2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【26】Moi dix Mois † Moi-meme-Moitie【26】

1 :整理番号774:2006/05/28(日) 22:59:55 ID:rlraz5OI0
Moi dix Moisを爆音で聴きながらエレガントに語りましょう。
Moitieについてのお洒落なお話もどうぞ。

同じファンでもそれぞれ考え方は異なります。マターリと。

・sage進行よろ
・荒らし、厨はひたすらスルーの方向で
・楽曲の感想などは積極的に送ってみましょう
・前スレ【25】Moi dix Mois † Moi-meme-Moitie【25】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1139791016/
・過去ログと関連スレリンク(有志の方のご好意です)
 http://mali-2.hp.infoseek.co.jp/malice.html

2 :整理番号774:2006/05/28(日) 23:03:00 ID:jhCKyUV80
<丶`∀´>ニダ

3 :整理番号774:2006/05/28(日) 23:04:51 ID:DA8WDOl20
3get
mana〜〜〜〜〜〜

4 :整理番号774:2006/05/28(日) 23:15:43 ID:UczfTppv0
マナ様最高

5 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:27:51 ID:+uuYkK64O
次回音源はいつ発売だろうか。今年フルアルバムはきついかな?

6 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:38:45 ID:qUOR3sAYO
なまちゃん、カッコヨス!

7 :整理番号774:2006/05/29(月) 01:06:31 ID:iHjqXMvSO
バイボーもう出てる?

8 :整理番号774:2006/05/29(月) 01:08:51 ID:2MvRe/oGO
8はインフィニティw
1乙〜
そして・・・マナ様に永遠の誓いを

9 :整理番号774:2006/05/29(月) 02:36:53 ID:VPGA4Afx0
今のモワティエやばくない?
体線なみだと思う
冬物はわりとしっかりしてるけど夏物がひどい
生地がガサガサしてる・・・
生地1m100円もしないんじゃ・・・

10 :整理番号774:2006/05/29(月) 17:17:00 ID:WERKLtHm0
http://id30.fm-p.jp/6/blood0rose0/
小石死ねばいいのに

11 :整理番号774:2006/05/29(月) 17:51:42 ID:V6Ifql4i0
>>10貴方が死にたいなら、私を呼んで?
なんで疑問系なのか教えて?


12 :整理番号774:2006/05/29(月) 17:53:00 ID:0V85n8Bj0
早くマンスリーライブの日程知りた〜い

13 :整理番号774:2006/05/29(月) 17:57:34 ID:FYPHhz/H0
13げつ

14 :整理番号774:2006/05/29(月) 22:24:41 ID:bTvmYOPB0
>>1
乙〜
前スレ貼っとくね

【25】Moi dix Mois † Moi-meme-Moitie【25】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1142429266/

15 :整理番号774:2006/05/30(火) 08:18:39 ID:0RjF6Iq/0
>>10
グロサイト貼らないでくれよ
マジで…


16 :整理番号774:2006/05/30(火) 23:20:04 ID:MGlW5LkBO
モワティエの新作をバイボーで見たがショックすぎる。
去年より酷い。
特に安い甘ロリみたいな薔薇プリントワンピ・・・ナニアレ
まさか帝がデザインしたものじゃないよね?
ツボるものが全くないのは初めてかも orz

雑誌の帝はカワカッコヨスだったが凹む。

17 :整理番号774:2006/05/31(水) 00:07:14 ID:iLJbB6OFO
連続スマソ
EGLというか甘ロリや普通っぽい新作よりは、
帝のライヴ衣装をアレンジしたシャーリングワンピが欲しい。
いま出てるシャーリングワンピとかは¥5000以下で普通に売ってそうw
マンスリーに向けて大量買いしたいのに困る。
みなさんは気に入ったものありますか?
ウエストがゴムもエレガントじゃない。

18 :整理番号774:2006/05/31(水) 00:11:10 ID:zBQBoxuoO
自分は白のサンドレスは可愛いと思ったよ
同じく薔薇プリントは無しだけど

19 :整理番号774:2006/05/31(水) 00:48:52 ID:t6xD5YnOO
薔薇ワンピは卒倒する勢いでアリエナスw
サンドレスってティアードワンピとは別物?
ショップには他にも新作あるのかな?
通販しかできない地方者は余り物しか買えないのでカナシス。
ショップに行かなくても新作が買えるように独自のサイト作ってほしい。

20 :整理番号774:2006/05/31(水) 01:03:55 ID:zBQBoxuoO
サンドレスはティアードワンピのことです
薔薇でも黒地に青薔薇とかならいいのにな

21 :整理番号774:2006/05/31(水) 01:14:01 ID:t6xD5YnOO
>>17
帝の衣装のシャーリング具合いいよね。
肩から腕のあたりとか裾のフリフリ具合が好きだ。
あんな感じで逆十字レースとのコラボワンピのミニとロングがあったら間違いなく両買い。
ワンピの胸元はデコルテを強調するかんじで空いててフリフリがいい。
もちろん、お揃いのチョーカー&ヘドレ&ニーハイもまとめ買いするw

22 :整理番号774:2006/05/31(水) 02:30:35 ID:VLj1xXoLO
安い甘ロリってヒドス…
自分は今期のモワが逆にツボったけどなぁ。特にバイボーの薔薇柄w
ただ、帝に合わせてみて考えるとピンクはきついよなぁ。確かに青だったら違ったかも。
つか、あのシャーリングOPって03年くらいに発売してた気がする。

23 :整理番号774:2006/05/31(水) 02:30:35 ID:YckhVjyx0
マンスリーライブでは、帝様、ちょっとはイメチェンして出てきてもらいたい。
いつものライブの髪型、飽きた。(少しずつ違ってるようだがw)
どうか・・ご検討お願いします。

24 :整理番号774:2006/05/31(水) 03:18:18 ID:iLJbB6OFO
今期のモワにツボれる人が素直に羨ましい。
帝に合う合わないじゃなくて、あの薔薇柄の色彩とデザインは無し。
しいていうなら、毒がないので童顔の可愛らしい子にしか似合わないね。
ヲバや店員さんが着たらヤバスw

25 :整理番号774:2006/05/31(水) 19:56:43 ID:B48dx0ML0
マンスリー情報キタ〜
とりあえず

2006年8月17日(木) 代官山UNIT      OPEN 18:00/ START 19:00
2006年9月18日(祝) LIQUIDROOM ebisu  OPEN 17:00/ START 18:00
2006年10月X日   XXXXXX   近日発表
2006年11月X日 XXXXXX      近日発表

TICKET \4,500(tax in)drink別

だって

26 :整理番号774:2006/05/31(水) 20:01:17 ID:B48dx0ML0
地方回るのかと思ってたけど、どうなんだろ
今は、納豆は海外に力入れすぎもあって、かなり赤字状態っぽい感じがするけど、
遠征してくる人達のことも考えて欲しいと思う

連投ゴメン

27 :整理番号774:2006/05/31(水) 20:08:28 ID:YRPUSt40O
>>25ありがとう!

28 :整理番号774:2006/05/31(水) 20:09:05 ID:f1pQdYwC0
10・11月も関東だったらどうしよ。
うれしい反面お金きついよorz


29 :整理番号774:2006/05/31(水) 21:33:39 ID:4SQdO4UA0
広島にきそうじゃないな・・。

30 :整理番号774:2006/05/31(水) 21:34:10 ID:S3GKbv4qO
せめて関西ぐらい来てくれないかなぁ。

31 :整理番号774:2006/05/31(水) 22:17:35 ID:YckhVjyx0
チケ代が納得いかん。
マンスリーなんだから、もうすこし安くして欲しかった。

32 :整理番号774:2006/06/01(木) 00:18:35 ID:OKK9X97v0
>>26
それはだね、地方回るよりもむしろ海外に行くほうが(呼ばれているから)
金がかからないからだよ。

ただ、せめて10月か11月のどっちか、大阪くらいには行ってあげてほしいなと思うけどね。

33 :整理番号774:2006/06/01(木) 00:33:16 ID:MysGtbkv0
ギリギリで会費振り込んできたー

34 :整理番号774:2006/06/01(木) 00:54:35 ID:736DdF4nO
>>26
5000円しないし高いとは感じないけどな。
一ヶ月に一度だしお財布に優しくない?
地方からだと交通費諸々でイタイ出費だろうけど。
全国ツアーが暫くないから、地方もあるといいのにね。

ところで、アメリカツアーの優先予約って終了しました?
いまから入会しても間に合うかな?


35 :整理番号774:2006/06/01(木) 01:16:43 ID:2tbVXwGT0
>>32
あ、そうか
海外のはちゃんとギャラが払われてる企画だもんね
日本のは事実上、自主企画だもんね...
でも帝だから、諸々と経費かけ杉の予感w
赤字じゃなくてもトントンでした、みたいな

36 :整理番号774:2006/06/01(木) 01:24:55 ID:yYxJu/+pO
マリススレ見てると、モワファンは贅沢いっちゃいけないよなー…と思った。
こぢこっちへ来ちゃいなよ。トリプルギターでいいじゃまいか。

37 :整理番号774:2006/06/01(木) 01:37:55 ID:MysGtbkv0
>35
トントンだとしても、今の日本でやるより海外の方が断然実りがあるよね

38 :整理番号774:2006/06/01(木) 02:20:26 ID:736DdF4nO
海外開拓は無限な可能性がある気がするけど、国内だと限られてる感じ。
有名な映画監督の耳に届いて気に入られないかなぁ。
帝には映画音楽もやってもらいたい。

39 :整理番号774:2006/06/01(木) 06:58:05 ID:pjBbuy+KO
300年後なんかに大々的に取り上げられ認められそうw

40 :整理番号774:2006/06/01(木) 14:57:10 ID:DrGgidtnO
皆様、独白更新ですわよ?!

41 :整理番号774:2006/06/01(木) 20:58:12 ID:umegKO97O
会費1日忘れで振り込み忘れたんだけど、これってまた1から入り治さないといけないのかな?
同じ経験した人いる?


42 :整理番号774:2006/06/01(木) 23:20:21 ID:/5lMtM9M0
今も楽天で何万以上か買うとノベルティってつくの?
ショップバッグに入ってたりするならそれだけで嬉しいけど・・・

43 :整理番号774:2006/06/01(木) 23:37:54 ID:GrUAephK0
>>41
モナム(FanNaviコルセン)に聞くのが一番かと。
大抵のFCは2、3ヶ月以内だったら平気だけどモナムはわからん。
マセリは厳しかったよね。知人は白カードがたまっちゃってたw

44 :整理番号774:2006/06/01(木) 23:44:08 ID:d/dNGK6c0
マセリか・・懐かしいな。
MALICE MIZERは大好きだったが、
ミディネットおよびマシェリは大嫌いだった。
テレホンサービス(wの、ブリブリした女の声とか殺意沸いた。
それでもしょっちゅう電話して聞いてたなぁw

45 :整理番号774:2006/06/02(金) 00:48:47 ID:W8EKOArTO
なぜブリブリした声ごときに、殺意が沸くのか理解できない。
麺に盲目だから?

46 :整理番号774:2006/06/02(金) 05:16:53 ID:SLkPyAsUO
ただの好みだろ?漏れもブリブリ声嫌い

47 :整理番号774:2006/06/02(金) 10:24:15 ID:5jnfmKL50
USツアーキャンセルか。
やっぱりなー

48 :整理番号774:2006/06/02(金) 12:24:55 ID:tDyHpt4B0
中止について独白も更新されたね。
もともと行くことはできなかったけど、
ライブレポ楽しみだったのになぁ。

49 :48:2006/06/02(金) 12:27:05 ID:tDyHpt4B0
あれ?モナムメールより早い書込みだから
独白が先だったのかな?
まぁどっちでもいいか。

50 :整理番号774:2006/06/03(土) 00:22:22 ID:Hcv/j1dU0
主催者サイドとの方針の相違ってなんだ?

