2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en grey アンチスレ 2

1 :スレ立て代行人:2006/07/25(火) 01:39:50 ID:y8g6hoGR0 ?BRZ
Dir en grey及びそのファンのアンチスレです。

●お約束●
虜 は こ の ス レ へ の 書 き 込 み 禁 止
アンチはDir本スレに行かない
sage進行
次スレは>>950が立てること
反応がない場合は>>970がスレ立て

前スレ
Dir en grey アンチスレ【虜立ち入り禁止】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1152356378/l50

2 :Nana:2006/07/25(火) 01:40:14 ID:Ug/0hE3n0
 

3 :Nana:2006/07/25(火) 01:44:43 ID:bQTALhNE0
>>1乙です!

前スレは虜来すぎで荒らされて終わったからね・・・
今度はきちんと機能するといいんだけどな

4 :Nana:2006/07/25(火) 01:46:40 ID:FUd8RDCQ0
さっさと落とそうぜ

5 :Nana:2006/07/25(火) 02:10:36 ID:Zyb2Ys8nO
書き込んだ虜はお前らの大嫌いなガゼ厨と同レベだからな。

6 :Nana:2006/07/25(火) 04:05:51 ID:tRmxtvl80
結局身の程知らずのガゼ厨が立てて、身の程知らずのガゼ厨が荒らしてんだろ

7 :Nana:2006/07/25(火) 04:20:01 ID:bM+sqGLwO
漏れ虜なんだが、また虜がアンチスレ来て荒らしたりするの見たくないから、申し訳ないが書き込ませてもらう。スマソ。

いちいちアンチの言う事に反論したりアンチスレ荒らしてるのってたぶん新規なんだろうね。
虜ってゆうブランドが好きなだけなんじゃないの?本当にディルが好きでディルの良さを分かってたらムキになる必要ない。
だから虜はアンチスレ来るな。


じゃ漏れも消えます。
スレ汚しすいませんでした。

8 :Nana:2006/07/25(火) 11:02:07 ID:iaEAivvNO
アンチだが…一つ御礼言わせてくれ!前スレ埋めるの手伝ってくれた虜さんありがとうございました。
アンチはアンチ、ファンはファンで住み分けできるといいね!とりあえずアンチは乱立は止めようぜ。

9 :Nana:2006/07/25(火) 14:57:04 ID:tRmxtvl80
人によって感性は違うんだからファンがいれば安置もいるのは当たり前。
メタリカやコーンみたいな大物バンドにも安置はいるだろうに、
一々反応する虜はディルのファンやめろw同じファンとしてムカつくよ。
全ての安置がガゼ厨ってわけでもないだろうに。

ではサヨウナラノシ



10 :Nana:2006/07/25(火) 23:00:53 ID:X/Zwr8cx0
てん

11 :Nana:2006/07/25(火) 23:50:21 ID:pMqrq5JV0
というかまた立てたのか
ここは重複だって言ってるだろう・・・・
どんだけスレ乱立させてるんだよ

12 :Nana:2006/07/25(火) 23:53:53 ID:F6TD1/By0
>>8
また立ってるんだから乱立してるじゃん('A`)
お前が埋めたんだっけ?

13 :Nana:2006/07/25(火) 23:55:28 ID:Sx88a0nC0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152198938/l50
【売れない】Dir en grey 8【何故?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/l50
【売れない】Dir en grey 9【何故?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1123055777/l50
Dir en grey VS caligari
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/l50
Dir en grey vs baroque
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1153677181/l50
Xvsルナシーvsバクチクvs黒夢vsラルクvsDir
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1149443004/l50
Dir en grey アンチスレ【虜立ち入り禁止】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1152356378/  アンチが責任感じて埋めた模様
馬鹿なディルヲタが来て困ってるんですが...
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1150772030/l50 

14 :Nana:2006/07/25(火) 23:56:01 ID:Sx88a0nC0
Dir en grey vs マンソン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1152678755/
L'Arc〜en〜Ciel &Dir en grey 2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1151026210/
倉木麻衣 VS Dir en grey
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1151276147/
Dir en grey >>>>>> X JAPAN
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145715169/
【奇才】Dir vs 事変【対決】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1138854328/
Dir en grey
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1113131422/
洋オタから見たDir en grey
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1132706099/
Dir en grey
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/trend/1149239690/
Dir en grey
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1153594819/ 生活サロン板orz


これ以上糞スレ増やすのやめてくれ

15 :Nana:2006/07/25(火) 23:59:41 ID:GSdtdt0a0
>>3
>>7
>>9

ローカルルールというものを確認しろ
そもそも荒らしスレなんだよここは

先日もアンチの馬鹿がvsスレを新規に立ててたし、
Dir en grey関連のスレは増える一方。
バンド板にもアンチスレと思われしスレがローカルルール無視して2スレも立てられてる。
おまけに削除依頼一つ出そうとしない。


鰺負担もかかってるし、これ以上掲示板荒らすのやめてもらいたい。

16 :Nana:2006/07/26(水) 00:15:30 ID:nqglVw0L0
真面目な自治の話だが、ただでさえDir en grey関連スレは乱立が多いんだから板に迷惑かけないよう無駄なスレ立ては防いでもらわないと。
LR違反なのはもちろんだが、乱立はGL違反になる
サロンとはいえ同じバンドに対するスレがたくさん立つのは認められない
サロンは何でもオケーと勘違いしてないか?

そして、バンド板にあるスレだが、あれも完璧ローカルルール違反になる。

17 :Nana:2006/07/26(水) 00:23:47 ID:nqglVw0L0
最近本当にアンチによる乱立が酷い状態なので、
スレ立て値をあげることも検討されてる。

18 :Nana:2006/07/26(水) 00:31:21 ID:pduN+oV70
なんかまたここの粘着Dirアンチがvsバロスレ立ててるしな。


運営で聞いてきたんだが、板またいでの誘導もきくらしい。
ディルくらい乱立してると、そっちで誘導して依頼出すのがいいそうだ。

>>8
前埋めてたのはお前か。
また責任持って埋めろw

19 :Nana:2006/07/26(水) 00:52:40 ID:8EqgYrcF0
またディルスレか(゚Д゚)ウゼェェェ

>>7みたいなわざとらしい「自称虜」とやらも芝居が下手糞すぎて萎えるな

20 :Nana:2006/07/26(水) 01:33:50 ID:GAaLt2+I0
既存してるDirの重複糞スレは消えないのに、また新たに数スレ立ってる(ここ含め
もうDirアソチは乱立荒らしってことで運営あたりに相談すべき存在じゃないのかね
最近ガゼ糞スレが前より減った、ピスレもそう、にもかかわらずディルだけ異様に立ってる。
ヴィジュバン板の糞スレも一向に落ちる気配がないし
少しは真剣に考えたらどうなんだ、この板荒らしアンチは

21 :Nana:2006/07/26(水) 02:42:13 ID:qXD9/Ael0
だからそれはアンチが暴走してもうどうしようもない状態だからさ
立て逃げの糞スレも多いしな

22 :Nana:2006/07/26(水) 04:29:15 ID:uAbazpgD0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1153677181/l50
Dir en grey vs baroque
781 :Nana:2006/07/24(月) 02:57:37 ID:wrxUkdGDO
新スレが立ちましたよ( ´,_ゝ`)プッ

Dir en grey vs baroque
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1153677181/


この前こんなスレ立てたかと思えばまたか
糞アンチ
てかアンチが埋めたんじゃなかったのか?( ´,_ゝ`)

