2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初めては】ライブ参戦【いつ?】

1 :Nana:2006/05/14(日) 22:38:24 ID:z879eNd30
初ライブ参戦は幾つのときでしたか?それとどこの盤でした?
初参戦の時の失敗談やエピソード等も教えてください。

自分は今度初参戦しようと思っているので参考にさせてもらいたくて。

2 :Nana:2006/05/14(日) 22:39:10 ID:EV6qWom00
2ゲト?

3 :Nana:2006/05/14(日) 22:39:38 ID:Pv47idHuO
とりま2ゲト?

4 :Nana:2006/05/14(日) 22:39:57 ID:3vswoCDqO
にげと?

5 :Nana:2006/05/14(日) 22:40:11 ID:1a+zq4soO
2ゲト

6 :Nana:2006/05/14(日) 22:40:13 ID:VLV6v3LNO
2||||_ゝ^川

7 :Nana:2006/05/14(日) 22:45:56 ID:jQHvoS1aO
2多いな

8 :Nana:2006/05/14(日) 22:46:07 ID:2g2x0bOgO
7(●◎3◎)

9 :Nana:2006/05/14(日) 22:46:11 ID:qVInFSGxO
まともにいけば良スレの予感
適当に置いていくので勝手に改変増量削減して使って


【現年齢】
【初参戦年齢】
【バンド/会場】
【位置/席】
【後悔】
【良い思い出】
【あなたにとって現在のそのバンドは】

10 :Nana:2006/05/14(日) 22:46:23 ID:EoArAJrHO
歯(´ш`)

11 :Nana:2006/05/14(日) 22:50:17 ID:alZlzH920
7げと

12 :Nana:2006/05/14(日) 22:53:25 ID:hIeqT+SBO
叩かれるの覚悟してカキコ

【現年齢】 18
【初参戦年齢】 18
【バンド/会場】 神楽/厚生年金会館
【位置/席】 最前
【後悔】 ピック取れなかった事!!
【良い思い出】 Baが反応してくれた
【あなたにとって現在のそのバンドは】
欠かせない存在


こんな感じでいいですかね?

13 :Nana:2006/05/14(日) 22:56:27 ID:OpVxysgDO
早速 ノシ

【現年齢】18
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】ゲロ/AX
【位置/席】下手中間あたり
【後悔】ノリがいまいち
【良い思い出】ユアナピックゲトズサー
【あなたにとって現在のそのバンドは】どーでもよいww

14 :Nana:2006/05/14(日) 22:57:21 ID:g/HtdzLpO
【現年齢】18
【初参戦年齢】たぶん中1?
【バンド/会場】JanneDaArc/たぶん日武?
【位置/席】忘れた
【後悔】してないよ
【良い思い出】武道館で売ってるパンはぶどうパン…
【あなたにとって現在のそのバンドは】今も好きだよ

15 :Nana:2006/05/14(日) 23:00:17 ID:KyeDxBVDO
【現年齢】リア工1
【初参戦年齢】リア厨3
【バンド/会場】MASK/ヴィド/アンカケで名古屋E.L.L.
【位置/席】後ろの方
【後悔】もっと暴れればよかった…
【良い思い出】ちるちるがカワユだった、
お樹威のイメージが変わった、
アンカケの等犬が楽しいと思えた
【あなたにとって現在のそのバンドは】
仮面→解散が残念だと思える
ヴィド→気にはなってる
アンカケ→……。

16 :Nana:2006/05/14(日) 23:02:27 ID:KyeDxBVDO
18歳多いなw

17 :Nana:2006/05/14(日) 23:02:52 ID:+JojOPlI0
【現年齢】21
【初参戦年齢】19
【バンド/会場】最古・無料ライブ/渋谷AX
【位置/席】B300番台後ろの方
【後悔】V系を良く知らなかったこと
【良い思い出】ライブの楽しさを知った
【あなたにとって現在のそのバンドは】青春。

18 :Nana:2006/05/14(日) 23:06:02 ID:E+jC9GFeO
【現年齢】20
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】X JAPAN
【位置/席】東京ドームのアリーナセンター寄り上手
【後悔】ない
【良い思い出】全て
【あなたにとって現在のそのバンドは】
もう解散しちゃったけど、本当今でもお世辞じゃなくて別格なBANDだと思ってる。

19 :Nana:2006/05/14(日) 23:07:06 ID:oWJ/Z5iDO
なんで中学生くらいの年令の子がライヴ行くお金あるの?
貯めたの?それとも親金?

20 :Nana:2006/05/14(日) 23:10:53 ID:/P3vKC5UO
漏れは普通におこずかい貯めたので行ったよ

21 :Nana:2006/05/14(日) 23:14:08 ID:3eDD030+O
【現年齢】20
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】GLAY/大阪城ホール
【位置/席】アリーナ11列目上手寄り
【後悔】TERUのペットボトルをゲットしたものの、隣の人が怖くて譲ってしまった…
【良い思い出】楽しすぎて時間が過ぎるのが速かったのでちゃんと内容覚えて無いw
【あなたにとって現在そのバンドは】新曲が出たら聞く程度。
でもバンギャになるきっかけを与えてくれた盤だから大好きだし尊敬してる(*´∀`*)

22 :Nana:2006/05/14(日) 23:22:30 ID:un2IKYiZO
【現年齢】23
【初参戦年齢】14?
【バンド/会場】ジュビアwww
【位置/席】旧ロフト上手の段
【後悔】ボーカルファンだったのに上手だった事
【良い思い出】絞められましたw
【あなたにとって現在のそのバンドは】音源は大事に取ってあります。

23 :Nana:2006/05/14(日) 23:28:20 ID:kPdBCi5H0
【現年齢】 18
【初参戦年齢】 15
【バンド/会場】 PIERROT/名古屋市民会館
【位置/席】 2階下手寄りセンター
【後悔】 ギャ服の存在を知らず、ダサいウィンドブレーカー・Tシャツ・Gパン・スニーカーにボサ髪スピーンで行ったこと
【良い思い出】 生麺、生演奏、ラーの一体感に感動した
【あなたにとって現在のそのバンドは】 解散してしまったけど、漏れは永遠にラーです

24 :Nana:2006/05/14(日) 23:30:15 ID:qVInFSGxO
>>18
二十歳くらいでも参戦してる人いるんだね。うらやまー
初参戦できる年って環境に左右されるしな。
私もXを生で体験したかった。

25 :Nana:2006/05/14(日) 23:32:34 ID:zSkVvu2eO
【現年齢】 19
【初参戦年齢】 17
【バンド/会場】 PIERROT・東京ベイN.K.ホール
【位置/席】 下手。2階
【後悔】 無い。
【良い思い出】 全部。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
漏れにいろんなことを教えてくれた大切なバンド。
これからもずっとずっと大好きだよ。

26 :Nana:2006/05/14(日) 23:38:10 ID:+QtV/j3AO
【現年令】18
【初参戦】17
【バンド】L'Arc
【場所】代々木第一体育館【位置】一階
【後悔】キモイ子と行った。【良かった事】生虹が聴けた。

27 :Nana:2006/05/14(日) 23:42:02 ID:d46Y4ruwO
【現年齢】23
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】PIERROTインディー初の赤鰤ワンマン
【位置/席】初ハコ羅犬だったから流されまくった
【後悔】見方がわからなかったからほとんど麺みえてない
【良い思い出】すごい興奮したことは覚えてる
【あなたにとって現在のそのバンドは】解散したけど一生ピエラーでいたいと思える盤

28 :Nana:2006/05/14(日) 23:43:31 ID:7TR0XOm3O
【現年齢】21
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】ラクリマ/日武
【位置/席】アリーナ センター中列
【後悔】恩師に嘘ついてまで中学早退
【良い思い出】でもその中学の理科の先生と行ったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】曲調が変わって離れていったけど、やっぱり作り出すもののクオリティは高いと思う。

29 :Nana:2006/05/14(日) 23:46:39 ID:GolLyFyfO
【現年齢】20
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】MALICE MIZER/名古屋市民会館大ホール
【位置/席】結構後ろのほうだった
【後悔】V系初心者だったので、色々勘違いした格好をしてしまったことorz
【良い思い出】とにかく全てに感動した。別世界に迷い込んだようだった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】途中で上がってしまったものの、今でも大切な存在。

30 :Nana:2006/05/14(日) 23:50:50 ID:BcKWmfTqO
【現年齢】22
【初参戦年齢】20
【バンド/会場】ガゼ・渋谷AX
【位置/席】二階指定席上手
【後悔】まったく知らないバンドなおかつ初V系ライブだたので半棒立ちだた…orz
しかも現本命麺れいたを見ていなかった…orz
【良い思い出】今考えると痛いが、麗に手を振ったら笑顔で振り返してくれたこと。
今までコンサートしか行ったことなかったからライブというノリを味わえたこと
【あなたにとって現在のそのバンドは】無くてはならないもの。そしてあって当たり前のもの。

31 :Nana:2006/05/14(日) 23:50:53 ID:d+6rrUrzO
【現年齢】21歳
【初参戦年齢】15歳
【バンド/会場】PIERROT/大阪厚生年金会館
【位置/席】3階後ろの方
【後悔】無し
【良い思い出】LIVEの楽しさ、ヘドバンの快感などを知った。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
生きがいであり、心の支え。

32 :Nana:2006/05/14(日) 23:56:07 ID:0Yk6+vCC0
【現年齢】 16
【初参戦年齢】 16
【バンド/会場】 シド/東京国際フォーラム
【位置/席】 指定1階下手寄り
【後悔】見様見真似でも暴れておけば・・・!
【良い思い出】 初めてV系の羅犬だったので、最後の微熱で泣きました。
1番好きな曲がセトリに入っていたこと。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
本命。脱ヴィジュが悲しすぎる。

33 :Nana:2006/05/14(日) 23:57:20 ID:E+jC9GFeO
>>18です。

>>19サソへ

親戚のお姉さんがXファソで、漏れも行ってみたいんだけどって言ったら髪染める手伝いをするのを条件に漏れの分までチケ取って貰って行きました。

34 :Nana:2006/05/15(月) 00:00:16 ID:R/nApwsV0
【現年齢】16
【初参戦年齢】 15
【バンド/会場】 Dir en grey/国際フォーラム
【位置/席】 2階10列上手寄りセンター
【後悔】 化粧が落ちてアイメイクが大変なことになってたorz
あとコンタクトじゃなくて眼鏡だった
【良い思い出】 とにかく待ちに待った初参戦で嬉しかった
「ヘドバン」ってものと初めて出会った
【あなたにとって現在のそのバンドは】 他盤では越えられない壁の向こうにあるバンド



