2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜花】受験生バンギャの溜り場【爛漫】

1 :(・ω・):2006/07/04(火) 19:27:35 ID:o6/A8NCz0
落ちてたので立てました

現役受験生のバンギャちゃん
浪人生のバンギャちゃん
高校受験生のバンギャちゃん

進路相談するもよし
決意表明するもよし
結果報告するもよし

sage進で和気藹々とマターリ語りましょう
合格したら百万ドルの笑顔で麗らかな春を讃えましょう

未来はこの掌に(`・ω・´)

2 :Nana:2006/07/04(火) 19:29:41 ID:28LNzkDwO
2ゲト?

3 :みゆ:2006/07/04(火) 19:30:25 ID:leqy7hW9O
志望校に受かって見せるお(σ・з・)σ!!!

4 :Nana:2006/07/04(火) 19:30:47 ID:KMbpAypWO
2なら第一志望合格

このスレ大好きだったし励みになるから嬉しい
ぐらっこの>>1乙!!!

5 :Nana:2006/07/04(火) 19:34:59 ID:CfxFXdz4O
早速だけど…
漏れ今厨3なんだが、色々あって学校行けてないんだ…(´・ω・`)
学校行ってないからもちろん勉強も出来ない。
5教科合計50点とか…orz
こんなんじゃ確実に高校行けないよね(つД`。)゜。

6 :Nana:2006/07/04(火) 19:39:11 ID:z+97CdyNO
厨房なら学校より塾だな

7 :Nana:2006/07/04(火) 19:40:08 ID:RQ0XE+b7O
>>5
漏れも学校行けてない。
だからそぉいう不登校の子も入れる高校目指してる。

8 :Nana:2006/07/04(火) 19:43:27 ID:CfxFXdz4O
>>6
親に塾行かせられてるけど全然わからない…><

>>7
地元そゆ学校なくて(´・ω・`)
やっぱり県外とか探さないとダメなんかな。

9 :Nana:2006/07/04(火) 19:45:19 ID:G0cjiifXO
小文字使うな
きもちわりー

10 :Nana:2006/07/04(火) 19:50:26 ID:Llt8nqPo0
絶対志望校受かってライブ行ってみせる!!!11(`・ω・´)



11 :Nana:2006/07/04(火) 20:19:57 ID:Ca9m+ogjO
あと学校も2日で終わりだー。
夏休みしっかり頑張らなきゃ。
(`・ω・´)

受験期だと、お金がかかって親に申し訳ないorz



12 :Nana:2006/07/04(火) 21:44:59 ID:zbrhSBM+O
>>1サソ乙
こういうスレ待ってたwww
漏れリア工2の受験生。友達は受験しない子ばっかりだからこのスレ見ながらがんがる(`・ω・´)

13 :Nana:2006/07/04(火) 23:14:30 ID:zIczmtzkO
>>1さん乙!

このスレ見てたら頑張れる(・ω・´)!そんな浪人生w

>>12
工2だったらとりあえずガッツリ基礎固めるといい(・∀・)
この時期から頑張ろうとしてるなら大丈夫だよ。頑張ろう!

14 :Nana:2006/07/05(水) 02:45:00 ID:fFqNyUBDO
>>11タン
おまいさん偉いな…こんな時期から受験勉強なんて…!

漏れは小論文で散りそうだよorz
どうしても文章が書けない……。

15 :Nana:2006/07/05(水) 02:46:25 ID:fFqNyUBDO
レスアン間違えた>>12だった。
申し訳ない。

16 :Nana:2006/07/05(水) 08:43:46 ID:Rnauhp9EO
>>1です
学生で年齢層が低いのはわかるが、あくまで此処は2chなんだから空気嫁>小文字、sage厨
厨が沸いて締まりが無くなったり、スレ自体が厨臭くなるの嫌なんだよ(´・ω・`)
工2の分際で偉そうにすまそorz


漏れも決意表明
K大文学部日本文学科絶対合格してやる!!!111

17 :Nana:2006/07/05(水) 21:35:20 ID:yH7eioh10
>>5>>7
余計な世話かもしれんが・・・
そういうところは卒業後のことをよく考えた上で入学を検討したほうがいいのでは?
学生のうちは良くても卒業したら行くとこ無くなるぞ
漏れの妹がいい例だ

18 :Nana:2006/07/06(木) 12:35:11 ID:bb6HlD2ZO
夏休みオ-プンキャンパスに行くんだが、一人旅になってしまった('A`)
本当は母親が一緒に行ってくれるはずだった。
新幹線に乗るのからホテルに泊まるのも全て一人だ。
今から緊張してるけど、これで度胸をつけようと思う。

チラシ裏スマソ。決意を固めたかったんだ。
皆も頑張れ!

19 :Nana:2006/07/06(木) 13:06:16 ID:8JeRoCrEO
>>18
遠征に行くと思ってガンガレ

漏れは土曜日進研模試('A`)
志望校四つ書かなきゃならないらしいorz

20 :Nana:2006/07/07(金) 05:17:48 ID:1PB+x8urO
>>18
気を付けて行ってきてね。
きっと実際に見たら、もっと頑張れるよ!


