2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V系バンドランク付け 2

1 :Nana:2006/05/20(土) 11:03:18 ID:P64LdGXZ0
A DEAD END 聖飢魔U
B SEX MACHINEGUNS AION 筋肉少女帯
C SIAM SHADE LUNA SEA
D La'cryma Christi X(JAPAN) Gargoyle 陰陽座
E 犬神サーカス団 hide L'Arc〜en〜Ciel 黒夢
F SADS Janne Da Arc
G BUCK-TICK
H R*A*P
I PENICIL LIN SOPHIA
J Laputa lynch. deadman GULLET cali≠gari ROUAGE
K FANATIC◇CRISIS GLAY D
L MALICE MIZER Plastic Tree デスゲイズ Sugar Syndorome(二期)
M Raphael バビロン
N Waive SULFURIC ACID
O D'espairs Ray るゔぃえ
P Kagrra, PIERROT
Q Dir en grey ムック
R シド 人格ラヂオ Wizard ギルガメッシュ
S Kra 12012 メトロノーム Fatima
T メリー ヴィドール Phantasmagoria 蜉蝣
U Shulla バロック
V Rentrer en Soi
W  Due'le quartz
X ガゼット Luis-Mary マディス La'Mule ナイトメア
Y KuRt アヤビエ アリスナイン アンティック珈琲店 SHAZNA BAISER ドレミ團
Z 

2 :Nana:2006/05/20(土) 11:04:37 ID:dwgAbKbxO
2get!

3 :Nana:2006/05/20(土) 11:05:58 ID:G/UX7NbeO
4

4 :Nana:2006/05/20(土) 11:14:43 ID:jihrevAeO
4様(・∀・)

5 :Nana:2006/05/20(土) 11:45:08 ID:gnoJ+gbP0
5

6 :Nana:2006/05/20(土) 11:45:57 ID:Ad8Uqf8LO
ムックとDirってどっちがLiveの演奏上手いの?

7 :Nana:2006/05/20(土) 11:56:59 ID:bQFDgXj9O
リエントは前スレでも散々出てたから、XとYの間で良いんじゃね?

8 :Nana:2006/05/20(土) 18:04:23 ID:cHvjw3YUO
エイトマン!!


9 :Nana:2006/05/20(土) 18:23:40 ID:Ad8Uqf8LO
サッズ結構上手かったんだな、ジャンヌと同ランクとは。

10 :Nana:2006/05/20(土) 19:48:07 ID:1Pttl86U0


      さ   げ   ろ   か   す




11 :Nana:2006/05/20(土) 20:43:54 ID:Ad8Uqf8LO
別に下げなくてもよくね?

12 :Nana:2006/05/20(土) 23:03:47 ID:1Pttl86U0


      さ   げ   ろ   し   ね




13 :Nana:2006/05/21(日) 00:49:48 ID:0a05VH+jO
A DEAD END 聖飢魔U
B SEX MACHINEGUNS AION 筋肉少女帯
C SIAM SHADE LUNA SEA
D La'cryma Christi X(JAPAN) Gargoyle 陰陽座
E 犬神サーカス団 hide L'Arc〜en〜Ciel 黒夢
F SADS Janne Da Arc
G BUCK-TICK
H R*A*P
I PENICIL LIN SOPHIA
J Laputa lynch. deadman GULLET cali≠gari ROUAGE
K FANATIC◇CRISIS GLAY D
L MALICE MIZER Plastic Tree デスゲイズ Sugar Syndorome(二期)
M Raphael バビロン
N Waive SULFURIC ACID
O D'espairs Ray るゔぃえ
P Kagrra, PIERROT
Q Dir en grey ムック
R シド 人格ラヂオ Wizard ギルガメッシュ
S Kra 12012 Fatima メトロノーム
T メリー ヴィドール Phantasmagoria 蜉蝣
U Shulla バロック
V  Due'le quartz
W ガゼット Luis-Mary マディス La'Mule ナイトメア
X Rentrer en Soi

Y KuRt アヤビエ アリスナイン アンティック珈琲店 SHAZNA BAISER ドレミ團
Z 



14 :Nana:2006/05/21(日) 10:11:27 ID:+rcWtGCAO
ルイマリーって下手だったんだな意外だ。
西川はも下手だったのか?

15 :Nana:2006/05/21(日) 10:39:03 ID:VRuKGi/cO
シドはYでもいいくらい下手。
上手いのマオだけだし人格ギルガメと一緒にするなよw

16 :Nana:2006/05/21(日) 10:46:13 ID:RFgIvi1HO
>>15 あんち乙

17 :Nana:2006/05/21(日) 10:56:53 ID:byysoe7MO
デスゲはもっと上だろ。
とりあえずベースとドラムは確実にジャンヌよりうまい。
ボーカルとギターもSOPHIAより確実にテクい。

18 :Nana:2006/05/21(日) 11:05:50 ID:6F/UDhnk0
>>1のテンプレルール前スレの貼って

19 :Nana:2006/05/21(日) 11:57:24 ID:JIySaYKM0
何度もつっこまれてるメトロノームがなんで落ちないのか疑問

20 :Nana:2006/05/21(日) 13:07:07 ID:nb0MASy3O
ランク替えしている奴の好きな盤だからじゃね?
このランキング突っ込み所ありすぎて、呆れを通り越して笑える

とりあえず糞スレなんだからsageろ

21 :Nana:2006/05/21(日) 13:46:11 ID:4OMonBSKO
>>17
そんなことない。そもそもラルクがこんな上に来てることが不思議

22 :Nana:2006/05/21(日) 16:06:26 ID:TYLm2n+lO
何でテメーらごときにランクなんざつけられなきゃならん(爆笑)
アフォうだろ

ア ホ く さ (笑)

23 :Nana:2006/05/21(日) 17:32:31 ID:9VK2/czo0
>>22 書き方が香ばしいけど、正論

まぁ言っても無駄だろうが

24 :Nana:2006/05/22(月) 12:04:05 ID:89sSfN51O
とりあえず、聖飢魔Uと筋肉少女帯は外せ。
ボーカルが自称元祖V系を名乗ってるだけだ。
メイクしてる80年代メタルバンド挙げたらキリがない。

25 :Nana:2006/05/23(火) 00:17:28 ID:k2p2nIfv0
Duel Jewelはどこになる?