51 :整理番号774:2006/06/03(土) 00:26:06 ID:VPxyJovA0
>26
わがままな人ですね。

52 :整理番号774:2006/06/03(土) 00:33:46 ID:5gCNLfkl0
今までヴィジュアル系あがりってことで敬遠してましたが
WGT出演を知って食わず嫌いはよくないと思い音源聴いてみました
ちょっとこれはきついですね・・・
まだまだこれからって感じですね
ディルアングレイよりは断然いいですが


53 :整理番号774:2006/06/03(土) 00:42:19 ID:SAG48VpG0
>52
Beyond〜を聞いたの?

54 :整理番号774:2006/06/03(土) 08:29:33 ID:8XzTnz4O0
>>50
ギャラでしょ
間に何人、仲介が入っているか知る由はないけど、
でも安全策をとった納豆は賢明だったと思うよ


55 :整理番号774:2006/06/03(土) 21:00:39 ID:fkt3dQIU0
>54
同意。納豆にしては良い選択だったよね。
楽しみだったのは楽しみだったけどMoi dix Moisがなくなるわけじゃなし。

56 :整理番号774:2006/06/03(土) 22:02:36 ID:LgyT82ds0
>>54
ギャラが低く設定されてたってコト?

57 :整理番号774:2006/06/04(日) 01:04:57 ID:rTHKHszpO
キャンセルは残念だったけど、原因は別に探りたくない。
帝もまぢ残念そうだから、次のUSライヴが早く決まるといいな。
今回は諦めてたけど、決まったら行きたいかも。
そんなことより、明日はライプチヒでゴスイベだ!
塚、海外ライヴがあるといつもカキコが少ないのは何故?w

58 :整理番号774:2006/06/04(日) 02:32:37 ID:uh7nL8so0
キャンセルしてくれて、正直ホッとしてる。
この主催者、経験ゼロでこれが初仕事っていう素人でさ、多分なんのノウハウも
持ってなかったと思う。強行してたらロクなことにならなかったと思うよ。

これでなんとなく空気読めたと思うので、次はきっちり練り直して準備万端で行ってほしいな。
アニメ・エキスポとかナシで。ネット・オークションで麺とのお食事券とか売る主催者もいるけど、
絶不評なんでやめてね。

59 :整理番号774:2006/06/04(日) 03:56:51 ID:cqeIz4ChO
話豚切なんだがちょっと聞いていい?

みんな羅犬のときって家からバッチリで来てる?
それとも私服で来て会場最寄り駅のトイレとかでモワチエに着替えてメイクする感じ?
漏れは家からモワチエ着てメイクもして電車乗っちゃうんだけど、もしかして変(・∀・;)?

60 :整理番号774:2006/06/04(日) 04:44:15 ID:Yo6zzs2j0
いや、漏れも同じ。家から。
たまに駅までバスで行くことがあるんだけど、バス停までに近所の人と
遭遇しないかヒヤヒヤしながら歩いてるw

個人的にモワティエの服だけは、トイレで着替えるのはしたくない。
バランス崩して便所の床に服がついちゃったら・・・想像しただけでgkbr


61 :整理番号774:2006/06/04(日) 08:45:03 ID:rTHKHszpO
>>58
すごい!よくそこまで調べあけたね?w
それならキャンセルして正解だね。
なんでそんなド素人と手を組もうとしたんだかw
主催者がファンだったとかなのかな?
麺との食事会をネトオクで売るなんて最悪だ!

62 :整理番号774:2006/06/04(日) 08:47:46 ID:rTHKHszpO
>>59
ちなみに漏れはタクる。
モワティエを着て電車に乗ったことがないというか、ひとりで乗れない orz

63 :整理番号774:2006/06/04(日) 09:00:59 ID:MEEbRNcGO
私は物理的にw
以前、厚底で思いっきり転んで以来、
車で行くようになった
足元を気にせず歩けない

64 :整理番号774:2006/06/04(日) 11:51:35 ID:rTHKHszpO
そうそう、厚底だとライヴで立ってるだけでイッパイッパイw
激しくエレガントに舞い狂える帝はすごいと思う。
漏れなんて、おばあちゃんみたいな歩き方だもんw

65 :整理番号774:2006/06/04(日) 14:50:31 ID:cqeIz4ChO
反応マリガd(´∀`)
みんな家からか!ほっとした(゚∀゚)

別盤の麺コスしてる友達が、私服で行って会場近くで着替えてメイクして髪つくって〜て言うから、
「そんなの家でじっくりやんなきゃできないよ!」と思いつつ、みんなそうなのか?と…


でも漏れ私服もモワチエなんだよね、メイクも濃いし。
髪はロングのままで、羅犬以外アップとかツーテールとかしないけど。
普段それで通学(電車乗る)してるのに、何故羅犬の日だけ気にするんだ!?
って今思ったwww

66 :整理番号774:2006/06/04(日) 18:10:30 ID:Zp6CR/kI0
>65
私服Moitieステチ!!
自分も家からがっつり派。
昔テレビで、白塗りのKoziコスが家から自転車こいでるの見て衝撃を受けたの思い出した。

67 :整理番号774:2006/06/04(日) 18:46:56 ID:cqeIz4ChO
私服モワチエっつっても全身の日もあれば、部分って日もある。

昔はよく昼のワイドショーでコスさんとりあげられてたよねー!
懐カシス(゚∀゚)
13歳で帝コスしてる子とか映っててさ、漏れも同い年で尊敬してしまったよ。

68 :整理番号774:2006/06/05(月) 10:26:13 ID:vhUnQ2hrO
ゴスイベはどうだったのかな?

69 :整理番号774:2006/06/05(月) 11:51:16 ID:lf5ppcx00
家からゴスロリか。裏山〜
私なんてパパが五月蝿いからママの実家からママとこっそり帝ライブに参加してるありさま。
ママも来年30歳だから人目が気になるらしいがなかなか上がれず未だに帝コスバリバリのオバンギャ。
ばあちゃまから「黒い不気味な封筒が届いてるよ!」と電話があると親子ですっ飛んでいくありさま。
もうマジで面倒だ。



70 :整理番号774:2006/06/05(月) 11:56:45 ID:rk87srhU0
69さん…いくつですか?

71 :整理番号774:2006/06/05(月) 12:22:17 ID:fNtCHnIx0
70さんと同じこと思った。
2に書き込んでくる子を持つ29歳って若いなぁ。
69さんママ裏山。

2年ぐらい前に買ったモワティエを
マンスリーで初めて着てくんだけど、
私の趣味を理解してくれてる彼も
さすがにフル装備で家から出かけてほしくないみたい。
仕方ないから近くに借りてるトランクルームで着替えてくよ。
69さんみたいに知り合いの家でもあればいいのに。
東急ローカル線で行くと目立つだろうなぁ。

72 :整理番号774:2006/06/05(月) 13:16:31 ID:vhUnQ2hrO
小学生?中学生?気になるねw
親子でゴスロリでライヴなんて裏山だし素敵すぎだ!
私もそんな親子を目指したいw

73 :整理番号774:2006/06/05(月) 17:15:40 ID:616Qkf1uO
皆で>>69のパパンを洗脳するんだ!


にしても、理解あるおばあちゃまのようだし、素敵な乙女たちね!

74 :整理番号774:2006/06/05(月) 17:58:42 ID:tt3Z/q0V0
ウチは>>69と逆だったなw
ロリに関しては父さんは何も言わなったな。
(まあ松田聖子のファンだったらしいからロリータ系は元々好きなんだろうな。)
でも母さんはうるさかった。

やっぱりどっちかはうるさいのかもね。

75 :整理番号774:2006/06/05(月) 18:12:54 ID:lf5ppcx00
69です。中2です。ばあちゃまは46か47歳です。ばあちゃまは若かりし頃
デヴィットボウイとかのオッカケだったそうです。
ママもばあちゃまも16歳で出産した早結親子です。
今日も学校サボらされてママとばあちゃまとダヴィンチコード観に行ってきました。
「勉強も大切だけどこういうのも大切よね」と・・・理解不能・・・・
パパやじいじが必死で働いてるのにこの親子わ〜〜〜!
それにママはお嬢様育ちで経済観念が全く無くてショップに行っても
値札も見ずにバンバン買う。私は隣で青くなる。パパごめんね。

それからモワティエの店員さん、その他ショップの店員さんに一言言いたい!
どう観てもママはママなのに「親子だったんですか?」なんて
おだてないで欲しい!!!!余計な買物はするし店を出たら
「まだまだイケてるかな?」といい気になるから!
それに2ちゃん見てたら「オバンギャウザイってママの事叩いてない?」
とか横から覗きにくるし、何より怖いのは
「ママちゃま、ブログっていうの?やってみたいの。Mana様コスの写真とか
みんなやってるでしょ?ブログってどうやるの?」
メールもできやしないのに何がブログじゃ。何がママちゃまだ!勘弁してほしい!

ご、ごめんなさい。
つい「自宅からがっつりロリ」に羨ましすぎて
日頃のうっぷんが噴火してしまいました。
スルーしてくださいね。


76 :整理番号774:2006/06/05(月) 18:18:03 ID:OozvIcfZO
バロスw
釣りじゃないなら是非そのお母さんのブログ見てみたいから作らせて晒してwついでにお婆ちゃん、母、自分ってモワづくめの写メ晒してほしいw

77 :整理番号774:2006/06/05(月) 18:18:34 ID:lf5ppcx00
ちなみにうちのママは家の前の道路に「蛇の抜け殻」を見つけ大騒ぎし
「コブラの死体がある」と警察に通報しローカル新聞にでかでかと載った
今世紀最大の大馬鹿女です。

78 :整理番号774:2006/06/05(月) 18:27:48 ID:HOkwipXt0
中2でこんなしっかり文が書けるんだね。
近頃の大人の方が日本語ヤバスだ。

79 :整理番号774:2006/06/05(月) 20:25:00 ID:qmn2I4+x0
>>75
あなたもいっぱいモワティエ買ってもらってるんでしょ?いいじゃん。
あと、16で産んだってことはさ、ママは高校通いながらアナタを育てたの?

80 :整理番号774:2006/06/05(月) 20:47:12 ID:tt3Z/q0V0
16で子供産んだって事は高校へ入ってないと思う。
学校サボらせるなんて婆様も母さんも単なるDQNじゃないかw
別に映画なんて学校サボらなくても見に行けるでしょ?

81 :整理番号774:2006/06/05(月) 20:51:40 ID:616Qkf1uO
ママンは早くに子供産んで育てたから青春したりないのよ。
理解して見守ったり、一緒に楽しんであげて。

82 :整理番号774:2006/06/05(月) 21:30:36 ID:KeaduzSp0
そろそr(ry

83 :整理番号774:2006/06/06(火) 01:49:44 ID:z21c7be1O
胡散臭い流れだなw

84 :整理番号774:2006/06/06(火) 09:22:11 ID:f/xdlD860
>>77
モワに関係ないし

85 :整理番号774:2006/06/06(火) 15:43:57 ID:EZthNX0y0
最近モワティエの店員でどんな人がいる?
今度久しぶりに行こうかなー

86 :整理番号774:2006/06/06(火) 23:06:48 ID:y21smetA0
すごい今更なことなんだけど
Vainってめちゃくちゃカッコ良くないか?
あんまその曲名ここで聞かないってことは
人気無いんだろうか?

