2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】解散しそうなバンド3【しおどき】

1 :Nana:2006/05/14(日) 23:41:05 ID:M6ppyVb7P
盗作で甘クビになって動員激減のプラ 
【パクリ検証】   有村竜太朗   【保管庫】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1129110595/1-22
首切り動画を流したクラック
まやが辞めてグダグダのドレミ團

過去スレ
【そろそろ】解散しそうなバンド【しおどき】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1110648443/l50
【そろそろ】解散しそうなバンド2【しおどき】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1124115453/l50

2 :Nana:2006/05/14(日) 23:41:54 ID:rTFXV2tIO
2(*´∀`*)

3 :Nana:2006/05/14(日) 23:42:15 ID:igo0TmOxO
2!!!!!

4 :Nana:2006/05/14(日) 23:42:20 ID:kPdBCi5H0
さわやか3組

5 :Nana:2006/05/14(日) 23:42:56 ID:zPyiWpI0O
2ゲト

6 :Nana:2006/05/14(日) 23:42:59 ID:o/I7ANGoO
2ゲト?

7 :Nana:2006/05/14(日) 23:44:43 ID:o/I7ANGoO
2ゲトじゃなかったorz


8 :Nana:2006/05/14(日) 23:48:18 ID:8gwD8n/XO


9 :Nana:2006/05/14(日) 23:49:50 ID:/Xn+PKSCO
2ゲト
1乙

10 :Nana:2006/05/14(日) 23:50:04 ID:/C4VTsenO
2ゲト出来なかったヤシ多すぎww

11 :Nana:2006/05/14(日) 23:52:56 ID:3xlcPhhpO
じゃあ漏れも2げとずさ

12 :Nana:2006/05/14(日) 23:59:11 ID:n/8Q4/wFO
2ゲト

13 :Nana:2006/05/15(月) 00:01:53 ID:GAaBUY0qO


14 :Nana:2006/05/15(月) 00:14:08 ID:Qr/iv362O
じゃあ漏れは間を取って1ゲト

15 :Nana:2006/05/15(月) 14:54:24 ID:j1mGMYA6O
しゃる


16 :Nana:2006/05/15(月) 19:38:50 ID:2WYnp/YZ0
しゃるって何で解散しないの?
あれ影の薄さから普通に新人かと思ってたらかなりの古株だったね


今回無駄な書き込み多すぎ

17 :Nana:2006/05/15(月) 19:56:06 ID:fwM4DZY+0


18 :Nana:2006/05/15(月) 20:11:49 ID:1iZrcp6dO
ドレミは解散しそうと云うより、もうこの先以前よりもいい展開があるとは思えないので
いっそ今のうちに解散してくれたらと思ってしまう

19 :Nana:2006/05/16(火) 13:00:16 ID:ej8oOYu0O
確かにwwww

20 :Nana:2006/05/16(火) 20:00:29 ID:g7sIz6szO
えぃみ→☆解散するね。

21 :Nana:2006/05/18(木) 00:13:27 ID:g9lvoczB0
カミカゼでしょ
ファンにも呆れられちゃあね…
Voはバンドよりも彼女とディズニーランド行く方が大事みたいだし、
地方巡りも彼女と離れるから嫌みたいだしw

22 :Nana:2006/05/18(木) 17:06:56 ID:c+P6IbNb0
カミカゼに一票。
他麺ファソもボーカルがあんなんだから…と
上がる人多くて解散。
実際昨日のインスト30人位しかいなかったらしい

23 :Nana:2006/05/19(金) 01:27:39 ID:f+UKe4tk0
D。
ツネ入ってから興味皆無になった。


24 :Nana:2006/05/19(金) 01:48:12 ID:JTwi21z00
>>23
ここは解散「しそうな」バンドを挙げるスレだよ
それ客観的な理由になってないw


25 :Nana:2006/05/19(金) 13:34:51 ID:OwU0hIIrO
>>23
レナ厨乙

26 :Nana:2006/05/19(金) 17:14:33 ID:xYOahVZ50
>>25
それは違うだろ

27 :Nana:2006/05/19(金) 22:34:31 ID:B6ZnSBp+O
>>22
プラの大垣のインストは20人以下ですがなにか?

28 :Nana:2006/05/20(土) 03:25:41 ID:arfnkKL90
>>27
なんていうか、アットホームなインストですね

29 :Nana:2006/05/20(土) 05:31:40 ID:e0hi5bYdO
D、ヴィド、ドレミ



メンバーチェンジの失敗例ですか?w

30 :Nana:2006/05/20(土) 05:44:13 ID:aWnIABoLO
ヴィドの解散は当分なさそうだけどw

31 :Nana:2006/05/20(土) 11:40:40 ID:Q22h8AsAO
>>29
Dはツネの方が普通に巧いし失敗例には当てはまらんだろ。
PARADOXと夢なりしの初回と通常聴き比べればベースの存在感の差は歴然。
今だにレナの方が良かったなんて言ってるのはレナの顔ファン位なもんだろ。

32 :Nana:2006/05/20(土) 13:09:42 ID:Yn4oAF+I0
メンバーチェンジの成功不成功と解散継続は関係ないだろ。
死人はどうなる。
まあ解散じゃないけどな。あくまでも活休だけどな。

どちらにしてもヴィドもDもしばらくは解散しなさそう。
ヴィドはもはやラメと樹威の気力が続く限りは続きそうな予感。
何だあの活動ぶりは。

33 :Nana:2006/05/20(土) 17:05:48 ID:8XmcyDdS0
>>31
漏れレナの方が好きだった
まぁ、顔とか云々もそうだがw
やっぱプレイの上手下手ではないところで合わなくなったよ

あと、メンバーチェンジの人材は間違ってないが、そのために再録が続いてしまった点で
失敗の例だと思う
前のアルバムから、実質新しいの出してないのだし、さすがに足踏み状態でね

34 :Nana:2006/05/20(土) 20:13:47 ID:arfnkKL90
>>33
D詳しくないんだけど、
再録を続けて出したのは、メンバーチェンジの事もあるけど
最近着いたであろう新規をよりしっかり定着させるためだと思ったんだけど・・・。
今のタイミングで出したら、再録前の音源持ってなくて欲しいと思ってた人が買うし
もとからのファンも欲しい人は買うし、ほどほどに売れるでしょ。
そういう戦略だと思ってた。


35 :Nana:2006/05/20(土) 21:21:13 ID:PtTY9Q6+O
プラ

36 :Nana:2006/05/20(土) 21:32:35 ID:Aniuj2Eu0
ドレミは解散しそうだけどマコトと研酸は多分最後のバンドになるだろうし、
マコトのわがまま云々で当分は解散しない気もする。

37 :Nana:2006/05/20(土) 21:35:55 ID:VURS6dohO
>>27
マジで今そんななの?
プラって一度はかなり人気だったよね…びっくりだ