どんだけDirスレ乱立してると思ってるんだよ・・・

23 :Nana:2006/07/26(水) 05:54:41 ID:0Rs3LV7a0
代行にまで依頼して立ててるってメタル板の粘着と似てるな。
重複だ、板違いだって言われてるのに執拗にDir関連の糞スレ立て続けて荒らしてる奴。
同じ奴かどうかはしらんが、そろそろ自覚してくれ。
自分のやってる事が荒らしなんだと。

24 :Nana:2006/07/26(水) 08:27:13 ID:4CalBu9c0
ローカルルールも分からない知恵遅れがいると聞きましたが、
ここでしょうか

25 :Nana:2006/07/26(水) 08:59:46 ID:zmtE6jee0
>>15
知ってるけどこれからもどんどん乱立するだろうから言うだけ無駄だよ。



26 :Nana:2006/07/26(水) 09:56:34 ID:msVG+MHT0
乱立荒らし厨のせいでこの板のスレ立て規制をきつくする提案が出てる。
それくらいDirスレの乱立は酷い。
この板だけでも酷いのに、バンド板にまでスレ乱立させるしな。
削除人が来てないからってやりたい放題のアンチ荒らし。

>>1 責任を持ってDAT落ちをさせるか、削除依頼出すかしろ。

27 :Nana:2006/07/26(水) 09:57:18 ID:6yUMRPiZ0
>>25
ようするに荒らしという事だな
どんどん乱立するからってさせるな馬鹿

28 :Nana:2006/07/26(水) 11:30:35 ID:698q2XtK0
ヴィジュバンに落ちても消されても粘着的に立てられてるLR違反のこのスレどうにかして欲しいんですけど


http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152198938/l50
【売れない】Dir en grey 8【何故?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/l50
【売れない】Dir en grey 9【何故?】

ここもせっかくアンチの一人が(何人か雑談で協力してたようですが)埋めたのにまた荒らしが立てたんですかね

いまこの板にDirスレ10以上ありますかね

29 :Nana:2006/07/26(水) 13:13:46 ID:2Qz3n9sj0
まぁ普通は違反スレが板違いで二つも立てられてるんだからこっちをどうにかするのが先決だわな。
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152198938/ ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/
それを次から次にスレ立てるから叩かれるんだよ。
前スレだってそういう経緯があったから荒らしてたアンチの一人が改心して埋めたというのに。
とにかく厨房すぎる。

30 :Nana:2006/07/26(水) 14:02:49 ID:YTrZZMRS0
dat落ちがいいんだけど痛い奴がホシュするしな
また埋めるしかないのか

31 :Nana:2006/07/26(水) 17:53:05 ID:AmcOrE1o0
俺の出番?埋め?

32 :Nana:2006/07/26(水) 19:41:39 ID:lOWIN/gf0
>>30
そういうアホのせいで糞スレが残りまくりなんだよな
そして乱立
これだけ乱立してるとやっぱり鰺に負担もかかってる

33 :Nana:2006/07/26(水) 22:10:51 ID:ton0u57W0
スレ乱立はよくないけど、連続書き込みで埋めるのはもっと鯖に負担がかかるよ・・・
それこそやってることが実況と変わらない
やっぱり削除依頼と適切スレへの誘導が1番ベターだと思う。

以下ディル関連スレについてまとめ

Vサロ板内の削除依頼対象スレ
vsスレ各種・・・スレタイに複数アーティストが同時に記載されているのはローカルルール違反
PIERROTの解散に笑いが止まらないDirスレ・・・同上
何故ピエロはディルにここまで差をスレ・・・同上
Dirのプロモについて語るスレ・・・内容がPVスレ及び本スレ向き
こんなDirは嫌だスレ・・・内容が本スレ向き
DirのMステデビューを語るスレ・・・同上
CRディルアングレイ・・・同上
新世紀ディルァンゲリオンスレ・・・同上
Dirみたいに激しくてオススメのバンドスレ・・・単発質問スレはローカルルール違反
ディルアングレイのベストスレ・・・同上
Dirの朔みたいな曲スレ・・・同上
ディルのAin't afraidを超えるバラードスレ・・・同上

Vバンド板内の削除依頼対象スレ
売れないDirスレ・・・各バンド本スレ以外はローカルルール違反
Dir入門スレ・・・同上
□■□Dir en grey□■□スレ・・・同上
Dirをパクってるバンドスレ・・・同上
ディルの京って阿部サダオに激似スレ・・・同上

34 :Nana:2006/07/26(水) 22:19:13 ID:ton0u57W0
アンチスレの存在自体は違反じゃないと思う
基本的に内容が本スレ内での話題として適切ではないから
ただVバンド板にあるアンチスレは全てサロンに誘導するべきだろうね
あとメンバー個人スレも違反ではないらしいからDir敏弥のかっこよさを崇めるスレも削除対象から外してみた

それから乱立スレを立てるのを全てアンチのせいにするのはフェアじゃない
実際、そのスレ内でそのスレタイの話題を語り合ってるのは明らかにアンチよりも虜の方が多いんだし
dat落ちしないのはそれが原因

というかこういう話題こそアンチスレじゃなくて本スレでするべきだと思うんだけどね、本来は・・・。

35 :Nana:2006/07/26(水) 23:03:35 ID:CAIf8hMm0
自治でもDirスレの乱立は前から問題になってるからな。
言っても聞かず立て続けるから荒らしであり厨なんだろうけど。
野放しにするわけにもいかんからな。

36 :Nana:2006/07/26(水) 23:08:34 ID:xb7pLTLU0
>それから乱立スレを立てるのを全てアンチのせいにするのはフェアじゃない

はっきり言ってアンチが乱立させてるでしょ。
スレタイから見てわかる。
厨が立ててるスレを保守ageしてるのはアンチだしな。
それとだいたい厨が立ててるスレは削除依頼されてるものが多いんだよな。

>dat落ちしないのはそれが原因

>というかこういう話題こそアンチスレじゃなくて本スレでするべきだと

本スレでもされてたよ。それでファンがまとめて削除依頼をだしに行ってた。
>>33に書かれてるバンド板
のスレは全部だされてたんじゃないかな。
それでも乱立させる頭の悪いアンチがいるから問題なわけで。売れない〜つてやつは削除されても落ちても粘着的にアンチによって立てられてるスレだしね。

37 :Nana:2006/07/26(水) 23:19:02 ID:p0bPl8ut0
>>33
>連続書き込みで埋めるのはもっと鯖に負担がかかるよ・・・

こういう話が他スレでもあったんだけど
現在削除人が機能してない状態なので、埋め立ててスレを一つでも減らすのもアリなんじゃないかと言われてた。
特にDirスレはdat落ちをしないんでね
それがどんな糞スレでもageて保守る荒らしがいるから

サロンの糞スレをこっちに飛ばすとなるとやはりここは重複の糞スレになるな。
立った時期考えても。

それとヴィジュ板(バンド・サロン)だけでもこれだけ乱立してるんだが、
他の板にまでDirのスレが乱立してる始末。
特にメタル板は酷くて、確実に煽り目的で立てられてるので、
向こうの板住人も引いてる

>こんなDirは嫌だスレ・・・内容が本スレ向き
これはネタスレ向き。

38 :Nana:2006/07/26(水) 23:35:25 ID:QUmGym4/O
>>36
>はっきり言ってアンチが乱立させてるでしょ
>スレタイから見てわかる。

だからその決め付けがフェアじゃないって言ってるんじゃない?
厨な虜が立てた乱立スレもあるでしょ絶対。
Dirのプロモを語るスレなんて立てたのも保守してんのも虜じゃん。

39 :Nana:2006/07/26(水) 23:41:49 ID:ton0u57W0
>>37
>サロンの糞スレをこっちに飛ばすとなるとやはりここは重複の糞スレになるな。
>立った時期考えても。

ごめんちょっと意味が分からない

>>38
>だからその決め付けがフェアじゃないって言ってるんじゃない?

