2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆本気で恋してます13☆

1 :前スレ991:2006/06/25(日) 20:23:28 ID:ScHkne/Q0
麺を好きになった人たちが相談したり語ったりするスレです。

◇必ず「 s  a  g  e  進 」でお願いします。(メール欄にsageと入力)
◇初めて書き込む人は一通りスレを読みましょう。
◇煽り・荒らし・盲目の一人書き込みはスルーで。
◇バンドの探りあいは絶対にしないように。
◇相談相手募集のみの書き込みは遠慮してください。
◇次スレは980が立てましょう。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1134915560/

2 :前スレ991:2006/06/25(日) 20:24:04 ID:ScHkne/Q0
立てましたー
では名無しに戻ります。

3 :Nana:2006/06/25(日) 20:37:17 ID:Lrq39pXfO
>>1サソマリガ&乙です!!
助かりました(´∀`)

4 :Nana:2006/06/25(日) 20:37:31 ID:EC6GpH8rO
いらないスレ

5 :Nana:2006/06/25(日) 20:41:47 ID:Dvh1i4nJO
⊂ニニニ( ^ω^)ニニニ⊃

6 :Nana:2006/06/25(日) 20:42:54 ID:6wk+uNiXO
漏れの好きな麺、遊んでたとか聞いてしまった…。


今はあんまりそんな事ないらしいが。

告ろうと思ってたけど貢とかセフ目当て思われたら嫌だな…。

(´・ω・`)悩



7 :Nana:2006/06/25(日) 20:45:41 ID:rY/oF8kX0
1000げっと

8 :Nana:2006/06/25(日) 20:48:35 ID:yU7p0/kKO
話ブツ切りスマソ



とある知名度高い盤麺に恋した…かも。
今までは親が子を見守るような目で見てたのに、その盤のライブに初めていってソノ麺のひたむきに頑張る姿見て気持ちが変わった。
けど、今まで送ったファンメはきっと印章悪いし、想いは届かないかなと。



なんかウマクまとまんない(´・ω・`)

9 :Nana:2006/06/26(月) 00:21:06 ID:PRMzMFQUO
マイナー盤ベースを好きになりかけてる。こんなリア工相手にしないって分かってるのに。今は通うことだけ考える。

10 :Nana:2006/06/26(月) 00:33:53 ID:OPn3YEX1O
かなりマイナー麺に恋してる気がする…
そのシトは多分もう20半ばで自分はリア工なんだ(´・ω・`)

実は次のライブで今のバンド(継続セッション)脱退で,一昨日久しぶりにライブ行ってきた。そしたら物凄く真剣ででもなんか寂しい感じがした…
最後にステージ残ってピック投げてくれた時の姿と演奏してたときにこっち見てくれてたのが忘れらんなくて悲しくなる(´・ω・)

絶対なんとも思われてないけど好きかもしれなくて,なんか無理してるかもしんないって思うと涙が出そうになるんだよ。
しかも顔と名前覚えてくれてて嬉しかった(ぅω・。`)
まだ次の盤とか決まってないみたいでもしかしたらもう会えないかもしれないとか不安になる…



携帯から長文/乱文/スレチ気味でスマソ。

11 :Nana:2006/06/26(月) 01:57:01 ID:qG9xJsegO
>>9サソ
私もリア工で、ベース担当のマイナー麺に恋してるよ(つД`)

ライブ中や後は沢山構ってくれるけど、私なんてバンドの動員のひとりなんだろうな。
しかもリア工だし。
はああああぁorz

12 :Nana:2006/06/26(月) 08:14:32 ID:GJUHANl6O
漏れ恋してから2`ヤセたお(´∀`)
微妙にうれしい☆
もしかして

  ∧ ∧  / ̄ ̄\
 ( ゚Д゚)< 初カキコ!?|
 (O o \   /
  しーJ   ` ̄ ̄


13 :Nana:2006/06/26(月) 16:02:37 ID:ovm0C28r0
私もブタ切りスマソ
知名度高すな盤麺ギタリスト(24歳)に恋する14歳受験生リア厨。
オキニから一線越えるためには もっと自分が年をとらなきゃ駄目なんだろうか…。
年齢に縛られるなんて切なすぎるお。

14 :Nana:2006/06/26(月) 17:49:04 ID:CfPtn+z50
>>10>>11>>13
年の差なんて、好きになってしまったのなら、関係ないと思う。

私自身、リア工の時から、彼氏は何故か年上の社会人ばかりで、
今まで、年齢差が5歳以下無し!、現在の彼氏は15歳年上!って椰子だけど、
経験論から言って、見た目が大人っぽかったり、
実年齢よりも高く見られると、男って言うのは、年の差なんて気にしなくなるものみたい。
実際、10代の頃の私は、私服だと、21〜25に見えていたようだし(^^;

確かに、気にする人は気にするみたいだけど、
ファンは年下が当たり前!って言う麺だったら、ほとんど気にしないんじゃないのかな?
変な話、「年下大好き!」って椰子すらいるし(実話)

特に、私に言わせれば、13の人の場合、年齢差だけなら、余裕!
ただ、リア厨と言う、現時点での、君の立場がひっかかるけどね(^^;
でも、それは、卒業をしてしまえば、即解消される問題だから、気にする必要は無いと思う。

まあ、流石に結婚適齢期のともなると、彼氏の年が気になるがw
今は、気持ちを伝えられるなら、玉砕覚悟でも伝えていいと思うし、
「私は年上専!」位の気持ちで、どんどん年上を好きになっても良いと思う。
何より、年上男って、色々教えてくれるから、楽しいよ(^^


15 :Nana:2006/06/26(月) 19:46:59 ID:Uck221QRO
メジャ麺が好きなんです。
リア厨3年で地方です。
繋がりとか全然無いしまだ音源ファンです
せめて私の存在を知ってほしいとは思うんですが何も出来なくて‥。

16 :Nana:2006/06/26(月) 21:14:03 ID:/M5GY++sO
言い方悪いけどどう繋がろうか考えてる。そのバンドはスタを募集してるからそこから近付きたいけど漏れスタ何していいかわかんないし本当頭ん中ぐちゃぐちゃ。
ファンレも書こうと思ったんだけど皆アドケー番書いたりする?あとプリとか貼ったり。
そのスチな人かわゆだから漏れリア工だしヌサでキモがられそorz

17 :Nana:2006/06/26(月) 21:18:58 ID:3nEh4LkSO
スレ汚しごめんね

繋がってないのに好きって言ってる人はその麺の何が好きなの?
繋がらなきゃほんとの中身とかわかんないと思うんだけど‥

18 :Nana:2006/06/26(月) 21:49:51 ID:vpDYKR/9O
>>16
それ以前に繋がり目的でスタになろうとするのはいかがなものかと
狙いスタほどウザがられる存在はないからね
それがわかった上で行くのなら>>16の勝手だけど
採用されるかどうかは結局、その盤の麺サソ次第だし
ただ採用されたとして、目的がバレた時に気まずい思いをするのが自分自身だって事もお忘れなく

19 :Nana:2006/06/26(月) 22:43:01 ID:/M5GY++sO
>>16です。
漏れもバンドやってて正直に言えば外見も好きになった要素に入るけど、たまたまスタジオが重なった日に凄い一生懸命に楽器に打ち込む姿見て、中身はまだ全然知らないけどそれから気になってしょうがないんだ。
でも>>18さんの言う通りそういう気持ちでスタやると自分も気まずいし盤に迷惑かかるから他の方法考えます。
長々スマソ。


20 :Nana:2006/06/26(月) 22:51:45 ID:h0vXb6k50
>>16
スタやってて麺が好きなのバレたら確実にクビになるよ。
中にはスタと付き合っちゃう馬鹿麺もいるけど普通は禁止。
盤スタの漏れから言わせてもらえばそう言う狙い目的のスタは一番迷惑。

21 :Nana:2006/06/26(月) 23:04:19 ID:vp2xTQzTO
>>19

対盤して関わり持つのはどう?

22 :Nana:2006/06/26(月) 23:46:50 ID:20sBIcyHO
てか、リアってスタできんの?

23 :Nana:2006/06/27(火) 00:10:32 ID:27xfs1FVO
アホらしいスレだな。

24 :Nana:2006/06/27(火) 00:23:37 ID:z8BBrRisO
気になる麺居るんだけどその人からこの前彼氏いるのかとか好きなタイプとか聞かれたんだけど…これって脈ありなのかな?(´・ω・`)

25 :Nana:2006/06/27(火) 00:42:41 ID:q9wfC2VM0
>>22
リア厨やリア工は無理。
授業だのテストだの行事だので何かにつけて休まれたりしたらたまったもんじゃないです。

26 :Nana:2006/06/27(火) 10:57:44 ID:I/Em8vFF0
>>18
気まずいもなにも、即行クビでも仕方ないでしょ。
確かに、麺に憧れる気持ちはきっかけとして大事かもしれないけどさ、
そんな奴いたら、「あんた、彼氏探しに仕事してんの?」って、説教こきたくなる。
それより何より、
仕事仲間同士に恋愛感情なんていらないし、邪魔者なの。
スタやるのは自由さ。
でも、麺狙いでやるもんじゃないし、それは否定されると言う事をお忘れなく。

>>22
就労年齢に満たないのがスタやれる訳ないでしょ!
学生だって、業務内容を考えれば、採用される訳が無い!
寝言は、寝てから言いなさい!

