2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メイクさんになりたい★

1 :Nana:2006/05/13(土) 17:34:46 ID:2DQxiV7Q0
メイクさん目指してるバンギャさんいたら語りましょう。

2 :Nana:2006/05/13(土) 17:37:26 ID:xHMSzM4nO
人生初の2ゲト!!

3 :Nana:2006/05/13(土) 17:37:28 ID:Y9EoLN0f0
何でも立てて良いわけじゃない

4 :Nana:2006/05/13(土) 17:37:43 ID:RGtGpMd2O
2ゲト?

5 :Nana:2006/05/13(土) 17:37:53 ID:MFnfJuKxO
2げと?

6 :Nana:2006/05/13(土) 17:38:09 ID:jaJhQ7PsO
2げと?

7 :Nana:2006/05/13(土) 17:39:33 ID:5z5fu2h0O
2げと?

8 :Nana:2006/05/13(土) 17:40:00 ID:4CgIEMTbO
2げと?

9 :Nana:2006/05/13(土) 17:40:07 ID:RGtGpMd2O
2じゃなかった
漏れ目指してるお☆

10 :Nana:2006/05/13(土) 17:41:09 ID:1gZ8ImIwO
>>2>>4>>5>>6 ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :Nana:2006/05/13(土) 17:51:40 ID:2DQxiV7Q0
>>9
学校とか行ってるんですか?

12 :Nana:2006/05/13(土) 17:55:07 ID:xi1UX+hXO
松田嬢最高!

13 :Nana:2006/05/14(日) 00:29:57 ID:3r2E+eqVO
ある程度有名な盤のメイクスタっていくら位貰えますか?
わかる方いたら教えて下さい

14 :Nana:2006/05/14(日) 00:41:54 ID:LiGQr0oFO
2げと?

15 :Nana:2006/05/14(日) 00:49:16 ID:fBP33UprO

漏れESP行ってるおww

16 :Nana:2006/05/14(日) 09:23:07 ID:Zo041o/eO
漏れ美容師から始めるから美容師になったお(^ω^)

17 :Nana:2006/05/14(日) 20:40:04 ID:N/kLfFPq0
>>16
美容師しながら学校とか通うの?

18 :Nana:2006/05/14(日) 21:07:56 ID:Mmsg0Tel0
美容師になるには国家試験に合格しないとね。
そのためには美容学校いかないとね。

19 :Nana:2006/05/14(日) 21:18:13 ID:kgz3+N3sO
なり方は沢山あるだろうよ

20 :Nana:2006/05/14(日) 21:27:36 ID:jWN5CBVPO
今の時代は美容師の免許を持ってて
髪切れてメイクとヘアー両方できないと厳しいってよ。
その方がぉ金かからないから。
と、色々なアーティストとかバンドのヘアメイクをやってる人から聞いたよ。
その人もしばらく美容師で技術つけてからヘアメイクになったって。

21 :Nana:2006/05/14(日) 21:37:05 ID:U8bvD2HBO
>>15タソ
漏れESPのヘアメイク行きたいと思ってるんだか
どんなこと勉強してるの?

22 :Nana:2006/05/14(日) 21:46:53 ID:sL23UdH9O
BA目指してる人はいない?

23 :Nana:2006/05/14(日) 22:02:01 ID:oWJ/Z5iDO
こんな糞スレ美容板でもできるだろ。
V系に関係ないしスレ乱立するな

24 :Nana:2006/05/14(日) 22:07:34 ID:N/kLfFPq0
>>20
だよね〜。でも友達美容師の方だけでだいぶ大変そうなんだが
やりながら勉強とかできるもんなのかな

25 :Nana:2006/05/15(月) 00:47:50 ID:lWir43FYO
漏れ15だが、ESPであ2人1組でメイク課題やったり、アーティスト科の子の撮影でメイクしたりしてるおο
場合によってあ、学園祭に来るアーティストのメイクもさせてもらえるο

確かに美容師の免許もないとキツイ仕事だけど、うちの学校みたいな業界向けの学校なら、採用率高いし、ちゃんと求人もくるο
現にスピディとかからもきてたしなww

ケータイから長々とスマソο

26 :Nana:2006/05/15(月) 17:03:20 ID:AN4uIgrT0
ESP程度のメイクで満足してたら最高にヤバス。
業界的にも実際は呆れられてる学校だし採用率低いじゃん。
ぶっちゃけ仕事選ばなかったりヴィジュ関係なら
下手糞でもメイクなんてすぎできる。

それとメイクなりたいなら今ライセンスが認められてるのないから
美容師免許もってないと大変以前に出来ない仕事もたくさん。

それとケータイ言う前に半年ロムれ。

27 :Nana:2006/05/16(火) 23:59:31 ID:2pTA3sLh0
ESPのメイクなんて実践でほとんど使えないメイクしか
教えてもらえなしオナニー学校じゃん。


28 :Nana:2006/05/17(水) 08:01:36 ID:PDD3vShLO
そうなの?

