2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャン・ミッシェル・ジャールについて語る

1 :TR-774:2006/01/02(月) 19:10:06 ID:Tg7m8xyO
ttp://www.jeanmicheljarre.com/
この人、どう思われているの? 知っている人いるのか?

2 :TR-774:2006/01/02(月) 19:25:44 ID:???
『磁界』は元祖トランスとして評価高いよ

3 :TR-774:2006/01/02(月) 19:44:28 ID:???
        _____
.       __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ,  Sonic Boon !!
.      ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./
       バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス      ─=≡三         / ⌒ヽ
      j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ.               ⊂二二二( ^ω^)二⊃
     .f`'`ー-R,,__   `'<,グ       ─=≡三         |   /
      |    、  `' .、                       ( ヽノ
        ',  .  ',__    ヽ         ─=≡三       ノ>ノ
       ',    | ',   .|                    レレ
    ,r''゙~    〉 . い  |
  ,rァ弋   _,ァ-‐'゙  `'i"~i!
  ぃ_f_⌒"´.        ,ト、入_
  `'.ー┘.        └┴‐‐`'

4 :TR-774:2006/01/02(月) 19:58:56 ID:Tg7m8xyO
>『磁界』は元祖トランスとして評価高いよ
なるほどね。
ダメな部分とか ありますか?

5 :TR-774:2006/01/02(月) 20:04:22 ID:Tg7m8xyO
敷居が高いような感じがしますけど…。
あと、わかりずらいと言う意見もあったり。
作品的に、キモイ!と 言う意見も…


6 :TR-774:2006/01/02(月) 20:05:21 ID:Tg7m8xyO
↑てな感じで… 本音を聞きたい!!


7 :TR-774:2006/01/02(月) 23:03:23 ID:???
プログレ板にでも立て直しとけ

8 :TR-774:2006/01/03(火) 00:58:07 ID:eMZvqkE3
ごもっともデスタ!
2ちゃんねるの 注意書き はじめてみた。


9 :TR-774:2006/01/04(水) 01:46:42 ID:k9Gih+ZG
ttp://sound.jp/jmj/
日本のファンサイト。

10 :TR-774:2006/01/04(水) 02:19:16 ID:Q4y8ios0
卓球がリミックスしてたよね

11 :TR-774:2006/01/04(水) 03:22:28 ID:k9Gih+ZG
卓球や、ケンイシイは、海外でも有名。


12 :TR-774:2006/01/04(水) 10:18:41 ID:???
漏れのお薦めサイト
ttp://daisyplanet.air-nifty.com/log/jean_michel_jarre/index.html

最近は日本盤が出ないからDVDとか海外のサイトから
買わないといけないからここの情報が役に勃ってる

13 :TR-774:2006/01/05(木) 04:52:31 ID:???
最近のはよく知らないけど初期のは今でも時々聴くなぁ

14 :TR-774:2006/01/05(木) 19:04:50 ID:5UcTr9KK
>>12
ホント 便利だわ。ありがとう。

15 :TR-774:2006/01/05(木) 19:05:44 ID:5UcTr9KK
>>13
僕も初期の作品が好きですよ。OXYGENEとか、EQUINOXEとか…


16 :TR-774:2006/01/06(金) 00:03:08 ID:???
ロシア盤の2in1早くこねーかなー

17 :TR-774:2006/01/08(日) 01:18:16 ID:PjVtNbFi
AERO聴いた 感想:★★★

18 :TR-774:2006/01/08(日) 23:18:56 ID:BvX3v9L9
質問:スベニアーオブチャイナとかいう曲
はどのアルバム(CD)に収録されているのでしょうか?
昔日立サウンドブレイクという番組で放映された映像と
音楽のマッチングが最高でしたので・・・。

19 :TR-774:2006/01/09(月) 19:42:58 ID:???
ミッシェルちゃんはモーリス・ジャールの息子。

                       小6 まこと

20 :TR-774:2006/01/10(火) 02:19:21 ID:PSEOg5m5
>>18
LES CONCERTS EN CHINA vol. 2の
CDに収録されているようです。
AERO(6曲目)にも収録されてますね。