35 :Nana:2006/05/15(月) 00:04:58 ID:QSffUtLKO
【現年齢】17
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】SOPHIA/万博
【位置/席】後ろの指定席
【後悔】歓喜あまって、ライブ始まって3秒で号泣し出したことw
【良い思い出】全てが今ではいい思い出。
【あなたにとって現在のそのバンドは】その後音楽の趣味も変わって殆ど聞く事はないが、今でもふとした時に音源引っ張り出して聞きたくなるバンド。

36 :Nana:2006/05/15(月) 00:06:00 ID:7+HdyuP+O
【現年齢】
【初参戦年齢】 18
【バンド/会場】kra・アリス・bisのトライバルツアー札幌クラップスホール
【位置/席】 下手2列目位?
【後悔】皆が咲いてる時に1人だけ普通に拍手してたorz
【良い思い出】今の本命に会いギャの楽しさを知った。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
本命と安置に別れましたw



37 ::2006/05/15(月) 00:09:46 ID:QHikvx8wO
【年令】20歳
【初参戦年令】16歳
【バンド】Dir en grey
【LIVE】列島激震行脚
    札幌市民会館
【位置】一階上手寄りセンター『う列(3列目)』


38 :Nana:2006/05/15(月) 00:10:01 ID:DyOHUiJJO
【現年齢】26
【初参戦年齢】高1
【バンド/会場】XJAPAN/年末東京ドーム
【位置/席】二階上手寄り 麺が米粒程だった
【後悔】親に反対されたが無断でチケを取ったら
    父は反対したが母は味方してくれ、親の仲が悪化した(すでに悪かった)
【良い思い出】上記以外全て
【あなたにとって現在のそのバンドは】今でも一番の最高盤です。

39 :Nana:2006/05/15(月) 00:11:40 ID:J5tRZ88NO
【現年齢】16
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】La'cryma Chrsti/栃木県総合文化センター
【位置/席】かな〜り後ろ
【後悔】姉に無理矢理つれていかれたので、曲もわからないしのりかたもわからなくてキョロキョロ
【良い思い出】ライヴのよさがわかった。初めてだけどなんかめっちゃ楽しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】その後も結構ライヴ行ってたけどKOJIが抜けてからCDも買わなくなった。でも好きだ。

40 :Nana:2006/05/15(月) 00:12:54 ID:UBjcz1PB0
【現年齢】19になりたてホヤホヤ
【初参戦年齢】12か11
【バンド/会場】Pierrot/横浜アリーナ
【位置/席】二階の後ろだったと思う
【後悔】どんな格好をしたら良いのかよく解らなくてパンピ全開。初っ端からノリノリになれたのに理性でなれなかった。
【良い思い出】音源だけでももうすぐ嵌ったけどライブってこんなに楽しいんだって思った。後ろなのに楽しいなんて吃驚だった。兎に角感動。
【あなたにとって現在のそのバンドは】解散はしてしまったけどずっと一番。ほかにも凄い僅差で好きな盤はあるけどやっぱり一番。


41 :Nana:2006/05/15(月) 00:14:57 ID:XhFFzR4t0
【現年齢】中3
【初参戦年齢】中2
【バンド/会場】ナイトメア/野音
【位置/席】上手/後の方
【後悔】スッピンで行った。
フリとノリがイマイチわからなかった。
【良い思い出】自分の誕生日だったから嬉しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】癒し。支え。
でも、正直初羅犬はXとかhideが良かった…

42 :Nana:2006/05/15(月) 00:20:49 ID:B+p2Oo7NO
【現年齢】23
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】GLAY/横浜アリーナ
【位置/席】忘れた
【後悔】何もない。
【良い思い出】チケットをとる為にぴあのある百貨店に友達と泊まった
【あなたにとって現在のそのバンドは】良い思い出。時々曲を聴いて懐かしむ。
【現在の本命】ムック
ちょっと足してみました

43 :Nana:2006/05/15(月) 00:28:05 ID:0FEVkJMqO
ライヌ未経験者の漏れ。
すげ参考になりまs(ry





(´∀`)www

44 :Nana:2006/05/15(月) 00:35:26 ID:d9hjpkh6O
【現年齢】13歳
【初参戦年齢】12歳
【バンド/会場】Janne/城ホ
【位置/席】上手/2階
【後悔】なし
【良い思い出】感動して安が泣いてくれたこと
【あなたにとって現在のそのバンドは】なくてはならない存在

45 :Nana:2006/05/15(月) 00:41:41 ID:4sQkhVmXO
【現年齢】15(リア工1
【初参戦年齢】10歳
【バンド/会場】SOPHIA/白鳥ホール
【位置/席】9列目センター
【後悔】小さかったから内容をあまり覚えてないorz
【良い思い出】内容覚えてないから何とも言えないが、ひまわりに感動した
【あなたにとって現在のそのバンドは】今でも本命盤(*´∀`*)

46 :Nana:2006/05/15(月) 02:01:24 ID:Mmeo+PhxO
【現年齢】23
【初参戦年齢】多分16
【バンド/会場】PlasticTree/赤鰤ワンマン
【位置/席】上手中央
【後悔】初Live参戦ってのもあり、流されまくって麺見る余裕が無かった…orz
【良い思い出】Liveの楽しさを知った。色んな意味で衝撃的だったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】
元本命。でもV系に興味を持つキッカケとなった大切な盤。

47 :Nana:2006/05/15(月) 03:57:46 ID:TOPW4FDUO
【現年齢】20歳
【初参政年齢】13歳
【バンド/会場】Direngrey/神戸チキンジョージ
【位置/席】真ん中
【後悔】してない。
【良い思いで】初めてコスを見たり、ヘドバンの存在を知ったりして色んなことが全て初体験だった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】あー懐かしいなぁー最近は何してるんだろぅ…

48 :Nana:2006/05/15(月) 06:07:22 ID:SYhiqhNZ0
【現年齢】17
【初参戦年齢】16
【バンド/会場】マイナー盤/目黒ライブステーション
【位置/席】下手最前
【後悔】ギターかポラを賭けたジャンケンで負けたこと
【良い思い出】色々体験できたこと
【あなたにとって現在のそのバンドは】解散。でも今でも好き(*´∀`)

49 :Nana:2006/05/15(月) 06:55:57 ID:3yLb7MwTO
【現年齢】17
【初参戦年齢】15
【バンド】Plastic Tree
【会場】なんばHatch
【位置/席】上手寄りセンター2列目
【後悔】ずっと音源厨だったから好きな曲聴いて号泣
麺が前に来る度にメイクボロボロの顔を晒してた…orz
【良い思い出】高校入ってやっとバイト出来るになって始めたバイトの初給料で行ったから嬉しさも大きかった
何より音源では得られない感動があった
【あなたにとって現在のそのバンドは】色々と他盤に通ったり浮気もしてるけど、やっぱり帰る場所って感じ
後にも先にもここまで入れ込める盤はないと思う
【今の本命】変わらずプラ

50 :Nana:2006/05/15(月) 07:27:15 ID:CpdUZncBO
【現年齢】21
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】PIERROT/ON AIR EAST(招待制ライブ)
【位置/席】センター後方
【後悔】特に記憶になし
【良い思い出】開場待ちの列に並んでるとき、足が溝にハマって後ろのお姉さんに思いっきりもたれ掛かってしまったんだけどw
そのお姉さんがすごく優しくフォローしてくれて、ヴィジュアル系のファンは怖そうな人ばかりだというイメージを払拭してくれました。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
元本命盤。
だけど、人生で初めてライブを見たバンドだから
いつまで経ってもやっぱり特別な存在。

51 :Nana:2006/05/15(月) 08:24:55 ID:QzRj1pxoO
>>14 そのMCだったら邪の初日武だ

52 :Nana:2006/05/15(月) 08:45:37 ID:Np+bwPWFO

【現年齢】18

【参戦年齢】12?

【バンド/会場】GLAY/EXPO2001

【位置】忘れた

【後悔】終盤辺りから体調が悪くなった事

【良い思い出】雰囲気が良かった。
本当に楽しくて、時間が止まれば良いと思った。

【あなたにとって現在のそのバンドは】
音源は聴かなくなったけど、ライブは行き続けてる

【現在の本命】プラ

GLAYのライブは本当に楽しいから、これからも行き続けようと思います。


53 :Nana:2006/05/15(月) 09:02:26 ID:JLD44y+8O
【現年齢】20
【初参戦年齢】16か17
【バンド】機関銃
【会場】県内のホール
【位置/席】真ん中ぐらい
【後悔】初ライブで興奮し、はしゃぎ過ぎた
あの時自分と関わった人全員に謝りたい
痛過ぎて絶対2に晒されたと思うorz
【良い思い出】ライブの楽しさを知る事が出来た
【あなたにとって現在のそのバンドは】青春のよい思い出となりました
この盤に会わなかったら今の自分はないと思う
【今の本命】ディスパ

54 :Nana:2006/05/15(月) 10:02:26 ID:va+n4ZAiO
【現年齢】26才
【初参戦年齢】18才
【バンド/会場】LAREINE/天神に移転前博多駅前のBe-1
【位置/席】後方センター
【後悔】スポーツ参戦みたいな服装だった
【良い思い出】メンバーがでかいと感じた
【あなたにとって現在のそのバンドは】まだいたんだ
【今の本命】メリーKra

55 :Nana:2006/05/15(月) 10:13:16 ID:P7ZjLw4FO
【現年齢】19
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】ピエロ、地元のホール
【位置/席】2階席。1階と変わりなかったが
【後悔】漏れの着てった服がダサすぎたwww
【良い思い出】生はやっぱり良い。
見よう見まね出フリもして楽しいかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】痛いこととかしてた時代だけど、今では良い思い出。

56 :Nana:2006/05/15(月) 14:39:52 ID:rQbWUBgSO
【現年齢】17
【初参戦年齢】16
【バンド/会場】ムック/NHKホール
【位置/席】2階後方の下手
【後悔】着ていった服が痛過ぎた
あの時関わった方々、ホントごめんなさいorz
【良い思い出】生の迫力に圧倒された
ライブの楽しさを知ることが出来た
【あなたにとって現在のそのバンドは】今の自分を作ってくれた大切な盤
これからもついて行きます(・ω・´)

57 :Nana:2006/05/15(月) 15:04:01 ID:+kiAdyI0O
良スレだ…!
ちょっと質問していいかな。
ここは「初めて行ったライブ」でも、「初めて行ったV系のライブ」を書くスレだよね?
私、初ライブがV系じゃないから…初めて行ったV系のライブを書けばいいのかな。

58 :Nana:2006/05/15(月) 17:18:06 ID:PT1IbuOdO
初Vライブでいいんでない?

