2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼリ→、元DELAY】Jelly→【清春プロデュース】

1 :整理番号774:2006/05/19(金) 01:17:11 ID:+W/bcj9Z0
ってV的にどうなの?

2 :整理番号774:2006/05/19(金) 01:23:38 ID:GYTnoVjv0
   _, ._
  ( ゜ Д゜)
  ( つ旦O
  と_)_)

3 :整理番号774:2006/05/19(金) 01:29:35 ID:DzuOKf12O
糞スレで3げと

4 :整理番号774:2006/05/19(金) 01:31:04 ID:DzuOKf12O
そのAAカワイイ

5 :整理番号774:2006/05/19(金) 02:19:59 ID:UUw65a/NO
ヤフミ?

6 :整理番号774:2006/05/19(金) 02:43:21 ID:+W/bcj9Z0
そう

7 :整理番号774:2006/05/19(金) 02:47:01 ID:GYTnoVjv0
    _, ._
   ( ゜д゜ )   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゜*・:.。

8 :整理番号774:2006/05/19(金) 02:50:51 ID:+W/bcj9Z0
とうとう落としたw

9 :整理番号774:2006/05/19(金) 11:23:17 ID:WB3EKlnU0
ガラス玉1つ落っことしたω

10 :整理番号774:2006/05/19(金) 12:27:13 ID:uc9OqxD7O
おもちゃのピストル

11 :整理番号774:2006/05/19(金) 12:30:50 ID:WB3EKlnU0
>>10
ゼリ←のライブの「おもちゃのピストル」の
会場のマッチョお兄たん台場く笑知ってる?

12 :整理番号774:2006/05/19(金) 13:50:18 ID:WB3EKlnU0
Jelly→【スレッドあるジャマイカ

13 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:2006/05/19(金) 18:02:23 ID:00ox58om0
停止しました。。。真・スレッドストッパー

14 :整理番号774:2006/05/19(金) 18:12:35 ID:+W/bcj9Z0
>>13
なんでそうゆう事すんのさ。インディース板とかと視点が違うんだよ

15 :整理番号774:2006/05/19(金) 18:35:28 ID:IylA73000
確かに

16 :整理番号774:2006/05/19(金) 19:53:53 ID:hfkaxsSmO
好きだったなー

17 :整理番号774:2006/05/19(金) 21:46:49 ID:0IUP/A3Q0
糞スレ

18 :整理番号774:2006/05/19(金) 23:50:31 ID:xxla7kFE0
明らかに「JELLY→>清春」



19 :整理番号774:2006/05/20(土) 00:06:53 ID:I58baiWY0
いやっ「JELLY→<プリン」だい

20 :整理番号774:2006/05/20(土) 08:10:24 ID:T2atUAEe0
DELAY時代知ってる人いる?

21 :整理番号774:2006/05/20(土) 09:27:41 ID:yYLuYMdhO
ライヌテープがある。ゼリ→ファンにダビたらひいてた。

22 :整理番号774:2006/05/20(土) 14:22:59 ID:+n6tH3f30
    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"  _,   _   ゙;
   !. ・     ・  ,! チーズケーキ ちゃ゙ないお!
   ゝ_   x  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'

23 :整理番号774:2006/05/21(日) 15:13:26 ID:bmrpF70u0
DELAY聞きてー

24 :整理番号774:2006/05/21(日) 15:34:02 ID:ZoV+KSJa0
>>20

居るよ。

ファナのローディ時代からファンだった、イタイ。

25 :整理番号774:2006/05/21(日) 15:42:34 ID:fGSid6Iv0
>>23 IDがbump に見えたステキ。

26 :整理番号774:2006/05/22(月) 00:33:55 ID:pnodnggL0
DELAYてV系だたの?

27 :整理番号774:2006/05/23(火) 12:58:25 ID:EyT0ptZJ0
典型的V系。

28 :整理番号774:2006/05/23(火) 18:22:36 ID:KBKVvOovO
うちにスキュレイの配布DTがあるんだがW
需要ないなw

29 :整理番号774:2006/05/23(火) 19:38:35 ID:FhYgE3dHO
ファナの労Dだったの?
初耳だ

30 :整理番号774:2006/05/24(水) 08:38:17 ID:gmSGHOX6O
>>24のように労D目当てでファナのTOURまわってた人いたね。
GAULTIERとか着てた。

31 :整理番号774:2006/05/24(水) 12:24:21 ID:W+bDSqBEO
スキュレイとかw誰も知らないだろw

32 :整理番号774:2006/05/24(水) 15:12:12 ID:o8gD+7zYO
みんな今もゼリー聞いてる?

