2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♀】女麺について〜5度目の決意【♀】

1 :Nana:2006/06/06(火) 16:06:29 ID:1OVLNKtk0
引き続き、ちらほら見かける女麺or女盤についてはコチラでドゾー!
叩き・私怨などはナシでマターリ行きましょー

女麺ガンガレ おまいらは十分カコイイ

【♀】女麺について〜4度目の決意【♀】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1132314078/
【♀】女麺について〜3度目の決意【♀】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1121647894/l50
【♀】女麺について〜2度目の決意【♀】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1101433473/l50
【♀】○女麺について○【♀】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1085391928/

2 :Nana:2006/06/06(火) 16:10:42 ID:+Cn8GjzS0
>>1


3 :Nana:2006/06/06(火) 16:38:41 ID:S9tGPQyVO
3へとー>>1

4 :Nana:2006/06/06(火) 17:48:33 ID:UMOeq/690
4ゲト

>>1サソ乙

5 :Nana:2006/06/06(火) 19:22:47 ID:FU2c0h7yO
初一桁
5ゲトズサ

6 :Nana:2006/06/06(火) 21:27:02 ID:ukduTbIaO
初ろくげと

7 :Nana:2006/06/06(火) 21:33:58 ID:yCbzeMUD0
女麺でオサレ系ってやっぱ遺体かな??

8 :Nana:2006/06/06(火) 22:13:27 ID:iMOFHG7a0
>>7
私オサレバンだよ!!

9 :Nana:2006/06/06(火) 22:55:50 ID:yCbzeMUD0
>>8サソ
馬路??
アヤビエみたいなノリで行きたいんだが、お客さんの反応がいまいち不安;;
今度初羅犬なのに…

10 :Nana:2006/06/06(火) 23:47:19 ID:mtW3f7InO
コテでもオサレでも覚悟の見える女麺は好きだ(*´∀`*)
かっこいい

11 :Nana:2006/06/07(水) 00:09:50 ID:tbBky+KtO
>>9
自分もオサレやってたけど大丈夫だったよ!
曲とか客の乗せ方が良ければ反応は良いはず。頑張って!

12 :Nana:2006/06/07(水) 00:10:50 ID:khBCZ5Z0O
今日武道館でデジャギャンとイグズィスがビラ配ってた!
がんがってる女盤って男盤よりかこよく思える。

13 :Nana:2006/06/07(水) 00:37:57 ID:rNIxFiXa0
女でDirみたいのはダメか?

14 :Nana:2006/06/07(水) 01:09:02 ID:Y9/Ohm8v0
女麺としてやっていく決意をした。

初めての羅犬がV系じゃない盤との胎盤ていうのも不安なんだが、
でもそれなりに出しづらい低音もシャウトも練習したし、
腹筋も鍛えてるし、ここで諦めたら自分に負けたような気がするんだ。
何よりも一番「女だから」って理由で馬鹿にされたくない。

そんな覚悟を決めた私はDirのコピ盤。
周りに何を言われてもやっていくつもりです。

文章下手でスマソ。

15 :Nana:2006/06/07(水) 08:19:32 ID:WX4uNyaCO


あっそ。

16 :Nana:2006/06/07(水) 09:57:12 ID:WgbRxVXOO
>>14
まぁ取りあえず頑張れ

17 :Nana:2006/06/07(水) 11:48:59 ID:sleWgaKPO
女麺の羅犬って何の楽しみも無いな

18 :Nana:2006/06/07(水) 12:36:05 ID:B63mcAmf0
www

19 :Nana:2006/06/07(水) 15:22:05 ID:jp7gk2P2O
>>13
女でDir...





ほれた

20 :Nana:2006/06/07(水) 19:24:49 ID:hSlh52ap0
>>9さん
>>8です。
こんど初ライブなんだ(´∀`)がんがれ!
てか彩冷えってコテオサじゃない?
まぁどっちも変わりないけどw

私も早くライブできるようになりたいなー

21 :Nana:2006/06/08(木) 14:00:15 ID:Yh8opoZ+O
コピ盤でそんな決意…ww

クラブ活動の域だな

22 :Nana:2006/06/08(木) 21:21:12 ID:pq3WFPaC0
部活動なめんなよ

23 :Nana:2006/06/08(木) 21:22:36 ID:Zs1pdJD2O
>>22
ワロスww
つっこむとこそこなのかよww

24 :Nana:2006/06/08(木) 22:54:55 ID:D+/tQfJE0
軽音w

25 :Nana:2006/06/09(金) 13:18:52 ID:zEcs6EXeO
>>14
悪い事は言わんDirはやめておけ。何やるか知らんが暴れるつもりなら覚悟しとけよ!w

26 :Nana:2006/06/09(金) 19:28:59 ID:e9jEDQ0D0
女でDirコピとか痛くない?

27 :Nana:2006/06/09(金) 19:45:18 ID:DylgQwAmO
じゃあ何のコピーが痛くて、何のコピーが痛くないの?

28 :Nana:2006/06/09(金) 19:58:35 ID:vCIOwoph0
それぞれがやりたいのやればいいじゃん
女だからとか男だからとか本当ウザイ

29 :Nana:2006/06/09(金) 22:29:16 ID:24smQgoU0
>>28
禿同。
女も男も関係ないだろ。

30 :Nana:2006/06/09(金) 22:36:29 ID:e9jEDQ0D0
私の知ってるDirコピの女バンは客に引かれてたよ
所詮客からしからそんなもんなんだよ

31 :Nana:2006/06/09(金) 22:55:40 ID:/wUS+acSO
Dirコピしたら受けいいけどなぁ。
むしろDir以外だと微妙だ@大阪
Dirコピバンってなると痛いのかな?

32 :Nana:2006/06/10(土) 00:06:02 ID:usyN2ZRz0
演奏すかすかだとDirやってもあんまり。
女でがつんと演奏力とステージング見せつけてやれば痛く無い

33 :Nana:2006/06/10(土) 05:17:38 ID:6amDEQBj0
とりまヒアーで。

はいはいあいとあいとww

http://www.geocities.jp/hear_001/aito.html

34 :Nana:2006/06/10(土) 07:38:01 ID:DBqb6I6TO
え、私HEAR好きだけどな。
アイトさん頑張ってると思う。

35 :Nana:2006/06/10(土) 16:59:21 ID:FcJFopOMO
事務所の社長に手出されそうになった

36 :Nana:2006/06/10(土) 19:34:46 ID:OERb0US40
うちのボーカル歌が下手だ・・・
大げさに言うと私の方がうまいw
なんか自分の歌唱力に自信があるのは結構なんだがやっぱり遠回しにでも言うべきか?

37 :Nana:2006/06/10(土) 21:05:10 ID:/UySfqP8O
一緒にカラオケに行ってやれwww
昔みことと行った事あるが下手だったなwww

38 :Nana:2006/06/10(土) 22:15:48 ID:OERb0US40
行ったことあるよ!
なんつーか・・・ ダメだorz
てか>>37さん身元バレしちゃうよ!?

39 :Nana:2006/06/11(日) 11:33:58 ID:cai927EpO
漏れの友達が女なんだが、バンド本気でデビューしたがってる。
女でV系バンドでメジャーにいった奴はいるのか?

40 :Nana:2006/06/11(日) 17:36:05 ID:ntk5zxNo0
>>39
そうゆう仲間が欲しい

41 :Nana:2006/06/11(日) 18:06:10 ID:7TwqMdU9O
38
仲良くないししたくもないから身元バレてもいいwww
もうアド変えちゃったしwww

42 :Nana:2006/06/11(日) 18:46:46 ID:yHqFKFzkO
>>39
自分もそういうやる気メンバー見つけたいorz

43 :Nana:2006/06/11(日) 19:02:13 ID:YEKOo11i0
41さんは女メンさん?

44 :Nana:2006/06/11(日) 19:36:20 ID:eud1aI5ZO
漏れの場合自分だけがやる気満タンw

そういう友達がいないだけなんだけどなorz

45 :Nana:2006/06/11(日) 20:06:13 ID:YEKOo11i0
>>44
友達になる?(笑)

46 :Nana:2006/06/11(日) 20:08:48 ID:BG1lZ7CS0
自分はまだ組んだことないけど
組むなら絶対に上までのし上って見せると思ってやる

47 :Nana:2006/06/11(日) 20:16:22 ID:eud1aI5ZO
>>45
なろうか(笑)


バンド組みたくても技術が全然ないからメンバー募集する勇気がないチキンな漏れorz

48 :Nana:2006/06/11(日) 20:19:07 ID:YEKOo11i0
>>47
リアルにいいよー











yxpxdr@yahoo.co.jp

49 :Nana:2006/06/11(日) 21:18:01 ID:cai927EpO
漏れの友達のアドいる?
結構メンボしてるから晒しても大丈夫だと思うので



pororo@x-mail.jp多分あってる。

かなり本気らしい


漏れはマネージャーでもするお
音楽好きだが下手すぎるorz

50 :Nana:2006/06/11(日) 21:28:33 ID:mafuFti90
漏れも音楽好きな友達欲しいんだが…
誰かなってくれないか?

51 :Nana:2006/06/11(日) 22:00:46 ID:3+FdUUgw0
喪舞らいくつだ?

52 :Nana:2006/06/11(日) 22:05:49 ID:cai927EpO
漏れは17友達15

53 :Nana:2006/06/11(日) 22:11:16 ID:BG1lZ7CS0
中二

54 :Nana:2006/06/11(日) 22:24:00 ID:O0V/ED5oO
夢に夢見るお年頃、か・・・

55 :Nana:2006/06/11(日) 22:26:33 ID:PywWTmDoO
みんな若いな…orz

56 :Nana:2006/06/11(日) 22:31:47 ID:cai927EpO
漏れはまじマネージャーやりたい。


まぁお年頃なんだからかなぁ…。

にしても女はいないよな。やはり厳しいのか?

57 :Nana:2006/06/11(日) 23:07:40 ID:ntk5zxNo0
>>47サソ
>バンド組みたくても技術が全然ないからメンバー募集する勇気がないチキンな漏れorz
全く同じ心境なんだが…(うω・。)

ちなみに漏れは今年18
始めたの遅いから結構焦ってる

58 :Nana:2006/06/11(日) 23:21:14 ID:eud1aI5ZO
>>57サソ
やっぱメン募利用するならある程度弾けないとね…

因みに漏れは16なんだけど1年以上もギターやってるけどろくに弾けないorz

59 :Nana:2006/06/11(日) 23:35:03 ID:cai927EpO
58タソ
1年やってるなら基礎はあるからいいとおも


ちなみに聞くが女と男入り交じりはさすがにないか?


18才でも遅くない。
知り合いは大学行ってからだったが凄いお

60 :Nana:2006/06/11(日) 23:46:44 ID:IkGT3k2nO
誰かベース拾ってよw

61 :sage:2006/06/11(日) 23:47:49 ID:NI1jvVaI0
>>57さん
オレも18だが最近ドラムはじめました。
年齢よかやる気だと信じている・・・

62 :Nana:2006/06/12(月) 00:51:21 ID:JP2YG6YbO
41は女麺だよ。

みこと本人か?www

63 :Nana:2006/06/12(月) 01:32:11 ID:OF0bmIseO
漏れの好きだったバンド(もう解散した)のギター兼キーボード、シンセ類を担当していた女麺の人、女とバレてから散々叩かれてて、

その人別に性別隠してるとか男としてバンドやってるとかそーゆーのじゃなくて普通に美人で髪も長くて化粧もコテだけどきれいめな感じで日記とかも一人称を私って書いてたんだが

その人MCで普通に喋ってたのだが声が異様に低くて勝手に周りが男だと勘違いしてただけなのに完全に女と発覚してからすげー叩かれててファンも離れて、当時ムカついたんだが男ばっかのバンドに女が混ざってるのとかってウザい?


