2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V系は、すべてがルックスで決まる哀れなジャンル

1 :METAL IS THE LAW:2006/07/07(金) 23:34:08 ID:pW8g0/lK0
曲の良し悪し関係なしに売れる売れないがルックスで決まる悲惨なジャンル
それがヴィジュアル系

ルックスで演奏楽器が決まる奇特なジャンル
それがヴィジュアル系
顔のいい順に
1、ボーカル
2、ギター
3、ベース
4、ドラム
を担当

お前らは音楽をやる資格がない
お前らは音楽を聴く資格がない

お前らは音楽を汚している
お前らは汚れている
お前らは汚物だ

【関連スレ】
メタルほど実力主義のジャンルはない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1152277877/

2 :Nana:2006/07/07(金) 23:35:53 ID:4y5x1KYNO
3ゲト

3 :Nana:2006/07/07(金) 23:36:06 ID:0AGqX9h0O
2ゲドー

4 :Nana:2006/07/07(金) 23:36:14 ID:RG/WU5JIO
2

5 :Nana:2006/07/07(金) 23:36:50 ID:r0vSa2vcO
4げとなら痩せる

6 :Nana:2006/07/07(金) 23:37:04 ID:LRZ0WemaO
ヨン様

7 :Nana:2006/07/07(金) 23:37:05 ID:7PNXpuUtO
>>2>>3
ちょw逆wwwww

8 :Nana:2006/07/07(金) 23:38:00 ID:+eQF0+84O
漏れはベースに池が多いとオモ

9 :Nana:2006/07/07(金) 23:40:52 ID:N14Drp9sO
9

10 :Nana:2006/07/07(金) 23:41:58 ID:7PNXpuUtO
>>8
そうか?
漏れはボーカルだな(一部を除く)

11 :Nana:2006/07/07(金) 23:42:00 ID:fm1NmDa7O
>>1はいったまを知らないのだろうか

12 :Nana:2006/07/07(金) 23:42:32 ID:/l25vFCRO
10

よしみんな、頑張って埋めような

13 :Nana:2006/07/07(金) 23:45:13 ID:sohopJaGO
漏れが好きな盤は大体がブサ麺だwwwwwww
顔が好きってわけじゃないからな。
顔は二の次よ。

14 :Nana:2006/07/07(金) 23:45:46 ID:V9jcdA6l0
埋めるとか鯖に負担かけることすんなよアホ

15 :Nana:2006/07/07(金) 23:52:13 ID:2W+Q2UOiO
偉大なる多様の存在も忘れてはならぬ

16 :Nana:2006/07/07(金) 23:58:58 ID:w/EzOYx1O
そうだ。
実力と人気のあるバンド程、ヴォーカルが何処かしらキモい。
そんなキモい所が大好き!

17 :Nana:2006/07/08(土) 00:03:00 ID:/l25vFCRO
14 だったらsageろカス
鯖に負担がかからないように安価はつけないねwwwwww

18 :Nana:2006/07/08(土) 00:03:51 ID:0lEuFfT7O
>>11なにげにヒドスwwww

19 :Nana:2006/07/08(土) 00:19:13 ID:THnnqBW5O
ディル→殿の顔は池じゃない。最近渋く良くなってきたが。一人ゴリラもいる
ムック→パグなんだか何なんだか

20 :Nana:2006/07/08(土) 00:30:05 ID:q/UTikewO
ヾ('ё`;)ちょ パグはヒドす

21 :Nana:2006/07/08(土) 00:40:34 ID:4cMCRJUTO
パグに謝れよボケ

22 :Nana:2006/07/08(土) 01:00:04 ID:/1Bax0y9O
1へ
http://s.pic.to/1x1de

23 :Nana:2006/07/08(土) 01:08:37 ID:pFzhHSUAO
ジャニーズだろと思ってた

24 :Nana:2006/07/08(土) 02:31:14 ID:ipAYFKjoO
ビジュ系??w
http://hp27.0zero.jp/bbs/view.php?uid=MASKEROCK&dir=460&num=1&th=&unum=1149136588758&th=1

25 :Nana:2006/07/08(土) 10:27:43 ID:I/97xEhPO
化粧してんだから顔いいに決まってんじゃん。

26 :Nana:2006/07/08(土) 17:23:31 ID:UcLMUVS3O
ジャニの歌より百万倍マシだろ。

27 :Nana:2006/07/08(土) 18:19:36 ID:iw1uyVTZ0
>>26
目糞鼻糞だろ
だいたい、曲じゃなしに顔で売れる売れない決まるんだから、結局糞ジャニと同じだ
そんなに外見重視したいんだったらアイドルグループでも結成してろ( ´,_ゝ`)プッ

28 :Nana:2006/07/08(土) 18:49:14 ID:RrFAncQfO
>>26
V系が顔良いとでもいいたいのか?

