2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V系メイクについて語るスレ3

1 :Nana:2006/05/06(土) 04:45:41 ID:lECLQ8Xr0
メイクの仕方や化粧品
カラコン等について語って下さい。

前々スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1092360875/

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1124290263/

2 :Nana:2006/05/06(土) 04:59:33 ID:+/R1X/xSO
2げて

3 :Nana:2006/05/06(土) 04:59:48 ID:ssR7u6XRO
2げとズザー

4 :Nana:2006/05/06(土) 05:01:23 ID:s567eE9QO
4

5 :Nana:2006/05/06(土) 05:01:44 ID:U0+mW9dqO
3げとー

6 :Nana:2006/05/06(土) 05:24:39 ID:NnDOrd+7O
罪('Д`)罰の代わりに6ゲト。

7 :Nana:2006/05/06(土) 08:21:25 ID:BjFnFcSVO
みんなすっぴんでいこうぜ!

8 :Nana:2006/05/06(土) 08:59:02 ID:DR0jOh6GO
イ8だ!!

9 :Nana:2006/05/06(土) 09:13:44 ID:+tHMZK9rO
9げと?

10 :Nana:2006/05/06(土) 10:02:33 ID:oH/ClKzkO
10ゲト

11 :Nana:2006/05/06(土) 10:57:25 ID:hXBuQMwPO
前スレ1000オメww

12 :Nana:2006/05/06(土) 11:05:24 ID:dCQ/BsLcO
12012ゲト

13 :Nana:2006/05/06(土) 14:05:51 ID:B9xwtoN00
漏れ肌が黒いほうなんだけど、色を白く見せたいんだ。
それで迷ってるんだけど、下地+リキッドファンデ+パウダーファンデの
組み合わせか、下地+リキッドファンデ+フェイスパウダーの
組み合わせってどっちが良いでしょうか?
こんな漏れにアドバイス下さい!


14 :Nana:2006/05/07(日) 03:18:04 ID:vp7gfoMYO
アイライナーをぼかさないでそれだけって変ですか?

15 :Nana:2006/05/07(日) 12:21:08 ID:MV2wd9qwO
スレチだったらスマソ。
私ニキビ跡と赤いニキビがものすごくある上乾燥肌なんだけど、それを隠そうとファンデやコンシーラーを塗っても赤いニキビの部分だけボロボロに崩れて取れてくるんです。
このような場合、赤いニキビとニキビ跡が目立たなくなるファンデ・下地・コンシーラー等があれば教えて下さい。いろいろ探したり考えたりしているんですが、なかなかなくてorz
V系メイクをする時にすごく悩んでるんです(´・ω・`)

16 :Nana:2006/05/07(日) 12:29:50 ID:H6a6jBFjO
>>13
自分なら後者かな。
パウダーファンデって"いかにも"な感じに見えるかなと…
まぁ個人的な意見なんで気にしないで下さい('`)

17 :Nana:2006/05/07(日) 12:37:38 ID:NTMgpoAPO
>>15
あたしも同じ事で悩んでたよー。
ニキビ隠す時はニキビ用の薬用コンシーラー使うといいよ(・∀・)
あたしは顔の赤みが悩みなんだが今はジェルファンデ+ファンデ+フェイスパウダー使ってる。
これも結構ニキビの赤み隠れるとオモ。

18 :Nana:2006/05/07(日) 13:30:11 ID:MV2wd9qwO
>>17さそ
なるほど。そのジェルファンデ等って赤いニキビやニキビ跡に塗ってもボロボロになって崩れたりしませんか?

19 :Nana:2006/05/07(日) 13:46:25 ID:NTMgpoAPO
>>18
あたしの場合は化粧直す時にフェイスパウダーとかつけなおすからボロボロにはならないよ(´・ω・)

20 :Nana:2006/05/07(日) 14:15:05 ID:vCowmIUZO
にきびやにぎび跡がヒドイ人は化粧で如何に隠すかより、皮膚科へ行ってある程度肌を治したほうが良いと思うよ。
隠そうと思ってファンデを厚塗りしてたら治るもんも治らない。


21 :Nana:2006/05/07(日) 14:30:31 ID:1iI7q0uqO
>>15
化粧品云々より、化粧前の保湿をしっっっかりやった方がイイよ。
もう、親の敵のように保湿しな!
お肌が乾燥してなかったら安物コンシーラーでも崩れにくいし。
あと化粧直しの時にスプレータイプの美容液使ってみたら?
私はファンケルとケサパサの使ってるけど、シューしてからファンデやお粉のせるとお肌の毛羽立ちが少なくて済むよ。


22 :Nana:2006/05/07(日) 14:33:06 ID:1iI7q0uqO
>>13
Tゾーンと目の下はお粉にして、あとはファンデにしてみたら?
ハイライト効果で自然に色白に見えそうだし。

23 :Nana:2006/05/09(火) 17:16:21 ID:aljZFthN0
すっぴんでV系やりたいけど

すっぴんだと目も当てられないからなぁ('A`)

24 :Nana:2006/05/09(火) 20:23:57 ID:5XWW4KVoO
お前にやらせるV系はねぇ!!(`皿´)9m

25 :Nana:2006/05/09(火) 20:32:55 ID:1GiEGCrjO
>>22
いかーん!パパが許さないぞ!

26 :Nana:2006/05/09(火) 21:25:52 ID:rlh8i3Z/0
瞼をアイライナーで真っ黒にしてるんですが
すぐ落ちちゃうんです(・ω・`)
ちなみにマジョマジョ。

27 :Nana:2006/05/09(火) 21:45:03 ID:Qubk9N/EO
魔女は水でも簡単に落ちるくらい汗とか皮脂には弱いらしいよ。



28 :Nana:2006/05/09(火) 22:28:50 ID:KVLr5E0CO
マジョはすぐ落ちるね。
漏れはファシオ使ってる。ちょっと高めだけど落ちないよ。

29 :Nana:2006/05/10(水) 00:18:24 ID:/vCKH3CBO
今日ヒロインメイク?のマスカラ買った。
まだ家で試し塗りしただけだけど意外にいいし、安いから気に入った(*´∀`*)

漏れ汗かきで夏は凸がかなりベタベタになるんだが、夏のライヌでもファンデとかしたほうがいいかな?
今度の夏に参戦する予定なんだが化粧崩れが心配で…
同じような肌質のシトどうしてますか?

30 :Nana:2006/05/10(水) 11:05:18 ID:PSdux5/U0
>>26です。
>>27->>28サソまりがです!
ファシオ使ってみます。

31 :Nana:2006/05/10(水) 15:29:38 ID:c8O0yz3w0
>>16>>22
まりがです!参考にします。

32 :Nana:2006/05/13(土) 04:39:52 ID:izYlarAF0
ファンデならケセランパサランがいちばん
もしくはマリクワ
ベースはケチるとろくなことない

黒のアイカラーはいっつもマリクワだな
チップ濡らして塗ったらライブでも落ちない


33 :Nana:2006/05/13(土) 11:40:30 ID:BR59WRweO
>>23
スピソでV系は無理。
覚えとけ。

34 :Nana:2006/05/14(日) 16:59:35 ID:pRgnyUtKO
アイプチで一重にしてる人いませんか?
保ちとか知りたいんですが…
二重にするときよりとれやすいのかな?

35 :Nana:2006/05/16(火) 16:52:53 ID:WTu+voqS0
>34
天然の二重をアイプチで一重ってこと?
初耳だ

ところでDir麺に関してはあまり詳しくないんだけど
敏弥の目って一体どうなってるの?
スッピンだと一重に見えるんだけど・・・アイプチ愛用者?

36 :Nana:2006/05/16(火) 18:38:47 ID:yhd1vx0yO
天然のを一重にってことです。
コスとかしたりパンダメイクするのに一重の方がいいと思って;



37 :Nana:2006/05/17(水) 20:04:54 ID:wT9pbSIG0
cureのメイクのコーナーで、
ウィザードの人が使ってるコーラジュJアイパレットについて知ってる方いたら教えてください

ヤフオクやgoogleで検索したのですがコラージュは基礎化粧品しかなくて・・・
よろしくお願いします。


38 :Nana:2006/05/18(木) 23:57:59 ID:yVLddZeZO
カラコンって重ね付けしても平気なのかな?
ロリ区の人が重ね付けしてるとか言ってたんだけど…

39 :Nana:2006/05/19(金) 02:54:59 ID:WFg54NGN0
>>38
平気だとおも
普通のコンタクトの上にでっかいカラコンしてる人もいるし。
でも同じ大きさの重ね付けはわかんね・・・

40 :Nana:2006/05/19(金) 08:43:36 ID:sPhlAZt8O
笑い皺に悩んでる人いない?
リア工なのにやたら老けて見える気がするorz
治し方知ってるシトいたら教えて下さい…

美容板探してみてもなかったんで該当スレがあったら誘導お願いします。

41 :Nana:2006/05/19(金) 17:20:00 ID:xYOahVZ50
>>38
自己責任
失明しても、白内障になっても何しても自己責任だよ

ちなみに、カラコンにせよコンタクトにせよ、酸素があまり入らなくなるからね
重ねづけなんてしたら、まさしく酸欠状態に目が陥ることを考えてね

ライブ始まりから終わり程度しか付けてないのと、ずっと付けてるのじゃわけが違うからね

42 :Nana:2006/05/20(土) 02:08:36 ID:w33BJhYK0
>>38
カラコンで度入ってるやつあるでしょ
高いけど

43 :Nana:2006/05/20(土) 08:03:13 ID:L+UvKp8lO
いや、質問の意図が違うかもだぞ。


豚切って日焼け止めの話をしないか

44 :Nana:2006/05/20(土) 17:46:55 ID:YMIWiV3VO
ここのまとめサイトとかないの?
Xコスしようと思ってここを参考にしてるんだが、過去スレ見れないorz

45 :Nana:2006/05/20(土) 19:10:09 ID:8XmcyDdS0
>>44
ググルさんでにくちゃんねるしてね

46 :Nana:2006/05/21(日) 02:23:06 ID:JY1oW9Mj0
漏れは一重なんだけど、Xのメイクは一重でも大丈夫なのかな?
というか、一重でもサマになるメイクの仕方を教えて欲しい…

47 :Nana:2006/05/21(日) 02:28:40 ID:+STfBrAOO
つ麗

一重でも様になってる麺なんてゴロゴロいるだろ


48 :Nana:2006/05/21(日) 02:29:53 ID:+STfBrAOO
↑つまりマネしろってことね

49 :Nana:2006/05/21(日) 02:30:15 ID:bhI7BGUjO
てゆーか、Vメイクは一重の方がやりやすいんじゃないかな?

