2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力番付編成会議・3場所目

1 :Nana:2006/06/15(木) 22:56:52 ID:ucv/n20P0
歌唱力番付編成会議・3場所目
・V系ヴォーカルの歌唱力を評価するスレです。
・評価は冷静に、具体的に(音程、声量、ライブでの安定性など)
・煽りやうざいきもい等の感情的なだけのレスはスルー推奨。
前スレまでのランクは>>2-5あたり

前スレ
歌唱力番付編成会議・2場所目
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1126195157/l50


2 :Nana:2006/06/15(木) 22:57:27 ID:ucv/n20P0
【幕内】
横綱    黒猫(陰陽座)
大関   TAKUI,RYUICHI(Tourbillon)
関脇   桜井有紀(rice) ,Ricky(R*A*P)
小結    瞬火(陰陽座) 、 TOSHI(ex-X-JAPAN)
前頭筆頭  MICHI(S.Q.F)
前頭三枚目  Anchang(sex MACHINEGUNS)
前頭四枚目   田澤孝介(Waive) ,Gackt
前頭五枚目  橋都章人(HUSH、BEAUTY MANIACS) , 犬神凶子(犬神サーカス団)
前頭六枚目 山崎貴久(ex-catenine) 、櫻井敦司(BUCK-TICK) 、トモロウ(ザ・ゴールデンスパイダー)
前頭七枚目 YU+KI(DROWNING)、常栄(ex-Free) 、 YOSHI(ex-Crackbrain)
前頭八枚目  山田浩文(RuFF-Cuss) 、漾(ex.GULLET) ,ジュイ(ヴィドール) 、石井秀仁(goatbed)
前頭十枚目  ASAGI(D)、 KIBA(GARGOYLE)
前頭十一枚目 マオ(シド)
【十両】
筆頭  葉月(lynch.)  
三枚目  aki(ex-Laputa)
五枚目 田代哲也(音鬼)
六枚目 Kaya(ex-Schwarz Stein)
七枚目 Juka(ex-Moi dix Mois)
八枚目  眞呼(deadman)
九枚目 末次直弘(DALIAN) ,月森健一(ex-wyse) 、慎一郎(Jully) 、隼人(Duel Juwel)
十枚目  清春、高野哲(nil),MASA(Dear Loving)
十枚目  TERU(GLAY)
十一枚目  石山竜市(ex-Lastier) ,RYO(KING) 石月努 (ex-FANATIC◇CRISIS)


3 :Nana:2006/06/15(木) 22:58:01 ID:ucv/n20P0
【幕下】
筆頭  京(Dir en grey)
二枚目  KAZUSHI(STRAY PIG VANGUARD) yasu(Janne Da Arc) 、TAKA(La'cryma Christi)
三枚目 タケル(レオン)
五枚目  悠希(人格ラヂオ)  
六枚目 hyde(LA'rc〜en〜ciel)
七枚目  Kanoma(ex-Fatima ), いっち(PARADE) 、宗(デスゲイズ)
八枚目  さりの(Sherry trip Realize)
【三段目】
一枚目 HIZUMI(D'espairsRay)
三枚目  DAIGO☆STARDUST
五枚目  キリト(PIERROT)
【序二段】
一枚目 NOISY(DUSTER-3)、 達榔(ムック)
二枚目   有村竜太郎(Plastic Tree) 、 宮脇渉(12012)
三枚目  海斗(Shulla) ,和乃(しゃるろっと)、左迅(ギルガメシュ) ,YUNA(THE FLARE)
四枚目  ガラ(メリー) マコト(ドレミ團)
六枚目 大佑(蜉蝣)、HAKUEI(PENICILLIN) シャラク(メトロノーム)
七枚目 葵(彩冷える)
【序ノ口】
一枚目   戮(Phantasmagoria) 尽(MASK)
二枚目 一志(Kagrra,),Angel-TAKA(宇宙戦隊NOIZ) 天野鳶丸(グルグル映畫館)
三枚目  景夕(Kra) ,昇歌(ex-Vogusimage)、エイジ(秘密結社コドモA)
五枚目  KAMIJO(LAREINE)
六枚目  ルキ(ガゼット) ,DAISHI(Psycho le cemu)
七枚目  てんてん(KuRt) 、 MIKI(SCISSOR) 、真緒(サディ)


4 :Nana:2006/06/15(木) 22:58:34 ID:ucv/n20P0
<番付外(最下級)>
【前相撲】(↓より少しだけマシ)、雅,砂月(Rentrer en Soi) 、YOMI(ナイトメア)、龍寺(そろばん)
【新弟子検査落ち】(判定不能レベル)
将(アリス九號)、隼斗(ex-マーディレイラ)、響兵(ex-DAS:VASSER)、明透遊(ex-雀羅)、カマト(ArucarD)
ありすがわありす(ex-ミサリナレイ)、龍夜(ex-Syndrome)、優雅、SHUN(Domestic Child) 匠(ギミック)
直(カレン)、MEGURU(パニックちゃんねる)、みく(アンティック-珈琲店-)、まる(bis),霞月(ex-Gill'e cadith)
れん(シュガーフォークフル) 、DYNAMITE TOMMY(ex-COLOR)、 咲(Curtet)、 Sakito(FIGURe;),杏(ex-Atomos*note)
YU-KI(ビリー)、紺(ex-La'Mule)、DAI(S) ,蚪牙(ex-JOKER)



5 :Nana:2006/06/15(木) 23:00:27 ID:ucv/n20P0
テンプレおわし

6 :Nana:2006/06/15(木) 23:05:44 ID:MXdQ/9ro0
テンプレ追加
■黒猫ヲタは書き込まない。

■卓偉厨も書き込まない。

■横綱、大関、関脇、小結、前頭筆頭など、
 上位組を動かす時は特に慎重に。

7 :Nana:2006/06/15(木) 23:17:53 ID:gudgRLKw0
>>1さん乙!ありがとう。
改名してたり、盤が移動してる麺もいるのであらためて。
改名済 MIKI(SCISSOR)→KOUJI(ex-ISABELLE),YU-KI→獏(ビリー)
盤移動 田澤孝介(Waive→ストロボ),昇歌(ex-Vogusimage→elm)
あとPIERROT、THE FLARE,Shulla,カレンは解散済なのでexがつくかな。

テンプレの表に入っていない麺
幕下以下?→幸也(JILS), 怜(kannivalism) , ジュンノ(beaU)
序二段以下?→MASAKI(SULFARIC ACID),弖虎(カミカゼ少年團) , Kouichi(Everlasting-K), 利華(dibs), 板谷祐(ex-CRAZE)

その他不明→ 翔(ISABELL), 准(ハート), 結城(GLAMOROUS HONEY),
タクマ(バビロン), 揺紗(華族) , 愛歌(七三式),翔太(ALvino)
イチロウ(毒殺テロリスト) ,ゆかり(re:make) , 隆之(妃阿甦) 、女樂殿 (駄菓子菓子)
愛生(THE DEAD P☆P STARS) , 朋(Pasya 元雀羅の砦)、勇176BIZ)
カイリ(Siva),颯(少女-ロリヰタ-23区),Loki(Sugar) ,Klaha,あさき