27 :Nana:2006/06/27(火) 12:34:43 ID:vuCj396ZO
>>26
全くそのとおりだと思う
(`・ω・´)



28 :Nana:2006/06/27(火) 12:37:18 ID:rNyrMMQp0
>>26
正論だけどさカリカリしすぎだよ。カルシュウムたりないんじゃないの?
このスレに来てるってことは誰かしらに恋心持ってるんでそ?もっと温かな気持ちに、
優しい言葉遣いになれないと恋愛なんかできないよ。

29 :Nana:2006/06/27(火) 14:06:22 ID:am3Ff8GLO
なにこの流れ

30 :26:2006/06/27(火) 18:01:50 ID:t+BEyAhY0
ちょっと荒らしちゃったみたいだね。
ごめん。

>>28
ファンと言う立場を持った子なら、私だって大いに優しい言葉をかけるわよ。
今でこそ、一般人に目が向いているけど、
私だって、最近まで某ギタリストを男性の理想像にしちゃっていたんだから。

でもね、あれを正論と言えるなら、解ると思うけど、
仕事として、麺と接する事を要求されているスタが、
ファンみたいに麺にきゃーきゃー言える立場だと思うの?
それに、こんな人が多々発生したら、女スタが入りにくい環境を作っていくだけなんだよ?
解るでしょ?男社会と呼ばれる中で、女と言う立場が、どれだけ不利で、どれだけ有効か?
って事は。

確かに、>>22に対したレスは、勢いで書いちゃったよ。
それに、もしこれが釣りとか言うのじゃない上に、
本当にリア厨か、リア工の書いているのだったら、勘違いしているって事じゃん。
バイトやっていて、スタも出来ると勘違いしてるとかさ。
時には、厳しい言葉を書いて、現実を教えるのも、
優しさの一つだと思うんだけど、これって駄目なの?




31 :Nana:2006/06/27(火) 19:59:37 ID:QDupXfglO
>>26さん>>18ですが注意ありがとうございます。
私は普通にバイトと同じ感覚で出来ると考えてましたが、考えが甘かったです。
やっぱりスタがファンと一緒にキャーキャーいうのも駄目だし普通に音楽が好きで一生懸命頑張ってる女のスタさんにも申し訳ないと思います。


スレ汚しスミマセンでした。

32 :Nana:2006/06/28(水) 00:54:10 ID:X/n5oeXrO
塚この流れおかしいだろ…否定したいだけのヤシはくるなよ。惚れたもんはしょうがないだろ。
あとスタ話スレチじゃないか?盤スタ箱スタスレいきなよ。

33 :Nana:2006/06/28(水) 01:08:26 ID:7TeL0C5fO
>>10です
今日ラストでした。
ライブ後話しててやっぱり好きだって思いました><
新盤のライブは8月までないらしいので,これを期にそれまでに自分磨きしようと思います。

なんだか辛いけどほんまに頑張ります。

…微オッチャソ麺でもお姉とかのが好きなのかな(´・ω・`)


34 :Nana:2006/06/29(木) 07:04:53 ID:aZ3Nk2S40
手紙で好きと告った。それ以降会えなかったけど、週末会う。
どんな顔して、どんな話しをすればいいのか。
普段通りにするべきか、ちゃんと告った方が良いのか、悩む。
やっぱりダメだと断られるのが怖かったりする。
断られてもライブは見たい…。

35 :Nana:2006/06/29(木) 12:46:16 ID:1/GzXBER0
>>15
多分、現時点で君が出来るとしたら、
音源を出したり、雑誌に載ったりする度に、
感想等を書いた手紙を、好きな麺宛に、事務所に送ることだけだと思う。
後、オフィのBBSに書き込むとか。

でも、近い内にバイトなり始めて、Liveに行くつもりでしょ?
もし、そのつもりが有るのなら、そんなにしょげる必要はないと思う。

今現在、君が置かれているリア厨って言う立場を書いた上で、
「今行けないけど、高校生になったら行きます!」とか手紙でLiveに行く意思を明かせば、
それなりに麺は嬉しいと思うよ。
第一、今受験生でしょ?
受験や就職活動でLive行けない人、すっごく多いだろうし、
今の立場だからこそなせる技なんだよ。

Liveに行く事になったら又ここに来なさい。
その時は、メジャーで培った、私のアピールテクを教えて上げるよ。

とにかく今は、受験と、将来のLive資金作りに没頭しなさい。


36 :Nana:2006/06/29(木) 15:30:43 ID:36eaB95u0
恋してます☆

37 :Nana:2006/06/29(木) 17:48:39 ID:DIVhKR/gO
今年でメジャ3年目の某盤麺が好きなんだけどさ、ぶっちゃけもうどうしていいかわかんない

通い出してそれなりに経つしファソ暦も結構長いけど構ってもらえないって辛い

ファンレとか出入り待ちとかプレゼントもそれなりにあげたりしてるけど、もうメジャだと覚えてもらえる可能性少ないのかな?
まぁ原因の一つは音源製作大好きなライブほとんどしないヒキコモリ盤だからなのかもしれないけど…


最近必死杉な自分が可哀想に思えてきたorz


38 :Nana:2006/06/29(木) 18:45:26 ID:J0S8f6yyO
>>37
ファンの人数多いと
あるときから新しいファンを覚える気がまったくなくなる場合もあるよ
もしそうなら覚える気があまりない人に覚えてもらうのは大変だとオモ

39 :Nana:2006/06/29(木) 21:05:32 ID:sU3rzvG6O
>>35サソ
>>15ではないですがアピールテクすごく気になりますw
よかったら教えていただけませんか?
漏れもメジャ盤麺に恋してるんだ(´・ω・`)

40 :Nana:2006/06/30(金) 20:55:47 ID:CflHrPfN0
>>13です。漏れもメジャ麺好きで厨3年(受験生)だお。
でも羅犬には行かせて貰っています。チラ裏ですが;

新たな悩みが出来たので投下します。
漏れの好きなメジャ麺は盤の中でも1・2位を争うくらい女遊び激しい使途なんだ。
だからファンレとかでいくら 好きっていうきもちを漂わせても相手には届かない
のかな?
だから表現の仕方イクナイけど どうせならてっとり早くやれる女が良いとか 
もしくは漏れは本当にオキニくらいの不安にしかとられてないのか って
思ってしまったり…。 
しかも 高校あがっても漏れ一生その麺の不安で終るんじゃないかとか思う
時もある。 マイナス思考とは違って 何か一歩を踏み出すきっかけが無いんです。

皆さんは麺に恋したらどういうきっかけで 踏み出そうとか思いますか?
漏れも上手なアピールしてみたいな…。


41 :Nana:2006/07/01(土) 11:57:48 ID:tO7hnO2xO
25以上の方居ますか?
なんか、流れ的に打ち明けにくくて;

42 :Nana:2006/07/01(土) 12:23:44 ID:8Z8epwxXO
毎日ずっとメールしてたのにもう2日も返事が来ない‥

何があったんだろう‥
嫌われるような事したつもりないんだけどorz

やっぱり待つしかないんだよね(´Д`)

43 :35:2006/07/01(土) 14:33:26 ID:Sx/6SnPK0
>>13
ファンレターとか、態度で大好きなんだ!って事を示せば、必ず通じるよ。
実際私も、彼が好きなんだ!と主張し過ぎたのか、気が付いたら、元メンバーから、専属スタッフにいたるまで、私=彼の盲目って事になっていたし(実話)

私も、多少女好きと言われた椰子のファンだし、オキニになった時期も有ったけど、実体験をふまえて言わせてもらうと、ファンと麺って立場なら、こっちが動かない限りは、清い関係になっちゃうんだよ。

言っても平気そうだから、ぶっちゃけるけど、彼が、女として私に興味を持ってくれた時も有ったんだ。
でも、結局私が何もしなかったから、清い関係になっちゃったんだよ。

それに、清い関係になっちゃうのも、悪いもんじゃないよ?彼には、連絡先も何も教えてはいないけど、Liveとか行くと、今でも精神的には繋がっているんだな、って感じる。

なんて言うか、くっさい表現になるけどw見詰め合う視線のその先に、手が有るとしたら、その手が、やっと繋がって、もう離れる事は出来なんだな、って感じる。

まあ、君が一歩を踏み出すか、踏み出さないは自由だよ。
どうせ高校生になれば、大人達は恋愛対象年齢と見るようになるしね。

多分、解り易くて簡単だし、ここに出入りしている子は、大体恋愛感情が入っているから、誰でも陥っちゃう罠なんだろうけど、肉体関係を望み、ファッカーの真似事をした時、己がみじめになる可能性が有ると言う事を覚悟しておいた方がいいよ。
何より、男って存在はね、
簡単にヤらせる女は好きだけど、恋愛感情の入っていないのなんて、大事にはしないよ。
私も、あの時、彼の感情に応えていたら、私の感情は満たされた思うけど、彼から言わせれば、ただのファンに対する礼儀か、セフってだけだたんじゃないのかな?

