2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作金儲け】上がった盤度とその理由2【萎え】

1 :Nana:2006/05/04(木) 23:47:33 ID:6r3VxYbz0
Plastic Tree…盗作と金儲けに萎えた。ファンクラブ旅行で笑顔で鬼ごっこってw馬鹿ですか?
早いリリースペースとライブ活動に萎えた。どんどんつまんなくなってる。
スレで自演して洗脳してるのもついていけません。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1122792287/l50

2 :Nana:2006/05/04(木) 23:53:20 ID:U4OhylgnO
2

3 :Nana:2006/05/04(木) 23:54:12 ID:hVfN9CVJO
乙。

4 :Nana:2006/05/05(金) 00:50:33 ID:NANi+61aO
4だったら明日丸坊主

5 :Nana:2006/05/05(金) 01:20:59 ID:IOpYwBxUO
>>4
うp!

6 :Nana:2006/05/05(金) 01:44:21 ID:RJa5HnIUO
やれやれ

7 :Nana:2006/05/05(金) 08:32:55 ID:y9DxOEwEO
楽しみw

8 :Nana:2006/05/05(金) 11:54:26 ID:RJa5HnIUO
糞スレは…
   ∧_∧  ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが

  ∧_∧  _∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

9 :Nana:2006/05/05(金) 15:27:43 ID:J9sCH/yRO
9だったら











\(^o^)/ 人生オワタ

10 :Nana:2006/05/05(金) 15:31:39 ID:1HOreB3JO
さようなら。また会う日まで…

11 :Nana:2006/05/05(金) 19:01:35 ID:HXPjvZ0uO
ガゼット…飽きた

12 :Nana:2006/05/05(金) 19:08:35 ID:xk/7bkGqO
12だったら1サソがまたプラが好きになる

13 :Nana:2006/05/05(金) 19:42:13 ID:/0T+JQTlO
13だったら1がシルマキになる

14 :Nana:2006/05/05(金) 20:28:32 ID:lTX8/m6QO
14だったらムックあがる

15 :Nana:2006/05/06(土) 02:01:52 ID:VAabGn7TO
前スレの1000がアリエナイン…www


16 :Nana:2006/05/06(土) 13:47:56 ID:Nyo2W+k5O
アリスナインブサいから上がった。

17 :Nana:2006/05/06(土) 16:32:47 ID:I54BR/0FO
ヒロトキモス

18 :Nana:2006/05/06(土) 23:39:37 ID:wNcHcemvO
アンカヘ
本命の曲を盗まれたから。

19 :Nana:2006/05/06(土) 23:53:31 ID:ORn62uaqO
PIERROT 解散したからw

20 :Nana:2006/05/06(土) 23:55:32 ID:sgOpG39E0
7年ぐらい前の話だが、ラルクとGLAY。
どちらもリーダーの言動について行けなくなった。

21 :Nana:2006/05/06(土) 23:58:21 ID:zqjvhSkW0
ルナシー。
隆一ソロのあまりのキモさに。

22 :Nana:2006/05/06(土) 23:58:57 ID:aNNveDXEO
20
ラルクは解るが、GLAYもリーダー酷いの?
スレチごめん。


23 :Nana:2006/05/07(日) 03:16:39 ID:gmqQi8isO
ヴィドール
もう無理。
でも初めて本命といえる本命盤だったから音源は手放せないorz
皆上がった盤の音源は所持してる?
スレチごめん。

24 :Nana:2006/05/07(日) 11:06:44 ID:N+FSSXZ40
>>23
嫌いになったバンドの音源は売る。
なんとなく離れちゃったバンドのは今でも好きだったりするから持ってる。
時々聴いたりするし。

これだけじゃ(ry
ムック。
葬ラ謳あたりがいちばん好きだった。
その後の音源はだんだんつまらなくなってきて、気付いたらCD買わなくなってた。
ライブは昔の曲もやるから時々行ってたんだけど、痛いファンが多すぎて萎えた。
もうCD-Rに焼いて音源も売ってしまおうかと思う。

25 :Nana:2006/05/07(日) 14:17:50 ID:IJHaZWlF0
>>24
痛いファンって具体的にどんなファン?
漏れ現役ムッカーでもちろん自分では痛い言動をしないように気をつけてるんだけど、
参考までに教えてほしい

26 :Nana:2006/05/07(日) 21:59:05 ID:Hc55Nl+DO
ていうかさ、私怨でタイトルこんなにしたらただのプラアンチスレみたいじゃん。
別に盗作とかプラとか関係ないカキコミしずらくなるよ。
1は何考えてんだか。


これd(ry

ガゼ。カシスでなんか頭にキタ。
アンチにはならないがもう一度好きになることも出来ない。
刈。最近の曲はなんだか新規ねらいすぎな気がする。まだあがりかけだけど。
メ屋。最近(まえからか?)腐女子受け狙いすぎな気がする。それによって増殖した厨不安が無理。でもメ屋の曲自体は好き。

もう本命以外の好き盤がほとんどない…。

27 :Nana:2006/05/07(日) 22:53:49 ID:FtpqwHYiO
>>26
ハゲド
プラアンチスレかと思った
1はプラアンチならアンチスレ立てろよ
他盤ファソには関係ないしプラ関係のレスのみじゃないんだからおかしいだろうが低脳
このスレ好きだから新スレタイで立て直したい

28 :Nana:2006/05/07(日) 23:02:25 ID:FtpqwHYiO
>>26
ハゲド
プラアンチスレかと思った
1はプラアンチならアンチスレ立てろよ
他盤ファソには関係ないしプラ関係のレスのみじゃないんだからおかしいだろうが
このスレ好きだから新スレタイで立て直したい

29 :Nana:2006/05/07(日) 23:12:46 ID:qBLjjNqe0
このごろプラ安置に私怨オーラが漂ってて
痛々しい。恥ずかしくないんだろうな。
低脳晒して。

30 :Nana:2006/05/07(日) 23:42:51 ID:w1hkCrjGO
ガゼファンと最古ファンって1に叩きっぽいの書かれても文句言わないよね。
それに引き換え、どこかの盲目ファンは…

31 :Nana:2006/05/07(日) 23:55:47 ID:7rZwvT0/O
>>30がいいこと言った。

32 :Nana:2006/05/08(月) 03:46:55 ID:OX0FrSVO0
ムック

もう無理だと思った
洋楽パクリすぎだしなんでも影響されすぎに萎えた
この間のチケ取りの時のファンの常識の無さにがっかりした
売り方も汚いし、もうついていけないと思った

33 :Nana:2006/05/08(月) 17:20:34 ID:a8i/leFpO
>>26
漏れもそう思う。
そしてプラがわからない…


漏れは苺69。
ある日突然うざくなった

34 :Nana:2006/05/08(月) 18:26:53 ID:iHHEoQ3bO
ガゼ。
いうまでもなく厨ファンうz(ry
売り方汚いのは事務所が事務所だからまぁしょうがないとあきらめてたが



年賀状出したいっつうから住所教えた次の日アポなしに長野から漏れの知らないダチ5人も連れて家族も一緒に住んでる漏れの家に泊まりに来たヴァカに遭遇してガゼ上った。
追い返したけど。



そんな漏れは湘南在住。
引っ越したい…………

35 :Nana:2006/05/08(月) 19:01:31 ID:ftqKsvRu0
>>34
G県厨の話を彷彿とさせるな…

36 :Nana:2006/05/08(月) 19:44:41 ID:5952MVhGO
ガゼット…武道館満員にしたから上がった。

37 :Nana:2006/05/08(月) 19:45:26 ID:5952MVhGO
ガゼット…武道館満員にしたから上がった。

38 :Nana:2006/05/08(月) 19:46:18 ID:5952MVhGO
二重スマソ

39 :Nana:2006/05/08(月) 19:47:42 ID:5952MVhGO
二重スマソ

40 :Nana:2006/05/08(月) 21:28:51 ID:IrOf0TEv0
二重というか四重だな。
ガゼ厨ワザとか?w
電波の良い所でアクセスしろよ。

41 :Nana:2006/05/08(月) 22:49:23 ID:moNdOi1TO

http://o.pic.to/4zmyv

42 :Nana:2006/05/08(月) 23:12:13 ID:MUBA5LOY0
>34
まじでそんなヴァカがおるの?リア厨か何かだったのか?
あと住所悪用されないように気をつけろよー
実家って移りようにも移れないからな

43 :Nana:2006/05/12(金) 23:37:33 ID:I9GFJnE4O
ムック…汚い売り方に萎えた。

44 :Nana:2006/05/13(土) 17:14:52 ID:Tp6Z1plKO
PlasticTree
海月今や厨だらけ。繋がった繋がらないとか潰しファソネタ大杉。最前は漏れの地元じゃ厨ばっか。
プラツリ自体はそんなに嫌いにはなってないが海月の厨加減、痛さ加減にガッカリ。
オバンギャババンギャより厨の方がみてて不愉快。