26 :Nana:2006/05/23(火) 01:06:28 ID:KW67L92F0
カラー、カマイタチ、バイセクシャル、すかんち、ジキル、キラーメイ
有頂天、ジルドレイ、横須賀サーベル、ドゥーム、なんかも入れてみて。

27 :Nana:2006/05/23(火) 08:05:14 ID:LMWN0bhYO
>>26
有頂天とDOOMはV系じゃない。

28 :Nana:2006/05/25(木) 00:12:55 ID:h/1ToH54O
Moi dix Moisはバンドに換算されないのかな?

29 :Nana:2006/05/25(木) 22:21:14 ID:aBcZTzv20
ってかMALICE MIZERはもっと上だろう!!絶対F以上はいくでしょう!

30 :Nana:2006/05/25(木) 22:28:00 ID:UJVIPY0UO
>>29
ドラムはなかなかだが、それ以外は可もなく不可もなくなんでGくらいが妥当。

31 :Nana:2006/05/27(土) 07:40:23 ID:5Gpsa0sv0
このランクってネタだよね?
突っ込みどころ大杉

32 :Nana:2006/05/27(土) 09:06:09 ID:mZpBtPZy0
ぜひ突っ込んでください

33 :Nana:2006/05/27(土) 15:08:24 ID:uvVQJb3lO
だから2ちゃんで評判の良さランクだって正直に言えばいいじゃん

34 :Nana:2006/05/27(土) 15:46:55 ID:SY0kgxv40
>>31
まず突っ込んでみてよ

>>29は理由も言わないとダメだよ

35 :Nana:2006/05/27(土) 21:49:03 ID:uvVQJb3lO
ルナシーがシャムと並び、ラクリマの上にいるあたり

36 :Nana:2006/05/27(土) 23:43:33 ID:NCr6s7Vf0
>>34
なぜならMALICE MIZERはGacktが加入した全盛期のときの知名度はX系のなかでも群を抜いていたと思います。
それにマリスは曲だけでなく、衣装や演出も凄く凝っていて総合芸術と呼んでも過言ではないものでした。
それに全盛期の頃TVで究極のヴィジュアルバンドと言われていましたし。

37 :Nana:2006/05/28(日) 00:26:40 ID:rTEZIKGh0
おいおいXがないぞ

38 :Nana:2006/05/29(月) 00:25:52 ID:CHLu92hf0
>>32
>>34
嫌です

ただひとつ言うなら、実際に挙がってるバンドのメンバー何人かの意見とはかなり違うということだな

39 :Nana:2006/05/29(月) 01:57:52 ID:+ZG79lcdO
>>37
いるよ

40 :Nana:2006/05/29(月) 21:34:19 ID:E7HGLIDU0
>>38
日本語でおk

41 :Nana:2006/05/29(月) 23:53:14 ID:0vF0Am/+0
確かにMALICEはもう少し上かな。
ギターは良くも悪くも普通レベルだけど、リズム隊はそれなりに良かった。
もし第二期が続いていたらどうなっていたのやら…。

42 :Nana:2006/05/30(火) 01:02:24 ID:3Vq7tq+1O
>>41
Koziは普通程度の実力はあったけど、Manaは普通に下手だったろ。
演奏面に関しては、Manaは飾りだったからまぁいいけどさ。

43 :Nana:2006/05/30(火) 01:58:30 ID:hxtCmDr70
>>38
突っ込めないなら意味のない書き込みはやめてくださいね^^

44 :Nana:2006/05/30(火) 22:07:09 ID:yXbKtyhq0
>>42
Manaは演奏で魅せる人ではないので良いと思います。Manaは作曲、パフォーマンスで真価を発揮する人なので。
KoziとYu〜kiはまぁまぁだけどDのKamiとXのGacktは最高でしたから第二期が続いていたら最強のX系になっていたかもしれませんね。

45 :Nana:2006/05/30(火) 22:10:43 ID:5hFqjOmjO
今更ですが聖飢魔Uって何て読むんですか?

46 :Nana:2006/05/30(火) 22:13:31 ID:hngLnmKp0
せいきまつ
ですよ

47 :Nana:2006/05/31(水) 12:15:03 ID:NCbzVyjc0
セイキマトゥー


48 :Nana:2006/05/31(水) 13:23:08 ID:ui8clszN0
所詮KISSの真似ごと

49 :Nana:2006/05/31(水) 15:50:10 ID:hqXsrNuzO
>>48
しかし、音楽的には全く違うし、
技術的にもKISSより上手い。


50 :Nana:2006/05/31(水) 23:23:10 ID:UU3uNpKgO
たしかにKISSより上手いな。

51 :Nana:2006/05/31(水) 23:28:22 ID:RRCktPYdO
て言うか普通に聖飢魔Uの楽器隊は神だろ。
今更kissの真似事とか。

52 :Nana:2006/06/01(木) 00:55:40 ID:gAIz0MfvO
上位のバンド知らないのはバンギャとかいう糞生物だから気にすることはない

53 :Nana:2006/06/01(木) 06:47:37 ID:Wp0AXU1dO
でも蝋人形のイントロはパクり

54 :Nana:2006/06/01(木) 10:20:37 ID:wQtPPecKO
このランクの上位と中位ぐらいのレベル差がもはや凄い事になってるな、
ある意味影響力はあったんだろうがシャズナやディルが筆頭になってシーンの演奏レベルを下げたな。
下のランクはパフォーマンスに逃げてるバンド多い…