今のその盤は?の項目が興味深いわー
あがっちゃった人でも、特別に思ってるって一言にほろりとくる
逆にアンチになっちゃった感じのとかどうでもよさげなのも笑えるけど。
もっと聞きたいのでage

59 :Nana:2006/05/15(月) 17:24:39 ID:jsOv9/jB0
【現年齢】17歳
【初参戦年齢】14歳
【バンド/会場】GLAY/EXPO2004
【位置/席】C2ブロック
【後悔】日焼け止め対策を忘れた。
【良い思い出】初羅犬で不安だったけど、それを掻き消すくらいの
楽しい羅犬だった。10万人のウェーブに感動w
【あなたにとって現在のそのバンドは】音楽の楽しさや視野を
広めて教えてくれたバンドなので、これからも応援し続けます。
【今の本命】GLAYとD'espairsRay

60 :Nana:2006/05/15(月) 17:27:13 ID:UoN74buZO
>>51
わかってくれた!ちょっと嬉しい。
これが私の初ライブだったんですよ〜!

61 :Nana:2006/05/15(月) 18:21:01 ID:jL1+GtCP0
【現年齢】24才
【初参戦年齢】16才
【バンド/会場】ピエロ/松山サロンキティ
【位置/席】最初後方。気付いたら前の方にいた。
【後悔】眼鏡つけてライブ見るのに抵抗があり、眼鏡外して行って余りはっきりと
見えなかった事。もう少し早くコンタクトにすれば良かった。
【良い思い出】それまで暗い事だらけだった人生が変わった。
ライブの楽しさを知った。ライブ終わった後いきなりアイジが上から降ってきたw
【あなたにとって現在のそのバンドは】青春時代を共に過ごした盤だから良い思い出です。
いろいろな事を学ばさせて頂きました。
【今の本命】Dir en grey

62 :Nana:2006/05/15(月) 18:28:10 ID:db5KiB0W0
【現年齢】22
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】黒夢/地元のホール
【位置/席】下手ブロックの右端、前から3列目
【後悔】冬だったから普通に何枚も重ね着していって、かなり暑かった。
結局、曲間とかで脱いだけど。あと多分スッピンだったorz
【良い思い出】周りと一体になって暴れてかなり楽しかった。
ボディコンのお姉も暴れててスゲェと思ったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】解散してもまだまだ好きです。
【今の本命】蜉蝣

中学時代に行ってる人結構多いなー、と思って読んでたが
良く考えてみれば自分もだったw
お年玉から払った気が。

63 :Nana:2006/05/15(月) 18:42:46 ID:oyvo83MmO
【現年齢】19
【初参戦年齢】多分11
【バンド/会場】LUNA SEA/忘れた
【位置/席】上手、二列目。
【後悔】小学生だった+連れて行かれたので杉以外の記憶がない。
ライブ直後から杉様杉様杉様とイタタ杉奴隷時代が幕を開けてしまったw
【良い思い出】ライブの楽しさを知れた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】今でも神クラス。
【今の本命】PIERROT orz



LUNA SEA→PIERROTと、甘心と共に青春を過ごしました。
好き盤みんな解散しちゃったよ。
今の盤にはついていけないのでこのまま大人しくギャ上がります('A`)

64 :Nana:2006/05/15(月) 19:30:42 ID:OTSrfnZ8O
【現年齢】16
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】メリー/松山サロンキティ
【位置/席】上手2列目位
【後悔】なし
【良い思い出】ライブって楽しいなー!って思えた。前で暴れれて楽しかった(´∀`)
【あなたにとって現在そのバンドは】当時からメリーは準本命
【今の本命】変わらずJanneDaArc。メリー行った数か月後邪ライブ初参戦しましたw

65 :Nana:2006/05/16(火) 16:29:01 ID:MGOS0Emn0
現年齢】30代(泣)
【初参戦年齢】17歳
【バンド/会場】聖飢魔II/京都会館
【位置/席】下手(ルーク側)7列目くらい。
【後悔】ライブに行くのを親に反対され、前日に泣いたので、目が腫れていたこと。
【良い思い出】(他の方と同じく)ライブの楽しさを知れた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】解散してしまったけど好き。
【今の本命】陰陽座



66 :Nana:2006/05/18(木) 02:44:33 ID:Z6XQRd+q0
【現年齢】16
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】Janne Da Arc/宮城県民会館
【位置/席】後ろのほう
【後悔】周りの目を気にしてアンコになるまで頭振れなかった('A`)
【良い思い出】アンコールだけは全てを忘れて頭振りまくったw好きな曲だったしすごい嬉しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】本命

これをきっかけに色々行くようになりました
ライブってこんなに楽しいもんなんだなーと思った!

67 :Nana:2006/05/18(木) 04:29:00 ID:cwa/W7NL0
【現年齢】程よい年齢
【初参戦年齢】21歳
【バンド】Janne Da Arc
【会場】渋谷サイクロン
【位置/席】3列目辺りのど真ん中
【後悔】どんな服装で行ったら良いのか分からず微妙だった事
【良い思い出】邪の東京初ワンマンを見れた事
【あなたにとって現在のそのバンドは】過去の想い出
【今の本命】マシンガンズ

高校時代は学業優先でバイト禁止だったから
(それがごく当た前だと思ってたし、イヤだと思った事もないけど)
卒業してからの遅咲きだよ…orz

68 :Nana:2006/05/19(金) 21:21:06 ID:3sxqc4nuO
【現年齢】19
【初参戦年齢】18
【バンド】アンカフェ
【会場】大阪MUSE
【位置/席】センター、後ろの方
【後悔】会場着いたのが時間ギリギリだったこと
【良い思い出】一人参戦だったけど周りの人が皆良い人ですごく楽しめたこと
【あなたにとって現在のそのバンドは】うーん。
最近出た新曲買いませんでした…
【今の本命】Kagrra,

V以外の箱ライブは何度か行ってて最前経験もあったりで慣れてたけど、Vのノりは初めてでした。
今思うと初ライブがこれで良かったなと思います、楽しめたし!!
今では一人でライブ行きまくり!!一人参戦イイ(・∀・)

69 :Nana:2006/05/21(日) 00:10:05 ID:Am8jWfWJ0
ageときます

70 :Nana:2006/05/21(日) 00:16:53 ID:Z1ADbCZ3O
【現年齢】14
【初参戦年齢】12か13
【バンド/会場】雅/AX
【位置/席】センター
【後悔】特には
【良い思い出】押されて最初はびっくりしたけど、そのおかげで前の方まで行けた事
【あなたにとって現在のそのバンドは】なんだかんだ言ってまだ本命

71 :Nana:2006/05/21(日) 00:26:59 ID:LkAy2oC4O
【現年齢】19
【初参戦年齢】10
【バンド/会場】L'Arc〜en〜Ciel/東京ドーム
【位置/席】2階上手
【後悔】前半からノればよかった。いまだにこど●ゃのリュックだったのは恥ずかしい…w
【良い思い出】はじめて自分から行きたいと必死に電話して、復活をこの目で見れた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】解散しても仕方ない(´・ω・`)と思う…。


初ライヌは95年のドリカム(親に連れられたw)だけど、一応ビジュということで。
ドリのときは何故か電気代や停電を心配していたw

72 :Nana:2006/05/21(日) 00:31:05 ID:smLuH2VH0
【現年齢】 22歳なりたて。
【初参戦年齢】14歳の秋。
【バンド/会場】 LUNA SEA 地元の県民会館
【位置/席】 1階席の一番後ろ。
【後悔】 とくになし。
【良い思い出】 好きな曲たくさん聴けた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】たまに曲は聴く。
バンギャになるきっかけの盤だった。今年でバンギャ11年目orz
【今の本命盤】ピ 自分の中でピを超える盤は現れない。
バンギャあがれそうだw

73 :Nana:2006/05/21(日) 00:44:10 ID:YBHFDFSIO
【現年齢】14
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】 KuRt、アンカケ、アヤビエ、bis、Fatima、地元の小さい箱
【位置/席】 下手5列以内
【後悔】 ださい格好
【良い思い出】 ヘトバン咲き逆ダイの楽しさ、Fatimaが解散とゆうのもあったので感動できた
【あなたにとって現在のそのバンドは】ただ友達に誘われただけなので好盤


本命盤
【現年齢】 14
【初参戦年齢】 13
【バンド/会場】 ガゼ、地元小さい箱
【位置/席】上手柵前
【後悔】 ださい格好、知らずに咲いてしまったこと
【良い思い出】 本命盤だから好きな曲聞けた、てか全部思い出
【あなたにとって現在のそのバンドは】ギャになってから変わらず本命です





身元バレそw

74 :Nana:2006/05/21(日) 01:52:19 ID:y8wVW4z8O
【現年齢】 16
【初参戦年齢】 15
【バンド/会場】 アヤビエ、AX
【位置/席】 わからない
【後悔】 服装が厨丸出し('A`)
【良い思い出】 曲も麺もわからなかったから開始30分で眠くなったなぁ
【あなたにとって現在のそのバンドは】今も昔も全く興味ない
ただ、「V系テラキモスwww」という考えをちょっと変えてくれたのには感謝してる

75 :Nana:2006/05/21(日) 02:00:16 ID:gPk0wvSMO
【現年齢】17
【初参戦年齢】17
【バンド/会場】人格/大阪MUSE
【位置/席】上手寄りセンター2列目
【後悔】特に無し
【良き思い出】音源ギャ脱出、生で聴けた感動
【あなたにとって現在のそのバンドは】本命

V系じゃないライブ
【現年齢】17
【初参戦年齢】16
【バンド/会場】いろいろ、目当てはslipknot/サマソニ05WTC OPEN AIR stadium
【位置/席】前列ブロック、最前時は2列目
【後悔】タオル忘れて日射病、飲み物少なすぎて脱水症状、他色々
【良き思い出】ナインインチネ申、ノットとMAD最高、新たにTOWERS OF Londonにハマった
初ライブで初サマソニでしかも一人、さらに前列ブロック行って暴れた漏れww
酷い潰しがあるライブでも怖いと思えなくなった(・∀・)

76 :Nana:2006/05/21(日) 02:01:24 ID:6WSOu3f5O
【現年齢】16
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】ガゼット/なんばhatch
【位置/席】上手4・5列目
【後悔】場違いな格好だった
【良い思い出】とりあえず暴れた。初参戦なのに友達ほったらかしでヘドバン・モッシュしまくりだたww
【あなたにとって現在のそのバンドは】
本命じゃないが普通に好きだ

77 :Nana:2006/05/21(日) 13:34:31 ID:aXIEpcyh0
【現年齢】16
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】L'Arc~en~Ciel/代々木第二体育館
【位置/席】アリーナの後ろから2,3列目
【後悔】自分の位置からだとメンバーみんな親指姫サイズ・・・双眼鏡持っていけば良かった。
あと後悔とは違うけどライブ終わって何日かしてから、会場は実はアスベストを使用していて〜
的な事をニュースでやってた・・・。おいおい行ったばっかりだよ!って焦った(笑)
【良い思い出】生音に本当感動した。ハマったのがとっくに有名になったあとで、
ずーっとテレビの向こうの人だったから、一緒の空間にいるっていうのが信じられなかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】 大好き!!あの人達がいれば生きていける。
・・・でもやっぱり4人一緒の音楽が好きなんです。
今年は無理だろうけど来年はラルクで活動してください・・・