でも、どーせファッカーの真似事するんだったら、完全にオキニになって、本人から、個人としての、女としての興味を持たれてからにした方が良いと思う。
そっちの方が、幸せな夜を過ごせると思うよ。



44 :35:2006/07/01(土) 14:34:51 ID:Sx/6SnPK0
ごめん、連打にならざるおえなかったwww

>>39
かまわないけど、どんな状況でアピールしたいのかを書いてくれないと、答えられないよ(^^;

まず、メジャーでアピールする場が有るとしたら、
Live、キャンペーン、移動追っかけって有るけど、
何処でアピールがしたいんだい?

まずは、そこから始めましょうww



45 :Nana:2006/07/01(土) 14:37:58 ID:7iYV7FNLO
連絡つかなくなって11日目…切ないし苦しいよ。忙しいのはわかってるけどメールくらいかえしてよ。

46 :Nana:2006/07/01(土) 15:26:14 ID:Ib1LDamKO
有名インディ盤麺のファンレに電話番号書いたら本当にかかってきた。
その麺の実家の近くに住んでるから地元ネタとかラジオのこととか話してくれてすごい嬉しかった。
今度実家に帰る時にまた電話するって言ってたけど…とりあえず待ってみる。

有名だからって諦めなければ何か起きるもんだよ!みんながんがれ!

47 :Nana:2006/07/01(土) 16:11:01 ID:RWEr7IRs0
マイナー麺+リア工仲間多いので自分も思い切って書き込みさせてくれ。

漏れも今継続セッションのマイナー盤ドラム麺に恋してる。と、思うww
友達にはア痛タタタチャソだなwwといわれ続けてるがww
麺は20代前半なんだが漏れリア工で六歳差。羅犬は平日多いから制服がほとんど。
出町で話してくれるし、サブアドだけどメル返信くれるんだ。
それは完璧営業なんだが、メルが来るたび嬉しくて舞い上がっちゃうし 出町で話すときは心臓バクバクで顔真っ赤になってるんだ。
でも相手はマイナーっていっても麺だし漏れリア工だし、ギャ歴長いわけでも無いから どうするすべもなく…。

取りあえず漏れも今は通うことだけ考えてる 片隅で出町何喋ろうかと考える自分がいる・・・orz

なんか、話しまとまんないし乱文長文でスマソ(´・ω・`)
最近本当に好きだと思う・・・orz

48 :Nana:2006/07/01(土) 16:18:20 ID:L8pi8G6JO
http://pr2.cgiboy.com/S/3107414/http://pr3.cgiboy.com/S/4646501/
http://hp30.0zero.jp/584/SweetDream/好きすぎてドリーム書いちゃってますw

49 :Nana:2006/07/01(土) 16:26:11 ID:Cd06AP630
麺好きすぎてなんてそういう女はリアルで誰も相手してくんないんだなw
カワイソスwww

50 :Nana:2006/07/01(土) 16:26:53 ID:Cd06AP630
あ、それか理想高いか。
連レススマソ

51 :Nana:2006/07/01(土) 16:33:19 ID:L8pi8G6JO
http://pr2.cgiboy.com/S/3107414/        http://hp30.0zero.jp/584/SweetDream/自分可愛いと思っちゃってるからヤバスwwwそしてドリームwww

52 :Nana:2006/07/01(土) 20:26:12 ID:ZOH0s5EWO
47 麺は意外とロリコン多いから歳は気にしないほうが良い 実際漏れの元彼は6つ上

53 :Nana:2006/07/01(土) 20:54:52 ID:xeBTK9B+0
>>41
私25↑ですよーノシ
好き麺は30↑のオサンです…。
やっと顔と名前を覚えてくれたみたいなので、夏のツアーでまた頑張ろうかと。
何か少しでも進展があるとイイな…(´・ω・`)

54 :Nana:2006/07/01(土) 21:32:20 ID:RWEr7IRs0
>>52サソ
47です。レスまりが!
なんか、元気つきました(`・ω・´)
歳は気にしない方向でがんがる!

他スレで多分漏れにスレしてくれた方ww
ナカーマwww出町の話しアドバイスまりが!V系の音楽の話しとかはするんだが…。
漏れ、本当にVや音楽以外で何喋ったらいいか・・・orz
応援マリガ!!がんがる!

出川やったことないからなんとも言えないが…
好きならヤパーリ好きってアピールが大切だとオモ。
藻前さんもがんがって!!!

55 :Nana:2006/07/01(土) 21:54:37 ID:tO7hnO2xO
>>53さん>>41です。
私も25↑で、好麺は年下なんです。
マイナー盤なのでくわしく書いちゃうと身元バレの可能性大なので、
よかったら、相談に乗ってくれるとうれしいです(;_;)


56 :53:2006/07/01(土) 22:25:10 ID:xeBTK9B+0
>>41さん
好麺さんは年下なんですか?私と逆なんですね。因みに私の好麺はメジャ麺です。
25過ぎたら「こんな事やっててイイのかな…」とたまに思う事があって_| ̄|〇
イカンイカン、考え過ぎは良くない…。

以前あった掲示板は無くなってしまった様なので、良かったら
rsg123★x-mail.jpまで直メお願いします(★=@)
お互い色々と相談し合えたらイイな( ´∀`)

スレ汚しすみません…。

57 :Nana:2006/07/01(土) 23:11:18 ID:fAyFcyk8O
私はメジャー麺に恋しているんだけど
その麺には嫁がいるって噂されてる
らしいから諦めるしかないのかな…

58 :Nana:2006/07/01(土) 23:25:38 ID:tO7hnO2xO
>>53さん>>41です。
メールがエラーになってしまうので、よかったらこちらまでメールください(>_<)



hsk-fl@msn.com

宜しくお願いします。


59 :Nana:2006/07/01(土) 23:28:53 ID:tO7hnO2xO
>>53さん、ごめんなさい
アド間違えました。

hsk-lf@msn.com
でした。

スレ汚し本当にごめんなさい。

60 :Nana:2006/07/02(日) 04:14:49 ID:3T7evCxc0
言われた。お前、俺の事好きなんやろって…。
なんて答えたらいいのさ〜!

なんだか、相手の出方がつかめません。
ちなみに、自分は25↑で、彼は↓だよぉ。
そんなの関係ないけれど。

来週同じ質問されたら、そうだぉ!って答えていいかな?
そしたら発展しちゃうかな?
ドキドキだぉ!!

61 :Nana:2006/07/02(日) 08:44:03 ID:X3ju3iDKO
今日はだいすきなマイナー麺のライブ(`・ω・´)
手紙渡すだけでも緊張だがもっと話せる様にがんがってくる!!

62 :Nana:2006/07/02(日) 08:51:18 ID:J95XQGJVO
>>44サソ
ありがとうございます

自分の状況は
ファン歴3年目でメジャ盤麺に恋してます
ライブ、イベなどはだいたい行ってますが
出入り待ちはしたことありません
ファンレも書くのですが、好き好き言い過ぎたらキモイかなとか考えてしまって
音源や雑誌の感想+少し書くだけです
だから、漏れ覚えられてる!っていうような瞬間もあまり無いですorz

今月末にライブがあるので
一歩踏み出したいなと思っているところです

長々とスマソ
アド出したほうがいいのかな

63 :Nana:2006/07/02(日) 23:25:05 ID:yF1N75y00
>60が同い年だと思いたくない…


64 :Nana:2006/07/03(月) 03:16:11 ID:ECGS49ZCO
漏れ、ライブにいつも一緒に行ってる人が、好きな麺と同じ盤の麺友なんだよね(盤が本格的に活動する前から友達)。

で、漏れが好きな麺はリア工の漏れより3歳上でカノ持ちらしい。
せめて連絡取りたい。

しかも、その一緒にライブ行ってる人の友達(麺)にアド聞けば早いんだけど、麺から他麺のアド教えるのが禁止で…
神経質になりすぎてどうして良いか分からないorz
経験者さんアドバイス下さい(´・ω・`)