55 :Nana:2006/06/01(木) 10:55:11 ID:wz09bbkk0
http://jbbs.livedoor.jp/music/6512/

56 :Nana:2006/06/01(木) 11:50:25 ID:8BR8FTq+0
>>54
下位のバンドはアイドルみたいなバンドが多いね。

57 :Nana:2006/06/02(金) 23:05:58 ID:lMTCt+Re0
http://music.livedoor.com/feature/demon/livereport.html

>世間には"聖飢魔II=ヘビィメタルの権化"という印象があるかもしれないが、彼らはそんな薄っぺらなバンドではない。
>聖飢魔IIの音楽に触れれば、彼らがヘビィメタルの枠に捉われることなく 、幅広いジャンルの要素を活かした
>上質な音楽を創っていたことが解ると思う。

やべぇ、、、かっこいい(;´Д`)ハァハァ

58 :Nana:2006/06/03(土) 18:51:02 ID:xBsknlmBO
ガゼとメア低くない?イメージ的に下手な気がするけど実際聞くと結構上手いと思う。

どちらかというとガゼのほうが上手いけどね。メアは歌下手杉

59 :Nana:2006/06/03(土) 22:45:33 ID:ccDhSicr0
どっちもどっち

60 :Nana:2006/06/04(日) 09:38:07 ID:bwVzsmmK0
>>58
実際聞いても下手だよ。ガゼの方がマシには胴囲だが差はミジンコ程度。
道路や修羅と並ぶとは思えんから今のままでいい。

61 :Nana:2006/06/04(日) 09:59:48 ID:YcnwD3C0O
たしかにどっちもどっち

62 :Nana:2006/06/04(日) 18:33:43 ID:JalAumS+O
曲が良い=レベルが高いわけじゃないからなー。

ガゼもメアも、曲だけなら上位だと思うよ。
曲だけなら。

63 :Nana:2006/06/04(日) 21:45:02 ID:MWarKqb50
('A`)

64 :Nana:2006/06/04(日) 22:53:14 ID:yj/r7WYj0
>ガゼもメアも、曲だけなら上位だと思うよ。

他ときちんと客観的に比べて上位に入る 理由を400文字以内にまとめなさい


65 :Nana:2006/06/06(火) 06:38:17 ID:DT1/t/iTO
D高くね?
震度よりは確かに良いけどリズム隊レベル低いよ。

66 :Nana:2006/06/08(木) 09:41:59 ID:PbMEdNjjO
Dってリズム隊上手くないの?
結構上手いって聞くが…

67 :Nana:2006/06/08(木) 09:45:24 ID:5RS+5mP0O
今時のバンドに比べたら上手いとは思うが(レナからツネに変わってレベル上がったし)…
でもウワモノに比べたら全然下手だとオモ。
PIERROTとDirの間ぐらいじゃん?リズム隊 だ け は

68 :Nana:2006/06/08(木) 09:48:11 ID:5RS+5mP0O
連投で悪いが

リズム隊が悪けりゃどんなにウワモノが良かろうとバンドとしてどうかと思うが…
デュールの楽器隊が良い例

69 :Nana:2006/06/08(木) 09:56:13 ID:W5zs4QMwO
A→アリス九號.

70 :Nana:2006/06/08(木) 13:33:01 ID:blnt7K/RO
>>69
それはアリエナイン!!

71 :Nana:2006/06/08(木) 21:26:49 ID:z5rYPi250
ヴィドと孫が並んでいるのがわからん。
孫は羅犬行った事ないからかもしれないんだけど楽器隊は孫の方が上なのか?
ヴィドはVoのレベルが高いけど楽器隊はあんまり・・・・と良く聞くけど。


72 :Nana:2006/06/08(木) 22:57:52 ID:MCcQukCc0
>>71
端的に言うと、孫は地下線VoでビリかブービーなVoで、
ドラムもちょっと…な感じ
純がまぁよろしいぐらいで、特に際だってイイヤツもいない

ヴィドは楽器は残念だが、樹威が比べるとかなり上手い

そして、上下にいる盤を見ると、どっこいどっこいこんくらいか?ってなる

73 :Nana:2006/06/08(木) 23:16:13 ID:3vj5pFVP0
なぜ犬神サーカス団がそんなにランク高いんだ?
ラルクと並ぶとは到底思えんし、ジャンヌやマリスより絶対下だと思うが。

74 :71:2006/06/09(金) 00:31:21 ID:78/GkOIx0
>>72 サンクス。
孫Voのレベルは低いのは分かってたがドラムも低めなのかorz
純はやっぱ孫の中でよろしいのか・・・
Vo、振り付けだけなら別の意味で凄いのになw
樹威が上手すぎなんだよねヴィドは。
ラメとかがいまだアレでソレな状態なのが残念だ(;´Д`)

上下左右みたらまぁ確かにどっこいどっこいでというのは納得できたよ。


>>73
犬神は全体的にレベルが高いからあの位でもって感じだとオモ。
個人的に感じてるだけかもしれんが前後と比べてもVoとDrが上手い。
上位A〜H辺りで羅犬ちゃんと行ったことある盤少ないんだが
X、陰陽座>犬神=虹>邪 というのは大体納得できる。

75 :Nana:2006/06/09(金) 01:05:49 ID:BGdKZd550
A DEAD END, 聖飢魔U
B SEX MACHINEGUNS, AION, 筋肉少女帯
C SIAM SHADE, LUNA SEA, Gargoyle, X(JAPAN),
D La'cryma Christi, 陰陽座 ,L'Arc〜en〜Ciel,
E 犬神サーカス団, hide, 黒夢
F SADS, Janne Da Arc
G BUCK-TICK
H R*A*P ,PENICILLIN
I SOPHIA ,GLAY
J Laputa, lynch. deadman, GULLET, cali≠gari, ROUAGE
K FANATIC◇CRISIS, D
L MALICE MIZER, Plastic Tree, デスゲイズ, Sugar, Syndorome(二期)
M Raphael, バビロン
N Waive, SULFURIC ACID
O D'espairs Ray, るゔぃえ
P Kagrra, PIERROT
Q Dir en grey, ムック
R シド, 人格ラヂオ, Wizard, ギルガメッシュ
S Kra, 12012 ,Fatima, メトロノーム
T メリー ,ヴィドール ,Phantasmagoria ,蜉蝣
U Shulla ,バロック
V  Due'le ,quartz
W ガゼット ,Luis-Mary ,マディス ,La'Mule ,ナイトメア
X Rentrer en ,Soi

