2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アート・リンゼイを語ろう

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/24 09:58 ID:5s17kMNU
なんだかんだいっていちばん尖ってて面白い音楽やってると思うのです。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 02:39 ID:EaDi3nS.
アンビシャスラバース好きだぞ。
 
尖っている、といえば尖っているけど、やっぱ「ブラジル育ち」プラス
「ニューヨーカー」ってテイストがそこはかとなく、、(・∀・)イイ!!

3 :1:02/07/25 09:46 ID:34qPJw0o
さすがに伸びないと思っていたが(w

アンビシャスはいいよね。オレはアンビシャス〜→カエターノ〜→
マリーザ〜ときてMPB他ブラジル音楽にどっぷりとなってシマタ

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 13:17 ID:eJaTspT6
『ダウンタウン81』という映画にDNA時代のアート・リンゼイがでてたよ!

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 13:31 ID:???
>>4
あの頃ってイタイよな。
モリイクエなんて観てられない。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 21:53 ID:BSdXSJI.
ラウンジリザースもよかたよ。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 22:12 ID:???
ジョンはアートのことを馬鹿にしてたな。
チューニングもマトモに出来ないって。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 23:06 ID:hBb17E0Q
DNAはあんまし…。アンビシャスはよかった。
ラウンジリザーズは特にアートうんぬん気付かなかった。
ソロはいいですか?
カエタノと同じ路線だったら特に購入する気持ちはないが。
キップハンラハンと一緒にやってるのはよかった。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 02:52 ID:???
>>8
カエタノ系になるな。
ラウンジリザーズはアートの居る1stが最高傑作だと思う。
大志も良いけどね。
まぁ、アーサーブライスの焼き直しなんだが。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 02:54 ID:???
プロジュースならマリーザモンチとガルのはイイネ。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 07:40 ID:y8Jxju6Y
>>7
それはさすがにネタだろ、、、、
  
そもそもまともにチューニングして弾く人じゃないのだから。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 11:58 ID:???
>>11
本当ですよ。
マトモなプレイが出来てこそのfreestyleのはず。
才能はあるので楽器は止めておいて正解かな。

それが出来てる例。
ジェイムス・ブラッド・ウルマー

13 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 19:18 ID:???
>>12
何様?!しかも、もうその論点古すぎる。
そんな事言っとるからDJに出し抜かれるんだよな。
ウルマーもつまらん作品あるやんけ。しかも、
君はウルマーではない(笑)。只のお調子者。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/07/29 11:42 ID:Nn54cH8g
ギタマガにいんたびゅー載ってたんだけど、
あのギターで引き語り?やったそうな(藁

15 :名無し音楽放浪の旅:02/07/29 19:38 ID:???
>>14
君もやったら?笑ってあげるよ。

16 :りんぜい:02/07/30 06:31 ID:ZsHCxWDU
昔のアサヤン(ルーが出てたころ)の末期のコーナー
ナイナイの「 史上最悪のバンド作戦 」みたいな感じのコーナーに
アートリンゼイ出て来たね。「 o corpo sutil the subtle body 」の頃。
フリーキーなギター弾いてたな〜ナイナイにむかって(笑)

17 :名無しのエリー:02/07/30 11:58 ID:HvfgxmlQ
プログレ読本みたいなの読んだら、「noon chill」が凄いと書いてた。
全盛期のマイルスがどうこうとか・・・そんなに良いの?

18 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 12:06 ID:???
マイルスの「全盛期」は人によって解釈が大きく異なるが。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 12:19 ID:???
弾き語りの音源ないのかなあ。
かぶるとしたらJOJO広重のノイズ弾き語りか(笑)。

20 :名盤さん:02/07/30 13:21 ID:ilSzAn6E
>18
そんなの、69〜75年くらいまでに決まってるじゃん

21 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 16:05 ID:koQa52Ds
その時代の事ね。まあプログレの本ならそうかもな。
多分書いてある通りだよ。
 
でも、そんなん決まってる、はないだろ。
失礼な奴だな。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 19:15 ID:???
だみだこりゃ。ばきーーーーーーん<ギターノイズ

23 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 19:19 ID:???
>>20
つーかそれだと音楽性ごっつ変わるんですが。
範囲広すぎ(笑)! ダメダコイツ・・・

24 :とうよう:02/07/30 23:23 ID:???
この人はヘタウマでもウマヘタでもなくヘタヘタなのです。

25 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 00:16 ID:???
>>24
お前の常套評論よりは遙かに面白いけどな。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 02:02 ID:cX1sxVfU
>23
全盛期は音楽スタイルが同じじゃなきゃいけないって決めつけてるんだ?
視野の狭い野郎だな・・・ププッ

27 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 03:17 ID:???
>>26
つうか、「noon chill」っていうアルバムが
そーゆー大まかすぎる形容されてる事が
おかしいんだっつうの。お前文脈理解力ゼロだな。
雑誌の切り抜きでもしてろ。

28 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 03:55 ID:S7ERzx.Y
・noon chillはmiles全盛期と比較されているようだ(>>17
・miles全盛期は60〜75に決まってる(>>20
 
それに対して、
・60〜75じゃ随分音楽性広いぞ(>>23
というレスは当然だろうね。
 
そこへ(>>26
>全盛期は音楽スタイルが同じじゃなきゃいけないって決めつけてるんだ?
 
いわゆる夏厨ですね。
アタマに血がのぼっちゃってますね。

29 :28:02/07/31 03:56 ID:???
間違えた。
「69〜75年」な。

30 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 04:30 ID:???
そもそも、何故にMilesと比較するのか解らん。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 04:34 ID:???
>>24-25
とうようはartoの事かってますよ。
ラウンジリザース、アンビシャスラヴァース共に。
最近は知らない。
  
>>30
ことさら比べるまでもなく、いいものは(・∀・)イイ!!
と言いたいところですが、、、、
 
2年ぐらい前に、J-WAVEの日曜深夜で、ビッチスブルーに影響されている
アーティスト達、、、とかいう特集でアートもかかってたよ。
なんか、あれこれ並べられているのを聞いていて、「そうかもな」と思って
しまった自分がいるので。ワラ

32 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 12:21 ID:N9a6mSo.
ばーか、能無しは来るなよ。
ここは学歴のある奴だけがくるんだからな。
おまえ等はカス。

文句が有ったらここにこいや。
http://www.jbbs.net/study/158/kyouki.html
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

33 :名盤さん:02/07/31 12:44 ID:qeFZABqw
↑学歴1番無いんだろ?

34 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 16:10 ID:jalc39Lw
でも、学歴はあっても26みたいなヤシはこなくていいよね!