45 :Nana:2006/05/13(土) 17:34:53 ID:xHMSzM4nO
ガゼ
漏れの好きな曲パクってて嫌いになった。
あと「貴方ノ為ノ〜」のPVの最後に汚流鬼が黒く塗った唇舐めてて体に悪そうだったから。

46 :Nana:2006/05/13(土) 17:55:08 ID:qaC53rGM0
>>45さん何気ヤサシスw

これだけ(ry


上がりかけで虹。
ライブは楽しいけど音源に興味がなくなってきた。
古い音源をたまに聴くのは楽しいけど。ソロも別に興味ないし…

47 :Nana:2006/05/14(日) 01:42:49 ID:QWWtrBJt0

飽きた
今の曲は別に刈じゃなくていい

48 :Nana:2006/05/14(日) 02:37:34 ID:RN5sBIRz0
INO HEAD PARK

最初はSUSSY目当てで行くようになり、
他麺も好きになってライブも楽しかったけど
演ってる事が毎回同じで進歩が感じられず、
ファンの痛さに少々嫌気がさしてきたところに
JO:YA脱退でもういいかなって思えてきたから。
今新しいボーカル探ししてるけどそのボーカルが
相当魅力なかったらもう無理だと思う。

49 :Nana:2006/05/14(日) 17:13:43 ID:AVEf4C85O
Dir。
ただ単純に、もう日本どうでもいいんだろうな―…と思ったから。
ファンも痛いし丁度良かった。

50 :Nana:2006/05/15(月) 14:59:23 ID:1iZrcp6dO
ドレミ

嫌味じゃなく第二期知らない人は幸せだろうと思う。
だって知らなければ比べて落胆することもないし。

51 :Nana:2006/05/15(月) 15:32:08 ID:NjdHWpch0
50

漏れもそう思う。2期の世界観は凄かった。
3期になってからは麺もファンも痛くなるばかりでグダグダだしね。

52 :Nana:2006/05/15(月) 16:07:28 ID:l3iriS3mO
アリスナイン
ライブ糞つまんね
ヒロトうざい

53 :Nana:2006/05/15(月) 20:00:43 ID:zwkjbdebO
ヒロトがなにをしたんだよ

54 :Nana:2006/05/16(火) 22:48:03 ID:pl4lDKGsO
神楽

ごめん、一志きもい

55 :Nana:2006/05/17(水) 01:56:58 ID:cBVsIKO70
>53
ヒロト乙

56 :Nana:2006/05/17(水) 03:06:58 ID:eDS9rgjqO
神楽。

ルックスキモい(あくまで主観だが)上に曲がつまらなくなってきた。
歌詞もありきたりな言葉が多すぎだし似た曲ばかりになってきて残念。

57 :Nana:2006/05/19(金) 00:53:59 ID:QVM5RosAO



ファンが嫌だから

58 :Nana:2006/05/21(日) 01:11:40 ID:qZRMKsLvO
同じくD



流石にもう飽きた

59 :Nana:2006/05/21(日) 01:28:57 ID:Y9EOQjwLO
あがりかけの虹

リーダーのあのキャラがきもくなった…
今まで小川盲目だったのに一気にダメになった

ソロはHYDE以外興味ない
って言っても音源買ってないけど

60 :Nana:2006/05/21(日) 01:34:34 ID:3n2GwQ3hO
D

もう無理。不安についていけない。

昔同じ理由でバロ、サイコ、メアも上がったっけなorz

61 :Nana:2006/05/21(日) 11:17:35 ID:STun1My1O

なんかもうどうでもよくなった



62 :Nana:2006/05/21(日) 12:15:15 ID:JCNzxfcGO
曲調が明らかに変わった本命盤から上がりたいのに
その盤のギターテクに惚れ込んでる漏れは嫌でも音源買ってしまう…orz
スレチだなノシ

63 :Nana:2006/05/22(月) 22:23:48 ID:WonSbQA2O
三年くらいかけて作りあげたV系SDカードを誤って全削除してしまったためV系を上がります
最近上がりかけだったからイイきっかけだw

64 :Nana:2006/05/23(火) 00:58:24 ID:Gky3x63oO
プラ意外に少ないお。

漏れこないだプラ上がった。

理由はワールドとか言い出したから。うぜ。
あと涙なんとかが無理。どポップ。
なんかプラ、かわった。

あと潰しのやりがいがなくなったお(^ω^)

65 :Nana:2006/05/23(火) 22:02:21 ID:yDL5YDxl0
漏れもこないだのAXでプラ上がったー。
ドラム変わってからもう無理。
ワールドツアーなんてドサ回りじゃんかwww
日本でも売れてないのにどうすんのか。

今プラが解散しても、「ふーん」で終わりそう。

66 :Nana:2006/05/24(水) 23:24:00 ID:/49rnTuaO
呼ばれてもないのに海外でライブやってDVDで金儲けって萎えるな。

67 :Nana:2006/05/25(木) 01:08:12 ID:ivfU0w2sO
漏れはもうだいぶ昔にプラ上がったオバンギャだけど、今ここで海外ツアーの話を知った。

正直なとこ、まだやってたんだね、としか…。

いいかげんいいところでやめとけばよかったのに。

なんかみょうにプラファソだったことが恥ずかしい。
上がった盤でこれほどはずかしくなったことはない。

これから「なんかすてんのもったいないなー」と思っていたポスターとともに過去を精算してこようと思う。

微妙にチラ裏すまそ。

68 :Nana :2006/05/25(木) 02:22:49 ID:zlD6tTs6O
>>59
漏れと同じ人がいる

69 :Nana:2006/05/25(木) 18:24:57 ID:1S43zwCE0
アリス

初めてAX埋めた時は麺の一生懸命さが伝わってきて感動したが
この間のAXのライブは麺がふてぶてしくなってた
ファンのノリもほぼ手扇子にペンライト
曲も華想夢想紙以降良いと思えなくなった

70 :Nana:2006/05/25(木) 20:39:54 ID:ivfU0w2sO
deadman

人格新規が…

71 :Nana:2006/05/25(木) 21:10:24 ID:OpFwGbe60
Kra
昔の曲のほうが好きだったorz

72 :Nana:2006/05/25(木) 21:20:08 ID:ABF+Yt3tO
ヴィド
新麺入ってなんか曲調変わった

人格
不安が('A`)

Dir
ごめんもう無理
曲は好きだけど…

73 :Nana:2006/05/25(木) 21:57:16 ID:+pINzq/fO
インディーズ全般。

普通に通ったりすんのは楽しかったけど、バンドやり始めたらあまりのレベルの低さに気付いて萎えた。
実力もそうだけど、人間的にどうかと思う。
あといろいろついていけない。

貢ぎ?女に金せびるのがどんだけ恥ずかしい行為か気付け。
ギャも貢ぐなら本気のやつに貢げ。

74 :Nana:2006/05/26(金) 05:03:25 ID:L0Ky0UUe0
>>73
それはインディ盤というよりビジュ盤全部に当てはまると思う。

ムック。
ほうよくは本気で糞すぎた。

75 :Nana:2006/05/26(金) 05:19:52 ID:bo/6hAlkO
ヴィドール
ヒデとユキネが居た頃と曲調全然違う。
コンセプトのオカルトロマンスはどうしたんだろう
これでライヴで灰色吐息やったらまたついていくw

76 :Nana:2006/05/26(金) 11:54:53 ID:RR+UVGk4O
ドレミ

虎の態度でかい。

77 :Nana:2006/05/27(土) 00:24:14 ID:i3kf8C5pO
アリス
無限の花あたりからのリリース曲全部糞

78 :Nana:2006/05/27(土) 00:40:05 ID:441XDJVY0
・ヴィドール
アルバムと新譜聴いて、もう何も期待できないと感じたから

・ムック
鵬翼が糞で、もういいやと思ったから

79 :Nana:2006/05/28(日) 18:37:08 ID:NHlL5RneO
唐揚げ

80 :Nana:2006/05/28(日) 18:51:14 ID:BJKJdxPUO

ガゼ 。
音源はreilaまで普通に好きだったが羅犬が漏れには合わなかった。
ただ暴れるだけって感じでつまんね('A`)


81 :Nana:2006/05/28(日) 19:12:38 ID:IBI8TS9RO



上がった。
昔の方が良かった。
97年以後のラルク嫌い!!!



