2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DIR】ニュースマンゴヘー!【379】

1 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:46:59 ID:8BNjNPWP0
Dir en greyスレ379です。 sage進行。

◎2006,7.26「凌辱の雨」発売中!!
◎2006,8,07「Withering to death.」で独逸デビュー
輸入盤として日本でも発売
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1250538
◎2006.5.3 New DVD「TOUR05 It Withers and Withers」 発売中!
初回盤 ¥8190
通常盤 ¥6090

前スレ・過去スレは>1、注意書きは>>2-3です。
注意書きには必ず1度は目を通すようにしましょう。必読!!

前スレ
【DIR】一生消えないぐらい深く【378】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1153851333/
【過去ログ一覧】
ttp://dir-kakosure.hp.infoseek.co.jp/index.html

2 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:47:26 ID:8BNjNPWP0
■マターリ[sage]進行
■荒らしは[完全放置] スルー。
■鯖に負担がかかるような厨房行為はレスの[無駄]です。
■基本的にオフィネタ、ファンネタ、アンチはお断り!
■次スレは>950がたてる。乙コールは前スレで。
■ここでは[2chだから何でもあり]という言葉は通用しません。
■調べられる事は人に聞く前にまず自分で調べる事!
オフィ ttp://www.direngrey.co.jp/
google ttp://www.google.com/
■過去ログは最低限読むこと。
■自分語りはチラシの裏に。(ライブレポ・曲の感想などはウザくない程度で)
■メンバー名はちゃんと呼んであげましょう。(爺・クネ・ガリなど蔑称禁止)


3 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:47:42 ID:8BNjNPWP0
スルーの基本は「荒らし・煽りカキコが存在しないかのように振る舞う」ことです

1.「ウザい」「氏ね」「プッ」「おまいらスルーしる」などのレスを一切つけない。
  スルーできずについついレスしてしまった困ったちゃんにも「荒らしにレスすんなボケ」など突っ込まない。
2.荒らしについてはまったく触れずに違う話題を振る。(←これが一番カコイイ)
3.黙って荒らし報告スレか削除依頼スレに報告。「通報しますた」等の報告も不要。
  (削除したレスでも運営側にはログが残るので、後からまとめて報告する事も可能です)
4.荒らしやそれに釣られる初心者が見てられないなら、しばらくそのスレを見るのをやめる。

誰か一人でも荒らしにレスをつけると、せっかくスルーした人の努力も無駄になってしまいます。

【よくある質問】
Q.ライブに行く服装はどうしたらいい?
A.TPOをわきまえた上で自分の好きな格好を

Q.オススメのCDを教えて
A.人それぞれなのでまずは一通り聞いてみる

Q.ファンクラブに入会したいけど、いつまでに入金すれば会報が届くの?
A.ファンクラブ関係のことはa knotに直接聞いて下さい

Q.CD、DVD、その他アイテムを△△(店名)で予約したんだけど、発売日に届く?
また、△△で予約すると何の特典が付くの?
A.その店に直接聞いて調べて下さい

Q.○○(曲名)の歌詞の意味、○○の和訳が知りたい
Q.DVDの隠しはあるのか?また、見る方法は?
A.過去ログ読めば分かります


4 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:54:31 ID:g1/WbOGYO
1乙!
前スレの流れ最悪だったから仕切り直しといきたいな!

5 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:06:52 ID:quVfFujvO
5ゲド戦記

6 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:08:34 ID:nv6YUXk8O
>>1乙
>>4に同意。

日武は何時までやるんだろう??
家までの距離的に終電がヤバい気がする。

7 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:08:39 ID:bll3SZpxO
6ugly

8 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:08:46 ID:Q3HoaQRD0
6ugly

9 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:09:28 ID:LRz3ejdw0
NIN

10 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:12:56 ID:89+sdYtS0
>>7-8

11 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:17:38 ID:Qs6+3VphO
11

12 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:24:37 ID:EBKtB1Df0
12個シリンダー

13 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:25:28 ID:0TfqIzB4O
スレタイバロスwwwww薫ktkr

