2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■Tourbillon in V板 2■■

1 :整理番号774:2006/04/20(木) 23:02:37 ID:JLS0G9ST0
Vo.RYUICHI
G.INORAN
Key.H.Hayama

公式サイト
http://tourbillon.jp

前スレ
■■Tourbillon in V板 1■■
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1120631641/

2 :整理番号774:2006/04/20(木) 23:03:47 ID:JLS0G9ST0
<<Tourbillon LIVE 2006 TOKYO 5 NIGHTS決定!>>
■4月14日[金] 昭和女子大学人見記念講堂(三軒茶屋)
■4月20日[木] 東京厚生年金会館(新宿)
■4月21日[金] 東京厚生年金会館(新宿)
■4月27日[木] 中野サンプラザ
■4月28日[金] 中野サンプラザ

open/start:18:00/19:00 料金:全席指定¥6,300(税込)


3 :整理番号774:2006/04/20(木) 23:10:11 ID:9EkYvoxS0
>1
乙です。

4 :整理番号774:2006/04/20(木) 23:39:38 ID:k32rWrjp0
>>1
乙!

それにしてもスレ消費するのに9ヶ月以上かかるとは・・・

5 :整理番号774:2006/04/21(金) 00:02:18 ID:6+kMY+Ok0
邦楽グループ板のスレ行ってる人が多いだろうからな。
こっちはこっちでテロ信者も来ずマイペースでいい。

6 :整理番号774:2006/04/21(金) 00:30:25 ID:zCOAbtTVO
>>1
乙!

こっちはのんびりしてて良いね。

7 :整理番号774:2006/04/21(金) 01:15:46 ID:iiqHPOCS0
新曲よかった。
アンコールの1曲目なんて題名ですか??
なんさ最後の方でイノが2階の真中らへんに指差して
手ふってたっぽかったけど、誰に???

8 :整理番号774:2006/04/21(金) 12:04:16 ID:XayJBOnN0
>>1
もつかれ
アンチもこないしいいなここ
>>7
それは知りたいね

9 :整理番号774:2006/04/21(金) 15:10:14 ID:FhP0O3Y+0
>>7
本スレにタイトル言ってる音源情報載せました。
そこからどうぞ。

10 :整理番号774:2006/04/21(金) 17:30:47 ID:D9byEKdKO
今日これから厚生年金行くんだがLiveは何時間くらいやるの?

11 :整理番号774:2006/04/21(金) 18:14:35 ID:07eQA/mq0
たいてい2時間切る

12 :整理番号774:2006/04/22(土) 01:10:18 ID:NZ/3FSelO
>>1タソ乙!
漏れは20日行ってきたが…1時間45分は短すぎだよな(´・ω・`)

13 :整理番号774:2006/04/22(土) 21:04:39 ID:Nutk1ejtO
私も20日行ったけど短く感じた。みるの初めてだったのに

14 :整理番号774:2006/04/23(日) 01:48:48 ID:UtnwFo8NO
行ってきたお。
短いのはRYUとINOな時点である程度覚悟してたからあんま気にならなかった。
あんな楽しげなINOは久々に見た。アンコールの時にタタターと真っ先に出てきてドラム叩いてたり超ご機嫌。
新曲いいね。
暴れる系の曲って無いような気がするんだが、常にヘドバンしてる人が居てガン見してしまった。
あの人なら1時間45分でも完全燃焼できる気がする。
ちなみに21日もきっかり1時間45分でしたよ。何かあるのか?その数字に。

15 :整理番号774:2006/04/27(木) 12:14:36 ID:6mQ1DVJGO
カバーアルバムのジャケ写見た人いる?
本人が写ったやつだね

16 :整理番号774:2006/04/29(土) 12:12:51 ID:MREgY/zCO
見たけど何で?