ドレミ。上昇はないと断言できる。
D。なんとなくだけど濃厚な気配。
アヤビエ。
年末か来年に孫。

38 :Nana:2006/05/20(土) 21:47:01 ID:t8W/ZUPCO
しゃるろっと

もう無理ぽ

39 :Nana:2006/05/20(土) 22:02:09 ID:7S19iuit0
http://pr1.cgiboy.com/S/0919828
http://pr1.cgiboy.com/S/0919828
http://pr1.cgiboy.com/S/0919828

こいつまじ可愛いwwwwwwwww
ちなみにラジオもやってるwwwwwwwwww聴けwwwwww
http://kreeeeee.radilog.net/

http://pr1.cgiboy.com/S/0919828
http://pr1.cgiboy.com/S/0919828
http://pr1.cgiboy.com/S/0919828

40 :Nana:2006/05/20(土) 22:04:28 ID:7Av6OVhV0
私怨うざい
スレ違いにもほどがある

41 :Nana:2006/05/20(土) 23:18:11 ID:1JgjKmZTO
>32
麺チェンジで作曲者変わったら一気に盤の雰囲気も変わる。
だから関係ないとはいいきれないとオモ。
新麺が作曲しなかったとしても多少は変わるのが自然…というか変わらなかったら空気w
極端にいえば今ドレミがこんな状態だし…。


k(ry
L'Arc〜en〜Ciel。
本命だけど最近ソロ>虹になってる。
音も劣化したし、こんな状態が続くなら解散してもいいよ…(´・ω・`)

42 :Nana:2006/05/21(日) 03:29:56 ID:qZRMKsLvO
メンバーチェンジってかなり大きいと思うよ
技術力だけの問題ではなく、曲を構成しているパーツの数分の1がそっくり入れ替わったら全体の雰囲気ももちろん変わってくるし
コンポーザーならもっと影響は大きいし
バンドの盛衰に関わる重大なポイントじゃないかと


と、言う訳でヴィドの先行きに物凄く不安を感じている

43 :Nana:2006/05/21(日) 07:23:18 ID:seD5oRLG0
>>34
そういう戦略が見え見えすぎてやってるから、ちょっと考えようなんだ
しかもあまりにも再録ばかりが続きすぎて…+1曲とかで売ったりとかあるし
ああいうのは、確かに食っていくためにはしょうがないよな、と思ってもちょっと…
新規を入れつつ、元からのファンを逃がさないようにしなければならないと思うよ
今やってることは、また繰り返すかも知れないからね

それが、曲の変化とかでファンが離れた〜ならまだいいよ

44 :Nana:2006/05/22(月) 01:07:37 ID:H5/gVmk20
>43
話題を耳にする程度の側からすれば勢いがあるんだなっていう印象だったけど
なんだか色々複雑なんだね。
再録に嫌気がさして離れる人って多いのかな。

でも本人達はまだまだやる気に溢れてるみたいだし解散はなさそうだなぁ。

ヴィドとDに関しては>>32の下3行の意見に同意。
ヴィドのメンバーチェンジの成功不成功の判定が出せるのは今年の夏が終わった位からじゃない?
第二期を忘れられない人が離れていった分をどれくらい取り戻せたか、
チェンジ直後の1年を向かえる夏に回る過酷なツアーでどんな結果が出るか。
とりあえず最近固定され気味なセトリをなんとかしないと飽きて離れる人が出てきそうな予感。

>>38
しゃるろっとは本当に名前聞かないよね・・・。

45 :Nana:2006/05/22(月) 12:15:28 ID:BmuGVIvn0
しゃる、今年の夏はずいぶんイベントにも出るようだけど
なんていうか、今更感が…

46 :Nana:2006/05/22(月) 19:31:01 ID:Sm5i1i4qO
ラルクV系に入れていいならラルク

最近ソロしかやってないだろ?
解散して一番困るの小川だと思うけど…


47 :Nana:2006/05/22(月) 23:24:26 ID:7vmVlOGs0
虹もそろそろかもな
虹がいなくなったら灰色も危ういけど

48 :Nana:2006/05/26(金) 21:25:45 ID:mgr+GVzG0
>>41の最後3行に激しく同意

惰性で虹続けてるの見え見え
ソロの期間がどんどん長くなって気づいたら自然消滅してそう

49 :Nana:2006/05/28(日) 10:54:22 ID:QxClGFba0
>>27のはインストじゃなかったとおもう
ラジオ収録かなんか

50 :Nana:2006/05/29(月) 19:08:58 ID:JjijLfx7O
Clavier7月29日で解散orz


51 :Nana:2006/05/29(月) 19:38:59 ID:kFsMZfTP0
>50
うまろ?事務所入ったばっかじゃね?

52 :Nana:2006/05/29(月) 20:23:24 ID:ZjYGwixBO
しゃるろっと
ドレミ團
イロクイ。
ジェシカ

今年いっぱいキタコレ。

53 :Nana:2006/05/29(月) 21:00:08 ID:E73wp8X5O
ドレミはFC出来たばっかりだし、もうちょっと続くと思う。

54 :Nana:2006/05/29(月) 21:05:54 ID:v0rptAnzO
コドモは今勢いあるけど、もって2.3年ぽい

55 :Nana:2006/05/29(月) 21:09:01 ID:ZjYGwixBO
>>54
そんなんだったらほとんどのバンドがそうだろ。

56 :Nana:2006/05/29(月) 21:58:10 ID:n+PiMDpyO
>47灰色は解散しないと思う…な。
事務所関係は落ち着いたみたいだし。


57 :Nana:2006/05/29(月) 23:52:36 ID:doQ0es42O
Dとかドレミとか、事務所に入らず自力で活動しているところはやっぱり覚悟が違うのかもね。

58 :Nana:2006/05/30(火) 01:10:18 ID:79qxO0DBO
あー、じゃ華族も解散でいいや。

59 :Nana:2006/05/30(火) 01:20:26 ID:uNKMq/hv0
Dは傍から見るとそんなにダメなのかorz
最近自分達で事務所立ち上げたばかりだし、アンケにもFCできたら入るか?
っていう項目がやっとできたから、すぐに解散っていうのはないと思うよ。
動員も一応青年館(1300人)即完したし。

60 :Nana:2006/05/30(火) 01:32:11 ID:es13gMrb0
別にDはそんなorzってなるほど
「ダメ」だなんて書かれてないと思うが

61 :Nana:2006/05/30(火) 02:35:41 ID:03YGVVte0
>>27
亀だけど、あれはインストじゃなくて、ラジオの収録。
お前実際行ってないくせに勘違いしていつも本スレに天麩羅貼ってる安置だろ?

62 :Nana:2006/05/30(火) 12:31:03 ID:J9Kh+sB7O
>>60
一文字だから見逃しやすいwかもしれないけど、最初から読んでいくと
普通に名前上がってるよ…

Dファン必死でスマソだが、
>>33
今度新曲出るって青年館で言ってたよ。
批判するならちゃんと情報得てからにしてくれ。

63 :62:2006/05/30(火) 12:43:14 ID:J9Kh+sB7O
あ、ごめん、33は青年館より前の書き込みだったね。
スマソ。

64 :Nana:2006/05/30(火) 23:01:23 ID:bC8hgfEEO
Dは事務所も立ち上げた事だしまだ解散は無いと思う。
ASAGIは年齢的にも売れるにはこれが最後のチャンスだろうし余程の事が無いと辞める気は無いかと。
もし今度誰かの脱退とかが有ってもそれがRuizaで無い限り続けるだろう。

65 :Nana:2006/05/31(水) 10:10:02 ID:NGfXDZ3xO
華族
KuRt

66 :Nana:2006/05/31(水) 10:37:07 ID:mL416MQY0
華族の新譜はどうだったの?

