2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇王菲の音楽について語るスレ◇◇貳◇◇

1 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 00:01 ID:I1FIHKb8
王菲のゴシップではなく純粋に音楽について語ろう!

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004074720/

2 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 00:33 ID:???
Omanko Woman institute

3 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 02:11 ID:???
新スレ待ってました!ありがとう。
sageで地味〜に盛り上がりたいと思います。

4 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 08:18 ID:???
ゴシップその他はこちらに。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1022252815/

5 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 16:47 ID:???
mung jung yan〜♪

6 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 18:28 ID:???
新作発売は莫文蔚の後か?

7 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 22:33 ID:???
洋楽板にいつのまにかフェイスレが立ってましたよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061105194/l50

8 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 23:53 ID:Lk2LTfLQ
★☆CD買取額12%UPキャンペーン実施中!☆★
8月は買取強化月間につき全商品通常買取価格の12%UPで買取中です!
宅配買取(送料当店負担)・出張買取もOK!
CD・DVD・プロモ・サンプル盤などの
メディア商品ならなどどれもこれも12%UPの買取です。
閉店物件・同業者様大歓迎!
是非この機会にご利用ください。

http://www.hfitz.com/kaitori/index.html

9 :1:03/08/27 00:59 ID:???
>>7

そうか、知らなかった。
自分で立てといて言うのもなんだが、個人的には洋楽板の方がふさわしいと思う。
彼女くらいになったら、いい加減「ワールド」≒「中華」の枠に填めるのはどうかと思う。
そろそろ「一部の中華マニア向け」から脱却すべきだ。

10 :名無し音楽放浪の旅:03/08/27 06:38 ID:???
>>7>>9
洋楽スレには以前にもフェイスレ立ってたよ。何度も。でもあっという間に落ちる(w あそこはスレの流れが速いから。
>洋楽板の方がふさわしい
でも洋楽板の人間は西洋至上主義だから結構荒らされるよ。

11 :名無し音楽放浪の旅:03/08/27 15:12 ID:???
>洋楽板の人間は西洋至上主義
そう。だからサラスレもモーリアスレも荒らされないんだよね。
サラスレは自己崩壊起こしそうだけど。藁

12 :名無し音楽放浪の旅:03/08/27 20:09 ID:???
>>10
なるほど、西洋至上主義か。
でも、いい機会だからフェイ好きの人に聞いてみたいんだけど、
みんなはどう思ってるの?フェイはやっぱ「ワールド音楽」なの?
漏れはもう、「中華ポップス」とか「アジアの歌姫」とかいうカテには
いい加減ウンザリしてる。なんとかならないもんか、って。
まあ、日本のドラマとか、ああいった馬鹿げた活動は問題外として。

13 :名無し音楽放浪の旅:03/08/27 21:08 ID:???
いまなお、音楽市場でもっとも強いのは西洋ポップス。
その背景において、独自性を発揮しつつも、西洋ポップス的なものを
消化した同時代音楽であること、つまり、日本人やフランス人やロシア人が
聴いても今の音であることがわかり、楽しめること、これがワールドミュージックの要件。
(そういう意味で、この板の半分ぐらいはワールドミュージックではありませんが)
フェイがワールド音楽でそう悪いとも思いません。

14 :名無し音楽放浪の旅:03/08/28 23:13 ID:NCI9xIY5
オレ、フェイにハマってから他の中国人ポップスも聴いてみたけどやっぱりフェイ以外好きになれなかった。
それはなぜか考えてみたら、フェイの歌い方に原因があったみたい。
他の中国系ミュージシャンがポップスを歌う時、西洋ポップスをそのまま中国語で歌ってる
って感じで、「こんなの聴くなら日本語or英語で聴いてもいいじゃん!」って気になる。
ところがフェイの歌い方は、曲は純正ポップスなんだけど、こぶしの効いた歌い方が中国民謡を
思い起こさせる。「誓言」「無常」「Di-Dar」「夢中人」とか挙げるときりが無い。
フェイのポップスはいつもどこか「中国っぽさ」を感じさせてくれる。
ワールド・ミュージックを聴く感覚に近い。だからフェイは特別だったんだな〜と気付きました。
残念ながら、EMI移籍後はそんな彼女の良さも薄れ、なんだかフツーの中華ポップスに
なってしまったようにも感じるのですが・・・。
でも声はやっぱり変わらず好きです。「HERO」の歌声もよかったです(曲はイマイチだったかな)。
新曲もしくはアルバムをまた出してほしいね。

15 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 13:01 ID:???
>>14
ほぼ禿同。まあ他にも好きなのはあるけどあんまりない。

16 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 17:48 ID:ehGbCwzk
三年くらい前だったかな。
職場のミーティングで部長が「常識テスト」というのを突然やりはじめたことがあって、
「写真を見て名前を当てなさい」という問題に、B'zやモー娘。と並んでフェイの写真が出てました。

その時点で正解を出せたのは私一人であり、ああ、日本でのプロモーションも今いち進んでないな、
と感じたものでした。

あのドラマの失敗とかもあって、今じゃさらに日本の一般レベルではマイナーになったような気が。


17 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 21:26 ID:???
「ウソコイ」はフェイのキャリアから抹殺して欲しい。
上戸彩にとってのZ-1みたく(w

18 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 00:36 ID:???
てか>>1よ、前スレに「立てました」報告くらいしてくれ。
今日まで気づかなかったw

19 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 00:54 ID:???
立てました報告あったよ。
私はそれ見て来たもん。

20 ::03/09/01 20:31 ID:6KMBbitK
「ウソコイ」が有名になったのは、最終回が2001.9.11
で番組開始のまさにその時刻、航空機がWTCに突っ込んだから。

21 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 20:34 ID:xq/ugoF/
そうそう、援交ものはこうでなくっちゃ。
かわいい少女のツルツルオマンコに生姦、中出し!
映像の乱れは気になりますが挿入シーンはバッチリですよ。
オマンコからトローリ流れ出てくるザーメンはマニアには
たまらないでしょう。これは必見!
素人援交女ばかり!今すぐ無料ムービーを!
http://66.40.59.73/index.html

22 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 01:32 ID:???
>>19
あったっけ?

23 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 14:05 ID:ijeGI6xm
全盛期の彼女の声は伸びやかで、若さとパワーに溢れていた。
いつ頃からか、意識的に或いは無意識的に、声を若作りするような
感じになってから彼女の魅力が味わえなくなってきた。

24 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 20:39 ID:???
年取ったんだから仕方ないよ

25 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 21:20 ID:???
煙草止めりゃいいんだよ

26 :名無し音楽放浪の旅:03/09/07 16:35 ID:???
英雄のエンディングテーマって発売されてる?

27 :名無し音楽放浪の旅:03/09/08 00:03 ID:fF5rSsqv
>>26
1,2月ごろ留学生にもらったCDにはいってたので英雄ってなんだろとおもってたら
映画公開のCMをみてこれやったんねと.....
大陸盤ならあるよ。例によって新力唱片提供とかいう怪しさがありますが。

28 :名無し音楽放浪の旅:03/09/08 19:25 ID:???
英雄のサントラにあるよ。

29 :26:03/09/08 23:04 ID:???
>>27-28
ありがとうございます。

30 :名無し音楽放浪の旅:03/09/13 22:47 ID:WzAwf02L
HMVから「給自己的情事」9/30発売のお知らせがきますた

31 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 17:37 ID:???
やっとでつな

32 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 18:01 ID:???
>>30
HMVでみたらDVDビデオクリップ集だそうですね。
というとEMI移籍後の「FAY WONG」から「光の翼」までのPV集かな。
これはこれで欲しいけど、アルバムのほうがよかったな〜。

33 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 19:35 ID:???
でも大陸盤だろ?

YESASIAにニューアルバムの事(といっても発売日だけだけど)が載ってまつよ。

34 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 20:46 ID:???
>>30-33
これでしょ?
http://www.chicen.co.jp/srch/search.cgi?goods_code=8302041

35 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 21:17 ID:???
>>34
音楽DVDって書いてあるね。
やっぱりアルバムじゃないのかあ(´・ω・`)ショボーン
ところで「原装巨星MTV卞拉OK精選 」ってどういう意味?
「精選=ベスト」は解るんだけど、MTVカラオケ????

36 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 01:45 ID:???
>>34
大陸の海賊盤じゃねーの
なんだよ孔雀廊影音電器ってw

>>35
正解

37 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 13:50 ID:???
MTVカラオケってのは
MTVに歌詞の字幕が出るやつ。
歌の音声を消したらカラオケにもなる、と。

38 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 14:48 ID:???
つーか、カラオケって本当に必要なのか?
両方のスピーカーから声が聞いたほうがいいだろ。字幕もなしで。

39 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 14:48 ID:???
×聞いた
○聞こえる
スマソ

40 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 01:59 ID:???
>>38
中国人には必要不可欠なんじゃないか?カラオケ。

41 :名無し音楽放浪の旅:03/09/22 20:13 ID:15UwMEtO
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ・ラジオなど300社以上のニュースサイトへの自動翻訳付きリンク集
中華メディアの最新ニュースがアヤシイ日本語で読めるよ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

42 :名無し音楽放浪の旅:03/09/23 17:33 ID:VjtzM18I
22 Sep 2003 -- Faye won the "Asian Style Award"
in this year's Singapore Fashion Awards 2003.
It's the highest honour in fashion awarded to
an Asian personality.

だってさ。さっすが♪ 
おめでとうFaye!

ソース
ttp://www.graman.net/faye/index.htm

43 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 00:24 ID:+5r3O+r2
フェイが歌ってる「EVERYTHING」って誰が原曲歌ってるか知ってる人いませんか?
いたら教えてください。
ネットで調べても[作曲G.COLE / JAMES NEWTON HOWARD]ぐらいしか判りません。
松田聖子も歌ってるみたいだけど。


44 ::03/10/06 09:33 ID:sTNmKSDf
10/12 3:20〜5:00 テレビ東京「重慶森林」放映。
(土曜の深夜です)

45 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 18:24 ID:2YTtztV6
>>43
ジョディ・ワトリーという方らしいです。タイトルは同名で。

46 :43:03/10/06 19:09 ID:MgYB+pYt
>>45
そうかジョディ・ワトリーかぁ。
ありがとうございます。
すっきりしました。

47 ::03/10/11 12:34 ID:z09PaKum
いよいよ今夜、「重慶森林」放映。
いままでVCDしか見たことなく、TVで見るの初めて。
でもUAのジャンボ機を水槽の中に落とすのはやめてくれ。

48 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 04:33 ID:???
>>47
マッタクダ…w

49 ::名無し音楽放浪の旅 :03/10/15 23:22 ID:jb1yR/3D
寓語の「給自己的情書」は、小谷美沙子の「火の川」に激似ですよね!


50 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 09:07 ID:t8ev2ykW
「将愛」っていうのは新しいアルバムでうかのう?

51 ::03/10/23 14:36 ID:gjpzjj+8
>>50

11月7日発売です(香港)。
香港演唱会12/20〜27 ホンハム。

52 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 17:24 ID:lK2tsihn
щ(゚д゚щ)カモーン

53 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 20:40 ID:lp4fBCqg
新曲かっこいい!

54 ::03/10/30 16:39 ID:YZZuIKBR
12月のコンサート行く人いますか?

55 ::03/11/03 19:24 ID:aVEZTasw
今日夕方のNTVとフジのニュース、2046の話題でフェイも映ってたよ。

56 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 18:24 ID:WcQy6vOh
新作ゲット!

57 :名無し音楽放浪の旅:03/11/12 01:37 ID:bstUqfoC
>>56
どうですた?

58 :名無し音楽放浪の旅:03/11/13 19:04 ID:C13KtpNn
HMVで見当たりません。

59 ::03/11/13 19:32 ID:WqcIF/yP
来週、北京道のHMVで買ってきます。

60 :名無し音楽放浪の旅:03/11/13 22:44 ID:???
HMVに電話で聞いてみたんだけど、
輸入盤入荷の予定は未定。
国内版も未定ですとしか言われませんでした。

61 :名無し音楽放浪の旅:03/11/13 23:41 ID:a8EqunUa
>59
大陸でもう発売されてるの?
歌詞がヤバイ曲が有って、その曲を削って少し遅れて出すって聴いてるが。

62 :名無し音楽放浪の旅:03/11/13 23:56 ID:Izr1iP/P
おれは探してもなかなか見つからなかったからYeaasiaで注文した。
明日あたり届くかも

63 :名無し音楽放浪の旅:03/11/14 06:12 ID:???
おまいら百楽園やチャイセンを知らんのか?