82 :Nana:2006/05/28(日) 19:13:44 ID:b21Go5o0O
・D
ライブでASAGIが調子良かった試しがない。いつも調子悪すぎ。仮にも歌で生計立ててるのにどうなのよ?こないだの青年館は正直チケ代以下のクオリティだった。
あと、CD再販がセコい。再販はいいから新曲出してよ。

でも、曲は好きだからCDは買うんだろうな…ライブはもう見たいと思わないけど。




83 :Nana:2006/05/28(日) 19:28:43 ID:/cxuWWn5O
>>82サソにハゲド

・D
最近のライブを見ていると、Dはライブに来なくても音源で聴いてれば良いかという気持ちになってしまう
確かに今のシーンでの実力は上の方なのだろうが…箱なら勢いで乗り切れるところもホールじゃそうは行かないし
青年館ではMC少なめな様な気もしたが最近のネタ過ぎるMCにも引く
個人的には曲も前のほうが好みなの多かったな('A`)

長文ごめん

84 :Nana:2006/05/28(日) 19:31:08 ID:9KPp9LrbO
>>70
新規増えてた?
本スレで痛い書き込みはいくつかあったけど


deadman
嫌いになって上がるっていうか自分のために少し離れる
依存が眞呼さん苦しめてたことに気付いたから

85 :Nana:2006/05/28(日) 20:49:07 ID:+HKg0cy9O
ディル

こんな歌も演奏も世界観も低レベルな
バンドを聴いていた自分が恥ずかしい。
特に初期はダサくて聴けたもんじゃない。

86 :Nana:2006/05/28(日) 22:27:44 ID:Mb50XSklO
>>84が悠希だったら……ww

87 :Nana:2006/05/28(日) 22:46:21 ID:Ecdfjwk3O
ムック
流星聞いてもう無理かと。
変わるもんだな。

88 :Nana:2006/05/28(日) 22:55:08 ID:DRz74sbdO
ムック

私が好きになったのは今のムックじゃないから

89 :Nana:2006/05/29(月) 01:25:23 ID:eUJqRoPY0
北海道期待のバンド ポワトリン 
東京に拠点を移したいので繋がってくれるバンギャ募集中
借金もたくさんあるので援助してくれるバンギャも同時募集
家つきだとなお嬉しいです
お礼はライブ招待でどうですか?
藍華柳さんは尊敬する先輩バンドです

http://poitrine.co.uk/main.html


90 :Nana:2006/05/29(月) 13:58:44 ID:9/MxTiGK0
PIERROT

91 :70:2006/05/29(月) 22:30:38 ID:ju19Oix2O
>>84

増えてたというか…

その時(私がdeadman上がったとき)の新規ね。1年前くらいかな。今はどーしてるんだろうか…。

92 :Nana:2006/05/29(月) 23:22:08 ID:i/QVQqszO
Dir en grey。

別に漏れは昔にすがる気はないが、
曲を作った本人たちが昔の曲を蔑ろにする精神が分からん。
最近の曲はかっこいいとは思うけどどれも同じように思えて胸を打たない。
ライブに行ってもどこの公演行こうが変化がない。
自分らの思い描いた曲をライブでしてるのにちっとも楽しそうに見えない。


よって今まで楽しいと思って見てた自分もはたして実際楽しめているのか分からなくなった。

93 :Nana:2006/05/29(月) 23:54:50 ID:dTr9z0lgO

あ様の電波さに目が覚めた

逆境に負けず頑張ってるアテクシステキ
深く真剣に物事を考えるアテクシステキ
発言の裏にこんな臭いを感じ始めた

歌詞が厨向けのラノベっぽいのは昔からだけど最近は妄想という次元を超えてる
歌以外のとこでも何かの物語の主人公になりきってる感じがする

もうお前はどこのアキバ系厨房かと
これからは生暖かく見守ることにしようと思います

94 :Nana:2006/05/30(火) 00:39:31 ID:JS6NSL/Z0
ヴィドール

3期メンバーに変わってからライブを観に行ったが、あまりにレベルが下がりすぎてる。
シーンのトップを目指す気がないのかと思った。
新加入したメンバーが前メンバーよりもレベルが上だったらまだ応援したのにな。
ついでにヴィドあがると同時にアンチ地下線になった。

95 :Nana:2006/05/30(火) 02:04:47 ID:+yjF58KJ0
>93
なんか知らんが吹いたw

96 :Nana:2006/05/30(火) 19:52:13 ID:RXyqDQDOO
>>92
ああ分かるよ…


Dir。
冷たいと言うかやり方がシンプルになりすぎ。
確かにアーティストとしてのレベルは上がったけど、
昔には感じられた、あったかいものが感じられなくなった。

V系の中のアイドルになりたくないのは分かるけど、
雑誌もラジオもテレビも拒否りすぎ、
ここ最近の薫・敏弥の風貌は汚すぎ。

ここまでなら別にファン続けてたんだけど……

純朴なとこと、ノリ方以外は所詮日本と変わらないと言うのに、日本ファン幼稚発言。
ファンサイト回ってみろ!!言葉通じないからあんま分かってないだけじゃ!!!
日武以降にKORNのあるし、ああもう日本でやる気無いのねと。
会報が来たけど薄い。京に限っては個人コーナー休み。
もう日記みたいな内容…敏弥は歯列矯正の話で、
んな暇なら日本で活動しろや!!!!と怒りが沸いた。
日本での活動がほんとにビジネスになってると感じた。
楽しそうじゃないと言うか。
テングになってんじゃねーよ!!!海外でコケてこい馬鹿!!!!!

もう、ドMにも盲目にもなれません…
アメとムチのアメはいつですか。

97 :Nana:2006/05/31(水) 10:58:58 ID:mpsvewEMO
>>96
>純朴なとこと、ノリ方以外は所詮日本と変わらないと言うのに、日本ファン幼稚発言。
>ファンサイト回ってみろ!!言葉通じないからあんま分かってないだけじゃ!!!

>ああもう日本でやる気無いのねと。

>日本での活動がほんとにビジネスになってると感じた。
>楽しそうじゃないと言うか。
>テングになってんじゃねーよ!!!海外でコケてこい馬鹿!!!!!

>もう、ドMにも盲目にもなれません…
>アメとムチのアメはいつですか。


ヘドバン並に頷いてしまった自分は上がりかけムカーorz

98 :Nana:2006/05/31(水) 12:48:31 ID:hNYZ0rctO
P缶から上がった。
始めに雅。
デビューと共にさようなら。
神楽。
デビュー決まったと発表の日にさようなら。
アリス九號。
ライブを見て萎えてさようなら。
ケラ。
つい最近さようなら。
ガゼット。
不安が痛過ぎ。
マナーが一番最悪。
半年前にさようなら。


P缶じゃないが、Dirも上がった。
ライブ行っても楽しくない。



99 :Nana:2006/05/31(水) 18:26:45 ID:pJVk0RUL0
>>92>>96
虜だがすげー頷いてしまった。
海外でコケてこいとまでは思わないけど、日本より海外活動重視→日本のファン減る→
海外失敗→日本に帰って来た時にはもう…て事態にならないかは心配してる。
今の演奏力のままでアメリカや海外でやっていくにはちょっと無理を感じるし、
今は物珍しさで注目されてるんだと思うけど、世界はそんなに甘くないと思う。

あと余りにも歌わなすぎなのも気になるし、本スレの盲目的な流れにもついていけない。
本スレの住人がファンの全てだとは思ってないけど…。
今月出たDVDも自分的には微妙で金が勿体ないと思ってしまった。
前のismのDVDはいい内容だったのに、無駄に金遣わされた気分。

あとは今年に入ってから違う趣味を見つけられて、そっちの世界の人は
20才前後でも精神面が大人な人が多くて感心しっぱなしで(外国の人というのもあるのかもだが
なんかそういうの見たら三十路前後のいい年した大人がガキ臭い態度や発言してるの見ると
本当呆れてくる。これはDirに限らないけど。

盤度上がるというかもうこのV系て世界自体に冷め気味。
最近自分的にLUNA SEAやXやインディの頃Dirとピエロに出会った時のように
良いと思える盤もいないし。

一応日武は行く予定にしてるけど、今度の新曲と日武のライブでファン続けるか決めようかなって感じ。
日武も正直乗り気じゃなくなってきてるけど…。
今は日武より違う趣味の観戦行って好きな選手を見る事を考えた方が楽しいしドキドキする。
まだ行ける予定もメドも立ってないのにw


100 :Nana:2006/05/31(水) 20:48:46 ID:C+58ttRPO
>>96
メンバー日本のファンを幼稚なんて言ってないよ。
一緒に成長しようって言ったんだよ。
意味が全然違うと思う。
それにオファーされてKORNやDEFTONESとか
有名なバンドと一緒にツアー廻れるなんて凄いコトじゃん。

新しい会報見たならDMも見たんじゃないの?
メンバーが言い出した事なんだよ?
場所と曜日見ればファンのこと考えてくれてるってわかるじゃん。

去年の話になるけど
ドイツでのワンマンの後に日本の秋ツ最終日に来てたファンの人が
ライブが終わった後に
『日本のファンは熱狂的だけどどこか冷めてるし
みんな滅茶苦茶なんだけど凄く一体感があって変。w
メンバーも凄く楽しそうで日本のファンが羨ましい。
次ドイツにライブに来る時は
日本のファンに負けないから!』って
日本の友達に笑って言ってたんだって。
もう前の事だからうろ覚えだけど…
それ知って凄く嬉しくなった。

日本とか海外だからとか関係なく、新しい事に挑んでいくのが楽しいんだと思う。
メンバーも会報読んだけど
テングになってる様には感じなかった。
バンドやライブを楽しんでるんだなって
読んで嬉しくなったけど…。

スレチ&長文
すみませんでした。

101 :Nana:2006/05/31(水) 22:08:58 ID:hYjXJh2M0
('A`)

