2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cureってどうよ?

1 :Nana:2006/07/06(木) 17:56:01 ID:fizgsx6I0
ヴィジュアル系音楽雑誌Cureのスレ。
最近どうなのよと思ってたててみました。

2 :Nana:2006/07/06(木) 17:57:41 ID:c6U++U9QO
2ゲトなら告る

3 :Nana:2006/07/06(木) 17:58:37 ID:j3pTcSPfO
>>2ガンガレ!

4 :Nana:2006/07/06(木) 17:58:43 ID:nt6vF7Aa0
最近つまんなく感じるのは漏れだけ?

5 :Nana:2006/07/06(木) 17:58:54 ID:Ixt3ElkgO
マイナー盤好きになってしまう僕としてはかなり好きだな

6 :Nana:2006/07/06(木) 17:59:35 ID:ZKDL8kIkO
初3ゲトなるかΣ(゜∀゜)

7 :Nana:2006/07/06(木) 18:01:43 ID:6V+p6rOVO
そこまでマイナーじゃないとオモ

8 :Nana:2006/07/06(木) 18:01:46 ID:jMFw4Re7O
最近つまんないと思うけど


なんかおもしろいよな

9 :Nana:2006/07/06(木) 18:03:07 ID:9J49BSp9O
10ゲトなら逆立ちできる

10 :Nana:2006/07/06(木) 18:03:32 ID:knzeixyeO
9ゲトキタアアアアアアアアア!!!!!111

11 :Nana:2006/07/06(木) 18:04:36 ID:wlUGB+avO
珍獣ばっか載ってて楽しいとオモ

12 :Nana:2006/07/06(木) 18:59:42 ID:yVlkqI56O
読者投稿みるのが辛い


13 :Nana:2006/07/06(木) 19:54:14 ID:NkcnzL+T0
最近また劣化したな…

本当、まだ5号くらいまでがマシだった

14 :Nana:2006/07/06(木) 20:12:43 ID:3eKgarCu0
コスプレ写真大公開とか本命麺のコスしてる奴見るとイライラする。


15 :Nana:2006/07/06(木) 21:27:08 ID:NPL+vt8zO
Cureで糞アメリカのDirコス見た時はヌッ殺したくなった

日本のDirコスよりヒデェ
汚物だ

16 :Nana:2006/07/07(金) 06:26:37 ID:2Q/R8OvoO
最近つまんない。読みにくいし。

17 :Nana:2006/07/07(金) 13:30:14 ID:MuTjIpDAO
よくいるハンカチ巻いただけの自称れいたコスうざー。
ファンじゃないけど、コイシコスを馬鹿にしてんのかって思ってしまう…

18 :Nana:2006/07/15(土) 15:20:51 ID:s4dSPCgW0
>>17サソ
ハゲド(・∀・)b 塚、『顔コス』て…www

19 :Nana:2006/07/15(土) 15:59:33 ID:yIntdjoHO
顔コスとかさ〜よっぽど顔だけのコスに自信あるんだろうねwww

20 :Nana:2006/07/15(土) 17:12:42 ID:xHveZgzgO
また今月蜉蝣表紙だよね。

正直嬉しさ3割、やめて欲しい7割だな…

21 :Nana:2006/07/15(土) 19:27:17 ID:oOr8R2eEO
ちょっと前にあってたバーチャルデートみたいなのは止めてほしかったね。
須賀さんの見ててうまろ恥ずかしかったwwwww
本人は楽しんでやってるんだろうけどwwww

22 :Nana:2006/07/15(土) 19:30:33 ID:I+dEiaHMO
>>21
漏れも思ったw
あの企画痛すぎ…


23 :Nana:2006/07/15(土) 19:31:36 ID:BHavKmScO
拍手してあげて
http://webclap.simplecgi.com/clap.php?id=ajjgamdpj