64 ::03/11/14 13:22 ID:p9gYHCuO
>>61

香港では、11/7から発売と聞いているが。
来週わかるのでまた書きます。

65 ::03/11/17 10:00 ID:TcHmvpiZ
「将愛」、発売一週間でミリオンセラー。

66 :名無し音楽放浪の旅:03/11/18 21:23 ID:???
わーい 手に入ったぞ。
「寓言」とか「王菲」のアルバムに比べると
全体的にヨーロピアンで優しい感じになってます。
あと、音がちょびっとゴンチチっぽいなあ。
なもんで、たとえば「寒武紀」みたいに重い曲が好きな人は
物足りないといえば物足りないのかも。

私は「不留」と「陽寶」が好だった。

67 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 09:00 ID:???
ああ、重めの曲が好きなのは自分かも。
でも買います。もう日本でも売ってるかなー。

68 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 10:13 ID:???
66です。
私は中野にある香台もの専門店で買いましたよ。
でも、今週末にはHMVに並ぶとか、どこか他の掲示板でみたような…。


69 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 11:57 ID:+Z2XvkVG
結局日本では売れなかったのか。

70 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 18:24 ID:???
今日、HMVに売ってたよ(池袋メトロポリタンプラザ)

71 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 20:56 ID:???
おお、もう売ってるのね。週末買ってきます。情報ありがとう。

72 :名無し音楽放浪の旅:03/11/21 14:17 ID:yB1bCHBC
日本版でないの〜?


73 :名無し音楽放浪の旅:03/11/21 21:44 ID:d26raq4C
さ〜て、今日の中国や香港の新聞・テレビニュースの報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html


74 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 15:31 ID:f7hOJ7ld
>>63
百楽園ってネットの買い物に不慣れな人が気軽に利用しやすい。
メールでの質問にも親切に返事をくれるし、CDも探してくれる。

75 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 18:45 ID:19Oeufbk
百楽園はいいよね
親切だし安いし早い

76 ::03/11/23 17:49 ID:qcvMrksL
「将愛」買ってきた。HK$99.
HMVのチャートでトップでした。

77 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 00:34 ID:lm0/xwj8
某ファンサイトで、香港でミリオン達成って書いてあるよ・・・。
香港の人口知らんでファンサイトやってんのかあの管理人。

香港でミリオン達成って、日本なら2,000万枚売れた計算になるぞw

78 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 07:41 ID:???
>>77
http://news.searchina.ne.jp/2003/1115/entertainment_1115_001.shtml

79 ::03/11/24 11:22 ID:uU+uM1lk
香港では確かに売れてる。
街の中の、コンサートと一緒の広告も多いし。

11/22台湾でのコンサートで、ファンが王菲と会って感激して泣き、
フェイが慰めてる写真が、11/23付「明報」に載ってる。
いいシーンだと思った。

80 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 14:24 ID:V2+ZsKwy
>78
だからアジア地区での100万枚だって。
そもそも中華圏の100万枚、200万枚ってのも眉唾なのに。

中華人民共和国、香港特区の人口は約600万人です!

81 :名無し音楽放浪の旅:03/11/25 17:40 ID:???
バレーボールしたり陶芸したり卓球したり、いったい何のつもり?
バッカジャネーノ?
その中からフェイってキュート?可愛い?とかアピールしてるつもりか?
あれが宣伝なのか?オバハンきもい。

82 :名無し音楽放浪の旅:03/11/26 22:29 ID:wvm6LYgj
きょうHMVで買ってきた。
1曲目良いじゃないか。
いま2曲目リスニング中。
中華ポップス、フェイしか聞かないから比較しようがないけど、
やっぱ安心のブランドですなあ。
しかし日本盤はないのか?
ドラマにも出てみたけど売れないのかなあ、日本では、やっぱり。

83 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 14:38 ID:pgVl/N4P
>>80
その通り。アジアで100万って宣伝してる場合、実数は多くて50万、
下手すると30万位かもしれない。

>>82
私も日本盤待ってる。。


84 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 22:19 ID:GLJ9w+Zq
ごめんなさい!

☆◆◇価格破壊!!◇◆☆ (死語)
無修正DVDがなんと驚きの一枚 1,000円より

★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★
ペントハウス10月号で徹底検証 ★加藤iの★ 全裸盗撮DVD鮮明画像原版入荷
新宿歌舞伎町店頭価格10,000円の品 他商品と同価格 
   商品映像確認後の★完全アト払い★ ダマしよう無し
同時入荷  ★朝河 蘭 新作  ★D-MODE20 白石ひより  
      ★援交ハメ撮り 品薄入手困難なNo.3・5・8
      ★女子高生拉致監禁飼育シリーズ 小雪・桃井望 
  
http://www.angelfire.com/moon/moromoro


85 :名無し音楽放浪の旅:03/11/30 12:32 ID:Emi54ITt
>>82
 むぅ、1曲がイイのか?なんだかもったいぶってかっこつけてる曲にしか聞こえん。シタールとかも
使ってみましたって程度だし。匂いとしては坊さんと出したCDと似たようなにほいだ・・・
 流しききしたていどじゃ3曲目ぐらいしか気にならなかった。なんかもう出涸らしって感じの人になっ
ちゃった。
 
 なんか一応チェックしちゃうけど聞き込むほどの魅力なくなっちゃったわ。このCdでライブコンサート
いって聞きたいという曲がないし実際の歌唱力もCDクオリティーを満たせない曲ばかりだしな。
 

86 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 03:22 ID:yLcYWcpF
俺の情熱が冷めたのかフェイが変わったのか…。

87 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 19:21 ID:???
男とばっかりセックスしてるから、ボケたんだろ、フェイも。
若い男のケツ追い回して、気の毒だな。

88 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 19:24 ID:???
気持が悪いほど痩せているよな・・・この女。

89 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 22:26 ID:X2q/b+85
>>87
女や少年とセックスしてたら怖いよwwww
あんたずいぶんやってないのか?

90 :89:03/12/01 22:40 ID:???
あげてしまった スマソ
_| ̄|○

91 :竇ロ隹:03/12/02 19:08 ID:???
初めまして。
今日は、初めてカキコさせていただきます。
ここは楽しいインターネットですね。
やっぱり「浮躁」が一番リラックスした王菲が表現されてる
と思います。でも新譜も気になるので買ってこようかな。

92 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 13:18 ID:+U106TmV
>>91
亜東がからみだしてからなんか弾けたきょくがなくてねぇ・・・10曲あって1曲気に入る曲
があるかないか。聴きたくて聴くというか勝手に流れてたら聴くって感じならいいかもって
感じだな。
 DOUWEI と誓言 やってた頃が一番好きだったんでそろそろフェイのCDは買うのやめよう
とおもいます。ソニーになって作風変わるかと思ったけどたいしてよくない。
 誓言>守護天使>浮躁 が自分にとってのお気に入り期間・・・


93 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 21:52 ID:FsFUZxPm
ほんと亞東が中華圏の音楽をクソにしている張本人だと思う

94 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 15:42 ID:GOEx/16v
>93
例えば?(自分、ファンでも何でも無いが興味が有るので知りたい)
去年の雑誌のインタビューを読んで、「わ、暗い奴!」とは思ったけどw

95 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 17:13 ID:dVJ0TpOc
王菲のCDを毎日聞いている。
でも最近は韓紅も気になっている。

96 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 18:47 ID:EknHgRQR
フェイ・ウォンって何歳?

97 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 19:30 ID:ROVh5XFL
34

98 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 00:48 ID:wRF1IhLi
《將愛》は大陸市場を意識したもの。國語版というのもあるけど。
政治スローガンを知らないと言い回しが理解できない。

“將愛進行到底” は
“將革命進行到底”というのをもじったもの。
「私たちの愛は戦場に似ている」というのも癖がある表現。

大陸の人ならこの辺のひねりが解かる。
中国政府は最近、故事成句を広告などのためにもじってはならぬ
と禁令を出した。

99 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 21:51 ID:???
亜東のせいとは言い切れないっすよ。
フェイがイエスマンしか周辺に置かないからだよ。

100 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 00:19 ID:???
>>93
そうか?王菲本人の曲より亜東の曲の方がこのアルバムでは王菲の声を
上手く生かしていると思うけど
それに亞東の影響力なんて所詮大陸どまり。中華圏のというほど強大な
力は持ってないw

>>99
そうだね
でも「王菲が」というよりも「ケイティが」なんじゃないの?

101 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 06:05 ID:???
アルヴィン・レオンさんはどうしてる?

102 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 23:05 ID:KY4EjgZc
フェイ自身がもう一度、コンサート会場が大合唱になるような
ヒット曲を出したいと思ってるかどうか、興味あるところ。
あんな、フニャンとした新譜出しといて、香港コロシアムで
何日もコンサートするなんて・・・。アンコールに何を歌うつもりなのやらw

103 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 23:10 ID:???
エフェクトかけないと歌えないような曲が増えてないですか?

104 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 01:26 ID:???
フェイはもともと大合唱になる曲なんて求めてないんじゃない?
大合唱になる曲だって自分のペースで歌いきる人だしww
アンコールは昔の曲だろうな。

105 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 19:17 ID:T5Rrs50W
ヴァン・ヘイレンだってアンコールはジャンプって決まってるんだから。
1曲あればいいのよ。

106 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 12:08 ID:???
ですね。

107 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 17:12 ID:???
フェイババァのパンツ丸出しルックにはぶっ飛んだよ。
いい歳してミニスカートとか、頭おかしいな、こいつ。
キモイ〜
ばばあの時代も終わったな。

108 ::03/12/18 23:46 ID:IZgrQQjc
そんなババアでも一度生で見たいもんです。
12/20からのコロシアム行きたかった。

109 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 13:52 ID:juDnp8IA
ttp://www.afaye.com/concert/2003/2003hk/2003hkphoto.htm

はい、セットリストだよ。(頭にh付けれ)

110 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 14:15 ID:???
う〜む。日本滞在中にしむらけんのファンになってしまったのだらうか

111 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 15:01 ID:???
http://www.afaye.com/concert/2003/2003hk/photo/2003hkconcert_fayecat_04.jpg

キョーレツ

112 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 20:05 ID:3xD5qYsP
おい、これ誰が衣装着せてるんだよ?
それとも中国じゃこれか?これがイイのか?

113 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 20:56 ID:/lJmll1V
>>112
おそらくこのファッションが中国人のツボを抑えたファッションなんだろう。大陸の
北京にひっこんで亞東と活動してたらそりゃ大陸マーケットを大事にするだろうな。
 最近の人民の反日的行為とかも考えると自信を持ちつつある中国人が自分た
ちの文化を主張することをよしとしてこんなファッションを支持してるのかもね。
 
 アルバム聴いてもイマイチ よく感じなかったでしょ? 大陸人の感性だとつぼ
にはまってるのかも。なんだか亞東が関わった朴樹の曲とかおもいだしたしな。



114 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 20:51 ID:5h41SVsQ
久しぶりに王菲のCD買おうと思うんですが
「ザ・モスト・フェイバリット・フェイ」
「夢中人」
「菲売品」
の次に買うなら、どれがオススメですか?