8 :Nana:2006/06/16(金) 00:35:05 ID:Oteu0gew0
989 :Nana :2006/06/16(金) 00:17:47 ID:vxdOMPzI0
ひょっとして新スレ>2-3のまとめってここの>>3-4まんま?
意見が出るたび直した分はスルーなら今までのやり取りムダじゃんw


9 :Nana:2006/06/16(金) 00:40:22 ID:hH/dxlAp0
30 名前: Nana [sage] 投稿日: 2006/06/16(金) 00:38:59 ID:Oteu0gew0
2ch内のリンクなのに、h抜きも何も…w

10 :Nana:2006/06/16(金) 06:52:26 ID:2u19oLqE0
立っちゃったもんはしょうがないから、またゆっくり議論してけばいいじゃないか。
とりあえず前スレのログざっと見ると
十両上半分にYU-YA(Scar.)、カイト(Wizard)、
新弟子検査落ちに利華(dibs)、あと景夕はもうちょっとあげては?な意見が多かったと思う。

11 :Nana:2006/06/16(金) 11:17:20 ID:1Nz13H0YO
モーリーはどこらへん??

12 :Nana:2006/06/16(金) 12:11:27 ID:0HheH9oNO
>>11
Anchang>MICHI>瞬火>MORRIE>NOV>TOSHI
だと思う。
あと、西川はタクイと同じくらい。

13 :Nana:2006/06/16(金) 12:36:52 ID:GXGtofYW0
歌い上げ系の曲だと
瞬火=MICHI>Anchang>MORRIE>
かも

14 :Nana:2006/06/16(金) 17:23:23 ID:ORDEs3gk0
MICHIっていつも高評価なのに
番付では前頭筆頭という厳しい位置。
ライヴでもほぼパーフェクトなピッチを保ってるのに
フラット気味の瞬火やシャープ気味のTOSHIに劣るとは。

しっかりとライヴを見た意見としては
小結にMICHI(S.Q.F)、
前頭筆頭に瞬火(陰陽座)TOSHI(ex-X-JAPAN)が妥当。
(小結と前頭筆頭を入れ替えてみただけ)

>>6のテンプレがすごく気になるけど書き込んでみます。

15 :Nana:2006/06/16(金) 17:36:24 ID:0HheH9oNO
AnchangはTOSHIより上だろ。
TOSHIは地声が高いだけで
発声とリズム感が悪いから
田澤の1個下くらいがいいとこ。

16 :Nana:2006/06/16(金) 17:37:17 ID:0HheH9oNO
AnchangはTOSHIや瞬火より上だろ。
TOSHIは地声が高いだけで
発声とリズム感が悪いから
田澤の1個下くらいがいいとこ。

17 :Nana:2006/06/17(土) 12:12:42 ID:7mzqTliU0
昔のラクリマしか知らないけどTAKA低くない?

18 :Nana:2006/06/17(土) 13:17:24 ID:rqVxISef0
>>12-13から、
とりあえず前頭三枚目に
MORRIE(CreatureCreature)
とかどうでしょう?

19 :Nana:2006/06/17(土) 17:41:15 ID:8jlUSZbc0
DuelJewelの隼人はもっと上でも良いんじゃない?

20 :Nana:2006/06/17(土) 19:18:03 ID:SjOMnOhG0
改名とか直すところがあまりに多いのでちょっと>>19までの意見と
前スレの覚えてる範囲も加味しつつまとめ直しておきます。
【幕内】
横綱    黒猫(陰陽座)
大関   中島卓偉,RYUICHI(Tourbillon)
関脇   桜井有紀(rice) ,Ricky(R*A*P)
小結    MICHI(S.Q.F)
前頭筆頭  瞬火(陰陽座)
前頭三枚目  Anchang(sex MACHINEGUNS) , MORRIE(CreatureCreature)
前頭四枚目   田澤孝介(ストロボ) ,Gackt
前頭五枚目  橋都章人(HUSH、BEAUTY MANIACS) , 犬神凶子(犬神サーカス団) 、 TOSHI(ex-X-JAPAN)
前頭六枚目 山崎貴久(ex-catenine) 、櫻井敦司(BUCK-TICK) 、トモロウ(ザ・ゴールデンスパイダー)
前頭七枚目 YU+KI(DROWNING) 、常栄(ex-Free) 、 YOSHI(ex-Crackbrain)
前頭八枚目  山田浩文(RuFF-Cuss) 、漾(ex.GULLET) ,ジュイ(ヴィドール) 、石井秀仁(goatbed)
前頭十枚目  ASAGI(D)、 KIBA(GARGOYLE)
前頭十一枚目 マオ(シド)
【十両】
筆頭  葉月(lynch.)  
三枚目  aki(ex-Laputa)
四枚目 YU-YA(Scar.)
五枚目 田代哲也(音鬼)
六枚目 Kaya(ex-Schwarz Stein)、カイト(Wizard)
七枚目 Juka(ex-Moi dix Mois)
八枚目  眞呼(deadman) 、隼人(Duel Juwel)
九枚目 末次直弘(DALIAN) ,月森健一(ex-wyse) 、慎一郎(Jully)
十枚目  清春、高野哲(nil),MASA(Dear Loving)
十枚目  TERU(GLAY)
十一枚目  石山竜市(ex-Lastier) ,RYO(KING) 石月努 (ex-FANATIC◇CRISIS)


21 :Nana:2006/06/17(土) 19:18:36 ID:SjOMnOhG0
筆頭  京(Dir en grey)
二枚目  KAZUSHI(STRAY PIG VANGUARD) yasu(Janne Da Arc) 、TAKA(La'cryma Christi)
三枚目 タケル(レオン)
五枚目  悠希(人格ラヂオ)  
六枚目 hyde(LA'rc〜en〜ciel)
七枚目  Kanoma(ex-Fatima ), いっち(PARADE) 、宗(デスゲイズ)
八枚目  さりの(Sherry trip Realize)
【三段目】
一枚目 HIZUMI(D'espairsRay)
三枚目  DAIGO☆STARDUST
五枚目  キリト(ex-PIERROT)
六枚目 てまり(るhぃえ)
七枚目 愁耶(Clavier)
【序二段】
一枚目 NOISY(DUSTER-3)、 達榔(ムック)
二枚目   有村竜太郎(Plastic Tree) 、 宮脇渉(12012)
三枚目  海斗(ex-Shulla) ,和乃(しゃるろっと)、左迅(ギルガメシュ) ,YUNA(ex-THE FLARE)
四枚目  ガラ(メリー) マコト(ドレミ團)
六枚目 大佑(蜉蝣)、HAKUEI(PENICILLIN) シャラク(メトロノーム)
七枚目 葵(彩冷える) 景夕(Kra)
【序ノ口】
一枚目   戮(Phantasmagoria) 尽(ex-MASK)
二枚目 一志(Kagrra,),Angel-TAKA(宇宙戦隊NOIZ) 天野鳶丸(グルグル映畫館) , ジュンノ(beaU)
三枚目  昇歌(elm)、エイジ(秘密結社コドモA)
五枚目  KAMIJO(LAREINE)
六枚目  ルキ(ガゼット) ,DAISHI(Psycho le cemu)
七枚目  てんてん(KuRt) 、 KOUJI(ISABELLE) 、真緒(サディ)

