2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバオク】V系オークションのスレ5【ヤフー】

1 :Nana:2006/06/24(土) 16:17:12 ID:XM7hxBfr0
ヴィジュアル系・バンギャならではのオークションに関するスレッドです。

●sage 進行厳守。
・オク自体の質問・相談については、オク板の方が参考になります。
・書き込む際にどこのオクを利用したか書くと、他の人がレスし易いです。
・通報をお願いする場合は私怨と間違われないように、URLに理由を書き添えてください。
・オクは定価の何倍で売ろうと出品者の勝手です。フリマと間違えないように。
・同様にスナイプもルール違反ではありません。オクの楽しみ方の1つです。
 スナイプされるのが嫌な入札者は、初めから出せる限度額を入れておきましょう。
・モバオクでもマイナス検索可。
 「○○ -□□」と入力すれば検索ワード乱用対策になります。
・モバオクでのブラリ推奨者→ハイド★、黒夢▼、

●自己紹介欄に書いておくと良いこと。
・可能な取引き方法、発送方法。  ・礼儀のない文・顔文字禁止。
・ゆうパック以外は補償が付かない。 ・返信、回答、発送に遅れる場合有り。
・落札後の値下げ交渉禁止(出品中の値下げも嫌な人はそれも忘れずに)
・送料を正確厨用にエクスパック、送料のみ着払いの事。
・切手、小為替詐欺用に届いてからの発送明記 。
・終了○分前の入札は入札削除の対象(スナイプが嫌な人)


●前スレ
【モバオク】V系オークションのスレ4【ヤフー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1144174216/


2 :Nana:2006/06/24(土) 16:18:38 ID:XM7hxBfr0
ついでに2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

勝手に立てちゃったけど良かったかな?
一応ザッと見た感じテンプレ追加も見当たらなかったんだけど…。

3 :Nana:2006/06/24(土) 16:27:11 ID:Udd5rI5qO
>>1乙!
>テンプレ追加案
強いて言うなら、ユアナ姫をブラリ推奨に追加にしてたらGJだった w

4 :Nana:2006/06/24(土) 16:31:08 ID:lWH1kevfO
>>1サソ乙です!!
立ててくれて助かったよ(*´∀`)

5 :Nana:2006/06/24(土) 18:06:35 ID:WocqzAKPO
香水(エゴイスト50ml)を買ったんだけど、普通郵便代引きで
送料と手数料だけで
1080円もかかるものですか?
発送通知以降、メールしても相手からメール返ってこないし…


6 :Nana:2006/06/24(土) 18:26:50 ID:DJAImce5O
>>5オク板いけ

7 :Nana:2006/06/24(土) 22:01:48 ID:4NO6WO1KO
7ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

8 :Nana:2006/06/24(土) 22:30:27 ID:qa92zDJRO
明日一般発売の筈のチケが既に出回ってるのはなんでだろ?
見た目ローチケっぽいんだけど…

9 :Nana:2006/06/24(土) 22:42:57 ID:7EN1Gx0W0
FC先行のチケットがローチケ発券の場合もある。
もう発送されてればの話だけど。

10 :Nana:2006/06/24(土) 22:47:10 ID:qa92zDJRO
いや、FC自体ないww
どの先行もまだ届いてないし、今日の電話先行かとも思ったけど、それ以前からの出品っぽい。
誰かが質問で入手経路聞いてるから、暫くヲチってみますノシ

11 :Nana:2006/06/24(土) 23:54:34 ID:gh/sGpwzO
>>1サソ乙です!
このスレ参考になるから立ててくれて嬉しいです(*´∀`*)

12 :Nana:2006/06/25(日) 06:33:06 ID:sfV6xFOt0
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p56747920
(携帯の人はオークションID:p56747920で検索して)

このプリント…さすがにまずいのでは…


13 :Nana:2006/06/25(日) 12:24:05 ID:LKXF15UmO
落札者にバッくられたっぽい

額が額だから落札システム手数料も馬鹿になんねーのに糞

14 :Nana:2006/06/25(日) 14:12:04 ID:i7O5dD1D0
ここでは個人番号とかやめよ
漏れが書き込んだやつとかも見られてるって思ったら何か恥ずかしいや

ま、そんなに晒してないけど

15 :Nana:2006/06/25(日) 17:38:11 ID:RSL+kF5RO
昨日モバでオーブネックレス落とせそうだったんだけど、最後まで張り合われて結局9000円まで上って羅犬を控えていた漏れは断念した。
仕方ないかなとあきらめかけてたら出品中アイテムから質問がきた。
オーブネックレス出品者の〇〇ですが、落札者様が辞退された為繰り上げ可能になりました。送料別8000円でいかがですか?
って。
ちなみにオーブネックレス落札したのは自己紹介未記入評価0のヤシ。
これどうなんだろ?断ったけど値段吊り上げだったんかなぁ。
てか質問で言うことかな…

16 :Nana:2006/06/25(日) 17:40:52 ID:i7O5dD1D0
釣り上げかもね
でも漏れが出品側でもそんな事あったよ

信じるか信じないかは藻前次第だ

17 :Nana:2006/06/25(日) 18:48:12 ID:CnxPsfynO
>>15
張り合ってた人の購入・販売取引の数も0?
漏れが>>15の立場だったら釣り上げだと思うよ

18 :Nana:2006/06/25(日) 19:42:39 ID:RSL+kF5RO
>>15です
>>16
うーん……でもその落札者が辞退したので〜ってきたのが落札時刻から10分後なんだよね…疑いたくないけど疑ってしまう…
>>17
出品してたのは評価15くらいの人で漏れと張り合って落札したのが自己紹介未記入で評価ゼロのヤシなんだ。
やっぱ吊り上げかなぁとか思ってたから断ったけど。



オーブは安値スタートにして吊り上げやるヤシ多過ぎてなんか萎える('A`)
かと言ってクイーンボンビーな漏れには正規店で買うだけのお金はない訳で……orz

19 :Nana:2006/06/25(日) 21:05:15 ID:Y/ZTXXSSO
ちょっと聞きたいんだけど
先行チケットすらまだ発送してなくて
今日一般発売だったからまだ手元にあるはずないのに、もうその前からチケットを入手する方法ってある?
質問欄見ても回答曖昧だし、詐欺じゃないって言ってるけどあやしすぎて。
一応写真ありだから後でまた晒します。

20 :Nana:2006/06/25(日) 21:08:21 ID:Y/ZTXXSSO
これ
http://auok.jp/_i?i=56916683

21 :Nana:2006/06/25(日) 21:32:28 ID:CnxPsfynO
>>19
しつこいな…TV先行なんかじゃないの

22 :Nana:2006/06/25(日) 22:13:34 ID:Y/ZTXXSSO
19です。
ガイシュツでしたねスマソ。
でもだったら出品者もそう言えばいいのに、なんであんな誤解を招くようなこと言うんだろ。


23 :Nana:2006/06/25(日) 23:55:35 ID:moCaLg23O
関係者に貰ったとかで公には言えないとかじゃないの?
ほんとしつこいな
もしかして入札者?w

24 :Nana:2006/06/26(月) 00:08:16 ID:4dhau1H4O
チケなんか関係者と知り合いなら一般発売前に手に入るでしょ。


ちと愚痴らせてくれ…
漏れ4日前に某盤のグッズをモバで落札した。
何回か入札してたんだが終了間近になって急に値段が上ったから、終了まで1分以内になってからまた入札してそのまま落としたんだ。

その後、漏れが入札するまで最高額を入札してたヤシが漏れの出品してる物を落札→キャンセルされ……
メールしたらあんな落札方法はずるいです!!ってキレられ…
粘着メールが届く日々…


これ漏れが悪いのか(つД`)?
てか嫌がらせだよな?

25 :Nana:2006/06/26(月) 02:09:13 ID:96FBf6VJO
>>24
それは完璧八つ当たりだし、>>24サソは悪いことしてないとオモ
つか規約違反はそのウザいメールしてくるヤシなんだから、オク側に通報してみれば?

26 :Nana:2006/06/26(月) 12:45:58 ID:m0PGC4q5O
>>24
悪いことはしてないんだし、とりあえず通報してみたら?
気持ち悪い人もいるもんだね。

27 :Nana:2006/06/26(月) 21:35:02 ID:kkfy+dYJO
ローソンチケット、偽造されまくってオクとかで売られてるらしいね

28 :Nana:2006/06/27(火) 00:20:34 ID:LlFxq8K0O
モバに個人作成のムックのミニ写真セットってのを出品してる椰子がいる

29 :Nana:2006/06/27(火) 10:09:07 ID:qCiYvwYQO
>28
通報するからまずは晒して。

30 :Nana:2006/06/27(火) 17:15:29 ID:dE1UDVWKO
コイツも吊り上げしてる

http://auok.jp/_u?u=2256342

31 :Nana:2006/06/27(火) 17:22:42 ID:dblwiAirO
他入札者がスナイプしたから値下げしろとか言ってるDQN
http://auok.jp/.m225c49/_ql?i=54058658

32 :Nana:2006/06/27(火) 19:07:11 ID:YqbF8sRdO
>>31
どんだけDQNだよ…
つかスナイプって禁止行為?
漏れ最初のうちに入札しといて終了2分前とかに入札するけどダメなのか…?

33 :Nana:2006/06/27(火) 20:30:53 ID:EBNgschbO
モバなんだけど、メアドを変えたって表示は
いつまでされるのか解る?
取引がないうちに変えたんだが、
取引する時に二つ並んでて邪魔だろうと思って……

34 :Nana:2006/06/28(水) 01:22:16 ID:/GyBHMpjO
>>31
オークションでは結構禁止されてる行為とか言ってるけど
モバでは禁止になってなかったはず
塚スナイプについては散々ガイシュツじゃなかった?

35 :Nana:2006/06/28(水) 04:07:43 ID:5OcdOKiF0
禁止事項にはのってないけど、スナイプをルール違反とか
マナー違反だというのは単なるマイルール。

かといって嫌がらせ粘着メールはねぇ…どっちが卑怯なんだか


36 :Nana:2006/06/28(水) 08:45:26 ID:k/hPzPTSO
age

37 :Nana:2006/06/28(水) 08:47:26 ID:k/hPzPTSO
あの、だいたいの相場をお聞きしたいのですが、誰か教えてくれる方いますか?だいたいで構わないので。

38 :Nana:2006/06/28(水) 09:15:57 ID:ZCKGPJEUO
>>37
なんのだよwww

39 :Nana:2006/06/28(水) 10:14:23 ID:k/hPzPTSO
朝っぱらからナイスツッコミですねw

聞きたいのはですね、
ガゼの麺婆がライブで着てたTシャツなんですが、おおよそいくらぐらいなんですかね?

40 :Nana:2006/06/28(水) 10:31:48 ID:Y+jDEWvvO
臭いから10円

41 :Nana:2006/06/28(水) 11:00:09 ID:EM9to7TDO
着てた証拠がないから25円

42 :Nana:2006/06/28(水) 14:27:28 ID:mPY+tFGpO
(●◎3◎)着用なら1円

43 :Nana:2006/06/28(水) 15:03:06 ID:UoJkDo95O
着たら汚いからむしろ金払うべき

44 :Nana:2006/06/28(水) 15:05:28 ID:FF83QD1lO
>>31
スナップ…ワロタ
終了時間ギリギリに手首ふってんだろうか?