29 :Nana:2006/05/17(水) 08:13:25 ID:uPsccVVmO
そうですよ
ESPといえば手抜き教育で有名だよね

30 :Nana:2006/05/17(水) 10:16:28 ID:Dw3vk3P3O
ESPとは関係ないけど働きながら通信でメイクの専門学校に行ってる…
自分の今までのこだわり一切捨てて出発だ…

31 :Nana:2006/05/17(水) 11:44:46 ID:PDD3vShLO
>>30サソ
学校どんな感じですか?しっかり学べます?

32 :Nana:2006/05/17(水) 11:51:50 ID:v0uhkuyOO
こんなとこでうだうだ言ってないで美容板いけ

33 :Nana:2006/05/17(水) 13:38:38 ID:d2kTeO3eO
ESPでプロとかバロスwww
一日3時間しかない授業で学べるのは実質1年
本気なら普通の美容学校行いったほうがよっぽどいいよ。



34 :Nana:2006/05/19(金) 20:02:45 ID:WQjwLm2zO
美容師やりながらメイクの勉強したいと思ってる人いない?

35 :Nana:2006/05/19(金) 23:42:24 ID:rZkeL+dnO
>>ノシ
今度の国家試験受けて、免許取った後に美容師やりながら勉強したいと思ってる

36 :Nana:2006/05/20(土) 01:03:25 ID:yhyHKTr50
美容師やりながらだとだんだん追いかけるのが辛くなるって聞くよ。
最後まであきらめないのが大事らしいし頑張れ。

ヘアメイクって所詮メイクよりもヘアのアップも関わる仕事だから。

37 :Nana:2006/05/22(月) 19:33:17 ID:SgSBflrAO
>>30さん
漏れも働きながら通信で勉強しようか考え中・・・
通信って実際のとこどうなんだろうか

38 :Nana:2006/05/22(月) 19:41:46 ID:up0WatDzO
こういう話題は板チ
バンギャはかまわずスレ立ててレスつけるもんな
だからV板は閉鎖的なんだよ

39 :Nana:2006/05/23(火) 00:27:26 ID:volUnIG50
V板事態が隔離板ですから。

40 :Nana:2006/05/23(火) 05:23:22 ID:V6ikhGtDO
>>13
ディスパヘアメファッツべりーの人
メイクは下手だけどライブ1回に付き一日4万円だよ


41 :Nana:2006/05/23(火) 08:23:27 ID:vQ8vR6FVO
高Σ(・Д・)!!

42 :Nana:2006/05/23(火) 12:34:09 ID:cJFxsFl5O
37サソ

通信は家で勉強するから自主勉強みたいなものやから……半端な覚悟で勉強すると挫折すると思う
けど楽しいよ
慣れれば時間に余裕ができて楽に勉強できると思う…
パンプ見て見ると良いよ…通信がどんなものかわかるから

43 :Nana:2006/05/23(火) 17:47:25 ID:t4TgLLh5O
>39
だからってなんでもスレ立てていいわけじゃないよ。

44 :Nana:2006/05/23(火) 21:32:13 ID:phmhet5E0
>>42サソ
メイクの学校で通信ってあんま聞かない気がするんだけど
実際先生に教わらなくても技術的にしっかり身に付きますか?
もちろんやる気はあります


45 :Nana:2006/05/23(火) 21:33:21 ID:phmhet5E0
実際習っての感想なんかあったら教えて下さい

46 :Nana:2006/05/23(火) 22:48:59 ID:NABeDR7WO
34
ノシ
免許取って今年から美容師見習いで働き始めたよ。
最終的にはメイクさんになりたい

47 :Nana:2006/05/24(水) 00:09:18 ID:yVtpUCxqO
やぱ中途半端な気持ちでメイクさんになりたいとか…本気でなりたい人からみたら鬱陶しい存在なんだろな…

48 :Nana:2006/05/24(水) 01:26:41 ID:DfgMTt/3O
>>43
だからアホか黙って削除依頼だしときゃいいんだよ。

49 :Nana:2006/05/24(水) 03:56:01 ID:3VT2+V7PO
よく探せば通信ありますよ
お水してる子とか通信でよく勉強してるから…


50 :Nana:2006/05/24(水) 16:53:31 ID:4Et0JDKUO
ESPは私の母校だけど講師はみんないい人達だよ
授業内容は他校の方が良いかもしれないけど
私は卒業してから必死で勉強して認めてもらって
今は知名度的には有名盤に入るところにいるけど
他のメイクさんみてても思うけど学生時代も大切だけど
卒業してからどれだけがんばるかだと思うから
メイクさんになりたい人頑張って