24 :Nana:2006/07/15(土) 19:32:09 ID:AigJoe4xO
Cureの後ろ半分いらない
麺のメイクのやり方普通にやり方だけ載せればいいの麺同士の喧嘩する所とかはいらない

25 :Nana:2006/07/15(土) 21:42:17 ID:KevDJPefO
メイクの仕方が知りたいのであって小ネタはいらないよね

26 :Nana:2006/07/16(日) 01:35:55 ID:3tD1uHkS0
あとKERAの真似だか知らんけど読モ使ってヘアメイクとかね。
KERAよりやばいだろ読モ

27 :Nana:2006/07/16(日) 19:54:53 ID:kmYIGeQ20
あと・・・Cure高い(´Д`)500円でいーだろwww

28 :Nana:2006/07/16(日) 22:44:28 ID:ikvtRBD90
遅レスだが

>>17
ハゲド!!!!!!!!!!!!
鼻バンド巻いただけでれいたになれるわけねえだろwwwww
痛すぎだからあのコーナー消えて欲しい。

イラストコーナーはまだ許せるが、写メとか萎えるどころの話じゃないぐらい
萎えるからやめて欲しいorz

29 :Nana:2006/07/16(日) 22:52:58 ID:PqpgccQRO
何かマイナー盤のよく載る所に勝手に盤載せてる。
はっきり言ってその盤迷惑がってるし。

30 :Nana:2006/07/16(日) 23:03:27 ID:IOaxRQVBO
ちょwww廃刊ケテーイwwww


31 :Nana:2006/07/16(日) 23:04:55 ID:AAhzRvxNO
プリクラ投稿のコーナー、投稿者に思い知らせるためにわざとひどいの選んでんじゃないかってくらい痛いのばっかじゃない?w

32 :Nana:2006/07/16(日) 23:14:12 ID:Pvlw7C4IO
>>30
うまろ?

33 :Nana:2006/07/16(日) 23:32:36 ID:la6aL5/VO
>>31
禿同。力作とか書いてあるけど、あれが力作だったら完コスは皆ネ申だなw

34 :Nana:2006/07/16(日) 23:37:46 ID:IOaxRQVBO
>>32
ゴメソ漏れの曖昧だたな……




あれは廃刊ケテーイも同然だよな、てこと
解りにくくてスマソorz

35 :Nana:2006/07/17(月) 01:16:06 ID:weLed1Et0
漏れはマイナー盤好きだから廃刊されると困るorz
SHOxxは有名盤しか載せないからなorz
読者コーナーは稀に池もいるが九割方自意識過剰ヌサだから
ほんと勘弁して欲しいお(´・ω・`)

36 :Nana:2006/07/18(火) 00:23:58 ID:SjulINKPO
つーか・・・
2005年10月号(蜉蝣表紙)の107ページで「咲き」について訳分からん情報を流してるんだが。

37 :Nana:2006/07/18(火) 01:26:50 ID:eMbEsAFkO
>>36
kwsk

38 :Nana:2006/07/18(火) 02:43:07 ID:GIkNE8DDO
気になったので2005年10月号を見てみた
携帯からなので改行変だったらスマソ

「咲く」の謎に迫る!

前回「お立ち台」の謎解明と共に新たに浮上した謎…
それは「咲く」という行為!!
Cure編集部独自の情報網で調べた結果はコレ→
「Shulla」の『空想の羽』という曲のイントロでファンの子が手を伸ばす箇所が現在の「咲く」に似ていて、
それを見た「ナイトメア」のファンの子が手振りに取り入れ始めたところから広がったらしい。
ちなみに、発祥の地とされているのは高田馬場AREAだそうです。あ〜、スッキリした。
でも、また1つ、疑問が浮上してしまいました…。
どうやら『関東と関西には「咲き」方に違いがある』らしく…文字数が足りないので、その謎はまた次回に持ち越しです。
これを読んでくれている奇特な読者さま、情報求ム(切実)!!



39 :Nana:2006/07/18(火) 20:39:30 ID:zgkB42IeO
ageついでに漏れも見てくる!

