2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の十六【限定】

1 :Nana:2006/07/05(水) 01:49:33 ID:ktAxeiI40
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)は嫌いな人も多いので極力控えめに。

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは禁止(ロムるのは勿論OKです)
●真面目に「音」について語りたいという女性の方は書き込みお願いします。

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の十五【限定】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1147173856/l50


2 :Nana:2006/07/05(水) 01:52:22 ID:7xJep9OZO
2ゲト

3 :Nana:2006/07/05(水) 02:34:27 ID:D+E/W9YgO
シャアアアアアアア3ぐらいげと

4 :Nana:2006/07/05(水) 02:47:22 ID:oIZh2PZvO
4様

5 :Nana:2006/07/05(水) 08:10:39 ID:KtH1GXZCO
バンギャは消えろ

6 :Nana:2006/07/05(水) 11:46:27 ID:IN63Akwf0
おちゅかれちゃん

7 :Nana:2006/07/05(水) 19:36:21 ID:dET/7VPa0
遅ればせながらセルムをレポ。前回のシングルも合わせて購入したので
そちらも。

このバンドは硬質なギターリフが特徴みたい。ちょうどデスゲに近いかも。
ただボーカルの声がハイトーンで歌モノ強い(まぁその代わりシャウトが
かなり下手)せいか歌メロは楽器隊も抑え気味でボーカルの歌を立ててる。
ミニアルバムのほうがゴリゴリしてるね。デスゲみたいなラウド系好きなら
かなりイけるかと。でもデスゲよりは全然耳障りが良いね。ボーカルの声質
もあるのだろうが。ラウドだけでなく正統派ロックな曲もあるのでぜひ
聞いて欲しいね。拙いレポですいません。。

8 :Nana:2006/07/05(水) 19:40:27 ID:waW+H0WM0
おまいら、上半期に聴きこんだのはなんだ?

9 :Nana:2006/07/05(水) 20:42:58 ID:UyLJ6cjv0
るう゛ぃえの新譜PV試聴始まったな。
個人的に悪くはないけど
やっぱ値段がネックだな。
ぶっちゃけPVもありがちな感じで
わざわざつけなくてもいいしな。
ミニアルバムとか出す時に
一緒に入れてくれることを期待して
今回は見送ろうかな。

10 :Nana:2006/07/05(水) 20:50:21 ID:wUG8dRqqO
今年発売したものに限るなら、犬神の「形而上のエロス」ムックの「6」あたりかな
今年はイマイチ不作かもしれん

11 :Nana:2006/07/05(水) 20:51:20 ID:diiBg3hpO
>>9
俺も値段で今回は見送りそうだ

誰かDuwel Jewel買った人いたらレポお願いしたい

12 :Nana:2006/07/05(水) 23:15:11 ID:jMiXrNUf0
998 名前:Nana[sage] 投稿日:2006/07/05(水) 20:43:30 ID:896X1XV20
そういや、オサレ系のちゃらちゃらしたかわいらしい曲の雰囲気って
バロックの流れというより雅の流れだと俺は思うな
バロックは良バンド
見た目は別として

どうみてもバロックの流れだろ

13 :Nana:2006/07/05(水) 23:28:10 ID:KtH1GXZCO
>>8
ムックの6

14 :Nana:2006/07/05(水) 23:35:09 ID:Wr/W/m/1O
>>8
セルムのミニアルバム、リエントのフルアルバム

15 :Nana:2006/07/05(水) 23:55:35 ID:UDyEjygYO
上半期聴き込んだモノ‥そういや無いや…。
だって購入した音源って、こないだのピエロのシングルだけだし。
今年は不作だね

16 :Nana:2006/07/06(木) 00:37:47 ID:Xx7os9yf0
リエントとセルムの名前が出るようじゃ不作だよなあ

17 :Nana:2006/07/06(木) 00:47:36 ID:gaIRAEOS0
でも下半期は期待出来そうじゃない?
清春にメリーに蜉蝣にムックにシドに・・・
あとディルも年内に出そうだし。

18 :Nana:2006/07/06(木) 01:22:39 ID:TxE0PtdFO
上半期に発売したものに限られるならDのPARADOXかな。Dir年内にアルバム出して欲しいな。とりあえず凌辱の雨に期待

19 :Nana:2006/07/06(木) 01:49:22 ID:lEtN+LQ8O
蟹はそこそこ聴いたな

20 :Nana:2006/07/06(木) 03:00:13 ID:F+rb4SBlO
凌辱の雨はビジュアル系全開な曲だから期待してるよ。
外見はノーメイクかなぁ、バリバリメイクして欲しいけど。
表現の一部として。上半期は不作。下半期に期待!

21 :Nana:2006/07/06(木) 10:00:11 ID:e9ldDSsz0
シド、アイドル化してない?

22 :Nana:2006/07/06(木) 10:14:43 ID:Pij38ZII0
シドはレンアイ以降オワタ

23 :Nana:2006/07/06(木) 11:29:46 ID:l4ck2F8zO
Duwel Jewel「華唄」「リインカネーション・フロウ」
ギルガメッシュ「零-ゼロ-」
かなりいいよ。

24 :Nana:2006/07/06(木) 12:20:42 ID:jxh5fX0HO
なんだかんだでヴィドールに期待している。
フルアルバムを出すだけの力は結成当初からあった筈だし
ああいう曲幅があるバンドは10何曲まとめて音源にした方が良さが引き出せる気がする。
まあ賭けに近いが。

Dirの新譜は安心して聴けそうだな。

25 :Nana:2006/07/06(木) 14:49:23 ID:YYLlPD8zO
ギルガメッシュの「零-ゼロ-」のCDエキストラはなんの曲が入ってるんすか?

26 :Nana:2006/07/06(木) 18:57:24 ID:Eo/2hNBD0
愛しさと切なさと心強さ

27 :Nana:2006/07/06(木) 20:29:38 ID:KYgqFyQ80
>>25
なんかディスコグラフィのCMみたいなやつ。期待しないほうが良いよ。
一回見たら二度と見ることはないし!

28 :Nana:2006/07/07(金) 00:53:19 ID:+rz0b6Dt0
もうだめだ 死ぬしかない

29 :Nana:2006/07/07(金) 00:55:09 ID:guucLhT8O
どうした?迷える小羊よ。

30 :Nana:2006/07/07(金) 04:57:52 ID:wZ6FgeReO
NoGoDの新曲試聴したけど結構よかった

31 :Nana:2006/07/07(金) 19:01:36 ID:rEkN5S/60
思ったんだけどHIZAKIも確かにかわいいけどオレ的にはScar.の真巳
のほうがかわいいなぁ。あの髪型すげーイイよ

32 :Nana:2006/07/07(金) 19:41:05 ID:6h/4/DdiO
NoGoDはいつも曲はいいよな
あまり意味の感じない煽りシャウトはなくしてほしいが

33 :Nana:2006/07/07(金) 20:19:59 ID:EKNGdNGC0
>>31
おまいさんが良いって言うから今見てきた!
なかなか可愛いな!

34 :Nana:2006/07/08(土) 00:50:16 ID:UOb3DD0B0
ホモはどっかいけ!

マイナーなバンドでデスボイスやシャウト多様する激しいバンド教えて。
ここで度々挙がるような奴は制覇した。

35 :Nana:2006/07/08(土) 05:03:17 ID:MMIbq/8jO
CoЯe The Child

unsraw



36 :Nana:2006/07/08(土) 05:48:03 ID:2pMMaDtxO
since1889

37 :Nana:2006/07/08(土) 12:00:26 ID:KEYY9mf+0
>>34
わかってないなぁ、女形の良さが分かったらおまいも一人前だよきっと

38 :Nana:2006/07/08(土) 13:53:47 ID:nZvFma7L0
俺、別にホモじゃねぇんだけど・・・。
普段は髭面で髪ボサボサで汗臭い野郎があんなに神秘的で
綺麗になっちゃう女形に俺は魅力を感じてるだけだ。
ヨシキやスギゾーも昔は綺麗だったなぁ・・。女形でなおかつ楽器が
上手かったらさらに惹かれるよ。


39 :Nana:2006/07/08(土) 13:56:41 ID:M9E4Bohq0
女形は昔からある日本伝統芸能だよ。
形がちょっと変わってるだけ。
あーだこーだいう奴がおかしい。

40 :Nana:2006/07/08(土) 15:40:44 ID:vNz9A5J3O
ヒント:スレ違い

41 :Nana:2006/07/08(土) 17:40:16 ID:WT4qJLC60
デスゲイズはベースの奴が偉そうでムカつくんだよ

42 :Nana:2006/07/08(土) 17:57:53 ID:a3J+Ret30
あの太ってる変な人?

43 :Nana:2006/07/08(土) 18:06:05 ID:2pMMaDtxO
グルグル映畫館好きな人いない?今回アルバム良かった

44 :Nana:2006/07/08(土) 18:22:10 ID:WT4qJLC60
>>42
正確には太っててデカイ奴ね
あいつはとんだ勘違い野郎

45 :Nana:2006/07/08(土) 20:25:51 ID:1Xh/XNxa0
>>41-44を早速デスゲスレに貼ったバカはどいつだ

46 :34:2006/07/08(土) 21:17:07 ID:s+xxE4us0
>>35>>36
レスありがと!3つともまだ知らなかったよ。
CoЯe The Child>解散済みのようであまり情報が得られんかった・・・
        機会会ったら聴いてみようかな
unsraw>これグロい!まだ活動準備中ぽいな。期待してみるわ。
since1889>キュアで見てなんかいかにも売れなさそうだなというイメージ
     しかなかったんだが曲かっこええ!これ買ってみる! 