>>39
それは自分てしまっておきなさい。(洗濯しないとボロボロになるから洗濯してね。)
元々売るつもりだったなら取らないで他のファンに渡しなさい。

ってかそれ着てライヴ行きなさい。

45 :Nana:2006/06/28(水) 16:13:33 ID:k/hPzPTSO
ライヌで取ったんじゃないし 着ないからw
漏がバカだったよ じゃなw

46 :Nana:2006/06/28(水) 16:38:36 ID:2MT0B4kuO
先日、服を落札して相手から代理出品なので後程本人から連絡がきますと知らされ、本人から連絡がきたと思えばキャンセルさせて下さい。
理由はお願いしていた開始価格と違ったのと小さな染みを見つけたため。
(゚Д゚)ハァ?なわけでやんわりミスとはいえ希望価格に満たないキャンセルの為評価には悪いをつけさせていただきますと言ったら彼女は何も悪くないので悪いにはしないでほしい、お詫びに洋服か靴ひとつを無料で譲るので検討してくれないかと。
もちろん貰う気はない。
悪いをつけるのは心狭すぎ?
長文ごめんなさい。

47 :Nana:2006/06/28(水) 16:51:19 ID:qa8rxNuRO
悪い付けちゃえー

48 :Nana:2006/06/28(水) 17:00:50 ID:OkOBR/8/O
漏れ的には「普通」でいいとオモ

49 :Nana:2006/06/28(水) 17:05:44 ID:1C9wqHmvO
んじゃあ漏れは
「良い」をつけて優しいことを
アピールするのを進める

50 :Nana:2006/06/28(水) 20:14:37 ID:lf3gXK4cO

小さな染みは困るからクリーニングして発送すりゃいい
開始価格が違うだの何だのと御託並べてるみたいだがそんなん知ったこっちゃない。
漏れなら迷わず悪いにつける。

51 :Nana:2006/06/28(水) 21:00:44 ID:Dk5UteR7O
「彼女は悪くないので〜」とか言っても、代理出品を承諾した時点で連帯責任。
迷わず悪いを付けるべきだね。じゃないと、そういう奴は同じ事を繰り返すだろうし。

52 :Nana:2006/06/29(木) 02:25:17 ID:Yroig63qO
亀だが
スナイプは禁止されてない悪いことじゃないと分かっているけどやっぱりスナイプされると腹が立ってしまう。

なんか一分前まで1000円位だったのが一気に5000円位になると

・落札出来た場合→吊り上げられた感。
・落札出来なかった場合→横取りされた感。

嬉しさ半減苛立ち倍増みたいな。


そう思うのは漏れだけかな。



(゚  )



(゚д゜)



(゚д゚)

53 :Nana:2006/06/29(木) 03:41:11 ID:aW/BAfHCO
>>52 禿同。落札出来ても出来なくても、気分いいもんじゃないよな…

出来るだけ安く確実に手に入れたいのは分かるけど。


そしてこっち見んなwwww

54 :Nana:2006/06/29(木) 05:40:25 ID:ZJCidxZKO
まぁオクの醍醐味と言えば醍醐味なんだけどね
スナイプされて逃すと素直にすごい悔しいw


自分ヤフオクしかしてなかったから最初モバオクにスナイプ禁止にしてる人がいたり、自動延長ないのはびっくりしたな

55 :Nana:2006/06/29(木) 08:10:13 ID:PuuxIpwQO
>>46です。
レスしてくださった方ありがとうございました。
きちんとしようと思うので悪いをつけます。

56 :Nana:2006/06/29(木) 10:00:19 ID:ZDPsyrOW0
悪い評価や取引・落札手続きキャンセルは何回したら強制退会になるんだろ?

57 :Nana:2006/06/29(木) 10:52:04 ID:aW/BAfHCO
評価は内容にもよるんじゃない?報復評価ばかりで退会とかはないはず
落札後キャンセルが原因で悪い評価10ついてた椰子は強制退会になってた!

58 :Nana:2006/06/29(木) 10:53:14 ID:aW/BAfHCO
sage忘れスマソ…orz

59 :Nana:2006/06/29(木) 10:58:33 ID:ZDPsyrOW0
やっぱり内容か
悪いが20超えてるのに退会してないの発見してモバオク疑ったよ・・・

60 :Nana:2006/06/29(木) 14:13:11 ID:8eaCR6ZEO
パケ放の人にオススメだよ〜
http://bpt.vc/?i=6Mxrje8ILX6b00008459

61 :Nana:2006/06/29(木) 17:24:57 ID:v08t7iaiO
漏れチケット出品してるんだけど、今の最高入札者の評価がマイナスで自己紹介文未記入。
評価見てみると、受け取り拒否。
入札削除した方がいいかな?
あと終了まで6時間…誰か入札してくry

62 :Nana:2006/06/29(木) 17:39:13 ID:2uMw7aYRO
>>61
削除したほうが…てか漏れならそうする。


63 :Nana:2006/06/29(木) 18:10:27 ID:+6NP5XUOO
>61
入札削除してブラリ。
削除を迷う理由が分からない。

64 :Nana:2006/06/29(木) 18:44:47 ID:v08t7iaiO
反応マリガ!!
入札削除にしました。


65 :Nana:2006/06/29(木) 21:05:42 ID:nmwBKUMDO
これって自分で作ってるよね?しかも多数出品してるし。
http://mbok.jp/_i?i=57059132

66 :Nana:2006/06/29(木) 21:55:30 ID:CDCWo+93O
>>65
たぶんね。
名前からして厨っぽい。

皆に質問なんだが…ブラリしたら入札と質問だけ出来ないの?
ブラリしても評価は付けられる?

67 :Nana:2006/06/29(木) 22:45:18 ID:h/aJ6Bj6O
>>65
24した

>>66
ブラリに入れても評価は出来るよ。結構前に取引きした人がかなりの厨でブラリ入れて悪い評価付けたんだけど、報復評価が返ってきた。
それがどうかした?

68 :Nana:2006/06/30(金) 00:24:09 ID:xTb6eIRzO
安いー!!!http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=c116858850&fpg=1&fsub=k&k=afnnqc12a7r2s3yx94w1

69 :Nana:2006/06/30(金) 00:53:26 ID:zdCB2oX0O
売買スレ
http://e.z-z.jp/?pink_v3

70 :Nana:2006/06/30(金) 01:01:47 ID:sLJ+thjjO
http://mbok.jp/.g5da0ff8/_i?i=57244465&q=%D1%AF%B8%20%8E%CA%90%5E&c=80
他の出品物にも写真セットがある。それも個人作成だろうな

71 :Nana:2006/06/30(金) 01:33:07 ID:kKTu266pO
http://s.pic.to/nhqa

72 :Nana:2006/06/30(金) 03:20:39 ID:E8Gr07BOO
>>67
>>66 だがまさに同じ状況なんだ…

73 :Nana:2006/06/30(金) 11:55:01 ID:GoHyrPE8O
>>72
何があったの?
ブラリしても評価は付けられるんじゃ、意味ないと思うんだが…
モバオクって肝心の事が駄目だよな。


74 :Nana:2006/06/30(金) 19:15:52 ID:mu2lhmc5O
>73
ブラリしたら(されたら)評価出来ないとか困るよ。


DQNな落札者が代引拒否して出品者をブラリしてたら拒否された出品者は悪い評価出来なくなるよね。


報復評価は読めばどちらが悪いか一目瞭然だからあんまり気にする事ないと思うよ。


75 :Nana:2006/07/01(土) 01:58:13 ID:b8YiERuxO
>>74
報復評価される事ばかり心配しててそこまで考えが回らなかったよ、ゴメン(´・ω・`)


76 :Nana:2006/07/01(土) 02:40:08 ID:ivWngPE7O
>>75
低脳死ね

77 :Nana:2006/07/01(土) 04:25:03 ID:Orjorl7TO
>>76
sage厳守を守れ。低脳。

78 :Nana:2006/07/01(土) 06:55:04 ID:I7LvEV//O
(´、_ゝ`)

79 :Nana:2006/07/01(土) 07:10:47 ID:fHdSNG6gO
http://550909.com/?f6667967

チケ代稼げるよ。詳しくはここに書いてあるから携帯で稼ぎたい人は登録してみ

80 :Nana:2006/07/01(土) 17:34:49 ID:C6drMhidO
これって送料も無料で送ってくださるパンフと同じだよね?
ttp://mbok.jp/.g2001818/_i?i=57324365&q=%BA%BD%20%B6%DE%BE%DE&c=80

81 :Nana:2006/07/01(土) 18:41:27 ID:hDAQIFHtO
明らかな偽サインでワロタ
http://mbok.jp/_i?i=57564333

82 :Nana:2006/07/01(土) 22:57:32 ID:OjdA59j5O
サン宝石のブレスレットを直人で購入って言ってるヤツがいる。

こういうのって通報出来るのかな?

83 :Nana:2006/07/02(日) 00:43:26 ID:OJrzBE2dO
>>82
通報は出来ると思うよ。
削除してくれるかは定かではないけど。


84 :Nana:2006/07/02(日) 08:13:36 ID:XdiRT7mgO
カテ違い繰り返し(ピースナウ、h.naot)前はセックスポットでカテ違いを繰り返してました。
何回削除されてもこりてないみたいですorz
しかも、買う気が無いのに落札したまま放置も多数!
出品物をなかなか送らないし、汚い物も売り付けます。
皆さん24とブラックリストお願い致します。
http://auok.jp/_u?u=71774
悪い評価が24もあるんですが、普通の評価も同じぐらいあります。
悪い評価して報復されるのが怖くて普通の評価にしてると思われます。
普通=悪い

85 :Nana:2006/07/02(日) 11:38:35 ID:QrCd3bP6O
>>84
以前どっかで晒されてたかな?
既に登録済ですって出た。

86 :Nana:2006/07/02(日) 12:41:01 ID:BVIzzlnRO
>>84
24してブラリ入れたよ
評価見たけど自分の説明不足棚に上げて
最悪な出品者だね…

87 :Nana:2006/07/02(日) 13:06:44 ID:b5I2p29uO
24してって何??

88 :Nana:2006/07/02(日) 13:16:57 ID:eyDNtV8rO
通報(24)

89 :Nana:2006/07/02(日) 13:17:12 ID:59ZUcDxOO
24→つーふぉー→通報

90 :Nana:2006/07/02(日) 13:18:59 ID:b5I2p29uO
お!有難う!!
納得だよ!

91 :Nana:2006/07/02(日) 15:02:04 ID:2K7iYN8SO
>>84
3度の使用でリストバンドってあんなになるんだなw

>>87
sageも覚えてね。w
半年ROMるか。

92 :Nana:2006/07/02(日) 15:11:38 ID:/2kgX09jO
sageを強要するアホも半年ロムった方がいいと思うよ。

93 :Nana:2006/07/02(日) 15:25:46 ID:OV2MdJBlO
ageると鯖に負担かかるからsageるんだよ
んな事知らないお前も半年ロムれ

94 :Nana:2006/07/02(日) 15:28:08 ID:0zkfujAAO
http://gw.tv/auction/0/index.php
ここにも出品して

95 :Nana:2006/07/02(日) 15:30:04 ID:NwPXIlQ6O
>>84
そいつと取引した事あるよ
住所晒してやろうかと思った。しないけど。
メールの文面に愛想のかけらもないし取引だって悪い評価の通り。

96 :Nana:2006/07/02(日) 16:09:51 ID:pUvQNQg2O
>>92
藻前こそ半年ロムれよ。>>1を舐めまわすように嫁。

上げたら違法シュピーン者に見つかって早期終了したりするだろ!

97 :Nana:2006/07/02(日) 16:10:53 ID:2wDX+1zDO
値段は出品者の自由だけど、限度ってもんがあると思う


http://ez.ibid.jp/q?i=bit/index&aid=3680968&store=&imglist_flag=

98 :Nana:2006/07/02(日) 16:26:01 ID:riTwpHbvO
>97
吹いたww

99 :Nana:2006/07/02(日) 16:50:28 ID:XdiRT7mgO
>>95さんもですか?
私(出品者でした)も被害あったんで事務局に通報したんですが削除はしてくれてもペナルティや退会までにはならないみたいで…
通報が一人だけじゃダメみたいです。
まとめて何人かから通報が無いとダメみたいで…orz
この方は割と落札、出品物ともV系みたいなのでこれから新たな被害者を出さないために
出品物からと、問い合わせから通報宜しくお願い致したいです。


100 :Nana:2006/07/02(日) 17:44:08 ID:BVIzzlnRO
>>97
>決して高くないと思います

高ぇよwwww
買う厨はいないだろうなw
自由とは言え有り得ないw

101 :Nana:2006/07/02(日) 18:05:53 ID:b5I2p29uO
w誰も買わないだろw

102 :Nana:2006/07/02(日) 18:10:04 ID:EtSI0oEBO
桁間違ったわけじゃないよな?wwwww

103 :Nana:2006/07/02(日) 18:42:20 ID:BtDOWdh8O
>>97の他の出品の価格見てさらに吹き出したw



104 :Nana:2006/07/02(日) 19:12:54 ID:SpUuAowg0
>>97
レッチリのCD200万だぞwww

105 :Nana:2006/07/03(月) 00:17:55 ID:rbMBcSUoO
>>97
漏れが古本屋で500円くらいで買ったSADSのマルバムが1万…(゚Д゚)

まぁ、自由だけどさw
さすがにスルーできないよ

106 :Nana:2006/07/03(月) 01:48:32 ID:zmzNEoMIO
送料込みにされても…
桁間違いだと思おう

107 :Nana:2006/07/03(月) 14:44:50 ID:jGIH5R2kO
>>97
ポイント目当ての不正出品って事で通報出来そう。

108 :Nana:2006/07/03(月) 19:58:15 ID:Fl6N31VqO
http://auok.jp/_i?i=57344904
1時間前初入札で500円〜1000円増しってどうなんだ
なんか書いてあることが('A`)って感じたのは漏れだけ?