22 :Nana:2006/06/17(土) 19:20:32 ID:SjOMnOhG0
<番付外(最下級)>
【前相撲】(↓より少しだけマシ)、雅,砂月(Rentrer en Soi) 、YOMI(ナイトメア)、龍寺(そろばん), 板谷祐(ex-CRAZE)
MASAKI(SULFARIC ACID)
【新弟子検査落ち】(判定不能レベル)
将(アリス九號)、隼斗(ex-マーディレイラ)、響兵(ex-DAS:VASSER)、明透遊(ex-雀羅)、カマト(ArucarD)
ありすがわありす(ex-ミサリナレイ)、龍夜(ex-Syndrome)、優雅、SHUN(Domestic Child) 匠(ギミック) , 利華(dibs)
直(ex-カレン)、MEGURU(パニックちゃんねる)、みく(アンティック-珈琲店-)、まる(bis),霞月(ex-Gill'e cadith)
苓(ダリ) 、DYNAMITE TOMMY(ex-COLOR)、 咲(ex-Curtet)、 Sakito(ex-FIGURe;),杏(ex-Atomos*note)
獏(ビリー)、紺(ex-La'Mule)、DAI(S) ,蚪牙(ex-JOKER)

テンプレの表に入っていない麺
幕下以下?→幸也(JILS), 怜(kannivalism)
序二段以下?→,弖虎(カミカゼ少年團) , Kouichi(Everlasting-K)
その他不明→ 翔(ISABELL), 准(ハート), 結城(GLAMOROUS HONEY), タクマ(バビロン), 揺紗(華族) , 愛歌(七三式)
,翔太(ALvino) イチロウ(毒殺テロリスト) ,ゆかり(re:make) , 隆之(妃阿甦) 、女樂殿 (駄菓子菓子)
愛生(THE DEAD P☆P STARS) , 朋(Pasya 元雀羅の砦)、勇176BIZ) カイリ(Siva),颯(少女-ロリヰタ-23区),Loki(Sugar) ,Klaha,あさき

わからないとこはなるべくいじらないでおきました。さらなる証言お願いします。


23 :Nana:2006/06/17(土) 19:36:46 ID:Ncxg6LhEO
Dir en greyの京はもっと下じゃない?

24 :Nana:2006/06/17(土) 20:33:23 ID:yPEBz+4T0
ガクトも高いキガス

25 :Nana:2006/06/17(土) 21:29:02 ID:byBOF2Az0
序二段の一枚目 NOISY(DUSTER-3) は、
正しくは「DUST A R-3」なので、次回再掲載する方は直してやって下さい…。
いつでもどこでもEにされるんだよ orz

26 :Nana:2006/06/18(日) 09:17:44 ID:e5vLNGxX0
葵が一志より上ってことはないと思う

27 :Nana:2006/06/18(日) 11:25:14 ID:Wd1s/PUP0
もはやどこから突っ込めば良いかわからない

28 :Nana:2006/06/18(日) 11:54:56 ID:NYFU1WWS0
じゃあ黙っとけ!バカが

29 :Nana:2006/06/18(日) 11:59:38 ID:E+P5gvhkO
>>26漏れもそう思うw

30 :Nana:2006/06/18(日) 12:00:13 ID:e/shAIf4O
これつくったやつ実際CD聴いてライブでみてるの?シャラクとかぜんぜん一番下のほうでしょ?

31 :Nana:2006/06/18(日) 12:10:14 ID:TkMO7o6kO
いっちはかなり下だとオモ…

32 :Nana:2006/06/18(日) 12:12:02 ID:5OV4xZyaO
SHAZNAのIZAMと元BAISERの紫は確実に検査落ちだな。
音程の概念というものがこの2人には存在してない。

33 :Nana:2006/06/18(日) 16:58:01 ID:/uMxjreT0
>>30
まとめに挙がっている全部のライブに足運べるやつなんていないだろう?
ねらーの証言を元に直していくと言ってんじゃn

34 :Nana:2006/06/18(日) 16:59:40 ID:qRlBzvVo0
このスレでいつもMICHIの評価高いけど
ライブ行ってる身からするとなぜ高評価なのが分からん。
タバコは止めたみたいだが最近は専ら喉声で、
歌えないとシャウトで誤魔化すし。
対バンで見たりすると「上手いな〜」って思う人がいるかも
知れないけど小結ほどなのかな?
関脇の桜井有紀(rice) ,Ricky(R*A*P)辺りはライブ見るたびに
納得するんだがなぁ。

35 :Nana:2006/06/18(日) 17:23:57 ID:TP6cXQXw0
>>34
MICHIに関しては
MASCHERAのライブでの評価に対してであって
S.Q.F.とは別物っぽいと感じる。(このスレでは)

それほどMASCHERAとS.Q.F.のクオリティに
差でもあるのかなと思ってる。(声質も変わった?)

MASCHERA時代は上手かったよねー発言が
あまりにも多いような気がしたので。

36 :Nana:2006/06/18(日) 19:30:46 ID:/FLmPd3aO
英喜は外されたのね

37 :Nana:2006/06/18(日) 20:25:43 ID:fnhHZOBaO
閣下と西川もいつの間にか

38 :Nana:2006/06/20(火) 08:13:17 ID:a1yBzzHq0
ムック達榔は前スレの終わりではキリトより少し上にあったと思うけど、
自分もそれくらいが妥当だと思う。 凸も決して上手くはないけど、
上達はしてきてるし何よりキリトがここ2、3年は特に酷すぎる。もう一枚くらい下げてもいい。
歪、DAIGO☆、 凸の三人の順位をもう少し練り直せる証言がほしいところ。
一志はまだP缶内では一番ましだと思うので、景夕の一枚か2枚上でいいと思う。

39 :Nana:2006/06/20(火) 23:06:38 ID:B8/utDrIO
中島、Gackt、田澤、マオ、櫻井、DAIGO☆あたりは、V系を聴かない一般人でも「うまい」って感じるんじゃない?
逆に、京みたいに癖がある声(歌い方?)だと…「うまい」とは感じないなぁー。

というわけで、V系を聴かない一般人でも「歌うまい!!」と感じられるようなバンドを教えて下さい(~_~;)

40 :Nana:2006/06/21(水) 00:59:09 ID:N4DsSUhr0
>>39
スレチガイデス(><)

41 :Nana:2006/06/21(水) 01:22:20 ID:/OBiK4zD0
>>39
ひとまず、hydeとか入れればいいんじゃないか?
音源で聞けば素晴らしいから

42 :Nana:2006/06/21(水) 08:30:29 ID:C1Zil7GJO
>>41
その中にさり気なくASAGIを混ぜて>>39を騙す!

