2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

electronica エレクトロニカ

1 :TR-774:2005/12/27(火) 00:01:03 ID:qKKSRbsm
DJ・クラブ板で存続できなくなったのでこちらに立ててみました。
エレクトロニカ全般について語りましょう。
一応前スレ
electronica 7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1087131035/


2 :TR-774:2005/12/27(火) 00:07:00 ID:???
洋楽板にあるだろ

3 :TR-774:2005/12/27(火) 00:13:47 ID:WAq5QMjN
これですね
お洒落なエレクトロニカのアルバム教えて
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111195290/


4 :TR-774:2005/12/27(火) 00:17:22 ID:???
つーか、このスレ使え。

electronica
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1067078413/l50

5 :TR-774:2005/12/27(火) 00:24:40 ID:???
>>4
ひどいスレだなw

6 :TR-774:2005/12/27(火) 00:28:46 ID:???
luckluster

7 :TR-774:2005/12/27(火) 00:31:16 ID:???
>>6
iTMSで買え

8 :TR-774:2005/12/27(火) 12:37:34 ID:???
すてぃるあっぷるてぃっぱ!

9 :TR-774:2005/12/27(火) 18:14:17 ID:???
しろくてふわふわしたエレクトロニカってないかな

10 :TR-774:2005/12/27(火) 19:01:42 ID:???
>>9
PLOP辺りとか?

11 :TR-774:2005/12/27(火) 19:08:22 ID:???
こんなスレを立ててしまった>>1を断罪しよう。
同じ過ちを繰り返さないためにも。

12 :TR-774:2005/12/27(火) 19:27:37 ID:???
エレクトロニカスレって洋楽板の方が盛り上がったんだよな…
エレクトロニカの購買層を良く表していると思う。

13 :TR-774:2005/12/27(火) 19:40:30 ID:???
いっぱいあるよ

14 :TR-774:2005/12/27(火) 19:45:43 ID:???
保守

15 :TR-774:2005/12/28(水) 00:45:58 ID:???
叙情系のエレクトロニカ探してるのだが、、、

16 :(・∀・)ヌッヘッホー♪ :2005/12/28(水) 01:18:27 ID:???
(・∀・)ヌッヘッホー♪


17 :TR-774:2005/12/28(水) 01:24:17 ID:???
叙情って言っても難しい罠
morrみたいなドリーミーなのからBOCみたいなサイケなの、デトロイト・テクノみたいなスペーシーなのまで。

18 :TR-774:2005/12/28(水) 01:39:34 ID:???
imageかfeelシリーズでも買って癒しとか言ってろ

19 :TR-774:2005/12/28(水) 20:36:52 ID:jALCeGIo
>>17
The Album leafやFour Tetみたいなフォーキーなのもあるぞ。

20 :TR-774:2005/12/28(水) 23:34:00 ID:D4F/mWWG
2005年の年末にエレクトロニカスレが立つとは思わなかった

21 : ◆INTEC/x8AM :2005/12/29(木) 13:56:47 ID:???
ちょ

22 :TR-774:2005/12/30(金) 07:43:39 ID:pa94Rze9
iiえれくとろにかおしえて

23 :TR-774:2005/12/30(金) 07:45:48 ID:???
くろくてどろどろしてエレクトロニカってないかな

24 :TR-774:2005/12/30(金) 10:31:14 ID:???
つ[harakami]

25 :TR-774:2005/12/30(金) 10:32:45 ID:???
harakami;
エレクトロニカって言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
雑誌の人に「最近は、エレクトロニカと呼ばれてますよね?」って言われて。
「何ですか、それ?」って。 とりあえず、ボーズ・オブ・カナダを聴いたんですけど、
ボロカスで(笑)
ブレイクビーツにAFXが乗ってるだけじゃん。
なんであれがそんなに評判良いのかって‥‥、
僕がオカシイのかもしんないんだけど。

26 :TR-774:2005/12/30(金) 10:49:17 ID:???
やり尽くされた感が否めないな。
同じ手法、同じようなアイデア・・・もうね、エレクトロニカは死にましたよ。
どこのレーベルもダメダメですね。
さあ、次は何を聴こうか



27 :TR-774:2005/12/30(金) 15:11:25 ID:???
Glimっていいんですか?やたらとレコ屋が一押ししていたのですが…。

28 :(・∀・)ヌッヘッホー♪ :2005/12/30(金) 18:29:46 ID:???
(・∀・)ヌッヘッホー♪

29 :TR-774:2005/12/30(金) 18:37:40 ID:umgxeRxF
突然ですがみんなTUTAYAのセールの日ってどうやって知ります?

30 :TR-774:2005/12/31(土) 12:04:59 ID:???
>>29
メール

31 :TR-774:2005/12/31(土) 15:13:47 ID:???
>>26
元から新しいことなんて何にもなかったのに
お前らみたいな奴らが勝手にしたり顔

32 :TR-774:2005/12/31(土) 15:31:54 ID:???
確かにやり尽くされた後から聞き始めたんじゃ
新しいことなんて何もないとしか思えないよなとコピペにマジレス

33 :TR-774:2005/12/31(土) 15:43:36 ID:???
>>32
ええ? ちょっとまてそれおかしいだろ。
リスナーが聴く時点ではやり尽くされたかどうかなんて関係無いだろ。
やり尽くしたなんていうのは飽きただけってことなんだから。

34 :TR-774:2005/12/31(土) 15:53:01 ID:???
>>33
あっ!!!そっかーでもそういうことじゃないんだな

35 :まきな ◆I2rWVFDN2M :2005/12/31(土) 15:57:05 ID:eXbtrtSR
リアルタイムで聴いてこないと体験できなかった
エレクトロニカというジャンル定義が連日更新されていくような
興奮は、事後的に主要作品が出揃ったかたちで聴き始める人には
味わえない悦楽なのです。

その味わえない悦楽をあたかも再現してみせているかのように振る舞うのが
音楽ライターのセレクトだったりするんですが、いかんせんセンスが無いやつが
多いのが困る。誰とはいわないけど。

36 :まきな ◆I2rWVFDN2M :2005/12/31(土) 15:58:16 ID:eXbtrtSR
itunesでWNYU聴いてるほうがよっぽどいい音聴ける。

37 :TR-774:2005/12/31(土) 16:42:52 ID:???
>>36
えーそれは楽しみ方が違うだけだと思う。
なんでそんな唯物的なの。

38 :まきな ◆I2rWVFDN2M :2005/12/31(土) 17:10:55 ID:eXbtrtSR
俺is正解だから。

39 :TR-774:2005/12/31(土) 17:21:59 ID:???
>>38
あ〜なるほど
でも本当は俺is正解なんだけどね

40 :TR-774:2005/12/31(土) 18:07:39 ID:???
クソコテ相手にするだけ無駄だぞ。

41 :TR-774:2005/12/31(土) 18:10:27 ID:???
>>38
>>39
あ〜なるほど
でも本当は俺is正解なんだけどね

42 :TR-774:2005/12/31(土) 18:19:59 ID:???
WNYUって何?


43 :まきな ◆I2rWVFDN2M :2005/12/31(土) 18:35:56 ID:eXbtrtSR
http://www.beatsinspace.net/news.html
http://www.beatsinspace.net/playlists.html

http://www.wnyu.org/

44 :TR-774:2006/01/01(日) 12:10:21 ID:/WnctOPu
新奇性を貪欲に求めるジャンルだけに、その進歩の歩みが止まったときのもろさが露呈しているのが現状だね。
そんな中にも普遍的に良い物もある、でもエレクトロニカの場合どちらかというとテクノ的部分より、
ロック的部分の方が良いとされているから(最後には次々とロック/フォーク的な部分に歩み寄るアーティストが多かったし)、
ロック的なものに回収されているのが今じゃ無いかと。
エレクトロニカのスレがテクノ板では盛り上がらずロック板ではそれなりに残存しているのがその証拠だと思う。

45 :まきな ◆I2rWVFDN2M :2006/01/01(日) 19:24:14 ID:mC5UwOju
それは世の中はいつの時代も馬鹿ばかりということだよ。


46 :TR-774:2006/01/02(月) 02:10:10 ID:???
>>44
ロック板じゃなく洋楽板な。

47 :TR-774:2006/01/02(月) 23:40:48 ID:???
なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。
んかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。な
かミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なん
ミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんか
ニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミ
マルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニ
ルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマ
してるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマル
るな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルして
な。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてる
。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな
なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。
んかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。な
かミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なん
ミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんか
ニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミ
マルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニ
ルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマ
してるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマル
るな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルして
な。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてる
。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな。なんかミニマルしてるな

48 :TR-774:2006/01/03(火) 17:24:02 ID:???
いやむしろミニマルを放棄したテクノ=エレクトロニカ

49 :TR-774:2006/01/04(水) 10:54:27 ID:???
エレクトロニカ有り難がってる奴ってテクノに劣等感抱いてる奴多い。

50 :TR-774:2006/01/07(土) 14:10:53 ID:???
エレクトロニカの名盤教えて

51 :TR-774:2006/01/07(土) 14:48:47 ID:???
bola/soup
cex/roll model
boc/Hi score
telefon tel avivの1st
Fennesz/Endless summer

とかどうすかね。

日本人のはほとんどクソなので買わないほうが無難。

52 :TR-774:2006/01/07(土) 19:27:38 ID:???
bola/soup
cex/roll model
boc/Hi score
telefon tel avivの1st
Fennesz/Endless summer


ぬるい。


53 :TR-774:2006/01/07(土) 19:52:11 ID:???
名盤なんで買いやすいのを選びました。

人によって偏りはあると思いますね。

54 :TR-774:2006/01/08(日) 17:14:44 ID:???
>日本人のはほとんどクソなので買わないほうが無難
自分の耳で聴いてない香具師の典型だな
いい加減イメージで語るのやめれば?