あと、ホモ発言は>>40の言ってる意味の通りな。    


47 :Nana:2006/07/08(土) 21:34:23 ID:xp5bnTcb0
>43
大好物で御座います

48 :Nana:2006/07/08(土) 22:24:32 ID:HjXO2MI80
リンチとデスゲイズの違いが全く分からない。
試聴した感じではな。

49 :Nana:2006/07/08(土) 22:27:41 ID:MMIbq/8jO
>>46

CoЯe The Childと、unsarwのボーカルは一緒ですm(_ _)m



50 :34:2006/07/08(土) 23:18:05 ID:s+xxE4us0
>>49
そうだったんだ!詳しく教えてくれてどうもです。


51 :Nana:2006/07/08(土) 23:42:32 ID:TjzAknbVO
リンチ→歌モノ多い
デスゲイズ→若干ヘヴィ気味

まぁあれだ
リンチのボーカルは元デスゲだからな

52 :Nana:2006/07/09(日) 02:11:53 ID:9IwhzAhV0
デスゲのオフィ見てきたけど本当に太いなw
それにしても4人中3人が180以上ってでかいな

53 :Nana:2006/07/09(日) 05:55:57 ID:oZTClRd50
>>20
ビジュアル系全開なのは視聴できる部分だけらしいぞ…

54 :Nana:2006/07/09(日) 11:27:48 ID:zYbmPg+00
上半期は不作だっつって音源話は皆無なんだから女形話くらいアリだろ。
男独特の感覚があるんだし、ここは「主に」音源やライブを語るスレ
なんだろ?別にスレ違いにはならんだろう。

デスゲのベースはブログでも謎発言が多い。ちょっと自分に酔ってるところ
があるかも。

55 :Nana:2006/07/09(日) 12:01:02 ID:VwhHFQYaO
俺は酔ってねぇよ、勝手に決めんな

56 :Nana:2006/07/09(日) 12:12:18 ID:lWhYzjFoO
>>55はギャグのつもりなのかそれとも何か別の意味があるのか。

あるいは何の意味もない書き込みなのか私には分からない。分からないんだ。

57 :Nana:2006/07/09(日) 13:37:58 ID:1xQtmUD/0
>>53
つーことはいつも通りの曲展開か?
さびに歌謡メロを挟む感じの
俺は、まだ飽きてないけどそればっかりだとそのうち飽きそうだわw

58 :Nana:2006/07/09(日) 14:54:50 ID:PC5Vsyeb0
俺はその構成が好きだからV系聴いてる

59 :Nana:2006/07/09(日) 17:32:01 ID:HAHXSE2vO
今現在、可愛い感じ、綺麗な感じの女形は誰なんだ?
元マリスのmanaとか長い事やってるよな。蜉蝣のユアナも。
ToshiyaとShinyaは惜しかったなぁ、ありゃ綺麗だった。

60 :Nana:2006/07/09(日) 18:37:47 ID:lWhYzjFoO
ライカとかでもらうマイナーバンドの広告に
可愛い感じの人を結構見る。

61 :Nana:2006/07/09(日) 19:33:27 ID:MFfKWt7zO
Ruizaも女形だった時はマジでベッピンだったな。


62 :Nana:2006/07/09(日) 19:35:37 ID:89Tm43HXO
カニバがエイベックスからメジャーデビュー

63 :Nana:2006/07/09(日) 20:18:36 ID:207/S/jcO
>>59
東京ミカエルの緩菜、藍華柳のTERUとシャグラス、GHOSTのひすいとかは可愛い系じゃなかろうか。
涼平も可愛い系になりたいんだろうが、太りすぎてるのがいかんな。
綺麗系はサルアシのHIZAKIくらいしか思い浮かばないな…
最近は可愛い系の女形が主流らしい。

64 :Nana:2006/07/09(日) 20:27:17 ID:VwhHFQYaO
女形ってガリガリな人より多少肉付きいい方がリアルな女っぽくない?
あんま痩せてるとラインの男っぽさがでちゃったりするし

65 :Nana:2006/07/09(日) 20:33:57 ID:stlCmBij0
かのまはかっこかわゆす

66 :Nana:2006/07/09(日) 21:20:23 ID:GRxBN/fq0
>>63
そうなんだ。ありがとう。今のRuizaは女形?なんか違うよね?
ツネは完全に女形だが。ディスパのZEROも昔は綺麗だったなぁ・・・

67 :Nana:2006/07/09(日) 22:15:38 ID:hkLubyTUO
何この気持ち悪い流れ
このスレアニヲタ多そうだな

68 :Nana:2006/07/09(日) 22:20:28 ID:ZPZ/+al0O
ビジュヲタが何を言うか

69 :Nana:2006/07/09(日) 22:22:25 ID:nlkQ1tVK0
ビジュヲタの大半はアニヲタだろw

俺はちがうけどな!

70 :Nana:2006/07/09(日) 22:31:52 ID:iLEwpP1O0
>>69
そのセオリーは初耳だ

71 :Nana:2006/07/09(日) 23:04:26 ID:JLf3GipR0
>>69
キメェよアニオタ

72 :Nana:2006/07/10(月) 00:12:14 ID:dZddUIgB0
>>71
シノラーは黙ってろ

73 :Nana:2006/07/10(月) 00:16:24 ID:v8b0h8+IO
犬神凶子とSEXしたい

74 :Nana:2006/07/10(月) 00:42:00 ID:gn13DabbO
凶子より黒猫だよ黒猫。

75 :Nana:2006/07/10(月) 00:43:27 ID:hOOmpFEb0
黒猫たんは可愛い

76 :Nana:2006/07/10(月) 00:52:24 ID:DHLe+u5jO
コドモAのコウタはどう?

77 :Nana:2006/07/10(月) 00:54:17 ID:GXOCO7780
かわいい

78 :Nana:2006/07/10(月) 02:08:57 ID:++k8dALY0
>>74-75
これを見ても同じことが言えるかw
http://www.youtube.com/watch?v=uUu895Ee1Gs

79 :Nana:2006/07/10(月) 02:17:52 ID:DHLe+u5jO
コウタはかわいいよな

80 :Nana:2006/07/10(月) 02:27:52 ID:w4kaYtpkO
おれはAMADEUSのNENEとヤりたかったぜ?

81 :Nana:2006/07/10(月) 10:16:43 ID:qeS0bpZj0
なんだこのキモオタども

82 :Nana:2006/07/10(月) 15:56:34 ID:KAP4TOo5O
調子に乗っていいところと悪いところがあるぞ君ら

83 :Nana:2006/07/10(月) 17:26:10 ID:MpONEXDP0
こうして見ると特殊な文化だよね
全員化粧してるんだから
日本特有なのかな

84 :Nana:2006/07/10(月) 18:53:57 ID:dZddUIgB0
たまにはKISSの事も思い出してあげてください

85 :Nana:2006/07/10(月) 19:16:39 ID:ynBgBQPw0
>>79
KOHTAて…

86 :Nana:2006/07/10(月) 20:48:55 ID:U/xc+tX+O
オサレ系が一番好きだ。
これって変か?


それと蟹がメジャーという噂があるんだけど、真相知ってる人いる?

87 :Nana:2006/07/10(月) 21:50:18 ID:Q2RE/KgbO
速報スレに書いてあったお
エイベ糞らしいが

88 :Nana:2006/07/10(月) 22:54:42 ID:EsqQeGlaO
>>86
一番かどうかは解らんが、俺もここの奴らが言うほどオサレ系嫌いじゃないよ
Heartとか華族とかけっこう好きだし

89 :Nana:2006/07/11(火) 00:56:33 ID:IRrXg1ReO
コドモAのコウタね
ギルガメッシュのアルバムは再録が多いのかな?

90 :Nana:2006/07/11(火) 01:37:57 ID:irYKy/Ca0
>>86
ここは名古屋系好きが多いからね、オレも好きだけど。
オサレ系ならフィオーレが好きかな。

91 :Nana:2006/07/11(火) 02:11:11 ID:LMjfZkaE0
俺もフィオーレは聴く!
声がいいな。
前のシングルはガゼット意識過ぎで笑ったけど
新しいミニアルバムはクオリティ高いしな。


92 :Nana:2006/07/11(火) 06:57:07 ID:MpvZVaqPO
オサレ系消えろ

93 :Nana:2006/07/11(火) 08:46:11 ID:CM+JjYIfO
じゃあコテ系消えろ

94 :Nana:2006/07/11(火) 08:48:04 ID:i775zB9O0
密室系も消えろ

95 :Nana:2006/07/11(火) 09:28:26 ID:m4RyovkoO
じゃあ名古屋系も消えろ

96 :Nana:2006/07/11(火) 10:08:17 ID:3Vwj4i6fO
俺も消えろ

97 :Nana:2006/07/11(火) 10:26:51 ID:P/7bniuoO
(´▽ゝ`)

98 :Nana:2006/07/11(火) 10:51:13 ID:m4RyovkoO
私が消える

99 :Nana:2006/07/11(火) 11:24:01 ID:fbUprVn80
バイバイ、バイバイ全部リセット。

100 :Nana:2006/07/11(火) 11:27:57 ID:iBFYtBtGO
誰がウマいこと唄えと

101 :Nana:2006/07/11(火) 11:44:34 ID:aLCw3I6cO
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

102 :Nana:2006/07/11(火) 12:06:56 ID:0abr0L560
ポイズーン

103 :Nana:2006/07/11(火) 13:08:11 ID:iBFYtBtGO
それはあまりウマくない

104 :Nana:2006/07/11(火) 18:15:30 ID:qE9D3cZG0
殺伐としたスレに救世主が!



     【大日本異端芸者ガゼット】

105 :Nana:2006/07/11(火) 20:32:05 ID:DgodscZU0
大地を蹴る鋼鉄の救世主=大日本パクリ芸者

106 :Nana:2006/07/11(火) 20:56:24 ID:HZZiNzPc0
GLAYと清春、買った人居ませんか?感想よろしくお願い致します。

107 :Nana:2006/07/11(火) 21:21:53 ID:KlVP4LKSO
このタイミングでフラゲしたデスゲのアルバムの感想を語る俺様の参上。

ボーカルの力量不足は否め無いがケイオスの頃よりは確実に上手くなってるな。

ただ、再録の曲は葉月と比べるとシャウトで圧倒的に負けてる。

個人的には闇に雨〜のサビのギターが改善されててよかった。

あと、ミスターフレークスって曲は「kiss my ass」だの「解き放てクソッタレの世界」だのという歌詞が
とても爽やかなメロディで歌われてるのが笑えたw

108 :Nana:2006/07/11(火) 22:31:53 ID:IRrXg1ReO
んでデスゲイズは買いですか?