43 :Nana:2006/06/22(木) 11:06:35 ID:C160CsHjO
半音ずれてるやつらは全員幕下以下にすればよい。

44 :Nana:2006/06/22(木) 12:20:50 ID:3m4CzGSUO
将は?

45 :Nana:2006/06/22(木) 16:31:49 ID:wxB0fnMZO
待って。カマ様が入っていない。

46 :Nana:2006/06/22(木) 17:48:54 ID:+tA3r6ie0
>>44 新弟子審査落ちをミロ。そして上がることはない

>>45 十両六枚目をミロ

47 :Nana:2006/06/23(金) 17:26:52 ID:xquf+wCtO
akiは清春やKAZUSHIより声細いし、音痴だから、
幕下の上くらいで十分。
あと、京は時々、なにもかもがメチャクチャだから、hydeよりは下だと思う。

48 :Nana:2006/06/23(金) 20:06:17 ID:IDK2fFkP0
人格ラヂオ悠希は得意な曲はいいが、曲によっては声の抜けが悪くて
変にモゴモゴ歌いになってたりするから、幕下の底辺あたりでいいと思う。


49 :Nana:2006/06/23(金) 23:15:46 ID:V/ID9WbF0
DuelJewelの隼人とウィザードカマはYU-YAより上手いと思う

50 :Nana:2006/06/23(金) 23:49:18 ID:va5GXGdpO
hydeって京より下か?
hydeもライブじゃそんな上手くないけど京程酷くはないような気がする。

51 :Nana:2006/06/23(金) 23:53:50 ID:UrwfrV5A0
TERUとhydeは位置交換した方がいいと思う

52 :Nana:2006/06/24(土) 00:12:35 ID:h9XtcrtWO
ガラは悠希よりか上じゃまいか?

あと眞呼様上杉じゃないのか?好きだけど

53 :Nana:2006/06/24(土) 00:17:01 ID:plLSH3z60
>>52
ガラは安定感がないのでこのままが妥当かと

54 :Nana:2006/06/24(土) 00:30:23 ID:j7RuheKE0
kayaはランクもっと上だよ!歌めっちゃうまいよ!!
ライブでもものすごい安定してるしCDよりもすごいくらい。
ちょっと聞いてみて。こんなのしかないけど。前頭筆頭でもいいと思う!

ttp://www.youtube.com/watch?v=-S2JCygEVbM&search=schwarz%20stein
ttp://www.youtube.com/watch?v=If2-_HOFvbA&search=schwarz%20stein

55 :Nana:2006/06/24(土) 00:43:42 ID:oKgjiKlcO
YOMIはあと一個くらい上にならないかな?
昔よりは確実に上手くなったし(´・ω・`)

56 :Nana:2006/06/24(土) 00:48:03 ID:j7RuheKE0
ageてみます

57 :Nana:2006/06/24(土) 00:59:20 ID:whQYCgJO0
mage

58 :Nana:2006/06/24(土) 01:10:06 ID:0eHgspaxO
>>55
ここは相対評価だよ。
本人が昔と比べて上手くなったとしても周りがその人より上手かったら順位は上がらない。
ていうか長くやるにつれて上手くなるのは当たり前。
逆に下手になる人もいるけどね

59 :Nana:2006/06/24(土) 01:24:46 ID:r+wXh84AO
和乃はもう少し上でも良いと思う。
ライブと音源で酷い差は無いし、安定してる。
声や歌い方も、曲に合わせて色んな歌い方してて、聞いてて飽きない。

60 :Nana:2006/06/24(土) 01:58:30 ID:fvV0eBjLO
>48
悠希が歌の目より下にくるのはないとオモ。

61 :Nana:2006/06/24(土) 15:43:24 ID:BcffQ/A6O
グラマラスハニーの結城ってどのぐらい?

62 :Nana:2006/06/25(日) 17:27:58 ID:OAnzMeKS0
ttp://www.youtube.com/watch?v=hmo00kbYn7A&search=%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%88
るう”ぃえとクラビア通ってる人いたら聞きたいんだが、↑のキリトと
どっちが上になると思う?
しかしひでーなー。この調子が今後続くようなら序の口逝きだと思う。

63 :Nana:2006/06/25(日) 18:14:41 ID:EZcbj3xs0
>>62
何これ大槻ケンヂか!いやそれよりひでーな

64 :Nana:2006/06/25(日) 18:46:16 ID:ydeKa6BqO
京よりyasuのほうが上手いぞマジで。

65 :Nana:2006/06/25(日) 19:01:00 ID:++wKtlot0
Moi dix Moisのsethはどう?
jukaより落ちるのか?

66 :Nana:2006/06/25(日) 21:28:47 ID:z82CIEWs0
>65
jukaと同じくらいじゃない?

67 :Nana:2006/06/26(月) 13:03:48 ID:AlyJG7iX0
>>65 jukaよりsethの方が音域は狭いけど、安定感はある。
声量もsethのがあるんじゃないんかな。

でもやっぱ総合で見たらどっこいどっこい。

68 :Nana:2006/06/27(火) 02:06:13 ID:/5kwaHms0
>>54の見た人どうですか?
kayaすごくうまいと思うんだけどな

69 :Nana:2006/06/28(水) 14:51:06 ID:Ww4nuY/q0
     ____________________
                                   < 
      |                            <
      |                            <
      |                            <
      |       ____________   <
      |       /                | /   ̄
      i       |           j: i_,,. -ーt′
      /~"ニフ |    /二ニニィ  {フ=ニ|、
      | {// 'i' |    ,ヘツ_>'/  : ド=’イ |
      '|`<''/ '| |    丶 ̄ ./    |、   |
       i\イ,., |__|              l.、 |    落ち着くんだ、ジャイアン
       | \,,ハ. .        /` 丶  :},)|
        | ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゛!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | || ]




70 :Nana:2006/06/30(金) 14:05:27 ID:mjCSkKhA0
石月ってそんなにうまくないよ

71 :Nana:2006/06/30(金) 14:33:44 ID:w8l7xvMzO

横綱に西川貴教を追加してください。

彼がいないのはおかしい。

72 :Nana:2006/06/30(金) 14:58:41 ID:9dsfar8WO
黒猫=RYUICHI>西川=TAKUI
じゃないかな?