109 :Nana:2006/07/03(月) 20:06:28 ID:OuBfKMPPO
オク終了のギリギリに入札して、
最高入札者になった瞬間また10分延びる〜
ってのがなんかいかくりかえされたんだ。
しかも漏れが入札するときだけ(;´д`)
なんでそんなに時間が延びるんだ……?

110 :Nana:2006/07/03(月) 20:14:34 ID:7Vs3nE9PO
>>108
変にスナイプ禁止の出品者多いよね。
漏れはスナイプ大歓迎なんだけどな。
思ったより値段あがるしww
買う気のないウォッチ云々のくだりも気に入らないのでオチした。

>>109
つ自動延長機能

111 :Nana:2006/07/03(月) 20:23:37 ID:rdKE4M/9O
>>109
ヤフオク?
もしそうなら自動延長という機能があることをお忘れなく。

112 :Nana:2006/07/03(月) 20:26:58 ID:pJVtqGZBO
ヤフオクのヘルプに一通り目を通してから参加してね


113 :Nana:2006/07/03(月) 22:49:16 ID:hcfJf2/F0
ヤフオクで偽CD出品者って結構いるのかな?

114 :Nana:2006/07/04(火) 02:18:59 ID:RN043dz/O
コイツは明らかに違法なオマケを付けています

http://mbok.jp/_ev?tr=28278716&et=2
http://mbok.jp/_i?i=56917436http://mbok.jp/_u?u=2009045

115 :Nana:2006/07/04(火) 03:34:09 ID:L4buFPFvO
>>104
ツェッペリンとレッチリは違います。
一緒にしないで下さい。
と、洋ヲタが申しております。

スレチすまん。

116 :Nana:2006/07/04(火) 03:38:03 ID:UKz4DR6yO
1ヶ月前オークションで落札した奴にメールしても返事こない。いらないなら、ちゃんと断りのメールくらいしろよな!ガゼ厨!

117 :Nana:2006/07/04(火) 10:49:56 ID:8yI7muNE0
着用画像載せて下さいってゆわれるとたまに困るのは漏れだけ?

118 :Nana:2006/07/04(火) 12:42:37 ID:4mTO8ACEO
着用画像が載ってるやつは絶対入札しない

119 :Nana:2006/07/04(火) 14:27:50 ID:8yI7muNE0
トルソーあるといいけど、ないと着用した方がいいのかと迷ってしまう
着用しない方がいい?

120 :Nana:2006/07/04(火) 15:43:13 ID:nFZ4tOWWO
着用しない方が良い。
本来ならばモバで着画禁止。
着画は買う気がしないって結構居るとオモ。


121 :Nana:2006/07/04(火) 16:20:14 ID:mwpCGvhG0
着用画像で出品してるヤシには入札しない、って人多いよね
かといって縫いぐるみに着せるのもどうかと思うがw

122 :Nana:2006/07/04(火) 19:40:51 ID:9gk11C9xO
>>121縫いぐるみに着せるのもどうかと思うがw

そんな椰子いるのか…

123 :Nana:2006/07/04(火) 20:39:54 ID:LJyWXMS+O
オクは大方古着だから着用してる画像でも気にならない。新品未使用は若干気になるが。

むしろ着用画像はあった方がイメージが付きやすくて良いと思う。

124 :Nana:2006/07/04(火) 21:14:41 ID:5v/BXcI5O
着用画像でやたらキメポーズとってるの見ると引いてしまう…

商品説明には新品未着用です!と書いてるのに着用画像とか。着てるじゃないかとwwww

125 :Nana:2006/07/04(火) 21:19:26 ID:cnkHBryJO
妙にポーズ付けて撮ってある画像って気持ち悪い。
あと着画の後ろが散らかった汚い部屋だったりすると絶対買わないw

自分はエアートルソーをオクで買ってそれに着せて出品してる。
エアーの場合トルソーの体型が微妙だったりするけどそこは写らない部分を摘んだりしてプチ修正。
着画はやった事無いけど、床に平置きにしてた時よりかなり売れるようになったよ。


126 :Nana:2006/07/04(火) 22:24:27 ID:LJyWXMS+O
ギャル系らへんのとこのポーズは面白いな。なんか自信満々な感じがw

部屋が汚かったり出品者の人がピザで服がパツパツだったら漏れも買わない。

それも判断基準になっていいジャマイカw


127 :Nana:2006/07/05(水) 01:50:15 ID:b352+R7xO

板違い申し訳ありません。
どなたかヤフー代理入札お願い出来ませんでしょうか‥?;

128 :Nana:2006/07/05(水) 08:07:45 ID:3tKKNKN0O
お礼ありなら引き受けます(´∀`)

129 :Nana:2006/07/05(水) 08:24:32 ID:b352+R7xO
御礼何が宜しいか浮かばないのですが;出来る限り沿わせて頂きたいのでご連絡お待ちしております。


peco69●e-box.jp
●→@

130 :Nana:2006/07/05(水) 10:28:05 ID:BuyLTmNF0
確かにポーズ決めてるのはウケルw

てか今日天気いいな・・・
朝は雨やったのに
傘邪魔やんorz

131 :Nana:2006/07/05(水) 12:01:48 ID:WMn8xXVz0
ちょwwwwwwwwwwwwww
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42062068

132 :Nana:2006/07/05(水) 13:41:46 ID:BuyLTmNF0
欲しくなったジャマイカwwwww

133 :Nana:2006/07/05(水) 15:29:12 ID:wri3dg2j0
格安だなww

134 :Nana:2006/07/05(水) 15:36:47 ID:ujc1+DRyO
>>108
24しといた。
まあ事務局の判断次第だな。

135 :Nana:2006/07/05(水) 19:08:48 ID:/Ten0jiAO
>>108削除されてんねw
通報した甲斐あったわw

136 :Nana:2006/07/05(水) 19:09:51 ID:/Ten0jiAO
うあsage忘れスマソorz

137 :Nana:2006/07/06(木) 02:05:11 ID:uEww/slrO
吊り上げ酷すぎ

上げてるのは遊架ってヤシ

http://auok.jp/_l?u=2256342&o=4



138 :Nana:2006/07/06(木) 04:11:06 ID:m/HXwSDrO
>>137
自作イラスト糧は簡単に吊りと認定出来ないぞ。
挨拶代わりにヌーサツしたりもあるからなぁ。
オク板のサザナミスレに行った方が良いかも。

139 :Nana:2006/07/06(木) 09:34:06 ID:G03Vzk5kO
今取引してる奴…最初からタメ口で銀行に振込んで下さいとか言うと「振込ですがぁ↑↑↑???ゎかんなぃ↑↑↑」とか言ってくる…orz

最初からタメ口とか頭に来るのは漏れだけか?

140 :Nana:2006/07/06(木) 10:25:33 ID:WdyXJnwUO
明らかにサイン偽造してます。
このパンフのライブ以降インストも無かったし、漏れが去年のインストで貰ったサインとも全く違うんで、通報に協力して下さい。


http://auok.jp/_i?i=58222669



141 :Nana:2006/07/06(木) 11:48:21 ID:2cSfHPEk0
>>139
抹消してほしいなw

142 :Nana:2006/07/06(木) 15:31:25 ID:5Lb/D91oO
>>137
なまじ絵が上手いから余計吊り上げと判断するのは難しい。


143 :Nana:2006/07/06(木) 22:15:31 ID:uj9Cyxv2O
>>137リクエストされたとかあるけど…普通リクエストしてくれた人以外の入札無しだろ

144 :Nana:2006/07/06(木) 22:38:33 ID:Lcu95hB6O
>>143それじゃオクの意味がないw


でもこの出品者、自作イラストっていっても全部ラミカなんだよな…
ラミカって結局原画のコピーなんでしょ?
一枚限りのイラストならともかく、無限に生産できるものをこんなに出品していいのか?

145 :Nana:2006/07/06(木) 22:54:39 ID:fOCBRzc+O
塚、オクでイラストのリクエスト受け付けて出品って
なんかおかしいと思うのは漏れだけ?

>>144
たしかに。
いくら上手いとはいえたかが素人の絵のコピーに
1000円↑とかアリエナス('A`)

146 :Nana:2006/07/07(金) 00:09:33 ID:CxDj2QWmO
V系イラストか忘れたけど8000円くらいで落札されててびっくりした!
興味ないくせにたまに見てしまう…

147 :Nana:2006/07/07(金) 03:30:35 ID:sRwH/iTGO
素人絵に2マソ払う椰子もいるよ。
吊り上げだと思って凸した椰子が居たが、吊りじゃなくて警察沙汰になったらしい。

>>143
リクエストを受け付けるのは桶。
リク絵を専用出品はオークションの意味がなくなるから駄目。

ファンだったらそれで金儲けするのが邪道だと思うけど。
でもラミカは原画のおまけがデフォな希ガス。

そろそろ逝ってくるよ…
禿げしくスレチスマソorz

148 :Nana:2006/07/07(金) 04:01:38 ID:PDiVN8tPO
>>140
カグラはよくわからんけど
筆圧が同じだね
カグラってそれぞれ独特な文字だったから
太さとか違ったような…
別盤のサイン集めてたから見分けるのは得意なんだけど…


149 :Nana:2006/07/07(金) 12:37:39 ID:cH/dKSFq0
ガゼのラミカだしてるヤシ絵はウマーだけど全然似てないしw
いかにも腐女子さプンフンしてるw

150 :Nana:2006/07/07(金) 17:40:05 ID:qovKy+12O
同じ商品を狙ってる人が自己紹介でスナイプ禁止してるんだけど24したらペナ食らわせることが出来るかな?

151 :Nana:2006/07/07(金) 18:02:51 ID:KGj5lKKTO
127さんではないけど、ヤフオク代理入札頼まれて入札したが、音沙汰なし…。落札は出来なくても御礼するって言ったのに…。

152 :Nana:2006/07/07(金) 19:13:51 ID:qR5giwN9O
同一人物かはわからないが、以前もKagrra,はサインの偽物がよくオークションに出てて、
以前もメールやオフィで警告文出てる。

違法出品はオフィの相談室から通報すると対処してくれるよ

しかし、サインが明らかに偽物だな…
インストもなかったし嘘バレバレ

153 :Nana:2006/07/07(金) 20:43:08 ID:FG4yP8K8O
漏れ、ResistCD化の頃の邪のサインあるんだけど…。
オクに出品するのって微妙だね。

正直あまり興味が無い漏れが持ってるより、好きな人が持ってこその物だと思うのに。。
サインにしても稀少音源にしても…。

154 :Nana:2006/07/07(金) 22:12:28 ID:exxpUnkJ0
サインなんて本命麺でも買いたいとは思わないな

155 :Nana:2006/07/07(金) 22:15:44 ID:N9X4COd4O
持ってないレア音源にサインが入ってれば話は別だがな。

しかし本命盤であっても別に欲しくない。
直に本人達に書いて貰えるのが嬉しいのに。

156 :Nana:2006/07/07(金) 23:00:11 ID:z1Q0zjomO
>>140の出品者、回答する毎に矛盾してる気がするのは漏れだけか…?



157 :Nana:2006/07/08(土) 00:51:54 ID:gMLt0TwJO
V系嫌いな婚約者にボロボロにされたとかなんか胡散臭ぇw
事実だとしたらこの出品者、DVの被害者になりそう

158 :Nana:2006/07/08(土) 01:03:38 ID:npxhGE5xO
ソイシアリスのサイン入りパンフも出品してるけど、明らかに偽物w

ツアー前とツアー後暫くしてからのサイン持ってるけど…
その二つは同じなのに、間の頃のサインが違うってありえる?

