2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part5

1 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:41:34 ID:???
曲名、リディム名、パトワなど、レゲエやジャマイカ音楽関連の質問はこちらでどうぞ。
それ以外の質問はスレ違い。常連さんは教えてあげてください。 煽り、荒らしは完全放置。

◆質問する際の注意
>>1は必ず読むこと!最低限のルールです。ルールは守りましょう。  
・参考サイトを使うなど質問する前に必ず調べる。Windowsの人は「Ctrl+F」、
 Macの人は「Command+F」でスレ内検索して下さい。
・あまりに曖昧な質問、わかりにくい説明、伝わりにくい文章は嫌われます。
 覚えていることはできるだけ詳しく情報を小出しにせず、最初から全て書くこと。
 手がかりが多くなればそれだけ答えが考えやすくなります。答えてもらえない理由の
 大半はヒントが 足りないせいです。教えてもらったら、お礼をすることもお忘れなく!
・「オススメの曲おしえてください」等の質問はオススメスレなどでどうぞ
・マルチポストは禁止です。こちらへ http://www.ippo.ne.jp/g/53.html

◆曲の質問をする際の注意
・質問する際はテンプレを使って書いてください。
・いつどこで何で聴いた曲か、どんな感じなのか(曲調、曲の特徴など)歌詞の一部や音程、
 スタイル(分からなければ、激しい曲まったりした曲など)男性か女性か、等曲の説明
・スタイル、ジャンル(ナイヤビンギ、スカ、ロックステディ、ルーツ、ダブ、ラバーズ、
 ダンスホール、ソカ、レゲトンなど)
・音階をドレミで書くと答えの出る可能性が高くなります。
   携帯の着メロ作成機能を使えば簡単です。
  ・歌詞は空耳でも構いません。
・曲の特徴や説明はできるだけ詳しくはっきりと書くこと。
・リディムや曲名を知りたい時はまずシスコかロッカーズアイランドで調べてみましょう。
   URLは>>4を参照。

【注意事項】【質問テンプレート】
【前スレ、過去ログ】
【関連スレ】【参考サイト】   ----------- >>2-11辺り  
【よくある質問】

2 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:43:24 ID:???
【質問テンプレート】
1、いつどこで、何で
2、洋か邦か、男か女か、シンガーかDJか
3、スタイル、ジャンル
4、曲の詳しい説明
(歌詞の一部や音程、曲調、曲の特徴、携帯で作成したドレミなど)


◆携帯からの人は曲を録音して貼り付けると便利です
 pp@phot2.com
 ↑ここに携帯で録画した曲をメールに添付し送信してください。
 帰ってきたメールには◎ページURLが書いてありますのでそのURLを貼ってください。

2chレゲエスレまとめサイト(2chのレゲエスレ検索、一部過去ログ閲覧できます)
http://www.geocities.jp/ganjahman2ch/

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:45:30 ID:???
【前スレ、過去ログ】
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/pages/9.html
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part2
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/pages/11.html
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part3
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/pages/25.html
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1145966255/
【関連スレ】
★パトワ学習塾★みんなでstep up★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1124710538/
名が分かりません@HIPHOP板 Part19
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1141832575/
【レゲエ】オススメの曲教えれ!【REGGAE】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1132922223/
【REGGAE】MIXTAPE MIXCD 現場録音【レゲエ】pt2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1143451258/
【REGGAE】クラッシュ専用質問&解析スレ【レゲエ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1139972140/

4 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:51:47 ID:???
【参考サイト】
・2ちゃんねる用語
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/
・Hip Hopスラング辞典(元hiphop2ch) 和英 (荒らし厳禁)
ttp://www.japanhiphop.org/main/dictionary/read/201/
・Hip Hopスラング辞典(元hiphop2ch) 英和 (荒らし厳禁)
ttp://www.japanhiphop.org/main/dictionary/read/101/
・曲名質問スレ@2ch 過去ログ全文検索
ttp://f45.aaa.livedoor.jp/~musik/cgi-bin/
・リディム、試聴
http://www.jamrid.com/
・試聴
http://www.rockers-island.com/
http://www.cisco-records.co.jp/
http://www.amazon.com/exec/obidos/subst/home/home.html/103-8598112-2777426
http://listen.jp/store/
http://www.towerrecords.com/
http://www.hmv.co.jp/
・パトワ、リリック、PV
http://www.reggaespirit-union.com/
http://www.mash-up.jp/index.php
http://www.rockers-channel.com/
http://www.jamaicalyrics.com.ar/
http://www.muzikmedia.com/index.aspx
http://www.bigupradio.com/
・その他イベント等
http://jah.cup.com/index-j.html
http://www.bariquans.com/xoops/

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:55:29 ID:???
【よくある質問】
★…ダンスホール…
現場で踊って楽しむ事を意識して作られたレゲエミュージック。
一般的にはテンションが高めのアップテンポな曲を指す事が多い。

★サウンド
レコードをかける人(セレクター)や客を煽って盛り上げる人(MC)などで構成されるの集団のこと。
二人〜三人というのが一般的だが一人で二役以上こなしているサウンドも少なくない。
セレクターは、似てるようだがHIP HOPなどのいわゆるDJの概念とは違い、きれいに繋いだりするより
盛り上げる、曲の意味などが重視される。
ちなみに自分で楽器を演奏してライブをする「レゲエバンド」とは基本的に別物。

★ソンマン、サウンドマン
サウンドマン(サウンドをする人)をジャマイカなまりで発音するとソンマンになる

★クルー
メンバーみたいな意味。サウンドのメンバー、グループのメンバーを指す時に使う。

★DUBって何なんですか?
DUBには二通りの意味がある。
一つはダブプレートの略。
ダブプレートとは、マイティクラウンなどに代表されるレゲエサウンドシステムがアーティストに頼んで、
伴奏を変えたり歌詞を変えるなどして自分達の名前を歌ってもらうオリジナル曲のこと。自分達専用で
世界に一枚しかない為スペシャルと呼ばれることもある。
録ってもらったダブプレートは10インチのレコードにカットされる。

