2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最近お熱が】Janne Da Arc【冷めちゃった】

1 :整理番号774:2006/05/22(月) 17:29:31 ID:Wz/5/3td0
自分はインディーズの頃からの邪ファン。(別に古株だという意識は0)
だけど、最近になって一気にお熱が冷めちゃった感じ。
城ホール→振り向けばリリース位までは変わらずお熱だった。
その直後かな?
10周年だの。さいたまSAでLIVE決定だの。そして過去最高の駄作と思われる
NEW SINGLEの発売→チャート上位辺りでほぼ興味が無くなった…

先週のさいたまSAなんて、チケット取ったのに、めんどくさくて行かなかった…
これほどまでに冷め切ってしまっていたとは…orz

何が原因でこうなってしなったのか?
売れてきたと同時にファンが大勢離れていくって話は良く聞く。

本スレなどで書き込むと、熱心なファンに不快感を与えるので、
あえて新スレ立てて、同じように最近になって特に冷めた人達、
前々から冷め始めてた人達含め、皆の意見を聞きたい。

別にアンチでは無いので、極端な悪口等は避けて欲しい。

2 :整理番号774:2006/05/22(月) 17:35:18 ID:Ln3afceR0
2げと三三三三(っ゚Д゚)っ ズサー

3 :整理番号774:2006/05/22(月) 17:57:41 ID:uHRAWkLT0
>>1 おつかれ!
何か、売れ線ばっか狙ってて最近つまらん
PVだって、前みたいにまとめて欲しい…
これだからエイベっ(ry

4 :整理番号774:2006/05/22(月) 19:50:11 ID:9BAgkmbZO
>>1
漏れもインディ時すげー好きだったよ。
エイベで嫌な予感はしたけどここまでとはorz
なんだ最近のキャッチーすぎる曲は。

5 :整理番号774:2006/05/23(火) 05:56:11 ID:hyJosb4nO
年内一杯は見てみないと分からないとも思うが

売上に対して魅力のピークは過ぎたかな?
まだ30になったばっかだし、邪の場合は当分解散も無いと思う。

漏れは一応最期まで追っかけてみる

6 :整理番号774:2006/05/23(火) 06:10:11 ID:m1FuLSMfO
もっぱらレンタル。
ポップスっぽいのは嫌いじゃから聴く事は聴くけど
ライブはヘドバン人口が年々減ってるから行きたくない
ヘドバンしたいし…

7 :整理番号774:2006/05/23(火) 06:30:22 ID:Da1f915OO
それってエイベ糞に対する不満だろ?

8 :整理番号774:2006/05/23(火) 07:11:56 ID:LXf6lz6LO
邪に対して不満は無い。むしろ本人達、やりたい曲ができなくて今苦しいと思う。会社の方針でキャッチーな曲ばっか出して昔からのファンが離れてくってのが、本人達は一番嫌なんじゃないのかな…。
悪いのは全てエイベッ(ry

9 :整理番号774:2006/05/23(火) 08:02:55 ID:QBD3MSMQO
昔からの恩みたいのもあるんだろうし、反抗するのも中々難しいんだろうよ

10 :整理番号774:2006/05/23(火) 08:13:52 ID:XrMCKoPHO
>>5
31


11 :整理番号774:2006/05/23(火) 08:34:30 ID:aGppVOa4O
>>8 漏れもそう思う。

昨日夜、久しぶり無添加見て、昔はいいなと思って、何となく涙出てきたの漏れは負け組?
それでも邪ほど好きな盤もうおらんからできるだけ最後までついていく orz

12 :整理番号774:2006/05/23(火) 08:53:55 ID:Ii0WulYe0
>>8
マジレスすると今日邪がレコード会社変える夢を見たんだ・・・
俺男だがきめぇwww

13 :整理番号774:2006/05/23(火) 09:55:14 ID:QBD3MSMQO
>12
ちょwwwwww

14 :整理番号774:2006/05/23(火) 11:51:09 ID:rYrY+Oke0
>>8
本当にそうなのか、麺に本音を聞きたい。

Stareで一曲ずっと手を振るのには萎えた。
こうやってファンは入れ替わっていくんだな・・・と。

15 :整理番号774:2006/05/23(火) 12:09:50 ID:Qx55UMmjO
かなりの古株様ばかりっぽいので、お伺いしたいのですが、粥、湯って結婚してるんですか?

16 :整理番号774:2006/05/23(火) 12:36:37 ID:MyrQOsmBO
>>15 氏ね厨

17 :8だけど:2006/05/23(火) 13:46:16 ID:LXf6lz6LO
これからもずっとキャッチー路線で行きたいなら、ライブで「最近のお客さんは頭振るの嫌いですかー!?」とか煽らないとオモ。やっぱり多少不安なんじゃないかな。ファンがどんどん上がってくけど、漏れはずっとついてくよ。どんなに変わっても邪は邪だと思うし。

18 :整理番号774:2006/05/23(火) 14:00:09 ID:uqadMZZqO
さいたま、正直10代の多さにびっくりした

19 :整理番号774:2006/05/23(火) 14:42:06 ID:S2vK2YZCO
漏れガイアまでが好きだwしかし邪麺は今でも大スチ!
友達をこの間の玉蟻ライブに連れてったんだが友達に
『ガゼットのライブの方が暴れられて楽しい』
って言われた時は悲しくなってしまったorz

20 :整理番号774:2006/05/23(火) 15:39:55 ID:u+LGsZEbO
ガゼットのライブなら確かに暴れられるだろうが、色んな意味で危ないとしかイメージがない('A`)

21 :整理番号774:2006/05/23(火) 15:50:14 ID:m1FuLSMfO
>>19の年齢を聞きたい

22 :整理番号774:2006/05/23(火) 16:25:58 ID:Da1f915OO
麺が『死ぬまで暴れろ』って言い続ける限り漏れは暴れるつもりだ。
まわりがどうであろうと、暦がどうであろうと死ぬまで暴れる

23 :整理番号774:2006/05/23(火) 18:28:45 ID:S2vK2YZCO
>>21 19歳ですが…

24 :整理番号774:2006/05/23(火) 19:13:20 ID:QBD3MSMQO
おやおや

25 :整理番号774:2006/05/23(火) 20:46:43 ID:XKy+53hG0
>>17
いいこと言った!
確かにyasuが煽らなきゃいけないほどヘドバン率が目に見えて低かったんだね。。
最近ファンになった人たちに向けて、今までこんな風に煽ったことあった??


26 :整理番号774:2006/05/24(水) 00:31:19 ID:Iu3O9SjJO
「最近のお客ry」ほど具体的なのは無いな

そういった意味を含めた発言なら
いつもやってるだろうけど

27 :整理番号774:2006/05/24(水) 00:42:41 ID:vPleFXTLO
>>22も良いこと言った。漏れも死ぬまで暴れるぞ。

28 :整理番号774:2006/05/24(水) 01:42:27 ID:8MQUsMLIO
つうか年齢はどうでもいいだろ

29 :整理番号774:2006/05/24(水) 01:45:44 ID:jMgyugLZ0
10thの箱、玉アリ行って、
グループじゃなくて個々の人々で話し掛けた人合計3人、全て初ジャンヌの人だった・・・。
自分メジャーからのファソなのに思わずもう化石かよとオモタ・・・・。

若返りも激しいし、玉アリでもyasuお決まりの
「今回ライブ初めてな人ー!!」
と言うのも聞いて欲しかった・・・・・・。
ま、10代で手を上げたかなりの人が初めてっぽいけどさ。

昨年のDearlyの時のヘドバンしていた人々は
いったいどこにいっちゃったんだよとしか思えなかったよ玉アリ・・・・。orz

30 :sage:2006/05/24(水) 03:16:26 ID:uiHW3yg/0
漏れ31日のAX行くんだ。
頭振るの慣れてないけどヘドバン頑張るよ。
ファン暦浅いから振りとかズレて浮くかもしれんけど・・

stare以外でも最高の眺め見せてあげたいと思う



31 :整理番号774:2006/05/24(水) 03:18:15 ID:uiHW3yg/0
ミスった
ageスマン・・orz

逝ってくるorz

32 :整理番号774:2006/05/24(水) 03:31:27 ID:InQ+kAffO
漏れはインディの時からファソで今でも熱は冷めてない。
昔は頭振ってたけど、今は頭振らなくなっちゃった(´・ω・`)
玉アリ行ったけど確かにヘドバン率は、かなり低いと思った。漏れみたいな人も、いっぱいいるのかなー。

33 :整理番号774:2006/05/24(水) 03:43:13 ID:q/vpHRas0
エイベは嫌いだがエイベからのデビューするの決めたのも邪なんだし
なんでもレコード会社に責任転換するファンに吐き気するの私だけ?