17 :整理番号774:2006/05/02(火) 12:43:53 ID:sTLVZU9KO
結局なんだったのか微妙に気になる

18 :整理番号774:2006/05/02(火) 22:25:16 ID:qj6Jg9lSO
過疎スレ保守(´◇`从

19 :整理番号774:2006/05/03(水) 06:45:43 ID:lHr0THXb0
age

20 :整理番号774:2006/05/06(土) 19:50:55 ID:Qc4SOeuqO
保守あげ

21 :整理番号774:2006/05/10(水) 14:26:33 ID:s5EtnVidO
そして誰もいない…

22 :整理番号774:2006/05/10(水) 22:55:43 ID:QgXwgRF+O
いても話題がない…

23 :整理番号774:2006/05/12(金) 11:49:56 ID:mp/Uh1+uO
もう無理…

24 :整理番号774:2006/05/12(金) 21:11:35 ID:oaG8dsTA0
ではとりあえずあまり話題の上がらなかったDVDについての感想を聞きたい

25 :整理番号774:2006/05/12(金) 22:28:53 ID:OOPEjGW50
武道館映像、5分もないんじゃないの?
物足りない

26 :整理番号774:2006/05/13(土) 00:49:56 ID:Iib7X8twO
武道館じゃなくてHEAVENツアーの映像が良かったな。
カットされてたとは言え武道館は地上波でもオンエアされてたし、
SSTVでも勿論オンエアされてたから。


27 :整理番号774:2006/05/13(土) 22:04:31 ID:COgbpDF0O
http://c-au.2ch.net/test/-/hage/1145358266/i

28 :整理番号774:2006/05/17(水) 20:42:11 ID:/MjFc+ei0
保守


6/10になにが発表されるんだ?

29 :整理番号774:2006/05/17(水) 22:40:00 ID:tGx3uoj20
新譜情報

30 :整理番号774:2006/05/20(土) 15:26:35 ID:FyZa16+oO
>>28
つLUNA SEA復活

31 :整理番号774:2006/05/20(土) 15:29:46 ID:mY/vkAuX0
>>30
ダメじゃんww

32 :整理番号774:2006/05/20(土) 15:43:55 ID:Nm3L/3bwO
だせーバンド名だなw

33 :整理番号774:2006/05/20(土) 16:01:13 ID:mY/vkAuX0
こち亀で知ったけどヨーロッパの有名時計メーカーと同じ名前だってさ・・・

34 :整理番号774:2006/05/20(土) 17:08:47 ID:Nm3L/3bwO
馬路だ?!w

尚更ダサい

35 :整理番号774:2006/05/20(土) 17:26:29 ID:FyZa16+oO
トウカイテイオーの曾曾曾祖父辺りと同じ名前でもある。

36 :整理番号774:2006/05/21(日) 00:24:01 ID:nvgy8z5K0
>>34
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tourbillon_%28horlogerie%29

37 :整理番号774:2006/05/21(日) 11:55:30 ID:bx9Ybz71O
>>33
いやいや、本人が結成の時に話してたからw
いくら話題がないからって今更w

38 :整理番号774:2006/05/21(日) 14:11:06 ID:TyHn1zHa0
そなんだ・・・
なんだかなぁ

39 :整理番号774:2006/05/26(金) 18:25:01 ID:FWXlY8eYO
カバーアルバム買った?

40 :整理番号774:2006/05/26(金) 18:47:33 ID:wkg6NH0S0
調べずに詳細キボンしてみるけど?