二つ目は音楽のジャンルとしてのダブ。
その昔キングタビーという人が開発したダブは、元となる曲の音のバランスを変え、
ディレイやエコーなどをかける手法。今で言うリミックスの原型みたいなもの。
現在ではこのダブという手法を使い一から曲が作られている。これがダブというジャンルの音楽。

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:56:41 ID:???
★EP、LP
シングルCDみたいな意味でレコードを指すときに使う。7インチだったら7EP、12インチだったら12EP。
反対にアルバムを指すときはLPと呼ぶ

★ナイヤビンギ
ジャンベなどアフリカの太鼓やアコギをメインにしたシンプルな音楽で、ラスタマン
が集会の時に歌う音楽。ダッダッ♪というリズムが特徴

★Riddim(リィディム)
簡単に言えば伴奏のこと。歌の入ってない、いわゆるカラオケ部分のこと。
ダンスホールレゲエは同じリディムに乗せていろんな人が歌うスタイルが主流なので
リディムそのものに名前が付いてる。リズム、オケとリディムは同じ意味。

★FOUNDATION(ファンデーション)
直訳すると基礎や土台だが、 レゲエにおいては十年以上前のダンスホールの基礎や土台になった曲
やヒットリディムのこと。人によって解釈が違うが一般的には70〜80年代ごろのアーリーダンスホ
ールの名曲たちを指しそれらは今でもリメイクされ続けている。

★レゲエでいうダンスってどういう意味ですか?
場合によっては本来の「踊り」という意味でも使うが。

「やっぱり夏場のダンスは野外に限るね」→イベントの意
「常に最新のダンスを覚えるのは大変だ」→踊りの意

★メンバミテルヨはどうゆう意味?
めんばみてるよ=member(remember) me tell you'all(Yo)
「俺の言った事を覚えておけ」みたいな意味

★ a.k.a
also known as の略。またの名は、別名と言う意味。akaという単語ではない。
・ Joe Smith a.k.a. “Bady Face Smith”
  ジョー・スミスまたの名を「童顔のスミス」

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 13:04:08 ID:???
★レペゼン
レペゼン=represent 代表する
・ I represented my university at the conference.
  大学を代表してその会議に出席した

★DEHはどういう意味ですか?
1.thereの訛り mi a go tek you deh
2.位置を表すbe動詞 mi deh yah (yahはhereの訛り)

★プンプンとかポウポウみたいなこと言ってるんですけど
ポウポウ=powpow!! ヤバイと思ったら叫ぶ。祝砲。
プンプン=プナーニ(Punaany) マ〇コという意味。

★along side
「〜と一緒に」「with〜」とかと同じ意味と考えていいです

★45ってなんですか?
7インチのアナログのこと。クラッシュ時はダブではない市販の7インチという意味にもなる。
7インチレコードは45回転

★ソミゴソデンはどうゆう意味?
so mi(wi) go so dem=here wi go
"行くよっ!" ってな意

★ブランニュー(Brand new)って何ですか??
新しい(例)ブランニューチューン=新曲

★サウンドがプレイ中が「ワラーン!」って叫んでますが?
hold on、待てって意味。ジャマイカ人はHの発音が苦手らしい。HUNGRYがアングリー、
HERがワー、HOW MUCHがオモッチ、その他もろもろ。特に育ちの悪いオサーンのパトワ
は全然聞き取れないとか。

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 13:06:15 ID:???
★DJとシンガーの違いって何ですか?
DJ(DEE JAY)はHIP HOPで言うラッパーと同じようなもの。韻を踏んだり早口、
リズミカルなど、喋るように歌うのが特徴。それ以外の普通に歌を歌う人はシ
ンガー。 因みにDJとシンガーの中間のスタイルのことをシングジェイと呼ぶ。

★ミディアムやジョグリン??
ミディアムはダンスホールの様な激しさはなく、逆にまったりとしたテンポ(ミディアムテンポ)
の曲を指す。ジョグリンは大道芸などのジャグリングの様に次から次ぎへと曲を繋げる
ことを指すがジャンル分けなどスタイルを表す時は次から次へ繋げるイケイケのダンス
ホールを指す。

★クラッシュ
クラッシュとはサウンドクラッシュの略で、二組以上のサウンドが交互にプレイして
客を盛り上げたほうが勝つバトルイベント。
各自決められた時間が終了すると次のサウンドに交代するとうい形で、ラウンド毎にル
ールが決められている。各クラッシュでルールは微妙に違うが基本的に市販のレコード
のみのラウンド、ダブプレートのラウンド、チューフィチューンと言って一曲交代で曲
をかけ合う決勝戦のようなラウンドなどに分けられる。
判定は観客のフィーリングに委ねられているため、勝負の公平性を保つのが非常に難しい。

★バイアス
クラッシュの会場で観客がプレイの善し悪しに関係なく自分の好きなサウンドばかり
をひいきすること

★レゲエとhip-hopとR&Bの違いがわかりません
まずトラック、リズムの打ち方が違う。ンチャ ンチャと言う裏打ちが入る。
HIP HOP R&Bはアメリカ、レゲエはジャマイカ。言語は基本英語だがジャマイカ
のなまりのパトワ語。 それから歌い方が違う。ラップにはあまりメロディがなく
喋りにリズムも付けた感じだが、 レゲエのDEE JAYは若干メロディがあり早口の曲が多い。
あとは曲を聴いて慣れるしかない。

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 13:08:03 ID:???
★ONE WAY(ワンウェイ)
一つ一つのリディムごとに、歌っている複数のアーティストを一枚のLPまたは
CDアルバムにまとめて収めたもの。

