2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】ソウルミュージックのカバー曲【ステディ】

1 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 09:11:46 ID:???
いい曲多いっすよねえ?
そんな訳で語ってください。

2 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 09:13:25 ID:VCmedzb3
2げと。ずざー

3 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 09:14:49 ID:rFrphCYo
3様

4 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 09:16:04 ID:???
レディス4

5 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 09:22:03 ID:???
ジャネット ケイ"LAVI'N YOU"くらいしか知らない orz

6 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 11:03:16 ID:Jq20d+R3
>>5
でもあの曲は最高。

7 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 12:19:23 ID:???
Just Can't Wanna Be Lonely
Why Can't We Be Friend?
Sweet Child
Give Me Little Sign
Peek-a-Boo
Can't Take My Eyes Of You

などははずせないっすよね。
オリジナル超えてますもの

8 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 17:38:05 ID:???
ビールのCMで使われている "THE TIDE IS HIGH"とかも
いいですね。



9 : ◆EliOKieZA2 :04/11/23 18:20:34 ID:???
>>8
いや、あの曲はもともとジャマイカで作られた曲ですよ。パラゴンズのジョン・ホルト作詞です。
それをアメリカのブロンディがカバーし、大ヒット。
CMで流れているヤツはWailing Soulsが歌っています。

10 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 20:03:47 ID:???
ここはロックステディ以外に70'Sもはいってるの?

11 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 22:11:19 ID:???
>>9
解説サンクスです。
知ったかしちゃってすまそ





12 :名無し音楽放浪の旅:04/11/24 08:07:27 ID:MW85IYV0
フィリスディロンはカヴァー多いよね
I Wear His Ringとか隠れた名曲もとはR&Bかな?

13 :名無し音楽放浪の旅:04/11/24 22:31:25 ID:kQ4Grfce
この時期ってカバーじゃない名曲を探すほうがめずらしいような・・・。
ジャマイカ人って綺麗なメロディライン作るよりも
マイナー調のシンプルな曲つくりのほうが得意なんじゃない?

14 :名無し音楽放浪の旅:04/11/24 23:21:20 ID:???
藻れもそう思う

ロックステデイスレでやればいいだろ

15 :(^o^)天下泰平♪:04/11/27 05:34:13 ID:???
ハニードリッパーズはレッド・ツェッペリンの人ぞ(^o^)なので80'sぞ

16 :名無し音楽放浪の旅:04/12/04 19:08:05 ID:ZE0hCIbF
ロックステディのスレが消えています。
誰かが980くらいで新スレを立てるとか言っていたんですが
よろしくお願いします。

17 :名無し音楽放浪の旅:04/12/04 21:54:21 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1077681190/l50

18 :名無し音楽放浪の旅:04/12/04 21:54:38 ID:???
>>16
SKA/ROCKSTEADY(スカ/ロックステディ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1102164841/

19 :名無し音楽放浪の旅:04/12/05 23:19:19 ID:???
はじめて人から贈り物をもらいました


           ∧__,,∧
          (´・ω・`)
          (つ愛と )
           `u―u´

   
  でも、ボクには使い方が分かりません・・・。


20 :名無し音楽放浪の旅:04/12/13 22:30:10 ID:???
一応保守しておきますね

21 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/15(日) 17:44:49 ID:QZxIsbTG
今回、マキシ プリーストのウエブサイトを日本語に翻訳した者です。
http://www.maxipriest.com/
上のリンクにいって日本語をクリックすると私が翻訳した日本語のウエブサイトになります。
又、MESSAGE BOARDをクリックするとYahoo MAXI PRIESTファンクラブJAPAN 
http://groups.yahoo.co.jp/group/maxipriest-japan/?yguid=152455874
につながりましてそのメンバーになる事もできます。
今年はマキシのデビュー20周年になります。彼の新しいイアルバムW2ザ マックスWは今年7月発売予定です。
W2 ザ マックスWは今までよりかもっとルーツ レゲエ風です。
この件に関しての質問は
http://groups.yahoo.co.jp/group/maxipriest-japan/?yguid=152455874の管理人(私)までメイル下さい。

22 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/02(日) 05:05:25 ID:???
餌まいたけどつれるかなあ by847

23 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/02(日) 06:19:14 ID:???
不味い餌には食いつきません

24 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/17(金) 23:19:51 ID:???
?                                                            

25 :電脳プリオン:2006/05/06(土) 21:31:10 ID:??? ?
いい曲が多いはずなのに投稿が少ないのはなぜ?

26 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/07(日) 20:07:59 ID:???
いるよー
2006年4月10日 15:21:36 sasuke
ここんところは弟の方がやってるけど^^;

ひさしぶりぃぃぃぃぃ!!!激辛のみんな〜〜頑張ってってるかい?
yumekaze→χM/Xχ→チョジェジン となっています・・・・
YONEXさん久しぶり〜!!・・・
マンチェスターUからひそかに応援してるよ!
ではまた今度!
2006年4月15日 10:14:34 YONEX
話ゎ変わるんですけど、ぃまBBSのほうで論戦を繰り広げているYONEXですww
なんでぃつも×2論戦ばかりするんだとぃぅイケンがでるとおもぃます。
ぶっちゃけますね?
僕ゎもぅこのゲームでゎ必要な人物でゎないとおもいます。(勝手な解釈)
ならぃま自分にできることゎ、このゲームをょぃ道に導く事、これからもこのゲームを続ける常連ぇの批判(このゲームの変なところをただすこと)を精一杯常連に、初心者に、聞いて貰うことだとおもいます。
もぅ今となってゎコノゲームを続けることゎ考えてません。
BBSに書いてある僕の意見を是非、みてほしいです。
最後に・・・もしかしたらこの書き込みがォレの最後の書き込みかもしれませんね。。少し寂しいです。


--------------------------------------------------------------------------------
ははは^^
2006年4月16日 3:47:51 ξ神Я剣ξ
ぁっそ^^んぢゃね!

死ね!!!
2006年4月16日 15:58:03 神死ね!!!
お前もきえろ。んじゃね!
ひゃくれちゅけぇん
2006年4月22日 18:02:16 北斗
元激辛うどんのメンバーもいます。

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/26(金) 03:44:58 ID:a1K30kqH
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9363.mp3

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)