102 :Nana:2006/05/31(水) 22:35:39 ID:790xf+WM0
また虜か・・・


103 :Nana:2006/05/31(水) 22:45:46 ID:0g4tS4aT0
>>100
謝るくらいなら最初から書くなよ

104 :Nana:2006/05/31(水) 22:45:51 ID:aMFnXPAyO
こりゃすげぇ



こ(ry
雅。今の曲も“嫌いじゃない”けど、好きにはなれない。
応援してるから、パンピ不安付けて頑張ってね

105 :Nana:2006/05/31(水) 22:46:23 ID:QCCY/DeMO
虜は凄いですね

106 :Nana:2006/05/31(水) 22:54:22 ID:MuQQ4tWpO
ディル



虜の盲目さと馬鹿さと幼稚さに呆れはてました

恥さらしどもが

少しでも安置的発言などを漏らすと大急ぎで援護&叩き
安置スレなどの乗っ取り
糞スレ乱立も市民権云々という馬鹿すぎる理由で仕方ないと言う
本スレなんか痛々しくて見ていられません
「本当にすごいバンドのファンなんだなと思った」という発言に禿同とかレスぶっこいてるのには思わず噴いてしまいました




正直頭おかしいですよ虜さんたち

なんていいとまた凄い勢いで援護と叩きがくるんだろうな

107 :Nana:2006/05/31(水) 22:59:20 ID:NCArI8iGO
(´A`)
そんな目で見れてれたらここにいませんって話だよ。
虜萎え。

108 :Nana:2006/05/31(水) 23:03:35 ID:xug4w3v2O
ディルとシド

ディルは前から冷め気味やったからともかく、
最近のシドがどうも好きになれない。
ライブはつまらないし、曲も可もなく不可もなくな感じで…。
あんなに好きだった時が懐かしい。

109 :Nana:2006/05/31(水) 23:12:14 ID:83Za6otM0
Dirはいったい何人がV板からメタル板に逃げたことか

110 :Nana:2006/05/31(水) 23:23:27 ID:gE40uWv60
虜は熱くなり過ぎて周りが見えなくなるタイプの人が多いねー。
そこを改善したらウザがられることもなくなるだろうに。
でもファン装ったアンチなんだろうなぁってのもたまに見るからみんなもそうカリカリしなさんな。

これだけじゃ(ry
ムック日武で上がります。
流星聴いたけどもう本当についていけなくなった。
あのBメロはないよ…。
あとCWの曲も気持ち悪かった。
6は歌詞がなにこれ…って内容だったし。
大嫌い聴いて思ったんだけど昔あったムック独特の緊迫感っていうか神経質っぽい感じがなくなったよね。
自分はあの張り詰めた感じが好きだったから例え歌がうまくなっても今の凸の声や歌い方に魅力を感じない。
てか音源だと凸の声いじってるとしか思えない。気持ち悪い。
昔は本当にこのバンドに一生付いていくと思ってたし
「変わらない」って言葉を信じてたから鵬翼を聴いて裏切られたような気持ちでいっぱいになった。
で、そんな中人格にはまってしまって未練もなくなったのでバイバイします。
本当にライブが楽しくて大好きでした。
でもきっと向かってるところは間違ってないと思うのでがんばってパンピ受け狙ってがんばってください。

111 :Nana:2006/05/31(水) 23:34:33 ID:86Xg/N8ZO
>>100
頼むから止めてくれ…。
そんなだから虜痛いって言われるのがまだ解らないのか?

これだけじゃ(ry
自分もDir上がってはいないが正直今のままなら上がりそう。
理由は>>92>>96と大体一緒。
まずライブが楽しいと思えなくなった。最近のはマンネリも良いとこ。
欧米進出以降の麺の言動にもウンザリ。
今回のやる気ゼロな会報にも呆れた(見た目も薄けりゃ中身も薄い)。
後もちろん>>100みたいな痛い虜の盲目ぶりに嫌気が差したのも一因。
万が一熱が戻った時の為に音源収集とFCは続けるつもりだが今後ライブは時間作ってまで行きたいかと言うと正直微妙。
日武はケジメとして行くけどその後は二日目次第だな。
初めて心底からハマったバンドだけに未練タラタラだが取り敢えず以前の様な情熱がもはや無いのは確か。

112 :Nana:2006/05/31(水) 23:46:21 ID:krEXxFA1O
誰があがろうがどーでもいいや。糞すれ^^
ちなみにDはライブであさぎがへたくそすぎて一気に冷めた。
あおり方もファンも必死でばかみたいだった。

113 :Nana:2006/05/31(水) 23:48:18 ID:krEXxFA1O
さげゆー^^^^^^^

114 :Nana:2006/06/01(木) 00:01:23 ID:wQtPPecKO
>>106同意過ぎる!あいつらの庇護はなんなんだ!?ホントに盲目すぎてムカつく!!
もはや洗脳レベル…

115 :Nana:2006/06/01(木) 00:35:46 ID:TpZ4Die2O
本スレ等の虜の痛さには本当にあきあきする。ガゼ厨云々叩けないよ。
中には常識的な方もいるだろうに

116 :Nana:2006/06/01(木) 00:48:05 ID:cmrx6D+yO
人のあがった理由についてレスするのは止めよう。
そうゆうスレじゃないし。
そんなレスにまたレスするのも止めようね。



プラ
バンドはある意味リハビリと言っていたタロさん。
すっかり全快したらしく以前のような痛々しさはすっかり影を潜めてしまった。
ビョーキが治ったら絵がつまらなくなったムンクを思い出しましたよ。

117 :Nana:2006/06/01(木) 07:11:19 ID:Z/iBUPuqO
>>112
便所の落書きばかりの糞スレしかない板ですが何か?
しかも下がってねえよw

118 :Nana:2006/06/01(木) 07:56:21 ID:0MQO0xu00
>>96>>ここ最近の薫・敏弥の風貌は汚すぎ
バロスwww


119 :Nana:2006/06/01(木) 12:48:23 ID:NqzMmJ6q0
シド
曲がパンピ受けに必死な件。
マオが煙草吸ってる写真が似合わなすぎて粋がってるギャにしか見えない件。
マオのキャラが胆過ぎる件。

120 :Nana:2006/06/01(木) 13:28:57 ID:KzOh4v3KO
今まで耐えてきたがヴィド無理だ。
アヤノ脱退で凹んでやっとヒデ受け入れられたのに
また脱退かよ。しかもユキネも。
地下線の汚い売り方した音源も全部買って
ツアも回ってきた結果これかよ。無理お。


でも青春だったマユピサとかifレポトミントリカブトは
処分出来ない…。

121 :Nana:2006/06/01(木) 18:42:21 ID:sZ4KVrto0
ここ見てると本当Dir en greyアンチの常識のなさに呆れるな
自分はファンでもアンチでもない他バンヲタだがな
てかスレタイの(ry

122 :Nana:2006/06/01(木) 18:46:52 ID:48a0oDSm0
アンチじゃなくて虜の間違いなんじゃないの?
スレタイに添うのなら尚更。

123 :Nana:2006/06/01(木) 19:02:11 ID:NPnFXFKG0
121じゃないが、判る。
自演かもしらんがスレ乗っ取りのように同じ話題で進行してるもんな。
私も私も!ってそれも馴れ合いと気づけ。
ここは雑談スレじゃないんですよ。

自分はシド上がりかけ。
一般に媚びすぎ。何よりより曲のレベルもさがった。

124 :Nana:2006/06/01(木) 19:41:55 ID:K+DhJo+u0
ムック

曲のタイトルもどんどんダサくなっていってるorz
売り方も相変わらず汚い。その割に売り上げは伸びない。

125 :Nana:2006/06/01(木) 20:14:13 ID:nEdyEN3q0
>>1
お前は糞スレたてまくってるいつもの粘着プラアンチか

126 :Nana:2006/06/01(木) 21:02:17 ID:KcBaZjdo0
ムッ区は曲がなぁ・・・昔のような暗くてどろどろな感じがなくなったのが痛い

127 :Nana:2006/06/01(木) 23:41:03 ID:04a6UrGt0
アリスナイン
ムック

もう駄目。特に上は。もう解散してほしい。

128 :Nana:2006/06/02(金) 01:37:44 ID:T2Ees4+JO
ガゼ糞とアリエナイン
元々そこまで好きじゃなく半分付き合いみたいな感じでライブ行ったが最悪だった。
ガゼライブでは理不尽な怪我を負わされるしアリエナインに至ってはまずボーカル自体が公害。
耳壊れると思った。演奏も糞すぎる。
ファンもまともに咲けない新規厨とあの訳分からない歌を上手いと言い放つ耳のいかれた盲目ギャの集まり、手扇子厨ペンライト乱用でまるでジャニコン、ヘドバンはしないか、しても狭い場所で無理に円陣組むDQNだらけ…('A`)
コス厨も必死杉でイタい。
アンカヘ
あんな糞ライブ(曲は元々糞)を何でわざわざ厨の押しに耐え潰し割り込みと闘いながら見なきゃならないのか分からなくなったから。
ロリヰタ
とにかくベースに幻滅、尊敬とパクりを履き違えてる。
歌詞をほぼそのままパクるその神経が分からない。
あとここもファンイタい。割り込みし杉。