チラ裏ごめん

65 :44:2006/07/03(月) 18:34:07 ID:k4K90cr30
>>62
状況教えてくれて有難う。

うん、アド出してくれた方が助かる。

とりあえず、今すぐ出来るのが有るから、書いておくね。

まず、ファンレの内容は、そのままの調子でOK。
でも、アピるつもりなら、入りの直後にスタに預けるべきだね。
後、Liveの時、髪型等で特徴を持つの。
で、それを、今月末に有るって言うLiveで渡す手紙の最後に書いて、
「こんな椰子がいたら、私だと思って下さい♪」って書くのね。

これだと、ヘアメイクの時間とか、麺が暇な時に間違いなく読んでいるし、
暗に「見て♪」ってアピールしているから、目に付けば、間違いなく「あれか」位には思うよ。
顔に表情が出易い人じゃないと、わかり難いかもだけど、
何回かやった頃には、手紙読んでいる!って実感出来るから、本当面白いよ♪

後、初回以降は、手紙で名乗った後に、特徴を明記している。
前に会った事を、なかなか思い出せない人に、会った日の服装を教えて、
思い出してもらうのと同じノリだね。
これを手紙書く度に毎回毎回やって、毎回毎回暗に「見て♪」ってアピールすると、
本当、嫌でもその特徴を目印にして覚えるみたい。

ただし、手紙に書く特徴は、明らかに他のファンとは違うのにしないと駄目。
手紙で宣言すると、本当にそれを目印にするから、何があってもやらなきゃ駄目。
でもって、毎回やらないとだから、出来るだけ長続き出来る物にした方がいいよ。

ちなみに私が手紙に書く特徴は手振り。
歌詞ベースで振りをつけると、嫌でも動きが手話みたいになるし、服装を選ばないから良いんだよね♪



66 :Nana:2006/07/03(月) 20:14:48 ID:OfHgYC2IO
>>47です

この前のライヌの感想などを送ったメルの返信きました!!
そして新たな悩み…orz


まず、この前出町でとあるものをプレゼントしました。
高価なものじゃなかったんだが気に入ってもらえたみたいで!
漏れはライヌやアー写でつかえるようにとプレしたものだったんだが普段から使ってくれてるみたいで
なんか泣きそうなほど舞い上がりましたwww


そんな喜び話はさておき…

『進展』を望むようになってしまいました(´・ω・`)
メルの内容も始めてからなんも変わりないし完璧ファン止まりなんです…orz
どうやってアピるかわからなければ漏れどうしようチャソなんだ…orz
嫌われたらどうしよう 引かれたらどうしよう ネタにされたらどうしよう
とか踏み出さなきゃ始まらないのに踏み出せないし…(´・ω・`)
だからメルでも
●●サソの演奏してる姿大好きです!!
が限界…orz しかも麺サソ内容綺麗にスルー(・ω・`)
漏れ本当に馬鹿らしく思われるほど好きなんだ(´ω`;)
だから…もっとこう…お近づきになりたいorz
メルだて麺サソサブアドだし…



誰か相談乗ってくれる方居たらお願いします!
反応あったらアド晒します

67 :13:2006/07/03(月) 21:10:57 ID:qP9mZLJv0
>>35サソ
心のこもった文章まりがです! とっても嬉しいです。
漏れはファックとか狙いとかそういう無残な事はしないって
バンギャになる前から こればっかりは決めてます。
漏れマザコンとかそういう意味じゃないけど 親が頑張って生んでくれた体は
大事にしたいって思ってます。
そう それにまだリア厨受験生だし 高校あがってから踏み出そうって決めた。
それまで 前より綺麗になった漏れを麺には見て欲しい・前より演奏上手く
なった麺を漏れは見ていたい。

 質問ですが「自分ってもしかしてオキニ…?」って確信した時って
どんな時ですか? メジャ麺の対応(?)って漏れイマイチわからんくてrz

前スレにも出没したんですけど ・羅犬演奏中 目が初めて合うとびっくりされる 
・羅犬中なまら目が合う
・MC時ずっと微笑んで見つめ合ってた(ヤバス)等
これってオキラなんだろうか。
「オキニの可能性あり」と言ってくれた方も居たが 皆さんはどう思いますか。

激しくどうでもいい話投下スマソ



68 :Nana:2006/07/03(月) 21:28:09 ID:V1H2SbfzO
はじめてココに来ました。
今年で、25サイ。
メジャ麺のファソを10年ぐらいやってます。
遠征とか、入出待ち、やや追っかけまがいのを
始めたのは去年ぐらいから。
去年ぐらいから、周囲の男が目に入らなくなり
本気で麺のことばかり考えてます。
噂だと結婚してるとか言われてるけど
噂はあくまで噂と信じ、次のライブに備えます。
こんな気持ち、同じファソの友すら話せずにいました。
スレを読んでて少し励みになりました。
皆さん、状況はそれぞれですが頑張ろうね!
長文失礼しました…。
また来ますノシ

69 :Nana:2006/07/03(月) 22:13:09 ID:uGCo+suB0
http://www.freepe.com/ii.cgi?kichigairock
ガゼ盲目〜w

70 :Nana:2006/07/03(月) 22:41:58 ID:GCPHZMMJO
>65
オマイサン、なんかスゴイな。
その計画性に感動した(煽りじゃなくて)

たまに出てくる、
「よく目が合うんですけどオキニですか?」
みたいなのって、
たぶんあなたの半径1メートル以内の子も
同じように感じてると思う。

71 :65:2006/07/04(火) 12:37:47 ID:hNy7M4IK0
>>70
お褒めの言葉有難うw



72 :Nana:2006/07/04(火) 17:07:33 ID:M31vm+820
>>66
ファンと言う立場が有る以上、アピったら、その麺の身内の話のネタにされても仕方ないと思った方がいいと思う。
どんなファンがいるか?って言うのは、バンドマンに言わせれば、日常会話なんだろうし、
そこに、目立つ椰子がいたら、必然的に話のネタにされるのはしょうがない事。
私も、明らかにそうされていたフシが有るけど、
多分、今時点でもネタにされているんだろうから、むしろファンとして認知されている証拠!と思って開き直ったほうがいいと思うよ?

後、もっと自分の感情をさらしてしまってもいいと思う。
多分、「●●サソの演奏してる姿大好きです!! 」としか書けない所を見ると、恥ずかしいとか言う感情もあるんだろうし、
多分、初回からこう言う風にしか書けなかったんだろうけど、
「貴方の全部が好き!」って言うの位は書いても良いと思うよ。

後、色気仕掛けと言えばそうなんだけど、
メールにジョークとして、ちょっと色っぽい事を書くと言うのも、意識される為の手段の一つでは有るよ。
まあ、下ネタ系のジョークって、乱発すると引かれるから、センスがすごく要求されると思うんだけど、
適度に出しておく分には、「なかなか面白い椰子だな」で終わると思う。

まあ、こんな事やっていても、清い関係で終わる時は終わるんだろうけど、
興味を持ってもらう為には、多少の効果が有るとは思うよ。


73 :Nana:2006/07/04(火) 18:12:18 ID:d3bdgxKUO
下ネタジョーク?
さっぱり思いつかないんだけどー!

74 :Nana:2006/07/04(火) 21:20:58 ID:pYu25iTk0
>>72サソ
>>66です!レスまりが!
それもそうですよね!!ファンが本当少なくて最前もうまらないくらいなんで
もうネタにはなってますよね。
証拠ですか(・∀・)!それもそうですね、開き直らせていただきますww

はっきりといっちゃって大丈夫なんですね!
ファンだし、そういうのもなんの考えもなく普通に言っても大丈夫ですよね。
次回メルで言って見たいと思います(`・ω・´)

色仕掛けですかww
実は自分色仕掛けじゃないのですが、すごいおふざけキャラだったんですよ(・ω・`)
メルで「そんなこといわれたら嬉しすぎて町内三周しちゃいますww」とかいったりしてました。
出町で話したときも爆笑してくれたりしてたんで…ふざけすぎたかも…orz
って後々後悔し始めたんで最近普通キャラで言ってるのですが、いろいろ研究して
>>72サソの言っている上手いジョークが言えるように頑張りま!!!

75 :72:2006/07/05(水) 00:12:54 ID:UraIhaaC0
>>74
いや、君は前のおふざけキャラに戻るだけで、メンバーに十分インパクトを残せる人だと思うよ(^^;
でも、やっぱり、色気が足りないねww

どんな外見かは知らないけど、
むしろ、色気を出すのなら、スタイルを良くしたり、肌の手入れをしてみたり、
とにかく、男の視線!ってもんをたっぷりと意識して、女を磨くのがいいかもしれない。
その上で、必要に迫られた時だけ、恥ずかしそうに下ネタを話すって事を体得すると、
普段がおふざけキャラだけに、意外な女の子らしさを感じて、ぐっと来るかもしれないww

それに、今のファンの状況だったら、麺と接する機会多いんでしょ?
麺だって男よ!
たっぷり女っぷり磨いて、落としてやんなさい!!