50 :Nana:2006/05/21(日) 02:31:02 ID:2hoA/2ERO
>>46漏れは一重だけどガゼのルキみたいに目を黒くしてるよ。二重に見える訳じゃないけど、ちょっとは目大きく見える。

51 :Nana:2006/05/21(日) 02:33:14 ID:IZLxqbUp0
一重で悩んでる人は付けまつげしたら?百均で売ってるし。
二重になるし目は大きく見えるしベンリ

52 :Nana:2006/05/21(日) 02:34:01 ID:JY1oW9Mj0
>>50瞼を全部塗り潰してるってことかな?

53 :Nana:2006/05/21(日) 03:02:12 ID:2hoA/2ERO
>>52うん。でも塗りすぎると変だから漏れは欲張らないようにしてる。
たぶん麗みたいに線書くよりはマシだと思う。

54 :Nana:2006/05/21(日) 03:06:52 ID:O2c5R27t0
一重だけど瞼が余りにも腫れぼったくて垂れてたりする漏れはV系メイク出来なくて困ってる…
最近美容スレの自力で二重瞼にするスレを見てやっと自力で二重になったはいいもののV系ぽく出来ない
二重というよりも三重みたいだからかな…
麺みに塗ったくったメイクしてみたい

55 :Nana:2006/05/21(日) 07:27:04 ID:seD5oRLG0
>>54
コテメイクする人に限れば、逆に一重の方がいいよ
二重は、皮膚がおりこまれてしまうから、やりにくいし…一重の方がキレイにいく

腫れぼったいのは原因があるだろうから、マサージとかしてみたら?

V系メイクって、よほどじゃない限り誰でもできる
一重とか二重とか関係なく、自分にあったメイク方法を考えればいいんだよ

56 :Nana:2006/05/21(日) 09:20:05 ID:+nYnCdxbO
豚切りスマソ。
顔に付けるラインストーンって皆どこで買ってる?
使いたくて捜し回ってるんだけど、百均のは小さすぎるし雑貨屋いくと家具をデコる様な大きいのしかなくて困ってるorz

57 :Nana:2006/05/21(日) 10:54:21 ID:fcAwE8hk0
>>56
http://www.holder-mart.com/index.html
スワロフスキーのフラットバックス
1.7〜4.7mm
もっと大きいのが欲しいならすまん。

58 :Nana:2006/05/21(日) 11:10:46 ID:JY1oW9Mj0
>>54自力で二重にする方法がるのか…
どうやってやるの?

この前友達の前略プロフとやらから
飛びに飛びまくってXやってるやつのプロフに飛んだけど
そいつのメイク真似したいorz

でもここに載せるわけにいかんしな

59 :Nana:2006/05/21(日) 13:14:51 ID:fij+B6S3O
>>56
ドンキに売ってたよ
大中小あって,形,色も種類豊富

以外に細かく探せば西友とかにもあったりする


漏れの家付近だけかもしれないから買いに行ってなかったらスマソ

60 :Nana:2006/05/21(日) 16:57:33 ID:JY1oW9Mj0
>>56
渋谷の109にもあるぞ
買いに行くときに浮くけどorz

61 :Nana:2006/05/21(日) 19:35:07 ID:db6rZDlpO
メガネっ子ってどんなメイク似合うのかなぁ???
雑誌見たり美容板見たり研究してるんだけど
なんかメガネかけるとがんばってギャっぽいメイク
してもどうも…地味ってか微妙な感じになるorz
メガネにあたるから前髪長くできないしorz

なんか良いアドバイスあったら下さい(´・ω・`)

62 :Nana:2006/05/21(日) 19:40:40 ID:DnQxVXZ/0
コンタクトにしないの?
メガネだと服と色合わせるのもめんどくさいよね(´д` )
コンタクトできない体質なら、プラスチック?のフレームにして、
デコラに走ればいい(・∀・)
黒で囲んで眉毛赤で書いてメガネデコラやってるよー。

63 :Nana:2006/05/21(日) 21:56:18 ID:RZ7EUpUxO
眼鏡してるとメイクがあんまし浮かないから、濃いめにするとか…
眼鏡の縁の色は黒とか濃い色にしてみたり

あんまし良い事思い付かなくて木綿(´Д`)
知人で黒ブチ眼鏡でかなり池な人もいるからガンガレ!!

64 :Nana:2006/05/23(火) 01:58:57 ID:oMFhiTZDO
豚切りスマソ
都内で皆メイク道具どこで買ってる??


65 :Nana:2006/05/23(火) 13:26:46 ID:89MpcpUF0
無印が結構気に入ってるよー。
学生は高いの買えないorz

66 :Nana:2006/05/23(火) 13:54:43 ID:CqlquRqDO
>>61タソ
漏れの友達メガネだけどギャっぽいよw
眉毛の剃り方とかでも大分印象かわると思うよ。
メガネが嫌ならコンタクトか度つきのグラサンとかちけてみてもいいんじゃないかな?
参考にならないような答えでごめん><

67 :Nana:2006/05/23(火) 13:55:39 ID:CqlquRqDO
>>66

×ちけて
○つけて

ごめんorz

68 :Nana:2006/05/23(火) 15:49:42 ID:H5ryzOMRO
メガネだけど漏れは前髪唇にかかるまであるよノシ
プラスチックメガネでメガネチェーンすれば割とダテメガネと思われる

69 :Nana:2006/05/23(火) 16:54:12 ID:okXpA5rIO
携帯からでスマソorz

最近コスとかギャっぽいメイクしたい願望出てきたんですが私、一重で面長でスピンが薄い典型的な日本人顔なんでV系、ギャメイクが似合わない気がして;私と同じ様な方いますか?そういう方はどうしてますか?いいメイクの仕方があったら教えて下さい(つд`。)


長々とごめんなさい。

70 :Nana:2006/05/23(火) 17:01:04 ID:89MpcpUF0
>>69漏れもだよー。
だからここ来て研究してる
でもX系のメイクは一重のほうがやりやすいらしよノシ
漏れは今、瞼を全部塗るべきかラインにすべきか
迷い中…


71 :Nana:2006/05/23(火) 17:29:56 ID:EV+FWdD6O
確かに二重だとメイクがうまくいかない気が…
一重の人の方がかっこよく見える!!

72 :Nana:2006/05/23(火) 17:37:00 ID:5jSkKrTXO
漏れアイプチしてる
一重の切れ長な目が嫌だから、パッチリ二重にしてるお☆
アイプチなら二重の線を自分の気分で変えられるから楽

73 :Nana:2006/05/23(火) 19:03:49 ID:89MpcpUF0
アイプチってそんなにパッチリになるの?
なんか相方がしてたけど白い線くっきりだよ
しかもパッチリ二重って感じじゃなかった。

74 :Nana:2006/05/23(火) 19:07:29 ID:cidaCbfkO
アイプチってその人のまぶたによって線が上手く付く人と付かない人がいるんだよ…。簡単に言うとまぶたの肉が重い人は上手く付かない人が多いんだよ…

75 :Nana:2006/05/23(火) 19:08:23 ID:yjfIG66nO
アイプチは何回かやれば自然に見えるけど、位置とか幅を変えてやってみないと自分に合う二重が分からないよ。
しかもくしゃみ我慢したりビックリした時にプチッと取れる事あるから漏れはアイプチより化粧で塗りたくる方が安心。

76 :Nana:2006/05/23(火) 19:15:21 ID:nx9/lvtDO
一重だとパンダメイクしやすいし、アイライン上3o下1.5o引くと目が大きく見えるよ。
二重がいいって人は、アイプチの液を、3oくらい全体的に塗ってから
Y←名前分からない;
Yで目頭〜目尻までを三等分にした時、目尻三分の一だけYでぐりってするとイイ!

77 :Nana:2006/05/23(火) 19:17:52 ID:6cEILlGSO
漏れパッチリ二重なんだが、ロリ区のボーカルみたいな瞼塗ってそのまわりに太くライン?ひくみたいなメイクしたいのにうまくいかない…

78 :Nana:2006/05/23(火) 19:18:04 ID:/R7siTbC0
>>64
ドラッグストア
オルビス
化粧品屋(チャコとかも入ってるような所)

79 :Nana:2006/05/23(火) 19:33:06 ID:89MpcpUF0
豚切りスマソ

カコイイ奴の前略プロフ見つけたが…
スピンは一重らしい。
結構瞼塗ってたよ
さすがにURL載せたらまずいよなorz

80 :Nana:2006/05/23(火) 19:51:52 ID:fRYLGkAmO
61です
>>62 >>63 >>66 >>68サソありがとう!


前までは黒のプラスチックフレーム使ってたんだけどアヤビエのインテツが
雑誌でこーいうメガネ→http://r.pic.to/4zeinかけてるの見て
つい最近こーいうのに買い換えたんだ…けど余計にギャっぽく
なくなったorzメガネチェーンつけてみたらギャ友に化粧濃い教育ママ
みたいとか言われる始末('A`)とりあえずコンタクトはアレルギーで
できないから瞼黒塗りしてがんがる!

かなり参考になった。みんなありがとね(*´∀`*)

81 :Nana:2006/05/23(火) 20:01:45 ID:tAnflugqO
>>79サソ
ちょw漏れも一重でメイク下手だから参考までに見たいんだが…
サイトキボン

82 :Nana:2006/05/23(火) 20:10:16 ID:Npy6PJTsO
>>76
Y←プッシャー

83 :Nana:2006/05/23(火) 20:17:20 ID:1Mepo+BSO
前に二重の人がアイプチで一重にしてるって話が出ていたんですが、具体的にはどのような方法でやるのでしょうか?
どなたか教えてください。
お願いします。

84 :Nana:2006/05/23(火) 20:21:29 ID:okXpA5rIO
>69です。
同じ様な方がいて安心しました。また質問なんですが印象変えたくて髪染めようと思うんですが、自分みたいな薄顔にはどういう色が似合うと思いますか?自分じゃわかんなくて…(´・ω・`)

85 :Nana:2006/05/23(火) 20:57:09 ID:89MpcpUF0
>>79サソ
http://pr2.cgiboy.com/S/2459781

>>84
漏れは女だけど
今黒だよ。結構短いからもう少し伸びたら赤メッシュ
入れようか考えてるよ。

86 :Nana:2006/05/23(火) 21:04:53 ID:5NRnT2ywO
晒すならせめて画像保存してピタとかでぅpしたほうがいいよ

87 :Nana:2006/05/23(火) 21:12:29 ID:89MpcpUF0
>>86
スマソorz

88 :Nana:2006/05/23(火) 21:43:47 ID:okXpA5rIO
>85さん、>84です。
成る程…赤メッシュですか!失礼ですが>85さんもスピン薄いんですか?
最後の質問なんですが私ワックスとかスプレーしても全然効きめ無いんです。すぐペターってなって…orzそういう方いませんか?そういう方どうやって動きとか作ってますか?