29 :Nana:2006/07/08(土) 18:56:22 ID:YEhfFc0KO
V系で売れてる盤って顔あんま良くないとオモ

30 :Nana:2006/07/08(土) 18:58:00 ID:coNrsOLcO
V系なんて実際みんなヌサ(ry

31 :Nana:2006/07/08(土) 19:00:05 ID:kEuxL88w0
>>1がメタル板に立てたであろうスレでも1は全くと言っていいほど相手にされてないw

32 :Nana:2006/07/08(土) 21:20:42 ID:e0lLBaX5O
ジャンヌなんてヌサとデブのコラボだぞ

33 :Nana:2006/07/08(土) 21:30:55 ID:yRz1ckXpO


34 :Nana:2006/07/09(日) 01:12:54 ID:A2FYkF1sO
皆メイク栄えする顔なんだよ

35 :Nana:2006/07/15(土) 22:29:54 ID:8yOkf2tz0
>>34
メイク栄えじゃないだろ
ブサイクだからメイクして隠してるだけ
そんなにルックスにこだわる暇あるんだったらまともな曲書け

36 :Nana:2006/07/15(土) 23:40:27 ID:kCGvBCS/O
>>1
人間顔だよ
あとお前は人にそんな事言える程偉くない

37 :Nana:2006/07/17(月) 22:02:00 ID:NDequuPB0
いくら顔が良い盤でも歌が上手くなければ聞きたくない。
曲が良くなければ聞きたくない。

塚V系ってのは曲の世界観を出すために化粧したり衣装凝ったりするんだよね・・?


38 :Nana:2006/07/17(月) 22:42:35 ID:szaujdje0
よくV系のレベルの低さで世界観とか言えるなw
世界観なんてのは曲で出すもんなんだよ
それが出来ないってことは低レベルってことだ

39 :Nana:2006/07/17(月) 22:50:37 ID:trkt/KtWO
このスレは今から、蚊に刺されたらageるスレになりました。

40 :Nana:2006/07/17(月) 22:54:36 ID:RBFNI9YXO
あ!!!!
くるぶし刺された

41 :Nana:2006/07/17(月) 22:58:27 ID:rxF0QfAaO
左足さされた!

42 :Nana:2006/07/17(月) 22:59:23 ID:qJg4oefk0
おまいらみんな庇ってるのか貶してるのかわかんねw

43 :Nana:2006/07/17(月) 23:00:31 ID:RuMbFT6OO
>>38
よくV系のレベルで世界観とか言えるなw


さすがに酷くないかこれは?
確かに世界観曖昧で歌詞もろくなのじゃない低レベル盤も沢山あるが、筋をしっかり持っててちゃんと聴かせられる世界観を持つ盤だって沢山ある。
麺だって曲や歌詞を作るにしてもハンパな気持ちじゃなく一生懸命なわけだしあまりそんな風に言わないで欲しかったな。

44 :Nana:2006/07/17(月) 23:28:18 ID:szaujdje0
>>43
そうか
じゃあ、そのっててちゃんと聴かせられる世界観を持つ盤を持つバンドを教えてくれ

45 :Nana:2006/07/17(月) 23:38:13 ID:+x5wV7poO
いったまの顔

46 :Nana:2006/07/17(月) 23:38:53 ID:rxF0QfAaO
そのってて?
もういーからみんな寝ろって
>>1暇なんだろ?




みんなー、ウザイからかまうなよー

47 :Nana:2006/07/17(月) 23:50:41 ID:hiL9iZYJO
メタルよりジャズの方がすごいと思う

48 :Nana:2006/07/18(火) 00:00:18 ID:ww4txZ32O
ヴィジュアル系って言うくらいだしね。
しょうがない(・∀・)

49 :Nana:2006/07/18(火) 00:12:29 ID:xuRS84JJ0
>>46
うぜーのはてめえだよ

そうか
その筋をしっかり持っててちゃんと聴かせられる世界観を持つ盤を持つバンドを教えてくれ

の書き間違いだ

50 :Nana:2006/07/18(火) 00:36:47 ID:wjsfsBYe0
ルックスの良し悪し関係なしに売れる売れないが曲で決まるシビアなジャンル
それがヴィジュアル系

51 :Nana:2006/07/18(火) 00:50:32 ID:IXOdbaWoO
確かに。
いったまも多様も不細工だけど売れてるじゃん
曲いいしさ

52 :Nana:2006/07/18(火) 01:19:09 ID:xuRS84JJ0
>>50-51
井の中の蛙発見
他のジャンル聴いたことありますか?