★「アーリーダンスホール」「ダンスホールクラッシック」
アーリーとは現場でも早い時間にかかる曲のことでアーリーダンスホールとはダンスホール
とゆう言葉が使われるようになった初期の頃の曲のこと。
ダンスホールクラシックはジャマイカでは通じない日本で使われる造語で明確な年代などの
決まりはないがVOLCANO、POWER HOUSEあたりから90年代後半くらいまでのダンスホールのこと。

★ソーキュームマ
suck your mama pussy hole です。自分で訳してみましょう。

★ヤーマン
ヤーマンは、「はい」とか「そうだね」みたいに、あいづち打つ時に良く使う。
挨拶に使うのは少い。 wah a gwaan、もしくはwah happenが一般的

★TOKの『Gi Gi Winer』の原曲
T.O.Kの『Gi Gi Winer』のオケReggaelypsoは 80年代のクラシックチューン
Admiral Baileyの『Two Years Old』をリメイクした曲

★ブルバイ ブルバイ ブルバイ ブルバイ ブルバイ No,1♪という感じの曲
Johnny Osbourne のBudy Bye

★アイーン アイーン ア アイ アイーン〜♪という感じの曲
BURRO BANTONのBOOM WHA DIS。この曲はMAD MADとSTREET SWEEPERという2つのリディムでリリースされている。

★「ガンジャ〜ガッガッガンジャ〜♪」という感じの曲
Wayne MarshallのWhole World

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 13:08:52 ID:???
★リンリン リリン リン リンリリンリン〜♪という感じの曲
L.O.C.のRING DING DING

★ドコってゆぅ歌は何のCDかわかりますか?
KEN-UのDOKOってアルバム

★昔スーパージョッキーのジングルに使われてた
ブル バイバイバイ♪ブル バイバイバイバイ バイ〜バイ♪バイ ブルバイバイバイ♪ ブルバイバイバイバイ バ〜イ♪という曲
ADMIRAL BAILEY の『BIG BELLY MAN』

★GHETTO PEOPLE SONG〜♪って歌
Everton BlenderのGhetto People Song レーベルはFlames、
ワンウェイのタイトルはLa La Bellaだが、GHETTO PEOPLE SONG、Why Be Afraidなど
オケは色んな呼び方がある

★T.O.Kのアイビリーブの原曲
blessid union of soulsのI Believe


★IN HEAVENの原曲
BRIAN ADAMSのHEAVEN
女性カバーだとANNA MARIA KAUFMANNとかEMILIA,
m-floもカバー?

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 13:10:38 ID:???
テンプレは以上です。前スレが終了次第移行してください。

前スレ
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1145966255/

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 20:36:35 ID:???
>>1 乙!!

13 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 22:16:39 ID:???
デュワリ作ったレンキーは今活動してるんですか?

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 23:15:57 ID:???
先週の土曜日通りすがりの
男にヤーマンって拳出されて僕も出したっけ
そのまま殴られました
こ−ゆ−もんなんですかね?


15 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 00:23:15 ID:???
>>14
確かにそれよくあるよな。
なぜ殴るのかな?

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 04:54:09 ID:???
nissinのdear... はunderground ってCDにはいってるよ

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 08:02:23 ID:???
>>16そのCDまだタワレコとかで売ってるの?

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 11:52:32 ID:???
★ヤーマン
ヤーマンは、「はい」とか「そうだね」みたいに、あいづち打つ時に良く使う。
挨拶に使うのは少い。 wah a gwaan、もしくはwah happenが一般的

19 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 12:32:37 ID:???
>>1乙カレー

20 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 15:43:44 ID:???
>>17 いや、それはしらない
あとはググってくれないか。

21 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 15:45:24 ID:???
ラガマフィンってどーゆう意味?

22 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 16:12:19 ID:e6swFhdZ
クラブで聞いたのですが曲名を教えてほしいです!
歌詞もわからないのですがミディアムテンポ(ちょっと激しい)ぐらいで洋楽、男でした!
タララッタッタータラララララララッタッタータララララララタララララララターターター…ってな感じでした。こんな意味不明なので分からないですよね。すいません!


23 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 17:49:26 ID:???
>>22
キモいなお前ww

24 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 18:51:56 ID:???
>>22
>・音階をドレミで書くと答えの出る可能性が高くなります。
>   携帯の着メロ作成機能を使えば簡単です。
覚えてるならこれでドゾー

25 :wiki男:2006/07/08(土) 19:25:46 ID:???
テンプレの【よくある質問】はまとめwiki上に載せましょうか?
リンクだけ貼ってもらえればテンプレがもうちょっとスッキリするかな、と思うんですが。
別サイトに貼ると目を通す人減っちゃう気がしないでもないですが。

26 :ディビ:2006/07/08(土) 20:01:36 ID:???
レゲエとニチャン初心者です。ついこの間、レンタルSHOPで借りたCDがどこにも売ってません。
情報をお願いします。【ジャンル】
ダンスホール
【題名】
DIBI DIBI SOUND SISTEM
【アーティスト】
オムニバスだったのでいろいろなアーティストが参加していました。
【曲名】
確か一曲目がHARD CORE とゆう曲でした。
真ん中あたりでGIRLS
ARE
TAGGING
最後のほうに
PON PATROL とゆう曲が入っていました。
エムディにはおとしましたが、CDはもうレンタルから消えました。アマゾンでも見当たりません。
お願いします。なんでもいいから教えてWWW

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 20:04:17 ID:???
>>26
アマゾンって…そんなトコで探すからないんじゃないか
日本で探せよ

28 :ディビ:2006/07/08(土) 20:17:19 ID:???
いやアマゾンは日本最大級のネット販売ストアの事です(^。^;)