109 :Nana:2006/07/11(火) 23:34:23 ID:Oy6XmF8C0
イラネーヨ

110 :Nana:2006/07/12(水) 00:02:25 ID:pvhAlq2+O
清春買ってきた
今回全体的にアコギがフィーチャーされてて清春節炸裂、歌詞も文句なしに素晴らしい
club「HELL」やtravelなどの官能色の強い曲もうまく溶け込んでる感じ
名曲slowは切なすぎて泣いてしまったよ
個人的に
MELLOW≧VINNY>poetry>官能

111 :Nana:2006/07/12(水) 00:13:38 ID:Mi9a+1Jv0
今更だがソフトバレエが熱い。
リアルタイムで見てみたかったな。

112 :Nana:2006/07/12(水) 00:32:01 ID:YqsKg25Y0
最近ここデスゲイズ評判よくないみたいだけど
俺はアルバム大満足だったよ。

113 :Nana:2006/07/12(水) 01:55:57 ID:tLx2xZF6O
俺もデスゲ買った
再録はたしかにシャウトが葉月に比べると弱いけどメロはかなり良くなっている
デスゲ初心者にはオススメだと思う
ついでにノーゴットのシングル買ったんだが一曲目がヤバい
久々にヘビロテだわ

114 :Nana:2006/07/12(水) 06:01:48 ID:R9A5LcFsO
NoGoDのシングルよかった!既発のミニアルバムもこんな感じ?

115 :Nana:2006/07/12(水) 11:11:21 ID:pvhAlq2+O
>>114
ミニアルバムの延長線上みたいな感じが今回のシングル
あのアルバムは初期曲の寄せ集的なものだから買って損はないと思う
典型的な無駄な煽り曲は個人的に微妙だけど
手に入るなら会場限定シングルもかなりいいよ

116 :Nana:2006/07/12(水) 11:25:19 ID:VaXLjQCd0
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |←hide
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-



117 :Nana:2006/07/12(水) 11:30:20 ID:tCCOkde8O
>>116
しね

118 :Nana:2006/07/12(水) 11:48:33 ID:2J4WwC83O
>>8
形而上のエロス/犬神サーカス団(現在も聴いてる)
陰陽雷舞/陰陽座
6/ムック

もうDirとか惰性。
デスゲもあまり期待は出来ないけどアルバム買ってみようかと思う。

119 :Nana:2006/07/12(水) 12:54:03 ID:L7jmj4qiO
孫が、3部作+1曲のミニアルバム出すって。
中古だけど、シングル買ったばっかなのに…


120 :Nana:2006/07/12(水) 15:01:11 ID:wph996kQ0
また、「3部作を完結する1曲!」とか言うんでしょ
先人たちは商売のためには続編や3部作は作らなかったぞ?


121 :Nana:2006/07/12(水) 15:09:22 ID:3FBYiXOAO
何曲も被ったベストを出したり、あきらかに収録時間に見合わない値段でDVD出したりしたけどな

122 :Nana:2006/07/12(水) 15:16:24 ID:i9FVcjxt0
ライカ行ったら、バンギャさんが「キャー、いけてる」なんて
言ってるから何事かと思ったらスクリューのライブ映像見て騒いでた。
スクリューって確か元ジョーカー麺だったような・・。

デスゲどうしようかな・・あとJ買った人居ます?気になる・・・

123 :Nana:2006/07/12(水) 15:42:02 ID:R9A5LcFsO
115ありがとう
確かにシャウトなくてもいいね

124 :Nana:2006/07/12(水) 17:13:57 ID:YjJXSxCWO
ソフバいいよな。遠藤さんの低音ボイスと森賢のキモイ動き最高。もちろん藤巻も凄いけど。
この前ようつべで爆竹のアイコノを一緒にやってるやつ見たんだけど、
ぶっちゃけ爆竹よりソフバの方が巧いというかアイコノに合ってた。
今聞いたら若干ダサいけど、ピコピコ歌謡の先駆け的存在だよな。
森賢かわいいよ森賢(*´Д`)


125 :Nana:2006/07/12(水) 17:33:26 ID:YjJXSxCWO
↑ごめん>>111にね。

126 :Nana:2006/07/13(木) 08:57:30 ID:IbcurKjY0
デスゲイズ早く聞きたいなあ
来週出る名古屋バンドのオムニバスと一緒に来るからそれまで待たなくちゃならね
なんか安いから勢いで購入したけど、どうなんだろ?
デスゲイズ目当てだけど、他のバンド前々知らないし・・・・
ジャガーってバンドにnordのベースがいるんだっけか

とりあえず今日、地元の中古屋の100均一でガーゴイルの
「回顧録」「天論」「「禊」を見つけてテンションあがった

127 :Nana:2006/07/13(木) 08:59:27 ID:IbcurKjY0
あげてもたー

128 :Nana:2006/07/13(木) 09:26:19 ID:1H2JLcDBO
>>126
どこの百均かkwsk!

129 :Nana:2006/07/13(木) 12:50:54 ID:kUYiSow6O
中古屋の百円均一セールで売ってたって話しじゃないのか?

130 :Nana:2006/07/13(木) 14:07:16 ID:QrfdOyn8O
>>126
名古屋バンドのオムニバス、デスゲイズ以外では個人的にgemmikがお勧め。
わりと正統派な名古屋系って感じのバンドだよ。
ヴォーカルの声は若干ディスパの歪に似てる。

ジャガーもそこそこいいが、ヴォーカルが破壊的な音痴なんだよなぁ…。

131 :Nana:2006/07/13(木) 14:24:24 ID:OIP+8yqT0
ゲミック??

132 :Nana:2006/07/13(木) 15:03:23 ID:6HBfDP0rO
デスゲイズのアルバムかっこいいじゃないか

133 :Nana:2006/07/13(木) 15:20:45 ID:9250TvMa0
リンチがボロ糞言われてデスゲがマンセーかよ・・・・・

134 :Nana:2006/07/13(木) 15:22:21 ID:SO3iBnZh0
どっちも糞だから気にすんな

135 :Nana:2006/07/13(木) 16:30:28 ID:kUYiSow6O
やたら期待されてて、想像と違ったからだろ

136 :Nana:2006/07/13(木) 16:54:44 ID:P36f7YG4O
リンチは最近は話題にすら上がってなかったのに
今さらボロ糞も鼻糞も無いと思うと我思ふ。

137 :Nana:2006/07/13(木) 17:38:56 ID:mJQB2xNpO
でも葉月の声はいいよね
まだ若いしこれからに期待

138 :Nana:2006/07/13(木) 18:35:37 ID:u81Kq1VmO
オレ、メタル良く聴くんだけど、デスゲがイイって言ってる人ってメタル好きだったりするの?
ブラッドステインチャイルドかっこいいよ

139 :Nana:2006/07/13(木) 19:38:04 ID:P36f7YG4O
>>138
オムニバスでなら聞いたことあるけど
曲は激しいのにメロディは物悲しい感じで結構よかった。

メンバー写真はプロレスラーみたいな方が数名いて結構よかった。

140 :Nana:2006/07/13(木) 20:07:48 ID:u81Kq1VmO
>>138
プロレスラーね!確にw
ちなみに3rdアルバムがオススメ!
ボートラにLUNASEAのTrueBuleのカバー入っるんだが、激しくてデス声で唄ってるから聴いててワロタ
VAのは聴いてないから今度買ってみるかな。


141 :Nana:2006/07/13(木) 20:09:50 ID:u81Kq1VmO
ゴメ!アンカーミス
>>139宛てにです

142 :Nana:2006/07/13(木) 22:29:35 ID:P36f7YG4O
>>140
今度買ってみようかいな。ライカとかで買える?

143 :Nana:2006/07/13(木) 22:51:09 ID:z245ril40
ライカ(笑)

144 :Nana:2006/07/13(木) 23:12:36 ID:rRqGcEWVO
Sugarのミニアルバムが楽しみ。
ここの人は、買わない人のが多いのかな?



145 :Nana:2006/07/13(木) 23:14:37 ID:u81Kq1VmO
ライカはないんじゃない?
タワレコにはあるよ!

146 :Nana:2006/07/14(金) 07:02:19 ID:dxzZxrSn0
砂糖も猿足もギター以外糞(猿足はHIZAKIのみ)


147 :Nana:2006/07/14(金) 07:26:25 ID:7bo5/g2fO
昨日KOZIのアルバム買ったけどなかなか良かったよ。最近でたやつ。
疾走感がある8番目の曲が良い感じだ。



148 :Nana:2006/07/14(金) 10:56:53 ID:swOmti4z0
>>147
歌はどんな感じ?
エフェクト掛け捲りなら、まあ気にならないかなとは思うけど

シングル持ってるが
KOZIの音源はマリスに忠実な感じで懐かしさすら感じさせるよな
歌謡曲的な要素が強いし、打ち込みも丁寧

149 :Nana:2006/07/14(金) 11:27:46 ID:wx3rBu+HO
>>144
俺も買う予定。
ここじゃあんまり話題出ないけど、非常に楽しみだ。



150 :Nana:2006/07/14(金) 12:24:07 ID:7bo5/g2fO
>148
歌が入ってる曲は全部エフェクトかかってるよ。
歌なしもあるけど、それはそれで良い感じ。
歌謡曲ぽい曲もある。
それだけ理解があるのなら買っても損はないかもね。


151 :Nana:2006/07/14(金) 12:53:52 ID:RuH4xtqpO
>>149

反応ありがとう。

音源も楽しみだけど、Sugarはライブが良いですよね。



152 :Nana:2006/07/14(金) 13:29:52 ID:jjhEX6z+0
NoGoDはドラムに上手い奴が入ればかなり良くなる
今のドラムはヤバイ
下手なんてもんじゃない

なんつーかボーカルも弦楽器隊もそこそこ上手いのに勿体無いと感じた

153 :Nana:2006/07/14(金) 14:15:34 ID:j295xbWy0
.         ∧_∧
         (´・ω・`) かかってこい乞食どもが
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄





154 :Nana:2006/07/14(金) 14:30:20 ID:vqtVJqYbO
>>153
勝負するか?