今日、数Vのテストがあるのをすっかり忘れてたorz
夏期日程表にばっちり書かれてんのにorzorzor2"



21 :Nana:2006/07/07(金) 06:53:26 ID:neuI9QgVO
今日締め切りのAOの紙がまだ書けてない…(ノД`)
大学の人が紙捲ってあらびっくり!!みたいな自己PRが思いつかないorz

22 :Nana:2006/07/07(金) 07:12:09 ID:y5g1Ay2/O
>>19
漏れも土曜日進研模試だ!!!
受験生じゃないが……

23 :Nana:2006/07/07(金) 09:34:25 ID:k/NSWM8TO
>>22
漏れ工2ノシ
進研模試終わったらミスドにアイスカヘオレ飲みに行くから楽しみにしてがんがる(`・ω・´)

24 :18:2006/07/07(金) 13:38:15 ID:dXYx5vwIO
>>19>>20
マリガ!気合入れて行ってきます。
待ってろよ、京都w

その前に進研と英検2次試験orz
英語がヤバイ・・・。

25 :Nana:2006/07/08(土) 00:29:28 ID:71bub/JPO
>>24
志望大近いかもw
京都の大学同じ日でオープンキャンパスあるから色々見てくると(・∀・)イイ


今月末はセンター模試で来月は筆記、夏休み明けたら私大模試…夏休み途中でへこたれないように頑張ろうorz

26 :Nana:2006/07/09(日) 03:19:42 ID:v/g/ZYIzO
漏れも決意表明ノシ
2007年春、同志社大学文学部に現役合格してみせる!
まずは夏休みまでにバッチリ基礎固めだw

この前の進研では明治・中央がB判、同志社・関学がC判
進研って判定が甘いんだよね…関関同立模試が返ってくるしそれを参考にした方が良いかな

最近学校がイライラする…授業の内容もクラスメートも
中学の時から無気力人間で、当然高校はレベルの低い公立高しか入れなかった
でも今年の冬位に突然勉強する気力が沸いて偏差値20上げて、文系校内1位
学校は出来ない人に合わすので、そうなると授業が邪魔臭いし専門短大行く様な人に腹が立つ…
同じ様な人いないかな〜寧ろこんな事でイライラしてる自分に腹が立つ(;´Д`)

27 :Nana:2006/07/09(日) 03:59:48 ID:xuWwx1gkO
Get your goal!
http://u.pic.to/20d46

28 :Nana:2006/07/09(日) 07:17:09 ID:OAi4pBhPO
>>26
ノシ

今行ってる高校で勉強していても、自分が行きたい大学に見合ったレベルの授業は受けれないから、完全に割り切っちゃった。
(´・ω・`)



29 :Nana:2006/07/09(日) 07:30:25 ID:7+/ZZavJO
大阪外大志望のシトいませんか?

30 :Nana:2006/07/09(日) 07:48:01 ID:EW53ogtxO
>>26
ノシ
漏れ>>26サソと同じく、私立文系の所謂難関大を狙ってるんだ。
でもうちの学校は中途半端な国公立志望が多いから(ろくに勉強せず、自分の実力を直視せずにギリギリまで国公立を狙い、結局は底辺私大に落ち着くタイプ)、
3年次の選択教科の希望者が少なくて色々と変更せざるを得なくなった。
漏れの狙ってるところは国語の試験が桁外れに難しいのに現文をOCに回されたり。
何よりアリエナインなのは重要科目の英Uが受験科目にも無い生物に変更になったことo...rz
難関私大を狙う生徒もいるんだからその辺り考慮してほしいと思った。
あんな学校大嫌いだ。
お互い自宅学習がんがろう(`・ω・´)

31 :Nana:2006/07/09(日) 10:46:29 ID:NPhEuvD/O
このスレ好きだー…

漏れ、第一志望校がずっとB判だったんだけど…この前D判とか出ちゃって。
同時期に体調崩して勉強できないし何もかも嫌になっちゃって…でもこのスレ見たら頑張らなきゃ!って気になれたよ。

これからもこのスレ見て頑張る!(`・ω・´)
纏まりないけど吐き出したかったんだ…!

32 :Nana:2006/07/09(日) 11:46:49 ID:e1WU+6gLO
今工2で全統の偏差値50で、志望が国立だったら阪大、私立だったら上智レベルなんだ。
今から上げていけるか心配で‥

この夏が勝負だと思ってるからがんがる!

33 :Nana:2006/07/09(日) 12:11:06 ID:b+MvqbDIO
>>29
大阪外大生の漏れが来ましたよ(・∀・)

34 :Nana:2006/07/09(日) 12:42:43 ID:BeI31lPEO
将来大阪外大と一緒になる大学の漏れが来ましたよ(・∀・)

35 :Nana:2006/07/09(日) 14:22:30 ID:BG6Ttf/d0
良スレage

36 :Nana:2006/07/09(日) 14:38:08 ID:t2Y4zPJUO
>>18
自分もオープンキャンパス一人旅…orz
ホントに恐いけどがんばろう…。

37 :Nana:2006/07/09(日) 14:41:17 ID:t8V5RXDPO
高校受験マジ不安だorz
しかも漏れこの夏休みに羅犬行く

受験生のみんなは夏休み羅犬行く?

38 :Nana:2006/07/09(日) 14:53:25 ID:hIum3PlLO
自分は4月から一切ライブ断ちしてる。
じゃないとズルズル行っちゃうからさ…
だから好盤のラストライブも行かないよorzorz

ところで音大受験する人なんていないかなー?

39 :Nana:2006/07/09(日) 14:57:29 ID:hIum3PlLO
しかもageちゃった('A`)スマン

40 :Nana:2006/07/09(日) 15:12:08 ID:+JhgSReqO
オープンキャンパス一人で行くの心細いな(´・ω・`)誰かと行きたいけどその大学行く人少ないし一緒に行けない。ちなみにその大学は京都産大ね

41 :Nana:2006/07/09(日) 15:12:52 ID:we2vsir+O
携帯からスマソ

>>32

漏れ高校受験の時第一志望一年間ずっとE判だったけど推薦合格だった。
逆に某有名私立高がA判だった子は駄目だったし…
判定気にするくらいなら解き直しに時間かけたほうがいいよ(・ω・)ノシ

漏れも上智外英狙ってるから一緒にがんがろ!