67 :Nana:2006/05/31(水) 12:57:27 ID:9VcRvvlPO
確かドレミは珍事以外全員ドレミが最後だよ。
でもFCも出来たばっかだし、よほどの事がない限り来年までは続くとオモ。
毎年“今年いっぱい”って言われてるけどなんだかんだでワンマンのチケとシングルの売れ行きはいいみたいだし。
でも実際動員は上がらないしグダグダw
何よりも珍事を入れたのは失敗だたねwww

68 :Nana:2006/05/31(水) 13:17:30 ID:NGfXDZ3xO
ギフト
ジゴロ
ゲロ

69 :Nana:2006/05/31(水) 13:45:57 ID:AG2ZIGWCO
>>67
漏れも珍事を入れたのは間違いだと思うwwww
ドレミは、これからの地下線イベが勝負な気がするな。地下線ギャが好きそうな曲はないがw

70 :Nana:2006/05/31(水) 18:03:51 ID:LvUCmNrfO
地下線イベ出てもファン掴めないでしょ…
地下線ギャに好かれそうな感じじゃないよね

71 :Nana:2006/06/01(木) 02:23:56 ID:16PN53D5O
漏れは皆と逆だな…
脱退した麺はなんか好きになれない

72 :Nana:2006/06/01(木) 06:06:23 ID:cmrx6D+yO
ドレミの場合、シンジと比較されるのがまやという事が最大の不幸

73 :Nana:2006/06/01(木) 17:08:21 ID:cR5qoSzPO
まやの脱退は大きかったな。
東京上京してればなんとかなったかもね。

これだけじゃなんなんで、バビロンはやばい気がする。

74 :Nana:2006/06/01(木) 17:35:13 ID:rjtOdrXQO
>>50
それマジ?クラビア好きなのにショックだ…

75 :Nana:2006/06/01(木) 19:42:03 ID:EmbLtMebO
>>74馬路だよ。漏れもかなりショック

76 :Nana:2006/06/01(木) 21:01:06 ID:cR5qoSzPO
ハート
まだいたのか糞バンド

77 :Nana:2006/06/02(金) 00:24:48 ID:D9UqVomFO
>>55
漏れは漏れの意見を述べたのみ。

実際ほとんどそうだけど。


78 :Nana:2006/06/02(金) 00:32:07 ID:UIaMhAH+0
アンカケ解散しねーの?
つーか、もうループじゃないってマジ?

79 :Nana:2006/06/02(金) 00:39:33 ID:FLBW+o1rO
しゃるろっとヤベー…

80 :Nana:2006/06/02(金) 01:56:19 ID:D7XT2wMlO
確かにやべー

81 :Nana:2006/06/02(金) 02:47:43 ID:DSh+xKbmO
ハゲド

82 :Nana:2006/06/02(金) 02:49:30 ID:wvN25ucTO
>>72
確かにww
でも、まやの抜けた穴を埋められるベースって、
なかなかいないだろうな…音楽面でもキャラの面でも。

シンジは穴を埋めるというか、
ダンボールとテープ貼って小綺麗な布かぶせただけって感じがする。

83 :Nana:2006/06/02(金) 02:52:54 ID:D7XT2wMlO
>>82の例えにワロタ!

84 :Nana:2006/06/02(金) 02:57:04 ID:+C3Rq/XxO
蜉蝣

85 :Nana:2006/06/02(金) 03:33:04 ID:DGRuPuskO
しゃるろっと…

本命盤orz
頑張ってくれ。今更好きになった自分に鬱。

86 :Nana:2006/06/02(金) 04:28:18 ID:MW/amBOu0
Dは確かに青年館即完したが、釣り餌付きだからな。あと日曜だった。
大きい会場埋めるのに餌使う作戦からは早いとこ脱出しないと。

それと、こないだのワンマンツアーチケのライカ電話予約のとき
営業時間終わっても電話かけ続けてる人続出で、明らかにライカの処理能力を超えてた。
勢いがあるからこそ、増えたファンを効率的に処理する体制を早いとこ整えないと
解散は当分無いにしても、歪がきて迷走を始めそうな悪寒。

87 :Nana:2006/06/02(金) 21:55:47 ID:wXoakqV50
>>86
なんで歪が来ちゃうのかと一瞬悩んでしまった
歪みね…


88 :Nana:2006/06/02(金) 22:06:19 ID:MW/amBOu0
>>87紛らわしくてスマソwそこまで頭回らなかったよw

スレタイに話戻すと、ディル以外のFW盤はヤバイと思う。特にbisと蜉蝣。

89 :Nana:2006/06/03(土) 01:06:51 ID:PsCxTcEmO
>>87
テラワロスww
Dファンの為にチケ発送に奔走する歪を想像してしまったじゃないかw

90 :Nana:2006/06/03(土) 05:18:01 ID:6GClLLZX0
>>82
分かるw
珍事は若くて池なだけでキャラも痛いだけで中途半端。
ベースの腕は、漏れは弾くことすら出来ないド素人だからとやかく言えないけど
まやの方が作曲も出来るし個性ある感じで聴いてて心地よかった。
漏れ、まやの音楽が好きで羅犬行ってるぐらいだし。

91 :Nana:2006/06/04(日) 23:57:15 ID:DrPmYDWm0
>>86
それはDではなくファンのモラルの問題なんじゃ・・・
ライカの営業時間調べる・時間になったらかけない、ぐらいメンバーに言われ
なくてもできないとおかしいでしょ。
ライカ限定発売ならまだしも、調べてみたらローチケ等での発売もあるようだ
し、早番に必死になってルールが守れないファンの統制までメンバーに課すの
は無理だとオモ。

92 :Nana:2006/06/05(月) 04:21:46 ID:C3+blkDuO
Dは事務所立ち上げたし、FC発足も視野に入れてるようだから今後そうした問題も解消されるのかもね。




こういう本当の意味でのインディーズの健闘とは対照的にループの雪崩現象は凄いねww

93 :Nana:2006/06/05(月) 15:11:32 ID:n+NYj0ULO
>>91
営業時間終わっても電話かけ続けてる、ってのは、終了後もかけ続けたって意味じゃないです(´∀`;)
チケ取る人数の多さに対してライカの処理速度が追いつかず、電話つながらないまま営業終了時間が来てしまった人が続出
→ライカの処理速度で捌こうとするのは無理がありすぎるから別の方法整えないと…って意味で書いたんだが紛らわしくてスマソorz
さすがに営業時間が終わってまでかけ続けた人はいないと思うw