73 :Nana:2006/06/30(金) 15:28:20 ID:26xdpu0qO
>>72
同意。
TAKUIよりRYUICHIの方が明らかにうまいとオモ

74 :Nana:2006/06/30(金) 15:50:45 ID:MU54L8gU0
【幕内】
横綱   黒猫(陰陽座),RYUICHI(Tourbillon)
大関   中島卓偉(TAKUI),西川貴教(TMRevolution)
関脇   桜井有紀(rice) ,Ricky(R*A*P)
小結    MICHI(S.Q.F)
前頭筆頭  瞬火(陰陽座)
前頭三枚目  Anchang(sex MACHINEGUNS) , MORRIE(CreatureCreature)
前頭四枚目   田澤孝介(ストロボ) ,Gackt
前頭五枚目  橋都章人(HUSH、BEAUTY MANIACS) , 犬神凶子(犬神サーカス団) 、 TOSHI(ex-X-JAPAN)
前頭六枚目 山崎貴久(ex-catenine) 、櫻井敦司(BUCK-TICK) 、トモロウ(ザ・ゴールデンスパイダー)
前頭七枚目 YU+KI(DROWNING) 、常栄(ex-Free) 、 YOSHI(ex-Crackbrain)
前頭八枚目  山田浩文(RuFF-Cuss) 、漾(ex.GULLET) ,ジュイ(ヴィドール) 、石井秀仁(goatbed)
前頭十枚目  ASAGI(D)、 KIBA(GARGOYLE)
前頭十一枚目 マオ(シド)
【十両】
筆頭  葉月(lynch.)  
三枚目  aki(ex-Laputa)
四枚目 YU-YA(Scar.)
五枚目 田代哲也(音鬼)
六枚目 Kaya(ex-Schwarz Stein)、カイト(Wizard)
七枚目 Juka(ex-Moi dix Mois)
八枚目  眞呼(deadman) 、隼人(Duel Juwel)
九枚目 末次直弘(DALIAN) ,月森健一(ex-wyse) 、慎一郎(Jully)
十枚目  清春、高野哲(nil),MASA(Dear Loving)
十枚目  TERU(GLAY)
十一枚目  石山竜市(ex-Lastier) ,RYO(KING) 石月努 (ex-FANATIC◇CRISIS)


とりあえずこれで良い?

75 :Nana:2006/06/30(金) 15:56:39 ID:MU54L8gU0
てかこの表、点もカッコもバラバラだな、特にカッコの後に付いてる←これ何か意味有るの?

76 :Nana:2006/06/30(金) 16:40:13 ID:5tfYIhFU0
ガーゴイルKIBAはメロディ部分になるとどうも弱いので幕内ではないと思う。
吠えてる部分は勢いあるけど。


77 :Nana:2006/06/30(金) 21:09:11 ID:WO49RAa9O
月森がyasuより上ってのもなんかなぁ
yasuが低すぎってより月森が高すぎな感じ

78 :Nana:2006/06/30(金) 21:11:56 ID:SygpaEElO
とりあえず常栄とYOSHIを下げない?
何度も下げろって意見が出てるし
そんなに認められてないよ

79 :Nana:2006/06/30(金) 21:16:00 ID:VGpLqyCpO
携帯でお金稼ぎ☆

◎わくわくメール◎
http://550909.com/?friend=Ci8m5fSQ


まずは↑のサイトに登録します。
登録はもちろん完全無料。後から料金がかかることも絶対ないので安心です♪
登録後は自分用のメニューにある友達紹介の広告リンクをいろんな掲示板に書き込み宣伝するだけ!!

一人の登録で1000円のキャッシュバックです!!
一日数回いろんな掲示板に書き込むだけで5〜10人の登録あります☆(5千〜1万の収入)
迷惑メールも一切ないので安心です♪(^-^)

80 :Nana:2006/06/30(金) 22:00:20 ID:+CjTLL/QO
将ってそこまで下手かなぁ。

音源しか聞いたことないオバンギャだけど、ざっと見て明透遊とか響兵‥
と、同じランクはカワイソスw


81 :Nana:2006/06/30(金) 22:40:40 ID:98NYDhiL0
将ってそこまで下手だよ

82 :Nana:2006/07/01(土) 20:39:49 ID:F7mzg9xnO
キリト高過ぎじゃね?
この間テレビで見たがとても聞けたものじゃなかったぞ

83 :Nana:2006/07/01(土) 20:47:05 ID:zGnj4ELK0
>>82
>>62の動画でしょ?自分も数年ピ通ってたが、明らかに最近は
どんどん声量落ちてきて音の伸びも悪くなって音程のキープも微妙に怪しくなってきた。
少なくとも現段階では凸や歪より確実に下。るhぃえとかは聞いたことないけど。
凸を三段目に昇格させて、キリトを序二段に落としてもいいと思う。
まだキリトの方が有村より一段くらいは上かな?

84 :Nana:2006/07/01(土) 21:05:54 ID:QfXlDLLVO
>>74
別に特にファンじゃないけど、犬神の凶子さんが低すぎるのはありえない。
黒猫さんが横綱なら凶子さんも横綱でいいとおも。

85 :Nana:2006/07/01(土) 21:20:15 ID:hBQbON5m0
ファンで無ければ色々と分からねーだろ、引っ込んでろ、この似非

86 :Nana:2006/07/01(土) 21:23:20 ID:j1hR96jR0
>>85
ファンじゃないから客観的に見れるということもあるよ

87 :Nana:2006/07/01(土) 21:29:36 ID:xr10UTb50
ジュイがたかすぎるのでは?
卓偉ってVなの??

88 :Nana:2006/07/01(土) 21:41:14 ID:hBQbON5m0
>>86
なるほど!

>>84
暴言吐いてしまってごめんなさい

89 :Nana:2006/07/01(土) 23:29:02 ID:LnzoqX8s0
>>88
藻舞さん素直だなww
85と同一人物だと思えなかったぞwwww

90 :Nana:2006/07/01(土) 23:43:21 ID:kmvWaSGWO
>>84
犬神凶子が低いのは同意だけどさすがに黒猫と並ぶほどじゃないだろう

91 :Nana:2006/07/02(日) 04:05:16 ID:N2eiUgRTO
歌唱力→黒猫>凶子
カリスマ→黒猫<凶子

まぁどっちも生で聴いたら凄かったが。

92 :Nana:2006/07/02(日) 04:43:48 ID:HRjsLCtpO
確かにジュイ高いな
それにしてもhyde低過ぎないか?少なくともyasuより上だとオモ

93 :Nana:2006/07/02(日) 05:09:56 ID:rizSW1YVO
マオとジュイなら漏れはマオの方が上手いと思ったんだが

94 :Nana:2006/07/02(日) 05:21:51 ID:wFwhmNfKO
京はライブひどすぎ。
hydeやHIDEKIやyasuのほうがマシ。
akiとJukaも音程がずれてるし、
音源でも弱々しい感じなので、
幕下の上くらい。
少なくとも、清春よりは下手。

95 :Nana:2006/07/02(日) 11:42:04 ID:OZSvq5kG0
>>93
いくらなんでもそれはない

96 :Nana:2006/07/02(日) 11:51:38 ID:WFrzWyqR0
マオはブレスが汚すぎじゃね?

