2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電ヲタの名言コレクションすれ

1 :TR-774:2005/12/10(土) 05:57:42 ID:???
できるだけ冷静なロジックで批判したいわけよ

2 :TR-774:2005/12/10(土) 07:29:39 ID:???
monolakeはトランス

3 :TR-774:2005/12/10(土) 12:35:08 ID:???
オレ入江〜

4 :TR-774:2005/12/10(土) 12:36:39 ID:???
90年代半ばのテクノブーム世代の俺にはカッコ良く見えた。


5 :TR-774:2005/12/10(土) 13:50:36 ID:???
テクノ好きにパンク上がりが多いのは何故?

6 :TR-774:2005/12/10(土) 14:10:03 ID:???
まあ、確かにここの住人はこの辺を結構聴いてるとは思うが、
ここでは滅多にマジにならないのが伝統だからなw
まあ、漏れはこの板のそういうとこが好きなんだが。

7 :TR-774:2005/12/10(土) 14:13:19 ID:???
このスレで例えばオービタルの音源upしました、クレクレ等の発言飛び交うのなら意義あるけど
upしてるのは違法DL常習者の電気だからな
逆に言えば全ての発言は意味がなくなる

8 :TR-774:2005/12/10(土) 15:10:08 ID:???
QUOTHよりハードなSAW

9 :TR-774:2005/12/10(土) 16:05:23 ID:???
本当に電気に嵌った人間なら創造という行為に昇華、もしくは付加されるはずだ。

10 :TR-774:2005/12/10(土) 16:31:14 ID:???
ANNネタと歌詞の羅列

11 :TR-774:2005/12/10(土) 17:42:23 ID:???
なんで十年一日の如く、貧相な歌謡曲の間奏で
ツェッペリンみたいなギターソロがまだ流れてるんだよ?
大体ロックがいまだに主流にある国なんてアメリカと日本と途上国だけだろ。
ダサすぎ。超音楽後進国。

12 :TR-774:2005/12/10(土) 18:47:36 ID:???
WIREスレに貼ってあった、はあ?WIREは祭りだから行くけどとか何とか
いってるの頼む。

13 :TR-774:2005/12/10(土) 19:05:21 ID:???
なんでデンキとかたきゅぅにそそのかされてテクノ聴くんだよ?
ダサすぎ。超音楽後進国。

14 :TR-774:2005/12/10(土) 20:29:58 ID:???
帰宅しました。
さてお待ちかねの卓球さんのかけた曲コーナーです。
ループすることが多いので、その時はコピペしてあげてください。
これは有名どころでさらに僕所有のものだけです。追加がありましたらよろしくおねがいします。
Vitalic - My Friend Dario ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_129426.php
Christopher & Raphael Just - Popper ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_134441.php
Hatiras Presents Da Skunk - Hot Box ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_122841.php
Tomas Andersson - Washing Up ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_138278.php
Killa Production - Good Life (Re-edit) ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_124642.php
ラストの前Unknown - That's What I Cry For ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_123611.php
ラスト John Roy - A Love Song ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_131118.php


15 :TR-774:2005/12/10(土) 20:35:17 ID:???



      寒い自覚はあるよ。でも修行だと思ってあえてやってる。





16 :TR-774:2005/12/10(土) 21:28:22 ID:q9AYfZnW
話の途中ですみません。


ケー子の本、読んだ。
確かに、音楽とドラッグは関係あること多いが、必ず推薦してると思ってほしくないというのが感想。

捕まる捕まらないではなく、ラリって体壊さないでっていう・・・。
ケー子は、告白暴露本を出すことで、身が軽くなり、立ち直れるなら、それでもいい。
でも、テクノを嫌いにならないでほしい。

健康がなによりも大事だ。
快楽を得るぶん、損失のほうが割合占めるし。

私は、テクノ聴くけど、ドラッグは嫌いだし、やらないし、聞いた話しか知らない。

本にある教祖がまだ、ドラッグから離れられないのなら、ファンとして、やめるように少しずつでも応援していきたい。

ただ、教祖や先生なんて呼ばないけどね。
石野は石野って呼ぶけど。
(今の気分は呼び捨てで。)

17 :TR-774:2005/12/10(土) 22:01:36 ID:???
78 名前:TR-774 投稿日:04/03/31 14:13 ID:???
>>75
はあ?ワイヤーは定番だから行くけど毎週クラブ行くしイベントとかも自分でやってますが何か?

18 :TR-774:2005/12/10(土) 22:04:01 ID:???
>>17
おもしれーw

19 :TR-774:2005/12/10(土) 22:09:07 ID:???
Aphex Twinを町で人ごみの中ヘッドフォンで聴いてる漏れはファッションテクノ?

20 :TR-774:2005/12/10(土) 22:51:58 ID:???
代数しらなきゃ System F は理解できないよw

21 :TR-774:2005/12/10(土) 23:21:39 ID:???
オリエンタルラジオとネプチューンって、なんか電気の真似してない?


22 :TR-774:2005/12/10(土) 23:22:35 ID:???
CDでDJできるやつかった。ローンで。

23 :TR-774:2005/12/11(日) 09:39:36 ID:???
ミニマルテクノのパーティーで談笑(後方)

24 :TR-774:2005/12/11(日) 14:06:34 ID:???
TECHNOに辿り着くまでの音楽遍歴を教えてくれ。

俺はRadioheadのKID AからAphex Twinを通じてTECHNO入りし、
何故か今はプログレッシブハウスで足踏みしてる。

やっぱ電気やUKハウスから入った奴が多いの?