40 :Nana:2006/07/18(火) 20:43:45 ID:FMBog0j50
>38
「お立ち台」の謎 が気になります・・・

41 :Nana:2006/07/18(火) 21:49:14 ID:fWnoX+7Q0
>>40

>>38です。お立ち台の謎も載せときます。

2005年9月号113ページ お立ち台の謎に迫る!

みなさんは好きなバンドのライヴを見ていて、ステージのセンターに設置された「お立ち台」について疑問に思ったことはありませんか?
編集部はある日なぜだかどーしても気になってしまったのです。
一体誰が最初に使い出したんだろう・・・? ???! 考え出すともぉ〜眠れないっ!!
ということで、総力を挙げてリサーチに取り掛かりました。色んな人に電話して聞いてみると、

K氏「知らんなぁ。M●●●●●の頃はなかったで」
Y氏「Dir en greyとかじゃないですか? ちなみに僕のは1●万しました(!)」
T氏「それは僕ですね、きっと(?)」

・・・・・・分かんない!! みんな意見がバラバラ過ぎる・・・。半ば諦めていたころ、一筋の光が差し込んだのです。

D氏「そういえば、鹿鳴館って昔ピールケース貸し出してたよね」

・・・コレ!この言葉を待ってました(泣)!
ということで、鹿鳴館へ突撃取材。答えてくれたのは、鹿鳴館のカリスマ店長『ペペさん』こと山口さん。

ペぺ氏「元々はMTRやアンプを置くための台として貸し出してたんだけど。1番最初にお立ち台として使ったのは、優雅かなぁ。
彼は八の字に2つ設置して両足が乗るようにしてたよ。それを見たex.Cuartetの咲が負けじとピールケースを階段のように組み立てて(笑)。その辺からだね、みんなが使い出したのは。
あと、D'espairs Rayは結構前から持ち込んでたし、メリーは机でしょ。SEX MACHINGUNSは脚立(笑)。それに代わるものは昔から色々あった。
ただ、今主流の金属製のちゃんとしたお立ち台を初めて持ち込んだのはヴィドールだったね。どちらかというと、ダークで激しい系のバンドが使ってることが多いんじゃない?」

なるほど!スッキリしました、ありがとうございます♪ これでまた爽快な気分で帰れる、と思った矢先、新たな疑問が!!

ペペ氏「そういえば、『咲く』って誰がやり出したんだろう?」

・・・・・・!! またしても眠れない毎日が・・・(泣)。「咲く」についての情報求ム(切実)!

42 :Nana:2006/07/18(火) 21:50:37 ID:fWnoX+7Q0
改行変で申し訳ない・・・

43 :Nana:2006/07/18(火) 22:06:53 ID:SzwrxdaHO
お立ち台は僕が始めたんだよね





と、清春が申しておりました

44 :Nana:2006/07/18(火) 22:56:12 ID:FMBog0j50
>41
サンクス!
お立ち台って昔からあるものだと思ってたな・・・

45 :Nana:2006/07/19(水) 00:59:22 ID:Yec8h7xMO
マイナーいっても
特定の盤しかのらないからつまらん。

46 :Nana:2006/07/19(水) 01:35:15 ID:2Gy5PgP+O
>>41
優雅様!(・∀・)

47 :Nana:2006/07/20(木) 19:20:38 ID:sSegCkbNO
どこまでが真実なんだ…

48 :Nana:2006/07/21(金) 16:02:58 ID:RrpZxZfwO
優雅タソ…

今月の表紙と巻頭特集記事以外
いらないので誰か買い取って下さい。

49 :Nana:2006/07/21(金) 17:09:40 ID:Doqz0WelO
キュア見る時はいつも『今月一番のアイタタ』を決定して楽しんでるよwww

50 :Nana:2006/07/21(金) 17:18:15 ID:WpYcI3PLO
>>14
ハゲドウw

51 :Nana:2006/07/21(金) 17:59:40 ID:rAqCwnhR0
Cureって写真が良くないから、結局いつもSHOXX買っちゃうんだよな
ほんとはCureのほうが安いし、麺のメイクとかが載ってるから
こっち買いたいんだけど。