そういう意味です

40 :Nana:2006/07/26(水) 23:45:24 ID:EVkOpwmI0
>>38
きめ付けではなく事実じゃないか?
このスレだって数日前に立ってるvsスレもここのアンチが立てたんでしょ。
新スレ立てた〜って書いてあったし。

41 :Nana:2006/07/26(水) 23:45:40 ID:+ZwkwVrR0
一つの場所に隔離されず、あっちこっち荒らしたり、暴れまわってるアンチに単独スレが必要なのかと。
ヴィジュバン板に2つもLR違反のアンチ系スレ立ててるけど、本スレも荒らしてるようだし。
ヴィジュバン板に2スレもアンチスレ立てて、新規にまたここにスレ立てるという常識のなさにも呆れる。
完全に乱立荒らしと見ていいと思うんだけど?

普通はここまで乱立が問題になってるとスレ立てを自粛するもんだろう?
でも、それをしない。
ここの前スレはアンチの一人が埋め立てたようだが。

まずヴィジュバン板のあの2スレをどうにかするべきだと思う。
運営人が当てにならない&粘着が毎日書き込むため落ちないという最悪な状況にあるわけで。
結局のところ二つの板に駄スレが増えてるだけなんだもんなぁ。

昔は削除人が乱立スレ一斉に停止かけてくれてたんだけど。
酷い時は30以上乱立してたから。

42 :Nana:2006/07/26(水) 23:48:59 ID:j8B58Npo0
>>38
厨が立てた糞スレより安置が立てたスレが多いんだよ。
あと、厨は一度落ちてそれが落ちるともう同じスレは立てないでしょ。
アンチの場合また同じスレを執拗に立て続けるからウザイんだよ。vs系然り。

削除依頼スレ見てきたけどその辺は依頼でてたと思う。
削除人がきてないから削除されてないけどね。

43 :Nana:2006/07/26(水) 23:49:35 ID:kjLV8qyD0
他所のスレでも言われてたよ
Dirスレ乱立させてるのはアンチだと
ファンでもない人間に

44 :Nana:2006/07/26(水) 23:57:01 ID:2/xl5mwG0
サロン関連スレ乱立もアソチの仕業なんじゃないの? 特にDirとPIERROTが〜とか
とりあえずスレタイにDirと入れとけばスレが進むと思ってる臭い

Dirオタでもない自分がこう思うんだから オタはもっと憤り感じてるんじゃないの?この前まで避難所生活させられてたみたいだし

45 :Nana:2006/07/27(木) 00:02:16 ID:vkaVVxCR0
売れないなんちゃらも奴が梅てたので、多少梅手伝ってみたが、
ここもやはり梅た方がよさ気だな。
俺はバクチク好きなアンチなんだが。

アンチからしても乱立はうぜぇ。
やりすぎ、いきすぎ。

46 :Nana:2006/07/27(木) 00:03:31 ID:lgmHokQo0
ちなみにやってるのはここ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152198938/l50
【売れない】Dir en grey 8【何故?】


そもそも8とかいって何でこんなに立ってるんだよ
あほだろw

47 :Nana:2006/07/27(木) 00:21:13 ID:fpf07Mya0
その「【売れない】Dir en grey【何故?】 」
というアンチが立てたスレな、HRHM板にも立てられてたんですよ。同じスレタイで。
そして同じコピペをあらゆるスレに貼り付けて荒らす。

235 :整理番号774:2006/07/26(水) 15:18:23 ID:WkxAIddWO
最近の悲惨な売上なの (´゚ω゚`)

2004/03/17 *7位 **6回 *23,762 *33,050 THE FINAL
2004/07/14 *4位 **6回 *26,055 *35,896 朔-saku-
2005/09/21 10位 ** 25,473 *35,613 CLEVER SLEAZOID

全て年間売上200位圏外なの(´゚ω゚`)

生活苦しい・・・。もう三十路なのに・・・。


↑これな。あと、ビルボのやつかな。
とにかくウザイ。 毎日書き込んでるし。こんなんじゃ落ちない。落ちたら数カウントしてまた今度は「10」で立てるだろうし。
こんなこと一年近くしてちゃアンチが非難されるのは当たり前だと思う。
ゴテ糞だのという気の狂ったアンチもいるし
ファンに文句つける言う前にこういう自分達の同胞をなんとかしろって思う。こんなんで住み分け云々は不可能。
アンチ=荒らし状態なのは確かだから。

48 :Nana:2006/07/27(木) 00:53:57 ID:QcydicuKO
もういい加減Dir本スレはV板から出ていってほしい。
音楽的にも外見的にももうヴィジュアル系じゃないし…

ヴィジュアル系じゃないじゃんって言うと「今ヴィジュアル系の中で一番人気も知名度もあるじゃん」とか言われるし、
んじゃヴィジュアル系?って言うと「ヴィジュアル系みたいなレベル低いシーンにくくらないでくれ」とか意味分かんないこと言われるし…
ちなみにだいぶ前の本スレの反応ね。

49 :Nana:2006/07/27(木) 01:00:26 ID:wG+DDoB80
その粘着アンチ荒らしと顔文字をやたらと使うガゼ厨のアンチが特に酷いな。
こいつらが主に暴走してるんじゃないかと思ってる。

50 :Nana:2006/07/27(木) 01:02:24 ID:LT+09f4l0
>>48
お前みたいなアンチがいるから他板にまで迷惑かってんだよ( ´,_ゝ`)プッ
ヴィジュ板から本スレ消えたら余計スレが乱立するわ。少しは自治的な問題も考えて発言しろ。


51 :Nana:2006/07/27(木) 01:02:56 ID:DoEIXQ5g0
>>48
同意。
結局虜は他板で叩かれるのが嫌なんだろ
ラルクやラクリマも邦楽グループ板に本スレ移ってるしね、たしかジャンヌダルクもだっけ?

52 :Nana:2006/07/27(木) 01:08:26 ID:U2jfa6HI0
>>47
そいつ他板にまでそれ貼り付けてたよ

本当ディルアンチはキチガイだなと思った
ミスチルのアンチに近いもんがあるな

53 :Nana:2006/07/27(木) 01:09:24 ID:kgOLQPiZ0
>>51
叩かれるも何も完全に板違いだからw
ジャンヌも本スレはヴィジュバンド板ですよ。

54 :Nana:2006/07/27(木) 01:09:40 ID:4JbMOk+B0
>>39
バンド板にある糞スレ(売れない8.9)がサロン板に削除人によって移動させられる場合がある。
そうなると、スレ立った日時から考えてここは重複スレになるでしょ。

ということでは?読解力ないのかな?