29 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 21:12:35 ID:???
>>26
あんたhiphop板でも同じ質問してただろ。
sistemのスペルが違うって指摘されてんの見たのかよ?
dibi dibi sound systemでググったら一発で出てくる。

30 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 21:46:44 ID:e6swFhdZ
>>24
携帯にそのような機能はないのでできないです。
ただなんとなくなんですがその曲の始まりが聖者の後進って曲に似ているきがするんです…。

31 :Part4 >>1 ◆1EITt9.UDE :2006/07/08(土) 21:47:50 ID:???
>>25
wiki男さんお疲れ様です。ご無沙汰しております◆1EITt9.UDEです。
過去ログのhtml化ありがとうございます。
最近忙しくて覗く暇がありませんでした。申し訳ないです。
一度まとめサイトの方に書き込みを試みたのですが失敗した見たいですw
これからも忙しそうなのであまり覗けそうにありませんが、私に出来ることがあれば
協力したいと思います。所詮私もロム専ですがw
【よくある質問】の件ですがwiki上にあれば便利かと思います。確かに見る人が減りそう
ですがどうでしょう?

32 :bath:2006/07/08(土) 21:51:06 ID:???
すみません前スレで書いたのですがもう一度だけ。
キャプテンバーキーの”Mix up”をCD音源でほしいのですが
収録されているCDご存知の方いらっしゃいませんか?

33 :ディビ:2006/07/08(土) 22:08:26 ID:???
>>29 アマゾンじゃでないんです。SYSTEMにしても。
そのググルってのがいまいち分かりません。
みんなよく使ってるけど何ですか?教えて頂きたいですm(_ _)m

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 22:14:08 ID:???
>>33
http://www.google.co.jp/

35 :ディビ:2006/07/08(土) 23:10:25 ID:???
↑グーグル!教えてくれた人!このスレッド作っている人!
ありがとうございます(;∇;)やっと見つかりました!
さがしはじめてかれこれ一年です。
感謝です!ありがとうございました!

36 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 00:01:18 ID:9ToaMIL/
MightyCrownの一番新しいCDの入っている DoctorEvil の More Punnany のDUBに使われているriddim名どなたか教えてください。

37 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 01:35:07 ID:???
>>30
着メロ作成機能ない携帯なんてあんの?

>>32
Reggae Hits: Vol.6に収録されてるみたい
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=826197
ちょっとググったらすぐ出て来たが。まずは自分で調べれ


38 :wiki男:2006/07/09(日) 01:54:18 ID:???
>>31
どのみちテンプレ読まない人は読まないし、あんま変わらないかも…w
とりあえずはレゲエスレの発見報告、dat落ち報告の協力があると嬉しいです。
まとめサイトについては一応スレ違いなんで、
★レゲエ板設立促進連盟@PUNK板★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1137038816/
ここで話しません?再利用ってことで。

39 :DJ KITOH:2006/07/09(日) 02:36:00 ID:VjF101HX
マジおまえらレゲエの先輩ならちゃんと教えてやれよ
こんなとこで変な人間っぷり発揮して曲がったレゲエ教えんなよ
ラスタファーライ

40 :ゆうすけ:2006/07/09(日) 02:42:37 ID:VjF101HX
イエス
ジャーラスタファーライ
実際神様は俺の近くにいて曲がった事するといいチャンス与えてくれないっすよね!
ディージェーキトウって読むんすかそれ!?スラックネスDJすか?
マジラスタマンすね!!!!現場とかでやってるんすよね??
情報キボンヌ

41 :DJ KITOH:2006/07/09(日) 02:48:47 ID:VjF101HX
まぁそうだね。
絶対3年後、いや、5〜6年後には俺のアルバムだすからチェックしといて。
CHECK THIS YO ! HEY YO マジヤバイ YO ! このビートが YO !
世界を揺るがすYO!WWWで繋がるネットワーク社会は世界崩壊に繋がる危ない世界
THIS IS THE アーライ!

42 :けんた:2006/07/09(日) 02:50:55 ID:VjF101HX
マジやばいっすね!KITOHさん!
カリ太なダンディズムを感じました!
あと、電子肩叩き器でマンコ

43 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 03:05:56 ID:???
一人でよっぽどヒマなんだな

44 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 04:14:45 ID:???
ID:VjF101HX   w

45 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 06:44:53 ID:VjF101HX
ヒェーヒェー
このビートは間違いないぜヒェーヒェーヒェーヒェー
てゆうか50CENTって誰かレゲエとヒゥーチャリングしてないの?
あの方はマジでバッドボーイなボーイケンより超危険

46 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 08:30:17 ID:???
>>ID:VjF101HX
お前、いい加減にしろ。

47 :bath:2006/07/09(日) 11:11:48 ID:???
>>37
すみません。ありがとうございました!!

48 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 12:57:32 ID:???
>>VjF101HX
君にはカリスマ性が無いね
残念だけどザンギのようにはなれないんだよ( ´ー`)

49 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 14:43:58 ID:???
>>41
普通に笑ったww
才能を感じるww

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 15:24:21 ID:???
俺は「さて問題です」の奴ぐらいウザく感じた。

51 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 19:44:27 ID:???
これで笑えるやつって可哀想に見えてくる

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 21:01:46 ID:???
このスレの質問って曲の質問が多いし>>2の質問テンプレートは>>1に持ってきたほうがいいかもね。
んでついでに
1、テンプレは読んだか
2、いつどこで、何で聴いたのか
3、洋か邦か、男か女か、シンガーかDJか
4、スタイル、ジャンル
5、曲の詳しい説明
(歌詞の一部や音程、曲調、曲の特徴、携帯で作成したドレミなど)

に変えたほうがいい希ガス。

53 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 21:06:58 ID:GOjbx4Mk
>>52
問題を起こすブタはテンプレなんか見ないっすから

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 21:14:11 ID:???
>>53
しかし最新150しか表示されない状態で見る人が多いんだから
省略される>>2以降に置くよりもマシじゃね?