25 :TR-774:2005/12/11(日) 17:31:23 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

26 :TR-774:2005/12/11(日) 19:13:04 ID:WQozsiaX
例:

Chemical BrothersのSurrender

→ orz

27 :TR-774:2005/12/11(日) 19:40:37 ID:???
てかこれテクノ板のガイドラインってスレタイがよかたと思う

28 :TR-774:2005/12/11(日) 19:45:03 ID:???
電ヲタじゃないのが混じってるし。

29 :27:2005/12/11(日) 19:46:36 ID:???
>>28
だよな

30 :TR-774:2005/12/11(日) 21:12:04 ID:???
毎度毎度コピペにせいを出している卑屈な2ちゃんねら様、ご苦労様です。せいぜい匿名で馴れ合ってな、この掃き溜めどもが。

31 :27:2005/12/11(日) 21:16:47 ID:???
>>30
俺はあんま貼らないよ
むしろ眺める方

32 :TR-774:2005/12/11(日) 21:17:13 ID:???
年々、感性の貧困さが増す一方だな

終わってる


33 :TR-774:2005/12/11(日) 21:43:40 ID:???
毎度毎度コピペにせいを出している卑屈な2ちゃんねら様、ご苦労様です。せいぜい匿名で馴れ合ってな、この掃き溜めどもが。

34 :TR-774:2005/12/11(日) 21:55:05 ID:???
>>31
これコピペなんですけど

35 :TR-774:2005/12/11(日) 21:56:53 ID:???
スペシャ〜の瀧の番組のエンディングで使わていた曲のタイトルは?


36 :TR-774:2005/12/11(日) 21:59:16 ID:???
すみません。
TECHNOを殆ど聞かないのですが
ROBERT MILESがとっても気に入ってます。アルバムは『DREAMLAND』を愛聴しています。

彼のように、哀切で綺麗な、アンビエントっぽいテクノのアーティストは
他にいるのでしょうか?
もし居るのでしたら、オススメのアーティストを教えて欲しいです。

参考にならないかもしれませんが
エニグマもお気に入りです。
テクノではありませんが、シャーデーも好きです。

何卒宜しくお願い致します。

37 :TR-774:2005/12/11(日) 22:27:29 ID:???
虹のアナログってレア?

38 :TR-774:2005/12/11(日) 22:44:44 ID:???
(゜Д゜)?
誰が著作権侵害の事を言った?
俺が言いたいのは罪悪感とか矛盾の問題
そもそもリチャード本人が俺の曲を落としたら通報という発言を見た事がない

ただリチャードの曲をMXやロダで落としたとしてその事をリチャードが怒る事はないだろう
というかその権利はないという事。

俺が言いたかった矛盾というのは
例えばメタリカがナップスターを訴えるのは正当性ある。
それはメタリカ自身が第三者の音楽を違法DLしてないから

ところがAphexTwinに関しては本人自ら違法DLしてると言ってるから
違法だの通報だのの意味が全く意味持たないものになるってこと

39 :TR-774:2005/12/11(日) 22:48:51 ID:???
皆さん日本人のテクノDJの名前、例えば…
・ヤマタカアイ・ヤマツカアイ(EYE)
・イシイケン(ケンイシイ)
・ヨコタススム(ススムヨコタ)
これらの名前、普通にありそうじゃないですか?
ヤマタカアイって女の子とか、内気な小学生、横田進君とかw
そういうのがあったらスキャンしてうp!ってどうでしょうか。

40 :TR-774:2005/12/11(日) 22:55:47 ID:???
お!オレのカキコが初めてコピペになった。うれしいな。
微妙に改変されてるけど、破壊力が評価されたんだなあ。
ちなみに、元カキコはコノ板のレコードの枚数を教えれとか何とかいうスレ。

41 :TR-774:2005/12/11(日) 22:57:35 ID:???
>>40
俺はあんま貼らないよ
むしろ眺める方

42 :TR-774:2005/12/11(日) 23:01:07 ID:???
アマゾンの在庫管理してるとこって最悪じゃない?
いままで百回以上アマゾンでCD注文したけど
四回ぐらいケースわれてた。

43 :TR-774:2005/12/12(月) 00:08:31 ID:???
そんなにテクノ板がイヤならとっとと出て行けよ。
漏れらは漏れらで楽しくやってんだから、それをどーこー言うのは
余計なお世話だし、悪趣味だっつーの。

44 :TR-774:2005/12/12(月) 10:58:05 ID:/hdUtcAo
レアかって聞いてんだよ

45 :TR-774:2005/12/12(月) 12:28:56 ID:???
音楽なかったほうが良かったって人もいるみたいだけど、
俺はあったほうが良かったと思う。ただ、NAGIってのが力ないだけ。
このたぐいの作品でエレクトロニカ使うなら、エイフェックス・ツインのドラッグスぐらいの
先読めない音、乗っけないと。日本だったら、ボ・アダムスぐらいじゃないとね。

46 :TR-774:2005/12/12(月) 16:12:15 ID:???