97 :Nana:2006/07/02(日) 22:25:37 ID:9ZFs0kYQO
ブレスが汚いって表現はおかしい。あれは彼自身の味だから。少なくとも呼吸法は間違ってないし

98 :Nana:2006/07/02(日) 22:41:08 ID:9K3yWTsZ0
ジュイよりあ様の方が上手いと思う

99 :Nana:2006/07/03(月) 00:47:28 ID:hwuX4hIiO
ジュイは声質がいい


100 :Nana:2006/07/03(月) 01:10:23 ID:OQDZ5kaB0
>>90
犬神の大ファンだが歌唱力、ステージング等含めてボーカルとして黒猫の方が数段レベル上だと思う。
凶子ちゃんはそういうのとはまた違う個性的魅力って感じ。でも凶子ちゃんも十分上手いよ。

101 :Nana:2006/07/03(月) 01:30:26 ID:p37eUjr60
だから言ってんだろ、女の上手いと男の上手いは違うと!どっちも論外

102 :Nana:2006/07/03(月) 01:33:36 ID:FVbhZFWu0
>>98
樹威の方が浅葱より体力があり喉が強く
音域がありピッチが安定していてファルセットも綺麗に出る
自分が歌っているCDをライブで再現できる/できないだけでも
この二人には差がある

特に体力・喉はよくなった
最近のワンマンツアーは日程詰まってたが
地方周り5日連続の最終日普通に出してたからな
休憩挟んでだが1日40曲くらい歌いきるし

シャウトなら浅葱が上だがシャウトは浅葱も得意じゃないからな…



かといって石井や漾に並ぶかと言われれば謎だが。
樹威を9枚目にするのが無難かもしれない。

>>99
声質はここにはあまり関係ない

103 :Nana:2006/07/03(月) 01:37:00 ID:OQDZ5kaB0
KIBAが高すぎると思う。声はかっこいいけど、普通に歌うと音痴だから歌唱力という点では?だな〜。

104 :Nana:2006/07/03(月) 19:04:35 ID:QCPnw3K20
>100
同意。もう少し詳しく言うと、凶子の方が生で聞くと声が細くて不安定なとこがある。
あと得意な曲とそうでない曲のムラの差が多少ある。声質は個性的だけど。
「サーカスの人魚」みたいなちょっとゆっくりめの曲の方が得意なのかな。
とはいっても凶子もV系限定なら十分上の方といえる。コドモと対盤したときエイジとは音程、発声の差が歴然だった。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :Nana:2006/07/06(木) 15:19:23 ID:Nr8tp/M20
漏れの知ってる範囲だと
ジュイ>マオ>カイト>アサギ
なのだが。
アサマ唄別に旨くないよ…ファルセット下手だし
ライブ中盤はともかく後半はきけたもんじゃない

118 :Nana:2006/07/06(木) 23:03:02 ID:0VGRB0jP0
アサギは確かに聞いてられない節々があるw
DuelJewelの隼人もカナリ上手い。

ジュイ>隼人>マオ>カイト>アサギ


119 :Nana:2006/07/08(土) 03:32:11 ID:E02IfW310
浅葱ファルセット下手なのか?
音源ではそこそこ出てた様に思ったけどライブで出せないとか?

塚ファルセットは基本評価に入るのか?
シャウトみたいな扱いじゃないのか?

120 :Nana:2006/07/08(土) 11:32:37 ID:8O9B6BNB0
ファルセットは基本評価に入るんじゃないかな?
表現とか音域とか声質って一概にくくれないし。

>>74を見る限りではシャウトの多い歌い手より
シャウトが少なくファルセットも使える歌い手の方が
番付としては上位っぽい。

121 :Nana:2006/07/08(土) 17:42:38 ID:OpcTVOK8O
漏れD何回か行ったことあるが、
あ様はライブの時は半音くらい♭かかる。
新潟のFMでライブ音源流れたが聞けたもんじゃなかったよ(´Д`)

122 :Nana:2006/07/08(土) 19:44:06 ID:+dWnX/Gb0
>120
煽り曲でシャウトしてる時はごまかせても、メロディー部分が
全然だめ(音域の狭い簡単な曲でも音程があわない、声がしっかり出ない)な
Voが多いからじゃない?この点で今まで一番ひどかったのは自分の経験ではビリーの獏。
メロ部分になると完全に演奏に埋もれて歌どころか何言ってるのかわからない。

123 :Nana:2006/07/09(日) 01:26:37 ID:iPgw0Clr0
ってかそもそもCDと一緒のように歌えない(機械で声変えてるのは別として)のはどうなの。
まあレコは一番いいのを録ってるんだろうけど、それにしてもヒドイのが多い。
敢えて歌わないんじゃなくて、歌えてないってのばっかし。

>>121 半音くらい♭かかるって、もともと♭は「半音下げる」だ。

>>122 それある。煽りで誤魔化す奴多い。
特にDirと、それに憧れてる系統のバンドはそんなんばっかし。

124 :Nana:2006/07/09(日) 01:49:46 ID:B1+bXqQGO
ソフトバレエの遠藤遼一は前頭六枚目くらい?

125 :Nana:2006/07/09(日) 02:35:42 ID:hj5eMIFL0
ソフトバレエという名前を10年以上ぶりにきいた・・・懐かしすぎる
オペラ風な歌い方だったよな




126 :Nana:2006/07/09(日) 06:26:04 ID:fqwCuG3/O
アサギは確かに言うほどうまくないよな。
闇よりもギリギリだと思う。ちゃんと出せてないがな(´・ω・`)

つか番付自体偏りすぎ
誰かの好みみたいな感じになってる

127 :Nana:2006/07/09(日) 07:07:20 ID:MGDqux1p0
>126
だから証言で変えていくんじゃないの?
相対評価なんだから、下との比較も大事。

128 :Nana:2006/07/10(月) 18:09:27 ID:7cuX2pKM0
>>123
私121では無いけど一応説明すると、
「フラットする」ってのはバンド用語というか音楽業界用語?で「実際のピッチより下がっている」
事を指す。ので「フラット気味」とか「かなりフラットしてる」なんてふうに使ったりするよ。

129 :Nana:2006/07/10(月) 20:31:33 ID:U7L4E2UY0
>>128 123だけど初めて知った。勉強になったよ、ありがとう!

