2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ファンの特徴傾向を分類して分析するスレ2

1 :Nana:2006/05/03(水) 02:16:22 ID:vRzg3GMZ0
バンド・麺おのおののファンの特徴や系統を述べて
分析しましょう。個人叩きは禁止。

例 
ディルファン→全体的に痛いが同じくらいいいひともいる。
黒服パンクコスお姉カジュアルおばさん男など多種多様
2ちゃんの今のディルスレ住民は皮肉屋理屈屋が多く
ギスギスとした雰囲気。
ファンチェックすごい。メイクが濃い。未だに俺女がちらほらいる。
新規と古株、男と女の共存が今の課題か。


前スレの最後の方見てないんですが立ててもよかったですか?

2 :Nana:2006/05/03(水) 02:18:05 ID:R6YfMOHMO
初2ゲトなるか( ゚д゚ )

3 :罪('A`)罰 ◆bAKArasHII :2006/05/03(水) 02:19:16 ID:sNaVXAKTO
俺みたいな糞コテはどうなんですか?
分析してもらえると有り難いとちょっと思うぜ。あ?

4 :Nana:2006/05/03(水) 02:20:08 ID:BNFwJQSa0
4ゲト?

5 :Nana:2006/05/03(水) 02:20:48 ID:ttBKm6ej0
5げと



6 :Nana:2006/05/03(水) 02:45:56 ID:w4dSi3R7O
6げと

7 :毒人形 ◆diePoisons :2006/05/03(水) 02:47:06 ID:Xs60HO560
まりすみぜる

8 :Nana:2006/05/03(水) 03:46:54 ID:xRJ6Zar7O
8ゲトなら海外遠征

9 :Nana:2006/05/03(水) 04:03:40 ID:g0MvSnW7O
9ゲト

10 :Nana:2006/05/03(水) 04:08:23 ID:aXtXx5BoO
10なら今から自殺する

11 :Nana:2006/05/03(水) 04:11:51 ID:kMmj3/BPO
11なら>>10サソを止める

12 :Nana:2006/05/03(水) 04:44:10 ID:aXtXx5BoO
>>11さんの優しさに泣いたお(´;ω;`)

13 :Nana:2006/05/03(水) 22:03:52 ID:X/6VVtFA0
まとめサイト管理のものですが、前スレは落ちたんでしょうか…?

14 :Nana:2006/05/04(木) 00:44:51 ID:5LNAq9vs0
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1116312993/

まとめあったんですか
977までなら.datあります

15 :Nana:2006/05/04(木) 20:39:53 ID:q6BN1iopO
あげますわ

16 :Nana:2006/05/05(金) 00:35:01 ID:jjwM0OjuO
>>8遠征ガンガレ!!

17 :Nana:2006/05/05(金) 02:15:38 ID:NabfXhePO
まとめサイト知りたいです。

18 :13:2006/05/05(金) 08:10:37 ID:8BSWkeLJ0
じゃあ、>>14のスレまとめておきます

まとめあるんですが、時間あまりなくて前スレが落ちてからまとめようと思ってたんで
Dir と PIERROTの途中までしかやってないです

http://id20.fm-p.jp/7/oofan/

19 :Nana:2006/05/05(金) 10:33:03 ID:1HOreB3JO
お疲れ。




ついでにPIERROT

俺女が多い

20 :Nana:2006/05/05(金) 11:14:22 ID:mpjoOfG7O
>>19
そうなの!?
知らなかったー

21 :Nana:2006/05/09(火) 23:07:08 ID:UkHH52v3O
あげ

22 :Nana:2006/05/12(金) 20:25:05 ID:1+VFUDDa0
三期機関銃(四期間は行かずじまいだったので知らない)
メイク、コーディネートの傾向
Anchangがギャル好きを公言していたこともあるのか、ロックテイストと
ギャルテイストを混ぜた感じで、アイメイクは釣り目気味にする。
ただしAnchang本命は黒髪で地味な子多し。
運動量が多いため開演直前は薄着、キャミ率高。


23 :Nana:2006/05/12(金) 21:13:15 ID:yDN4drMX0
ラー
ショートヘア率高い
メイクはそれほど濃くはない
短パン+厚底が多い
腐女子が多い
ジョークの通用するお笑いキャラが意外に多い
カラオケ大好き