    WIREのプレイリストきぼんぬ




47 :27:2005/12/12(月) 18:10:11 ID:???
>>41
>>40

48 :TR-774:2005/12/12(月) 19:04:00 ID:tz8hjbxu
たしかに、電気グルーヴやオールナイトに影響を受けたつまらないネタの書き込みって多いよね。
別に無視してたけど。
そういうのやりたかったら、2chじゃないところいけば、やさしいコテハンの人たちが
「おもしろいねぇ〜」って持ち上げてくれるよ

49 :TR-774:2005/12/12(月) 19:13:19 ID:???
>>48
俺はあんま貼らないよ
むしろ眺める方

50 :TR-774:2005/12/12(月) 20:13:09 ID:???
日本のテクノは電ヲタのセンスで守られているからそれでいいんだよ

51 :TR-774:2005/12/12(月) 20:25:40 ID:???
196 :TR-774:2005/12/12(月) 17:39:29 ID:???
新婚ホヤホヤの新妻西井と新夫瀧
幸せだった二人に待望のベイビーまりんが生まれる!!
それが恐怖の始まりだった…
ヒューマンドラマ「誰に似たのかしら」
次回「瀧、生後五ヶ月の我が息子まりんにカツアゲされる!!」

52 :TR-774:2005/12/12(月) 20:45:18 ID:???
478 名前:TR-774 投稿日:2005/05/20(金) 21:31:07 ID:/PWLRzxZ
12年は長いねぇ〜。
一般人やったんやろか?
多分、卓球に他に好きな女性ができたんやろね!
まぁ、二股、三股なんて簡単にできるんちゃう?
例えば自分が卓球の彼女やったら、心配でたまらんもんなぁ〜…。
地方に住んでるから、なおさら。
振られたら、それこそ、音楽聴くのがつらくなるし、パーティーなんて、とても行きづらくなるし。
プレゼントで、キダムのチケット←しかも地方のを贈ったりしたことあるし。
バカだな、自分。


53 :TR-774:2005/12/12(月) 20:59:53 ID:???
テクノ板で戯れて喜んでる奴って単なる依存症でしょ。
生来の野次馬根性。
まあこういう奴が多いから2chが回るんだけどね。

要するに単なる劣等感をごまかしてるだけ。もっと言えば脅迫観念的。
自称料理好きが道具に凝って禄に料理しないのと似ている、つまり手段と目的が逆転している。
テクノの情報交換することがもはやただ書き込むことに興味が変質しているんだよ。
数百スレレベルだと書き込むだけでも時間がかかる、また単純に全てのレス読むのに要する時間ですら膨大になるぞ。
それでは的確なレスを返せるハズもない、それで満足なのが信じられんな。
また本当にテクノ板に嵌ったなら創造という行為に昇華、もしくは付加されるはずだ。
その「嵌る」とはどういう意味なのか例に出して書けるものなら書いてくれ。

まあ、ろくな答えなんか出るはずも無いがな。。
せいぜいAAでも貼って誤魔化すのが関の山だわ。
先回りして色々書こうかと思ったけど止め。反論が読めるからつまらんわ。

54 :TR-774:2005/12/13(火) 20:50:51 ID:???
217 :TR-774:2005/12/13(火) 12:12:35 ID:KBEbcbBA
石野卓球がチアガールの格好してるPVって何?


218 :埼玉しんすけ :2005/12/13(火) 13:19:13 ID:???
>>217
トミーフェブラリー!


55 :TR-774:2005/12/14(水) 22:46:30 ID:A7k0kSUc
レアだと言ってほしかったのかな


56 :TR-774:2005/12/14(水) 23:21:24 ID:???
TRFのせいで日本のテクノは20年遅れた。

57 :TR-774:2005/12/14(水) 23:38:29 ID:???
何か手袋って靴に通じるエロティシズムがあるアイテムだよな

58 :TR-774:2005/12/15(木) 01:05:42 ID:???
金属音を意識したほうがイイ

59 :TR-774:2005/12/15(木) 11:43:26 ID:???
WIRETシャツに首タオル 俺サイコウ


60 :TR-774:2005/12/15(木) 21:15:57 ID:???
290 :TR-774:2005/12/09(金) 23:22:46 ID:???
卓球の新しいの聴いた人います?


61 :TR-774:2005/12/16(金) 00:56:04 ID:???
小房時代、電気のオールナイトだけが生きがいだったな。
脳みそがとろけるかと思うぐらい面白かった。ANNがなかったら死んでいたかもしれん

62 :TR-774:2005/12/17(土) 23:48:03 ID:???
小室は馬鹿にしても許せる
が、TRFを貶すことだけはするな!

63 :TR-774:2005/12/18(日) 00:09:29 ID:???
250 :TR-774:2005/12/17(土) 23:46:32 ID:Xs2PC0/W
今日久々にミラクルって言葉聞いたな
フィギィアースケートで
でもシノハラが先


64 :TR-774:2005/12/18(日) 00:15:51 ID:???
なんか俺知らずに創価はいってたwwwwwコワスwwwww

65 :TR-774:2005/12/18(日) 05:07:05 ID:KByg+Lad
小室がどんなに糞だろうとあれだけうれたのだから結局は勝ち組なわけで

66 :TR-774:2005/12/18(日) 19:11:01 ID:???
工学部の友達からrapidのファイルを直リンで落とす方法教えてもらったwwww

67 :TR-774:2005/12/18(日) 19:26:09 ID:ttkPSJdF
# abyss 『おっと。途中でわりこみが。メジャーなロックとテクノねぇ・・・。
     http://www.pp.iij4u.or.jp/%7Eabyss/CD_databasatoz.html←ここ見ていってる?
     マイナー至上主義、マイノリティー気取りは好きじゃないが、十分マイナーな音楽聴いてますが?
     其の上でメジャーなのも聴いてますが?マシとか言っている時点でおしまい。』

# 某モーヲタ 『それは見てましたよ。その程度でマイナー至上主義とはあなた面白いこといいますね(笑)。
        マシ云々は、あなたが最初にモーヲタを馬鹿にしたからそう書いてるだけですよ。』

# abyss 『じゃぁ、あなたのマイナー程度を教えておくれ。』

# abyss 『で、あんたは↑のURLの全ての音源、アーティスト、そしてそれにまつわる話を知っているって
     事でいいわけね。お見逸れしましたw』

68 :TR-774:2005/12/20(火) 12:43:34 ID:???
100 :TR-774:2005/12/11(日) 23:56:21 ID:V/pTLiUV
ケンタッキー・・・・・、ケン瀧・・・・・。
無理だな、苦しすぎ・・・・・。