35 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 16:34 ID:???
>>32
ついでに言うとデリカシーもないね。
ミジンコより脳小さい。なんでこんな
奴がここにいるのかがわからん。

>>31
確かに中村とうようが昔アンビシャスラヴァーズ
誉めてるの俺も読んだな。リアルタイムで。最近
は何故かあの人クロスレビューに登場しないからな。

36 :お前はリンゼイ並のハゲ:02/07/31 16:56 ID:lQlxYpRs
>>32
こういうところで学歴とかそういう話するなよ〜。
音楽の話しようぜ〜、俺は専門卒だしさ。
学ないけどアートの音楽大好きだよ。

37 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 17:03 ID:???
大友良英がアートのこと貶してたっけ。
しかしavexには萎えたなー

38 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 17:22 ID:???
僕は輸入盤買いました。アンチCCCD

39 :1:02/07/31 21:37 ID:gkjjf88I
そう・・・前のアルバムからえいべっくす。
なぜに。CCCDとりあえずMDに落としましたがね。
輸入盤見かけないのよね。
たわーとか発売日にいったのに・・・

40 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 06:07 ID:???
cookie sceneとゆう雑誌に載ってた
インタビューも面白かった。
っていうか、大人なんだよなあの人は。
やんちゃな大人。あと、めちゃセンスが
いいんだ。やっぱ。その価値は青い技術論
よりも増す一方なんだな。

41 :1:02/08/08 16:23 ID:t6PqtbIY
ageとこう。
DNAは今聴くとけっこうきつい。
なんか評価されている(?)みたいだが、モリ・イクエとベース
のなんたらはちょっとあんまりだしねえ。
同じコンセプトでもメルビン・ギブスとのトリオの
ニッティング・ファクトリーでのライブ盤はいいもの。

42 :名無しman:02/08/08 16:42 ID:5XvXrmew
ところで今度の来日メンバーは?

43 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 07:57 ID:???
なんでもいいけど、坂本とは金輪際一緒にやらないほうがいい。に一票。
 

44 :1:02/08/13 23:21 ID:uRlcOMUm
43>なぜに???

45 :名無し音楽放浪の旅:02/08/19 12:36 ID:QwW5u1ty
>>12
遅レス。
ジョン・ルーリーはリンジーが辞めた後、リンジーのようなギターを
弾けるギタリストを探していた、という有名な話知ってるか?

46 :名無しさん@ピンキー:02/08/19 21:05 ID:???
>キップハンラハンと一緒にやってるのはよかった。

なんちゅう作品かお聞かせキボン。クラーヴェ関連かな?

>フリーキーなギター弾いてたな〜ナイナイにむかって(笑)

ナイナイのコメントはどなんだた?

>大友良英がアートのこと貶してたっけ。

これもどーゆー文脈で貶してたのかしらん?





47 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 23:05 ID:Zxg8PCUL
>>38
同じ理由で俺も曲数が少ない輸入盤を買いましたが、コンパクトディスクのロ
ゴがどこにもありません。これもCCCDという話がほかの板に・・・(泣)。
再生したあと、ほかのCDをかけると普段は絶対に出ないエラー表示や音とび
が・・・。

48 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 01:20 ID:???
>>46
>これもどーゆー文脈で貶してたのかしらん?

よく覚えてないけど、
どっかの同じライブに出て、アートのステージが糞だったらしい。
音が、というより、プロの音楽家として糞だと。

49 :名無し音楽放浪の旅:02/08/27 18:19 ID:XlTYXZ8/
おおこんなスレがあったんですね。あげとこうっと。

50 :名無し音楽放浪の旅:02/08/27 18:23 ID:XlTYXZ8/
90年代で一番かっこいい音楽やってたと思います、俺的には。

51 :名無し音楽放浪の旅:02/08/27 21:00 ID:???
80年代が全盛期かと

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/08/27 23:45 ID:???
来日公演・・・

原美術館のイベントにも参加するね。

53 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 06:42 ID:LDKz/7ul
いついついついついつ?

54 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 07:48 ID:a7wWbMDC
>>45
ラウンジリザーズのファーストはリンゼイのギターが
妙に緊張感をかもしだすね。

55 :名無し音楽放浪の旅:02/10/01 02:36 ID:???
ラウンジリザース1st・・・

あのノー・ポーズでのたたずみかたが好きだ。

56 :名無し音楽放浪の旅:02/10/02 03:31 ID:???
ラウンジリザーズは一枚目だけ別物かな。
アンビシャスラバーズもだけど。

57 :名無し音楽放浪の旅:02/10/02 03:44 ID:leXpsYrR
グリードの前のやつってなんだっけ?

58 :名無し音楽放浪の旅:02/10/02 10:12 ID:???
>>57
Envyだったかな?

59 :57:02/10/03 00:30 ID:???
>>58
それだー。アリガトー
Envy ねたみ、Greed 強欲、Lust 色欲(uだよね?)。
七罪だっけ?全部やらなかったね〜。

60 :名無し音楽放浪の旅:02/10/03 01:00 ID:???
>>52
先月、雨の中、逝ってきました。

アート、やせてる、顔小さい、てっぺん禿げてる、笑顔がやさしい。

手、指の動きがスマートで、歌、ギターのタイミングも独特で
なんというか、完成された芸だと思った。

ソロライヴにも逝けばよかったと、正直くやまれる。

61 :名無し音楽放浪の旅:02/10/03 07:59 ID:8n+HH4+I
>>60
いいなあいいなあいいなあ。

62 :名無し音楽放浪の旅:02/10/06 14:09 ID:???
>>61
去年もきてたから、また来年もくるでしょう。

多分ね。

>>60
あの音なのでめちゃくちゃやってるだけと思う人もいるかもしれないけど、実物をみるときちんと演奏してるな。と思います。
ただし、ギターじゃなくて他の楽器を。

63 :1:02/12/01 11:07 ID:nZ/4HQGX
まだ落ちて無かった。
一番新しいCD(CCCD)はなぜかリッピングできました。
ちなみにMac.


64 :山崎渉:03/01/13 19:55 ID:???
(^^)

65 :山崎渉:03/01/21 12:08 ID:???
(^^)

66 :Arto Lindsay:03/01/23 17:23 ID:???
私と金八先生に出ている教頭先生、似ていませんか?


67 :名無し音楽放浪の旅:03/01/25 00:57 ID:???
さいこうでぷ

68 :名無し音楽放浪の旅:03/02/01 01:00 ID:BqrG4WID
やっぱinvokeって輸入盤もCCCDだったのか。
音悪いもんな。
一応macでリップ/コピーできたからだいじょぶかと思ってたんだけど。
ショックだ。

69 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 23:29 ID:2WUcamfW
意外に伸びないね。やっぱり洋楽(嫌なコトバだなあ)板かなあ。

70 :名無し音楽放浪の旅:03/02/12 02:38 ID:???
ホント。一年前だったら結構こういう音楽好きそうな人が多かったのに。
どこ行っちゃったんだろう。

71 :名無し音楽放浪の旅:03/02/12 18:20 ID:mnpqCN/3
>>48
3年くらい前に京都のクラブにライブ見に行ったけどすごくよかったよ
まったりした曲から、打ち込みガンガン使ったほとんどガバみたいな曲まで
いろいろやってて、純粋にすごく楽しかった。
一緒に行ったロック〜テクノファンの友人も「最高だった!」って言ってた

>>48に言っても仕方ないんだけどね。大友に言えってな(笑

72 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 03:47 ID:???
好きですよー!!!!
ラウンジ・リザーズとやってるころに観たかったな。
塩ビ以降は家で和む感じですね。

73 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 22:05 ID:???
最近の個人名義のってあんまりギター弾いてないんだね。

74 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 13:45 ID:LLiMykO6
そうそう。
意外です。
ライブでは弾きまくりだったのでしょうか?