115 ::03/12/23 22:23 ID:+1nnuNSz
但願人長久。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 23:55 ID:KZd9UgXw
十萬個為什麼

117 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 00:24 ID:???
「唱遊」はどうでしょう?
日本版だとEyes on meも入っていたり、「紅豆」などのいい歌も入っていて
聴きやすいアルバムだと思います。

118 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 00:45 ID:R3jRGOmV
唱遊好きです。
2曲目、4曲目かなりいいと思います。

119 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 05:50 ID:8vfz//Qm
>>114
ベストが多めなので欲張りなあなたには"香港セニック・ツアー 98−99"っていうのもあ
ったけど 推薦のなかろう"討好自己" を是非聴いて欲しい。
 十萬個為什麼 は初期のコンサート映像見てないとちょっときついかも。少なくともこの
CDの曲じゃフェイに入り込まなかった。今聞くとかなり音が古いしカバー曲がちょっと恥ずかしい。(広東語曲はあまりすきじゃないなぁ。)



120 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 19:57 ID:???
>>114
ベストの曲を一通り網羅したのなら次は思いきって
映像に行ってみるのも手かも。映像もクオリティ高いよ。
私は「悔やまぬ心で」が好き。
「THE BEST OF FAYE WONG」POBP-1012 ¥3,800

どうしてもアルバムをというのなら全体のバランスもいい
「'迷」(邦題:恋のパズル)を推します。

121 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 23:17 ID:VY6H9nac
DVD「王菲全面体演唱会」はいかが。
日本武道館でのコンサート記録です。
ISRC CN-F18-02-634-00/V.J6
ISBN 7-7989-0311-9


122 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 23:21 ID:VY6H9nac
「天空」 王靖? といっていたときのものはどう?
「菲売品」とかなりダブルけど。

123 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 23:23 ID:VY6H9nac
「最菲」も面白いかも。
Non-stop party mix 歌曲です。

124 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 23:37 ID:BKflx7F8
 >>121
http://www.rakuten.co.jp/rokusai/463695/463717/465110/
か・・・てっきりNHKで放送された最初の武道館コンサートかとおもった。

 Dou Wei のDon't break my heartを歌ったのを聴きたいけどCD、DVD
じゃでてないですよね?NHKで放送されたものをいまだに見てます。

125 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 10:20 ID:???
>「THE BEST OF FAYE WONG」POBP-1012 ¥3,800

これ、最初に買って、後で少し困惑してるというか後悔してるというか…

他のMTV(カラオケ?)と中途半端にダブっていて、他のを集めだすと
CDアルバム全部持ってるのにベスト盤も買っちゃったみたいな時の気持
になった w


126 :125:03/12/25 10:21 ID:???
って、ベスト盤だから当然だよね w

127 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 10:44 ID:qxsUF5WO
だからベスト盤商法は嫌いなんだよ。
しかも1,2曲新曲入れるとかそういうやつは、
余計に始末が悪い。

128 ::03/12/25 12:13 ID:EKamIEb+
香港ではDSDっていうCDでまたベスト出してるよ。
もう手に入らない昔のアルバム買うにはいいけどね。

129 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 22:10 ID:rOLXLbAi
>124
そのDVD 4200円は無茶苦茶高いね。
1800円で買ったけど、それでも高いと思った。

130 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 12:22 ID:???
HMVの店頭だと、在庫があれば1980円!
4200はちょっとねぇ…

131 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 20:43 ID:imYH4hbW
akeomeage


132 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 18:56 ID:h7vXXbwa
移転age

133 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 15:10 ID:???
洋楽板の王菲スレ見つけられん

134 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 18:29 ID:???
ここじゃないのか?

フェイ・ウォン
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061105194/

135 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 19:13 ID:???
>>134
なんで板名がtest?

136 :135:04/01/08 19:14 ID:???
ゴミン、勘違い w

137 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 23:37 ID:???
ワールド音楽@2ch掲示板
◇◇王菲の音楽について語るスレ◇◇貳◇◇
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1061823695/l50

洋楽@2ch掲示板
フェイ・ウォン
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061105194/l50

海外芸能人@2ch掲示板
王菲 〜肆〜 
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1022252815/l50

中国@2ch掲示板
●● フェイ ウォン ●●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1052740844/l50

鈴木あみ&浜崎あゆみ板@2ch掲示板
【アジアの】 フェイ・ウォン 【歌姫】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1040457472/l50

138 :名無し音楽放浪の旅:04/01/18 14:12 ID:k2Dk2Eo/
アルバム「天空」が一番イイと思う

139 ::04/01/23 23:58 ID:u3IDi+Or
年末の香港での演唱会のCD,VCDはいつ発売かな?(香港内)

140 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 23:07 ID:BzQZYBW5
歌ではないんだが、映画「大城小事」でレオン・ライと主演したのが香港で公開される。
http://ent.tom.com/1002/1318/2004129-66363.html
観たい!!

141 :名無し音楽放浪の旅:04/01/30 08:17 ID:???
>>139
CDは2/27発売かな

142 ::04/01/30 17:55 ID:frxzhK/h
>>141
多謝。
3月に漢口道のHMVで買います。
それまでにVCDも出てるといいな。

143 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 17:36 ID:???
>>140
漏れも予告編みました。
フェイがOLスーツ姿で男に平手打ち。
それだけでも〜観たい!
日本で公開されるとしたら単館だろうか・・・。

144 :木戸龍:04/02/02 09:31 ID:AbjgKZ+p
http://www.geocities.jp/kidoryuji/


145 :名無し音楽放浪の旅:04/02/07 17:44 ID:???
《恋する惑星 重慶森林》 が放送ですか?

146 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 14:36 ID:zmRuBDxS
>145
はい、木戸龍が放送します。

147 :名無し音楽放浪の旅:04/02/20 08:47 ID:B1mZ2l0c
放送できねーよ。2月22日にクビになるらしいから。


148 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 15:55 ID:Ra1TwLwN
《大城小事》のVCDまたはDVDが買えるようになった。
「書虫」で注文した。取り寄せだからしばらくかかる。
PALなのでPCでみるか。

149 :名無し音楽放浪の旅:04/02/24 17:08 ID:0w9HmRFV
実は随分前からあんまりフェイの曲は聴かなくなってたんだが(昔のはたまに聴く)
とうとうアルバムも買わなくなってしまった。あーあ。


150 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 00:18 ID:DKkLU1RM
>>149
俺も

151 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 02:22 ID:???
『悶』好き。口ずさんでしまう。

152 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 11:33 ID:Cn0FqX4z
レオン・ライといちゃついてる。

http://pctv.netvigator.com/pctv/estore/productdisplay?categoryId=MVE_M_LYLY

見たい!!

153 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 16:33 ID:???
>>140-152
激しくスレ違い。
そういう話題は↓でやれ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1022252815/l50


154 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 18:44 ID:cLPsvaiB
TVでQUEEN特集…香港セニックツアーでも聴くか

155 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 09:06 ID:???
んだんだ。あれ好き。

156 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 21:44 ID:???
FF曲で全盛の頃、全然聞く気にならなかったけど、
色々と中華ポップス聴いてるうちに避けて通れなくなり…。

スゲー(゚Д゚)イイ!!

157 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 23:54 ID:???
>>156
やっぱフェイはいいよね〜。最近の曲は「楽曲」事体に難アリな気もするけど、
歌声はいつ聴いても感動モノ。
アジアの歌姫といえばやっぱり「浜○」でも「Bo○」でもない。
オレ的には絶対にフェイさw
それにつけてもフェイの日本での過小評価ぶりときたら・・・┐(-。-;)┌


そういえば、某雑誌(まあ「CHAI」っていうんだけど・・・)に、
中国国内における検索エンジンの有名人検索数ランキングっていうのがあって
それによるとフェイはなんと2位!(ちなみに1位はアンディ・ラウ。)
フェイの人気は中国本土ではあい変わらずみたいだね。

158 :名無し音楽放浪の旅:04/03/14 18:34 ID:???
検索数ランキング
1:アンディ・ラウ    320万2460回
2:フェイ・ウォン    270万9858回
3:F4         267万2469回
4:ジェイ・ジョウ    257万3136回
5:ニコラス・ツェー   257万0140回
6:セシリア・チョン   210万0234回
7:サミー・チェン    193万5806回
8:ステファニー・スン  190万2214回
9:カレン・モク     176万3210回
10:ケリーチャン    161万7906回

159 :157:04/03/14 23:05 ID:???
>>158
おおっサンクス!
実はオレ、CHAIは立ち読みだったので、
詳しい情報までは書き込めなかったんだよね〜。

160 :158:04/03/14 23:25 ID:???
こんなのもあった

2003香港スター総収入トップ10
1:ハッケン・リー        3630万香港ドル
2:アラン・タム         3214万香港ドル
3:アンディー・ラウ       3200万香港ドル
4:トニー・レオン        2950万香港ドル
5:ミリアム・ヨン        2562万香港ドル
6:シャーリーン・チョイ(Twins)  2201万香港ドル
7:ジリアン・チョン(Twins)    2151万香港ドル
8:サミー・チェン        2105万香港ドル
9:フェイ・ウォン        2100万香港ドル
10:アンディ・ホイ       1415万香港ドル
           香港ドル=約14円(1月現在)

161 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 23:24 ID:9UmToH1z
《大城小事》少しはフェイの歌が聴けるかと思ったが、
ほとんどなかったのでがっかり。
上海の夜景と、斬新な建物が印象的でした。
でも中身はないな。

162 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 00:09 ID:???
>>157
漏れも菲迷だが、siti nurhalizaもアジアのDIVAだと思う。
王菲とは違った魅力があるぞ。

163 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 19:21 ID:6lMZsoEF
↑テレビで観たけど彼女の歌も上手いよね。おまけに美貌も兼ね揃えている。
彼女のベストアルバムは出てるのかな? 出てたら買おっかなーと思ってます。

>>157
いつからが菲の最近の楽曲になるのか分からんけど、最近の3作だと仮定したら
個人的に「寓言」の前半5曲が好きです。あれは出来が良すぎる。
シネポリー時代が好きな人には聴き辛いかもしれないけど、「王菲」も「将愛」も
けっこう良いよ。何回も聴いてみたら耳に馴染んできて好きになるからw

164 ::04/03/21 21:58 ID:DPfWOCmK
写真集Faye to Face を買った。198香港ドル、HMV。
昔のLPレコードくらいの大きさ。
UAの機内音楽で「将愛」が聞ける。
去年暮れのホンハムでのコンサートのCD、VCDの発売はまだだった。
次回に買います。

165 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 16:35 ID:IaPSlqnW
>写真集Faye to Face を買った。

金持ちなんですね。
内容は写真集とインタビューを収録したCDらしいけど、どうですか?
綺麗な写真はいっぱいありましたか?

166 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 20:15 ID:4On9WH6b
CDで聞いてると上手いと思うけど、テレビので生番で歌っている
のは下手だなあと思うときもある。
声量もないし。

167 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 03:24 ID:ab9NbHiZ
>>161
恋戦沖縄よりか、よっぽど面白かったよ。
上海の夜景が抜群に綺麗。
これは絶対映画館で字幕付きで見たい。音楽も良かったし。

168 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 13:03 ID:a/T80Q39
>>164
MLで収録インタビューが菲じゃないと書いてる人がいるが・・・・。

>>166
菲は一曲や2曲だけを歌うときは、いつも声がでてないけど
コンサートで数曲歌っていると、だんだん声が出て来るぞ(笑
菲はノッてくると鳥肌が立つくらい歌が上手くなる。

169 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 13:19 ID:???
なんだろうね。この声の質は。
他と違うからすぐにそれだとわかる。
ババアっぽい、といったら失礼だけど、マダムっぽいとでも言えばいいのかな。

170 :名無し音楽放浪の旅:04/03/24 06:02 ID:???
中華ポップススレ落ちた?

171 :名無し音楽放浪の旅:04/03/24 07:49 ID:???
落ちたね

172 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 12:22 ID:???
人気も落ちたね。

173 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 12:26 ID:???
そもそも上がってもいないだろう。
俺の中では最上位だが。

174 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 12:31 ID:???
若いときはそれなりに良かったけど、フェイ老けるの早いよな。
つうか、最近すごい老けたと思う。
10年後想像するのが怖い・・・

175 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 12:47 ID:???
ってゆうか、逆では?
むしろ子供もいて今年の8月で35になるのに、あの若さは驚異的。
ニコラスと恋愛してるから若々しくいられるのだろうか。

176 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 13:07 ID:???
でも、最近はニコラスと会ってないらしいよ。別れた?
174さんが「最近すごい老けた」と感じるのは、菲の愛が冷めてるからかも。

こうゆう話題は海芸板のほうがいいですね・・・。反省。

177 ::04/03/25 16:18 ID:Z9EoflOb
謝とは別れています。

178 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 18:03 ID:???
>>168
歌もそうだが声がノってくるのが遅い。
最初はなんか「誰?」みたいな声だけどだんだん「ああ、王菲だったのね」みたいなwww
しかしインタビューCDのことについて誰も指摘しないのな。馬鹿の集まり。

179 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 19:00 ID:???
今は誰と付き合っているの?

180 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 23:17 ID:???
>>178
この前の香港コンサートでは最初のほうから声の調子が良かったです。

181 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 10:26 ID:suF+nH4H
こ、これは・・・中年のおばたりあん?
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040328/Article_ent/28ec3p1.jpg

182 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 13:51 ID:???
↑それは眼鏡をはずした三浦靖子です。フェイじゃありません。

183 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 23:03 ID:???
>>182
光浦と言いたかったんだな


184 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 00:20 ID:???
昔は奇抜なファッションもおしゃれと言われたのに
今では勘違いしてるオバハンにしか見えないし。
痩せいてスタイルいいと言われたが、今となっては
首も腕も筋ばっているし。ああ、気の毒。

185 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 00:30 ID:???
将愛の歌詞カードの写真は綺麗だったから、髪を伸ばせばいい!
オカッパ頭はやめてほすぃー

186 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 10:36 ID:???
>>181
口元だけ見てると60代にも見えなくは
ないが。最近の天地真理思い出すのは何故?