78 :Nana:2006/05/21(日) 23:34:06 ID:3MEp9AHB0
【現年齢】18(今年19)
【初参戦年齢】 18
【バンド/会場】 L'Arc / 大阪城ホール
【位置/席】 スタンド5列目
【後悔】 序盤のAS ONEでヘドバンしたっきり暴れ方が足りなかった希ガス
【良い思い出】 元々行けない筈だったので、行けたこと自体嬉しい
【あなたにとって現在のそのバンドは】
ただ今絶賛ソロ活動中…他麺が精力的に活動してる中ソロで一番好きなS.O.A.P.が動いてくれなくて飢えてる(ニガ
【今の本命】シド・ムック

Vというより元V、おまけに盤じゃないけどw
【現年齢】18(今年19)
【初参戦年齢】 13の冬、期末テスト前日だった
【バンド/会場】 T.M.Revolution / 地元の市民会館
【位置/席】 23列目
【後悔】 ない。初ライヴ初生西、力いっぱい暴れて大満足。
【良い思い出】 ライヴがいかにヤミツキになるかを体感した。MCおもろいし歌凄いし楽しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】 本命通り越して殿堂入り。きっと一生好きだ。
色々とんでもねーことやらかしてくれるからヘンな耐性もついたしな…(ニガ

79 :Nana:2006/05/29(月) 21:17:00 ID:Oz94jqW8O
>>77
第二じゃなくて第一ですよ。

80 :Nana:2006/05/29(月) 22:40:18 ID:EcUrOrh70
良スレっぽいので自分も書いてみます。

【現年齢】32歳…orz
【初参戦年齢】21歳
【バンド/会場】LUNA SEA / 東京ドーム(LUNATIC TOKYO)
【位置/席】1階スタンドのかなり下手(3塁側)
【後悔】もっと頭振れば良かった。
【良い思い出】ライブに行きたくてウズウズしてた時期が長かったので、初めてナマで見れて感動した。
【あなたにとって現在のそのバンドは】各麺の活動は全然チェックしてない…ニギャ。
でも、自分にとっては大切なバンド。
【今の本命盤】身バレしそうなので書けないw…スマソ。
LUNA SEAと全く系統の違う盤です。

ライブ名書いたら現在の年齢は逆算出来てしまうので、素直に書いてみました。
私と同じ年代のシトの書き込みを、もっと見たいな。

81 :Nana:2006/06/01(木) 02:40:53 ID:bB8bVbkt0
Vでも盤でもないけど、この頃Vの名残はまだあった・・・たぶんw
【現年齢】 29
【初参戦年齢】 20
【バンド/会場】 T.M.Revolution /新潟フェイズ
【位置/席】 真ん中
【後悔】 友人の結婚披露宴に呼ばれた後その足で会場に向かったたため、
髪はアップでキラキラ、とりあえず上だけ着替えて、スニーカー 
と、なんともチグハグな格好で思い出すだけでorz
【良い思い出】 同じファンがこんなに沢山1箇所に集まっている!それだけで感動w(1200入るところに推定700人弱)
ハコ半分しか埋まってない状態で、前に行きたがるのではなく、あえてガラガラの後ろで楽しんでいる姐さんがたを見て
ああいう楽しみ方もあるんだ〜と知った。
ヤツの歌声は神級!とか思っていた(気のせいです)
周りドン引きな本気で痛いコを生まれて初めて見てああは成るまい、と胸に誓う
このツアーの頃に大ブレイクしたのでなにやら得した気分。
【あなたにとって現在のそのバンドは】 活躍は他人事・・・でも、それまでライブに行くという考えが無く
テレビで見れればそれでいい、と受身な自分が行動を起こすキッカケとなった存在
感謝してます(ウソ)
【今の本命】 機関銃 とか

82 :Nana:2006/06/05(月) 18:23:50 ID:+FZQ5eJ0O
せっかく良スレなのに過疎イクナイage

83 :Nana:2006/06/05(月) 18:34:07 ID:Ktzy4DoQ0
Vではないんだけど…

【現年齢】21
【初参戦年齢】17
【バンド/会場】Glassjaw / House of Blues
【位置/席】最前列
【後悔】モッシュ/ダイブの存在を知らずに真ん前行って死にかけた事orz
【良い思い出】死にかけてもこんなに楽しいんだ!と感動した。
親と住んでた頃はライブなんてトンデモナイハチノアタマだったので
ちょっと大人になった気分だったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】最近ぜんぜん聞いてない…でもこのバンドのお蔭で出会えたバンドは数知れずです。
【今の本命】メア・ディル・thrice

84 :Nana:2006/06/05(月) 18:36:49 ID:Hwrs1geQO
【現年齢】今年20
【初参戦年齢】11歳
【バンド/会場】GLAY/東京ドーム
【位置/席】たしか1階スタンド…
【後悔】何系とも言い難いあの服装…厨ロリに足元だけはバッファで決めていたww
【良い思い出】ひたすら楽しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】盤自体はさっさと解散した方が良いと思うけど今も変わらずホサヲタ
【現本命盤】知り合い見たら身バレ確実だけど12012

85 :Nana:2006/06/05(月) 18:39:02 ID:VmxMfyDjO
【現年齢】16
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】Dir
【位置/席】下手5列目くらいんとこ
【後悔】服がダサすぎたw
飲み物がなくて死にかけたw
【良い思い出】初羅犬がFC限定だったので凄いサプライズがあった(´∀`)
【あなたにとって現在のそのバンドは】本命ですが上がりかけ

86 :Nana:2006/06/05(月) 18:59:08 ID:c4niADSVO
【現年齢】20
【初参戦年齢】11
【バンド/会場】SOPHIA/大阪城ホール
【位置/席】アリーナ後方
【後悔】ヒマワリ家に忘れた
【良い思い出】ライブの楽しさを知った事かな
【あなたにとって現在のそのバンドは】たまに曲聴く程度

87 :Nana:2006/06/05(月) 19:12:52 ID:vJvLpUEjO
>>84
それってピュアソウルツアー?もしそうだったら、漏れもそのツアーの東京ドームが初ライヴ。そして藻舞さんとタメww
スレチ失礼

88 :Nana:2006/06/05(月) 19:53:12 ID:TuiS8xleO
【現年齢】19
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】SEXMACHINEGUNS/ダンスクラブ松下
【位置/席】スタンディングで上手最前
【後悔】無し!!
【良かったこと】ヒマワリのスティック取れた
初めてなのに恵まれた条件でした。今でもスティックは大事に保管してます。

89 :Nana:2006/06/05(月) 20:36:12 ID:7qjKya+B0
【現年齢】19
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】GLAY/大阪ドーム
【位置/席】アリーナ前方
【後悔】ライブが始まる直前にトイレに行きたくなって
     トイレに行っていたら帰って来た時にはライブが始まっていた。
【良い思い出】特にGLAYファンという訳では無かったけれど凄く楽しめた。
        (友達がGLAYファンだったので誘われて行った)
        今ではライブが出来ない大阪ドームでのライブに行けて良かったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】最近はよく知らないけど、頑張って欲しいと思ってる。
【現本命盤】ディスパと邪

90 :Nana:2006/06/06(火) 08:38:09 ID:W3NLalayO
現年齢の若さに凹むなぁ
やっぱ多いのはラルク・グレイ・ルナかな?

91 :Nana:2006/06/06(火) 09:57:37 ID:7L+BWAjiO
【現年齢】24
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】ラルク/東京ドーム
【位置/席】上手側46列あたりだった気がする
【後悔】特にない
【良い思い出】一人で行ったけど前の席に座ってた人に話し掛けられ、関西訛りがある事から麺たちと同じ地域の人間だということだけで歓迎され、友達になったw

それと行きのバスで席がとなりになった人がいて、帰りも同じバスだと言うと、15歳が夜一人で歩くのは危ないからライブ終わったら一緒にバスまで帰ろうと言って頂いた。

【あなたにとって現在のそのバンドは】始まり。
この日知り合った人の影響でギャにどっぷりハマった。

【今の本命】死人


92 :Nana:2006/06/06(火) 13:54:13 ID:9FoiDg1nO
【現在の年齢】16歳
【初参戦年齢】確か12歳
【盤度/場所】SOPHIA 守山市民ホール
【席/位置】二階の後ろから五列目くらい
【後悔】フリが分からず棒立ち
【楽しかったこと】ライブの楽しさに目覚めた


93 :Nana:2006/06/06(火) 14:16:59 ID:nukpFyeRO
【現年齢】今年20
【初参戦年齢】13歳
【バンド/会場】GLAY/代々木第一
【位置/席】2階席
【後悔】初羅犬で緊張し過ぎたw
【良い思い出】生音の素晴らしさに感動
【あなたにとって現在のそのバンドは】今でも本命(*´∀`)

94 :Nana:2006/06/06(火) 15:39:01 ID:JLzGJX07O
>>90意外にSOPHIAも多いね

95 :Nana:2006/06/06(火) 18:54:17 ID:aL1VrIT/O
【現年齢】20
【初参戦年齢】11か12
【バンド/会場】LUNA SEAとGLAYの対盤/東京ドーム
【位置】忘れたorz
確か二階。
【後悔】微熱のままの参戦。最初は体調が悪くて最悪だった

【良い思い出】終わる頃には熱が下がってたw
体験できて本当に良かったライブの一つ。
感動しました。

【あなたにとって現在のバンドは?】
LUNA SEAは別格な存在。
GLAYは今でも本命です


96 :Nana:2006/06/06(火) 19:12:48 ID:7AL7Djw6O
【現年齢】28
【初参戦年齢】20
【バンド/会場】PENICILLIN/赤坂BLITZ
【位置/席】 何柵目か忘れたけど柵前
【後悔】入場の仕方が良く分からず、開場4時間前に行って待ち惚け
【良い思い出】 生でライブを見れた。しかも元日からwヘドバンに唖然とした。
【あなたにとって現在のそのバンドは】良い思い出。


97 :Nana:2006/06/06(火) 19:44:48 ID:g389Z3Bx0
【現年齢】30
【初参戦年齢】11
【バンド】聖飢魔II
【会場】北海道厚生年金会館
【位置/席】12〜15列ぐらいの下手
【後悔】全くなし
【良い思い出】正月のお年玉を使ってチケ買った。とにかく楽しかった。
 TVで流れたCMのイベンターの電話番号を必死にメモして、電話で
 「小学生は聖飢魔IIのコンサートには行けますか?」と自ら聞いた。
 (親が主催者側がいいって言えば行っていいよと言ってくれたから)
  妙な行動力はこの頃から発揮されていたらしい@遠征オバンギャ
【あなたにとって現在のそのバンドは】
 今まで沢山のライブに参戦してきたけれども
 これほど興奮したライブは残念ながら未だ経験できてません。
【今の本命】機関銃・ディスパ