55 :(・∀・)ヌッヘッホー♪ :2006/01/08(日) 17:40:24 ID:???
(・∀・)ヌッヘッホー♪

56 :TR-774:2006/01/08(日) 18:02:03 ID:???
bolaのsoupって言われてるほど良くないよね
評判良かったから聞いたけど退屈だった

57 :TR-774:2006/01/08(日) 18:08:27 ID:???
センスに人種は関係ないよな
ただ日本人に糞が多いだけで

58 :TR-774:2006/01/08(日) 19:11:05 ID:???
>>54

有名所は聴いてますよ。WEGの1stとか大好きだし。
ただ、pianaを萌え感覚で評価するのは本人のためじゃないと思ったり
ツジコノリコとか1stがmegoの頃が良かったなとか思うのは俺だけ?
日本人でお勧めはhimuroとbarakiがwarm interfaceから出してた奴とか(古すぎるか)

吉祥寺の頃はワルシャワナイトとか毎月行ってるし基本的には日本人を応援してます。


59 :TR-774:2006/01/08(日) 19:18:22 ID:???
今さらフォローしなくていいよ
>日本人を応援してます
見下しつつ振りだけはするとw

60 :TR-774:2006/01/08(日) 20:25:06 ID:???
フォローじゃないですけどね。

わざわざ日本人のから買わない方がいいのは確かだし。

61 :(・∀・)ヌッヘッホー♪ :2006/01/08(日) 20:49:58 ID:???
(・∀・)ヌッヘッホー♪

62 :TR-774:2006/01/08(日) 20:53:25 ID:???
もういいってw
君が色々と腐ってるのは分かったから

基本的には>>51さんを応援してます

63 :TR-774:2006/01/08(日) 21:05:43 ID:???
なんか感じ悪いですね。俺のせいか。

もう、このスレは見ません。じゃ。

64 :(・∀・)ヌッヘッホー♪ :2006/01/08(日) 21:13:40 ID:???
(・∀・)ヌッヘッホー♪

65 :TR-774:2006/01/08(日) 21:15:42 ID:???
( ☣ฺ。ゝ☣ฺ)キンモー☆
( ◔ิ。◔ิ)キンモー☆
(*^o^)キンモー☆

66 :TR-774:2006/01/08(日) 22:39:34 ID:???
意外とファイトクラブのサントラ良いぜ
ずーと探して580円でGET!!

67 :TR-774:2006/01/08(日) 22:53:44 ID:???
Dust Brothersが作ってんでしょ
俺も好き

ってエレクトロニカじゃねーじゃん

68 :TR-774:2006/01/09(月) 20:44:03 ID:qlwzaEdK
テクノ初心者です
テクノを開拓していきたいんですが何を聴いていいかわからないので
先輩方にオススメをあげてもらいたくこの板にきました。
元々hip hop畑にいたのでテクノでもヒップホップのルーツを持ってる
アーティストなんかが嬉しいです



69 :TR-774:2006/01/09(月) 21:09:01 ID:???
>>68
こっちのスレの方がいいんじゃね?

HIPHOP×ELECTRONICA=(・∀・)イイ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1023932827/l50

70 :TR-774:2006/01/09(月) 21:21:49 ID:qlwzaEdK
>>69
誘導
ありがとうございます

71 :TR-774:2006/01/13(金) 19:47:31 ID:9JTDEqG6
>>56
DJ・クラブ板のスレだと「入手困難だった頃は名盤だった」って結論づけられそうだな…

>>57
と言うか海外にも糞は多いだろうけれど日本にまで伝わってこない
(逆に日本の糞は日本でだけ流通する)ってことじゃないか?

72 :TR-774:2006/01/13(金) 22:15:35 ID:???
>>71
> >>56
> DJ・クラブ板のスレだと「入手困難だった頃は名盤だった」って結論づけられそうだな…

実際エレクトロニカってそんなのばっかじゃん

73 :TR-774:2006/01/15(日) 02:43:01 ID:???
サヨウナラ、neo ouija....

74 :TR-774:2006/01/15(日) 04:44:26 ID:gCeg2VqK
エレクトロニカのレーベルとかってあんまり儲からないのかもな.....

75 :TR-774:2006/01/15(日) 14:18:24 ID:???
merck、toytronic、neo ouija…。サヨナラ…。

76 :TR-774:2006/01/15(日) 15:21:18 ID:???
toytronicもヤバイの?CD化予定がMP3になっちゃった時点でヤバそうだけど。

77 :TR-774:2006/01/16(月) 02:45:53 ID:???
(´Д⊂ヽ少し泣いた。

78 :TR-774:2006/01/16(月) 19:59:16 ID:JE/nSrCB
skamもやばくないか・・・サイトはずっと真っ黒だし、新しいリリースはないし
skamが無くなったら泣くよ。bolaやgescomはどうすんだよ。
skam nightももう実現しないよ。rob hallのDJが聴けなくなるよ

79 :TR-774:2006/01/16(月) 21:53:56 ID:???
slamなんて厨レーベルやろ?


80 :TR-774:2006/01/16(月) 22:36:14 ID:???
なんだと!

81 :TR-774:2006/01/16(月) 23:20:58 ID:???
slamってこれでしょうか。
http://www.discogs.com/label/Slam
スレ違いですねw

82 :TR-774:2006/01/17(火) 20:56:21 ID:???
去年Secede最高にいいと思ったけど次のアルバム納得いかないとかでボツになったらしいね


83 :TR-774:2006/01/18(水) 00:45:21 ID:???
>>82
レーベルがなくなると発表された今、ボツ理由はそれが本当かどうか分からなくなったけどな。

84 :TR-774:2006/01/18(水) 20:13:04 ID:???
HMVのサイトでMille PlateauxやVertical Formとかので検索にかかるモノが有るけど、
ホントに買えるんだろか?

85 :TR-774:2006/01/19(木) 22:27:13 ID:O9PZWSBl
>>84
HMVの商品入手能力は侮れない…絶対入手不可能だと思っていたものでも
粘っていたら何故か入荷したことが何度かあった。
デッドストックでも見付ける独自の入手ルートがあるのかも。

86 :TR-774:2006/01/19(木) 22:35:47 ID:???
HMVはなんだかんだ言って大手だし、客商売は信用商売だから。
小売じゃやれない大規模なネットワークに引っかかれば、即仕入れられる。

87 :TR-774:2006/01/19(木) 23:06:51 ID:???
>小売じゃやれない大規模なネットワーク

???????????????????????????????

88 :TR-774:2006/01/19(木) 23:16:02 ID:???
なんとSNDのMAKESNDCASTTLEをONSAで年始に新品でゲット。
まさにトリック。

89 :TR-774:2006/01/19(木) 23:50:31 ID:O9PZWSBl
SNDはStdiosnd Typesだけ持ってないんだよなぁ…iTMSにはTender loveしかないし…
onsaにLPはあるようだけど今更LPなんて…iTMSに他の2枚も来てくれ!

90 :TR-774:2006/01/20(金) 02:34:32 ID:???
SNDはうにおん細目に通えば三枚とも手に入るよ。

91 :84:2006/01/20(金) 20:47:42 ID:???
>>85-86
なるほど。じゃあ早速注文をと思ったが、欲しいの多くてどれから注文するか迷う。。

92 :TR-774:2006/01/23(月) 15:37:03 ID:x/OUHTB0
neo ouijaのHP再開してるよ でもレーベル存続は無いみたいだな
以下引用
goodbye
10th January 2006

14/09/2000 to 10/1/2006

thankyou to everyone involved with the label...with a heavy heart i have decided to stop the label due to a long illness.
you can still buy the all the old releases from the neo shop while they are still available.

rip neo



93 :TR-774:2006/01/23(月) 20:16:53 ID:???
とにかくカールステン・ニコライが大好きです

94 :TR-774:2006/01/23(月) 23:02:14 ID:???
notoのmikaのCDは買いましたか?

95 :550:2006/01/24(火) 08:59:33 ID:9xi2hXw8

The Winston Giles Orchestra の
Soundtracks for Sunrise。

この勇壮で啓発的なアルバムは本物の想像力を生み出す。カラフルな映像と様々な
雰囲気を持つSoundtracks for Sunriseは現代的な暖かさと魅力的なサウンドを
持ち合わせている。エレクトリックやチルアウト、エクスペリメンタル、
トランスダンススタイルなどの要素の混じったこのアルバムは、典型的なロックや
ギターをベースとする音楽が持つ本来の姿も見せている。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154576

96 :TR-774:2006/01/25(水) 02:16:45 ID:???
Phonemのhydro electro CDどっか売ってない?ずっとさがしてるんだけど

97 :TR-774:2006/01/25(水) 02:31:00 ID:???
Phonemwwww

98 :TR-774:2006/01/25(水) 04:15:45 ID:???
phonemってmorrの中で浮いてるね。好きだけど。

99 :TR-774:2006/01/25(水) 08:51:39 ID:ndNeUnkC
エレクトロニカチェックなら、このメルマガ!

http://selected.edisc.jp/qadmusicFrame-mlmg.html

100 :TR-774:2006/01/25(水) 16:19:17 ID:n48EESLZ
Hydro Electricじゃないの?

101 :TR-774:2006/01/25(水) 20:01:38 ID:???
>>96
神ジャケの奴だね。ユニオンでセール300円で買った(新品)

>>98
あの頃のMorrが一番良かったな

102 :TR-774:2006/01/26(木) 02:04:51 ID:???
who's who?とかはこのスレでいいですか?

103 :TR-774:2006/01/27(金) 20:27:08 ID:???
今、1番勢いあるレーベルどこだろ? n5MD、EXPANDINGとか? SENDING ORBSも期待してるけどあんまり長く続きそうにない感じ

104 :TR-774:2006/01/27(金) 22:08:52 ID:VbqHhThG
  ■ ■
■■                      ■■
■■■ACO 三年ぶりのアルバム「Mask」リリース決定■■■
 ■■                      ■■
  ■                      ■

アルバム「irony」でアイスランドのMum(ムーム)や澤井妙治、渋谷慶一郎といった
時代の先端を行くアーティストたちとコラーボレーションを行いながらも、初となる
完全セルフプロデュース曲を作り出し、その完成度の高さから日本のみならず海外からも高い評価を得たACO。

その後単身ドイツへ移住し、創作活動を行いながら生活を続け、Sigur RosやMogwaiといった
アーティストたちとの交流も深め新たなる境地を見出した彼女が2月22日に待望のニューアルバム
「Mask」をリリースする。

プロデューサーに名作「悦びに咲く花」で起用したまりんこと砂原良徳や
「Grateful Days」「哀愁とバラード」で共演したDragon Ashのkjこと降谷建志、
そしてデビューシングル「不安なの」のセルフカヴァーといったバラエティーに富んだ
内容となっている。三年間のブランクを埋める、新たなACOの才能に気づける一枚だろう

【新曲「guilty」試聴可能・CDソング】http://www2.menard.co.jp/cm/liex_debut.htm
【アマゾン】http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000E1NY3A/qid=1138362916/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-8492089-2538656

105 :TR-774:2006/01/27(金) 23:06:53 ID:???
>>104
うざいよ、串じゃないんだね。

http://www.domo2.net/boo80/

Done  He(She) doesn't use any proxy.200
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1135609263/104
2006/01/27(金) 22:08:52
VbqHhThG

は、[ TR-774 ] さんの発言です。

106 :TR-774:2006/01/28(土) 01:55:27 ID:2y+QtSEG
>>103 Ai Recordsかな

107 :TR-774:2006/01/28(土) 04:36:28 ID:???
>>103
Ai, Type, n5MDら辺かな

108 :TR-774:2006/01/28(土) 22:25:57 ID:YksB+qkK
ちまちま3"cdばっかりリリースしてるCactus Islandとか

109 :TR-774:2006/01/29(日) 05:47:45 ID:???
CUBE JUCEは?