41 :整理番号774:2006/05/27(土) 00:49:15 ID:H6CUVCv60
トゥールビヨンってイノランが中心?
こないだBSで武道館ライブの見たんだけど
イノランのコメントとかすごい積極的な姿勢だったし
ライブもルナシーの時の一歩下がって存在感を出してるのとは逆に
前に出て楽しんでるって感じがすごいしたので。



42 :整理番号774:2006/05/27(土) 01:40:47 ID:VTLTh8MN0
BSでライブ放送してたの・・・みたかったぜ・・・・

43 :整理番号774:2006/05/27(土) 02:16:13 ID:VTLTh8MN0
ようつべで見てきた。もえす

44 :整理番号774:2006/06/05(月) 19:45:28 ID:ISXstfcs0
ほしゅ

45 :整理番号774:2006/06/08(木) 23:40:12 ID:toDhwTN70
カバーアルバム
オリコン10位だったな

46 :整理番号774:2006/06/09(金) 00:03:10 ID:9x6X/drg0
カバーアルバム
オリコン20位だったな

47 :整理番号774:2006/06/09(金) 14:15:54 ID:JYGPn9r10
>>46
10位だろw

48 :整理番号774:2006/06/09(金) 17:41:43 ID:9x6X/drg0
何言ってんの?
ウィークリー2週目出たじゃん
20 ↓evergreen〜あなたの忘れ物〜 河村隆一C 05/24 7289

49 :整理番号774:2006/06/10(土) 00:52:19 ID:rJLtiXcw0
今度のシングルは2種類とも買え、ということですか。
楽しみだけど激しく萎えた('A`)

50 :整理番号774:2006/06/11(日) 10:17:13 ID:b4qrUFlzO
そうそう。
だったら全部込みで2500円とかでよかった。
まぁ両方買うわけだが。


てかそれじゃあミニアルバムが出せるな。

51 :整理番号774:2006/06/15(木) 23:54:08 ID:yyIy1/+v0
似てね?www

http://captain.jikkyo.org/cat/s/1150382532581.jpg

52 :整理番号774:2006/06/16(金) 03:47:24 ID:sPKcZcIAO
一応アンチじゃないが不覚にもパスタ吹いたw

53 :整理番号774:2006/06/18(日) 21:00:20 ID:KttAEIAdO
ほしゅ(´◇`从

54 :整理番号774:2006/06/18(日) 23:07:37 ID:eFzrI5Gg0
挟間ktkr

55 :整理番号774:2006/06/21(水) 20:15:02 ID:Wawgli1s0
55

56 :整理番号774:2006/06/22(木) 17:13:39 ID:IsW9E/yX0
はやまたん

ハピバス(ΦДΦ)祝まーす

57 :整理番号774:2006/07/06(木) 11:18:03 ID:6aXptouw0
age

58 :整理番号774:2006/07/06(木) 23:11:34 ID:s7hkKTW+O
この盤てVなの?

59 :元ルナ信者:2006/07/11(火) 23:47:47 ID:21X+UkXhO
河村はフアンが本当は何を望んでいるかを全く判っていない。売れなくなって当然。本当に失望している。アルバムSTYLEまでのルナシーは本当に良かったのに。

60 :整理番号774:2006/07/12(水) 02:31:07 ID:2itlksmm0
あんたの好みをおしつけるなよ。
ビヨンのほうが好きな椰子もいる。

61 :整理番号774:2006/07/12(水) 14:36:42 ID:E1mtKUEfO
新曲wktkww

62 :もうすぐ発売のアルバムは:2006/07/14(金) 16:46:36 ID:yarXnT8qO
かなりRockしているらしいね。楽しみだ。

63 :NEW ALBUM は:2006/07/16(日) 10:29:52 ID:J2dQepPBO
HARDになるらしいね。楽しみだ!

64 :整理番号774:2006/07/16(日) 11:35:30 ID:0A4cgBVZ0
え、もうアルバムでるの?
「アゲハ/selfish」のシングルのことじゃなくて?

65 :整理番号774:2006/07/16(日) 14:15:10 ID:J2dQepPBO
隆一のホームページに書いてあるよ!

66 :整理番号774:2006/07/16(日) 14:37:36 ID:c1RHEv9O0
いや一応、隆一とTourbillonの公式HPは調べてみたんだけど
どっち探してもリリース情報は「アゲハ/selfish」しか見つけられなかった・・・orz
この作品とは別に、アルバムが出るってことなの?