( ^ω^)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(


155 :Nana:2006/07/14(金) 16:45:22 ID:/3vqSecXO
グルグル映畫館の仁義なき戦いのエチュードみた人いる?40分ぐらい収録されてて2500円だからお得かな?

156 :Nana:2006/07/14(金) 17:41:35 ID:swOmti4z0
>>150
買っても大丈夫そうだな、thx


157 :Nana:2006/07/14(金) 20:05:50 ID:CON77YZN0
このスレの住民でグルグル聴いてる奴は少なそう
俺も数曲しか好きな曲ないけど
やってることはおもしろいとおもう

158 :Nana:2006/07/14(金) 22:10:46 ID:wvDCgp93O
気になったんだけどここにいる人達は本命盤とかあるのかな?それともいいものを聞くって感じなのかな。

159 :Nana:2006/07/14(金) 22:35:00 ID:7iU1euXHO
>>158
その両方って感じかな。
いくつか好きな盤はあるが、よさげなのも摘んでみる。

160 :Nana:2006/07/14(金) 23:41:17 ID:/3vqSecXO
やっぱり本命盤はあるね
で、いいの探して準レギュラーいっぱいつくってるかんじ

161 :Nana:2006/07/14(金) 23:58:54 ID:bWn+FCz/0
本命盤って言い方がなんだかなあ

162 :Nana:2006/07/15(土) 00:37:06 ID:21wKXcDF0
清春のアルバムレポ誰か頼む

163 :Nana:2006/07/15(土) 06:10:03 ID:FEUZ6o520
今日さ、チンコの皮を剥いたら臭っさいカスがあったわけさ。
そしたらちょうど飼ってる金魚のエサの時間になったわけさ。
思わず指先のチンカスを水槽の中に入れて指を揉んだわけさ。
すると指先のチンカスがポロポロ取れて沈んでいくわけさ。
案の定、金魚はエサと勘違いしてパクッとチンカスを食ったわけさ。
ところが、水と一緒にチンカスを勢い良く吐き出したわけさ。
やっぱり金魚にチンカスを食べさせるのは無理って事なわけさ。


164 :Nana:2006/07/15(土) 10:38:10 ID:LouiMKIP0
デスゲイズだっさ
糞アルバムじゃねーかよ

165 :Nana:2006/07/15(土) 10:52:20 ID:mPjz2y9bO
暑い。

166 :Nana:2006/07/15(土) 10:58:56 ID:PuRxzY2tO
死にたい

167 :Nana:2006/07/15(土) 11:07:24 ID:mHLuSd8c0
>>158 気分によって聞きたいのとか変わるから、本命ってのは特にないかも。

168 :Nana:2006/07/15(土) 13:15:16 ID:YHqdAz4MO
>>162
>>110

169 :Nana:2006/07/15(土) 16:54:52 ID:SC2YXdWGO
みんなは好きな盤何組ぐらいるの?(V系だけ)
自分は4組

170 :Nana:2006/07/15(土) 17:28:38 ID:PuRxzY2tO
ぼくは1年3組でちゅ

171 :Nana:2006/07/15(土) 17:43:04 ID:ZLLF5365O
俺はいっぱいあるよ。解散したのをいれたら7組くらい。基本はディルばっか聞いてるけど。

172 :Nana:2006/07/15(土) 18:36:03 ID:8q95urr6O


173 :Nana:2006/07/15(土) 20:54:57 ID:RpSLTj1D0
好きなバンドか・・・10数組みかな。

174 :Nana:2006/07/15(土) 21:00:18 ID:mHLuSd8c0
好きなのは3組。

175 :Nana:2006/07/15(土) 21:10:35 ID:Drn8SYlGO
だから盤とかギャくさいから止めろっての

176 :Nana:2006/07/15(土) 21:28:27 ID:TD4c8wh20
ドライブに合う曲を教えてくれ。

177 :Nana:2006/07/15(土) 21:53:57 ID:AigJoe4xO
>176
ドライバーズハイ

178 :Nana:2006/07/15(土) 22:01:45 ID:GNwVZ3IHO
ベタに
SADS→SAD BLOOD ROCK'N'ROLL

おまけ
ROSSO→BIRD、DirtyKarat
LUCY→ROCKAROLLICA1、2
一人で乗るのか誰か乗せるのかは知らんけどな〜。


179 :Nana:2006/07/15(土) 23:13:44 ID:YHqdAz4MO
全部V系じゃない件

聴きたい曲かければいいんじゃね

180 :Nana:2006/07/16(日) 00:03:59 ID:0xV6LHz4O
ベースがメインコンポーザーというケースのバンドが好きです。

181 :Nana:2006/07/16(日) 00:14:31 ID:O7Su3GScO
じゃあDirの「鬼葬」かzilchの「3 2 1」か
OBLIVION DUSTの曲全部!
KEN LOYD繋がりならFAKE?もかっこいい。
ドライブにはお薦め。


182 :Nana:2006/07/16(日) 00:17:33 ID:hBzqNk7fO
>>162
>>110につられて清春買った。
「清春はソロになって、駄目になった」という人には不向きだが、
poetryやMELLOWが好きな人なら買いだと思う。
アコギ中心だけども、疾走感や退廃的な匂いも感じさせているし、清春のクセのある声にピッタリ合っている。歌詞も清春らしさ満載。
特にslowの綺麗で温かいメロディーは本当にヤバい。マジで清春に惚れ直した。

正直、最近のシングルを聴いて、「清春、もうネタ切れかな。このままつまんなくなっちゃうのかな」と思っていたけど、今回でまた熱が上がった。シングル曲も、このアルバムの流れで聴くほうが格段に良い。

俺個人的には、清春作品で一番だと思うけども、
清春ソロは一作一作カラーが違うし、人によって好き嫌い出るから、とりあえずレンタルで聴いてほしいかな。
ハマる人は絶対にハマる作品なので。
長文スマソ。

183 :キリト:2006/07/16(日) 06:53:04 ID:fehT5Pru0
今日からここはage進行だからもっと上げちまえよ!キチガイども!

184 :Nana:2006/07/16(日) 13:16:31 ID:tLl9Og3O0
dagakotowaru!!!11

185 :Nana:2006/07/16(日) 14:30:42 ID:/mez75Qi0
ドライブなら
KISAKI PROJECT feat. ジュイのSILENTとかeternal sepiaとか合うぞ。
哀愁漂いまくるがな。

186 :Nana:2006/07/16(日) 14:44:53 ID:4YsazVQnO
>>185
出たよKISAKIヲタ。
きめぇから死ね

187 :Nana:2006/07/16(日) 14:54:00 ID:PIrAPJzzO
>>186
人に死ねなんて言える程お前は偉くない
何様だ
KISAKIよりも価値ないくせに偉そうに言うな

188 :Nana:2006/07/16(日) 18:59:00 ID:QdVzviB40
>>186
そうだ、ここをどこだと思っているんだ?
出直してこい。

189 :Nana:2006/07/16(日) 19:54:53 ID:0xV6LHz4O
>>186
ついでにフェラしろ。

190 :Nana:2006/07/16(日) 20:29:15 ID:Rc1eIwWx0
187 :Nana:2006/07/16(日) 14:54:00 ID:PIrAPJzzO
>>186
人に死ねなんて言える程お前は偉くない
何様だ
KISAKIよりも価値ないくせに偉そうに言うな


188 :Nana:2006/07/16(日) 18:59:00 ID:QdVzviB40
>>186
そうだ、ここをどこだと思っているんだ?
出直してこい。


189 :Nana:2006/07/16(日) 19:54:53 ID:0xV6LHz4O
>>186
ついでにフェラしろ。



こいつら全員妃のうんこケツふき紙w


191 :Nana:2006/07/16(日) 20:40:44 ID:0xV6LHz4O
>>190
そしてお前は俺のフェラ係りだ。

あぁもう我慢できないよーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

192 :Nana:2006/07/16(日) 20:57:02 ID:t/gagcFY0
なんかモイキーなスレになったな

193 :Nana:2006/07/16(日) 21:06:14 ID:v70osAXCO
キモいな、馬鹿なバンギャが荒らしてんのか?
いいスレだったのに…

194 :Nana:2006/07/16(日) 21:30:12 ID:J5ZFGIK7O
もうほっとけ、こんなやつら

195 :Nana:2006/07/16(日) 23:49:23 ID:y4fn0O7L0
荒らしにレスする奴も荒らしと同類

196 :Nana:2006/07/17(月) 00:38:12 ID:FJZGzd5OO
↓↓ここで今までの流れを180゚変えるレスが!!!↓↓

197 :Nana:2006/07/17(月) 00:46:36 ID:gggxbnIWO
なんたら集団NOGODってどんな感じなの?すげー気になんだけど

198 :Nana:2006/07/17(月) 00:59:26 ID:feLmQOwh0
NoGoDって信者の自演ですか?^^;
マイナー過ぎうんこすぎ^^

199 :Nana:2006/07/17(月) 01:26:40 ID:CVqQKaL7O
白系とかソフビみたいな感じのメロにたまにヘヴィなのが混ざる感じか
弦楽器隊の編成が7弦6弦5弦らしいからな

200 :Nana:2006/07/17(月) 01:36:11 ID:4j5gHUI9O
ボーカルの声がリッキィに似てるかも?