110 :TR-774:2006/01/29(日) 09:54:51 ID:???
>>109

オマエ最悪。

111 :TR-774:2006/01/29(日) 22:22:02 ID:???
>>109

112 :TR-774:2006/01/30(月) 03:35:00 ID:???
ごめん!!CUBE JUICEだったね。


113 :TR-774:2006/02/01(水) 08:10:28 ID:???
>>110
そんなこと言ってる、お前はもっと最悪!!

114 :TR-774:2006/02/01(水) 14:59:00 ID:???
CUBE JUICEwwww

115 :TR-774:2006/02/01(水) 16:46:57 ID:???
なんか全然ついてけないよ
cube juiceって何

116 :TR-774:2006/02/01(水) 17:31:49 ID:???
今ノリにノッてるレーベルらしいぞ!みんな急げ!!

117 :TR-774:2006/02/01(水) 21:57:14 ID:???
ORANGE RANGE re-mix album「タイトル未定」
2006.04.12/SRCL-6238/3,059 yen
収録曲順未定・順不同
石野卓球「以心電信」
ケン・イシイ「*〜アスタリスク〜」
高木正勝「Иatural Pop」
CUBE JUICE「キリキリマイ」
KAGAMI「上海ハニー」
NEWDEAL a.k.a. HITOSHI OHISHI「ラヴ・パレード」
SHIN NISHIMURA「お願い!セニョリータ」
RYUKYU DISKO「GOD69」
NAOTO(ORANGE RANGE)「BETWEEN」
SPACE COWBOY「ロコローション」
高木完「パディ ボン マヘ」
Katchin' VS 鮎川誠「はい!もしもし・・・夏です!」
ハイファナ「チェスト」
AGERO(DJ TASAKA)「花」


118 :TR-774:2006/02/02(木) 12:29:29 ID:???
オレンジレンジREMIX ALBUM 「タイトル未定」REMIX BY
AUTECHRE
KETTEL
SND
BOLA
Maps&Diagrams
PROEM
LACKLUSTER
Secede
GESCOM(2曲)
2100yen 04/06 SonyMusic

119 :TR-774:2006/02/03(金) 00:57:01 ID:???
117はいらんが118は買ってしまいそうだ

120 :TR-774:2006/02/03(金) 12:01:57 ID:???
Principles of geometryってどんな感じですか?

121 :TR-774:2006/02/03(金) 14:16:43 ID:???
試聴できる
http://www.soulseduction.com/common/item_detail.php?ItemCode=B189324

122 :TR-774:2006/02/07(火) 01:12:30 ID:???
age

123 :TR-774:2006/02/13(月) 23:44:59 ID:3pJ1r2UC
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f39900286

宜しくお願いいたします。





124 :TR-774:2006/02/22(水) 15:38:26 ID:???
> Various Artists/ Suburb, The Record Label/ Suburb/ UK/ SUB001CD/ cd/ \1595/
> UKの新設エレクトロニカ・レーベル、Suburbの第1弾は、コンピレーション!Neo Ouija,
Highpoint Lowlife/ あたりのアーティストも収録!feat. Immovable Pbject, Nameless,
Blamstrain, 11t1, Bovaflux, Buddy Peace, Praveen, Hyl..全14曲!トータルして美形な
エレクトロニカが多く、今後にも期待できます。

と言うことでNeo Ouijaのアーティストの一部はこのレーベルに引き取られることになりそう

125 :TR-774:2006/02/22(水) 19:08:56 ID:???
Lusineくるけど内輪っぽいイベントだな。。

126 :TR-774:2006/02/24(金) 02:16:00 ID:???
>>125
なんかね。好きだから行きたいけど、行き辛い。

127 :TR-774:2006/02/24(金) 13:35:51 ID:???
今一番勢いがあるエレクトロニカレーベルってU-Coverジャマイカ?

128 :TR-774:2006/02/24(金) 23:27:49 ID:???
U-Coverが勢いあったのって1年以上も前の話じゃないか?

129 :TR-774:2006/02/26(日) 01:23:16 ID:kD/EOPIv
SPEKK系でいいの教えてくだちい

130 :TR-774:2006/02/26(日) 11:28:02 ID:???
>>126
せめて上の階のunitでやってくれればねぇ。意外と人入りそうだし

131 :TR-774:2006/03/10(金) 11:33:16 ID:G82zj0wO
アゲアゲ

132 :TR-774:2006/03/10(金) 23:45:33 ID:???
いよいよエレクトロニカって微妙になってきたな、

133 :TR-774:2006/03/11(土) 00:15:34 ID:???
もともと微妙じゃないの・・

134 :TR-774:2006/03/11(土) 00:36:31 ID:0+3MGDJd
テクノ含エレクトロニカのメディアでレコードが出続けるのは、
DJがスクラッチするのに使ってたな残りと聞いたんですが、本当ですか?

LPは環境(機材)によってはCDと同じぐらいまたはそれ以上の音質がよくなるらしいから
単にLP派がいるからレコードが出続けるのかな?

135 :TR-774:2006/03/11(土) 01:26:22 ID:4KfWtr6i
非可聴周波数をどう考えるかによって
どっちが音質いいかが変わる

136 :TR-774:2006/03/11(土) 14:05:55 ID:???
>>134の答えにもレスにもなっていないな ここは相変わらずだ。

137 :TR-774:2006/03/11(土) 15:57:44 ID:???
>>135
聞きたかったのはレコードがどうしてで続けるのかという問いです。はい すみません

138 :TR-774:2006/03/11(土) 17:53:02 ID:???
クラブでかける(&スクラッチする)DJに需要がある(CDJとかも普及してるけどまだアナログ主流
マニアに需要がある
レーベルオーナーがアナログに愛着がある

こんなもんじゃね?
インディレベルで作ってるアナログだと音が良いっつーのは幻想

139 :TR-774:2006/03/11(土) 18:26:09 ID:???
>>138
やっぱりクラブでかけるからなのか〜
回答どうもありがとう

140 :TR-774:2006/03/11(土) 18:35:16 ID:???
>>139
違う。別にDJ用途じゃなくても欧米ではレコードはたくさんでてる
レコード→CDのほぼ完全移行は日本だけの異常現象(レコード会社とメーカがくっついてるから)
なんていっても90年代初めにはもうプレス工場が一軒しか残ってなかったわけで
そんな国は他にはない。

141 :TR-774:2006/03/11(土) 18:43:08 ID:???
>>140
それも違うけどな
アメリカのレーベルだと日本向けにしかアナログ作ってないなんて話も聞くし

142 :TR-774:2006/03/11(土) 19:17:44 ID:???
ソースや具体例を出さないとヨタ話にしかならない

で、>>134みたいのがそれっぽく流布させちゃって2chとリアルで以下ループ

143 :TR-774:2006/03/11(土) 19:24:38 ID:???
別にそれでいいんじゃね?ヨタ話で十分だよ

144 :TR-774:2006/03/11(土) 19:56:34 ID:???
>>141
>アメリカのレーベルだと日本向けにしかアナログ作ってないなんて話も聞くし
そんな話聞いたことないし、そんな事実はない。

145 :TR-774:2006/03/11(土) 20:00:49 ID:???
>>144
おまえが聞いたことないだけだろ

146 :TR-774:2006/03/11(土) 20:18:19 ID:pyd4TF39
>>141
いまいちお前がなに言いたいのか分からんのだが
>>140は、要するに、欧米ではマニア向けやDJ向けだけじゃなく、一般向けアナログ市場が
まだあるってことを言ってるんだろ?
日本向けの製品つくってるところがあるかどうかとは、そもそも関係のない話だと思うが。
まさか「日本向けレコードつくってるところがあるから、そんな市場はないんだよ」って言いたいのか?

147 :TR-774:2006/03/11(土) 20:24:22 ID:???
>>146
馬鹿だなぁ
だから、「一般向けアナログ市場なんてほとんどねぇよ」って言ってんだよ
EFAみたいなとこが潰れる現状を考えろよ
どこの国でもアナログなんてもうコレクターしか買ってねぇんだよ

148 :TR-774:2006/03/11(土) 21:39:57 ID:???
程度の比較って知ってるぅ?

149 :TR-774:2006/03/11(土) 21:42:15 ID:???
>>147
>だから、「一般向けアナログ市場なんてほとんどねぇよ」って言ってんだよ
そこでなぜレコードとCDで出るかが問題ですよ

150 :TR-774:2006/03/11(土) 21:44:25 ID:???
>>147
EFAってアナログ流通会社じゃないんだけど。何言ってんの?

151 :TR-774:2006/03/11(土) 21:49:28 ID:???
>>149
>レコードとCDで出る
メジャーだとアナログはほとんど出なくなってるでしょ
出ても限定とかプロモで終了だったりね

152 :TR-774:2006/03/11(土) 21:51:19 ID:???
>>150
アナログだけじゃないけど、アナログがかなり多かったでしょ
さらに言えば、CD売れてないのにアナログが売れると思うか?