187 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 14:33 ID:???
天地真理を思い出すのはフェイに失礼。

188 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 16:04 ID:???
でもあれはいくらなんでもナシでしょ。去年暮れのコンサートのメイク以来の衝撃。

189 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 19:27 ID:???
ひょっとして妊娠した?腹が出ているが。

190 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 12:00 ID:???
漫才師デビュー  りんごって、つくづく・・・・

http://www1.appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040331/Article_ent/31ec4p7.jpg


191 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 10:23 ID:???
こらーーーー、音楽について語れぃ

192 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 00:54 ID:???
いやー、でもこりゃほんとひどいー(泣)
スタイリングにNGを出せるスタッフがいないのかー?
ここ最近ヤバイでしょ、いくらなんでもっ。

193 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 01:03 ID:???
192ですが追記。
音楽を語ろうにも・・・
こういうビジュアルで歌われたら
歌も素直に感動できない、聴けないと思われ(やっぱ泣)
失望のあまり、しばらく逝ってきま。

194 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 20:21 ID:???
歌手は歌が命なんですから…
目をつぶって聴いて下さい。

若い頃と違って、奇抜な服装やメイクが
きつくなってきたのも確かだが。

195 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 21:45 ID:???
>>193
そんなこと言ったら、フェイより不細工な歌手の歌はどうやって聴くの?w

196 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 13:50 ID:???
シャーリー時代からのファンは今頃泣いてるだろうな。

197 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 14:16 ID:???
シャーリー時代のケバイ化粧より、今の化粧のほうがマシ。

198 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 23:36 ID:???
外見についての話題ばかりなので、音楽の話題を少ししましょうよ
みなさんはアルバム將愛は好きですか?

199 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 00:19 ID:lOpfvd8v
將愛には初め抵抗があったけど、慣れると結構いいかな。
中国語の韻の勉強にはなりました。


200 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 23:30 ID:???
すんなり聴けたのですが
強く印象に残った曲も無く。
うーむ、「シャナイア」以降無いのです。そういえば。


201 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 20:30 ID:???
たしかに印象に残る曲少ないかも

202 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 10:33 ID:???
稀に見る喉の持ち主なんだから、自分を楽器と割り切って、他人から
良い曲をもらって歌ってほしい

203 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 14:18 ID:???
(190を見て思ったこと)
韮オバちゃんは稀に見る「壊れた楽器」
もう良い曲なんて期待できない

204 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 17:29 ID:???
総括

_| ̄|○



205 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 23:02 ID:???
>>198
不留が一番好き。
アルバム通して数回聞き込んでみたけど、将愛はいい曲が多いと思う。
「王菲(EMI移籍第一弾)」みたいな感じで、マターリしていて心地良い。

206 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 00:34 ID:???
給自己的情書がイイネ

207 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 02:52 ID:???
>>195
フェイよりぶさいくって、中国にはいてそうだけど
香港にこんなぶさいくで歌っているヤツいないぞ。

208 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 15:12 ID:???
フェイぶさいくじゃないし

209 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 23:54 ID:GL4FCbkL
↑当たり前

210 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 17:35 ID:???
http://www.sinchew-i.com/photo.phtml?sec=scientdb&y=2004&id=200404040025

マレーシアで仕事するの巻。

211 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 17:40 ID:???
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040405/Article_ent/05ec6p100.jpg

にっかぽっかが似合ってるぜ、フェイおばちゃん。

212 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 21:13 ID:???
>>210
こういうのでいいのにね。
音楽スレなので…コンサートCD、しばらくリリースしなそうだね。
シーニックツアーを超えるコンサートだったのかなぁ。

213 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 17:43 ID:gKCoFfdA
松田聖子じょうたいやね・・・。そのうちトントンひっぱりだしてくるかもしれんなぁ。聖子よりは
歌手として上だけどね

214 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 22:12 ID:rfhH7qh+
フェイて唄上手いの?

215 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 00:11 ID:AZYjZ9uf
いつの間にかアルバム発売されてたんですね。。普段R&Bとかエレクトラ系しか聞いてないから気付かなかった。。
今回のアルバムも何だか散漫な感じで良い曲が少なかった印象です。
でも将愛と夜?は良かったかな。
マドンナがアルバム・RAY OF LIGHTでグラミーを獲得した後、プロデューサーのウィリアムオービットにプロデュースを依頼
したみたいだけど。。(結局実現しなかったですが)
上の2曲とかシャナイアとかのアレンジは影響を受けてるなと感じます。音が似てるので聞いてみると面白
いですよ。

216 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 21:46 ID:???
将愛DVDつきヴァージョン…


香港商法キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

217 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 00:28 ID:???
だよなぁ。また買っちまうじゃねぇか。

218 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 23:39 ID:???
買うのかよw

219 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 20:38 ID:???
買ったぞ
今日yesasiaから届いた

220 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 22:19 ID:???
諸般のVCD付きのとどう違うのですか?

221 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 00:21 ID:???
CD+DVD版のDVDには
將愛、空城、不留、美錯、乘客、陽寶、旋木、四月雪
夜妝、火因のPVが収録されてる。
先に買ったのはCDのみの物なんで、VCDは見てない。
たしか、VCDに収録されているPVは將愛だけではなか
ったかな。將愛のPVのメイキングもあったのか?

222 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 14:46 ID:leJURF/t

VCD版オンリーのも出るといいね。

223 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 23:49 ID:???
また買わせるのか

224 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 22:40 ID:???
テレサテンと比べてどうなの?

225 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:26 ID:WxI5Ey+u
唄遊から聞き始めたというか、普段は洋楽しか聞かないのでアジアの音楽シーンについて無知なのですが。。
フェイってアジアではどのくらいのランクなんですか??
トップアーティストの一人なのかな??
自分の中ではフェイブルの次のアルバムはぱっとしない印象なのですが。。
今回のも気に入ったのが2曲のみであとは凡庸かなと。
今回のアルバムは売れたのですか??

226 :名無し音楽放浪の旅:04/05/23 00:55 ID:???
もう過去の人だと言われてるね。

227 :名無し音楽放浪の旅:04/05/24 02:21 ID:6zEVjuhM
>>225
>フェイってアジアではどのくらいのランクなんですか??
ランク:大御所
中華圏でのマドンナみたいな存在だと言えば、分かってもらえるかな?

>>226
そう? キムタクと共演したことで、また日本での知名度を上げたと思うけど。

228 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 20:20 ID:hawL2+u1
知名度上げただけなんて恥ずかしい。
でも出席しなかっただけでも賢いか。なんと言っても無冠だし。
タコは恥かきだし、トニーはおバカ発言しているしな。

229 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 20:20 ID:???
知名度上げただけなんて恥ずかしい。
でも出席しなかっただけでも賢いか。なんと言っても無冠だし。
タコは恥かきだし、トニーはおバカ発言しているしな。

230 :名無し音楽放浪の旅:04/05/25 20:22 ID:???
おお、失敗。

231 :名無し音楽放浪の旅:04/05/26 00:00 ID:fHCwqopw
>>228
無冠って、当たり前・・・・・。


だって、まだ完成してないしー。

232 :名無し音楽放浪の旅:04/05/26 18:43 ID:???
フェイババァ気持悪いよ。
演唄会で痩せ細った体を露出しないでくれ。
あばら骨の見える胸の谷間にガリガリの腕と足。
ほんとにキモイよ。
変な服を着て奇妙なダンスはやめてくれ。
お願いだよ、マジお願いだよ。
たのむからそろそろ年齢を考えた格好とメイクをしてくれ

233 :名無し音楽放浪の旅:04/05/27 00:26 ID:???
フーン

234 :名無し音楽放浪の旅:04/05/27 22:11 ID:???
あなたの見解は一部のファンを除き正しいと思うよ。

235 :名無し音楽放浪の旅:04/06/05 14:58 ID:???
フェイの歌唱力てどの程度なのさ

236 :名無し音楽放浪の旅:04/06/06 14:23 ID:???
上の上

237 :名無し音楽放浪の旅:04/06/07 12:10 ID:???
おばちゃん。

238 :名無し音楽放浪の旅:04/06/07 21:19 ID:???
>>232
だから中華圏の松田聖子だって。娘引っ張り出して若作りで競演するのが夢なんじゃねーの?

 DOW WEIと離婚してなかったらそこそこよいCD出してただろうに。YATONGと組だしてからぱっと
しない。
 
 元だんなのDOW WEIはなにしてるんだろうな。出すCDは暗いがまじめそうなかんじだったけど。

239 :名無し音楽放浪の旅:04/06/09 21:23 ID:aPXP2Xis
武道館のコンサートDVDが1600円ぐらいだったので思わずかったけど後半の衣装何・・・・。
 一回目のコンサートであまり楽しめなかったから2回目来日はいかなったけどあれじゃ志村の
ダチョウ コントの衣装ジャン。股間からなんで鳥の頭がでてるの・・・??

 フィウォンも周りにだめにされてるな。一時期のよさも周りのおかげだったのだろうけど今は
よかったときの奇をてらえばいいじゃん路線を踏襲しとけば無難って感じの無能ぞろいなのかな。

 男とスタッフかえることを切に願う。

240 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 10:21 ID:???
それってパリコレに出てたやつじゃ・・・

241 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 11:21 ID:???
ドゥ・ウェイと別れてから若い男ばっかり
追い回しているな。
同年代か年上と付き合ったほうがいいと思うのに。
余計年増が強調れて哀れさが出るぞ。

242 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 13:31 ID:???
追い回されてるの間違いだと思うけど。
ニコの未練たらたらっぷりちゃないぜ。

243 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 16:02 ID:???
そういえば、ガセだとは思うが、王菲は竇唯の妹と
親友らしいが、竇唯妹とつきあってた美容師を
略奪したとか?あっちの新聞に載ってたな…
竇唯妹は張亞東と結婚したって噂もあるし、
向こうのマスコミは王菲とその周辺をビバヒル状態に
でっち上げたいんだろうな。

244 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 20:55 ID:Z9qIvzNu
>>243
来日コンサートの2回目のDVDにバックコーラスででてた
DOU YING 竇穎 ってDOU WEIの妹だったのか。張亞東
未参加、初回に比べると切れがなく民族楽器を融合させよう
とアレンジしてるけど成功してるようには思えない。

 まっ、コンサートDVDで1600円だったからお得だったかな。
あのコント衣装だけがトラウマだ..............上の漫才師おかっぱ
頭もだけど  _| ̄|○
 

245 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 21:38 ID:???
音楽を語るスレじゃないのか…
5,6年くらい前に昔懐かしのナップスターで落とした
ミニアルバムの曲気に入ってるんだけど
ミニアルバムってもう買えないのかな…
amazonとかにもなさげ…

246 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 22:50 ID:???
それどの曲?
ミニアルバムたくさんあってどうもわからん。

247 :名無し音楽放浪の旅:04/06/13 04:49 ID:???
>>245
6年前頃でミニアルバムってシネポリー時代しか考えられんなぁ。アルバム一枚分を分割して
末期にリリースしたりしてたから自便とか玩具とかじゃないかな?
 玩具はベストCD+VCDとセットで売られてたから見かけるかも、手に入りにくいのは自便で
すな。大陸版探せば結構あるかもよ・・・ 
 自便の中の新曲は実質3曲、守時、守護天使、自便 あとはリミックス。
 
 あと一曲だけ新曲入れて発売したベストがあったような・・・・とりあえず移籍まえで音源出し惜
しみしてたころのミニアルバムかな??