Y KuRt ,アヤビエ ,アリスナイン ,アンティック珈琲店 ,SHAZNA ,BAISER ,ドレミ團
Z 


76 :Nana:2006/06/09(金) 01:16:34 ID:e2Du3md10
A DEAD END, 聖飢魔U
B SEX MACHINEGUNS, AION, 筋肉少女帯
C SIAM SHADE, LUNA SEA, Gargoyle, X(JAPAN),
D La'cryma Christi, 陰陽座 ,L'Arc〜en〜Ciel,
E 犬神サーカス団, hide, 黒夢
F SADS, Janne Da Arc
G BUCK-TICK MALICE MIZER
H R*A*P ,PENICILLIN GLAY
I SOPHIA
J Laputa, lynch. deadman, GULLET, cali≠gari, ROUAGE
K FANATIC◇CRISIS, D
L Plastic Tree, デスゲイズ, Sugar, Syndorome(二期)
M Raphael, バビロン
N Waive, SULFURIC ACID
O D'espairs Ray, るゔぃえ
P Kagrra, PIERROT
Q Dir en grey, ムック
R シド, 人格ラヂオ, Wizard, ギルガメッシュ
S Kra, 12012 ,Fatima, メトロノーム
T メリー ,ヴィドール ,Phantasmagoria ,蜉蝣
U Shulla ,バロック
V  Due'le ,quartz
W ガゼット ,Luis-Mary ,マディス ,La'Mule ,ナイトメア
X Rentrer en ,Soi

Y KuRt ,アヤビエ ,アリスナイン ,アンティック珈琲店 ,SHAZNA ,BAISER ,ドレミ團
Z 


77 :Nana:2006/06/09(金) 04:55:01 ID:yiSdGPIA0
A DEAD END, 聖飢魔U

越えられない一線

B SEX MACHINEGUNS, AION, 筋肉少女帯
C SIAM SHADE, LUNA SEA, Gargoyle, X
D BUCK-TICK,La'cryma Christi, 陰陽座 ,L'Arc〜en〜Ciel, X JAPAN

E 犬神サーカス団, hide, 黒夢
F SADS, Janne Da Arc
G MALICE MIZER,ROUAGE
H Laputa, lynch. deadman, GULLET, cali≠gari
I FANATIC◇CRISIS, D

J デスゲイズ,Syndorome(二期)
K Raphael,バビロン
L Waive, SULFURIC ACID
M D'espairs Ray
N PIERROT
O ムック,La'Mule
P シド, 人格ラヂオ, Wizard, ギルガメッシュ
Q Fatima, メトロノーム
R メリー ,ヴィドール ,Phantasmagoria ,蜉蝣
S Shulla
T Due'le ,quartz

78 :Nana:2006/06/09(金) 06:17:01 ID:jiD11BJG0
このランクでGLAY加えるとどこらへんですか?
自分の中で全パート平均的な印象持ってたのでw
ただの素人目なんで特に↑の意見はきにしないでくださいね。

79 :Nana:2006/06/09(金) 06:17:35 ID:jiD11BJG0
あっ、上げちまった('A`)
すんません。

80 :Nana:2006/06/09(金) 06:44:22 ID:PI5FNspOO
いい感じで下がってたのによ
>>78 死ねクソ

81 :Nana:2006/06/09(金) 07:01:14 ID:N5RBf8vBO
kagrra,もうちょっと上な気がする

82 :Nana:2006/06/09(金) 07:14:00 ID:+p/UxD1NO
ラルクがDってのはどうなのよ?

83 :Nana:2006/06/09(金) 11:06:20 ID:bybzuhqgO
あげ

84 :Nana:2006/06/09(金) 11:11:06 ID:o1LOGd0bO
R*A*Pはもっと下。
あのキモいVoさえいなければ
今の位置でいい。

85 :Nana:2006/06/09(金) 14:04:01 ID:BsXtGqaBO
グレイは確かサポートドラムだけは上手かったと聞いたが 永井トシだったか?

86 :Nana:2006/06/09(金) 14:38:27 ID:WxLSYXJtO
るゔぃえってそんなに上なの?いや、聴いた事ないから気になって。

87 :Nana:2006/06/09(金) 16:35:13 ID:5mTtFaTf0
>>84 m9(^д^)9m

88 :Nana:2006/06/09(金) 18:12:23 ID:y1g0OaE80
>>77はスルーでいいんだよな?突っ込むのもめんどくさいから。

>>86るゔぃえは過大評価だとオモ。

89 :Nana:2006/06/09(金) 20:32:23 ID:WIBHm8vV0
lynch.はもう少し下じゃないか?
ついでにムックはもう少し上じゃないかと

90 :Nana:2006/06/10(土) 16:41:16 ID:lP4mr4cV0
メトロノームの位置がどう考えてもおかしいだろw
つかこれ毎回言われてね?