153 :TR-774:2006/03/11(土) 22:05:50 ID:???
>>152

EFAはCDがメイン。それでもアナログの量が比較的多かったのはそれだけアナログを
求める市場があったからで、EFAが市場もないのに好き好んでやってたわけじゃないから、
EFAのアナログ取扱量が多かったのが事実だとしても全然お前の結論を補強しないんだが。

さらに言えば言うほどお前の頭の弱さが目立つ訳だが、
CDが売れてないのにアナログが売れる訳がないことと、比率的にみてアナログの需要が
まだ結構あるかどうかってこととの間にどんな関係があるんだ?

154 :TR-774:2006/03/11(土) 22:13:47 ID:???
>>153
>CDが売れてないのにアナログが売れる訳がないことと、比率的にみてアナログの需要が
>まだ結構あるかどうかってこととの間にどんな関係があるんだ?
市場が小さくなってるって言ってんだよ

155 :TR-774:2006/03/11(土) 22:15:02 ID:???
>>154
あと、EFAの潰れた原因にアナログの売れ行き不振があるって聞いたが?

156 :TR-774:2006/03/12(日) 13:06:30 ID:???
だからソースきぼんぬ 英文でも何でもいいから。


レコ屋店員との世間話がソースとかナシな
伝聞とか憶測の揚げ足取ってても不毛ですよ。

157 :TR-774:2006/03/12(日) 13:24:04 ID:MktQmNuF
age

158 :TR-774:2006/03/12(日) 13:25:22 ID:GQP25eNf
エレクトロニカ好きは頭でっかちが多いね

159 :TR-774:2006/03/12(日) 14:04:00 ID:???
全く新譜に興味なくなって90年代前半のテクノばっか聴いてる

160 :TR-774:2006/03/12(日) 14:06:29 ID:G9nMuj5V
俺もそんなかんじ

161 :TR-774:2006/03/12(日) 15:00:16 ID:???
>>141
>>147
>>155
2chあたりで聞きかじった情報を主張の根拠にしてるから、
ソースの一つも出せないんだろ。

お前の言ってること、全部間違ってるから。

162 :TR-774:2006/03/12(日) 15:02:46 ID:???
なにその勝利宣言
お前は全部間違ってる!俺が全部正しい!ってw

163 :TR-774:2006/03/12(日) 15:37:49 ID:???
>>161
よかったら根拠とともにどうして違うのか・何が正しいのか教えてください。

164 :TR-774:2006/03/13(月) 01:35:55 ID:???
electronicaスレっていっつもこうやって議論厨が荒らすのな

165 :TR-774:2006/03/13(月) 02:07:18 ID:???
議論(笑)

166 :TR-774:2006/03/13(月) 02:56:32 ID:???
>>164
>electronicaスレっていっつもこうやって議論厨が荒らすのな
そんな話聞いたことないし、そんな事実はない。
お前の言ってること、全部間違ってるから。

167 :TR-774:2006/03/13(月) 03:11:30 ID:???
なにその勝利宣言
お前は全部間違ってる!俺が全部正しい!ってw

168 :TR-774:2006/03/13(月) 05:52:13 ID:???
なにこのループスレ

169 :TR-774:2006/03/13(月) 05:53:32 ID:???
おまんこぺろぺろ

170 :TR-774:2006/03/13(月) 19:52:41 ID:???
アメリカのレーベルは日本向けにしかアナログ作ってない。
海外のCD屋でアナログ取り扱ってる店なんかない。

これは揺るがしようがない事実。

171 :TR-774:2006/03/13(月) 22:12:13 ID:???
釣り針が見えるようにエサをつけるのはテクノ板のローカルルール?

172 :TR-774:2006/03/13(月) 23:01:06 ID:???
EFAの潰れた原因は、アナログ市場など存在しないのに大量のアナログを抱えてしまったこと。

これは常識。

173 :TR-774:2006/03/13(月) 23:53:48 ID:???
で、結局誰が正しいの?

174 :TR-774:2006/03/14(火) 00:27:03 ID:???
σ(゚∀゚ オレオレ!! (<- all

175 :TR-774:2006/03/14(火) 02:09:57 ID:???
どうでもいい

176 :TR-774:2006/03/14(火) 02:52:12 ID:???
>>170 海外のCD屋でアナログ扱ってるところがないって、いくら何でも
そりゃムチャクチャ
例えばヨーロッパのロンドンやらパリやらの大手、HMVとかヴァージンメガとか、デカい
店には必ずアナログコーナがあるってば

177 :TR-774:2006/03/14(火) 11:51:45 ID:???
>>170
どうしてそれが揺るがしようがない事実になるの?

>>176
>例えばヨーロッパのロンドンやらパリやらの大手、HMVとかヴァージンメガとか、デカい
>店には必ずアナログコーナがあるってば

みたいに例をあげて説明してよ

>>175
どうでもよかったら他に行ってよ


178 :TR-774:2006/03/14(火) 15:17:46 ID:JY8t4kSY
いつまでやるの?

179 :TR-774:2006/03/14(火) 16:33:50 ID:???
最近知り合いになったヤツが「エレクトロニカ!!エレクトロニカ!!」五月蝿いから
そいつのお勧めエレクトロニカをそいつのiPodで聞かせてくれたんだけど
ただのギターポップでした何よあれ。
まあ、確かにありがちなクリック・グリッチな音も入ってましたけどね。

180 :TR-774:2006/03/14(火) 16:34:37 ID:???
つ春休み

もう、あっちこっちでこの板ひどい事になってるから、
スルーするのが一番だよ、お互い。

181 :TR-774:2006/03/14(火) 16:35:37 ID:???
あ、スマソ。techno板だったか。
ご麦だ。

182 :TR-774:2006/03/14(火) 17:20:34 ID:ubqlqhV8
>>177

自分らのくだらない議論がスレ違いってことも自覚できない池沼か

183 :TR-774:2006/03/14(火) 17:30:37 ID:???
>>182
説明できないからスレ違いってなにそれ
ごまかさないでよ

184 :TR-774:2006/03/14(火) 17:37:38 ID:???
オマンコ

185 :TR-774:2006/03/14(火) 17:39:57 ID:ubqlqhV8
誰と勘違いしてるか知らんが俺は>>175
アナログレコードが出る理由とか、どうでもいいし。
こんなとこで熱く議論wしちゃってバカじゃないの?
エレクトロニカのすれを期待して来た俺みたいない人間にとっちゃ、お前らは荒し。

186 :TR-774:2006/03/14(火) 18:07:31 ID:???
まあせいぜいののしっていなさいよ

187 :TR-774:2006/03/14(火) 19:14:09 ID:???
        ,,ィ≦テ三三テ≧ュ- 、
      ィ州ii} |!{ヾ(((ヾ(((ハ三ミミ 、
     〃/ノノリ |ヽ.._ノヽ   }}ミミミミh、
    〃//〃  |      ヽ=ノ ;'⌒ヽ}}ミl、
   ,}}| 川|{   ノ     ((⌒ ノ     }}}li
   /川||}!}i|           ̄      }州
   レ {!州!|     ,x‐  ̄ ヽ   ,.z==〃/
   l!( リノ川      <( ハ〉 ノ   { ,ィTヽ /
   トvソノ}}ハ)、        ̄ ノ    l ` ̄ {
   ))ト〃 }|::ヽ            i     ′
    /ノ》州}}}ィ::、     イ    l   ′
    ((∧  州}ソ,ノ   / ` = _ノ   ′
     }  \  ヾィ    ノー- __ -  ,'
    ′   \  ` 、    -‐-  イ
    ′       \   `   __ ,/ l
   ′        \ ヽ       |

  モーネ・アホカト[Maulnen Ahoccato]
     (1666〜1738 フランス)

188 :TR-774:2006/03/14(火) 20:00:29 ID:???
・アメリカのレーベルは日本向けにしかアナログ作ってない

・↑は結構知られていることだ

・一般リスナー向けのアナログ市場なんてほとんどない

・どこの国でもアナログを買っているのはコレクターのみ

・メジャーではアナログは出ていない

・CD売がれてないのにアナログが売れるはずない

・EFAの潰れた原因はアナログの売れ行き不振

・海外のCD屋ではアナログは取り扱っていない

・以上、すべてが揺るがしようがない事実だ

189 :TR-774:2006/03/14(火) 20:44:28 ID:???
アナログ至上主義

190 :TR-774:2006/03/14(火) 20:53:57 ID:???
>>188
そんな話聞いたことないし、そんな事実はない。
お前の言ってること、全部間違ってるから。
アメリカのレーベルはレコードしか作ってない。

191 :TR-774:2006/03/14(火) 23:24:44 ID:???
うるせえ
おめえらの言うことはぜんぶ間違ってる

192 :TR-774:2006/03/14(火) 23:42:03 ID:???
    .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (\_i  i_ノ 
  (_( ̄)_)
      
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)  クマネチ

193 :TR-774:2006/03/15(水) 02:38:27 ID:???
なにその勝利宣言
お前は全部間違ってる!俺が全部正しい!ってw

194 :TR-774:2006/03/15(水) 15:34:41 ID:???
>>179
メロディにグリッチ乗ってればエレクトロニカですから

195 :TR-774:2006/03/15(水) 19:35:27 ID:aInLHifl
>>25
これharakamiがホントに言ったの?

196 :TR-774:2006/03/15(水) 22:28:31 ID:???
またそこに戻るのか

197 :TR-774:2006/03/15(水) 23:51:36 ID:???

























141 :TR-774:2006/03/11(土) 18:43:08 ID:???
>>140
それも違うけどな
アメリカのレーベルだと日本向けにしかアナログ作ってないなんて話も聞くし

198 :TR-774:2006/03/15(水) 23:59:21 ID:???
名物コピペ厨ナツカシス

199 :TR-774:2006/03/17(金) 10:14:11 ID:???
クラフトワークは大好きなのに
最近の歌ものエレクトロニカには虫唾が走るのはなぜかしら?

200 :TR-774:2006/03/17(金) 10:16:15 ID:???
病気だから

201 :TR-774:2006/03/17(金) 10:18:04 ID:???
虫唾が走るよ歯知るよはしりゅゆうるゆっりゅううううううううううううううう

202 :TR-774:2006/03/17(金) 10:20:54 ID:???
やっぱ病気じゃんw

203 :TR-774:2006/03/17(金) 10:42:10 ID:???
なんでエレクトロニカって嫌われてるの?