24 :Nana:2006/05/13(土) 15:23:01 ID:oiRyiypi0
痛いファンの傾向

ラー 妄想系+場を読まない土人厨系等、言動が痛い系が圧倒的多数。
   昔は暴力もないわけではなかったが、こっちは年々減った。
   ネット上でのアイタタのパターンはほぼ出尽くし。
虜  軽度の厨は無駄に威圧感を放つ。実害度やや高め。
海月 実害度はかなり低く関わらなければどうということはない。妄想系寄り。
ジャンヌ オッサン盤の割に精神年齢が低い。ネット上でも重度のチャン頻発。


25 :Nana:2006/05/17(水) 20:43:57 ID:adyE0i/N0
あげ

26 :Nana:2006/05/22(月) 00:41:56 ID:xu0reCr30
揚げ物

27 :Nana:2006/05/22(月) 22:04:54 ID:QBfyZaQnO
Jスレとムッカーは似てる

けなしてこそ愛

な所が。
と、Jスレ兼ムッカーな自分が分析してみました

28 :Nana:2006/05/22(月) 22:06:35 ID:wIJVSZ9KO
KuRt
餞ハナむケ。の頃とかわらず、釣られやすい。

29 :Nana:2006/05/22(月) 22:08:04 ID:7ZmYfsq10
アンカフェ
糞うざい厨が多い・新規多い・頭盛るだけのデコラ多い

30 :Nana:2006/05/27(土) 12:08:03 ID:roOQ6HdTO
空揚げ

31 :Nana:2006/05/27(土) 13:38:51 ID:/WWLZrM40
盤関係(音源、グッズ、麺のタイアップしたブランド等)への金払いの豪快なファン

Gackt,マリス、ピあたりがすごい気がするが、他にあるっけ?

32 :Nana:2006/06/04(日) 00:00:34 ID:GXTYKAxb0
ピのバンドへのお金のかけ方は異常なくらいだと思う。
麺へのお布施だと思ってるしお金かけるのを楽しんでる人までいるしね。

反対にムックはシビアな人が本当に多い。
必要最低限とかお金使うのを選んだりその代わりかけるとこかける。
Dirはグッズにしろ転売が多くて特にチケットとかは人気公演とか
多めにとったりいい番号がくると高値でダフ行為するのが多いかな。
そのうえに相手が決まってももっと高値がみつかったり
自分の都合でドタキャンとか交渉破棄も多いかも。

33 :Nana:2006/06/04(日) 11:56:07 ID:yj/r7WYj0
>>32
ピはグッズ大して売れないのにバカ買いするのって、お布施って割り切れてるからだよねw


34 :Nana:2006/06/04(日) 18:00:04 ID:glITOuUh0
>33
お布施心だけでなくコレクター根性(ヲタ率が異常に高いため)もあると思う。
だからトレカとかがちゃがちゃははまる人はすさまじいことになってた。


35 :Nana:2006/06/04(日) 18:21:55 ID:xTCY6CSBO
しかも他盤に流れてもその精神が抜けないよねw
漏れの周りだけかもしれないけど

36 :Nana:2006/06/05(月) 22:30:05 ID:MbGQR+IeO
リスナァの特徴ってどんな感じでしょうか?
今度初めてライヌに行くので、ノリや雰囲気など知っておきたいです。


37 :Nana:2006/06/06(火) 00:41:09 ID:rjbqk+1r0
ネタ好きな子が多くて麺貶しはするけど愛が多いかな。
音楽面については盲目な人もあり。
ムックと一緒で他盤と比べ団体行動を常にとる人が多いわけじゃないから
初めて見る分にも今のインディやアマより見やすい思うよ。

38 :Nana:2006/06/09(金) 20:29:10 ID:mGJRKlOLO
揚げ揚げ

39 :Nana:2006/06/09(金) 22:09:24 ID:KAfWTSD/O
>>32
私は社会人だけど、普通の貯金とは別にPIERROT貯金があるよ。
周りの子もだいたいそう。
グッズにはつぎ込まないけど、ツアーは全通に近い形で回るから
食費を削ってダイエットがてら常時十五万くらい入れてる。
だから今余ってるんだけど、どうしよう状態w