55 :54:2006/07/09(日) 21:15:01 ID:???
訂正
×150
 ↓
○50

56 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 21:23:28 ID:???
でも1レスで書ける文字も決まってるし
>>【関連スレ】【参考サイト】   ----------- >>2-11辺り  
があればっていうかそのためにあるんだけど

時代っていうか見れば理解できるそういう当たり前のルールが変わっちまったのか

57 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 21:50:47 ID:???
>>56
普通はわかると思うんだが常識が通用しないヤシが山ほどいるってことは
過去4000のレスでさんざん証明されてるだろ
1レスあたりの文字数に限りがあるのは知ってるよ、
だからその辺も考慮してテンプレ練り直してもいいんじゃないかと思うわけ。

58 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 23:11:20 ID:uTF+N8xB
このスレ初めてきますた。

ibelieveってカバーだったんだ。知らなかった。

59 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 23:17:49 ID:???

sageでやれよ。


60 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 23:52:27 ID:???
こちらも勉強になる質問だったらいいんだけどね

61 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 00:18:26 ID:???
とりあえずフォンデーションでこいつら最高!って曲いっぱい教えてくれよな

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 09:51:15 ID:???
マンドクセ(゚听)
テメーで探せ!

糸冬 了 〜

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 12:46:38 ID:???
>>61
オススメスレにでも行ってこい

64 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 13:04:58 ID:???
ミックスなんかによく入ってるninja fordって何者ですか?
昔からいるアーティストなんでしょうか。
ググったけどよくわかりませんでした…。

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 09:21:38 ID:???
>>61
ルール守らない、態度悪い奴は氏ね

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 14:00:38 ID:???
>>65
無駄にうざいレスおまえもな

67 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 15:37:46 ID:???
>>21【Raggamuffim】お洒落かつcool、Gettoならタフな不良みたいな感じだと思います。
 
パトワ語で、愛してるや好きってなんて言うんですか?近々告白しようかと…w
お願いしますm(__)m

68 :ケベ:2006/07/13(木) 15:47:28 ID:WOIxqsl8
突然すいません。どうしても見つからない曲があるんですけど
I Don't Want To Miss A Thing(映画Armageddonの曲でAerosmith)
のレゲエバージョンで男の人が歌ってる曲があるのですが、どなたか知りませんか?
女の人のはあるんですけど。。。どなたかしってたら、是非教えてください。
よろしくお願いします。


69 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 16:08:27 ID:???
あの質問なんですけど、レコードが曲がっちゃった時の直し方とかわかる人いませんかね?

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 16:29:48 ID:???
>>68
アントニークルズ
>>69
ファンヒーターやドライヤーの熱をあてながら手で矯正できなくはないが、かなり大変。あたためすぎても駄目だし力を入れすぎても盤の山が潰れちゃうから駄目。
簡単に手に入る再発なら買い直すほうが良いかと。がんがれ

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 16:42:30 ID:deRcm2rw
>>70
そうっすか。
ありがとうございます。
シスコの通販で買ったんですけど届いた時から曲がってたんですよね・・・・
そうゆう時って返品みたいなのってきくんですかね?何度もスミマセンm(..)m

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 17:53:15 ID:???
>>71
もちろん返品きくよ。
たしかHI FASHIONやオアシスだったら返品しなくても交換品送ってくれたけどシスコはちゃんと返品しないと駄目だったハズ
とりあえず連絡汁

73 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 18:49:38 ID:bHEyKhXe
>>67

英語でいけ英語で。

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 18:53:51 ID:???
>>71
そういうのは遠慮なく交換、返品を問い合わせてみればヨロシ

75 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 18:54:25 ID:???
mi love yor pum pum

76 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 18:59:10 ID:???
Mi a de bowcat

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 19:01:07 ID:???
ネシンカロン4 にはいってるやつか?

78 :77:2006/07/13(木) 19:02:26 ID:R039k5JY
>>68

79 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 21:29:14 ID:+YeMRPSD
曲名と歌ってる人わかんないから誰か知ってたらおせーてー!
DVDでdubの中にあったような気がするんだけど、ラップぽいのを歌ってる男+サビのところで機械的な子供のように編成されたような歌声の曲。
子供風のはスローテンポでキテレツのEDのはじめてチュウ コロスケの歌声みたいな感じ。けっこー耳に残る感じですた。
誰か知ってる人いればよろ・・

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 21:41:33 ID:???
>>79
お前は人に物を伝える能力0だな
>>2を10万回よんで死んでいいよ

81 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 21:48:28 ID:M+OevQwC
AKONだろ?似たような質問最近見たような気がするが

82 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 22:04:42 ID:+YeMRPSD
>>80
うはwおkw把握w 正直すまんかった
>>81
うほ!ありり!


83 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/15(土) 14:33:43 ID:???
reggaeのファイル共有ソフトって何がいい?

84 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/15(土) 20:24:55 ID:DmPZ88zL
Junior XってCDでてるんですかね?CD販売サイトで調べても売ってないんですよ

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 00:48:11 ID:???
>>84
俺の知る限りまだ出てない。

86 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 14:21:34 ID:F6A1moag
>>85そんなんですか
ありがとうっす

87 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 14:24:58 ID:???
>>86
soulseekでorimo cdが流れてる

88 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 15:23:44 ID:F6A1moag
>>87 SOULSEEKってなんですか?レゲェ初心者ですいません
あとジュニアエックスって新人アーティスト何ですかね?レコードならあるみたいなんで、結構前のアーティストかと思いました

89 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 16:12:06 ID:???
ソウルシークはファイル共有ソフトだと思う。一応言っとくけど違法だからね。
んでもってファイル共有についての質問は板違いだし荒れやすいからここでは止めた方がいいよ。
ジュニアXは去年くらいから出てきた新人。
ロッカーズチャンネルというサイトでインタビューが見れるから気になるならドゾー

90 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 16:23:46 ID:F6A1moag
>>89分かりました
詳しい説明ありがとうです!!