55 :Nana:2006/07/27(木) 01:11:05 ID:DoEIXQ5g0
>>54
読解力というか、明らかに言葉が足らないと思うよそれは・・・

56 :Nana:2006/07/27(木) 01:13:53 ID:TPMQYvXM0
>>48-49
それとこの板のDir en greyスレ乱立問題となにがどう関係してるんだ?
論旨を変えるのは止めてくれないか?
そういう無知で発言は控えて欲しい。

それとDir en greyのジャンルはヴィジュアル系になる。
ヴィジュアル板以外に立てると「板違い」として削除される。
参考までにこれは他板での削除人の見解。

146 :削除屋γ ★ :2006/05/22(月) 18:48:32 ID:???0
メタル板のローカルルールにある、次の一文を重視してたりします。

HRHMがネタ元だったりHRHMの要素があるアーティストでも
本題がHRHMからかけ離れた話題は邦楽板、洋楽板、 伝説板、インディーズ板など適切な板でお願いします。

Dirスレは(だいぶ譲って)「HR/HMの要素があると判断される方」が居るかもしれませんが
ジャンル分けした場合には、メタルではないと判断しますので
処理する方向の次第です。

だいたい、ビジュアル板は2板もあるんだし、総合スレは残してるし。
「専用スレを立てるほどメタルじゃない」という見解は変わんないです。

57 :Nana:2006/07/27(木) 01:17:58 ID:L0NhzNgJ0
>>55
自分の読解力のなさを人になすりつけてるとはw

つか、そんなの言われなくてもわかることだと思うけどね
削除ガイドライン熟読してれば

どっちにしろあの粘着は削除されてもまた「売れないスレ10」って立てる気がする
それくらい頭のおかしい奴だからな 

58 :Nana:2006/07/27(木) 01:18:01 ID:QcydicuKO
>>56
ごめんその削除人の見解は知らなかった。
だったらたしかに本スレはV板だね…

っていうかこれ以上はスレ違いだし自治スレ行って議論しようよ。

59 :Nana:2006/07/27(木) 01:18:57 ID:CpsjAA+y0
ヴィジュアル系じゃないなんて言ってるのは
新規のアンチよりの男ファンばかりだけどな

60 :Nana:2006/07/27(木) 01:20:38 ID:DoEIXQ5g0
>>57
サロンの糞スレをこっちに飛ばす、って>37に書いてあるじゃん
だから>39も分からなかったんじゃないの?って言ってるんだけど

それとそういう相手を挑発するような言い方やめようよ・・・

61 :Nana:2006/07/27(木) 01:22:05 ID:WpyanDN20
ここのアンチ厨が自治スレなんか見るわけないだろう( ´,_ゝ`)
わざわざ携帯とパソコンで自演してないで、
訴えられてる問題を片付けようと奮起しろよ。

少し前は本スレで乱立問題について話し合われてたんだから。
アンチのやってる事はアンチが片付けるべきなのは常識だろう。
前のスレで荒らしてたアンチはなんとかスレを一つでも減らそうと頑張ってたというのに。

62 :Nana:2006/07/27(木) 01:23:15 ID:K+9kgNMJ0
乱立・重複関係はuzeeeeeeeeeeeeee

63 :Nana:2006/07/27(木) 01:24:27 ID:zDHfC95C0
ID:QcydicuKO=ID:DoEIXQ5g0

64 :Nana:2006/07/27(木) 01:28:29 ID:Hccub9JL0
乱立してる駄スレ見てきた('A`)
あと少しでdat落ちってところで、こういう書き込みが毎回されてるのね〜

29 整理番号774 2006/07/17(月) 10:39:02 ID:9kDuiQcPO
腐敗
30 整理番号774 2006/07/17(月) 12:42:13 ID:ofojCCJdO
腐敗

65 :Nana:2006/07/27(木) 01:30:49 ID:DoEIXQ5g0
自演なんてしてないし(;´Д`)
そうやって決めてかかるのやめてくれないかなぁ・・・

66 :Nana:2006/07/27(木) 01:34:16 ID:xYzqves+0
>>61
アンチが仲間であるアンチに迷惑かけられてるというのが笑えるポイント
せっかく潰したスレもまたこうやって立てられてるんだから涙を誘うね
売れないスレでもうめやってたよ

67 :Nana:2006/07/27(木) 01:37:22 ID:xYzqves+0
自演とかどうでもいいから
そいつが責任逃れ厨であったとしてもね

68 :Nana:2006/07/27(木) 01:41:24 ID:DoEIXQ5g0
ってか本スレだとPC書き込みと携帯からの書き込みは半々くらいなのに、
アンチスレに出張に来てる虜はPCからの書き込みの方が圧倒的に多いのね。
IDもばらけすぎだし、一体どんだけの虜がこのスレ覗いてるんだよ・・・
乱立スレうざいとかアンチがレスするからdat落ちしないとか言いつつ、やっぱり書き込んでるの虜の方が多いんじゃない?

69 :Nana:2006/07/27(木) 01:48:38 ID:90ga/+ZK0
>>27
別に俺がさせてるわけじゃないよ馬鹿

70 :Nana:2006/07/27(木) 01:50:52 ID:mW0NERWU0
埋めアンチ一人に埋め立てさせてる他のアンチの自分はしーらないって感じが最悪
>>41の言ってる事とかもっともなんじゃないの?

71 :Nana:2006/07/27(木) 01:55:51 ID:OhDzQceg0
>>68
このスレ他スレにも貼られてたからな。

>乱立スレうざいとかアンチがレスするからdat落ちしないとか言いつつ
これはそうなんじゃねーの?
Dirスレが乱発してたら板全体にも迷惑なのはお前だってわかるんだろう?うざいに決まってる。

>やっぱり書き込んでるの虜の方が多いんじゃない?
意味がわからんが。

72 :Nana:2006/07/27(木) 01:56:06 ID:NYGmzzQb0
自分はDirヲタじゃないんだけど、最近のアンチによる乱立や荒らしは目に余るのでここで何度か書かせてもらった。
一向に改める気配がないのが、痛いな。

73 :Nana:2006/07/27(木) 02:00:42 ID:DoEIXQ5g0
>>71
虜が「アンチが立てた乱立スレ」と主張してるこのアンチスレに書き込んでるのは、アンチよりも虜の方が多いっていう事実。
他の「アンチが立てた乱立スレ」も、このスレと同じようにアンチより虜の方が書き込みたくさんしてるんじゃない?
っていう意味。

アンチが立てたにせよ虜が立てたにせよ、乱立スレがうざいのには同意。

74 :Nana:2006/07/27(木) 02:03:29 ID:jfxEr1TT0
重複は削除依頼出すのは当然として
あとは書き込まず落とすのが、一番いい方法なんだが・・・・
嫌がらせに命かけてる病的アンチがそれをするわけがないか

違反スレは見つけたら削除依頼出すようにはしてるよ  俺はね
けど出しても出しても真性が立てるからキリがない

売れないスレもそうだし、ここもそうだし、VS関係のスレもそうだし
やっぱスレ立て規制をもっときつくするべきかもナー

75 :Nana:2006/07/27(木) 02:03:40 ID:Vi7F5Kjd0
売れないスレは9スレまで立ってる事自体異常だろ。w
あのスレ何回か落ちてるか削除されてるかしてるはずだ。
「売れない売れない」が口癖の粘着アンチがしつこく立て続けてるんだよな。
こいつをなんとかしようと思わないの?

76 :Nana:2006/07/27(木) 02:10:09 ID:aGKuzmLZ0
3つ程糞スレざっと見てきたけど
どちらとも思えないような奴や糞スレ立てるな系これだから虜は〜系のレスが多かったけど?

乱立スレにもいろんなスレがあるけども、
やっぱりバンド板の糞スレが一番目障りだと思う。同じスレタイのスレが2個も立ってるんだからな。
完全にルール違反のスレなのにもはやここにあるのは当たり前のような厚顔無恥さ。

77 :Nana:2006/07/27(木) 02:10:56 ID:DoEIXQ5g0
>あとは書き込まず落とすのが、一番いい方法なんだが・・・・
>嫌がらせに命かけてる病的アンチがそれをするわけがないか

病的アンチも書き込んでるけど、虜だって書き込んでるじゃない?
だからどっちもどっちじゃん、アンチのせいだけにする言い方はやめてよ、って思うんだよね・・・

>>75
>こいつをなんとかしようと思わないの?