75 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 07:31 ID:UgzymxGq
弾きまくりです。

76 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 07:57 ID:???
風貌といい、現代のノエル・ローザみたいにならないかな?w

77 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 00:42 ID:V4SmLPot
すんごい日本女大好きのスケベらしいぞ。

78 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 00:57 ID:???
ヤツなら許せる。

79 :名無し音楽放浪の旅:03/03/16 01:24 ID:???
INVOKEってどうでしたか?

80 :INVOKE:03/03/16 08:56 ID:rBWOOBG9
相変わらず出来は良いと思うんだけど、
CCCDだからか音が濁っていて、なんか、ちょっと印象が薄い感じがします。
何度も聞くと段々良くなるよ。

曲自体は軽いのもアヴァンギャルドな曲も良いと思います。

81 :名無し音楽放浪の旅:03/03/16 13:18 ID:???
輸入盤もCCCD?


82 :INVOKE:03/03/16 14:11 ID:rBWOOBG9
たぶん。compactdisc表示ありません。

83 :名無し音楽放浪の旅:03/03/17 01:53 ID:???
たしかにInvokeにはCD-DAの表記はないね。
でも、なんだか聞いた事のない小さなレーベルなので、CCCDを導入する余裕が
あるのかどうかが疑問。
コピーされることを危惧するぐらい、売れてるとも思えないしな。

84 :INVOKE:03/03/17 03:08 ID:b3gv0m2T
いやいや、Righteous Babeってそんなに小さくもないよ。
インディーズであるけれど、アーニー・ディフランコで大成功して
TIMEやらにも採り上げられていたくらい。プリンスが注目したり。

とはいえ確かに、AVEXと違って、CCCDを導入したがるレーベルには思えないんだけどね。
新技術が好きなアート自身の意向なのかねえ。

いずれにせよ、音は悪いよ、輸入盤も。

85 :ガンダーラ:03/03/17 04:51 ID:PCENmng5
 アート・リンゼイについては初心者です。初めて知ったのは、ドリームキャストのソフト、「Dの食卓2」
の挿入歌を聴いたときでした。確か、”Counting the roses"だったと思います。ジャズっぽくて、心地よかっ
たのを覚えています。つい先日アルバムをかったんですが、ジャケットを見たときに、「こんなおっさんが歌っ
たのか!?」と、正直思ってしまいました。最初は、ウッディ・アレンかと思いました。その歌唱と風貌のアン
バランスもまた魅力的?だと思う今日この頃。

86 :名無し音楽放浪の旅:03/03/22 13:38 ID:???
>>82
CDDAの表示が無くても、CCCDとは限らないよ。
輸入盤って、元々CDDAの表示が無いものってあるし。

87 :INVOKE:03/03/27 15:35 ID:GP3G0zUW
>>86
うーん、私も輸入盤はCCCDじゃないと聞いて買ったんだけれども。
上のほうの書き込みでそういうことが書かれていて、
まあ音も確かに濁っているしというわけで。
一応Macでのリップは出来ます。

どなたか教えて!

88 :名無し音楽放浪の旅:03/03/27 16:12 ID:w3cF9UAn
サンプルムービーです
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

89 :名無し音楽放浪の旅:03/04/03 01:04 ID:+ioLKK7d
プライズage

90 :名無し音楽放浪の旅:03/04/11 12:13 ID:yVfSWpw6
ハゲ。

91 :山崎渉:03/04/17 15:12 ID:???
(^^)

92 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 15:20 ID:FPcrpFQi
はげ。

93 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 06:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :名無し音楽放浪の旅:03/04/23 22:42 ID:cB+a7Tc4
子供は生まれた?

96 :名無し音楽放浪の旅:03/05/09 02:05 ID:???
はげなんですけど、アートリンゼイになれますか?
とりあえず普通にギターが弾けないところは、
共通点だと思います。

97 :名無し音楽放浪の旅:03/05/09 15:21 ID:uBa8EYLa
おお、もうアートだ。メガネはもちろんかけてますよね?

98 :名無し音楽放浪の旅:03/05/09 15:54 ID:R6s7lS4e
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

99 :名無し音楽放浪の旅:03/05/09 19:07 ID:???
俺もハゲだしメガネだけどなんでだろう弾けるからアートにはなれないな残念

100 :名無し音楽放浪の旅:03/05/09 23:24 ID:???
オマエラな、マリーザ嫁に出来るか?
仕事終わって、家帰って、イビキかいてる
オマエの嫁のツラとマリーザ比べろ。
ハゲとかギターのチューニングとか細かいこと言ってんじゃねー!
スタートラインは、まずヨメだ。

101 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 02:41 ID:sniP4i0h
え、うそ、アートってマリーザと結婚したの?

102 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 20:00 ID:???
あの虚弱で淡白そうなアートに、ブラジル女マリーザは満足できるのかしら?


103 :名無し音楽放浪の旅:03/05/14 20:51 ID:tLf68nWM
輸入盤、CCCDなのかね・・。
最近、買ったんだが。

104 :名無し音楽放浪の旅:03/05/14 20:57 ID:UQBjaCnK
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

105 :名無し音楽放浪の旅:03/05/17 07:06 ID:+2qI6xpC
invokeいいよ!!!

106 :山崎渉:03/05/28 12:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無し音楽放浪の旅:03/06/12 12:52 ID:wkmDbHwa
今年は日本にくるのかな。

108 : :03/07/05 00:27 ID:???
さっき洋楽板でアートリンゼイスレ建てようとしたんだけどヤフーだから失敗した。
ワールドミュージック板にあるとは・・・・
O Corpo Sutil聴きまくってます。

109 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 00:32 ID:PjXrz9Gr

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

110 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 09:38 ID:pYfycPqM
「INVOKE」輸入盤(US)はCCCDではありません。
CCCDは記録面にはっきり識別できるラインがあります。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020312/avex.htm
ttp://www.tdk.co.jp/tjchf01/chf39200.htm

アート、
マシュー・ハーバート・ビッグ・バンドのアルバム、
『グッバイ・スィングタイム』3曲目「fiction」に参加しています。
素晴らしすぎます。

113 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 10:21 ID:nrO65Itk
fffffffffictin〜

114 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 13:48 ID:AUNLKhmd
Fiction
Ffffffffffiction
Fact is
Fiction isn't easy
Fiction
All I can do
Is all I can do
To make you up
Before I dream
Fiction comes easy
I breathe a sigh
As I slip in to
Fiction
Nothing comes true

Theory
Wise in the ways
Of unwise speculation
Of smiling and dazzling

Fiction comes easy
As I breathe a sigh
As I slip in to
Fiction
Nothing comes true

115 :山崎 渉:03/08/02 02:07 ID:???
(^^)

116 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 21:22 ID:xops1HhM
3曲目か・・

117 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 21:38 ID:XFVS4KvX
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
完熟マンコー

118 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 21:50 ID:fhQgygNb
悪霊に取り付かれているという千穂ちゃん。
除霊をしてあげるという男に乳もまれるはオマンコ触られるは挿入されるは・・・
本当に悪霊は退散したのでしょうか?こんな気持ちのいい除霊だったらいつでもOK!
制服好きならここ!
無料ムービーをどうぞ
http://www.pinkschool.com/


119 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 22:08 ID:fHnNgtV1
お盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


120 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 22:51 ID:1E0u9G0w
参照
http://book-i.net/ad07/

121 :名無し音楽放浪の旅:03/08/12 22:59 ID:msX9V90U
アート聴いた事ない友人に
「何か一枚(アートのアルバム)貸して」
って言われたんですが、
皆さんならどのアルバム貸しますか?