長々とスマソ。最近不眠症でずっと機嫌悪かったんだがここに書いたら少しスッキリした(・∀・)

129 :Nana:2006/06/02(金) 12:19:36 ID:RXlDeEI8O
>>96やべ、泣きそうなくらい分かる。

ここ3年くらいは代わり映えしないライヴになったなと感じてはいたけど、この1年は特にそう感じる。
つか昨年海外から帰って来て、9月にやった国内ライヴで明らかに洋楽バンドに影響されてたけどな。
サビの殆どをファンに歌わせるのは洋楽ロック特有のノリだろ。
それまでちゃんと歌ってた曲でいきなり歌わせられて萎えた。

俺はヴィジュはそれこそディルしか興味無い、馬鹿が付く程のファンなんだよ。
なのに、国内ライヴの情報以外全て2ちゃんに頼ってるって可笑しいだろ!
慣れない海外活動でいっぱいいっぱいなのは分かる。それでもオフィで一番に知りたかったよ。

正直ディルが今どこに向かおうとしてるのかも分からなくなってる。
激しいのは好きだけど曲も詞も洋楽風味になってるし、それが悪いとは言わないけどこれ以上影響されて帰ってきたら上がるの避けられないかも。
京…昔どっかで言ってたよな?
最近のバンドは歌詞に英語やラップが多くてムカツクって。だったら海外に住め!日本を捨てろ!ってさ。
今のお前等はそのムカツクバントに近づこうとしてないか?今じゃ99%英詞の曲もあるし。

別に海外活動が嫌なわけじゃない。
日本のファンを蔑ろにしてる感が伝わってくるからムカツクんだよ。
そんなに日本のファンは恥ずかしい存在か?
お前等の口からは一度も行ってくるって聞いてない。
今はそんなことを言うキャラじゃなかったな。
それも海外の影響か?

日本のファンはハマるとウザいくらい一途だから、お前等はここまで大きくなれた。そんなに日本のファンに引け目を感じ、曲も影響され、海外拠点でやりたいなら、日本のファンを捨てて行け!

悪いな、俺は捻くれ者で。

130 :Nana:2006/06/02(金) 17:12:52 ID:ZMupEW1m0
だらだらと長文垂れ流すくらいなら日記にでも書けよ( ´,_ゝ`)
鼻息まで伝わってくる文章で気持ち悪い。

あと他の奴もそうだが「あがった」ばんどスレであって
あがりそうなバンドスレじゃないからな。スレタイ嫁。


131 :Nana:2006/06/02(金) 17:20:12 ID:CLndySaA0
メ屋。

寒すぎる。こんなバンド好きだったかと思うと自分が恥ずかしい。
まさに目が覚めたってやつだ。

あと、もうすぐ消えてくれるが死人。
ってかファンが嫌い。
お前は何様のつもりだって奴多すぎ。変にプライド高くてキモイ。

ムック
最近ラジオで新曲聴いてもう駄目ぽと。
やっぱり前のアルバムが糞すぎたんだな…鬼目の歌詞がうけつけなくなった。

あと蜉蝣は完全終わった。解散近いな。


まぁどれも上がったという程入れ込んでたわけじゃないんだが…
興味が失せたってことで。

132 :Nana:2006/06/02(金) 17:51:21 ID:C6EsC3870
ムック
ぶっちゃけ飽きた('A`)響かなくなった。
シンプルな理由だな。うん。

133 :Nana:2006/06/02(金) 17:58:52 ID:vKU09k3R0
>>129
言いたい事はなんとなく判るよ。まぁ日本のファンをないがしろにしたら、
その分はいずれ本人らの元に返ってくると思うけどね。

134 :Nana:2006/06/02(金) 18:28:18 ID:yPN1J5LC0
ここは雑談スレじゃありませんよ〜

といいつつ吐き捨て。
人格はあがった。悠希痛い。

135 :Nana:2006/06/02(金) 19:02:38 ID:7WIowoCw0
deadman
音源では良いが、生では全くオーラ無し。
華がない。
と思ってたら活動休止。活動しても売れないのは目に見えてるし解散していいよ。

136 :Nana:2006/06/02(金) 20:06:35 ID:dmJ/e8PK0
ムック 雨のオーケストラであがった。なんからしさがまったくない。ファンも相変わらず痛い。

137 :Nana:2006/06/02(金) 22:39:27 ID:jx0VJDiaO
ぷら
まだやってたんですね、リハビリ^^
理由は意味の無い(pgr)整形、ポップになりゆく曲調(最近は更にポップになったのかな)、海月の痛さ。


何かが変わってしまった。

でぃる
今更私がかくまでのことじゃない。右に同じ。

がぜ(もともとそんなにははまってなかったけど。)
今月のショクスで。

138 :Nana:2006/06/02(金) 22:48:57 ID:sEPMNUWf0
プラ。

ここ数年、どんどん音源もライブもクソつまんなくなってるんですけどww
もう次はイカネ。
有村の病んでるところが大好きだったけど、今もう凡人だし。
あいつから病気取ったらヌサ面しか残らないよ…。

でもスーリーは身体に気をつけて頑張ってほしい。あの人はいい人だ。

139 :Nana:2006/06/02(金) 22:50:16 ID:4nyQPxDIO
ムックはバンギャからは見離されつつあるが、バンドやってるパンピの兄ちゃん達の間で人気が出始めている。



140 :Nana:2006/06/02(金) 22:56:28 ID:VuDIdgqA0
俺もムック。
インディーズの頃の曲が良かっただけに、
今のコーンやバクホンパクリみたいな曲は萎える。

141 :Nana:2006/06/02(金) 23:01:11 ID:trSTVRb+0
プラはドラムが変わってから明らかに糞になった
だいたい写真集だしたりお前は何がしたいんだ太朗よ
歌詞も恋愛色強すぎだろオイ。
パクリがばれたら文学的な歌詞もまともに書けなくなったのか。
所詮詩人からの引用ばっかりでしたもんね!

ガゼ
演奏下手すぎ。少しは練習しろカス。

142 :Nana:2006/06/02(金) 23:13:01 ID:IPOgReqIO
ムック
ほうよくで色々終わった

アナゴ
急にメト大好きになってこっちの小林見るのが切なくなった



143 :Nana:2006/06/02(金) 23:25:05 ID:yCdlll3lO
ムック
もう駄目だ…。 流星DVDたた様にドン引きした
曲もついてけない 6も意味わかんない

武道館遠征嫌になってきたorz
今はただのユッカーだwww

144 :Nana:2006/06/02(金) 23:25:16 ID:H7JhWJYr0
deadman

ライブも音源も好きだったが、ファンがとにかく嫌いだった。
最後のO-EASTも、上手前方はマナー最悪…。
何が兄弟だ、気持ち悪い。

145 :Nana:2006/06/02(金) 23:34:21 ID:jbYlEINq0
ムク
流星だのオーケストラだの曲タイトルのセンスすらねえ
一般ウケ狙いすぎ
昔の面影まるでナッシング

146 :Nana:2006/06/02(金) 23:53:56 ID:yKRV0U4IO
神楽
ファンが痛くてライウ"にもう行きたくありません
何かと他盤と比べて優越に浸る人多いけど、ぶっちゃけメアとかのがマナー良かった



147 :Nana:2006/06/03(土) 01:21:22 ID:KRh27I3OO
アリス九號

148 :Nana:2006/06/03(土) 02:04:23 ID:Y4hXg3X0O
ファンが理由なのって
なんかもったいないね。

上がりかけ
ムック

みんなと同じだ、
あれはムックとゆう名の違うバンド


149 :Nana:2006/06/03(土) 02:19:01 ID:/DjEO+I/0
ムック 
最終列車だっけ?糞すぎて泣けた・・・。
ミヤが変わりすぎてもう駄目だと感じた。

150 :Nana:2006/06/03(土) 13:56:40 ID:0ijCsfut0
ラルク
HYDEのラルクとしてのやる気のなさ、リーダーのアイタタぶり
ライブは前後左右のファンが全曲歌ってカラオケ状態…で

虜さん達熱いね
>>96>>129はここで不満爆発させてないで本人に直接伝えれば
いいと思うけど

151 :Nana:2006/06/03(土) 14:46:51 ID:bZPo+UGy0
スルースルー

アリス九號
恥ずかしいよこのバンド・・・
歌も上達しないし。歌詞が寒すぎる・・・

152 :Nana:2006/06/03(土) 18:04:51 ID:KRh27I3OO
アリス九號
5月31日のツアーファイナル行ってきたが、将の歌糞過ぎて聞けない。
尾崎が近くにいるのを見て見ぬふりをして、寝転がったりメンバーに野次飛ばしてた漏れ等…スタにすっげぇ睨まれたぜ。
しかも友達は4曲目辺りから最後迄、ずっと寝てました。
金輪際アリスナライブ行かねと決めた。