33 :整理番号774:2006/05/26(金) 14:33:41 ID:YJtfeyOx0
まだやってんの?

34 :RR:2006/05/28(日) 06:25:17 ID:/ENodRu70
Ba.のユータローはWITH SEXYのローディーだったよ。

35 :整理番号774:2006/05/28(日) 12:20:04 ID:/DqCY7XGO
NO NEED出したあたりまで聴いてたな。
このスレみたら久しぶりに聴きたくなったw

36 :整理番号774:2006/05/28(日) 16:57:57 ID:JY7B2KPM0
じゃあBE SILENT FUCKIN'RIOTっていうロデオ ギャングと同じぐらい、いやそれ以上
のアルバムがあるんでそれをお勧めします。

37 :整理番号774:2006/05/28(日) 19:07:43 ID:rKx/cfIV0
WITH SEXYってどんなバンド?

38 :整理番号774:2006/05/28(日) 19:16:34 ID:sI6lggIMO
WITH SEXYはビジュアル系
結構メロディアスな感じだったよ
ゆうたろう博多時代はウィズのローディーしながらスキュレイってバンド組んでよ
確か当時はギターだった

39 :整理番号774:2006/05/28(日) 20:01:43 ID:1vjiABbGO
>>38サソ詳しいな!(゜д゜)
ヤフミについて知っていらっしゃいますか…

40 :整理番号774:2006/05/29(月) 01:24:42 ID:+xYgdrTb0
そのバンドのVoって今氣志團のコピバンしてる?
ブログにゼリ→のこと書いてた

41 :整理番号774:2006/05/29(月) 02:18:51 ID:9hfCWCrxO
>>38だけど、地元が博多のオバンギャだから詳しいだけだwww
だからヤフミはよく知らんゴメソ

氣志團のコピーやってるよw

42 :整理番号774:2006/05/29(月) 02:38:29 ID:4QYMBLk90
ぜりーて体がでかいから
土方っぽくね?

43 :整理番号774:2006/05/29(月) 15:27:42 ID:NsSO3SfSO
>>36
ありがとう
早速探しに行ってくるノシ

44 :整理番号774:2006/05/30(火) 09:38:41 ID:C4+2+Q7r0
ああああ

45 :整理番号774:2006/05/30(火) 20:43:15 ID:irrJC3EOO
WITH SEXY好きだった!
ルナマチーノ!
当時のDELAYは素肌にスーツだったよね。

46 :RR:2006/05/31(水) 00:29:55 ID:kYdjiGq60
そうそう!!YAFUMIくん素敵だった〜。

47 :整理番号774:2006/05/31(水) 02:12:08 ID:sJLJ7sxN0
>>36
アレいいね。

DELAYっていつごろまでやってたの?
ゼリーは99とか98から?
まさかビジュアル系だったとは、結構知られてないよね。

48 :整理番号774:2006/05/31(水) 13:52:10 ID:4ccrsFS00
>>47
ビジュアル系って言ってもマッドカプセルの初期みたいなやつだよ。
大分パンク寄りで、音はちょっとスターリンっぽい感じ。



49 :整理番号774:2006/05/31(水) 18:50:38 ID:7wfoh8HYO
DELAYはビジュアル系。曲もビジュアル系。
でもシャウトとかはあまりなかったような。
肩ぐらいの金髪でアイラインが凄いってイメージがあります。
ゼリ→を初めて見たときあまりにも違いすぎて軽く退きました。
悪い意味ではないです。

50 :整理番号774:2006/05/31(水) 18:55:42 ID:bpiZOSW7O
>>36
早速買って聴いた。
すっごい良かった!!!教えてくれてテラサンコス!!!!!

51 :整理番号774:2006/05/31(水) 20:33:57 ID:sJLJ7sxN0
>>48-49
つまりノリのいいビジュアル系ってトコ?
ペニシリンとかそんな感じか?

52 :整理番号774:2006/05/31(水) 21:44:40 ID:6ytGZE5F0
>>50さん早速聞いてくれてなんか、うれしいっす。
とくに気に入った曲とかありました?