122 :名無し音楽放浪の旅:03/08/13 00:28 ID:???
the lounge lizardsの1st !


はダメですか? いや、彼が演奏に関わっているアルバムで1番好きなので。
スレ違いスマソ。

123 : :03/08/13 00:41 ID:85b2FGyh
かなり前のワロタインタビュー

質問 「あなたはボサノバを弾けるという噂を聞いたことがあるのですが」
アート「そんな事は、絶対にない」

124 :名無し音楽放浪の旅:03/08/13 01:42 ID:9F1gTWGd
はははは、おもろいがな

125 :山崎 渉:03/08/15 14:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

126 :名無し音楽放浪の旅:03/08/17 23:28 ID:sGk/3UY+
age

127 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 01:30 ID:5eMS9Um/
あまりこの板的には絡んでないかも知れないけど
Heiner GoebbelsのThe Man in the Elevetorでの
Lindsayは好演でした。この盤メンツが凄くて
Lindsay, Don Cherry, Fred Frith, Chales Hayward,
Ned Rothenbergとレコメン有名人が一同に介して
かっこいいような抜けてるような現代音楽やってます。

128 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 02:27 ID:???
メンツを見ると現代音楽っつーか、前衛ポップという感じがするけど。

129 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 04:10 ID:???
確かにポップかも。音的には中期以後のCassiberとか
Goebbels & Hardtみたいなザクッとした感じです。
アートさんはのっけからカエターノみたいな歌モノで
トーンが上ずったりと、ある意味獅子奮迅です。


130 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 11:12 ID:???
ごめん、話の流れに便乗させて。

ハイナー=ゲッベルスとアルフレート=ハルトの
82年の「明日のインディアン」ってCD化されてる?
いや、編集盤にそのアルバムから数曲が収録されて
いるのは知っているけど、完全な形で欲しいのです。

131 :&rlo;渉 崎山:03/08/31 17:09 ID:Hw8qH6Qw
「オブリガード」っていうのは何に入ってるですか?

132 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 18:24 ID:???
>>131
tei towaのfuture listening

133 :97 ◆Qfyt0mS4SI :03/09/08 07:20 ID:???
>>103
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこといいだしてスマソ‥
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

134 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 09:58 ID:tfke7GjC
なんとかしろよ。

135 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 03:15 ID:BiyQQuPZ
顔写真だけ見ると、コント赤信号の小宮みたいだったので、ずっと背が低いと思い込んで
いたのだが、実物を見るとでかかったのでおどろいた。足のサイズもでかい。

136 :名無し音楽放浪の旅:03/11/15 13:54 ID:A1kMAQVk
セクシーなギター弾くよね

137 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 01:56 ID:msQp1kZT
そだに。

138 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 08:02 ID:???
ROIRから出ていたLOUNGE LIZARDSの79~81年のライブ録音集
を久しぶりに聴きますた。
アートー・リンジーが参加した録音は三曲だけだが、他の録音に
参加した二名のギタリストが明らかにリンジーを意識した演奏(と
いうか真似)をしているのが微笑ましい。

後年参加したマーク・リボーはさすがにその呪縛に捕われる事も
無かったけどね。

139 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 09:41 ID:???
アートはブラジル。
マークはキューバ。

面白いね。

140 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 12:56 ID:PlXiv3Hk
12弦のエレキを衝動買いしてしもうた
チューニング狂わせて(それ以前に弾いたことがない)
リンジーぽく鳴らそうとおもったけど、ライヴでやるのは
マネッコ扱いされるから、部屋でひとりグキョグキョしてるわ・・・

141 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 23:17 ID:???
アート倫税

142 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 08:38 ID:hJIHN+4k
あと印税

143 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 20:17 ID:???
>>142
楠藁

144 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 16:53 ID:???
John Zorn"White and Lazy"エンドタイトルで
なんてうたってるんだろ?
ロバート桑員との競演イイ

145 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 02:24 ID:CktQfL0O
カマッ キリッ

146 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 18:52 ID:???
新譜のサンプル聞く機会があったんだけど、アフリカ〜ンなかんじ

147 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 23:16 ID:vzUs4Koj
彼の書く歌詞ってすごく詩的で切ないのが多くていいよね。
普段対訳をあまり読まない俺もArtoの歌詞は読む。

148 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 10:37 ID:UpPakStE
あげ

149 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 04:55 ID:BDHddvBT
今さらinvoke聞いたけど、なんか過去のソロで聞いたようなフレーズやメロディがあるな。
オレ的にはいまいちだった。

150 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 01:17 ID:???
国内盤がCCCDな事に笑った。

151 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 23:55 ID:DF+TExzj
SALTって何ですか?


152 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 20:03 ID:B2zCOxNv
新作出たらしけど誰も書き込みしてない。

153 :名無し音楽放浪の旅:04/05/23 17:41 ID:???
こいつの曲でLET'S BE ADULTってのを探してんですが
どのアルバムに入ってんだか探しても見つかんねー

154 :名無し音楽放浪の旅:04/05/24 01:16 ID:???
あたかも教えて欲しくないみたいに見える。

155 :名無し音楽放浪の旅:04/06/02 20:58 ID:???
>>153
ENVYに入ってるよ。

新譜買ってきた! ちょっとメロウ?

156 :1:04/06/03 10:16 ID:pjzFHvad
なんと・・・残っていた。
ちょっとビックリ。

新譜買いに行こう。

157 :名無し音楽放浪の旅:04/06/04 18:42 ID:???
>>155
マジだ!ありがとよ。
藻前に幸あれ。
クール宅急便で海の幸ギフトでも送ってやりたいくらいだ。

158 :名無し音楽放浪の旅:04/06/11 21:37 ID:W6BX4mVC
新譜聞いてる。すごく気に入った。

159 :名無し音楽放浪の旅:04/06/13 11:35 ID:m9z7vcDF
DNA買いました。ハッキリ言って最高やね!

160 :名無し音楽放浪の旅:04/06/13 11:56 ID:/PQ5rfCJ
DNAこんぴ出て種

161 :1:04/06/14 13:15 ID:ePLNx8vG
SALTとDNA買ってきた。
DNAはぎっしり入っててお得。
SALT(新譜)もいいなあ。

162 :名無し音楽放浪の旅:04/06/20 22:30 ID:tyLqJ3pj
MM読むまで、Lindsayの新譜が出てた事も、DNAのCDが出てた事も知らんかった。
新譜出すといつも来日公演があるけど、今回もあるのかな?