98 :Nana:2006/06/07(水) 01:01:11 ID:Kln3hGbt0
11歳が聖飢魔II ってスゴイなぁ・・・

いいスレですね。age


99 :Nana:2006/06/07(水) 02:12:36 ID:nNTUe9cxO

【現年齢】17さい
【初参戦年齢】16さい
【バンド/会場】SHOCK WAVE2006春ウララ[ry /なんばhatch
【位置/席】2柵目の2列目ドセン
【後悔】もっと暴れればよかったな
それと。人格をもっとちゃんと聞いてれば良かったたぁ;
【良い思い出】一生懸命咲いたらラメたんと目が会った気がした[痛,んで水入りペトボトル投げてくれたぉv口紅つきw
でも隣りに居た方に譲っちゃったw

【あなたにとって現在のそのバンドは】
このライブが切っ掛けで地下線がいまアツイぉ。
。。。そして本命盤のライブに行った事がないorz
そしてその盤が最近本命盤なのか解らなくなってきた。。。ナサケナイ[泣


今。何が楽しいかって聞かれたら ライブ!! って答えるよ。ライブ異常に楽しい事は今の所無い

携帯から長々とスマソ

100 :Nana:2006/06/08(木) 01:03:08 ID:HvlsGg5M0
【現年齢】 21
【初参戦年齢】 18
【バンド/会場】stilish wave'03 ILLUSION/日比谷野音
       ラクリマとWaive目当てでした。
【位置/席】 ちょうど真ん中らへん。両隣がカップルで気まずかったw
【後悔】 はしゃぎすぎた。
【良い思い出】 目当てじゃないバンドでも楽しめたこと。       
【あなたにとって現在のそのバンドは】 どっちも上がってしまいましたが今では良い思い出。





101 :Nana:2006/06/08(木) 19:25:06 ID:WmrpWlIN0
【現年齢】19
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】SOPHIA/日本武道館
【位置/席】二階のかなり後方
【後悔】
付き添いだったので曲を全く知らずに行ってしまった。
音量のでかさとメンバーの豆粒サイズに呆然としてほぼ棒立ち。
【良い思い出】
周囲の人達がとても楽しそうだったので、
自分もこれ位楽しめる様になりたいとライブを見てすごく思った。
【あなたにとって現在のそのバンドは】最近はほとんど聴いていませんが好きです。
【今の本命】ムック

102 :Nana:2006/06/09(金) 17:12:21 ID:Aq+x8e5gO
【現年齢】20代前半
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】DーSHADE/地元のハコ
【位置/席】上手2列目
【後悔】 曲殆ど知らずに行ったorz
【良い思い出】 最前にいたお姉さんがアンコで位置代わってくれた
【あなたにとって現在のそのバンドは】カラオケ行ったら必ず1曲は歌う存在
【今の本命】ヴィドール

103 :整理番号774:2006/06/11(日) 23:27:42 ID:D1AIhaYw0
【現年齢】23
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】SOPHIA 渋谷公会堂
【位置/席】2階の真ん中らへん
【後悔】 手扇子にとまどったWW
【良い思い出】 初めて生で声聴けて感動
【あなたにとって現在のそのバンドは】7年前に上がりましたorz
【今の本命】LAREINE Janne




104 :Nana:2006/06/12(月) 00:36:34 ID:1BfqZwZtO
【現年齢】23歳
【初参戦年齢】12歳
【バンド/会場】GLAYのBEAT out!ツアー某所。
【位置/席】2階席下手側の出っ張ってるとこ。
【良い思い出】隣にいたお姉さん(といっても高校生くらい)が優しくしてくれた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】とっくにあがったけど今の自分の原点みたいな大事な存在w

105 :Nana:2006/06/12(月) 00:58:12 ID:YPFzjV9wO
【現年齢】27
【初参戦年齢】16
【ライブ/会場】ラルク/札幌ファクトリーホール(heavenly'95)
【位置/席】上手2列目あたり
【後悔】なし
【良い思い出】hydeのセミロングw
【あなたにとって現在のそのバンドは】人生そのもの。ソロはほどほどにして欲しい。
【今の本命】ずっとついてゆきます

106 :Nana:2006/06/12(月) 19:46:20 ID:kDShnNFsO
【現年齢】24
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】GLAY tourBELOVED YOU/ 青森市民文化会館
【位置/席】二階後方
【後悔】何故かヘタレhydeコスで行った若かりしあの頃。
【良い思い出】初めて麺を見て感動した。

107 :Nana:2006/06/13(火) 20:56:33 ID:aUgw0foC0
【現年齢】16
【初参戦年齢】 12
【バンド/会場】 SOPHIA 長野県民文化会館
【位置/席】 2階席の上手側だったと思う。
【後悔】 ヒマワリを持っていくということを知らなかった。
【良い思い出】 ライブの楽しさを知った。
【あなたにとって現在のそのバンドは】たまに聴きたくなって、今でも聴くと
励まされます。

108 :Nana:2006/06/14(水) 21:52:11 ID:Y3Tj2Rrp0
【現年齢】20
【初参戦年齢】12
【ライブ/会場】PIERROT/札幌ファクトリーホール
【位置/席】下手3列目辺り
【後悔】フリとか何もわからなかった;
【良い思い出】人生初のライブでかなり刺激になった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
色々と大事な事を教わった唯一の盤。 だけど近々上がります。
【今の本命】孫

109 :Nana:2006/06/16(金) 14:26:54 ID:dtOJ4KOz0
【現年齢】 もうすぐ20
【初参戦年齢】 13
【バンド/会場】虹/東京ビックサイト駐車場特設ステージ
【位置/席】 真ん中らへん
【後悔】田舎厨丸出しだった。ユ二クロ着てたし。
【良い思い出】 メンバーが米粒サイズだった。でも楽しかった。
お陰で大きい会場(ドームとか)の後方の席でも全然平気。むしろ大きく見える。
【あなたにとって現在のそのバンドは】盲目は卒業したけどやっぱり好き。原点です。
【今の本命】メリー

110 :Nana:2006/06/22(木) 00:38:58 ID:9eJI3/720
【現年齢】17
【初参戦年齢】11
【バンド/会場】SOPHIA/地元の県民会館
【位置/席】二階席の真ん中あたり
【後悔】持っていったヒマワリ(造花)を振りすぎて花の部分が飛んだorz
【良い思い出】Dr.の誕生日だったので、ハッピーバースデーとか歌って楽しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】音源買わなくなったけど、今でも
昔の音源聴いて一人でほっこりしてます。
【今の本命】宇宙戦隊NOIZ

111 :Nana:2006/06/25(日) 00:52:13 ID:gO3oAFFt0
【現年齢】15
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】ラルク 城ホ
【位置/席】二階
【後悔】ボルテージが上がらずあばれなかった。
【良い思い出】生でみられて楽しかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】原点
【今の本命】今も虹


112 :Nana:2006/06/28(水) 08:19:06 ID:Ls8z2UaSO
グレイ、ラルク、ソフィア、ピエロ辺りがみんな、入口なのかな?

113 :Nana:2006/07/01(土) 19:17:52 ID:6ZKiJn9W0
【現年齢】今年で22
【初参戦年齢】16
【バンド/会場】サイコ/渋谷オンエアウエスト
【位置/席】割と前の方
【後悔】今考えるとかなりアイタタな格好だった
【良い思い出】とにかく楽しかった!楽しすぎて踊り狂いましたw
【あなたにとって現在のそのバンドは】変わらず好きです
パラパラの曲を聴くと未だに血が騒ぐw
【今の本命】通ってる人少ないから身元割れる

114 :Nana:2006/07/04(火) 22:54:38 ID:0VfWTdUbO
【現年齢】今年26歳
【初参戦年齢】17歳
【バンド/会場】ラルク REINCARNATION/東京ドーム
【位置/席】下手側1Fスタンド20列位
【後悔】ノリ方が掴めず不完全燃焼だった事。
【良い思い出】好きな曲がたくさん聴けたし、何よりも節目のライブに行けた事が良かった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】昔ほどではないが今でも好き。
【今の本命】PIERROT、人格ラヂオ

115 :Nana:2006/07/05(水) 23:41:19 ID:t1bDGNv40
age

116 :Nana:2006/07/05(水) 23:56:35 ID:mJA88dNMO
【現年齢】23
【初参戦年齢】18
【バンド/会場】Direngrey鳥取
【位置/席】上手23列目ぐらい
【後悔】メル友だった京コスさんに話しかけられなかった…
【良い思い出?】ステージングに強烈な印象を受けギャの道へ…
【今の好盤】Dirゲロ人格他マイナ盤
二年半前に上京、ギャ満喫中

117 :Nana:2006/07/06(木) 00:07:43 ID:5UCibV4cO
【現年齢】18
【初参戦】10くらい【バンド/会場】PENICILLIN(←合ってる??)。大阪城ホール
【位置/席】ステージの真逆
【後悔】何であの時点で興味をもたなかったのか...ors
怖くなって途中退場。
【良い思い出】隣のお姉さんが優しいかった。


ママンとパパンにコンサートのチケット貰ったから行こうと誘われ行った漏れ。

優しいかった隣のお姉さんが開演後、人が変わったように踊り出しビックリする(゜Д゜)。
お姉さんに怖くなり途中退場。お姉さんの印象が強すぎて何も覚えない....
今ではその時のお姉さんと同じようなことをしてますwww

携帯からすんまそ

118 :Nana:2006/07/06(木) 00:13:48 ID:m+bPNUW9O
【現年齢】18
【初参戦年齢】18
【バンド/会場】Gackt/沖縄の
【位置/席】2階席一列目
【後悔】もっとはしゃげば良かった。
【良い思い出】既に冷めてはいたけど、すごく好きだったので、姿を見た時に号泣した。
親族の方の手が頭に触れて少しラッキーとか思った。
【驚いた事】田舎者なので、ロリやコスがたくさんいて興奮した。
目や雰囲気や動きが確実に飛んでる人がいてビックリした。それだけ熱狂的なんだなぁと思った。
【あなたにとって現在のそのバンドは】もう冷めてはいるけど、特別。

119 :Nana:2006/07/06(木) 01:39:06 ID:fzPjzMJgO
前このスレに書いたけど、漏れと同じ初ライヌ参戦した方が5人ぐらいいて嬉しい。