76 :Nana:2006/07/05(水) 01:43:59 ID:3tKKNKN0O
初めてこのスレ見つけました。

麺を好きになってしまったみたいです(´・ω・)
その麺とは知り合いが関係者でライブとは全く関係のないところで知り合いました。
今はライブにも通ってバイト先に時々遊びに行ったりしています。
連絡先を交換しようってなったけど、惚れてしまいそうだったのでやめました。
でも結局好きになってしまって…(つД`)
共通の知り合いも「ギャが麺に恋するなんてバカみたい」という考えだし
彼も私がファンになったことを喜んでくれているので言い出せません。
動くに動けない中途半端な感じで凄く嫌です。


長文ゴメンナサイ。
誰にも言えなくて誰かに聞いて欲しかったんです。

77 :Nana:2006/07/06(木) 00:27:03 ID:q6P30Gg3O
今度勇気を出して初めて出町してみようかなとか思ってるんですがどうしていいのか分からないしもし失敗したらorz
出町しようとして失敗して手紙とか渡せなかったのを考えたら普通にスタに渡して貰った方がいいのかなぁとか色々考えてしまいます
誰かこんな漏れにアドバイスくださいorz

78 :Nana:2006/07/06(木) 07:06:57 ID:/+cBh95lO
>>77
よっぽど痛い言動とかしない限り失敗なんてないと思うし、直接渡すといろんな事がわかるから(反応とか)イイ
手渡しガンガレ!!

79 :Nana:2006/07/06(木) 11:37:38 ID:6hRXxZnT0
漏れも初めて出町してみようと思うんですが
メジャ麺に直接手紙は さすがに無理ぽ?
結構有名だから バスの外から手ぇ振るくらいしか出来ないのかな

80 :Nana:2006/07/06(木) 13:16:50 ID:U9pQEGNhO
入り町の方が人少ないしガード緩いよね

81 :Nana:2006/07/06(木) 13:50:42 ID:kVXInSxy0
>>79
出町だろうと、入り町だろうと、
メジャだったら、直接手渡し出来るなんて無理でしょ。
バスの外で手を振ったりする程度しか出来ないのが現状だよ。

本当は、手紙は、入り町の時にスタに預けた方が良いんだけど、
どうしても出町でしか渡せないんだったら、
盤の専属スタに渡すと良いよ。
専属スタだったら、打ち上げ会場とかで渡してくれる可能性があるからね。

>>80
ガード緩いとか関係なしにさ、
入り町でも出町でも、会場側のスタの言う事は守った方がいいよ。
入りだろうと出だろうと、暴走しても良い事無いよ。

82 :Nana:2006/07/06(木) 16:34:24 ID:U9pQEGNhO
スタになんか言われたりするんだあ
大変だね

83 :Nana:2006/07/07(金) 02:24:54 ID:YtmCBTeZO
ほんと何も知らないんだな…
出入町は基本的に迷惑行為だって理解したうえでやんなよ
箱と盤のご厚意でさせて貰ってるんだから
どの箱でもスタの指示にはちゃんと従ってね

84 :Nana:2006/07/07(金) 11:55:54 ID:EkEa+08n0
>>76
いや、気持ちとしては解らないでもないよ。
それに、ギャが麺に恋愛感情を抱くのは、すっごく、ごく当然の事だと思う。

それに、君の場合、ものすんごく麺の彼女になり易い状況では有ると思うよ。
確かに、ギャって事が解っている状態からだから、
もしかしたら、営業のつもりだったのかもしれない。

でも、その感情を、麺に正直に話してみ。
引かれるかもしれない、玉砕になるかもしれない、
私がここでこんな事言っても、色々考えるとは思うんだ。
でも、5年後とかに、あの時告白しておけば良かったと、やらなかった事を後悔するより、
今目の前に有る、やった後を後悔を選んだ方が、私は良いと思うな。

それに、告白した後でも、盤そのものが好きなら、ファンでい続ける事は出来るんだよ?
まあ、気まずかったりするだろうから、
相当根性がいる事では有るとは思うけどw

とにかく、告白してみ?
そして、これを私は強く言いたいんだけど、
今だからこそ、今の状況だからこそ、出来る事なんだよ?


85 :Nana:2006/07/07(金) 13:49:39 ID:eWtPfNiZ0
妄想ちゃんの言う事を信じて妄想ちゃんになって嫌われないように

86 :Nana:2006/07/07(金) 19:17:21 ID:pRNt0nQKO
てか>>76色んな所書き込んでるよね
全く同じ文章

87 :Nana:2006/07/07(金) 21:35:55 ID:Z26qMAUWO
最初は憧れ‥だったけど、気が付いたらどうしようもなく好きになってしまったよorz
どうすれば良いんだろ

88 :Nana:2006/07/07(金) 23:02:26 ID:IofchF62O
悩むのもいいけど行動しないとね。
もしいまオキニだとしても消極的すぎると先がない。
積極的なファンに持ってかれる。
よくある話しだおw


89 :Nana:2006/07/07(金) 23:33:32 ID:hdcTJ5ULO
伝えたくても盤が大きくなりすぎて伝えられない。
もう辛いよ。
約3年間殆んどのライブ行って手紙をよく書いた。
移動とかも被ったけど今じゃ自分が麺に覚えられてるのかすらも分からない。
ライブも麺は視力悪い上にカラコン付けてるから近くじゃないと視線も分からないし、麺も見えてないと思う。
だから最前以外の時は勘違いして一人で舞い上がらないようにした。
今じゃ直接手紙も渡せないインストでも話せない。
地方ライブもZEEPクラス。

もう好きになるのが遅すぎた。

90 :Nana:2006/07/08(土) 03:13:31 ID:IVhZYZjXO
>>89
伝えるも何も、まず第一に顔覚えて貰って話ができるようになることからだね・・・


91 :Nana:2006/07/08(土) 10:20:36 ID:IVhZYZjXO
一歩一歩だガンガレo(^-^)o

92 :Nana:2006/07/09(日) 20:50:50 ID:oKFne9vnO
明日大好きな人の羅犬だ…
たくさん喋れるようにがんがってきます ノシ

93 :Nana:2006/07/09(日) 21:05:21 ID:oKFne9vnO
下げ忘れスマソorz

94 :Nana:2006/07/09(日) 22:38:01 ID:TCGbjCnmO
ここに書き込むのは、初めてです。
26歳で9つ年上のメジャ盤麺にマジ惚れしてから早9年。
出入町するの好きじゃないから、ライブの度にファンレ書いて、
麺入り時間と開場時間の間くらいに会場行って、
スタ見付けては、呼んでファンレ渡してもらって、顔だけは、覚えてもらいましたw
今は書いてないけど、当時のファンレの内容は、めちゃくちゃ過激だった…orz
凄い過激なのでも読んでくれるんだよ。
>>89さんも、
まず覚えてもらうところから頑張れw

95 :Nana:2006/07/09(日) 23:12:17 ID:PlsamdNV0
http://pr2.cgiboy.com/S/2759967/

96 :Nana:2006/07/09(日) 23:34:14 ID:J1UieonuO
>>89です。
漏れの書き方が悪かったのかもしれないけど顔と名前は覚えて貰えてるよ?
インディの時は出町して二人で写真撮ったりしてたし。
ただ今はあまりに規模が大きくなってファンもかなり増えた。
その内自分の存在すらも忘れられそうで不安なんだ。

97 :Nana:2006/07/10(月) 01:14:52 ID:oDnMJqAXO
最近好きな人にファン扱いさえされなくなった。
居て当たり前って感覚らしい…
好きで好きで会いたくて通ってるのに。


98 :Nana:2006/07/10(月) 04:45:29 ID:qDLnowcP0
皆凄く苦しんでるんだね。本当辛いよね。
私も、思わせぶりな態度とかとらないで欲しいって最近凄く思うよ。
不安と麺って言う立場で逢わなかったからこんなに苦しむ事もなかったのかな。
でもこの立場で出会わなかったら、今みたいに構われる事もなかったのかな。
好き過ぎて苦しいよ。

七夕に羅犬があったんだけど、事前にメールで「浴衣で来て欲しいな(笑)」
って言われたんだ。七夕だしと思って浴衣で行ったら、浴衣自分だけで。
浮いて凄く恥ずかしかったけど、MCで「(話を)聴いてます?浴衣の彼女。君だよ君」
とか凄く構われた。
羅犬後楽屋に戻る彼とすれ違ったんだけど、肩に手をおいて耳元で
「可愛い」って囁いて笑って楽屋に戻っていったんだ。

他にも「仕事辞めたほういいですよ(で、ここで働こう)」とか
「何かあったらメールくれればすぐ駆けつけるよ」とか
混乱するような事ばっかり言ってきて、嬉しいけどもう疲れた。

営業なんだか天然なんだかもう解からない。
私どうすればいいんだろう。涙が止まらないよ。

99 :94:2006/07/10(月) 13:06:22 ID:DuXysUe7O
>>96さん
勝手な解釈、スミマセン…orz
覚えてもらってるなら話が早い。
今まで通り、イベやライブに必ず参戦して、手紙とかも忘れずにね。
それと、もう一つ。
人気というのには、波があるから、絶頂期よりも、
むしろ下降しだした頃も不安を続ける事。
他盤に乗り換える人達がいる中で『今も、これからも貴方の不安です』ってさ。
自分が不安やってる盤は、
もうほとんど忘れられてるけど、これからもついて行きますw

長々、ゴメン。

100 :Nana:2006/07/10(月) 16:50:59 ID:gB85AZho0
100ゲトズサーーーーーーーッッ

人生初!!!