201 :Nana:2006/07/17(月) 04:16:52 ID:/js3fK5a0
NoGODとかださすぎwうぇwうぇw

202 :Nana:2006/07/17(月) 06:22:36 ID:MvKy7UDC0
みんなどういうテンションで書き込んでるんだろう

203 :Nana:2006/07/17(月) 10:14:44 ID:9e6a++elO
ちんちんみてちんみておっき(^ω^;)

204 :Nana:2006/07/17(月) 10:15:13 ID:gr+iVi0T0
いいえ

205 :Nana:2006/07/17(月) 16:09:33 ID:rxHU1DT+0
誰か黄色いラッシュ譲ってくれませんか?

206 :Nana:2006/07/17(月) 17:19:59 ID:gggxbnIWO
白系ソフビなんだ…じゃやめとこ。

207 :162:2006/07/17(月) 21:20:46 ID:AKn8x+DI0
>>182
俺も>>110見て買う決心がつき、今日アルバム買ってみた
確かに良かったな。
slowは言われてる通り詩曲ともに文句なしの名曲だし、君の事がをラストに持ってくるあたり
清春のセンスを感じる。

なかなかの名盤かも、買ってよかった

208 :Nana:2006/07/18(火) 05:14:10 ID:boj+wIkAO
V系にデスボイス使うやついる?
勘違いしてるよな?

209 :Nana:2006/07/18(火) 10:19:58 ID:7PNalqBIO
蜉蝣のアルバムどうせ駄作だろw

210 :Nana:2006/07/18(火) 13:27:02 ID:FSTMOvqu0
だってポップでキャッチーな曲ばっからしいよ。
攻めなアルバムと言っておきながら・・

211 :Nana:2006/07/18(火) 13:27:12 ID:4/LzV4wiO
今度天照という和風バンドのライブ行こうと思うんだけど、経験者いる??
CDジャケ買いして、いいなと思ったんだが…

212 :Nana:2006/07/18(火) 13:49:50 ID:mLHznj/TO
>>211
天照いいよ

213 :Nana:2006/07/18(火) 15:14:11 ID:4/LzV4wiO
下げ忘れスマン
できればライブやファンの様子、ノリなど教えてほしい…

214 :Nana:2006/07/18(火) 17:21:24 ID:MWDNErJN0
musicB.B.はメリー推しだな

215 :Nana:2006/07/18(火) 18:46:15 ID:SprSh1YaO
ジャンヌ新アルバムまだー

216 :Nana:2006/07/18(火) 18:50:56 ID:Oe706XZL0
天照は曲と演奏はまあまあだが
MCとかキャラがヲタ向けって感じで激しくキモかった
変な掛け合いとかやってて鳥肌立ちまくり

見たの結構前だから今はどうか知らんが

217 :Nana:2006/07/18(火) 19:56:43 ID:BM2ZLTWo0
ガルネリウスのアルバムはどう?

218 :Nana:2006/07/18(火) 20:21:08 ID:UptGfQvP0
蜉蝣のアルバム欲しいけど愚弄色が糞杉だったから怖い

219 :Nana:2006/07/18(火) 20:22:41 ID:/vCbe1zi0
蜉蝣はもう終わりだよな…。ネタ切れ感が否めない。
好きだっただけに頑張って欲しいんだけど…。

220 :Nana:2006/07/18(火) 20:23:26 ID:MWDNErJN0
蜉蝣は縄までだなぁ

221 :Nana:2006/07/18(火) 21:27:55 ID:0p8GhJvK0
届けたいーいつかーわたしはわーたしにー

222 :Nana:2006/07/18(火) 22:21:33 ID:GnYBCyd90
昔のCRAZE聞いたんだけど、やべぇ、D−SHADEすぎる・・・
これ当時CRAZEファンはどんな反応だったの?
最近のバンドでもよくパクリだの話題になるけど、これはそんなレベルじゃない。。

223 :Nana:2006/07/18(火) 22:47:38 ID:x8kOKKIv0
メリーか蜉蝣どちらを買うか迷ったけど先行シングル二枚が良かったのでメリー購入。
曲の幅が広がってきた印象を受ける。

224 :Nana:2006/07/18(火) 23:48:07 ID:BP3uM3aZ0
>>222
もともとCRAZEのコピバンだったからしょうがない

225 :Nana:2006/07/19(水) 00:20:40 ID:E98aVBnb0
犬神サーカス団はメジャーになっちゃってつまんない
カリガリも活動休止しちゃったし・・・
今、私の欲求をみたしてくれるのはグルグル映画館だけ

226 :Nana:2006/07/19(水) 00:40:09 ID:7d1kSTxkO
>>222
ワロタwそっくりだよなw

>>225
犬神は中々いい曲作ってると思うけどな。
エロスの「海の底」とか聴けば聴く程味が出る

227 :Nana:2006/07/19(水) 00:54:53 ID:E98aVBnb0
>>226
かってに改蔵のネタ(2004年)やから
あんまりマジに取らんでくれw
エロスってのは一番新しいやつか?
機会あったら聞いてみるわ

228 :Nana:2006/07/19(水) 02:28:49 ID:7DpHOvyfO
久米田の守備範囲の広さにはいつも驚かされるぜ

229 :Nana:2006/07/19(水) 04:28:41 ID:cWBnhVPMO
蜉蝣とメリーのレポはまだかな

230 :Nana:2006/07/19(水) 08:50:28 ID:ej2SVqkm0
キリトのレポモナー

231 :Nana:2006/07/19(水) 09:08:15 ID:5QeiyuhiO
イザベルヴァローサのミニアルバム買おうと思ってる人いる?

232 :Nana:2006/07/19(水) 09:11:58 ID:KijkuFqY0
蜉蝣は雑誌であんなに攻めのアルバムと言っていたくせに「攻め」という感じじゃない。
聴きやすいけど蜉蝣って感じじゃないね。全体的に爽やかすぎるかな。

ギターがメタルっぽい曲が幾つかあった。

まあ普通にいい曲を集めた感じ。蜉蝣色は薄い。そして無難すぎるアルバム
と俺は感じた

233 :Nana:2006/07/19(水) 11:36:59 ID:WImxMezY0
メリー今までで一番いいかも

234 :Nana:2006/07/19(水) 13:14:49 ID:fziQNuAHO
>>233
メリーモダンギャルドのノリなら買うけどどう?

235 :Nana:2006/07/19(水) 14:03:19 ID:+OUNlBP9O
蜉蝣は1stの頃からわりと聞きやすい感じだったと思うが。

236 :Nana:2006/07/19(水) 14:19:32 ID:J48VAH5u0
>>234
>>233でないし、試聴しかしてないがモダンギャルドより曲の
バリエーションが増えてる。
モダン〜のような歌謡曲路線の曲もあれば
初期の頃のような変体エログロな
人を選ぶような曲も収録されている。
今までのメリーを総括したような内容。
不安なら公式で半分近く試聴可能だから
聴いてみて良かったら買ってみては。

237 :Nana:2006/07/19(水) 14:36:33 ID:WS+wU8SA0
>>234
初めて書く俺からも言わせてもらえればメリー買って損なし


238 :Nana:2006/07/19(水) 17:41:53 ID:WImxMezY0
>>234
モダンギャルドに近いかも

PEEP SHOW≧モダンギャルド>>>現代ストイック>nuケミカルレトリック



239 :Nana:2006/07/19(水) 18:07:02 ID:7d1kSTxkO
メリーのアルバム良すぎ。
さよならレインがかなりシングルよりもイイ雰囲気出てる

キリトの新曲も聴いてたら昔のPIERROT思い出した。

240 :Nana:2006/07/19(水) 18:14:22 ID:jHkuTDD90
なんつーか「攻め」という言葉を勘違いしてる奴が多いな。
雑誌のインタビュー見ればまさに攻めのアルバムだと思うが・・・。

241 :Nana:2006/07/19(水) 18:19:42 ID:Yj00XYWf0
蜉蝣スレでは黒旗マンセーの意見ばっかなんだか正直どうなのよ?
メリーもマンセーばっかり。

242 :Nana:2006/07/19(水) 18:25:54 ID:E98aVBnb0
>>240
叩かれるの覚悟でポップでいく
みたいなこといってたよな

243 :Nana:2006/07/19(水) 18:31:23 ID:+OUNlBP9O
>>241
気になるんなら買え。

気にならないんなら買うな。

244 :Nana:2006/07/19(水) 18:45:20 ID:xxmThSd20
>>241
本スレなんてそんなもんだ
あまり参考にしない方がいい

245 :Nana:2006/07/19(水) 19:41:25 ID:cWBnhVPMO
黒旗はどこに入る?
落首>蜉蝣>愚弄色

246 :Nana:2006/07/19(水) 21:06:26 ID:+OUNlBP9O
ライカオムニバス買ったんだけどARTSってバンドが
ボーカルも曲もそのまんまジャンヌだった。


ガクトのそっくりさん→JUKA

ハイドのそっくりさん→ASAGI

隆一のそっくりさん→戮

このシリーズにまた1人加わった気がした。

247 :Nana:2006/07/19(水) 21:20:17 ID:7SWNE+jv0
ニグ(ベビシ)→aki

248 :Nana:2006/07/19(水) 21:21:09 ID:apF6QCua0
Scar.はSIAM SHADEぽかったな

249 :Nana:2006/07/19(水) 21:27:32 ID:XZG72J9r0
DIE IN CRIESのkyo→shullaの海斗
サディのボーカル→京


250 :Nana:2006/07/19(水) 21:27:52 ID:j0t7DlyoO
>246
akiのそっくりさん→angela

251 :Nana:2006/07/19(水) 22:31:01 ID:DNNCMLME0
昔は 清春のそっくりさん→京 だったのにな

252 :Nana:2006/07/19(水) 22:42:24 ID:L+PgxTxg0
セルムのミニアルバム聞きまして
以前から気になってたんだが、なかなか機会がなかったので
うん、なかなかいいんじゃない? ボーカルさん結構いい声してるし
最近の重いだけのバンドかと思いきや結構歌メロもいいし

あとNo GODのちょっと前に出したCDも買って、こちらもボーカルなかなかのもんだねー
曲もハードロックだし、もとおふざけ系かと思ってたんだけど
こりゃすまなんだ。 