67 :整理番号774:2006/07/16(日) 15:56:36 ID:J2dQepPBO
隆一のホームページの入口で、アルバム制作中で、HardなRockになっていると書いていますでしょ?

68 :整理番号774:2006/07/16(日) 16:18:02 ID:M6nxAM/X0
>>59
ファンの期待を良い意味で裏切りつつ、よい作品を作り続ける一流の
ミュージシャンであり、ルナシー、河村が歩んできた道だ

69 :整理番号774:2006/07/16(日) 16:36:02 ID:c1RHEv9O0
>>67
ごめんなさい、ちょっと分からなかったよ・・・orz
隆一のHPの入り口にはツアーの事とTシャツの事しか書いてなかったんだけど
見てるとこが違うのかなぁ
ほんとスレ汚しスマソ

70 :整理番号774:2006/07/16(日) 18:04:53 ID:J2dQepPBO
じゃあ、その前だね。更新されているんだね。 ヤフーのルナシー掲示板トゥールビオン掲示板見てみ。

71 :整理番号774:2006/07/16(日) 21:52:29 ID:J2dQepPBO
出来ればメンバーに無理ならサポートに凄腕ギタリストいれないとHARDなのはムリカナ。

72 :整理番号774:2006/07/17(月) 00:23:50 ID:LlLE+ljW0
イノランだと不足なの?

73 :整理番号774:2006/07/17(月) 00:34:37 ID:VRH/byByO
井上さん好きだけどSolo早弾きできないでしょ?

74 :整理番号774:2006/07/17(月) 02:32:42 ID:MWcJLaDv0
ビヨンの音楽に早弾きなんている?

それより、いきなりライブ行きたくなった!
年内にツアーしてくれるよね?

75 :整理番号774:2006/07/17(月) 03:15:13 ID:M6yeOu8m0
別にINORANハードなの全然いけるだろ。
元々LAメタル出身だし。

76 :整理番号774:2006/07/17(月) 08:49:47 ID:VRH/byByO
HARDなのはイケルと思うがスギゾーより下手だから、Soloひかなくなって、練習していないんじゃないかな?

77 :整理番号774:2006/07/17(月) 10:50:01 ID:3mAMSMxX0
ソロは葉山が弾くから別にできる必要ないし、バッキングと作曲のセンスは杉蔵より上。
「努力、理論派の杉」「天才肌、感覚派のイノ」って感じだったでしょ。

78 :整理番号774:2006/07/17(月) 11:54:31 ID:VRH/byByO
確かにそうですね。でもシンセのSoloってエレキの生音に較べて、限界ないっすか?

79 :整理番号774:2006/07/17(月) 16:13:29 ID:VRH/byByO
元メガデスのマーティさんをサポートに!

80 :整理番号774:2006/07/18(火) 13:57:50 ID:qAQ6nIFX0
>>77
初耳です><;

81 :整理番号774:2006/07/18(火) 17:22:07 ID:MctpmKui0
LUNA SEA後期はギターソロ以外はINOがメインギターだったし。
SUGIはノイズ系の音で効果音みたいのが多かった気がする。バイオリンも弾くし。

82 :整理番号774:2006/07/19(水) 01:07:32 ID:82iY3A+F0
やっぱり熱いギターソロがいるね。
アゲハも全然ロックを感じない。
やはり新作も心を熱くする名盤にはならないだろう。

83 :整理番号774:2006/07/19(水) 03:14:18 ID:82iY3A+F0
シンセで生ギター音でソロやって欲しい。

84 :整理番号774:2006/07/19(水) 13:14:51 ID:IVOSRdUT0
俺はFAKE?みたいにハードなバッキングがあれば十分だけどなぁ。
ピロピロはあんまり好きじゃない。まぁこればっかりは好みの問題だけど。

でもビヨンの音楽性から言ってソロは似合わないと思う。

85 :整理番号774:2006/07/19(水) 13:27:10 ID:QPRaDKMTO
フェイクはHARDなバッキングだったんですか?ギターソロなくても重いリフがあればいいんです!