91 :Nana:2006/06/10(土) 16:54:16 ID:7GRkZFVYO
るゔぃえは確かに過大評価だとオモ
だけどそこらのバンドよりはセンスあるよ

92 :Nana:2006/06/11(日) 09:13:01 ID:L5xLLXj70
A DEAD END, 聖飢魔U

越えられない一線

B SEX MACHINEGUNS, AION, 筋肉少女帯
C SIAM SHADE, LUNA SEA, Gargoyle, X
D BUCK-TICK,La'cryma Christi, 陰陽座 ,L'Arc〜en〜Ciel, X JAPAN

E Janne Da Arc, hide, 黒夢
F SADS, MALICE MIZER
G ROUAGE ,犬神サーカス団
H Laputa, lynch. deadman, GULLET, cali≠gari
I FANATIC◇CRISIS, D

J デスゲイズ,Syndorome(二期)
K Raphael,バビロン
L Waive, SULFURIC ACID
M D'espairs Ray
N PIERROT
O ムック,La'Mule
P シド, 人格ラヂオ, Wizard, ギルガメッシュ
Q Fatima, メトロノーム
R メリー ,ヴィドール ,Phantasmagoria ,蜉蝣
S Shulla
T Due'le ,quartz



93 :Nana:2006/06/11(日) 09:45:17 ID:jeissbIp0
>>77>>92にディルとガゼとプラが居ないのは何故?

94 :Nana:2006/06/11(日) 10:43:27 ID:nLMHzV+x0
>>92
勝手にバンド消すんじゃねえよ。

95 :Nana:2006/06/11(日) 12:23:34 ID:ZI7iplgcO
>>88 >>91反応マリガ
るゔぃえは、過大評価なのか…、なら実際にはどの位になるんだろ??

96 :Nana:2006/06/11(日) 14:41:22 ID:ReQYdAu40
るう゛ぃえはデスゲと比べても差が無いって言われて
そのレベルになってしまったんだと思う。
最初はデスゲと同レベルぐらいに評価されてたよ。

97 :Nana:2006/06/11(日) 16:36:54 ID:9TdliCERO
ルナシーはJのベースが不安定なので1個下げ。
陰陽座はギター2人がライブでよれまくりなので1個下げ。

98 :Nana:2006/06/11(日) 20:52:11 ID:DAJXfvMkO
J不安定か?
全然不安定じゃないと思うんだが…

99 :Nana:2006/06/11(日) 21:12:07 ID:9TdliCERO
>>98
不安定というかムラがある。
ベースソロなんて時に見るに耐えないことがある。
アンプの音量でグルーヴ感があるように見せてるだけ。

100 :Nana:2006/06/11(日) 22:08:43 ID:F1d5Sz+x0
るう゛ぃえがセンスあるとしても技術は無いとオモ

101 :Nana:2006/06/12(月) 21:49:13 ID:2CbR8r220
ht tp://www.youtube.com/watch?v=CrUuiSkqm38
ht tp://www.youtube.com/watch?v=J8sHQYL7Agc&search=heath%20X
ht tp://www.youtube.com/watch?v=ZC5KaSkOPAQ&search=shinya%20luna%20sea

ヒースってあれが実力なのか?


102 :Nana:2006/06/13(火) 12:08:19 ID:lUCrnnY8O
じゃあ、まとめると
るゔぃえは、QかRぐらいが妥当なとこのか

103 :Nana:2006/06/13(火) 23:06:31 ID:Y14jmG2gO
全体のバランスとしてはKagrra,よりるう゛ぃえの方が安定していると思うのですが・・・

104 :Nana:2006/06/13(火) 23:31:06 ID:hnqx00JwO
>>103
同意


しかしPIERROTのがるびえよりリズム隊しっかりしてる気が…

105 :Nana:2006/06/14(水) 03:27:01 ID:i5WyKL9yO
漏れ的に
女雅>KOHTA>つばめ
TAKEO>けいと>白水
だとオモ。
よって、リズム隊を個人で考えた結果だと
ピエロ>神楽>るゔぃえ

106 :Nana:2006/06/15(木) 15:20:36 ID:W8rwqYqSO
>>97
それ言うならラルクは二段くらい下げないとダメだろ。

107 :Nana:2006/06/16(金) 14:11:15 ID:SdCh0tUrO
ああ…確かにTETSUも上手いけどそういう時あるからな。

108 :Nana:2006/06/17(土) 13:21:53 ID:Hzp1EVfzO
演奏なら確かにPierrotの方がディルより上手いな。

109 :Nana:2006/06/17(土) 15:09:22 ID:Ffy9+J9HO
ピにはリズム隊の足を引っ張るトンウィヲタがいるんでつが、それでもデルはピより下手なの?

110 :Nana:2006/06/17(土) 16:01:45 ID:9z1tkjpwO
>>109
リズム隊はピエロより大分安定感がないし、
ギターもピエロと大差ない。
ボーカルも歌が歌じゃないことが多いから
ピエロ>ディル

111 :Nana:2006/06/17(土) 17:38:45 ID:IX8nVvauO
PierrotもDirも同じぐらいじゃない?

112 :Nana:2006/06/17(土) 21:42:58 ID:W9CAWnnKO
リズム隊の差は埋められんよ。
ピ>神楽≧ディルじゃね

113 :Nana:2006/06/18(日) 18:09:41 ID:EdXuaGfq0
>>110
おまえDirのシャウトしかきいたことないの?

114 :Nana:2006/06/18(日) 18:35:13 ID:pKqPhtNAO
総合的にピ>ディルでFA


115 :Nana:2006/06/19(月) 18:55:54 ID:oYx+G+gV0
>>113
シャウトがいくらすごくても、覆すほどでない
同等くらいがいいところ

116 :Nana:2006/06/19(月) 21:02:57 ID:TNaVnaH2O
>>109Guitarは確実にPierrotの方が上手いと思う、どっちもヤバイっちゃヤバイが

117 :Nana:2006/06/19(月) 21:51:10 ID:VpVErHHs0
>110
ピとディル、Voを比較するなら
ディル→声量音域は間違いなく上だがたった1曲の間ですらムラがすさまじい。
ピ→京より低い範囲で平均的。
なので差し引き僅差でディル>ピだと思う。

118 :Nana:2006/06/19(月) 22:08:29 ID:GC8eAZ2yO
ディルとピくらべるなら同じ曲演奏しなきゃわかんないべ!ピもディルもジャンル違いじゃなぃ!ヴジュアル系って音楽のジャンルじゃないしょ!あくまでビジュアルって視覚的な部分がパフォーマンス、エンターテイメントにふくまれたジャンルのことじゃないの!