51 :Nana:2006/05/26(金) 12:40:02 ID:xnSc/9QmO


52 ::2006/05/28(日) 14:51:22 ID:YXmeqGUs0
雑誌やテレビのメイクさんになりたいのですが、東京か神奈川でいい学校わかりますか?今の所横浜ビューティアート・ベルエポック・早稲田・エビスビューティカレッジらへんを考えています。

53 :Nana:2006/05/28(日) 14:57:07 ID:XrOtanvj0
ベルエポックと早稲田は最低。
残りのは知らないけどどこに行けばで簡単になれるもんじゃない。

54 :Nana:2006/05/29(月) 11:12:34 ID:Q7BnE4N1O
別に52は簡単になりたいなんて言って無いでしょ。

55 :Nana:2006/05/29(月) 13:19:58 ID:Un6eRDcG0
場所とかで決まるもんじゃないって事だろ。

56 :Nana:2006/05/29(月) 13:27:41 ID:wQzTUcA2O
やっぱ技術でしょ…自分がどれだけ他人と違う力を持ってるかが肝心


57 :Nana:2006/05/29(月) 15:22:30 ID:Un6eRDcG0
でも実際活躍してる人が上手いとは限らない。
特にヴィジュのメイクやってる奴とか下手糞多いとオモ。

58 :Nana:2006/06/02(金) 08:14:14 ID:glkWXrGkO
確かに下手なの多すぎ

59 :Nana:2006/06/02(金) 09:01:40 ID:DSrKv4nqO
糞スレ立てんなや>>>1

60 :Nana:2006/06/05(月) 01:54:53 ID:XxCFMpjPO
>>52
漏れの妹が行ってるとこはなかなか丁寧でよさ気だったよ
妹は通信だけど通学もあるみたい
なんて名前だっけなー

61 :Nana:2006/06/05(月) 03:40:53 ID:ZdKcbkVyO
>>34
働きながら勉強するのは大変だと思ったから俺は美容学校卒業してメイクの学校行って美容師になったよ。
今はたまにメイクの講習行く程度かな。

62 :Nana:2006/06/05(月) 08:18:24 ID:XxCFMpjPO
>>61
講習会ってお金かかる?どの程度学べます?

63 :Nana:2006/06/19(月) 20:45:14 ID:y+0KP+1cO
通信てどうなんやろか

64 :Nana:2006/06/19(月) 21:40:26 ID:UHd1wmmT0
モード学園っていいのかな(´・ω・`)

65 :Nana:2006/07/18(火) 00:04:27 ID:T0+Kv9UU0
あげ


66 :Nana:2006/07/21(金) 17:58:33 ID:M2UZ2IFr0
中卒でも逝けるとこってどこだろう?

67 :Nana:2006/07/21(金) 18:38:23 ID:JLAhXpW0O
>>64漏れの姉チャソ行ってたお(・∀・)

68 :Nana:2006/07/21(金) 19:32:42 ID:W+v1hDdCO
>>64
モードは簡単に入れる所じゃねえ

69 :Nana:2006/07/21(金) 19:35:41 ID:n3LVdO9HO
>>66
手に職系(パティシエから板前〜美理容師、ネイリストメイクアップ系〜… の学校は中卒から受け入れあるよ。
ただ難点は通学ができない事。






中卒はだいたい通信でしか受け入れがありません
そんな漏れは中卒で今年から美容学校通信通う予定ノシ

70 :Nana:2006/07/21(金) 19:46:40 ID:M2UZ2IFr0
>>69
そうかぁ。ご丁寧にありがとう。
漏れも美容関係の学校行きたいと思ってるんだ。
色々探してみよう。
お互い頑張ろう(・∀・)

71 :Nana:2006/07/21(金) 19:55:27 ID:seYHr6UIO
国際文化理容美容の体験入学行く人ノシ

72 :Nana:2006/07/21(金) 19:56:05 ID:Np3/TPJNO
理容科にいけばいいのかメイク科にいけばいいのか………orz

73 :Nana:2006/07/21(金) 20:18:09 ID:n3LVdO9HO
>>70
通信は通学と違って仕事行きながら課題やらレポート、月数回の通学やらで大変らしいんだけど、お互い頑張ろう(´∀`)

74 :Nana:2006/07/22(土) 10:12:29 ID:IFKiDudyO
>>74
理容ってたしか床屋さんの勉強するとこだったとオモ。だからメイクやりたいなら美容かメイクに行った方が良いんジャマイカ?
間違ってたらゴメソ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)