53 :整理番号774:2006/05/31(水) 22:20:19 ID:7wfoh8HYO
>>51
49ですが私の知ってるDELAYは>>48みたいな感じではないですよ。
パンクとは程遠い感じです。

54 :整理番号774:2006/05/31(水) 23:56:13 ID:sJLJ7sxN0
>>53
はぁ、なんかあまりに想像つかないので凄くDELAYが気になってきました 笑
いつまでやってたんだろう、なんでパンクに目覚めたんだろう?

>>52
50ではないですがビデオキャントキルマイライフいいですよね。
ていうかあのアルバム捨て曲無い気がする。

55 :整理番号774:2006/06/01(木) 01:17:58 ID:ZdVpjUoX0
>>54アロワナ→SEXしてない→イノセントの流れは最高っすよね
DELAYはパンクに目覚めたというか清春にパンクをやらされた
感じなんじゃないんすかね!
だからヤフミが昔、パンクの曲がいっぱい入ったテープを友達にもらった
とかBLOGで言ってたけどなんか嘘っぽくて・・・・


56 :整理番号774:2006/06/01(木) 01:49:42 ID:XBy9IKb10
やらされたって・・・、でも万一そうだとしてもやらされてよかったのかもですね 笑
正直ゼリーがやるビジュアル系バンドとか見たくないですもん、僕は。
当時からファンの方は抵抗無いのかもしれませんが。
アロワナとSEXしてない、好きです。

57 :整理番号774:2006/06/01(木) 03:48:32 ID:ZdVpjUoX0
でもやっぱりパンクが好きなひとは
ゼリ→はリアルパンクスじゃねぇとか言ってるよね!!
今それほど人気ないのは、そういうのが尾を引いてるからだと少し思う。
スキルはあるのに!!

58 :整理番号774:2006/06/01(木) 11:50:10 ID:XBy9IKb10
>>57
昔めっちゃパンクスな先輩が「ライブ見に行ったけどアイツらMCがビジュアル臭くて駄目だ」
って言ってたけど、見抜いてたのかな? それか知ってたのかな? もしかして。
でも革ジャンにはしっかりゼリーのバッヂが付いてたな、「光を放つように」が好きだとかで。

59 :整理番号774:2006/06/01(木) 13:08:39 ID:DdH68b2oO
>>52
アロワナが良かった。
ごりごりのパンクスから見たらパンクじゃないかもしれないけど、
自分にはこれくらいが丁度いいかな。

60 :整理番号774:2006/06/01(木) 13:14:10 ID:KM+jB3iyO
>>56
ビジュアル時代は、曲が良い、若い、顔が良いって
期待されてたんですけどねぇ。
ゼリーになってからは色んな噂がありましたが所詮噂ですからね…

61 :整理番号774:2006/06/01(木) 14:18:58 ID:XBy9IKb10
>>60
噂ってどーいう系の?
確かに顔はいいですね、ギター以外(笑)
もしかして昔は痩せてたのか?

62 :整理番号774:2006/06/01(木) 19:45:01 ID:iXIoj0/N0
まあ、ヤフミがロックに目覚めたきっかけが初期のマッドだからね。
ビジュアル系に走っても仕方ない。



63 :整理番号774:2006/06/02(金) 01:40:31 ID:t/Sm9gdN0
珍しいパターンかもね。

64 :整理番号774:2006/06/02(金) 02:45:05 ID:vgu93A+Q0
初期のMADはビジュアルっぽいもんなぁ。いやビジュアルっぽく感じるのは
黒夢がパクってる印象が強いからかなぁ(俺個人がパクってるって感じました)
黒夢の後期は確実にMADパクッってないか?
あ!?もしかして、そうなると話がつながるのか!?
MAD→黒夢(清春)→ゼリ→!?(勝手な妄想すんません)

65 :整理番号774:2006/06/02(金) 08:35:23 ID:bmFyW2Nf0
はーぜりー食いてえ

66 :整理番号774:2006/06/02(金) 13:01:50 ID:t/Sm9gdN0
ゼリーはフォロワーかもしれんがパクっては無いだろ。
ていうか初期マッドと黒夢似てる? 聴いたことあるけどそういう感じは受けなかったな。
といっても「公園へあと少し〜」ってヤツしか覚えが無いけど、アレ初期でしょ?