87 :整理番号774:2006/06/07(水) 02:53:01 ID:m/RYrP91O
つい先日私服モワチエと言った者です。

昨日も全身モワチエだったんだが、地元駅からチャリで家まで帰る途中痴漢にあってしまった(´・ω・`)
学校の都合で遅くなり9時半頃、人通りもなく本当に恐かった。
家から30mくらいのとこで遭遇したから逃げ切れたが、家を犯人に知られたので何だか不安。
自販機明かりで見えた犯人は多分17、8歳で漏れより若く、池。
「君なら痴漢しなくても…普通に彼女作れんだろ」と思った。
駅の近くで一度すれ違った奴で、Uターンしてつけてきたらしいが、犯人もチャリなのに音もせず全く気付かなかった。
親に報告したら案の定「そんなかっこしてるから」「アキバのメイドっぽいから軽い女と思われたんだ」だと。
モワチエはゴスロリでアキバじゃないしメイドじゃない!!
モワチエをアキバメイドの胸と絶対領域をやたら主張した非ファッショナブルな服と一緒にされちゃ困るぜ!!
と犯人と(少し)両親に怒りを覚えつつ、しばらくモワチエ着れなくなりました(´・ω・`)
犯人を見た時思わず「もっと若い子やれよ」と呟いてしまい「俺は貴方がいいんです、タイプなんです」と言われたため。
犯人がロリ好きならロリをしないことが防衛策。
もう早い時間帯に帰宅するか、親に車で送迎してもらう日にしかモワチエ着れない…orz
モワチエには夜が似合うのに…

88 :整理番号774:2006/06/07(水) 03:17:14 ID:NBjUlmpi0
>>87
つチラシ
つスタンガン
つ防犯ベル

89 :整理番号774:2006/06/07(水) 14:46:27 ID:G9dxl8Ul0
>87
お前みたいのがいるから
アキバ系ロリが生まれるんじゃヴォゲ!
だから痴漢も引き寄せるんだ!


90 :整理番号774:2006/06/07(水) 15:31:22 ID:YUtVHbtVO
>87
妄想乙!

つか、告白されたなら、痴漢じゃねーよ!

91 :整理番号774:2006/06/07(水) 16:35:45 ID:bb1tu0Lq0
独白更新

92 :整理番号774:2006/06/07(水) 16:41:41 ID:m/RYrP91O
けっ、本当に痴漢に遭ったんだよ、ヴォケ!
後ろから胸掴まれたんだから痴漢だよ!

ここの住人だから「ちょっと聞いてよ」的な感じでレスしたのに!
もうお引越ししますから、お世話になりましたヽ(`Д´)ノ

ただし帝はこよなく愛し続けるさ☆

93 :整理番号774:2006/06/07(水) 17:16:03 ID:PioxI3Fr0
>>92
一つ良いことを教えてあげよう。

我々は君に興味が無い
我々が唯一、共通して興味があるのは
「Moi dix Mois」

ただそれだけだ。


94 :整理番号774:2006/06/07(水) 17:29:53 ID:6krZaLBT0
>>92
同情はするが>>93の言うとおりだな
告白されてんだからYou付き合っちゃいなYo

95 :整理番号774:2006/06/07(水) 17:58:20 ID:gkfIR9G9O
youバロスww
ジャニさんかよ?ww

96 :整理番号774:2006/06/07(水) 18:33:35 ID:hNXXwcHe0
>87=92
うざい氏ね 
二度と書き込むな

ここの住人だからって恩着せがましいなw




97 :整理番号774:2006/06/07(水) 19:15:47 ID:gkfIR9G9O
確かにウザイw
自分のバカっぷりをアピりすぎ。
釣られる自分もバカだわなw

塚、モワティエをどうにかしてほしい。
新作がほぼ甘ロリ仕様なのは何故だろう?
8月まで買わないからいいけど、このままの路線だと困る。
いまデザイナーっているの?

98 :整理番号774:2006/06/07(水) 19:20:43 ID:6DF2CDtaO
付き合って服を買ってもらえばいい。

ξ゚听)ξ<買ってくれないなら付き合えないわ!

99 :整理番号774:2006/06/07(水) 23:21:52 ID:wQ5AGgJG0
ここの住人も甘くみられたもんだ。
スルーできて叩かないからって、限度というものがある。
最近自分ネタ大杉。

100 :整理番号774:2006/06/08(木) 15:57:20 ID:rVjFRYwo0
みんな痴漢あったことないからって僻み杉wwwww

101 :整理番号774:2006/06/08(木) 17:48:26 ID:rYhtvDeHO
帝が無事に帰っきて良かった。
やっぱ飛行機は怖いね ガクブル

102 :整理番号774:2006/06/08(木) 20:59:52 ID:zPLTQLKgO
じゃあ次の等犬の時にはみんなで交通安全の御守りをあげようよw

103 :整理番号774:2006/06/09(金) 00:59:44 ID:+HuNHTmKO
お守りが何個もあると神様が喧嘩するらしいおw

104 :整理番号774:2006/06/09(金) 17:19:17 ID:G6AdspE80
魔名様、個人事務所だから実はそこそこ儲けてそう。

105 :整理番号774:2006/06/09(金) 18:58:23 ID:8RR93FtIO
もう魔導書ってきた?

106 :整理番号774:2006/06/09(金) 22:07:00 ID:I24rdaJO0
>103
それもそうだし、何箇所もの神社とかに御参り行くのも喧嘩する。
自分のお抱え神社みたいなのを決めるといんじゃない?
いつもここだけっていう。


107 :整理番号774:2006/06/09(金) 22:09:50 ID:YpkGeTxj0
>>106
お遍路さんみたいなのは良いのか?
あれこそ違う神社を何十と回ってるぞ。

108 :整理番号774:2006/06/09(金) 22:27:48 ID:+HuNHTmKO
まぁ気休めだよね。
神様も仏様もいない気がするし。

109 :整理番号774:2006/06/09(金) 23:13:54 ID:CImy6KIZ0
>>107
お遍路さんは寺では?

110 :整理番号774:2006/06/09(金) 23:25:37 ID:Uy5wKASt0
日本は信教の自由が守られてるし、
神仏習合とかしてるし、
お守りいくつ持っててもいいんじゃないの。
相性の悪い神様はあるかも。
本人の考え方次第だと思う。

111 :整理番号774:2006/06/10(土) 00:04:28 ID:tIjqVQVRO
むかし京都の神社で聞いたところ、神様はいつも一人のところにいるわけにはいかないから
何人もの神様が代わる代わるその人のところに来るんだって。
だから他の神社のお守りを持っていても大丈夫ですよ、と言われた。
今日は〇〇神社の神様がついていてくれるけど明日は別の人のところに行かないといけない。
でも△△神社の神様がきてくれた、みたいな感じで。
まあ販売促進の売り文句と言われればそれまでだけどさ。

112 :整理番号774:2006/06/10(土) 00:17:31 ID:3rymSB100
神がいるかどうかはわからないが
科学では証明できないとてつもない「力」は
間違いなく存在してると
4年位前から思うようになった。

113 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:30:14 ID:TTQvR/QB0
あれ、ここモワスレで合ってる?

114 :整理番号774:2006/06/10(土) 01:33:24 ID:t4BTVvrH0
残念ながらただの馴れ合いスレ

115 :整理番号774:2006/06/10(土) 20:53:34 ID:Kj7ZKQ7e0
なぜ4年前なのか知りたいんだが・・

116 :整理番号774:2006/06/10(土) 22:07:05 ID:RVeZ2c6+O
何でモワスレなのに神や神社の話してんだよw

魔導書キタのに誰もかいてないジャマイカw

117 :整理番号774:2006/06/11(日) 00:12:13 ID:qBTQmU2r0
今日は神様。最近なんでもありなのよw

でも神とか悪魔とかはモワの世界観には通じてそう。

118 :整理番号774:2006/06/11(日) 01:29:52 ID:Zic0IVXNO
今月の魔導書がもう来たの?


119 :整理番号774:2006/06/11(日) 01:32:59 ID:Zic0IVXNO
>115
何かに導かれた運命的な出会いが有ったんじゃない?w
偶然が偶然を呼び・・・帝に出会えたとかwこれ妄想ねw

120 :整理番号774:2006/06/11(日) 02:20:45 ID:FKPJg+bWO
癖気かわゆいw

121 :整理番号774:2006/06/12(月) 15:27:39 ID:mKzAdSsy0
今現在このスレがマリススレに挟まれてるのも運命

122 :整理番号774:2006/06/12(月) 22:14:21 ID:aoAB5l2o0
Moi dix Moisスレ少ないのに全然盛り上がってないね

123 :整理番号774:2006/06/12(月) 22:39:53 ID:lx/sO7/ZO
今回の久々のEGL帝様ちょっと微妙…
暗黒メイク馴れすぎて、可愛いメイクのポイント忘れたチックかしら〜
と思ったのよ。
メイクってやらないと、微妙にズレたり決まらない時あるしね。
今回の魔導書の内容の帝様は可愛いかったw
晴れ乞いてwww

124 :整理番号774:2006/06/12(月) 22:47:58 ID:aoAB5l2o0
ほしゅあげ

125 :整理番号774:2006/06/12(月) 23:06:53 ID:UkrALlmQ0
>123
そろそろロリきつくなってきたかなぁ〜って思ってたけど
今回の結構可愛いって思ったけどな
ピンクの口紅が効いたのかな


126 :整理番号774:2006/06/12(月) 23:52:14 ID:akKWQWzq0
男の俺からするとManaのロリは昔からきついから
今と違いがわからん。

もし、マリスが復活したらまたロリータに戻るのだろうか?
それは勘弁してほしいな

127 :整理番号774:2006/06/12(月) 23:56:33 ID:TWBoyd4z0
>>126
俺も男だがMana様のロリとかは普通に見れるけどな
そう言う趣味は全くないが普通に綺麗に見える
スタイルも相変わらず保ってるしmalice戻ってもまだまだやれると思うぞ?
まぁ世間からの目はひどそうだけどな

128 :整理番号774:2006/06/13(火) 00:34:52 ID:wWctBTpPO
>125
淡いベージュピンクの口紅は似合ってて可愛いく見えるけど
多分チークが濃すぎなのかもしれない。
髪型は可愛いと思うし参考になる。

そんなことより「俺んとこに来ないか?」にヤラレタw
そんなこと言われたら萌え死ぬw

129 :整理番号774:2006/06/13(火) 01:00:17 ID:0DfW/NJSO
そんな可愛らしい帝に萌えっ〜といってみても
ここの周りの人たちも見逃してくれるよね♪

130 :整理番号774:2006/06/13(火) 06:59:29 ID:VEMjs25TO
やっぱチークか!濃いから変な感じする!
やけに幼くみえるし。
可愛いけど。

俺んとここないか?って氣志團かと思い、ふと帝がワンナイトカーニバル歌ってるの想像したw


131 :整理番号774:2006/06/13(火) 18:46:05 ID:UbsJfXy7O
>>129
ここで萌えなくてどこで萌えるのだ!


AXの巨大bbオブジェ?
確かにMoi dix Moisの世界感に合わないな〜
帝様ショックだろうな〜
と思ってたから案の定書いてて、ちと嬉しかったW


132 :整理番号774:2006/06/13(火) 18:48:31 ID:jDZ2HsWO0
マナも萌えの対象に成ってきた訳かぁ

133 :整理番号774:2006/06/13(火) 21:15:23 ID:bdTLCO140
>>131
bbオブジェって何?