69 :TR-774:2005/12/20(火) 20:42:03 ID:???
まあ今年のネタもの(卓球、シスコ、montag系)ベスト5は

A Love Song
That's what I cry for
Japanese Boy
(xprience) blondie Heart of glass
tube tech - the end

だな。


70 :TR-774:2005/12/20(火) 21:19:38 ID:JsD1q6PE
>>1-69
3年前のネタ最近また貼られ出して
始めて見たこういう新参馬鹿が得意げに貼りまくる

71 :TR-774:2005/12/20(火) 21:28:27 ID:???
>>70
俺はあんま貼らないよ
むしろ眺める方

72 :TR-774:2005/12/20(火) 21:40:36 ID:???
俺むしろ貼られる方

73 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2005/12/21(水) 10:23:00 ID:???
同じDJとしてローラン・ガルニエには激しく嫉妬する

74 :TR-774:2005/12/21(水) 20:33:58 ID:???
528 :TR-774:2005/12/11(日) 17:59:42 ID:???
バイトヘル缶バッチ欲しいから予約したぉ!

>>494さんwireパックupしてもらえませんでしょうか。。


75 :TR-774:2005/12/21(水) 22:27:58 ID:???
とりあえずヒプホプ好きで聞いてる日本人は例外なくバカw

76 :TR-774:2005/12/21(水) 23:05:16 ID:???
>>44
ドンドンシツガオチテイクナ:
ドンドンシツガオチテイクナって言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
雑誌の人に「最近は、ドンドンシツガオチテイクナと呼ばれてますよね?」って言われて。
「何ですか、それ?」って。とりあえず、ドンドンシツガオチテイクナを聴いたんですけど、
ドンドンシツガオチテイクナで(笑)
ドンドンシツガオチテイクナにドンドンシツガオチテイクナが乗ってるだけじゃん。
なんであれがそんなにドンドンシツガオチテイクナなのかって‥‥、
僕がドンドンシツガオチテイクナなのかもしんないんだけど

77 :TR-774:2005/12/22(木) 14:36:39 ID:???
テクノ、アンビエント、エレクトロニカの違いがうまく説明できないんだけど、誰か説明してくれ。具体的にどーゆー意味だ?

78 :TR-774:2005/12/22(木) 21:06:24 ID:???
テクノ→ごはん
アンビエント→パン
エレクトロニカ→うどん

79 :TR-774:2005/12/23(金) 10:48:21 ID:???
北島三郎 男酒 4つ打ちキックの元祖

80 :TR-774:2005/12/23(金) 11:26:07 ID:???
クリスマスばっか言ってるが 2005年12月22日 07時44分16秒 ( No.19606 )
天皇様の誕生日を忘れてないかい?
クリスチャンでもない奴らが、キリストの誕生日に右往左往してるのは見ていて滑稽だ。
キリストが生まれてから2005年だが、皇紀はもっと長いのだよ。
天皇様はローマ法王とエリザベス女王に並ぶ世界最大国賓なのだよ。
日本人にとって本当に大切な日は12月23日ではないのか。

81 :TR-774:2005/12/23(金) 14:39:29 ID:???
リアルにvipっていったいなんなんですか??基地外カルト集団ですか?

82 :TR-774:2005/12/23(金) 16:36:35 ID:???
( ^ω^)そうだぉ。その通りだぉ

83 :TR-774:2005/12/23(金) 18:28:10 ID:???
897 :TR-774:2005/12/23(金) 09:38:25 ID:???
カガミ本人に聞くと十人十色な答えが返ってくるよ。ちなみにヲレは「彼女いる」って言われ友人は「結婚してる」といわれ、またまた別の友人は「秘密です」と言われたw


898 :TR-774:2005/12/23(金) 11:27:48 ID:???
嫁もいるし、彼女(ラマン)もいるんじゃない?
あまり話せる機会なんてないと思うんだけどヲレ君はいつ聞いたの?
私も今度聞いてみよっと♪
プレイの時に後ろにいる綺麗な人が彼女かな?

後、カガミにいつもくっついているお付きの人(男性)は
弟子?それともマネ?

どうなの関係者?

昨日のカガミはブースがめちゃ近かったんだけど、鼻筋通ってるし


899 :TR-774:2005/12/23(金) 14:26:26 ID:???
無礼なことは聞かないほうがいいぞ。マジで。
ファンならファンらしくしてようよ。



84 :TR-774:2005/12/24(土) 21:51:17 ID:???
同世代は、だいたいダウンタウンの松ちゃん的笑いに行くもんだが
俺は電気だったもんなぁ


85 :TR-774:2005/12/25(日) 22:26:35 ID:???
YMOヲタではないことを先ず断って置く。
テクノ板が出来て、Aphexスレが建つ度に思っていたのだが、
何でこのことに誰も話題にしないの??
リチャードの数少ない「まともな」発言の中にあるし、single-collection
の「リスペクト・リスト」にも龍一っさんの名前が挙がっているよ・・


86 :TR-774:2005/12/26(月) 22:22:45 ID:???
ノイズ界では結構有名らしいな。
・・・にしても肉を食べることが動物虐待?はぁ?
http://merzbow.net/ オフィ引用
菜食主義者って自分勝手だな。