89 :Nana:2006/05/23(火) 22:27:42 ID:tAnflugqO
>>86>>87
スマソ‥漏れがうPきぼんしたからorz>>87サソ本当スマソ;

90 :Nana:2006/05/23(火) 22:53:14 ID:/R7siTbC0
>>88
誰か前書いてたけど、ワックスで固めてねじってスプレー
スプレーはダイエーかケープ推奨

91 :Nana:2006/05/23(火) 23:20:10 ID:H5ryzOMRO
漏れはスプレーはギャツビー派だよ
ヘアメイクスタやってた時周りの麺に薦められたし。
なりたい髪型にセットしたあとドライヤーかければ大抵崩れない。ステージで頭振りまくってる麺で確認済みww

92 :Nana:2006/05/24(水) 00:43:58 ID:eejypzOm0
>>89サソ 気にしないで下さい(・∀・)ノ

>>88サソ かなりスピンは薄いと思われw
むしろもやし並みorz
だからキレイめ(?)Xを目指す予定です(`・∀・)b
それに赤メ入れたらなんとなくカコイイくなると願ってるw

ワックスはメンズものの立つヤツなら、どれも大丈夫だと思う
ワックスでスタイリングしてドライヤーしてケープかな、漏れは。
基本立てないから。ボリューム出す感じだから漏れ。
でもドライヤーの仕方がイマイチ良くわかんないが…

93 :Nana:2006/05/24(水) 02:41:42 ID:z1M1KWtfO
>>92サソ
ドライヤーはスプレーしてから冷風にして直しながら当てるといいお(`・ω・´)

94 :Nana:2006/05/24(水) 08:00:36 ID:esvlOs/8O
>>78
dクス!
探してみる(・ω・)

95 :Nana:2006/05/24(水) 08:24:46 ID:v/me129OO
漏れは奥二重なんだが上手くギャメイクができない…瞼も重いから上手く二重にもならないしorz

奥二重でギャメイクしてるシトいませんか?

96 :Nana:2006/05/24(水) 08:39:21 ID:N5o3mAciO
ノシ

97 :Nana:2006/05/24(水) 10:43:37 ID:v/me129OO
>>96サソ
反応マリガ!!漏れ上手くいかないんだが具体的にどうゆう風にメイクしてる??

98 :Nana:2006/05/24(水) 12:58:43 ID:8te5g/3aO
85サソが貼ってくれた人むっさ池だ…!(*゚Д゚*)胸キュン

こういうメイクってアイライナーでまぶた全体を塗りたくる?感じですよね?
ちょっと聞きたいんですけどリキッドとペンシルどっちを使うのかと、マスカラは
つけるのかつけないのかを教えて下さい(´・ω・`)教えてチャソですみませんorz

99 :Nana:2006/05/24(水) 13:42:44 ID:eejypzOm0
>>98
85です(・∀・)ノ
漏れもこの人みたいなメイクしたい!!
でも全然わかんねんだなぁ…
漏れの推測だとこの人はリキッドだと思う
で、マスカラはしてないっぽい
でもたぶん漏れが瞼全体をリキッドで塗っても
こんなきれいに出ないと思われorz
誰か教えて下さい…

100 :Nana:2006/05/24(水) 14:00:40 ID:N5o3mAciO
>>97
私の場合だけど

まずアイホール全体に薄い白のアイシャドウを塗る

アイシャドウ(色は服によって色々)を上瞼全体と下瞼の目尻側半分に塗る。

目を開けた時に5mmぐらいのラインになるように上瞼をリキッドのアイライナーで塗り潰す。

その上から黒のアイシャドウを重ねる。

下はペンシルで垂れ目気味に目のちょっと外側をがっつり囲む。

ビューラーで睫毛を上げる。(特に下睫毛)

マスカラ(上は普通に、下はがっつり)

って感じです。
目閉じると瞼真っ黒w

101 :Nana:2006/05/24(水) 14:16:03 ID:N5o3mAciO
>>100です。
ちなみに仕上がりはこんな感じ。
http://r.pic.to/52gs1

私の場合、元々目が小さいからかこれ以上ラインを太くすると更に目が小さく見えるorz
短い一本眉は似合わないので程々の太さに書いてます。

102 :Nana:2006/05/24(水) 14:23:41 ID:vBMUobr3O
>>99サソ
何でそんなに下睫毛がパッチリになるのですか?(゚Д゚*)
漏れは全然出来ない…orz
あとリキッドにおススメあれば教えて下さい


103 :Nana:2006/05/24(水) 14:44:39 ID:N5o3mAciO
>>102
私へのレスかな…?
違ったらごめんorz

下睫毛はビューラーで念入りにカールさせてから繊維入りのマスカラを根本からがっつり塗ってます。
ひじきにならないようにマスカラコーム使いながら2〜3回重ね塗りするといいよ(*´∀`*)

ちなみにリキッドはff使ってます。
よくマジョ使ってる人いるけどマジョは落ちやすいのでおすすめしません。
奥二重の場合リキッドだけだと時間が経った時滲んで線ができる(ように見える)からシャドウを重ねてます。
シャドウ重ねてるとライブでも落ちない(・∀・)

104 :Nana:2006/05/24(水) 14:51:38 ID:NEPDGSlyO
みんなクレンジングなに使ってる?

105 :Nana:2006/05/24(水) 14:59:44 ID:SLv1dE7uO
>>104
じぶんはビオレのオイル配合のシート使ってるよ〜
あれかなりお薦めだよ!!
ヒロインメイクとかファシオとかのマスカラもちゃんと落ちるし(・∀・)

106 :Nana:2006/05/24(水) 15:01:46 ID:N5o3mAciO
>>104
私はビオレのクレンジングオイル使ってる。
濡れた手でも大丈夫ってやつ。

107 :Nana:2006/05/24(水) 15:03:25 ID:v/me129OO
>>100サン
ありがとうございます!!ffかー、漏れはCANMAKEなんだがffで試してみる!!本当マリガ!!
あと下まつげは下まつげ用のビューラーであげてるの?

>>104サン
漏れはケイトのオイルのヤツだお

108 :Nana:2006/05/24(水) 15:13:14 ID:N5o3mAciO
>>107
上の睫毛も下睫毛も普通のビューラー使ってるよ。
ビューラー場所とるし一つしか持ち歩きたくないw

109 :Nana:2006/05/24(水) 15:38:25 ID:v/me129OO
>>108
馬路!?漏れあんなに下まつげくるんってならないorz
目以外にもいろいろ聞きたいんですがメルできますか??

110 :Nana:2006/05/24(水) 15:50:53 ID:N5o3mAciO
>>109
私でよければ今死ぬ程暇なんで是非w
アド晒してくれればメールしますよ(*´∀`*)

111 :Nana:2006/05/24(水) 15:59:55 ID:v/me129OO
>>110
visual-maniavv@xxne.jpです!!メル待ってますw

112 :Nana:2006/05/24(水) 16:49:54 ID:Vu9HhVLs0
やっぱ奥二重にはアイプチ必須?

今は二重シール貼ってんだけどさ(´Д;,:,,

113 :Nana:2006/05/24(水) 21:00:22 ID:JzAOfTeeO
>88デス!
>90サソ、>91サソ、教えてくれてありがとうです!!!今度買ってみます(`・ω・´)

>92サソも薄いんですか!何か親近感湧きます(´ω`)私の友達、流鬼意識で赤メッシュ入れててかなり池で私もシアンの咲人意識で金入れたいなって思ってるんだけど仕事に差し支えないか心配で…。まだニートだけど;

114 :Nana:2006/05/24(水) 23:29:13 ID:eejypzOm0
>>113
>92σ(・ω・`me)デス!!
それ思いますよね?!あたしは学生なんですけど、部活入ってて…
あたしの学校は校則が自由なんで全然おKなんですけど、
部活の先輩方が誰も染めてないというorz

115 :Nana:2006/05/24(水) 23:57:12 ID:NEPDGSlyO
クレンジング参考にします(´ω`)

116 :Nana:2006/05/25(木) 18:58:09 ID:U5W9c3wc0
ベースメイクどうしてますか?
シェーディングとかの入れ方も、パンピの子がやるようなのでOKなんですか?

117 :Nana:2006/05/25(木) 20:22:51 ID:XFH7aWyOO
>114サソ、>113デス!
やぱ思いますよね!髪染めるのはいいけど、周りの反応みたいなの気になりますね。>114サソの先輩はV系好きなんですか?そうじゃなければ今年は黒髪流行りらしいから染めてないのでは…(´・ω・`)

118 :Nana:2006/05/25(木) 22:43:50 ID:puyW+/evO
豚切りスマソ
コテオサ麺みたく、とにかく目をデカく見せたいんだがメイクの時のポイント教えていただきたいorz
研究してもなかなかうまくいかないんだorz

119 :Nana:2006/05/26(金) 19:13:55 ID:3GCX+2CWO
やばい!!!!
眉全剃りしたら青いorz

誰か助けてください

120 :Nana:2006/05/26(金) 19:29:28 ID:gMsJ4qSqO
>>117とにかく黒のラインを太く丸く塗る!

>>118つコンシーラー

121 :Nana:2006/05/26(金) 19:30:01 ID:05G9M+4EO
>>119コンシーラーで綺麗に消えるよ

122 :Nana:2006/05/26(金) 19:50:55 ID:3GCX+2CWO
漏れのキャンメイクとセザンヌのリキッド状のコンシーラーではうっすら見えてくる…

スティックの固形状のほうが良いのでしょうかorz

123 :Nana:2006/05/26(金) 21:37:25 ID:dnS1IAQCO
オレンジ色のシャドーを青くなった所に塗るとナチュラルに隠れるよ。

124 :Nana:2006/05/26(金) 22:24:54 ID:05G9M+4EO
コンシーラーは固形状がいいお

125 :Nana:2006/05/26(金) 22:46:08 ID:ueVCJHhzO
>>120
太く丸くか!!
ありがとう
いつかうまくできたらうpするからその時はまたアドバイスくれorz

126 :Nana:2006/05/28(日) 19:28:02 ID:dhARWDDe0
マスカラ、ファシオとメイベリンどっちが落ちにくいかな?

127 :Nana:2006/05/28(日) 22:03:24 ID:bsPe5CIaO
>>126
ファシオのほうが落ちにくいけど艶?があんまりないし、落とすのがかなり大変だよ

128 :Nana:2006/05/28(日) 22:13:52 ID:mQb3Y5MeO
>>119です
皆様レスありがとう
試してみます

129 :Nana:2006/05/28(日) 23:05:03 ID:DRz74sbdO
>>126
メイベリンはパンダになるよ

130 :Nana:2006/05/29(月) 20:42:28 ID:YBYGajqa0
濃い黒のアイシャド-探してるんです。
みなさんのオススメのシャド-ってありますか?

131 :Nana:2006/05/29(月) 22:43:16 ID:16P1rbvtO
眉毛消すにはどうしたらいいですか?