86 :整理番号774:2006/07/20(木) 12:55:15 ID:JT+75ispO
期待したいが、またRockの重厚感のない音で裏切られそうな気がするね。ギターソロなくてもルナシーの時のレインやラセンやトゥナイトみたいな曲がないとなあ。

87 :整理番号774:2006/07/20(木) 13:54:19 ID:t+QArtUy0
個人的には…ビヨンがルナと同じカンジになるなら結成した意味無い。
ビヨンは自分たちの確立した作品を作れば良い。わざわざルナシー
みたいな楽曲をやらんでもいい…と思うですよ。

ビヨンはビヨン、ルナシーの代理でも亡霊でもないのだから

88 :整理番号774:2006/07/20(木) 19:04:54 ID:B7rd11G60
>87
でもメンバーがそゆ音楽やりたいならやればいいし。
ビヨンの音はコレ、みたいにファンが決め付けるのもどうかと思うんだな。

まぁでもハードなロックになるからってルナと似たような音には多分ならないんじゃない?
葉山がいるし。
ツインギターのルナと片方シンセのビヨじゃハードな音楽やるにしても
楽曲の色は変わってくると思う。
ソロもテクよりメロディー重視にするんじゃない?

89 :整理番号774:2006/07/20(木) 21:32:38 ID:rLTn86ro0
聴く前からとやかく言ったってしょうがないよ。
ファンの思い通りの音じゃなくても、自分たちがやりたいことやってんだったら別にいい。
無理してまで売れる音楽やって欲しくないし。

90 :整理番号774:2006/07/20(木) 22:07:22 ID:yfsDbn3J0
好きなことやらせてもらえる程度に売れてればいいと思う
って、全体から見てビョンが今どの程度売れてるのかわかんないけどさw



91 :整理番号774 :2006/07/22(土) 02:47:20 ID:1PNJuCZ80
>>87
ビヨンはフュージョンだけどね

92 :整理番号774:2006/07/22(土) 13:24:28 ID:ozaqu+hM0
しかもサイケデリックでプリミティブってスピリチュアルだよな

93 :整理番号774:2006/07/22(土) 14:04:29 ID:fthafQ0p0
おい、なんかすげーじゃねぇか

94 :整理番号774:2006/07/22(土) 16:22:14 ID:6bdpt4P4O
ビヨンの音は良い。フュージョンだよね。大人のRockというのも判る。隆一のボーカルもルナシー末期のような鼻にかけすぎたきしょい唄い方ではないし、低音も意識していて、良い。新曲アゲハは印象に残らない。あとはインパクトのある曲づくりかな?

95 :整理番号774:2006/07/23(日) 04:24:15 ID:XlJJm34Z0
>>92
それは・・・w


96 :整理番号774:2006/07/23(日) 12:46:52 ID:DSulIcKsO
やはり、曲だね。インパクトが有り、あるていどキャッチーでへヴィな曲つくんなきゃ、リストラされちゃうよ(*_*)

97 :整理番号774:2006/07/23(日) 21:50:42 ID:DSulIcKsO
1stみたいな出来だと厳しいだろうね。もう一度ミーハーなフアンを新規開拓するところからはじめないと、実力は天下一品でも人気は今や三流なんだから。

98 :整理番号774:2006/07/23(日) 23:54:17 ID:XlJJm34Z0
1stは打ち込みが虚しかったなぁ。
今度はハードなアルバムになるらしいのでもうちょい生音増やしてもらいたい。

99 :整理番号774:2006/07/24(月) 00:55:18 ID:F1PW7bHFO
まあ、もう期待できないだろう。フアンの望む隆一と彼が望む彼自身とのギャップは埋まる事はないだろう。