204 :TR-774:2006/03/17(金) 11:02:37 ID:???
プチブーム?の反動でしょ
まぁ洋楽ヲタとかオサレさんまで喰い付いたのが気に入らないんじゃないの?
もう↑は聴いてないとだろうけど

205 :TR-774:2006/03/18(土) 20:46:31 ID:???
Dub Tractor新譜出てるみたいだけどどうだった?

206 :TR-774:2006/03/19(日) 01:59:37 ID:TdEaT/SK
エレクトロニカってどーゆージャンルなんですか?

207 :TR-774:2006/03/19(日) 21:35:34 ID:aW6Ctcom
一昔前のプログレみたいなもの
ちょいとややこしい音を鳴らしてて分類しづらいものが全部そこに行く

208 :TR-774:2006/03/19(日) 21:43:33 ID:???
違う違う
メロディを鳴らしているだけなのにかっこつけたいときに使う。

209 :TR-774:2006/03/19(日) 21:47:12 ID:???
>>208
はぁ?

210 :TR-774:2006/03/19(日) 21:47:34 ID:???
音楽ソフトオタクの為の音楽でしょ。

211 :TR-774:2006/03/19(日) 22:17:00 ID:???
コンプレックスの塊みたいな音楽

212 :TR-774:2006/03/19(日) 22:25:46 ID:???
するどいな

213 :TR-774:2006/03/19(日) 22:39:54 ID:???
改めて言うけど使えないスレだな

214 :TR-774:2006/03/19(日) 22:46:07 ID:???
mumだってエレクトロニカと呼ばれたさ

215 :TR-774:2006/03/20(月) 00:57:18 ID:???
Nathan Fakeってどうなんかな

216 : :2006/03/20(月) 03:59:25 ID:???
昨日、シマダヤのタンメン3食148円に
白菜、ピーマン、鳥肉をグリーンカレーのルー(ドンキで購入)で
炒めたタイ風ラーメンにしたんだけど、旨かったよ。
多分一食100円以下でお腹一杯。


217 :TR-774:2006/03/20(月) 07:07:40 ID:ugGmQ2zJ
エレクトロニカが糞なんじゃなくて、それを聴いてる連中が糞。大糞

218 :TR-774:2006/03/20(月) 07:58:04 ID:YRf67xwU
人がなにをきこーが関係ない
ましてや糞よばわりされる根拠もなし

219 :TR-774:2006/03/20(月) 10:09:50 ID:???
真似するだけなら簡単に誰にでも出来るようになった。

真似止まりなものを恥ずかしげもなくリリースする連中が糞。
そしてそれを有難がって聞いてる連中が大糞。

エレクトロニカと一括りにした場合、エレクトロニカの現状は既に
糞+大糞が圧倒的多数なわけだから、つまりエレクトロニカは糞。大糞
が、しかし、真似される側にあるものは
エレクトロニカというジャンル以前のもの(エレクトロニカに含まない)とするなら
エレクトロニカとは糞+大糞のみで成り立っているということになり
つまりエレクトロニカは糞。大糞


朝から長文御免。


220 :TR-774:2006/03/20(月) 10:18:19 ID:???
また独りよがりなボクちゃんの糞レス
その思考停止っぷりが恐い

221 :TR-774:2006/03/20(月) 10:28:14 ID:???
>>220
覚えたてですか?>思考停止
それともご自身が思考停止しちゃっててその言葉しか出てこない?


222 :TR-774:2006/03/20(月) 10:32:33 ID:???
ハイハイボクちゃん、顔真っ赤だよー
おまえはイメージで語ってるだけの糞

223 :TR-774:2006/03/20(月) 10:34:48 ID:???
これはひどい・・・
なんて程度の低い煽りなんだ

224 :TR-774:2006/03/20(月) 10:38:04 ID:???
>なんて程度の低い煽り
自分の糞レス読んでから言えよw

225 :TR-774:2006/03/20(月) 10:42:47 ID:???
全部糞だとは言わないけど、ほとんどが糞

226 :TR-774:2006/03/20(月) 10:50:51 ID:???
だから自分で聴いた上で語ってね

227 :TR-774:2006/03/20(月) 11:10:48 ID:???
>>226
みんな自分で聴いた上で語っているものだと思っていたけど違うの?
巷に溢れるマンセー意見ならそれを鵜呑みにしただけって人もいるんだろうけど

228 :TR-774:2006/03/20(月) 11:18:52 ID:???
>>227
「ほとんどが糞」なんて言う香具師が自分で聴いた上で語ってると思うか?
叩きやすそうなとこを叩いてるだけでしょ

229 :TR-774:2006/03/20(月) 11:32:15 ID:???
聴いてねーやつがこんなスレこねーよwwwwwwwwwww

230 :TR-774:2006/03/20(月) 11:37:02 ID:???
どうせ上辺のものをちょろっと聴いてるだけだろ
オナニー覚えたてのチェリーが語るセックスって感じw

231 :TR-774:2006/03/20(月) 11:47:23 ID:???
>>230
オナニー覚えたてのチェリーがセックスを否定するなんて在り得ない

232 :TR-774:2006/03/20(月) 11:55:40 ID:???
確かにそうだなぁ
じゃあ、チェリーがふかすセックス談義って感じでどう?

233 :TR-774:2006/03/20(月) 13:42:54 ID:???
音楽ソフトオタクの為の音楽でしょ。

234 :TR-774:2006/03/20(月) 16:03:38 ID:???
コンプレックスの塊みたいな音楽

235 :TR-774:2006/03/20(月) 17:34:33 ID:???

糞を大量に生産したmorr 糞尿製造機 musicこそが大糞なんだよ


236 :TR-774:2006/03/20(月) 18:15:22 ID:YRf67xwU
エピゴーネン

237 :TR-774:2006/03/20(月) 18:18:19 ID:XTBq7osR
テクノつまんないっつっていうやつが始めた音楽が
テクノよりつまんなかったっていうかんじ
自分としては

238 :TR-774:2006/03/20(月) 19:05:22 ID:???
良いエレクトロニカを教えてください

239 :TR-774:2006/03/20(月) 20:20:15 ID:???
>>237
w
確かに。テクノの良かった頃(90年前半くらい)の作品の方がずっと聴ける。
エレクトロニカでずっと聴けるようなのってほとんどない希ガス

240 :TR-774:2006/03/20(月) 20:54:11 ID:???
90年前半くらい

きけねぇぇぇぇーーー
ニカのほうが良い
親父さんたちの感性わからねんね

241 :TR-774:2006/03/20(月) 20:58:35 ID:???
>>238
boards of canada

242 :TR-774:2006/03/20(月) 20:58:44 ID:Pl8/MKnq
最近の若者はなってないっていうのと同じだよ

243 :TR-774:2006/03/20(月) 21:22:19 ID:???
ボーズオブカナダなんてボロカスだろwwwwwww

244 :TR-774:2006/03/20(月) 21:25:35 ID:???
ハラカミ:
エレクトロニカって言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
雑誌の人に「最近は、エレクトロニカと呼ばれてますよね?」って言われて。
「何ですか、それ?」って。とりあえず、ボーズ・オブ・カネダを聴いたんですけど、
ボロカスで(笑)
ブレイクビーツにAFXが乗ってるだけじゃん。
なんであれがそんなに評判良いのかって‥‥、
僕がオカシイのかもしんないんだけど

245 :TR-774:2006/03/20(月) 22:04:56 ID:gLg14GHU
90年代テクノを知らない人たちにぜひ聞いとけってやつがあれば教えてください。

246 :TR-774:2006/03/20(月) 22:36:29 ID:???
A Hitech Jazz Compilation / Galaxy 2 Galaxy

247 :TR-774:2006/03/20(月) 22:46:45 ID:gLg14GHU
>>246
本気か?

248 :TR-774:2006/03/20(月) 22:51:19 ID:???
テクノとかエレクトロニカとかって賞味期限短いよね大体1年位か?
まあ今流行ってる奴聞いとけばいいんじゃないの?

249 :TR-774:2006/03/20(月) 22:58:33 ID:???
それはお前だけ

250 :TR-774:2006/03/20(月) 23:07:38 ID:???
人の意見を否定するだけで、自分の意見を持ってないない奴

251 :TR-774:2006/03/20(月) 23:10:05 ID:???
持ってないない

252 :TR-774:2006/03/20(月) 23:14:03 ID:???
厨房多すぎてまともなレスする気になれない^^;

253 :TR-774:2006/03/20(月) 23:16:28 ID:???
お前が厨だろwwwwwwwwwwwwww

254 :TR-774:2006/03/20(月) 23:23:07 ID:???
オマンコ

255 :TR-774:2006/03/20(月) 23:38:33 ID:???
90年代前半、91〜2は確かに思い入れだけなものが多いが、93〜7の5年間はガチ。

256 :TR-774:2006/03/20(月) 23:40:35 ID:???
流行ってるの聞いとけばOKでしょ

257 :TR-774:2006/03/20(月) 23:43:53 ID:???
>>247
本気だ。

258 :TR-774:2006/03/20(月) 23:52:58 ID:???
Ian O'brianとかいいよ、未だに時々聞く

259 :TR-774:2006/03/20(月) 23:55:15 ID:???
あとOrbの1stとかも良くない?

260 :TR-774:2006/03/20(月) 23:59:10 ID:???
surgeonのForce & Formってのも好きだったな最近聞いてないけど。

261 :TR-774:2006/03/21(火) 00:03:32 ID:???
Orbitalの初期

262 :TR-774:2006/03/21(火) 00:05:44 ID:???
Orbitalの初期はエレクトロニカ好きにはちょっときつくない?