長文スマソ

64 :Nana:2006/06/12(月) 01:54:44 ID:P+wIkiKEO
漏れはウザイと思わない。そもそも何故女麺が叩かれるのかわからないよ。


65 :Nana:2006/06/12(月) 02:05:21 ID:c/j8d6CKO
うちGt.だけ男だよ

66 :63:2006/06/12(月) 02:19:22 ID:OF0bmIseO
>>64
別にウザくないよね、漏れも全くウザくなかったんだが勝手に女形だと思いこんで違ったらサヨナラとかorz
漏れも女麺ってだけでなぜ嫌われるかわからない

>>65
珍しいね
漏れは全然よいと思う!


67 :Nana:2006/06/12(月) 02:58:38 ID:ptb0jbPAO
プロミスイブか

68 :Nana:2006/06/12(月) 03:49:38 ID:XmT1mnNPO
>>63
本当にそのバンドが好きだったらメンバーに女が混ざってても全然良いと思う。
性別を偽ってた訳じゃないのに勝手に男だと思い込んで叩くなんて最低だね。
演奏が凄く下手とかならまぁ、仕方ないと思うが、そうでもないのに叩くのは私が思うに女麺への嫉妬じゃない?

69 :Nana:2006/06/12(月) 04:00:09 ID:jKR+7ZWEO
でも男だと思われているのわかってて女だとも言わなかったんでしょ?
曖昧にしてごまかしてたんだから騙されたと思うファンがいても当然だと思う

70 :Nana:2006/06/12(月) 04:13:28 ID:zAirkpuf0
妄想や思い込みで叩かれるなんて事は女麺に限らずともどこのバンドでも経験
してることだよ。V系を何だと思ってんだ?バンギャに石投げればメンヘラに
当ると言われるほど屈折した人間の多い世界で活動してるんだという認識が足
りんよチミたちは。滝にでも打たれて気合い入れ直してくるんだ!

71 :Nana:2006/06/12(月) 04:50:51 ID:c/j8d6CKO
>>65だが。
>>66タソ
ありがとう!いつもGt.が女麺に間違われているよw


活動始めた頃は何かと粘着に叩かれたけど、気にせずほっといたら叩かれなくなったよ。
たまに訳わからん事を書かれる時もあるけどw
耐えて頑張って活動してたら一目置いてくれる(´∀`)

逆に叩かれて、すぐバンド辞めちゃう人のがずっと叩かれてる気がする。
何事も忍耐力だね!!
みんなで女麺盛り上げて行こう(・∀・)!!

72 ::2006/06/12(月) 05:13:33 ID:25/fVPg6O
禿同

漏れさっき晒してくれたアドにメール送るかもw

73 :Nana:2006/06/12(月) 05:15:24 ID:OF0bmIseO
>>68
嫉妬か…あり得そうだな。。漏れほんとそのバンド好きだったから悲しくてorz

>>69
いや、男だと思われてるの知らなかったみたい…文面ですごい謝ってた騙してるつもりはなかったって

なんかファンメみたいなやつで〇〇(女麺の名前)さんって女の人みたいに綺麗ですよねってゆうのに普通に私は女ですよって返事してたし、それ自体キャラ造りのネタだと周りは勝手に勘違いしてたから

>>70
滝に打たれてくるよノシ

>>71
やっぱ男の中に女1人とか女の中に男1人とかだと反感は付き物なんだね…
バンド頑張ってください(´∀`)ノ
応援してるお!

74 :Nana:2006/06/12(月) 05:35:04 ID:PwSqoGoTO
>>70
あなたの文は
メンヘラ=屈折した人間
という印象を受けるから気をつけた方がいいよ。

75 :Nana:2006/06/12(月) 07:44:38 ID:m2sJk+PdO
女麺でこだわって打ち込みとかで作曲してるシトいる?

76 :Nana:2006/06/12(月) 08:11:16 ID:Fp5uucelO
>>74
違うの?

77 :Nana:2006/06/12(月) 09:58:22 ID:JP2YG6YbO
なんかここの人たち真剣に考えてる人多くて元気出る。

メンバー探しても真剣に音楽やろうって女の子全然見つからないし…。
この板の人でメンバー募集できたらどうだろ?って考えたんだけど、女麺募集掲示板とか作ったら需要ある?

ウザーだったらごめんなさいorz

78 :Nana:2006/06/12(月) 10:24:07 ID:25/fVPg6O
おそらく立てたら荒れるから…
それかカモフラでたてるとか。


漏れも元気でる!
本気でやりたくなってきた!

79 :Nana:2006/06/12(月) 15:07:23 ID:5B87udpo0
>>77
作っておk

80 :Nana:2006/06/12(月) 15:58:37 ID:P+wIkiKEO
作って欲しい!!!

81 :77:2006/06/12(月) 17:51:00 ID:JP2YG6YbO
77です、反応有り難うございます。

えっと、じゃぁ作ってみようと思います!
メン募サイトか、掲示板か、どちらがいいでしょうか?
メン募だけじゃなくて活動の相談とかできる友達募集とかもできたらどうかなって思うんですが…。
やっぱり女麺人口少ないのでなかなかバンドの話しとかできる相手とかも見つからないと思うので。
どうでしょうか。

あと、出来たらURL投下するか捨てアド晒して請求にするかどちらがいいですか?

82 :Nana:2006/06/12(月) 18:11:56 ID:8PBB83xyO
請求の方がいいんじゃない?
更に2ちゃん以外で宣伝した方がいいと思う。
じゃなきゃ、知ってる人=完全にネラーになるから。

83 :Nana:2006/06/12(月) 19:18:18 ID:c/j8d6CKO
>>73
応援ありがと(´∀`)ノ
叩かれてた時の内容は、何故かGt.だけ男だからどーのって叩きは一切なかったんだ。
酷かったのは、>>73さんの好きな女麺さんと同じで、
Ba.が男と間違われてて、あいつ女じゃん!ってのと、違うよ、男だよ!ってので叩かれてたんだ。

うちのBa.はいわゆる痛いといわれる俺女だから、仕方ない部分もあったんだけど(´д`)

Ba.マンセーの子が、Ba.マンセースレ立てちゃったもんだから、その時はかなり荒れたよ(´・ω・`)
関係ない部落の話になったりとか。
でもそれもほっといたらすぐ廃れました(´∀`)


ただちょっと引っかかってることがあるんだけど、
Ba.の一人称の「俺」はやめさせた方がいいのかな?
女と公言してるが、やはり痛いかな?(´∀`;)


84 :Nana:2006/06/12(月) 20:24:23 ID:8PBB83xyO
痛い。
放置するあなたも痛い。
本人が自覚してないなら更に痛い。

85 :Nana:2006/06/12(月) 21:32:32 ID:WMjFf9/T0
亀ですが>>57です。
漏れ焦ってるって言ったけど、もう一つ理由が。
今18って言ったけど始めたの16なんだ。
なのに上達してないからさ…orz
知識も全然無いし…

>>59サソ
女と男混じっててもいいのでは?と漏れは思うけど。
でも↑で上がってるような事もあるんだね…

メン募いいね。是非お願いしたい(´∀`)

86 :Nana:2006/06/12(月) 22:12:42 ID:c/j8d6CKO
>>84
やっぱり痛いか…
盤を始める時にわざわざ一人称を「俺」に変えた人だから、なんとなく言いづらくてさ。
他メンバーは、別にいいんじゃね?って意見だったから、放置してたが、今度いってみるよ!
ミニコミ誌のインタビューで俺って言わなかったのがせめてもの救いだ。

しかし、今度Ba.が脱退してBa.をサポートさんに頼むのだが、
今度は僕女なんだよね(´∀`;)
結構「俺僕女」って多いの?

てか自分ここ居すぎでスマソ;

87 :Nana:2006/06/12(月) 22:15:42 ID:o8Yuv65v0
そこまでして男になりたいのか…
女に生まれちゃったんだから、自分的には女として頑張ってほしい
そういう風に中途半端なのが嫌だ

88 :Nana:2006/06/12(月) 23:19:13 ID:Q4fuQmzN0
女って(・∀・)イイ!!なぁ…。
地元の青年団や消防団に入らなくて済むんだもんなぁ…。
社会的責任なんか何にも背負ってないくせに、それでも社会に出れば一人前の給料が貰えるんだもんなぁ…。
女に生まれた香具師等が羨ましいYO、漏れ…。

以上、通りすがりの男の呟きですた。板違いスマソ。

89 :Nana:2006/06/12(月) 23:36:11 ID:o8Yuv65v0
まあ人間、無いものに憧れるよね

90 :Nana:2006/06/13(火) 00:10:45 ID:Suz8XduuO
>>86
漏れの好きな関西女麺さんは一人称『うち』で見た目以外は女って分かり易いし彼氏さそもいるけどけど、無理に男ぽくしてなくてライブ中チョコチョコしてたりかなり可愛いよ(´∀`*)

無駄な露出や女目線なさげだから漏れは大好きだ!

性同一障害でもないのに『俺』は無理あると思うんだ(´・ω・)

えらそうに長文スマソ;;

91 :77:2006/06/13(火) 00:14:52 ID:e6om5sDCO
>>82さん
意見有り難うございました!

とりあえず掲示板だけ借りて来たので、アド欲しい方下記アドレスまでメール下さい。

mbmbo77@hotmail.co.jp

92 :Nana:2006/06/13(火) 00:21:51 ID:a6QG0uV3O
>>90サソ
もしかして鬼畜?笑
だったら漏れも好きだwww


93 :77:2006/06/13(火) 00:55:40 ID:e6om5sDCO
ご、ごめんなさいアドレス間違えましたorz

membo77@hotmail.co.jp

が正しいです;

94 :Nana:2006/06/13(火) 01:31:12 ID:Suz8XduuO
>>92サソ

よく分かったね!?
びっくりしたww
漏れ信者だぉ(*´∀`*)

95 :Nana:2006/06/13(火) 06:55:48 ID:a6QG0uV3O
>>94サソ
漏れも信者だおwww
稀螺サソ可愛ゆだぁ♪

96 :Nana:2006/06/13(火) 09:45:45 ID:Suz8XduuO
>>95サソ
チョコチョコ動物みたいだよね(*´∀`*)
初めて女麺にあんなにハマったよ!ww

稀螺様持って帰りたいw

97 :Nana:2006/06/13(火) 10:45:45 ID:a6QG0uV3O
>>96サソ
ちょww藻前サソと友達になりてぇwww

稀螺サソポケットに入れて帰りた(ry



98 :Nana:2006/06/13(火) 10:56:48 ID:vnf5eX/k0
稀螺サソ詳細キボンw

99 :Nana:2006/06/13(火) 11:08:19 ID:a6QG0uV3O
>>98サソ
神戸の継続系セッションバンド『鬼畜兄妹』の仮Bass。本業はDrumだお(・∀・)

ヴィジュアルバンドにスレ立ってるからくればイイ!!!

100 :Nana:2006/06/13(火) 11:23:36 ID:vnf5eX/k0
>>99サソ
マリガ!!いってみる。

101 :Nana:2006/06/13(火) 11:34:14 ID:Suz8XduuO
>>97サソ

そんな感じだよね(*´∀`*)
間延びした喋り方と笑顔が好きだ!

抱っこしたくなry

102 :Nana:2006/06/13(火) 11:51:23 ID:a6QG0uV3O
>>100サソ
どういたしますてww

>>101サソ
喋り方とか小動物系の動きとか全部が大好きだwww


って漏れたちスレチだなorz
鬼畜スレに戻るよノシ

103 :Nana:2006/06/13(火) 16:36:02 ID:Z8a4BK+X0
>>67
プロミスイブって何?
盤?