132 :Nana:2006/05/30(火) 10:18:52 ID:Al1M9fWBO
>>131
少し前のレスぐらい見てから聞け

133 :Nana:2006/05/30(火) 17:07:00 ID:qhSt3W1AO
>>130
チャコットや三善なんかどう?

134 :Nana:2006/05/30(火) 18:47:56 ID:9SWPnmWxO
皆さんは眉毛全剃り?全抜き?

135 :Nana:2006/05/30(火) 19:03:52 ID:ocabPCmjO
漏れうっさんみたいな二重メイク好きでよくやってるんだが、実際見ると変なのかな? プリや写真でしかわからないし(´・ω・`)
やってる人見た事ないんだがあれって実際見るとおかしい?

136 :Nana:2006/05/30(火) 19:32:04 ID:qhSt3W1AO
コテな格好してる時とかはイイと思うけど、カジュアルだったりお姉な格好する時はおかしいんじゃないかな…

137 :Nana:2006/05/31(水) 00:21:56 ID:RFjuUcrWO
もちろんコテな格好してる時だけだよ!
どうなってるか二重化粧を生で見てみたい。

138 :Nana:2006/05/31(水) 14:59:44 ID:c+9U0UzAO
よくまぶたの上とか真っ黒にしてるメイクありますよね?あれって皆さんどうやってメイクしてるんですかね?

139 :Nana:2006/05/31(水) 18:34:03 ID:nf++A4Ny0
まぶたの上とかをを真っ黒にしてるんだぉww

黒シャドウが発色しにくい場合は下に濃い茶色を乗せて上から黒をのせるといいよ。
チップ使えばたっぷりつくぉw
 

140 :Nana:2006/05/31(水) 22:58:51 ID:c+9U0UzAO
>138デス>139サン
漏れ真っ黒に塗ってもまぶたの幅が狭いのか広いのよくわからないんだが、全然上手く真っ黒に塗れないんだ;それは漏れが下手くそなんですかね?

141 :Nana:2006/05/31(水) 23:37:58 ID:bZLlNVgp0
もしや奥二重?
漏れいっぱい塗らないと目あけたときなくなってるw

142 :Nana:2006/06/01(木) 00:11:48 ID:9YW77nTIO
>140デス>141サン 二重なんだが、結構塗っても上手くいかないんです;

143 :Nana:2006/06/01(木) 00:19:13 ID:8mFFPTKR0
>>138 139デス。
うんうん、目開けたときに見えてるまぶたのとこまでぬ塗らないとダメだよ。
アイホールいっぱいぬるんだよ。



144 :Nana:2006/06/01(木) 01:14:43 ID:6K83LPTdO
なんか漏れファシオのライナーとか普通に落ちる…orz
なんでだろう(´・ω・`)
KATEとファシオでは、どっちがいいのかな?

汗に強いライナーとマスカラがよく分かんないんだけど、これオススメ!とかありますか?
漏れ半端ない汗っかきで。orz

あげます

145 :Nana:2006/06/01(木) 01:19:11 ID:5uAv+tlT0
>>144サソ
漏れねぇ、今使ってるのが初めてだから他のは分からないけど、マジョマジョのリキッドライナーはイイ!

146 :Nana:2006/06/01(木) 01:30:50 ID:yZOeqOg9O
申し訳ないが魔女のリキッドはおすすめしない。
ものすごく落ちる

147 :Nana:2006/06/01(木) 01:40:07 ID:aqMv/MhIO
インゥイ?がいいみたい
黒アイライナー

148 :Nana:2006/06/01(木) 02:15:45 ID:EMT+gQRBO
ボビィブラウン。粘膜にひいてもライブ後だろうがなんだろうがくっきり

お値段はするけどその分の価値は十二分にある

149 :Nana:2006/06/01(木) 07:51:02 ID:9YW77nTIO
>138デス>143サン わかりました!頑張って練習したいと思います!

150 :Nana:2006/06/01(木) 22:19:38 ID:jmPg6V/6O
カラコンって眼科いかなくても勝手につけていいのかな?



151 :Nana:2006/06/01(木) 22:32:34 ID:4a5c3i7wO
カラコンは激安で医者通さなくても買える。
でもコンタクトは医者通さないと危ないって思ったほうがいいよ。
自分に合ってないものを買って定期的な検診もせず、
コンタクトを付け続けると光を失います。


152 :Nana:2006/06/01(木) 22:36:29 ID:I1JMXA+PO
>>150
別スレでも聞いてるよね。スレ違いじゃなく板違いって言われてんだよ?
151サソも言うように通販なんかで買って合わなくて目に傷つけて失明する可能性がある。失明寸前になってる人は沢山居るらしい。
眼科に行けば白コンや柄コンなんてもんはないよ。
眼科の人は通販や雑貨屋で買うことはお勧めしない。むしろやめろて言ってくると思う
それだけ。安全の為なら眼科行く事をお勧めする。

携帯から長々と意味不なこと偉そうにスマソ
間違えあれば訂正お願いします;漏れは眼科でそう言われた

153 :Nana:2006/06/01(木) 22:37:27 ID:yZOeqOg9O
>>150
マルチ乙('A`)

154 :Nana:2006/06/01(木) 22:37:38 ID:s5lJihRc0
カラコン使用者だけど、俺は度が入ったヤツを使用してる。
色は通販とかに比べると種類少ないけどやっぱ医者通したほうがイイ!

155 :Nana:2006/06/02(金) 00:47:42 ID:8YFAYRGcO
医者は普通のカラコンですらすすめないよね

156 :Nana:2006/06/02(金) 02:09:03 ID:kXWiT9XTO
いきなりなんですが皆さん主にどこのメーカー使ってますか?
因みに私はKATE(ファンデ・シャドウ等)と魔女(下地・アイライナー・アイブロー等)使ってます

157 :Nana:2006/06/02(金) 02:10:34 ID:kXWiT9XTO
すいませんsage忘れました…orz



158 :Nana:2006/06/02(金) 07:26:37 ID:vxx98rkJO
塗る付け睫ってどうですか?

159 :Nana:2006/06/02(金) 08:45:37 ID:4RT4QdWbO
白塗りたいんだけど、白粉って何処に売ってるかな?

160 :Nana:2006/06/02(金) 10:25:48 ID:h9R+vJ0tO
ぬるつけまつげふつうにおちちゃう

161 :Nana:2006/06/02(金) 10:38:54 ID:mpq4jRT4O
>>159
三善ぐぐれ

162 :Nana:2006/06/02(金) 22:55:28 ID:vxx98rkJO
ファシオのマスカラつけてなかなか落ちなくて頑張ってたら睫抜けた…
うまく落とす方法ありませんか?
このままじゃなくなるorz

163 :Nana:2006/06/02(金) 23:01:55 ID:ZeeX+rjnO
>>162
ちゃんとアイメイク用のリムーバーで落とすこと
コットン・綿棒を使えば細かいところまで落ちるよ

ごしごし擦ってると確実にしわになります

164 :Nana:2006/06/02(金) 23:25:29 ID:DdiQtkZMO
ボビィのアイライン買いたいんだけど、どこに売ってるの?
都内でお願い

165 :Nana:2006/06/03(土) 07:58:02 ID:YUUVMfwKO
今のアイシャドーはKATEの黒なンですが、あまり濃くなくて黒くならないンですね。
他のメーカーで濃くて真っ黒のアイシャドーが売っている所はどこですか?

もうひとつ。
唇全体とか端に薄くor濃く黒く塗りたい時は何を使ってますか?黒の口紅がないので……orz

質問ばっかりですいませン
m(_ _)m

166 :Nana:2006/06/03(土) 09:36:32 ID:PsCxTcEmO
ドーラン使えば?

167 :Nana:2006/06/03(土) 14:12:19 ID:8Vjp/F8N0
>>165
アイシャドーでリーズナブルなのはメイベリン
チップでたたき込め

黒のは昔のキュアで戮かなんかは、400円のペンシル使ってた
だが、あれはかなり落ちるような…ギャル雑誌にも重宝品って出てたが

168 :Nana:2006/06/03(土) 14:18:38 ID:YUUVMfwKO
メイベリンは黒と聞きますねーありがとうございました♪

169 :Nana:2006/06/03(土) 17:44:48 ID:lcrRj1uTO
VISEの新しいアイライナーの黒って落ちにくいですか?
あとピンクのアイライナーってどんなカンジに使ったらいいの?笑

170 :Nana:2006/06/03(土) 22:09:09 ID:USQdMCp9O
汗はそんなにかかないけどニキビできやすくて脂っぽい肌なんですが、同じような肌質のシトいるかな…
まぶた塗りつぶしたいんだが、漏れと同じような肌質のシトはアイライナーとかシャドー何つかってる?
漏れはKATEのリキッドライナーとファシオのシャドーとメイベリンのシャドー使ってるんだがいまいち…orz

171 :Nana:2006/06/06(火) 23:37:06 ID:YGs2D0meO
私すごい脂性。
アイライナーはカルディナーレの黒、
アイシャドウのベースにボビイのスティックシャドウ(パールなしベージュ)
アイシャドウはスティラでだいたいオケ。
カルディナーレ以外はわりと高いからどれかひとつだけお薦めならボビイ。

172 :Nana:2006/06/09(金) 07:25:05 ID:XtHwzPqMO
ファシオのペンシルって落ちない?
ペンシル派の方、おすすめありますか?

173 :Nana:2006/06/09(金) 19:34:07 ID:Nupp3DJQ0
ペンシルだったらレブロンがいいらしい。
つかったことないけどw

174 :Nana:2006/06/10(土) 00:05:22 ID:Zg6X0fNpO
デジャヴュのマスカラっていい?
あとみなさんどんなファンデ使ってますか?

チャソで悪い…

175 :Nana:2006/06/10(土) 13:29:31 ID:wVZmz+knO
眉毛の育毛剤って使ってるシトいる?
漏れ眉毛全剃りしてから、今生やしてるんだが最近生えにくくなってきたorz

176 :Nana:2006/06/10(土) 18:53:10 ID:R0rUYginO
>>175

漏れまつげ用美容液つけてる。結構生えるよ。

177 :Nana:2006/06/11(日) 02:42:12 ID:IS310VJ90
>>175
漏れも眉全剃りしてるが、どんどん伸びてくるよ。
週1くらいで剃らないとボーボーだorz

178 :Nana:2006/06/11(日) 14:22:44 ID:SByOT1RYO
175です
反応まりが!!!

176サソに聞きたいんだが、どこの睫毛美溶液使ってる?


179 :Nana:2006/06/12(月) 10:50:37 ID:AvkWl5hiO
みんなファンデ何使ってる?
リキッドと粉どっちがいいだろうか?