邪にも悪い所沢山あんじゃん。
HYDEのライブに出ても、邪としてライブを全然しない。マド限もしない。
チケット代は毎回のように値上げしてるし グアムで公開ラジオしたり

34 :整理番号774:2006/05/24(水) 04:05:25 ID:jMgyugLZ0
邪として全然ライブをしてない訳じゃないけど、1年に1回アルバムツアー
で終了か、+αでちょこっとあるか。JOKERツアーも20本あったからねぇ。

35 :整理番号774:2006/05/24(水) 06:23:51 ID:k5Q+7p4+O
年齢なんて気にしないと思いつつも、
若年層が増えてくのに焦りを感じます

36 :整理番号774:2006/05/24(水) 06:37:48 ID:vPleFXTLO
よく邪不安は厨が多いって言うけど、ベテランさんがかなり上がって減ったのも事実。

バンドとかミュージシャンとかは『音楽を売って』んだから買う側がどうであろうと文句は言えない。
月光花やら何やらがパンピウケしたのだってそうゆう仕事なんだから仕方ないとおも。


37 :整理番号774:2006/05/24(水) 07:49:47 ID:KpXDsNsHO
今回10周年ですごい期待してたのに、選曲悪すぎてやりきれなかった・・。
暴れ曲少なかったし万人受け狙いなのかな・・と思って少し冷めてしまった。アルカディアのツアーまでは凄い楽しかったのに・・とか淋しくなってしまったよ・・

38 :整理番号774:2006/05/24(水) 09:44:22 ID:NkA7fpR8O
>>35
それはしょうがないよ
漏れもライブとか沢山行ってた時期は17〜20歳位で、
周りの連中達からは若いね〜なんて言われてたけど、
25になってみたら、今は10代とかの子らに若いね〜とかしみじみ言っちゃってるよw

39 :整理番号774:2006/05/24(水) 12:40:03 ID:TL2+YsJa0
確かに昔の邪の方が良かったなーって思う事もある。
でも、昔の名曲を作り出したのも邪じゃん。
speed,-R-TYPE,confition,Resistance,闇月,Labyrinth,Hunting,Lady etc...
今は一般受けしそうなヤツばっか出してるけど邪に変わりは無いよ。
音楽売るのが仕事だし、つまんなければファンは離れてっちゃうのがこういう世界だけど、
やっぱ邪の作る曲好きだし漏れはずっとファンでいたい。
上がっちゃった人も、一時期は邪が大好きだったんだよね。
いっぱい支えられたり助けられたりしたのに何で上がっちゃうんだろう。
何か「邪」が好きなんじゃなくただ単に「邪の作る激しい曲」が好きだったんじゃないかなって思う。
みんな昔を思い出して欲しい。
長い事ファンやってきたなら邪の曲聴いて助けられたり心が楽になった事もあったはず。
今は邪が辛いと思うから(エイベッ○関係)激しい曲出さないから嫌いとか言わず、
ファンが支えてあげるべきだと思う。
長文スマソ。


40 :you:2006/05/24(水) 13:55:49 ID:jeIYqT2T0
ぁドモお初ですw
俺3年前からの邪ファンですねかね・・・
最近売れてきて・・・orz
邪ゎ嫌いじゃない`(*′A`pq)+
売れた曲でしったぁ〜みたいな
「月光花」いいよなーとかそゅ奴等が嫌い・・・
「「振り向けば・・・」しかいいと思わん。。」
は?
オメ邪の曲全部聴いたコトあんのかよ!
みたいな・・・
邪じたいゎ全然いいと思うデ?
俺も大好きやしねw
すんません昔からのファンの方ゎ3年前かよ
オメェも同類だろ?
みたいにしか思ってくれないんだろぉな・・・
でしゃばってスマソ(**´-ェ-)

41 :整理番号774:2006/05/24(水) 14:10:13 ID:LSLnQuBsO
まぁさ、ひとことでいうとおまえの意見はどうでもよし。

42 :整理番号774:2006/05/24(水) 14:38:09 ID:pLm4XKL00
私はデビューくらいから知ってファンになったけど、
昔はライブ行きまくりヘドバンしまくりーので、
メンバァにも萌え?
トレカのためにCDいっぱい買います?
って感じのファンだった。
けどココ2年くらいはライブ参戦してなくて、ちょっとジャンヌ離れ。
激しい感じのライブが無いとか、曲が少ないとかは寂しいけど、
私は変わらず好きだけどな。
ちょっと邪熱は落ち着いたけど、純粋に曲も好きだし、メンバーにも愛着あるし。
つか月光花が一般ウケしたからって別にイイと思う。
自分は月光花も好きだしさ〜。
なんで一部はそんなに批判するのかナゾ。
ジャンヌの曲の雰囲気は確かに変わった所もあるけど、それはそれで好きだし、
自分的に微妙な曲もあるけど、なんつーか、ここまできたら愛デスYO!!
ジャンヌに恋してるイタイ子でした!!


43 :整理番号774:2006/05/24(水) 16:56:08 ID:8G1QIYc40
なんかこのスレ意外に真面目だな。

42
>自分的に微妙な曲もあるけど、なんつーか、ここまできたら愛デスYO!!
これには漏れもハゲド。
漏れはwillから邪を知ってるが、今ここまで売れるのは予想つかなかったし
寂しい気餅もあるけどとりあえずもうしばらくは見守っていきたいとオモ

44 :整理番号774:2006/05/24(水) 17:36:39 ID:GLyDit8Z0
いちいちデビューからのファンとか書くなよ。
古株気取りにしか見えん。


45 :整理番号774:2006/05/24(水) 17:45:53 ID:kst3YSoOO
古株気取りとか

皆真剣に話してて
自分わいつからだけど。。。

って言われた方が分かりやすいと思う

文句言ってスマン逝ってきます。

46 :整理番号774:2006/05/24(水) 17:48:24 ID:y0cXUjEW0
とりあえず重複だからsageてやりませんか?

47 :整理番号774:2006/05/24(水) 17:49:37 ID:TGurw/G20
要は昔はよかったと言いたいんだよ

漏れもだけどさ・・・・

48 :整理番号774:2006/05/24(水) 17:51:13 ID:kst3YSoOO
上げてゴメ。。。

49 :整理番号774:2006/05/24(水) 17:57:54 ID:bhRE/AcIO
メジャーでやっていくってことはこういうことなんだよ

きよさんだけは変わらないと思うけどな

50 :整理番号774:2006/05/24(水) 20:09:31 ID:LGjnoCzJO
ちょw敬語ww

51 :整理番号774:2006/05/24(水) 21:07:51 ID:eEj7EmOaO
豚切りスマソ。
さいたまSA参戦した時にアンケートだした?

52 :整理番号774:2006/05/24(水) 21:18:10 ID:InQ+kAffO
>>47
漏れは昔も今も好きだぞ(`・ω・´)きっと、これからも!

>>49の言ってる事は分かる様な気もするけど。


53 :整理番号774:2006/05/24(水) 22:29:52 ID:PxVA9sK8O
>>51書いたよ〜!!

54 :整理番号774:2006/05/24(水) 22:47:41 ID:B1H3xPiA0
いやこのスレなんでサロンに立てないでここでやってんの?

55 :整理番号774:2006/05/24(水) 23:07:26 ID:yzqPilvMO
辞めたいならさっさと辞めたらいいのに…
気持ちはわかるけどわざわざスレ立てる必要あったの?

56 :整理番号774:2006/05/24(水) 23:10:23 ID:vPleFXTLO
マターリしましょうよ。

57 :整理番号774:2006/05/24(水) 23:18:01 ID:Xln5FW1B0
ここはアンチスレ?

58 :整理番号774:2006/05/25(木) 01:11:14 ID:qEy3MjFR0
あがりたい気持ちのまま上がりきれてないファンが邪にはかなり多いし
インディーズの曲を封印したら、昔からのファンはすんなり上が気がする。

6年もファンだったからと解散までファンしてる方が痛いし

59 :整理番号774:2006/05/25(木) 01:45:57 ID:d67SuG56O
別にポップやってもバラードやってもいいと思うんだけど最近の曲はすぐ飽きる
まぁアルバムはまだ多少期待できるしよしとしてるけど。

60 :整理番号774:2006/05/25(木) 02:05:43 ID:hlKtC/nB0
今、邪に出会えた人にとって、古株とかうざいとか思うかもしれんが、

>>58さんの
6年もファンだったからと解散までファンしてる方が痛いし

と言うのは失礼きまわり無い。

邪が人気低迷中もファンとして支えてきてくれたから、今の邪があるんだし、
今の邪に出会えた人も多いと思う。
同じ頃デビューしたバンドなんてほとんど解散してるし。
6年だろうが7年だろうがまだ未練があるから上がれなくったって、
邪の作っていく音楽に少しでも気になればまたライブに行きたくなるかも
しれないし、(出戻りさんもいるだろう)
何年ファンしてようが邪からすればファン年数が多い古株さんは
同級生みたいなもんだろうし、逆にありがたいと思うと思うよ。

インディーズの曲だって邪の曲、邪の一部なんだから、
封印せずともいい曲は解散するまでずっとやって頂きたい。
メジャーデビューしてからだってインディーズ時代に作った曲を
発表してるし封印の意味が無い。

長文スマソ。

61 :整理番号774:2006/05/25(木) 02:10:47 ID:hlKtC/nB0
ミスった
極まるだ・・・・逝ってくるスマン・・orz

62 :整理番号774:2006/05/25(木) 02:35:14 ID:qEy3MjFR0
インディーズの頃が越えられてないからでしょ

63 :整理番号774:2006/05/25(木) 03:25:05 ID:4e/uaMmAO
漏れもインディーの頃からのファン。最近の曲には余り魅力を感じない。
邪特有の魅力がない。
ファン上がればいいんだろうがインディーの時でもいい曲はあったし、なんだかんだで好きなんだよな…
久しぶりにインディーズの時の曲聞いて泣いたよ。
池沼だよなwww語ってスマソ

64 :整理番号774:2006/05/25(木) 09:45:37 ID:DDTPqDuQO
邪の最大の問題はデビューしてから方向性ががらりと変わっちゃったことにあるんだから、
インディ時代からのファソがヤキモキするのは仕方ないと思う。
方向があまりに違うんだもの。
インディん時に大好きで何年も通ったり全通したりして邪をバックアップしてきたファソ達からしたら
昔のJanne Da Arcは今はもう存在していないかのような気がするのでは?