91 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 18:15:49 ID:???
Sizzlaの曲でHey! Hey!Hey!と言ってる曲があるのですが何かわかりますか?

92 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 18:17:27 ID:???
ラスマイケルとカウントオブオジーってなにから聴けばいいですか?
最高傑作を教えてください

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 18:19:34 ID:???
>>92
存在が傑作

94 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 18:23:50 ID:???
>>93
存在ってなんですか?もう少し具体的にお願いします。
初心者なのでよく分かりません・・。

95 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 18:42:44 ID:???
sweet reggae music

96 :51:2006/07/17(月) 19:51:23 ID:???
カウントオブオジー って何ですか?

97 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 19:53:03 ID:k6I3lrmL
みどりと同じリディムの曲ってどんなのありますか?

98 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 20:36:16 ID:QNJtj92Y
ポンデカーナ

99 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 21:11:33 ID:???
>>91-92
おまいら>>1が読めないのか?

100 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 22:18:20 ID:???
レーコードで音飛びしたり同じところが何回も繰り返されたりするるんですけど、レコードプレイヤーに原因があるんですかね?
それともレコードが悪いんですかね?
わかる方いらっしゃいませんか?

101 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 22:44:22 ID:???
>>100
レーコードってw
CDに傷か付いたらその部分が繰り返しになったり、飛んでしまうのと一緒。
傷が付いたんだろ。

102 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 22:47:29 ID:???
>>91
TO THE POINT

103 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 00:27:09 ID:UlMDXc9b
>>97 あさひ〜がのぼりぃがあるよ。

104 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 01:41:32 ID:???
曲名知りたいです、
10年以上前のCD【REGEE100%】多分、Vol・2
jamaica in N.Yが入ってる方で、女性、アップテンポ パンチの効いたイントロcamon danceのフレーズ。お願いします

105 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 01:52:55 ID:???
>>100
一回、針圧変えてみろ

106 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 12:28:40 ID:???
プレリってカードないと買えませんか?


107 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 17:37:30 ID:???
hard timesのエーアエーアエアエアエーって誰だっけ?

108 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 20:48:01 ID:???
セレクターやりたいんだけど、タンテってトルクあんまり要らない?
numarkのタンテかおうかと思ってるんだけど・・・

109 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 20:48:39 ID:???
セレクターやりたいんだけど、タンテってトルクあんまり要らない?
numarkのタンテかおうかと思ってるんだけど・・・

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 22:32:24 ID:???
>>101
買ったばっかりのレコードでもなるんですよね。
やっぱり>>105さんの言う通り針に問題があるんすかね?

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 00:36:45 ID:???
>>109
おまえみたいなミーハーセレクターが日本のレゲエを駄目にするんだ。
ガキはレゲエゴールドでも聴いとけカス
レゲエ好きじゃない癖にレゲエ好きのフリする奴が一番ウザイ

112 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 02:06:56 ID:???
>>111
おまえのような厨が一番うざい

113 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 02:08:21 ID:???
レゲエ・ゴールドのシリーズ (・∀・)イイ!

114 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 02:09:46 ID:???
マージャーのLPどっかで買えませんかね?

115 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 07:00:22 ID:???
何でミーハーだとおもうんだよ、
>>111しねよ


116 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 07:07:06 ID:???
よくサウンドの人が、「ミノーロシ、ノーフォース!」?
て言ってるように聞こえるんですがどういう意味なんでしょうか?

117 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 09:14:47 ID:???
煽り、荒らしは完全無視で。
釣られるあなたも荒らしです。

118 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 11:39:20 ID:???
>>110
それは単なる不良品。ジャマイカは所詮途上国だし、技術も金も無いプレス工場が
多いからレコードの質がすごく悪いんだよ。最近は少しマシになってきたけどね。
VPなんかはアメリカのレーベルなので盤質はかなりいいよ。
それと針圧ってのは針を押える力のことでタンテに調節できる機能が付いてる。
恐らく針自体に問題は無いと思われ。


119 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 15:34:00 ID:???
>>111
マージャー持ってないくせにwwwwwwwww

120 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 21:15:53 ID:???
>>118
ありがとうございます!!
勉強になりました!!

121 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/20(木) 09:38:33 ID:???
>>110
不良品なんだし店に言えば代えてくれるよ。

122 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/20(木) 10:09:18 ID:???
ジャマイカの再発物買ったら、一つのジャケに二つ盤が入ってたことがあって、3枚組CDも真ん中のCDが二枚あったことがある。
盤が抜けてるのは幸い買ったこと無いが…。まあ、周りに聞いてもそんなの俺だけなんだけど。
CDでジャケ二枚入ってるとかごくたまにあるけど、音源がダブルなのはジャマイカだけだな。やっぱりいい加減なのかな。

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/20(木) 13:02:01 ID:???
7インチのラベルが手書き、スペルミス、A面とB面が逆、歪み、割れ、
音飛び、片方のスピーカーからしか音が出ない、ノイズ…。
やっぱジャマイカ人は適当だよ。来日もドタキャンするし時間もルーズ。

124 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 09:23:06 ID:???
日本人がスクエア過ぎるだけ。

125 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 10:16:05 ID:???
>>123
きみレゲエ聴くのヤメたほうがいいよ 間違いなく向いてないw

126 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 10:34:49 ID:???
123はありがちなことを列挙しただけだろう。
俺は手書きなんかは臭い言い方するとジャマイカと繋がってる感じがして嬉しい。
でも音に影響がある後のミスは嫌だな。

127 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 15:58:14 ID:???
ファイル共有で簡単に音源が手に入る今、そういうとこを改善していかなきゃ
いろいろマズいんじゃないか、と知ったかぶりしてみる

128 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 16:04:56 ID:???
>>127いやいや、やっぱサウンドマンならアナログでしょ。
ネットでダウソロードしてプレイしてイキってるCDメインのサウンドとかはっきり言ってクソ。
とかいっとく?