104 :Nana:2006/06/13(火) 17:28:50 ID:WQB9V8eKO
プロミスイブは広島盤の事

105 :Nana:2006/06/13(火) 23:30:55 ID:nCn0a3O+0
地元盤ネタ盛り上がってるとこ申し訳ないんだけど、

最近盤組まないかって誘われて、悩んでたとこだった。

どう頑張っても男にはなれないし、低音が出せても男の声にはなれない。
だから自分は女としてのヴィジュアルを表に出して、オサレ系とかやりたいなんて思ってる。
女ならではの良さを出したいなって考えてたのに、

誘 わ れ た の は D i r の コ ピ 盤


やっぱり理想と現実は違うものなんだなって思った。
やる気満々ではりきっちゃって、何か勘違いしてるから、すごく断りにくい。
オリジナルやってる盤とコピやってる女盤の比率ってどうなんだろう。
コピ盤だとしたら何のコピーが多いのかな。

何度も出てるけど、Dirって女がやるとやはり引かれてしまうものなんだろうか。
ダラダラ長文ごめんなさい。

106 :Nana:2006/06/13(火) 23:44:33 ID:T2du3x0+0
>>105
あなたがうらやましい

107 :Nana:2006/06/13(火) 23:45:33 ID:aoUuCWXO0
京の真似してるだけじゃ、ただのつまらんバンド
自分らしさを出した歌い方をすれば、気に入ってくれる人もいると思う

108 :Nana:2006/06/14(水) 01:49:27 ID:PF9PwSWPO
やりたくないならやらなくていいけど
人脈が広がればそれだけ好きなバンドを組める確率も増えるんじゃない?
やってみてわかることもあるし。

109 :Nana:2006/06/14(水) 03:51:38 ID:89v6TT8YO
>>108に禿同。

私はなかなかオリジナルでのメンバーが見つからなかったから、
一年間月1くらいでコピーセッションのライブやったよ。
それと同時にバンドのスタッフとかやった。
そしたら人脈もついたし、学ぶ事もたくさんあったから、今その辺はスムーズにうまく事が進んでるよ。

Dirに限らずコスプレバンドは痛いが、コピバンは痛くないとおもうけどな。

110 :Nana:2006/06/14(水) 04:00:12 ID:jMsVX+0yO
>>105
Dirのコピバンでもいいじゃないか、女がDir歌ったら引くとか以前に実力があればOK

それか最初はコピーで実力とライブ経験積んでそれから余裕出たらオリジナルやるとかね徐々に自分のやりたい方向へ

因みに漏れの今組んでるバンドは組みたての頃のライブはオリジナルにコピー混ぜてDir、ラムール、ラピュータ、ムックとか色々やったよ。知ってる曲の方がお客さん聴きやすいしバンドの名前とメンバー顔ぐらいは覚えてくれるから。

111 :Nana:2006/06/14(水) 06:20:32 ID:jMsVX+0yO
>>63そのバンドて大阪で活動しててバンド名がSからはじまって女麺の名前はMさんだったりする?
因みににMさんはキーボードは上手いがギターが超絶に下手だが笑顔でごまかすお方www


もしかして漏れが思い描いてる盤と同じだったら漏れもスチだったから嬉しいな(`・ω・´)すげーマイナー盤だから違うかもだけど

112 :Nana:2006/06/14(水) 15:24:38 ID:krPb83DPO
性別気にしてる時点で点で駄目だな、対等でいれば痛くも叩かれもしねーよ。

113 :Nana:2006/06/14(水) 16:49:45 ID:ebO2JezkO
漏れの友達は女ヴォーカルで男とバンド組みたいらしい

友達(Y)はそんな男好きでないし、色目使う奴でもない。でも激しいのがいいから…

詳しいことはわからんが、こんな女はやはり排除されるのか?


Y、一度2チャンで叩かれたらしく、来るのが嫌らしい(・ω・;)

漏れはマネージャーしたいが、よくわからん…。

友達のバンドには入りたくない。あくまで新しい世界がいいから。

114 :Nana:2006/06/14(水) 21:00:13 ID:wC38yChi0
105です

みんなの意見が聞けてよかった。
ありがとうございました。

これからメンバーと話し合ってみます。

115 :Nana:2006/06/14(水) 21:42:40 ID:2FmhWZWJ0
マネージャーって例えばどんなことするの?

116 :Nana:2006/06/15(木) 01:19:07 ID:tbve/8inO
メンバー集めて予算や予定など立てたり、ギターとかの調子やメンバーの体調とか常に考えたいなぁ、と。それはマネージャーの仕事ですよね?

117 :Nana:2006/06/15(木) 02:22:44 ID:mWNtpSicO
マイナー盤にマネ別にいらなくね?そんなに何も出来ない麺なのか?
>>116さんがよっぽど顔広いとかならわかるかもしれないが。

ちゃんと活動して認められれば力のある人間がバックについてやってくれる様になるんだよ。
だから素人は必要ないかと。力になりたいならスタか労やりなよ。

盤をアイドルごっこと勘違いしないように。

118 :Nana:2006/06/15(木) 04:14:40 ID:pdYqNWT30
女で「敏腕マネージャー」と呼ばれる人はメンバーの下の管理までやっ
てるよ。もちろん、本番じゃなくて手とか口だけど。そのかわり絶対
ファンには手出させないらしい。ここまでやれるなら凄いとおもう。

119 :Nana:2006/06/15(木) 05:35:36 ID:tbve/8inO
118 漏れもそこまでできたらいいが… 漏れは女が入ってるバンドにマネージャーとしてついてサポートしたい。

120 :Nana:2006/06/15(木) 11:03:10 ID:T9PoyqIZ0
漏れソロでやってるからマネが切実に欲しい…

121 :Nana:2006/06/15(木) 17:02:12 ID:QcvYcG5pO
漏れは男の先輩麺さんとどう接すれば良いのかわからないorz

暗くて態度悪いとか思われたくないヨー
ぶっちゃけ麺はみんなヤンキーに見える。

122 :Nana:2006/06/15(木) 17:14:01 ID:lFSUtuANO
>>118
淫乱の間違いでは?

123 :Nana:2006/06/15(木) 21:17:52 ID:uT6JqsC60
>>104
プロミスイブってこれだよね?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Promise_eve

124 :Nana:2006/06/15(木) 22:17:31 ID:PEgyCtDf0
ところで>>93にメールした人はどれくらいいんの?

125 :Nana:2006/06/15(木) 22:41:56 ID:XyRapBOtO
>>124さん
94ですノシ
いちよう8人連絡頂いて全員返信完了しました。
これから2ちゃん以外のメン募サイトにも宣伝していこうと思っています!

126 :Nana:2006/06/15(木) 22:43:29 ID:XyRapBOtO

×94
○93

です、すいませんorz

127 :Nana:2006/06/16(金) 00:09:01 ID:QDpSu5a30
誰か女盤のHPアド載せてくれる方居ませんか?

128 :Nana:2006/06/16(金) 00:52:23 ID:nztgauyYO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=potexdrx69
女麺とかつまんねーから氏ねよ

129 :Nana:2006/06/16(金) 02:24:50 ID:1KaR+tfZO
カラクリメルヘンって椰子はwwwwwwうぇwwwうえwww


音痴な上になんなんだあのシャウトっぽいのはwwwwww








頑張ってるのは分からなくもないが絵描き歌の前にもっと上手くなれよ

130 :Nana:2006/06/16(金) 07:28:23 ID:pIVYDGYgO
>>125サソ
まりが!8人って、結構いたんだな
乙です(`・ω・)

131 :Nana:2006/06/16(金) 13:17:48 ID:xIr+vMcp0
>>123
それだねWW
プロミスイブて漏れ気になってたんだが
実際ライヌとか行ったことあるシトいる?

132 :Nana:2006/06/16(金) 13:26:11 ID:8Ese1iosO
永久無料GAME☆BREAKER⇒http://gemutomo.net/br/br3_invite_mail2.php?id=51234

アプリ版バトルロワイヤル!!めちゃくちゃ面白いからやってみて(・∀・)
人めちゃいるから糞楽しいよ(○≧ω≦)

133 :Nana:2006/06/16(金) 13:27:20 ID:Y7WGcYa1O
今からメールしても遅いかな?

134 :Nana:2006/06/16(金) 14:19:37 ID:AQ0ZwIvxO
93ですが、まだまだ全然大丈夫ですよ!
特に期限などないのでいつでも送って貰えればなるべく早く返します(´∀`)

135 :Nana:2006/06/16(金) 14:41:29 ID:GgwCF+Kx0
>>134
送らせていただきました!!

136 :Nana:2006/06/16(金) 15:52:31 ID:08f0D4Jx0
http://necrocircus.com/
びじゅなびに載ってた関西の♀麺らしい

137 :Nana:2006/06/16(金) 16:58:57 ID:QDpSu5a30
>136
かっこいいね!

138 :Nana:2006/06/16(金) 17:17:46 ID:M8MHpws4O
131サソ
漏れあるよ

139 :Nana:2006/06/16(金) 18:32:19 ID:OSWa/Vs60
>>129
前ビラ貰ったことある

140 :Nana:2006/06/16(金) 21:53:06 ID:Y7WGcYa1O
>>134サソ
>>133です。
さっきメール送りました☆

141 :Nana:2006/06/16(金) 22:22:21 ID:Y7WGcYa1O
>>134サソ
返信ありがとうございます!

142 :Nana:2006/06/16(金) 23:25:53 ID:AQ0ZwIvxO
いえいえ!
早くメンバー見つかるといいですね(`・ω・´)

宣伝については、いちよう2ヵ所宣伝書き込みしてきてみたのですが、なかなか書き込めそうなところ見つからなくて;
ライカのメン募貼紙みて思ったのですが、ライカのメン募って結構女の子多いし、貼紙宣伝はどう思いますか?
微妙かなぁとも思ったのですが1番目につくかなぁとも思ったので、よかったらご意見頂きたいです。
やっぱりネット宣伝のみにしておいた方がいいでしょうか…。

143 :Nana:2006/06/17(土) 00:13:37 ID:6DzvrN/50
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=xx_NOCT_xx
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=xxCLIPxx
http://2.mbsp.jp/vary/
http://xmbs.jp/ROSEBARTORY/

http://hp10.0zero.jp/170/sou923
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=potexdrx69
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=lily0ff1ce

次世代バンド発掘から探し出した活動してない自称女盤と自称女麺サイトwwwwwww
活動してないのにサイトだけは立派だなwwwwwwwwww

144 :Nana:2006/06/17(土) 00:24:29 ID:C+di5/ieO
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=xxanotherxx&id=1

145 :Nana:2006/06/17(土) 00:53:00 ID:7zLOpalC0
>>143
暇人だなお前
みんなこれから活動しようと頑張ってんじゃん
誰でもスタートは0からだろ?
なんでお前はそんなに偉そうなんだよ

146 :Nana:2006/06/17(土) 03:10:30 ID:n3/e4ARyO
女麺ランク見付けた
http://www.elmoo.net/rank/ranking.cgi?board=visugal&id=kira1225

147 :Nana:2006/06/17(土) 06:15:21 ID:2OkXxb2hO
>>134
漏れのサイト晒されてないな。まだ活動してないのにw

148 :Nana:2006/06/17(土) 09:27:07 ID:MO3Llc3lO
134
何が基準で活動してるしてないなんだ?
確かにギャル盤は地下活動期間長いけど、本当に頑張ってるかどうかは本人じゃなきゃ分からないだろ。

自分の好き嫌いで判断したような晒し方はイクナイ!!

と言いつつ、自分の好きな女麺さんが晒されてなくて良かったと思ってしまった漏れ。

149 :Nana:2006/06/17(土) 11:21:09 ID:sd7HhBl/O
晒しはよくないと思うが、女麺は確かに活動もしてないのに自己主張するヤツ多すぎ。
頑張ってればと言うけど、地下活動でサイト作って宣伝して何やるんだ? 営業か?
ライブも決まってないのに宣伝なんて中途半端なんだよ。
BBS作って雑談なんて尚更だ、それじゃただの馴れ合いだろ。

150 :Nana:2006/06/17(土) 11:38:08 ID:7zLOpalC0
そんなの麺でもいるじゃん

151 :Nana:2006/06/17(土) 13:01:07 ID:MO3Llc3lO
でも男麺は前盤がなくなったから地下活動とかになってるだけだろ?
女麺は地下活動なのにサイトだけは立派に出来てて、自分撮り画像がやけに多いwww
しかもサイトにスタジオ予定がある。

152 :Nana:2006/06/17(土) 13:48:46 ID:MO3Llc3lO
>>147,>>148
つ×>>134→○>>143

153 :Nana:2006/06/17(土) 15:16:56 ID:sd7HhBl/O
>>150
>>151に禿同。
それから、確かに麺にも似たようなのいるが女麺の方が圧倒的に多い。
「麺でもいるから大丈夫」なんてことはないしな、中途半端で痛いのは変わらない。

154 :Nana:2006/06/17(土) 17:30:13 ID:Iqp/io3oO
>>131
普通に歌上手かった!