153 :Nana:2006/06/03(土) 18:25:47 ID:ccDhSicr0
>>152
あがるのは勝手だけどそういった行動はさすがにマナーないと思うよ

154 :Nana:2006/06/03(土) 18:33:59 ID:cNM4DAmR0
アリス不安では全く無いが(むしろ聞けたモンじゃないのでどうでもイイ)
>>152みたいなバカが居るかと思うと悲しくなる。そういう事しちゃう不安が居るから
「だからV系は〜」って言われるんだよ。・・・・・釣りである事を願うけどね

155 :Nana:2006/06/03(土) 18:39:49 ID:TtLjk5JN0
いちいちレスするなよ( ´,_ゝ`)

156 :Nana:2006/06/03(土) 23:13:54 ID:FOCawYS4O
ディスパ

本命だったが、曲聴いても前みたくいいなと思わなくなってきた
似たような歌詞・雰囲気の曲が多く、私的にこれ以上期待が持てない

二年間ありがとうございました。

157 :Nana:2006/06/04(日) 00:55:28 ID:5XyRncPq0
シド

パクリ過ぎ
昭和から引っ張ってくればバレないとでも思ってんのか?
後、ベースが全く上達しないから


蜉蝣

何がやりたいのか解らないから
後、ファンが痛過ぎ
平然と行われる潰し行為と叩きに呆れた

158 :Nana:2006/06/04(日) 19:04:35 ID:DrPmYDWm0
>>157
シドのパクり、Re:Dreamerがバンプのセイリングデイ(?)に似てるの以外
気が付かなかった・・・あと隣人のサビがFatimaのNOBLE KING SNAKE。
昭和って具体的にどの曲パクってるの?

159 :Nana:2006/06/06(火) 09:32:16 ID:xx3+6QMT0
ドレミ
2期が良すぎただけに無 理

ガゼ
とりあえずなんか無 理

ムック
言われまくってるのに同意
バクホンのパクリにしか聴こえない

アリス
歌上手すぎ!っていうファンの気持ちがサッパリ分からん


全部に共通してファン痛過ぎ。自分は地方ファンだが
ムックとガゼからながれこんできた新規さんの行動痛過ぎ
とりあえずV系?いっとけ的な。逆ダイ、ヘドバン知らんなら最前行くなよ・・・


160 :Nana:2006/06/06(火) 09:34:06 ID:Ep/UWCZWO
>>152
最低だね。

161 :Nana:2006/06/06(火) 09:38:37 ID:X8x4PvhKO
Dir 演奏まとまり無さすぎだし京も多少は上手くなったけどいつまでも下手だ…

162 :Nana:2006/06/06(火) 09:39:22 ID:+jcu0NirO
ガゼ
昔より衣装もメイクも普通になってきてなんかキモイ、昔みたいに葵に女形っぽい服着てほしい。最近男らし過ぎて嫌、曲もつまらんし聞いてても楽しくない。あれだけリスカ馬鹿にしてた癖にリスカの曲作ったり、流鬼は日記が真面目過ぎて正直引く。
何よりガゼファンが嫌いだ。

163 :Nana:2006/06/06(火) 10:34:34 ID:BtrWEJEPO
http://tool-4.net/?vmiyuhimev

164 :Nana:2006/06/06(火) 11:50:37 ID:iukl4K/CO
もう上がって1年ちょい経つけどムック
ムカーにも嫌気が差したしバンドとしてこれから何がしたいのか全く分からなくなった


たぶん本命盤と呼べるには最後の盤になったと思う。5年間ありがとうございました

165 :Nana:2006/06/06(火) 15:53:46 ID:p1DsDvBm0
>>158
ここは雑談スレじゃないからパクリスレへどうぞ

やっぱムック
昔あった独特の雰囲気が消えてしまった

166 :Nana:2006/06/06(火) 16:16:55 ID:sW2pIYamO

単純に曲が好みじゃなくなった

ムック
メジャーいってから上がった。
インディーズ時代はかなり好きだったがメジャー後は好みじゃない。


167 :Nana:2006/06/06(火) 19:52:47 ID:5UqaOc810
鹿を叱る

168 :Nana:2006/06/06(火) 19:54:16 ID:oA5W5ccN0
>>165
上がった理由なんだからいいんじゃない?


169 :Nana:2006/06/06(火) 23:41:52 ID:37WkGvSX0
よくない。

170 :Nana:2006/06/07(水) 22:33:34 ID:no6RrdvQ0
>>169
だってパクったかどうか他の人もわからなきゃこのスレの意味なくない?
前から思ってたんだけど、ムキになって雑談雑談って言ってる自治厨はなん
なの?

171 :Nana:2006/06/07(水) 23:28:27 ID:Jl/H7/7X0
>>170
あがられた盤の盲目チャソなんだろうから言わせとけよ

172 :Nana:2006/06/08(木) 00:06:22 ID:WVDrIbnD0
>昭和って具体的にどの曲パクってるの?
こんなことはパクリスレで語り合えってことだよ。
ここは雑談スレじゃない。
わかったか?馬鹿め

173 :Nana:2006/06/08(木) 00:07:33 ID:WVDrIbnD0
てか、
>パクったかどうか他の人もわからなきゃこのスレの意味なくない?

なんで他の人がわかる必要があるんだ?w
このスレはあがったバンドを書き捨てるスレであって
いちいち人にわからせるためのスレじゃねぇぞ

174 :Nana:2006/06/08(木) 00:31:34 ID:Zu5VL9waO
必死だなw

175 :Nana:2006/06/08(木) 07:11:40 ID:tFRZbDwk0
ま、170-171はあきらかに厨だな。

176 :Nana:2006/06/09(金) 03:54:03 ID:+gtRCkK6O
169-170の間違いジャマイカ

D
ファンが嫌で上がるって今までわかんなかったけど身を持って知った。
Dがあそこまで厨ばかりになるとは思わなかった

177 :Nana:2006/06/09(金) 11:15:26 ID:tAtXu+FN0
んいや>>170-171だろう。
スレの趣旨をまったく理解していないとんでもない厨だと思ったよ。

178 :Nana:2006/06/09(金) 19:48:16 ID:v5cHoRsH0
プラ
友達が有村と合コンしてお持ち帰りされた。

ムック
曲はいまだに好きだけど
裸犬に来る小学生達が嫌。

179 :Nana:2006/06/09(金) 20:43:41 ID:XvyU6w6gO
>>176サソ禿同
漏れも本命だったけど、メンバーチェンジに伴って厨や盲目ファソが増えていったことで興味が薄れていったorz
曲や羅犬は好きだったんだけど、もう羅犬行きたいと思わないorz

180 :Nana:2006/06/09(金) 20:45:26 ID:AQcrhBDJ0
上がりかけだけどアリスナイン

演奏力ないし(特にボーカル)CDやらツアーやら多すぎる。
勢いがあって最初いいと思ったけどあまりの下手さに萎えた。
ツアーする前にしばらく地下活動してレベル上げた方がいい。
CDで音が合っててもライブで音痴じゃ意味が無さすぎる
あとファンで盲目すぎる新規が多い。
あの歌を聴いてどこをどうしたら上手いと取れるのか不明だし
どの曲でも全部手扇子な新規がうざい
こっちは好きだからもっと上手くなってほしいよねって言ったのに
知らない盲目厨に「どこが下手なの?超うまいじゃん」て文句言われたし

もうアリスナインの全てに萎えた
振り込んじゃったから夏のワンマンも行くけどそれで上がろうと思った。
長文スマソ

181 :Nana:2006/06/09(金) 21:45:44 ID:vO5yK5QE0
アリス

まじで糞以外の何者でもないと気づいた

PIERROT
もうこいつら駄目だろ、曲も劣化しすぎと思ってたら解散に。

182 :Nana:2006/06/09(金) 23:26:12 ID:r8i4R2gB0
ガゼット
ライブで見た時に、歌も演奏も下手すぎて萎えた。
CD加工しすぎだろって思った。
なんで日武が埋まったのか良く分からない。

183 :Nana:2006/06/10(土) 00:53:48 ID:mkj4wUIE0
・ムック
6を全然良いと思わなかった。
流星も何が言いたいのかわかんないし糞すぎる
変わってしまってもうついていけないと思った。
もう解散した方がいいんじゃないか?
メジャー行ってから落ちぶれていく一方だし

184 :Nana:2006/06/10(土) 04:19:02 ID:SXZe8g8J0
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海・小泉チルドレン)が野党案をのま猫インスパイア(盗作)!
佐藤氏は自身が作成中の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野議員はメルマガで「佐藤氏のアイデア」と公表したが、これが実は真っ赤なウソ!
「ふるさと税」のアイデアは佐藤氏と同じ岐阜の民主から「ふるさとお返し税」として出ていたもの!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★ W不倫メール500通 以外の 佐藤ゆかり議員の黒い噂★
ぬ●サラ金業界と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
る●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
ぼ●人殺しが議員の事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-9