94 :Nana:2006/06/05(月) 17:47:51 ID:xIxb/H0+O
ハート終わったな

95 :Nana:2006/06/05(月) 18:45:42 ID:0PKUlegj0
>>93
間に合わないのある程度わかってるのに、ライカ使ったんだな…
ライカ、2回線しか使えないのに

96 :Nana:2006/06/05(月) 19:57:43 ID:dnZWuDqNO
ループ盤はやばいと思う。
MASK解散に看板になるような盤がアンカフェ位しかないしカミカゼも3人脱退ハートも伸び悩み
このままじゃ総崩れにもなりかねない…

97 :Nana:2006/06/05(月) 21:51:47 ID:6PbkiZFC0
蜉蝣はまだ頑張れる。
ドレミももう少しやれる。
厳しいのはL∞P盤

98 :Nana:2006/06/05(月) 23:00:22 ID:C3+blkDuO
このままじゃ解散どころかループ解体だよね……

99 :Nana:2006/06/05(月) 23:38:59 ID:nnZRs99C0
>>93サソの書いてる意味が>>91サソの書いてるようにしか取れない・・・
どういうこと??


100 :Nana:2006/06/06(火) 00:16:30 ID:j+Vo0Il+0
93だけど、漏れが「営業時間終わってもかけ続けてる」って書いたのを、
>>91サソは「営業時間が終わった後も、ライカが営業してないのに電話かける人がいた」と誤解した。
でも漏れは「11時からずっと電話かけ続けてもなかなか繋がらず、一度も繋がらないまま
ライカ営業終了時刻の8時が来てしまった人もいた」って意図で書いたんだ。
>>86は漏れの文章ミスだ、本当ごめん。
いい加減スレチだから、どうしてもわからなかったら捨てアド晒してくれたらメル送るよ。
スレ汚しスマソ。

101 :99:2006/06/06(火) 18:53:23 ID:5nRq9K4NO
>>100
説明マリガトです!
スレチスマソでした(´Д`)
自分あのチケ取りには参加してなかったんですが、何があったのか気にな
ったもので…

102 :Nana:2006/06/07(水) 09:10:38 ID:nyk5xMJB0
地下線好きって訳じゃないが地下線盤以外何となく全部ヤバい気がする

103 :Nana:2006/06/07(水) 09:22:42 ID:/HyWakMj0
全部なのかw

104 :Nana:2006/06/07(水) 15:14:14 ID:UsHw8Wzv0
地下線は確かに上の方(孫、12012、美人形)は順調かもだけど下のほうがグダグダ。パシャ(?)とかダリとかやばそう。

LOOPはアンカフェ以外は崩壊の一途。そろそろ期待の新人でも用意しないと・・。

P缶はKraメジャーデビューだしガゼ、アリナイは人気上昇中だから大丈夫そう。


何気にスピードディスクどうよ?
KURTは伸び悩んでるしアヤビエも限界見えてきてる。
まあロリータとWizardが検討中って感じだけど・・その他は地味だし。

105 :Nana:2006/06/07(水) 22:21:42 ID:XCdfJ0bv0
>>104
でも、スピディが金の卵をいつも持ってないか?
スピディ自体は特に事務所って感じでもないし…

106 :Nana:2006/06/09(金) 22:42:10 ID:GTqf+YcW0
>>105 確かに珍しいもの持ってるバンドは多い。
でも技術が未熟な人も多い。非常に勿体無い。
やってることは面白いんだから、ホント技術さえあればって感じかな。

107 :Nana:2006/06/11(日) 20:15:13 ID:tdalnwJRO
それとバンド組むのも早いけど解散もあっけないって印象

108 :Nana:2006/06/11(日) 21:49:31 ID:Jd1yuoDoO
スピディは宣伝費かけてくれるからイーストまではみんな行けるんだよね。ただ中身を磨かないからそこから先に行けない。
結局ちゃんと出世したのはメアだけだね。

109 :Nana:2006/06/16(金) 22:58:05 ID:0oIyN5HLO
過疎あげ

110 :Nana:2006/06/16(金) 23:03:41 ID:vmMCihLxO
Gacktはもう解散するよ
これ本当だから

111 :Nana:2006/06/16(金) 23:08:45 ID:CqD4nP0qO
ループ全部
ハート

イロクイ。(゜A゜)イラネ

112 :Nana:2006/06/17(土) 01:35:16 ID:Wg+EkPVE0
ハートやカミカゼは宣伝費に金かけてもらってるからあそこまでいけただけ。
ループはアンカフェとMASK以外は微妙すぎ。

スピディとアンダーはもう少し頑張ればなんとかいけそう

113 :Nana:2006/06/17(土) 01:39:39 ID:IFjuaRa30
あそこまで、っていうほど
ハートもカミカゼも何処にも行ってないと思う

114 :Nana:2006/06/17(土) 10:41:40 ID:tx54Cifq0
ウエストワンマンぐらいじゃん?

115 :Nana:2006/06/17(土) 20:55:33 ID:SbPsSeFb0
110
解散っていうか引退じゃない??
塚するの??

116 :Nana:2006/06/17(土) 23:39:10 ID:Kltqm1MkO
>>113
確かにw
あの程度で売れてるみたいに言われるなんてなww
スピディ盤の方がまだ動員多いじゃんw

117 :Nana:2006/06/18(日) 04:09:48 ID:AAPJBg7eO
事務所に入っていれば売れてる盤と抱き合わせで雑誌他メディアに登場させてもらえるから、実力以上に見えてただけだよね

118 :Nana:2006/06/19(月) 09:38:00 ID:2EGzQDyA0
あげ

119 :Nana:2006/06/19(月) 10:18:20 ID:pEdmFF9TO
はいはいジェシカジェシカ。

120 :Nana:2006/06/19(月) 18:36:59 ID:MglndXuo0
そんなことないお(ノд`)
ハートはいいんだおwwwwwっうぇえww

121 :Nana:2006/06/20(火) 05:41:14 ID:l6LRuQYOO
ハイハイ(‖∀・*)ののタソののタソ

122 :Nana:2006/06/21(水) 12:50:08 ID:d+lzA1xiO
ドレミ團でそ
ステージングはバラバラだし仲が悪いオーラ全開

123 :Nana:2006/06/21(水) 14:39:55 ID:IRGhfjFDO
http://tool-2.net/?KUROYUME

124 :Nana:2006/06/21(水) 18:11:49 ID:uNfDkyM6O
http://id26.fm-p.jp/2/eulbrehtona/

125 :Nana:2006/06/23(金) 06:24:42 ID:4SW6I4xnO
バラバラっつーか
そもそもステージングなんてもんドレミに存在しないんぢゃ?w

126 :Nana:2006/06/24(土) 20:59:22 ID:h85PbRFhO
ドレミはやばいだろwww解散秒読みじゃない?