サルアシの三月に出したミニアルバムも聞いたんだが、こっちはちょっときびしいな・・・・、曲の雰囲気ってか
なんか散漫な気がする。 下手に様式美なことをしようとして、それでもどこかバラバラ
みたいな。 これだったらHIZAKIのソロのが良かったな。
あと音のバランスがそんなによくないのかなあって思ってみたり。

早く、名古屋オムニバスとデスゲイズのアルバム通販してるから早く
来ないかなと、思ってみたり

253 :Nana:2006/07/19(水) 23:04:22 ID:IO3VreZK0
>>252
名古屋オムニバスはCDのケースが
やばいから取り扱いに注意した方がいいよ。
空けようとした瞬間にCDの穴をはめ込む部分の
プラがボロボロ取れて最悪だった。

内容は
デスゲが割と唄もので間間にシャウト。
この1曲のために買えというほどは良くなかった。
まあ普通。
他は全体的にデスゲみたいなのと
見た目オサレで曲がソフビチックなのが半々くらい収録。
MaveRickとAmulet*とクロルシアンが個人的にはまあまあだった。
全体的に悪くは無いけどこれだというバンドは無かった。
お金に余裕があって最近のバンドに興味がある人向けな内容。

254 :Nana:2006/07/19(水) 23:14:49 ID:L+PgxTxg0
>>253
ありがとう!
いや参加バンドのわりに値段安かったでしょ
まあ3000円だすもんではないけど1500円だし
これで良いバンド知れたらめっけもんだと思ってさ。

255 :Nana:2006/07/20(木) 00:05:08 ID:qG/5Vz/DO
>>253
俺のケースは異常無しだったぞや。

俺はgemmikが一番良かったな。いかにも名古屋って感じで。

256 :Nana:2006/07/20(木) 00:47:51 ID:lfsLDbMn0
JukaとGacktがそっくりってどんな耳してんだよ
深い声は全部一緒かよ

257 :Nana:2006/07/20(木) 01:04:33 ID:PPCEtcCO0
その手のいろいろ聴いてない人にとっちゃ似たようなもんだ

258 :Nana:2006/07/20(木) 03:15:58 ID:vrZJMkXm0
おいおい・・moi dix moisのニューシングル…3曲収録でその内2曲は再録で、1470円ってどういうことだ。

259 :Nana:2006/07/20(木) 09:07:32 ID:sWr+8URn0
ヴィジュアル系(笑)にはよくあること

260 :Nana:2006/07/20(木) 13:18:52 ID:rE7lvFRXO
孫あたりよりはまし

261 :Nana:2006/07/20(木) 14:53:22 ID:7ox+y/lS0
たしかにPhantasmagoriaの売り方は酷い
というかKISAKIの売り方か

262 :Nana:2006/07/20(木) 14:58:57 ID:IOu2eFCW0
moi dixの場合再録ゆーてもヴォーカルが変わっとるからね
バンドの傾向も昔と比べたらえらいことになっとるしね
この流れやったら闇メタル風に攻撃的にアレンジされるんちゃうかな

263 :Nana:2006/07/20(木) 15:25:25 ID:qG/5Vz/DO
ブラックメタルは日本人がやってもダサいだけだろ。

264 :Nana:2006/07/20(木) 19:19:28 ID:aPwPAAKeO
でたよ自虐教育の賜物、加害妄想「日本の黄色猿ごときがブラックメタルやってごめんなさい!」
「日本人ごときがやったせいでブラックメタルの価値を下げてしまってすみません!」ってやつか?

265 :Nana:2006/07/20(木) 19:45:25 ID:ChsgFZH/0
ブラックメタルとか知らんが
メリーいいよメリー。
キマってる太陽が好み。次点はセンチメンタルニューポップ。
最近買った中で一番当たりだった。

266 :Nana:2006/07/20(木) 21:16:20 ID:ngcAy94t0
なんかメリーはメジャー行き大成功って感じだな。

heidi.が気になってるんだけどどんな感じ?カリメロを知らないから
カリメロっぽいじゃよくわからないんで具体的にどんな曲調なのかとか
ボーカルはどんな声してるのか教えてください。

267 :Nana:2006/07/20(木) 21:29:24 ID:rIDtjEIXO
メリーかなり人気だな、俺は結構苦手なんだが今回のはまだ聞いてないから聞いてみるよ。

268 :Nana:2006/07/20(木) 21:46:22 ID:qhWVGAnK0
メリーは確かに良かったね。
一曲目のインストから気合入ってるよ。
短い曲ばかりだからサクっと聴けるし何より後半の流れが良い。
高層ビルの上でラストダンスや窓から逃げたラブソングは新しい感じ。

269 :Nana:2006/07/20(木) 22:25:21 ID:ZGNEEaV80
ガゼットでオススメの曲はなんですか
あとアンカフェでオススメもおしえてくださぃ

270 :Nana:2006/07/20(木) 22:34:16 ID:wCZPvSrF0
ないですね

271 :Nana:2006/07/20(木) 22:37:48 ID:GA4kznCN0
>>269
ああ、そんなんここで聴いたら・・・
荒れる前に・・・とりあえず
大日本異端芸者的脳味噌逆回転絶叫音源集
色彩モーメント
を買っとけ!!
わかったらさあ逃げるんだ!!!!

272 :Nana:2006/07/20(木) 23:17:17 ID:oWwn9aDEO
メリーのアルバム買ってきたけど歌詞がかなり見づらいな。
曲は良かっただけにもったいない。

273 :Nana:2006/07/20(木) 23:34:20 ID:NUjCTO6w0
メリーはマンネリな気がするが
そのマンネリさがいい奴も多いんだろうな

274 :Nana:2006/07/21(金) 00:53:47 ID:N9xj6+nW0
>>269
ガゼットでオススメの曲→東京心中
アンカフェでオススメの曲→ニャッピーインザワールド


275 :Nana:2006/07/21(金) 01:06:37 ID:NxlkzXrI0
雅ってかっこいいですよね

276 :Nana:2006/07/21(金) 01:11:06 ID:jMbX5Y9rO
たまに食酢でコテビジュ雅くんとか見ると
こいつはいつの間にこんなにコテメイク似合わない顔になったんだと思うな
デュールん時はそれはもう正に「ビジュアル系」って感じだったのに

277 :Nana:2006/07/21(金) 10:24:33 ID:v4pn2hrMO
>>276わかる!あれは毎回限りなくキモい!

278 :Nana:2006/07/21(金) 13:15:06 ID:L/y0EWRYO
ムックの五月雨再録


279 :Nana:2006/07/21(金) 13:52:02 ID:Z5S65gve0
lynch.の会場限定シングルがかなりよかった!!

280 :Nana:2006/07/21(金) 15:57:58 ID:xgjsIFCt0
5人編成になったらしいな。

281 :Nana:2006/07/21(金) 19:26:50 ID:FyWqHOWIO
京は扁桃腺か…。日武までには治るといいな。

282 :Nana:2006/07/21(金) 20:53:20 ID:+Baq7t9qO
キリトがオーケストラコンサートやるらしいw

283 :Nana:2006/07/21(金) 21:33:41 ID:Rb7O8uN9O
lynch.シングルどう聴いてもマッドです
本当にありがとうございました

284 :Nana:2006/07/21(金) 22:33:47 ID:UM9aGOUiO
メリーのアルバムなかなかよかったな

285 :Nana:2006/07/22(土) 00:50:45 ID:/JrFsHJw0
>>283
リンチ、マッド化しちまったのかよ・・・・・

286 :Nana:2006/07/22(土) 00:53:09 ID:9oIrD9Ta0
>>281
しょっちゅう体調壊しすぎだよ
ボーカリスト失格

287 :Nana:2006/07/22(土) 07:26:09 ID:f30njsEJO
lynch.の会場限定5000円で売ってくれ

288 :Nana:2006/07/22(土) 11:22:47 ID:6UqFmQscO
京はさっさとエイズにでもなって死ねよ

289 :Nana:2006/07/22(土) 13:04:03 ID:qa5eSpc+0
>>286
しょっちゅう?
5〜6年前の突発難聴は知ってるが
他に体調崩したことあったっけ

290 :Nana:2006/07/22(土) 15:29:56 ID:EqVF/sgL0
俺はセンズリの時は必ず六尺を締めてやる。
そのまま発射するから六尺には雄汁がたっぷり染み込む。
それを一回も洗濯しないからチンポが当たる部分は変色し茶ばんで、
臭いもすげぇ雄臭くなっている。
昨夜もその六尺締めてセンズリした。
臭いが逃げないように六尺は密封ケースの中に仕舞ってあり、六尺二丁が生乾き状態で、
蓋を開けただけでムワッと雄臭え臭い立ち昇ってきて俺の性欲を刺激する。
全裸になって素早く六尺を締める。縦褌がケツにギュッと食い込むほどきつく締める。
六尺一丁の姿を全身鏡に映して眺める。週4でトレして日焼けマシンで焼き込んでる
ゴツクて浅黒い肉体が我ながら雄欲をそそる。
既に前袋の中では痛いほどチンポが勃起して盛り上がり先走りの染みがひろがっている。
俺はいろいろポージングして己の肉体美を観賞する。
雄臭ぇ。たまんねぇぜ。
俺は前袋ごとチンポを揉みしだく。
うぉっ!いいぜ。
長く楽しむために発射しそうになると手の動きを止める。
俺は交互に使ってるもう一丁の生乾きの六尺を顔に押し当て臭いを嗅ぐ。
臭ぇ臭ぇ。ギンギンのチンポからさらに先走りが溢れる。
こうやってじっくり楽しみながらいよいよ発射の時が来る。
褌マッチョ野郎!雄臭えぜぇー!と叫びながら六尺に中出しする。
六尺はドロドロベトベトになり部屋中に雄臭が漂う。
六尺を解いてすぐ密封ケースに仕舞う。今夜もまた世話になるぜ。よろしくな。




291 :Nana:2006/07/22(土) 15:44:58 ID:ECLUtkdQ0
【ヽ´_ゝW】 メリーの曲ランキング 【ヽ´_ゝW】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1153550461/


292 :Nana:2006/07/22(土) 17:31:47 ID:YB+YpXhr0
>>288
お前が氏ねよクズ

293 :Nana:2006/07/22(土) 17:49:04 ID:/fanLUXi0
http://www.youtube.com/watch?v=9RjrgS8vF08&NR
何この眞呼様リスペクト

294 :Nana:2006/07/22(土) 19:16:53 ID:oEFBdzbt0
>>293
ワロタ

295 :Nana:2006/07/22(土) 19:58:14 ID:Xvjs3bXY0
sugarの見所はヴォーカルではなくSIZNAだからなぁ。

lynch.見に行ってきたけど凄い良かったよ。演奏力も上がってた。
だがベースが相変わらずサポートって言うのはちょっと…って感じだな。
前任者がアレだけに見つからなかったのかもしれんが。

296 :Nana:2006/07/23(日) 02:28:09 ID:ca2RxYpw0
>>295
sugarを生で見たことないんだが
>>293を見た限りでは、
SIZNAが見所なのは動きがおかしいから?