100 :整理番号774:2006/07/24(月) 01:14:37 ID:Hv+H8Ih+0
1st漏れは結構好きな感じだったけどな。
このメンバーでルナシーみたいな曲やったってルナシー以上の事はできないと思うし。

101 :整理番号774:2006/07/24(月) 01:39:16 ID:opQSHvL20
>>100
俺はルナシーを求めてるわけじゃないんだ。
Hyper na blueのドラムの打ち込み音が余りにも安っぽかったから・・・。

102 :整理番号774:2006/07/24(月) 01:51:21 ID:Aj+vqCGG0
リューイチ作曲だからなw

103 :整理番号774:2006/07/24(月) 03:56:08 ID:opQSHvL20
>>102
でもドラムの音色をエディットしたのは葉山っち。

104 :整理番号774:2006/07/24(月) 10:45:58 ID:RtIIiFo20
Hyper na blueは打ち込みドラムの硬い音と、生演奏ベースの生音が絡むとこが、むしろいいと思うのだが。
というか結構手は込んでるし、音質も悪くない。「余りにも」は言い過ぎ。

105 :整理番号774:2006/07/25(火) 07:42:30 ID:PyYCH5xLO
音自体はいいが、心を揺さぶるような曲が一曲もなく、インパクトなく通り過ぎるという感じだ。2ndが分水嶺だな。

106 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:26:17 ID:PyYCH5xLO
血が燃えたぎるようなメロディアスな熱い曲をシングルカットして新しいフアンを開拓しないとまじにリストラ。アゲハは第一週だけベストS入りといういつものパターンだろう。何故売れないか?隆一から男フアンが去ったからだ。

107 :整理番号774:2006/07/25(火) 23:33:39 ID:PyYCH5xLO
三十代半ばなんかまだ若いのだから、大御所ぶらず、実力を世間にしらしめるような、キショイとか言ってる奴を黙らせるような曲のみを暫くはつくるべきだ。

108 :整理番号774:2006/07/26(水) 02:00:20 ID:Lsxh8I1x0
>>104
うーん、そうか。
俺にはその良さが分からなかった。言い過ぎてすまんね。


今日友達にビヨンのアルバム聴かせたら気に入ってくれたヽ(´∀`)ノ


109 :整理番号774:2006/07/26(水) 07:26:55 ID:EX3RpyJX0
ねえ おばはんってなんでフアンっていうの?

110 :整理番号774:2006/07/26(水) 16:56:10 ID:/BM2V+J80
デズニーランドっていう人と同じじゃない?
ちっちゃい「あ行」が発音できない…

きっとトールビヨンとかって言う。

111 :整理番号774:2006/07/26(水) 21:35:17 ID:uLa1jVeIO
何れにしても次のアルバムが、今後を占う試金石かもね。

112 :整理番号774:2006/07/26(水) 23:02:29 ID:L8s0pEeG0
アゲハなかなかいいんじゃね。ツアーも発表されたし生で聴きたいな。

113 :整理番号774:2006/07/26(水) 23:27:40 ID:Lsxh8I1x0
それにしてもツアー遠いな・・・まぁ各メンバーの事情もあるし仕方ないんだが。
アルバムはツアー前なのか、後なのか。

114 :整理番号774:2006/07/28(金) 13:43:13 ID:TQyC9JGEO
アゲハもインパクトないな。アルバムがHARDになるという話しは信用できないな

115 :整理番号774:2006/07/28(金) 17:32:56 ID:/YOUDV2W0
Tourbillonには覇気が全く感じられない。
生き残り賭けてんだったらもう少ししっかりしろ!

大体ライブが1時間40分で終わるとか話にならんだろ?


116 :整理番号774:2006/07/28(金) 19:00:36 ID:OHlNJJBE0
生き残り懸けてるのか?
LUNA SEAで一発当てたから、もう余生を楽しむ程度の活動で十分じゃん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)