155 :Hashimoto:2006/06/17(土) 21:49:27 ID:sDGdh1rC0
ヴィジュアル系ファンの皆さん、今日は。私は橋本と申します。今ヴィジュアル系ファンのアンケートを行っています。どうぞ、ご参加ください。以下のアドレスにメールをください。早速アンケート用紙をお送りします。miyuki.visual-kei@gmx.at

156 :Nana:2006/06/17(土) 22:27:24 ID:Iqp/io3oO
でも実際サイトの私書箱からライブ出演の依頼とかくるからね

157 :Nana:2006/06/18(日) 01:45:00 ID:vB6fzVmbO
>>136のバンド、見たことある人いる?

158 :Nana:2006/06/18(日) 01:52:39 ID:boCynFnJO
>>157
ノシ
でもありきたり(´・ω・`)

159 :Nana:2006/06/18(日) 02:22:47 ID:vB6fzVmbO
>>158
ありきたりなのか(´・ω・`)
でも女麺でありきたりまで出来てるバンドも少ないよね。
一度見てみたいと思たよ(・∀・)

160 :Nana:2006/06/18(日) 08:32:54 ID:8rsnzJ23O
http://hp12.0zero.jp/177/dearlyday/

161 :Nana:2006/06/18(日) 11:29:23 ID:OdN8AA4S0
自分の友達でV系好きな奴がいるんだけど
バンドを組んだらしいのよ バンドを
そいつのブログがあるんだけど、ブログの内容はバンド関係なんだけど

「今日ワンマンやりました」とか「ファンにサインを求められた」とか
「解散ライヴをやってきた」とか「昔の衣装がキツかった」とかね?

あきらかに嘘ばっかなんだけど…死ぬほど痛いんだけど…
そいつはVo担当らしく、次のバンドはそっちの世界では有名なドラマーさんがいる所なんだって☆
…呆れて物も言えないんだけど、どうしたらいいと思う?放置?

162 :Nana:2006/06/18(日) 12:25:29 ID:V/ccQJju0
>>161
うp

163 :Nana:2006/06/18(日) 12:30:50 ID:OdN8AA4S0
>>162
アド?
ちょっとそれはキツい…。
そいつらのバンド名ググっても、1件しか出ないし
その1件も全然関係ないやつだし…

164 :Nana:2006/06/18(日) 12:39:41 ID:xA29utSAO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=bakuterian
女麺らしいよ

165 :Nana:2006/06/18(日) 21:44:05 ID:jW+jEj3g0
>>154サソは岡山ギャ?
漏れは岡山で見た!
ボーカル歌上手かったのとギターのシト男って聞いて驚くくらいカワユだた!

166 :Nana:2006/06/19(月) 16:30:55 ID:dYX6kz4JO
前晒されてたとこ見に行ったらスペルなおっててワロスw
http://hp27.0zero.jp/456/Diz/

167 :Nana:2006/06/19(月) 18:07:11 ID:VNoieg9P0
>>123
ホムペみたけどギター男なの?
女麺にしてはちゃんと活動してるねw

>>165
実際羅犬見たんだ?どんな感じの曲だた?

168 :Nana:2006/06/19(月) 18:10:01 ID:BxE7aQ2k0
てかasamiって誰よw

169 :Nana:2006/06/19(月) 19:38:01 ID:mXBWz4zPO
167、ギターは男
曲はこんなん
http://t.pic.to/dugw

170 :Nana:2006/06/20(火) 01:17:19 ID:iZn1Ka+KO
>>166
ああ、いたねそんなバンド。
指摘されてた誤字が全部直ってるから、確実にここ見てるなw

171 :Nana:2006/06/20(火) 02:16:56 ID:gdSM50hPO
ちゃんと活動してるみたいだし見守っとこうよ。
誤字なおったんならイイじゃないかw

172 :Nana:2006/06/20(火) 13:04:43 ID:GCmmvoZv0
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=warugaki00

…え
正直何でこいつ叩かれないのw

173 :Nana:2006/06/20(火) 14:25:08 ID:fLEgoh2X0
>>169
広島盤だよね
中四国では有名らしいよw

174 :Nana:2006/06/20(火) 15:41:47 ID:qSKuxARIO
>>165
ううん、大阪来たときにツレの対盤がそいつらだった

175 :Nana:2006/06/20(火) 22:27:52 ID:+u1Lwjy/O
172
小石もうVじゃないんだし良くない?

176 :Nana:2006/06/22(木) 00:14:54 ID:nOzd/LGrO
女性がこのジャンルやる場合モチベーションの問題とか
ジェンダー的な視点も策略的に考えなきゃいけないだろうけど
本気で女麺には頑張って売れて欲しい



177 :Nana:2006/06/23(金) 12:53:07 ID:hYA2fJ5y0
>>173
なんか気になるww見てみたいww
関東には来ないのかな?

178 :Nana:2006/06/23(金) 14:53:27 ID:hYA2fJ5y0
>>123のホムペ見たけど
今度Muddy PuPPyと対盤するのかww

179 :Nana:2006/06/23(金) 15:50:45 ID:VW8zPMlVO
177サソ、関東に行ける程まだでかくないww

180 :Nana:2006/06/23(金) 16:14:32 ID:QrrbK41ZO
>>166
>>171
だね!!活動ちゃんとしてるねwWオープニングアクトは驚いたが!
見てみたいなwW

181 :Nana:2006/06/24(土) 03:49:44 ID:SphmN5GUO
123のバンド、女麺2人美人だね!!!

…詐欺でなかったらの話だがww

182 :Nana:2006/06/24(土) 09:25:52 ID:IdsPn17NO
デジャギャンみたいな女捨ててるカッコイイ女麺と
女の子らしさ全快のブリブリ女麺
どっちが人気でる?
例えばコイシとか
http://mz.minx.jp/wonderfulworld

183 :Nana:2006/06/24(土) 09:50:15 ID:Yt6NwsAo0
>>182
人気が出るかは人それぞれ好みがあるだろうからわからないが、
漏れは男寄りでもなく女寄りでもない、
ちょうど中性くらいの女麺が好き。

184 :Nana:2006/06/24(土) 10:08:30 ID:ZLtCdypVO
>>182
ちょwplofeleてなんだよwww



















て指摘したら小石も直しそーw
漏れはデジャギャンのがいいお

185 :Nana:2006/06/24(土) 10:44:52 ID:WHDlKkO00
>>144
あのバンドのドラムは男ですよ^^

186 :Nana:2006/06/24(土) 12:22:12 ID:Yt6NwsAo0
>>169
PC許可キボン

187 :Nana:2006/06/24(土) 16:46:37 ID:7v/5UnxMO
169です
PC許可したお

188 :Nana:2006/06/24(土) 21:51:33 ID:XrgOuHqsO
プロフェレワロスwwww

189 :Nana:2006/06/25(日) 15:37:24 ID:h+k2zHlJO
>>157
みたことあるよ

190 :Nana:2006/06/25(日) 15:38:07 ID:h+k2zHlJO
間違えた。
>>157×
>>357


191 :Nana:2006/06/25(日) 16:32:20 ID:ghTGDw4VO
>>190
それなんて未来安価?w

192 :Nana:2006/06/25(日) 22:11:22 ID:h7j4cW9yO
SECIAR?だかのドラムっておにゃのこだろうか。

193 :Nana:2006/06/26(月) 01:44:38 ID:zfvOIGDRO
SECIRじゃなくて?

194 :Nana:2006/06/26(月) 18:44:45 ID:sJpVbdttO
>>192SECIRだよ
ドラムの奈都サソ女の子だよ(・∀・)

195 :Nana:2006/06/27(火) 04:04:57 ID:XA7pZjvoO
解散したけどね

196 :Nana:2006/06/27(火) 12:58:36 ID:nRvnR1MG0
>>169
低い声のボーカルサソなんだねww
上手いかはわからないがww
>>181
ボーカルサソは美人だと思うけど、べースサソは目がギョロッとしてて漏れは嫌だww
ギターのシトはホントに男?

197 :Nana:2006/06/27(火) 12:59:54 ID:giz9s126O
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=xxanotherxx&id=1

198 :Nana:2006/06/27(火) 19:40:41 ID:XeXUFYv60
http://pr3.cgiboy.com/S/4954409/

199 :Nana:2006/06/28(水) 05:54:32 ID:vSGE0wRlO
(つ´∀`)つhttp://m-pe.tv/u/?saltydog

どうなんだろうwww

200 :Nana:2006/06/28(水) 07:23:01 ID:JLLs9Qe+O
200人の女麺

201 :Nana:2006/06/28(水) 23:12:06 ID:q0WKYzsKO
身元バレるかもだけど
晒します
この女麺さんて元レディースなんだお
http://pr2.cgiboy.com/S/2892529/
今は白塗りバンドやってるみたい

202 :Nana:2006/06/29(木) 02:26:32 ID:LOxeHEEWO
女麺ランキングなるものってどうやったら引っかかる?携帯で頑張ってるんだけど分かんないです。調べまくったとですorz


教えてチャソでごめんね!

203 :Nana:2006/06/29(木) 05:45:16 ID:sWxRn7Oy0
女麺ランキングなんかろくなの居ないから見ることない

204 :Nana:2006/06/29(木) 07:45:58 ID:4AfSkYc6O
202
上の方に曝されてるよ。
もしくは曝されてるサイトから飛べばイイ。

205 :Nana:2006/06/29(木) 14:24:15 ID:x4jjDMin0
>>196
漏れも見たけど歌普通にうまいし曲も良いよww
でも演奏とMC微妙だたww

206 :Nana:2006/06/29(木) 14:26:13 ID:x4jjDMin0
>>181
ちなみにベースは詐欺だたww

207 :Nana:2006/06/29(木) 20:21:56 ID:IS1YjBfpO
>>169を聞いてみたけど、月海のコピーにしか聞こえなかった

208 :Nana:2006/06/29(木) 20:22:22 ID:zvK5nTO2O
http://u.pic.to/180vp
なにこのショットはw
キモす(ry

209 :Nana:2006/06/30(金) 00:48:09 ID:cKjl/eYBO
208
誰だやこの不細工www
顔もショットもキツいな〜

210 :sage:2006/06/30(金) 01:23:51 ID:NEHz+Aeq0
http://yaplog.jp/dada-rhythm/

211 :Nana:2006/06/30(金) 03:13:25 ID:pMjt0Ax2O
>>209
コタだよw

212 :Nana:2006/06/30(金) 10:25:31 ID:zjwr4f8/O
ダズルビジョンとやらのボーカルどーよ?

213 :Nana:2006/06/30(金) 11:37:24 ID:l6jriEYI0
>>208
PC許可

214 :Nana:2006/06/30(金) 14:38:51 ID:Dbi5mOnx0
>>207
月海には聞こえないけどww

215 :Nana:2006/06/30(金) 14:46:44 ID:tjRxUqzTO
コタさそ晒すな(´・ω・)ノ メッ!!!

216 :Nana:2006/06/30(金) 16:03:37 ID:pMjt0Ax2O
許可したお(●´∀`●)w

217 :Nana:2006/06/30(金) 19:15:15 ID:pUc0N/WNO
デンジャー★ギャングって女盤?

218 :Nana:2006/06/30(金) 20:39:32 ID:KaudeafWO
どいつもこいつもsageろよ

219 :Nana:2006/06/30(金) 21:04:52 ID:pMjt0Ax2O
断る(●´∀`●)

220 :Nana:2006/07/01(土) 00:46:53 ID:YS21COcZ0
このスレ初めて見たけど、黒崎さん女麺だったんだね
ライブ見たことないし男だとばっかり・・

221 :Nana:2006/07/02(日) 14:34:39 ID:PLqcvvYNO
今度都内に引っ越すんだけど
デンジャーギャング
イグジストトレース
魔雀
以外でライブやってる女麺盤ってある?チャソでスマソ

222 :Nana:2006/07/02(日) 14:52:21 ID:RPjUbywhO
今度デジャギャンとイグズィスが対盤ての気づかないでバイト入れちまった…orz
両方好ちなのに漏れってやつは…

行くシトいたらレポきぼんしていいかな(´・ω・`)

>>221
階段ライト位かなぁ知ってるのは。ごめんね。
個人的には受け付けないけど…

223 :Nana:2006/07/02(日) 17:56:35 ID:CJOpd+SjO
しょうもない女盤なら山ほどあるけどな。

224 :Nana:2006/07/02(日) 18:41:31 ID:fF3GJN2W0
>>222
それいつですか?