良スレあげ

120 :Nana:2006/07/06(木) 01:47:30 ID:H/808loNO
【現年齢】15
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】Janne/地元の市民会館
【位置/席】真ん中辺りの7列目
【後悔】興奮しすぎてその場の光景を
目に焼き付けることができなかったww
【良い思い出】とにかく凄い楽しめた。
初めて歌、演奏を聞けて初めて麺を見れて感動した。
【あなたにとって現在のそのバンドは】ネ申。大袈裟だけど、生きる希望です。
【今の本命】変わらずJanne

121 :Nana:2006/07/06(木) 02:00:44 ID:IvpRmrlqO
【現年齢】20(今年21)
【初参戦年齢】19
【バンド/会場】L'Arc SMILE TOUR2004/名古屋レインボーホール
【位置/席】フリージア3列目
【後悔】興奮しすぎて前日寝付けなかった為、寝不足で気持ち悪かったorz
【良い思い出】中学の頃から虹オタだったが、親に反対されてライブに行けなかった。
でも大学に通い、初めてバイトをして貯めたお金で行った念願のライブだったのでとにかく凄い楽しめた。
ユキヒロが切れてドラムスティック投げ付けた時、興奮したw
これに味を占めたのか、その後ライブ通いの日々になる。笑
【あなたにとって現在のそのバンドは】無くてはならないもの。虹は四人一緒でないと意味がない。一応幸ヲタなのでacid(幸ソロ)は七ヶ所行くがHYDEソロは行かないかな。
【今の本命】虹・ムック・ロキノン系だとROSSO

122 :Nana:2006/07/06(木) 02:24:45 ID:hmtvzTfeO
【現年齢】15歳
【初参戦年齢】10歳
【バンド/会場】SOPHIA/大宮ソニックシティ
【位置/席】1階20列の真ん中辺り
【後悔】親に無断でチケ購入し、ライブ当日に伝えた為家を出るのにものすごく苦労したw
田舎者だったので大宮の都会っぷりにビビり迷いまくったw
音楽に全く興味がない友達に付き添ってもらった為、2人分のチケ代を払うハメにw(計1万円)
【良い思い出】詐欺などにあわずチケを手に入れられた、初めての大冒険(w)となって楽しかった!!
好きな曲を生で聞くことの素晴らしさを知るきっかけになった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】最近の曲は聞かないけど、昔の曲は未だによく聞く。
歌詞も世界観も麺のキャラもダイスチだ(*´∀`*)
でも何より、色々なことを感じ、学ばせて貰った。

ちなみにこの盤が兄を麺にしたww

長文スマソorz
他スレではめったに見ないSOPHIAの名前がたくさん出てきててウレシス(*´∀`*)


123 :Nana:2006/07/06(木) 04:07:58 ID:U7pbD/scO
【現年齢】17
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】GLAY/幕張メッセ
【位置/席】上手/スタンド
【後悔】嬉しさの余り泣きすぎ、はしゃぎすぎで記憶無し
【良い思い出】更に何倍もGLAYが好きになった
【現在】相変わらず本命です

124 :Nana:2006/07/07(金) 02:18:42 ID:BfANmBLJO
【現年齢】21
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】ペニシリン、SHAZNA 等/某野外会場
【位置/席】センター中央辺り
【後悔】場所とかあんまり関係なかったからもっと前で見ればよかったと後悔
【良い思い出】ハクエイがダパンプを歌ったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】
最初で最後のバンドかな

125 :Nana:2006/07/07(金) 12:49:30 ID:alWp0QeGO
【現年齢】19
【初参戦年齢】11
【バンド/会場】GLAY/大阪ドーム
【席/位置】アリーナ席/馬路下手だが最前w
【後悔】左隣の中学生らしき香具師がジローちゃん連呼しててそれに気を取られすぎた
【良かった思い出】新サポートキーボードの初羅犬とサバイバル初披露の日だった
【あなたにとって現在そのバンドは】他盤に浮気しつつも未だにスチだ(´∀`人)

126 :Nana:2006/07/08(土) 01:00:30 ID:wtOEDKRf0
オバンギャの皆様、お待ちしております。

127 :Nana:2006/07/08(土) 01:16:32 ID:qGohI0VsO
【現年齢】16
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】ナイトメア/渋谷AX
【席/位置】ド上手の一番後ろ
【後悔】友達とびびりながら一番後ろで見てたからもっと勇気を出して前に行けば良かった。
【良かった思い出】初めて生の音楽を体験してライブが大好きになった。
【あなたにとって現在そのバンドは】もう曲も聞かないし麺にも興味なくなってしまった。良い思い出です。

128 :Nana:2006/07/08(土) 01:18:30 ID:UlHS1QfZO
【現年齢】18
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】PIERROT/名古屋センチュリーホール
【位置/席】三階の下手の真ん中ぐらい
【後悔】母親と参戦したんだけどキリトがMCで自分の母親の事について話をした…恥ずかしかった…
【良い思い出】V系のライブを初めて体感する事ができた。
【現在】今でもこの時のライブを思いだします
【今の本命】Dir en grey

129 :Nana:2006/07/08(土) 09:19:27 ID:bQPAA8ntO
【現年齢】22
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】ディル/日武
【位置/席】下手。席番覚えてないけど結構前だった。
【後悔】と言うより反省。勢いだけで決めた初遠征(しかも一人旅)…今思うと無謀でした
【良い思い出】座席付近でいつも地元で見掛けるお姉さんがいて、向こうも漏れに気付いて、一人で来たというとアレコレ心配してくれ、周りに居た方達にも凄く優しくして貰い、人の暖かさに触れたライブ。


【あなたにとって現在のそのバンドは】原点かつ還る場所。今はそこまで熱くないけど好きだし応援してる。
【今の本命】ディル。


130 :Nana:2006/07/08(土) 11:23:14 ID:DIMBTndS0
良スレage(*´∀`)
【現年齢】 23
【初参戦年齢】 15
【バンド/会場】 LUNASEA・10万人のやつ
【位置/席】 一番後ろの安いブロック
【後悔】 電車代下調べ忘れて切符代10円足りなくなった(つД`)
奇跡的にバッグのそこに落ちてたそれで無事帰宅。
ライヴについては後悔なし。
【良い思い出】 となりのお姉さんがとても親切だった。
【現在】よき思い出。
【今の本命】地下線盤w

131 :Nana:2006/07/08(土) 11:49:44 ID:A4qzlzt4O
【現年齢】21
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】SOPHIA/大阪城ホール
【位置/席】アリーナ真ん中〜後方辺り
【後悔】ライブ自体が初めてだったから右も左もわからず、あまりノれなかった
【良い思い出】ライブの楽しさを知った
【あなたにとって現在のそのバンドは】昔の音源を懐かしんでたまに聴く程度
【今の本命】白塗り系。SOPHIAのような爽やかさなど皆無に近いw

132 :Nana:2006/07/08(土) 13:46:14 ID:rqtZoHQkO
【現年齢】
17
【初参戦年齢】
15
【バンド/会場】
ナイトメア/渋谷AX
【位置/席】
下手最前から5列目くらい
【後悔】
格好が非常にださかった。マフラータオルとバスタオル間違えて買ったwしかもやけに高くてでかいな程度にしか思わなかったww
存在が痛かった。
【良い思い出】
生の演奏が聴けた。元本命麺が近すぎた。バンド繋がりの友達が初めて出来た
【あなたにとって現在のそのバンドは】
今は全く聴かないし友達とも疎遠だし、現在の本命盤を知ってたかったと思う位のバンドですが、自分の原点はここにあるし見ると懐かしい思い出だとしみじみする
本当の痛さと顔ファンの意味を教えてくれてくれたバンド


133 :Nana:2006/07/08(土) 13:49:19 ID:LCDnPncUO
【現年齢】18
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】ラルク/代々木第一体育館
【位置/席】アリーナA/9列目
【後悔】とくになし
【良い思い出】席が前から9列目ですごく嬉しかった。
最後の「あなた」の全員合唱+青いペンライトが(←最終日だから席に用意されていた)今でも忘れられない。合唱した瞬間、自分でも驚くくらい何かがプツンと切れたように涙が止まらなかった。
【現在】今は違う盤が本命だけど、ラルクは神的存在です

134 :Nana:2006/07/08(土) 15:45:04 ID:M5nGRtdNO
130 仲間発見。何か嬉しい

【現年齢】23
【初参戦年齢】16
【バンド/会場】LUNASEA/CAPACITY∞
【位置/席】最前上手側ブロック(杉側)
【後悔】勘違いしまくりの黒服もどきで行った。INOスレなのにSUGIばっかみてた事。
【良い思い出】ヘドバンしたり騒ぎすぎて、翌日から声出ない&筋肉痛。でも楽しかった。
【現在】JよりのINOスレで絶賛継続中。文句言いつつも今でも大好き。
5人のソロ追うので手一杯で気になるバンドのライブに行けないのが難点。

135 :Nana:2006/07/08(土) 16:15:39 ID:Tfd5SeF3O
V系では

【現年齢】 27
【初参戦年齢】 14ぐらい
【バンド/会場】 リトルバンパイア ロケッツ
【位置/席】 箱LIVEも対盤形式も初だったので
一番後ろの壁に貼りついてたw
【後悔】なぜリトバンが最初だったのか悩むw
他は特に無し。
【良い思い出】
今でいうオバンギャ世代のお姉さんと仲良くなった。
その後、色んなLIVEを一緒に見に行って楽しかった。
今の私があるのは彼女のおかげです。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
完全に過去のバンドだが、今だに曲は覚えてる。
【現在の本命】プラ、GLAY

136 :Nana:2006/07/08(土) 16:20:53 ID:qgZ7OPguO
143サン
自分もSLAVEだ。

余りにも嬉しかったから、スレチ覚悟でカキコしてしまったOTZ

137 :Nana:2006/07/08(土) 16:57:58 ID:hoV8LGjjO
漏れ>>116なんだが、初は友達に連れていかれた
Λuciferだということを忘れてた…

138 :Nana:2006/07/08(土) 17:33:35 ID:QgZXdFmVO
【現年齢】15
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】ナイトメア/札幌ファクトリーホール
【位置/席】センター
【後悔】片っ端から音源聞けばよかった。
【良い思い出】初めて会場にてお友達が出来た。一般チケだったけど、良番だったから結構前で見れた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】私の原点であり、なくてはならない存在。
【今の本命】Dir en grey

139 :Nana:2006/07/08(土) 17:48:57 ID:xO5D51BI0
【現年齢】19
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】Due'le quartz/AX
【位置/席】下手の1番後ろ
【後悔】解散ライヴなだけに泣いてる人が多かったのに自分だけ泣かないで申し訳ないと思った
【良い思い出】一緒に行った従姉の友達と仲良くなれて、今でも仲良くしてもらっている
【あなたにとって現在のそのバンドは】色んな意味での原点
【今の本命】アヤビエ