21 :TR-774:2006/01/10(火) 02:24:42 ID:PSEOg5m5
>>19
そうですね。(^ ^)




22 :TR-774:2006/01/10(火) 02:33:21 ID:PSEOg5m5
発売されているCDを知りたい場合。
http://www.hmv.co.jp/ より
Jean Michel Jarre アーティスト検索で、検索。
AEROは、見当たりませんでした。m(_ _)m


23 :TR-774:2006/01/13(金) 22:12:03 ID:Oyc6cyKt
>>20
コンサートってのはライブなんでしょうか?
ベスト版には収録されているようです。
aeroですね。ありがとうございます。

24 :TR-774:2006/01/14(土) 17:28:21 ID:???
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00069KFJQ/

25 :TR-774:2006/01/15(日) 01:57:55 ID:XkSf3iEb
渋谷のHMVに時々、AEROとかありますよ。
渋谷のタワーレコードのほうが そろっているかも。
Geometry Love 廃盤だそうです。

26 :TR-774:2006/01/15(日) 02:04:21 ID:XkSf3iEb
>>24
情報 ありがとう!!

27 :TR-774:2006/01/15(日) 14:38:51 ID:???
一瞬自演かとw
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004Z4W7/
これは世界的に?品切れ
VHSならあるかも

28 :TR-774:2006/01/15(日) 19:29:17 ID:XkSf3iEb
以前銀座山野楽器でJARREのCDみかけた。

29 :TR-774:2006/01/15(日) 19:39:04 ID:???
20年以上前にNHKで中国公演の特集があったな。
「電子音楽」と書かれたポスターが街中に貼られてたり、
ステージのセットやパフォーマンスを、観客たちが
まるで宇宙人を見るかのような驚きの目で見つめていたり。
けっこう面白かったという記憶がある。

ところでこの人、何年か前に小室哲哉と競演してなかったっけ?

30 :TR-774:2006/01/15(日) 20:13:13 ID:???
よくワゴンで叩き売られてるよ。フランスワールドカップのテーマ
内容も叩き売られて当然なもの

31 :TR-774:2006/01/15(日) 22:21:02 ID:???
あの曲は小室が歌を入れて駄目になったと思う。
完成前のメロディーをシンセ弾いてるやつの方が
JARREっぽくてよかった。

32 :TR-774:2006/01/15(日) 22:54:12 ID:???
なんだwithTKのがワゴンで叩き売られてるのか
23区内でオリジナルが投げ売りになってたら教えてねw

33 :TR-774:2006/01/15(日) 23:02:58 ID:???
ランデブーの日本盤cdが180円で叩き売られてたから俺が買った

34 :TR-774:2006/01/16(月) 00:39:12 ID:???
コピってシュピーン!か?w
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r18827616

35 :TR-774:2006/01/16(月) 04:53:58 ID:???
残念ながら俺のはビニール帯は付いてなかった。大切に聴いてるよん
4thランデブーがいい

36 :TR-774:2006/01/16(月) 13:02:26 ID:???
帯あるよ帯w
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C2%D3%A4%CE%A4%DF&auccat=22152&alocale=0jp&acc=jp

37 :TR-774:2006/01/17(火) 22:04:22 ID:KhNuCXnr
http://www.jarre.cl/
奇麗なページ。


38 :TR-774:2006/01/17(火) 22:05:04 ID:KhNuCXnr
↑海外のサイト。

39 :TR-774:2006/01/17(火) 22:48:56 ID:???
チリだな。
http://www.jarre.cl/images/17.jpg
midiアコーディオンか。

40 :TR-774:2006/02/05(日) 22:05:07 ID:???
Gdansk

41 :TR-774:2006/02/12(日) 11:12:43 ID:???
DVD発送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

42 :TR-774:2006/02/12(日) 23:21:39 ID:???
Light My SkyってTout Est Bleu Eiffel 65 Mixじゃん

43 :ほしゅ:2006/03/04(土) 07:15:59 ID:???
皆はもうDVD入手したと思うけど
なかなか盛り上がらないね〜・・・
今回は小編成でステージ演出の派手さに今一つ掛けるのが残念だけど
久しぶりにドップリと音と映像に浸る事が出来て満足。

しかし、知名度高いとは思えないんだけど
毎回凄い数の観客だよなー
地平線の彼方まで客がいる壮観は凄かった!