87 :TR-774:2005/12/27(火) 02:05:41 ID:???
自分勝手っていうか何というかちょっと怖いなw
絶対近づきたくないっていうか


88 :TR-774:2005/12/27(火) 20:42:48 ID:???
電気グリーヴの虹をカバーしている人はどんな人がいますか

89 :TR-774:2005/12/27(火) 22:25:59 ID:???
エイベックスツインのお薦め教えて下さい

90 :TR-774:2005/12/28(水) 17:41:16 ID:???
おまえらハラカミ以上の音楽つくれーねーくせに
ハラカミ馬鹿にすんな

ハラカミ以上の作品作ってから馬鹿にしろ

91 :TR-774:2005/12/28(水) 17:59:15 ID:???
1 :名も無き音楽論客:2005/08/17(水) 05:54:28 ID:9WJmc3GZ
音楽はとても素晴らしい。そんな音楽を聴くためにTUTAYAで
音楽をレンタルしたいのです。でも月10万円もレンタルできません!!
どうすればいいだろうか。
どうすれば素晴らしい月10万円分もの音楽と触れ合うことができるだろうか。
共有ソフトではすでに対応しきれない。
この事態はとてもじゃないが見逃すことはできないんだ。

92 :TR-774:2005/12/29(木) 22:28:50 ID:???
おい!今日の朝日の夕刊の素粒子見てみろ

1 :私事ですが名無しです :2005/12/28(水) 22:46:29 ID:BJ3bDhqJ
ディープインパクトをディープスロートって書いてる

93 :TR-774:2006/01/01(日) 20:48:55 ID:???
いきなり質問すみません。
ニットとセーターって違うんですか?

94 :TR-774:2006/01/01(日) 21:59:28 ID:???
528 :TR-774:2005/12/11(日) 17:59:42 ID:???
バイトヘル缶バッチ欲しいから予約したぉ!

>>494さんwireパックupしてもらえませんでしょうか。。


95 :TR-774:2006/01/07(土) 18:36:39 ID:???
ハッペルベル

96 :TR-774:2006/01/07(土) 22:11:17 ID:EC2pMPCB
電気グルーヴ×ダウンタウンが激しく見たい!
または電気グルーヴプロデュースによるglobeとかw

97 :TR-774:2006/01/07(土) 22:20:42 ID:???
943 :TR-774:2006/01/03(火) 00:42:06 ID:???
私は30日のフェノマナにいきました。
すっげー踊らされたよ!!タサカに(☆。☆)
ミニマルからディスコ、レゲエにトランス、自作のGO,DJからシード他数曲。そしてお得意の随所にスクラッチ、緩急自在!踊らされたよ、ほんと。
しかしあの顎髭は…

剃りたい!!
劇団ひとりをみるとタサカを思い出す腐女子の独り言でした シンニシムラも良かったよ!…ってココに書くことじゃないか…スマソ


98 :TR-774:2006/01/07(土) 23:53:42 ID:???
電気グルーヴプロデュースによるジェフミルズとか

99 :TR-774:2006/01/08(日) 23:12:48 ID:???
ドラゴンボールより俺のゴールデンボール見てくれ!

100 :TR-774:2006/01/13(金) 13:25:49 ID:???
208 :TR-774:2006/01/13(金) 01:01:48 ID:???
今日のタイムテーブルどんなんだろ、co-fuがメインっぽい


209 :TR-774:2006/01/13(金) 01:06:08 ID:???
23:00-01:00 TEN
01:00-03:00 CO-FUSION
03:00-05:00 眉毛


210 :TR-774:2006/01/13(金) 01:24:12 ID:???
05:00-05:00 耳毛
06:00-12:00 鼻毛
12:00-13:00 ちん毛


101 :TR-774:2006/01/13(金) 20:12:26 ID:i8hfjB2A
>>96
俺が最後に見たのは、ごっつの鼻リーグだ
もう13年も前か

102 :TR-774:2006/01/14(土) 00:50:36 ID:vkQ8otj7
電ヲタは遠くで罵倒するようなタイプのスタンド使いだからな
近距離パワー型の浜ヲタには勝てないだろ

103 :TR-774:2006/01/15(日) 19:48:13 ID:KiDm/Je9
577 :TR-774:2006/01/14(土) 23:26:37 ID:???
プレゼントが欲しい人は住所氏名年齢、あと
ときめきメモリアルで好きなキャラ二人の名前を書いてハガキで応募してネ!


104 :TR-774:2006/01/16(月) 00:06:19 ID:???
別に最初だろうがインスパイアされたもんだろうが、
そこにオリジナリティがあれば良し、それが良い作品なら尚更だろ。
オウテカなんか難解過ぎて聞いてらんねえし。

105 :TR-774:2006/01/16(月) 09:36:44 ID:???
601 :TR-774:2006/01/16(月) 02:58:00 ID:???
電ヲタを馬鹿にしないでくだちい><


106 :TR-774:2006/01/16(月) 14:08:46 ID:???
463 :TR-774:2005/12/12(月) 02:29:18 ID:???
日本のテクノは電ヲタのセンスで守られているからそれでいいんだよ

107 :TR-774:2006/01/16(月) 14:18:50 ID:???
>>106
ワロス
どこのスレ?どんな流れでそんなネタ思いつくんだww

108 :TR-774:2006/01/16(月) 18:07:03 ID:???
>>105
晒さないでくだちい><

109 :TR-774:2006/01/16(月) 20:19:10 ID:???
601 :TR-774:2006/01/15(日) 04:36:26 ID:???
別に最初だろうがインスパイアされたもんだろうが、
そこにオリジナリティがあれば良し、それが良い作品なら尚更だろ。
オウテカなんか難解過ぎて聞いてらんねえし。


110 :TR-774:2006/01/20(金) 19:29:54 ID:???
714 :TR-774:2006/01/20(金) 18:28:19 ID:???
704
結婚式で生まれてから現在までの2人をプロジェクター使って映すのですが
そのBGMとして虹の5分か10分か迷ってたので、きいてみました。
映す写真の数にもよることに気づきました。こんな質問してごめんなさい。

111 :TR-774:2006/01/27(金) 15:58:22 ID:???
17 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/01/27(金) 15:26:14 ID:6OALvJ940
Iは石野
Kは川辺でしょ?
Nはだれよ?
なぎらことペーイチ兄さん(ヴォーカル)??