127 :Nana:2006/06/24(土) 21:27:47 ID:fhw+fTPyO
ラクリマとか

128 :Nana:2006/06/24(土) 22:17:51 ID:5QGz1p8UO
http://s.pic.to/nhqa

129 :Nana:2006/06/25(日) 02:36:07 ID:HgwwDdmAO
>>126いや、次はもうないから粘ると思うw

130 :Nana:2006/06/25(日) 10:45:59 ID:P4bdr3TpO
アヤビエ不安だけど来年の今頃には消えていると思う。
演奏はグダクダだし曲もよく聴くと似たり寄ったりな展開のものが多い。



言ってて悲しくなってきたorz

131 :Nana:2006/06/25(日) 12:33:51 ID:Mmukfx8U0
>>130
ハゲド
漏れ、アヤビエFC入ってるくらい好きだけど、
やってることと技術が追いついてないと思う。
海外とかその演奏力で?って思った。
別に涼平は嫌いじゃないけど、涼平だけアニメ系に
活動活発でなんとなく中途半端。
もっとゆっくり活動すればけっこう長生き出来る盤なだけに
なんだかもったいないよ...

132 :Nana:2006/06/25(日) 19:34:08 ID:LGbdzdhC0
アヤビエは結成して二年だっけか?
まぁ麺も前盤である程度知名度ある人達だってのもあるけど
たった二年でここまで上がってきたのはすげーよ。マジで凄いと思う。
独特な曲リリースしまくって・・・そうとう頑張ったよな。

でももう限界が見えた。あとは>>130-131に同意

133 :Nana:2006/06/26(月) 02:06:16 ID:Kj6l8CMFO
アヤビエは確かに急ぎすぎたね。
もうちょっとゆっくり地力を伸ばす時間が必要だった。

まぁ涼平は伸び悩んでるなんて思ってなさそうだが

134 :Nana:2006/06/26(月) 05:41:35 ID:WKQkl3MZO
思いたくないんだよ

135 :Nana:2006/06/26(月) 15:46:07 ID:joKJumJpO
アヤビエはもう伸びないよね。もともと中身が伴ってなかったから。
これから出てくる新人にはいい見本になったんじゃない?勢いと誌面の宣伝だけではすぐに限界が見えるって。ちゃんと中身を磨かないとね。

136 :Nana:2006/06/28(水) 19:49:18 ID:SDalcB7GO
アヤビエ、解散する前に涼平脱退なんだね。
涼平なしのアヤビエは正直無理だろう…

137 :Nana:2006/06/28(水) 22:27:44 ID:qg0rPkX1O
まあ終わりだろうな、どう考えても。
ワンマンバンドからワンマンリーダーが抜けてやってける訳無い。

138 :Nana:2006/06/28(水) 22:40:06 ID:T+3UlWfJO
今までの曲の大半出来なくなるんじゃね


百歩譲って円満脱退で今までの楽曲使えたとしてもどうかなー?って感じ

139 :Nana:2006/06/28(水) 22:45:53 ID:9BErDSkWO
まやさんいた頃のドレミ知らんけど、まやさんそんな凄い人だったんだ…


これ(ry
私もアヤビエに一票。
この先続けてもグダグダになりそうだ。

140 :Nana:2006/06/28(水) 23:21:58 ID:bZG+K/B80
12012とKuRt解散しそう

141 :Nana:2006/06/29(木) 00:55:52 ID:j5QfC2XUO
スピディ終わりそう。

142 :Nana:2006/06/29(木) 01:02:55 ID:t94y75D/O
12012は解散しません。
絶対しません。そんな不謹慎なこと言わないでください。

143 :Nana:2006/06/29(木) 01:03:03 ID:Wl0b5QFQO
カート解散しろ。
てんうざい。
アヤビエもオシマイだな。

144 :Nana:2006/06/29(木) 01:09:18 ID:IXiCqYEEO
アヤビエは多分涼平脱退で勢い止まって1年持たずに解散しそうだ。

KuRtは最近頑張ってるみたいだがワンマンツアーするには無理がある気がする。

ロリヰタは安定はしてるが消して高い位置ではないから不安。

カミカゼの3人脱退はかなり痛い。弖虎ループのままサポ付けたり新麺加入したとしても、今のカミカゼが好きな人は離れちゃう気がする。



145 :Nana:2006/06/29(木) 01:16:35 ID:/wBKR97X0
12012はとっとと終わっといた方が身の為だとオモ
アヤビエはこのまま活動休止→解散の流れになりそうだね
ロリヰタももって後一年だと思う、全然伸びない
カミカゼは脱退しちゃった時点でもう終わった

146 :Nana:2006/06/29(木) 01:48:04 ID:qhbsMd0QO
12012はこれからじゃね?

俺はラルクかな。


147 :Nana:2006/06/29(木) 01:52:59 ID:xM8o7VrAO
>>142解散しない盤があるなら教えてくれ
塚、その程度で血圧上げてるならここ見んな


ヴィド
これ以上ぐだぐだになる前に自分等でケジメつけてほしいよorz

148 :Nana:2006/06/29(木) 15:53:42 ID:6BK76LimO
アヤビエのりょうへいのすごさは分かったが
どうして抜けたら解散解散言うの?

4人でもそれ相応の曲つくればいいじゃん
他盤でも残りの4人くらいの盤いるじゃん

149 :Nana:2006/06/29(木) 16:34:44 ID:PnhT9jrcO
アヤビエは涼平のワンマンバンドだから
ワンマンリーダー抜けたらぐだぐたになるのは簡単に予想できる

150 :Nana:2006/06/29(木) 20:28:59 ID:KQnzYbQIO
他麺ファンでも殆どの人が涼平あってのアヤビエだと思ってるだろうからね。
バンドの顔だったし、実際涼平の作る曲の世界観が柱であることは一目瞭然。

8月いっぱいで抜けるらしいから、抜けた後はしばらく曲作る為の充電期間とかになるだろう。
今の時点では涼平以外の麺が作った曲が数曲しか無いから。
それで秋〜冬にミニアルバムかなんか出して、ツアー回るんだけど定番曲も封印じゃ人気ガタ落ちで
やっていけなくなって春あたりにはgdgdのまま解散すると予想。

151 :Nana:2006/06/29(木) 23:26:18 ID:+lCXqtULO
プラ

152 :Nana:2006/06/29(木) 23:50:39 ID:1b3PEkU4O
アヤビエ、オワタ\(^o^)/
カミカゼ、オワタ\(^o^)/
ドレミ、オワテル\(^o^)/
イロクイ、イラネ\(^o^)/

153 :Nana:2006/06/29(木) 23:55:15 ID:iv6z9ZwWO
ぶっちゃけkraは覚悟しといた方がいいかもね
メジャ行きは最後の思い出に、としか思えない

と、思うのは漏れだけか?orz

154 :Nana:2006/06/30(金) 00:09:21 ID:CKYveZaDO
yes.アイアムサム\(^o^)/
Kraオワテル!!!!11

155 :Nana:2006/06/30(金) 00:22:51 ID:gMZNSwAKO
>127
ラクリマがリラクマに見えた。

156 :Nana:2006/06/30(金) 02:10:06 ID:zhDUetBMO
涼平はさー、アヤビエから完全に手を引いちゃうの?
だって自分が作ったバンドなんだから普通に考えたら解散じゃん?
コンポーザーとして関わっていって、ギターだけチェンジなんて事は……
やっぱりないか?