67 :整理番号774:2006/06/02(金) 15:55:27 ID:vgu93A+Q0
あやつり人形とか

68 :整理番号774:2006/06/02(金) 22:46:11 ID:AAjwpUGF0
あの頃のマッドはパンクの要素もビジュアル系の要素もあるから、マッド好きだったヤフミがビジュアル系→パンクになったのもまぁ理解できる。


69 :整理番号774:2006/06/03(土) 02:18:57 ID:8Jz6LnN+0
コーヒーゼリー

70 :整理番号774:2006/06/03(土) 09:54:33 ID:z2nBv92FO
http://www.jelly-web.com/

71 :整理番号774:2006/06/03(土) 22:09:36 ID:X9XpUrzb0
初期マッドはビジュアル系って言うよりオリジナルパンクだね。

72 :整理番号774:2006/06/04(日) 00:02:12 ID:z2nBv92FO
いや軽くビジュ入ってるよ


73 :整理番号774:2006/06/04(日) 00:40:59 ID:oOLgGcU70
ゼリ←から少しずれてるような?

74 :整理番号774:2006/06/04(日) 01:50:13 ID:RU8lJmUyO
初期マッドはビジュアル雑誌にカラーで載ってたよね。
それをヤフミが見てたってことも有り得るかな。
スレチ←終了ってことで。

75 :整理番号774:2006/06/05(月) 00:10:45 ID:859Tls2N0
とりあえずディレイ(?)がいつまで活動してたのか教えてほしい。
あと関係ないけどディレイとディルアングレイって似てるよね、名前が。

76 :整理番号774:2006/06/05(月) 17:56:55 ID:MPNSoIyAO
97年4月はDELAYでした。手元にチケットあるので。
確か同じ年の5月にSoleilイベントがあって
それに急に出なくなったんじゃなかったっけ?
昔すぎるからはっきり覚えてないが。

77 :整理番号774:2006/06/06(火) 23:09:12 ID:uE9E6iTG0
じゃぁその頃でしょうかね。
ていうかマッド好きって言われてるけど、もともと黒夢好きでつられて
パンク化していったっていうのはないのかな?
時期を見るに。

78 :整理番号774:2006/06/08(木) 20:02:22 ID:HfZx9aYE0
どの時期にランシドにはまったんやろ?


79 :整理番号774:2006/06/11(日) 23:34:33 ID:6AjWudZVO
おもちゃのピストルしか聴いたことないな。

けどこの曲すごくよかったからオススメアルバムおしえてほしです。

80 :清春:2006/06/12(月) 20:20:33 ID:WWrMaz/30
上にもあったけどBE SILENT〜 がかっこいいよ。
あとニューアルバムも出てるよ。

81 :整理番号774:2006/06/14(水) 13:29:40 ID:Wb10VoPX0
>>79
「RODEO GANG」ってアルバムおすすめ!


82 :整理番号774:2006/06/15(木) 16:16:18 ID:qs5CZZuvO
JETGLASSとかロッカーとかイナズマとか初期のゼリ→の曲はマジおすすめ!最近のも好きやけど

83 :整理番号774:2006/06/16(金) 17:34:01 ID:qTgTjBiY0
とりあえずロイヤルゼリーを聴いたらいい。
・・・と言いたいとこだけどアルバム曲のほうが
カッコよかったりするんだよな、ゼリーって。

84 :整理番号774:2006/06/18(日) 08:35:16 ID:HMV9IgaU0
>>83
言えてるw
アルバム出た後に「この曲シングルで出せば売れたんじゃない?」って思う
KISS MY WAY ん時のALL STARはREVOLVERよりシングルにすべきだったな

85 :整理番号774:2006/06/19(月) 18:13:56 ID:Bsfqq0ZL0
>>84
ブリキのココロの方がいいな

86 :整理番号774:2006/06/19(月) 19:06:29 ID:2iHcn/7l0
>>1>>85
取りあえず「JELLY→>清春」でOK?


87 :整理番号774:2006/06/22(木) 01:45:12 ID:qCiLS4K/0
>>86
そりゃそーやろ。


88 :( ̄o ̄):2006/06/22(木) 22:23:13 ID:a30mHOhD0
( ̄ー ̄)o゛プルプルゼリー

89 :整理番号774:2006/06/22(木) 23:28:03 ID:md191En5O
デリでコーヘイに呼ばれたけど萎えた!
キスもクンニも手マンも腰の振り方もぎこちない!!