101 :Nana:2006/07/10(月) 16:59:35 ID:gB85AZho0
そして連投スマソorz
>>98サソ
その麺かなり藻前さんの事オキニだと思うお。
その麺が何人にもそういう事してる訳じゃないんですよね?
そうだとしたら オキニっていうか 藻前さんが一歩頑張って踏み出せば
どうにかなる問題に漏れは見えたお。
気持ちが伝わらないで苦しくて泣いてしまう そんな悲しい思いするなら
思い切って告白してみたらどうですか?
漏れも今麺に恋してるけど メジャ麺だしそんな事されたら
漏れだったら すぐ気持ちを麺に伝えるな。…チラ裏だな;
悩んでる間に麺に一歩引かれてしまうかもしれない可能性もあるから
時間の問題でもあると思。
とにかく 応援してるお!がんがって!!

102 :98:2006/07/12(水) 03:38:34 ID:CGylroEm0
>>101さん
レスありがとうございます。

私が知らないだけで、他の不安の子にもそういう事をしている可能性は
あるんじゃないかなと思います。
物販で話をしているのが偶然聞こえた時も「この間は○○の面白い話有難う御座います。
メールいつも楽しみにしているんですよ」って不安の子に言ってましたし。
凄く優しい人なんで、仕事を辞めろって言うのも
私の体調を気遣ってくれてのものだと思いますし。(凄くキツい仕事なので)

オキニになれているんだったら嬉しいけど、私なんかがって思っちゃうんです。
男の人って「可愛い」なんて簡単に誰にでも言えるんでしょうか。
今まで家族からも「ブス」って言われ続けてたから、彼の言葉が凄く怖いんです。

告白したら今の関係が壊れてしまいそうで、それも凄く怖いんです。
後ろ向き過ぎてごめんなさい。
私なんかを応援してくれて、有難う御座います。
本当に有難う御座います。

103 :Nana:2006/07/13(木) 13:47:28 ID:e3PcOXAZ0
>>102
「可愛い」と簡単に言える男も、いるとは思うけど、
経験から言って、早々滅多にはいないと思う。
むしろ、どんなに美容に気を使っても、
それが当然と受け止め、褒めもしない椰子の方が多い。

でも、その謙虚な気持ちはこれからも持ち続けたほうが良いと思うよ。
告白するかどうか?って言うのは貴方次第だと思うけど、
変にオキニだって自覚すると、贅肉じみたプライドが形成される可能性があるからね。

後、やりがいが有る限り、どんなにきつくても、
仕事は止めない方が良いと思う。
気遣っての言葉って言うのは解るんだけど、
仕事が有るから、ライブに行けて、麺に会えるんだって事を忘れずにね。

104 :Nana:2006/07/13(木) 15:12:52 ID:zlsCkQdmO
私のまわりには結構褒める奴いるよ
人によるかもね
ところで贅肉じみたプライドって?kwsk

105 :Nana:2006/07/13(木) 23:23:15 ID:W1HpsETSO
彼がもうすぐライブなんだけど、電話してもイイもの?
やっぱり忙しいのかな…
もう10日前後連絡とってないよ…orz

106 :Nana:2006/07/14(金) 17:59:59 ID:yQ17EjPuO
>>102経験上、オキニかもしれないが、営業の確率のが高い。

107 :Nana:2006/07/16(日) 07:31:56 ID:YG8Y2rIaO
マイナー盤麺に恋したかもです。
ファンレ書きたいのですが噂によると硬派な人らしいので
かっこいいとか好きとか書いたら引かれるかな?
あと自分のアドも書かないほうがいい?

108 :Nana:2006/07/16(日) 15:54:05 ID:xhBj2omRO
身バレ覚悟。

好きな人のバンドが8月いっぱいで解散することになった。もう会えない。どうしよう。

109 :Nana:2006/07/16(日) 18:52:45 ID:d6Vbhm9sO
ライブの時はいっぱい構ってくれるのにインストの時は反応が薄いのはなんでだろう。
漏れが話掛けてもうん、うん、みたいに相槌打つしかしてくれないんだよね。
有り難うとかも言われたことない。
他のファンには自分から話し掛けたりしてるのに。
因みにメジャーでもう4年は殆んどのツアー全通から8割り程通ってます。
ライブの時はすごい幸せだけどインスト行くとあまりの冷たさに泣きそうになる。
全然先に進めないし辛いよ…。
これじゃあインスト行かない方が良いのかもとかマイナスにマイナスに考えちゃう。
ライブ中に勘違いする様なことしないでくれorz

110 :Nana:2006/07/16(日) 21:08:47 ID:lvPzwecm0
汚いし姑息だしスレチぽだが 投下
「〜して良いのだろうか」とか「〜したらどうなるんだろう」ていう疑問は
狙いとか麺繋がりある人(もちろんちゃんと自演や妄想じゃないと確信した
使途のみだおw)のホムペ行ってみたら結構なるほどなって思う事沢山あるお。
そういう色んなホムペ見てもいまいちよくわかんなかったら
実際に麺繋がりある使途や狙いと繋がってみるのも手かもね。
でも性格悪いと利用される危険もあるから注意が必要かも。
何より可愛いか顔ビミョスだが内面は自信ある使途には麺はくらいついてくると思。
よく「漏れデブスで…」とかいってる椰子いるが そんな事言うならまず麺と繋がりたい
意思より自分磨きに専念した方がよろしいかと…。偉そうな口叩いてゴメヲorz
だけどこれは漏れが 毎回思ってる事だお。
そんな漏れもオキニ留まりだから人の事どうこう言えないけど…
藻前さん達 一緒にがんがってこうな。

111 :Nana:2006/07/17(月) 10:33:28 ID:APUGvAs8O
>>109
わからないなりに想像すると、インストアは新規や通りすがりの客が多いから
一生懸命営業してて常連にまで手がまわらないのかも?

112 :Nana:2006/07/17(月) 16:08:22 ID:Zh9tOuvz0
>>111
間違いなくそう。
インストは、営業と販売促進活動の一環でやっている事だし、
何せ数が多いから、一人当たりにかけられる時間が少なくなっちゃうんだよ。

>>109
めげるな。
ライブの時、幸せいっぱいにしてもらっているのなら、それで良いじゃないか。
先にも書いたけど、インストの時は、とにかく時間が無いの。
気持ちは解るけど、インストの時は、如何に手短に用件を済ますか?って事を考えたほうが良いよ。

それに、メジャーだったら、飛行機追っかけが出来るんだよ?
文章読んだ感じ、今の君なら、飛行機追っかけだってやろうと思えば出来るでしょ?
インストじゃあ、周りの目が有って、話せない突っ込んだ内容だって、
飛行機追っかけだったら話せるし、時間はもっと沢山有るんだよ?

とにかく、インストごときでめげないの!
後、もし飛行機追っかけをやる気なら、一番有効なやり方を教えて上げるよ。
その時は、又ここに来なさい。


113 :Nana:2006/07/17(月) 17:17:21 ID:dtmL1EZr0
112
(゚Д゚)

114 :Nana:2006/07/17(月) 17:25:01 ID:/ana1LZb0
告った!頑張って精一杯を伝えた。付き合ってとも言った。
のに、のに「ありがとう」って何?振るならちゃんと振ってくれないと
次の恋にも進めないじゃんか!未練たらたらだよ。馬鹿やろ〜!

しかもアド交換しよって言ったらちょっと切れられた。何で?
ま、彼のポリシーとして教えないのは納得するとしても
ヒドイ言い方された。他バンドでそう言う事してる人いるようだけど
オレはしないって。「ファンなんだから、逢いたかったら
ライブ来ればいいじゃん」って言われた。はぁ?
ファンではありませんよって言っても聞く耳すら持って貰えなかった。
えぇ、じゃぁいいです、ファンで。そのバンドのほかの人のファンなので
結局はファンですけどねww
でもアナタのファンではありませんよって…。
しかもこの年まで生きてきて、ちゃんと割り切ってますよあたしも…
という話の途中でそんなん知らんよと言われましたね。
この年まで生きてきて…のくだりで。
でも好きなんだもんって言ったら、最後は「もう行っていい?」って
去られた。ひどくね?
あぁ、でも好きだ〜!あほ〜!!どうすりゃいいんだ。
結局ライブ行くしかないのか?そこでもう一度ちゃんと話すしかないのか?
うぜぇ、自分うぜぇ。

115 :Nana:2006/07/17(月) 17:31:27 ID:rrf9KTRwO
最初は皆自分の足で追っかけするんだから、安易にやり方ここで教えるなよ

116 :Nana:2006/07/17(月) 17:48:28 ID:APUGvAs8O
>>114
それもう思いっきり振られてるよね?それ以上何を話すの?