225 :Nana:2006/07/02(日) 19:05:32 ID:PLqcvvYNO
>>222
ありがとうございます。他にコテやコテオサ寄りでいないでしょうか?

226 :Nana:2006/07/02(日) 20:51:24 ID:qZWTxixrO
万華鏡は活休だっけ?(´・ω・`)

227 :Nana:2006/07/02(日) 21:18:24 ID:1ftIZukuO
>>212
半端無く歌上手いよ。

228 :Nana:2006/07/02(日) 22:41:52 ID:cXbyQK420
>>221
都内女盤でびじゅなび掲載のだと
デンジャー☆ギャング、exist†trace、Drop!!、狂ばに、魔雀、階段ライト、残留ワルツ、黒色すみれ、万華鏡
女Voは
Dazzle Vision、cross cradle、Anti-Alice、紗羅の夊、ラスピナ

デジャギャンとイグズィスが対盤なのは7/8のサイバー

229 :Nana:2006/07/02(日) 22:53:49 ID:PLqcvvYNO
>>228
ありがとうございます!色々見てみようと思います

230 :Nana:2006/07/02(日) 22:55:16 ID:fF3GJN2W0
みるきゐも女Voだよ

231 :222:2006/07/02(日) 23:01:07 ID:RPjUbywhO
>>224
今月8日のサイバーだよ!
キナルラも出るらしく…漏れはハンパなく後悔してるよorzorzorz

>>225
コテオサってあんまないかなぁ…
なんか見つけたらまた書き込みにくるよ

232 :Nana:2006/07/02(日) 23:02:48 ID:RPjUbywhO
うぉ…のんびり書いてたら228さんが素晴らしいフォローしてるじゃまいか…

233 :Nana:2006/07/02(日) 23:43:04 ID:VKXn7eYIO
>>169
イイ!!ほんとに女!?曲名教えて下さい!

234 :Nana:2006/07/03(月) 00:47:51 ID:PnK/H5pbO
みことってもう新盤組まないの?
そういえばしゅうってどこいった?

235 :Nana:2006/07/03(月) 01:09:42 ID:UUAKlHisO
234
みことはもうどーでもイイジャマイカ!!
期待する程のボカルでもなければパクり曲しか作れない無能な糞女麺だお★


236 :Nana:2006/07/03(月) 01:38:05 ID:oz8DoyJcO
女麺
http://pr3.cgiboy.com/s/4518971/

237 :みきや:2006/07/03(月) 01:40:29 ID:WRskX37dO
ガゼット好きな人の集まるサイトを作りました!
荒らし・中傷なしで遊びに来てください(^-^)
http://www.freepe.jp/i.cgi?gzeto0116

238 :Nana:2006/07/03(月) 15:21:25 ID:1e3tVc8t0
http://yaplog.jp/dada-rhythm/

239 :Nana:2006/07/03(月) 17:40:18 ID:JtQe26TL0
V盤でも男の不安をつけるとしたらどんなの?
アンカフェ系だったらいける?

売れるためにはやっぱ男の不安をつけるのが一番いいかと(´・ω・`)

240 :Nana:2006/07/03(月) 17:57:26 ID:qIqb1RA3O
…は? アンカケに男ファン?

241 :Nana:2006/07/03(月) 19:50:25 ID:UUAKlHisO
>>240
オサレ系統好きのギャ男のことじゃないかな?

242 :Nana:2006/07/04(火) 01:57:40 ID:26XGL86H0
>>240
女がアンカケ系の格好したら可愛いかな?とおもた・・・(´・ω・`)
どうかな?

243 :Nana:2006/07/04(火) 03:13:07 ID:+BbH/3hoO
元が可愛くないと女は魅力ないよな。

244 :Nana:2006/07/04(火) 03:38:51 ID:lDNff2lNO
俺、性同一性障害なんだが、女麺として扱われるのが辛い;

所詮、ギャから見たら女なんだろうか…

245 :Nana:2006/07/04(火) 03:42:24 ID:RKmHuUU5O
そんなやつがバンド組むなよ。男ファンは女としてしか見ないし、戸惑うだろ。
ファンのためにバンドやめろ。
でなきゃ性別適合手術した後にまた組め。

と、性同一性障害者が言ってみる

246 :Nana:2006/07/04(火) 03:46:48 ID:lDNff2lNO
でも俺は、音楽やっていきたいし、いい音楽を提供していきたいから。

ごめん、そんな安易にやめろとか言われたくない;

247 :Nana:2006/07/04(火) 04:04:43 ID:RKmHuUU5O
なら楽曲提供だけにして
バンドは組まない方がいいんじゃないか?

俺は詞を提供してるよ

248 :Nana:2006/07/04(火) 04:08:06 ID:RKmHuUU5O
あでも

障害者であることを公にしてギターやってる人はいるけど
やっぱり体も男にしとかないと困るんじゃね―の?

249 :Nana:2006/07/04(火) 04:49:24 ID:+I9Nn1F5O
>>242
感じ方は人それぞれだと思うけど、服装で悩むならモデルでも目指せ。
男だけど見た目で気になって1枚音源を買っても、音が気に入らないと2枚目は買わないし、ライブにも会うためだけに行こうとは思わない。
先ず考えを固めて、音楽を頑張れ!

>>246
安易に相談してる奴に対して、安易に答える。これ何もおかしくない。

250 :Nana:2006/07/04(火) 07:15:18 ID:26XGL86H0
>>294
勿論音に真剣になるの前提だお。
ただ、ビジュアル系だけに、格好にも気になる。
あと漏れが組んでる女盤は、漏れはどうか分からないが、男が認める可愛いこだけを
地元の学校からよりすぐり入ってるからルックスはいいとオモ。

251 :Nana:2006/07/04(火) 07:17:37 ID:26XGL86H0
×を
○が

×地元の学校
○地元のいろんな学校

252 :Nana:2006/07/04(火) 08:36:56 ID:+BbH/3hoO
ルックス良くても音が良くなきゃ意味ないだろ。
ついでに言わせてもらえるならば音に自信がないからここで見た目の事を気にしてると言うカキコするんだろ、まず見た目の事しか考えてない時点で矛盾してるよ。
俺から言わせてもらえると障害のせいにしてるだけだと思うけど、音楽に対して本気ならそんなこと気にならねーだろ。

偉そうに言うようだけど、考えが甘い。



と元麺が言ってみる。

253 :Nana:2006/07/04(火) 09:58:59 ID:mQYOl3WyO
学校から顔で選んだとか、思いっきり部活の延長じゃねーか

254 :Nana:2006/07/04(火) 10:03:14 ID:+DMAmLxlO
ここ見てて思うんだけど、努力して活動して飽きるまでやりたいことやればいいんじゃないか?まずは語るより行動起こそうぜ

255 :Nana:2006/07/04(火) 10:47:34 ID:lu0ocx3BO
>>252
同意。
252のような考え方する女麺がもっと増えればいい。


256 :Nana:2006/07/04(火) 10:53:54 ID:+BbH/3hoO
255
俺男www

257 :Nana:2006/07/04(火) 11:07:37 ID:6kRyZqjJO
>>252の様な考えは立派だと思うけど、そんな堅苦しく考えるよりまず行動してからだと思う。
口だけなら良くも悪くも簡単に言えるよ。失敗したってそこから学べばいいじゃん。
最初からアレはダメこれはダメで自分らの可能性つぶすこと無いんじゃないの。
甘いとかどうとかは、自分の経験をもって気付かなきゃ。自分が楽しくのびのびやらなきゃ、聴いてても楽しくない。
規制だらけの窮屈な音楽は、いくら技術が高くても心までは動かせないと思った。

やっぱ音楽に対する姿勢は2パターンあるみたいだね

258 :Nana:2006/07/04(火) 11:29:59 ID:+BbH/3hoO
257
252だが藻前の考え方が悪いわけではないけど、バンドをやるって事は自分らだけが楽しければ良いってもんじゃないだろ。
お客さん・ファンから金をもらって活動するんだからそれに応えなきゃいけないし、遊びでやるなら金は取るべきじゃない。
自分らがどんなに楽しくやりたくても、お客さんがいなきゃ意味ないだろ。
音が良ければ客が付くし、その期待に応えるために何をするべきか、チケ代やCD代を払った価値があるものを作らなきゃいけない。
そこが部活の延長とプロ思考の違いなんだよ。

ほとんどの女盤はそこらへんの意識が欠けてるから、叩かれたりするんであって自分らの楽しさ優先にしたいんだったら無料イベントに出させてもらうんだな。

考えが甘いってのはこう言う事。

259 :Nana:2006/07/04(火) 11:46:18 ID:6kRyZqjJO
>>258
自分が書いたのは音楽をしっかりやっている事前提。書き方わるかった課も知れないけど、楽しむこと第一なんて言うつもりはないよ
実力つけてその上でのびのびやったらさらに伸びるはず。無駄に自身に規制かけてギスギスやる必要もないと思うので。
音楽に真面目になることは、我慢ばかりして窮屈になることだけじゃないと思う(もちろんそれがいいと思ってやってる人もいるだろうけど)
お金もらうんだから、音楽で魅せることは大前提。実力がつけば見てくれる人だってきっと増えるのも承知。
おなじ『音楽で魅せることができた』と条件が揃ったのならば、無駄に規制を心配してその場に留まってしまうより
まずは行動おこして楽しんでやったほうが断然のびのび音楽できると思う。
実際自分はその方が自分自身に合ってると思ったから書いてみました。
考え方はいろいろだから押しつける気持ちはこれっぽっちもないのでひとつの意見だと思ってくれれば有り難い。

260 :255:2006/07/04(火) 17:18:20 ID:lu0ocx3BO
>>256
 藻前さんみたいな考え方をする女麺が沢山いたらいいな、
と思ったんで
 藻前さんが女麺だ、とは言っていないが…
 誤解されるような書き方してスマソ。



261 :Nana:2006/07/04(火) 19:23:01 ID:uFq84xpfO
でも実際問題、第一印象は見た目だと思う。
特にV系は。

262 :Nana:2006/07/04(火) 19:39:19 ID:3xEW+ra60
>>261
同意。「ビジュアル」だからね
可愛いメンやかっこいいメンがいたら誰でも見るだろ?
それは男、女も同じことじゃないのか?
更に言わせてもらえば、男が派手な化粧してこそ魅力のある世界だろ?
女は男の倍、悩んで苦労して努力しなきゃなんないと思う
のびのび音楽やるにしても、その人の将来どーしたいかによっても変わってくる
本気でビジュアル系で売れたいなら、のびのびやるなんて考えは甘い
のびのびやったって成長はその分遅いよ
少し追い詰められながらやるくらいが丁度良いはず
これは男にも女にも言えることだろうね
大抵の女バンは開き直りだすね
「自分たちがしたい音楽をやって、客に見てもらう」って
まぁそれでも良いとは思うよ?
でもそうゆう奴らに限って「客がどんなものを見たいか」を考えられてない
それは一番の欠点だろーね
まぁあとはやる気次第だな
うまく知恵働かせてどうしたら生き残れるかを行動に移せた奴が勝ち組ってわけ

263 :Nana:2006/07/04(火) 19:42:06 ID:lu0ocx3BO
>>261
 見た目、と言っても解釈は様々で一口に言いきれない
 とくに“単なる見た目の善し悪し”と
“見た目にどれ程盤自体の特色・世界観があらわれているか”はあくまで別
混同するのはよくない。

264 :Nana:2006/07/04(火) 20:02:01 ID:3xEW+ra60
>>263
同じことだと思う
どれ程盤自体の特色・世界観があらわれているか=見た目の善し悪し
じゃない?