159 :Nana:2006/07/08(土) 01:18:45 ID:pCx5t205O
アリスのことは良くわかんないんだけど、
そのアリスのパンフの画像2にドリスって書いてあるぞw

aじゃなくてdになってるw

160 :Nana:2006/07/08(土) 01:58:23 ID:QIQq1uoZO
ドリスww

161 :Nana:2006/07/08(土) 10:39:12 ID:ZQvMuWTZO
ドリスナインのパンフ、質問欄の答えだとキャンセルするみたいだね。
ここ見てるのかなw

162 :Nana:2006/07/08(土) 12:18:08 ID:rZCqCBGNO
ドリス…ワロス

そいつの出品で亀梨くんがしているネックレスってのがあって…また関係者からもらったんかと思ったら、新品だった。
雑貨屋なんかにある偽物かよ…

163 :Nana:2006/07/08(土) 13:38:53 ID:45ss4+iZO
今日も暑いね。バーゲン行ってなんか買ってくるよ。

164 :Nana:2006/07/08(土) 14:04:32 ID:6UrCArujO
私的に雅関連は非常識な落札者が多いと思う

165 :Nana:2006/07/08(土) 14:12:00 ID:2noSLkbdO
ドリスナインキャンセルされた?
見たかった…

166 :Nana:2006/07/08(土) 14:40:39 ID:m0VtOK+nO
>>140の出品物の中に綾冷えるってあるww

167 :Nana:2006/07/08(土) 14:57:38 ID:z0epT6PlO
>>165サソ

キャンセルされてたけどドゾ。
画像2の所。



http://auok.jp/_i?i=58320836



168 :Nana:2006/07/08(土) 18:35:01 ID:mSecf5BAO
発送したCDが届いたらケースが割れてた、て言われた場合って新品のケースを送るべきなんですか?誰か教えてください〜

169 :Nana:2006/07/08(土) 19:09:06 ID:9EIGOcGpO
>>167が晒してる出品物に凸してる奴…禿しく揚げ足取りたそうな内容だなwww軽くあしらわれてるしwww
此処見て凸したかは定かではないけど下手な凸して無闇やたらに目立つとブラリされて終わるぞw

>>168
割れてた…って…ちゃんとエアークッションで包装してあげた?もししっかり包装してなくて割れたんだったらケースを買って送ってあげた方がいいとオモ。そうじゃなかったら怪しいから送らなくていいとオモ。落札者が自分の不注意で破った可能性もあるしね。

170 :Nana:2006/07/08(土) 19:39:12 ID:mSecf5BAO
>>169
いや、一応プチプチに包んだんですけどね…。一枚だと薄かったかな?二重にすべきでしたかねぇ?まぁとりあえずケース買うことにします。アドバイスありがとう!

171 :Nana:2006/07/08(土) 20:02:39 ID:lh6gyEn0O
CDケースなんて、緩衝材を使っても割れる時は割れるからね…圧力とかで。
ケースの弁償くらいで済んで良かったんじゃない?

172 :Nana:2006/07/08(土) 20:09:50 ID:mSecf5BAO
>>171
そんなもんなんすかねぇ?今まで割れたことなかったので…(あと落札者がちょびっと無愛想で微妙に礼儀知らずだったので何か躊躇ってしまいました)

173 :Nana:2006/07/08(土) 21:00:28 ID:rZCqCBGNO
プチプチでくるんでたなら弁償しなくていいんじゃね?
落札者が定形外やメール便を指定したんなら保障ないの分かってんだろ。
ゆうパックなら郵便局に保障してもらえばいんじゃね?

174 :Nana:2006/07/08(土) 22:36:48 ID:K1vS2BAmO
バッツwww
http://auok.jp/.meb6fa/_i?i=58151948

175 :Nana:2006/07/08(土) 22:39:19 ID:mSecf5BAO
はー、ナルホド。こちらも説明にノークレーム・ノーリターンでお願いします、と明記してたので、弁償は何か引っ掛かるんですよね。やっぱ弁償しなくていいのかな。優柔不断だなぁ俺。

176 :Nana:2006/07/08(土) 23:12:53 ID:mSecf5BAO
落札者に定形外は保障無い旨を伝えたら納得いただけました。お答えいただいたみなさん、ありがとうございました!

177 :Nana:2006/07/08(土) 23:48:33 ID:+y1GuyozO
>>174
ちょっとニヤッと笑ってしまったがそんな事でいちいち晒すなよ

178 :Nana:2006/07/08(土) 23:55:54 ID:2KaB4gq6O
喫茶店バロスww
http://auok.jp/.m28c62a/_i?i=57823027

179 :Nana:2006/07/08(土) 23:57:23 ID:FfcjDHrz0
スレチですみませんが、モバオクで代理入札してくださる方いませんか?

180 :Nana:2006/07/09(日) 01:35:03 ID:AI4SInqNO
自分でやれば?
月315円だよ?

181 :Nana:2006/07/09(日) 01:38:06 ID:BF9Ymn7hO
>>178
こういう奴とは絶対取引したくないよなw

182 :Nana:2006/07/09(日) 02:27:09 ID:MBWHKd4/0
>>179
携帯ないの?親の携帯とか使えば?

183 :Nana:2006/07/09(日) 07:25:52 ID:tMLEWCQl0
きっと未成年なんだろう
物が代引きで届いたら怒られるとか。

184 :Nana:2006/07/09(日) 13:37:11 ID:hpeAIwtm0
179です。
未成年なので、登録できないんです・・・
親にもあまりばれたくなかったんですが、
ダメもとで頼んだらOKしてくれたので、この件は終了でお願いします。
下らない事でレス消費してすみませんでした。

185 :Nana:2006/07/09(日) 13:47:33 ID:UuACJdSi0
携帯変えるお金ないけど、モバを登録しなおしたい場合どーすればいいかな?
番号変えないと無理かな?
今の名前辞めたいだけなんだけどな

186 :Nana:2006/07/09(日) 14:24:46 ID:rNBH5mR/O
一回退会すればいいんじゃまいか

187 :Nana:2006/07/09(日) 14:48:20 ID:nYDJ90pFO
新規じゃないと無理だよ


188 :Nana:2006/07/09(日) 15:35:25 ID:MBWHKd4/0
何かヤバイことでもしたのか?

189 :Nana:2006/07/09(日) 15:37:28 ID:vvYT0yZ+O
悪い評価つきすぎて、リセットしたいんじゃないの

190 :Nana:2006/07/09(日) 16:38:03 ID:A2FYkF1sO
名前が難しい漢字イパーイ厨みたいなLNで嫌とか

191 :Nana:2006/07/09(日) 18:46:01 ID:KoqIj6ftO
ちょっと聞きたいんだが
「着用感があるため、難ありで出品します」
って自己紹介に書いてたんだがみんなはどうとる?
漏れは"着用感があるだけだ"と思って落札したんた。
でも実際に来たのは黄ばみだらけの服。若干ならまだしも明らかにクリーニングに出しても落ちなそうな状態。
着用感ってこんなのもいうのか?
しかもその人かなり発送が遅くて落札してから届いたのは約20日後。
ちゃんと理解しなかった漏れが悪いのかな…。とりあえずブラリはした。


携帯&長文スマソorz

192 :Nana:2006/07/09(日) 18:48:24 ID:+fJCo66rO
モバオク、何もしらない奴多すぎ!
今まで我慢してきたけど、今回は切れそう。
自己紹介文や商品説明文に書いてあることを質問してくるし

193 :Nana:2006/07/09(日) 19:39:54 ID:IMwZl6utO
>191
それがそいつにとっての着用感なんだろう。
漏れなら難ありと書かれている時点で落札しない

194 :Nana:2006/07/09(日) 19:55:24 ID:Jxp2tSMXO
>>191
使用感あり難あり=ボロッボロを想像した

195 :Nana:2006/07/09(日) 20:02:22 ID:KoqIj6ftO
>>161です
そうだったのかorz
漏れが無知過ぎたね(´・ω・`)
今度から気をつけるよノシ

196 :Nana:2006/07/10(月) 01:00:52 ID:6KlMMHP/O
非常識な人が多いからね(´・ω・`)
評価・自己紹介・商品説明を読んで少しでも ドキュソを感じたら欲しくても入札しないようにしてる。
商品説明適当・スナイプ禁止・転売禁止・端数入札禁止・ギャル文字・○児のママです・送料は適当です・・とかね。
よく欲しいものを出品しているイイシトそうな出品者がいるんだけど、
その人のブツは他より高くても入札されていく。
やっぱりみんなドキュソには当たりたくないもんな。

197 :Nana:2006/07/10(月) 01:10:52 ID:IQvG9YwO0
>>196
漏れも送料は適当ですってヤシを見たけど同じ奴かな・・。他にもいるかもだけど。
送料適当ってヤシは必ず多く取るから許せないな。

198 :Nana:2006/07/10(月) 03:44:14 ID:tAC0eIldO
>>197
送料適当とか書いてるヤシ等はいくらでもいる。

199 :Nana:2006/07/10(月) 06:44:34 ID:v8b0h8+IO
>>196
>よく欲しいものを出品しているイイシトそうな出品者がいるんだけど、

誰?

200 :Nana:2006/07/10(月) 08:01:20 ID:MndwhaWUO
送料適当って、やっぱ家で計るのとは違ってくる時もあるからそうやって書いてるだけだと思うけど。
漏れも誤差が出る場合もあるって自己紹介に書いてるし(´・ω・`)
別に多くとるなんて考えてないよ(´・ω・`)

201 :Nana:2006/07/10(月) 08:15:58 ID:KTADN0BtO
漏れも送料適当って書いてるが多くとったことないぞ(´・ω・`)
むしろ少なくしてるくらいなのに…
>>197は必ずという発言を取り消してくれ(・A・)イクナイ!!

202 :Nana:2006/07/10(月) 08:24:58 ID:wgMz2CitO
漏れは送料は「目安」だと書いてる。似たような意味だけどやっぱり「適当」って書いてあると、いい加減にやってるイメージがあるよ。
もし実際に「適当」と書いてるんなら改めた方が良いと思う。誤解されやすいし。

203 :Nana:2006/07/10(月) 11:42:07 ID:h1uKSkpuO
目安って言葉が分からないんだよ。
だから適当って言葉が出て来るんだよな。

モバオクは言葉遣い変な人多いよ。
「一応」を
「いちよ」って言われたし。


204 :Nana:2006/07/10(月) 12:12:44 ID:9/qokZ0aO
目安をメアスと言ったやつもいるけどな

205 :Nana:2006/07/10(月) 13:31:43 ID:IQvG9YwO0
>>201
197だけどゴメンよ(´・ω・`)
漏れがいつも多く取られてるから・・・orz
藻前さんみたいないいシトに全然当たらない(´・ω・`)


206 :Nana:2006/07/10(月) 15:03:09 ID:5yCfmIhmO
確かに梱包して送料変わることあるし、目安とかってのも分かるよ。
けど、誤差があっても返金しないってマイルールが問題なんじゃない?

落札後に梱包した後の送料(正しい送料)を知らせたり請求すればいいんじゃね?

207 :Nana:2006/07/10(月) 17:27:07 ID:145ylL+TO
モバで出品者から、郵便振替ってなんですか?どうやるんですか?って聞かれた。
こういう人がオクやってていいの?
でも落札しちゃったから
キャンセルしたらこっちが「悪い」になるんだよねー。
やだやだ。

208 :Nana:2006/07/10(月) 17:47:39 ID:KNtnz94lO
漏れは局で計ってもらってから送料知らせるけど…

>>206
でも表示通りやらないとモバの場合補償がなくなるのも事実

>>207
めんどうかもしれないけど教えてあげようよ
初心者にあたるのはしょうがない

209 :Nana:2006/07/10(月) 19:49:10 ID:71toH+ho0
>>207
郵便振替がわからないってことは口座持ってないんじゃないの?
どういうものかを教える前に口座あるかどうかだけ聞いて、
持ってなかったらその質問はなかったことにすれば?
それで他の支払方法を選択するしかないね。
面倒なのにあたって災難だね…



210 :Nana:2006/07/10(月) 21:50:41 ID:hmkbIht+O
入金してから約2週間 。
送る送ると言いながら送らずようやく先週の金曜に送ったとメールが来たが届かず

これは通報?

211 :Nana:2006/07/10(月) 22:17:10 ID:xVga/Go70
週末跨いでるならあと1、2日待ってみたら?

212 :Nana:2006/07/11(火) 01:12:11 ID:/cv5U2S/0
未使用の 靴を落札してもらったんだけど、
「着用後 1日でヒールが取れたから お金返して」
って今 画像つきでクレームがきたんだけど・・

これって こっちの責任になるのかな??
でも発送したのって1ヶ月以上前なんだけど・・・・
どおしたらいいのでしょう???