42 :Nana:2006/07/09(日) 15:17:30 ID:we2vsir+O
レス違いスマソ;;
>>32じゃなくて>>31だった…orz

43 :Nana:2006/07/09(日) 17:13:12 ID:NHtS7AQqO
>>24です
関西の大学志望多いな。
自分は清水寺近くの某女子大狙い。
バンギャって頭悪いと言われる事が多いけど、ここの皆は頭良いんだなorz
自分はまだまだだから、夏休みは死ぬ気で頑張る!!

44 :Nana:2006/07/09(日) 17:20:37 ID:Uz7gW0UdO
>>37
漏れ浪人だけど親が羅犬チケットくれた…羅犬行きたくてイライラするくらいなら、思い切って行ってこいと。
なんか勉強頑張れそうなきがした。

45 :Nana:2006/07/11(火) 06:28:03 ID:5nMBBQ6sO
>>44
良い親御さんですね

オープンキャンパスってやっぱり2年のうちに行っておいたほうがいいのかな?

46 :Nana:2006/07/11(火) 10:39:48 ID:hHTpwSwaO
>>45
行った方いい!
大学や学部の雰囲気を知るって重要だし。
私は二年のとき行って志望学科が自分に合わない事気付いたから、
早めに志望学科変えられて良かったよ。

47 :Nana:2006/07/11(火) 12:58:45 ID:5nMBBQ6sO
>>46
マリガ!!!行ってみることにする
遠いから迷ってたけど、遠くてなかなか行けないからこそちゃんと見ておくべきだったよね

48 :Nana:2006/07/11(火) 21:57:36 ID:DolrywbA0
下がりすぎage

49 :Nana:2006/07/11(火) 22:09:58 ID:U4ex2QC0O
オープンキャンパス行きたいんけど日程合わなくて行けない(´・ω・`)
でも夏休みに遠征するからそのついでに大学の雰囲気だけでも見に行ってみようと思うんだけど‥どう思う?
外観とか環境とか実際見といたほうが志望理由書に使えるかなと思ったんだけどな‥(´Д`)

50 :Nana:2006/07/11(火) 22:37:38 ID:hHTpwSwaO
>>49
OCじゃない日でも見学受け付けてる大学とかあるから、
大学のHPで調べてみたらいい!
実際に大学見るとやる気出てくるしね。
面接とか志望理由書あるなら
「OCには行けませんでしたが別の日に(ry」
て言えば熱心さが伝わるかもw

51 :Nana:2006/07/13(木) 00:14:32 ID:raXvBgwXO
>>40
漏れも京産狙い(*・∀・*)頑張ろうねっ><


学校の友達は龍谷・近大狙いが多い(´・ω・`)京産人気ないのかな?

52 :Nana:2006/07/13(木) 00:39:19 ID:UhanmkeGO
マーチ狙いの者です。英語が偏差値50ないというとんでもない者です。夏は塾に行かずにひたすら英語やろうと思ってるけどやっぱ塾行くべき!?

53 :Nana:2006/07/13(木) 02:20:49 ID:nHhdSe0mO
>52 漏れもマーチ狙いで英語だけ極端に成績悪いorzでも夏が踏ん張り時だし頑張ろ(`・ω・´)
ちなみに予備校は行っても行かなくても変わんないと思うと予備校に通ってる漏れが言ってみる。でも本当に変わんないと思う

ところでみんな何処の模試がオススメ?漏れ基本的に河合の受けてるんだけど……
てかベネッセの模試を受けてみたいんだけど申し込み方法が分からないorz
誰か教えてくれないか…?(´・ω・`)


長くなってスマソ;
ついでにage

54 :Nana:2006/07/13(木) 02:23:20 ID:nHhdSe0mO
癖でsageって入れててageきれてなかった…orz
今度こそあげ

もう夏休みになるしみんな頑張ろうねっ!!!(`・ω・´)

55 :Nana:2006/07/13(木) 02:32:24 ID:IwTZ+67/0
>>51
漏れも龍谷狙い(´・ω・`)本命は親のためにも国立の京都教育大学に
行きたいんだが成績が…orz でもギリギリまで頑張ろうと思う!
オープンキャンパス行きたいんだが京教に行くシトいないから1人旅だ('A`)

56 :Nana:2006/07/13(木) 02:39:53 ID:A876wJt4O
>>52
漏れもマーチ狙い
塾は行った方がいいよ。
負けず嫌いな人なら河●とか駿●とか城●とかで、自分がどこが苦手かわからなかったりする人は大手塾の個別をすすめる。
漏れ個別にしたら英語の成績が一気にのびた。

57 :Nana:2006/07/13(木) 03:00:02 ID:UhanmkeGO
52です…さっきまで夏休み計画たててたけどやっぱ結構まとまった時間あるね!!その時間はとにかく英語にあてる事にするよ。シス単と英頻と頻出文法問題集をとにかくやる予定!!!…長文問題集てどこがおすすめ??
………模試は結構どこも同じ感じがするWW模試の復習がとにかく大事だと思う



58 :Nana:2006/07/13(木) 03:08:02 ID:IwTZ+67/0
>>57
漏れも最近つくづく模試のやり直しは大切だとおもた!
漏れも英語の偏差値50いったりきたり…orz
記述模試だと45とかになるし漏れも長文の良い問題集しりたいw

59 :Nana:2006/07/13(木) 04:30:48 ID:SRcFWlorO
>>53
基本的には河合が一番いいよ。
受験者数も一番多いし、妥当な偏差値が出される。