265 :Nana:2006/07/04(火) 21:03:17 ID:lu0ocx3BO
>>264
いや、そう言い切れる程簡単ではなかろう。
別に『どうでもよい』と言っている訳ではないが(念の為)。
どのような世界観・何を表現したいかによって変わってくる。
例えば『人間の内面にある醜さを表現する』という盤があるとして、
それを効果的に観る側に伝える事を考えた時、
単なる『外見の良さ、格好良さ、綺麗さ』があるだけでは伝わらない事だろう。
もしその盤が表現の手段としてかなりグロテスクな方法をとったとしたら、
果たして『見た目の善し悪し』だけでその盤を判断出来るだろうか?

 自分達の音なり世界観なりに則った外見を『造り出し、それを他人に“理解しやすく”観てもらう』ことを突き詰めるのであれば
『見た目の善し悪し=盤の世界観』という図式に簡単には当てはまらない、という事を言いたかった。

長文スマソ。
でも>>264よ、藻前さんのお陰で真剣に考える事が出来たよ。

266 :Nana:2006/07/05(水) 11:03:40 ID:qbzUBhpXO
見た目なんて、眉ボサニキビ面放置デブじゃなければどうにでもなると思う。


まだコピバンの域だけど新しい仕事忙しくて最近スタ練入れない
(´Д`;)
スタ日調節って難しい。


267 :Nana:2006/07/05(水) 12:52:49 ID:x0k7LYTO0
見た目気にしてるがプチデブってのはどうなんだ
友達が・・・

268 :Nana:2006/07/05(水) 13:22:55 ID:GZ3SRPikO
漏れの盤は毎週火・金はスタジオの日だよ。その中でも火は曲作り、金はリハって決めてる。

だから仕事もみんな取れるし、集まりやすいはず。

269 :Nana:2006/07/05(水) 16:16:26 ID:tlWgU+7L0
ぽっちゃりでも可愛ければおk

270 :Nana:2006/07/05(水) 17:13:13 ID:pn+PXvZxO
>>266
「眉ボサニキビ面放置デブ」
うはwwまさに漏れのことwww




orz

271 :Nana:2006/07/05(水) 21:25:34 ID:tlWgU+7L0
漏れはデブ放置…なんてな

272 :Nana:2006/07/07(金) 04:17:04 ID:jyoVDIrqO
とりあえずここに書き込んでる♀麺はだめだね。気にし過ぎ!イライラする!
頑張って欲しいからいう!
こんなとこに書き込んだり見たりしないで自分を信じて突き進めばいいじゃまいか!!

それが言いたかった。以上。

273 :Nana:2006/07/08(土) 23:20:09 ID:IvjFck+gO
禿同。♀麺にはホント頑張って欲しいから、自分信じて頑張って欲しい。

274 :Nana:2006/07/09(日) 14:46:14 ID:tVbDuFTnO
voさんはカラオケで何点くらいとってますか??どのくらいだったらvoできますかね

275 :Nana:2006/07/09(日) 15:11:45 ID:KoGFGTgSO
>>274
カラオケの点数を基準にするなバカ

276 :Nana:2006/07/09(日) 15:32:18 ID:8EqfyF1n0
あれで判定しても…。声が大きいとかだけで高得点取れるものだよ。
それより、どのくらいでVo.出来ますか?って聞く時点で…。

本当にやる気がある人は自分から行動に出てるだろうし。
何かを基準にするんじゃなくて、自分が基準になる位練習しまくったり
習いに行けばいいんじゃないの?(←例えだけど)

277 :Nana:2006/07/09(日) 18:53:37 ID:KoGFGTgSO
楽器出来ないボーカル嫌いなんだけどみんなどう思う?

278 :Nana:2006/07/09(日) 19:36:24 ID:tVbDuFTnO
漏れは楽器できなくてもいいと思う。
音痴なVo.はどう思う?

279 :Nana:2006/07/09(日) 19:51:11 ID:oX5CDLxtO

改善しようと努力してる音痴ならまだ許せるかな。

自分が音痴だって解ってない音痴は…問題外w

楽器弾けないのは別に構わないけど、楽器買うお金ないし、楽器なんて弾けないからボーカルやってみようかな?みゃは☆ってレベルのボーカルは腹立つ。


280 :Nana:2006/07/09(日) 21:03:10 ID:tVbDuFTnO
私はすごく音痴だけど、本命麺の曲と歌声に救われたから、私も歌で誰かを救えたらなって思ってVo.をやりたいなって思ったんだけどやっぱりこんな理由ではダメなのかな?
だからもっと歌上手くなりたいと思うし…

281 :Nana:2006/07/09(日) 21:19:31 ID:xrdvUAnV0
まあやっぱりVoというのは人に聞かせるもんだし
それなりの歌の練習はした方がいいと思う
昔は歌は下手だったけど、今じゃVoやってるとかいう人も多いからね
才能じゃないよ。努力。

282 :Nana:2006/07/09(日) 21:20:25 ID:pWM0j4fR0
>>277
漏れも大嫌いだ。
よく雑誌で「vo.以外の全パ募集!」とか書いてるのを見ると
イライラする。
そんな作曲や音楽の勉強も何もできない奴のためなんかに
楽器なんか弾きたくない。つか、カラオケでも行って満足しとけって感じw
だから漏れはvo.がしたくても、
今はギター頑張って練習してるし、色々な音楽の勉強もしてる。

283 :Nana:2006/07/09(日) 21:47:40 ID:tVbDuFTnO
>>281サン。
少し安心しました。音痴すぎてVo.はできないんじゃないかと諦めてたから…
ボイトレとかしたり、本とか色々読んだりして上手くなろうと思います。

284 :Nana:2006/07/09(日) 23:43:30 ID:AvKPIQX3O
http://pr2.cgiboy.com/s/2453985/
男として盤やってる奴はどう思う?

285 :Nana:2006/07/10(月) 00:51:56 ID:ZWkjCD9t0
その話題、過去にも出たと思う。過去スレ・レスに載ってないかな?
個人的には別に何とも思わないけど。

なんか男女関係なく痛い麺かぶれはホント痛いなーと思った。
頑張ってる女麺は少ないけど、一生懸命取り組んでる人も居るから
そういう女麺や盤は純粋に応援したいし、見てみたい。

活動前に自分の写メ載せまくった痛いHP作ってる麺かぶれさんは、
長続きしなかったり、バンドごっこしてる感じ。
自分は見に行くのがV系でやってるのが別ジャンル(Dr.本気で生活かけては
やってない・仕事持ち)だからあんまり言ったらアレだけど。

286 :Nana:2006/07/10(月) 02:08:20 ID:wYPdmXluO
自分ははっきり言って女麺は上には行けないと思う。断言します。

287 :Nana:2006/07/10(月) 03:41:16 ID:Qe87AxiPO
>>286
はげど。
今バンド自体がアイドル化してるし。
そのバンドを支持する大半が女な訳だし。
今のビジュアルシーンでは、女が売れるなんて無理だと思うよ。

288 :Nana:2006/07/10(月) 03:44:05 ID:oIND6M9V0
音楽に必要なのは精神性でもオリジナリティーでも新しさでもなく正確さである、正確でないものは年月と共に色褪せる、J―POPなどお経のようなものだ

289 :Nana:2006/07/10(月) 11:45:59 ID:OQRZ5lWL0
おし、待ってろ
女だからって言われないようなギタリストになるからな!
絶対に上いってみせんだから!!!


この気持ちで頑張る

290 :Nana:2006/07/10(月) 11:59:30 ID:40r+BrQ7O
マイナー盤の女麺が好きだ…
男とは違うビジュアル面の良さがあるし女麺でも上行って欲しいし応援してる

291 :Nana:2006/07/10(月) 12:53:40 ID:3vG/o5WAO
>>289みたいなギターが欲しい…

292 :Nana:2006/07/10(月) 13:09:09 ID:6tx4r3gcO
>>289
絶対お前には抜かされない


この気持ちでガンガル

293 :Nana:2006/07/10(月) 13:30:53 ID:3tyCy30kO
>>289 >>292に負けない位ドラム頑張る




ちっこい女でもやれるとこみしてやる

294 :Nana:2006/07/10(月) 13:48:53 ID:CyjKcN5g0
>>293
漏れもちっこいドラムだけど精一杯がんがる。

295 :Nana:2006/07/10(月) 14:43:30 ID:Y7w/C/KdO
漏れもちっこいボーカルだけどがんがる!
いつかここの住人さん達と対盤してみたい。
みんながんがれ!

296 :Nana:2006/07/10(月) 18:51:30 ID:3C0u6xJHO
漏れでかいドラマ-だけどがんがる

297 :Nana:2006/07/10(月) 18:53:57 ID:3C0u6xJHO
>>282
漏れと合いそうだ

298 :Nana:2006/07/10(月) 19:25:10 ID:wYPdmXluO
まぁいくら頑張っても女じゃ無理無理。
これはガチ


299 :Nana:2006/07/10(月) 19:58:18 ID:fIhjmzULO
お前らにキチガイフラグおっ立てさせてやるからハルヒ踊って待ってやがれ。



くらいの気持ちで頑張る。
豆粒ボーカルだって空も飛べるはず。

300 :Nana:2006/07/10(月) 20:05:07 ID:OQRZ5lWL0
>>298
お前待ってろよ
可能性はいくらでもあんだよ
いつか雑誌のインタビューで
「298!!有名になったぞ!!」て言ってやるわ

それは流石に言えないけど、絶対頑張る

だからみんなも頑張れ

301 :282:2006/07/10(月) 20:15:20 ID:Lx70yT860
>>300
>それは流石に言えないけど

ワロタww



>>297
同じ考えを持つシトがいてよかった。
お互いそんな奴にならないよう頑張りましょう。

302 :Nana:2006/07/10(月) 20:35:44 ID:DhF73V/UO
楽器弾けないvo.サソは漏れもいやだな。せめてピアノぐらい弾けるようになれwwて思う。
ほんとに、此処の住人サソ達には頑張って欲しいな!!!!!

303 :Nana:2006/07/10(月) 20:51:08 ID:Qe87AxiPO
このシーンでは女は無理だって。
おまいらは何でバンドやってんだ?
バンドがやりたい、音楽が好きだ、って言うのは分かるが、よりにもよってなんでV系?
V系特有の暗い音楽、重い音が好きっていうなら、V系じゃないとこでやってる方が少しは売れると思うが。
いわゆる、ロカビリーとかそっちで重い音出してる女麺の方がかっこいいと思うぞ。
ああゆう派手な衣裳派手なメイクがやりたいってんなら、ただのバンギャと変わりねーよ。

304 :Nana:2006/07/10(月) 21:04:04 ID:ds2PPbzzO
>>299
何か感動した。
漏れも豆粒だが頑張るw

おまいさそかわゆw

305 :Nana:2006/07/10(月) 21:05:25 ID:ds2PPbzzO
下げ忘れスマソorz
マイクスタンドで首吊ってくるノシ

306 :Nana:2006/07/10(月) 21:11:08 ID:UO1J8Dkj0
好きなことすればいいじゃん
売れるも売れないも本人の努力次第
何も必死で全面否定することはないよ
なんでも経験だよ
メンタルも体力ももろければすぐ消える

ようするにほっとけってこと

まー>>303には同意なわけだが…

307 :Nana:2006/07/10(月) 21:13:31 ID:uq+DQTLb0
>>303
そこらへんは個人の捉え方次第じゃないかな
色々語りたいけど、それはバンド成功したときに
雑誌で語りたいので今は言わないがwww

>>304-305
イ`

308 :Nana:2006/07/10(月) 21:44:31 ID:uCWsIU940
>>282
亀だけどハゲド。
漏れも盤やってたんだけど、漏れの場合Voが自分メインで一番目立ちたいがためにやってて
それにうんざりして脱退したんだ。
漏れ達楽器隊はVoを引き立てる付属品なんかじゃない!!って思うよ…

309 :Nana:2006/07/10(月) 21:46:13 ID:qiUN0gCUO
>>303
で?