現に私は昔のJanne Da Arcと今のJanne Da Arcを別のバンドとして見てます。

昔のJanne Da Arcに執着してても始まらないから心の中で解散したのと同じ扱いにすることにしました。
そして今のJanne Da Arcには方向性は違えど今でもJanne Da Arcらしい楽曲もあるし、
それはそれで別のJanne Da Arcとして考えて好きでいる。

それでたまにライブでインディーズの曲やってくれる時はその何分間だけ昔のJanne Da Arcが再結成した、
みたいな感じで捉えてますね。

そう考えるとあまり不満はなくなると思いますょ。

ただ、昔からのファンからしたら昔に比べちゃうとたしかに今のJanne Da Arcにはあまり魅力がないので
難しい問題だとは思いますけどね。

残念だけど一度離れて傍観してみるのも手かもしれません。
傍観してみないと見えないこともありますから。

ちなみに私はDearlyからのファソで、やはりメジャー行ってから不満が爆発して
一度Z-HARDからGAIAに移り変わる時にあがってJOKERで出戻りました。
つーかぶっちゃけ、CHAOS MODEあたりから不満はありましたよw
なんか保守的になったな、と思ってましたから。


長文スマソ。

65 :整理番号774:2006/05/25(木) 11:30:39 ID:O5rGFeP0O
漏れも上がるか悩んでた時期はある。
でも気付いたんだ。
漏れは曲とかどうこうより、JanneDaArcと言う存在が好きだってことに。
yasuがいてka-yuがいて、youがいてkiyoがいてshujiがいる。
それだけで漏れは充分。

確かにパンピ受けばっかの曲が多くて、うんざりすることもあったさ。
でも、彼らが出した曲だから漏れはずっと聞き続ける。彼らが『コレだ』って思って世に出した曲だしな。

上がる上がらないは自分次第だけど、インディからのファンが上がるのを見るのは同じインディファンとして辛いお(´・ω・`)

長文スマソ

66 :整理番号774:2006/05/25(木) 12:20:31 ID:Aq2YuhC10
>65
わかったからsageてくれないか?

67 :整理番号774:2006/05/25(木) 12:44:47 ID:4stT5vTQ0
漏れジャンナじゃないけどインディの頃から曲いいし皆ウマいからちょいちょい聴いてたお
最近の売れ曲も糞だとは思わんしな
Break out世代としてはいまだに売れ続けてる盤があるだけで嬉しいもんだ

ヘドバン率激減とか確かに苗だがある程度回収して会社からの締め上げ緩くなれば昔みたいな曲も増えるんじゃマイカ?
メンバの意識が変わってない限り…
古株めげずにガンガレ

68 :整理番号774:2006/05/25(木) 12:54:23 ID:XF1tJjZQO
あーあ

69 :整理番号774:2006/05/25(木) 13:19:46 ID:4LUKn4bYO
漏れわEDENから好きになり昔の曲全部集めて聞いて、大好きになたんだが

DNAまでの曲わ何回聴いても落ち着く

それ以降わあんま聴かない
だけどジャンヌわ好きw


最近のなんて殆ど聴いてないんだけど
なんか魅力あるから
ファンで居続けてる。

期待があるから

70 :整理番号774:2006/05/25(木) 13:22:44 ID:O5rGFeP0O
>>66
sage進とは知らなかったorz
スマソ

71 :整理番号774:2006/05/25(木) 13:43:17 ID:4stT5vTQ0
漏れも…
リロってなくてスマソ

72 :整理番号774:2006/05/25(木) 14:02:25 ID:ZP5A5EL00
今のジャンヌも好きな人は大勢いるハズ。
それをわざわざ「冷めちゃった」「つまんなくなった」「魅力なくなった」
とか言うのはどうなのかと。
さらにその一個人の意見の為にスレ立てるのもどうなのかと。

せっかくインディーズからファンだっていうんだったらとことん応援しつづけろよ。
なんでマイナスのほうマイナスのほうへ考えるのかと。
今回の新作も駄作だなんて思わないし。


とまぁこれも一個人の意見なんでスレ汚しゴメ

73 :整理番号774:2006/05/25(木) 14:28:10 ID:TotXcdr30
まぁ前々から、昔の邪のが良かったという椰子はいたしな。
でもこのスレ意外とこれからも応援するっていうレスも多いし
結構皆本音で語ってるみたいだから色んな想い聞けて、漏れはこういう場があってもいいんじゃねぇかと。

74 :整理番号774:2006/05/25(木) 14:29:12 ID:DyKV24TMO
そうか?
●年もファンだったってだけでぐだぐだ文句垂れて楽しくないつまらない、理解出来ない。みたいな人はさっさとあがれば?って思う。


長年ファンやってる人が大事な存在ってのは同意だけど、ほんとに長い人ってやっぱりいいとこ悪いとこ含めてそれでもいいって思うからファンやってる。
ってスタンスになってる気がするよ。

75 :整理番号774:2006/05/25(木) 17:57:18 ID:qEy3MjFR0
曲もだけど人間性もかわった

76 :整理番号774:2006/05/25(木) 18:30:14 ID:uWtif8WHO
>>72に同じ
そんなに糞だと思うなら他盤に移ったらいいよ

77 :整理番号774:2006/05/25(木) 21:31:11 ID:za1crD+q0
ホントに嫌いになったんだったら、こんなスレは立たないと思うぞ
こういう場を持って皆の意見があるのはすごい大事な事だ
好きだからこそ、好きだったからこそ思う部分ってのは色々ある

>>1だって、批判レス殺到すると覚悟して、このスレ立てたと思う
最近冷めたとか飽きたとか言ってる人も多いけど、
やっぱそれは心から好きで応援してる、してきたって一片もあるからじゃないか?

邪に大して負の意見言ってる奴らをただただ否定する人もそれはイクナイ

78 :整理番号774:2006/05/25(木) 21:32:52 ID:9d2La6QM0
漏れはぶっちゃけ月光花あたりからのファンなんだが普通に昔の曲のが好きだ。
古株とかいう分類の人からしたら今の邪に不満とかあるのかなとも思うんだがそれも邪の形なんじゃないのか?
新しいシングルから入ってインディ聞いてもっと好きになるファンだっているだろうし…いや、漏れなんだがw

もうついていけないとか思ってしまったならしょうがないからあがるのも自由だと思うしな。
駄文スマソ…orz
何が言いたいかわからんくなってきた。

逝ってくるorz

79 :整理番号774:2006/05/25(木) 23:42:18 ID:ohX144GwO
古株には古株の思いがあるんだよ。
決してアンチなわけじゃない、こんなに夢中になれるバンドにこれから出会えるんだろうか、上がるのは寂しいけどやっぱり何か違う…色んな思いがあるんじゃないかな。

私も今の邪には疑問を抱く。実際出戻りだし。回りは皆ジハード〜ガイアで上がっちゃった。
でも、デビュー前に安が色々言ってたみたいに制約等もあるんだろうってこないだのChannel@のコメントを見てて思った。


前の邪には戻れないだろうけど、今のも悪くはない。たまに以前の熱さを垣間見せてくれるんなら応援し続けようと思う。やっぱり好きだし!

80 :整理番号774:2006/05/25(木) 23:51:57 ID:4sO/oh7/O
このスレ、皆の愛が伝わるな。

81 :整理番号774:2006/05/26(金) 00:03:09 ID:FwUCIVamO
>>1は今、>>74の言う所の
「ほんとに長い人」になりかけてるんだろう。

長い間Janneを追い続けて
悪い所が見えてきて
それでも良い所も知ってるだけに
「続ける」か「上がる」かの瀬戸際で考えて
こうしてスレ立てたんだろうな。


まあ、今は割とマターリしてるから
このスレはあってもいいと思う

82 :整理番号774:2006/05/26(金) 03:03:51 ID:igb7+NRE0
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=viviennewestwood2o
http://vl-o-l.jp/vivienne620/
簡単に繋がれるw

83 :整理番号774:2006/05/26(金) 12:27:14 ID:Iw4xn/E1O
文句言うならジャンナーあがれって言うなら、
逆にこのスレに関して文句を言うならここに来なきゃいいじゃんって話だよ。

白黒つかない話だって世の中には沢山あるんだよ。

いろんな思いがあるわけだからみんなが意見を話せる場は大切だと思う。
そうして、こーゆー考え方の人もいるんだなぁ、って気付いてお互いに歩み寄ることも人間関係には大切なことだと思う。

文句言うならあがれって言う人の気持ちもわからないわけではないけど、
あがるかあがらないかは本人が決めることであって外野が促す必要はない。

84 :整理番号774:2006/05/26(金) 14:02:07 ID:k4xm0z/4O
だからさー匿名で色んな意見を書き込める場所だからさっさとあがれって言ってるんじゃん。

確かに本人の問題で外野が口出すほどのことでもないから面と向かってたら言わないよ。
ぐだぐだ文句垂れてたらなだめるよ。

白黒つかないって邪とオマエの関係はなんなんだって聞きたいよね。
自称長い人は何年やることなすことに文句つけてファンやるつもりなんだろうね。
疲れないのかね。なにもかもをマイナスで捉える趣味なのかね。
いい年こいて他に悩むことないのかなーって思っちゃうよ。
所詮バンドとファン。趣味の域でしかないのにさ。

85 :整理番号774:2006/05/26(金) 14:13:00 ID:k4xm0z/4O
でも結論からいうと結局邪は昔の方がよかったってなるんだけどねwww