213 :Nana:2006/07/11(火) 02:01:11 ID:ZTwIVIx6O
>>212
買った靴屋に電話しろと電話番号言う
だって未使用だし一ケ月以上前の取り引きだし

214 :Nana:2006/07/11(火) 03:42:08 ID:FTBSYKIY0
>>212
藻前さんの責任じゃないよ
落札者の扱い方が悪いだけだw

215 :Nana:2006/07/11(火) 03:50:09 ID:UZZ8ly/yO
>>209
落札者が口座持ってなくても送金は出来るよ

>>207
そういう場合は「局員の方にきけば丁寧に教えて下さいますよ」
で良いと思う。


216 :Nana:2006/07/11(火) 04:35:03 ID:p7CRwINkO
>>210
発送方法が分からないが、普通郵便なら土日挟んだら多少遅くなる。
一週間しても届かないなら相手に「まだこちらに商品が届きません。郵便事故だと思いますので、お互いの最寄りの郵便局から追跡調査依頼を出したいと思います。


217 :Nana:2006/07/11(火) 04:36:35 ID:p7CRwINkO
>>210への続き

つきましては、発送した日にち、時間、場所、特徴等を詳しく教えてください。また、そちらの最寄りの郵便局への追跡調査依頼をお願いします」と連絡すべき。
相手が拒否れば詐欺の疑いありなので、警察へ。

出した事が郵便局にて確認されても届かなければ郵便事故です。補償のない発送を選んだ自分にも非はあります。諦めましょう。

218 :Nana:2006/07/11(火) 15:49:56 ID:iCxQBy23O
自己紹介の日本語があやしい外国人に落札されて内心不安だったが、
やっぱり連絡がなかった('A`)

219 :Nana:2006/07/11(火) 16:28:29 ID:MpvZVaqPO
で?

220 :Nana:2006/07/11(火) 20:28:08 ID:Dm7vr3CzO
http://auok.jp/.m29178a/_i?i=58780964汚い

221 :Nana:2006/07/11(火) 20:36:59 ID:+gZqbjDZO
腹……

222 :Nana:2006/07/11(火) 20:49:13 ID:sx85Q8nlO
>>185
名前被ってる椰子がいてかなりの痛い厨でさ…
何か嫌になって名前変えたくなった(´・ω・`)


でも新規じゃないと無理っぽいなorz

223 :Nana:2006/07/12(水) 00:28:32 ID:0Rk7IlwdO
「入札する気のないウォッチは迷惑です」

って書かれるとムカつくのは漏れだけ?
ウォッチされてるだけいいと思うんだが…

224 :Nana:2006/07/12(水) 01:20:52 ID:lgXlOKXFO
>>223
それは当然ニラニラヲチ祭りだろ。

225 :Nana:2006/07/12(水) 01:46:54 ID:ULa+z0By0
漏れが出品者の立場だったら買う気がないのにオチされるのはムカつく。
この前10人以上オチしてるのに1人しか入札しなくてそいつにキャンセルされたから
漏れも今度からそう言う注意書きを書こうかと思ってる

226 :Nana:2006/07/12(水) 02:34:22 ID:OSsMiLUaO
>>223
漏れもそれムカつく。
買う気あったのに逆に買う気失せる('A`)

他人のウォッチリストにまで口出すなよ、と。

何人ウォッチしてるかわかる機能は正直イラネ。

227 :Nana:2006/07/12(水) 06:40:26 ID:y9K2VdszO
>225
キャンセルとオチの数どう関係するの?


漏れはそんなムカつかないけどなー
オチの数あるのに入札なかったら切ないけどw
入札・オチするのなんて自由だからとやかく言う事じゃないような…

228 :Nana:2006/07/12(水) 06:49:37 ID:8sIgHP7/O
モバオクの蘭月 愛華とかいう奴最悪…

229 :Nana:2006/07/12(水) 08:28:30 ID:8q7KDLZHO
口調がやたらキモい奴?

230 :Nana:2006/07/12(水) 11:44:47 ID:5bSJj0W70
気になるw

231 :Nana:2006/07/12(水) 13:02:23 ID:ULa+z0By0
>>288
詳しくw

232 :Nana:2006/07/12(水) 13:25:03 ID:tkaoyAI/O
>>288に期待

233 :Nana:2006/07/12(水) 15:12:59 ID:dmZoABq4O
変な奴に落札された。
少なからず私に非はあるものの、正直しんどいorz
心の狭い人とは取引きしたくないお(´・ω・`)

234 :Nana:2006/07/12(水) 16:39:41 ID:7nJampLRO
愛華ってゆう人ヤバス
精神疾患じゃないのか、と思った

235 :Nana:2006/07/12(水) 16:53:23 ID:7nJampLRO
http://auok.jp/.m29178a/_ev?tr=28015163&et=1

この人カワイソス。みんな気を付けてね

236 :Nana:2006/07/12(水) 17:05:16 ID:kOlKBoP7O
自己紹介、途中で読む気失せた。
たくさん漢字並べればかっこいいとでも思ってんのかな

237 :Nana:2006/07/12(水) 17:10:12 ID:URGToVYOO
出品してたらカテゴリ違いで削除された‥(´д`)

なら、もっとカテゴリ作ってくれよ事務所さんよ orz


238 :Nana:2006/07/12(水) 17:57:33 ID:Pa9TMVOJO
http://mbok.jp/_u?u=.m29178a

239 :Nana:2006/07/12(水) 19:51:22 ID:Fk/dg9tnO
即決価格を設定してもらったのに即決価格を入札しても落札できなかった。


240 :Nana:2006/07/12(水) 21:26:00 ID:I7U8Auzx0
>>239
なんで?
他に入札入ったから?

241 :Nana:2006/07/12(水) 21:43:01 ID:tmM+eGhGO
>>210ですが
あれから待ってみたのですがメールの返信もなく 発送の事も何も話してこないのです

明日メール返ってこなかったら評価して警察行って来ます

242 :Nana:2006/07/12(水) 23:56:42 ID:mGSWSSkKO
>241
発送方法は何?
定形外やメール便なら事故の可能性があるって上にも出てるよね。
はっきり言ってその程度じゃ警察は動かない。
警察より内容証明出すのが先じゃない?


オク板で勉強してきたらいいよ。

243 :Nana:2006/07/13(木) 02:51:51 ID:B7js+nO9O
愚痴らせてくれ。
軽い厨に落札されたかもしれない…

その人とは二回目の取引(二回ともライブのチケット)なんだけど、一回目の時は直接手渡しを要求され、後から友達になって下さい☆とメールが来た。
ちょうど、同じライブに行く予定だったから直接手渡しの件はまだ良いんだけど…友達になって下さい☆はないだろ、と。

今回もライブチケットで、そのライブの日時が7月17日(月)で祝日。
向こうから「銀行振込先払いで」って言われたんだけど、今現在入金なし。
しかも落札されたのは7月3日。
再三、配達の都合もあるので早く入金して下さい!振込の時間がないなら代引にしましょう!って言ってるんだけど、振込じゃなきゃ嫌らしい。
今日、振込の約束だったんだけど、入金されてないから問合せたら「忙しくて振込出来ませんでした!」だって。
忙しいなら最初から落札するなよ。

漏れが神奈川在住で、相手が大阪在住で、ライブの場所は名古屋。
今日の午後に発送出来たとして、土曜日に着いたら良いんだけど…
日曜日は当然配達はないし、ライブ当日の月曜日も祝日だから配達があるかどうか…ライブまでにチケットが届かなかったらどうしよう!とか考えないのかね?
逆算すれば何日までに振込完了してなきゃマズイとか分かるじゃん。
取引するんだったら責任感を持って欲しい。

244 :Nana:2006/07/13(木) 03:25:53 ID:G7t8AtE30
期限切って削除→再出品すればよかったのでは?

245 :Nana:2006/07/13(木) 04:20:54 ID:3iNC15t00
ヤフオクの禁止事項
「商品説明の中で、表示価格より高い金額で取引を行う旨を記載すること」
に抵触する出品物を度々通報してるけどほとんど削除される前に即決で
終了されてしまう(落札金額が低額だから)
まじめに5%払ってるこっちが馬鹿みたいだよ。
手数料値上げしておいて違反に対する取り組み全然向上してないな。

246 :Nana:2006/07/13(木) 05:44:38 ID:Id5ebqN4O
>>238
なんだこれ?

247 :Nana:2006/07/13(木) 06:34:20 ID:vUn0q9vtO
http://mbok.jp/.gf5cd44a/_i?i=58612417&q=%D2%D8%B0%89%B9%8C%B9&c=80
( Д)゚゚

248 :Nana:2006/07/13(木) 10:34:48 ID:o+HE2s+VO
ヴィヴィアンのオーブペンダント落札したら届いたヤツに管と気泡…orz
写真には管も気泡もないし質問でもありませんて答えてたのにorz

諦めるしかないのか(´・ω・)?

249 :Nana:2006/07/13(木) 10:35:05 ID:ITUlDgfyO
ヘアマニキュアがタレントグッズ?
http://auok.jp/_i?i=46928204
しかも原宿パリスキッズアクセ300円をバナフィと偽り千円で出品
http://auok.jp/_i?i=57244290

250 :Nana:2006/07/13(木) 11:46:39 ID:PaFmY5PNO
>>247 1も読めないのか


http://auok.jp/_i?i=58932466
ダビ売り

251 :Nana:2006/07/13(木) 11:55:55 ID:UfpXLbKOO
>>248
漏れも同じことあったorz気泡なし本物プレート有りと書いてあったのにまったく逆だった…
その時は諦めたけど後からムカついてくるから言った方がいいと思うよ。
返金される確立は低いがな(´;ω;`)

252 :Nana:2006/07/13(木) 12:41:36 ID:Hp+sT6M1O
>>240サン
設定したって書いていたのにできてなかったんだ。
5000円に即決価格になってて5000円入れても落ちなかったんだ…

253 :Nana:2006/07/13(木) 18:20:44 ID:ITUlDgfyO
ヴィヴィアンの本物欲しいなら正規店へモバは明らかに偽物だらけだろw
っか偽物は買った藻前等も犯罪者だからなw

254 :Nana:2006/07/13(木) 22:28:15 ID:mIgILjVt0
>252
それは設定してなかったんだろ
即決価格が設定されているか確認しなかった
汚舞さんも悪い


255 :Nana:2006/07/13(木) 23:15:53 ID:3N4YwO4O0
>>249
それ漏れも思った!!
パリスで同じの買ったしw
バナフィ行ったことないから解らないけどバナフィでも売ってるの?

256 :Nana:2006/07/13(木) 23:22:02 ID:OoQshpE6O
バナナフィッシュって量販店と同じ商品も結構置いてると思う

257 :Nana:2006/07/14(金) 00:29:52 ID:u6iS4ZTBO
味をしめたんだろ(´,_ゝ`)
以前300円が千円で売れてるw
http://auok.jp/_ev?tr=27648945&et=2

258 :Nana:2006/07/14(金) 10:34:07 ID:j7CkhBr3O
>>254
漏れにも非があるから今回は諦めるとするよ

259 :Nana:2006/07/14(金) 13:10:36 ID:Pc3J5pu8O
>>258
構ってちゃん死ね

260 :Nana:2006/07/14(金) 13:16:40 ID:ceQxyV4WO
代引きで受け取らないカスが多過ぎ

261 :Nana:2006/07/14(金) 14:27:19 ID:RwJoiozJO
sageてから言え

262 :Nana:2006/07/14(金) 14:30:03 ID:LeG2gdBpO
モバオクで初めてチケ落札したんだが、そのライブは落札日の4日後なんだ。

しかも土日挟むからかなり不安だったんだけど出品者さんが凄く迅速に取引してくれて驚いた

昨日の朝落札したんだけど配送状況確認したら今日届くらしい

久しぶりに良い出品者さんで嬉しかった(´;ω;)



スレチだったらスマソι

263 :Nana:2006/07/14(金) 15:18:38 ID:QGOkEdsw0
>>262
暗い話ばかりだからそう言う話歓迎だよ(´∀`*)

264 :Nana:2006/07/14(金) 17:22:58 ID:u6SphkxvO
モバのオーブネクはほぼ偽物。購入店書いてあって、定価売りしてるやつも偽物。


265 :Nana:2006/07/14(金) 17:45:14 ID:dxhvkH9/O
評価無しの奴に落札されたんだけど、兄の携帯からなのでメールは此処に御願いしてよろしいでしょうか?当方今年で18なので常識等は大丈夫ですので。
ってメールが来たけど大丈夫かな?
金額が一万以上だから心配だ(´・ω・`)

266 :Nana:2006/07/14(金) 19:47:40 ID:jGni0HmTO
「今年で18なので」
つまり今は規約違反の17歳って事か。
規約違反の時点で常識なんてあった物じゃないw
下手に断って報復されるのが嫌なら、我慢して取引してみたら?
モバなら代引き補償あるし、振込の場合は期限決めれば良いと思う。

昔、理由も書かずにドコモアドからボーダフォンアドに送れと言うガゼ厨に当たったよw
散々DQNな内容のメールが届いた挙げ句、キャンセルされた('A`)

267 :Nana:2006/07/15(土) 01:07:29 ID:fjKCNfoTO
これだから三大厨は('Å`)
http://auok.jp/_i?i=59030525
http://auok.jp/_i?i=57492026


268 :Nana:2006/07/15(土) 14:12:10 ID:cEmV8k+BO
18歳だからって常識があるわけじゃないだろww

269 :Nana:2006/07/15(土) 15:47:51 ID:W1tCI4ifO
ブラリされた人が入札とか質問しようとすると、どうなるの?
あなたはブラリされてますとか書かれるの?