117 :Nana:2006/07/17(月) 18:05:19 ID:6mMwOqhxO
114です。
ごめんとか、ダメってはっきり断られてないだけに諦めきれない…。
馬鹿だなぁって、ちゃんとわかってる。だからちゃんと振られに行きたい。
ファンとしか見られてないとわかってるよ。
でも理屈じゃなく、好きなんだもん。未練たらたらさ。
たまたま彼がバンドマンだっただけだし。もっと違う形で出会いたかったなぁ。
今後ライブ行かないほうがいいのかなぁ。行かないほうがいいよな…。
出待ちせず、違う名で予約してコソーリ見たいなww良いバンドなんだ。
でも、まだ来てると思われるのも癪だしな。くそっ。

118 :Nana:2006/07/17(月) 18:15:55 ID:APUGvAs8O
客観的に見ればどう見ても、しっかりはっきり振られてると思うんだけど・・・
あなた本人がそう思えないなら仕方ないね
もう一度行って話したら気が済んであなた自身にはいいのかもね

119 :Nana:2006/07/17(月) 18:47:33 ID:6mMwOqhxO
ありがとうございました。とりあえず聞いてもらってすっきりしました。

120 :Nana:2006/07/18(火) 00:25:24 ID:O+wJFtvr0
「ファンなんだから、逢いたかったらライブ来ればいいじゃん」って言われた。

これが答えですね。

121 :Nana:2006/07/18(火) 00:59:52 ID:FOidu/QZ0
何の答え?所詮はファンだよみたいな?(爆)
逝ってしまえ〜

122 :Nana:2006/07/18(火) 02:02:22 ID:J95ZSrCm0
みんな大変なんだな(´・ω・`)
漏れ、麺じゃなくてスタさんに恋してるんだけど…似たような境遇の人いない?


123 :Nana:2006/07/18(火) 14:24:23 ID:p8Cvv7OzO
数ヵ月前にここで告ります宣言して、
その日がついに1週間後にせまってるギャがきましたよ
決意したものの、自分はまったく彼のこと知らない
バンド自体大好きで通ってるからもし彼がドン引いて気まずくなったらって思うと

124 :Nana:2006/07/18(火) 14:26:10 ID:p8Cvv7OzO
↑途中すまん

怖くて仕方なくなってきた…
こんな状態じゃ直前に思いとどまってしまいそうだよ

125 :Nana:2006/07/18(火) 15:35:59 ID:e1yi9Z6IO
本気で好きな人への告白って泣きそうなくらいホント怖いよね…
相手の返事とか反応を想像すると眠れないんだよね。
でも一生懸命で素直な気持ちで当たれば引いたり嫌な態度はしないはずだよ!
だってそんな酷い人を好きになったんじゃないでしょ?
素敵な人を好きになった自分を信じて頑張っておいでよ!!

126 :Nana:2006/07/18(火) 17:18:39 ID:23eqsXs+0
>>123
私がそんな時良くやる事。
とりあえず、考えられる、ありとあらゆるパターンを想定して、
ひたすらに妄想しまくって、暇が有れば妄想して、
予め、多少の事は動じないようにしておく。

仕事でよく使う方法だけど、結構効果が有るよ。



127 :Nana:2006/07/18(火) 21:48:40 ID:WvYNWSlPO
漏れ勇気出して告ったよ案の定「バンドマンだから」って振られたwww
けど振られて逆に良かったよ
張りつめ過ぎてたからね


128 :Nana:2006/07/18(火) 21:53:13 ID:+QKhQJkH0
>>123です

>>125
うん、自分が好きになった人だもんね
自分のことも相手ものことも信じなきゃね!
ありがと。がんばるよ!

>>126
いろいろ考えてるんだけど、やっぱり最悪なパターンに
なったときのことだけは思いつかないんだ・・・
そうならないことを祈っているけど。
なにはともあれ、良いアドバイスありがとう!!

129 :Nana:2006/07/18(火) 22:12:17 ID:eCnN4OG+0
みんな答えを聞く勇気があって凄いなって思う。
漏れは3年前伝えるだけ伝えて答え聞かずに逃げたから。
ま、その時は彼女いたし、答えは分かってたから。
それに彼女と漏れが揉めてたから意地になって伝えたとこもあったし。
伝えるだけ伝えて、そのままでいて貰った。
彼女と別れて2年経って。漏れと本命麺の関係は
麺とギャってだけの関係じゃ納得いかない位になった。
今なら意地とかそんなんじゃなくて本当に自分の気持ちだけを伝えて、
答えを聞けるかもしれないって何度も思うけど、あの時逃げて。
そして今の関係を手に入れたのかもしれないって思えば思う程、
逃げた自分は結局逃げる事しか出来なくて。
でも今すぐには出来ないけど、漏れ、みんなみたいに
いつかはちゃんと伝えて答えを聞こうって思うから。
まだまだ此処の住人でいようと思います。

意味不明かつ長文で申し訳ないです。

130 :Nana:2006/07/18(火) 22:22:02 ID:FOidu/QZ0
女は度胸だ!男は甲斐性だ!
麺には甲斐性はないけどねww

131 :Nana:2006/07/19(水) 01:12:58 ID:ZF6q3Z800
漏れずっと通ってた盤の麺に告ったよ。
マイナーだけど堅いって有名の麺だった。

結果はOKでした!

みんなも勇気を持って頑張って下さい。

132 :Nana:2006/07/19(水) 13:36:21 ID:A9rJWiOr0
>>131サソ
両思いおめ!!
ずっとお幸せにね(*´ω`*)

漏れも8月入ってちょっとまで自分磨きに専念するお

133 :Nana:2006/07/19(水) 14:34:29 ID:0zr3EdAKO
>>132
その後8月中に告白するの?頑張って!

134 :Nana:2006/07/19(水) 16:52:08 ID:17V7nDdp0
>>132
ありがとう!!
これからも努力するぞー!!

自分磨き頑張ろうね!


135 :Nana:2006/07/19(水) 19:18:27 ID:A9rJWiOr0
おお!反応まりがとう。>>131です。

漏れの好きな使途メジャ麺だから 告るのは難しいと思うなぁ(・ω;`)
今はオキラかもしれないしオキニかもしれないような存在だから
8月の羅犬でがんがってアピってみるお!
オキニからだったらがんがれば一線越えれるよね きっと!!

前向きに行こうと思。 応援ほんとにまりがとう(*´∀`*)ノ


136 :Nana:2006/07/19(水) 20:31:56 ID:AJcBi3yRO
はじめまして、相談なんですが…自分某有名麺の事すごい好きで…でも地方だからやっぱ無理ですよね…?普通にメールとかしたいって思ってるんですが…
ウザですみません。

137 :Nana:2006/07/19(水) 21:11:44 ID:jG8ygJOVO
本気とか馬鹿ぢゃねーのwwありえねーよww
相手にされずに金だけとられるのが落ちだなwwプゲラプゲラww



だってよ###↓
http://id23.fm-p.jp/20/a8b6r9k/
http://webclap.simplecgi.com/clap.php?x-up-destcharset=17&id=abrk869
http://pr1.cgiboy.com/S/0262475
自称千鞠似(^ω^#)

138 :Nana:2006/07/19(水) 21:25:32 ID:4c6BI+uAO
このスレ見てたら漏れも相談にのって貰いたくなった…。

今メジャー4年目の麺が本気で好きなんだが羅犬じゃ後ろの方で、インスト行っても緊張して『頑張って下さい。』とか『応援してます。』位しか言えない。

ただ羅犬は後ろでも見て貰おうと周りのファソの人達とは違う振りやったりとかはしてるケド未だに覚えて貰えてないっぽいし…。
ファンレも出してるけど、それだけじゃ無理なのかな…??
他の人達みたいに努力とかしてないと思われちゃうかもだけど良かったらアドバイス下さい。

139 :Nana:2006/07/19(水) 22:07:17 ID:dUh3r6q80
>>138
あり得ないほどの美人でないならそれでどうにかなると思ってるのがおかしい

140 :Nana:2006/07/19(水) 22:16:39 ID:bvqh5BQ1O
ここ初めて書込みます。

今日久々にずっと連絡取ってた麺が暇出来たからって
ドライブ連れてってくれたんだ。
相手の麺漏れより5歳年上で、
今まで出会ったバンドマンてぶっちゃけ幼稚な椰子ばっかで、
バンギャと聴けばヤる事しか頭にないって感じだったんだが、
その人本当に優しくて、
しかも大人で漏れの事妹みたいに大切にしてくれてるんだ。
でもなんか本当に妹みたいな感覚ぽくて、
なんか女として見られてない気がするんだ…
手も繋いでくれないし…(´;ω;`)
漏れも初めは本気になっちゃいけないって思って
軽くしか接してなかったんだが
会ったらやっぱりどんどん好きになって
辛くて仕方ないお…
携帯から長々スマソ

141 :Nana:2006/07/20(木) 14:13:19 ID:K7OS98/s0
>>138
とりあえず前に突っ込みなさい。
後ろにいるんじゃ、その貴方の手振りは麺の視界には入っていないに等しいよ。

それとね、私ショーダンスやっていた経験有るんだけど、
後ろなんて、コンタクト入れていても、見えていないに等しいよ?
客電落ちているから暗くて見辛いし。

文章読んだ感じ、まだ改善する所は沢山有るけど、
とりあえず、前に突っ込みなさい。


142 :Nana:2006/07/20(木) 22:26:30 ID:lV+MAD+W0
141ってどうしていつも上から口調なの?

