2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄信者ギガワロシwwwwwwwwww

1 :整理番号774:2006/07/18(火) 14:13:50 ID:lfFnO+ls0
批判あると思うが、日本でまともなのはkenだろ。
僕は中学のころ50曲はコピーした。研究してわかったのは、アレンジのセンス。
ギター下手ゆわれてるがただ単に曲重視なため抑えてるだけと思う。
下手ゆうのはギターソロの話だな。構成が甘いのもいくつかあったりするし、歌メロ弾く場合も多いからそう思われるのも仕方がない・・・が甘い甘い。
それだけで判断するのは初心者。リッチーコッツェンやグレッグハウをコピーしてきた僕に言わせりゃ伴奏ではkenも十分むずいことやっている!
例えば、いばらの涙を弾いてみるとBPM=98でアルペジオをひたすら繰り返す。
98までいくと上級者じゃなきゃ弾けないぜ。
やってみ?85まではなんとか出来るんだよ。90からおかしくなる。
カッティングは特に優れているわけでもないが、
彼の魅力はなんといってもアレンジ能力。
巧妙だし、ワンパターン感ゼロ。よく考えられている。
tak松本のようにあからさまなパクリもせず、
洋楽のいい部分を自分なりに消化して曲に溶け込ませてる部分もすごいと思う。
これ大事。温故知新だね。これが出来なきゃ先人達の知恵も糞もない。
そのまんまパクルのは何も考えてやってないから駄目。
とにかく彼こそ最強でしょ。テクの話ではない

2 :パイパンマン:2006/07/18(火) 14:39:48 ID:F0rD+6v5O
とりあえずこのスレは俺のオナニーを実況するためのスレにでもするか

3 :整理番号774:2006/07/18(火) 14:41:57 ID:cfAkK8gl0
板違いです。10以下ならばDAT落ちしますので
書き込まないようにしてください。

4 :パイパンマン:2006/07/18(火) 14:42:23 ID:F0rD+6v5O
7月18日14時30分現在。
今日はまだオナヌーしてません。
今日のおかずはバイト先のすずちゃんでする予定。
今日も頑張るぞ\(・∀・)/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)