248 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 13:21 ID:???
わし両方持ってる。

249 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 17:08 ID:IJmnTuT5
今年のるるぶ香港の音楽・芸能ページに
もう王菲の名はないのね…

250 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 21:19 ID:???
自便は大陸盤を買った。曲数が増えてるので、正規盤でも
なんか海賊盤買ってしまったかのような気分。ジャケも
大陸のって手抜きというか、適当だよな…
自便のジャケ写がすごく好きなのでやっぱ捜そうかなと
思ったり。

まあ、誰かがスキャンしてうぷしてくれればそれでいいが。

251 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 21:39 ID:XHeIHUlz
中古で、なおかつ値段が高めでもいいなら、ここで売ってるよ 玩具も自便も
ttp://www.chinesepops.com/
ジャケットはここにあった 割と大きめ
ttp://www.geocities.com/Tokyo/8598/faye/disc/23.html

252 :250:04/06/17 20:25 ID:???
>>251

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ' グッジョブ!!
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  
 ヽ     |
  \    \

印刷してマイ自便のケースに入れます。

253 :245:04/06/18 00:15 ID:kdKbtnp/
ナップスターで落とした曲焼いたCD-R調べてみた。
on timeって曲で自便の1曲目だなこりゃ。
あと「川の流れのように」のカヴァーとか
「shopping」「サイレントナイトクラリネット」
とかいう素性不明のタイトルの曲とかfayewongて書いてあるけど
フェイウォンの声じゃねーだろコレ…って感じの曲があるのだが…

>>251
た、高い…しかもEP盤ってレコードかよ

254 :名無し音楽放浪の旅:04/06/18 07:21 ID:???
>>253
いや、マキシより多いけどアルバムより曲数少ない
CDのことをEPと表記してあるだけでは?


255 :名無し音楽放浪の旅:04/06/18 10:27 ID:???
骨出し過ぎ
http://fm974.tom.com/script/showpic.php?picfile=http://ent.tom.com/images/zhuanti/wangfei/d/264.jpg


256 :名無し音楽放浪の旅:04/06/18 10:38 ID:???
http://ent.tom.com/xiezhen/wangfei/index.php

尻餅?パンツ見えそう。

257 :名無し音楽放浪の旅:04/06/22 22:06 ID:???
音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1022252815/l50

258 :名無し音楽放浪の旅:04/06/29 11:16 ID:???
と言いつつ写真を保存する257

259 :名無し音楽放浪の旅:04/06/30 06:20 ID:???
>>258
氏ね

260 :名無し音楽放浪の旅:04/07/02 06:33 ID:???
音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

261 :名無し音楽放浪の旅:04/07/05 18:46 ID:???
皮、筋、骨、
カワ、スジ、ホネ、

フェイ不味そう。

262 :名無し音楽放浪の旅:04/07/05 21:12 ID:???
音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

263 :名無し音楽放浪の旅:04/07/08 17:57 ID:TTECGi+z
>>244
同じく安いので武道館ライブのDVD買ったら天空の途中で止まってしまう
仕方なくHDDにコピーしようとしてもエラー出て金返せと叫びたくなる

264 :名無し音楽放浪の旅:04/07/08 19:44 ID:???
フェイのメイクこわい・・・・・
http://the-sun.com.hk/channels/ent/20040705/20040705004216_0003.html




265 :名無し音楽放浪の旅:04/07/08 19:45 ID:???
http://the-sun.com.hk/channels/ent/20040705/img/e01070503_big.jpg

266 :名無し音楽放浪の旅:04/07/08 20:34 ID:???
>>264-264
氏ね氏ね氏ね氏ね!!!!!!!!!!!

音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:???
新譜まだぁ?

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:18 ID:???
>267
この前出たばっかだろ

269 :名無し音楽放浪の旅:04/07/12 00:21 ID:???
マイ・フェイヴァリットが品切れになってて手に入らないよー(泣

270 :名無し音楽放浪の旅:04/07/12 22:39 ID:???
しらにゃーい

271 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 03:07 ID:kbr4zesz
>>263
 それは金返せでいいのでは?うちべつにエラーでないよ。いつもパソコン
再生だけどね。

>>265
ガリガリやなぁ。年取ってきたんだしそろそろポッチャリのほうが安定感
あるのに。めんどくさくて>>266のスレ読まないから便利だわ。

272 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 06:23 ID:???
>>271
氏ね氏ね氏ね氏ね!!!!!!!!!!!

音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

273 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 06:24 ID:???
>>1

王 菲 の ゴ シ ッ プ で は な く

純 粋 に 音 楽 に つ い て 語 ろ う !

>>1

274 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 09:12 ID:???
最近は音楽の中身でなく、CDがあるとかないとかいう
話題ばっかりなので、もはや
音楽性について語りたい香具師はいないようだが…

フェイ自身が、あの歳になっても若い頃のような
ヘンテコなメイク、衣裳のままだからどうしてもそっちに
話題が行ってしまうんだろう。

275 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 15:40 ID:???
VOGUEの表紙だ
http://www.vogue.com.tw/info/index.htm

276 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 18:19 ID:???
今より痩せることはあっても、ぽっちゃりすることはないと思われ。
フェイの場合。
ケリーぐらいの細さなら骨もめだたないがなぁ。

277 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 18:21 ID:???
>>274-276
自作自演野郎氏ね氏ね氏ね氏ね!!!!!!!!!!!

音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

278 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 18:22 ID:???
■■王菲大好き!伍■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

279 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 18:28 ID:???
>>277
言っておくが276は274、275とは別人。
氏ねばっか言うなよ、氏ね。

280 :名無し音楽放浪の旅:04/07/13 21:15 ID:???
■■王菲大好き!伍■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

281 :263:04/07/15 03:40 ID:???
>>271
ドライブをバルクからブランドに変えたら再生できたYO!
なんか複雑ですぅ・・・・・

282 :名無し音楽放浪の旅:04/07/23 03:34 ID:???
しらにゃーい

283 :名無し音楽放浪の旅:04/07/29 01:27 ID:???
http://www.5star-music.com/artist/wangfei/allin.html

グロ画像、キモイ

284 :名無し音楽放浪の旅:04/07/29 18:28 ID:???
>283
スレ違い氏ね

285 :名無し音楽放浪の旅:04/08/05 15:45 ID:nBYRJTnS
皆さんビョークは好き?
私あんまり好きじゃないから”彼岸花”がそれっぽくて嫌…

286 :名無し音楽放浪の旅:04/08/09 12:38 ID:4cRMWAQ8
八月八日、生日快楽!

287 :名無し音楽放浪の旅:04/08/17 19:12 ID:???
フェイオバチャンは誕生日に恋人とセクース
朝まで生セクース

288 :名無し音楽放浪の旅:04/08/27 16:14 ID:WxvYjj7D
北京演唱会の1500元のチケットってどんな席?

289 :名無し音楽放浪の旅:04/09/05 16:01 ID:???
音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

290 :名無し音楽放浪の旅:04/09/05 23:10 ID:???
音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

291 :名無し音楽放浪の旅:04/09/27 22:25:18 ID:zi1gyTfQ
音楽の話題…

292 :名無し音楽放浪の旅:04/10/05 19:34:48 ID:GtserTXW
11/27台北コンサート決定。

293 :名無し音楽放浪の旅:04/10/13 07:44:02 ID:???
昨日のNHKのものしり一夜漬けは、アイドルの特集やっていた。
BGMにフェイちゃんの歌使いまくりだったよ。

294 :名無し音楽放浪の旅:04/10/18 17:39:31 ID:bWILQwcB
10月23日(土)

2046公開です

295 :名無し音楽放浪の旅:04/10/18 22:03:53 ID:???
映画の話題なんか出すと…

296 :名無し音楽放浪の旅:04/10/21 13:26:22 ID:tOCvoOqa
鬼が出る

297 :名無し音楽放浪の旅:04/10/21 22:43:56 ID:???
やっぱりこれだろう。

音楽の話題以外は↓でやれ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077610865/l50

298 :名無し音楽放浪の旅:04/10/22 12:19:17 ID:gYPKkviA
映画中に不眠飛行は本当に流れるのかなぁ…

299 :名無し音楽放浪の旅:04/10/22 15:05:01 ID:???
不眠飛行ちょと好きだ。

300 :名無し音楽放浪の旅:04/10/26 23:10:52 ID:v9tlOvi1
それ気になるな

301 :名無し音楽放浪の旅:04/11/15 19:50:25 ID:???
もうババァなんだから、ちゃん、なんてつけないように。

302 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 20:37:49 ID:4I0uHhQM
チムサーチョイのHMVで去年12月のホンハムのコンサートのCDを
買ってきた。早くVCDかDVDも出してね。
償還の最後で紅豆になるのが良かった。

303 :おフェイ:04/11/27 10:30:13 ID:+oJ7wj9z
めっちゃ好き!!!香港の友人に頼んでコンサートCDゲットした!!
香港コンサートには行ってきたけど、改めて感動した。ヤバイ!!!
もっと日本で人気にならないかな〜〜〜他の中国人歌手と違って
まだまだ日本でウケル素質あると思うのにな〜〜悔しい、、、

DVD/VCDは、12月3日に発売されます!!!楽しみ!!


304 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 19:25:18 ID:HOSbYCUh
12月発売ですか!?
じゃあ3月に行ったら買います。
マダムタッソーにもフェイが登場するといいですね。
ケリー・チャンはすでにいるのに。

305 :名無し音楽放浪の旅:04/12/01 00:04:06 ID:???
ライブCD買ったけど声質が変わったような気がする。
低くなったというか何というか、気のせいかなぁ。

306 :名無し音楽放浪の旅:04/12/01 00:56:24 ID:???
声質は変化してるね。
95年のライブの声はとても澄んでる。
逆に出産後はファルセットに独特の艶が出たけど。


307 :名無し音楽放浪の旅:04/12/01 09:59:20 ID:zsq33Led
305、306>
たしかに声質が変わってますね。妙に鼻声というか。。。
前半が特にそんな気がしましたー。
人間を歌っている時は、握手タイムでした。だから歌が途切れたりフェイの笑い声が聞こえたり。。

来年の春には11月27日の台北コンサートのDVD、オリジナルアルバムが発売されるそうです。
まあ、いつものごとく延期もしくは発売中止が予想されるから期待はしてませんが。。。



308 :名無し音楽放浪の旅:04/12/08 10:24:31 ID:AUtFTHlp
あじあんびーと復活ギボン

あの時のユースケは面白かった

309 :名無し音楽放浪の旅:04/12/13 17:28:29 ID:qDqyFecq
大阪でアジア系のCD・VCD・DVDを買い取ってくれるお店
知りませんか?

310 :名無し音楽放浪の旅:04/12/21 15:22:24 ID:oom/bzs4
>>307
どんどんマイナーコード向きの声質になっていってる予感。。。

311 :名無し音楽放浪の旅:04/12/21 15:48:15 ID:???
今の歌声好きじゃない
フェイも年とったな・・

312 :名無し音楽放浪の旅:04/12/22 23:39:05 ID:/KLQcc5s
来春結婚か!?

313 :名無し音楽放浪の旅:04/12/23 03:56:46 ID:PpOCbu33
309>知ってますよ。でもここでは言えませんが、、残念っ。ちなみにフェイなんかもありますか?

香港ライブのDVDはもう国内のタワーレコードで購入出来ます。

314 :名無し音楽放浪の旅:04/12/24 02:08:58 ID:3frCC1rH
フェイのライブDVDを早速買いました♪
DVDプレイヤーでは、1曲目のオープニングと特別収録がなぜか見れなかった。
香港だから、選曲は懐かしい粤語のバラードが多かったですね。
もう二度とライブでは歌わないだろうと思ってた誓言も聞けて、嬉しかった。
あと397さんの書いている通り、声が変ったため(?)か、昔の曲を歌う時は辛そうだった。
”背影”は特に鼻声だったけど、”我願意”などは歌い慣れているせいか、声がよく出てた。
EMI移籍後の曲は歌いやすそうでした。

315 :名無し音楽放浪の旅:04/12/24 18:15:39 ID:YPXkCCjK
俺もCDとDVDをまとめて買いました。
DVDだけ見たけど、みんな言ってるとおり、キーが低くて、声が野太くなった感じ。声、あんま好きじゃないな、やっぱり。
俺のDVDは、償還と暗湧の間で音声と映像が1秒くらい途切れたけど、まぁいいか。
ヴァイオリンのねーちゃんが綺麗だったなw 全体的には満足してます。

あと、野沢直子に見えるときが結構あったので、メイクには気をつけたほうがいいと思う。


(文章がまとまってなくてスマソ)

316 :名無し音楽放浪の旅:04/12/25 18:18:02 ID:qBDRIc+F
ライブの「悶」の編曲は良かったね。原曲よりも好き。

317 :名無し音楽放浪の旅:04/12/26 14:07:11 ID:Wv+C/gZW
私はHeart Of Glassがお気に入り。

CDのビニールについてたピンクの「NO FAYE, NO LIVE!」ってシール、
なんか勿体無かったから、iPodの裏に貼っときましたw

318 :名無し音楽放浪の旅:04/12/30 17:35:16 ID:JPglgwKz
香港ライブで歌ってる2つの英語曲って誰のカヴァーですか?