90 :整理番号774:2006/06/26(月) 10:00:54 ID:ymEUhnPgO
スキュレイ懐かしっっ!!
ライブ行きまくってたなぁ。


91 :整理番号774:2006/06/27(火) 18:46:03 ID:TcUpYgz40
ゼリ→は客が嫌い
何故だろうね
怒ったり、文句も発言したな
一度骨折したよな?ステージから落下↓

92 :整理番号774:2006/06/29(木) 10:25:52 ID:si6m7vWS0
>>91
日本語・・・。

そういやゼリーの客層ってパンクスが多いのか?

93 :整理番号774:2006/06/30(金) 22:49:07 ID:RdFqyB2G0
今はパンクスはほとんどいないよ

婦女子ばっか

ちょっとモッシュ起きたりすると蹴りいれてくるしなw


94 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:23:34 ID:yYS0tqNa0
ところでALL STARってカラオケである?
是非歌ってみたい

95 :整理番号774:2006/07/01(土) 00:40:17 ID:u+U7KU7J0
>>93
げ、マジかよ最悪。

96 :整理番号774:2006/07/02(日) 21:09:33 ID:dVIykiWc0
>>93
この前「ニコチン」のメンバーが普通に客席にいたで。



97 :整理番号774:2006/07/02(日) 21:23:23 ID:fy5AgGMSO
>>90
知り合いかもな…www
ナツカシス

98 :整理番号774:2006/07/08(土) 00:32:05 ID:ElMULnTo0
>>96
スプリットアルバムとか出せばいいのにね。

99 :整理番号774:2006/07/08(土) 14:32:08 ID:LsPDE83R0
ぜりーは清春さんのおかげで世間に名前で出たようなもんだなー


100 :整理番号774:2006/07/08(土) 18:09:41 ID:J3rcpuRf0
100get

そして
>>99、それは常識

101 :整理番号774:2006/07/10(月) 14:52:43 ID:x148I8lNO
こうへいって彼女いますか?

102 :整理番号774:2006/07/10(月) 22:18:59 ID:uYgJZl1s0
ってか嫁さんいるし!
娘もいるしw

103 :整理番号774:2006/07/17(月) 08:43:56 ID:agV1I2d60
ゆいもお気の毒さま

104 :整理番号774:2006/07/17(月) 17:00:30 ID:dUXodcrT0
>>99
>>100
そうか?
俺は「SEX PISTOLSのグレンマトロックと一緒にツアーしてる日本のバンドがいる」
ってのが知ったきっかけだが。


105 :整理番号774:2006/07/22(土) 12:18:37 ID:Xt9xE5o/0
キヨッパルはダイナマイトトミーに頼まれてゼリ→をデビューさせたらしいよ。
キヨッパルに取っては単なる仕事であって、ゼリ→のメンバーに対しては何の感情もないらしい。

しかし、ゼリ→ってトミーと繋がりあったの?
DELAYがFree-Willにいたの?

106 :整理番号774:2006/07/23(日) 01:38:59 ID:vi68vu8wO
DELAYはSoleil。
清春さんと仲良いとか悪いとか、噂が耐えなかった
KAIKIさんとこ。

107 :整理番号774:2006/07/24(月) 22:31:29 ID:Dmdvgz640
ヤフミは 清春さんに憧れて〜→プロデュース とか言ってたけどね。
サウンド面からも影響受けてる感じはするね、普通のパンクとはちょっと違う。

108 :整理番号774:2006/07/24(月) 23:12:34 ID:/cIr5vVH0
車を土手の下に止めた。俺は坂を歩いてあがった。細い道を歩いた。川の側に
草がいっぱいある。なんて綺麗な景色だな。緑の梅雨あがりの葉に黄色くて小さい
2匹の蝶が楽しそうに飛んできた。
その時、口ずさんだ歌がJelly→のオレンジレインボーだった。雨上がりの…♪〜チクタク
後、清春の蝶も歌ってた。自然だろ!

109 :整理番号774:2006/07/25(火) 06:27:37 ID:POdrc835O
ゼリ→が解散した理由は意外に知らない人多いのかな?

110 :整理番号774:2006/07/25(火) 07:55:08 ID:xE+tJfxv0
えっ!?解散してるの?知らなかった・・

111 :整理番号774:2006/07/26(水) 12:32:29 ID:ZBpzNACN0
解散してないよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)