130 :Nana:2006/07/11(火) 01:13:38 ID:FmxfbHZB0
常栄(ex-Free) 、 YOSHI(ex-Crackbrain) 高杉


131 :Nana:2006/07/15(土) 20:47:43 ID:q5P6sEa80
             __                 __
             从> 、             / ̄ ̄i入
           斥.ソ ; ; ; \      /; ; ; ; ; ; イハ
             くり; ; ; ; ; ; ミ ;ヽr ―‐vヘ彡; ; ; ; ; ; {イi
           从; ; ; ; ;__;> :"  ̄ ̄: `: < ; ; ; ; ;ヘ 入
             そハ ; /: /:/: : :/l : : ヽ : : : \; ; ;んイ
           >入/ : / : /: : :/ !: : : :',: : :l: : :ヽ/んへ,
          //::7: :.,' : : l : : /  l : : :.:|: : :|: : : :∨l; ; ;ヘ,
        /; /: : {: l: |: lr: l‐:、|   !: ,r/‐:.、.|: : : :.|: |; ; ; ヘ,
       /; ; /: /: ハ:ヽl´lヽ:|人|   |:/ヘ∧ノ!:..: :.:|: :! ; ; ; ;l
        /; ; ; /: イ: : :へ:ヘ:ヘ            |7イ: : /:.∧; ; ; ;|
       /; ; ;./: :/ : : : : :??????????????/: :,' |.; ; ;/  それはいいから
       |; ; ;/: :/ : : : : : ぇト小、  ┌‐┐  ,.辷!/: :イ  l ; /   おまいら賽銭よこせ
       |; ;/: :/: : : /: : : 7:7:.:.> 、ヽ_ ' ,<イ : | : : :|.  |;/
       |;/: :/: : : /: : : :/: /ュ-ェ-ノソ    l¨ヾ|:.:.:|: : : |
      /: :/: : : /: : :.:/: :/トl ; ; ; ; ヽ ./;.; ;.;.|:.:.:|そ:.:|
     /: :/: : : /: : :.:/: :// ̄二二二二二二i l ∧: |\
     /: :/ : /∠_/: : // /三三三三三三三l l ∨ >'ヽ
    !/: / |: :__,ヽ┴'´ , / /三三三三三三三三! !  ヽ;ヽ
   /. /レ'´      ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!、   ' ',
   / ,. く      / ぐ!_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|ヽ!   i |
  ,'    |    ./  小‐冫   奉 納    〈二} |   i.|
 ,     .|  /   | ヽマー──────‐ヽイ/   ノ|
      j  /´ __/┴┬‐┬┬─‐┬─‐一/───く ノ
       | /'      /' ; ; ; ; ; ; ; ; ;.:;.:;.:;./;.:;.:;l; ; \
.     |./      /; ; ; /;.: ; ; ; ; ; ; 彡; ;.:;.:;.:;.:l; ; ; \

132 :Nana:2006/07/16(日) 05:25:37 ID:Iq3OLoiQ0
デーモンは?

133 :Nana:2006/07/20(木) 22:44:50 ID:7DDSHzs00
デーモンってVじゃないんじゃないの?
まぁハイドがはいってるんだから入れても問題ないと思うが

134 :Nana:2006/07/21(金) 11:47:01 ID:bJ+DVG+TO
昨日たまたまホリック見てたんだけど櫻井さんってあんまり歌上手くなくね?
ジュイやマオより上はあり得ないとオモ。

135 :Nana:2006/07/21(金) 19:15:17 ID:7RE0drNrO
音程
マオ>ジュイ>櫻井

声量
櫻井>ジュイ>マオ

音域
ジュイ>櫻井>マオ

発声
ジュイ>マオ>櫻井


確かにジュイ>マオ>櫻井かな。

136 :Nana:2006/07/21(金) 20:25:08 ID:osWKSAXt0
マオをあげて櫻井さんを下げてASAGIもさげたほうがよくね?
個人的にガクトよりも犬神のほうが上手いと思ったんだが

137 :Nana:2006/07/22(土) 00:30:22 ID:SDneShX/0
ageage

138 :Nana:2006/07/22(土) 01:09:45 ID:Wuh7ZtcTO
>>135
それだと納得いかないな。櫻井さんは声量はそこまで凄くないけど、
音程発声は割と安定してるよ

139 :Nana:2006/07/22(土) 01:44:23 ID:cJKG+wAPO
シドとバクチクのライブ映像見られるところってある?

140 :Nana:2006/07/22(土) 01:44:55 ID:jPVhdrroO
>>138
櫻井は好きだが、音程はマオより劣ると思う。
でも発声は地味にしっかりしてるかな。
体調管理が重要なボーカルという立場において
酒、タバコ大好き、運動もロクにしないのに
ライブで安定してるという点ではすごいかも。

141 :世界的人気といえばラルク:2006/07/22(土) 05:42:27 ID:HN+u7tkF0
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『driver's high』】
http://www.youtube.com/watch?v=kF2wMw7WWyE&search=l%27arc
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


142 :世界的人気といえばラルク:2006/07/22(土) 05:43:32 ID:HN+u7tkF0
今までの人生で一度も↓のライブ映像よりも盛り上がりを見せている
日本人の海外ライブは一度たりとも見たこと無い。hydeが曲に波をつけてアクセント
をつけるうねるような歌唱形態を採用しただけでセイケデリック楽曲を作っただけで
「hydeの歌は安定しないから歌唱力が無い。」「CDと違うから歌唱力が無い」
とか言ってる基地外は悔しかったら↓のライブよりも盛り上がりを見せている
日本人歌手の海外ライブ貼ってみろよ。どうせ貼れないんだろ。つまりhydeの歌唱力
は日本一なんだよ。 人を惹きつける魅力、曲ごとに歌唱法を変える
(『花葬』でのうねるような歌唱法、『SATWAYAWAY』『KILLINGME』のニルヴァーナ的歌唱法、
『瞳の住人』等の安定してしっとり歌い超高音フォルセットを多用する超絶技巧などなど)ことやライブで
爆発的に盛り上げられるかがヴォーカリストの資質であり歌唱力なんだよ。そういう人を
惹きつける神秘的・超人的な資質がラルクアンシエルのヴォーカルhydeにはある。
hydeが曲に波をつけてアクセントをつけセイケデリック楽曲を作っただけで
「hydeの歌は安定しないから歌唱力が無い。」。」「CDと違うから歌唱力が無い」
とかって基地外の意見だろ。ラルクのような既成の通年を否定し未知の表現領域
を開拓しようとする芸術運動は日本人に理解できるわけないな。 つまりhydeの
歌唱力は日本一なんだよ。

≪世界のモンスターバンドラルクアンシエルの世界ツアー貴重映像集一覧≫
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE

143 :Nana:2006/07/22(土) 09:50:12 ID:BofblRTFO
最近らるくも厨がうざい

144 :Nana:2006/07/22(土) 10:47:45 ID:wrut9gzAO
友人のラルク厨はばりうざい
ラルク以外のバンドは皆糞らしい

145 :Nana:2006/07/23(日) 22:14:33 ID:GiQeQRQUO
ハイドは上の下位じゃね?俺がうまいと思うのはジャンヌダルクのボーカル!声はきめぇけどあの高いロングハイトーン出来るのはビジュ以外にもなかなかいないだろ。マシンガンズのボーカルとかエックスのボーカルは歌い上げてるからある程度喉強い奴なら出来るんじゃね?