180 :Nana:2006/06/12(月) 18:00:37 ID:wPqznyIr0
>>179
漏れ両方使ってる
メイベリンのムースが気に入りだけど

181 :Nana:2006/06/12(月) 20:26:51 ID:F5DWjx1GO
>>178
グッドラッシュってやつだよ赤い容器のやつ。
個人差もあるだろうけど睫毛も眉毛も、かなり生えてのびるよ。

182 :Nana:2006/06/12(月) 23:48:40 ID:G2JTSel7O
>>181サソ
まりが!!!買ってきてみる!!!
マツキヨとかで売ってる?

183 :Nana:2006/06/13(火) 03:26:56 ID:azaNgi0CO
白コン使ってる人ってやっぱり皆フォーアイズ?

184 :Nana:2006/06/13(火) 04:34:34 ID:GykJyWSQO
売ってるよ。結構目立たないとこに置いてるかも。

185 :Nana:2006/06/13(火) 22:13:34 ID:GykJyWSQO
スマソ。上のは>>182さんへのレス。

186 :Nana:2006/06/13(火) 22:14:45 ID:QJ6Upayv0
>>179サソ
漏れは化粧水塗って、下地塗って、コンシーラーやってパウダーしてる。
チャコットが落ちにくくて良いらしい。

187 :Nana:2006/06/13(火) 22:26:14 ID:ax4pmLPCO
>>185サソ
まりが!!!買ってくる!!!

あと、漏れ目がパンダなメイク(目蓋真っ黒)すると目が小さく見えてしまうんだがそうゆうシトいない?(´・ω・`)

188 :Nana:2006/06/13(火) 22:30:52 ID:Ca12Tyip0
>187
漏れもたまになる!!
だけどなる時とならない時のメイクの違いが分らないからその日の運による…orz

189 :Nana:2006/06/13(火) 22:45:31 ID:5eJH5wxBO
>>187

漏れもなる‥orz
だから真っ黒メイクできね

190 :Nana:2006/06/13(火) 23:45:01 ID:ym4JDUOn0
>>187
ラインの引き方工夫すればまぁまぁにはなるよ
元々目蓋真っ黒は、目が大きく見えるメイクではないから…

カラコン入れたり、目の下側にライト入れたり、黒目を強調するといいかも

191 :Nana:2006/06/14(水) 11:36:04 ID:l6ejxYLYO
>>187です
みんなもやっぱりなるのか。やっぱりコテコテした格好の時に、化粧はナチュラルじゃ合わないorz

>>190サソ
パンダメイクしるときどうしてる?ラインとか詳しく教えてほしいんだが(´・ω・)

192 :Nana:2006/06/14(水) 19:08:48 ID:GANqiYbf0
漏れはパンダメイクするとき、目頭は細めに引いて、
目じりに向かってだんだん太くなってくように引いてるよ。

193 :Nana:2006/06/15(木) 00:10:47 ID:ofABUxrfO
>>180タソと>>186タソ
いろんな情報マリガ!

194 :Nana:2006/06/15(木) 17:14:59 ID:QyczIpr0O
ガゼのビッグサイト行くんだけど、屋外で汗だくで脂性に強いアイラインとかアイシャドウない??
パンダにしたいけどムリかな??

195 :Nana:2006/06/15(木) 17:21:14 ID:oooiJ1GnO
屋外フェスにパンダメイクで来るギャなんかいくらでもいると思うんだが

196 :Nana:2006/06/15(木) 20:35:45 ID:ENx7Pu3wO
>>194
チャコットか三善

197 :Nana:2006/06/15(木) 21:10:04 ID:vGCvYfxMO
>>191タソ
下まぶたの黒目の下の部分に強めにライン入れたら黒目大きく見えるから目自体も大きくみえるかも!!

198 :Nana:2006/06/17(土) 00:34:25 ID:a/EF8YevO
>>197タソ
まりが!!(´∀`)
やってみるぉー!!

199 :Nana:2006/06/18(日) 08:56:04 ID:l9O9NOxnO
今日はじめて甘ロリするんですけどどうゆう感じのメイクがありますか?

200 :Nana:2006/06/18(日) 17:37:48 ID:QEd9T4PJO
付け睫毛にビーズつけたら可笑しいかな…

201 :Nana:2006/06/18(日) 18:20:56 ID:Dh1lgRA7O
漏れ全眼コンタクト欲しいんだけど何回ググっても「片眼、両眼」しか検索できない…orz
カタログとか貰えるとこ探したいんだけど皆どこで買ってる?サイトとか教えてくれる方いませんか?

チャンでスマソ…orz

202 :Nana:2006/06/18(日) 19:27:57 ID:VLO/RLZh0
ttp://www.hitomi2.com/no_fla.html
こことか?

203 :Nana:2006/06/18(日) 20:50:47 ID:Tvk8haklO
通販のカラコンって危ないって聞くんだけど(中国・韓国製)
皆病院とかちゃんと行ってから使ってる?

204 :Nana:2006/06/18(日) 21:09:50 ID:Tvk8haklO
1から読み直したら同じ質問あった…
ヌルーしてくれorz

205 :Nana:2006/06/19(月) 21:46:48 ID:2MJx0D/eO
アイプチで二重を一重にするのってどうすればいいんですか?

206 :Nana:2006/06/19(月) 23:22:42 ID:7kXX5QCQ0
二重の形にもよるけど私はアイテープで一重にするよ
自分の二重ラインの上にアイテープをはる
二時間くらい放置するとテープとっても一重
あと寝る前に水飲みまくるとむくんで一重になりやすい
ただ顔全体がむくむからデブにみえる気がする

207 :Nana:2006/06/20(火) 00:27:46 ID:B82k54MHO
http://2.new.cx/?0a5c

こんなのいかがだね(・∀・)

208 :Nana:2006/06/20(火) 00:43:26 ID:BCk+97JQO
なんで一重に!?

209 :Nana:2006/06/20(火) 01:47:42 ID:ha/ilswZ0
http://www.youtube.com/watch?v=AH7NJPaEBXA&search=emo

210 :Nana:2006/06/20(火) 16:06:14 ID:DpCsAZBx0
メイベリンの黒シャドウってラメとかパール入ってる?
持ってる人どんな感じか教えてください

211 :Nana:2006/06/20(火) 18:23:17 ID:Z2jLFxloO
自分で見に行けばいいじゃない。

212 :Nana:2006/06/21(水) 00:53:03 ID:/OBiK4zD0
>>210
ちょっとはいってたような

213 :Nana:2006/06/21(水) 07:38:55 ID:tczjc43mO
一番白いファンデってどこの会社ですか?

214 :Nana:2006/06/21(水) 22:45:58 ID:SlHpO+6RO
>>210
入ってないよ

215 :Nana:2006/06/23(金) 20:40:28 ID:+lRwC9q10
男ですが、質問です。
ゴスメイクしたいんですが、何から始めていいかわかりません。
どなたか教えてください。

216 :Nana:2006/06/23(金) 21:05:09 ID:qwFHAgyIO
>>215
ゴスメイクだったらここで聞くより、ファ板のゴススレで聞いたほうがいいんじゃない?
そっちの方が確実だと思いますよ。

217 :Nana:2006/06/23(金) 21:10:34 ID:qwFHAgyIO
>>512
ゴスメイクならここで聞くより、
ファ板のゴススレで聞いたほうが確実だと思いますよ。


218 :Nana:2006/06/23(金) 21:18:56 ID:qwFHAgyIO
二重カキコすみません

219 :Nana:2006/06/23(金) 21:27:08 ID:+lRwC9q10
ファ板ってファッション板のことですか?
探してみましたが見つかりません・・・。

220 :Nana:2006/06/23(金) 21:28:11 ID:PeS6yDm6O
http://s.pic.to/nhqa

221 :ぁぃろ:2006/06/23(金) 21:49:17 ID:hGHqpxnCO
この顔でどぉやって化粧しましょぅか?藁
http://pr1.cgiboy.com/S/1263467/

222 :Nana:2006/06/23(金) 22:01:12 ID:1U73i6gmO
>>213
チャコットで白いのがあるよ。使う時に沢山塗らなきゃだけど、ファンデーションの見た目なら一番白い。

223 :ぁげ:2006/06/23(金) 22:34:43 ID:hGHqpxnCO
http://id10.fm-p.jp/13/xxxairxxx/

224 ::2006/06/24(土) 00:03:52 ID:q20f/Y4lO
http://pr1.cgiboy.com/S/1263467/
ぁげぁげぁげ

225 :Nana:2006/06/24(土) 20:37:14 ID:e1R31IlqO
>>222
ケイトのオークルAとどっちが白いですか?

226 :Nana:2006/06/24(土) 22:46:22 ID:3N5VRAWH0
>>225
チャコだと、たぶんオークルレベルの話ではない気がする…
かなり白かったよ、チャコの白いヤツって

227 :Nana:2006/06/25(日) 02:32:17 ID:9NoaFhLbO
フリーダムUのカラコン使ってる方いますか?
発色はかなりよいものでしょうか。

228 :Nana:2006/06/25(日) 13:56:58 ID:qshh1m1g0
普通のファンデで白いの塗っても浮いてただの化粧下手なこになるよ。


229 :Nana:2006/06/25(日) 19:51:46 ID:TbZs9Px+0
突然すみませんが・・

顔にラインストーンを貼る時って何を使えばいいんでしょうか?
顔用の接着剤?みたいなのって普通に売ってますかね…?
検索してもなかなか出てこなくてorz

230 :Nana:2006/06/26(月) 00:01:56 ID:Rg9GqImQ0
>>229
つけまつげ用のグルーはどう?
自分はやったことないから、絶対にオススメとはいえないが…

231 :Nana:2006/06/26(月) 01:20:56 ID:qpbtKPI80
>>229
つアイプチ用の接着剤

232 :Nana:2006/06/26(月) 14:05:04 ID:z2tFB0+xO
チャコットの白、あれバレエ舞台用だから日常で使うと鈴木その子みたいに浮くよ…
前電車で顔だけ白塗り盤の麺の様になってた子がいた

233 :Nana:2006/06/26(月) 18:01:27 ID:PIdQPO65O
>>228-232
やっぱり白浮きしちゃいますか…
自分の肌にあったのにします。
ありがとうございました。

234 :Nana:2006/06/26(月) 22:40:26 ID:EACrwaru0
ロリヰタの皆様みたく真っ白にするのは白粉のほうがいいですか?

235 :Nana:2006/06/27(火) 03:34:06 ID:VDwRjixz0
髪型とか皆様どうしてます?

236 :Nana:2006/06/27(火) 15:34:13 ID:tJxUn9oP0
>>235
私は最近パアマをかけましたの。
とっても素敵な巻き毛に仕上がりましたわ。
お出かけのときはおリボンを付けることが多いです。

237 :Nana:2006/06/27(火) 20:33:53 ID:0gRlCHRQO
>>236
ちょwww何キャラwww

238 :Nana:2006/06/27(火) 20:55:05 ID:dPKKC37C0
>>236
お答え頂きどうもです
もしかして貴方は23にして既に結婚をしており
1児の母であり、両親や他のご弟妹と1階建ての一軒家に
同居していますか?
ぶっちゃけていいますと貴方はフジテレビのアニメにご出演なさっていますね?