そう言われてもなぁ・・・どうすりゃなんとかなるんだろ。

78 :Nana:2006/07/27(木) 02:11:24 ID:sHzpg3lr0
スレ立てるよりスレ減らす事を心がけろと。
普通ないよ、こんなに一つのバンドのスレが板またいで乱立しまくってる事なんて('A`)

79 :Nana:2006/07/27(木) 02:14:31 ID:sHzpg3lr0
アンチが厨だなって前から思うのは「だって」「でも」

これが多すぎる事だろうか。
言い逃れと言い訳にしか聞こえない。
「だって」だろうが「でも」だろうが
アンチが指摘された事をやってるのは紛れもない事実であり、責任転嫁してる場合じゃないと思うんだよね。

どっちもどっち厨というのがいる。
形勢が不利な方がよく使う言葉なんだそうだ。

80 :Nana:2006/07/27(木) 02:20:31 ID:sHzpg3lr0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/l50
Dir en grey vs baroque

ここで乱立が問題になってるときに立ったスレなわけだが。
これどう見ても釣りスレというか安置の嫌がらせスレですよね。

Dir en greyの裏情報(ふしあなトラップスレ)スレは1000オーバーしたみたい。
誰か埋めたの?

81 :Nana:2006/07/27(木) 02:21:54 ID:DoEIXQ5g0
>>79
指摘に納得がいかないから反論してるんであって、それを言い逃れと取るのはずるいなぁ・・・

虜は逆に「アンチは〜〜だから」と決め付けてかかる人が多すぎ
初めから勝手に結論付けてかかるから、こっちの言い分が全部言い逃れに聞こえるんじゃない?

82 :Nana:2006/07/27(木) 02:28:15 ID:V1u/ihCU0
本スレ荒らしたのもいただけなかった罠>アンチ
それでファンも我慢の限界になったんじゃないの?
本スレもアンチに重複立てられて新規にスレが立てられないという最悪の状態だったみたいだし。
やりすぎなんだよ。アンチ活動なんてひっそりやりゃいいのに、暴走しすぎ。
関係ない板の住人にまで迷惑かけることになってるしさ。

83 :Nana:2006/07/27(木) 02:29:16 ID:DoEIXQ5g0
>>80
たしかにそのスレはアンチが立てた嫌がらせスレだろうね
そういうのは良くないと思うってのは同意

でもなぁ、そういうスレを立てて嫌がらせをするのがアンチの総意だ、と思われてるのが不愉快
不特定多数が閲覧して書き込む掲示板だから難しいとこだけどね・・・そういう輩が出てきてしまうこととか。

84 :Nana:2006/07/27(木) 02:30:44 ID:HXA7E7bx0
指摘に納得がいかないのはID:DoEIXQ5g0が盲目だからだと思う。
これまでの流れを見てたら、指摘されてる事が間違ってない事はわかるはず。

でも・だって・虜も〜・虜は〜と言われてることに痛々しく反論してるだけじゃん。

85 :Nana:2006/07/27(木) 02:32:06 ID:DoEIXQ5g0
>>82
>アンチ活動なんてひっそりやりゃいいのに

激しく同意
個人的な本音を言えば、いちいち虜に反論食らって口論するよりも、隔離されたアンチスレでひっそりと愚痴ってる方がよっぽどいい
だからアンチスレの存在自体は許してほしいんだけどな・・・

乱立に関しては問題だと思ってるよ

86 :Nana:2006/07/27(木) 02:35:44 ID:DoEIXQ5g0
>>84
>>77で自分が書いた
>あとは書き込まず落とすのが、一番いい方法なんだが・・・・
>嫌がらせに命かけてる病的アンチがそれをするわけがないか

病的アンチも書き込んでるけど、虜だって書き込んでるじゃない?
だからどっちもどっちじゃん、アンチのせいだけにする言い方はやめてよ、って思うんだよね・・・

↑に関して納得がいかないんだよ、結局「どっちもどっち厨」の一言で片付けられちゃってるし。
こっちだって認めるとこは認めてるつもりなんだけどなぁ・・・

87 :Nana:2006/07/27(木) 02:38:32 ID:HXA7E7bx0
擁護する点なんて欠片も存在しないけどな。

糞スレの乱立(明らかに荒れる事を目的としてるスレが多い)
バンド専門板にまでアンチスレを立てまくる
本スレ・ニュー速スレ他などにおいてファン煽り・叩き・コピペ荒らしなど
犯罪を匂わすレス、発言で荒らす
ファンサイトの晒し(例・ この虜ムカつくから潰して)
ヴィジュ板以外の音楽系板にまでDirvsスレを乱立させる
何度削除されても板違いのスレを立てる(HRHM板)

88 :Nana:2006/07/27(木) 02:42:34 ID:1Swh7zlo0
>だからアンチスレの存在自体は許してほしいんだけどな・・・

無理でしょ。
コッソリどころかバンバン荒らして暴れてるんだもん。
ヴィジュバンド板にまでスレ立てるし。ある意味あっちのスレなんか認められてるというか呆れてみんな引いてると思う。
もうどうしてもアンチスレ欲しいなら外部掲示板でも借りてやって欲しい。
最低限の常識持ってる人間だけで。

89 :Nana:2006/07/27(木) 02:45:12 ID:DoEIXQ5g0
>>87
だからそれをやってるの全部アンチの仕業じゃないでしょって言ってるんだよ。
アンチと同じくらい、虜だっていちいち噛み付いてくるから、必要以上に事が荒立ってしまう
それはアンチも虜も、両方の責任でしょ。アンチだけのせいにするのはずるい、ってさっきから言ってる。
虜だってディル関連の糞スレ立てるし、荒らしをスルーできないし、気に入らないファンを晒すし。

さっきからそれを「うるさい悪いのは全部お前たちだ反論してくるな」って言われてるような気がするのが納得いかない。
せめて互いに非を認め合える程度に行き着けば、多少なり事はおさまってくると思うんだけど・・・

90 :Nana:2006/07/27(木) 02:46:53 ID:e7d+YGVA0
虜が書き込んでようが乱立問題に関しては圧倒的にアンチに非があるだろう。
どっちもどっちなんて言えないよ。
だいたい虜がアンチ系の糞スレをなんで保守するわけ?さっさと落としたいだろうに。

そもそも書き込むって何w
自分は本スレ誘導する時に一度書き込んだだけだぞw

91 :Nana:2006/07/27(木) 02:49:09 ID:DoEIXQ5g0
>>88
アンチ側の自分も、できるなら事態が多少でも鎮静化できることを望んでて、今こうして自分の思ってることや考えてることを書いてる。
無理でしょ、と最初から聞く耳を持たないのは建設的じゃないよ・・・

92 :Nana:2006/07/27(木) 02:53:37 ID:XI+caTk10
ID:DoEIXQ5g0は>>79で言われてるのに
まだ「だって」「でも」って言ってるしw

こんなおこちゃま相手にマジレスしても話通じないんじゃないか?w


アンチの仕業じゃない?wアンチの仕業だろうw
>アンチだけのせいにするのはずるい、ってさっきから言ってる。
事実アンチのせいじゃんw
本スレがあんなに荒らされてるのはなんでよよ?
スルーも何もないと思うよ。
住人はもう書き込んでない状態だったし。

>虜だってディル関連の糞スレ立てるし、荒らしをスルーできないし、気に入らないファンを晒すし。
だってはもういいからw
立ててたとして数や悪質が全然違うと思う。
荒れるのを前提としたスレと雑談目的のスレだとどっちが板にとっても不要だと思う?