134 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:30:09 ID:UbsJfXy7O
>>133

bBだった…ゴメ
ネッツトヨタの車の名前だね
車で音楽聞くには、とても良い物が装備されてるようだよ。ちょっと気になる…

その車の巨大オブジェ(黄色の幌みたいなヤツ)が宣伝で、AX入り口にでーーーんとくっついていたのさ。


135 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:32:17 ID:jDZ2HsWO0
bB余計に高いから止めたほうがいいよ。見積もりで200超えてた1500CCであれはありえない

136 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:38:11 ID:UbsJfXy7O
>>135

そっかあ〜
車の買い換えで候補にしてた。ありがと。

137 :整理番号774:2006/06/13(火) 23:59:49 ID:jDZ2HsWO0
確かステレオオプション付きで乗り出し210万だったと思う

138 :整理番号774:2006/06/14(水) 01:07:38 ID:7UgZyU9tO
>130
チークの色が似合ってないのに濃すぎたり、位置を間違えると老けて見えるしね。
帝だけの話じゃなくて一般女性にも言える話だけど。

マンスリーまで二ヶ月もあって長いけど今から楽しみだね。
それまでにモワティエからツボるものがでますように。
いまでてるのはイラネw

139 :整理番号774:2006/06/14(水) 02:04:07 ID:vF1/ydCyO
sethの元盤って結局何?

140 :整理番号774:2006/06/14(水) 02:23:01 ID:a/Byw62cO
元盤じゃないんで。今もまだ、活動してるんで。

141 :整理番号774:2006/06/14(水) 07:55:18 ID:ttSUej5M0
>137
それってディーラーでの値段でしょ?

142 :整理番号774:2006/06/14(水) 08:03:23 ID:5cUcMskQ0
bB=DQN車ってイメージが強すぎる。

143 :整理番号774:2006/06/14(水) 10:57:17 ID:AuxlVDW50
セイジさ〜ん

144 :整理番号774:2006/06/14(水) 12:25:45 ID:rdP6Nxv70
は〜いヽ(´ー` )ノ

145 :整理番号774:2006/06/14(水) 12:34:28 ID:DdzdzVRRO
>>139
アマデウス

146 :整理番号774:2006/06/14(水) 14:46:02 ID:vF1/ydCyO
ブレインハッカー?

147 :整理番号774:2006/06/14(水) 15:44:11 ID:o2w47Iob0
どう見てもセイジです。本当にありがとうございました

148 :整理番号774:2006/06/14(水) 17:25:26 ID:b9CnnJBR0
>>126
昔は銀座のホステスみたいな格好もしてたらしい。
見てみたい(*´д`*)

149 :整理番号774:2006/06/14(水) 18:19:17 ID:Nfm7+vZF0
昔っちゅーと、このへんですか。
化粧へただな、みんなw
ttp://moonglow.nu/gardenia/images/oldband/malice10.jpg
ttp://moonglow.nu/gardenia/images/oldband/malice20.jpg

150 :整理番号774:2006/06/14(水) 21:50:09 ID:Um5SafM4O
モアチエ新入荷された訳だが…
ここの住人の姫サマや王子サマ達は、ご覧になって見て今回はいかが?
私は薔薇プリントワンピ気になる。

151 :整理番号774:2006/06/14(水) 22:48:54 ID:Gdz4vvpP0
ベースはミュー?

152 :整理番号774:2006/06/14(水) 22:54:34 ID:5aJY/4uzO
過去ログ読むと凄く評判悪いけどね。可愛らしいのにな…
てかボイルって綿素材なんじゃないのか?

153 :整理番号774:2006/06/15(木) 00:20:38 ID:esBoFUtN0
シフォンドットワンピはかわいいと思った。
薔薇プリントワンピはもう少し薔薇が少なければな…。
スカート一面薔薇はちょっと多すぎじゃない?

154 :整理番号774:2006/06/15(木) 03:06:54 ID:BZ/uXl3Y0
薔薇は薔薇は

155 :整理番号774:2006/06/15(木) 08:10:01 ID:mau/qr+8O
美しく散る…?

156 :整理番号774:2006/06/15(木) 14:19:05 ID:cLp3RnUoO
気高く咲い〜て〜

というか、氣志團のページのベンツ
あの日AXの駐車場に停まってた気が

噂スレ寄りでごめん

157 :整理番号774:2006/06/15(木) 18:25:19 ID:JrhQpOqlO
ボーカルはAIONのNOVあたりがやったらかっこいいと思う。
JukaやSethはなんか弱々しい。

158 :整理番号774:2006/06/15(木) 18:29:29 ID:Duhz0MBJO
いっそうKamijoでw





すまんw

159 :整理番号774:2006/06/15(木) 19:29:19 ID:OtsuklFq0
>157
それだったらSethで良い。
ヴィジュアルがMdMと合っていない。

160 :整理番号774:2006/06/15(木) 20:56:41 ID:gSgVENco0
DのASAGIはどう?

161 :整理番号774:2006/06/15(木) 21:41:44 ID:18xUU4Ir0
歌唱力や歌声的にはイイと思うけど
世界観がちょいと違うよね

162 :整理番号774:2006/06/15(木) 22:57:58 ID:mjhzPTc0O
なんか暑苦しい感じDのvocal...
seスの声好きだからいいよ今のままで。

163 :整理番号774:2006/06/16(金) 00:55:25 ID:hoxl8eHQO
セスの声いまだに好きになれない。
>156
よくベンツってわかったねw
駐車場とか確認してるファンもいるんだ。
いまでも出入待ちするファンとかいるの?

164 :整理番号774:2006/06/16(金) 01:40:21 ID:oBegE3FK0
男でSethの声嫌いっていうやつはいない気がする。
なぜなら前のJukaが男から評判が悪すぎたから。

165 :整理番号774:2006/06/16(金) 01:45:13 ID:hoxl8eHQO
男から人気があっても、国内の男ファンは少ないし。

166 :整理番号774:2006/06/16(金) 01:52:41 ID:oBegE3FK0
>165
でも新ファンを獲得するなら男しかないと思うよ。
今の若い女がKのヴィジュアルやMdMの世界観に
食いつくとは思えない。
Manaも男のファンを多少なりとも
意識しているところはあるようだし、
俺的にもMdMはこれからずっとこの路線で行ってほしい。

167 :整理番号774:2006/06/16(金) 02:01:36 ID:k8qmfGSG0
ヘンな話でアレだが、
帝が使ってる付けまつげ、どこのだか分かる人いる?
大昔から同じ物だよね。
下まつ毛は特に、同じものがなかなかみつからないよ・・

168 :整理番号774:2006/06/16(金) 04:22:40 ID:+8vUbkG6O
上まつげは、三善。
新宿のオカダヤで売ってる。
下まつげはシュウウエムラ。
ただし、随分前に廃版になってしまったので、同じのは今はもう買えないみたい。
店員に聞いたらそう言われた。
でもオヤダヤで似たようなの売ってるし、それで充分代用出来るよ。
ただ、そっちはまつげの本数が9本と帝の下まつげより少ない(ちなみに帝のは11本)
でも、特に同じ物にこだわる必要はないと思う。
大事なのは同じ物を使う事よりもメイクテクニックだと思うから、コスするなら此処で叩かれぬようガンガレ!

169 :整理番号774:2006/06/16(金) 04:31:32 ID:+8vUbkG6O
スマソ、レスしといてあれだが、スレチだったな。
どっちかっつーと本スレじゃなく噂スレでやるべきだよね?
『此処(噂スレ)で叩かれぬよう…』
↑塚、噂スレだと勘違いしてレスしちまってたよ…。
今気付いた。
逝って来る…。

170 :整理番号774:2006/06/16(金) 13:36:34 ID:Mf5Z7dyyO
>>168
睫の数とかw凄いね

>>166
私10代だけど普通にKカッコイイと思う、ヴィジュらしからぬ男臭さが良い。
特に海外意識すると…マナ様みたいに突き抜けてるのは良いんだけど最近デコラ(?)みたいなブリブリした麺までが海外行って
「えぇー!?恥ずかしい…」って感じで…。
女形好きだけど、どいつもこいつもそればっかの今の風潮が嫌いなので
「オスッ!オレ漢!!」みたいな麺さん大歓迎です。

171 :整理番号774:2006/06/16(金) 15:07:38 ID:ZwflZGUp0
俺は男だけどKはダメだ。普通の人がヴィジュアル系きもいっていうのがわかる気がした。
マリス時代からそんなふうに思った麺は一人もいなかったんだけど、彼だけは受け付けられない。
逆にJukaとKazunoはかなり好きだった。きれいでさっぱりしてて世界観にあってた。
Sethの声は普通すぎてMdMには物足りなく感じる。


172 :整理番号774:2006/06/16(金) 15:38:11 ID:VWpehvag0
男ファン増やすなら、女性シンガーを入れるのがいいだろうね。

173 :整理番号774:2006/06/16(金) 15:48:57 ID:oBegE3FK0
>171
男でJuka好きって珍しいな。
俺はああいう天然系のやつに
Manaのバンドのボーカルはやってほしくなかったので
クビにしてくれて良かったと思っている。
あれに比べれば数十倍Sethのほうが良いからな。
声も内面もヴィジュアルも。

ファンそのものって減っているのだろうか?
増えているのだろうか?
順位としてはノクターナルオペラよりbeyondの方が良かったけど、
実際どうなんだろう。

174 :整理番号774:2006/06/16(金) 19:13:53 ID:CzkHvHv+0
俺も男だけどJukaの方が好きだ
sethはどうも個性がないというか・・・
まぁこんな話してたらbeyond the gate発売当時の状況になっちゃうからな
Kは初期の頃はちょっとなぁって思ってたけど最近は良くなってる気がする

ファンg増えてるか減ってるかなんてわかる分けないよ
だって今も昔も自分の周りにファンなんて居ないさ
ファンどころかMdM知らない・・・というかMALICEすら皆知らない

175 :整理番号774:2006/06/16(金) 20:50:13 ID:hoxl8eHQO
セスの内面を褒めるヤシって人間を見る目がなさすぎw
>171
K以外については同意。
セスがズカより勝ってるのはステージングのみ。
唄に関してはレベルが変わらないキガス。
ズカより声域が狭すぎだし。
Kは異様な存在感がいいしパフォーマンスもいい。
デスボイスもコラースも非の打ちどころがない。
もっと帝の楽曲を活かしきれるボーカルが現れて欲しいが、
また活停になるのは嫌だから我慢してみる。
唄なしのビヨゲインストは最高にカッコイイと思う。
長文マジレススマソ。

176 :整理番号774:2006/06/16(金) 20:58:21 ID:oBegE3FK0
>175
Sethの内面をほめているつもりは無い。
ただ、Jukaよりは数倍マシだってこと。
インタビューの答え方がSethの方がまとも。
Jukaはアホの子丸出しだったからかなりショックだった。
Manaはなぜ、こんなアホを選んだのかと。

177 :整理番号774:2006/06/16(金) 21:01:19 ID:imktLc890
>175
>セスがズカより勝ってるのはステージングのみ。

のみって・・・ステージング大事じゃん。私はね。
例えば、帝がどんなにいいセンスでいい楽曲を生もうと
あのステージングがなければここまで愛してないかもね。
しゃべらなくても佇まいだけで十分満たしてくれる。


178 :整理番号774:2006/06/17(土) 00:25:48 ID:bve4VjaSO
そんなこんなで、地下活動中の帝は何をしているのでしょう?
新曲づくりとか?
独白をもっと更新して欲しいです。