239 :Nana:2006/06/28(水) 14:52:49 ID:1LWBObseO
みんな眉毛どうしてる?
漏れ、アンカケのみくみたいな直接短眉にしたいんだが
どうもおかしくなるorz
直接短眉してるシトいたら何使ってどうやってるのか教えて下さい!

240 :Nana:2006/06/28(水) 19:47:23 ID:GkKtsCxz0
>>236-238
恐いわw

>>239
元の眉毛からキレイに半分にするんだよ。
骨の形、毛が生えてるとこ、バランスが大事だよ。
抜いてると生えてこなくなるよ。
直線みたいな細すぎはダメだと思う。回りが青いのも。
書くのは普通の眉ペン、パウダーで形をみくみたいにすればいいんだよ。


241 :Nana:2006/06/28(水) 19:49:30 ID:GkKtsCxz0
泣けるアイライナーって全っ然だめだね。がっかり。。。

242 :Nana:2006/06/28(水) 23:54:23 ID:1LWBObseO
>>240
>>239です
丁寧にまりが!!生えてこなくなるのか…
ちょっと勇気がいるなw
>>241
ドンマイ!
漏れ、それ買おうか悩んでたから参考になったよ。
どんなふうにだめだった?

243 :Nana:2006/06/29(木) 00:37:56 ID:IYVYwRY80
>>242
まず、筆が細いなと。まあいいんだけど慣れれば。
粘膜とかはじいてまったく引けないし
ビューラーしたらすぐ落ちるし。時間がたったら落ちてるし。ってゆうかこすったら落ちるし。
クリック式じゃないからすぐ乾いて使えなくなるし。
ローズの香りとかゆうのは体調が優れない時は鼻について気持ち悪い。
普通のやつのほうがいいと思う。魔女とかヴィセとか。(・・ぼろくそいってんな漏れ・・。

あとさ、前に出たんだけどマスカラはファシオよりメイベリンのほうが落ちない気がする。

ちなみに眉細くする時はまずカットして毛を短めにして上からも下からも細くしていかないとダメだよ。
カットする前にメイクしとけば失敗しないね。
・・・ちょっと熱くなっちゃったw

244 :Nana:2006/06/29(木) 03:19:13 ID:LOg28jEaO
>>238
ちょwwもしやサ●エさんwww

245 :Nana:2006/06/29(木) 17:23:49 ID:BpgcHCRI0
漏れ抜いて短眉にしてるけどほとんど生えてこないwww
睫毛美容液で生えるかな・・・

246 :Nana:2006/06/30(金) 07:16:22 ID:mK1/0qYOO
皆リキッドアイライナー(?)何使ってますか?オススメがあったら教えて下さい!

247 :Nana:2006/06/30(金) 07:18:53 ID:FSzyPRCkO
ちょっと前のレスすら遡れんのか
これだから厨は

248 :Nana:2006/06/30(金) 07:35:04 ID:/09IAMhjO
眉毛前剃りしてるのに消すだけで書かないヤシってどう思う?

249 :Nana:2006/06/30(金) 09:25:26 ID:XJRG+D0PO
>>248別にいいと思う

250 :Nana:2006/06/30(金) 14:38:41 ID:xfmgiog4O
>>239です!
短眉のこといろいろまりが!
がんがってみるおw


251 :Nana:2006/07/01(土) 00:17:46 ID:R3e0u86fO
顔のほりが深くてアイメイクするとケバくなるんだかケバくなってしまう…スピンはヤバいしアドバイスを下さい


252 :Nana:2006/07/01(土) 15:35:27 ID:O/eOK32T0
日本語でおk

253 :Nana:2006/07/01(土) 22:46:30 ID:Sa0F3xnDO
いろんなスレ見てきたんだが、ファシオのリキッドライナーが落ちないみたいなこと書いてた。
ファシオのリキッドライナーでパンダしてるシトいる?
あと漏れは今KATEのリキッド使ってるんだが
脂性肌だし、すぐ涙でるしで黒い涙が…orz
漏れみたいなシトいるかな?

254 :Nana:2006/07/01(土) 23:00:18 ID:j1hR96jR0
>>253
ケイトはだめだったけどファシオは良かった!
でもあれ書きにくいんだよね・・・

255 :Nana:2006/07/02(日) 03:31:55 ID:jZpx2vow0
ファシオまじで取れないよ

256 :Nana:2006/07/02(日) 09:58:41 ID:MMRFbWWmO
ファシオのライナー、メイクリムーバーでもなかなか落ちないよね
化粧惑星のライナーはどうかな?筆ペンみたいなんだけど濃く着くし個人的には滲まない

257 :Nana:2006/07/02(日) 16:44:28 ID:MK75bFZ0O
ファシオ泣いてもとれない?
買ってみようかな…

258 :Nana:2006/07/02(日) 19:00:52 ID:cHFFX99/0
化粧惑星買ってみようかなぁ・・・
今までペンシルしか使ってなかったからそろそろリキッド欲しい。
がっつり黒メイクしてみたいw


話変わるけど前にまとめサイトつくる〜って言ってた人いなかったっけ・・・?
しばらく来てなかったんだけどもしかして途中で頓挫してた?

259 :Nana:2006/07/02(日) 20:13:06 ID:1oMbN1s/O
逹瑯のコスしたいのですが、黒塗りするやつで良いメーカー等ありましたら教えていただけませんか?

260 :Nana:2006/07/02(日) 22:10:50 ID:CLWumI1r0
>>259
あのメイクにはドーランが一番だとおも
唇にもだし

261 :Nana:2006/07/03(月) 01:33:53 ID:eZfzi1Qg0
凸はどうらんだよ
ちなみに輸血は油性ペンだった昔は

262 :Nana:2006/07/03(月) 01:49:59 ID:/O0eMDGTO
>>259です
レス下さった方々、ありがとうございます!ドーランってその辺の店で売ってないのですが、普通は通販なんですか?

263 :Nana:2006/07/03(月) 02:40:30 ID:n0yOJAda0
>>259
ここで聴くといいよ→http://www.google.co.jp/

264 :Nana:2006/07/03(月) 14:57:17 ID:Xmgto5d2O
カラコンってメイクする前につける?
メイク後?

265 :Nana:2006/07/03(月) 18:49:39 ID:pUJi+SUP0
>>264
コンタクト入れるときに涙出ちゃうなら前
出ないなら、どっちでもいい

普通は先に入れる

266 :Nana:2006/07/05(水) 17:03:59 ID:9YXD9JCQO
http://pr2.cgiboy.com/S/3091956/

267 :Nana:2006/07/05(水) 18:00:20 ID:bjPxah8n0
ケイトのアイライナーとアイブロウ使ってるんだが、皮脂に弱いな。
汗かいて軽く拭ったら落ちるorz

ヒロインメイクに乗り換えようと思うんだけど、使ってる人いる?
使用感とか聞いてみたいんだ。

268 :Nana:2006/07/05(水) 18:02:59 ID:u+NCRHm0O
>>258
化粧惑星色の濃さや太さは良い感じだったけどすぐ落ちちゃうよ。
個人的には涙を美しく流すアイライナー(?)ってヤツが気になる。なんかお蝶婦人みたいなのが書いてあるヤツ。

269 :Nana:2006/07/05(水) 21:28:50 ID:LWLYvcQrO
母ちゃんが漏れのヒロインメイク使ってるを件について

270 :Nana:2006/07/05(水) 21:38:01 ID:ecH4VBgMO
まとめサイト需要ある?
需要あって時間かかっても平気なら漏れ作るよノシ


271 :Nana:2006/07/06(木) 01:24:16 ID:KbJkbr13O
>>267
漏れもアイライナー気になる…誰か使ってるシトいないかな?
マスカラが良かったから期待度大(*´∀`*)

>>268
ヒロインメイクだよー。
「涙は美しく流すものです」「睫毛は常に上を向いていなければ」
とか書いてあるやつでしょ?

272 :Nana:2006/07/06(木) 02:10:11 ID:sTFRU2SlO
>270
需要ありまくりです

273 :Nana:2006/07/06(木) 02:44:45 ID:IeiOm/jqO
メイク油性ペンでやって平気かな?

274 :Nana:2006/07/06(木) 18:19:18 ID:mEgeunouO
こら、輸血のマネしないの!ちゃんと普通の化粧品でメイクなさい!

275 :Nana:2006/07/06(木) 20:02:03 ID:NkcnzL+T0
>>273
次の日悲惨だよ

276 :Nana:2006/07/06(木) 22:09:44 ID:IeiOm/jqO
化粧品高いから油性ペンでできるなら良いなと思ったんで…真っ黒になるし
次の日どうなるんですか?

277 :Nana:2006/07/06(木) 22:13:39 ID:jlGAIbbA0
アボガドバナナ

278 :Nana:2006/07/06(木) 23:02:19 ID:izWOCfTfO
>>276
化粧したいんじゃなくて、顔面塗絵したいの?
女磨いて出直しといで。
>>270
あるよ〜
同じ質問ループし過ぎだし。

279 :Nana:2006/07/06(木) 23:11:36 ID:b4GCYxHrO
漏れ今まで散々試して
今はエクセルに落ち着いたよ
ファシオも良いよ

@コスメとか見て
慎重に選ぶw

ヒロインメイクのライナー使ってたけど
個人的にあんまり良くなかったから他人にあげた(′・ω・`)

舞台用のルボタンとかいうのも
発色はいいけど
ポロポロ落ちてくから
使わなくなった

280 :Nana:2006/07/06(木) 23:17:45 ID:8StYq5sgO
漏れ、奥二重で瞼の肉が厚いんだ。
二重にしたいんだけど、お勧めのアイプチかメザイクありますか?

281 :Nana:2006/07/06(木) 23:24:58 ID:E18afw0OO
漏れはケイトのペンシルアイライナーおすすめ。あの繰り出す奴。

滲んだ事がない

282 :Nana:2006/07/06(木) 23:37:52 ID:8RF1a9SRO
漏れはffのリキッドがおすすめ。
土砂降りの雨に遭遇しない限り大丈夫だったw

283 :Nana:2006/07/06(木) 23:54:50 ID:b4GCYxHrO
ペンシルだったら
スプリングハートのロングラスティングアイライナー
っていうのがおすすめ
繰り出し式で、
漏れ5本くらいリピしてる

284 :Nana:2006/07/07(金) 00:39:06 ID:RMiaozgqO
漏れVivienneの黒シャドウをアイラインみたく使ってる。
落ちにくいし、綺麗にのるからお薦めだお!