40 :Nana:2006/06/10(土) 22:58:35 ID:9126tF2e0
>>39
その貯金を狙ってるバンドが今たくさんいるわけですよ

41 :Nana:2006/06/11(日) 01:18:10 ID:HmYLEZVd0
ラーの人はピにしか使わないと思う。
見てると解散した後のピのメンバーであるとは言えソロとかの
個人のメンバーにすら渋ってあくまで使うのはピって人が多いから。
ピだからこそ金を出すみたいな他に関してはシビア。

でもムックとかでもお金使うのは元ラーだったりするよね。

42 :Nana:2006/06/11(日) 06:56:14 ID:1EPP31s40
邪があれだけ新規古株論争で揉めるのって、最近ライブの本数が
やたら少ないのも大きいと思う。だからライブそのものにまったく慣れてない
リスナーが大量流入したときにソフトランディングさせられなくて、
新旧ファンのやり方がいきなりぶつかりあうのでは?
ライブの本数少ないのは安の喉の弱さとかもあるらしいから仕方ないんだろうけど。

ライブの本数多い盤は少しずつ新規も慣らしていけるから、新旧ファンの摩擦も
そんなに極端にはならないと思う。ただファンが割れて動員がなかなか
次の段階へ行けなくなることもあるから諸刃の剣だが。

43 :Nana:2006/06/11(日) 08:31:50 ID:RH5jWCRgO
>>42妙に納得した

44 :Nana:2006/06/11(日) 09:19:56 ID:8hEtVa5SO
同感 ましてや邪の新規ファンは厨房が多いしな

45 :Nana:2006/06/11(日) 20:04:58 ID:Y7GUNaHuO
>>40
ごめん、好きな盤全部解散してるw
今の盤は見分けがつかない…
ちなみにラーはバンギャじゃない人も多い。
V系が好きな訳ではなくあくまでピ。


今度ライブ付き合いで行くんだけど、Dはどんな感じなんですか?

46 :Nana:2006/06/11(日) 23:22:48 ID:F7amrDIU0
>>45
の書き込みにおびえてる奴が結構いると思う

47 :Nana:2006/06/12(月) 02:29:50 ID:eqo+iSbsO
Dファンは悪霊退散って祈ってる。






真面目な話、ピファンは掛け持ちや上がり先はコテの傾向が強い。
あとDirあたりに流れる、けど。
Dir流れた子は2年たつかたたないかで掛け持ちするか出戻りしてきてた。


Dirは掛け持ちが洋楽だったりアマバンだったりインディと様々。
むしろアマバン流れが今かなり多いせいもあるかな。
Dirから一回上がっちゃうと出戻り率はかなり低いし特にここ最近
ファンもかなり変わったから行きづらい雰囲気がある。
鬼葬あたりで上がろうとした子がヴァルガで戻ったりそこから男が増え
ウィザあたりからの新規は特にタチが悪いのが多い気がする。

48 :Nana:2006/06/12(月) 05:42:49 ID:3wdyKocfO
>>46-47
悪霊扱いですかorz
本気で泣けてきたぞorzorzorz
一応解散後に好きになった盤もいるよ。ただ昔の盤が好きなだけだよ。
まあそんなことはどうでもいいよね…



>>47の出戻り率が高いってのは同意

あと ラーというとすぐ盲目扱いされるけど、
一番痛いと言われているキリターにさえ「キリト様(*´∀`)」から
「うはw鮒またなんか痛いこと言ってるwワロスww」まで色々いる

49 :Nana:2006/06/12(月) 08:15:01 ID:ie5BeykE0
ラーがコテ、特に孫・ディスパ・Dに流れる傾向がある理由は多分
・世界感や曲調がある程度ダークさがあるけど猟奇系ではなくメロがキャッチー
・振りがオサレにくらべれば覚えやすく、別に咲かなくても浮かない
・麺が歳いっている、麺が割と喋る(ディスパはそうでもないけど)
・もうそこそこの動員があるので、無理して最前狙いしない限り常連関係とかの面倒ごとは避けやすい
あたりの理由だと思う。麺の発言や容姿もピで免疫ができると上記3盤はものすごくよく見えるしw