代ゼミは河合より問題が優しい。

ベネッセ進研は偏差値評価がすごく優しいから、偏差値を知りたい場合はあまり参考にならない。

駿台が問題が他主催の模試に比べて難しい。
けど、理系なら受けてみるのもいいとオモ。

(・∀・)


60 :Nana:2006/07/13(木) 04:38:07 ID:SRcFWlorO
連投スマソ

>>57
長文問題精講がオススメ!
難しいけど、文法力、単語力、熟語力をしっかり身に付けてからやれば絶対に力はつくと思う。

最初からこれに手をつけるのが難しそうだったら、うすめの基礎〜標準タイプの長文問題のテキストから始めて、それに慣れて自信がついてきたら、これにするっていうやり方でもいいかも。
(・∀・)


書き込みすぎな漏れは逝ってきますノシ



61 :Nana:2006/07/13(木) 08:38:36 ID:pp3pVzvjO
漏れ、美大を現役合格目指してる(´・ω・`)
一番レベル高い学校だと31倍とか倍率あるけど…
今年の夏は毎日7:30から20:00まで予備校だ
頑張る(`・ω・´)
だから藻舞らも一緒に頑張ろ

62 :Nana:2006/07/13(木) 13:58:57 ID:XoxLeerD0
ちょ、漏れ今日成績返ってくるんだか…



うはwwwテラヤバスwww

63 :Nana:2006/07/13(木) 14:10:17 ID:raXvBgwXO
>>55
国立目指してるとか凄い(>_<)
漏れも小学校からずっと私学だから大学くらいは…て思うけど無理だorz
藻舞サソは関西住みぢゃないの?

産近甲龍本命でも関関同立受験する気で勉強しないと痛い目みるから必死に勉強してるけど、
模試の英語が35/200とかなんだが(´・ω・`)国語がイイから本命の京産B判定貰えてるけどorz
そろそろ本格的にくじけそうだ(つд`)

64 :Nana:2006/07/13(木) 15:51:45 ID:vjIJzM1OO
スレチかもしれないけど、通信制に通ってて大学目指してる人居ますか?

漏れの周り、とりあえず高校卒業出来れば良いや〜って子ばっかりで勉強する意思が全く無いみたいなんだ。
漏れは前の学校に通えなくなっちゃって通信制に通い直して一から頑張ろうと思ってたんだが……本当勉強する雰囲気じゃなくてなんだかなぁ、と…。

やっぱり通信制で大学進学希望する人って極僅かなのかな…?

65 :Nana:2006/07/13(木) 17:28:11 ID:FFSP1pXNO
>>64
うちの学校も単位制で大学進学率5%きってたよ。そのうち2%は指定校推薦で一教科入試とかw
でも周り気にしない方がいいよ!自分のペースでやったらいいと思う。
私は周り気にせずコツコツやってたら現役で産近甲龍受かった(・∀・)おまいも頑張れノシ

66 :Nana:2006/07/13(木) 19:12:31 ID:7qyzmGUEO
>>63
>(>_<)
>ぢゃないの?

ここは2ちゃんねるです
受験生なんですから、「郷に入っては郷に従え」という諺くらい覚えておきましょうね^^

67 :Nana:2006/07/13(木) 21:34:17 ID:MqF82z5l0
>>63
漏れ高校が私学の進学校で親に金出させ杉だから大学くらいは親孝行したい…orz
関西住みだよ(・∀・)京都へは2時間ちょいで比較的行きやすいとこに住んでるから
いろいろ京都のオープンキャンパス行きたいんだ。
漏れはマークの方が点数マシだ…それでも龍谷はD判定しかもらえないorz
あと半年でセンターまでに点数あげなければ

>>60サソの問題集良さそうだな。明日見てこよう(´・ω・`)



68 :Nana:2006/07/13(木) 23:03:02 ID:Hwi6owwmO
>>67
長文精講は必修→基礎→標準あるから自分にあったヤツ買うといいよー
と今日必修と標準買った自分が言ってみるw

なんか関西志望圏多いねーかくいう自分も同立志望ですがw
でも受験の時期には早稲田も受けれるくらいになりたい!から英語古典頑張る!
夏休み前の決意表明でした(・∀・)w

69 :Nana:2006/07/14(金) 10:08:24 ID:7JpNNR9cO
長文精講はおすすめしない
解説がない問題が多いから、基礎できてないとやる意味がない
でも基礎固めできてる人がやるとかなり力つく

70 :Nana:2006/07/14(金) 19:55:01 ID:53W5cR+QO
9月から英語と国語Z会やろうと思ってるんですが…Z会やってる人どんな??ちなみにコースは私大なんとかってやつ

71 :Nana:2006/07/15(土) 15:57:08 ID:GkBOEgRnO
>>70
LVBやってる 英語は旬報でついてくるからとってないw

72 :Nana:2006/07/15(土) 17:57:20 ID:7TO/7wg8O
今日の進研受けた人いる?
国語の小説が…W

73 :Nana:2006/07/15(土) 20:15:43 ID:k29ZdtOB0
>>72
ルーレット。゚(゚*´Д⊂グスン

74 :Nana:2006/07/15(土) 21:19:02 ID:QJ7VGKyB0
>>72 
今日じゃなかったけどあれは感動した(つД`。)゜

誰か即単使ってる子いる?感想キボンヌ

75 :Nana:2006/07/16(日) 16:27:50 ID:uwLqTOjVO
速単とは別物?
(´・ω・`)