285 :Nana:2006/07/07(金) 00:48:05 ID:B6cPGOUG0
漏れ、アナスイの黒とヴィヴィアンの黒持ってるけど
瞼に上手く黒がのらなくて薄いグレーみたいになっちゃう
アナスイとヴィヴィアンの黒持ってる人は真っ黒になる?

286 :285:2006/07/07(金) 00:48:56 ID:B6cPGOUG0
黒シャドウの事です(;・∀・)

287 :Nana:2006/07/07(金) 00:50:17 ID:/x0aIJpeO
アイライナーはチャコット最強。
 
皆ラインストーン付ける時どこのメーカーのアイプチがオススメ??

288 :Nana:2006/07/07(金) 01:14:10 ID:/x0aIJpeO
>285
自分アナスイの持ってるけど始めに瞼にコンシーラーのばして、茶色のシャドーのせてからアナスイのせるよ。
黒くなる!!

289 :285:2006/07/07(金) 01:37:38 ID:B6cPGOUG0
>>288
今日、試してみる!
ありがd♪

290 :Nana:2006/07/07(金) 12:53:40 ID:pjpDtPOFO
>>287
私は100均のですませてるよ

291 :Nana:2006/07/07(金) 13:48:22 ID:ZwWavbfQO
メイベリン安くて好きだな

292 :Nana:2006/07/07(金) 19:03:11 ID:dMpLNhvvO
KATEのライナーすぐ落ちるって書いてあったんだが…
下に引いてもすぐ滲んじゃうかな?
新しく買うのKATEにしようかと思ったが思い直そうかな(´・ω・`)

293 :Nana:2006/07/07(金) 21:01:41 ID:EHvljJVWO
>>292サソ
KATEは下ライン滲みやすいとオモ。

漏れ一重だから余計かもしれないが。

294 :Nana:2006/07/07(金) 23:38:40 ID:ZwWavbfQO
>>292タソ
リキッドならエクセル落ちないよ
漏れ下ラインひくけど落ちない(`・ω・′)

295 :Nana:2006/07/08(土) 00:07:19 ID:DfUV54uSO
汗かいても落ちないファンデってある?
すごい汗っかきだから夏困るんだよね…orz

296 :Nana:2006/07/08(土) 00:08:34 ID:DZXT/2/nO
完成したお。
http://19.xmbs.jp/sarasisama/

297 :Nana:2006/07/08(土) 00:34:48 ID:cNAX08SxO
アイライナーは水泳用が落ちないよ

298 :Nana:2006/07/08(土) 13:39:33 ID:mCPQyeLD0
マリリンマンソンとかでぃるの京が歯につけてるあれの正式名称ってなんて言うんですか?

質問スマソ

299 :Nana:2006/07/08(土) 14:47:43 ID:gKGPkmvT0
>>298
歯の矯正に使うようなやつの事?


300 :Nana:2006/07/08(土) 17:34:57 ID:lyWmURtcO
漏れ、アリス九號の将みたいなアイメイクがしたいんだが瞼の上を真っ黒に塗っても何か違うんだ。
最初は二重の幅が違うからかと思ってアイプチで二重の幅を広げてから真っ黒にして、付け睫毛もしてみてもダメだたorz
アリス九號将メイクを漏れに教えてくれるネ申はいませんか?(ぅД`。)

301 :Nana:2006/07/08(土) 19:13:19 ID:rH8Lo66u0
将のメイクって別にふつうじゃね?
あれは真っ黒パンダメイクじゃないよ。

302 :Nana:2006/07/08(土) 20:31:38 ID:lyWmURtcO
>>301サソ

いや、去年あたりの将のアイメイクは目の周りパンダなんだ。


303 :Nana:2006/07/08(土) 22:58:59 ID:HPvvVbfG0
>>297
禿同
漏れライナーは水泳用使ってるww

304 :Nana:2006/07/09(日) 00:09:20 ID:0d6d09Jt0
パンダメイクってアイシャドウがたれ目に見えるように黒で塗って不健康なメイクのこと?
パンクメイクはパンダメイクですか?
どうゆうのがパンダメイクってゆうのか教えてください・・(´・ω・`)

305 :Nana:2006/07/09(日) 00:52:24 ID:A2FYkF1sO
>>302
ワンダー出した頃?

306 :Nana:2006/07/09(日) 01:48:58 ID:4DBH4F51O
>>302サソ
そうです!!ワンダー・百合〜の3枚シングルの頃のメイクです。

307 :Nana:2006/07/09(日) 01:52:10 ID:4DBH4F51O
↑間違えた
>>305サソです

308 :Nana:2006/07/09(日) 12:09:35 ID:k+ognO0vO
>307
藻枚さん知り合いかも…

309 :Nana:2006/07/09(日) 15:37:02 ID:QPOBVpWDO
>>303さそ
水泳用のってどこで売ってますか?
ウォータープルーフとはまた別物ですか?

310 :usr112.g021.nabic.jp:2006/07/10(月) 17:04:16 ID:MBjFfJc40
ハウマッチ

311 :Nana:2006/07/10(月) 18:02:26 ID:kNnafsLuO
>>300
将メイクって普通より目頭の方の幅広めに塗る感じじゃない?
将の写り方が横向いて上目遣い(流し目)だったりするから目の形にもよるけど…

312 :Nana:2006/07/10(月) 20:01:19 ID:YS4jUETx0
>>309
水泳用って言うか、SANAの泳いでも落ちないって書いてあるヤツ
あれは、たしかに落ちないよ

落ち方も滲んだりするんじゃなくて、強く擦ってボロって感じだから
直しやすいし目の回りが黒くなる心配もない
コンビニとかどこでも売ってるよ


313 :Nana:2006/07/10(月) 21:39:18 ID:leZ42eDZO
>>312サソ
まりが!探してみるw

あと、アンカヘカノンみたいな濃い直線眉毛って何で書いてるかわかるシトいる?
あれはペンシルの濃さじゃないよね…orz
チャソでごめんお

314 :Nana:2006/07/10(月) 21:44:43 ID:Agc2A9fa0
普段やるなら普通の黒のアイブロウ濃いめでいいと思うケド
ミツヨシのライナーか、アイライナーで書くのもアリだと思うよ。

315 :Nana:2006/07/10(月) 22:33:46 ID:spgfxuQf0
この前、舞妓はんのライナー買って使ってみたけど発色もよくて落ちなくて気に入ったよ

前にファシオとケイト使ってみたけど
ファシオは濃すぎて断念してケイトは落ちやすかったな

316 :Nana:2006/07/11(火) 05:43:43 ID:FZ8HALQJO
マリクレのマスカラってやはり落ちにくい?

317 :Nana:2006/07/11(火) 05:44:40 ID:FZ8HALQJO
間違った…
×落ちにくい?
○落ちやすい?ですorz


318 :Nana:2006/07/11(火) 07:12:52 ID:LRddBa1n0
みんな価格も書いたほうが良いのでは


319 :Nana:2006/07/11(火) 07:19:04 ID:vY4IUHrdO
>>318
禿同

320 :Nana:2006/07/11(火) 13:09:07 ID:L3Fm+wds0
亀だけど、ヒロインメイクのラインはすごく薄いから×
パウダーと下地は結構良いみたいだよ

321 :Nana:2006/07/11(火) 20:02:19 ID:3chJzPS20
漏れもヒロインメイクのライナーは駄目だった。
薄い…というか皮膚をはじく感じで、うまくつかなかった。

泣けるアイライナーは書きやすいし、発色も良いと思う。落とすときも楽だし。

322 :Nana:2006/07/11(火) 20:26:05 ID:kwPQxBOQO
>>321サソ
泣けるライナーは下に引いても滲みませんか?

323 :Nana:2006/07/12(水) 00:30:10 ID:mbR276YMO
>>311サソ
まりがです!!
目頭を広くしてみますorz

324 :Nana:2006/07/12(水) 00:47:34 ID:GNgVXtvPO
皆チーク塗ってる!?
デコラチャソとかはピンクとオレンジがいるがパンクがイマイチ…



325 :Nana:2006/07/12(水) 00:55:08 ID:dQfnA5eo0
パンクはチーク使わない方がカッコイイのでは

もし使うんだったら、ミニスカ+ガーターとかでちょいエロっぽくしたい時
頬骨にそってオレンジを斜めに入れるくらいかな?

間違ってもデコラみたいに頬にまん丸に入れるなよw

326 :Nana:2006/07/12(水) 01:47:10 ID:2AKwxMwu0
それかブラウンだね。シェーディングとつなげるかんじとか。
ケラにもかいてあったけど目真っ黒してピンク系入れてもおかしくないよ。



327 :Nana:2006/07/12(水) 03:13:10 ID:y+8NaUHvO
みんな落ちない化粧品使ってるみたいだけど、落とすとき何使ってる?オイル?ジェル?

328 :Nana:2006/07/12(水) 09:18:33 ID:O9oMRrzsO
>>327サソ
ジェルだと重ねづけしたマスカラがしっかり落ちないから漏れはオイル派!

洗顔+メイク落としとか使っても全然落ちないorz

329 :Nana:2006/07/12(水) 10:24:13 ID:Ulv2CP40O
>>327サソ
ジェルは落ちにくいからリキッド使ってる(・∀・)
でも漏れはオイルのヌメヌメ感がだめだからリキッド使ってるだけで落ち方的には
オイル>リキッド>ジェル
だと思
ビオレのオイルが落ちやすいよ(・∀・)

330 :Nana:2006/07/12(水) 18:11:48 ID:+JxgeeVh0
ビオレのオイルはなんとなくヌメるから、ファシオが結構オススメだよ

331 :Nana:2006/07/12(水) 20:50:08 ID:vEkj5qPm0
>>327
漏れはコットンでほぼ落ちる
そして化粧落としの洗顔してる

一度に3回洗顔してるから、落ちるんだが

332 :Nana:2006/07/13(木) 02:13:39 ID:AaEh0Lp60
目の周りの濃いメイクは綿棒に化粧落とし付けて擦れば落ちる。
ジェルでも完璧落ちたしオイルみたいにべたべたしないからお薦め

333 :Nana:2006/07/14(金) 03:35:56 ID:m+Tf/XrbO
男尻の戒さんみたいな目のまわりや口許を黒くするのってシャドウでやってるのかな?イマイチ解らない…
教えてくださいっ(´・ω・`)

334 :Nana:2006/07/17(月) 22:48:15 ID:GN7uyGKJO
あげ

335 :Nana:2006/07/17(月) 22:55:54 ID:Z6+8fikc0
ライン切れたの忘れてて
急遽筆ペン使った

発色最高
書き味抜群
お湯だけで簡単にドロドロ落ちた

汗かかないほうだから落ちなかったし
応急処置にしちゃすごいよかった

色素沈着しなければ筆ペン使い続けたいのにと思った

336 :Nana:2006/07/17(月) 23:20:31 ID:Zz+UQhH8O
目がおっきいから一重のコスできないよー(><)http://pr1.cgiboy.com/S/0262475

337 :Nana:2006/07/18(火) 11:30:44 ID:v6+OV0ME0
漏れビジュメイク始めようと思うんだがこれは絶対必要ってのはなにか教えてもらいたいんだが
誰かアドバイスお願いします

338 :Nana:2006/07/18(火) 11:31:36 ID:v6+OV0ME0
あげてしまった…スマソ

339 :Nana:2006/07/18(火) 12:14:18 ID:xU3pXBwBO
技術

340 :Nana:2006/07/18(火) 13:31:55 ID:nveM4+VHO
努力

341 :Nana:2006/07/18(火) 13:48:04 ID:YueGYdm7O
黒い口紅塗るとレディースっぽくなるんだけど…

342 :Nana:2006/07/18(火) 16:03:20 ID:OEj2Pacc0
唇薄い?