50 :Nana:2006/06/12(月) 12:34:42 ID:3wdyKocfO
ディスパは前座やったときに流入したよね。

51 :Nana:2006/06/12(月) 15:40:50 ID:7YWnKK60O
>50
前座やってすぐに流れた人は少数派では?当時は「せっかくの麺の誕生日ライブに前座なんか出してふじこ!」
みたいな排他的盲目ラーがうるさくて、当日も元から掛け持ちだった人以外は無視モードのラーも多かった。
どちらかというと、その前座話やトンが珍しくオキニな後輩盤(彼は基本的に後輩格にはあまり関心ない)なことを聞いて、
何となく興味もってじわじわはまったりした効果の方があったと思う。

52 :Nana:2006/06/12(月) 17:44:59 ID:wPqznyIr0
ラーの出戻り率高いのは、
いついっても変わらぬフリの揃い具合
いつからかおきまりの、キソト様説法
などなど、あまり変わらなかった要素が多かったからかもね
ふるさとみたいな

53 :Nana:2006/06/12(月) 21:21:42 ID:8rjEjz+H0
あと昔の曲も割とやるから出戻っても入りやすいとかね。

54 :Nana:2006/06/13(火) 17:30:55 ID:iH0FSfuAO
なんかしんみりしてきた…



ピ聴いた事ないけどwww

55 :Nana:2006/06/13(火) 17:36:40 ID:MNYAedD8O
ラーってやたら「昔の番が好き」って言うよね

56 :Nana:2006/06/13(火) 18:38:02 ID:6poJu0UXO
>>48
今ざっとレスに目を通したけど、ラー全体が悪霊って言ってるわけではないと思う。
実際Dや孫ファンはピエロも好きな子多くない?
良識あるラーさんだったら私は歓迎します。

57 :Nana:2006/06/13(火) 20:40:55 ID:jtH5s1Bt0
ラー話ばかりでもなんなので

外人ファンの特徴
全体的にアニヲタ度は日本のギャより強力かつオープン。
ヴィド→海外サイト見る限りではフランス受けがいいらしい。
ドイツはディスパ、ディル、ムック等の方がウケる。ピは今一つ。
ディスパは歪、Karyu人気にやや偏り気味。

日本でライブ見てる外人の傾向(日本で定住してる人もいるかもしれないけど)
孫→日本の地下線ギャよりもストレートな歯様萌え。

58 :Nana:2006/06/13(火) 21:38:34 ID:yJS1geRd0
>57
ムックは誰が人気あるの?

59 :Nana:2006/06/13(火) 22:17:20 ID:pde0KEV7O
ヨーロッパでは輸血。単純に演奏が上手だかららしい
あくまで2での噂だから信憑性は低いけどね

60 :Nana:2006/06/15(木) 16:47:34 ID:TYRbIdzj0
>>57
ヴィドは単純に樹威がキサプロでフランスだけ行ったからじゃない?
フランスでの受けどうこうって言うより
他の国で知られてなくて問題にならないだけかと…

61 :Nana:2006/06/19(月) 14:02:28 ID:p0gWV+EyO
あげ

62 :Nana:2006/07/02(日) 00:03:45 ID:MBKOzTeZ0
>>44
新規=厨房といってしまうとちょっと乱暴すぎるけど、
他盤のメジャ後新規に比べてもものすごくチャンが多いようなイメージがある。

63 :Nana:2006/07/03(月) 18:33:30 ID:CR22bUzf0
Dir

大きく分けてこの三つな気がする。
・Dirは神!!!他は全てクソ!!海外進出バンザイ!!な盲目
・Dirに縋って生きる、メンヘラ・同人なオタ
・普通に音楽好きって感じの普通の人

64 :Nana:2006/07/03(月) 19:37:16 ID:iK7kyQbj0
あと表面上好き言いながら内心不満持ちつつ
(特に今回の海外とか音源だせばいいと思うなやと)
ライブが来ればつい惰性的に行っちゃう人