270 :Nana:2006/07/15(土) 21:10:37 ID:ohJLtxOZO
>>269
そんな感じのことが出るんだと思うよ
前に取引した椰子をブラリにしたら「ブラリは悲しいです(;_;)」
みたいなメールきたから


271 :Nana:2006/07/16(日) 02:58:47 ID:Q/y/R+jPO
>269
前に競り合った相手の商品が気になって
質問しようとしたら、
「ブラックリストに登録されているので質問できません」
て出た……
ブラリされてるのが解ると悲しいもんがあるな

272 :Nana:2006/07/16(日) 03:01:52 ID:219JSfYX0
前スレに出てた荼毘売り常習犯がまたID変えて出品している模様なので
ヤフーや各事務所など通報できる人はお願いします。
再出品になってもしつこく通報した方が削除されやすいみたいです。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shihou1121

273 :Nana:2006/07/16(日) 03:07:12 ID:8nirA3YEO
http://auok.jp/_u?u=610671http://pr2.cgiboy.com/S/2523157

274 :Nana:2006/07/16(日) 05:22:42 ID:QojqliWnO
>>273の椰子が出してるポスターってオフィシャル?
それとも拡大コピー?

オマケって何くれるんだろ?

275 :Nana:2006/07/16(日) 07:38:36 ID:QRfOOAWYO
>>273
この前この人の出品チケ入札考えてた
でも評価良いのに何で晒したの…?

276 :Nana:2006/07/16(日) 08:04:04 ID:0puSLVUDO
>>275
出品物が怪しいとかじゃないの?

277 :Nana:2006/07/16(日) 08:20:17 ID:/8CGWXn8O
>>273
自己紹介文が麺の顔文字だらけで読みづらいw

278 :Nana:2006/07/16(日) 10:40:07 ID:NA0E2Z4AO
273のポスターはオフィじゃないよ
どうせおまけもダビとかでしょ

どんな評価が良くてもダビ売りはダメだからね…

279 :Nana:2006/07/16(日) 11:40:13 ID:4YsazVQnO
ぬるぽ

280 :Nana:2006/07/16(日) 11:50:15 ID:VqM+hp3YO
http://pr2.cgiboy.com/S/2523157
http://auok.jp/_u?u=610671


281 :Nana:2006/07/16(日) 11:51:45 ID:FevXIfFXO
>>272

漏れそいつ知ってる
あとで通報してくるノシ

282 :Nana:2006/07/16(日) 12:05:25 ID:2F3NXTDYO
スナイプって何ですか?

283 :Nana:2006/07/16(日) 12:09:16 ID:Qm30Ln+MO
>>273
好きな音楽がDIR EN DREYな件について。
奴隷ですかwww

284 :Nana:2006/07/16(日) 15:11:47 ID:d+paJT8aO
質問だけどみんなは男がアルゴンキンや直人を落札されたらイヤ?

285 :Nana:2006/07/16(日) 15:31:11 ID:MF+PrYK+0
男でもいいと思う。
漏れなんか男にセーラー服落札されたしorz
何に使うんだよー!!

286 :Nana:2006/07/16(日) 15:32:08 ID:6pR5I3YSO
>>284
漏れは常識があって礼儀正しい人なら、男女関係なく落札してくれたら嬉しいお(`・ω・´)

287 :Nana:2006/07/16(日) 16:24:06 ID:fehT5Pru0
>>285
オナニー。もしくは変態行為。

288 :Nana:2006/07/16(日) 16:34:43 ID:3FRilOEeO
制服とかって出品禁止じゃまいか?

289 :Nana:2006/07/16(日) 17:47:23 ID:gHrbdpmiO
>>279
がっ


誰かモバオクの仙貨チケ一緒にオフィ通報するの手伝ってくれないかな…?
抽選漏れ沢山出てるのわかってて金儲けしようとしてる奴許せない

290 :Nana:2006/07/16(日) 19:40:59 ID:wV5X4IMS0
チケットの売買っていけないの?

291 :Nana:2006/07/16(日) 20:44:33 ID:/8CGWXn8O
>>289
たぶん高額転売なんだろうけど、どこがどう違反してるのか説明してくれないと皆も手伝えないよ?

292 :Nana:2006/07/16(日) 20:49:43 ID:0puSLVUDO
>>290
低価以上で売るのはダフ行為と一緒だから犯罪だった希ガス。

293 :Nana:2006/07/16(日) 21:23:01 ID:MF+PrYK+0
>>288
漏れがだしたのは私服用だよ

294 :Nana:2006/07/16(日) 23:43:58 ID:Xq/NvuL/O
定価以上で売ること自体は罪にはならないよ。
転売を目的としてチケット類を購入すると、
迷惑防止条例違反になる地域が存在するだけ。

それとは別に、出品者をファンクラブから強制退会させたり
先行販売で当選させなかったりっていう措置をとっている
事務所はあるみたいだが。

295 :Nana:2006/07/17(月) 00:33:58 ID:FaqO9iCZO
>>273のこれ→(◎●3●)が気になって仕方ない…

296 :Nana:2006/07/17(月) 00:49:26 ID:g7I1V30kO
久々にDQNに当たった('A`)

正規のヴィヴィアンのオーブペンダントを落札して、今日商品が届いたんだが
それがどう見てもレプリカっぽかった。

失礼かなと思いつつ出品者に問い合わせたら

『はい、レプリカですよ
レプリカが手に入って本物を手放すのが惜しくなったので‥
大差無いのでいいですよね』

って返事がきた('A`)
ちゃんと話つけて返金してもらって、レプリカも返したけどなんだかな‥

297 :Nana:2006/07/17(月) 01:28:19 ID:DbPct649O
>>295
(●*◎3◎){京さんコス

298 :Nana:2006/07/17(月) 06:43:16 ID:qdvb36YQO
>>296
大差なくていいなら…本物送れよって話だ。
漏れなら24するけどな。

299 :Nana:2006/07/17(月) 09:05:05 ID:9e6a++elO
>>289
仙台貨物のライブに行きたいけど抽選漏れで行けない、
金無くて落札出来ない哀れな厨房発見ww

m9(^Д^)プギャー!!

300 :Nana:2006/07/17(月) 09:11:34 ID:es8dMdxhO
残念w厨房じゃない上にチケあるよw








あ、漏れ釣られた?(((;゚Д゚)))

301 :Nana:2006/07/17(月) 09:39:57 ID:gLtM83HjO
>>296
さぁさぁそいつをぶっ殺しに逝きましょう

302 :Nana:2006/07/17(月) 13:56:01 ID:iPH7F+T00
>>296
 晒 せ 

303 :Nana:2006/07/17(月) 14:53:41 ID:kRyXH9ADO
ガゼ厨は説明文も自己紹介文も読めないんですね

いや、日本語が読めないんですね

厨にも解りやすく書いてたのに

304 :Nana:2006/07/17(月) 18:03:30 ID:1MlwXpEQO
http://auok.jp/.m1b0589/_l?u=1323054

305 :Nana:2006/07/17(月) 18:21:02 ID:v3bMr59k0
イベントのチケ出品するのはダメですかね?
(特典でもらったものを500円位から)

ウザーだったらスルーして下さい。



306 :Nana:2006/07/17(月) 18:32:39 ID:HIYIpt1R0
明日の羅犬のチケを昨日落札したんだけど
あまりに向こうの連絡がルーズで話が進まない・・・

これじゃほんとにチケ渡す気あるのかもわからないorz


307 :Nana:2006/07/17(月) 22:26:34 ID:vIIpUEqt0
>>306
電話番号聞いてる?電話した方がいいよ。

308 :Nana:2006/07/17(月) 23:04:02 ID:DbPct649O
http://s.pic.to/2oxdv

309 :Nana:2006/07/18(火) 00:16:59 ID:iv3BHxSwO
購入取引60回で、評価0って、絶対釣り上げの人だよね?
http://auok.jp/.m28f4e1/_u?u=2792174
とある人の出品には必ずこの人が入札してる‥

310 :Nana:2006/07/18(火) 00:40:33 ID:NbtHhtVO0
あー・・・スナイプされたよ・・・1分前とか正直いやだな。

311 :Nana:2006/07/18(火) 01:31:38 ID:g7i/E9r1O
>>310 自分の日記にでも書いとけ

312 :Nana:2006/07/18(火) 02:03:56 ID:V63rHhIcO
>>310
入札がはいっただけマシだと思え

313 :Nana:2006/07/18(火) 09:44:48 ID:blsOM3q+O
入札は沢山はいってたよ
まさか1分前に評価悪いやつからされるとは思わないから







314 :Nana:2006/07/18(火) 10:02:24 ID:QOuIo+kwO
>>313
早期終了すればよかっただけの話

315 :Nana:2006/07/18(火) 10:43:05 ID:qFgzKhPbO
スナイプなんかもオクの醍醐味だから、評価悪くて取引したくなければ手続きしなきゃいい。
当然ペナ受けるけど。

事務局に問い合わせた事あるが、上記の方法か取引してダメなら評価悪いにするしかないってさ。

316 :Nana:2006/07/18(火) 11:23:20 ID:blsOM3q+O
これからの参考にするよ
ありがとう

317 :Nana:2006/07/18(火) 13:28:22 ID:hT9RU9IPO
喜〇って人、最悪。
身元バレ覚悟だけど。
入札しといてキャンセルだとか受取拒否って言いだした。
入札してから終了まで何日も時間があったんだから入札削除してくれって質問欄から言えばいいじゃないか。

318 :Nana:2006/07/18(火) 14:08:39 ID:3JTGOBmsO
漏れ、すぐ入金してもらえそうだったから、郵便局によるついでに商品送ってしまった。1ヶ月くらい入金してもらえない。なんだか海外出張があるらしく、遅れると。漏れが悪いんだけど、やり切れない思いだ。

319 :Nana:2006/07/18(火) 17:07:56 ID:+/sKHGEFO
>>266>>268タソ
年齢で常識があるか分からないよな…orz
しかも漏れその後間違えてそのままメール返信して少しキレられたしサイズ表記していたのにも関わらず質問来た('A`)
メール対応も急に悪くなったし何様かよww
とりま、発送は終わったから代引拒否されない事を祈るよ…

320 :Nana:2006/07/18(火) 17:17:01 ID:FCymWdZaO
>>304 ちょww着用画像キメキメで笑ってしまったww

321 :Nana:2006/07/18(火) 18:41:16 ID:WPzXkrchO
http://mbok.jp/_l?u=2607834
オマケがダビング物。しかも、オマケに対しての凸は駄目らしいです。24協力してほしいです。宜しくお願いします。

http://mbok.jp/_u?u=2607834
違法郵便推奨とも捉えられる発言をしてます。

322 :Nana:2006/07/18(火) 22:38:47 ID:FR92d22uO
先輩に頼まれて代理出品したんだけど、説明文も取引方法も指示通りに済ませたんだけど、欠陥品を売り着けたらしく、落札額+迷惑料5000円払えと言われたorz

もちろんこっちが悪いから、先輩に伝えたら「説明文に中古って書いたし、取引して1週間後に言うなんて非常識だ」と怒られて、取引相手に伝えたら先輩のアドレスを教えろと言われたので教えたらアドレスを変えられ漏れも切られたorz

代わりにお前が3日以内に返金しろ、期限過ぎたら通報するって…こんなの始めてで泣きそうだ↓↓

漏れが悪いんだろうけど…どうしよう

323 :Nana:2006/07/18(火) 22:47:25 ID:D7P10D5qO
>>322
指示通りやったなら322サソは悪くないのでは?

