2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MALICE】Merveilles【MIZER】

1 :Nana:2006/06/03(土) 21:03:24 ID:oJEv1csg0
ここは、MALICE MIZER総合スレッドです。

青いおっさんスレではないのでそこはよろしくお願いします。

2 :Nana:2006/06/03(土) 21:05:17 ID:yMbybPOWO
2げとぉぉ

3 :Nana:2006/06/03(土) 21:06:22 ID:Id9fuvihO
3

4 :Nana:2006/06/03(土) 21:06:28 ID:AhCEAz7FO
3 あおいぉっさん

5 :Nana:2006/06/03(土) 21:20:42 ID:Nz5sO0ABO
今の若い子ってマリス知らないんだよね。
マリスを聞かずにビジュ好きって言うなと説教したい。

6 :Nana:2006/06/03(土) 21:26:17 ID:ldfQGNeAO
禿道
あんなに衝撃をうけたバンドは後にも先にもマリスだけ

7 :Nana:2006/06/03(土) 21:42:41 ID:sDK4U+VZO
漏れマリス大好きだ!!
6才の時にマリスに出会った…
マリスに出会えて本当に良かった(*´д`*)

8 :Nana:2006/06/03(土) 21:43:24 ID:5OQ9xPqgO
綺麗な夜だから

9 :Nana:2006/06/03(土) 21:48:32 ID:ItxT81m/O
最も歌唱力のある男性ボーカリストは?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1148039476/

10 :Nana:2006/06/03(土) 21:55:46 ID:HG7cv7TF0
当時CD買えなかった漏れはついこの間中古を見つけ即買いしました

11 :Nana:2006/06/03(土) 21:56:36 ID:6co+kASbO
漏れは小6の時出会った!今でもマリス( メルベイユ時)を越える者はいないと思う!

12 :Nana:2006/06/03(土) 22:06:32 ID:Rq1AaVtsO
>>5人の価値観はそれぞれ

13 :Nana:2006/06/03(土) 22:09:50 ID:0I09VWe40
あれは本当にいいアルバムだよね
曲が1つずつ雰囲気?が違うから飽きない!
4期だったら薔薇の聖堂かなー


14 :Nana:2006/06/03(土) 22:18:20 ID:sDK4U+VZO
『Madrigal』大好き♪

15 :Nana:2006/06/03(土) 22:27:02 ID:2bq583UjO
はい、au revoir(当時読み方がわからなかった)好きな椰子、挙手!!

16 :Nana:2006/06/03(土) 22:44:21 ID:6co+kASbO
漏れは bois de merveillesが好ちだ!!歌詞カードの写真の森がうちの裏の山に凄似だから、そこに行ってMDで聴いてる♪漏れ痛いよな(^o^;

17 :Nana:2006/06/03(土) 23:20:45 ID:XVV9tjbhO
私マリスはメルヴェイユしか持ってない。
でもめっちゃ好きだ。
ヴァイオリンがいいよね。


そしてKamiのドラムが好きだ!

18 :Nana:2006/06/03(土) 23:31:58 ID:sDK4U+VZO
最初memoireに出会った時はかなり衝撃受けたなぁ…

頑張って歌詞覚えて小学校で歌ってたww

19 :Nana:2006/06/04(日) 00:07:18 ID:VBO/hHNV0
みんな結構若いんだな〜
私は16の時に出会ったヨ。
1度もライヴに行ったことはないけれど。
そして出会ってから約10年目にしてやっと最近
モアとKoziソロで生を見た。
改めて・・・ハマってしまったw

20 :Nana:2006/06/04(日) 00:15:02 ID:2qrzmiHe0
>>19
モアのライブってどう??


21 :Nana:2006/06/04(日) 00:47:08 ID:8hAMayYgO
漏れ解散してから好きになった。
マリス結成したての頃2歳くらいでしたorz
小学生の時に出会っていればな…とかたまに後悔する

22 :Nana:2006/06/04(日) 08:00:50 ID:O0Ed9B0WO
漏れマリス好きになったの小学生……orz
それからずっとマリスからGackt

23 :Nana:2006/06/04(日) 09:12:20 ID:TID1lr8hO
11日にこぢ行く人いますか??

24 :Nana:2006/06/04(日) 13:49:02 ID:227UlZnP0
マリスが好きになったのは高2の時。
友達から勧められてCD買ったのは良いんだけど、
それからすぐにGacktが抜けて、kamiさんが亡くなられて・・。
マリスはいろいろな意味で思い出深いバンドです。

25 :Nana:2006/06/04(日) 14:06:39 ID:/AXO9nQMO
私は小6のはじめにマリスに出会った。雑誌で「カレ〜のマナ様」っていう
記事を見て、あのメイクと衣裳(月下)に衝撃受けた。
初めて買ったのはヴェルエールだったけど聴けば聴くほど色んな場面が頭に浮かんで
今もマリスでは一番印象的な曲だな。その後メルヴェを聴いて
どっぷりマリスにはまりました(・∀・)

26 :Nana:2006/06/04(日) 21:35:05 ID:VBO/hHNV0
>>21
まだ解散してないからね

27 :Nana:2006/06/05(月) 20:32:16 ID:0695ZOtj0
>>26
え?