119 :Nana:2006/06/19(月) 22:36:01 ID:vdgygHZRO
>>118
お前さんが訴えたい事は概ねわかったから
とりあえず落ち着けw



これだけじゃスレチなので。
ピはあんま聴いた事ないけど
とりあえずDirは聴く気が失せる。
一応虜なんだが、DVD見て聴いて
なぜ好きになったのか不思議になったw
聖飢魔Uを見た後だったのもあるだろうけど。



あくまで個人的な意見なので。
虜さん気分悪くしたらごめんよ。

120 :Nana:2006/06/19(月) 22:40:18 ID:fCd0NhucO
118
〉あくまでV系って〜
力説しなくてもそんなの皆判ってるからw
今更何言ってんだ?

パフォや見た目?
ここは純粋にうまいかヘタかを基準にするスレですよ。
同じ曲演奏なんて不可能だし
塚、この流れ必死な虜が混じってる悪寒。
漏れはどちらも好きだけど、演奏だけで較べたらピ>ディルは納得。
パフォーマンスや見た目トータルだったら人それぞれ好みがあるからランク付けできないが、単に「上手さ」ならランク付けできる、そういうスレ。
私情や贔屓を挟んだり趣旨が判ってない椰子は1から嫁。

あと小文字うz(ry

121 :Nana:2006/06/20(火) 09:33:33 ID:v9NC6/LCO
>>118限りなく必死だな、キモいよ。
ライブ見たことないのか?

122 :Nana:2006/06/20(火) 16:55:45 ID:hyJvyi7h0
>>97ギターはたしかにライブでおぼつかないところがあるけど、全体的にまとまってると思うし
歌のレベルが高いから相殺ってコトで陰陽座はそのままで良いとオモ

123 :Nana:2006/06/22(木) 14:00:14 ID:CBdby54DO
正直今時あれ系の女ボーカルが珍しいだけで、黒猫自体はギター二人を相殺できるほど上手くはない

124 :Nana:2006/06/22(木) 15:40:20 ID:C160CsHjO
陰陽座は黒猫は河村と同じくらい上手いが、
ギターは弾ききれてないし、
リズム隊もシャムと並ぶほど上手くないから、
シャムと同ランクなのはちょっと無理がある。
よってラルクと同ランクでよし。
あと、ルナシーもボーカル以外はシャムに負けてるから1個下げ。

125 :Nana:2006/06/23(金) 11:07:34 ID:wHSLftB1O
LUNA SEAや陰陽座クラスのバンド一個下げたら下のランクが大きく変動してしまうぞ!

126 :Nana:2006/06/23(金) 20:44:26 ID:wey5605zO
Kraもう一つ上でも良くないか?

127 :Nana:2006/06/24(土) 00:06:22 ID:plLSH3z60
>>126
何故?

128 :Nana:2006/06/24(土) 03:16:26 ID:vTrOoOR90
るう゛ぃえの場合、まだバンドが小さいから音響に恵まれてない時あるよ
PAが手抜きなのか分からないけど
演奏しっかりしてるのに勿体無いなあって思う時が多いな
だけど過大評価には違いないと思う

129 :Nana:2006/06/24(土) 21:49:09 ID:n5/VajmK0
age!

130 :Nana:2006/06/24(土) 21:59:50 ID:OlwKmHSw0
シ ド は ヴ ィ ジ ュ ア ル 系 じ ゃ な い

131 :Nana:2006/06/24(土) 22:07:49 ID:GpadmpDyO
>>130
確かに。
あれがヴィジュアル系なんてXや月海に失礼だ

132 :Nana:2006/06/24(土) 22:27:42 ID:3N5VRAWH0
でも、シドって普通にしてて売れないからV系に来たんだよねwww
売れて良かったね^^

133 :Nana:2006/06/24(土) 22:28:18 ID:SQ1DHGc+O
サイコいなくないですか?

134 :Nana:2006/06/25(日) 01:30:26 ID:Thq5A4bo0
シドを少しでも悪く言うとシド厨が降臨するから気をつけろ

135 :Nana:2006/06/25(日) 02:03:57 ID:LuLO4VD30
>>132
シドって昔2人でやってた時なんてモロ密室系な匂いしてたじゃん
V系から普通になって売れたんじゃないのか
寧ろラルク化してる

136 :Nana:2006/06/25(日) 02:30:38 ID:zFIRKgEzO
演奏もラルク化すれば良いのに

これだけじゃry
アヤビエ入ってるなら最古も…だと思うな。
まああそこもメジャ盤なのに凄まじくグダグダなので、メアぐらいかと

137 :Nana:2006/06/25(日) 20:00:51 ID:CkS0Vtti0
>>135
違うよ
密室系になる前の話

138 :Nana:2006/06/25(日) 20:07:36 ID:QXloWP7wO
ラルク下げて、メリー上げよう

139 :Nana:2006/06/25(日) 21:17:34 ID:xhrF1HBvO
>>138
ラルクはhydeとkenはライブでイマイチだけど、
tetsuとyukihiroのリズム隊はなかなか上手いから下げなくてもいい。

140 :Nana:2006/06/28(水) 17:36:40 ID:zaHvtb82O
゚∀゚

141 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/06/28(水) 17:38:42 ID:pVC149n20
( ´,_ゝ`)プッ

142 :Nana:2006/06/28(水) 18:04:45 ID:lzT4HsiE0
>>123
いや上手いから
生で聴けばわかる

143 :Nana:2006/06/29(木) 21:57:38 ID:ZHfAwKDsO
Luis-Maryっていうのを知らないんですがいつ頃の盤ですか?