297 :Nana:2006/07/23(日) 08:37:18 ID:rHqiMtLP0
SIZNAがSHAZNAに見えた俺はオッサン

298 :Nana:2006/07/23(日) 12:04:51 ID:mQm2x21P0
モダンギャルド>>>現代ストイック>PEEPSHOW=ケミカルレトリック


黒旗>愚弄色>落首>蜉蝣
落首は聴いていて疲れる。黒旗は聴きやすい。




299 :Nana:2006/07/23(日) 13:43:20 ID:cEqYmy+q0
>>298 え・・落首とか蜉蝣って愚弄色以下なの?
愚弄色買ってめちゃくちゃガッカリしたけど声は好きだから、
それ以前のアルバム買おうか迷ってたのに・・辞めよ。

300 :Nana:2006/07/23(日) 14:13:13 ID:qN4ATyxbO
そんなもん人によると思うが

301 :Nana:2006/07/23(日) 14:48:32 ID:3H8Viaqw0
まぁ俺は
落首>蜉蝣>黒旗>愚弄色
だな。人それぞれだよ。

302 :Nana:2006/07/23(日) 15:10:33 ID:ca2RxYpw0
>>299
結局評価なんて人それぞれだけど、
蜉蝣スレでは愚弄色は評価低い。
蜉蝣はアルバムによって結構色が違うから、
ボーカル気に入ったなら古いのも買ってみるといいよ。

303 :Nana:2006/07/23(日) 16:39:24 ID:zOF4Fx2R0
落首最高

304 :Nana:2006/07/23(日) 17:35:36 ID:dBtB3Z8LO
蜉蝣はヴィドールと一緒にもう解散していいよ

305 :Nana:2006/07/23(日) 18:30:55 ID:hZUIJ1/VO
俺は蜉蝣の曲は好きだけどボーカルの声が好きじゃない。

もっと伸びのある声で歌ってほしいな。

12012もプレイドール聞いた時は
曲はいいんだけどボーカルで損してる曲が多い気がした。

逆にディスパは曲はまぁ良いくらいにしか思わないけど
ボーカルが非常に好みだから曲も実質以上に魅力を感じる。

306 :Nana:2006/07/23(日) 19:17:23 ID:a5+M4Hka0
それこそDirの好きなアルバムランキングなんてやったら百者百様だろ
メジャーだけでも5枚あるからランク付けしたら5!で120通りあるし

307 :Nana:2006/07/23(日) 19:45:37 ID:GuQdqdYw0
いきなり順列組み合わせの話をするのもどうかと思うが

308 :Nana:2006/07/23(日) 20:47:56 ID:1bzkCij60
習ったばっかりなんだろ

309 :Nana:2006/07/23(日) 21:29:38 ID:HySvrieDO
ウィザ>バルガ>ガーゼ>鬼>マカブラ

310 :Nana:2006/07/23(日) 21:34:44 ID:zOF4Fx2R0
フェルマーの最終定理を説いたら許したる。

311 :Nana:2006/07/23(日) 21:45:43 ID:fBLe8VTCO
俺はMACABRE好きだけどな。あのどろどろ感とか長ったらしいとことか

312 :Nana:2006/07/23(日) 22:13:53 ID:92wh0rjK0
蜉蝣>落首>>>黒旗>愚弄色

313 :Nana:2006/07/23(日) 22:22:57 ID:Am9BkglzO
>>310
NOTHING

314 :Nana:2006/07/24(月) 03:47:47 ID:8eua5Kln0
http://youtube.com/watch?v=XO9jSUsskA8

Phantasmagoriaの未発表新曲。

315 :Nana:2006/07/24(月) 10:10:04 ID:Xz3HeSckO
テラステラス

316 :Nana:2006/07/24(月) 14:03:55 ID:WJpa4d3/0
>>314
びっくりするぐらいださいなw
喜び組の音楽みたいwww

317 :Nana:2006/07/24(月) 15:17:29 ID:Rk+Kg31t0
MADかよw
ちょっと信じてしまったジャマイカwwww

318 :Nana:2006/07/24(月) 18:18:24 ID:c5qxyPfE0
残念ながらMADじゃないw




♪  /⌒ヽ            ♪ ∧,_∧
   ( ^ω^) ))  テラスッ♪       (´・ω・`) ))  テラスッ♪
 (( ( つ ヽ、    テラスッ♪    ..(( ( つ ヽ、    テラスッ♪
   〉 とノ ) ))             〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)              (__ノ^(_)




319 :Nana:2006/07/24(月) 19:28:51 ID:NyGvVTTL0
MADと疑ってしまうほどの出来
それがMUSASHIクオリティ

タイトルロゴもないし、TVサイズに編集もしてないんだから無理もないか…

320 :Nana:2006/07/24(月) 20:23:49 ID:m0TxLrMq0
タイトルロゴとかの問題じゃないのではなかろうか

しかしこれはこれで合ってる気がするなw
ゲテモノ同士ってことで

321 :Nana:2006/07/25(火) 08:23:20 ID:j7yxgfT50
NOGODのボーカルさん歌上手くて笑ってもーたわ

322 :Nana:2006/07/25(火) 10:09:34 ID:WYrGa/7x0
KuRt聴いてるやついる?
ここでは話題に出ないけどどんな感じなんだろう。

323 :Nana:2006/07/25(火) 12:57:01 ID:2WkbpIcr0
>>321
俺もびっくりしたw
なんか田澤っぽいな。いい声してるよな。

>>322
というかパソコンならばようつべでだいたいわかるよ


324 :Nana:2006/07/25(火) 13:13:04 ID:cl1LYdRd0
youtubeだと今まで聞いたことなかったバンドの音が聞けるから役立つな。
アンカフェは以外だった。アクセスみたいな曲やってるんだな。

325 :Nana:2006/07/25(火) 13:36:48 ID:2F7asbkdO
アクセスというかダンスミュージックというか、

326 :Nana:2006/07/25(火) 15:12:02 ID:cGkcs37BO
メリーのアルバムの14曲目のイントロ
イエローカードのオーシャンアベニューの2曲目にそっくりすぎて笑った

327 :Nana:2006/07/25(火) 18:15:46 ID:245UAs0GO
>>326
いい加減にしてくれ
いい加減にしてくれよ

328 :Nana:2006/07/26(水) 00:16:58 ID:E/Dg34h80
NOGODのシングルの煽り必要ないと思うけどな
ライブを想定してるんだろうけど
ソロ突入してBメロサビサビぐらいのベタな感じの方が聴き応えあるよ
それぐらいあのサビのメロディと歌いっぷりは聴いてて気持ち良い

329 :Nana:2006/07/26(水) 01:18:30 ID:WWphjsB1O
キリト>>>>>>>>>>>清春>>>>>>>>>>
>>>>越えられない壁>>>>>>>>
>>>>>>>>京

330 :Nana:2006/07/26(水) 01:24:30 ID:i+lHvBWAO
【似てる芸能人】
言われたことぁるのゎ
小倉優子(いちばんゆわれる
YUKI
倖田來未(笑顔が)

http://id28.fm-p.jp/album/pub_view.php?dir=2&uid=nyan2berry&target=9&pub_num=0&user=0
ちょっwおまっwwwww

331 :Nana:2006/07/26(水) 01:43:47 ID:i6WeXDA20
犬神凶子に似てる

332 :Nana:2006/07/26(水) 08:51:31 ID:KyaCmYdL0
セルムのミニアルバム聞いたけどなかなかよかった
今回が初めて聞いたんだけど、結構ボーカルいい声してるね



333 :Nana:2006/07/26(水) 09:03:14 ID:0Q7YEP4/O
NoGoDはシングルの2曲しかきいていないけど、どちらも曲の構成がすっきりしない
だけどどちらもよかった

334 :Nana:2006/07/26(水) 13:51:09 ID:WuGpZjvm0
>>332
セルムいいよね。まだまだ若い盤なのに結構完成されてる。ギルガメより
全然いいよ。