それはもう先輩と取引相手で話あってもらうしかないよ

324 :Nana:2006/07/18(火) 22:50:46 ID:kjaGvLNJO
>>322
プラス迷惑料とか意味がわからんな。

325 :Nana:2006/07/18(火) 23:02:35 ID:D7P10D5qO
とりあえず迷惑料は払う必要ないて思うよ

もしも(ちょっと大げさかもしれないけど)通報が警察とかだということ考えると、今までの取引相手やその先輩とのメールのやりとりやオークションの商品のページ(画面メモなどで)保存してできだけ証拠残しといた方がいいですよ
漏れも一時期、オークションで偽の団体に訴えられそうになった時、証拠ほとんど残ってなくてかなり困ったことあるもんで…(´・ω・`)

326 :Nana:2006/07/18(火) 23:04:26 ID:QOuIo+kwO
>>322
とりま先輩と落札者で話し合うのが一番だから先輩の電話番号分かるなら
電話で話し合ってもらって、分からないなら先輩の番号調べな。
本当に中古品ではなく欠陥品で説明文にその主を記載してなかったら詐欺に近いしね
>>322にも責任があるから(先輩のだったとしても代理出品したわけだから)先輩と落札者で解決出来なかった場合>>322が責任を取る
迷惑料5000円は>>322側が脅されてることになるから払わなくていい
商品送り返してもらって(当たり前のこと)落札価格+往復送料+先振だったらその手数料を返金する

言わなくても分かると思うけど軽はずみに代理とかはしない方が身のためだよ

327 :Nana:2006/07/19(水) 01:49:25 ID:tYkRw8TzO
>>322
それどこのオク?
他は知らんがモバだと規約違反らしいから気をつけた方がいいよ。
漏れ、だいぶ前だけどそれが理由で商品削除されたorz

328 :Nana:2006/07/19(水) 14:42:02 ID:/SW7xfnCO
昔、車を他の車に衝突させて入ってる保険にて解決させた時に
相手から連絡直接きてレンタカーと車無くって大変なってたから慰謝料と
迷惑料払え言われたことあったよ

そうゆう相手からわけのわからない慰謝料みたいのは払う必要もないし
そうゆう風に金巻き取るのもいるから注意してって保険屋さんに言われた

329 :Nana:2006/07/19(水) 17:32:17 ID:/69xHDSOO
そういうときには慰謝料を請求したいときは法律家を立ててください、と言えばいい。
あくまでおちついて。

330 :Nana:2006/07/20(木) 10:45:18 ID:OImmZlt1O
(*^_^*)

331 :Nana:2006/07/20(木) 12:39:09 ID:XKLwiBG90
ウォッチ結構あるから値段下げたのに、なかなか落札されないしヤダな
落札して欲しいのに・・・

332 :Nana:2006/07/20(木) 13:23:43 ID:RRUYxiMJO
で?

333 :Nana:2006/07/20(木) 13:27:38 ID:U76H+F0E0
>>332
お前どうした?

334 :Nana:2006/07/20(木) 13:54:58 ID:YfUzqJtUO
ヤフオクとモバオクてどっちが落札されやすいの?

335 :Nana:2006/07/20(木) 14:02:48 ID:IY8SqGhoO
オク板で聞けよ…

336 :Nana:2006/07/20(木) 14:33:10 ID:3XsIpjTkO
>>334
マジレスしたらDQNが多いけど、ものに寄っては高額狙える>モバ
入札制限、自動延長もあるけど大体相場で売れる>ヤフ

どっちを選ぶのも好きにしたら良い。
落札されやすさだけなら写真の撮り方の工夫と、BL0人・入札制限無・最落無・1円スタートを勧めるよ。

337 :Nana:2006/07/20(木) 21:06:40 ID:uKHcdtCnO
http://mbok.jp/AFmba467444/

338 :Nana:2006/07/20(木) 21:15:00 ID:aC2rYENlO
>>337http://auok.jp/_u?u=467444
紹介目的か?自晒し乙w

339 :Nana:2006/07/21(金) 00:17:01 ID:HrJkA4qHO
落札者が出品者より先にファーストメール送ってくるか普通?風呂入ってる間ぐらい待てボケェ〜〜

340 :Nana:2006/07/21(金) 00:30:27 ID:mMs3g8Za0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k32380630
コイシダビ売りしてやがる。よく堂々とコピーCDと書けるよな。
しかも入札しているのは評価の悪いガゼ厨ww
自己紹介文からリア厨だと思われ。

この前晒されてたムックCDダビ売りの奴通報したんだけど、ヤフーからは返事来た物の削除されないし再出品されてるしorz。
モバオクのが管理がしっかりしてる罠。

341 :Nana:2006/07/21(金) 00:32:50 ID:mMs3g8Za0
>>339
連続スマソ
落札者のほうからメールして来ることあるよ。漏れも前はしてたし。
連絡が遅い落札者よりはよっぽどいいと思うからそんなこと言うなよw
漏れなんか出品者が3日待ってもファーストメールよこさないから悪い評価付けたぞw

342 :Nana:2006/07/21(金) 01:27:35 ID:632VyNvAO
>>339
挨拶とか先にしてくれる人いるね。
私の場合丁寧な人が多いからいい印象ではあるけど こっちがメール文作ってる時だと中断するから面倒…

343 :Nana:2006/07/21(金) 09:49:59 ID:HrJkA4qHO
あ、そんなもんなの?今まで取引した人でいなかったから「何焦ってんだ?」とか思ってついつい。

344 :Nana:2006/07/21(金) 10:22:17 ID:+j3KDuMbO
>>http://auok.jp/.mc6c24/_i?i=59698182

345 :Nana:2006/07/21(金) 13:45:27 ID:x8JPL2NaO
こいつ本気でありえない
http://mbok.jp/.m1761fa.jagzQAhASl/_i?i=56147580&q=%D1%AF%B8&c=80

346 :Nana:2006/07/21(金) 16:15:24 ID:UMPEaQh8O
商品説明
 Die re grey 
http://auok.jp/_i?i=55320397

347 :Nana:2006/07/22(土) 07:41:34 ID:0WP9grQGO
↑そのくらいで晒すなよw

とオモタが、この出品者おまけCDダビしまくってるww

348 :Nana:2006/07/22(土) 15:01:20 ID:fALV1Muj0
・・・ダイレグレイ?

349 :Nana:2006/07/22(土) 20:25:42 ID:6UqFmQscO
(^O^)

350 :Nana:2006/07/23(日) 11:26:51 ID:Xy4aDqQTO
発送してない癖に発送しました(o^-')bってメールしてきたのが六月半ば
そのあともずるずる先延ばしにされてとっくに一か月すぎた。
メールでは明日か明後日に発送するっつってたのにもう二週間過ぎてるし。

貴方にとっての明日か明後日というのは2週間あとを指すんですか?
というメールを送りつけたくなった
音源の取引した人はみんないい人だったのに服関係が最悪だ…

351 :Nana:2006/07/23(日) 18:30:03 ID:jYdrv3NY0
ちょっと相談。
一人の出品者のを複数(5〜)入札してたんだ。
でも急にブラリ→全部入札削除されちゃった。
私的に取引の回数と送料代が減るし良いと思ってやったんだけど駄目なのかな?
入札前に断りを入れるべきだった?

352 :Nana:2006/07/23(日) 19:54:05 ID:v3NZaaMkO
>>351
出品者の自己紹介は読んだ?
もしかしたら注意事項があったのかもしれないよ。

あと>>351サンの今までの取引回数や評価内容にもよると思う。


353 :351:2006/07/23(日) 21:03:07 ID:U3/+E9d+0
>352
ちゃんと読んだよ。
後から何回も確認したけど何処が悪いのかわからなかった。
取引回数も評価も特に問題無いし…

あからさまに拒否られると凹む。

354 :Nana:2006/07/23(日) 21:17:11 ID:9Y17GY2nO
でも確かに、2、3個ならともかく同時に5個以上も入札あったら警戒するかも…
入札の値段にもよるけど、やっぱり断りを入れるべきだったと思うよ。

355 :Nana:2006/07/23(日) 21:22:06 ID:pbx/ihG10
相談なんですが、
DirのなんばHatchのチケットを格安で落としたんだけど
「公演が中止になったから払い戻し処理をするのでチケット返却してください。」
という内容のメールが来たんだが、返却しなきゃダメなんですか?
出品者の注意事項にも公演が中止になった場合の事は書いてなかったし、
振り替え公演にはこのチケットで入れるはずなんですが。

しかもそのメールに「返却が無くても払い戻し処理をするからチケットは無効になります」
って脅し?っぽい内容まで書いてある。

356 :Nana:2006/07/23(日) 21:47:27 ID:oO4kZv730
譲った時点で>>355タソの物だから返さなくていいとオモ。

357 :Nana:2006/07/23(日) 21:51:25 ID:5E7795ITO
>>351
全く問題ない。
漏れも入札した時についでにその出品者の他の出品もチェックするよ。
ほしいのあれば複数購入するし。
逆に自分の出品にたくさん入札してくれる椰子いたらうれしいし、可能なら早期終了もしてやる。

>>355
取引成立した時点で>>355のモノだから返したくなければ返さなくていいと思う。
要は落札金額より払い戻しのほうが高かったからだろ。
チケット返さなきゃ無効にもならんよ。(中止じゃなく延期なら。)

不安ならとりあえず事務局に相談だけしてみれば?


358 :Nana:2006/07/23(日) 22:07:36 ID:WkzWo4G2O
>>355
予想外の出来事とはいえ出品者の勝手な都合だし…
払い戻しされたら詐欺だよね 話し合っても通じなさそうだね

359 :Nana:2006/07/23(日) 22:14:53 ID:o49XNHCB0
>返却が無くても払い戻し処理をする
これ無理じゃね?
チケットをフリップサイドに送らなきゃいけないじゃん。



360 :Nana:2006/07/23(日) 23:21:15 ID:pbx/ihG10
>>356>>357>>358>>359
アドバイスありがとうございました。
相手から返却するのが当たり前って態度でメールが来たから
自分が間違ってるのか心配になったんですが、
やっぱり返さなくていいですよね。

361 :Nana:2006/07/24(月) 00:38:41 ID:LCU2sJYtO
>>360
返さなくて大丈夫。
てか返したらアフォ確定。
これからくるメールも全部スルーしなきゃダメだよ。アンタはなんも悪くないんだから。

362 :Nana:2006/07/24(月) 00:49:04 ID:7/NYPKqcO
譲渡した時点でチケット所有権は買った側のもの。
よって、チケットを渡す必要はなし。
仮にチケットを無効にする処理を行えば他人の財物の価値を落としたということで民事裁判も起こせますよ。
と言ってあげたらいかがかな

363 :Nana:2006/07/24(月) 03:09:47 ID:HwNbXJbcO
>>353
モバで落札総価格(3000円以上)での同梱代引きをもし拒否られたら手数料返ってこないからじゃないかな。
落札価格が3000円超えてたらこの可能性が高い希ガス。
もしくは梱包済で同梱に直すのマンドクセとか。
漏れは気にしないけど、複数まとめて入札してくれる人で『事前に断りなく、多数入札してしまいすいません。』とか入札後に質問から来るよ。

364 :Nana:2006/07/25(火) 00:50:45 ID:i+DeVCVIO
日本語解らない奴
http://auok.jp/.m198d07/_u?u=2254780
仕事中や夜中関わらず、凄いメールや留守番電話の量です…
入札してからの値下げ交渉10回以上

必ず自分の言葉の前に『御』を入れ(御自分など)解りにくい、日本語…

定価より多少安いのを出品していて『定価』を聞いたら『御少し御安いだけで…御入札前に御定価を御知っいらっしゃったら…御入札しなくて御済んだ事なのに。』などそれにまた値下げ交渉…失礼極まりないです…

多数の方が、何十回に渡る値下げ交渉されて気分を害し…出品していた物を『差し上げるからもう電話して来ないで下さい』っと言う方がいらっしゃって今取引している方々が、怖がっていて…とても可哀想です…



365 :Nana:2006/07/25(火) 02:23:50 ID:245UAs0GO
蘭月 愛華(キチガイ、精神病)のアドレス

lolita.alice.and.cheshire-cat@ezweb.ne.jp



366 :Nana:2006/07/25(火) 02:26:02 ID:245UAs0GO
蘭月愛華死ねよー(^∀^)

367 :Nana:2006/07/25(火) 02:29:26 ID:Nv1NKOEuO
アドとかの個人情報晒しは本人に訴えられたら終わりだよ。

368 :Nana:2006/07/25(火) 03:01:45 ID:1LG3G4hZO
その人と取引したことある
メールは読みづらいし、
夜中にわざわざ電話かけてきて
出れない時は留守電残されてた

メールすれば済むだろと思ったけど
そのメールがウザ過ぎる

かなりキモかった

369 :Nana:2006/07/25(火) 03:21:15 ID:snpRfAZJ0
>364の日本語も解りにくい。

塚、子どもの頃に読んだ「『お』はつけるな」っていう
笑い話を思い出したよ


370 :Nana:2006/07/25(火) 08:04:20 ID:i+DeVCVIO
みんな仲間だお(つД`)゜゜

さすがにもう疲れた…何度も交渉されると頭にくる…

371 :Nana:2006/07/25(火) 08:54:37 ID:0YH8PbkdO
>>370
事務局に通報か相談してみたら?