まぁ人生楽しく生きるのなら嫌ならやめた方がいいよ。
邪ごときで苦しむ必要ないよ。


あとはものすごくプラスな考え方にしていかにして楽しむかを考えた方がいいと思うよ。
邪は好きだけどファンがいやだって人も。

バンドなんて思い通りに動いてくれないのが常なんだからさ。

今の邪が現実なんだから、与えられたものをどのくらい楽しめるかだよ。
過去は過去でしかないんだし。


それでもどうしても無理ならしかたないでしょ。

86 :整理番号774:2006/05/26(金) 17:42:33 ID:MArq2VUJO
自分はまだまだ最近のファンなんだが、
(嘘か誠かは置いといて)悩んでる人含めまだこんなにも昔からのファンがいるんだと驚いたよ。

やっぱりファンが少なかった頃からずっと応援して支えて、
一緒に笑って泣いて 極端だが家族みたいな感じゃないのかな。

自分は、悩むなんて重く悪い方へ考えずに 母親の様に温かく見守って欲しいと思う。
こうやって支えて来た人達と、一緒に応援していきたいよ

ライブとかも温故知新の精神でさ


あーだめだ、まとまんねーorz

87 :整理番号774:2006/05/27(土) 11:15:14 ID:ngjUicMeO
売れたり、売れた状態が持続すると、楽曲が大衆に媚びた物に思えてきて迷いが生じる…って事を経験する結構人は結構多いと思う。
残るファンはそこを乗り越えた人で、>>1は迷いの最中にいるからわざわざこんなスレ立てて、自分はそれでもJanneが好きだと自己確認したかったんじゃないか?
自分も経験した道だから気持ちはわかる

88 :整理番号774:2006/05/27(土) 23:06:00 ID:i1GzehuBO
昔からのファンや、
できればもう上がっちゃったファンも
またライヴに来てほしいなぁなんて…

89 :整理番号774:2006/05/27(土) 23:39:09 ID:Xg04kdbX0
その肝心のライブが・・・・・ない orz

90 :整理番号774:2006/05/28(日) 00:12:31 ID:djIOCmsmO
ライブがないっつーか終ったばっかじゃんw


Z-HARDやGAIAであがった人ってARCADIAとかJOKERの頃は戻りやすかったと思うよ。
私の周りほとんど復帰したし。

ARCADIAって名前にピンときたから。
なんかしてくれるかも、って。

そしたら城ホだよ。

やっぱりな〜って感じだった。

邪は昔、arcadiaというイベ名でブロウかどっかでワンマンやったからね。

91 :整理番号774:2006/05/28(日) 00:23:05 ID:s7Yclv12O
確かにZーHARDとかGAIAでは離れかけたけどアルカディアくらいからまたよくなってきた。
というか岡野と離れてから元に戻ってきた。

92 :整理番号774:2006/05/28(日) 07:14:27 ID:oayxKbCGO
岡野なんか居たなぁ…

きっと今は岡野に代わる陰の支配者がいて彼等も思い通りに出来ないんだよ、きっと。

93 :整理番号774:2006/05/28(日) 11:46:50 ID:ZEryCq650
邪も昔からのファンに冷めたとか思われたくないんじゃないかなぁ

とりあえず僕は今も好きです ヘドバンもしまくりです



94 :整理番号774:2006/05/28(日) 14:14:03 ID:bsqyCdtiO
>>87だけど、自分自身迷いを乗り越えられずに他に移ったりした経験もあるけど、移ったからと言ってその盤が嫌いになった訳じゃないし、頑張ってるなと感じたら嬉しくなる。
ただ、その輪の中の居心地に違和感を感じて輪の外から眺めるようになる感じ。
だから短絡的に>>1を責めたりするのはどうかと思う

95 :整理番号774:2006/05/28(日) 14:18:46 ID:5vt6Pk/GO
想いは想いのままで、熱を失うだけ

今そんな感じ。

96 :整理番号774:2006/05/28(日) 14:35:33 ID:s7Yclv12O
それ誰の歌だっけ?

97 :整理番号774:2006/05/28(日) 14:37:13 ID:s7Yclv12O
あ、思い出した。
ケミストリーか。

98 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:10:06 ID:6qgI3LG7O
http://id4.fm-p.jp/68/ai5shu69/

こいつも邪ファンだがなんかムカツク…
私カワユイwと思ってる痛い子さん
日記を読むとマジ萎える

99 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:11:24 ID:6qgI3LG7O
http://id4.fm-p.jp/68/ai5shu69/

こいつも邪ファンだが性格が…
自分カワユイwとか思ってるらしい…
日記とかマジ萎える…

100 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:13:42 ID:6qgI3LG7O
http://id4.fm-p.jp/68/ai5shu69/

こいつも邪ファンだが性格が…
自分カワユイwとか思ってるらしい…
日記とかマジ萎える…

101 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:14:49 ID:6qgI3LG7O
http://id4.fm-p.jp/68/ai5shu69/
マジウザイ

102 :整理番号774:2006/05/29(月) 00:54:04 ID:aaUj5dLu0
晒してるやつが一番ウザいよ


漏れインディ時代(と言ってもメジャ直前だけど…)から20日のたまアリまでジャンナしてたオバンギャ…。
今まで何度か上がりそうになったけど玉アリで恐ろしく萎えて、とうとう上がることを決意したよ。
月光花が売れたときも安の一言で上がりそうになった。
でもこれはこれで邪の曲だし、売れる曲を作れる安はやっぱり凄いんだって思いなおした。
バラード出してもポップな曲出しても、これも安の色なんだな、って思ってきた。
それでもまたいつものノリの曲を出してくれるんだよなって期待してた。

だけど玉アリで
「僕たちの代表曲ともいえる曲です」
と言って振り向けばを演奏し始めた瞬間、すーって熱が引いてくのがわかった。
それからはもう殆ど座ったり立ったりを繰り返して、周りからは嫌なファンって思われたかもしれない…。
終わった後も1回目のアンコールで席を立った。今の邪が奏でるステアなんか聞きたくなかったから。

個人語りな上に長文本当にスマソ。ウザーだったらスルーしてやってください。
違う状況なのかも知れないけど邪熱が冷めた繋がりで書き込ませて貰いました。
ここまで一気に冷めた自分が気持ち悪いくらいだ…。

これからはテレビとかで活躍する彼らをこっそり応援することにするよ。

103 :整理番号774:2006/05/29(月) 02:04:41 ID:vlVFDm3hO
102サンのような人もいるんだよね。

私なんかARCADIAからの新規だし、しかも最近やっとライブ行けるようになった者だけど、ちょっと心残のあるライブだった。

それはセトリとかメンバーとかからあったかもしれない。

でも、うちらジャンナにも問題があると思った。去年のツアーから一気にパンピファンが増えたし、マナーも更に悪くなった。それに萎えて上がった人もいると思う。

メンバーもあの業界の中頑張ってるのに、ジャンナーがそれをダメにしちゃいけない、自分達もしっかりしなくちゃ、って思った。

ちょっと課題を渡された気分だったよ。



…意味分からないし、ケータイから長文スマソorz

104 :整理番号774:2006/05/29(月) 05:40:16 ID:7TWfLUV5O
今更だけど、漏れたまアリのセトリには満足。
新●ファン多数のライヴで、約三分の一がインディー曲ってなかなか出来ないんじゃないかと。

105 :整理番号774:2006/05/29(月) 06:31:41 ID:OBYDDmovO
中途半端な新規だったら玉蟻つまんなかっただろうな。
そう言ってる漏れも新規だが。



106 :整理番号774:2006/05/29(月) 18:49:00 ID:+HxOg3750
なんか邪が可哀想だ。


107 :整理番号774:2006/05/29(月) 19:04:52 ID:tTCFC9820
インディの状態のままこの業界に認められることは
やはり難しいのかな

108 :整理番号774:2006/05/29(月) 19:50:53 ID:GwBcY9YeO
いろんな思いが交錯してるんだな。
何故か泣けて来たよ…

スッと冷めても、でもブラウン管の中の邪を応援するんだね。
さみしいけど、なんか嬉しいわ

109 :整理番号774:2006/05/29(月) 20:05:32 ID:zHqs9I9pO
雑誌でも言ってるようにJanne自身ヴィジュでデビューするのは嫌だったんだよ。
おまけに作った曲をプロデューサー達にいじくられて不快な思いばかりしてきたしιだから今の曲は今のJanneが奏でる音なんだからそこを弁えてJannerでいるしかないんじゃないかな…。

もし冷めたとしても、Janneを見て何か思うことがあるならそのままJannerでいればいい。


何言いたいかまとまってなくて申し訳ない…。

110 :整理番号774:2006/05/29(月) 20:40:52 ID:8rm3sOiJ0
漏れ月光花からの良く言う新規不安だから102の気持ち全くわからんのだが、やはり長く不安してるとそう思ってしまう人もいるんだろな。
ただ、玉蟻行ってきて…つか記念アルバムあたりから思ってたんだが、邪って今インディに戻りたがってるんじゃないかって思った。

邪メジャーきて右左わかんない中大人の言うこと聞いて自分らの音楽いじくられて…って不満かなりあったと思う。
安は嫌がってる感じあるけど、月光花で結構有名になって多少なりとも自分達の我侭(ってか意思?)通せるようになってきたんじゃないかと。
だからこそ、セトリがあんな感じだったんじゃないか。これからの邪はインディに近くなってくんじゃないかって勝手に期待してる。
最近の曲が悪いとは言わないが新規の漏れからしてもインディのが勢いみたいなの感じれて好きだし。
…ただ、今の邪にインディの時のような体力があるのかなぁ、と余計な心配してみたり…。

ウダウダとスマソ。

111 :整理番号774:2006/05/29(月) 21:07:39 ID:f6oYOdxw0
売れる売れないじゃなくて〜♪
良い曲作るただそれだけ〜♪

112 :整理番号774:2006/05/29(月) 21:38:47 ID:+HxOg3750
ぶっちゃけ売れなくてもいい。
邪は邪のままで居てくれればいいと思う。
いつまでも邪らしい音楽を聞かせて欲しい

113 :整理番号774:2006/05/29(月) 23:01:14 ID:N6J2OBM1O
玉アリはわかるけど昔からのファンにとって、城ホそんなにうーん…って感じなの?