179 :整理番号774:2006/06/17(土) 08:24:28 ID:z2d2eqCt0
 Jukaはポッカリ空いた帝の心のノスタルジックに嵌ったヴォーカル
 セスは「とりあえず入れとけ」って感の味噌汁に浮いたネギのようなヴォーカル

180 :整理番号774:2006/06/17(土) 09:33:15 ID:lML4WSEL0
>>179
良いように言い過ぎ。
Jukaは最初から味の薄いガムみたいなもの。

181 :整理番号774:2006/06/17(土) 09:35:24 ID:9JgdM5XXO
Sethの歌声は何処かで聞いたと思ったが、元アマデウスのボーカルだね。コンセプトが似たバンドだったから違和感は無いけど

182 :整理番号774:2006/06/17(土) 14:59:03 ID:TgRfb9/8O
そうだね。プロテインだね。

183 :整理番号774:2006/06/17(土) 15:48:27 ID:bve4VjaSO
>179
同意だがハゲバロスww
座布団10枚だなww

とりあえず入れとくか感はあるね。
ズカは玉子だったけどセスはネギか。
ネギは形は変わらないし成長に限りがあるよね。
玉子は無限の可能性を秘めてるけど。
ズカは本当に残念でならないよ。


184 :整理番号774:2006/06/17(土) 18:30:56 ID:AuYRD+P40
相変わらずSeth気に食わない人多いみたいだね、このスレ。
Jukaボーカルの以前もSethボーカルの今も
感じが違ってて好きな自分としては
なんだかなぁという気がする。

185 :整理番号774:2006/06/17(土) 18:32:45 ID:Cwy4ll5K0
どっちの声も好きなんだけどなぁ…

186 :整理番号774:2006/06/17(土) 21:40:28 ID:Fk+uSYkt0
漏れもどっちも好き。
今のモワの路線はセスの声合ってると思うし。
逆にノクオペとかはズカで良かったと思う

187 :整理番号774:2006/06/17(土) 22:20:07 ID:YAPQTKJr0
俺も両方とも嫌いじゃない
最近は雑誌も読まなくなってきてるし、どうせCD買ってライヴ行くだけだから素行とか興味ないしな

>>173
Beyondよりノクオペのが良かったと思う派だけど
だからって、それだけで今まで入れ込んできた帝の音楽を見限ったりするほどじゃないな。
減ってるというのはないんじゃないかな…ま、実際のところは誰にもわからんけどw

188 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:07:26 ID:NPKgNZa50
>>186に同意
帝に言わせれば全部必然なんだろーな、と最近思う
薔薇の聖堂あんまり好きじゃなかったんだけど
もしかして帝なりのマリスミゼルへの葬送のアルバムだったのかな
と思ったりして聴いてみるとまた歌詞がそんな風に読めるんだよな
目の前には静けさだけが…とか

189 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:13:29 ID:9HswiSCh0
>>それだけで今まで入れ込んできた帝の音楽を見限ったりするほどじゃない

そうかな・・・俺はマリス・モワ1期とモワ2期の間にはっきりとした隔絶を感じた。
帝の音楽の根本から変えちゃったなと思ったんだが・・・。

190 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:45:03 ID:NPKgNZa50
>>189
帝の音楽的ルーツはSLAYERのようなダークなメタルだ
Kが加入した要因の一つはメタル好きだから言うのは帝みずから語っていること
ただBeyondも単なるメタルではなく帝らしさが節々からにじみ出てると思うが
帝からすれば原点回帰なのかもしれない
マリスからすれば隔絶はある…ない方がおかしい
モワは帝のバンドだ

191 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:45:49 ID:jWDVGr+N0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

192 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:47:09 ID:NPKgNZa50
↑間違った:「メタル好きだからと言うのは」
スマソ

193 :整理番号774:2006/06/18(日) 00:57:05 ID:oRYpyLrN0
マリスと1期Moiはまったく違うといっても過言ではないだろう。
むしろ2期Moiの方がマリスに近いと思

194 :整理番号774:2006/06/18(日) 01:06:27 ID:MLe3xd9oO
話し豚切るけど
マシェリやマドリガル、オルボワールみたいなフレンチポップス系は全然やらないのかな。
モワに合わないのはわかるんだけど、ダークな曲と反対にアルバムででたらいいのにな…

195 :整理番号774:2006/06/18(日) 01:52:36 ID:UT+NX4/QO
そんなの要らない。
ポップより激しかったり神聖かつ荘厳な響きが聴きたい。
あの炎の新曲が早く音源になってほしい。


196 :整理番号774:2006/06/18(日) 02:20:21 ID:9HswiSCh0
>>神聖かつ荘厳
Moi2期には全く感じられない
マリス〜Moi1期まで曲調は全然違ってもこれだけは保持してきたのに・・・

・・・またこんな話になっちゃったな

197 :整理番号774:2006/06/18(日) 11:58:24 ID:FzGR0lDr0
非公式サイトだけどかなり綺麗
http://moidixmois.altervista.org/home.htm

198 :整理番号774:2006/06/18(日) 12:02:33 ID:FzGR0lDr0
ミスったTOPはこっち
http://moidixmois.altervista.org/

199 :整理番号774:2006/06/18(日) 12:10:49 ID:TN0O8ABV0
チケ、先行で取るべきか否か悩み中。
一般でも余裕だよな?前に行くつもりなければ。

200 :整理番号774:2006/06/18(日) 18:49:53 ID:af2/vx060
>>199
前に行くつもりないなら余裕じゃない?
この間のAXなら一般だったけど最前にかなり近いところまでいけたけど・・・
今回は箱が違うから前にいくなら先行じゃなきゃ駄目だろうな・・・
今回はいけないので参戦組は楽しんでね(;ω;)

201 :整理番号774:2006/06/19(月) 20:48:30 ID:l72TSw2d0
>183
私もJukaは残念だった。
でもだんだん歌い方が組合系(声にナキが入るっていうの?)になってきて鼻についたし
横顔も「おまい、何人だ?」みたいな無細工な顔してるときあったし。
でも声はセスより好きだった。スタイルもいいし。
近くでマジマジ見なければ素敵なシンデレラボーイって感じだったんだけどな・・
アレは小さいらしいがライブには関係なしな。
セスも嫌いじゃないけど別にモワでなくても他でやってろって感じが拭いきれない。
それにセスが入ったとき凄い喜んだ人っていたっけ?
すでに知ってるがゆえに生温かく見守った感もあるような。
っていうかヴォーカルなんて所詮誰でもいいんだけどさ。
帝がそこにいるならそれで。


202 :整理番号774:2006/06/19(月) 22:54:20 ID:1eKiU/RgO
凄い喜びましたよ 俺。
sethの声、ステージング、MC、外見 俺的には1番好きだ。今までのモワと今のモワ それぞれが似合ってたと思う。帝は今の方が楽しそうでいいかな。

203 :整理番号774:2006/06/19(月) 23:19:23 ID:CN36qCHB0
セスはちゃんとボイトレ受ければもっと伸びると思う。
ストイックに志を高く持って欲しいね。
過剰な期待はしてないけど今後が楽しみではあるよ、今のモワは。

204 :整理番号774:2006/06/19(月) 23:42:10 ID:Lg9kofAV0
とりあえずヴィジュアルだけ観ても
Sethの方がJukaより万倍良いから
俺はSethが入ってくれてうれしい。
やはりヴィジュアルも重要だからな。

205 :整理番号774:2006/06/20(火) 00:43:03 ID:k/J08uEtO
>201
同意。
>202
全てに同意できない
まず改行くらいしろ
>204
ボイトレはしたほうがいいね
聴き苦しい点が減るかも
>205
ヴィジュアルが重要ならセスはナシ
背が低いしメイク濃い関西のオバハンみたい



206 :整理番号774:2006/06/20(火) 00:53:25 ID:7In5FMmB0
>205
いや、誰もお前の意見が聞きたくて
書いたわけではないから。
なに気取り?

207 :整理番号774:2006/06/20(火) 01:25:17 ID:EMz/6XuVO
改行ごめんorz

でも気持ちはホント。
jukaのモワもsethのモワも
帝のモワだ。
ただ俺の好みは今の方が
ってだけよ?

208 :整理番号774:2006/06/20(火) 01:51:20 ID:AqBbVCMeO
系統が似てるなら
ボーカルが違うなんてどうでもいい。帝の曲+おまけみたいなもんだろ。
むしろインストだけでも十分ていう人は漏れだけな気がする(`・ω・')
強いて言えばセスの方が安心して楽しめるから好きだけど

209 :整理番号774:2006/06/20(火) 03:16:21 ID:+zQrwH0lO
いやいや、むしろインストだけでいいって人は多いよ。
確かに唄い手はオマケだよな。
歌がないほうが楽曲の素晴らしさがより伝わるし。
でもインストだけだとライブできないからな。
帝が選んだなら誰でも同じだよ。
個人的にはセスの声と唄いかたがは苦手だけど。
帝が活動してくれるほうが嬉しいから我慢だな。

210 :整理番号774:2006/06/20(火) 03:41:04 ID:BXKePyhUO
セスは場慣れしてついてしまったと思われる癖がモワに合わない
時折見せる営業スマイルとかは品の無さを感じる
この前のLiveではテンションが最高潮の時に、
「俺の声でー!」と叫んだあたり、
バンドではなく、
あくまでも帝中心のプロジェクトだと強調したい帝としては前に出すぎ
だけどVocalなんだから、フロントマンとして、やはり彼はJukaより優れている
帝の理想が高いのよねw

211 :整理番号774:2006/06/20(火) 03:52:15 ID:EMz/6XuVO
帝はリハで徹底的に
チェックしてるだろうから前に出させたいのじゃないかな?
俺はやっぱりインストだけでは嫌やだ。

212 :整理番号774:2006/06/20(火) 10:29:50 ID:aUfXuVy40
>>187
素行って?誰か素行悪いのがいるの?

213 :整理番号774:2006/06/20(火) 16:26:25 ID:fYE3PgeeO
Mamyみたいな美麗さんが最近減ってるよね

214 :整理番号774:2006/06/20(火) 18:18:30 ID:QPit6pMY0
>>212
Jukaはファン喰いまくりだったじゃん

215 :整理番号774:2006/06/20(火) 18:44:56 ID:FKPU/b0sO
ファンネタスレチ

216 :整理番号774:2006/06/20(火) 19:08:07 ID:QPit6pMY0
ファンネタじゃないやんwwwwwwwwwww

217 :整理番号774:2006/06/20(火) 19:11:54 ID:9eeOd0GGO
このバンドのディスアンフェナルを買ってみようかと思ってるんだけどオススメ??