でもここ位に足ひっかかると上がる子は次第に我慢できなくなり上がる。

65 :Nana:2006/07/03(月) 22:54:25 ID:pUJi+SUP0
そして、あまりにライブがないとしびれをきらして上がっていってしまう
ライブではいくら変わっても、なんだか良き日々がフラッシュバックしてきて
なかなかあがれない



ドコの盤だってあることだね

66 :Nana:2006/07/05(水) 00:34:36 ID:loZadXN9O
>ライブではいくら変わっても、なんだか良き日々がフラッシュバックしてきて
>なかなかあがれない>ドコの盤だってあることだね


海外進出や盤の音楽性の変化等若干ディルと似た状況にも関わらずムックはライブやる度に動員が下がってるような気がするorz

67 :Nana:2006/07/05(水) 07:45:29 ID:CDH6BG9F0
>>66
音楽性の変化といっても、ディルはお茶の間ウケはしないけど、洋楽や
他ジャンルの蘊蓄を垂れたがるようなリスナー、よりドロドロ表現キボンヌ派のような
コアな人らにウケるような方向性に変わってるからね。
ムックはドロドロ系要素が抜けていく変化だから「パンピ向けに日和った」
「事務所のいいなりになってる」と反発したり醒めたりの層がどうしてもいるんだと思う。
それでギャ以外のファンを取り込めたかといったら(ryだしな。

68 :Nana:2006/07/05(水) 13:34:26 ID:qL/ZkcA0O
ディルファンはそれっぽい洋楽聞いてればカッコイイ
J-POPは全て糞!大塚愛死ね、オレンジレンジも浜も死ね
みたいな厨が多い気がする

あと『ディルはメタル』とか言うスレは安置が立てたとか言ってる盲目虜が居るが、実際にそう思ってる痛い虜はたくさん居る

前半は自分のことでもある

69 :Nana:2006/07/05(水) 13:41:58 ID:qL/ZkcA0O
一般層に人気がないことをつっこまれると、
ディルは一般ウケするような楽曲作らない、売上にこだわらないからといいわけするが
実際彼らに一般ウケするような楽曲を作るスキルは無い

クレバーの酷いライブバージョンの曲について突っ込むと
あんな酷い曲をわざわざシングルにいれちゃうディルだからこそカッコイイという変な理屈をひねりだす

基本的に京の言うことはダダッコのワガママみたいな理屈が多いので、ファンも精神的に幼い

あの本スレのあまりの空気に耐えらない虜も多い
何でもディル安置のせいにする虜が居るが、事実痛い虜はたくさん居るのに、ライブ会場等でそれを見たことがないのだろうか?疑問である

70 :Nana:2006/07/05(水) 13:45:48 ID:mXymbgN9O
見ててあまりにも('A`)だから言わせて貰うが、ここはディル安置スレじゃありませんよ厨房達

71 :Nana:2006/07/05(水) 13:47:46 ID:qL/ZkcA0O
>>70
いや、盲目虜は消えろよ
漏れ間違ってること言ってねーから

72 :Nana:2006/07/05(水) 13:52:32 ID:qL/ZkcA0O
それに、漏れも痛い盲目信者だった過去を含めて書いてんだよ
ぼやきで祭になってんの見て、ディルマンセーしてる自分が馬鹿ばかしくなったわ

純粋ぶった詞書いてるけど、実際一番腹黒いのは京だよな
馬鹿は一生あんな糞バンドにはまってろや

ファンには、顔や外面ばっか見るなとか言ってるけど、お前自分をどんだけイケメンだと思ってるんだwwプギャ
自分は女を顔でしか見ない糞ロリコンの癖に

あんなのよりジャニーズやハロプロのがよっぽどましだよ、多分な

73 :Nana:2006/07/05(水) 13:56:16 ID:qL/ZkcA0O
メンバーの半分はハロプロ信者の癖に
(糞禿げ『あやや最高』発言キモスww)

ジャニーズ等イケメンアイドルは叩くところもおもしろいな

74 :Nana:2006/07/05(水) 13:56:34 ID:yWJKZCTOO
>>70
此処は傾向書くスレだから安置っぽいの出ても仕方ないよ。前スレだともっと悪く書かれたとことかもあるしさ。

虜ばかりかかれて嫌なら他のファンの特徴でもあげようよ!!