157 :Nana:2006/06/30(金) 19:58:08 ID:UUvCf3Tn0
>>156
脱退理由が「やりたい音楽がビジュアル系じゃなくなったから」だから、
それはないと思うな。

158 :Nana:2006/07/01(土) 02:54:32 ID:e07OVLdZO
蜉蝣のツアーファイナルがリキッドらしい…。
ショボすぎてワロタw
もう売れないのは見え見えだし女遊びのために盤やってるように感じるな。

159 :Nana:2006/07/01(土) 17:28:10 ID:00B6ISAkO
ムックも今は都内のスタンディング、リキッドばっかだよな。つい最近日武やったのにも関わらず。
数年前はAXとかZEPPもあったのに。

160 :Nana:2006/07/02(日) 03:29:36 ID:m9YepE2e0
鴨川は来月解散するらしい

161 :Nana:2006/07/02(日) 17:22:07 ID:HGuZ2cbCO
ムックがリキッドやってるのはわざと小箱選んでるんでしょ?日武そこそこ埋めてんだし。
蜉蝣は埋めれる箱を安全に選んだらリキッドなんだよ。もともとAXでもスカスカなんだしEASTでやっても埋まらないだろうしね。
惨めだなw

162 :Nana:2006/07/02(日) 23:11:27 ID:Vzf/N0KS0
ムッカーって痛い

163 :Nana:2006/07/06(木) 03:39:55 ID:r5m7htC0O
ムッカーじゃないけど小さい箱好きなのは事実みたいよ
水戸ライトハウスは毎年やってるし、ファンクラブで鹿鳴とかだし

164 :Nana:2006/07/06(木) 19:30:29 ID:db9SHWHw0
>163
水戸は出身地だからじゃない?
茨城には他にちょうどいい会場ないから。

165 :Nana:2006/07/06(木) 23:49:21 ID:r5m7htC0O
でしょ?
年越しいつも水戸って聞いたけど。
今も続いてるかどうかまでは知らないけど。

166 :Nana:2006/07/07(金) 02:38:10 ID:NFeLXPA0O
まぁとりあえず

>日武そこそこ埋めてんだし。

この発言はいただけないな。
キャパの半分も埋めてないのにそこそこってw
解放した所だけが客席じゃないよムッカーさんww

167 :Nana:2006/07/08(土) 01:30:45 ID:GNR1ZBUD0
ここまでくるとアンチの方が必死だな

168 :Nana:2006/07/08(土) 01:47:10 ID:7yU8iSmd0
>>167
確かに。
平原綾香やKREVAだって、日本武道館の動員は8000人だったっていう話。
ムックの日を先に押さえていた及川光博でさえ、6800人だったらしい。
そんな中、ムックは7000人だったんでしょう。「そこそこ」っていう表現として、おかしくない数字なのにね。

・・・って言うとまた「ムッカー必死だな」とか言われるのか・・・

169 :Nana:2006/07/08(土) 23:53:53 ID:Y0FH9IZaO
チッタを埋められない盤に言われたくない。

170 :Nana:2006/07/09(日) 00:00:10 ID:lialqYlXO
いい加減粘着うざいよ


次どうぞ

171 :Nana:2006/07/09(日) 01:33:52 ID:PN4y/IltO
やっぱ蜉蝣かなぁ。ムックは討論できるだけまだマシだよ…。
頼むからリキッドはソールドしてくれ。

172 :Nana:2006/07/09(日) 05:51:42 ID:Z7RhweP7O
漏れはナイトメアだと。
解散してさ……………仙台貨物一本にしそうww

173 :Nana:2006/07/09(日) 07:18:45 ID:gP8GueUwO
仙貨一本でやっていけるかよw

174 :Nana:2006/07/09(日) 07:43:26 ID:/1U5MtrmO
本命だが人格ラヂオ。
アルバム以降3年で10曲しか作ってない。
というか証拠で悠希のやりたい事やりつくした感がある。
惰性で続けてる感じが否めない。
悪意ツアーもどの会場も半分位しか埋まらなかったし…
厨狙いか今までたまにしかやらなかったバンギャル症候群をDL販売。
2chでキャラだけ有名になって厨が押し寄せ気味
厨にうんざりしてファンが離れる傾向にある。

曲とライブ中の雰囲気は良いのに凄い勿体無いと思う。

175 :Nana:2006/07/09(日) 09:17:21 ID:IXKo21GMO
>>173
いや、実はそうでもないと思う。
メアファンじゃなくても(楽しいから)仙貨ライブ行くってギャは多いし、
案外パンピにもネタ盤として受け入れてもらえる。
ナイトメア解散はしないだろうけど…このままじゃ仙貨に飲まれるだろうなw

176 :Nana:2006/07/09(日) 10:11:30 ID:VRCBPMPT0
age

177 :Nana:2006/07/09(日) 10:27:47 ID:fIvk2LkL0
>>147
亀でごめん
確かに最近グダグダ感はあるけど麺の年齢を考えると
仕方無いと思う
これからヴィドはマターリなかんじでやってって欲しいな

178 :Nana:2006/07/09(日) 14:12:32 ID:jXpk+jjSO

解散はなくとも、一年以内にまた何かありそう(再びメンバーチェンジとか)
今の5人じゃ無理(´・ω・`)

179 :Nana:2006/07/09(日) 20:49:26 ID:GVHrKYc6O
どうして無理って思うの?

180 :Nana:2006/07/10(月) 01:59:51 ID:vw6SngvnO
>>178
レナ厨乙

181 :Nana:2006/07/10(月) 03:33:49 ID:sVH8YTb0O
いまさらだけどレナって何でいなくなったの?

182 :Nana:2006/07/10(月) 20:28:10 ID:YS4jUETx0
>>180
すぐに厨とか言わない
そんな藻舞サソも厨だ

レナ好きだからって何一つ悪いことはないだろ
>>178はレナのいるDが好きだっただけだ

183 :Nana:2006/07/10(月) 23:05:32 ID:GhJFzuvdO
突然逃げ出したんだっけ?