114 :整理番号774:2006/05/30(火) 01:00:06 ID:itR9vI7QO
つか1が熱が冷めるのは別に構わない。自分もインディからのファンでもちろん曲も昔の方がいいと思ってる。

けど何でわざわざこんな皆が見るとこで新しいスレ立ててソレ言う?自分に言わせりゃ1が“勝手に好きになった、売れ専の曲が増えてきた、そして勝手に冷めた”だ。

別に冷めるのも上がるのも自由だと思う。けど安置じゃないと言うんならここでスレ立てたり新曲を駄作と言うのはやめてくれ。たとえ売れ専やバラードでも聞いてくれる不安の為に一生賢明曲作ってる麺や最近邪好きになった人達の立場がない。

昔がいいなら不安続けろなんて言わない。けど自分のこういう場所での発言で邪や最近の不安が見たら少なからず嫌な思いすることだけはわかっといて欲しい。




携帯から長々とエラソーにスマソー。けどどうしても言いたかったから。

115 :整理番号774:2006/05/30(火) 01:00:22 ID:itR9vI7QO
つか1が熱が冷めるのは別に構わない。自分もインディからのファンでもちろん曲も昔の方がいいと思ってる。

けど何でわざわざこんな皆が見るとこで新しいスレ立ててソレ言う?自分に言わせりゃ1が“勝手に好きになった、売れ専の曲が増えてきた、そして勝手に冷めた”だ。

別に冷めるのも上がるのも自由だと思う。けど安置じゃないと言うんならここでスレ立てたり新曲を駄作と言うのはやめてくれ。たとえ売れ専やバラードでも聞いてくれる不安の為に一生賢明曲作ってる麺や最近邪好きになった人達の立場がない。

昔がいいなら不安続けろなんて言わない。けど自分のこういう場所での発言で邪や最近の不安が見たら少なからず嫌な思いすることだけはわかっといて欲しい。




携帯から長々とエラソーにスマソー。けどどうしても言いたかったから。

116 :整理番号774:2006/05/30(火) 03:01:19 ID:ZiYDRFm20
>>115
つか1を批判するのは別に構わない。
自分もわざわざスレたてるほどのことじゃないと思ってる。

けど何でわざわざこんな皆が見るとこで二重投稿してまでソレ言う?
自分に言わせりゃ>>115が“勝手にこのスレを開いた、怒りに任せて
投稿した、そして勝手に自爆した”だ。

別に書き込むのも批判するのも自由だと思う。
けど2初心者じゃないんならここでsageに[]つけたり変な改行するのはやめてくれ。
たとえ携帯でもPCから見る人の為にちゃんと改行してくれてる人や
携帯だからって一纏めにして厨呼ばわりするなって主張してる人達の立場がない。

携帯がいいならPCから書き込めなんて言わない。
けど自分のこういう場所での変な改行で漏れや他のPCユーザーが見たら
少なからず嫌な思いすることだけはわかっといて欲しい。

PCから長々とエラソーにスマソー。けどどうしても言いたかったから。

117 :整理番号774:2006/05/30(火) 07:18:45 ID:Uap/LJqAO
>116
ちょw朝から駅のホームで吹いたジャマイカww

118 :整理番号774:2006/05/30(火) 17:47:56 ID:eti3i3olO
116 笑わせてもらった さんきゅ

119 :整理番号774:2006/05/31(水) 09:04:49 ID:hnslRjI5O
昔は〜良か〜ったなん〜て言わ〜ないで〜


って曲がラルクにあるよ。邪もそのうちそんなメッセージソング作るかもねw
つか、またラルクをパクるかもねw

120 :整理番号774:2006/06/01(木) 16:45:48 ID:FSBSTAQ+0
俺はルナティックゲイトからのファソだから古いのか新しいのか微妙だが、月光花好きだな
逆に今までの楽曲があるから月光花聴いたときに面白いと思ったし、いい曲だと思った
振り向けばは発売される前から好きだったからきちんとCDリリースしてくれただけでうれしいし

基本的に邪にゴリゴリした曲あんまり求めてないし
俺は個人的には歌詞を重視するんでゴリゴリした曲するにしても良い歌詞書いてもらいたい
でも実際は激しい曲で歌詞が良いのは少ない
まあ、色んな曲があるから邪が好きなんだが
これからも色々な曲を作って欲しい

121 :整理番号774:2006/06/02(金) 03:04:10 ID:BD4FOmiBO
邪の歌詞は他アーのパクりや同じ内容の歌詞が多いよ。
邪に歌詞を求めるだけ無駄。
昔から邪の個性は安節とゴリゴリしたハードロックなりプログレ。

122 :整理番号774:2006/06/02(金) 15:39:05 ID:s8lZuw400
>110サソ
漏れもそれ思った。
今までの邪ライヌ見てきたのをふまえて思ったけど、玉蟻ではファソと邪の駆け引き?が今までと全然違う感じがした。
それに安が戸惑いを覚えてるように感じたし、バラード盤じゃないとあれだけ主張してたのに月光花としまいにゃドールズ。
前からファソの人が萎えるのも無理ないと思った。
きっとやりたいように出来なかったセトリなのかなとも思ったけど萎えてしまっている自分もいてなんだかモヤモヤする。
でもこれからも見守っていきたい気持ちはある。

123 :整理番号774:2006/06/03(土) 19:20:09 ID:ZyHrXbnvO
ダブルアンコで終わったのがなぁ
粥の外ゥーも見れなかったし

124 :整理番号774:2006/06/03(土) 19:37:08 ID:TwohPrSqO
トリプルじゃなかった。

だったら何?いつまでも粘着してんじゃねぇよ。

125 :整理番号774:2006/06/04(日) 12:23:23 ID:MRcI9mk7O
話とん切って悪いんだけど、どなたか漏れに教えてほしい…(´・ω・)
JOKERっていうアルバムの初回盤って、ブックレットの他にスリーブケース付いてたか教えてほしいんです。
事情があって…どなた様かお願いします。

126 :整理番号774:2006/06/04(日) 13:21:29 ID:Jintzp360
・・・ついてない気がする。
てゆーかスリーブケースが何かわかんねぇ。
Z-HARDみたいなやつ??

127 :整理番号774:2006/06/04(日) 17:34:01 ID:MRcI9mk7O
Z-HARDが何かわかんないんだけど、ブックレットとか音源本体(?)のケースがまとめて入る紙ケースみたいなのです。
ブックレット付きのアルバムにありがちな。
説明下手でスマソ('A`)

128 :整理番号774:2006/06/05(月) 01:59:13 ID:Y1+EUlrOO
テメェで調べろよ糞が!!!!

129 :整理番号774:2006/06/05(月) 09:29:23 ID:lswg0Y3kO
>>125
どんな事情だよww

130 :整理番号774:2006/06/05(月) 10:51:27 ID:LuG+Ne+QO
>>127DVD付きの方は、箱に入ってたよ。

このスレ板違いだから、話したいならサロンに立ててね。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/visual/i

131 :整理番号774:2006/06/07(水) 11:25:36 ID:87HRlTGq0
やっぱりメディアに露出したりCDが売れれば売れるほど、
アーティストとして曲を作ることの意味合いが変わってくるんじゃなかろうか。
もし売れなかったとして、迷惑を被るのは自分達だけではなくなる訳だから。
勿論CDが売れるってことは大きな成功で、それは彼らの実力だと思う。

昔好きになった“邪らしさ”を彼等自身が捨てようとしない限り、漏は邪が好きだよ。

132 :整理番号774:2006/06/09(金) 02:33:51 ID:DRWme/Rx0
昔は好きだったけど、やすが森下と付き合ってるとか言われ始めた辺りとかからもういいかなーって感じになってしまった。
もう最近じゃ新曲出たことにすら気付かないという…;
(どっかの有線で流れてるの聞いて知った)
ジョーカーまではよかったんだけど。。。。

でも、なにげに優先で流れたり、テレビでてると嬉しい。笑

133 :整理番号774:2006/06/10(土) 15:18:51 ID:6A5V5sP+O
自分はメンバに女いても冷めたりとかしないなぁ。こないだshujiが左薬指に指輪してるの見たけども。

134 :整理番号774:2006/06/10(土) 17:09:11 ID:vMm4PAYE0
女ネタが浮上しただけで冷めるとか所詮その程度の気持ちなんだろな。
邪ではなく安のみが好きとしか思えないし顔不安じゃねぇの。

135 :整理番号774:2006/06/10(土) 23:10:51 ID:+mDQg8d/O
>>134
たぶん、異性として見てる部分が多少はあるからじゃない?

136 :整理番号774:2006/06/11(日) 01:03:05 ID:auWWsMwpO
若い頃は自分もそうだったなぁ。好きになったタレントとか歌手が写真撮られる度に嫌いになってた。

彼女いるからって冷める気持ちは分かるし、それを顔ファンだなんだって馬鹿にするのはお門違いな気がする。

137 :整理番号774:2006/06/11(日) 04:22:38 ID:S0XguoELO
彼らも自分らと同じ人間なんだし、彼女いようが何しようが
漏れは別に構わないや。
人生エンジョイしてそれを肥やしにいい音楽が作れるなら無問題。
あ、でも犯罪とかはダメだけどね。それはさすがに萎えるかも…

ってスレチかな、ごめんなさい。

138 :整理番号774:2006/06/11(日) 06:04:58 ID:ejy011g2O
ラルク グレイのように明らかにJ-POPバンドになってきている件

139 :整理番号774:2006/06/11(日) 10:06:39 ID:xbCxOMgFO
結局やすは森下と付き合ってるの?

