2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACiD

1 :整理番号774:2006/06/26(月) 02:41:55 ID:XObcqfza0
今更ですけど、当時ライブ行けなかったので、
知ってる人達、マターリ語りましょう。

2 :整理番号774:2006/06/26(月) 03:11:29 ID:37e5fuc5O
2ゲト

ちょwwwwwなにを今更wwwwww

3 :整理番号774:2006/06/26(月) 10:43:45 ID:WlEzeo8DO
初めての3ゲト




ちょっとビックリでした

4 :整理番号774:2006/06/26(月) 15:44:33 ID:VKZ9+3+CO
こんな名前の盤存在するの?

5 :整理番号774:2006/06/26(月) 17:05:16 ID:EEYvIYLr0
確かに。あるの??w

6 :整理番号774:2006/06/26(月) 18:27:01 ID:ymEUhnPgO
たまに聴いてる…orz


7 :整理番号774:2006/06/27(火) 05:08:23 ID:QWIPhcLtO
刈上げ

8 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:25:40 ID:2f1LKNc9O
we are what we areのバンド?

9 :整理番号774:2006/06/28(水) 03:09:25 ID:VPUHzPQm0
>>6
ナカーマ

>>8
元シャムシェイドじゃなくて某刈麺wの前盤

10 :整理番号774:2006/06/28(水) 08:22:46 ID:WDDHNjhJO
メリーのテツが居たんだっけか

11 :整理番号774:2006/06/28(水) 14:22:22 ID:dGfEHeen0
大好きだったよ〜、曲かっこ良かったよね。
テツさん以外のメンバー、今何してるのかな?

曲聴きたくなってきた。一日でいいから、
再結成してほしいな・・・。

12 :整理番号774:2006/07/09(日) 08:03:32 ID:qtEUvE+k0
いつも持ち歩いて聴いてる
シルエットは名曲中の名曲

13 :整理番号774:2006/07/09(日) 15:19:08 ID:Lx18p4kz0
誰か、Loop ashとか、その前の事務所のARTなんちゃら
時代のホムペのACiDのページのアドレス知ってる人・・・居ないか。
公式ホムペのアー写がもう一度見たかった。
AkitoさんとKojiさんの写真が格好良かった。
っつか彼等が活躍した時代って、Loop ashに蜉蝣居た時代だよな。
今時の若いもんは知ってるのだろうか・・・。

14 :整理番号774:2006/07/09(日) 17:05:35 ID:KBVpI1pBO
羅犬行ってたよ!
りゅうまさんがいい人だったとオモ

15 :整理番号774:2006/07/11(火) 08:31:07 ID:ru69Lqwb0
White illumination並の広大なバラードを
歌い上げるビジュアル系なんて最近ではいないよな
satoshiは天才だった

16 :整理番号774:2006/07/13(木) 00:29:07 ID:z6fuCea40
>>12
ナカーマ

>>15
同意
satoshiにもビジュアル系に残ってほしかった・・・

17 :整理番号774:2006/07/13(木) 08:28:53 ID:iXzakqWS0
さよ〜ならを〜くり〜かえ〜す〜

18 :整理番号774:2006/07/15(土) 00:50:34 ID:i0b0396i0
輪廻ーのーなかーでー

19 :整理番号774:2006/07/15(土) 19:12:31 ID:JREYH/pQ0
何度ーもめぐーりあえたこーとー

20 :整理番号774:2006/07/19(水) 00:22:30 ID:UlYeVdY/0
風に揺れるーあなたさえー
みつーめーてーいたから

あってるかわかんねwデモのやつだね。てか人気ないな

21 :整理番号774:2006/07/19(水) 01:02:27 ID:QcTtDZps0
>>17-20
何の曲?マーメイド?

22 :整理番号774:2006/07/19(水) 01:40:36 ID:Ev1HIC1L0
ズバリMermaidのB面のInfinityでしょ?これまたマニアックな曲をw
ってかこの頃のAkitoの声、某ピのHIDELLOWと被るんだけど。
これ以前にデモテ出してたらしいけど、マジかな?Dead or alive
って奴なんだけど。前のスレで出てた。前スレもデモテも何時の話だw
未だにMermaid名曲だと思うよorzしかしこの頃の麺のヴィジュアルも
ショックスですなw

23 :整理番号774:2006/07/19(水) 08:07:25 ID:L/tgzmPW0
デモの頃と最後らへん全く声違うよね
InfinityをCD化して欲しかった
MermaidのもうAも神

24 :整理番号774:2006/07/20(木) 00:41:56 ID:pr5W1zlG0
>>22
マリガd!!
名曲と聞いて、店に置いてあった時に買っておけばよかったと思ったよ・・・orz

25 :整理番号774:2006/07/20(木) 17:12:36 ID:NzS5TJPK0
>8
そっちのACIDも好きだけどこっちのACiDの方が好きだ

26 :整理番号774:2006/07/20(木) 18:59:20 ID:iuNvB4qC0
>>23
正確にはJELLY FISHからだね。声変わったの。
Jack&Roseの高音部分は何げ後々の声に通じる部分有るけど。
>>24
名曲かどうかは俺には微妙……。
しかし、ACiDはCDに録音し始める前のデモテの方がCDより良かったと思う。
Satoshiさん完全にタイミング間違ったよ……。
本当に初期の作品全部CDにしてから解散して欲しかった。
後、Mermaidだけど、サーステには無かったな……。
ちょいマニアックだけど、ここのHPには格安であった。
ただ何時も何処探してもJELLY FISHだけ無いんだよな。
まぁあんな謎な人力テクノな作品に手を出すのもどうかと思ったが。
ttp://www.nevnev.com/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)