112 :TR-774:2006/01/27(金) 20:13:17 ID:vIOKHWOz
漏れは激しく後悔している

電気を聞くのはいいが、あのしゃべり方をマネしたり人をバカにしまくったりするべきではなかった

おかげで漏れは友達がおらず一人ぼっち

もっと普通の人間関係を築いておくべきだった

あともっと服装とかおしゃれしておくべきだった

電気が服に凝らない事を美徳としていたから、漏れも・・・

113 :TR-774:2006/01/27(金) 21:28:47 ID:???
それ抜けてたんだな

114 :TR-774:2006/02/09(木) 12:48:31 ID:???
385 :TR-774:2006/02/09(木) 12:21:06 ID:???
シャングリラのヒットは卓球のKissKissKiss♪の切ない感じがあってこそだと思う。
卓球のボーカルは誰をも引き付ける力があると思うよ。


115 :TR-774:2006/02/19(日) 14:13:40 ID:???
639 :伝説の名無しさん :2005/12/26(月) 01:49:15
卓球は勝ち組じゃん。
世界的に活躍して。

640 :伝説の名無しさん :2005/12/26(月) 22:48:06
> 世界的に活躍して

向こうのクラバーに聞いたけど、別に評価されてないみたいだよ
ただ日本人が出てるな位に見られてる模様
日本のフェスに韓国人バンドが出てもそんなに興味ひかれないだろ?多分それと同じなんだと思うよ。
結局は実力で参加してるわけじゃないから。


116 :TR-774:2006/02/21(火) 00:57:09 ID:???
また名言か?(^J^)

117 :TR-774:2006/02/22(水) 01:44:17 ID:???
33 :TR-774:2006/02/22(水) 01:21:40 ID:???
今は電気グルーヴを聴かなくても、情報はあるからいいテクノが楽しめる。
で、日本でそういう状況を作ったのが電気グルーヴ。

118 :TR-774:2006/02/22(水) 13:54:24 ID:???
108 :TR-774(sage) New! :2006/02/22(水) 07:00:15 ID:???
ポリゴンウインドウ名義のクオースって曲がいま聴いてもヤバイ
流行のクリック系統と勝負しても、この曲勝つよ
すごい

119 :TR-774:2006/02/23(木) 01:44:20 ID:???
>>117


...それ俺だよ。

120 :TR-774:2006/02/23(木) 02:00:21 ID:???
119 :TR-774:2006/02/23(木) 01:44:20 ID:???
>>117


...それ俺だよ。

121 :TR-774:2006/02/23(木) 19:10:30 ID:???
120 名前:TR-774 投稿日:2006/02/23(木) 02:00:21 ID:???
119 :TR-774:2006/02/23(木) 01:44:20 ID:???
>>117


...それ俺だよ。


122 :TR-774:2006/02/24(金) 18:49:43 ID:3j6r5jLq
ちょ、このスレマジどうしたのwwww

何だこいつらw このノリww

石野や瀧、むご〜〜〜ww
オールナイトの偉大な功績の影響がこれかよっ

オールナイト聴いてた世代はいないのかここの住人に。
それなら納得だ。



何にしろ、お前らまず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっw

123 :TR-774:2006/02/24(金) 19:28:39 ID:???
>>117
こういう非ファンを装って書き込むヲタが一番質悪い

124 :120:2006/02/25(土) 03:37:28 ID:???
>>123
それはお前だろ。

125 :TR-774:2006/02/26(日) 19:05:17 ID:???
保全

126 :TR-774:2006/02/26(日) 19:32:39 ID:???
彦麻呂もこのスレ見てるらしいよ

127 :TR-774:2006/02/26(日) 20:57:09 ID:???
靴問屋の話はエグいな

128 :TR-774:2006/02/26(日) 21:21:52 ID:???
998 名前:TR-774[sage] 投稿日:2006/02/26(日) 21:15:07 ID:???
以前にも次スレのテンプレだけ書いてたキモオタがいたな。


129 :TR-774:2006/02/26(日) 23:20:32 ID:???
新スレだぉ(^J^)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1140963546/

130 :TR-774:2006/02/28(火) 21:54:30 ID:???
28 名前:TR-774 [] 投稿日:2006/02/28(火) 19:24:32 ID:lRn1BK8Q    New!!
どうせソニテク組だろオメーラ

131 :TR-774:2006/03/02(木) 00:16:13 ID:???
(全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)


132 :TR-774:2006/03/02(木) 11:14:18 ID:???
ワッフルワッフル

133 :TR-774:2006/03/02(木) 15:36:51 ID:???
・・・・何でもいいからちゃんとしたハウスとかテクノの歴史の本読め。根本的に勘違いしてる。

シカゴハウスが合って、それから発生した傍流が所謂デトロイト・テクノ。これをUKに輸出する時に
これまでのハウスとは違うということを言いたくてつけられた名前が「テクノ」なんだよ。
これが今現在主流となっている「テクノ」の源流。