140 :整理番号774:2006/06/11(日) 13:05:31 ID:MKjzKjRk0
>>138
元々J-POPバンド

141 :整理番号774:2006/06/11(日) 16:44:35 ID:BmHMYDuKO
そんなもんに成り下がっちゃ邪も終わりだな。
J-POPイラネ(´,_ゝ`)

142 :整理番号774:2006/06/11(日) 19:19:53 ID:auWWsMwpO
そんなん、エイベッ糞にいる時点で確定されてた話だろ。
逆に今までV道を突っ走ってられた方が不思議じゃね?

143 :整理番号774:2006/06/11(日) 20:33:23 ID:BmHMYDuKO
言われてみればそれもそうか

144 :整理番号774:2006/06/13(火) 16:11:48 ID:hinr7bL2O
メンバーに女が居てもいいけどまともな女を選んで欲しい。
モ○ゲみたいな乙上がりな性悪馬鹿女が相手だったら麺を見損なうな。

145 :整理番号774:2006/06/16(金) 20:56:31 ID:7URdni+p0
人身事故age

146 :整理番号774:2006/06/17(土) 00:39:26 ID:lf8Y3SqkO
確にメビ○スは酷い!!ヘ○ンもどうかと!!予約したけどラジオで流れて冷めて買うのやめた↓↓

147 :整理番号774:2006/06/17(土) 10:22:20 ID:2iml47HiO
>>146
何が「確に」なのか
矢印とかキモ 厨房は部活でも行っとけ
曲だけ聴いてんじゃねえ歌詞読めねえのか

148 :整理番号774:2006/06/17(土) 11:12:48 ID:jn3wSjVsO
>>147
盲目乙w

149 :整理番号774:2006/06/18(日) 01:33:06 ID:xpwaQ669O
ファンが十代ばかりでやだとか文句タレてたけど、
今回ので解散とかなったらもっと嫌だ…ごめんよ

150 :整理番号774:2006/06/18(日) 01:54:06 ID:X4lo5z+1O
EDEN、ネオビ、シルビア、feel the wind、Shining ray、霞…

等々出しといて今更ポップになった言われても…



151 :整理番号774:2006/06/18(日) 03:25:34 ID:Zgg3gFiVO
盲目ではないが一言言わせてくれ。 そんなにヘドバンしたきゃハコでやってる劣化Dirモドキでもおっかけてろ。 バンド=音楽 バンド=ヘドバンじゃねぇんだよ。何曲か暴れる曲がありゃあ充分だろが。

152 :整理番号774:2006/06/18(日) 09:10:51 ID:zQ8HPZ76O
>>146ウゼ('A`)↓とかキモイし。
詞、見てみなよ結構いいから。
曲が気に入らないからって、買わなかったのはもったいないよ。

153 :整理番号774:2006/06/18(日) 13:34:55 ID:zVNIVxC50
メビウスはいいと思うが
>>146ってじっくり聴かないタイプだろ

ってこういうレスはスレ違いか?

154 :整理番号774:2006/06/20(火) 05:39:45 ID:XO6TCXdn0
>>147
いやいや>>146は曲も聴いてないよ

155 :整理番号774:2006/06/21(水) 06:48:37 ID:KWuzQRgY0
漏れはジャンヌの曲ポップス路線がなぜか好きなんだけど古株の人たちから
見たらやっぱおかしいですか?

EDEN feel the wind seed マリアの爪痕  love is here等。

なぜか月光花と振り向けばとかのバラード系は好きになれない。

156 :整理番号774:2006/06/21(水) 14:50:27 ID:DG3GrCh9O
古株の意見なんて仰いでも仕方ねーぞ。
自分もポップなのは好きだけど、やっぱエロロックに惹かれるなぁ。

157 :整理番号774:2006/06/24(土) 00:28:03 ID:IzXj/nwyO
TV見てヤスて歌上手いと思ったんだけどライブも上手いの?

158 :整理番号774:2006/06/24(土) 00:38:40 ID:fAfHc0NWO
めちゃくちゃ上手いよ

159 :整理番号774:2006/06/24(土) 03:12:00 ID:/3qQOk2d0
うまいってか声質がいい

160 :整理番号774:2006/06/24(土) 03:25:14 ID:cJHKBjEDO
エロい曲が聞きたいよ〜
安がエロい曲歌ってる時が一番スチだ(*´ω`*)

161 :整理番号774:2006/06/24(土) 10:39:19 ID:fAfHc0NWO
声マジでいいな

162 :整理番号774:2006/06/24(土) 11:33:38 ID:uYN7szqdO
あの声いいね

163 :整理番号774:2006/06/24(土) 11:43:33 ID:lXoQWDEJO
http://pr3.cgiboy.com/S/4646501/
http://hp30.0zero.jp/584/SweetDream/痛い顔ヲタ。ドリームとか


164 :整理番号774:2006/06/24(土) 12:04:16 ID:sZUdFBgdO
>>155漏れとスチな曲一緒。

やっぱEDEN新規だから
でもスレチか・・・

165 :整理番号774:2006/06/24(土) 12:08:24 ID:i2ROr4fPO
ジャンヌの曲は、本当に細部まで作り込んでる。曲が悪いって、みんなはどうせ表面の薄っぺらい所までしか聴いてないんじゃない?
音楽が好きな人なら、この細かい作り込みを少なくとも評価するべき。

メロディやリフ位であ〜だこ〜だ言うなよ。

166 :整理番号774:2006/06/24(土) 13:18:19 ID:RJxaoszx0
ジャンヌ聞こうと思うんだけど何から入ればいいかな?
今まではシャムシェイドとかペニシリン聞いてたんだけど・・・

167 :整理番号774:2006/06/24(土) 13:27:22 ID:neqz3SPkO
シングルを最初から聴いていけば?
無難やないかな?

168 :整理番号774:2006/06/24(土) 13:44:41 ID:/3qQOk2d0
シングルスが無難やね
そのあとはDNAから順に。興味をもったらインディまで。

169 :整理番号774:2006/06/24(土) 14:57:02 ID:YY9Cqt7F0
とりあえず『DNA』からでいいだろ

170 :整理番号774:2006/06/24(土) 18:30:42 ID:neqz3SPkO
DNAといえば…
『桜』を春頃にシングルカットしたら売れるかな?

171 :整理番号774:2006/06/24(土) 20:02:57 ID:r3/+MfUHO
安は別に歌うまくないよ。
つーか喉が安定してないから日によってうまい時とど下手な時があるよ。

>>166
シャムやペニ聞いてたなら邪の入り口はロック色の強いZ-HARDかARCADIAかJOKERからがいいと思う。
DNAは微妙かと。
GAIAは爽やかかと。
ANOTHER STORYは意味わかんないかと。
インディ時代のは今の邪とはかけはなれてるから後々聴けばいいとオモ。

>>170
桜じゃ売れないと思われ。


172 :整理番号774:2006/06/24(土) 20:29:40 ID:neqz3SPkO
桜じゃ売れないかー

んじゃ、何出せば売れそう?

173 :整理番号774:2006/06/24(土) 20:44:21 ID:R4n2TEIkO
はじめまして
シングル何曲か聞いて気に入ったので、今度はアルバム聞いてみようと思ってる者です
レス読んだんですが
まずはシングルスってのからがいいですか?

174 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:24:01 ID:neqz3SPkO

シングルスはベスト盤みたいなもんだから
聴きやすいと思われますよ?

175 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:29:09 ID:Cvuktwd70
>>172ringとかどう…?DNAじゃなきゃヴァンパイア

176 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:34:49 ID:4+UOvFnoO
ここが本スレよりまともな流れな件

177 :整理番号774:2006/06/24(土) 22:52:50 ID:R4n2TEIkO
>>174ありがとうございます
聞いてみますわー

178 :整理番号774:2006/06/24(土) 23:45:33 ID:SsoPVV7q0
http://pr1.cgiboy.com/S/1258127
じゃんなーってびあん多いの?
デラゥザスv

179 :整理番号774:2006/06/24(土) 23:51:44 ID:tgSVHm/60
JDA-Janne Da Arc 111
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1151160607/

180 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:00:18 ID:OAiSnfGqO
>>178
別に多くなくない?ファンの規模がでかいから多く感じるだけじゃないかな。

181 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:04:10 ID:prqjX3IeO
175…それもありやね!
PlasticやI'msoHappyは
ジャンナーじゃない奴らに結構人気。当然かな

182 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:49:08 ID:7Ltl6T+S0
漏れはPlasticすち。
だがI'msoHappyは…。

だって自分が遅れてきたのに「たまには喧嘩もいいよ」って…ww

183 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:53:12 ID:xXDbXD6TO
172漏れもシングルにするならヴァンパィアが売れるとおも でもあんまシングルにはしてほしくない…

184 :整理番号774:2006/06/25(日) 00:59:03 ID:prqjX3IeO
182
ワロター!そこをツッコミますか

183
確かにシングルにしてほしくないね
stareとかもしてほしくないね

185 :整理番号774:2006/06/25(日) 01:23:31 ID:xXDbXD6TO
184
だよな〜stareは嫌だな

186 :整理番号774:2006/06/25(日) 02:10:33 ID:prqjX3IeO
185
stareとNEOVENUSって繋がってるよね?詞のストーリー