319 :名無し音楽放浪の旅:04/12/31 23:35:26 ID:???
 最近の中国の反日的態度に嫌気がさして2ちゃんのチベット虐殺ネタのスレをみてフェイが
仏教のCDをだしてたのを思い出した・・・

 しらべてみると一応チベット仏教の一流派のCDっぽい・・・・とりあえずバカ中共に乗っかっ
てるおひとじゃないみたいね。そういや中共がわもラマを立ててたとかいうはなしだけど
そっちじゃねーだろうなぁ・・・詳しい人いないかねぇ

320 :名無し音楽放浪の旅:05/01/02 13:07:34 ID:JubwUx0C
>>318
オリジナル

王菲、新年快楽!!!

321 :!omikuji!dama:05/01/02 17:41:06 ID:aW+HsZ/c
>>320
違うよ。
Heart Of Glassはブロンディのカバー、The look of loveは誰のか忘れたけど、カバー曲。

322 :名無し音楽放浪の旅:05/01/02 17:46:53 ID:???
失敗した・・・

323 :名無し音楽放浪の旅:05/01/02 20:39:55 ID:???
>>319
>
フェイが
> 仏教のCDをだしてたのを思い出した・・・
>
>  しらべてみると一応チベット仏教の一流派のCDっぽい・・・・

どのCDですか?
教えていただけるとありがたいです。。。

324 :名無し音楽放浪の旅:05/01/03 05:40:01 ID:7COx2ZYo
>>323
http://us.yesasia.com/jp/artIdxDept.aspx/aid-33243/section-music/code-c/version-all/did-31/

 うたは一曲、あとはリンポチェのバックで読経でつ。

325 :323:05/01/03 11:42:29 ID:???
>>324
回答ありがとうございます。
そこのリンクをクリックしてもエラーがでるんです。
ホームに戻って自力で探そうとしたんですけど、そこのサイト自体が調子が悪いみたいで、リンクが切れていたりして機能していません。
何度も申し訳ないですけど、そのCDのタイトルとアーチスト名(必ずしも王菲名義とは限らないから)を教えていただけないでしょうか。
それを手がかりに探してみます。

326 :325=323:05/01/03 11:47:40 ID:???
>>324
今もう一度試してみたら繋がりました。

Loving Kindness& Wisdom
~ 王菲 ( フェイ・ウォン ) | Lama Zopa Rinpoche

というタイトルですね。
ありがとうございました。
なんとか入手できないか検討してみます。

327 :名無し音楽放浪の旅:05/01/04 23:53:35 ID:QhSgzj/w
>>326
そのCDには通常盤と豪華盤があります。
豪華盤は数量限定だけど、日本では売れなかったため(笑)未だに置いている店もあります。
ネットで検索して探してみてください。
私の記憶では、東洋的月(英語に直してね!)で売れずに残っていたような気がします。

ちなみに収録されているフェイの歌っている曲は、”堕落”に似た感じです。

328 :名無し音楽放浪の旅:05/01/14 19:05:54 ID:???
流非飛はもう二度とコンサートでは歌わないんだろうな・・・歌われてもさすがに困るけど

329 :名無し音楽放浪の旅:05/01/16 23:32:01 ID:???
「将愛」に入ってる「乗客」は地味だけどなんかシミジミしていい。
で、これって結局不倫の歌なのだろうか?

330 :名無し音楽放浪の旅:05/01/17 20:29:01 ID:xjmoxCBj
旧譜とかクリスマスライブのSACDを買った猛者はいるのだろうか… 
音の違いを知りたいんだが。

331 :名無し音楽放浪の旅:05/01/18 11:03:30 ID:???
解離ってこの人の歌?

332 :名無し音楽放浪の旅:05/01/20 15:29:57 ID:SEzEzJ99
解離なんていう曲、知らんけど・・・

>>329
同感!!飽きずに何百回も聴いてます。
開到茶〇に次いでローテーション回数が多かった曲かな。
PVも日本(?)だから、日本人迷として嬉しいしね。あの映像は大好き。

333 :名無し音楽放浪の旅:05/01/21 20:35:02 ID:CRy6Oz/a
ところで、春節明けに本当に再婚するんだろうか?

334 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 00:43:31 ID:3D0krtK0
誰と?

335 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 09:55:20 ID:eIqnv5Bl
李亜鵬(リー・ヤーポン)。

336 :名無し音楽放浪の旅:05/01/27 02:45:17 ID:VVyHCTCt
>>332
PVって、フェイが黒いワンピース着てクルクルと踊ってるやつ?
あれって日本で撮影したんですか?

337 :332:05/01/29 00:20:45 ID:qM/gI5WW
日本で撮ったと思われるのは「乗客」のPVです。
どこかのしなびた旅館で撮影したっぽい。将愛のジャケ写の着物風衣装をきて
ふすまの前に突っ立てます。あと畳の上に艶やかに寝転んでたり良い感じです。

338 :名無し音楽放浪の旅:05/01/30 21:53:20 ID:???
台湾で撮影したんだよ

339 :名無し音楽放浪の旅:05/01/31 21:41:48 ID:???
そういえば台湾にも し な び た 
日本風家屋があるよなぁ。


340 :名無し音楽放浪の旅:05/02/01 21:47:32 ID:???
中国の一部である台湾にも 支 那 び た
旅館はあります。

341 :名無し音楽放浪の旅:05/02/16 10:37:48 ID:LMbW+Nt0
ラジオで珍しく「夢中人」が流れた。
2/15 16時台、文化放送。

342 :名無し音楽放浪の旅:05/02/17 02:47:24 ID:???
16日0時のジェとすとリー無でも夢中人かけてたね

343 :名無し音楽放浪の旅:05/02/17 12:55:38 ID:RX6ks7ol
ネスカフェ・エクセラのCMでかかるのは元唄のほうだよね?

344 :名無し音楽放浪の旅:05/02/17 23:10:20 ID:???
>343
そう。クランベリーズのほうです。

345 :名無し音楽放浪の旅:05/03/06 16:21:23 ID:???
>>341
最近テレビでもBGMに流れてたけど、イントロだけでフェイの歌が出てくる前に終わってしまった。。。

346 :名無し音楽放浪の旅:05/03/14 09:42:14 ID:ptvlUbmb
とりあえず結婚おめでとう、でもいずれ離婚するんだろうね。
引退はしないでほしい。

347 :名無し音楽放浪の旅:05/03/14 22:53:35 ID:oc0e/NMM
容易受傷的女人 って ルージュより良くない?

348 :名無し音楽放浪の旅:05/03/15 10:27:30 ID:p5xsklVS
そのルージュって聞いた事がなくて、香港で日本語で歌ってるのを
見て、容易〜の日本語バージョンかと思ったよ。

349 :名無し音楽放浪の旅:05/03/15 20:17:08 ID:wzI73yir
みんな将愛どうよ将愛(・∀・)
感想求ム



350 :名無し音楽放浪の旅:05/03/15 21:34:52 ID:???
ふぉーんふぉーん、ほーほー

351 :名無し音楽放浪の旅:05/03/17 22:32:27 ID:kWEL8cfZ
>>349
あの衣装はいかがな物かと。

352 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/21(月) 23:37:32 ID:???
>>351
でも、それこそが王菲なんだから微妙なところ。。。

353 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/22(火) 23:19:27 ID:bAJuA7GC
>>352
そーだねw
いつぞやのライブの 大槻ケンジ メークよりはましだよね。

354 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/23(水) 14:11:36 ID:frjQt2bI
それが王菲クオリティ

355 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/29(火) 11:45:31 ID:xsBSGAUM
乗客ってカバー曲ですよね。
元歌を聴いてみたいのですが、何てタイトルなんでしょうか?

356 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/31(木) 15:24:41 ID:nJWDNULx
2chの王菲スレに来るなんて何年ぶりだろうw
この人の歌は上手いな〜とか思ってても、あとで王菲の歌を聴くと
ぜんぶ王菲以下の下手くそに聞こえるのは王菲クオリティのせいか?
それとも俺の耳が(ry

357 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/05(火) 03:43:11 ID:???
>>356
 わかりやすい日本語で書いてくれ。

358 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/07(木) 20:48:46 ID:eAFLf4is
>>354
ソフィー・セルマーニの曲。なんていう曲か忘れたからそこはググって。

ところで、2001年の日本コンサートのDVD、あれはフェイの声が出てなかったの?単に録音状態が悪いだけ?
生で見てないからそこんとこ分からないんだけど。

359 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/09(土) 00:11:25 ID:Zcm9oEtn
>>358
あのコンサートDVDの収録日と同じ日に
日本武道館にいたけど、とても美しい歌声でしたよ(*´Д`)ハァハァ
当日は観客の「わんふぇーい!」とかいう掛け声もかなりあったけど
DVDではいっさい聞こえてこないから、観客にマイクを向けてないと思われ。
しかもフェイの声もしっかりと録音されていないから、あんなもっさりとした
音声になってしまったんだと思う。

360 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/09(土) 11:35:34 ID:???
生ライブは普通だけれど
ライブDVDとして商品化する際の最終ミックスがすごく未熟。
未熟、という以前の、やったの?というレベルでつ。

361 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/15(金) 19:32:25 ID:???
海外芸能人板のスレって無くなった?

362 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/15(金) 19:58:37 ID:???
>>361
今気づいた。
どうする?このスレでゴシップも含めて語る?(今まで語ってなかったわけじゃなかったけど)
それとも海芸板に立て直す?

363 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/30(土) 22:17:08 ID:???
盛り上がらん〜・・・・
>>362
このスレひとつでいいと思う。今更ながら、だけど。
こんな状態だもの。

364 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/11(水) 02:26:16 ID:???
男に現ぬかさんと新譜出せや(#゜Д゜)ゴルァァァァァァ

365 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/16(月) 22:24:40 ID:???
反日闘争でいそがしいんだろ。

366 :名無し音楽放浪の旅 :2005/05/25(水) 15:09:10 ID:???
無期限休業ですか

367 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/01(水) 22:02:49 ID:???
心配するな、そのうち男と別れてまた歌ってくれるよ。

368 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 19:37:15 ID:8NPLoNNK
妊娠説が浮上。

369 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 23:29:24 ID:CtRwWsm8
また妊婦フェイが新作のアルバムジャケになるんだろうか・・・w

370 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 16:00:08 ID:???
王菲のことじゃないんだけど。
フェイにもよく詞を作っている林夕って作詞家さん、
どんなひとなのか情報ありませんかね?
せめて男なのか女の方なのかとか。
とても素敵だから興味がある…

(林夕の世界をフェイが歌うと良さ万倍)

371 :三里:2005/06/30(木) 19:41:15 ID:kTiowAE+
林夕は冴えない感じのオッサン。

372 :370:2005/06/30(木) 22:35:42 ID:???
そうでしたかー あはは
(実は黄耀明みたいなのを想像していた)

ありがとうございました。

373 :370:2005/06/30(木) 22:36:19 ID:???
もしかしてここってage推奨でしたか?
ageときます。

374 :370:2005/06/30(木) 22:37:15 ID:79LHetQI
三度目の正直。



375 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/06(水) 16:13:15 ID:???
なるほど。海外芸能人板のスレはもう無いのか。

ttp://fayewong.excite.co.jp/fayewong/index.dcg
ここの掲示板が機能してないようだからお気に入りから削除する。日記スマソ

376 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/09(土) 00:48:08 ID:???
オークションみると叩き売られてるかんじがするね。いやDVDとか安くでてにはいるのはよいことなんだけどさっ。

377 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/27(水) 14:15:02 ID:9rcXnmNo
Radio Tango Argentino
tp://streamstation.radiocubik.com:8000/
を聴いていたら、いきなりフェイの「暗湧」がかかった。
これってタンゴ調だったのか…。

378 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/06(土) 23:48:31 ID:???
いまなにしてるのかな。CD屋いっても昔の曲のCD3枚とカラオケDVDがセットになった奴ぐらいし
か目新しいのなかったんだけど・・・

379 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 19:16:04 ID:JO6YyePw
↑それ、シンガポールで買ったよ。「情菲得意」でしょ。

380 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 19:31:31 ID:JO6YyePw
忘れてた。

生日快楽!!

381 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/08(月) 23:23:32 ID:???
>>380
え? そうだったのか・・・ Fayeのprofile知らなかったわw

生日快楽!