ってか漏れも虜だが周りには>>69みたく見られてるのかorz

75 :Nana:2006/07/05(水) 13:59:13 ID:qL/ZkcA0O
>>74
まともな虜もいるぞ
別に全員痛いとは言ってない
ただ特に目につくやつで痛いのが多い

76 :Nana:2006/07/05(水) 14:09:03 ID:PT9BRYF2O
ファンの特徴ならいいが>>72-73は明らかに愚痴
麺へは安置スレへどーぞ

77 :Nana:2006/07/05(水) 14:11:59 ID:PT9BRYF2O
ってID:qL/ZkcA0Oの一人劇かよwwww

78 :Nana:2006/07/05(水) 19:05:56 ID:5AIgUKTiO
本当だww
いくらなんでももうちょっとくらい客観的に見れないのかよww

79 :Nana:2006/07/05(水) 19:06:31 ID:v4N+yQjb0
パンピ友と遊んだからパンピの格好だったんだけど、
いい加減気持ち悪すぎて吐き気してきてわざわざデコラに(・∀・)

塾帰ってきてから ワラ
何してんだよって感じだ ワラ
これぞキチガイ(^ω^)

つかね、普段はカジュアルだから、パンピ姫系とか無理だんだよ!!!




http://pr3.cgiboy.com/S/4753921
http://pr3.cgiboy.com/S/4955946
http://www.alfoo.org/diary8/reicha/


ゆとり教育の弊害^^

80 :Nana:2006/07/05(水) 20:52:16 ID:qV3JEh3w0
>>66
ライブで「もう一度見たい!!」って思わせる技術(?)の差じゃないかな
ちょっと趣向を凝らしてみたり、逆に懐かしさを誘って引き留めたり

81 :Nana:2006/07/08(土) 01:20:20 ID:y6Pg9k6y0
技術で言ったらデルはお粗末だからそこじゃないだろ。

でもココで一気にメイクがまた濃くなったりしたらいいのにね。

82 :Nana:2006/07/12(水) 22:51:28 ID:u8EfKnww0
ID:qL/ZkcA0Oのような病的なキチガイアンチがいるのもDir en greyの特徴かしら
気持ち悪い
鼻息荒く連投しすぎ。70の言う通りじゃないか。

83 :Nana:2006/07/13(木) 15:29:09 ID:PaEcpn4MO
前にZeppTokyoとか横鰤でDir見た時は凄かったよ。




漏れとツレ達は基本的に後ろで観るんだが、後ろはそりゃもう凄いのがイパーイだた。(´・ω・`)
後ろは無法地帯なのかと思た。

京の動き(曲中や台詞も勿論)を逐一真似する奴、
カン高い声で「京さまー」と咲いた奴、


漏れ驚いた。

84 :Nana:2006/07/14(金) 18:56:34 ID:G7Cz715f0
そろそろDir以外でよろ^^

85 :Nana:2006/07/16(日) 04:16:36 ID:KRz5QsVmO
Dir叩きとガゼ叩きしてる香具師ら、お前らうざい。気色悪い。

スレチだし他盤ファンからしてみればかなり迷惑、纏めて全員消えろ。

86 :Nana:2006/07/17(月) 10:53:41 ID:pLTKNS4N0
BUCK-TICKファン

活動歴20年だけあって、ファンの年齢層はわりかし高く、濃い。
しかし最近では「十三階」などのリリースで若い子のファンも微妙に増え、
初老のマダムから十代のギャまで、幅広い年齢層にファンがいる。
男の隠れファンも結構多いがやっぱり女が圧倒的に多い。
「咲き」とかは知らない人が多い。

服装は最近はかなりバラバラ。普通の人が多い。(昔は真っ黒だった。)
だが、しっかり探せばロリもゴスもコスもいるカオスな状態。
どこで買ってくるのかボンテージファッションの人もたまにいる。

基本的にクールな人が多いが、謎の威圧感があるので怖がられる。
年齢層が高いので大体の人はそれなりに空気を読めるが、
B-Tへの愛情は海より深く山より高い。
アニメやテレビ番組のタイアップをかなり嫌がる傾向にある。