あと、DNAはどこで手に入る?、教えて下さい。

163 :名無し音楽放浪の旅:04/06/20 23:39 ID:???
DNA ON DNA

タワーに置いてありました。

164 :1:04/06/21 12:26 ID:???
>162
渋谷のタワーにどっちもありました。
ちなみにブラジルコーナーではなく、アンビエントとか
音響系のコーナーです。

165 :162:04/06/21 22:13 ID:qtsodouX
>>163-164
ありがとう。
無事、渋谷タワレコでゲットしました。
しかーし、帰りにレコファン寄ってみると、なんとレコファンにも200円安
ぐらいであった。
でも、タワレコで他に欲しいのあったし、ポイントつくからあんまり変わら
ないので良かったけど。
タワレコのポイントが要らなくて、ちょっとでも安く買いたい人は、
レコファンもあたってみて下さい。

このCD、盛りだくさんだね。
当分、Lindsayの新譜とこれで、楽しめそうです。

166 :名無し音楽放浪の旅:04/06/25 00:57 ID:???
ラウンジリザーズとアンビシャスラヴァースしか知らないけど(大好き)、
アートのプロデュースしたマリーザモンチ/MAIS買ってきた。報告レス。w

167 :1:04/06/25 15:13 ID:???
>166
まだ持ってなかったら、マリーザのROSE AND CHARCOALも
聴いてみなされ。

168 :おー:04/06/26 18:35 ID:lJMmoL5R
来日決まったら誰か教えてくれ

169 :名無し音楽放浪の旅:04/06/26 20:50 ID:WnYSR2pl
なんだ、まだ日本に住んでないのか、彼は。くらいの気分だな。

170 :おー:04/06/28 23:47 ID:cRKQGER9
ツアー決まったら誰か教えてくれ、でいいのか?

171 :名無し音楽放浪の旅:04/08/03 16:29 ID:???
マリーザモンチのマイス大好きなんですが、ほかのアルバムもいいですか?
マイスではトラディショナルなボサノヴァがすごくよかった。ローザとか毎日とか。

172 :名無し音楽放浪の旅:04/08/14 11:11 ID:QdYW+nUX
SALTってアンドレス・レヴィン参加してないね。
パートナーシップ解消?
メルヴィン・ギブスはちゃんといたけど。

173 :名無し音楽放浪の旅:04/08/20 13:18 ID:???
A Taste of DNA CDになったのね
最近ノーウェーヴがどうたらとか良く耳にするけど
流行なのかな

174 :おー:04/09/03 23:52 ID:eyHOpp01
まだかな,まだかな−

175 :名無し音楽放浪の旅:04/09/14 09:34:22 ID:???
最近あまり情報がないね。

176 :名無し音楽放浪の旅:04/09/23 00:52:12 ID:9iKtchKz
ARTO LINDSAYの来日公演が決定
http://www.bounce.com/news/daily.php?C=4190


177 :名無し音楽放浪の旅:04/09/29 23:07:59 ID:/1z03SL6
なんだせっかく来日なのにこの盛り上がりのなさは

178 :名無し音楽放浪の旅:04/09/30 01:39:02 ID:???
洋楽板のも盛り上がってない。
人気内の根。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1090659420/l50

179 :名無し音楽放浪の旅:04/09/30 20:00:44 ID:???
アートのギターは,ライブの方が断然しびれたなあ。

180 :名無し音楽放浪の旅:04/10/19 22:49:21 ID:ELE53Sxx
東京はまだチケット余裕ですかね?
土日どっちに行こうか迷ってるんですが。

181 :名無し音楽放浪の旅:04/11/15 03:36:51 ID:feVNFDcw
中古で曖昧な存在買ってきた。
あのギターは聞けなかったが、すんげーいい。

182 :名無し音楽放浪の旅:04/11/18 11:02:35 ID:oHIUFDKM
チケットたけーよー

183 :名無し音楽放浪の旅:04/11/18 15:15:54 ID:???
土曜のチケット買ったよ。満員なるのかなあ。

184 :名無し音楽放浪の旅:04/11/20 23:34:07 ID:???
もっと入るかと思ったのに、大入り一歩手前だったね。

あと、Salt国内版は来年二月にボートラ二曲入りで発売だそうです。

185 :名無し音楽放浪の旅:04/11/20 23:42:35 ID:???
エルメート・パスコアルのときもそうだったけど、
ユニットでやるイベントは、CDやTシャツ販売とかやってないよね。
スペース的な制約なんだろうけど、開演待ち場所が外ってのも含めて、
あのキャパのクラヴとしては問題ありだと思う。

186 :名無し音楽放浪の旅:04/11/20 23:48:21 ID:???
女一人で行ってもヨカヨカな雰囲気?
明日当日券で行くか迷い中・・・

187 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 00:12:16 ID:???
あの、三人の踊り子?はいったい何(誰)ですか???

188 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 00:58:02 ID:???
あの3人はほんと何だったんだろうね。
ライブは実によかったとです。

>>186
年齢層割と高めだったから大丈夫じゃないかな。

189 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 12:33:56 ID:555rNqr3
>>187
前座の3人組のパフォーマーは、KATHYというダンス・パフォーマンスグループ。
はじめて見たけど、最高だった。
昨日だけなので、今日行く人は残念でした。
今日はGOTH-TRADが前座。

>>186
この手のスタンディングのライブの場合、1人だと待ち時間が辛いと思う。
でも今回は、今までより観客少ないから少しはマシかも。
開演時間ギリギリに入ればいいんじゃないかな。
CDでしかリンゼイを知らなかったら、ライブは1回見ておくべきだしね。
あのギター、こうやって弾いているというのを確認しといた方がいい。
あの弾き方は、リンゼイしか出来ないから。
ベースのギブスは、世界でもこの人が1番上手いと言われるような人の1人。
Key&Saxのマイカははじめて見たけど、芸達者で笑わせてくれます。
こんなにいいライブ、チャンスがあるのに見に行かないのはもったいない。

190 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 15:49:44 ID:83TV+PrH
>>189
>あの弾き方は、リンゼイしか出来ないから。
俺は正にCDでしかリンジーを知らないのだが、
彼は自分の奏法に独自で到ったのかね?
11年前に始めてDNAやL. Lizardsを聴いて以来、
「D.ベイリーやK.ロウ、S.シャーロックら先人
たちの成果を咀嚼し、自らの語法をものにした
奏者」という印象を勝手に持っているのだが。