53 :Nana:2006/07/18(火) 01:19:22 ID:WChVOHThO
足の裏、蚊に刺された

54 :Nana:2006/07/18(火) 01:22:31 ID:0TYFPzjWO
うちの犬のゲ●踏んだ

55 :Nana:2006/07/18(火) 02:26:43 ID:xuRS84JJ0
ついに荒らしで逃げに走ったか・・・
まあ、ヴィジュアル系なんてやってる奴らもファンもこんなもんか
キモイ格好してるだけかと思いきや、心の中までキモイんですね

56 :Nana:2006/07/18(火) 02:50:32 ID:LOLaHqCBO
>>55
そう思うなら正当な主張続けてれば良いのに
そういうこと書いた時点で同レベル
自分だってルックスで決めつけてるんじゃん

わざわざ他板まで出張乙
荒らしも何も、皆飽きただけだから、気が済んだら巣に帰りなさい^^

57 :Nana:2006/07/18(火) 03:55:20 ID:mFwkpwZPO
新宿西口界隈とか原宿とか行くたびに思うんだけど、いかにも、ビジュアル系です、みたいなカッコしてる女は何でブスかデブしかいないの?

58 :Nana:2006/07/18(火) 04:08:37 ID:t14bX+/sO
>>1
じゃあV系がスッピンで歌ったとしたら許せるのか?w
音楽の良し悪しを見た目で判断してるとこからしててめーに音楽を語る資格はこれっぽっちもないねw

てめーはキモイ格好と思ってもそれが好きな人だってたくさんいるんだぞ。
私に言わせりゃ、V板にわざわざこんなスレを立てるあんたの神経のほうがよっぽど理解出来ないなw

59 :Nana:2006/07/18(火) 04:11:00 ID:zEPTNxgj0
つか誰か消してくれきもすぎる

60 :Nana:2006/07/18(火) 18:47:22 ID:+vssObSg0
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=promise_eve&HOS=ON&MD=
気もい

61 :Nana:2006/07/18(火) 21:37:26 ID:2ZsrUZsYO
すべてがルックスで決まると思うのは間違いだ。
しかもそれはV系だけにあてはまる事じゃないとオモ。

本当に音楽が好きな椰子なら曲で選ぶだろ。

62 :Nana:2006/07/19(水) 01:50:50 ID:AR5iZpImO
要するに>>1はアホ

63 :Nana:2006/07/23(日) 16:57:39 ID:t7nVkq170
ディルとかいうのはなんで売れてるんだよ、あの曲でw
あれがいい曲だと思うか?

どう見てもあの奇抜なルックス(はたから見たらただのアホ)と
あの妖艶なパフォーマンス(はたから見たらキモイくねくね動き)
で客寄せようとしてるだろうが

マジで教えてくれ、あれが君達はいいバンド、いい曲を書くバンドだと思うのか?

64 :Nana:2006/07/23(日) 17:04:23 ID:uf7sR1l5O
ディル麺は顔云々より雰囲気がカッコイイんじゃない?
ボーカルはチビ短足の岡村顔だし

顔面偏差値のスレを貼ってみるよ
これは人気順になってるかな?

たしかに上位の方を見るとそうなるな
V系ヴォーカル顔ランク付け2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1152027574/

65 :Nana:2006/07/23(日) 17:08:48 ID:uf7sR1l5O
にしても京って顔ファンをやたら意識してるけど(顔やメイクしか見ない云々)
そこまで言うほどルックス良くないよな…ww

随分ナルシストですね
ディル麺という肩書きが無くなればただの小さなオッサンなのに

66 :Nana:2006/07/23(日) 17:47:27 ID:2q5zmlX3O
外見だけの話をすると、顔より外見から醸し出される世界観に魅かれるけどな
例えば、最近のやつだったらモワモワとか見た目だけでも格好いいと思うけど、
アリスなんとかアンカヘなんかとか、その他諸々のバンドは顔がいいだけで全く
いいと思えない。というより、外見から伝わる物が無い。

67 :Nana:2006/07/23(日) 17:54:15 ID:RWV852QEO
顔だけで売れてる盤ってファン以外の奴らから見たら
普通にガゼ、アリス、雅、アンカヘ辺りだろ

まぁどれも好きじゃないが

68 :Nana:2006/07/23(日) 17:56:25 ID:GRNQdJeNO
>>66
ageるな夏厨め

69 :Nana:2006/07/23(日) 18:09:23 ID:0YPYebMdO
全てではないが人気があるバンドで見た目以外を重視されてるバンドより
見た目を重視されてるバンドの方が多いのはたしかだな。