過去のシングルを再リリースしていったらドカーンとくるの
あるかもね

187 :整理番号774:2006/06/25(日) 03:05:59 ID:dIPKv2+V0
でも彼らの性格上一度出したものをもう一度新しくして出したりはしない気がするね。
>>184確かにシングルにしてほしくない。neo venusもシングルカットしてほしくなかったのが本音だなぁ

188 :整理番号774:2006/06/25(日) 09:55:59 ID:prqjX3IeO
187
そーだろねー
NEOVENUSやstareやWhat'sUpやら、fanに宛てたよーなメッセージソングはひそかに温めていてほしいよね

それより、新曲やツアー
いつだろね?
まだゴタゴタしてんのかな

189 :整理番号774:2006/06/25(日) 10:04:42 ID:kLIDF1fkO
そろそろスレチ。
本スレへドゾー。

190 :整理番号774:2006/06/25(日) 14:07:42 ID:prqjX3IeO
どこで何話しても今はスレチになるキガス

191 :整理番号774:2006/06/25(日) 15:03:23 ID:dIPKv2+V0
同感

192 :整理番号774:2006/06/25(日) 15:36:13 ID:xXsDso/20
>>1
フリーダムの時点で気づかなきゃね☆
と言いつつ月光花から気づいたおれ・・・

193 :整理番号774:2006/06/25(日) 17:53:43 ID:prqjX3IeO
まぁ、ホントに冷めてきたのなら、わざわざこんなスレ立てないっしょ?
ココに来るってコトは
やっぱ
まだ、レッキとした
ジャンナーの証

194 :整理番号774:2006/06/25(日) 21:06:53 ID:sbHpmMMR0
>>193
同感。
邪に限らず、本当に冷めて興味がなくなってたら何も言わずにさっさと去るはず。

195 :整理番号774:2006/06/25(日) 22:49:55 ID:prqjX3IeO



…という声があがりましたがいかがですか?

196 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:43:47 ID:/27Z1S9/0
冷めたと言っても長年応援してきたからやっぱりなにかしらの情みたいなのがあるのかもよ

197 :整理番号774:2006/06/26(月) 00:59:11 ID:wV1CDCFEO
187そうだね。NEO VENUSもしてほしくなかったカナ。


193同感。やっぱ何だかんだ冷めたって言ってもジャンナーなんだよな〜







もうちょっと作りたいものつくれて、やりたいことやれたらいいよな、麺等が。




偉そうにスマン

198 :整理番号774:2006/06/26(月) 02:36:28 ID:zKwIU2/+0
ラルクを聴いていて思ったんだが。
ICE、多分ラルクのHeavenlyあたりの曲だと思うんだが、めっちゃ似てるよね。イントロが。
Love is Here と Lise and Truthとか。
GLAYの月に祈るとHystericMoonとか。
パクりだ!とか言うつもりないけどなんかちょっと面白いもの発見した気分。

199 :整理番号774:2006/06/26(月) 02:42:26 ID:ZCusgz1/O
GLAYの月に祈ると、ジャンヌのヒステリックムーンは似てるのはわかる。

200 :整理番号774:2006/06/26(月) 08:01:35 ID:buP9vcDEO
禿同。最初GLAY好きだったから邪をけなしてたw

201 :整理番号774:2006/06/26(月) 08:38:54 ID:+14URHhNO
でも知らず知らずのうちに似るのはやっぱしかたない。(^_^;)
自分も曲作ってるからわかる。どーしても、系統が似てるアーティストと何かしらがかぶったりするわ。でも自分の曲だし、変えるのもおかしいしね

202 :整理番号774:2006/06/26(月) 10:49:18 ID:4qQ8LpTi0
メロディの一部が似てただけでパクリ扱いされちまうんだな
世の中には似てる曲なんていくらでもある

203 :林檎兎:2006/06/26(月) 11:22:32 ID:C9+mB2AJO
冷めたとかマジでありえないんだけど(`ヘ´)だったらジャンナーやめたら良いじゃん(`ヘ´)ってか、ジャンナーじゃないね冷めたとか言う奴は

204 :整理番号774:2006/06/26(月) 11:25:06 ID:9+335aSKO
ジャンヌはぃぃ´・ω・`

205 :整理番号774:2006/06/26(月) 13:40:39 ID:rh2fdwGIO
冷めたんだけど、やっぱり邪に期待してる。

206 :整理番号774:2006/06/26(月) 14:53:06 ID:wV1CDCFEO
確かにな。期待してる。

207 :整理番号774:2006/06/26(月) 15:08:31 ID:rh2fdwGIO
次こそ!みたいなね…


会報まだかな…?

208 :整理番号774:2006/06/26(月) 15:53:21 ID:+14URHhNO
本屋で安の載ってる雑誌立ち読みしてきた。


趣味はオンラインゲームかぁー

209 :整理番号774:2006/06/26(月) 16:47:09 ID:wV1CDCFEO



会報遅…

210 :整理番号774:2006/06/26(月) 21:28:25 ID:+14URHhNO
ファンレターってさ
やっぱ女しか
書かないのー?

211 :整理番号774:2006/06/26(月) 22:42:32 ID:oLE2nHDT0
男が書いてるって聞いたことないけどいるんじゃない??
女でも書かない人のが多いだろうな〜

212 :整理番号774:2006/06/26(月) 22:51:41 ID:7GIseA3TO
漏れ書かない

213 :整理番号774:2006/06/27(火) 02:04:31 ID:iziIWVcyO
やっぱ男が書いたらキモィ?

214 :整理番号774:2006/06/27(火) 02:29:29 ID:7q0NecFC0
好きならいいんでない?
男が男にイタイ手紙は書かないだろうし

215 :整理番号774:2006/06/27(火) 02:32:38 ID:/G6xmjwQO
内容によっては
キモクはナイんやない?

男が書くとしたら
どんなんになるのかと
思ってさー

ほら女やったら
好きですー
愛してますー
とか書いても
おかしくないけど

男やったらやっぱ
曲についてとか
楽器についてとかに
なるのかな?

それか尊敬してます

…とか?

216 :整理番号774:2006/06/27(火) 02:34:52 ID:/G6xmjwQO
それにしても
1番平和なスレやね
此処は(笑)

217 :整理番号774:2006/06/27(火) 09:19:10 ID:ICAT2NOeO
>>198
漏れもパクリなんて思ってないが、似てる音発見した時は嬉しくなるよw

ICEはZI:KILLのHYSTERIC聞いた時、一瞬似ててニヤニヤしたw

218 :整理番号774:2006/06/27(火) 13:55:22 ID:iziIWVcyO
>>215漏れは素直に曲に感動したこと書いた
尊敬してるとかも
随分前だが

219 :整理番号774:2006/06/27(火) 19:30:56 ID:/G6xmjwQO
218

ありがとう。
そっかー
やっぱ男も書いたりするだね!

邪も男からのめずらしいしうれしいやろね

220 :整理番号774:2006/06/28(水) 00:28:47 ID:YgEB0joU0
邪は男から認められるのが一番嬉しいっていってたしな
書いてみれば〜

221 :整理番号774:2006/06/28(水) 02:34:40 ID:88BMKaVzO
まぁ質問を投げかけた
わたしは
女だがね(^_^;)


読んでくれてるのかな?
全部。

222 :整理番号774:2006/06/28(水) 04:34:56 ID:RLI3yT8GO
>>172
もっと売れてもよかっただろうと思うのはRainy。
今から出したら売れそうだと思うのは心の行方。
ただし、邦画のリングのタイアップ付きでね。


223 :整理番号774:2006/06/28(水) 09:05:09 ID:9qPbcrnqO
素朴な疑問なんだけどファンレターにみんなプリとか連絡先載せてるの?

224 :整理番号774:2006/06/28(水) 10:44:30 ID:g6f5kCB4O
漏れの友はプリ送ってたぉ
連絡先は痛いんでない?

225 :整理番号774:2006/06/28(水) 14:48:42 ID:9qPbcrnqO
>>224
そうなんだ。ありがとう。他のとこでプリと連絡先載せるといいみたいなこと書いてあったから気になった。

226 :整理番号774:2006/06/28(水) 22:31:57 ID:88BMKaVzO
225

私は連絡先教えたよー
『いらない情報ですが一応』
って書いて(笑)

227 :整理番号774:2006/06/29(木) 01:53:14 ID:YRYorPrzO
スタッフに読まれんじゃ…

228 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:02:34 ID:XkfAiur/O
マジすか(^_^;)
自分のCDも送付シタンデスガ
STAFF聴いてOK出なけりゃ
麺に渡らないのかな…

229 :整理番号774:2006/06/29(木) 02:51:48 ID:KcRjZnT20
曲入れたの?邪に有害じゃなきゃ大丈夫でしょ

230 :整理番号774:2006/06/29(木) 03:32:49 ID:XkfAiur/O

有害かどうかは
邪が決めることやけどね
(^_^;)
ちゃんと販売してるやつやから、大丈夫だと信じます
聴いてくれるかいなー

231 :整理番号774:2006/06/29(木) 06:05:50 ID:Pn8Ourq30
ちゃんと麺は全部読んでるとおも。

232 :整理番号774:2006/06/29(木) 07:52:57 ID:XkfAiur/O
でもハンパない数きてるやろーね

233 :整理番号774:2006/06/29(木) 08:32:33 ID:iHROyF8g0
いろいろ送るのはいいけど絶対キモイと思われてるだろw

234 :整理番号774:2006/06/29(木) 09:00:05 ID:9MycqMOeO
桜ってゲームかアニメ、しかも結構オタ臭の強いやつのタイアップになりそうななイメージがある

235 :整理番号774:2006/06/29(木) 09:50:50 ID:YRYorPrzO
プリはがされんじゃねーのか?