191 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 16:28:56 ID:???
KATHYについての記事があったよ。
オフィシャルは見つからなかったけど。

http://www.asahi-artfes.net/program/30.php

●アートシーンでブレイク中の謎の覆面3人娘[KATHY]
現代美術方面でブレイク中の「覆面」三人娘(じつはコンポラ・ダンス界ではそれなりに知られたダンサー)。
ギャラリーやアート・ショップ、ファッション・ショーなどを中心に活動中。
赤青黄のカラフルなワンピースにブロンドのボブヘアのウィッグ、でも顔からはパンストの足がたれてる女の子3人が、ひたすらクルクルと回転し続けるというような光景は相当にくだらなくかつ美しい!
公式プロフィールによると、「KATHYという強大な力に動かされ3人は、次々に指令を受け任務を遂行しなければならない。
すべてがKATHYの監視下にある」と。遠隔操作されるダンス・ロボット、あるいは電波系少女というキャラ設定か。
2002年に結成。GEISAI-2に出展し、スカウト(NADiff,Tokyo-FM,美術手帖)賞。
2003年 GEISAI-3に出展し、蜷川美花賞・スカウト(NADiff, 美術手帖)賞。『魔術的芸術』展(小山登美夫ギャラリー・プロジェクトルーム)に参加。2004年、ニューヨークの現代美術展「アーモリー・ショー」に出品、パフォーマンスも披露。

192 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 16:39:46 ID:???
>>189>>190
> あの弾き方は、リンゼイしか出来ないから。

そうだね。セッティングも含めて、あのコンセプトはアートが元祖だね。

> 「D.ベイリーやK.ロウ、S.シャーロックら先人
> たちの成果を咀嚼し、自らの語法をものにした
> 奏者」という印象を勝手に持っているのだが。

二人とも、アートが演奏スタイルを確立してゆくうえで何かしらのヒントに
なった人だと思うよ。
他には、実際共演したことがあるフレッド・フリスとかからもインスピレー
ションを受けているのかもしれない。

アート自身は、ブラジルのパーカッション(ビリンバゥのことか?)奏法か
らヒントを得た、と語っていたのをどこかで見た(読んだ)ことがあります。

193 :190:04/11/21 17:18:08 ID:83TV+PrH
>>192
レスアリガトウ
>ブラジルのパーカッション(ビリンバゥのことか?)奏法からヒントを得た
なるほど。前記の三人を先に体験していた俺は、リンジーの弾き方 (撥弦) 自体
ではなく、リズム感覚との結合の妙に独自性を感じたので、納得いく発言だ。

>フレッド・フリスとかからも
フリス (前記の三人とこの人は俺の四大ギターアイドルw) とのスタイル的親近
性はあまり感じないが、何らかの影響は受けているかもね。

194 :189:04/11/21 18:01:35 ID:555rNqr3
>>193
192氏が的確な回答をしてくれてるので今更ですが。

名前の挙がった人たちとリンゼイの最大の違いは、他の人達は、
普通にギターを弾く事からはじめて、自分のスタイルを作った。
でもリンゼイは、普通には弾けないのです。
有名な話として、レックが語っていたのですが、チューニングをやら
ない、というか出来ない。
それと、キップ・ハンラハンがコードを教えようとしたら断った。
どっちも各々がインタビューで答えていた事なので、信憑性は高い。

ただし、どっちの話も80年代ぐらいまでの話らしいので、現在は
コードも知っているというのを何かで読んだ記憶があります。

あと、ライブ見てて「そうだった」っていつも思うのは、何気に12弦
なんだよね。
それと、基本的に左手の指運はありません。
側ではギブスの左手の指は動き回っているのに・・・って笑えます。

195 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 18:15:14 ID:???
作曲してるのにコードを知らないということは、
誰か採譜係がいるのかな。

196 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 18:18:35 ID:pRkBHZ2/
UNITの中から、記念パピコ

197 :190:04/11/21 20:09:39 ID:???
>>194
なるほど。辿り着いたスタイルは似ているが、過程や演奏に対する観念は
天と地ほどに違うということね。
 
どーでもいいが、よく考えたら坂本の「esperanto」やゲッベルスとミュ
ラーの「der mann in dem fahrshuhl」でベイリー達より先にリンジーの
演奏を体験していたのを忘れていた。
ま、それらに於ける彼の存在は殆ど印象になかったのだが。

>>195
メロディー作りとハーモナイズは別でしょ (勿論、共時的に行なわれる場合
も多々あるだろうが) 。
それ以前に、各種長短音階やその仕組みを知らず (意識せず) に「作曲」し
ている「アーティスト」なんて星の数ほどいるだろうし。

198 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 21:05:40 ID:???
今夜はどうでしたか?

199 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 21:49:50 ID:pRkBHZ2/
終わりました。今日も三人、異様な娘サソが出てましたよ。

演奏はノイジーで、カッコよかったっす。サックスとのノイズの応酬に、ケッコー痺れました。
ラストに、シーケンサ走らせないで即興っぽく、知らん曲をやりましたが、あれは何だったのかな?
昔の曲かな?知ってる人がいたら、教えてください。

ついでに、新作アルバムがまだ当分、買えないというのもすごいねぇ。



200 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 21:57:29 ID:???
Salt輸入版はでてるよ。
現地で販売すれば、結構売れた筈。

201 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 22:27:35 ID:pRkBHZ2/
>>200

タワレコできいたら、入荷まちだけど入荷未定、って言われたんですよ。。。
でも、日本版だとコーネリアスの人が参加した曲他、二曲ほどボーナストラック追加みたいですね。
だからかな、今日のライブで、コーネリアスの人をみかけたけど。



202 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 22:28:53 ID:???
>>199
KATHY今日も出てたのか。
GOTH-TRADは出てました?

203 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 22:47:02 ID:pRkBHZ2/
GOTH(モヒカン?)は前座。
娘3人は、アート・リンゼイのライブ中にでてきて、くねくね踊ってました。



204 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 23:02:19 ID:???
>>203
そっか。
昨日は前座もKATHYだったんだよ。
GOTH-TRADも見たかったな。

205 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 23:19:02 ID:???
11.27はスーパーデラックスでしたっけ。
そっちも逝っちゃおうかな。

206 :名無し音楽放浪の旅:04/11/21 23:29:57 ID:???
生年1953年説と1945年説の両方あるみたいですね。

207 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 01:39:17 ID:cyAvc5zQ
きょう(21日)弦を切っちゃってたよね?

27日、オレも行こうかな〜。あのギタープレイ、また間近で観たいよ。

208 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 02:12:22 ID:???
20日も一本切ってたね。

27日逝きたいけど、これってオールなんだよね。
でも、スーパーデラックスだから、かなり間近で見れる筈。

迷うね。

209 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 02:35:14 ID:???
KATHY公式って、これのこと?
ttp://www.jotomo.com/wisp/kathyinnadiff/index.html

210 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 08:05:11 ID:???
>>209
GJ !!

211 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 17:15:55 ID:CelRTU9p
あんな踊り子たちなんてそんなに絶賛するほどのもんだったか???

なんでアートと坂本龍一ってGUT以降つきあいないんだ?

212 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 18:07:09 ID:???
>>211
なんでオマエ偉そうなんだ?????