>気に入らないファンを晒すし。
本スレにファンのブログ?かなんかを深夜に決まってコピペしまくって荒らしてる
アンチがいたよ。今も続いてるし、もう何ヶ月ってくらい長い。
ファンに対する誹謗中傷も酷かったし、すんごい悪質だった。

93 :Nana:2006/07/27(木) 02:53:59 ID:OoHFHyhC0
今回は100%アンチが悪いと思うぞ

94 :Nana:2006/07/27(木) 02:56:41 ID:DoEIXQ5g0
>>90
>そもそも書き込むって何w
>自分は本スレ誘導する時に一度書き込んだだけだぞw

さすがに>90個人の書き込みのことを非難したわけじゃないよ・・・虜って>90だけじゃないでしょう?

Dirのプロモ語るスレとかAin't〜に勝るバラードスレとか、虜が嬉々として自分の好きなプロモやAin't〜に関する思い出話を書き込んでた
さっさと落としたいなら保守しない(書き込まない)でしょ?でも虜が書き込んでるから落ちないんじゃん。
上の2つのスレとか、ベストスレとか、各スレタイと>1見る限りじゃアンチが立てたと決め付けるのは早計。

95 :Nana:2006/07/27(木) 02:58:51 ID:OoHFHyhC0
許して解決してたら誰でも許してるんじゃ…
いくつアンチスレがあろうと(ローカルルールに違反してるのに)、
本スレに荒らしに来るし、糞スレは建てるし、で何の解決もしてないじゃん。

建設的?どこが。
責任転嫁がお家芸になってるよ。

>>91
沈静化どころかせっかく埋めてもらったスレをまたこうして立てるという
最低っぷりなわけですが。

96 :Nana:2006/07/27(木) 03:01:31 ID:DoEIXQ5g0
>>92
>本スレがあんなに荒らされてるのはなんでよ?

正直、それ知らないから弁解のしようがないんだよなぁ・・・
アンチは本スレに行かない、アンチスレ住人の鉄則。
サロンでアンチスレ立つたびに>>1に書いてあるし。

それと、頼むから「おこちゃま相手」とかのそういう上から目線の書き込みはもうやめてほしいわ・・・
真面目にレスしてるのが空しくなってくる

97 :Nana:2006/07/27(木) 03:02:48 ID:duasey+H0
>でも虜が書き込んでるから落ちないんじゃん。

でも削除依頼を他のファンがだしてるみたいだよ。
それに荒れてないからね。
叩きスレじゃないから。

98 :Nana:2006/07/27(木) 03:06:58 ID:DoEIXQ5g0
本スレ荒らしに関しては状況を知らないからなんとも言い難いけど・・・
削除依頼よりアク禁依頼の方が効果的なんじゃない?

>>97
叩きスレじゃないから荒れてない、って・・・
存在がローカルルール違反のスレなのにそれは理由にならないでしょ

99 :Nana:2006/07/27(木) 03:09:25 ID:duasey+H0
此処のアンチ、
しょっちゅう「今から本スレ荒らしに行くから^^」って。
荒らしに行ってたみたいだけど。

ていうか鉄則も何も…
そんな決まり事守れる常識人がそもそもアンチになんてなるのかっていう…。

100 :Nana:2006/07/27(木) 03:09:52 ID:zSJGbGUo0
とりあえず今はスレ立てを自粛するべきだと思うんだよね。
今スレ立てる行為は火に油注ぐなものだと思う。
それでも立てたいならそれこそ本当に外に掲示板儲けてそこでやればいい。
とりあえずバンド板にいる例のアンチ荒らしをアンチがなんとかするべきでは?
このまま放置しててもまたスレ立つし、変わらないよ?
ファンが言っても「虜氏ね」で話にならないし。

101 :Nana:2006/07/27(木) 03:13:04 ID:DoEIXQ5g0
歩み寄る努力しようとしてるのがなんだか無駄に思い始めてきたorz

>>99
そりゃアンチスレにまで虜が来て糞スレ糞スレ騒いでるんだから、売り言葉に買い言葉な部分もあったんじゃない?
虜だって>>1の決まり事守れる常識人ではないからこのスレにこんなに大量に虜が来てるんだろうけど。

アンチスレなのにほんと虜多すぎ・・・

102 :Nana:2006/07/27(木) 03:13:19 ID:eXEcWyLo0
今、8と9とナンバー入ってるが、あれが消えたらまたすぐ10立てるだろうね>売れない
あれに便乗して書き込んでるあいつ以外のアンチもいるんでしょ?

103 :Nana:2006/07/27(木) 03:17:57 ID:/qurDTRB0
アク禁依頼って( ^ω^)
おいおいこんな無知な人は自治の話はいかんよいかん。
そんなもの2chにないよ。

信者は重複見つけたら削除依頼だすが、アンチは立て逃げ放置&さらにスレ立てる。
これだけでも全然違うと思うんだよね。
自分以外の痛い同類が何かやったら尻拭いをしなきゃいけないのはどちらも同じ事でしょう。

104 :Nana:2006/07/27(木) 03:18:04 ID:DoEIXQ5g0
>>100
これ以上スレ立てない方がいいってのは同意
アンチ荒らしは・・・運営がこまめにアク禁措置取ってくれればだいぶ違うと思うんだけどな。
コピペ荒らしとかなら規制議論板に通報するといいよ
同じアンチとして、アンチスレでひっそりやりたいのに本スレでまで暴れるような厨は、アンチの手にも負えないのが正直なとこ。

105 :Nana:2006/07/27(木) 03:21:00 ID:DoEIXQ5g0
>>103
アク禁措置は2chでも普通に行われるよ?
プロバイダ単位で規制されることが多いけど、その通報を元にプロバイダ側が個人を規制してる

2ch規制議論板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

106 :Nana:2006/07/27(木) 03:21:07 ID:/qurDTRB0
>>101
どこが歩み寄る努力なんだ??

だって!でも!虜も!

これが努力?


>虜だって>>1の決まり事守れる常識人ではないからこのスレにこんなに大量に虜が来てるんだろうけど。

1がまず荒らしだろう。(依頼した奴が)
ローカルルールを無視してるんだから。
バンド板のアンチスレをどうにかしようともせず、
アンチスレばかりあちこちに乱立させる始末。
どっちが間違ってるかなんてまともな奴が見たらわかることだと思う。

107 :Nana:2006/07/27(木) 03:22:37 ID:/qurDTRB0
アク禁処置とアク禁依頼はまったくの別物。
>>98はアク禁依頼をしてこいと言ってるわけでしょ。
そんなものキャップ持ちの人間でないと出来ない。


108 :Nana:2006/07/27(木) 03:25:26 ID:/qurDTRB0
>コピペ荒らしとかなら規制議論板に通報するといいよ
それはあんたの仲間がやってることなんだし、アンチが通報するべきでは?
なんでファンがアンチに無駄な時間使わなきゃいけないのか。

>同じアンチとして、アンチスレでひっそりやりたいのに本スレでまで暴れるような厨は、
>アンチの手にも負えないのが正直なとこ。

そんなのファンには関係ないからね。どうしろしろとしか言えない。
手に負えないなんて逃げだよね。面倒臭い事はしらないって言ってるも同然。

109 :Nana:2006/07/27(木) 03:29:30 ID:/qurDTRB0
やれやれ。まったく。


売り言葉に買い言葉だからスレ荒らしても許されると、な。呆れるね。
そしてまた「虜だって」と。自分の非を認めようともせず人に責任転嫁ばかり。
こちらは自治的な話をしてる。向こうは本スレをコピペなどで荒らす。
全然違うじゃないか。

110 :Nana:2006/07/27(木) 03:30:09 ID:DoEIXQ5g0
>>106
>だって!でも!虜も!
>これが努力?