でもやはり顔ファンはいる。
顔ファンは櫻井氏が離婚することを今でも切に願っており、
無関係なスレにまで出張してきて下世話な話を持ち込み、
「噂板に行け」といわれても居座り続ける。
ハイドの顔スレが立つと必ず誰かが「アッチャソの方が美形!!」とか書きに行き、
案の定「アッチャンって誰?」とか言われる。

87 :Nana:2006/07/22(土) 18:00:08 ID:+oF1ZyU90
たまに近くに来たら行く程度だったLaputaだが、
廃人さんには若いギャや普通のなりの男もそれなりにいるなか、
やっぱりノリや服装ともいかにも「往年の名古屋系」オーラバリバリの人が
最後のツアーまでばっちりいてスゲーとオモタ。

88 :Nana:2006/07/22(土) 21:54:53 ID:+xrBJYLVO


・口ピ、パイポ、黒髪刈り上げ率高い。
・雅の真似する奴多いからファッションセンスも無くなって来る。
・スタッフ、マネージャーの言うことには元気良く返事をするが大抵無視。
・無断写真撮影当たり前、更に写りが良いと泣いて喜ぶ。
・やたら語る。横文字好き。
・ノリがジャニコン。意味無く押す。MCにやたらチャチャを入れる為話がなかなか進まない。
・咲き嫌いな人多い。
・マネージャーにも不安が居る。
・新規、顔不安を毛嫌いする。
・道路からの不安じゃない奴が何故か道路を懐かしむ。

89 :Nana:2006/07/24(月) 16:17:45 ID:JhMG7S4T0
マネージャーにもファンがいると言えばピの
ヘアメイクさんには熱狂的なファンがいるよな。

90 :Nana:2006/07/25(火) 01:17:54 ID:D/dz1iT30
89に便乗だけど
ラーは柳を持ち上げるのに対して
廃人は貶してナンボな雰囲気あるらしいね。

91 :Nana:2006/07/25(火) 17:30:01 ID:VXUPHLL8O
柳さんのイメージは、

ラー…暴れん坊キリトのよき保護者OR相談役、大人な人。

廃人…FC会報に酔っ払ってる写真やエピソードが載ってしまう、だめな大人


元ラーの廃人だから、余りの差に驚いたw
ラーだった頃、タカーの友達が更なる渋さを求めて柳さんファンになってたよ。

92 :Nana:2006/07/25(火) 19:20:49 ID:o+ULy5Y/0
亀だが>>49に追記。
属性別のラーの流れ先の違い

ディスパ…咲きに抵抗強、ヘドバン拳マンセー、暴れてなんぼ、ダーク好き(プラエネマンセー)、顔
D…顔、歌唱力、ギターの演奏力、麺萌え、土人、ヲタ、暴れ一辺倒は疲れる
孫…ネタ好き、振り好き、貶し萌え、土人

顔とか演奏力に関してはあくまでもピと比較したらよく見える、ということで。




93 :Nana:2006/07/25(火) 23:47:23 ID:5lGzNvFI0
>>92
漏れラーでかつ上記全部に結構行ってる…
そんな流れっぷりがあるのか

94 :Nana:2006/07/26(水) 07:20:48 ID:oKijgr590
メジャで一度でもパンピ向けにブレイクしたことのある盤
(邪、ガクト、シャズナetc)
一部ギャ系ファンのパンピ系ファンに対する憎悪がすごい。
邪の現在進行形の対立は言うまでもないが、シャズナも活動休止直後くらい
本スレ覗いたらファンサイト叩きでばかり回っていた。

95 :Nana:2006/07/27(木) 03:05:27 ID:pnhnfsUC0
ケラファンはグラファンに対してある種の親近感を抱いてるような希ガス。
少なくとも悪く言うことはない。逆もしかり。ファン被りはそんなに多くないと思うが。
麺同士の仲良しオーラがファンにまで伝播していると見える。

96 :Nana:2006/07/27(木) 10:29:45 ID:X8MQMa/TO
此処で柳氏の話を聞くとはw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)