185 :Nana:2006/06/10(土) 07:18:05 ID:b8Yrh+27O
シド

パンピ受け狙いすぎにも程がある。ビジュアルシーンでやってるなら化粧ちゃんと汁
曲も今じゃワンパターンでつまんね
昔のちょっと狂った感じの曲調と歌詞が好きだったのに
上がります。さようなら。
頑張ってメジャーででっかくなってください
青春をありがとう。

186 :Nana:2006/06/10(土) 10:13:16 ID:Ga1R/iGpO
シド
曲がパンピ狙いすぎる
歌詞は好きなんだが曲調が…
昔の感じに戻って欲しい

ガゼ糞
こんな下手糞なバンドが本命だったなんて恥ずかしい過去
ガゼ厨の盲目で自分は厨じゃない思い込みにはついていけない
昔のDirパクってる曲の方が好きだった自分に気がついたから

187 :Nana:2006/06/10(土) 13:25:22 ID:q5w/WvvbO
シド

歌詞は薄っぺらいし、こだわり無さ過ぎる。
ソフビ気取りもいい加減にしろ。
シドみたいに一般受け狙って脱ビジュしたがるバンドは、もともとソフビのバンドに迷惑。


188 :Nana:2006/06/10(土) 19:32:57 ID:yfIqHfj0O
アリス

全てに冷めた。
ペンライト売ってるの見て嫌になった
久々ライブ行ったけど全部受けつかなくなった
唄い手が肝すぎる

初期の音源大好きだったのに…

さよなら

189 :Nana:2006/06/12(月) 00:58:33 ID:RpFmr+UU0
ペペペポエペンライトなんか売ってるの!!?


( ゚Д゚)ポカーン

190 :Nana:2006/06/13(火) 19:42:53 ID:/jab+2xy0
188デス
前にもこの話でたと思うけど
普通に物販で500円で売ってたよ

ペンライト…曲中綺麗かもしんねーけど激しく萎えた

自分はもうしょうがないからライト持つフリして
ぶんぶん振ってやりましたよ…





191 :Nana:2006/06/13(火) 20:46:46 ID:8w7Jtb3E0
>>188
この間のAX、漏れも友達の付き合いで行った。
ペンライト持ってない厨がライター点けて振ってたんだけど…アリスでは普通のことなの?

192 :Nana:2006/06/13(火) 23:13:07 ID:XBjmTV0VO
Dir

すべてにおいて嫌気がさした。
長年やってるくせに演奏下手だし、オーラを感じなくなった。
特に京のシャウトはヘボすぎて聞いていられない('A`)
おまけに最近の曲はどれも似てて、ただの洋楽劣化盤と化してしまった。

もう恥ずかしくて虜だったなんて言えねorz

193 :Nana:2006/06/14(水) 03:12:21 ID:Ze197tT50
ライター点けて振ったってそれ一歩間違えると自己に繋がるしあぶねーな
常識の欠片もねーんだな

っとここは雑談スレじゃなかったな

自分はナイトメア
ここほど成長のないバンドもないのでは?
そんなんだから後輩バンドに追い抜かれれるんだよw全てにおいてぱっとしなさすぎ。華がない。
曲もありきたり。地味。

194 :Nana:2006/06/14(水) 21:22:22 ID:l3brUm/BO
>>191
188だけど漏れもAX行ったが
漏れの周りにはそんな馬鹿な奴はいなかったな…
常識的におかしいよ。それは




195 :Nana:2006/06/18(日) 19:31:33 ID:XVizdLSYO
下がりすぎだからあげ

196 :Nana:2006/06/18(日) 19:52:26 ID:9kmLxdRv0
ガゼ

パクリは最初だけかと思った。
成長するだろうなぁと思ってた。
独自性を見出すだろ、パクリしてても仕方ねぇしと思ってた。

なのに

逆にパクリが目立ってきたからにはもうダメだ。
もう駄目だ。何がダメって全部ダメ。
戒君、早く脱退して違うバンドで頑張るんだ。
君はまだ大丈夫だよ。


最後

ガゼ、成長しろ。

197 :Nana:2006/06/18(日) 20:06:36 ID:S98BI9BSO


愛しい人聞いて厭きた。んで歌い方キモくてうけつけてくれない


ガゼ

本命だけど微妙に上がり気味
コスや厨にうざい奴多い
つかガゼ聞いてる奴の大半が性格悪いと思った。ネタサイト無駄に多いし
後は自分の厨さが嫌になった。


198 :Nana:2006/06/18(日) 20:21:21 ID:z0PFzSqMO


「最近のお客さんは頭振るの嫌いですかー?」
そんなこというならパンピ向けの曲作るなよ
安が頭おかしくなってきて最近上がった

199 :Nana:2006/06/19(月) 12:15:09 ID:4ipH7jOgO
Dir



全てにおいて失望した

200 :Nana:2006/06/20(火) 10:07:46 ID:dk87jU7O0
ガゼ


パクリスギ
下手すぎ

201 :Nana:2006/06/20(火) 23:57:55 ID:pp9sZlz5O
シド
なんかつまらなくなった

202 :Nana:2006/06/21(水) 12:56:11 ID:dxrlBWfNO
ラルク













後は解散を待つだけかな。

203 :Nana:2006/06/21(水) 22:02:20 ID:ORMZBLbDO
ソロのG
もう疲れました。
今迄楽しかったです。さようなら…。

204 :Nana:2006/06/23(金) 06:34:41 ID:4SW6I4xnO
Kra


最近どーでもいいよな曲ばっかじゃん
渋公までは御祝儀だと思って付き合うから、
メジャー行ってせいぜい頑張って下さいよ

205 :Nana:2006/06/23(金) 06:46:05 ID:XPENm9jxO
P缶
            所詮寄せ集めバンドの集まり

206 :Nana:2006/06/23(金) 07:05:27 ID:magcmlzLO
ガゼット
楽曲の良さが全く分からなくなった
別に顔なんて期待してないんだから、せめて曲調は変わらないで欲しかった
厨が増えすぎて萎え
咲き禁なのにライブ中思いっきり咲いてる奴見てもう終わりだと思った‥

アリス
将、歌下手すぎ
ヒロトうざい
曲も糞。顔で売れるとは、まさにこの事ですね
漏れの中でライブ中ペンライト振るのはジャニーズだけだと思ってました(^ω^)
ファンも厨・顔ファンばっか


本当にありがとうございました。もはや安置です
一時期不安だった過去を抹殺したいです



207 :Nana:2006/06/23(金) 07:20:34 ID:Z/q/aopK0
ペンライトならShullaでも物販で売っててライブでみんな振ってた
別にそのくらいいいと思うけどねぇ

208 :Nana:2006/06/23(金) 13:41:38 ID:D8CWOHjhO
ガゼット

急に曲調変えすぎ。
ROCKER気取り。
ルキの見かけても話掛けんな発言。
明らかな動員越えのライブ。それに対して、危ないから何とかなりませんか?と相談すると逆ギレする糞スタ。
厨房の自己中で自分が良ければいいという考え方や行動。

P缶のぼったくり具合。


言い出したらキリがない。

無駄時間を過ごしました。せいぜい頑張って下さいww

209 :Nana:2006/06/26(月) 23:53:51 ID:gK4iN+lZO
プラ
虚栄、見栄、嘘で飾り立てる売り方に失望した。

210 :Nana:2006/06/27(火) 00:00:30 ID:1rcqIpmkO



NIRVANAやるな!タコ助め!

211 :Nana:2006/06/27(火) 00:00:52 ID:fDMxVaxF0
ムック

つまらなくなった。何を伝えたいのかさっぱり理解できなくなった。
もう新曲出ても期待しない

212 :Nana:2006/06/27(火) 00:00:58 ID:daomqRDzO
>>209
つ【絶望の丘】
ドゾーw

213 :Nana:2006/06/27(火) 00:12:25 ID:m5TgOQymO
御舞等の枠の狭さに感動した!
変わらない人間なんていねー。

214 :Nana:2006/06/27(火) 03:06:52 ID:ZXwXS6NSO
>>213
そうだよ
人は変わっていく
気持ちも変化する
だから上がる人がいれば新たにファンになる人もいる

215 :Nana:2006/06/27(火) 21:13:30 ID:efVhbw5GO
虹。
なんかもういい。
数年間楽しかったです。
ありがとうございました。

216 :Nana:2006/06/28(水) 01:09:44 ID:c8elS+ILO
カフェ
トランスってなんだトランスって

217 :Nana:2006/06/30(金) 22:33:44 ID:BXdbSl0TO
Dir

理由→曲はいいけどVoのオーラが無くなった、又自傷演出が当たり前になったから。ファンも話通じない奴ばかりだし…
何故海外に通用してるのか解らん。


218 :Nana:2006/06/30(金) 22:40:16 ID:xGPGcVghO
というかアリスが顔バンと言われる理由は将にあると思う。アレンジ、曲構成はそこらの盤よりしっかりしてる。

219 :Nana:2006/06/30(金) 22:50:30 ID:X1lTDox0O
濡れはガゼット上がりかけだけど、以前は玲汰に盲目だったο今思えば少し自分がおかしいんじゃないかと疑うほどο
玲汰の為になら死ねるとか……
でもガゼットは脱Vし始めてきて調子乗りすぎだから嫌になっちゃったο

220 :Nana:2006/06/30(金) 22:55:54 ID:u8s+0AZX0
ごみついてるよ
つο

221 :Nana:2006/06/30(金) 22:56:06 ID:OH+gn4/AO
釣り乙

222 :Nana:2006/06/30(金) 23:31:54 ID:JL6gVNRBO
ドレミ

ボーカル大好きだったのに、段々竜太郎に見えてきて引いた。
ライブのつまらなさに萎えた。

223 :Nana:2006/07/01(土) 00:13:41 ID:q3uJ4yI9O
>>218なんだ?誤爆か??