263 :TR-774:2006/03/21(火) 01:01:32 ID:P8TdZvdD
URとかIan Obrienとか俺も好きだけど、お前らただ好きなテクノ挙げてるだけじゃん。

264 :TR-774:2006/03/21(火) 01:05:50 ID:???
好きなテクノを挙げて何が悪いのじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーオマンコ

265 :TR-774:2006/03/21(火) 01:10:22 ID:???
>>245
じゃあ、日本人だしKen IshiのJelly Tonesなんてどうかな。
ジャケも含めて。


266 :TR-774:2006/03/21(火) 02:59:50 ID:???
全アルバム聴いといてなんだけどOrbitalのよさがさっぱりわからん

267 :TR-774:2006/03/21(火) 08:08:26 ID:???
エレクトロニカも98年くらいの作品はいいの多い。

好きなテクノか・・・warpのAIコンピが出た頃のやつ。
イギリス人がデトロイトテクノやったのとか。
カールクレイグの初期。

268 :TR-774:2006/03/21(火) 20:56:31 ID:???
流行ってるの聞いとけばOKでしょ


269 :TR-774:2006/03/21(火) 21:18:31 ID:???
そういう思考がエレクトロニカをダメにしたんだよちんちん

270 :TR-774:2006/03/21(火) 22:17:22 ID:???
そういうのは最初からだめだった。
流行で聴いてる奴らの好きなのはmorrとか
好みで聞いてる奴らが好きなのは~scapeとか

271 :TR-774:2006/03/21(火) 23:12:13 ID:???
ロックからの流れで聴いてる奴だろ>流行

272 :TR-774:2006/03/21(火) 23:38:25 ID:???
エレクトロニカ(笑)

273 :TR-774:2006/03/22(水) 02:50:34 ID:???
つか、ロック上がりじゃないテクノリスナーっているの?ただの同族嫌悪じゃね?

274 :TR-774:2006/03/22(水) 04:01:59 ID:???
>ロック上がりじゃないテクノリスナーっているの
今10代の子とかだと普通にいるんじゃないの?

275 :TR-774:2006/03/22(水) 10:50:21 ID:???
エレクトロニカにもいろいろあるよね
ハードコアからアンビエントまでって感じで


276 :TR-774:2006/03/22(水) 18:11:56 ID:???
おれにとってのエレクトロニカは初期エイプリルの流れにあるもののみ
あとはテクノ

277 :TR-774:2006/03/22(水) 18:44:44 ID:???
>>273
俺はテクノ・ジャズ→エレクトロニカ→ロック→ヒップホップ→テクノ

278 :TR-774:2006/03/22(水) 18:54:37 ID:???
俺はアニソン→ジャズ→エロゲソング

279 :TR-774:2006/03/22(水) 19:15:59 ID:???
>>267とは気が合いそう。

280 :TR-774:2006/03/22(水) 22:24:42 ID:???
>>277-278
か・・・かわいくねぇ・・・

281 :TR-774:2006/03/22(水) 22:39:57 ID:???
まて、>>278はテクノもエレクトロニカも通過していない。

282 :TR-774:2006/03/22(水) 23:37:15 ID:jpW96Hhd
90年代のAI周辺のやつらでエレクトロニカの先駆的なことやってた感じのアーティストいる?

283 :TR-774:2006/03/23(木) 02:45:02 ID:???
seefeel

284 :TR-774:2006/03/23(木) 03:59:00 ID:???
>>279
俺もだ・・・
B12、ART周辺のアーティストは好き
最近出たDuplexの新譜は初期AsOneみたいでよかった

285 :TR-774:2006/03/23(木) 07:12:09 ID:???
>>282
AI以外なら、BFCとか7th plainとか初期As oneとか・・・他にもあったな

286 :TR-774:2006/03/23(木) 09:20:15 ID:???
>>219
>真似される側にあるもの
>エレクトロニカというジャンル以前のもの

教えてよ

287 :TR-774:2006/03/23(木) 19:08:37 ID:???
Future 3が好き(1stだけ)です><

288 :TR-774:2006/03/23(木) 21:55:47 ID:???
98年・・・オウテカのLP5もBOCの1stもBolaのsoupも98年だな

289 :TR-774:2006/03/23(木) 23:17:48 ID:vDTbLnPv
王道テクノばっかじゃねえか

290 :TR-774:2006/03/23(木) 23:26:28 ID:???
王道の何が悪い

291 :TR-774:2006/03/23(木) 23:28:24 ID:???
最初から王道だったわけじゃない。
いっぱい真似されたから王道になったんだ。

292 :TR-774:2006/03/23(木) 23:44:52 ID:???
つーか、それ王道か?

293 :TR-774:2006/03/23(木) 23:45:53 ID:???
坊主はボロカスですよボロカス

294 :TR-774:2006/03/23(木) 23:49:14 ID:vDTbLnPv
もろ王道じゃねえか。

295 :TR-774:2006/03/23(木) 23:53:36 ID:???
当時流行った = 王道じゃないよね。
そのへんが王道っていうのは、その頃から聴きだしたからだろ。

296 :TR-774:2006/03/24(金) 00:04:27 ID:???
ID:vDTbLnPvは初心者だからしょうがないよ

297 :TR-774:2006/03/24(金) 00:04:32 ID:???
808stateの90が好き

Black Dogのbytesも好き

298 :TR-774:2006/03/24(金) 00:06:34 ID:???
>>291
>>295
そのとうり
王道を切り開いたと言って欲しいね

299 :TR-774:2006/03/24(金) 01:02:36 ID:5273aZXh
BolaとかBOCとかBlackDogとかそのへんは誰もが聞いてて散々語られるのでもういいよ。

300 :TR-774:2006/03/24(金) 03:26:57 ID:???
黙って音楽聴け

301 :TR-774:2006/03/24(金) 06:56:11 ID:???
>>299
マイナー至上主義者乙

302 :279:2006/03/25(土) 08:15:07 ID:???
Stasisのベスト+アンリリース集は聴くべき。

303 :TR-774:2006/03/25(土) 08:50:40 ID:???
おまいらにとってのエレクトロニカてどんな類の音?
なんでもエレクトロニカにしたがる人もいるみたいだし
>>276みたいな人もいるみたいだし


304 :TR-774:2006/03/25(土) 13:30:46 ID:+hiD7jBx
浄水器のタカギのCMはエレクトロニカ?

305 :TR-774:2006/03/25(土) 14:53:42 ID:???
王道が良いに決まってるじゃんオリジナルなんだもん、
後に出てきたのはマネしようとして出てきたヴァリエーションでしかない訳だし、
まあその中にもまれに良いのはあるけど。

306 :304:2006/03/25(土) 15:04:16 ID:???
これです
ttp://www.takagi.co.jp/index/movie/cm2.swf

307 :TR-774:2006/03/25(土) 15:36:23 ID:a96PkWar
質問:卵男さんは最近なに聴いてますか?

308 :卵男:2006/03/25(土) 20:52:29 ID:rGkfsltp
久しぶりのご指名どうも。DJからTechnoに引っ越したのを知らず、
しばらく迷っておりました。最近は、新しいのにもちょいちょい
手を出していますが、以前からのものがもう何が何だかわからない
くらいたまっちゃっているので、ひとまず音源を片っ端から
MP3に変換して、それをランダム再生しては、今昔関係なくひたって
おります。
温故知新で最近よかったのはAutophonic。Djak-up-bitchから何枚か
出していて、4番と15番のアナログがよいですよ。これって
Funckarmaの別名だっけ。いやそれはQuenchだったような。音の感触は
そんな感じです。近々CD化されるとどこかのニュースでみたような。


309 :卵男:2006/03/25(土) 20:53:24 ID:rGkfsltp
最近何を聴いているかとのご質問に直接回答するならば、ランダム再生
で先ほどまで聴いていたのは、
Gescom 「Ska010 this + that」Skam 010
Sistol 「Sistol」Phtalo 015
Mr Projectile 「Sinking」Merck 024
Buck-tick (remix) 「Shapeless」Victor VIZL-18
Lusine 「Serial Hodgepodge」Ghostly International 37
てなところ。タイトル「S」しばりのランダム再生です。
Skamから出たGescomは、Keynellを定番除外したら、やはりこの2枚が
最高ではないでしょうか。



310 :TR-774:2006/03/25(土) 21:07:00 ID:???
そういやskamはすっかりサイトも更新しないままだし終わったのかな・・

311 :TR-774:2006/03/25(土) 21:44:18 ID:8kObxbIG
卵男って外人?

312 :TR-774:2006/03/25(土) 22:39:40 ID:???
>>287
オレも好き
Renaldo超える曲にまだ出会えない
並ぶ曲はあるけど

313 :TR-774:2006/03/25(土) 23:14:57 ID:???
Neuropolitique聴いたらあまりの変態っぷりに驚いた

314 :リリ:2006/03/26(日) 04:41:53 ID:x1MdS8h1
暇してます。チャットしませんか??
20代のオシャレな男の子で写メールを会話中に送ってくれる人限定で
勿論こっちも送りますヨ。顔は自信あるほうかな???!!!サブカル好き歓迎http://tenme.jp/chat/3/ここで待ってます。テクノも好き

315 :TR-774:2006/03/26(日) 15:18:39 ID:???
>>313
変態って形容はいただけないなぁ、好きになれない。
ちゅーか使うなや厨臭ぇー。
ちゃんとしたものが色もんになっちまうじゃねーか。

316 :TR-774:2006/03/26(日) 15:22:58 ID:???
>>315
日本語喋れよクズ野郎

317 :TR-774:2006/03/27(月) 17:53:35 ID:???
卵男さんってほんとにエレクトロニカが好きなんですね。
グライムとかダブステップとかバイレファンキとかは聞かないですか?

318 :TR-774:2006/03/27(月) 18:26:29 ID:???
>>317
シッシッ!こっちくんな!!
せっかくいい感じのスレなのにこっちに呼ぶな氏ねカス

319 :TR-774:2006/03/27(月) 20:08:59 ID:???
>>318が何を言いたいのかわからない


320 :卵男:2006/03/27(月) 22:00:33 ID:STLuoK66
>>317 実はエレポップも好きだったりします。
当方は、ジャンル分けとなるとさっぱりなんですが、グライムってのは
Rephlexが2枚ほどコンピレイションを出した、あれですか。
う〜ん、あんまり聴くことはないですねぇ。

321 : :2006/03/28(火) 00:58:15 ID:Gc3Ooyj/
>>卵男さん

perfumeというアイドルグループはどう思いますか?
凄く好きなんです
コンピューターシティってのが凄い良いんです。



322 :TR-774:2006/03/28(火) 11:21:10 ID:???
エロクトロニカを聴いてみたいんだけど、入門としておすすめありますか?

323 :TR-774:2006/03/28(火) 13:41:10 ID:???
バンプオブチキン

324 :TR-774:2006/03/28(火) 13:46:47 ID:???
今ならレミオロメンだろ?