143 :Nana:2006/07/21(金) 18:03:20 ID:6+GjC415O
なんか自分が世界の中心的な思考の方ばかりですね

皆さんが好きな麺の恋愛対象はファンだけじゃない
沢山まわりにいますよ
その中で恋愛対象に入るなんてどれだけ大変か…

皆さんが女優並の美しさとオーラと
麺の好みど真ん中なら話は別ですが。
皆さんいい恋愛できるといいですね

144 :Nana:2006/07/21(金) 19:24:43 ID:euAEBLmI0
>>143
藻前さん何かムカッティンだお#

145 :Nana:2006/07/21(金) 21:22:00 ID:OwAVjw7eO
>144
ほっときなよ

146 :Nana:2006/07/21(金) 23:32:23 ID:uvwYnwAUO
だからみんな悩んでるんだ。

147 :Nana:2006/07/22(土) 02:51:48 ID:R9BQR0LO0
告った人に質問なんだが
上手くいったらいいんだけど、振られてもその盤通う?
ちょっと気になった(´・ω・`)

148 :Nana:2006/07/22(土) 04:40:37 ID:+ZQj1ft6O
その立場になってみないとわかんないけど…
多分行けないのかなぁ
でもそおっと行っちゃうのかなぁ?
それを考えると怖くって告れないょ…

149 :Nana:2006/07/22(土) 11:01:55 ID:TTQAlCVD0
したいようにすればいいのでは?
振られても盤は見たい!っていうのならば行けばいいじゃん。
でも、告った人にしつこくしたら引かれるから要注意だっ!
向こうからの接触を待てww

150 :Nana:2006/07/22(土) 13:21:25 ID:uN0NJJHl0
>>149
同意。
麺に振られても、盤のファンでい続ける事は出来るだろうし。


151 :Nana:2006/07/22(土) 16:25:44 ID:O2DVLjNb0
羅犬には行けても 前の方には行けないおな。暴れられない。
あくまで後ろの方でおとなしくしてるくらいしか…

152 :Nana:2006/07/22(土) 20:35:56 ID:e5MmX+5WO
ここにいる告白する人、告白した人って
その前にメールやりとりしてたり(繋がってたり)、なんらかの麺との接触ある人なんだよね??


153 :Nana:2006/07/23(日) 01:27:25 ID:Uo4jlOBnO
>147
私は通ってるよ。
その麺さんと繋がりたくて通ってる訳じゃないし。
>152
なかったよ。
手紙渡しつつ告白した。
なくてもやれる。
頑張って!!

154 :Nana:2006/07/23(日) 01:29:38 ID:Uo4jlOBnO
×通ってる訳じゃないし
〇通ってた訳じゃないし
フられたからって最前とかで暴れなくなるのもオカシイ気がして…

155 :Nana:2006/07/23(日) 01:41:15 ID:AxKwrCbHO
>>147です
みんなレスまりが(・∀・)ノシ
漏れチキンだから告る気はまだないが……いつかできればとおも!!
でも漏れオキラっぽいんだよな…orz
とりあえず夏に羅犬イパーイあるからがんがってくる ノシ

156 :Nana:2006/07/23(日) 05:25:39 ID:BQXkKy4Y0
こんな良スレあったなんて…!初めてハケンした。
なんかほっこりさせてもらいました。
漏れも麺さんに本気で恋しちゃった人の一人なんだが
凄い今悩んでて…ライブも近いので相談させてください。

身バレ覚悟で書きます。
何度かライブ行っているうちに、出待ちとかで優しくしてくれる姿に惹かれてって
出待ちで何故か飲み物とか逆に貰ったりして、すっごく好きになった。
でも相手麺は知名度そこそこのギャ遊びが激しい人で、しかも漏れは工房…。
ファンレとかも出してみたけど、今まで麺さんを狙うとか全然したことなかったから
普通に面白い感じのファンレしかかけなくて、メアドもこっそり隅っこに書いてみたけど駄目で。
繋がりになりたいとか、そこまで大それたこと言えないんだ。
ただメールとかしてみたい。そういうのは麺さん的には無いのかな…。
ファンレ出しても駄目なら諦めるべきなのかな(;A;)

157 :Nana:2006/07/24(月) 13:40:54 ID:3zCjVIfOO
そんくらいの努力しかしてないのに諦めるんだったら、悲しむ資格ないよ!
もっと思い付く限り出来ること頑張ろうよ。
出町で喋ったり(ウザイの×)、外見努力するとかさ。
ギャ遊び激しいなら繋がるのは簡単かもしれないけど、向こうを本気にさせるのは至難だと思う…

158 :Nana:2006/07/24(月) 19:19:43 ID:iDuuE7J00
出町で何度か喋ったりはしてて、外見もいちお自分なりに
(その麺さんが可愛いの好みなので)雑誌とか見て可愛くを目指してます。
本気じゃなくても、ただメールしてくれるだけで幸せなんですが…

あとただ気になったんですが、ファンレで繋がりたいって
やっぱり大々的に書かなきゃ繋がれないものなんですか?

159 :Nana:2006/07/24(月) 19:22:52 ID:iDuuE7J00
すいませんageてました!;;;

160 :Nana:2006/07/24(月) 19:58:41 ID:gQvB3riYO
メールすること自体が目的って。。
そんな中学生のお遊びに麺は付き合いきれないよ

161 :Nana:2006/07/24(月) 20:34:25 ID:ypnFRVqSO
>>158
はっきり言って麺がファンとメールだけしたいって思うなんて滅多にないよ
麺がファンを本気で好きになった場合や興味持った場合は別ね
遊びが激しいなら余計にそういう関係を望むのは難しい
手紙に繋がりたいって書く行為は後々あなたが気まずくならないならいいんじゃない?
でも麺にその気がなかったら警戒されるかもしれないね
大体メールだけしたいっていうのが理解できない
その麺に少し特別視されたいだけなの?

162 :Nana:2006/07/25(火) 02:29:50 ID:rLuM21iS0
>>158さん
私も最初はメールしているだけで幸せだったよ。
でもメールを重ねるうちに『もっと』っていう欲が出てきた。
メールだけじゃなく直接言葉を交わしたい、逢いたい、
私を見てほしい、触れて欲しい。
どんどん想いが強くなっていった。

158さんのメールだけで幸せ、満足っていう気持ちは解らないでもない。
でもそれはまだ憧れであって、好きとは違うんじゃないかな。

163 :Nana:2006/07/25(火) 15:23:28 ID:i8VxOM65O
なんとなくここには書きずらいので、どなたかちょっとだけ相談にのってくれる方いますでしょうか??(´・ω・`)
反応あったらアド出します!!

164 :Nana:2006/07/25(火) 21:52:17 ID:vrRlVfTPO
私で良ければ…

165 :Nana:2006/07/25(火) 21:56:22 ID:i8VxOM65O
>>164サソ
反応ありがとうございます!!
捨てアド出しますのでメールください
お手数おかけします(´・ω・)
immature-m-rk★e-box.jp

166 :Nana:2006/07/27(木) 09:29:11 ID:R1v2/aKfO
明日いよいよライブだ!!
やばい緊張する‥orz
センターに行けるだろうか‥
もう逢いたくて逢いたくて仕方がない痛い漏れは負け組orz

167 :Nana:2006/07/27(木) 22:17:21 ID:7RsCfR7qO
微妙にお気にっぽい…けどもしかしたらただの営業やたまたまそんな感じだったのかもしれないとか色々考えてしまうorz


168 :Nana:2006/07/28(金) 14:05:35 ID:t7jnC7ojO
どんなことされたり言われたらお気に認定なんだろ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)