28 :Nana:2006/06/05(月) 20:35:09 ID:rTBgk6J7O
名目上、『活動休止』だっけ??

29 :Nana:2006/06/05(月) 20:35:38 ID:fHeMfMA8O
>>27マリスは解散じゃなく活休

30 :Nana:2006/06/06(火) 00:05:04 ID:bq/u77pQ0
まあ、復活はなさそうだから期待はしてない




でも、ゆーきが見たいんだ…
つか二期を生で見たかったよ
次こそ行こうと思ったら失踪かよ

31 :Nana:2006/06/07(水) 18:34:47 ID:LxLqjoFQ0
みんなKlahaの存在を忘れてないか?

32 :Nana:2006/06/08(木) 02:43:08 ID:qZSr2Rg/0
誰それ

33 :Nana:2006/06/08(木) 11:00:36 ID:n/Mt9sgsO
(゚д゚)

倉羽テラカワイソス‥。

みんな、三期だとどの曲が一番好き?
漏れは幻想楽園。

34 :Nana:2006/06/08(木) 12:50:21 ID:WmqxgSMT0
真夜中に交わした約束が好き

35 :Nana:2006/06/08(木) 12:56:05 ID:3vj5pFVP0
俺はBeast of Bloodだな。
あとGarnetも好き。

36 :Nana:2006/06/08(木) 17:02:02 ID:CEgTPmVGO
漏れは『記憶と空』のKlahaバージョンが好きだ(´∀`)

37 :Nana:2006/06/08(木) 23:05:00 ID:5kNSPVwaO
Yu〜kiって今何してるか分かる人いますか??

38 :Nana:2006/06/08(木) 23:58:49 ID:jMuqpU4x0
引きこもり ニート かと私は勝手に想像しています

39 :Nana:2006/06/09(金) 00:12:00 ID:e2Du3md10
Yu〜kiはたまにKoziのサポしてるらしい。

普段はカプリコ製造工場に勤務していると言う噂。

40 :Nana:2006/06/09(金) 01:10:43 ID:lCEBanbuO
今は無きカプリコのヨーグルト味を爺は作ってるんだよきっと

41 :Nana:2006/06/09(金) 02:36:26 ID:P/PO1/JSO
ゆーきはGLAYのタクローとヒサシにインディ時代にスカウトされていただけの実力持ってるのにもったいない(>_<)

42 :Nana:2006/06/10(土) 01:54:42 ID:zROm0fvnO
マリスミゼル最高!!!

43 :Nana:2006/06/10(土) 03:14:40 ID:l0kajmDm0
私設秘書の叙述だっけ?
頑張って聞いてたな・・雑音ばっかだったけど。

44 :Nana:2006/06/11(日) 08:56:03 ID:L5xLLXj70
質問ですがGacktって「記憶と空」歌った事ありましたか?

45 :Nana:2006/06/11(日) 23:37:46 ID:rXNji2CY0
記憶と空ってklahaよりtetsuの方が個人的に好きだな。


46 :Nana:2006/06/14(水) 15:56:32 ID:TZKkkEo40
>>30
みんなして、なさそうなさそう言ってたら
麺だって「求められてないんだな」つって本当に復活しなくなっちゃうかもしれないよね。

47 :Nana:2006/06/15(木) 11:12:07 ID:wSjya9K30
復活の保障はできないと言っただけで
あくまで活動停止だっていってるのに、
みんなして解散だのもうだめだだの
帰ってきそうにないだの騒いで、失礼だよねw
今は、そんな人ばっかりじゃないのかもしれないけどw

48 :Nana:2006/06/16(金) 03:05:55 ID:q9NTjulc0
あげ

49 :Nana:2006/06/16(金) 04:36:15 ID:eKw/BshxO
>29
停止だよ

50 :Nana:2006/06/16(金) 23:16:33 ID:1Dp2+x65O
>>44
確かあったと思うよ。

51 :Nana:2006/06/25(日) 20:44:32 ID:Rjea5tQh0
活動停止ったって、どう考えても再開は無いだろ

52 :Nana:2006/07/04(火) 00:45:58 ID:ZTyEQAlk0
俺はmemoireのDXバージョンのバロックが好きなんです。


53 :Nana:2006/07/16(日) 15:50:21 ID:+6yFRrG30
Gardenia最高!!!このときのYu〜kiはめっちゃかっこええし!!

54 :Nana:2006/07/18(火) 13:48:06 ID:I3CpKvC80
>>51はアホ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)