44 :TR-774:2006/03/05(日) 19:19:49 ID:???
素晴らしさも変わらなさもクラフトワークに匹敵するとは思う。
しかし、現行の活動の魅力はクラフトワークのがある。その
クラフトワークですら新作は買ってない

45 :TR-774:2006/03/05(日) 23:48:02 ID:???
この人って下積み感が薄いから昔は敬遠してたんだよね
出てきた途端に機材がものすごいしさ
クラフトワークでさえ充分苦労人にみえるw

46 :TR-774:2006/03/06(月) 05:07:33 ID:???
下積み時代は映画やテレビの音楽を手がけてて、かなり拙ないんだがそれはそれで魅力的だよ。
まあ家柄がいいし、苦労してた訳じゃ無さそうだが。

47 :TR-774:2006/03/06(月) 17:39:22 ID:???
親父は有名映画音楽家、お袋はハリウッド女優
ちなみに嫁さんもハリウッド女優

JMJの笑顔ってなんか怖い
目が笑ってないんだよなー

48 :TR-774:2006/03/06(月) 22:21:31 ID:???
シャーロット・ランプリングって
>ハリウッド女優
って認識なのか。つかまだ続いてんの?

49 :TR-774:2006/03/07(火) 09:24:56 ID:???
もうわかれて新しいのとくっついた

50 :TR-774:2006/03/08(水) 14:28:35 ID:???
Rendez-vous U
Rendez-vous W

51 :TR-774:2006/03/26(日) 09:25:14 ID:???
USA輸入盤とFrance輸入盤が大体あるけど
音質は変わりませんか?

最近興味を持ったんですが
ベストかライブなのか曲のダブリが多くて
何を揃えればいいのかわかりましぇん・・

52 :TR-774:2006/03/29(水) 22:29:13 ID:???
お勧めは70年代と90年代。
80年代はデジタルシンセとサンプラーの多用で古臭い。
これはシンセ系音楽全般に言える。

53 :TR-774:2006/03/30(木) 19:17:39 ID:???
このおっさんのCDの旧譜は何故国産でずっとリリースされないかが不明

54 :TR-774:2006/03/31(金) 00:50:33 ID:???
出しても売れないからさ、坊や。

55 :TR-774:2006/04/04(火) 20:20:13 ID:/WNe/c4t
この人どこのシンセつかってんの?主に?

56 :TR-774:2006/04/05(水) 00:47:01 ID:???
ARP 2600
EMS AKS
EMS VCS3
とか
CD買えば機材リストが付いてくる。

57 :TR-774:2006/04/05(水) 10:54:05 ID:???
>>55
>>27見れ。
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00004Z4W7.01.LZZZZZZZ.jpg

58 :TR-774:2006/04/05(水) 11:45:43 ID:BIctr7Wp
>56->>57
domo arigatto

59 :TR-774:2006/04/05(水) 13:03:10 ID:???
>>53
このおっさんはレコード会社と版権問題とかいろいろあって
小室と組むまでリリースなし、でも最近もまたリリースないな・・・

60 :TR-774:2006/05/19(金) 16:57:21 ID:Ib+9pvMb
「このアルバムにはさまざまな要素が含まれており、雰囲気的にも
穏やかなものからダイナミックなものまでバラエティーに富んでいる。
1996年から音楽のレビュー記事を書いている者にとって、これほど
創造的でユニークながら、耳なじみがよく質の高い音楽を創作できる
ミュージシャンは尊敬に値する存在だ。このアルバムのミックスは
ヘッドフォンで聴くと最高。エレクトリックやスペース音楽のファンで
あれば、Looking At The Starsは持っていて損のないアルバムだろう。
ヴィタリーが奏でるメロディーが電子音とビートにからみ、卓越した
作品に仕上がっている。超おすすめの1枚!」
− Wind and Wireのビル・ビンケルマン


Looking at the stars / ルッキング・アット・ザ・スターズ
Vitaly / ヴィタリー

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154642

61 :TR-774:2006/05/19(金) 22:41:30 ID:???
http://www.spacesynth.de/
ここもなかなかいいぞ。

62 :TR-774:2006/05/21(日) 02:05:13 ID:???
Chronologie 2,3とZoolooclolgieのメドレーがテレビで流れていたときに、
解説者が「曲はラブ&デス」と言っていたのですが、どういうことなのでしょう?
何かのサントラですか?