まさかYMOとかクラフトワークから直接今のテクノが生まれたと思っていないだろうな?
テクノポップとテクノを混同しているなお前は。


関係ないけど電気オタとか卓球オタにこの手の勘違いしている馬鹿が多い。

134 :TR-774:2006/03/02(木) 15:38:57 ID:???
なにいってんの>?
ジュリアナがテクノだろ。

135 :TR-774:2006/03/02(木) 16:56:23 ID:???
>>134のスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1140657022/l50

136 :TR-774:2006/03/26(日) 16:31:44 ID:???
JOEY BELTRAM:
UNDERGROUND RESISTANCE って言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
RED PLANET に「最近は、PLANETRY ASSAULT SYSTEMS がきてますよね?」って言われて。
「DJ SHUFFLEMASTERですか、それ?」って。とりあえず、THOMAS SCHUMACHERを聴いたんですけど、
CARI LEKEBUSCHで(笑)
TAKAAKI ITOHにTHE AZTEC MYSTICが乗ってるだけじゃん。
なんであれがそんなに評判良いのかって‥‥、
僕がTHOMAS KROMEなだけかもしんないんだけど

137 :TR-774:2006/04/02(日) 08:45:27 ID:lh11ip9F
正直「虹」を聞いて鳥肌たった
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143932741/

入れ食いだぞw



138 :TR-774:2006/04/02(日) 09:22:44 ID:???
正直「虹」を聞いて鳥肌たった
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1143932741/


139 :TR-774:2006/04/02(日) 11:02:51 ID:???
55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/04/02(日) 08:33:40 ID:A+BZDKEK
電気が嫌いな人ってYMOやクラフトしか聞かないイメージがあるんだが
アンチ電気って何聴いてるんだ?


140 :TR-774:2006/04/02(日) 11:10:43 ID:???
電気名義の曲はくさいよな
どっちかといえば卓球使えばよかったのにさ

141 :TR-774:2006/04/02(日) 11:17:34 ID:???
まさに入れ食いだな。もっと泳がせろ。

142 :TR-774:2006/04/02(日) 11:25:07 ID:???
>>137
この手があったか!!

143 :TR-774:2006/04/02(日) 17:43:45 ID:???
激藁

144 :TR-774:2006/04/03(月) 13:02:55 ID:???
87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/04/02(日) 08:54:35 ID:A+BZDKEK
>>74
あぁ、俺はYMOやクラフトを批判したわけじゃないから、誤解を招いたならスマソ
むしろ70年代は好きな部類

知り合いにアンチ電気がいるんだが、狭い範囲の音楽しか聴かないくせにやたら電気毛嫌いしててね
コアなユニット出すと聴いたことない、興味ない・・・もうねアホかと



145 :TR-774:2006/04/15(土) 17:57:48 ID:???
421 :TR-774:2006/04/15(土) 16:48:35 ID:???
WIRE-06s シャア専用ワイアー



146 :TR-774:2006/04/19(水) 12:27:37 ID:???
シャングリラ アナルが笑った ユートピア探し

147 :殺し屋:2006/04/19(水) 15:08:31 ID:S7KK0y/G
わああああ

148 :TR-774:2006/04/20(木) 01:34:56 ID:???
いまさらですが
どうしてナゴムから
追い出されたんですか?

149 :TR-774:2006/04/22(土) 00:23:41 ID:???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1112018964/

まさに名言の宝庫w

150 :TR-774:2006/04/22(土) 00:36:56 ID:???
62 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/04/17(日) 23:03:35 ID:lG6cGcp3
改めて思うのは、電気は素人の気持ちがわかるということ
友達の話とか日常のどうでもいいことで笑えるってのが親しみを感じさせてくれる
他のANNをやってる芸能人にはない、一般人としての話の面白さこそが
今日の電気人気を支えてる もちろん音楽性もあるけど


151 :TR-774:2006/04/22(土) 14:25:54 ID:iUkkYUaX
576 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/04/21(金) 13:19:12 ID:x9VKBZq+
うわ〜w
懐かしいですね、電気グループのオールナイト。
良く聴いていましたよ。正直言って電気グローブの
正体って全然分かんないんですが(^ ^;


152 :TR-774:2006/04/22(土) 14:36:29 ID:???
電ヲタって…

153 :TR-774:2006/04/24(月) 12:53:36 ID:???
373 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/11/07(月) 22:43:06 ID:fvsakt6c
ウゴウゴルーガがやってきた時にメンコで遊ぶことになって
用意されていたメンコがやけに古くて卓球が
「このメンコさぁ〜赤バットの川上とか書いてあるけど、
俺達でもこんなの使ってなかったぜ?」
とか言ってたのにやけにウケた覚えがある。
電気のオールナイトは小ネタが妙にセンス良かった。


374 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/11/09(水) 01:40:26 ID:ZR+tBfmx
>>373
当時はね

154 :TR-774:2006/04/26(水) 19:11:32 ID:9bJVJoFx
参考までに今後のイベント参加予定↓

 4/22 Dimension K@札幌 Acid Room
 5/26 卓球さん@札幌 Precious Hall
 5/29 InK Live@大阪 Big Cat
 8/18〜19 Rising Sun Rock Festival@石狩湾新港
 9/2 WIRE06@横浜アリーナ

155 :TR-774:2006/05/03(水) 12:36:32 ID:???
26枚ぐらい(Aphexはアルバムそろえてる
これでテクノfanって笑わせるけど
共有でメジャーは押さえてるし
マイナレーベルのも900枚位落とした…
テクノに限って言えば落として聴いても似非じゃないとおも。