382 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/09(火) 17:40:45 ID:???
ごめん、誕生日忘れてたw

383 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/12(金) 20:24:47 ID:???
http://ent.tom.com/script/showpic.php?picfile=/images/heyuan/050808wangfei1.jpg

トントン不細工やね。

384 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/13(土) 18:45:12 ID:???
父親似。

385 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/16(火) 23:48:50 ID:???
結婚おめ。

386 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/21(日) 17:35:12 ID:uSuRmncO
テレ東系「田舎に泊まろう!」ED曲でO'sという二人組が唄う「あなたとならば」という曲があるんですが、これが王菲のマイ・フェイヴァリット収録の11曲目「小さな願い(一個小心願)」にそっくりなんですよ。
↓で視聴できるので聴いてみて下さいな
ttp://j-more.avex.jp/os/70004.html

387 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/22(月) 18:29:34 ID:???
鈴木邦彦vs鈴木淳、
日本の歌謡曲界の古い人同士で戦っていただくことに?

388 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/29(月) 16:14:06 ID:DadFp1oV
今回の衆議院総選挙は、フェイ・ウォン選挙といわれている。

解散が、誕生日8月8日、投票が「ウソコイ」最終回だった9月11日。

389 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/04(日) 19:04:41 ID:???
こんなスレがあったのか。いまさらながら将愛DVD付きを買いました。
良いですね!!DVDのフェイもかっこいい。

390 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/07(水) 22:19:30 ID:oEwDzzwA
ageときますね。

391 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 18:47:12 ID:fH9+0bi6
ttp://myweb.hinet.net/home14/weijon/20040101/20040101.htm

すみませんが、このフラッシュに使われている曲がフェイ・ウォンが
歌っているらしく、なんという曲なのか教えて頂けませんでしょうか。
お願い致します。

392 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 20:01:53 ID:l3+5Nqfs
王菲じゃないような気がする。

393 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 22:30:47 ID:???
王菲じゃないです。

394 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 22:39:42 ID:fH9+0bi6
>>392
>>393
フェイ・ウォンではないのですか。
ご迷惑かけてすみませんでした。
返信ありがとうございます。


395 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 22:40:57 ID:FvtLAwmr
>>394
でも顔写真は似てたネ。

396 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 22:44:12 ID:???
↓コレと写真が似てると思ったよ。
 だからフェイだと言われたんじゃないかな?

ttp://wongfaye.org/mag/iweek3.htm

397 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/16(金) 23:19:30 ID:fH9+0bi6
すみませんどうやらあの歌を歌っている人は
Sun Yan Zi (孫燕姿) という人で
「The Moment 這一刻」と、言う曲でした。

お騒がせしてすみませんでした。



398 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/17(土) 14:18:30 ID:???
フェイ・ウォン 華流スターと再婚
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/09/17/07.html
> 相手は中国人俳優のリー・ヤーポン(33)

399 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/17(土) 19:41:42 ID:NNNrMZMC
>>397
ステファニー・スンね、シンガポール国籍の。

400 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/23(金) 02:53:29 ID:AIArSV/Q
花生騷

401 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/28(水) 08:57:58 ID:E2K7LU/G
夢中人って曲、カバー曲ですよね。オリジナルは、誰が歌っているのですか?

402 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/28(水) 20:53:07 ID:sEppS3DQ
>>401
The Cranberries

403 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/29(木) 13:49:27 ID:???
最近聴き始めたんだけど、彼岸花いいね。
間奏が多いけど。

404 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/14(金) 04:04:58 ID:u/Q15HvK
o

405 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/17(月) 15:47:08 ID:???
将愛DVDがチョーかっこいい。

406 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/25(火) 23:31:47 ID:???
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

407 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/26(水) 22:05:12 ID:ikd7hzdY
ふぇいおんはやる気がなかったってラジオでノビー達が言ってたよね
レコーディングのとき音程が外れまくっていたとかいないとか…
内心、FF主題歌歌わせるのを失敗したと思ったのかもしれん
あと、物凄く人見知りをする人らしい。

408 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/08(火) 00:18:57 ID:???
【中華芸能】李亜鵬:フェイ・ウォン妊娠でパパに「人生で最高の時間」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051107-00000012-scn-ent
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=1107&f=entertainment_1107_003.shtml

409 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/11(金) 21:44:17 ID:???
東京事変の新しいアルバムの写真ってフェイを彷彿させる。
遠目とはいえ一瞬間違えたし。

またフェイもアルバム出してくれないのかな… (´・ω・`)

410 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/13(日) 02:57:28 ID:???
当分なさそーだね、アルバム。

411 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/13(日) 18:53:54 ID:???
ヴィッキー・チャオ好きで彼女の歌をよく聴いてたけど、
TSUTAYAでフェイ・ウォンのベスト借りてきたらなかなか良かった。
曲によってはヴィッキーにかなり似てる声だったりして、好みな感じ。

412 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/14(月) 18:50:36 ID:???
「唱遊」がおすすめ。HMVの必聴アルバムに認定されてます

413 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/14(月) 22:03:38 ID:???
>>412
おk。TSUTAYAにあったら借りてみる。

414 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 21:38:56 ID:???
今日、電車のなかでフェイに激似の女性を見た。

服装は「100万回のなぜ?」のイメージをチャイハネ風にした感じ。

415 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/10(土) 07:36:40 ID:???
>>414
つ[チラシ]

416 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/10(土) 10:56:21 ID:u7vYr4c+
チラシはいいから、ネタをくれよ

417 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 01:13:06 ID:xwBdWsbX
台北ライブ盤かったら 悶 はいってたけどドウウェイの無骨なところがなくなってちょっと洗練された風
になってるね。
 フェイも若さのあるライブから変わりつつあるのかな。なんかライブ盤なのに2枚目はマッタリきける
感じ。バックバンド結構贅沢?DVDじゃねーのが残念。DVDほしいな。

418 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 19:58:50 ID:QUkyps14
>>417
どこで買ったの?
香港制作版ですか?

419 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 22:23:49 ID:???
ふつーに国内のタワーですが・・・。
 菲比尋常 FAYE WONG LIVE! って書かれてるsony music発売分 台湾盤みたい、台北の住所が書いてる。
 
 2004年発売になってるね・・・。最近おっかけてなかったから浦島状態、検索かけたらでてきますよ

 

420 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 22:31:49 ID:???
>>419
それ香港コロシアムでやったやつ

421 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/27(火) 12:52:14 ID:B2xfTIKH
>>419
ああそれですか。2003年12月のホンハムね。
DVDもVCDも売ってますよ。

422 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/30(金) 17:49:24 ID:CXQfIYy9
>>417
>なんかライブ盤なのに2枚目はマッタリきける感じ。
香港でのライブだと昔の広東語バラードが多くなるから、どうしてもマッタリする。
そのライブ盤の悶はけっこう好き。菲らしいメイクしてノリノリで歌ってるしね。

祝nimen新年快楽!!!

423 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/09(月) 00:47:23 ID:???
ちょっと奮発して女性の艶声に定評のあるヘッドホン買ったらフェイの声だけで飛びそうになった

424 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/10(火) 23:41:15 ID:???
>>423
えーっとそのエロイ用途につかえそうなヘッドホンおしえて。

425 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/12(木) 02:35:33 ID:fBGDwWU7
fei wangの曲でLife Cyclesってタイトルの曲、若しくは英訳するとその様な
意味になる曲ってあったりしますか?

無いとすると、このアルバムの15、19曲目はゲストボーカルとして
参加って事になるのですが・・・

426 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/12(木) 02:43:13 ID:???
アドレス貼りそこねた・・・
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1409016

427 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/14(土) 21:35:05 ID:joV4YE8Q
>>425
15曲目 Life Cycles :但願人長久(アルバム『菲靡靡之音』収録)
19曲目 The Fall:堕落(アルバム『浮躁』収録)

”Life Cycles”に一番意味が近い曲が「但願人長久(長寿を願う)」だと
思うんですけど、「流年(歳月、光陰)」(アルバム『王菲』収録)の可能性も
あります。曲を聴いたら分かるんですけどねぇ・・・。

428 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/15(日) 20:22:29 ID:???
>>427
おー、ありがとうございます。
The Fallがボーナストラックな辺りから、Life Cyclesがオリジナルで
The Fall=堕落のRemixとかそういうセンも考えられそうですね。

こちらのファンとしてはかなり意外な組み合わせで驚きましたが、楽しみです。
ちなみに普段はこんな曲やってるフランス人と中国人のユニットです。
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HC/HC3138_4.ram
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/15/15803_1.ram

429 :423:2006/01/30(月) 10:47:04 ID:???
>>424
フィリップスのHP1000

430 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/27(月) 10:54:39 ID:Q0hRhUI2
まだアイドルなの?

431 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/27(月) 20:30:22 ID:???
「夢遊」と「回憶是紅色天空」という曲が好きです

432 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/04(土) 20:22:35 ID:???
>>430
シンガーです

433 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/04(土) 21:21:42 ID:???
でもこのまま出産→引退になったりして・・・

434 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 04:15:06 ID:???
>>433
不吉なこと言うな。











有り得そうで怖い。

435 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 10:04:55 ID:WtsT6IFm
でも離婚してカムバック。

436 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 14:50:40 ID:???
中国のマツダ聖子だな、そのうちトントンひっぱりだして一緒に芸能活動はじめたりして・・・

437 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 19:17:41 ID:???
フェイウォンの音楽が好きな人って
他にどんな歌手を聴いてますか?(中華系で)

438 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 20:20:17 ID:???
鄭秀文 周杰倫 アーメイ F4ヴァネソロ 張震嶽 昔の竇唯etc

437はどうよ?

439 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 20:55:53 ID:MUZSswU5
那英。
ジジ・リョン。


440 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/05(日) 21:15:48 ID:???
中国・竇唯(やっぱり昔の)、崔健、張楚
香港・達明一派(それぞれのソロも)、イーソン・チャン、張学友、BEYONDetc..
台湾・羅大佑、陳昇(ニュー・フォルモサ含む)、伍佰、張震嶽、昔の林強etc..

441 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 01:28:49 ID:???
FIR 飛兒樂團
孫燕姿

台湾ポップスのスレないの?

442 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 02:15:51 ID:???
台湾板にあるよ
【音楽】台湾ポップスを語ろう:2【pop】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1125392590/

443 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 20:04:16 ID:???
>>438
梁静茹、ケ麗君です。

444 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/06(月) 21:44:13 ID:???
>>442
ありがと

445 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/16(木) 17:28:41 ID:???
夢遊の声ってもしかして鼻声?
なんか他とは違う感じがするんだけど。

446 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/17(金) 20:53:07 ID:???
おばはんセックス好きな女だな。
何回離婚して何人餓鬼を作るか見ものだなw

447 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/18(土) 12:18:19 ID:???
林憶蓮も聴きます

448 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/24(金) 02:47:37 ID:???
サミー・チェン
ミリアム・ヨン
キャス・パン
シノ・リン
アーメイ


449 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/24(金) 13:47:08 ID:C4les4zM
フェイは、本当にステキな女性です。
私が、フェイのご主人「恋人」だったら
フェイとのセックスにすごく夢中になります。
かわいく、美人なフェイだから、ご主人は、
愛情のある最高のセックスをすると思います。

450 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/24(金) 16:18:27 ID:C4les4zM
e

451 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/29(水) 17:45:44 ID:il8cNgVq
「夢中人」の元唄がお茶のCMで流れるね。

あれに出てるCMタレント大嫌いなので、画像はあまり見ないが。

452 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 06:12:29 ID:???
なんかあの曲つかってるCMだらけだな。以前はリプトンの紅茶とかネスレのコーヒーもあったかな?

 あの曲使ってるCMみるとなんか製作者の自己満足を感じて気持ち悪い。

453 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 18:06:56 ID:f4rslnk7
夢中人ってさぁ・・空耳アワーで出たよね。
そこの部分を聞いて広東語バージョンか北京語バージンなのか
区別してます。

454 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 21:21:10 ID:???
チンチンって言ってるよね、多得他や冷戦で。

455 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 22:03:05 ID:ByOJv0FK
>>451
>>452
>>453
夢中人ってイントロがやたらと長いから、CMに使われているときは歌まで行かずにイントロだけで終わることが多いね。

456 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/32(土) 23:59:12 ID:???
>>453
ぜんぜん知らなかったんだけど、どの辺がどう聞こえるの?