14 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:34:03 ID:TnskdGmv0

てかもう新スレか

15 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:36:59 ID:v++mEP5TO
夏だから太陽の碧やるなきっと、いや多分

16 :整理番号774:2006/07/28(金) 16:43:49 ID:HSMeC+wr0
>>15
太陽の碧は確か昔何かのインタビューで京があんま歌いたくないって
書かれてた希ガス

17 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:04:18 ID:zYvz3bm/O
薫最高♪  (*´艸`)

18 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:06:51 ID:VNvqJC7IO
日武

SE GDS
01 新曲
02 羅刹国
03 朔
04 GARBAGE
05 Beautiful Drit

06 Merciless Cult
07 孤独に死す、故に孤独
08 dead tree

09 THE FINAL
10 砂上の唄
11 凌辱の雨
12 RED em
13 Spilled Milk
14 Machiavellism
15 C
16 秒「」深

EN1
01 鼓動
02 愛しさは腐敗につき
03 悲劇…鬱

EN2
01 ピンクキラー
02 CLEVER SLEZOID
03 JESSICA
04 umbrella
05 業
06 THE VD EMPIRE


出来栄えはどんな感じですか?

19 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:11:35 ID:nv6YUXk8O
業だのピンクキラーだのが来たら嬉し死にしちまうw

20 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:15:49 ID:qtjWkoj70
なんでここのファンのひとは、余りチケットとか普通に高額取引したり、歩き煙草したり、見てるこちら側が恥ずかしくなるようなことをするんですか?
見ててすごく悲しくなる。文面とか見た目からしてすごく若い子なんだろうなあと思うと余計に。
もっと良識を持って生活していって欲しいと思います。


21 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:18:49 ID:p7bUG9rKO
歩きタバコなんて常識の枠内だろ

チケット取引だって違法じゃねんだから一々ケチつけんな優等生ちゃん

22 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:24:31 ID:m1aZAma9O
デイリー 6→6→8
10位以内ほぼ確定

888 : ◆veaohi9LXk <mailto:sage> :2006/07/28(金) 17:20:27 ID:IfH5kUCq
【デイリー更新】
1位:倖田來未
2位:KinKi Kids
3位:コブクロ
4位:KAT−TUN
5位:Bank Band
6位:ケツメイシ
7位:SEAMO
8位:Aqua Timez
9位:Dir en grey
10位:中島美嘉





23 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:25:30 ID:m1aZAma9O
間違えた6→6→9な

24 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:27:40 ID:m1aZAma9O
すまん。↑ガセだった…
ほんとすまないなんと言っていいか

25 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:31:47 ID:eZBlQAOO0
21 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:18:49 ID:p7bUG9rKO
歩きタバコなんて常識の枠内だろ

こーゆーの奴は死んだ方がいい。

26 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:36:01 ID:qtjWkoj70
チケットの転売は基本的には違法になりえます。各都道府県にある、迷惑防止条例違反になる可能性があるんです。
歩き煙草が常識の枠内と言い切る方には知ることも知る必要もないとは思いますがねwww
ますますここのファンがいかに厨かと言うことを教えていただいてありがとうございました。


27 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:37:21 ID:N20rOR5z0
日武でそういう人が減るといいね。

28 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:37:35 ID:RlMnY96g0
iEk4wQ18Oがなんかバカで可愛い件について

29 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:46:31 ID:p7bUG9rKO
まぁビジュヲタとかコスプレマニアからみたら歩きタバコはヤバい事なのか

30 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:52:29 ID:m1aZAma9O
マナーうんぬん以前に、武道館のある千代田区は歩き煙草禁止条例厳しいから気をつけれ
見つかると罰金数万取られるよ

31 :sage:2006/07/28(金) 18:01:41 ID:Uh78MwHQ0
31日始めてDirのライブ行きます
一人でですが、まったり観てても
貴方たちは気を悪くしませんか?