372 :Nana:2006/07/25(火) 09:07:13 ID:LZGvPrhaO
床置きの状態の画像を載せた衣類を出品してたヤフオクにて質問が着た。
「着用画像は頂けませんか?(>_<)」
とのことなんだけど、漏れピザだからあんまり写真撮りたくないんだ。
どうしても洋服がかっこわるく写っちゃうし。
そのことを伝えて断ったら
「ぢゃあトルソートカハンガーにかけて撮ればいいぢゃないですか?!」
ときた。
他の出品物みればわかると思うんだけど、漏れは全て床置きで出品してる。
トルソーがあればそれを使うだろうけど、持っていない。

それはいいとしても、ハンガーにかけた画像って着用画像っていうの?
漏れが馬鹿で知らなかっただけのような気もするんだけど・・・
これ一番気になる。

関係ないけどその人、以前ライブ(notヴィジュ)のチケットを代引きで取引したときに
ライブの2日前になって受け取り拒否してたみたい・・・

373 :Nana:2006/07/25(火) 09:22:57 ID:G9PklQxYO
>>372
無視してブラリではいさよなら。ほっといたら?

374 :Nana:2006/07/25(火) 19:51:19 ID:i+DeVCVIO
370です(>_<)

何とか値下げされす済みました…

『キャンセルしたい』みたいに言われたから…評価が『悪くなる』って話したら…評価だけは!!
っと慌てた様子でした…評価が大事だったら、最初から値下げするなって話し…

取引メールで寝れなかったの始めてだ…

一応通報しました…でも怖い(つД`)゜゜゜

375 :Nana:2006/07/25(火) 21:16:00 ID:FzoiqhQ9O
小石性格悪い
http://auok.jp/.m1b0589/_u?u=2065178


376 :Nana:2006/07/25(火) 21:33:20 ID:sCJ2wOnYO
何かモバオク色々疲れる…
調べれば分かることも聞いてくるし
特に麺の名前入れてる奴

377 :Nana:2006/07/25(火) 21:40:11 ID:NhC8iiAVO
>>140
亀で申し訳ないが、その出品者前はふにへにって名前で出品してた。
その時もアー写のダイレクト売りさばいてたし、懲りずにまた名前変えて
出て来るかもしれないから要注意。

↓前の自己紹介
http://auok.jp/_u?u=127675

378 :Nana:2006/07/26(水) 03:14:03 ID:WWphjsB1O
ブラリ推薦→蘭月愛華

379 :Nana:2006/07/26(水) 03:38:13 ID:qEKIpNZ4O
>>372
確かにその相手は厨だしDQN。
でも>>372みたいに床に置いてる出品者たまに見かけるけど
現金で売買される「商品」でしかも人の肌に直接触れるものを
ベタッと床に置いてる奴もかなりDQNだと思うよ。

380 :Nana:2006/07/26(水) 11:05:13 ID:3qU3+glwO
ドキュソを使いたくてしかたないのかな。

381 :Nana:2006/07/26(水) 11:13:06 ID:e0KGCeKKO
あーあ
友達に携帯貸したせいで
強制退会になったorz

あーモバオク出来ない

382 :Nana:2006/07/26(水) 13:08:20 ID:wc6uvbiX0
>>381
で?

383 :Nana:2006/07/26(水) 14:12:23 ID:JO40Akz2O
貸すのが悪い

384 :Nana:2006/07/26(水) 14:12:51 ID:IoWe7hYeO
>>381
(・ω・)
こいつに2k払えば良いよ。
友達にオクID貸す方がアホだと思うけど。

385 :Nana:2006/07/26(水) 14:35:13 ID:ZcXpOWlIO
仕返し評価された…

音信不通になって一昨日メル送ったけど何も来ないから評価『悪い』にしたら思いっきり仕返しされた…orz

常識無い奴とはもう取引したくねぇ…orz


386 :Nana:2006/07/26(水) 15:03:16 ID:xBh381JqO
切り抜きをたまに3万近くの値で出品してるやつがいるけど、
ありえない。ていうかびっくりした

387 :Nana:2006/07/26(水) 16:21:11 ID:/Ux9jFu4O
価格設定は個人の自由だからなwwそんな値段じゃ誰も買わないのに…売る気あるのかな。

388 :Nana:2006/07/26(水) 17:23:59 ID:RV90FKz8O
>>386
それ自慢してるんだとオモ。

389 :Nana:2006/07/26(水) 17:31:45 ID:zdcbm9vpO
モバでプラチナムとかゴーストとかヴィヴィアンとかの香水を出品してるんだけど、落札者から
「薄めた香水売り付けるわ届いたら割れてるわで最悪。詐欺師。金返せ」
とかメールが来た
漏れは薄めたりなんかしてないし、しっかり梱包してるのに何故orz
プラスチックのアトマイザーなのに割れてるとか何事orz
……どうしよう(´・ω・)


390 :Nana:2006/07/26(水) 17:51:56 ID:eHfFh+AsO
商品をただで頂こうとしてんでしょ。
無視汁。

391 :Nana:2006/07/26(水) 18:06:56 ID:m9JTcVBVO
割れてんなら写メ送ってもらえばいいよ。
捨てたとか言われたら
「ではこちらでは確認取れませんので返金等の対処は致しかねます」
で終了。

392 :Nana:2006/07/26(水) 20:49:39 ID:2cqKP9SH0
>>372
です
>>373
そうしてみます。
>>379
一応、自己紹介欄に
・衣類は全て撮影後にクリーニングまたは自宅にて洗濯している
・クリーニング済みであっても、床に置かれたものということで不快感を感じる方は入札しないほうがいい
といったことは記載してあるんですが、やっぱり非常識でしたね(´・ω・)
すみません

393 :Nana:2006/07/26(水) 23:19:47 ID:aBIpJFz5O
正規のオフィシャルグッズ落札したけど一向に発送してくれないorz
落札手続きも催促したらぎりぎりに。しかも逆切れ。
代引きにしたから損害はないんだけど2週間経っても音沙汰ないしメール無視。
そろそろ悪い評価つけていいのかな。

394 :Nana:2006/07/27(木) 03:51:16 ID:jdLIY5hO0
http://ringoame28.blog72.fc2.com/blog-entry-14.html#trackback
小石17歳のくせにモバオクしてやがる。
モバに通報してやりたいけどニックネームとかわからないから出来ないorz
小石と取り引きしたことあるシトいる?

395 :Nana:2006/07/27(木) 04:51:09 ID:CXPAmt5ZO
ガゼのポスターとか出品してるヤツ、ダビしたMDおまけにつけて出しるんだけど質問欄からダビ物かって聞いたらブラリ入れられた……なんで?漏れいけないこと聞いちゃったのかな?

396 :Nana:2006/07/27(木) 06:40:44 ID:Vg3rr0+ZO
ロリ服のサイズ教えてください!!

って質問が良くくるんだがどう対処したらいいのだろうorz

サイズなんか書いてないよ…orz

397 :Nana:2006/07/27(木) 07:09:02 ID:spXk6k/1O
平置きでウエスト何cm〜スカート丈何cm〜って書いたり、普段自分が着るサイズを参考に答えてみればいいんじゃないかな?
分かりづらくてスマソ。

でもそういう質問してくる椰子って大概ピZ(ry

398 :Nana:2006/07/27(木) 07:11:17 ID:yZdIOOxCO
ガゼット本スレで拾った
ttp://mbok.jp/.g543784a.bWJ1LjU0Nzc2Mw2/_i?i=60111760

>>396
サイズの明記がないのを伝え自分の身長とかだいたいの体系を教えてあげたらどうかと思う

399 :Nana:2006/07/27(木) 07:57:51 ID:8fBWjIfrO
>>395
相手の立場からすると、答えにくい質問だからブラリされても仕方ないな。
でも>>395は悪くない。相手がクソなだけだ。

400 :Nana:2006/07/27(木) 10:12:00 ID:tbo+qoMA0
>>395
通報したいなら、URL貼りなよ。
変わりにしてあげるよ。

401 :Nana:2006/07/27(木) 10:15:12 ID:Xcfq7qrIO
>>398
('A`)
質問の回答も…

402 :Nana:2006/07/27(木) 10:35:37 ID:EpXTMWWpO
しかも自分は財布を落札しといて「偽者売ろうとした」って悪評つけてるぞ>>398

403 :Nana:2006/07/27(木) 10:59:11 ID:CXPAmt5ZO
>>400有難うございます。省略してはるやり方がわからないので…http://auok.jp/.m29e52d/_i?i=57379539です。

404 :Nana:2006/07/27(木) 13:09:51 ID:jdLIY5hO0
>>395
藻前はダビってちゃんと書いてあるのに書いてある質問をしたからブラリされたんじゃないか?
漏れが出品者の立場だったら書いてること質問したヤシは確実にブラリ登録してる。

405 :Nana:2006/07/27(木) 13:23:21 ID:7YuVYzWaO
>>404('A`;)

406 :Nana:2006/07/27(木) 13:41:11 ID:KQNyMy+xO
( ゚Д゚ )…

407 :Nana:2006/07/27(木) 15:43:04 ID:yZdIOOxCO
(`_`;)

408 :Nana:2006/07/27(木) 15:48:17 ID:mUpMeTvOO
>>404>>395をブラリした本人

409 :Nana:2006/07/27(木) 15:50:45 ID:YMxxhS4vO
>>398のラバソ、うちのバイト先に売ってるからw
ちなみにしまむの系列店で7800円。

410 :Nana:2006/07/27(木) 16:12:55 ID:bzeBZMJ+0
モバオクに電話してんのに繋がんない…。
くそだ・・・。

411 :Nana:2006/07/27(木) 16:33:50 ID:srOLlzxiO
>>398って中のマーク的にKERAショップのだよね

412 :Nana:2006/07/27(木) 16:41:07 ID:KeznPH4/0
カセット(笑)

413 :Nana:2006/07/27(木) 20:32:05 ID:dlQyTIFSO
>>395こいつでしょ?
http://s.pic.to/2oxdv

414 :Nana:2006/07/27(木) 22:27:07 ID:rdZJJE7bO
スナイプされて落札できなかった('A`)
多めに入札していたのに



415 :Nana:2006/07/27(木) 22:55:53 ID:RsTOyfNhO
http://auok.jp/_l?u=2120369

416 :Nana:2006/07/27(木) 23:35:12 ID:p95lXxF4O
>>415何で晒してるの?

417 :Nana:2006/07/28(金) 00:12:35 ID:APX+3bKsO
宣伝だろ

418 :Nana:2006/07/28(金) 00:15:25 ID:6N/eMELeO
ガゼ厨ばっか('A`)

419 :Nana:2006/07/28(金) 01:28:15 ID:p1xj1a9uO
>>413 そいつです!通報協力お願いします…漏れはブラリに入れられてしまったので…

420 :Nana:2006/07/28(金) 07:10:25 ID:ipje9AM7O
>>414
スナイプされたといっても、お前より入札金額が高いんだから仕方ないだろ

421 :Nana:2006/07/28(金) 18:03:39 ID:82/kFP7PO
関係無いけどこいつ100均の物300円で売ってる。
http://auok.jp/.m110a88/_i?i=54772278

422 :Nana:2006/07/28(金) 18:10:23 ID:1GdT26Va0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m31843312

なんなんだこれ・・・


423 :Nana:2006/07/28(金) 19:51:51 ID:uhbsKe4jO
ちょっと質問。
よく「○分以内の新規入札禁止」ってしてる人いるけど、これはスナイプが禁止なのか、スナイプしてもいいけどそれまでに一度は入札しろってことなのか、どっちの意味で使われてるんでしょうか?
人によって違うのかな?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)