虜の側がそれに対してどういう見解を持っているか聞きたかったからしつこく「だって」「でも」って聞いてた
うちらは悪くない、悪いのは全部アンチだ!という虜と
アンチ側にも(乱立とか荒らしとか)いきすぎな部分はあった、でも虜だって悪いところがあるじゃない?というアンチ(自分)と。
後者の方がまだ歩み寄る努力してると思うんだけど。

アンチスレ自体は存在するべきだと>85で言った。
バンド板に乱立してるスレ自体はローカルルール違反だけど、この板にある限りはアンチスレの存在は許容されると思うんだけど。

>1がまず荒らしだろう。(依頼した奴が)

この発言の方こそ責任転嫁じゃん
こっちは本スレ行ったりしないでスレッド内のルール守ってるんだから、>1で毎回書かれてるルールを守らないそっちこそアンチスレ住人からしたら荒らしだよ・・・

111 :Nana:2006/07/27(木) 03:35:54 ID:/qurDTRB0
>一つの場所に隔離されず、あっちこっち荒らしたり、暴れまわってるアンチに単独スレが必要なのかと。
>ヴィジュバン板に2つもLR違反のアンチ系スレ立ててるけど、本スレも荒らしてる

1スレに篭っていられない奴が多いのが現実。
絶対に本スレを荒らすアンチがいる。
この時点で住み分けなんて不可能でしょう。
ヴィジュバンド板にだって2スレもあるけど、そのスレでの書き込みを本スレにコピペしたりで結局のところ荒らすのだしね。

乱立と荒れを招いてるのはルール違反なことばかりしてるアンチと言わざるえない。

112 :Nana:2006/07/27(木) 03:37:10 ID:DoEIXQ5g0
だめだ、もう50レス以上議論してるのに、互いの論点にしてるポイントがまるで噛み合わないorz
これじゃただの揚げ足の取り合いじゃない・・・

113 :Nana:2006/07/27(木) 03:41:29 ID:/qurDTRB0
>うちらは悪くない、悪いのは全部アンチだ!という虜と
>アンチ側にも(乱立とか荒らしとか)いきすぎな部分はあった、でも虜だって悪いところがあるじゃない?というアンチ(自分)と。
>後者の方がまだ歩み寄る努力してると思うんだけど。

こういうのが盲目だというんだよ。
悪いと思ってるから削除依頼だって糞スレ見つけたらファンは出してるんじゃないのか?

あんたの主張は子供すぎる。
そういうのは努力ではなく責任転嫁でしかないよ。
建設的な考えは何一つないし。

>手にも負えないのが正直なとこ。

と結局のところ逃げるわけだしね。

>信者は重複見つけたら削除依頼だすが、アンチは立て逃げ放置&さらにスレ立てる。
>これだけでも全然違うと思うんだよね。

これもちゃんと読んでくれてるのかな?


>この板にある限りはアンチスレの存在は許容されると思うんだけど。
許容される分けてないでしょ。自己中にも程がある。
こんだけスレ乱立させといて、立てたんだからしょうがないじゃんって?
常識あるならまずあっちの板のスレをどうにかするのが普通でしょ。

>こっちは本スレ行ったりしないでスレッド内のルール守ってるんだから、
>>1で毎回書かれてるルールを守らないそっちこそアンチスレ住人からしたら荒らしだよ・・・

どこが守ってるんだか。
さっきから散々本スレ荒らされてるという書き込みは頭に入ってないの?

114 :Nana:2006/07/27(木) 03:45:18 ID:/qurDTRB0
>こっちは本スレ行ったりしないでスレッド内のルール守ってるんだから

ていうかこれ本当に電波としか思えないんですが。

>>1で毎回書かれてるルールを守らないそっちこそ
>アンチスレ住人からしたら荒らしだよ・・・

11ルールよりローカルルールの方が絶対的なものだよ。
それとこれのなにが荒らし?都合の悪い意見や小耳に痛い意見は荒らし?
荒らしというのはDirの本スレを荒らしてたアンチのようなやり方を荒らしというんだよ。

115 :Nana:2006/07/27(木) 03:47:39 ID:/qurDTRB0
いきすぎな「部分」というかいきすぎ100%だと思うんだけど。

まぁアク禁依頼ができると思ってるようなちゅぷたんと自治の話は難しすぎるのかな。

116 :Nana:2006/07/27(木) 03:51:22 ID:/qurDTRB0
んん?
1が荒らしだと言った発言が何故「責任転嫁」になるのか意味がわからない。
責任転嫁という言葉の意味知ってるのか?

つか、あんたスレ立てた本人?
わざわざうめてくれたアンチに申し訳ないと思わないの?
今はアンチですらスレを減らす事を頭に入れてるというのに。

117 :Nana:2006/07/27(木) 03:53:29 ID:IA3Ehj+I0
これからID:DoEIXQ5g0タソが「虜だって」と何回罪逃れするのか予想しましょうww

118 :Nana:2006/07/27(木) 04:01:35 ID:7JQR+XR90
163 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:09:14 ID:ofojCCJdO
阿保かお前達、痛い
164 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:11:09 ID:4dUgRuLp0
とめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
165 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:12:11 ID:ofojCCJdO
とめぇWWWWWWWWWW
166 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:13:36 ID:CiaS9XyLO
と、とめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
167 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:15:41 ID:ofojCCJdO
とめられくてぇ〜WWWWWWWWWWWW
169 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:18:15 ID:j07NX8X70
とめぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
172 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:19:52 ID:YgVyYaQ10
とめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
175 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:25:59 ID:GTjVRtlxO
とめぇwwwwwwwwwww
176 :整理番号774:2006/07/17(月) 18:27:36 ID:X9HUKoHqO
くさいスレですねw
690 :整理番号774:2006/07/25(火) 22:32:56 ID:cn9dw8hd0
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ところでマリマンのパクリはもう止めたの?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i    昔のキモいビジュアルで出れば面白いのにな
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

数が多いため一部も一部。
こういうのを荒しって言うんじゃないの?
こんな風に毎日のように安置厨にDirスレ荒されてるよ。
これで虜のせいにしようとしてるんだから痛すぎ。

119 :Nana:2006/07/27(木) 04:05:44 ID:BZW9GZ1W0
やりすぎだって自覚あって、他の安置が迷惑かけてると思うなら、
他を巻き込んだ言い訳ばっかしなきゃいいのに。
手に負えないで済んだらこんなに話も拗れてねーだろうよ。
自分達のやった悪行は仕方ないしょうがない手に負えないで流すくせに
ファンにケチつけすぎだろ。

120 :Nana:2006/07/27(木) 04:21:31 ID:QXj6S0Ds0
ここもうめた方がよさ気だな
不毛だな

いったん全部消して白紙状態で考えた方がいい気がする

121 :Nana:2006/07/27(木) 04:22:33 ID:QXj6S0Ds0
うめ

売れないスレ二つもあってめんどうくせー

122 :Nana:2006/07/27(木) 05:53:19 ID:0vwoCbkn0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152198938/l50
【売れない】Dir en grey 8【何故?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/l50
【売れない】Dir en grey 9【何故?】

この二つはともかく、VSが多いな。。
前も大量にDir en greyVSスレが立ちまくってたし、うぜぇ。
とにかく他と比べさせて叩きたいって言う意図が丸見えで萎える。

>>120
また埋めるのか。ご苦労さん。

123 :Nana:2006/07/27(木) 08:06:19 ID:JJzwslEM0
はいはいうめうめ

124 :Nana:2006/07/27(木) 09:49:00 ID:zMFErKOA0
確かにスレ乱立酷すぎだからな('A`)y-~

125 :Nana:2006/07/27(木) 11:04:36 ID:XGknw0SqO
久しぶりに来たらまた凄い争いになってるな…

126 :Nana:2006/07/27(木) 11:17:57 ID:90ga/+ZK0
うめ
同じ単語(例えばDIRENGREYとかディルとか)をタイトルに含むスレを2つ以上
立てられないように制限掛けるとか管理人にはその辺工夫して欲しい。

127 :Nana:2006/07/27(木) 11:22:34 ID:T/D5iINU0
バンド板の糞スレをどうにかしろ
頭弱すぎ

128 :Nana:2006/07/27(木) 11:23:38 ID:+4cqBvD80
うめ

>>126
それ本気で願った事がある・・・
それくらいしないと乱立はなくならんだろうな(;´Д`)

129 :Nana:2006/07/27(木) 14:17:11 ID:OKgApzbG0
>>126
それいいな。

あとやっぱりスレ立て規制をもっと厳しく

130 :Nana:2006/07/27(木) 17:23:57 ID:ns32E8eE0
スレ乱立させてにやにやしてる偏執狂にも反吐が出るな。
開き直ってそのまま放ったらかすし。

131 :Nana:2006/07/27(木) 19:47:07 ID:jfK1Gy630
うま

132 :Nana:2006/07/27(木) 20:11:16 ID:BBABK9/2O
みなさん!
Dirのアンチと虜が仲良くするスレを立ててみましょうよ!