310 :Nana:2006/07/10(月) 22:17:05 ID:v8QLbJHIO
>>308そのvoはダメだけど、楽器はvoをひき立たせなきゃダメなんだよ?プロを目指すなら。voあっての盤なんだから歌を綺麗に聞かせる為に、楽器隊はvoの歌が綺麗に聞こえるようにやらなきゃ…
そのvoは目立ちたいだけらしいから脱退して正解だけどねww

311 :Nana:2006/07/10(月) 23:12:09 ID:0F9tseBm0
自分の事しか考えていないVo.は最悪。だったらバンドとは
言わないで、サポート迎えてやれと思う。あくまでソロで。
バンドと名がついたら、他のパートの事も考えつつ、
自分も出していかないと…。

312 :Nana:2006/07/10(月) 23:24:12 ID:z5GVD1t60
>>309
お前バカか?

313 :Nana:2006/07/11(火) 10:16:05 ID:J9u73njIO
話豚切りスマソ
土曜日のイグジスとデジャギャンのライブ見たシトいる?
レポ希望したい!!スレチかな??;

314 :Nana:2006/07/11(火) 15:36:42 ID:l9Ykt0tKO
漏れからもお願いしたい…誰か行ったシトいない?

315 :Nana:2006/07/12(水) 04:14:31 ID:JxYwC+/uO
そんな売れないバンドなんて誰も見に行かない

316 :Nana:2006/07/12(水) 04:16:58 ID:pr3hBa2jO
>>286
女が上に行くにはビジュアル面からサウンドまで
相当戦略的にいかないとね
既存の男麺の真似してるだけじゃ絶対無理
オリジネイターになる位の勢いがないと。
エヴァネッセンスとか林檎とかアリプロ辺りに
模索のヒントがある気がするんだけど

もしそんな女麺見付けたら心から応援するつもりだ

317 :Nana:2006/07/12(水) 12:06:55 ID:K8xT3ks6O
>>316
そんなバンドがあっても、ビジュアル系やってたら売れないだろ。

318 :Nana:2006/07/12(水) 14:15:14 ID:yrEe0wixO
>>313
>>314
土曜客入りかなりあったよ、いつもサイバーって客席に半分幕ひいてあるけど
幕が取り払って物販席ずらして場所あけてた。
デジャギャンもイグジスも初めて観たけど想像とだいぶ違った、別に男の真似っぽくなかった
デジャギャンは衣裳とか原色でアニメっぽい感じで海外ウケしそうだったよ
盛り上げ方うまくてフリやってる人も多くて、音も軽かったし、ポップで楽しい感じだった
チャラチャラしてないオサレみたいな感じ。
イグジスは登場のしかたとか人形吊してMCしゃべらせるとか演出が凝ってた
もっと無理したデス声なのかと思ってたけど、普通に聞きやすい感じのロックな女Voだった。
両方ツアー出るみたいなことMCで言ってた気がする

319 :Nana:2006/07/12(水) 17:45:37 ID:BRhXRay90
ビジュアル系自体売れてないもんな

320 :Nana:2006/07/12(水) 18:23:17 ID:94AP0N260
そうそう、V系をやる女麺自体が売れないとかうんぬんより
V系自体は売れてないのにその中でも女麺は難しいんじゃないかって話な気がする
女麺や女盤に関して言えばV系以外のジャンルにいったところで
Voはまだしもアイドル系以外で売れるのは難しい
だからどうせやるならそれがV系でも好きなジャンルで頑張ったらいいと思う

321 :Nana:2006/07/12(水) 20:55:56 ID:N4t3OpqiO
>>318
まりがっ!行けなかったからうまろ後悔してたんだ…
最近見てなかったから知らなかったんだけどイグズィス人形使ってMCするのかw見てみたいな

322 :sage:2006/07/13(木) 17:51:04 ID:3Q+rkHfd0
詩っていま何してんの?w

323 :Nana:2006/07/13(木) 21:36:50 ID:9yUpx+V4O
V系じゃ売れないって言ってる椰子等…
漏れの周りギャルとかがV系ハマってて大変なんだ↓
昼の校内放送でムックやアリス流れるし…orz
漏れは逆に売れて欲しくないお(´・ω・`)

324 :Nana:2006/07/13(木) 21:51:54 ID:xqNiatY10
322
この前セッション見たお。

325 :Nana:2006/07/15(土) 19:17:47 ID:7hLa6Ezq0
バンギャと麺両立してる女麺てどうなんですか?


326 :Nana:2006/07/15(土) 19:29:54 ID:7ltCyGge0
>>325
最悪

327 :Nana:2006/07/15(土) 21:11:25 ID:WcvggT/u0
バンギャってバンド好きのギャルでしょ?
別に好きなバンドがいくらいてもいいだろうけど
ライヴとか見て色々学べばいいと思うよ

328 :Nana:2006/07/15(土) 21:51:16 ID:s1eI9AQz0
きちんと両立できてるならアリだとオモ

329 :Nana:2006/07/15(土) 22:54:02 ID:7ltCyGge0
だって暴れたりすんでしょ?
なしだよ、なし

330 :Nana:2006/07/15(土) 23:24:57 ID:PMHVIN1r0
見た目コテ系、演奏ゴシック系の女盤見たい。
へヴィメタでもいい。

331 :Nana:2006/07/16(日) 00:05:48 ID:T5niehnE0
そもそもコピーじゃなくて
オリジナルで定期的にライブやって
CD出せてる人いるの?

332 :Nana:2006/07/16(日) 01:19:39 ID:fWTvW3tFO
ノシ

333 :Nana:2006/07/16(日) 01:24:31 ID:twbHcSk1O
>>331

>>228

334 :Nana:2006/07/17(月) 11:11:26 ID:GUcSU6I+O
今ならイグジス視聴が出来るね!めっさ短いけど

335 :Nana:2006/07/17(月) 12:54:14 ID:yKR0iCGYO
ほんとだ!
2曲目カッコヨスな予感(´∀`)

336 :Nana:2006/07/18(火) 10:01:20 ID:AsGtNIUY0
>>330

>>123 >>169

337 :Nana:2006/07/18(火) 19:00:11 ID:+vssObSg0
>>336
男っぽい声だねww

338 :Nana:2006/07/18(火) 20:56:10 ID:tGjWXXYSO
残留ワルツって♀バンドなの?

339 :Nana:2006/07/18(火) 22:04:22 ID:nveM4+VHO
残留ワルツ試聴したら良かったよ〜
世界観もしっかりしてるし!
もうちょっとボーカルが上手くなったら最高だよ。

340 :Nana:2006/07/18(火) 23:43:34 ID:2qAPSPESO
>>337漏れは思ってたより女声だと思ってたよ?
やっぱりVoが女だと軽くなるねorz
イグジスはカッコイイけどさっv

生ライブ見てみたいよ!!

341 :Nana:2006/07/19(水) 00:10:30 ID:yu63qdH60
339
そこらへんのボーカルよりは全然上手いと思ったのは漏れだけか?w

342 :Nana:2006/07/19(水) 00:26:16 ID:GV2uUmtkO
>>341
ああいう世界観だったら、完璧な歌唱力がないと表現にあらが出ると思ってさ。
でも普通からみて上手いよ。

343 :Nana:2006/07/19(水) 15:39:27 ID:YNZJApBO0
みんなロムってる女麺さん居る?
活動中、準備中関係なく

344 :Nana:2006/07/19(水) 20:33:45 ID:wg5Gn++mO
いる

345 :Nana:2006/07/19(水) 21:20:31 ID:YNZJApBO0
http://pr2.cgiboy.com/S/3171755
http://www.freepe.jp/i.cgi?xdrxyukix


346 :Nana:2006/07/19(水) 21:23:42 ID:UponAp8KO
きょん

347 :Nana:2006/07/19(水) 22:33:09 ID:T6J2+31ZO
たまき
きえ
そら
ネクロ

348 :Nana:2006/07/20(木) 00:33:11 ID:9bYZ7We20
228さんが教えてくれた盤でライヌ見たやつある?
漏れはデジャギャン イグジス、女Voはダズルとみるきぃかな

349 :Nana:2006/07/20(木) 03:10:04 ID:+D65K+uAO
万華鏡とダズルとみるきぃ以外は見たことあるお

350 :Nana:2006/07/20(木) 17:00:36 ID:s6YyqVgx0
残留ワルツ物凄い歌うまいよ
試聴で聞いたら「ん?」って感じで期待してなかったけど
ライブで観たらかなり上手かった

真面目に音楽やってるのが伝わるし、これから伸びると思う

351 :Nana:2006/07/21(金) 07:32:17 ID:LsJoPsPX0
exisも残留ワルツも必死だなwww

352 :Nana:2006/07/21(金) 11:49:05 ID:2+NS3w94O
スペル間違ってたバンドも試聴出来るようになってるね?...って漏れ晒されてからすんごいロムり過ぎだなorz

353 :連書き魔:2006/07/21(金) 12:01:34 ID:2+NS3w94O
っ念のため>>166


354 :Nana:2006/07/21(金) 12:31:17 ID:McvpCQJIO
>>228のAnti Aliceって見たことあるシトいる?
>>228に書いてあるバンド見てたら、漏れの好みっぽくて気になったんだけど。

355 :Nana:2006/07/21(金) 12:51:03 ID:FiZjQDcMO
アンチアリスはボカル超高音。申し訳ないが何言ってるのか…orz
でも自分で見てみるといい!好みもあるし

356 :Nana:2006/07/21(金) 14:35:43 ID:C1LYm9Im0
exist〜は最近良くなったと思うけど、やっぱりまだどこかディルとかディスパっぽさが抜けてない。
残留〜は歌も上手いし曲も良いから女盤の中では良い方だと思う気がするけど、ヴィジュアル系なのか良く分からない所が中途半端。
Anti〜は曲の世界観とかは良いと思うけど、ボーカルさんの声が無理あり過ぎてきつい、上手くないのに高音だし過ぎえ聞き難い。

と、最近見た女盤の評価をしてみるw

357 :Nana:2006/07/21(金) 14:44:55 ID:z4dhRMuV0
万華鏡ボカルうまいおwww
アンチアリスはボカルが水商売っぽ!ヒトミが麺食い杉。
声とかムリだしwww

358 :Nana:2006/07/21(金) 15:22:28 ID:vFhAnDkfO
357
水商売ってw
あの顔と歳じゃ麺は食えないおw

私怨乙w

359 :Nana:2006/07/21(金) 21:00:41 ID:XouNnq1tO
魔雀はボカルがキンキン声で漏れ的にはナシ!
ドラムサソが可愛いとおも。

existはボカルも曲もカコイイ!

万華鏡はボカルうまい!曲調も聴きやすくてスチ!

360 :Nana:2006/07/21(金) 23:23:17 ID:PnB2+roi0
あやぴの声好きなんだけどあやぴ自体を好きになれない漏れはどうしたらいいですか?

361 :Nana:2006/07/22(土) 00:07:31 ID:gtXC1gkG0
漏れ的にイグジズは雰囲気も曲も歌も見た目も悪くないけど
全体的にイマイチな気が・・・
どこかダークゴシック好きなバンギャ集団?に見えてしまう
バンドマンや女麺受けは良さそうだけどバンギャ受けは厳しそう
この前久しぶりにライヌ観たけど動員1〜2人で
活動2年経った今も昔とまったく変化ないみたい

万華鏡は唄上手いいけどそれ以上の魅力を感じれないのが残念・・・

362 :Nana:2006/07/22(土) 00:35:06 ID:2Y22V3R+O
>>361
俺麺なんだけど、確かにバンドマンや関係者受けはいいみたいだよ。俺もいいと思うし。
でも動員つけるには、女盤で、しかもダーク系っていうダブルマイナスと、そのマイナスをプラスに変える位の魅力がまだ足りないんだよね
頑張ってほしいけど…

363 :Nana:2006/07/22(土) 00:44:17 ID:wAtBRHhm0
>>361
ゴス系の女のバンドってそんなのばっかり・・・
Phantasmagoria(妃じゃない方)とかさぁ。

364 :Nana:2006/07/22(土) 01:10:23 ID:nOcO9oYtO
女麺に限らずバンドマンと関係者ウケはいいがファンがいない
ていうのは致命的かもね

365 :Nana:2006/07/22(土) 02:48:47 ID:UYDDA7HK0
活動2年で動員1〜2人てw


366 :Nana:2006/07/22(土) 05:01:41 ID:N6a860NqO
http://visual.ojaru.jp/

367 :Nana:2006/07/22(土) 09:58:07 ID:FgutY53UO
活動2年で動員二人って珍しいよね。
見た目がVっぽくなかったらもっと動員数増えてたんじゃないかと考えてしまう…

368 :Nana:2006/07/22(土) 10:08:38 ID:zmPue/PUO
残留ワルツはどうなの?