52 :Nana:2006/07/21(金) 20:57:31 ID:OOeJ+Eh3O
何か詰め込みすぎて写真ごちゃごちゃしてるよね


53 :Nana:2006/07/21(金) 22:26:00 ID:Il3ISf210
麺のスッピン見るためだけに立ち読みしてる

54 :Nana:2006/07/23(日) 15:33:55 ID:Vs0reFXM0
最近のCureってバンギャルバンギャル言い過ぎww
麺のメイクのやつも微妙になってきたしな

55 :Nana:2006/07/23(日) 16:05:40 ID:uf7sR1l5O
ビジュアル系のレベルの低さをわかりやすく表した雑誌だと思う

見てる方が恥ずかしくなる主なページ
→ブサ麺のメイク講座(汚らしい)
→愛のコスプレ特集
→麺との妄想デート企画(腐女子にさえ需要のない企画)

巻頭に好盤が出ない限りは買わない

56 :Nana:2006/07/23(日) 16:11:17 ID:uf7sR1l5O
ビジュアル系雑誌だと
アリーナ(韓流イラネorz)>キュア>フールズ=ショックス

かな〜
紙質はフールズよりショックスの方が好き

57 :Nana:2006/07/23(日) 16:12:29 ID:RWmXrPq+O
漏れは…
ゲロ表紙Cure>仙貨表紙SHOXXだな
なんとなく(^ω^)

58 :Nana:2006/07/23(日) 16:41:56 ID:BWmi8n2Y0
>57
ハゲドw
ショックス見つけた瞬間吹いたww
キュアはゲロの時だけは良いと思う。

59 :Nana:2006/07/23(日) 16:44:53 ID:rZFy8GxxO
馬鹿仲間儲の漏れは、Cureは痛コスだけ立ち読みで楽しんでるw

馬鹿仲間もここ数年糞だけど、まだマシなインタビュアーが多いかな、と。

60 :Nana:2006/07/23(日) 17:16:29 ID:4tSEsUhB0
SHOXXの編集部がやったインタビューとかはなれなれしすぎてむかつくけど、その辺キュアはまだまし。

ただ今月誤字多すぎwwwww
SCREW間違いすぎだろwwwwwwwwwwwww

61 :Nana:2006/07/23(日) 17:38:05 ID:I9vnxiBH0
>>15
漏れも思った

62 :Nana:2006/07/23(日) 18:32:44 ID:fYFTgCSH0
ていうかキュア高すぎ

63 :シルバーブルーメ:2006/07/24(月) 17:04:48 ID:V7MeUhf/0
ロバートスミス?

64 :Nana:2006/07/25(火) 19:45:24 ID:TCeyXWv10
付録つければいい(´・ω・`)

65 :Nana:2006/07/25(火) 19:53:25 ID:OCCgmO6GO
>>60
ハゲド

何なんだあれは
鋲しか合ってないジャマイカ

66 :Nana:2006/07/25(火) 20:18:48 ID:HCY+JD5y0
>>65
kwsk

67 :Nana:2006/07/25(火) 23:20:21 ID:5lGzNvFI0
>>66
違うが、メンバーのところに名前が書いてあったんだが、
「Vo.鋲」
みたいな感じで
それが、鋲以外まるであってなかった

68 :Nana:2006/07/26(水) 01:19:59 ID:0nnaJMxbO
LUNA SEAコスのピザ


    こ  れ  は  ひ  ど  す  ぎ  る


あと20年じゃなくて20キロ痩せてくれ

詳しくは今月のキュア

69 :Nana:2006/07/26(水) 13:34:37 ID:Yn0sBFd6O
うp!うp!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)