140 :Nana:2006/07/08(土) 17:53:34 ID:wkthilHWO
【現年齢】18
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】SOPHIA/厚生年金会館
【位置/席】上手の前の方
【後悔】グッズをバカ買いした
【良い思い出】FCは前から入ってたから席は良かったし、親の許可降りてやっと行けた喜びでかなり楽しめた
【あなたにとって現在のそのバンドは】音源は買わなくなったけど、今でもかけがえのない存在
【今の本命】ヴィドール

141 :Nana:2006/07/08(土) 22:16:57 ID:vj/JC746O

【現年齢】16
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】 deadman/クラップスホール
【位置/席】2列目ドセン
【後悔】デッドマンの事を良く知らないうちの初参戦だったのでフリが全然分からないし、服装も浮いてたw
【良い思い出】 すごい魅了されるようなステージでこれがV系だと感動した。初めにオサレとかみてたらここまでハマってなかったと思う。あとファンのみなさんが初参戦と知ったら前で見てみなよと前にいれてくれた
【あなたにとって現在のそのバンドは】
神ww

142 :Nana:2006/07/09(日) 02:56:48 ID:G8Kr2ftf0
【現年齢】18
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】ラルク/忘れた
【位置/席】だいぶ後ろ
【後悔】一人で行った・・・・orz
多分スピーンだったし今考えたら相当痛い
【良い思い出】ライブが楽しいと思えたしやっぱ麺を生で見られて感動した
【あなたにとって現在そのバンドは】本命ではなくなったけど今も好きです。

143 :Nana:2006/07/11(火) 00:55:32 ID:92NS99HF0
V系じゃないかもしれんが投下
【現年齢】18
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】SADS/地元のライブハウス
【位置/席】1番後ろ辺り
【後悔】自分の存在自体痛かった。
【良い思い出】その日の感想をメールで送ったらHPに載った。
【あなたにとって現在そのバンドは】
今は清春ソロだし、何してるかも全然知らない。
でもSADSは曲聴くとかっこいいなーと思う。

144 :Nana:2006/07/11(火) 22:57:41 ID:dBuK1dmfO

【現年齢】17
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】JanneDaArc/難波ハッチ(FC限定
【位置/席】下手4〜5列。
【後悔】初なのにしゃしゃって前行き過ぎてしんどかった‥orz
【良い思い出】昔の曲イッパイしてくれたし、楽しかった!!友達も出来た
【あなたにとって現在のそのバンドは】歌は今でも好き
【今の本命】某マイナー盤



145 :Nana:2006/07/11(火) 23:05:45 ID:I3PIQCkr0
V系じゃないが…投下します
【現年齢】17
【初参戦年齢】13
【バンド/会場】GLAY/大阪ドーム
【位置/席】15列目あたり
【後悔】初なのであまりノレなかった('A`)
【良い思い出】後ろと思ってたけどかなり良い席だった!
【あなたにとって現在のそのバンドは】変わらず本命だし尊敬してる
【今の本命】GLAY


146 :Nana:2006/07/11(火) 23:08:11 ID:ENxQVUmzO
http://pr2.cgiboy.com/S/2723282/
潰せ潰せ

147 :Nana:2006/07/11(火) 23:14:36 ID:/6X3DSPZO
【現年齢】15
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】対バン/地元のライブハウス
【位置/席】下手最前列
【後悔】咲きたかった‥
【良い思い出】最前だからすっごい近かった!!
【あなたにとって現在のそのバンドは】生きがい
【今の本命】その地元盤

148 :Nana:2006/07/11(火) 23:25:43 ID:DlMgQl8KO
>>145に続きVじゃないがGLAY


【現年齢】20
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】GLAY/名古屋レインボーホール
【位置】上手一階12列目
【後悔】帰りの切符を先に
買っておかなかったせいでライブ後
帰宅までに3時間かかった事
【いい思い出】
帰れなくて困ってた厨房の漏れに
ご飯を与えてくれ
電車がくるまで一緒にいてくれた
優しいお姉さんに会えた事
【あたなにとってそのバンドは今】
落ち込んだりここ一番って時に
力をくれるバンド
【今の本命】D

149 :Nana:2006/07/11(火) 23:28:24 ID:4GsrrAYDO
叩かれるの覚悟して


【現年齢】13
【初参戦年齢】10
【バンド/会場】ビューティフールズフェスト/NK
【位置/席】上手側前方
【後悔】普通の服で目覚めて無かったから棒立ち
【良かった事】雅に指差された
【今の本命盤】ガゼット
【感想】指差されただけで感激してた。

150 :Nana:2006/07/12(水) 00:02:32 ID:Nf8mgCj0O
【現年齢】19
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】BLUE B/渋谷West
【位置/席】1階立ち見で場所は左寄りの真ん中から後ろ辺り
【後悔】曲をきちんと予習しておけばもっと楽しめたと思う。
【良い思い出】メル友とかじゃなく、学校のギャ友とライブに行くという行為は最初で最後だから今考えると楽しかった。場所的にライブ終わったら親に迎えに来てもらってた。TATSUYAの格好良さに驚いた。ライブの空気と良さを教えてくれた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】思い出さない限り忘れてしまっている存在
【今の本命】シド

151 :Nana:2006/07/12(水) 00:06:34 ID:R95x384IO
【現年齢】17
【初参戦年齢】12?
【バンド/会場】GLAY/東京ドーム
【位置/席】上手スタンド
【後悔】服…
【良い思い出】上手スタンドのはじっこだったからステージがよく見えた(゚∀゚)
後ろのお姉さんが優しかった。
なんか目覚めた。(<●><●>)
【あなたにとって現在のそのバンドは】
本命です

152 :Nana:2006/07/12(水) 00:14:32 ID:DJe0i3IuO
【現在年齢】13
【初参戦年齢】12
【バンド/会場】ガゼ/横浜BLITZ
【位置/席】段の後ろの方
【後悔】アイタタな格好にスッピン
【良い思い出】今思えば隣にいた綺麗な顔したお兄さん五人はアリス麺だったw
【あなたにとって現在そのバンドは】素敵に上がりました
しかしライブの楽しさを教えてもらった
ありがとう大先生!!

153 :Nana:2006/07/12(水) 00:15:12 ID:yA4FJCeU0
おばんぎゃ覚悟

【現年齢】21
【初参戦年齢】16
【バンド/会場】La`Mule/地元なので極秘
【位置/席 】2列目
【後悔】ノリをつかめなかった;
【良い思い出】今も仲良しの友達とつるめた事。
       La`Muleに出逢えた事。
【悪い思い出】皆黒服だったのに、うちらだけピンクとかw
【あなたにとって現在そのバンドは】元気?って聞きたい。
【現在の本命盤】Kagrra,    


154 :Nana:2006/07/12(水) 01:01:59 ID:d1X7d+3IO
【現年齢】19
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】Janne Da Arc/神戸国際会館こくさいホール
【位置/席】上手9列目
【後悔】幼さ故の感情のせいで、それから2年程羅犬に行くのを拒む事になったorz
【良い思い出】パパンと参戦wだったんだが、羅犬終わってから数日後、微妙に羅犬でやった曲を覚えてくれてた事。
それと、今考えればすごいセトリだったなぁ、と。
【あなたにとって現在のそのバンドは】何だかんだ言われててもやっぱり一番好き。

155 :Nana:2006/07/12(水) 01:14:06 ID:PjJvo4610
【現年齢】20
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】Dir en grey/地元
【位置/席】ホール1階9列目センター
【後悔】メンバーが近くを通ったのに何もできなかった
【良い思い出】一般チケなのに何故か席良かった
【あなたにとって現在のそのバンドは】本命
【今の本命】Dir en grey

156 :Nana:2006/07/12(水) 01:22:08 ID:peIe1G82O
【現年齢】19
【初参戦年齢】17
【バンド/会場】ガゼット/SHIBUYA-AX
【位置/席】前から4列目くらい
【後悔】ヘドバンが思うようにいかなかった
後悔じゃないけど
→ピンヒで踏まれて爪が剥がれたorz
→麗の目の前で尻餅…
【良い思い出】具合悪くなってよろけたら、近くにいた人が道を開けて端っこまで誘導してくれた。
【あなたにとって現在のそのバンドは】まだ本命
【今の本命】ガゼット、神楽

157 :Nana:2006/07/12(水) 02:04:19 ID:aLA4xpSRO
【現年齢】19
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】Λucifer/渋谷公会堂
【位置/席】二階上手側の八列目辺り
【後悔】双眼鏡使用 モウシマセン
【良い思い出】雑誌やテレビでしか見たことのなかった存在に現実味を感じた。ライブの楽しさを知った。音楽が一層好きになった。
【悪い思い出】はしゃぎ過ぎて友達を置いてけぼりにしてしまった。申し訳ない。
【あなたにとって現在そのバンドは?】ネタバンドと言われても自分の中では殿堂入り。
【現在の本命盤】ムック

158 :Nana:2006/07/12(水) 05:33:41 ID:6bjENP6jO
【現年齢】15
【初参戦年齢】8
【バンド/会場】X JAPAN/ドーム?
【位置/席
【後悔】無し
【良い思い出】解散ライブだったから行けて良かった(*´∀`*)
【あなたにとって現在そのバンドは】神クラスのバンド。憧れる。

159 :Nana:2006/07/12(水) 08:01:19 ID:6bjENP6jO
↑訂正
初参戦年齢→7
席・位置→一階/上手

160 :Nana:2006/07/12(水) 08:26:54 ID:24isRtgNO
【現年齢】17
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】SOPHIA/北海道厚生年金会館
【位置/席】1階15列目センター
【後悔】ヒマワリの花部分が吹っ飛んだ
【良い思い出】麺がはっきり見えたし、曲中に松岡に絡まれた
【あなたにとって現在のそのバンドは】熱中しなくなったけど本命
【今の本命】SOPHIA

161 :Nana:2006/07/14(金) 03:44:58 ID:CTnWkBGtO
【現年齢】もうすぐ18
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】Plastic Tree/赤坂BLITZ
【位置/席】二階の、列は忘れたけどセンター
【後悔】ダサイ服装とすっぴん…
【良い思い出】姉と行ったんだけど、プラに興味もないギャルなのに一緒に名前呼んでくれたり、手扇子してくれたりして嬉しかった。
あと、竜太朗が二階に向かってお辞儀して手振ってくれて、いい人だな〜と思ったw
【あなたにとって現在のそのバンドは】本命じゃなくなったけど、今でも大好きで大切なバンド。

162 :Nana:2006/07/14(金) 06:53:48 ID:kTfA/o78O
【現年齢】25
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】X JAPAN / 札幌月寒グリーンドーム
【位置/席】アリーナ上手
【後悔】なし
【良い思い出】あの空間に一緒にいれただけで幸せだった
【あなたにとって現在のそのバンドは】大切な存在
【今の本命】プラ


初めての遠征もXだったな。
18で一人遠征…


163 :Nana:2006/07/14(金) 15:21:38 ID:7wvK9NKv0
【現年齢】16
【初参戦年齢】11
【バンド/会場】カリガリ/地元
【位置/席】4〜5列目
【後悔】かなり踊り狂ってた希ガスw
【良い思い出】好きな曲色々やってくれた楽しかったけど、
小学生に青さんの下ネタは強すぎて訳分からなかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】変わらず愛してます
【今の本命】変わらずカリガリ


164 :Nana:2006/07/15(土) 03:40:31 ID:R2GBmba20
【現年齢】17
【初参戦年齢】11か12
【バンド/会場】GLAY/忘れた
【位置/席】2階席(その頃まだ好きじゃなくて母に連れて行かれた)
【後悔】恥ずかしくて全くのれずに棒立ちorz
【良い思い出】ライブっていうのはこういう物なのかと学んだ
【現在のそのバンドは】音源は買わないけど、CDシヨップ・本屋で見かけるとつい立ち止まる
【今の本命】ガゼット

GLAYはV系で良いんだよね……?

