2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Reggae】フリーペーパーRiddimについて語るスレ【Overheat】

1 :junior:2005/11/18(金) 02:22:24 ID:5jxAlc/o
レゲエないしhiphopなどを扱っているフリーペーパー「Riddim」について語りましょう。
hiphop板にたてようか迷いましたが、当方下記スレの住人なのであえてワールド板に立てました。

★レゲエ板設立促進連盟☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1124560187/
respect!!

参考サイト
OVERHEAT
http://www.overheat.com/f_riddim.html

2 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/18(金) 02:30:45 ID:???
striveも好きだお☆ 後は BASHとか
毎月出ないけど

3 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/18(金) 16:47:20 ID:???
置いてある店が少ないんだよね、たまにしか読めない

4 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/19(土) 10:57:22 ID:???
語るほどのボリュームでもないがなぁ・・・スタイルもずっと変わらないし。
それよりRoveはどうよ。最初、ファッション雑誌かと思ったよ。

5 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/19(土) 19:18:35 ID:XzIsGcSi
summingっていうのもレゲエよくやってるよよね。
on-u特集とか、リディムとは毛色違ってるけど、おもしろい。

6 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/19(土) 19:56:49 ID:???
どこに置いてるの?

7 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/19(土) 20:53:24 ID:/ecjrKNo
なんでRIDDIMだけの単発スレ建てるか意味不
専門の商業誌が無い以上レゲエのフリーペーパー全般とか色々あるだろうに
とりあえずあの横開きはうざいからヤメレ
>>6
都道府県どこよ?教えてやるから

8 :川崎marley ◆ZionR6ANAE :2005/11/19(土) 21:19:47 ID:???
オサレじゃね?高級感があるんだけど。

つーか、あれって値段書いてない?何故?

9 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/19(土) 22:44:05 ID:???
>>1

10 :junior:2005/11/20(日) 01:14:28 ID:???
えぇーっと、俺の地域はレゲエ専門誌っていったらriddimしかないんですよ。(多分)
都会にはいろいろあるんですね。うらやましい。。。
>>8
値段、書いてありますね。1年講読¥2000を12で割っても¥250にはならないんだが…なんでだろ?

11 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/20(日) 01:35:40 ID:???
6ですが福岡です☆

12 :junior:2005/11/20(日) 02:56:30 ID:U4egS9DK
>>11
Riddim 配布店@福岡

I★REE, Nite Klub, イエローサブマリン, X-Large, エレガンスレストランバーQ, Outsaide, Sunset, Stussy,
ジュークレコード, ダイス&ダイス, Don's Record Mart, BEST Time Gear Sta., ワルツ堂, Reggae's九産大前ふきや,
Xaymaca, クラブメガヘルツ, Vadoo, Colors, Pangea, TICRO MARKET, GONZO, COOK ISLAND, Haleakala,
コンクエスト福岡, QUEEN'S SOUND

ご近所にありますか?毎月1日発行です(地方は多少の遅れアリ)。

13 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/20(日) 03:47:13 ID:???
売ってる店もあるそうだ
友達が言ってた
たまに、その月に貰い忘れたら悲しくなる

14 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/21(月) 16:20:50 ID:DGnUZPW/
定価を設定しとかないと、第三種郵便認可がとれないとか聞いた事ある。送料の問題ね。

15 :junior:2005/11/22(火) 04:00:22 ID:9ZC2WBhX
>>13-14
そうなのか。フムフム

ところでですが、このスレ、Riddimに限らずレゲエ関連専門誌を語るスレにしませんか?
板設立促進連盟スレで手痛い批判を受けたので。。。

16 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/22(火) 04:48:04 ID:vuDeWPt/
レゲエを扱うフリーペーパーならリディムより断然summingでしょう。
アフリカン・ヘッドチャージとgomaの対談とか、内田直之とエイドリアンの対談とか、高橋透&noriとか、レゲエ・シーン以外の部分からのアプローチなのだけど、いずれも資料価あり。

17 :junior:2005/11/22(火) 05:00:02 ID:9ZC2WBhX
summingは独立スレがありますね。
フリーペーパー summing
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1108703433/

18 :junior:2005/11/22(火) 05:01:48 ID:9ZC2WBhX
内容が濃そうでいいですね!沖縄にもあるんかな?結構レスもついてるし…うらやますぃ

19 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/22(火) 05:16:47 ID:vuDeWPt/
タワレコとビームスはほぼ全国展開してるそうですよ。

20 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/22(火) 06:51:17 ID:???
12
親切にありがとうございます☆近所ばっかですが名前からして気になるお店ばかりですが記載のお店のジャンルまではわからないですよね?美容室やクラブ以外はレゲエに関係するショップですか?

21 :エルモ:2005/11/22(火) 15:58:37 ID:i9efrGxX
どーも♪お初です☆リタマーリィの本読みました??かなりぐっときたんですけど〜

22 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/22(火) 16:32:35 ID:???
なんの本?

23 :エルモ:2005/11/22(火) 17:11:13 ID:i9efrGxX
ボブとリタのコトを書いた本なんですけど♪ボブ大好きなんでニボブと過ごした日々のコトとかいてましたよ〜

24 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/24(木) 17:04:36 ID:???
うちの近くのCD屋ないわ〜

25 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/08(木) 22:50:58 ID:3Imki2fp
>>23
邦題「ボブ・マーリーとともに」かいな?

26 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 06:06:37 ID:???
age

27 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 21:54:48 ID:???
age

28 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 22:31:02 ID:UiSg6nLy
センスないゴミがスレ立てるとどうなるかという見本

29 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/10(土) 21:46:53 ID:rMxSglGL
よろしくお願いします

【Reggae】ダンスホールレゲエについて語ろう!!【Dancehall】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1134218395/

30 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/10(土) 23:10:19 ID:???
次スレに移りましたので

★レゲエ板設立促進連盟☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1134220332/

31 :junior:2005/12/11(日) 01:50:32 ID:SDXbHvmb
>>28
…鬱死orz

32 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/11(日) 15:50:46 ID:???
レゲエのフリーペーパーは置いてるとこ少ないな

33 :junior:2006/01/02(月) 10:31:59 ID:???
とりあえず↓に移転ということで

【REGGAE】フリーペーパー総合スレ【レゲエ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1134203646/

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/16(月) 04:57:38 ID:???
R&Bとかも載ってるのね

35 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/27(月) 21:46:33 ID:???
OVERHEATウェブサイトのBBS、もう一年間以上ずーっとエロスパムだらけ。なんかお気の毒…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)