144 :Nana:2006/06/30(金) 00:46:28 ID:u/GQH/vrO
西川貴教

145 :Nana:2006/07/01(土) 23:28:54 ID:5TexZ+x7O
>>144さん
ありがとうございます。


意外と低いんですね。

146 :Nana:2006/07/03(月) 21:34:52 ID:9cpm76WC0
>>145
今のじゃなくて当時の西川基準だからね。

147 :Nana:2006/07/05(水) 02:25:13 ID:TpBzidckO
Duel Jewelとサディを入れると、どの辺りになるかな?
俺的にDuel Jewelは、Sぐらいかと思うのだが。サディは、XかY辺りかな。

148 :Nana:2006/07/05(水) 09:34:57 ID:K5C/yr1J0
黒夢明らかに高すぎだろ、ベースもボーカルも全然うまくねーじゃん

149 :Nana:2006/07/05(水) 11:29:52 ID:xkP7TvaIO
AとかBとか別にビジュじゃねえじゃん

150 :Nana:2006/07/05(水) 12:57:34 ID:rci62WudO
>>147釣り乙

151 :Nana:2006/07/05(水) 16:27:15 ID:TpBzidckO
>>150
スマソ。
別に釣りのつもりじゃなかったんだが…
ま、そう感じたらスルーしてくれて構わんから。

152 :Nana:2006/07/05(水) 18:48:45 ID:Y22E/swg0
いや、俺はDuel JewelならOでも良いと思うくらいだw
楽器隊も上手いし歌唱力もあるし。

153 :Nana:2006/07/05(水) 19:06:02 ID:xXaxT4Ug0
普通にM〜N以上にはいるだろ>Duel Jewel


塚このランキング自体既にアリエナイ評価だが・・・・・・・・・・・

154 :Nana:2006/07/06(木) 06:03:35 ID:JYcV6CtTO
何かラルク低すぎないか?
アメリカとかアジアでのラルクの評価かなり高いぞWWW
もう少しあげてもいいと思うんだけどな

155 :Nana:2006/07/06(木) 06:09:04 ID:7dx/o59c0
だねラルクひとつ上げていいね

156 :Nana:2006/07/06(木) 13:41:38 ID:qwTFKbIKO
>>151ゴメオ勘違いしてた
Sが最高ランクと思ってた。
Duel JewelならSには入るわ
むしろS以上

157 :Nana:2006/07/08(土) 03:17:40 ID:1ap7BhPT0
ラルク評価高いのはアメリカのアニメファンとアジアの顔ファンにだろww

158 :Nana:2006/07/09(日) 08:25:38 ID:ZCCC/Wj6O
>>157
ウホッwww
釣れた釣れたwww

159 :Nana:2006/07/09(日) 10:57:31 ID:B1+bXqQGO
ディルの全身バンドのラ・サディーズは
インディ時代のディルの音源とKISAKIの実力からして
Yくらいだな。

160 :Nana:2006/07/09(日) 11:43:25 ID:scTVwDwt0
>>159
音源だけなら分かるが
GARDEN時代とあまり変わらないよ、どっこいどっこい
月蝕時代と京の歌い方ってそう変化ないし

161 :Nana:2006/07/13(木) 03:24:48 ID:1PZhu84JO
あげ

162 :Nana:2006/07/14(金) 14:57:43 ID:4i4FHCw60
>>158
半年ROMれ

163 :Nana:2006/07/17(月) 01:36:47 ID:94bs1FRnO
ハゲ

164 :Nana:2006/07/21(金) 17:32:29 ID:S+sYt6o7O
  

165 :Nana:2006/07/21(金) 19:05:01 ID:PWwKBBUnO
デュエルジュエルは楽器も歌も上手だけどさほど売れてないから高くなくていいと思う

やっぱりヴィジュアル系なら顔ファン付くくらいじゃないと駄目なのか…

166 :Nana:2006/07/21(金) 19:37:24 ID:H4lrhs/+0
>165
ここは売れ行きのランクじゃないよ。

167 :Nana:2006/07/22(土) 05:41:09 ID:/3xvwnO7O
仙台貨物はナシの方向?

168 :Nana:2006/07/22(土) 15:43:10 ID:T5vrPd9VO
んで、結局のとこ
Duel Jewelは、どの辺なんだ?うまいのはわかったが、みんなバラバラだし。

169 :Nana:2006/07/22(土) 19:04:39 ID:3kt6DNn4O
>>167
まぁ…ナイトメアだからな…

170 :Nana:2006/07/22(土) 21:10:48 ID:SDneShX/0
>>168

>>1ので考えるならM以上にはいるんではないかと。

171 :Nana:2006/07/23(日) 15:27:46 ID:fnCYu3DIO
ダスター3はどうなの?
元々それなりの演奏力を持った人達の集まりだけど歌がアレだし

172 :Nana:2006/07/23(日) 16:32:31 ID:yy0g6GM7O
>>171
YUKIはかなり上手いけど
Himawariは走りすぎだし
Noisyは普通に下手。


173 :Nana:2006/07/24(月) 00:33:05 ID:l1dPhZ8zO
デュエルはQぐらいだと思ってた
平均的に上手いけどそこまでじゃまいか

174 :Nana:2006/07/25(火) 03:21:56 ID:6YkbgYNPO
少なくともPIERROTよりは巧いとオモ
まぁDuel Jewelのライブは知らんけど

175 :Nana:2006/07/25(火) 10:28:49 ID:92ia4d4W0
A DEAD END, 聖飢魔U
B SEX MACHINEGUNS, AION, 筋肉少女帯
C SIAM SHADE, LUNA SEA, Gargoyle, X(JAPAN),
D La'cryma Christi, 陰陽座 ,L'Arc〜en〜Ciel,
E 犬神サーカス団, hide, 黒夢
F SADS, Janne Da Arc
G BUCK-TICK MALICE MIZER
H R*A*P ,PENICILLIN GLAY
I SOPHIA
J Laputa, lynch. deadman, GULLET, cali≠gari, ROUAGE
K FANATIC◇CRISIS, D
L Plastic Tree, デスゲイズ, Sugar, Syndorome(二期)
M Raphael, バビロン
N Waive, SULFURIC ACID
O D'espairs Ray, るゔぃえ ,Duel Jewel
P Kagrra, PIERROT
Q Dir en grey, ムック
R シド, 人格ラヂオ, Wizard, ギルガメッシュ
S Kra, 12012 ,Fatima, メトロノーム
T メリー ,ヴィドール ,Phantasmagoria ,蜉蝣
U Shulla ,バロック
V  Due'le ,quartz
W ガゼット ,Luis-Mary ,マディス ,La'Mule ,ナイトメア
X Rentrer en ,Soi ,サディ