325 :TR-774:2006/03/28(火) 14:45:59 ID:HjnWssuc
DR.SHINGO…

326 :TR-774:2006/03/28(火) 18:33:16 ID:???
YOJI BIOMEHANIKAだろ


327 :卵男:2006/03/28(火) 21:58:44 ID:w3l3hqdz
>>321 perfume、全然知らないです。たまたま近くにスレッドがあった
のでざっとみてきました(情報価値があまりないですが)Depeche Modeを
カバーしてくれ云々にちょいと惹かれるものがありますね。聴いてみます。
>>322 90年代にBeechwoodというレーベルが5枚ほど出したNew Electronica
シリーズを聴いてみては。

328 :TR-774:2006/03/29(水) 01:05:40 ID:???
この手の音はダウソで十分

329 :TR-774:2006/03/29(水) 21:27:21 ID:6HSmfFSn
エレクトニカってスーファミみたい

330 :TR-774:2006/03/29(水) 21:39:50 ID:D3e5yRwx
理論先行で音色が疎かなのは多いね

331 :TR-774:2006/03/31(金) 02:00:44 ID:???
最近雑誌なんかでもあんまり取り上げられなくなったねこのジャンル、
数年前はいろんな雑誌で特集されてたけど。

332 :TR-774:2006/03/31(金) 09:35:17 ID:???
じゃあエレクトロニカに代わる新しいのを何か考えようぜ

333 :TR-774:2006/03/31(金) 19:31:49 ID:m2Mhif+d
>理論先行で音色が疎かなのは多いね

アホか。
どう考えても逆。

334 :TR-774:2006/03/31(金) 19:37:28 ID:???
>>333
お前もアホだよ。
理論も音色も全て糞なのがエレクトロニカ。

335 :TR-774:2006/03/31(金) 19:39:54 ID:???
どっちにしても「理論」とか言い出しちゃった時点で糞

336 :TR-774:2006/03/31(金) 19:55:16 ID:m2Mhif+d
どいつもこいつも白痴以下

>>334
しねよ

337 :TR-774:2006/03/31(金) 20:00:32 ID:???
>>336
おいおい死ねよってなんだよ。
僕が死ななきゃいけない理由を教えてくれたまえ。

338 :TR-774:2006/03/31(金) 20:09:24 ID:???
賢ぶりたい年頃なんでしょう

339 :TR-774:2006/03/31(金) 21:26:43 ID:???
つまり僕はオマンコが大好きなのだ!

340 :TR-774:2006/03/31(金) 22:43:04 ID:???
おいおい、エイプリルフールは明日だぞw

341 :TR-774:2006/03/31(金) 22:45:37 ID:???
え?オマンコ嫌いなの?

342 :TR-774:2006/03/31(金) 23:05:12 ID:???
だって俺ホモだもん

343 :TR-774:2006/03/32(土) 22:37:08 ID:???
3/32記念パピコ

344 :TR-774:2006/03/32(土) 22:47:02 ID:???
日本のエレクトロニカとか最近どうなの?
そういえばrevirthのHPってなんで見れなくなってるんだ、あれ?
リニューアル中とか?

345 :TR-774:2006/04/07(金) 14:11:56 ID:???
哀愁、寂しい感じの曲があったら教えて下さい。

346 :TR-774:2006/04/08(土) 02:07:56 ID:???
>>345
ドナドナ

347 :TR-774:2006/04/08(土) 08:07:59 ID:7j3GEanY
bola / gnayse / track 4

348 :TR-774:2006/04/08(土) 09:59:03 ID:YaKYUc9P

氏ね

349 :TR-774:2006/04/08(土) 11:23:16 ID:jRSSBbVp
さあエレクトロニカについて語ろうよ!

350 :TR-774:2006/04/08(土) 11:44:35 ID:???
可愛らしさを強調するも、どれも中途半端でただの気持ち悪い腐女子音楽でしかない。

351 :TR-774:2006/04/08(土) 13:24:05 ID:???




エレクトロニカって裏原系のAPEみたいに痛い。





352 :TR-774:2006/04/08(土) 13:33:49 ID:???
変にオシャレな感じがあるからな、このジャンル、
そういう物はスグ廃れるもんだよ。

353 :TR-774:2006/04/08(土) 13:40:58 ID:???
需要があるんだからしょうがないじゃない

354 :TR-774:2006/04/08(土) 15:22:20 ID:???
渋谷の糞みたいなカフェに I LOVE electoronica って胸に書いてた女がいたな。


355 :TR-774:2006/04/08(土) 15:54:27 ID:???
エレクトロニカは糞が大杉

356 :TR-774:2006/04/09(日) 00:42:36 ID:???
まあどんなジャンルでもほんとに面白いのは最初のうちだけでしょ。

357 :TR-774:2006/04/09(日) 04:28:49 ID:???
エレクトロニカいっぱいですぎててわけわかんね

358 :TR-774:2006/04/10(月) 23:21:05 ID:???
アロヴェ〜ン

359 :TR-774:2006/04/11(火) 01:41:02 ID:???
teamdoyobi新作でます。

360 :名無し募集中。。。:2006/04/11(火) 09:48:05 ID:ycbREJye
分類の難しい電子音楽は全部エレクトロニカってことにしてる

361 :TR-774:2006/04/11(火) 13:36:45 ID:???
>>360
それが正しい

362 :TR-774:2006/04/12(水) 01:20:18 ID:???
>>360
かっこいい

363 :TR-774:2006/04/12(水) 14:29:27 ID:???
分類の難しい電子音楽は全部テクノってことにしてる







364 :TR-774:2006/04/13(木) 17:35:07 ID:???
>>363
それが間違い

365 :TR-774:2006/04/13(木) 18:30:12 ID:???
悪そうな奴らは全部友達ってことにしてる

366 :TR-774:2006/04/13(木) 20:53:01 ID:???
穴が空いているものは何でもオマンコと読んでる

367 :TR-774:2006/04/28(金) 21:01:21 ID:???
      |\ |                   |/|
      | \|                    |
   |\ |                      /
   |  \|                     /
   |        / ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄\ /
  _\      |       \/     | /
  \ ̄       \  U          | /       |
  _\       /          U  |/       | 地  ほ  こ
  \ ̄       | lllllllllllllllllll  lllllllllllllllllll |        | 獄  ん  れ
   \     | ̄|  | ̄ ̄\  / ̄/  |        | だ  と  か
    \___| 6| U \  ●|川| ●/  /       <  ・  う  ら
   _____\|     ̄ ̄ ⊃ ̄  / _____ |  ・  の  が
   \| | | | | ̄| U  _____ / ̄| | | | |/ \・
   /\| | | |  \  \┼┼┼//  | | | |/|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   \| | |   \   ̄ ̄ ̄/   | | |/  |
/      \| |      ̄ ̄ ̄ ̄     | |/    |


368 :TR-774:2006/05/06(土) 03:19:45 ID:???
うおーkettel新作のmicrositeまだか!

369 :TR-774:2006/05/09(火) 05:56:07 ID:???
kettelの新作?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1314626

370 :TR-774:2006/05/09(火) 07:13:29 ID:???
>>369
知らんのか sending orbs のサイトチェックしろ

371 :TR-774:2006/05/09(火) 19:21:24 ID:???
soundbitesきたこれ

372 :TR-774:2006/05/13(土) 22:54:11 ID:???
notoと坂本のコラボ早くも第三弾が出るんだな。
坂本調子こいてんなぁ。

373 :TR-774:2006/05/13(土) 23:06:24 ID:???
leech sakamoto

374 :TR-774:2006/05/14(日) 00:30:44 ID:???
>>372

> 坂本調子こいてんなぁ

いや、それはお前だろ

375 :TR-774:2006/05/16(火) 20:50:41 ID:???
長持ちするもの AUTECHRE SECEDE SAVATH&SAVALAS ChrisClark LoriScacco
まあまあ PROEM LACKLUSTER BAURI MACHINEDRUM KETTEL PHONEM o9 PUB FUNKSTORUNG LUSINE
すぐ飽きる 他全部

376 :TR-774:2006/05/16(火) 21:02:42 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

377 :TR-774:2006/05/16(火) 21:35:54 ID:???
飽きやすいのが多いのは否定できないな

378 :TR-774:2006/05/17(水) 16:57:21 ID:???
i am robot and proudネタはないの?

379 :TR-774:2006/05/17(水) 20:34:29 ID:cGMaWQ4X
>>378
HMVオンラインショップで、『Grace Days』と『Electricity In Your House Wants To sing』
の2枚買いました。
まだ来ない..........

380 :TR-774:2006/05/19(金) 15:19:10 ID:WnGy9sQE
kettelの新作試聴できるね

381 :TR-774:2006/05/20(土) 13:11:07 ID:1zeE79td
>>380
聴きました
いいですね〜なごみますね〜
でもいわゆるヒーリングとかってのと一味違ってたまりません

382 :TR-774:2006/05/20(土) 14:35:04 ID:aJvciYJk
ちょっと弾切れなかんじもしなくもない

383 :TR-774:2006/05/20(土) 18:45:58 ID:???
ttp://bloc.balearweb.net/get/398/kettel.JPG
kettel?

384 :TR-774:2006/05/20(土) 18:46:30 ID:???
http://www.autresdirections.net/IMG/jpg/kettel.jpg
kettel?

385 :TR-774:2006/05/20(土) 19:48:52 ID:???
http://www.crazyus.com/images/copper.kettle.jpg
kettel?


386 :TR-774:2006/05/20(土) 22:08:41 ID:???
肩 Kottel?

387 :TR-774:2006/05/20(土) 22:31:27 ID:???
ご飯 kuttel?