76 :Nana:2006/07/16(日) 16:44:31 ID:+1gSlV2i0
>>75
その漢字だったかも…orz
あまり大きすぎないサイズで短い長文と単語が載ってる
問題集なんだが…

77 :Nana:2006/07/16(日) 17:43:43 ID:uwLqTOjVO
あ、じゃあ、きっとZ会から出てる速読英単語だね。

私は好きだな。
文脈で意味を捉えることができるからすんなり頭に入るよ。

学校で買わされたターゲットが苦手で、語彙力の無さに悩んでた時期に速単を始めてから、英語自体も楽しくなった。

ただ羅列されているものを暗記するのが苦手、って人にはオススメ。

(`・ω・´)

78 :Nana:2006/07/16(日) 20:24:07 ID:9TPDaBArO
速単かなりお薦め(・∀・)
私もターゲットの丸暗記法が苦手だったから速単にしたんだけどかなり偏差値上がった!
必修編だけじゃ語彙量足りない気がして上級編もやったら英文スラスラ読めるようになったよ(*´∀`*)

79 :Nana:2006/07/17(月) 11:33:59 ID:gKzBzn6wO
皆速単どう使ってる?
持ってるは良いけどどう勉強したらいいかイマイチわかんなくて…。

80 :Nana:2006/07/17(月) 13:31:50 ID:s5i//czrO
>>72-74
漏れ思わず心の中で叫んじゃったよwww良い話だった!!

>>79
漏れは通学に結構時間がかかるから、その間に聴いてる。
速単やって、確かに英語の成績が伸びたよ。テストとかで長文読んでも前より内容が分かるようになってきて、英語が凄い苦手だったんだけど好きになれたし良かった。ガンガレ!!(・∀・)

81 :Nana:2006/07/17(月) 19:25:15 ID:HlTSDcbeO
なんか代●ミよくない…全然面倒みてくれない。
けどうちはお金ないから安い予備校しかいけないし…この先同じ学習量でも他の予備校の子と差がつきそうで不安でしかたがないorz

82 :Nana:2006/07/17(月) 20:01:02 ID:ENvQv2XkO
>>81じゃぁ自分でやるんだ!!!!自分でやる気だせばいくらでも伸びるよ!!!!頑張ろ!!!!

83 :Nana:2006/07/18(火) 00:26:55 ID:WNXoq3zCO
>>81タソ
やる気があればだいじょぶ!
漏れ河合行ってたけどあんまり面倒見良くなくてたいして成績あがんなくて、、結局自分で頑張って第一受かったお(・ω・)
あと受験生はみんな偏差値気にするけど、偏差値なんて入試始まってみたらなんも関係なかったお。漏れずっとD判定だったのに早慶上智受かったお。だから気にすることなかれ。

84 :Nana:2006/07/18(火) 00:59:25 ID:lV8LSBUbO
>>79サソマリガ!
行き帰りか‥。通学時間に時間がかからないから出来ないけど、ちょっとした時間とかにもいいよね!
引き続き速単の使い方お願いします!

83サソ
偏差値って気にしすぎてもだめなんだね!
やっぱ早慶みたいにレベル高いとこ狙うんだったら、河合とか駿台とかそういう予備校の方がいいんでしょうか‥。
今家庭教師なんだけど先行き不安でorz

85 :Nana:2006/07/19(水) 14:01:01 ID:RnH2C1HBO
>>84タソ
個人のペースで自分に合った勉強をするのが一番だけど、競争率の高い大学を受けるなら、それなりに高いレベルを目指す人が行くような予備校に行くと刺激になっていいよ♪カテキョも悪くないと思うけど、夏だけちょっと予備校に行くとかしてみるといいかも。

86 :Nana:2006/07/19(水) 16:40:23 ID:YzsZP92rO
ここのみんなはどこの予備校いってる??

87 :Nana:2006/07/19(水) 19:24:22 ID:/WrTLiwZO
私は駿台で夏期講習受ける(*´∀`*)
大手の予備校の話じゃなくて申し訳ないんだけど、誰か鉄緑会行ってる人いる?
私の学校指定校じゃないんだけど、実績がすごく良いみたいで気になってて…

88 :Nana:2006/07/19(水) 23:37:44 ID:yRa3yX5KO
河合塾生。
今月末から来月末まで20日も夏期講習あるorz
でも今日本命盤のライブ行ったらやる気でてきた。夏期講習頑張るぞーーーーー

89 :Nana:2006/07/20(木) 07:46:44 ID:C9GsVlp+O
モチベーションがあがらない…orz

90 :Nana:2006/07/20(木) 16:46:21 ID:MYp3zo5NO
漏れは城南行ってる(´∀`)

塾の前にこのスレ見るとモチ上がる(`・ω・´)

91 :Nana:2006/07/20(木) 16:52:22 ID:pVVTWeN/O
うち予備校行く余裕無い……orz

92 :Nana:2006/07/20(木) 17:19:43 ID:sktJ2pKZO
このスレ一時期なかったよね?!
いつの間にか復活しててすごく嬉しい(*´∀`*)
漏れ最近ずっとスランプでだらだら気味だったけど、なんだかやる気出てきた!やるぞー

ちなみに漏れは河合行ってる(・∀・)
周りモチベーション高い人多いから自分も頑張らなきゃって思う

93 :Nana:2006/07/20(木) 17:23:22 ID:/B7kKSYVO
今日と昨日、本命の地元2daysだった
昨日は行って今日は留守番するんだが落ち着かない…
こんなんだったら行けばよかった('A`)

94 :Nana:2006/07/20(木) 17:25:00 ID:/B7kKSYVO
河合の現役限定校はホントにオススメ。
人数少ないから質問も行きやすい
面倒見いいし、とにかく対応が丁寧

95 :Nana:2006/07/20(木) 17:35:41 ID:u1HEqKMfO
都で宅浪してる人いませんか?