129 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 20:47:29 ID:???
衝撃2k3のtune fi tuneでInfinityが4曲目にかけた曲わかる方いたら教えて下さい。お願いします。

130 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 21:42:20 ID:5MHXY01B
むかし古着屋さんで聴いた曲なんですが、

ヴォーカルレゲエの曲で、かなり陽気な感じで、ボーカルが
〜〜〜ゥチャ チャ チャ♪ とか歌っていました。

思い当たる方曲を教えていただけませんか?

131 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 22:36:31 ID:???
>>128
確かにアナログの魅力はあるし一理あるけど時代は流れてるんだよ。
つーか俺別にソンマンじゃないけどねw

132 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 22:38:47 ID:???
>>130
>>1を100万回読んでから出なおしてくれ

133 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 23:23:41 ID:???
シングル盤から音圧上げて作った盤起こしCDRを
アナログのターンテーブル回しながら聴かせたら
「アナログはやっぱ音いいねえ〜」
とのたまわった自称上級者がいたなあ。w

134 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 02:00:55 ID:???
音質なんて本当に微妙なところ
わかるっつったらわかるけど

目の前でレコード回して実はCDでした。

なんて事されたらわからんやろ。
そんな事して何が面白いのか。

135 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 18:22:02 ID:uhJ2OoHC
1990〜2000年くらいの曲が多いMIX CDでオススメないですか?

136 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 18:45:09 ID:VogEhozR
さて問題です!!ビールのCMに使われていた曲が使われている曲は?
もし正解したら今回は特別に…

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 20:00:39 ID:???
U-ROYもWailing Soulsも使ってるぞ。

138 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 22:30:08 ID:???
>>136

>>50を読め。

139 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 22:35:17 ID:???
>>136
初心者乙。

140 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 22:53:47 ID:yDiIrqL8
今日
大阪の堺の築港で
レゲエのイベって中止?

141 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/22(土) 23:44:32 ID:???


sageでやれよ



142 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 00:37:52 ID:L3qYARWk
さて問題です!!DJがファイヤーと言って始まる曲は何でしょう??
わかるかな??わかった人には…

143 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 00:43:53 ID:???
荒らしは完全放置で。釣られるあなたも荒らしです。

144 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 01:02:42 ID:+3c5aHtD
山下公園で今日ジャパレゲFIREBALLのFREELIVEが
あって行ってきた
やばいLEEマジかっこいい
やばい横レゲ祭り来浜するしかないでしょ!!!!!!

145 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 01:03:17 ID:+3c5aHtD
山下公園で今日ジャパレゲFIREBALLのFREELIVEが
あって行ってきた
やばいLEEマジかっこいい
やばい横レゲ祭り来浜するしかないでしょ!!!!!!

146 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 02:23:45 ID:???


sageでやれよ



147 :sage:2006/07/23(日) 05:49:26 ID:5zi3KPh9
分かる方にお聞きしたいのですが、Tony Curtis feat. Neok の曲だと思うんですけど(タイトルはTATTOOだった気が…)この曲に使われてるriddimが分かる方いたら教えてください!!SEASONS RIDDIMと書かれてたんですが、私が知っているSEASONSとは違っていたので。。。

148 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 10:06:20 ID:???
P2P乙

149 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 12:46:18 ID:Fgs7HncA
>>147
HALLILUJAH PARTYだな 残念だけどたぶん再発出ないよw

150 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 14:48:37 ID:???
あぁ〜俺それ持ってるわ。
No More Chance(誰が歌ってるか忘れた)とかも良いよ。
ワンウェイも出てないんだ?
当時、良いオケだなぁって思って四枚買いました。

以上、ただの自慢になってしまいました。

151 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 17:36:34 ID:5zi3KPh9
再販ないんですか(;ε;)
教えてくださった方、ありがとうございました!!

152 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 19:34:12 ID:L3qYARWk
さて問題です!!安室奈美恵ことスーパーモンキーズのファーストシングルは何でしょう??わかるかな??わかった人には…

153 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 20:04:21 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   皇太子様が>>さて問題です!はスルーでと仰っています。



154 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 20:46:15 ID:???




sageでやれよ






155 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 20:46:58 ID:???




糞スレ






156 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 22:20:14 ID:???
マスカット?

157 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 02:54:59 ID:???
pon di cornerの和訳がわかりません(T_T)どなたか、お助け下さいませ。

158 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 03:47:17 ID:???
去年スパイシーチョコレートのイベントで聴きました
男の曲でさびでサンシャインだかサンライズって聞き取れました。

すげー盛り上がっててみんなセレクターとかもサンなんとかって叫んでました。
わかりずらくてすんません

159 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 11:33:26 ID:???
>>157
ZUM ZUM マガジン嫁

160 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 14:49:23 ID:jFBzJiVh
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d57704011

161 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 15:11:38 ID:???
>>158
謝らなくていいから>>1から>>10くらいまでをじっくり読んでくれ

162 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 16:04:42 ID:???
スタワンとチャンネルワンは関係ないんですかね?