218 :整理番号774:2006/06/20(火) 20:35:26 ID:HR10SUoe0
>>217
個人的には一番おすすめ。
ただ同じ曲調の曲が多いのでそういう意味ではNOCTURNAL OPERAのほうが良いかも。

219 :整理番号774:2006/06/20(火) 20:39:05 ID:9eeOd0GGO
>>218ありがとう〜!買ってみます。

220 :整理番号774:2006/06/21(水) 01:26:28 ID:c/gtEL9TO
は?どう見てもMamyとかファンネタだろw 乙

221 :整理番号774:2006/06/22(木) 21:14:10 ID:Sl5zHRtPO
帝もお墓参りにいったのかな…

222 :整理番号774:2006/06/24(土) 06:08:28 ID:3Iv5TQVPO
海外サイトで人気投票が有って意外にもズカと前ドラマーが人気有った…日本とはちょっと違うね。

皆は今期で誰が好き?私はセスとK氏が良いんだけど。

223 :整理番号774:2006/06/24(土) 08:05:01 ID:rd3DmEc+O
>>222ビヨンドまだ売り出し始まってない地域があるからしようがないんじゃないかなぁ
ちなみに私はマナ様

224 :整理番号774:2006/06/24(土) 10:26:05 ID:6nsAos6F0
>>223
同意

225 :整理番号774:2006/06/24(土) 13:27:50 ID:DYuLDV4V0
>>189
あぁ、見限ったりするほどじゃないっていうのは俺の主観だから気にしないでw
俺はモワ二期はまだ見るところがあると思ってる。まだまだこれからだよ
まだ見守るつもり。帝ならやってくれると信じてる。こないだのアルバムにはブーイングしまくったがねw
ビヨでは今まで出さなかった・出せなかったメタル的なマニアックさを出した、踏み台というか実験作のようなものだと思えば納得できた
見限る奴は目を離せばいいし、見守る奴は見守っていけばいいと思う

>>196
お前は俺かw
>>212
Seth=セイジなら…あとはわかるな?まぁ音楽聴くのには関係ない話だ。

226 :整理番号774:2006/06/24(土) 15:08:22 ID:pfyhK87V0
いやビヨンドは傑作
ドラムが打ち込みなのと曲数少ない以外欠点がない
今までのアルバムは「舞い狂え!」とか言う割に曲が激しくなかった

227 :整理番号774:2006/06/24(土) 16:17:21 ID:rd3DmEc+O
私もビヨンドが一番好きだな
帝サウンド炸裂してるし
何よりもドラムが打ち込みになって今までのリズムの不一致が解消された
セスの声もいいとおもうし

228 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:36:26 ID:YD3IvRKr0
Sethがセイジなのはわかりますが、そのあとがわかりません

229 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:01:36 ID:S380fqId0
タレをガンガンかいとるんだよ

230 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:33:51 ID:lYJytQr4O
帝とsethが好き

231 :整理番号774:2006/06/25(日) 13:17:15 ID:9NV/V0qg0
なにこれ

ttp://www.youtube.com/watch?v=w6fA5D1mbW0

232 :整理番号774:2006/06/25(日) 14:37:03 ID:LrOxI4we0
おぉ初めて前のイベント映像見た、てか携帯で取りまくってるなw
Sethが持ってるのはメガホン?

233 :整理番号774:2006/06/25(日) 18:53:30 ID:epD8K7Gl0
やっぱりSethは音外しまくりと再認識
外しているというか、音を取れてない
音程がずれまくってる

234 :整理番号774:2006/06/25(日) 20:27:46 ID:buhttF6+0
>>233
いやいや・・・Jukaよりはまだマシでしょ。
Jukaの方がひどかったよ
Sethはまだ気持ちを感じる分良い。

235 :整理番号774:2006/06/25(日) 22:49:17 ID:sHgxjdzY0
はいはいループループ

236 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:51:28 ID:IJAJ+kTg0
見えないお

237 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:54:34 ID:nkr/7JUoO
>235
セスの株をあげたくて仕方ない流れだから、生温かく見守ろうw

238 :整理番号774:2006/06/26(月) 03:56:35 ID:jNWxBZIoO
エレガントじゃない言い方だ。好みは人それぞれある。
苦手な人も好きな人も
居て当たり前なのだから
嫌やなら黙って帝だけ
見てればいいと思う。
比べる必要とかないよ

239 :整理番号774:2006/06/26(月) 08:38:12 ID:WLb4Y+ax0
まぁ故人を偲ぶのもどうかと思うがね

240 :整理番号774:2006/06/26(月) 19:00:40 ID:RQgMW95w0
独白更新

241 :整理番号774:2006/06/27(火) 10:44:10 ID:o2fYE8oQ0
どっちも下手糞でどっちもブ男
Mana様諦念のヴォーカルとか言いようが無い

ここで株あげてもね(´-`).。oO








242 :整理番号774:2006/06/27(火) 15:55:32 ID:xXPOdAgPO
それも個人の好み。
そう思うなら立ち去れば
いいと思う。
帝が大切な音楽に対し
妥協するとは思えない。
それぞれに輝く何かを
見たのだろう。
俺はどちらもブサとは
思わない。
寧ろ かなり好きだ。

243 :整理番号774:2006/06/27(火) 17:46:18 ID:VDz+69qxO
オレオレって毎回ひとりでご苦労さん。
なんでそんなに必死にかばうの?w
独り言なのでスルーよろしく。

244 :整理番号774:2006/06/27(火) 18:55:59 ID:xXPOdAgPO
スルー宜しくの割りに
何で?って聞いてるから
答える。
庇ってる訳じゃない
jukaもsethも
好きな人もいるって
言いたいだけ。
もちろん苦手な人もいる。それは自由だろ。

245 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:19:03 ID:E7y27luiO
いい加減この流れがウザい上、帝のアメリカ行きが全く触れられていない件

246 :整理番号774:2006/06/27(火) 21:45:03 ID:01Rsoycv0
同じ事を二度言わせないでくださいよ・・・
MdMのJukaはもう死んだんだ・・・
故人を偲ぶ必要は無い

三度目は言わせないでくださいよ?
何度も言わせるって事は
無駄なんだ・・・無駄だから嫌いなんだ・・・
無駄無駄・・・

247 :整理番号774:2006/06/27(火) 22:07:03 ID:sVzjgzMe0
DIO様登場

248 :整理番号774:2006/06/27(火) 23:25:51 ID:KMxLDD5f0
オフィシャルサイトに、いつのまにかWGTの写真が
ひっそりと追加されてた。

249 :整理番号774:2006/06/28(水) 00:04:56 ID:nSNDisgG0
e+で8月17日のライブチケットとれた。
激しく楽しみ。

250 :整理番号774:2006/06/28(水) 01:09:21 ID:xxvQFETD0
245ナニ言ってんだよとか思いつつ
気になって今独白見た
アメリカだめになったのに
また行くことになったんだね!
すごいな帝。なんか海外運が開けてきてるって感じ
海外でビックになって、なかなか日本でライブみれなくなったりして
寂しいけどそうなるといいな。
これからだよ帝は。もっともっと認められるようになるといいね。


251 :整理番号774:2006/06/28(水) 02:11:34 ID:5oRZfykWO
海外まで行きたいよな。
日本のマンスリーも楽しみ。

252 :整理番号774:2006/06/28(水) 02:43:53 ID:mrryEk4GO
>248
帝の写真カッコヨス!
>250
ツアーはキャンセルしたけど、イベントは決行になったみたいだね。
ドタバタでUSモナムール人も浮き沈みが激しかっただろうけど、
帝に会えるのが現実になったから今頃は大興奮だろうね。
またいつもの面子が日本代表として渡米するんだろうね。
果てしなく裏山杉。

253 :整理番号774:2006/06/28(水) 02:52:47 ID:r9Rzbd5G0
・・・漏れも裏山
くやしいが愛の深さが違うのかのう。
認めたくないけどやっぱ彼女らが最強の帝ファンだね。
あそこまで出来ないもん。
彼女らのことは知らないし可愛いとも思わないけど
あそこまで愛があったら帝だって彼女達が可愛いと思うだろうし
ほんと裏山!むかつく!裏山!


254 :整理番号774:2006/06/28(水) 04:04:19 ID:mrryEk4GO
そりゃ、いつでもどこでも海外すら追いかけて来てくれるファンは可愛いでしょ。
ムカツクくらいなら海外まで行けるように努力しなよw
いつでも自由に休みがとれることが裏山だ。
お金はどうにでもなるが休みが取れない。
今回はイベントだからまだ我慢できるけど、USライヴは見たいなぁ。
たまってる有給を消化できるように頑張るしかないな。
決まったら早めにアナウンスしてくれることを願いつつ帝の無事を祈るかぁ。
今回はドイツのような惨事?にならないといいねー。
チラ裏スマソ

255 :整理番号774:2006/06/28(水) 10:33:06 ID:LTeG8SQZ0
>>228
アマデ&ブレハスレ見れば?


256 :整理番号774:2006/06/28(水) 19:49:43 ID:r9Rzbd5G0
漏れ自営だからいつでも休もうと思えば休めるんだけど
飛行機がどうしてもだめなんだよ。
一度だけ乗ったんだけど飛び立つ前に旋廻するのを窓越しに見て
しっきんしてしまい、「和食にしますか?洋食にしますか?」
のCAの問いかけに「ビニール袋とおしぼり」だったもの。
終始上げ下げを繰り返し、帰りは難聴と蕁麻疹が出た。
1ヶ月後、前頭の一フサだけ白髪になってた。それ以来飛行機に乗ることはない。
飛行機が苦手って人いる? 飛行機に乗ると小股から串刺しにされた気分に
なるのは私だけだろうか? 自分語りごめんなさい。

257 :整理番号774:2006/06/28(水) 20:41:59 ID:GeW/GVCBO
漏れ乗り物は飛行機が一番ましだ・・・


258 :整理番号774:2006/06/28(水) 22:10:51 ID:5oRZfykWO
帝も毎回つらいだろうね
確かに恐いよ 飛行機

259 :整理番号774:2006/06/29(木) 00:13:45 ID:FBmsI2Zd0
空より海が怖い
船沈没して行方不明になったら水中で漂い続けなきゃならないじゃん
見つからなかったら悲しい
飛行機も墜落するか空中で大破したら体粉々になっちゃうけどさ
海見るのは好きなんだけどなんか怖い
水がダメってわけではない
お風呂もプールも大好き
飛行機は危険と隣り合わせだけど
宇宙に近づけるからワクワクする

260 :整理番号774:2006/06/29(木) 01:22:12 ID:Na6TN67B0
マリスからの流れで、最近ファンになってBeyond~とDix~を買ったんだけど、
Dix~はvo.がテツとガクトを足して2で割ったような声で、歌詞的にも気に入るのが多かったんだけど、
Beyond~は何か英語の曲ばっかりでちょっとガッカリした。
vo.もDix~の時の人のほうが良いと思う。
でも嫌いな声じゃないし、MANA様のメロディーが好きなのでまた何か買ってみようと思うんだけど、
こんな俺にお勧めのものはありますか?

261 :整理番号774:2006/06/29(木) 01:54:28 ID:2v0kguYeO
>>254
ドイツの惨事って?


私も飛行機は駄目だな。
乗り物の中では最も安全と言われてるけど実際に事故った時死ぬ確率が高いから怖い…席で固まっちゃう。
スカイダイビングとかも地面に足が着いて無い物は信用出来ない。

262 :整理番号774:2006/06/29(木) 01:54:44 ID:qcdqQ+4UO
私がビルゲイツ並みの大金持ちなら、帝のために
クイーンエリザベス二世号でも飛鳥でもチャーターして海外へ送り届けるさ。

263 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:02:30 ID:frJznUFxO
>261
ドイツ国内の飛行機移動のときに何かトラブルがあったとか。
会報に書いてあったような?
誰か補足よろ。

264 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:04:37 ID:frJznUFxO
>262
帝は船でいくほど暇じゃないだろw
それより超音速ジェットを買ってやれw


265 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:20:36 ID:lYyN0p0a0
>>260
Pegeant
軽くマリス感

266 :整理番号774:2006/06/29(木) 08:50:00 ID:0tluglhsO
船沈没…何て恐い事を
飛行機も駄目だか
よく考えたら泳げない俺は船も無理じゃないかw
どこでもドア欲しい

267 :整理番号774:2006/06/29(木) 08:53:28 ID:fC37EU/fO
どらえもんはやく家の机の引き出しからやってこないかなぁ・・・





とおもったら、家に引き出しのある机がなかったorz

268 :整理番号774:2006/06/29(木) 13:25:48 ID:0tluglhsO
家もないorz

269 :整理番号774:2006/06/29(木) 15:49:23 ID:JNV4P//60
子供の時、机の引き出しからドラえもんがでてきてもいいように、
一番上の幅が広い引き出しの中には何も入れてなかった。


でもよく考えたら一生童貞だから、
子孫がロボットを送り込んでくるなんて事はないんだよね。

270 :整理番号774:2006/06/29(木) 20:25:41 ID:WtzyDoVs0
>>260
普通に2ndのNOCTURNAL OPERAがいいと思う
Dix infernalより曲のバリエーションが多くて楽しめる

271 :整理番号774:2006/06/29(木) 21:56:51 ID:7P5RQGP20
>>268
どこで寝泊りしてるの?