96 :Nana:2006/07/20(木) 20:06:08 ID:3S7HZRXg0
>>76だが>>78サソ、>>80サソの意見見てさっそく速単、明日買いに行こうと
思うよ(`・ω・´)
このスレ、マターリするな。みんながんがてるから漏れも凄くやる気でるよ!!

97 :Nana:2006/07/20(木) 22:45:33 ID:0xItspJaO
やばい…指定校推薦に必要な評定平均があと0.1足りない…orz
2年生の時に色々ありすぎて成績がた落ちしてたのが今になってひびいてくるなんて…(´;ω;`)

。(´。ノд⊂。`)゚

98 :Nana:2006/07/20(木) 23:19:08 ID:pqCe28X/O
>>93
本命盤かぶってるw
自分2days行ってしまったorz

99 :Nana:2006/07/20(木) 23:27:13 ID:/OcvW56lO
みんな頑張ってるな!
私も今年受験で一応立教心理目指してる(`・ω・´)
けど2年の時とか全く学校いってなくてこないだまで今年受験する気なかったけど夏から本気出して頑張ればMARCHI行けるって言われて俄然やる気出てきた!
こないだの模試は白紙状態で焦ったけど夏の間にどれだけやれるようになるかむしろ楽しみだ。



ちなみに私も速単使ってるよ。
私は逆にターゲットみたいなののほうが好きなんだけど、
担任が言うに、ターゲットは覚えやすいが忘れやすいらしく、
速単は覚えにくいが忘れにくいらしい。
長文の練習にもなるし速単で頑張ってみようと思う。



携帯から長々スマソ

100 :26:2006/07/20(木) 23:47:20 ID:CWzDZl83O
>>28>>30
レスありがとう
やっぱり同じ様な悩み持ってる人っているもんなんだな…ここで吐き出せて良かった(*´∀`)
学校はもうそんなもんだと割り切るしかないよね。夏休みも始まるし、家や塾でガッツリ勉強するぞ!


夏期講習は私は河合塾に15日間程行くよ〜
関関同立講座今から楽しみだw

101 :Nana:2006/07/21(金) 02:17:44 ID:9IduWgAPO
がんがれ 超がんがれ
(`・ω・´)シャキーン☆
http://u.pic.to/2z8h7

102 :Nana:2006/07/21(金) 11:45:12 ID:QFbuQ3x4O
>>98
いかなかったけど落ち着かなくて勉強出来なかったよ…

行けばよかった(´・ω・`)

103 :Nana:2006/07/21(金) 12:26:25 ID:D7akir2CO
今日から河合の夏期講習行く人いるかな?
漏れ普段宅浪だから予備校とか行くの緊張するww
しかもちょっと見た目派手だから浮かないか凄く心配だ…
こんなことより勉強の心配しなきゃいけないのになorz


104 :Nana:2006/07/21(金) 15:32:39 ID:2zPEjmTmO
103
ノシちなみに新宿校w
同じく宅浪だから初日とか緊張するよ('A`)
現役の頃河合だったけどいろんな人いるし大丈夫だとオモ。

105 :Nana:2006/07/21(金) 16:52:29 ID:VSHUm4fLO
>>102
マジか 偉い!今首痛くて机座ってるのが苦痛orz
私は八月までは本命盤のライブ行くつもり。
九月から12月までは本命盤の地元でのワンマンのみ行く。12月以降は我慢。
私ストレス溜まりやすくて、去年1年間ライブ行かなかったらストレスから体壊して散々だったorz
ライブ以外にストレス発散できる方法あればいいんだけど、やっぱバンギャだから難しいw
お互い頑張ろうね(・∀・)!

106 :Nana:2006/07/22(土) 15:08:56 ID:b1/KKufhO
前に速読英単語の話出てたけど、速読古文単語使ってる人いる?
私それ使ってるんだけど、CDも買ったほうがいいのかな?

107 :Nana:2006/07/22(土) 22:09:45 ID:exkbQCSeO
>>105
…多分本命盤違うわw
ヘドバン無いバンドで
地味にメジャーだから
ライブそんなに年中やって無いしw



でもお互い頑張りましょう


大学受かったら毎週ライブ行くんだ(`・ω・´)

108 :Nana:2006/07/23(日) 03:19:50 ID:CL8LZUvgO
これまで2はロム専だったんだが
とっても雰囲気の良いスレなので思わずカキコ(*´ω`*)

漏れは一橋、都大あたりを目指してます(`・ω・´)
今のままの偏差値じゃ受かるか微妙なラインorz

なんかモチベーションが上がらないというか、毎日だらだらと机にへばりついてる状態だけど
このスレの皆と一緒なら頑張れる気がするんだ!!!!!

明日は暑さに負けず予備校に自習しにいきます(`ω´)

109 :Nana:2006/07/23(日) 03:56:07 ID:f6t676YWO
>>108
みんなで一緒に頑張ろうね!



今日11時ぐらいに眠くなっちゃったから99で買ったカフェインみたいなの飲んだら逆に眠れない…
朝早くに起きてやりたい派なのに(´・ω・)
でもかなり集中できたからオススメだよ。



ところでDuoselectとかいう単語帳使ってる人いる?
速単持ってるんだけど今の自分にはなんか難しすぎて…('A`)

110 :Nana:2006/07/23(日) 11:01:31 ID:NCSGpsw9O
108
私も都大目指してるよー。浪人だけど…。
頑張ってお互い受かろうね!