213 :名無し音楽放浪の旅:04/11/22 21:11:48 ID:CelRTU9p
>>212

やっぱ腹が立ったか?
自演ご苦労さん。

KATHYってものに対する印象が徹底的に悪くなったね。

214 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 00:51:04 ID:???
KATHY...
TZADIKからDVDが出たりして。
ゾーンは、ああいうの好きだろう。

215 :名無し音楽放浪の旅:04/11/23 00:51:45 ID:???
さあて、次は27日か。
逝った人はレポよろです。

216 :209:04/11/23 02:19:50 ID:???
>>213
漏れは212ぢゃないよ。

217 :212:04/11/24 13:06:48 ID:???
>>213
自演って・・・。

態度の偉そうな勘違い野郎は、頭も悪いんだな(w
オマエのKATHYに対する印象が悪くても、他の人には関係ないよ。

218 :名無し音楽放浪の旅:04/11/25 00:41:04 ID:???
エスクァイアに
リンジーのブラジゥ紀行が載ってたよ。

219 :名無し音楽放浪の旅:04/11/25 01:01:34 ID:UTwbYSPc
11/27sat 六本木Superdeluxe 22:30start
" psionic distortion closing party "
Live:ArtoLindsay, HairStylistics<中原昌也>, DEATH TECHNICA<伊東篤宏+宇治野宗輝>+Guest musicians<Tatsuhiko Asano(guitar)+Azmy(vocal)>, あふりらんぽ, UNIMONDY, DJ little dick

前売 3,000円 当日3,500円
前売予約/問合せ:psionicdistortion@super-deluxe.com

220 :名無し音楽放浪の旅:04/11/25 01:35:42 ID:???
ロッポンギ・スーパー・デルァアッックス
でぃえー、アートと握手だッ!!

221 :名無し音楽放浪の旅:04/11/26 03:24:18 ID:???
イルミねえちゃん〜♪♪

222 :名無し音楽放浪の旅:04/11/26 13:04:32 ID:A3uqwfn4
アートのインタビューとかってまだ雑誌には出てないよね?

223 :名無し音楽放浪の旅:04/11/26 17:52:38 ID:???
>>206
1953年が正解。フライヤーは間違ってます。
ちなみに今年結婚して、子供が生まれました。5ヶ月かな。

224 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 02:18:49 ID:???
オーバーグラウンドって雑誌で
イクエモリがDNAで活動してた頃のアートのことを語ってます。

225 :名無し音楽放浪の旅:04/11/28 01:40:37 ID:???
今日のライブはどうだったのだろう。

さすがにオールは体に答えるので行けなかったですが
ちょっと気になります。

226 :名無し音楽放浪の旅:04/11/28 04:20:10 ID:???
帰宅。まぁ、今夜のはスーパーデラックスのイベントにちょっと
参加しましたみたいな感じで、マイカもメルビンも京都の後帰ったので、
arto一人でのノイジーなギターがメイン。おもしろかったよ。
お客さんのほとんどは現代美術関係の人で、Kathyはお客さんとして来てました。
インタビューとコーネリアスとのレコーディングを終わらせて
月曜に帰国するそうです。
演奏中禁煙にするんだけど、本人ヘビースモーカーなんだよねw

227 :名無し音楽放浪の旅:04/11/28 10:07:45 ID:???
レポ乙です。

> お客さんのほとんどは現代美術関係の人で、Kathyはお客さんとして来てました。

プライベートでもストッキング着用でしたか?

228 :名無し音楽放浪の旅:04/11/28 10:37:52 ID:???
そういえば何年か前、品川の美術館のイベントに参加してましたね。
その時も弾き語り(普通じゃありえない弾き語り)でしたが、イベントの雰囲気にアートの音楽は結構ハマってました。

229 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 01:09:47 ID:???
avexになってから毎度の毎度、
国内盤だけボートラ付けて売り出すのが鼻につきます。

230 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 01:27:07 ID:???
>>229

UNITでもらったsaltのチラシを見た限りでは、
avexって書いてなかったんですよね。

それ見てすげぇ安心したんだけど。
日本版はまた、エーベッ糞から?



231 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 01:57:56 ID:???
>>230
調べてみたら
prize国内盤はavexでボーナストラックあり(非CCCD)
invoke国内盤はカッティングエッジでボーナストラックあり(CCCD)

saltはどこからですか?

232 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 05:33:29 ID:???
>>227
たぶんはいてたと思う。artoしゃがんで脚の写真撮ってたから。

>>230, 231
会場で話しかけたんだけど、ビデオアーツって言っていたと思う
http://www.videoartsmusic.com/

233 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 19:30:20 ID:???
もう、このスレ、書き込みなくなるのかなあ。
東京以外のライブのレポも無かったし・・・。

234 :名無し音楽放浪の旅:04/11/29 21:38:06 ID:???
じゃあ大阪レポ。もりあがりにかけた。クアトロだからテーブルとか椅子あるし。
ただ、最前列真ん中に座ってた派手なおばちゃんがノリノリで、
後半立って踊りまくり。ギンギラなのは帽子だけかと思ったら
コートもパンツも同じ素材で全身ミラーボール。化粧ばっちりだったけど
みため60後半、70近い感じだった。杖がテーブル脇においてあった。。。


235 :名無し音楽放浪の旅:04/11/30 00:32:01 ID:???
それ
おばちゃんっつーかおばあちゃんじゃねーか!
年金もらえる年だぞ

236 :名無し音楽放浪の旅:04/11/30 00:56:09 ID:???
アートもてるね。

年金でライヴ逝ってノリノリなんて、
なんて充実した老後なんだろう。

237 :名無し音楽放浪の旅:04/12/03 00:01:08 ID:???
世界で一番セクシーな男とか観客に言われてたしね。

238 :名無し音楽放浪の旅:04/12/05 18:36:55 ID:???
ウッディ・アレンと大して変わらんが

239 :名無し音楽放浪の旅:04/12/05 20:56:17 ID:???
身長が(頭一つ)違う

240 :名無し音楽放浪の旅:04/12/06 01:59:35 ID:???
>>234

UNITでもオバサンを数人みかけたが(40前後くらい)、

GOTH-TRADの時には、周りが立っている中、頑なに床に座り続け(邪魔だった)、

アート・リンゼイの演奏が始まったら、相撲取りがシコをふむような感じで、
前後左右に、のっさりのっさりと、奇妙な踊りを始め(これもかなり邪魔だった)、


ちょっと見るに耐えなかった。


年齢層が高くて落ち着いた感じなのもいいが…

241 :名無し音楽放浪の旅:04/12/11 19:41:08 ID:???
10日の朝日夕刊に大きな写真付きで紹介されてるのだが、
隣の記事が電車男でキモかったぞ。

242 :名無し音楽放浪の旅:05/01/20 19:24:23 ID:csDn/vqV
雑誌のライヴレビューってなにか出てる?
ミュージックマガジンは出てなかった気がする。
出そうなのに。

243 :名無し音楽放浪の旅:05/01/24 16:00:43 ID:0G4U4QJc
いきなり人減ったなあ。

244 :名無し音楽放浪の旅:05/01/27 22:55:24 ID:???
では、アルバム発売まで閉鎖ということで。

245 :名無し音楽放浪の旅:05/01/28 01:59:10 ID:???
つっても落ちないからね。この板。w

246 :名無し音楽放浪の旅:05/01/28 03:21:36 ID:???