272 :整理番号774:2006/06/30(金) 00:25:34 ID:/0orGT0NO
個人ネタはスレチ


273 :整理番号774:2006/06/30(金) 01:30:42 ID:0OkXk7CMO
家もない ×
家にもない 〇

274 :整理番号774:2006/06/30(金) 07:25:10 ID:TyX6nufn0
>>272
けんか売ってる訳じゃないけど、どれのこと?

275 :整理番号774:2006/06/30(金) 08:21:37 ID:sTwU/xxK0
リュークを男前にしたらカズノに見えるのは漏れだけだろうか

276 :整理番号774:2006/06/30(金) 09:47:20 ID:2+5q56xc0
>262
もしおまいがそんだけ金持ってたら、まずレコ時に帝にオーケストラ雇ってあげて。

277 :整理番号774:2006/06/30(金) 15:22:55 ID:nAK/XbMG0
>>275
分かるw

278 :整理番号774:2006/06/30(金) 19:09:12 ID:FueSD53/O
>>269
でも4Pは出来るみたいだね。
元気出して。

279 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:18:43 ID:J4j/CBO1O
前にオフィにドイツイベントの写真が追加されてたって有ったけどオフィのどこ〜!?

全然分からないよ…orz

280 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:24:03 ID:DNsoi2hW0
個人ネタスレチなんだけど、>>273が壺にはまってしまって笑いがとまらんよ。

281 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:44:36 ID:BoMAcGzV0
http://midi-nette.com/mdm/_gallery/index.html

282 :整理番号774:2006/07/01(土) 02:02:34 ID:tiVwb4CFO
279が何故見つけられなかったのか謎w
ギャラリーって書いてるからわかりやすくない?


283 :整理番号774:2006/07/01(土) 03:07:48 ID:J4j/CBO1O
ウホッ!
visunaviから飛んでたからシアターしか見て無かった…何故かこっちだと思い込んでた…orz


見れたよ、マリガ(´∀`*)

284 :整理番号774:2006/07/01(土) 03:30:05 ID:tiVwb4CFO
やっと素敵な写真を堪能できて良かったね!
モワディスのオフィシャルサイトもチェックし忘れないようにw

285 :整理番号774:2006/07/01(土) 04:18:17 ID:J4j/CBO1O
ハイ。(人´∀`*){ダンケシェーン!

286 :整理番号774:2006/07/01(土) 09:27:59 ID:Sd/J9/4xO
>>273

287 :整理番号774:2006/07/03(月) 15:47:32 ID:yZCPWdYu0
アニメ・エキスポでサインしてもらったカバンだってさ。
ttp://i55.photobucket.com/albums/g158/kanransha/manasig.jpg

・・・何考えてんだ、アメリカ人。

288 :整理番号774:2006/07/03(月) 15:55:59 ID:eNaDuFvNO
バロスw帝かわいそ・・・
まぁ外人でやおいの正しい意味知ってる人少ないからなw

289 :整理番号774:2006/07/03(月) 17:05:40 ID:83VclTWC0
Gacktて・・・

290 :整理番号774:2006/07/03(月) 21:52:05 ID:8CeS2/Km0
ゆうつべに新しい映像来てた
http://www.youtube.com/watch?v=w6fA5D1mbW0&search=moi%20dix%20mois

seth、声出てるね。jukaよりもいい感じ。
アニメエキスポの映像はまだ来てないみたい。

291 :整理番号774:2006/07/03(月) 23:11:17 ID:3XrmE5b60
>>290
たしか既出だったような気がするけど・・・
でもこういうの見てるとライブ行きたくなるな

292 :整理番号774:2006/07/04(火) 02:02:17 ID:lFwiJS/LO
そして今日はあの人の誕生日か…
帝はもう帰ってきたのかな?

293 :整理番号774:2006/07/04(火) 04:46:14 ID:113SZdPLO
もわのアルバムって三枚だけ?

294 :整理番号774:2006/07/04(火) 08:00:15 ID:iLNCeA6a0
奴の誕生日頃って帝いつも日本にいない気がするのは私だけ?

私はJuka派だったけど、これ聴いたらセスも悪くないです。
でもやっぱり好きにはなれないけど。


295 :整理番号774:2006/07/04(火) 08:04:01 ID:QY4ujGXG0
>>290
しかし日本じゃ考えられないくらいビデオ撮影多いな。
肖像権もヘッタクレもないなw

296 :整理番号774:2006/07/04(火) 10:33:05 ID:sr9W47Vf0
WGTは撮影OKだったので、ここぞとばかりに撮りまくったんだと思う。
普段のライブはダメなはず。

297 :整理番号774:2006/07/07(金) 01:26:15 ID:Gtx67iM30
3日間も書き込みが止まっちゃってるなぁ

ところで代官山UNITって、恵比寿リキッドルームよりキャパ少ないですよね?

298 :整理番号774:2006/07/07(金) 02:07:01 ID:FubTnUgzO
チケット即日完売したらどうしよう…

全く関係ないし、いまさらなんだけどVainの
All lieがどうしてもAll rightに聞こえてしまって
ここだけ爽やかソングみたいに思えるw

299 :整理番号774:2006/07/07(金) 10:57:15 ID:Suyt3LyJ0
んな事いったら、unmovedの
伊豆出てさ言うとんのじゃあ!は大阪弁ソングw

300 :整理番号774:2006/07/07(金) 16:57:21 ID:pJlFJS/e0
>>299
それ発売当時にも言ってたけど
そんな風に聞こえるかなぁ・・・
意識して聴いても「???」って感じになるけど

301 :整理番号774:2006/07/07(金) 17:51:13 ID:sFbCaB85O
そう聴こえるのは関西人だからじゃまいか?w

302 :整理番号774:2006/07/07(金) 20:05:16 ID:KiOlxD7D0
「伊豆出てさ」までは聞こえる

303 :整理番号774:2006/07/08(土) 00:00:35 ID:5rFGzjEV0
聞こえるよ。(関西人です)

304 :整理番号774:2006/07/08(土) 12:06:37 ID:F8dInGJD0
聞いてもよくわからないんですけど
それってどこら辺ですか?

305 :整理番号774:2006/07/08(土) 17:59:29 ID:kK82/lSS0
>>149
上段の写真、Kamiが国生さゆりに見えた。

306 :整理番号774:2006/07/09(日) 02:03:22 ID:N6SKWs0I0
伊豆出てさ意うとんのディス( 0w0)!とも聞こえる

307 :整理番号774:2006/07/09(日) 17:37:25 ID:5BGgjYsA0
>>298
超同意ww
「オーライッ!イェー」みたいな爽やかなモワを想像してしまうww

308 :整理番号774:2006/07/10(月) 00:16:55 ID:jkNhRs0iO
つまらないスレになったな

309 :整理番号774:2006/07/10(月) 01:32:06 ID:X545gRzNO
昔からだ。
何を求めてさ迷ってんだ?

310 :整理番号774:2006/07/10(月) 16:40:08 ID:TPwzrgeI0
つまらないモワになったな

311 :整理番号774:2006/07/10(月) 21:21:35 ID:HdTTmrYC0
白の服でライヴ行ったら浮いてしまう?

312 :整理番号774:2006/07/10(月) 21:22:58 ID:IIIBFMCB0
そんなことないさ

313 :整理番号774:2006/07/10(月) 22:30:32 ID:RAishNa6O
お姉とギャル以外は案外悪目立ちしないよ

314 :整理番号774:2006/07/11(火) 12:50:44 ID:MaI4kAnm0
尼にノクオペ海外盤

315 :整理番号774:2006/07/11(火) 16:47:21 ID:OMft59ClO
尼って何ですか?

316 :整理番号774:2006/07/11(火) 21:17:14 ID:UumWCErk0
海外盤欲しい

317 :整理番号774:2006/07/11(火) 21:24:28 ID:Ei0y4az30
>315
Amazon 。だがすでに在庫切れ。

318 :整理番号774:2006/07/11(火) 22:51:25 ID:OMft59ClO
>317
マリガト。
在庫切れとは残念。
>316
同じく海外盤ほしい。

319 : ◆Mana.o/dfk :2006/07/14(金) 01:34:05 ID:I8zq7FVSO
∬“◆“∬ <・・・過疎?

320 :整理番号774:2006/07/14(金) 05:35:50 ID:0TnpC5N+O
ネタがないからカキコできないw

321 :整理番号774:2006/07/15(土) 00:41:19 ID:mUMo1ECv0
             _ ,( ・∀・)⌒ i  |  Juka「同じ無職ヒッキー同士、仲良くしようZE!」
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            __>  ヽヽ从/从从从
            ⊂⌒ヽ从/ つ(ヽ´Д`つ ←Klaha




             Seth「なんで俺が劣化クラハとか言われてんだよ!無職ヒッキーと一緒にすんじゃねえ!」

       _( ▼_ゝ´)
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/        ―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(ヽ´Д` 〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ ←Klaha
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


322 :整理番号774:2006/07/15(土) 00:44:12 ID:GzQITAjA0
ライブチケット届いた

323 :整理番号774:2006/07/15(土) 02:49:59 ID:rQ94EHrg0
今年中にもう一枚新譜出すって言ってたけど、
それならぼちぼち録音しださないといけないような。
出るのかなぁ?

324 :整理番号774:2006/07/15(土) 07:34:52 ID:XaFW3Tf4O
http://c-au.2ch.net/test/-/uwasa/1148009020/i

325 :整理番号774:2006/07/15(土) 11:16:04 ID:G14g2w+vO
>>323
Hayatoのサイトの日記にモワであれこれやってるような記述があったんだが
録音やってるのかもね。
勝手な予想だが

326 :整理番号774:2006/07/15(土) 11:16:13 ID:3bbDZybgO
サイレントヒルの映画に出てくる人でちょっと帝に似てる人がいた

327 :整理番号774:2006/07/15(土) 11:22:33 ID:rQ94EHrg0
>325
d。
でもリハかもしんないのか。。
ビヨはミニ・アルバムな感じだったし、本気の新作フルが早く聴きたいなぁ。

328 :整理番号774:2006/07/15(土) 22:40:13 ID:nCs4Diw70
hayatoのサイトってどこ?
探したけどよくわからなくて。。。
よかったら教えてほすぃ

329 :整理番号774:2006/07/16(日) 05:00:18 ID:NAhwgrVDO
JUICE* でぐぐれば出てくるはず

330 :整理番号774:2006/07/16(日) 21:20:27 ID:vwozJIdWO
Dialogue Symphonieってどことなくマリスのヴェルエールっぽいな

331 :整理番号774:2006/07/17(月) 01:38:16 ID:OEPsLnAQ0
>>330
まぁ作曲者同じなわけだし。

332 :整理番号774:2006/07/17(月) 01:55:07 ID:B0lpOPsT0
似たような作品=アーティストの個性ってことで。

333 :整理番号774:2006/07/17(月) 04:47:25 ID:jmLF+nRp0
その発想はなかったなー。あれ似てる?