昨日D代官山ユニット公演行ってきたけど男ほんとに少なかった。みんな
もっとライブ行こうぜ!バンギャからの視線が痛いとか全然ないし。

335 :Nana:2006/07/26(水) 14:34:58 ID:N6LHHNPB0
「一曲やっかぁ」
ジャンパーを脱ぎ捨てると、縦じわでよれよれのTシャツを整えた。ステージに立ちギターを持つ。
既に前列を空け、トリのバンド目当ての客は俺の演奏を待っていない。
身体を前にして照明に映すと、ギターを持ち上げて、ミュージシャンがそこにいた。
「俺のギター一本の弾き語りだぜ」声に出していう。
「男はやっぱ弾き語り」
やおらステージの脇から、ズルムケ状態のシールドを差し込む、手にピックをたっぷり取り、逆手でヘッドをこね回す、
「ジャコッ、ジャコッ」音が俺の音楽中枢を更に刺激する。
「弾き語りたまんねぇ」ピッキングに合わせて、身体を上下させる。
「男の弾き語りにゃあこれだよ」酸素スプレーを吸い込む。
「スッ、スッ、スッ、スッ」一曲目から熱くなり、すぐ頭の中が真っ白になるので欠かせない。
「チンポ、チンポ」「熱中の弾き語り」
頃合いをみてシールドを引き抜く。俺は自分のこの格好が好きだ。
エレアコのギターだけが残り、ガラガラの客席に向かって、よだれ垂らして、腰を振り、左手でネック引っ張り、右手でガシガシと弦を扱く。
ステージの上の俺は、日本一の伊達男になっていた。
「ちきしょう誰かに見せてやりテェよ」最高潮が近付くと、いつもそう思った。アンプをもう一度効かせ、エフェクターを追加すると、男へ向かってまっしぐらだ。
「男になってやる」「ギター一本のほんまもんの男」
「うりゃ、そりゃ」「ズリュッ、ブチュッ」しぶきを飛ばしながら、クライマックスをめざす。
「たまんねぇよ」心の奥から、激しいうねりが起こった。やがて奔流となり、俺を悩ます。
-Fのコードを弾きてぇ- -押さえられねぇ-相反する気持ちがせめぎあい、俺は崖っ淵に立つ。
「きたっ」俺は膝を直角に曲げ、それに備える。最後の曲はサビに入ろうとしていた。
「歌詞忘れた ! 」「ぶちっ」
6弦をぶち切って、不明瞭な言葉がしゃくり出される。
真っ白い時間が過ぎ、目の前が現実に戻る。




336 :Nana:2006/07/26(水) 16:27:19 ID:A16wnNjTO
ガイドライン板から出てくんな

337 :Nana:2006/07/26(水) 20:28:04 ID:4JWt86bt0


http://id28.fm-p.jp/album/pub_view.php?dir=2&uid=nyan2berry&target=9&pub_num=0&user=0>http://id28.fm-p.jp/album/pub_view.php?dir=2&uid=nyan2berry&target=9&pub_num=0&user=0

338 :Nana:2006/07/26(水) 22:40:26 ID:BrqI7Ek00
ほんとバンギャはバカばっかだな

339 :Nana:2006/07/26(水) 23:41:23 ID:9g2Uajxb0
今更だが清春のアルバムかった

金が無くて蜉蝣とどっち買おうかずっと悩んでたんだが清春ので満足
カッコイイ

340 :Nana:2006/07/27(木) 00:43:19 ID:FFKaey4DO
いや、キリトの方が全然カッコイイから(笑)

341 :Nana:2006/07/27(木) 01:13:46 ID:rF7EMbnIO
今回の清春のアルバム、良いな。
個人的な意見だが、前作は何回聴いても、今一つはまる曲が無かったし、全体的なバランスもよく無かった。
何より気になったのは、若干無理をしているようにも感じるグラムだ。
でも今作は曲の一つ一つが中々丁寧に作られているし、音に関しても前作のようなぞんざいな感じは無いな。
大人し目なアルバムだが、退屈さを聴き手に与え無い。
全体的に見ても、綺麗にまとまってる。
清春には安置気味なんだが、素直に良作だと思った。
雑誌であれだけ言ってたから、「これで駄作だったら最悪だな」と思っていたが、良い意味で人を悔しがらせる作品だよ。

342 :Nana:2006/07/27(木) 02:10:10 ID:+rKiU6hF0
るう゛ぃえの2枚同時シングル良かった!
「Irony sun light」はるう゛ぃえらしいメロディアスで優しい感じ
「Primitive moon light」は演奏とか曲展開が攻撃的で良い感じ

343 :Nana:2006/07/27(木) 16:37:10 ID:KeznPH4/0
ふーん

344 :Nana:2006/07/27(木) 16:39:59 ID:yb+eoFm2O
腐女子きめぇw
http://7hp.jp/?id=vxnxaxrxi

345 : ◆7MuFTQ6ogM :2006/07/27(木) 17:18:46 ID:XjMscF+5O
漏れ ていうのはバンギャ語じゃなくて2ch語だよね

346 :Nana:2006/07/27(木) 17:24:19 ID:r8vyxnOvO
みんなライブはどんな格好で行ってる?

347 :Nana:2006/07/27(木) 17:50:41 ID:I5ZUsOzR0
>>345
今やバンギャくらいしか使ってない

348 :Nana:2006/07/27(木) 18:57:37 ID:yQn3g9xF0
普通に他板でも見るけど。ヴィジュ板から出たことないのか?

349 :Nana:2006/07/27(木) 19:45:09 ID:BuhfvUtyO
家電板とかバイト板でも「漏れ」は良く見るな、周りもそんなに意識してないようだし

350 :Nana:2006/07/27(木) 20:37:05 ID:DvaEVM09O
>>346
昔同じ質問したらふんどしって言われたことあるw

351 :Nana:2006/07/27(木) 20:50:19 ID:xw53m7fvO
「漏れ」は喪板に多い。

352 :Nana:2006/07/27(木) 21:15:14 ID:0wb36PspO
何かDの本スレでツネヒトの話題が出てたけど
ここの住人的にはツネヒトってどうよ?

個人的には違和感バリバリなんだが…

353 :Nana:2006/07/27(木) 21:47:08 ID:SC41a6qK0
違和感と言うのはメンバーとのバランスが取れていないって事?
外見とか、ベースプレイとか?まぁ元シザーだからな。
俺は別に良いんじゃね?と思うよ。

354 :Nana:2006/07/27(木) 23:12:56 ID:K23POIViO
猿足解散らしいな?HIZAKI入ってこれからだって時に残念だ。

355 :Nana:2006/07/28(金) 00:28:36 ID:HMVWRnt2O
×トリップ×のトウメイ。っていうミニアルバムいいよ!外見はオサレ系っぽいけど。

356 :Nana:2006/07/28(金) 00:40:02 ID:FAdzzLD1O
>>352
個人的にはかなりナシだ。
ツネヒトの音は好きなんだけどな。自己主張の激しいリズム隊は気持ちいい。
しかしDにはまず合わないと思う。特にこの間のライブで久々に演奏した曲ではベース浮きまくりで気持ち悪かった。

357 :HIZAKI:2006/07/28(金) 00:45:36 ID:ZFlva4Y1O
俺、バンド辞めてニューハーフになって風俗で働く事にするよ

358 :Nana:2006/07/28(金) 01:01:36 ID:vdr9gjle0
この流れなら書ける。
HIZAKIはキャバ嬢にしか見えない。

359 :Nana:2006/07/28(金) 03:50:03 ID:rlDR+VH40
店いくわ

360 :Nana:2006/07/28(金) 11:46:38 ID:xRjmup0V0
つーか、誰も凌辱の雨かってねーのかよ
途中で突然きああああああああ、とか叫び出したから笑っちまったよ
ライヴでは、とりあえず適当に叫んでるのかと思ってたが
もうこういうスタイルなのかw
叙情性がいい意味で前に出てるし、無駄な煽りとは思わんけどね
音自体はだいぶ改善されてる気がするな
俺の好みになっただけかも知らんけど

361 :Nana:2006/07/28(金) 12:59:27 ID:64etZApqO
バークスで見れるし、カップリングもライブだからアルバムまで待つわ

362 :Nana:2006/07/28(金) 13:09:46 ID:pcHQmjg30
>>355
ここでトリップの名前を見るとは思わなかった
九州は解散ラッシュで色々終わってるからな…
新盤微妙なのばっかりだし

363 :Nana:2006/07/28(金) 13:49:28 ID:YYfk41wb0
ディル、シュガー、ゴシップの新譜が出たというのに、あまり
盛り上がらない所が夏だなぁ〜って感じる

364 :Nana:2006/07/28(金) 15:04:48 ID:ip4cPiIzO
ゴシップってバンドは前から気になってたから>>363知ってるのなら教えておくれ。

365 :Nana:2006/07/28(金) 15:53:35 ID:xGvDV1IN0
俺もゴシップの新譜気になる。
ミニアルバムよりよかった?
音とか雰囲気が好きだった。

366 :Nana:2006/07/28(金) 16:25:15 ID:dE7920vjO
Dirの凌辱の雨…最初は糞かったけど聴いてたら普通。あくまで普通
カップリングのライブはエグい…なめてる

367 :Nana:2006/07/28(金) 16:45:25 ID:wl/CT9CHO
仙台貨物ゎぃぃww

368 :Nana:2006/07/28(金) 16:48:03 ID:0wxS729kO
チバイズムいいね(●゚ii゚●)

369 :Nana:2006/07/28(金) 16:49:16 ID:8ktgdUr1O
小文字がウザいがあれはいいな
なかなか今時あそこまで本気でバカやれるバンドはいない

370 :Nana:2006/07/28(金) 17:02:16 ID:7S0s7Q4/0
ゴシップは酷すぎるぞ
Sugar買っとけ

371 :Nana:2006/07/28(金) 17:12:55 ID:G3L0qzDC0
ゴシップはVoの声でかなり好き嫌い分かれるぞ。
一昔前のしょぼいコテ系って感じで
滑舌が悪すぎて聴いてて不快だ。

372 :Nana:2006/07/28(金) 17:42:01 ID:S51InQCdO
http://visual.ojaru.jp/

373 :Nana:2006/07/28(金) 18:48:11 ID:eDaMR+7b0
いや、最近の京はいいぞ。
この前の名古屋ライブでも珍しくほとんど真面目に歌ってたし。

・・・凌辱はまぁまぁだが。俺的には次のアルバム、クレバー路線で行ってほしい

374 :Nana:2006/07/28(金) 19:28:01 ID:w59/KfId0
ってか今若くて勢いあるバンドってどこ?

375 :Nana:2006/07/28(金) 19:35:17 ID:NBJZwnBCO
La'cryma Christi

376 :匿名:2006/07/28(金) 19:39:21 ID:EyQ25pLBO
こいつに騙されるな
http://pr4.cgiboy.com/S/6094194/

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)