Y KuRt ,アヤビエ ,アリスナイン ,アンティック珈琲店 ,SHAZNA ,BAISER ,ドレミ團



とりあえずDuel JewelをOに、サディをXに
ダスターは保留にしました。

176 :Nana:2006/07/25(火) 14:42:05 ID:7ZrRC8w7O
>>175
サンクス
俺もそれで良いとオモ。Duelもサディもだいたいその辺だよね。

177 :Nana:2006/07/25(火) 20:10:24 ID:o+ULy5Y/0
La'Muleはもっと下でいいと思う。Voの下手さはもちろんのこと
ライブだとギターよたよただったしDrも安定悪過ぎた。
まだ入ってないけど、ビリーもWかXだと思う。Voが下手過ぎ、上手Gも不安定。

178 :Nana:2006/07/26(水) 01:43:27 ID:ibzr3j1sO
猿足は?
ギター隊は上手い筈…

179 :Nana:2006/07/26(水) 03:33:31 ID:RYLeG3LgO
ラムールは高い気もせんことはない

180 :Nana:2006/07/26(水) 07:50:42 ID:Z7Yn7SGmO
12012を下げるか蜉蝣を一つ上げるべき

181 :Nana:2006/07/26(水) 13:15:02 ID:17ChUr/nO
メリーと蜉蝣1つ上げて良いと思う

182 :Nana:2006/07/26(水) 18:01:19 ID:JfE0gZP4O
GLAYとSOPHIAは逆だろ

183 :Nana:2006/07/26(水) 18:19:44 ID:Mlj4ByhR0
理 由 も 述 べ ろ

184 :Nana:2006/07/26(水) 21:04:49 ID:uI5+ck700
どして黒夢が犬神と一緒?
黒夢は後期のアルバム70万枚売ってたし
京、akiなど後輩に与えた影響も計り知れないでしょ
両方ライブ行った事あるけど
黒夢のほうが演奏全然うまいよ

185 :Nana:2006/07/26(水) 21:39:45 ID:oKijgr590
>184
黒夢は正式麺のみの演奏力?そこで大きく話が違う。
あと売上や後進への影響力はこのスレでは関係ない。

186 :Nana:2006/07/27(木) 05:22:11 ID:INio7T9L0
売り上げはAランク。実力はHランクの某バンド。

日本の音楽ファンが演奏や歌唱力を問わず皆で歌えるような

青春音楽が如何に好きかがわかる。

音楽市場の低レベルさはファンの低レベルさが形成している。

187 :Nana:2006/07/27(木) 14:00:10 ID:B8dX61oM0
>>186
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1129363897/

188 :Nana:2006/07/27(木) 21:01:22 ID:aZRoLy5y0
>>185
ここは演奏力のみでつけてるの?
ならマシンガンズもっと下では。
それからSADSはビジュじゃないと思う。
黒夢正式麺は犬神よりうまいよ

189 :Nana:2006/07/27(木) 21:38:18 ID:EgId4myq0
犬神はリズム隊はいいけど・・・・・・・・・



ボーカルが糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

190 :Nana:2006/07/27(木) 21:45:36 ID:b+nvBZ/dO
>>188
マシンガンズは1〜3期ならもっと下だけど
4期はその位置で妥当。
スッシー、ノイジー、ヒマワリは解雇して正解だったな。

191 :Nana:2006/07/27(木) 21:48:46 ID:EgId4myq0
>>190

同感!マシンガンズは今が全盛期。サイパンも戻ったし。

192 :Nana:2006/07/27(木) 22:48:12 ID:VVotkf2N0
A ALI PROJECT X
B 松浦亜弥
C 上木彩矢
D 藤本美貴
E ゆうこりん
F SADS, Janne Da Arc
G BUCK-TICK
H R*A*P ,PENICILLIN
I SOPHIA ,GLAY
J Laputa, lynch. deadman, GULLET, cali≠gari, ROUAGE
K FANATIC◇CRISIS, D
L MALICE MIZER, Plastic Tree, デスゲイズ, Sugar, Syndorome(二期)
M Raphael, バビロン
N Waive, SULFURIC ACID
O D'espairs Ray, るゔぃえ
P Kagrra, PIERROT
Q Dir en grey, ムック
R シド, 人格ラヂオ, Wizard, ギルガメッシュ
S Kra, 12012 ,Fatima, メトロノーム
T メリー ,ヴィドール ,Phantasmagoria ,蜉蝣
U Shulla ,バロック
V  Due'le ,quartz
W ガゼット ,Luis-Mary ,マディス ,La'Mule ,ナイトメア
X Rentrer en ,Soi

Y KuRt ,アヤビエ ,アリスナイン ,アンティック珈琲店 ,SHAZNA ,BAISER ,ドレミ團
Z 


193 :Nana:2006/07/28(金) 04:10:37 ID:BkYKGdLqO
Kra高くない?

194 :Nana:2006/07/28(金) 07:07:21 ID:saZLK0L8O
>>189
凶子うめぇじゃん

195 :Nana:2006/07/28(金) 12:50:13 ID:xP3wN6MFO
>>193
ギターが致命傷だが、他はそこそこだし。
その位置で俺はイイとオモ。

196 :Nana:2006/07/28(金) 17:00:35 ID:MLH3GNe20
そろそろZにKLACK 入 れ な い か ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)