63 :TR-774:2006/05/24(水) 20:33:24 ID:???
すいません。かれこれ20年以上
気になってるんですが、
「チュッチュチュルッチュッ、チュチュルッチュッチュルッ」

というボーカルというかコーラスが入る曲は、何というのでしょうか?
できれば現在購入可能なアルバム名等教えてください。

お願いします。

64 :TR-774:2006/05/24(水) 20:56:32 ID:???
>>63
たぶん、アルバム『zoolook』の「zoolookologie」と言う曲の事だと思うのですが
視聴出来るので聴いてみては如何でしょうか
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000001ZS8/250-1612358-1845836?v=glance&n=561956

65 :TR-774:2006/05/24(水) 21:01:54 ID:???
今は輸入盤しかないと思いますが、タワーレコード等で探してみては如何でしょう

66 :TR-774:2006/05/24(水) 21:22:10 ID:???
>>64
>>65
こんなに早くレスが来るとは!
サンクスです!

たしかに『zoolook』だった様な気がします。
昔貸しレコード屋で借りた記憶があります。

家のPC、Macなんで、視聴できないんですよ。
近いうちに、レコファンかどっかで探してみます。

ありがとうございました。

67 :NHK代理:2006/05/24(水) 23:01:32 ID:V68ijrPr
ためしてガッテンで、モーツァルトについて、
特集しましたが、ジャン・ミッシェル・ジャールとは
一切関係ありません。

68 :TR-774:2006/05/25(木) 02:17:24 ID:???
>レコファンかどっか
ブックオフなら\750以下。

69 :TR-774:2006/05/25(木) 02:38:22 ID:???
ん?MacでもrealplayerはOKじゃない?

70 :TR-774:2006/06/06(火) 19:56:51 ID:SXYv9F0T
「このアルバムにはさまざまな要素が含まれており、雰囲気的にも
穏やかなものからダイナミックなものまでバラエティーに富んでいる。
1996年から音楽のレビュー記事を書いている者にとって、これほど
創造的でユニークながら、耳なじみがよく質の高い音楽を創作できる
ミュージシャンは尊敬に値する存在だ。このアルバムのミックスは
ヘッドフォンで聴くと最高。エレクトリックやスペース音楽のファン
であれば、Looking At The Starsは持っていて損のないアルバムだろう。
ヴィタリーが奏でるメロディーが電子音とビートにからみ、卓越した作品
に仕上がっている。超おすすめの1枚!」
− Wind and Wireのビル・ビンケルマン

ルッキング・アット・ザ・スターズ
Vitaly / ヴィタリー

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154642

71 :TR-774:2006/06/06(火) 20:16:44 ID:???
マルチうぜ〜、って言うか面白くないよ↑曲

72 :TR-774:2006/06/17(土) 09:19:01 ID:rhKor+zY
ジャン・ミッシェル・ジャールは、芸人では ないですから…。




73 :TR-774:2006/06/17(土) 10:46:35 ID:???
あんなライブやってるし立派に芸人だろw

74 :TR-774:2006/06/18(日) 03:50:39 ID:qGddVZCr
>73
そうなんですか?

75 :TR-774:2006/06/18(日) 03:52:19 ID:qGddVZCr
http://ja.wikipedia.org/wiki/ジャン・ミッシェル・ジャール


76 :TR-774:2006/06/18(日) 14:38:34 ID:???
>>72>>74
http://www.jeanmicheljarre.com/movie.asp?lang=en
の"EVENTS"項目参照

77 :TR-774:2006/06/26(月) 21:58:14 ID:PI+1Hn2o
http://www.youtube.com/results?search=Jean+Michel+Jarre&search_type=search_videos&search=Search

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)