111 :Nana:2006/07/23(日) 17:55:38 ID:dk1TCvPf0

初めて来てみた(・∀・)

>>106 
速読古文単語のCDはいらないと思う
英語は聞くのが大事だけど、古文となると微妙
ちなみに私はそれCDなしで覚えたよ


どなたかZ会のXコース受講した方、
あと国語の国公立ハイレベル取ってる方いませんかー?
いまひとつ活用できなくて(´・ω・)


あと神戸や市大志望いる?



112 :Nana:2006/07/23(日) 18:05:37 ID:C/4tYvjlO
このスレ見てるとやる気がでる!!
私は予備校行かないけど、学校に通い詰めるつもりだ(`・ω・´)

みんな赤本っていつからやり始める?
夏からちょこちょこやり始めてもいいのかな?

113 :Nana:2006/07/23(日) 18:31:29 ID:jvEr6nkxO
流れ途切ってごめんなさい。

みんな大学受験なんだ…。
自分は中3で高校受験控えてて、できれば高校は推薦(notスポーツ)で入りたいんだけど
作文が全然だめなんだ…(´;ω;`)
しかも志望校は県内屈指の進学校だし、やっぱり推薦は無理かな?
それと、どうやったら作文書く力付きますか?

先輩方のアドバイスが欲しいです。

114 :Nana:2006/07/23(日) 20:05:09 ID:C/4tYvjlO
>>113
文の書き方(表現、構成)をマスターしたいなら、とにかく書くこと。
沢山書いて、文に慣れておいたほうが本番でも安心だよ。
私は、新聞の社説を読んで、100字ぐらいで感想をまとめたりしてたけどな。
学校の国語の先生に頼んで添削してもらえるといいね。

ちょっと大変かもしれないけど、上のレベルを目指すなら頑張らないとね。
私も国立大学を目指してるけど、『絶対受かる!!』と思って頑張ってるよ。
自分が受かると信じることも大切。
一緒にがんばろ(`・ω・´)

115 :Nana:2006/07/23(日) 20:22:01 ID:TA8lySVnO
四谷か河合か迷ってるんだけど…どっちがいいかな?(´・ω・`)

116 :Nana:2006/07/23(日) 20:26:10 ID:iw2U0TRaO
>>112
漏れが受験生だった時は、夏過ぎごろからやってたよ
傾向と対策とかも載ってて結構参考になるから、早めに見てみて学習計画立てるとかも良いと思う(・∀・)
でも一通りの基礎が固まってないとキツいから、基礎固めてから赤本始めることをオススメするよ

117 :Nana:2006/07/23(日) 20:58:56 ID:C/4tYvjlO
>>116
ありがとうございます!
学校ではセンター対策中心な感じなので不安だったんです。
とりあえずは基礎を固めていきたいと思います。

…てか、漏れさっきから書き込みすぎだな(´・ω・`)

118 :Nana:2006/07/23(日) 21:38:28 ID:msaOFar5O
>>115
私は駿台行ってるからあんまり詳しくは分かんないんだけど、四谷は予備校板で評判悪かったような気がする…
もちろん2ちゃんでの評価が全てではないし、人によって合う合わないがあるとは思うけど、私は河合をおすすめします(*´∀`*)

119 :Nana:2006/07/23(日) 21:43:49 ID:msaOFar5O
連レススマソ
>>111
ありがとう!
CD無しでやることにします(`・ω・´)

120 :Nana:2006/07/24(月) 01:39:13 ID:ok4ys3FZO
>>114サソ
アドバイスどうもありがとうございます!!
しかも励ましの言葉まで…(つд`。*)
早速実践してみますね!


この夏休みを有効に使って、絶対に志望校に合格してみせる!!(`・ω・´)

121 :Nana:2006/07/24(月) 01:47:16 ID:ZBfHUwoiO
>>113
作文は出題されたテーマとかけて自分の将来どうなりたいだとか
その学校に入りたいという意志を書いたほうがいいと思うよ!
中学のとき小論文選択で習ってたけど散々それやった!


例えばすごく適当だけどテーマが『森』だとしたら、
最初に『森とは人間や地球上の生物に酸素を与え全てを支えるなくてはならないものだ』
とか森とはどういうものか書いといて、
後半にそれを自分にかけて、
『自分も友達や困っている人に思いやりを持ち、みんなを支えられるような存在になりたい』
とかゆうことをもっと具体的に書いていくとか。


携帯から改行おかしかったらゴメン


122 :Nana:2006/07/24(月) 02:00:00 ID:7uJBJLn4O
>>120

>>114です。いやいや、参考にしてもらえて嬉しいです。
あくまで書き方を身につけるという前提でのアドバイスなので、慣れたら是非>>121サソのアドバイスを活用してください。
>>121サソ勝手に言ってスマソ。

あくまで素人のアドバイスなので、先生に聞いてみるといいよ。
使えるものはフル活用!!

123 :Nana:2006/07/25(火) 13:11:46 ID:NgKIAetDO
美大受験するシト居ませんか?('・ω・`)
もし居たら友達になりたいです...

124 :Nana:2006/07/25(火) 21:07:49 ID:FgwI3XNXO
友達募集はスレチだ

125 :Nana:2006/07/25(火) 22:30:48 ID:1CytC8g/O
>123
ノシ

126 :Nana:2006/07/26(水) 01:07:43 ID:tjvLNBHHO
>>124
そんなに冷たくしなくても…
仲間同士励ましあったり教えあったりできるから
友達募集してもいいんじゃないかな?
相方募集とかじゃないし。

127 :Nana:2006/07/26(水) 07:59:00 ID:mI5uBam7O
この後悔を忘れないようにここに書かせといてくれ…orz。
今日は予備校学校サボってライブ行く。
どーしてもどーしても行きたいライブだから。
その代わりこの先もう絶対こんなことしない。
ここに宣言しとく。

128 :Nana:2006/07/26(水) 08:09:47 ID:7lUPSGDT0
思いっきり楽しんでおいで!!
実は昨日私も塾休んで親にも内緒でライブ行ってきたんだ。
ちょっと罪悪感とかあったんだけど、今はほんとに行ってよかったと思ってる!