…喧嘩になるかな?

133 :Nana:2006/07/27(木) 20:58:50 ID:xlMcVkRK0
だが断る

134 :Nana:2006/07/27(木) 21:07:09 ID:5EDVkpOi0
またバカアンチの失態をアンチが尻拭いしなきゃいかんのか
マンドクセ

埋めるなら立てた奴も埋めろよ

135 :Nana:2006/07/27(木) 21:08:16 ID:zSJGbGUo0
>>126
こういうのって申請できんのかね。
運営に聞いてこようかな。


136 :Nana:2006/07/27(木) 21:09:41 ID:zSJGbGUo0
>>132
乱立が問題になってる時にさらに糞スレ立てようとするな!
もうDirと名前の入ってるスレは立てるな。

137 :Nana:2006/07/27(木) 22:03:53 ID:LM+phPR/0
うめ

138 :Nana:2006/07/27(木) 22:04:27 ID:LM+phPR/0
うめ

139 :Nana:2006/07/27(木) 22:28:34 ID:BBABK9/2O
>>136さん。それと皆さん。変なこと言ってごめんなさい…。
いまは、これだけでも大変なのに、余計なこと考えてしまいました。
でもでも、できたらみんな仲良くしましょーね?

140 :Nana:2006/07/27(木) 23:52:47 ID:aCs5HDa+0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152198938/l50
【売れない】Dir en grey 8【何故?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1152276631/l50
【売れない】Dir en grey 9【何故?】

こっちもな

141 :Nana:2006/07/27(木) 23:53:47 ID:aCs5HDa+0
>139
どんまい

142 :Nana:2006/07/28(金) 00:25:46 ID:0mCAYmGv0
しかし何でアンチスレばっか積極的に埋めようとするのやら
vsスレとかもう500以上レス付いてるとこ多いんだし、そういうのから先に埋めて乱立スレの数自体を減らしたほうが早いだろ

ほんと虜ってそういうとこ分かりやすいよな( ´_ゝ`)
自分勝手な連中ばかり。
だからこんなに安置付くんだろ

143 :Nana:2006/07/28(金) 00:57:50 ID:0pl++VCZ0
うめ

144 :Nana:2006/07/28(金) 00:58:38 ID:Z0qSvAph0
>>142
他は落ちそうなのがあって下手に書き込めない
しかもうめてるのはアンチですが?

145 :Nana:2006/07/28(金) 01:01:10 ID:xvaA+I0m0
>>142
vsスレもアンチスレと同じようなもんだろ
当然乱立スレだから、おめーも偉そうな事言うならそこ埋めるとかしろよ
立ててるのは糞アンチなんだからよ
何でファンがそんな面倒臭いことしなきゃならんのだ

146 :Nana:2006/07/28(金) 01:18:56 ID:B028RGub0
乱立スレ全部埋めるのは不可能だろう。立てた奴が責任持って埋めればいいのに。
落ちかけのスレはいくつかあるのは確認した。とか書くとまた保守しに行く奴がいるかね。
保守厨が定期的に来てるスレは絶対に落ちないから埋めるならそこから埋めるしかない。
立てた奴がな。
ただ売れないスレは埋めても絶対あの粘着がまた立てると思うんだよな。
やっぱスレ立て規制みたいなのどうにかした方がいいんだろうな。
アンチが多いというより気違った系のアンチが多いのでスレが乱立するんだと思う。
落ちてもまた立てるというDQN行為を繰り返してるから、スレが一向に消えていかないのさ。
そんなにスレ立てまくりたいなら自分でしたらばでも借りろ!

147 :Nana:2006/07/28(金) 01:23:50 ID:UGhZ4JrPO
暴言はだめですよ?
ファンはもう少し冷静に対処しましょうね。
アンチは敵対してても、相手を気遣えるようにしましょうね。

あっ。できたらでいいんですよ?


148 :Nana:2006/07/28(金) 01:31:21 ID:UGhZ4JrPO
>>146さんに言ったわけじゃありませんよ?

149 :Nana:2006/07/28(金) 01:57:01 ID:V3Zwqaz90
うめ、乱立がなくなればいいのになぁ
ヴィジュ板って来る度にDirスレ増えてる気がする

150 :Nana:2006/07/28(金) 01:59:14 ID:V3Zwqaz90
うめ、ペニシリンのベストすすめてくれた奴 なかなかよかったよ

151 :Nana:2006/07/28(金) 03:07:48 ID:YE3HnHh60
ウメ

152 :Nana:2006/07/28(金) 03:10:10 ID:0RMrxnt6O
うめ、>>150久しぶり〜!結構よかったっしょ。
俺は黒い方のがいい

153 :Nana:2006/07/28(金) 04:32:11 ID:M4Q8EBThO
お前ら糞アンチ共が乱立スレ立てまくるから板中にすごい数のDirスレが立っててマジ迷惑なんでいい加減にしてくれ
乱立スレにもうこれ以上書き込むなって書いておいたから無意味に保守レスすんな

----このスレもこれ以降は書き込み禁止----

ここはDir系乱立スレなのでdat落ちさせるためこれ以降書き込まないでください。
sageレスも含めて書き込み禁止。

154 :Nana:2006/07/28(金) 05:30:25 ID:r05iRVID0
ほとんど回ってないdat行きのスレに書き込む奴は明らかに嫌がらせだよな
乱立させときたいってやつ 

155 :Nana:2006/07/28(金) 08:00:12 ID:Sj4TrfsU0
>>152
うめ、黒い方ツタヤデ借りたよ。普通によかった。
これはいい発見。

では終了

156 :Nana:2006/07/28(金) 09:54:08 ID:fnKBr5Ia0
うめ、ベストといえばプラがまたベストだすな。あいつらは何枚だすんだよ。

157 :Nana:2006/07/28(金) 11:05:30 ID:L4GMkTxO0
なーななななななーなななーななななーなーななななななーなななーななななー なーなななな
なーななななななーなななーななななーなーななななななーなななーななななー なーなななな
なーななななななーなななーななななーなーななななななーなななーななななー なーなななな
うぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉうぉうぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉうぉうぉーうぉうぉうぉ
うぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉうぉうぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉうぉうぉーうぉうぉうぉ
うぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉうぉ
\ぉーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーう|  うるさい黙れ   | ーうぉうぉうぉうぉうぉうぉーうぉ /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


158 :Nana:2006/07/28(金) 11:18:01 ID:W5L7vt0SO
うるさい黙れバロスwwwww

―糸冬了―

159 :Nana:2006/07/28(金) 16:32:22 ID:xmlImoDX0
うめ、

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)