184 :Nana:2006/07/11(火) 01:02:04 ID:FmxfbHZB0
Dスレで(´・ω・`) は要注意とされているぞw

185 :Nana:2006/07/12(水) 06:58:20 ID:C5BXflpVO
とまっちゃったからage

186 :Nana:2006/07/12(水) 07:25:45 ID:LyWcKKb9O
じゃ、オレもage

187 :Nana:2006/07/12(水) 10:05:30 ID:81ngjKLWO
邪しかいない
つか早く解散して欲しい

ちなみに本命だけどね
なんかもう辛いよ…

188 :Nana:2006/07/12(水) 10:56:07 ID:+Uw4DxlRO
レナは顔しか知らんし彼がいたころから思ってたけど、Dはそろそろかなって感じ。
見ててワンパタだしライブもワンマン行く気にはならない。

189 :Nana:2006/07/12(水) 11:34:48 ID:o3LIteYkO
>>188
自分Dファンだが、
Dは自分含めてその良くも悪くもワンパターンでマンネリな所が好きってファンが多そうだから
まだもうしばらくは保つんじゃないかと。
逆にパンピ受け狙ってポップ路線に転向するとか、
そう言った劇的な変化をする方があのバンドの場合危険だと思う。
熱心なコテファンに見離された時がDの終焉の時だろうね。

190 :Nana:2006/07/12(水) 11:35:31 ID:c674bNV70
D好きだけど確かにそろそろ感は感じるなあ…
8月の新曲が勝負な気がする。
ワンマンや主催以外のライブやらんのかな

191 :Nana:2006/07/12(水) 14:10:37 ID:PPtaj9kpO
>>187
気持ち分かる。分かるけど、今エイベ糞、新規古株問題、更にあの事故で邪めちゃくちゃ大変だと思う。
それでも頑張ってるから言わないであげて…
逝きますわノシ

192 :Nana:2006/07/13(木) 15:20:22 ID:FJh9FYZjO
>>190主催は儲かるの
だからやるの

193 :Nana:2006/07/13(木) 16:43:25 ID:9WoSylJA0
>>192
じゃあDは金にならないライブはやらねってことかw

194 :Nana:2006/07/14(金) 01:50:01 ID:XuXeHQLXO
現実的に、少しでも儲けの大きいライブをしたいのは当然じゃない?

195 :Nana:2006/07/14(金) 11:25:28 ID:zVy6580w0
確かにDはコテ路線を外れたら終わりだろうな。
演奏力はまあ有っても曲自体は結構ありきたりだし。
本スレとか見てると、実はヴィジュアル面(顔って意味じゃなく)
で人気保ってる部分が大きい盤かもしれないと思えてくる。

196 :Nana:2006/07/14(金) 19:26:45 ID:eYexD+n40
コテ盤が絶滅寸前だからコテファンの流れる先がDくらいしかない

197 :Nana:2006/07/14(金) 20:57:47 ID:pAKgx5+N0
>>193
まあDは他の盤と違って事務所入ってない(自分達で運営してる)から大目に
見てやってくれ。

198 :Nana:2006/07/15(土) 17:01:29 ID:7xP4ydsa0
>>191
ごめん、事故って何?

199 :Nana:2006/07/16(日) 01:50:58 ID:Pvlw7C4IO
安が車で人はねたんだよ。
幸い相手は軽傷だったらしいが。

200 :Nana:2006/07/16(日) 03:56:17 ID:b+f1A1z/O
ドレミは夏のワンマンの後まだ続くのかな?
すごく好きだったからかえって
『もういいよ』って思う

201 :198:2006/07/16(日) 15:51:09 ID:hzcCH8i9O
>>199
そんな事があったんだ…。
全然知らなかった。ありがとう。

202 :Nana:2006/07/19(水) 01:57:39 ID:BucsmEVP0
まやさんがドレミを去ってあと数ヶ月で2年か。。。

ドレミ麺も色々複雑な思いしてんだろうなぁ
解散したら今までやってきたことがとか
年を考えたら新盤は無理かも・・・(つかそんなガッツもないだろう)とか
これから売れるかもとか少しの望みかけてたり

つか解散したら生活できなくなるのかもね

203 :Nana:2006/07/19(水) 06:01:11 ID:3zDKSgtnO
↑シンジには何の恨みもないが、あの頃のドレミが今よりもはるかに好きだったし、ドレミが一番輝いていた時だと思う

204 :Nana:2006/07/19(水) 21:03:40 ID:Ni6YfJzoO
メジャーデビュー前にしてこんな事
言うのも何だけど、
ケラに不穏な空気感じるのは
漏れだけ?orz

205 :Nana:2006/07/19(水) 22:13:09 ID:TQleOl7RO
Kraもう駄目だろ。
メジャー行ってすぐ解散しそう。
舞っちょの耳がなくなったりぴんくがピン毛じゃなくなったり、事務所から売れろってプレッシャーかかってるのが見え見え。
メジャー行った途端急激に変化したら離れるファンは多いだろうしね

206 :Nana:2006/07/19(水) 22:20:26 ID:ylFaDwIv0
駄目って・・・
まだ何も始まってないのに決め付けるのはやめなよ。
推測にしろ、書く必要はない。
外見だけで、売れる売れないってわかんないでしょ。

好きだから、言ってるの!みたいなのはいらない。


207 :Nana:2006/07/19(水) 22:26:13 ID:b+/t7u2eO
メジャー行く→音楽性・世界観・ヴィジュアルの急激な変化→それまでのコアなファンに見離される
このパターンで落ちぶれるバンド昔から後を絶たないけど、
何故事務所やレコード会社も含めて同じ愚行を繰り返すんだろう?

208 :Nana:2006/07/19(水) 22:35:48 ID:b+/t7u2eO
>>206
ここはそもそもそう言うスレなんだから、
自分の好盤が上がってるのを見るのが嫌ならこのスレ自体見ない方が良いんじゃないか?

209 :Nana:2006/07/19(水) 23:39:59 ID:fH4Hke840
>>207
禿同! アンチも増えるしね・・・。

210 :Nana:2006/07/20(木) 00:08:57 ID:8+rEVVPc0
>>208
ごめん、本スレと勘違いして書き込んでしまった。
熱くなって申し訳ない

211 :Nana:2006/07/20(木) 01:21:04 ID:dVYMbYHhO
Kraファンになってかなり長いけどさ
見た目なんてどうだっていいんだよ
最近の曲明らかにつまんなくなってる
こんなんでメジャー行ってどうなるんだと本当に不安になる

212 :Nana:2006/07/20(木) 01:39:45 ID:mXAUlOQCO
まぁKraがやばいのはガチだな。
ファンに見放され始めてる

213 :Nana:2006/07/20(木) 02:09:16 ID:VTde2E8GO
まやが抜けてから久しぶりにドレミ見に行ったんだけど
ドレミの解散は暫くないかなってオモタ
確かに前とは比べちゃいけないんだろうけど、輝きがなくなったのは確かだけど
まだいけるんじゃないかとオモタ。

214 :Nana:2006/07/20(木) 17:02:29 ID:n2zoP3jpO
盤じゃないけど地下線。

魔帝並の数抱え込みだした上その最近入れ始めた盤の色や動員がバラバラ。
今までセット売りしてたのに。

その上ヴィドと12が抜けるという噂もあるし。
孫はもともとそんなに長くやる気はない発言が多いし
地下線自体がヴィドの為に作られたらしいのに
そのヴィドがいなくなった後にまで裏方に徹して続けるだろうか?

それ以前にあの人手元に魔帝組がいなくなったら暴走しかねない。

215 :Nana:2006/07/20(木) 20:11:43 ID:slJSVhJxO
今更アヤビエの即完音源集を買った件についてorz

216 :Nana:2006/07/22(土) 05:05:49 ID:/japVZe3O
じゃあ一緒に夏ツアーでもいくか!?


…orz

217 :Nana:2006/07/24(月) 16:12:12 ID:m2Tb9aWzO
あげ

218 :Nana:2006/07/25(火) 02:45:08 ID:rR4161FwO
そろばんの次はどこかな?
今年あと何バンド解散するんだろ?