165 :Nana:2006/07/15(土) 03:47:47 ID:GYgsi0ZR0
CDシヨップてw

166 :Nana:2006/07/19(水) 15:46:15 ID:ugA3m4fY0
スマソ、ミスった……orz

167 :Nana:2006/07/20(木) 01:59:40 ID:ypWIoLmE0
【現年齢】18(でもそろそろ19)
【初参戦年齢】17
【バンド/会場】ガゼット/AX
【位置/席】5〜6列目
【後悔】隣にいた人の肘が喉に当たって窒息しかけた。
    メガネが派手に壊れた。
【良い思い出】大半のライブのノリを体験できた事。
【あなたにとって現在のそのバンドは】カラオケでネタで歌う程度の人達。申し訳ないが安置。


168 :Nana:2006/07/24(月) 02:16:26 ID:OYiii6VI0
良スレなのであげちゃうよ

【現年齢】工1
【初参戦年齢】12(厨1)
【バンド/会場】 最古・渋谷AX無料ライブ
【位置/席】 A600番台 当時はこの番号がいいのか悪いのかすら知らなかったw
【後悔】 自分のアイタタな格好。
    フリを全然知らなかったので後ろの人にガツガツ肘鉄かまされたこと。
    そしてその肘鉄が明らかに故意だったのに「なんか当たってくる人だなー」とか思ってた自分w
【良い思い出】 帰りにお母さんが心配して渋谷まで迎えに来てくれた。
       初めて生で麺を見た時の感動は忘れられないです。今でも鮮明に覚えてる。
【あなたにとって現在のそのバンドは】 ずっと本命。私の生きる意味。

169 :Nana:2006/07/24(月) 19:01:15 ID:DmhQgZxP0
【現年齢】28
【初参戦年齢】17
【バンド/会場】LUNA SEA/新潟県民会館
【位置/席】1階席最後尾
【後悔】2Daysだったんだけど初日のチケしか買わず、
次の日の公演行きたくなったけどソールドしていたので行けなかった事。
【良い思い出】麺やSLAVEと一緒の空間にいれたことが嬉しかった。
【現在のそのバンドは】自分の原点
【今の本命】マシンガンズ・陰陽座・白塗り

170 :Nana:2006/07/24(月) 21:32:23 ID:SxtBXHpG0
【現年齢】20
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】ラルク/コスモスクエア特設野外ステージ
【位置/席】そこそこ前のブロック
【後悔】興奮しすぎたw
【良い思い出】夕暮れ時のwhat is loveは今でも覚えている
【あなたにとって現在のそのバンドは】原点
【今の本命】解散したけど死人


171 :Nana:2006/07/25(火) 14:26:15 ID:VVAwg5DRO
【現年齢】20
【初参戦年齢】18…
【バンド/会場】Kagrra,/渋谷公会堂
【位置/席】裏の方の下手側。
【後悔】例の特効騒ぎのあったアレが初参戦で、それが…
【良い思い出】なんやかんやとあったけど、とても楽しめました☆
【あなたにとって現在のそのバンドは】心の拠り所。
【今の本命】変わらずKagrra,です。



172 :Nana:2006/07/25(火) 14:50:55 ID:dOOh+GKXO
結構SLAVEさんがいて嬉しい(´∀`)


【現年齢】23
【初参戦年齢】15
【バンド/会場】LUNA SEA/横浜スタジアム「真夏の野外」
【位置/席】後ろから数えた方が早いくらい後ろ
【後悔】かなりイモな恰好だた。
【良い思い出】ライブの楽しみを知った。ライブとかバンドにはまるきっかけになった。かっこいいコスサソを見てコスに興味を持った。
【現在のそのバンドは】最近すっかり離れちゃってるけど、バンギャ生活の原点。いろんなことを教えてくれた、なくてはならなかったもの。
【今の本命】メア、Fatima、KuRt

173 :Nana:2006/07/25(火) 15:13:40 ID:u4mGTY7UO
【現年齢】 20
【初参戦年齢】 17
【バンド/会場】 メリー/渋公
【位置/席】 1F 下手
【後悔】 ガラに目が行きすぎた
【良い思い出】 ホールだったので、危なくなく初参戦に丁度良かった。
何か予想以上にガラの動きが蛸みたいで凄かった。

ガラをガン見し過ぎて侍贔屓なのに記憶がガラとネロしか…。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
ケミカルで上がりスレ静観のみorz

【今の本命は】Dir.名古屋盤

行って良かったと思います。
後、椅子に段差があったので身長高くても文句言われず良かった。

174 :Nana:2006/07/25(火) 18:17:41 ID:hA3+I8XvO
【現年齢】リア工

【初参戦年齢】14

【バンド/会場】 ラルク/東京ドーム

【位置/席】2階の後ろから10列目くらい

【後悔】 特になし

【良い思い出】 初ライブの席が後ろ過ぎたからライブハウスの近さが異常に思えた。

【あなたにとって現在のそのバンドは】 上がりかけだ…

175 :Nana:2006/07/25(火) 18:44:08 ID:FM4IGlqP0
【現年齢】 17
【初参戦年齢】 13
【バンド/会場】メアの渋谷AX
【位置/席】 後ろの方
【後悔】ノリ切れなかった、具合悪くなった、周りが怖かったw
    咲けない、ヘドバン出来ない棒立ち状態だったww
【良い思い出】その後のライブではちゃんと咲いたりできてよかった。
【あなたにとって現在のそのバンドは】 最近聴いてない。


176 :Nana:2006/07/25(火) 19:20:38 ID:fd0gKECX0
【現年齢】 17
【初参戦年齢】 12(そのときは消防)
【バンド/会場】 GLAY/東京ドーム
【位置/席】 3塁だった気がする。
【後悔】 ドリンクはペットボトル。紙コップにしてーって呼びかけてる入り口のお姉さんに惑わされて、
    紙コップにしたせいでドリンクこぼした。
【良い思い出】 なんか、ノレなかったから楽しくなかった・・・
【現在】今はそれの後悔をバネに、振りとかちゃんと覚えていくようにしてますw
【今の本命】ムックww
【あなたにとって現在のそのバンドは】マナーが悪くて、スタンディングに行けない存在。

177 :Nana:2006/07/25(火) 21:48:17 ID:SqbYM4P60
【現年齢】14
【初参戦年齢】 11
【バンド/会場】Psycho le Cemu/東京国際フォーラムホールA
【位置/席】2階席真ん中あたり
【後悔】 暴れる事をしらなくてヘドバンとかしなかった
【良い思い出】 その時流れた映像がすっごくおもしろかった。フリが出来た。
【あなたにとって現在のそのバンドは】
 もうライヴをやることは無いと思うけど、やったら絶対に行く。ギャになったきっかけのバンド。
【今の本命】ヴィドール・Phantasmagoria・12012

178 :Nana:2006/07/25(火) 22:43:31 ID:ZZ1RlHDwO
V遅咲きオバンギャですが、ヒンシュク覚悟で書きます。

【現年齢】3X歳
【初参戦年齢】18歳
【バンド/会場】かまいたち@京都スポーツバレー
【位置/席】3柵目やや正面
【後悔】初Live=ラストツアー(解散)だった事。もっと早くに出会っていたかったorz
【良い思い出】↑だったので思い残す事なく暴れられたと思う

【自分にとっての現在のそのバンド】色んな意味で原点。

同じツアーに参戦してた人って今もこの板にいるのかな?
…いないよね(´・ω・`)

179 :Nana:2006/07/26(水) 13:43:38 ID:NaDQMPPZO
【現年齢】22
【初参戦年齢】14
【バンド/会場】SHAZNA/札幌厚生年金
【位置/席】確か中〜後のほう
【後悔】特に無し
【良い思い出】一緒に行った母親が喜んでくれた
【あなたにとって現在のそのバンドは】そんな時代もあったね…

180 :Nana:2006/07/27(木) 05:33:18 ID:CtrkBn/d0
【現年齢】 21
【初参戦年齢】 17
【バンド/会場】 ラルク・代々木
【位置/席】 2階
【後悔】 服がダサすぎたorz
【良い思い出】 色々。昔の曲いっぱい聞けてすごく感動した。
【あなたにとって現在のそのバンドは】原点。今のラルク上がったけど、やっぱり昔のラルクが好き。
【現在の本命】今でも邪。ラルク参戦のときもう邪本命になったw

181 :Nana:2006/07/27(木) 11:42:00 ID:CCCSj9wS0
>>47 一緒だわ
【現年齢】そのうち21
【初参政年齢】13
【バンド/会場】Direngrey/神戸チキンジョージ
【位置/席】上手とセンターの間くらい
【後悔】惨劇とかを知らなくて、なんで歌詞が違うの?って思ってた。
    今となっては禿すく後悔orz
【良い思いで】リア厨だけでチキジョに行くのは危険、って事で父親と行った。
       父親がグッズを買っててくれた。心夜を褒めてた
       堕威のギターに感動して1ヵ月後、小遣いでギターを買った。
【あなたにとって現在のそのバンドは】原点。オバンギャになりつつありますが何か?
【現在の本命】ディル。ちょっとディスパに浮気中

良スレだね。



182 :Nana:2006/07/28(金) 12:00:03 ID:BKIXFOsQO
【現年齢】 17
【初参戦年齢】 15
【バンド/会場】 ガゼット/日比谷野外大音楽堂
【位置/席】 下手の後ろ
【後悔】 メイクが下手で、服がダサかった
【良い思い出】 殆ど好きな曲が聴けた事
【あなたにとって現在のそのバンドは】 本命盤になりました

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)