334 :整理番号774:2006/07/17(月) 05:44:42 ID:ldiHgZ2EO
ヴェルエールよりデアローグのほうが断然カッコヨスw

335 :整理番号774:2006/07/17(月) 09:58:06 ID:0yBxYPLHO
>>333サビの雰囲気なら似てるかもね

JukaとGの声も似てるからてを

336 :整理番号774:2006/07/17(月) 10:10:18 ID:0yBxYPLHO
てをってなんだよw


似てるから…です

337 :整理番号774:2006/07/18(火) 03:10:03 ID:KvJwBW0lO
DialogueとBeast of bloodなら似てると思った

338 :整理番号774:2006/07/18(火) 06:21:58 ID:gwS1TU7wO
>>337
同感。

339 :整理番号774:2006/07/18(火) 08:08:47 ID:T7qs9WCwO
帝は曲作り・リハ・会報づくり諸々で大忙しなのかな〜?

340 :整理番号774:2006/07/18(火) 12:21:18 ID:EWbvZbsl0
誰か〜 8.17のライブ一緒に行かない?
一緒に行く人いないのに2枚申し込んでしまった。

341 :整理番号774:2006/07/18(火) 13:31:38 ID:T7qs9WCwO
遅刻かもだから一緒には行けないけど、チケは譲ってくれると嬉しいかも。
余りそうだったら宜しくです。

342 :整理番号774:2006/07/18(火) 16:58:54 ID:zHqF3ssQ0
>340
いきてー チケ取り忘れた
でもなに着ていこう
冬用の黒服ならあるのだが・・・


343 :整理番号774:2006/07/18(火) 21:23:49 ID:X1+6ike20
チケ売り切れたのか…

344 :整理番号774:2006/07/18(火) 23:17:08 ID:WCAdxhzL0
売り切れてないよ?

345 :整理番号774:2006/07/18(火) 23:23:48 ID:jLR+yWfN0
ちけっとぴあとか余ってなかったような

346 :整理番号774:2006/07/18(火) 23:25:55 ID:jLR+yWfN0
↑スマン
余ってたの間違い…

347 :340:2006/07/19(水) 09:59:19 ID:9RhfOIT/0
私は黒服系ではないですが…
一緒に行ける方いたら
サブアドとか出して欲しいです。


348 :整理番号774:2006/07/19(水) 12:12:35 ID:n0kTorkHO
DVDねぇーーーーーー!!

349 :整理番号774:2006/07/19(水) 19:52:37 ID:GzNhFQmQ0
おまえら新譜来ましたよ。ソースは新翼。

MMCD-43
Moi dix Mois/Lamentful Miss CDA
2006/10/04 発売予定
内容:活動停止中のMALICE MIZERのリーダーManaのソロプロジェクト。
ヴォーカル他、新メンバーを迎えての新生 Moi dix Mois第一弾シングル!!
「Lamentful Miss」はツインギター構成が際立つ美しくも激しいギターが聴きどころとなるドラマティックな曲。
カップリング2曲は、アレンジを加えての再録。

1. Lamentful Miss
2. forbidden
3. Perish
4. 未定
5. 未定
6. 未定


350 :整理番号774:2006/07/19(水) 20:49:58 ID:x2CoG+HQ0
>>349
マジ?年内にCDが出るってだけで嬉しいのだが。

351 :整理番号774:2006/07/19(水) 20:55:39 ID:Wqs0SnV10
もうツインギターには期待しないw
1stアルバムが1番よかたなぁ・・・

352 :整理番号774:2006/07/19(水) 21:08:33 ID:Up07m2lfO
>349
マリガト。
突然の嬉しいニュースに興奮です。
あの炎の新曲すごい大好きから嬉しい。
カップリングも好きな曲だから嬉しいな。
あとの三曲は新曲なのかインストなのか謎だけど楽しみすぎ!
>351
漏れはツインギターが好きだから今後の新曲に期待してる。
でも同じく1stが一番好きだったりする。

ハヤトが麺達がアレコレしてるって言ってたのはコレだったんだw


353 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:18:31 ID:xxUWlOVF0
>>349
来たー
残りの3曲が気になるね。新曲だと良いんだけど・・。
あ、でもforbiddenは好きだからアレンジは期待してる。

354 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:39:08 ID:Up07m2lfO
>353
残りのも新曲だとカナリ嬉しいよね〜。
個人的にはデジタル寄りのアレンジじゃなくて、
(ちなみにペシミストは好きだけどあのアレンジは・・・orz)
よりドラマチックな雰囲気になってるといいなぁ〜。
マンスリーライヴを楽しみつつ震えて待ってますw


355 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:39:28 ID:/R3dirxw0
今度は生ドラムだといいな…

356 :整理番号774:2006/07/19(水) 22:48:17 ID:NGx+WyWIO
残りの3曲は
いつものSingle同様、
インストに決まってるだろw

357 :整理番号774:2006/07/19(水) 23:15:28 ID:qIJSj68F0
ツインギター大好きでメタル好きな
俺としてはうれしいことだ。生ドラム
も期待。残りのうち一曲は新曲熱望


358 :整理番号774:2006/07/20(木) 00:50:54 ID:cAgkGDEx0
今なら生ドラムだ!!Hayatoぉぉぉっぉおおお!

359 :整理番号774:2006/07/20(木) 00:51:53 ID:L5xjJzpv0
ズカのバースデーって10.4だっけ?

360 :整理番号774:2006/07/20(木) 08:21:29 ID:z1EpQ1x4O
そうだと思う

361 :整理番号774:2006/07/20(木) 12:24:43 ID:jPTMWV4p0
天使の日だよ

362 :整理番号774:2006/07/20(木) 15:19:16 ID:afKG4ZSq0
ベースもドラムも生か…嬉しいな。
スギヤとハヤト、大歓迎だぜ!

363 :整理番号774:2006/07/20(木) 18:31:23 ID:pJ1cDKCc0
またミニアルバムかぁ
楽しみだけど、もっと多いとよかったなぁ

364 :整理番号774:2006/07/20(木) 18:34:27 ID:5YM9XsLu0
4,5,6曲目は未定になってるけど、たぶんインストだろうね。


365 :整理番号774:2006/07/20(木) 19:57:19 ID:No7sChdlO
4枚目のシングルいゃっほ〜い♪

366 :整理番号774:2006/07/20(木) 20:55:36 ID:K59NAUuj0
独白更新

367 :整理番号774:2006/07/21(金) 00:19:49 ID:c7PEmjN5O
>352
炎の新曲ってなんか漢っぽくてカッコイイわwww熱いね!

3ヵ月も待てねぇ!!!地方人でライヴ行けないからCDリリースはマジ嬉しい。

368 :整理番号774:2006/07/21(金) 00:27:49 ID:x4A03UFoO
残りはインストって書いてあった…歌も入れて欲しかったなぁ…

まあ炎のやつ聴いたことないから楽しみにしよう〜

369 :整理番号774:2006/07/21(金) 02:25:37 ID:f64PVXYiO
>>367 8,9月とも都内だもんね‥(・ω・`)次は近くでやるといいね!! 新曲楽しみだww

370 :整理番号774:2006/07/21(金) 04:33:03 ID:NsYPbFY0O
10月はモワティエの握手会とライヴを名古屋でやる予感w
で、11月は大阪とかの予感w






でもマンスリーって都内だけな予感もする。
北国にも来てほしいなぁ(´・ω・`)

371 :整理番号774:2006/07/21(金) 20:44:24 ID:c7PEmjN5O
新曲+初期からフォービドゥン+中期からペリッシュってのは、ジュカがいた頃のモワのイメージを払拭したいってことかな?
ところで、新曲ってどんな感じなの?
今までの曲で近いのありますか?

372 :整理番号774:2006/07/21(金) 23:53:17 ID:cWURBJda0
新曲なんだから誰もわからんだろうw
俺はもう期待しないがw

373 :整理番号774:2006/07/22(土) 01:31:43 ID:JKPANz4x0
>>372
新曲はライブでやってるから371は聞いている。
ド低能がえらそうに吠えるなよ。


374 :整理番号774:2006/07/22(土) 01:45:28 ID:Fw+FIA7+0
>>373
言葉遣いには気をつけような

375 :整理番号774:2006/07/22(土) 04:32:21 ID:4z7lSSOJO
「嘆きの天使」
独白の日本語タイトルが新曲を訳したものなのかな?
ちなみに炎の新曲といわれてるのはAXで初披露。
その時の炎が使われた演出が衝撃的でカッコヨス。
炎に揺らめく帝が儚くも情熱的にも感じ萌え萌えでした。


376 :整理番号774:2006/07/22(土) 04:54:39 ID:S6q0NLxA0
10月発売の新曲って炎の演出あった方だっけ?
5月のライブで音源化してない新曲二曲やって
してない方だった気がするのだが…
歌詞が「天使が〜」みたいな感じだったし。

自分の記憶違いならゴメン。

377 :整理番号774:2006/07/22(土) 05:12:28 ID:4z7lSSOJO
勘違いだったらスマソ;新曲ときくと炎のほうが印象強くて。
そう言われたら、後半の新曲の時にそんなタイトルを言ってたような orz
激しく勘違いした漏れはモナムール人失格だ;
そんなこんなで第二弾が炎の新曲な予感w

378 :整理番号774:2006/07/22(土) 10:10:29 ID:EpBLrrZM0
>>373はパープルヘイズの本体

379 :整理番号774:2006/07/23(日) 06:52:56 ID:Z/f+nLOF0
過去ログ読んでたけど、
炎の演出だった曲ってどんな歌詞だったけ?
自分、「L’intelieur Dixに歌詞がついた曲」
かなって前に書いちゃったんだけど、
もし新曲の題名を聞き間違えたなら、
多分炎の演出だった曲じゃない方と思う。

380 :整理番号774:2006/07/24(月) 09:52:13 ID:3IGAMjtlO
Liveでは久々にパイプオルガンを使った曲が
あったような気が

381 :整理番号774:2006/07/25(火) 20:47:07 ID:H0+LrNc80
メンバーの出身地教えてください。

382 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:51:26 ID:mXaYsF+FO
広島

383 :整理番号774:2006/07/26(水) 04:28:37 ID:w93Q1e2X0
>379
激しく勘違い?!
炎の曲はAXで初めて聞いた。
ツインギターが聴き所となると、シングルで発売されるのは炎ではないと思う。


384 :整理番号774:2006/07/26(水) 05:06:35 ID:iHb9xciM0
この曲は何?
ttp://www.youtube.com/watch?v=5u4NUIFc_As

385 :整理番号774:2006/07/27(木) 02:11:06 ID:c4Zbgqg70
聴いた事ない曲だ〜・・・!
未発表の曲なのかなぁ
Sethになって以降ライブ行ってないからわからない。。

386 :整理番号774:2006/07/27(木) 02:20:39 ID:buumaake0
これじゃない?
炎の演出のあった曲って。

387 :整理番号774:2006/07/27(木) 12:10:43 ID:GqYLhd4I0
会報届かない...
届いた人いる?

388 :整理番号774:2006/07/27(木) 20:00:15 ID:GsEDeGEQO
届いたよ!
ドイツ行きてぇ!!
しかし、Manaのブルーシャドゥあんま好きじゃない‥

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)