146 :Nana:2006/07/23(日) 22:27:12 ID:yy0g6GM7O
yasuは声が細いし、発声も悪いので上手くない。
あの程度のロングトーンなんか出せる人は山ほどいる。
Anchangのほうが圧倒的に上手い。

147 :Nana:2006/07/24(月) 00:11:20 ID:xTw8R516O
マジか!ジャンヌすげーと思ったんだけどなー!ヴィドールのボーカルとかどうなん?

148 :Nana:2006/07/24(月) 00:19:50 ID:zQp7CzMDO
そのテンションきつい

149 :Nana:2006/07/24(月) 00:53:40 ID:a39NtZQgO
初めてここ見て、TERU(GLAY)のあまりの高さにびっくりしたんだけど…羅犬はおろか音源ですら年々酷くなって、それに耐えられなくて数年前に上がった元Gファソから見たら、もっと低くて良いと思う。

あと、一志ってそんな上手いの?
以前から神楽に興味あったけど、P缶ツアで初めて生で聴いて幻滅した…
その日聴いた中(アリス・ガゼ・神楽・Kra・雅)じゃ景夕が一番上手いように思えたけどな。


150 :Nana:2006/07/24(月) 01:01:48 ID:De3ulrjg0
確かにゴリラより猿のが声量あってライブ映えするよね

151 :Nana:2006/07/24(月) 01:14:12 ID:UFIr/VllO
霊長類にまとめないでくだちい><

152 :Nana:2006/07/24(月) 01:47:06 ID:a39NtZQgO
>>150
ワロタw

確かに猿は声量だけかもとは思うけど、漏れが聴いたゴリラは、元の声量がないうえに、高音になると余計に声量なくなってさらにファルセットも不安定だしでボロボロだった気がする。
音源聴いた事ないから何とも言えないけども…
猿が雅とセッションしてたレイチャールズ(だったかな?)もなかなか上手かったと思うよ。

153 :Nana:2006/07/24(月) 13:37:25 ID:29BgHfYd0
上手い人ばかり注目されているので、下手な人を挙げてみた
昔のバンドだが(1998〜2000位)、Da'vidノ使徒:aL、PleurのVo.ピエトロ。
こんなに歌が下手なボーカルがいるのか!!??と初めて衝撃を受けた。
これじゃあ友達のカラオケを聴いていた方が数百倍いい。。。というくらいに下手。
高音を出すときは不安定で音程も関係なし、聴いていて不愉快になってくる。
低音で歌うときは無理して声変えているし違和感がある。
なんでこんなバンドの音源買ってしまったのだろうか・・・orz

あとAliene Ma'riageの狂華
声量も音程も声域もLiveではボロボロだったし、新弟子検査落ちクラスだと思うけど、
狂華のシャウトは京のシャウトが屁に聞こえる位、尋常じゃない。
それでも下手には変わりないのだが、なぜかかっこいいんだよな〜

154 :Nana:2006/07/24(月) 14:50:29 ID:P44vmc7O0
http://www.youtube.com/watch?v=WYOX7n9hsCI
http://www.youtube.com/watch?v=2E32iXbThPg
これ3組だけじゃ無いよね、分かる人居ますか?

155 :Nana:2006/07/24(月) 17:04:23 ID:hs6ZmqYVO
YOMIとは別で、千葉(仙台貨物)をもうちょっと上に入れてもいいと思うのは漏れだけか。

156 :Nana:2006/07/24(月) 23:16:11 ID:+4NPcWULO
経由の歌はなんか迫るものがある。
いつ歌えなくなるかわからない喉なんだっけ?

別にファンじゃないんだが胎盤であたると見入ってしまう


一志はカメラ入ると露骨にヘタクソになるよな。
カメラ入ってること本人に言わずにコッソリ撮ったらいいのにな

でもここ数年でかなり上手くなったと思う。
桜と燦を聴いたらその差は歴然


アカペラで歌わせたら一志のほうが上手そう

157 :Nana:2006/07/24(月) 23:25:13 ID:uFm1vdpJ0
>>149
現在進行形でGファソの漏れからしたらこの位置は妥当なんだけどな。
昔と今じゃ歌い方も声も違うから、嫌な人は嫌かと。
煙草止めて随分声の伸びも良くなったし、ライブでの安定感も出てきたと思う。

158 :Nana:2006/07/25(火) 00:25:04 ID:ERWSAJ2LO
>>153
そういえば、そんな伝説的に下手な奴もいた!w
あれは、唄と思っちゃいけないとオモw

>>157
そうなのか…漏れはあの無理して高音出してる感じがダメで、聴き苦しいというか痛々しい感があるんだよね…
その唄い方のせいなのか、やっぱり高音は上がりきってない気がする。
新曲唄ってんの久々にTVで見たけど、そこは相変わらずだったし。
正直、現役時代TERUファソだったけど、当時からあまりTERUは上手くないと思ってた…


159 :Nana:2006/07/25(火) 06:42:49 ID:ATQmGzVDO
大槻ケンヂの歌は本人もファンも下手と言ってるが、
正直キリトよりはマシだと思う。

160 :Nana:2006/07/25(火) 09:20:11 ID:qUjGrfns0
大槻ケンヂのふざけてる歌い方がやだな・・・
曲がもったいないと思う
人間的には好きなんだけど

161 :Nana:2006/07/25(火) 12:50:04 ID:ATQmGzVDO
ベーゼの紫より下手なのはおそらくいない。

162 :Nana:2006/07/25(火) 18:19:54 ID:4pF4RBHTO
個人的にはバンプの藤原だと思うけど、
客観的に考えるとTM西川が一番上手いんじゃね

163 :Nana:2006/07/25(火) 18:20:51 ID:4pF4RBHTO
誤爆した…

164 :Nana:2006/07/25(火) 18:56:32 ID:Z8ULGY+B0
>>161
デザビエ(後Domestic Child)の俊をお忘れか。

165 :Nana:2006/07/25(火) 21:58:25 ID:FgwI3XNXO
デザビエのアルバムがブクオフで2000円だった。
たけえなオイ

166 :Nana:2006/07/25(火) 23:19:23 ID:Q+Gcq8K9O
景夕の"いつ歌えなくなるかわからない喉"について誰かkwsk教えてくれ

167 :Nana:2006/07/26(水) 12:34:40 ID:VODRyiXBO
漏れからもkwsk

168 :Nana:2006/07/26(水) 14:42:33 ID:RDyxIzQv0
スレチだがバンプの藤原は下手糞
漏れもkwskしりたい

169 :Nana:2006/07/26(水) 21:34:29 ID:FCYWok190
伝説的で圧倒的な下手さ加減を持ち合わせた神

Raptureのボーカル。
生で聞いたとき、貧血に似た目眩を起こした。
Raptureを知ってるオバンギャいるかな?
あの神掛かった音痴を語り合いたい。

170 :Nana:2006/07/26(水) 21:37:14 ID:FCYWok190
Raptureは、
有頂天、歓喜、恍惚、虜と訳す。
ほんと惚れ惚れするほどの音痴。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)