32 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:04:30 ID:8gVeIH/e0
しないお。俺はね。
sageれてないお。

33 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:06:26 ID:78RuKk/VO
>>31
下げ方間違えてるよ

ノリ方は個人の自由だから問題ない。

34 :sage:2006/07/28(金) 18:06:32 ID:Uh78MwHQ0
32>>本当ですか?良かったです
sageたつもりですが・・・
どうか気を悪くしないでください

35 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:07:11 ID:5vV78x+0O
私は基本まったりみてる
だから席もけっこう後ろ

前とかでまったりだとかなりノリノリなファンは嫌がるだろうし

36 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:09:03 ID:6uSxIJlkO
コスしてきてもどうでもいいけど、ライブ始まる前に解除しろ。
会場入ったらやめろよ。迷惑だから。

コス批判してる奴ウザイ。無駄なレス使うな。日記にでも書いてろ低能。

以下コス・黒服ネタ終了↓

37 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:09:18 ID:vwNOELzbO
http://id22.fm-p.jp/8/ashclever/

ヲタで腐女子で、好きな芸能人も腐った方面でしか見れない可哀相な厨。場違い勘違い野郎。ちなみに日記読んでる限り受験生らしいが日武参戦らしいぞ。余裕なんだな。

38 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:10:48 ID:Uh78MwHQ0
みなさん優しい方ですね。
席は二階ですが、彼らの音楽は魅力があります
なので観に行きます。

どうか中指は立てないでください

39 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:12:50 ID:m1aZAma9O
さっきはスマンカッタ。マジデイリー来たよ。
6→6→8

*1 倖田來未
*2 KinKi Kids
*3 KAT-TUN
*4 コブクロ
*5 Bank Band
*6 ケツメイシ
*7 SEAMO
*8 Dir en grey
*9 Aqua Timez
10 Mr.Children

40 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:15:03 ID:8gVeIH/e0
俺も二階!まったりはしない(できない)
迷惑かからん程度にノル事にするぜ

41 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:17:29 ID:Uh78MwHQ0
曲の方あまり分からなくても大丈夫ですか?
アルバムは何を復習しておけばいいですか?

42 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:19:40 ID:nlRSY/kTO
p7bUG9rK0が携帯厨な上にどこかが不自由な件wwww
早く家帰って飯食って寝ろ。
心配しなくてもお前のことなんか誰も気にしないからwwww





とか言う漏れも携帯厨なんで逝ってくるお

43 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:22:19 ID:8gVeIH/e0
six Ugly以降聞いとけば大丈夫だと思うよ。
特にwithering to deathは必聴。
あと三日でがんばれw

44 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:22:34 ID:eZBlQAOO0
>>29
誰から見ても嫌悪感覚える。
歩きタバコの火でヤケドしたり失明した子供の話とか知らないの?

45 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:24:23 ID:mHervZbJO
マナー守れない人は煙草吸わないで!

46 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:28:35 ID:Uh78MwHQ0
43>>ありがとう。みなさん優しいんですね
嬉しく思う

47 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:35:33 ID:axN1FZsU0
外国人?

48 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:39:38 ID:LRz3ejdw0
USデビュー果たしたんだし、向こうの有名プロデューサー雇ってアルバム製作したりしないかな。
withering to death.がセルフであの完成度なら必要ないかもしれんけどw

49 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:39:45 ID:MBnViICg0
骸骨人だお

50 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:46:54 ID:BqN8hbZy0
今日Mステやるじゃん!
しかもレッチリ出るし!

ランキング出なかったら苦情出しまくれ!
レッチリにディルを見せてやれ!