70 :Nana:2006/07/23(日) 18:13:24 ID:JYy5yF1gO
見た目を重視してるのは盤とかジャンルじゃなくてギャだろーが

71 :Nana:2006/07/23(日) 18:19:22 ID:yy0g6GM7O
女形→JOE、YOSHIKI、SUGIZO、Mana

女形と言うのは名ばかりの汚い豚→IZAM、KISAKI、AYA、坊

72 :Nana:2006/07/23(日) 18:26:42 ID:ttt9jBqQ0
このスレ自体が哀れ。

73 :Nana:2006/07/23(日) 18:56:29 ID:t7nVkq170
>>72
まともに反論も出来ないお前が哀れだよ

74 :Nana:2006/07/23(日) 19:08:42 ID:EUM75lc/O
顔で売ってるのって、P缶の殆どとオサレ系だけでしょ。
アリスナインとかアンカヘとかそゆの。
漏れ、京サソやらガラサソの顔好みじゃないけど、曲好き(´・ω・`)

メイクしてるからビジュアル系なワケで
スピソになったら脱ビジュってコトになっちゃうけど
漏れはメイクした顔がカコユでなくても
曲やら声やら演奏力で魅せられてる。。

…なんか途中から主旨ずれたかもorz
逝ってくる……

75 :Nana:2006/07/23(日) 19:13:56 ID:EUM75lc/O
連続投稿スマソorz

>>63

でぃるは人間の汚いとこや本音を歌ってる菓子が好きだ
普通の人から変かもしれないが
漏れは心の叫びを歌ってくれてるでぃるがいいとオモ

76 :Nana:2006/07/23(日) 22:15:21 ID:r36KiEcMO
>>65

77 :Nana:2006/07/23(日) 22:22:33 ID:rRz4FXy8O
V系は化粧がうまいから、麺がよく見えるだけ素のまんまだとゲーってのも多い

78 :Nana:2006/07/23(日) 22:26:50 ID:ogVdSDirO
>>77
で?^^

79 :Nana:2006/07/23(日) 22:48:41 ID:wyYCcdk3O
>>78ちんちみてまんまぬれぬれ

まんまみてちんちおっき

80 :Nana:2006/07/23(日) 22:58:40 ID:GRNQdJeNO
>>71きー様は女型じゃねぇよ糞新規氏ね

81 :Nana:2006/07/23(日) 23:05:26 ID:iclzW5ltO
いったまと多様大好きな漏れが通りますよ^^
顔なんてかんけーねーよ曲が好きなんだよw

82 :Nana:2006/07/23(日) 23:08:03 ID:GRNQdJeNO
>>81
糞スレageんな禿ごりらぁぁぁああああ

83 :Nana:2006/07/23(日) 23:08:48 ID:7bbBuZuAO
>>80
女形のことおんながたって読んでる?wwww

84 :Nana:2006/07/23(日) 23:23:38 ID:9VMAcwqZO
読み方はどっちでも良いんだよw

85 :Nana:2006/07/23(日) 23:27:12 ID:GRNQdJeNO
どっちでもいいんだよ

86 :Nana:2006/07/23(日) 23:32:15 ID:IOKWmehYO
自分の本命麺も盤もブサイクさんなんだが、顔が嫌なら見なかった事にして心に秘めておいてくれないか?
今の日本は思想の自由が確立されてるんだからどの顔でどんな曲が好きとかあってもいいじゃないか(´・ω・`)
全員の考えを統一しようなんて何億年かけても無理に近いんだからネチコく自分の考えだけを貫こうってのは頂けないです。
…まぁそう言ったら嫌いなのも言っていいじゃんとかなるけど…

纏まってないし長いし何か必死でごめんなさい。寝ますor2

87 :Nana:2006/07/23(日) 23:40:16 ID:GJyfA9i10
1へ
そういうのも少しはあるのかもしれないけどそれだけじゃないと思う。
音楽の知識や技術を身に付けるのと同時にアーティストとしてあらゆる面をカッコ良くする事は努力して無きゃ無理。
不細工ならカッコ良くなればいい。元々の顔の作りは皆違うんだし。

88 :Nana:2006/07/23(日) 23:52:08 ID:TA8lySVnO
メイク栄えで言えばガゼはダントツ 全国のヌサ男がガゼの素とメイク後を見れば希望を持てる

麗にいたってはネ申

89 :Nana:2006/07/24(月) 02:09:36 ID:y6fXFdhvO
http://pr4.cgiboy.com/S/6082214
本人降臨しすぎww
第三者装ってレスしてんのワロスwwwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)