388 :TR-774:2006/05/20(土) 23:17:25 ID:???
Sikottel from JAPAN

389 :TR-774:2006/05/21(日) 13:34:40 ID:pTPN7EbH
Pureなエレクトロニカ作りました。
人気あるやつをピックアップ。
http://wacca.tv/m/1840/
好きにダウソしちゃって楽しんでくだしぃ。

390 :TR-774:2006/05/21(日) 15:51:08 ID:???
何か糞スレが立ってるので上げ
electronica (腐女子ニカは除く)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1148020770/

391 :レイハラカミ:2006/05/21(日) 21:56:05 ID:5CfI6sGo
ふぁっきんふぁいやーーーーーーーー

392 :TR-774:2006/05/21(日) 22:07:08 ID:???
なんかPUBでてるね
音小さすぎ

393 :TR-774:2006/05/21(日) 22:16:34 ID:???
おっ、やっと出たんだ

394 :TR-774:2006/05/22(月) 07:21:54 ID:A1L8n32V
http://www.youtube.com/watch?v=0FTg5NC28aQ&search=A.A.Wallace
このアーティスト名わかる人〜

395 :TR-774:2006/05/22(月) 07:36:09 ID:???
>>394
天然なの?そのクリップに書いてあるし自分でもコピペしてんじゃんよ
a. a. wallace
http://www.myspace.com/aawallace
http://www.slowitdown.ca/

396 :TR-774:2006/05/27(土) 12:11:37 ID:9BUwFH+G
あげ

397 :TR-774:2006/05/27(土) 23:46:46 ID:???
perfume

398 :TR-774:2006/06/01(木) 11:37:50 ID:???
>>378
来日決定
http://a-place.jp/robotandproud/

399 :TR-774:2006/06/01(木) 13:23:43 ID:???






400 :TR-774:2006/06/06(火) 06:20:24 ID:???
すごい前であれなんですが
autumnatureってコンピ知ってる人います?
結構好内容でメンツもわりと豪華だったんですが
あのレーベルはもう無いのでしょうか?
というか他のリリースも知りませんが...

401 :TR-774:2006/06/06(火) 06:51:27 ID:+2qVV0d/
↑汝を導いて進ぜよう まずHP
ttp://autumnrecords.cjb.net
ワタクシもCDはautumnatureしか知らぬ、あとcdrシリーズでたくさん出てるな
そして、正義の味方discogs↓
ttp://www.discogs.com/label/Autumn+Records

402 :TR-774:2006/06/06(火) 18:44:24 ID:???
そうそうこれですこのコンピ。親切にどうもです。
実は書いたあと気になってDiscogsの存在思い出して調べてました。
それにしても500枚限定とは...

autumn recordsウェブサイトもあったんですね。
つい最近までリリースしてますね。まだ活動中みたい?

403 :TR-774:2006/06/09(金) 19:31:21 ID:aVXEATYK
やさしい感じの作りました。
http://wacca.tv/m/2301/

404 :TR-774:2006/06/10(土) 19:18:57 ID:???
sending orbsから出てる
CDって何枚か誰か知ってる?

405 :TR-774:2006/06/11(日) 05:42:05 ID:???
32まい

406 :TR-774:2006/06/15(木) 00:10:26 ID:nb4qS+lH
エレクトロニカ盛り下がってるなー
ミクシィーとかもちょこちょこ見てるけど大して盛り上がってないみたいだし。

407 :TR-774:2006/06/15(木) 16:07:26 ID:???
一時期盛り上がりすぎただけ

408 :TR-774:2006/06/15(木) 16:28:08 ID:???
もともと盛り上がる音楽ジャンルではない。
現代音楽みたいなものだし。

409 :TR-774:2006/06/15(木) 22:28:31 ID:???
>>404
すぐ上を参照。Discogsで調べればすぐに分かる。

410 :TR-774:2006/06/16(金) 02:46:04 ID:???
どうしてもエレクトロニカ=現代音楽って事にしたい人がいるみたいだけど、全然違うだろ。

411 :TR-774:2006/06/16(金) 04:24:16 ID:Vant57ZH
一般には、第一次大戦以後の芸術音楽をさす語。広義には、
ドビュッシー以後の二〇世紀の音楽全体、
狭義には第二次大戦後のさまざまな新しい傾向の芸術音楽をさす。



412 :TR-774:2006/06/16(金) 04:24:47 ID:???
しったかうぜーww

413 :TR-774:2006/06/16(金) 09:25:58 ID:???
腐女子ニカがスレスト食らった。こっちに合流してもいいか?

414 :TR-774:2006/06/16(金) 09:36:31 ID:???
ご自由にどうぞ…

415 :TR-774:2006/06/16(金) 09:38:29 ID:???
どうしてもエレクトロニカ=芸術音楽って事にしたい人がいるみたいだけど、全然違うだろ。

416 :TR-774:2006/06/16(金) 09:42:05 ID:???
そう思う事で心が救われる人達がいるのならそれでイイじゃないか。

417 :TR-774:2006/06/16(金) 10:04:12 ID:???
そもそもこっちでも腐女子ニカの話題しかないからね

>>416
上からもの言ってるでしょ

418 :TR-774:2006/06/16(金) 10:07:29 ID:???

>350 名前:TR-774 投稿日:2006/04/08(土) 11:44:35 ID:???
>可愛らしさを強調するも、どれも中途半端でただの気持ち悪い腐女子音楽でしかない。
>

このスレの>350が腐女子ニカを提唱したのか?

419 :TR-774:2006/06/17(土) 02:10:27 ID:???
中途半端でただの気持ち悪いってとこがどうも主観寄りで分からないなぁ

420 :TR-774:2006/06/17(土) 11:39:23 ID:???
でもまぁ、音楽の話なんて主観でしかできないしねぇ
>>419だって主観なんだし


421 :TR-774:2006/06/29(木) 19:46:10 ID:???
なぁみんなたまには音楽
の話しでもしようぜ。

422 :TR-774:2006/06/30(金) 23:24:56 ID:???
GIMMIKのファースト12インチひっぱりだして聴いてみた。
へんな紙袋に入ったやつ。かなりまったりふざけた感じだけど
これなぜか去年CDで再発出しましたね。
最近のGIMMIK聴いた人いますか?

423 :TR-774:2006/06/30(金) 23:47:24 ID:???
Back To Basics以降出してないんじゃないかな?

424 :TR-774:2006/06/30(金) 23:57:04 ID:???
エレクトロニカは糞

425 :TR-774:2006/07/01(土) 01:40:16 ID:???
直球だなw

426 :TR-774:2006/07/04(火) 12:44:35 ID:???
GimmikといえばToytronicのOchreってやつ
名前からしてかなりオウテカっぽいけどストレートなIDMで結構良かった。

427 :TR-774:2006/07/04(火) 15:31:39 ID:???
Ochre良いね。
近々Benbeculaから出る新作に期待。
http://www.bleep.com/?bleep=BEN034CD

428 :TR-774:2006/07/05(水) 07:44:01 ID:???
エレ糞ロニカ

429 :TR-774:2006/07/05(水) 15:14:03 ID:3yxR+a4X
涼しげな曲をmp3でくれ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151944956/241

この241の三曲のタイトルなど教えてください。

430 : ◆KU.G539/RM :2006/07/05(水) 21:24:04 ID:GzpS0Yxn
monolakeのミニあるばむが良かった

431 :429:2006/07/07(金) 09:38:01 ID:z+VzsGuL
http://2ch-news.net/up/up8782.mp3.html
http://2ch-news.net/up/up8783.mp3.html
http://2ch-news.net/up/up8784.mp3.html

スレは1000いっちゃいましたがファイルはまだあるようです
情報お待ちしています

432 :TR-774:2006/07/07(金) 10:09:42 ID:???
荒れてんじゃねぇよ糞野郎。

433 : ◆KU.G539/RM :2006/07/07(金) 23:10:26 ID:jDGO4cA0
フレンチ産のUn Jour/Atoneがよかった。

434 :TR-774:2006/07/08(土) 18:31:53 ID:???
>>430
それって赤いやつ?

435 :TR-774:2006/07/08(土) 19:14:11 ID:???
>>431
真ん中いいなあ。漏れも知りたい
ってかどっかで聴いたキガスルんだよなぁ・・

436 :TR-774:2006/07/08(土) 23:30:26 ID:???
ファイルが見つかりません

437 :TR-774:2006/07/09(日) 10:57:11 ID:+dcrbRSm
http://2ch-news.net/up/up9501.mp3.html
http://2ch-news.net/up/up9503.mp3.html
http://2ch-news.net/up/up9504.mp3.html
消えてたので落としたものですが再うpしました
タイトルやアーティストを知ってたら教えてください

438 :TR-774:2006/07/09(日) 11:08:43 ID:???
通報しといた

439 :TR-774:2006/07/09(日) 11:23:22 ID:+dcrbRSm
>>438
ついでに曲の詳細教えてください

440 :TR-774:2006/07/14(金) 18:21:51 ID:???
ごめんなさい。わかりません。

441 :TR-774:2006/07/15(土) 22:58:13 ID:???
このジャンルはパチパチいうノイズが耳障りで苦手だわ。
最初にそういう効果音を使った者は発明かも知れないけど、
そんな後続が真似るほどのアイディアとも思えないし。

442 :TR-774:2006/07/15(土) 23:07:09 ID:???
俺はロックのギターの音が苦手だわ。
最初にエフェクターとか使った人は発明かも知れないけど、
そんな後続がまねるほどのアイデアとも思えないし。

443 :TR-774:2006/07/16(日) 00:05:04 ID:???
俺はセックスだとクンニが苦手だわ。
最初に舐めようと思った者は勇気あるかもしれないけど、
そんな感じるほどの性技とも思えないし。

444 :TR-774:2006/07/19(水) 09:31:25 ID:???
444

445 :437:2006/07/20(木) 16:42:03 ID:BebTGBoh
知ってるわけねぇと思ってた友達が知ってたんでびっくりしました。
3曲とも解決です。お騒がせしました。

それにしてもお前らは全く役に立たないカスですね。

446 :TR-774:2006/07/20(木) 17:28:02 ID:???
カスにカスと言うとはお前もよっぽどのカスですね。

447 :TR-774:2006/07/20(木) 17:33:55 ID:???
エレクトロニカは糞

448 :TR-774:2006/07/20(木) 17:53:08 ID:???
>>445
本物の437?
曲名晒してよん

449 :TR-774:2006/07/20(木) 19:07:46 ID:???
>>437って
翌日にすでに404になってたけど。
バカ?

450 :TR-774:2006/07/20(木) 20:02:11 ID:???
おれは4月9日にクリックしたけどもう消えてた

451 :TR-774:2006/07/20(木) 20:02:55 ID:???
4月→7月

452 :TR-774:2006/07/21(金) 14:36:12 ID:???
>>437落とせたヤツ、試しにうpれ


453 :TR-774:2006/07/23(日) 21:04:06 ID:???
Kettelって日本来た事ある?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)