51 :整理番号774:2006/07/28(金) 18:53:50 ID:LRz3ejdw0
レッチリ以外の共演者が酷いなw

52 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:06:44 ID:Uh78MwHQ0
日本語へたでごめんなさい

彼らの演奏は魅力的です

53 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:12:38 ID:RSjSujoiO
>>52
あやまらなくていいよ
ライブ楽しんできてね

54 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:12:56 ID:5vV78x+0O
別に日本語が下手って思わなかったんだけど。

日武までもう少しだ

55 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:18:42 ID:O7CTvUjl0
マジで外人?
すげーなwDirスレもグローバルになったもんだw

で、今日M捨てランキングでんの?
出るなら実況スレほすぃ

56 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:22:31 ID:qZZnLdC20
今回ねばってるのは初回盤があるからか・・・?
PVがフルで公開されたから売れないと思ってたんだけど

57 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:27:16 ID:m1aZAma9O
絶対ここで実況する奴出るから
誰か「Mステ DIR EN GREY専用」とかでテレ朝実況板に立てて。
俺無理だった

58 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:35:55 ID:6vck/U9K0
あいもかわらず非常に夏休みを感じる流れになっております

59 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:36:06 ID:8gVeIH/e0
>>52
うぉ!?あなた外国人かよ!?
そういや海外で人気出てきたし日本住みの外国人の方も
LIVE大歓迎だよな!

60 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:41:39 ID:HSMeC+wr0
Mステ実況スレ立てたよ

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1154083211/l50

61 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:49:26 ID:E6AfCLfj0
流れるわけがないのにいちいち立てるなと(;´Д`)

62 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:50:43 ID:HSMeC+wr0
DRAIN AWAYとかすみは流れたんだが…どうだろな

63 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:59:40 ID:C5uzTR2D0
今回はPVグロくないから大丈夫だろ
でも今日のデイリー8だから微妙かも

64 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:07:02 ID:v++mEP5TO
Mステ、レッチリでてるから他のゲスト全員浮いて見えるな

65 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:08:35 ID:9EV9qgG30
kitawwwwwwwwwww

66 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:08:52 ID:i11LFkxN0
↓レッチリが一言

67 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:05 ID:w31eusjwO
Mステランキング9位!!!!

68 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:17 ID:C5uzTR2D0
見てなかった

69 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:29 ID:x/zulIlmO
ディル出た!!!!!!

70 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:30 ID:D53pueS7O
ディルきた!!

71 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:38 ID:ut2Wul8H0
うおー見逃した。レッチリの反応どうだった?

72 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:43 ID:9EV9qgG30
上げちゃったお

73 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:09:55 ID:C5uzTR2D0
あー>>66への一言狙ったのに

74 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:02 ID:VNvqJC7IO
凌辱きた

75 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:02 ID:2neoxHhDO
ISSAキター!

76 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:01 ID:ZZuMhvDGO
>>60 ここで実況するのも勿論駄目だけど、わざわざスレたてるなんて恥ずかしくない?

77 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:04 ID:UEubYASpO
来ましたなぁ

78 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:12 ID:T3TxpOrUO
Mステ9位キタ━━(・∀・)━━!!

79 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:31 ID:xrVqfW8CO

9位来たー!!!(・∀・)



80 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:36 ID:v++mEP5TO
ちゃんと凌辱ってなってたな!

81 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:39 ID:WriWuaMJO
Mステきたぁ〜〜

82 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:10:43 ID:5/Z2cF3LO
キター

83 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:11:23 ID:hQSPDMdAO
やばいー

泣きそうに嬉しかったー

84 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:11:37 ID:9FQA4Z1aO
なんか嬉しい。Dir en greyがMステ再登場もありえるな

85 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:12:04 ID:5vV78x+0O
>>82
謙虚にみえるw

86 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:12:12 ID:K9xZxBykO
たまたまおかんがMステにチャンネル変えたら10位だったから奇跡的に見れた(・∀・)

87 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:12:14 ID:LRz3ejdw0
なんて紹介されてた?

88 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:12:17 ID:bSmzY0VuO
阿部サダヲきた!

89 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:12:50 ID:tIuBSFjiO
スレタイ声に出すと変だぞwww
ニュースマン語弊!

90 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:13:11 ID:BgFORgUzO
9位だったね。
やっぱ京カコイイ!(・∀・)

91 :整理番号774:2006/07/28(金) 20:13:17 ID:9FQA4Z1aO
>>87 海外デビュー が何たらかんたら

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)