457 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/04(火) 16:33:48 ID:W3noZbkK
えっと歌詞が「思想開始過●」(表記不可能)で
聞こえるのが「師匠のち○ぽこ」って聞こえるんです。

458 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/04(火) 23:58:11 ID:???
>>457
おお、聞こえた。サンクス!
優雅な歌声でそのフレーズだから笑えるw

459 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/05(水) 08:50:37 ID:1jVb+Tu8
ここでは将愛ってあまり評判良くないみたいだね。
自分的にはここ最近でベストだったけど。
捨て曲ないし。バリエーション広いし。どのPVもいいし。
マッタリしてるかもしれないけどかなり洗練されてる感じ(アレンジとか)は、
Di-Darの頃を思い出す。
不留と陽寶とかは必殺のフェイ節って感じだし、あと煙も新しくって凄くいいと思う。
あ、逆に寓言の曲って重たくて苦手だなぁ、個人的には。

あと、フェイにはいつかフジロックに出てほしい。(自分は洋楽ファン)

460 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/05(水) 15:22:15 ID:???
>>459
将愛、最初はものすごい駄盤だと思ってたんだけど、
半年、1年したら結構いい感じに聞こえた。
でも、張亜東が書いた2曲だけは苦手。別に亜東が嫌いなわけでもなく、好きな曲もいっぱいあるけど、
あのアルバムで苦手な曲が偶然にも同じ人が書いた2曲だった。

461 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/05(水) 21:23:13 ID:???
10曲目の「火因」かなり好きです。

やはりいろいろ好みが違うものですね。
「将愛」は一聴して「最高!」と思いました。

462 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/05(水) 23:32:00 ID:PkfuF02N
言われてみれば、将愛はあまり聴かないな。
聴けば結構いいんだけど、何かこれまでのフェイと比べて違和感があるような気がする。

463 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/17(月) 00:31:11 ID:k9gK2K0j
GYAO に連戦沖縄 あるぅ。

 みてみよっと

464 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/17(月) 13:54:03 ID:???
夢中人で知ってダブルベストを聴いてハマったんですが、
最近の曲はその頃のような曲とは全然違う感じなんですか?

465 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/20(木) 23:03:42 ID:???
季節風、最高!

466 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 00:01:15 ID:0x/7Gv4V
BEST OF BEST と、唱遊と、The Most Favourite Faye を持っているのですが、他にオススメのアルバムってありますか。
それと、地方に住んでいるので、普段はネット(HMVかタワレコ)で買っているのですが国内で売っていないものはどういうところで買えばいいのでしょうか?
海外のサイトで買ってみたいけど、外貨での支払いの仕方もわからないし…

467 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 01:26:07 ID:???
>>466
ここなんてどう?
http://global.yesasia.com/jp/artIdxDept.aspx/did-83/section-music/code-c/aid-14/

468 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 10:14:15 ID:GNllf5Fu
↑ ここ日本語サイトもあったんだ!

469 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 11:17:54 ID:???
>>466
香港セニック・ツアー 98-99がいいと思う。

470 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 14:46:28 ID:0x/7Gv4V
ありがとうございます。>>467の方が教えてくださったサイトで探してみようと思います。(今はPCが利用できる環境にいなく、携帯からなので)

471 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/22(土) 14:52:03 ID:0x/7Gv4V
すいません。もう一点質問させてください。
支払いは米ドルとのことですが、どのように支払いをしたらいいのでしょうか。

472 :467:2006/04/24(月) 13:09:22 ID:???
>>471
支払方法は色々あるけど、クレジットカードや代金着払いの場合
日本円でOK(その時のレートによって多少の差はあり)。
http://global.yesasia.com/help/Index.aspx?lang=jp

473 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/25(火) 00:32:08 ID:4XhisKHp
NHKで放送された初来日時のコンサートのVHSを信和中心で発見!
しかもなぜかNTSC方式だった。120HK$だったけど即買いしたよ!

474 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/26(水) 16:19:44 ID:5XjjoKf1
良かったよね〜。NHKで放送した初コンサート。
フェイのこと初めて観る人やファンにも両方納得できる内容だったなぁ。

インタビューもあり楽屋風景もありで。受信料払いがいがありました(笑)



475 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/27(木) 20:57:16 ID:???
Bohemian Raphsody

ttp://www.youtube.com/watch?v=sWmaBZnRl1I

476 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 00:44:50 ID:ElWxUv9K
>>475
その動画どうやって保存するの?

477 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 03:03:47 ID:???
>>438
ジェイ・チョウだけどフェイのアルバム記録の
20枚で売上総数970万を軽く抜かれてしまったよ。
ジェイは6枚で1200万枚越えてるらしい
すごいね彼。

478 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/29(土) 19:12:06 ID:5oifSRtW
フェイは1億枚分くらい流通してるだろ、きっと。

479 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/30(日) 21:12:02 ID:???
枚数がどーのこーの言い出すとキリがない。
んなこと言ったらテレサ・テンの海賊版テープの
ほうが凄いんじゃないの。

480 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/08(月) 22:44:04 ID:sxCu01WY
http://www.youtube.com/results?search=%E7%8E%8B%E8%8F%B2+faye+wong&search_type=search_videos&search=Search

481 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/08(月) 22:59:24 ID:CXpTD7IA
>>480
フェイがターミネーターみたいだ。

482 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/08(月) 23:42:20 ID:8R2Cn47u
ジェイチョウそんなに売れてるのか

483 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/09(火) 20:48:22 ID:ojG5bPHH
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1147072014/

111 :白ロムさん :2006/05/08(月) 23:23:13 ID:eHBqbiqX0
3001の方だが
「フェイウォン」のCDが借りたいなあ
と思ってメモ帳に入力、変換したら…

開発者にフェイウォンのファンがいるとしか思えねえ…





とにかくびっくり。

182 :白ロムさん :2006/05/09(火) 02:26:57 ID:lXRArHZL0
>>111
変換できた……

文面から察するに
「ふぇいうぉん」と入力したら
「王菲」に変換できる携帯があるようだ。


484 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/10(水) 11:00:34 ID:???
香港のHMVでフェイウォンって言っても通じなかったorz

485 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/10(水) 17:55:17 ID:???
ウォン・フェイじゃだめ?w

486 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/10(水) 20:54:30 ID:???
>>484
シャーリー・ウォンではどう?w

487 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/10(水) 20:59:27 ID:???
ワンフェイって言ってみればw

488 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/12(金) 08:44:34 ID:???
ワン・フェィってかなっと思い、言い直しても通じず、
結局手当たり次第に店の中を探しました。
最近出た感じのDVD付きのとVCDのを買って帰りました。

489 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/12(金) 09:20:06 ID:2Lec3l6q
>>484
発音が違うんだよ、多分。香港の人じゃないけど、シンガポール人のアルファベット聞き取るのも大変だった、日本の発音と全然違う
Zの発音ツィーと発音したりして、全然わけわかめ。


490 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/15(月) 00:08:52 ID:5u5BIkcf
>>484-489
声調じゃないの?

491 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/15(月) 07:13:25 ID:???
漢字で紙に書いて見せるのが確実。

492 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/22(月) 11:13:26 ID:???
最近久しぶりにCDひっぱりだして聞いたらまたハマってしまったんだけど、BEST OF BEST の「チェス」「雪の中の蓮花」のコンボにやられた。
新しく何かアルバム買いたいんだけどなにかおすすめってある?
重いのとか、いかにも中国の音楽、って感じのが聞きたいんだけど…

493 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/23(火) 10:44:01 ID:6FsYb3Hh
いかにも中国って感じのは何だろ、「但願人長久」かな?

494 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/23(火) 20:27:58 ID:???
>>492
試聴サイト
http://www.520music.com/Albumlist/520music.com_29.htm

495 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/26(金) 16:32:27 ID:???
誓言   これのミュージックビデオの浮遊感でやられた。ようつべのビデオとちがって
香港のまちを歩いてる奴ね。それの映像みて香港旅行に行ってしまったもんなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=Xr2n3sQzJO4

フェイウォン関連じゃないけど、面白い映像ってのでこれのエアーボーカルの奴みか
けたから元歌みたら 林夕 だった。えー曲だわ
http://www.youtube.com/watch?v=F13OCjcbGgk


496 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/28(日) 02:13:56 ID:???
出産おめ 台湾のTVでみた

497 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 08:06:11 ID:???
お勧めのPVとかありますか?
流れる石は飛ぶに在らずとかいうのが好きだったのですが(´・ω・`)

498 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 18:03:33 ID:???
この中からどうぞ
http://www.youtube.com/results?search=%E7%8E%8B%E8%8F%B2

499 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/01(木) 03:40:52 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149070401/

500 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/02(金) 23:46:07 ID:fz93FrRq
餓鬼また女なのか。
離婚したら引き取るのかな。

501 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/04(日) 01:36:49 ID:jCT7pumC
>>497
オススメPV:DI-DAR、浮躁、?快楽我也快楽、香奈兒、乗客

502 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/17(土) 18:32:36 ID:uaMzyBuu
http://www.youtube.com/watch?v=zMRpy8w4rCU
 ドンブレいいねぇ。武道館だけかな・・・CDでねぇよなぁ。

503 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/02(日) 08:57:20 ID:???
>>474
初武道館、普通に発売してくれればいいのにね〜。テラホシス
Don't break my heart〜人間までの流れが特に神。

504 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 20:49:26 ID:Yz7grWl/
eyes on meが一番好きな俺は邪道ですかそうですか

505 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/08(土) 00:57:29 ID:???
ヽ(´ー`)ノ武道館のコンサート行きました
ボヘミアンラプソディうたってたのナツカシス

506 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/15(土) 09:43:00 ID:wzB/j/Vi
もう日本に来ることはないのかな

507 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/15(土) 10:23:04 ID:W0D6/tcc
日本へ行かなくてもいいから、香港で地道な活動をしてくれ。

508 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 10:49:28 ID:KNnbEzGA
>>466
中国からのCDなどの購入(私が利用しているのは)は
CNAVE.com 音像超市、DANGDANG.com 当当、joyo.com 卓越。
価格は現地価格←めちゃ安い、支払いはクレジットカードです
ただし輸送費が結構かかるのでCD1枚とかの購入にはお勧めできません
CNAVEは対応が早く最速4日で届きます←輸送費は購入価格とほぼ同じ
DANGDANGは品数多いが輸送費が購入価格の2倍弱
JOYOは最近海外送付不可の物がいっぱいで興醒め←輸送費2倍弱
中国語がわからず(漢字がわかればおおよそわかる)困った時は
クイックチャイナ.com←日本のサイト。サイト内に無い物でも注文出来るし探してくれます
ただし価格はそれなりになります。
注1;CNAVE,DANGDANGはネットの接続が寝てしまうほど遅いです
注2;支払い(収銀)でカード会社のサイトに移る画面で、必ず3分位は待つこと
  直ぐに移ると情報が未だ伝わってなく決済出来ない
  それで元に戻って最初からやると2重課金になる場合がある
  カードの決済完了画面を見るにははポップアップブロックをオフにしておく
  それでも数秒しか表示されない
 カードや個人情報漏れは(今のところ)ありません
以上長々と失礼・・・・・・・・それでは
鳥肌立つような音楽聞きたければ 西部に行ってみましょう



509 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 12:17:40 ID:???
CDのサイズがバラバラすぎて補完に困る。

510 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 12:14:36 ID:???
香港ってDVDは安いけど、新しいCDは全然安くないのね。
古い廉価版はまぁまぁだけどさ。
何れにしても代理店経由でも価格差があまりない気がした。


511 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 15:39:32 ID:gUFfY5qo
香港、新盤でも店によって値段違う。
HMV, TOWER RECORD, HONG KONG RECORD,
いろいろ見るといい。

512 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 12:39:24 ID:wU2ljVOd
CD1枚15元として15円/元で225円。10枚買っても2250円
(CDは10〜20元クラスと50〜70元クラスがある)
送料が同じ位だから計約4500円
まとめ買いしないと割高になるのが欠点
ちなみに初めて買ったときCD1枚だけだったので2000円ぐらいかかった。
CNAVEはUPS(ヤマト運輸)、
DANGDANGはDHL(佐川急便)←DHLは総額1万円以上になると関税他1,200円位い取られる
JOYOはEMS(郵便屋さん)
香港では買った事ないけどドル建てで1枚15ドルほどしたような・・・
カナダにも中国盤を売ってる店がある←ここも同じようなもの
まあ みなさんがんばってくださいな


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)