163 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 16:24:02 ID:Tn0dzDCm
レゲエギターでオススメきぼん

164 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 16:39:02 ID:???




sageでやれよ






165 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 18:33:46 ID:???
曲名教えてください
テンプレ読みました

クラブできいた

多分ダンスホール 男か女かはちっとわかんないす。
TOKのmoney2burnみたいな感じで お〜ねの〜(多分on&on)みたいなコーラスのある曲です おねがいします


166 : ◆EliOKieZA2 :2006/07/25(火) 19:21:53 ID:???
>>165
これかな?
Disc2の13曲目
Aswad 「On And On 」

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=182687&GOODS_SORT_CD=101

167 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 22:17:07 ID:qTDN+MNA
MJR MIX TAPE #3 B SIDE のINTROで喋って、歌ってる人が誰だか知りたいです。RIDDIMも。曲名もあればお願いします。

168 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 22:25:19 ID:???




sageでやれよ







169 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 23:06:20 ID:3/2h6Zvs
>>166

レスありがとうございます
それじゃないっすね。
なんかもっとダンスホールぽい感じだったと

170 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 01:41:37 ID:???




sageでやれよ








171 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 05:52:34 ID:???
最近レゲエのイベントに行くようになったんですが、皆さんに聞きたい事があります。
こないだ行ったイベントに、ある2人組のダンサーさんが出てたんですが、三点倒立した時に“毛”が思いっきり出てました。
衣装のパンツがフィットしてなかったので、具の方も見えそうで見えない…みたいな。
僕の角度からはみえませんでしたが、場所によっては見えてたと思います。

で、僕も男なもんでドキドキしてビンビンだったんですが、周り見渡すと皆普通で…
レゲエでは、ああゆうの普通なんですか?

あと、そのダンサーに一時の夢を見せて貰ったので、ご挨拶して帰ろうと思い
「お疲れ様でした」と言ったら「誰?」と睨まれた。
そのすぐ後、サウンドに猫なで声で「おつかれさまで〜す」と。 怒
感じ悪かった!

レゲエダンサーって顔が良ければ何でも許されるのか????
もう一人はブスやったし。

172 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 06:32:18 ID:???
三点倒立して、腰カッカッカッ!ってやるんでしょ?
テレビで見ました。いいなぁ・・・具が見れて。

173 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 13:17:47 ID:???
171>>
同じダンサーかは解らんが俺も見たかも!
おれは関西で一番有名な2人組だったから、ちょっとショックだったな。
ジャマイカ人も毛まではたまに見えたりするけど、さすがに具はね。
いくら美人でも、俺はそれからはそのグループは見たくなくなった。




174 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 13:41:02 ID:???
でも結局それ思い出して毎晩オナりまくってるけどね‥w

175 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 18:21:43 ID:???
毛剃れよプロなら

176 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 18:34:05 ID:???
あたしケツ毛まで剃ってる。

177 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 19:03:31 ID:ne702Khx
あたりめーだろ

178 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 19:50:32 ID:Fye6AbMh
昨日ねダンサーと3ピーしたよ
俺はもう寝てるだけ。フェラチオと全身リップでサービスされて
代わる代わる騎乗位、顔面騎乗で最後はレナちゃんの方に中出し
子供できちゃうじゃーん!とか言われたけどシカトしといた
まぁ別にできても俺のガキちゃうねん言えば良いし
つーか俺ギャングスタだからそんな事言わせないけど服装とかもめっさオシャレ
月に10万は服買うし。マジガッチリB系からラスタ系までなんでもアーライツ
だからクラブではいつも女が寄ってくるよ。お前等にはそういう経験ないやろ
しかもソンマンとかめちゃ俺の事ビゴップしてるし。
もち車はアメ車のハマーH1。親が社長だからね。
一時トランスだったけど今レゲーの方が流行ってるし女も多いよね。
ヒップホップはややこしくなるし、今レゲーが穴場(女の穴)笑い

179 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 20:24:46 ID:???
       〆⌒`ヽ   
      iii〆殺)ii   <オレが本当のレイプのやり方を教えてやる
      iiii>゚ д゚ <ノi
      )⌒ロ|ロ⌒
     ノ∪三||三∪
     |__|∧|∧|_|
       ∪ ∪


180 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 21:12:23 ID:???
rose royce/love don't live here anymoreをカバーしたレゲーアーティストどなたかご存じでしょうか?
97-98年位に上野のシスコで流れていました。確か女性ボーカルです。
分かる方いましたらお教えください。

181 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 22:21:27 ID:???
質問です。
ダンスの現場でバクチクみたいな音でガンのおもちゃみたいなの見たんですが
どこに売ってるのか知ってる人いますか?
お願いします。

182 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 22:43:24 ID:???
100円ショップ

183 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 05:56:01 ID:???
ホント申し訳ないんですが、ボスってどういった意味ですか?

184 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 10:22:25 ID:???
>>183親分

185 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 12:52:24 ID:???
あの…つまらないんですけど

186 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 13:09:30 ID:???
ワロタw

187 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 13:17:56 ID:yMUdr69S
7/29(SAT) JUNGLE FEVER

西麻布 club M

GENRE : REGGAE

OPEN 22:00
DOOR \3,000(1D) 
W.F:\2,500(1D)

●DJ DJ KEN-BO DJ CELORY DJ CO-NAPPA DJ SQUARE

●LIVE SPICY CHOCOLATE AUDIO MIX HIBIKILLA SHIBUYA-YANKEE from V.I.P 

RINO LATINAII from 雷家族 DEN from 妄想族 C.H.SOUND MADBULL34

●DANCE HI-ROCO from HUNTXXXR  GRACE BABOO BADDEST RIDER くんくん 

あにまる・魂 WILD PITCH

賞金ありのBEST DRESSER FEMALE CONTESTも開催

★当日は思いっきりおしゃれして遊びに来て下さいね★★

http://www.spicychocolate.jp/event/images/event20060729_zoom.jpg

188 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 16:52:37 ID:???
スパチョコは2ちゃんねらなんだwww

189 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 17:10:05 ID:ty7nnaBZ
ワタさんつて誰っすか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)