ではartoらしく、sage 進行で。



247 :名無し音楽放浪の旅:05/01/28 03:29:16 ID:???
それはhage進行!

248 :名無し音楽放浪の旅:05/01/28 22:18:50 ID:???
禿げっていうな!


249 :名無し音楽放浪の旅:05/02/03 19:40:35 ID:???
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/4921/headlineclick

250 :名無し音楽放浪の旅:05/02/13 14:54:25 ID:???


小山田は要らないから、
さっさと発売してほしかった。




251 :名無し音楽放浪の旅:05/02/13 19:26:32 ID:???
アート・リンゼイのは、
禿げじゃなくって
アヴァンギャルド。




252 :名無し音楽放浪の旅:05/02/14 11:07:17 ID:???
アートリンゼイって結構どこでも安く売られてるよね。
いっぱい出回ってるからかな。

253 :名無し音楽放浪の旅:05/02/15 18:22:06 ID:???
エスクァイア1月号に1曲だけCDついててその曲を気に入り
今日輸入版買いました!

なんかはまりそうです。

254 :名無し音楽放浪の旅:05/02/17 15:20:41 ID:QSVcSNgf
どっかにインタビューとかライヴ・レポとか載ってないのか!?
全然記事見ないんだけど。

255 :名無し音楽放浪の旅:05/02/20 18:30:26 ID:???
>>253

(´-`).。oO(もうすぐ、ボーナストラック入りの国内版が発売されるのに・・・)



256 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 00:12:52 ID:???
小山田ボートラなんぞ、いらんだろう。

257 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 05:14:25 ID:VZ8KM1X9
彼のガッチャガッチャとしたギターの聴けるアルバムってなに?
できればボーカル入り。ラウンジ理座、dna以外

258 :名無し音楽放浪の旅:05/02/24 04:38:19 ID:???

発売日に、このスレの寂しさは・・・



記念age


259 :名無し音楽放浪の旅:05/02/25 00:42:28 ID:MGIRPcs8
タワレコのミュゼ(今は名前が変わったはずだが失念)
にインタビュー載ってた。


260 :名無し音楽放浪の旅:05/02/25 01:33:48 ID:???
>>257
アンビシャス・ラバーズは?

261 :名無し音楽放浪の旅:05/02/25 04:24:54 ID:???
>>257
アートリンゼイトリオ
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000208M/ref=m_art_li_6/103-6096339-6377446?v=glance&s=music
ttp://galerija.kset.org/live/thumbnails.php?album=55

262 :名無し音楽放浪の旅:05/03/05 09:11:36 ID:d36MErel
The DIG yearbookにもインタビューのってますた

263 :名無し音楽放浪の旅:05/03/07 18:40:12 ID:+3ZlnX2o
relaxに小山田氏との対談のってたね。


264 :名無し音楽放浪の旅:05/03/13 15:01:31 ID:T3YlyXx1
毎回インタビューおもしろいね

265 :名無し音楽放浪の旅:05/03/17 09:53:37 ID:???
一昨日、ロンドンでのソロ見てきた。ノイジーでもあり、ブルースっぽくも
あり、笑いも入れて楽しめた。マシュー・ハーバートのとこに泊まっているんだと

266 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/02(土) 19:26:14 ID:???
ハーバートんとこのリビングで、二人がどんな曲聴いてるのかが激しく気になる。

267 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/11(月) 04:15:19 ID:EPkknw+6
テイトウワの新譜にarto参加してるね

268 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/30(土) 20:20:31 ID:???
アートリンゼイのような音楽ってどのジャンルのネットラジオでよく流れますか?
オルタナティブでもエレクトロでもないみたいですが。

269 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/25(水) 00:00:23 ID:???
アンビシャス・ラバーズ〜ヌーン・チルまで聞いていて御無沙汰。
ソルトの評判が結構良いから国内盤でも買おうと思う。
プライズと、その後のはどう? 
結局ソロ1,2作が一番好きだったりするんだが。。
アンビシャスはドラム音が時代臭キツくて今は聴けない。。

270 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 14:36:43 ID:???
>>269
Prizeはええよ。
オレはInvokeでコケた。
salt聞いてみようかな。

271 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/31(水) 22:21:17 ID:KqtBnZWE
up

272 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/06(火) 13:09:00 ID:???
ソルトええよ。
試聴は下がいいかな。

tpp://www.righteousbabe.com/


273 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/22(土) 01:23:51 ID:???
ホシュ

274 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/30(日) 20:52:58 ID:???
邦楽男性ソロ板の教授スレにも書いたんだけど、
坂本龍一のライブに参加したアート・リンゼイのギターソロ部分を
うpしたので見てね。

ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=sweet80&res=23864

275 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 17:17:09 ID:KEHCgWrJ
age

276 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 17:24:19 ID:buMtjNqr
俺はギター歴20年だが、アートのギターがコピーできん・・・

ギュワン!ギャンジャリン!!

277 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/16(水) 03:12:24 ID:DutqcSa4
saltのinto shadeがお気に入り

278 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/24(土) 19:17:59 ID:SGb3l3IY
toneってどうよ?

279 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 18:07:00 ID:xMtz6GiI
アバンギャルド…
ダサイ響き………

280 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/15(日) 02:30:19 ID:???
確かにアバンギャルドって響きはダサい。
アヴァンギャルドだよな、やっぱ。

281 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/04(土) 19:53:54 ID:YgotnWLa
youtubeにアートの動画がうpされてるぞ
ttp://www.youtube.com/results?search=arto+lindsay&search_type=search_videos

282 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/07(火) 03:11:55 ID:???
アヴァンギャルドって言葉は日本に入ってきた時点ですでにダサかったの?

アンダーグラウンドは今でもそれほどダサくはないよね。

283 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/07(火) 10:55:45 ID:ijbOfC6G
いや、ダサいんじゃない?>アンダーグラウンド

284 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/27(月) 02:33:00 ID:???
アートと99
ttp://www.youtube.com/watch?v=xVJwRDO7Nds&search=boredoms

285 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/13(土) 03:53:02 ID:???
ハゲでガリのおっさんなのに、何であんなにカッコいいんだ…?

286 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/15(月) 04:27:00 ID:???
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

287 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/16(火) 19:44:20 ID:ov7KA8Pp
Dの食卓で使われてたらしいcounting the rosesってecomixesのリミックスver
以外のオリジナルverが収録されているCDってありますか?
ゲームのサントラには入ってないみたいだけど

288 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/16(火) 20:55:22 ID:5Z/mMn+x
ショーロクラブのアルバムのジャケットでアートが
ダンエレクトロの安いギター使ってた。
あの人はギターでノイズの他に演奏もできるのだろうか?

289 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/27(火) 02:39:46 ID:???
greedめちゃくちゃいいね。1曲目がちと時代感じさせるな・・
と思ってたら後の曲すごいのばっかり。鳥肌立ちまくり。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)