219 :Nana:2006/07/25(火) 02:57:49 ID:YYYQOML1O
ドレミ團
シンジの嫁と子供発覚に続き今度はマコトが婚約発覚。ファンも呆れてるし、このまま動員も減って消えていきそう

220 :Nana:2006/07/25(火) 03:08:50 ID:4OWIvwXj0
人格
曲もつまんないしそろそろ潮時かと
新しいこともやらないってか、出来ないだろうし
一時期評判よかっただけに残念だが

221 :Nana:2006/07/25(火) 09:40:44 ID:T4/ydYguO
ケラ。耳なくなったり、ぴんくじゃなくなったりもうねぇな

222 :Nana:2006/07/25(火) 10:19:56 ID:fMPvPdeiO
>>221
でもメジャーデビューしたから
すぐには、解散しないだろ

223 :Nana:2006/07/25(火) 10:25:57 ID:q5/pRCmDO
本命だけどドレミ
シンジとマコトがゴタゴタしすぎ 麺同士も仲良くなさそうな
でも他の3人は大好きだから解散しないでくれ…orz

224 :Nana:2006/07/25(火) 11:07:32 ID:594FmzpUO
Dir

海外とか多いし日武終わってからが恐い↓

225 :Nana:2006/07/25(火) 11:10:16 ID:xOTdXG5kO
↑そうだね

↓あなたはどう思う?

226 :Nana:2006/07/25(火) 11:12:45 ID:g8UqPesxO
そうだね、プロテインだね。

次の人ドゾー

227 :Nana:2006/07/25(火) 11:15:06 ID:e5ZEaAGKO
ディルには【残】してほしいけどね…

228 :Nana:2006/07/25(火) 11:49:58 ID:sHq0dZEOO
>>187
解散ってかV系脱退的な感じだとオモ

229 :Nana:2006/07/25(火) 15:59:42 ID:zvuf93P/O
>>187
跳ねたんだよな…

230 :Nana:2006/07/26(水) 00:04:16 ID:yokoGguV0
蜉蝣
一時期はムックメリーあたりと並んでたのにこの落ちぶれようはなんだ

231 :Nana:2006/07/26(水) 20:39:12 ID:yus7EEfH0
しゃるろっとはしばらく表立った活動してなかったのにいきなりAXワンマン
って、最後の望みをかけてるように思える・・・Kraのメジャーデビューも同じ
く。
しゃるは横浜(地元)でばっかりライブやるなーと思ってたんだけど、地元
しか動員ないとかなの?


232 :Nana:2006/07/27(木) 00:09:30 ID:WcOle40rO
ドレミ團
すべてグダグダな感じがする。

233 :Nana:2006/07/27(木) 01:32:23 ID:XZSVRqDGO
大佑はこの現状をどう思ってるんだろう。
もともとメジャー思考ないって聞いたけど、他の二組に置いてかれてるしもういいトシだし。
現状維持に努めるんだろうか。

234 :Nana:2006/07/27(木) 01:38:22 ID:XbinBON6O
カリスマ自らメジャー行かないって
宣言しちゃったからね。
つかバンドの調子が上がってきた!
ってなると大佑が駄目になる。
わざと売れないように仕向けてる
気さえしてきた…

235 :Nana:2006/07/27(木) 02:09:49 ID:m7BZA7tBO
Kra確かに危ない予感はする。
漏れはKra本命になって長いわけじゃないが音源聴くと昔の方がいい曲多い気がする…

そして前に出てる通りの外見の変化…離れたくはないがメジャー初音源がどうなるか心配だ(´・ω・`)

新規ファソが偉そうにゴメソ…

236 :Nana:2006/07/27(木) 03:34:16 ID:XAr0GBydO
いえいえ、古株も全く同意見です。

237 :Nana:2006/07/27(木) 13:10:12 ID:nI5gaLSp0
プラはどうかなー?

238 :Nana:2006/07/27(木) 13:25:55 ID:/h993TuN0
プラはまだ解散はしないだろ。中年4人組仲良しだし。
盗作云々だって、ぶっちゃけ当事者同士の問題だし、銀色等詩人の人々はあの程度の
パクリでいちいち訴える程心狭くない。
もしかしたら漏れ等の知らない所でとっくに話ついてるのかもしれないし。

239 :Nana:2006/07/27(木) 14:34:03 ID:WcOle40rO
漏れもドレミ團
一部の痛いファソや関係者で潰れていきそう
麺婆にも限界がきてそう

240 :Nana:2006/07/27(木) 14:43:10 ID:uld3qIL2O
ハート
もうぐだぐだ
持って今年いっぱい

241 :Nana:2006/07/27(木) 15:03:05 ID:mUpMeTvOO
人気があろうがなかろうが

本人達が解散しますって言わないのに


ヤバいから解散しそうっておかしくないか?



人気は無くてもバンドは続けることは出来るのに

242 :Nana:2006/07/27(木) 15:17:46 ID:9rAyX3IdO
バンドもキレイゴトだけでは無いから、売れなかったら解散せざるを得ないんじゃないかな?生活あるんだし。
スレチかもだけど、今のビジュブームが終わったら大半のバンドが潰れる気がする。不安でもなんでもないが、雅くらいの明確なスタンスとアイデンティティーをリスナーに示せなければ厳しい気が・・。

243 :Nana:2006/07/27(木) 15:36:39 ID:S6G9JliqO
そこで何故雅…

244 :Nana:2006/07/27(木) 15:46:17 ID:XAr0GBydO
え?雅にそんなもんあったんだ!?ww

245 :Nana:2006/07/27(木) 15:46:29 ID:mUpMeTvOO
>>242
仔雅乙


キレイゴトとか関係無く

ファン他盤ファンが見て
ヤバいから解散っていうのがおかしいと思う




246 :Nana:2006/07/27(木) 18:18:28 ID:OiA9IwlWO
ディスパはどうだろうか…(・д・`)

247 :Nana:2006/07/27(木) 20:40:57 ID:S6G9JliqO
まぁ売れなかったら解散が早まるのは事実だよ。
麺だって生活してかなきゃなんないし。
実際に解散や活休の理由を売れなかったからだと明言してる盤もある。
仲良しごっこじゃどうにもならないこともある

248 :Nana:2006/07/27(木) 22:00:56 ID:9uI4ve8B0
ラボ・ザ・ベヰスメント
桜井青宣言した時点でもうだめぽ

249 :Nana:2006/07/28(金) 01:53:14 ID:vDllZJNjO
よほどの事でもない限り
売れてたら解散しないよね

250 :Nana:2006/07/28(金) 05:22:53 ID:ACwMqeVw0
売れててもよほどのことで解散しちゃう盤もあるけどね

251 :Nana:2006/07/28(金) 11:12:51 ID:qR36VgiZ0
つまり>>249>>250の言ってる事の内容は同じだよねw

252 :Nana:2006/07/28(金) 14:07:17 ID:sHi+0jG20
わろす

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)