224 :Nana:2006/07/01(土) 03:00:14 ID:FJ4G1U6Z0
Gackt

全てにおいて嫌になった。
曲調が変わるのは我慢できたが…
透き通った声に惚れてであずなったのに今の納豆声には虫唾が走る。
しかし初めて本命と呼べる人に出会えた。数年間ありがとう

225 :Nana:2006/07/01(土) 12:46:56 ID:aCpjPE39O

理由は言わなくてもねぇ
曲もまったくよくなくなった…
インディーズ時代に戻ってぇぇぇ
携帯からでスマソ。

226 :Nana:2006/07/01(土) 22:59:38 ID:7a1HWotSO
ディスパ

歪の声は好きだけど、曲とあの世界感に飽きた
あと、盲目なファン多くて気持ち悪くなった

227 :Nana:2006/07/10(月) 02:03:18 ID:lL9hdUi7O
唐揚げ

228 :Nana:2006/07/10(月) 03:09:15 ID:cCljTFe8O
D'espairsRay
曲調とか明るくなってきてついていけない
昔が良かった


メンバーチェンジしてからファソに厨増殖しすぎでついていけない
浅葱の毎回の不調さにもう呆れた
浅葱の電波にもうついていけない
麺の同人ネタ痛すぎ

まだ曲は好きだけど麺・ファソに着いていけない。

229 :Nana:2006/07/10(月) 07:23:29 ID:w/1gT7C7O
>>216
バロスwwwwwww

230 :Nana:2006/07/10(月) 20:35:21 ID:bqvYzUo50
っていうか、素朴に疑問だけど
「ヴィジュアル=視覚」なんじゃないの?
少しくらい見た目にこだわってても良いと思うけど。

231 :Nana:2006/07/10(月) 20:40:04 ID:D2aNcCH40
>>230
漏れは「ヴィジュアル=ライブパフォーマンス」だと思ってる
「ヴィジュアル=顔」ではない

232 :Nana:2006/07/11(火) 05:10:12 ID:KJwmTc4J0
確かにその辺のヴィジュ麺に顔がいいやつはいないもんな

233 :Nana:2006/07/15(土) 09:16:02 ID:eoCNMm8wO
プラ
旅行代返せ

234 :Nana:2006/07/15(土) 09:27:15 ID:SMvuPH1wO
漏れはヴィジュアル系=個性的な世界観。(見た目も曲も)だな。


LAREINE…
説明しなくても分かる人は分かると思うが、ハマる程、裏切られる…。

235 :Nana:2006/07/15(土) 16:56:45 ID:cg5Gla9xO
でもヴィジュアルってのはもともと見かけの事を言うんだぞ?

236 :Nana:2006/07/15(土) 22:03:36 ID:UZfRbtdc0
まーその辺の議論はキリがないから他でやってくださいよ

237 :Nana:2006/07/15(土) 22:21:55 ID:GNwVZ3IHO
DIR EN GREY
Vではないバンドのライブを見て、
CDとの変わらなさと演奏(歌)の安定感にびっくりしたから。
そのあとにDIR聞いてもかっこいいと思わなくなった。
ライブの時とCDでの音の違いが大きすぎて('A`)


238 :Nana:2006/07/15(土) 23:01:06 ID:CiLffcYXO
大分前にラクリマ上がった。
コウジは辞めちゃうし、相変わらずタカはロバでブログもイタイし。レビンもゴツゴツし始めたから。
ラクリマは厨房時代の青春だったけど、麺もファソもそろそろ引き際な気がする。。世代交代かな?

239 :Nana:2006/07/15(土) 23:39:15 ID:56l9UZyf0
PIERROT
解散後のラーの盲目ぶりに萎えた。
解散理由も解散後のリーダー発言にも引いた。
楽しい日々をありがとう。
もう無いから上がるって言葉は違うかもしれないけど。

Dir
PIERROTが解散したらV系に興味なくなって、自然とどーでもよくなった。
海外進出って聞いた時から萎えてた。
曲も洋楽に影響され過ぎ。正直痛い。
せいぜい頑張ってきてください。
今までありがとう。

240 :Nana:2006/07/16(日) 00:21:19 ID:xnVNsYqKO

吸血鬼の世界観は最初は好きだった
これからどう発展して行くのかな、って楽しみにしてたら
だらだらかわりばえしないままだった
正直飽きた
あ様の歌もどんどん無理になってきた

ドレミ
私がドレミで好きだった「とろっ」とした気持ち良さが感じられなくなった
マコトの歌い方についていけなくなった
ルーレット、エイジア、月の泪〜、とかは本当に好きでした

241 :Nana:2006/07/16(日) 01:30:56 ID:hWPxZhirO
メア
夏の仙台貨物であがる
ファンクラブの対応の遅さと個人情報の扱いのずさんな所が信じられない
あがりかけだったけど決定打になった

242 :Nana:2006/07/16(日) 01:57:41 ID:hJsGFk4/O
アンカフェ
なんであんなショボい盤に夢中になったのか…今は全くわからん…あーはずかしー

メア
成長しない奴等やな…今日限りあがらせてもらいますよ
あなたたちには愛想がつきました


243 :Nana:2006/07/16(日) 08:46:23 ID:6oEuSstEO
アンカフェ
なんで好きだったのか分からない


244 :Nana:2006/07/16(日) 09:52:49 ID:FVFPiM2UO
アンカフェ
改めてみくの歌聞くと下手過ぎてドン引き


245 :Nana:2006/07/16(日) 11:20:40 ID:TncdqP8WO
ムック
好きじゃなくなった

ガチャピンにでも改名汁

246 :Nana:2006/07/17(月) 05:39:45 ID:keAGT8DoO
サイコ



ダイシの事がなくてもメジャーになってからクオリティ下がりっぱなしだったから

247 :Nana:2006/07/18(火) 22:11:01 ID:zueB2wLs0
ガゼ糞

何でこんな盤の為に日武遠征したのか今ではわからない。
糞盤に金注ぎ込み過ぎた。
厨不安痛い。咲禁なのに咲くな新規。
なにより天狗になりすぎな麺テラウザス。
昔のが音源いいって何事ですか。

ありえ九號.

まだ上がってないけど上がりかけ。
Vo下手すぎ。声キモス。
知り合いの付き合いでファンクラブ入っちゃった馬鹿な自分氏ね。
このまま行くと上がりそうです。

メ屋
元相方と切った時に相方ごとサヨウナラ。
土人狙いすぎキモス。

176BIZ
曲自体は好きなのに厨不安キモスで上がりそう。



そんな漏れは今Kra本命。

248 :Nana:2006/07/18(火) 22:18:57 ID:lJsVPVK90
こりてねぇなw

249 :Nana:2006/07/21(金) 19:51:39 ID:EBs7wy3vO
Dir
「理解できない人は全て敵。分かる奴だけついて来い。」
という考え方も別に悪くはないんだろうけど、
ちょっとどうなのかなぁ…と思うようになった。
前は何とも思わなかったから多分自分が変わったんだと思う。

彼らには彼らなりの世界観があるんだろうけど、自分にはもう理解できない。
何よりも最近の曲が好きになれない。
あと、知り合った人が腕に名前を彫ったりする痛い人ばかりだった。

嫌いになったわけではないけど、もう音源は買わないしライブにも行かないと思う。

250 :Nana:2006/07/21(金) 23:48:36 ID:doLujJPgO

全体的にマンネリで秋田
常にあーまたかって感じがつきまとう
嫌いとまではいかないけど熱が冷めてきたというか…

251 :Nana:2006/07/23(日) 05:15:41 ID:gHn7tnqMO
何度も出てきてるようだけど、ドレミ

ファンが厨だとかメンバーがどうとかって話は聞き流してたけど
もう楽曲に何の魅力も感じなくなりました
2期で終わってくれていたらどんなによかっただろう

252 :Nana:2006/07/23(日) 07:44:54 ID:osj84e8QO
ヴィドール
ギター変わって小綺麗になりすぎた。

253 :Nana:2006/07/23(日) 11:07:40 ID:brGR+z3fO


明らかに曲調が変わった…
房増え過ぎてライブマナーも糞も無い…
取り敢えず変わって行く麺に呆れた。

254 :Nana:2006/07/27(木) 23:59:02 ID:X7aiK3xPO
プラ
かわいそブリッコ
終わりブリッコな歌詞に飽きた。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)