だらけ気味だった気分がライブのおかげで一気にひきしまったし
これで今日からすごく勉強も頑張れそうな気分になったよ。

129 :Nana:2006/07/27(木) 01:02:44 ID:vBBOIvobO
皆、だらけ気味な時はどうやって気合い入れてる?

ちなみにぐらっこでいったま本命な漏れの場合。
このスレ立てるときにも引用させてもらった「今こそ鍵を壊し進まん」ってフレーズのある曲聴いたり(特に試験前は必ず聴く)、
日本文学科志望だから「絶対いったまのようになるの!!!」とか無理矢理に自分をアイタタ盲目チャソのごとく酔わせてみたり。
思いっきりいったま盲目な痛い子になりきるのがポイント。
どうしてもやりたくないときには好きな曲を聴きまくってから最後に気合い曲を聴く。
神楽以外の方法ではチョコ食べると全身が冴え渡るような気が。

個人的気合い曲は高校入試へ向かう車の中でも爆音エンドレスで聴いたな……
今更だが親父すまそ_○| ̄|_

130 :Nana:2006/07/27(木) 01:05:05 ID:vBBOIvobO
間違った、引用したのは「未来はこの掌に」だった
漏れってばどこまで痛いんだってばよo...rz

131 :Nana:2006/07/27(木) 01:42:07 ID:yLVg4HINO
只今まさにやる気が全く起きないまま3日経ってる…orz

3日前から予備校始まったのに予習も復習もせずただ受けてて
自分何やってんだろって本気で思う…
漏れの好きな歌に『夢を形にするのが夢だった』
ってフレーズがあってさっきからそれ何度も口ずさんでんのにだめだ…

誰か漏れに渇入れてやる気に奮い立たせてくれorz

132 :Nana:2006/07/27(木) 09:25:11 ID:/006bAfWO
私もぐらっこです。
そして一志骸


集中出来ない時は散歩
近くの川でぼーっとしながら単語帳を見てる。
帰ると時間を無駄にしたと焦るので集中できます

あと夕方のベランダで無意味にリコーダー吹いたりする
リコーダーでKagrraの耳コピなんかもしてる痛い17才です

そしてイライラする時は歌う(元合唱団)
童謡とかを真剣に歌う。
ぶっちゃけ童謡ならいったまより上手いだろと思いながら優越感に浸る

●●●●●●●●●●勉 強 再 開●●●●●●●●●●

133 :Nana:2006/07/27(木) 09:51:17 ID:OgiO/Hbb0
オープンキャンパス、1人で行くシトいる?
漏れ今のとこ第一志望のとこ1人で行く予定なんだが
少し不安なんだ(´・ω・`)1人でも大丈夫かな?

134 :Nana:2006/07/27(木) 13:02:18 ID:0Vgdxo9sO
予備校一人で本当寂しい…どうやって友達作った?

135 :Nana:2006/07/27(木) 13:14:41 ID:ZlWZeoqR0
>>133
漏れ名古屋なんだが一人で東京にオープンキャンパス行くよ!
ついでにライブにも行くしめちゃ楽しみww
やっぱ一人なのはちょっと不安だけどね(´・ω・`)

136 :Nana:2006/07/27(木) 13:54:48 ID:/006bAfWO
知り合いがたくさんいる予備校に行ってたんだが
友達が居ないトコを選んでわざわざ移った。
誰も見てないから人目気にせず適当な服装で行けるし。
スッピンはキツイけど

友達居ないほうが後々楽だよ


多分

137 :Nana:2006/07/27(木) 16:04:11 ID:u3jBmD/ZO
予備校軽く話す子はいるけど、友達ではないな。
志望が近いとかだったら切磋琢磨できるんだろうけど、そういう子もいないしw

久しぶりにココきたらやる気でた!授業の復習してきます(・∀・)

138 :Nana:2006/07/27(木) 17:01:11 ID:/006bAfWO
インストはいつまで行っていいかな?
予備校とかぶったら行ったら…
サボっちゃダメだよね…


はぁ…(´・ω・`)

139 :Nana:2006/07/27(木) 21:36:59 ID:KuT0DH12O
推薦受ける人いる?
受験勉強と評論文の両立が上手くいかないorz

140 :Nana:2006/07/27(木) 21:50:17 ID:4dHcXeF9O
>>139
ノシ
小論文まだ何もやってない…

141 :Nana:2006/07/27(木) 22:48:47 ID:x3xBtaEj0
漏れ、予備校に友達いるけど、
夏期講習始まってからは全く友達と連絡取ってない。
自習室で勉強しててもお昼ご飯を一緒に食べるとかになると
ベチャベチャ喋りだして、無駄に時間過ぎるだけだし。
だから今は完全に単独行動してる。
ご飯食べる時も、皆が騒いでる中一人でさっさと食べて勉強に向かえるし
自分の行きたい時間に予備校行けるし、好きな時に休憩取れるし。
無理に友達作る必要は無いよ、一人の方が断然集中できる。

漏れ、浪人してて来年は確実に志望校合格しなきゃいけないから
かなり焦ってる(´・ω・`)
現役生も浪人生も皆頑張ろうね!! じゃ、勉強してきます。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)