369 :Nana:2006/07/22(土) 10:10:09 ID:zmPue/PUO
激しくキシュツでした。
スマソ。

370 :Nana:2006/07/22(土) 11:02:16 ID:iQY2VCcIO
しっかし動員二人でよく続ける気になるな

371 :Nana:2006/07/22(土) 12:39:05 ID:2Y22V3R+O
あ、営業してないのはでかいかもね…
他の女盤はしてるじゃん
でもここはしないでほしいけど

女盤は大変だな…

372 :Nana:2006/07/22(土) 13:51:00 ID:nkz7QGLMO
V系やめたい。

373 :Nana:2006/07/22(土) 14:29:49 ID:IEHp+4aJ0
368
一昨日くらいに聞いたけど、良かったよ。
ギターとドラムがあんまり上手くないからもうちょっと頑張って欲しい、あと同期しか聞こえない曲もあってバンドとしてこの曲はどうなのかな?て思った。
デジャギャンとかイグジスみたいにV系です!て感じがないからパンピぽい、上にも書かれてるように中途半端なV系て感じだけど。

374 :Nana:2006/07/22(土) 15:07:07 ID:x8Sr8t+A0
ROCKやりたい

375 :Nana:2006/07/22(土) 18:07:32 ID:lDDpe65TO
皆は女ボーカルなら高音より低音派?
漏れは男並の低音が好きなんだが

376 :Nana:2006/07/22(土) 20:59:06 ID:TbZRSNvQO
残留ワルツは全員女麺にしてはがんばってると思う!!
ボーカル歌上手くて漏れはびっくりした
ドラムは女麺なのに音に迫力あるし
女盤の中だと期待できる盤だな。


377 :Nana:2006/07/22(土) 22:16:10 ID:EF9HS6CO0
でも残留ワルツドラム抜けるよね?

378 :Nana:2006/07/22(土) 22:56:04 ID:IEHp+4aJ0
ギターが抜けるんじゃなかったっけ?

379 :Nana:2006/07/22(土) 23:15:47 ID:IEHp+4aJ0
勘違いしてた、MCで喋ってたのギターだったから抜けるのかと思ったら逆だったみたいwww

380 :Nana:2006/07/22(土) 23:33:48 ID:zmPue/PUO
ギターが新加入だっけ?

381 :Nana:2006/07/23(日) 00:05:18 ID:U9rYOD5QO
EITAっていう麺知ってる?雑誌で邪の湯と外人のギタリストと対談してたんだけど有名なんかな?

382 :Nana:2006/07/23(日) 06:35:49 ID:PSnTlskkO
全然名前出てないが…漏れは結構水樂好きだ

383 :Nana:2006/07/23(日) 15:03:19 ID:91sNYAyDO
>>382
漏れ水樂が地元にいた頃から好きだお。
上京してから見てないが関東ではどんな具合ですか?

384 :Nana:2006/07/23(日) 15:53:20 ID:EKSHsudwO
客いないがなかなか悪くない

385 :Nana:2006/07/23(日) 23:18:17 ID:sPEKycx20
客は確かに居ないけどやる気あって私は好き
他バン目当てで来てる客もまったく見てないわけじゃないし
イマイチ乗り切れてないけどみんな真剣に見てるって感じ
動員これから増えるといいね

386 :Nana:2006/07/23(日) 23:41:58 ID:d4wiLHJs0
プロミスイブ解散age

387 :Nana:2006/07/24(月) 01:36:10 ID:fnp7WUWmO
水樂は上京してきたばかりみたいで知名度ないけど売れる女盤になる思う
たしかに気合いが入ってる

388 :Nana:2006/07/24(月) 03:36:43 ID:TH9JESuVO
ふざけた糞盤やってる糞ギャ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=xjunk69x

389 :Nana:2006/07/24(月) 03:54:01 ID:GA1Cul/PO
388
粘着質だおwwwテラキモスwww

390 :Nana:2006/07/24(月) 04:05:43 ID:Gd+NUV+fO
>>388
てかそれで体入って…
東京馬鹿にしてるとしか…

391 :Nana:2006/07/25(火) 00:40:43 ID:g1q95C/60
水樂VoとBaが女?Gtは男ですか?
2002年1月から4年も活動してる割には・・・Orz
Voが目指すカリスマにはほど遠いな

392 :Nana:2006/07/25(火) 00:42:18 ID:s3Kbm2HcO
そんなに活動してたのか

無理な気がする

393 :Nana:2006/07/25(火) 00:55:14 ID:F1bOmC6tO
無理とかは本人達が決める事。やる気のあるバンドが生き残る。

394 :Nana:2006/07/25(火) 01:33:27 ID:g1q95C/60
やる気があるのに芽が出ないって致命的だよな
>>392はそういう点で1意見として「無理な気がする」
という評価を出しただけだと思う

395 :Nana:2006/07/25(火) 01:42:32 ID:qP/kDQxFO
そうだ!やる気だ!
脱退や活休に解散、結成を繰り返し長続きしない麺よりよい
見失わず少しでも成長していっていれば

どの盤でもよいから早く成り上がってほしいなー

396 :Nana:2006/07/25(火) 09:28:37 ID:goIW9jhyO
>>393>>395もただの理想論。
頑張れば売れるなんて甘い世界じゃないでしょ。

397 :Nana:2006/07/25(火) 20:16:31 ID:gDFvqcqsO
半ば同意。
人生には時に諦めも必要。
しかし、若いうちは頑張ってみるのもいいんじゃないかい?上にはいけなくても色々な事が学べると思うし。

398 :Nana:2006/07/25(火) 22:06:12 ID:wk8kaetv0
脱退や活休に解散、結成を繰り返し長続きしない麺よりよい

そうゆうの繰り返して成長すんじゃないの?

399 :Nana:2006/07/25(火) 22:38:46 ID:lsz4rxvb0
成長してる麺なんかいるか?w
女や蜜のために長くヴィジュ界に居座ろうとしてるだけだろ
ソレは女麺にもいえるが

400 :Nana:2006/07/25(火) 22:49:03 ID:goIW9jhyO
>>399
>それは女麺にも言える

麺狙いなら、女麺やるよりバンギャやった方が100倍効率がいい。
蜜ならキャバやった方が100倍効率がいい。


↑で麺喰いまくりとか言ってる椰子いるが、
男麺は基本的に女麺を見下してるから、喰われる麺なんてまずいないぞ。

401 :Nana:2006/07/25(火) 23:07:23 ID:lsz4rxvb0
>>400
違う違う
女麺でも蜜目的の人多いからさ

402 :Nana:2006/07/26(水) 00:36:43 ID:tVvuj61LO
蜜目的とかムカつくな
今頑張ってギター練習してるのに

403 :Nana:2006/07/26(水) 12:23:38 ID:ZFBZfAekO
凹まず頑張って!漏れは女麺や女盤を応援してるから!

404 :Nana:2006/07/26(水) 12:54:27 ID:xBh381JqO
まぁいくら頑張っても女なんて無理無理
だっていくらうまくても池でもキモいもん
早くバンド活動やめて就職活動した方がいいよ
長年やっても報われないから
まぁ妄想して頑張ってね(^ω^)

405 :Nana:2006/07/26(水) 15:00:17 ID:EDtXzJfYO
確かに女麺はビジュやっても売れるわけないよな。
陰陽座や犬神は成功してるが、ビジュやってるってわけじゃないし。
煽りとかじゃなく真面目に、女ならビジュ以外のジャンルでバンドやった方がいいとオモ。

406 :Nana:2006/07/26(水) 15:01:12 ID:EDtXzJfYO
あ、ただの趣味でやる分には売れる売れないは関係ないけどね。

407 :Nana:2006/07/26(水) 15:08:52 ID:HJ1DJvqdO
水樂とかデジャギャンとかexisとか残留ワルツとか
ここでわりといい評判聞く女麺さんに経験談とかアドバイス聞きたいけど、
ライブとかで話しかけても多分ギャだとしか見てもらえないよね
普通の男のバンドにそういう話で話しかけても狙い扱いになりそうだし
目上の盤ってか、お手本が少ないのも女盤のやりづらいとこだな

408 :Nana:2006/07/26(水) 20:37:27 ID:3AASy4YzO
>>407
漏れ前その中の盤のスタに「私もバンドやってるんでメンバーさんとお話したい」てダメ元だこの際!と思って言ったら
メンバーさん楽屋からわざわざ出てきてくれたお!
行動あるのみだなぁと思った

409 :Nana:2006/07/26(水) 23:39:30 ID:T2MHUc//0
漏れ、上に上がってる盤の人に声掛けたことあるけど話してくれたお!!
デジャギャン、イギジスはギャとしか見てくれなさそうだけど・・・

410 :Nana:2006/07/27(木) 00:25:40 ID:TYe781K1O
あっちはギャの事工作員として見てる

411 :Nana:2006/07/27(木) 01:53:01 ID:HoNparc7O
>>409さそ>>410さそ
漏れ>>408だけど、漏れが話したのはイグジスさんだお!工作員てw
あそこはスタさん達もみんな楽器やってるみたいで、女麺には寛大だた。

みんな好ちな麺さんには思い切って話しかけたらいいとおも。

412 :Nana:2006/07/27(木) 08:40:39 ID:reEJ2dXa0
exis十字架trace聴いたよ
ボーカルさんの歌はガナリ(無理っぽく聴こえないし)はあれど、
ちゃんと女性ボーカルとして立ってるし好感触だな
後は演奏がガチっと決まってフックアップされれば人気出そうな気もするけどね
オリジナリティの葛藤ってのはバンドやってりゃ必ず持ってるはずだしな

俺は男だけどこのスレや板見てるとやっぱ女性ってだけで変なハンデがあるのが
謎だよなV系って ある種日本独自の音楽文化だってのに 
地方の因習的なノリがあってw
皆さん頑張ってね

413 :Nana:2006/07/27(木) 13:17:50 ID:HoNparc7O
>>412
フックアップて何ですか?

てか漏れ在駐しててごめす…

414 :Nana:2006/07/27(木) 23:52:20 ID:HOXovX/TO
それを言うなら常駐じゃね?w
それとも新たなふいんき(←なぜかry)か?w

415 :Nana:2006/07/28(金) 01:36:11 ID:nrRednU5O
>>414
…漏れはずかしす
「ふんいき」で変換すれば雰囲気て出るお!
若干スレチすまそ

そうだ、8/18もデジャギャンとイグジス対バンだって!仲いいのかな?

416 :Nana:2006/07/28(金) 11:11:09 ID:oRZTToRr0
なかなか良いセンスしてると思う。
もまいはきっと成功するよ。

417 :Nana:2006/07/28(金) 12:30:59 ID:LCRXcHMBO
藻前ら知ってたか?
今日サイバーで麻雀のギターがセッションだぞ。

418 :Nana:2006/07/28(金) 13:18:23 ID:PX3qsG660
>>415
っ http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1141531233/l50

419 :Nana:2006/07/28(金) 13:59:21 ID:zMbPPMuW0
>>414
ワロタwwwww
漏れもふいんきスレロムってる

420 :Nana:2006/07/28(金) 14:21:06 ID:A1xInEsCO
>>404
>>405
やりたいジャンルやっていいと思う。それに無理とか決め付けイクナイ。

漏れは女盤応援してるお。売れなくても自分達の曲を貫き通して欲しい。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)