236 :整理番号774:2006/06/29(木) 12:16:42 ID:XkfAiur/O
233
キモいと思われたら仕方ないね〜
運よく聴いてもらえたらな〜ぐらいで送ったんやけど

234
アニメよくわからんけど
るろうに剣心みたいなカンジのやつとか?

237 :整理番号774:2006/06/29(木) 14:14:16 ID:9MycqMOeO
>>236
そうそう

238 :整理番号774:2006/06/29(木) 15:45:00 ID:GN+Pe68u0
HEY!HEY!HEY!で酷い扱いを受けるジャンヌダルク
http://www.youtube.com/watch?v=Q7LT9UPJ_hk&search=Janne%20Da%20Arc%20HEAVEN%20JannedeArc

239 :整理番号774:2006/06/30(金) 11:59:07 ID:Ur6bGHTLO
↑どんな内容?

240 :整理番号774:2006/06/30(金) 12:19:36 ID:14GPGnEi0
湯が浜ちゃんにビンタされる

241 :整理番号774:2006/06/30(金) 15:36:52 ID:rEC4iiaPO
叩かれて、おいしい言うてたやん!湯が

242 :整理番号774:2006/06/30(金) 18:31:59 ID:14GPGnEi0
浜田マジどつき。

243 :整理番号774:2006/06/30(金) 20:58:59 ID:Ur6bGHTLO
誰がどつかれたの?
カマヘンカマヘン

244 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:33:22 ID:FuagqGBO0
湯だよ。

245 :整理番号774:2006/07/01(土) 10:53:16 ID:LhJbOxorO
XとLUNA SEA原理主義な俺はジャンヌの軽さが受け付けられないのだが・・・。

歌詞とサウンドがポップすぎて世界観というものを全く感じない。

246 :整理番号774:2006/07/01(土) 11:43:13 ID:gF5Auq9aO
くるとこ違くないか?

247 :整理番号774:2006/07/01(土) 16:19:20 ID:yxjFAQPBO
245

あなたがそう思うのは自由。
でも全く世界観を感じないとか可哀相だね
聴きこんでないか、
感性が鈍ってるかだとオモワレ。

248 :整理番号774:2006/07/02(日) 03:27:27 ID:hvXOeq7q0
XやLUNA SEAは私も好きだがジャンヌに世界観を感じないのはあなた個人のこと。


249 :整理番号774:2006/07/02(日) 13:06:19 ID:+LAdWw9rO
上に同じ

250 :整理番号774:2006/07/04(火) 01:35:54 ID:ij+hAxcCO
>>248にハゲド
>>245は単に明るい世界観が嫌いなだけだろ

251 :整理番号774:2006/07/04(火) 12:30:19 ID:CcXJz2od0
邪は私にとって永遠に神盤





252 :整理番号774:2006/07/06(木) 08:43:04 ID:DPwHH63JO
一緒に ライヴ行ってくれる子 探してます
東京住の女子です ヨロシクデスm(_ _)m
minkcholove@yahoo.co.jp
いぃよ〜てゆぅ優しい方いたら メールください。 私は ヤス君が好きです

253 :整理番号774:2006/07/06(木) 08:53:53 ID:iGKFiFB6O
こーゆうのが沸くから嫌だよなー

254 :整理番号774:2006/07/06(木) 20:37:16 ID:9Ha1pHqYO
まぁ、多少沸くわな(^_^;)

255 :整理番号774:2006/07/07(金) 14:02:18 ID:md910Q02O
邪はネ申

256 :整理番号774:2006/07/10(月) 16:01:31 ID:g0BMDFF50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152505001/l50

257 :整理番号774:2006/07/12(水) 12:24:44 ID:d0PdXHD2O
最近の曲嫌い

258 :整理番号774:2006/07/12(水) 14:02:24 ID:VdQd8Pid0
>>14 Stareのあれには漏れもあきれた。
かけるに!!もやってる人少ないし、yasuの歌が入る前のある言葉も周り誰1人言わんし。
「星に願いを」、「もう1人じゃないから」とかの振り知ってる人もいないんだろうな…
でもジャンナー上がろうとは思わんな。
ARCADIAツアー辺りまでのライヴは楽しかったし、いつかは…っていう期待がどこかにあるorz…


259 :整理番号774:2006/07/12(水) 15:33:08 ID:DHxZfRenO
漏れも主と同じだお。
漏れ、はっきり言って古株じゃないが昔の音源好きで邪不安になったんだ。
今更な話しだが、初期デモテープからインディーズ時音源、初メジャ音源DNA、〜皆どれもいい味出していい曲だなと思って邪が大好きだった
城ライブなんてはしゃぎまくった。その時期あたりまでかなり熱を持ってた





けど最近本当に冷めたorz
最近の音源も買おうという気が沸かない。なぜだろう




新規並がでしゃばってスマソ

260 :整理番号774:2006/07/12(水) 18:49:14 ID:H58JcZMB0
邪はどんな形であれ好き。
変わったな、って思う時はちょっと寂しくなるけど
それでも好きな自分が居る・・・


261 :整理番号774:2006/07/13(木) 00:12:37 ID:U1BkkAnhO
http://hp30.0zero.jp/584/SweetDream/好きすぎてドリーム書いてますwwwパスはHONEYw

262 :整理番号774:2006/07/13(木) 01:09:26 ID:/Wrebw3JO
私はyasuの歌声がある限りジャンナー

263 :整理番号774:2006/07/13(木) 03:17:23 ID:MFC9SPv4O
>>262が良いこと言った!!

264 :整理番号774:2006/07/13(木) 08:12:30 ID:/Wrebw3JO
ヾ(≧ω≦*)ノ

265 :整理番号774:2006/07/14(金) 02:24:16 ID:JRTz5G/bO
ま、確かにさ邪は変わったとこもあるかもしれんが嫌いになれない辺りまだ漏れもJannerなんだよな…

266 :整理番号774:2006/07/14(金) 16:20:48 ID:E0xHj8xQO
何にしても時代とともに全ては変わりゆく。
それによって今がいい、昔がいいって好みが割れるのは当然。

でも変わったとしても根底にあるものは変わってないと思うよ。

だから、みんな
ジャンナー辞めれないんよ。

267 :整理番号774:2006/07/15(土) 18:53:47 ID:RCW6PipUO
あげ

268 :整理番号774:2006/07/19(水) 14:27:05 ID:QMxZJOow0
いいスレじゃまいか。

269 :整理番号774:2006/07/19(水) 14:57:53 ID:TkLEtY65O
もう熱冷めた。解散してほしい

270 :整理番号774:2006/07/19(水) 21:06:34 ID:lsusjRXCO
大阪発のバスツアとかやりだした辺りから若干冷め気味ですが……………

271 :整理番号774:2006/07/20(木) 00:51:28 ID:XnXsGevC0
>269
熱が冷めたのはあなたの勝手であって解散して欲しいと望むのはいかがなものかと


272 :整理番号774:2006/07/21(金) 00:47:59 ID:TkPZdCRcO
嫌いになったわけじゃないが
最近活動が少ないので
少し冷めてきている…
頼むからなんか活動してくれよ

273 :整理番号774:2006/07/21(金) 02:40:06 ID:O6vDjzNi0
まぁ、皆様そう熱くならずに…
次のライブでDEATHやってくれれば私は一生ついていきますよ。

274 :整理番号774:2006/07/22(土) 02:19:07 ID:oRgHgbW9O
何かやってくれれば、なんて私は望まない。
条件なんてなくても、私は死ぬまでジャンナー貫くから。
チラ裏でスマソ

275 :整理番号774:2006/07/22(土) 04:18:31 ID:/JDkkuHk0
>270
6年前?

276 :整理番号774:2006/07/22(土) 23:13:40 ID:oRgHgbW9O
ジャンナー万歳

277 :整理番号774:2006/07/25(火) 01:10:39 ID:8C7uN2CGO
邪大好き

278 :整理番号774:2006/07/25(火) 07:59:15 ID:qXTY8Ma2O
Janner万歳は有り得ない。

279 :整理番号774:2006/07/25(火) 08:20:51 ID:AH0x06ACO
最近活動がないのは仕方ないよね・・・

280 :整理番号774:2006/07/25(火) 11:24:05 ID:s32wSWWQ0
てかあれだろ?

みんな結局邪が好きなんだろ?

281 :整理番号774:2006/07/25(火) 12:46:17 ID:sFa8nHxn0
最近の本家の荒れっぷりはスゴイな…

282 :整理番号774:2006/07/25(火) 18:48:06 ID:+QtjxbXpO
111の方は本スレじゃないと思ってたけど?

283 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:16:57 ID:8C7uN2CGO
>>280
好きというか…












愛してます。



284 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:48:24 ID:U6X+hBDQO
ここジャンナーが熱が冷めたスレじゃないのか?

285 :整理番号774:2006/07/26(水) 17:40:37 ID:kD5q0DhNO
おまいら、9月に出るDVD買うの?

286 :整理番号774:2006/07/26(水) 17:45:19 ID:ixFATaPfO
一応買う予定。
今回も売り方が汚いなエイベ糞

287 :整理番号774:2006/07/27(木) 23:06:18 ID:tLYl9gUb0
ジャソヌダノレク5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154008049/


288 :整理番号774:2006/07/28(金) 15:46:48 ID:wf3Pkxey0
>>285
今は絶対買わんて思ってるが、
発売日に近づくにつれやはり買いたくなってくると思う。
たいがいのヒトが
「しょうがないから買う」って感じじゃない??
みんな曲が削られてることに不満でしょ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)