343 :Nana:2006/07/18(火) 20:52:46 ID:YSm28Id9O
ちょっとお聞きしたいのだけど、漏れ今までKATEのRE-6っていう、血みたいな色の暗い赤のマニキュアをお気に入りで使ってたんだけど、今日買いに行ったら廃盤になってて…
同じような色のマニキュアが欲しいのだけどなかなか見つからなくて。ラメ入りとかならあるんだけど。。
誰か知ってる人いたら教えてください。

長くて&スレチだったらスマソ(つД`)

344 :Nana:2006/07/18(火) 23:09:51 ID:8pCAheGrO
漏れ汗かきだから化粧崩れが凄い(´・ω・`)皮脂とかでファンデ固まるんだがみんなどんなベース&ファンデ使ってる?
肌に馴染むの探して試してるんだがいまいち見つからないorz

345 :Nana:2006/07/19(水) 10:52:57 ID:8lbih13nO
>>344
ベースはレビューがお勧め。漏れ皮脂とかすごいけどさらさらになるよ。
ファンデはこの間RMKのパウダーが割れてから買ってないな…
自分の肌質とか調べてくれるところで化粧品探してもらうのがいいよ。

346 :Nana:2006/07/19(水) 12:57:48 ID:eOtZybENO
>>343
あの色漏れもスチだ(*´∀`*)
似た色はシャネルにあるらしいお。
高くて手が届かね('A`)

347 :Nana:2006/07/19(水) 16:16:52 ID:SJ7hJz3n0
この前水分を吸えば吸うほど落ちにくくなる、っていうファンデの事聞いたんだけど
探してもみつかん無いんだよね・・・OTL
漏れ汗っかきでファンデ崩れること多いから欲しいんだけど、これについて知ってる人だれかいますか?

348 :Nana:2006/07/19(水) 21:52:11 ID:zS69Zp9CO
345

349 :Nana:2006/07/19(水) 21:54:35 ID:zS69Zp9CO
間違った!!!!!

>>345さそまりがです!!!!!
試してみて駄目だったら薬局の化粧品コーナーとかで相談してみるお('∀`)

350 :Nana:2006/07/20(木) 15:35:38 ID:fypklAYzO
>342普通位かな。

351 :Nana:2006/07/20(木) 20:29:39 ID:lDGKT51z0
>>350
多分、目も口もラインを丸くしないと、きつくみえるんじゃないかな?


352 :Nana:2006/07/21(金) 06:15:13 ID:+XC9/TtuO
アヤビエのジャパニーズロウレゾキャラメルタウンの時の葵のメイクをやりたいんだけどあの鮮やかな発色の紫シャドウがなかなかない…
鮮やかな発色の紫シャドウってどこがオススメ?

353 :Nana:2006/07/21(金) 11:41:28 ID:IjsbVqQM0
やっぱみんな下まつげって抜いてるの?
漏れけっこう下まつげあるからラインとか引きづらくて・・・
抜くモノなのかな?

354 :Nana:2006/07/21(金) 17:50:07 ID:kS227A7jO
>>353
抜くな!!
勿体ない!!!!(・д・#)


355 :Nana:2006/07/21(金) 18:30:00 ID:yvgWhNulO
下まつげそんなにあるならラインいらなくないか?
逆さまつげとかなら無いほうがいいかもしれないが
抜くのめちゃくちゃ痛いよ

356 :Nana:2006/07/21(金) 22:41:23 ID:KOVSF1v+0
>>353
漏れもだ
下睫毛の上から引くとラインじゃなくて点々になってしまう…

インライン入れようと思ったらはじいてばかりで上手く引けないしorz

357 :Nana:2006/07/21(金) 22:48:04 ID:vZhsTlD00
私もだけどまぶた引っ張ってかくといいよ。
まつげの下からペンを入れて・・。
間を埋めるのは、まつげについても気にせずかくといいとオモ。



358 :Nana:2006/07/22(土) 03:44:13 ID:S4dVvqlr0
>>352
チャコットかMAKE UP FOR EVERのものがいいですよ。
盤スタも使ってる人が多いです。

359 :Nana:2006/07/22(土) 04:08:04 ID:AhuTM8McO
>>343
BOURJOISに暗い赤のマニキュアあるよ。

360 :Nana:2006/07/22(土) 21:27:22 ID:Qci9Jl9l0
マツキヨで売ってる、リップもペンシルもマニキュアも300円くらいのメーカーで
MAC?とかかいてあるやつ・・白、紫リップとかあるんだけど使った事ある人いますか?
発色とか持ちどうなんでしょう・・・?


361 :Nana:2006/07/23(日) 14:59:53 ID:GMrzQXtsO
二重の上までガッツリ黒くぬるとき ドウランの上からパウダー黒のせるんだけど二重のとこあたりだけいつもはげちゃう
いい方法ありますか?
ウォータープルーフリキッドライナー全体につかうと渇いたときカピカピになるし(>_<)

362 :Nana:2006/07/23(日) 15:22:12 ID:1pw52WcR0
リキッドの上にパウダーはどうです?

363 :Nana:2006/07/23(日) 21:40:43 ID:slqyw9hdO
みんな出かけるときいつもパンダメイクしてるの?


364 :Nana:2006/07/23(日) 21:42:07 ID:oO4kZv730
TPOによる。

365 :Nana:2006/07/24(月) 10:44:56 ID:fr90QgvMO
麺はチャコットと三喜のどっちを使ってるんだろう?猟兵は三喜だっけ?

366 :Nana:2006/07/24(月) 17:51:26 ID:KzBF5iNb0
353です。
結構麺とかも下まつげないから抜いてるのかと思って・・・レスありがとうございます。
チャソで申し訳ないのだけど、リキッドタイプのアイライナーで目尻あたりから少し下瞼にライン引きたいんだ。
だけどいつも睫にくっついてダマに・・・OTL
こうなっちゃうとマスカラもつけにくいし、これはやっぱ練習しかないのかな?

367 :Nana:2006/07/24(月) 21:47:58 ID:fk1Itfwl0
最近、髪を赤く染めたのですが(所々ピンクと金が混じってる)
眉の色は何色にすれば自然に見えるでしょうか?

眉を赤にすると顔が濃くなるし、黒にすると毛があるから太く見えるし・・・
かと言って金やピンクにすると浮いてみえるorz

眉毛を全剃りできたら黒い眉にするんですけど、学生なので全剃りができないから悩んでます。

368 :Nana:2006/07/24(月) 22:05:03 ID:gBniM27xO
>>367サソ
普通に(`・ω・´)←眉毛なら黒でもそんなに変じゃない気がする…
それかブラウンとかどうかな?
友達で赤髪黒眉居たけど、そこまで浮いてなかったよ。


漏れも聞きたいんだが…
ファシオのライナーが落ちなくていいってこのスレで出てたけど、
パンダメイクするのにもカピカピにならないのかな?
知ってる人教えて下さいorz

369 :Nana:2006/07/24(月) 23:56:09 ID:44reVS3x0
>>368
私はファシオでカピカピになっちゃった…
ファシオはほんとに落ちないから落とすとき大変だったよ

魔女の新しいライナーがなかなかよかった!書きやすいしなかなか落ちない!


370 :Nana:2006/07/25(火) 22:07:34 ID:TSOh7ILz0
魔女のライナー気になる(・∀・)


オサレ系メイクが分かりやすく載ってるおすすめのサイトってないでしょうか?
なかなか上手くいかなくて;

371 :Nana:2006/07/26(水) 02:49:58 ID:yLpL88rcO
アイライン引くとき睫毛になっちゃう人って、


↓め
ノ←上睫毛
/)
~ヽ\←下睫毛+アイライナー

てなってるんじゃない?

ノ←上睫毛
/)/←アイライナー
~ヽ

て感じの角度にすれば睫毛だまだまにならないよ。

372 :Nana:2006/07/26(水) 17:10:57 ID:aABkzMIoO
>>371
それってこういう→http://p.pita.st/?m=mazzxbcrことだよね?

勘違いしてたらゴメソ(´・ω・`)

373 :Nana:2006/07/26(水) 20:45:27 ID:z/+72SULO
魔女のライナー下引いても滲まない?
漏れ部活が運動部だからなるべく滲まないライナー欲しくて…

失敗して5個目だから次こそはお気に入り見つけたいんだorz

374 :Nana:2006/07/26(水) 23:16:22 ID:/iDUD4wS0
>>373
藻舞サソの肌がどんなかに寄るけど、基本付けペンタイプのリキッドが落ちにくいよ


そういえば、先月かのランズキかなんかで、マスカラの落ちる落ちないの特集やってて
すごく参考になったよ
やっぱり落ちないメイクはギャル雑誌に限る

375 :Nana:2006/07/27(木) 17:28:02 ID:KRhI9aZHO
部活のとき化粧しなきゃいいんじゃ…?

376 :Nana:2006/07/27(木) 17:36:01 ID:dCqfZnpv0
ラインにじみやすい人はファンデの後ちゃんとお粉乗せるといいと思うよ。


377 :Nana:2006/07/28(金) 09:02:09 ID:Umj3TYj8O
テスティモの筆タイプのライナーおすすめだよ!
少し値ははるけど、それだけのことはある!

378 :Nana:2006/07/28(金) 10:14:57 ID:wHi1U8dFO
>>372サソ!>>371ですがその通りです!わかってくれてまりが!

379 :Nana:2006/07/28(金) 10:54:24 ID:lRK+jbY6O
関係ないけど>>372サソ絵上手いなwww

漏れ二重なんだけど二重で瞼塗り潰したらおかしなことになる。アイプチで二重を一重にする方法とかないのかな?
色々試したけどorzだた。

380 :Nana:2006/07/28(金) 18:32:21 ID:VLADzTPiO
ちょっと質問だけど、一体みんな何処でメイク買ってる?男が買っても変じゃない場所とかありますか?

381 :Nana:2006/07/28(金) 18:46:52 ID:DeHV9gxwO
>>380
舞台用の店とかで買ってる

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)