156 :TR-774:2006/05/04(木) 00:04:22 ID:C5vK3Vs0
352 :TR-774:2006/05/03(水) 21:47:22 ID:???
売れたらパクり言われるんじゃ?
売れなかったらネタ止まりなんじゃ?
なーんて思ってるから著作権云々うるさくなるのよな


157 :TR-774:2006/05/05(金) 00:16:35 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1145523501/

電気スレって痛そうな奴多いな

158 :TR-774:2006/05/05(金) 00:19:35 ID:???
電気スレって痛い奴しかいないじゃん ププ


159 :TR-774:2006/05/05(金) 03:13:32 ID:???
過疎スレで3分しか開けずに自演しちゃって申し訳御座いません

160 :TR-774:2006/05/05(金) 10:04:03 ID:???
ひえー
電ヲタの決め付けだ

161 :TR-774:2006/05/06(土) 01:36:09 ID:???
395 名前:TR-774 投稿日:2006/05/06(土) 01:24:56 ID:SzaKwJ4j
今メンソール聞いてるんだけどさ、すごいいいよね。
この時間だからイヤホンで聞いてるんだけどさ、
イヤホンから漏れる音が勿体無いって感じ、わかる人いるかな?
音を独り占めしたいってゆーかさ(´〜`;)

162 :TR-774:2006/05/06(土) 08:27:47 ID:Xhlu412/
自分が泣いた曲だと言うのがひとつありますが、卓球さんと五島さんの声が素晴らしいなと感じて
まして。STORYWRITER は勇ましい男の子の曲なんですが、ラストにはそれと対になる様な男の子
と女の子の音楽を持って来たかった。それと、歌詞の内容ですね。この物語は股旅もので、旅をして
いた少年達が最終回で着地点を迎え、振り返りつつその先も彼らの旅は続いて行くと言う話です。
そういう意味で、この歌詞はピッタリで…と言うかプロットを考えている時点で頭の中に流れていた
りしたんですが(笑)。
『虹』に対しては、物凄く思い入れもあるし、一番いい形で使わなくちゃならない。と言う事は、一番
いいエンディングを迎えなければならない訳で、すごく自分自身に対するプレッシャーなんです。これ、
必殺カードだし、後戻りできねえ!失敗できねえって言うか、失敗するつもりもねえ!…という。当初
は、単なる妄想と言うか、自分の中の願望でしかなかったから、許可下りたと言われてもウソだろうって
感じだったのに。実は今、まさに最終話のコンテを切ってますが、ラストにこれをやる為に一年頑張った
という部分もありますから。そして、祈る様な気持ちで、これでいいんだろうか、あってくれるんだろう
かってやってますよ。

163 :TR-774:2006/05/07(日) 16:14:05 ID:ip9f9SSs
あなたがトゥキだからぁ〜〜〜〜!!!!!

164 :TR-774:2006/05/07(日) 16:31:20 ID:???
うんこおしっこの羞恥心からサブカル知識を与えて劣等感を優越感に誘導したところ

165 :TR-774:2006/05/07(日) 17:06:53 ID:???
593 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/04/29(土) 23:53:17 ID:ys2FoQ5N
このスレ、あっちで晒されてますからね
気をつけて下さいよ

そもそもテクノ板とは何の関係もないラジオの板なのにねここ

166 :TR-774:2006/05/08(月) 23:38:21 ID:BfdE3+rW
316 :カネコ:2006/05/07(日) 22:45:21 ID:sE6McSZU
みんな、エレクトロニカというジャンルに対して閉鎖的な考えしか生み出していない。
いないみたいだけど。具体的な提示が抜けていることに脱帽。
エレクトロニカはポストロックやユーロビートやポップやジャズとはかけ離れてはいない。
トロニカはあらゆるメロディーとテンポとリズムが生み出す音楽と言う物体の中で、よりホームメイドに空間を支配する。
もし、君が興味がないなら聞かなければいいし、僕はこの世界のどこかで産声を上げている音楽を聴き続ける。
今、一つ生まれつつある音楽をあげろと言われたらコナー。
全人類に聞いてほしい音楽があるならキム・ヨーソイ。

167 :TR-774:2006/05/10(水) 11:47:20 ID:???
427 名前:TR-774 投稿日:2006/05/10(水) 00:09:23 ID:???
(゚∀゚)タキー!


428 名前:TR-774 投稿日:2006/05/10(水) 04:16:52 ID:???
タキ━━(゚J゚)━━ッ!!


168 :TR-774:2006/05/10(水) 17:10:50 ID:???
タキ━━(^J^)━━ッ!!

169 :TR-774:2006/05/13(土) 08:50:30 ID:aG+9j4x3
256 :TR-774:2006/05/13(土) 05:12:03 ID:???
電気やら琉球やらアーティストを叩くのはまだわかっけど、そのファン叩く奴ってなんなの?
わざわざネットに書き込んでまでさ、馬鹿じゃないの?別に他人は他人でいいじゃん?
人の好みまで否定すんのは大人げないよ。
ノリがムカつくとか言うならこなきゃいいだけ。クラブのせまいとこじゃないんだしさ。
それこそ、自分らがミーハー根性まるだしで最前線に張り付いてっから気になるじゃねえの?


170 :TR-774:2006/05/13(土) 19:49:49 ID:yW5kJ64+
「TAKKYU ISHINO の イナバウアーに期待します
もちろん 全裸で。」


171 :TR-774:2006/05/14(日) 08:41:13 ID:???
受け手オンリーの輸入レコードにたよる文化なら
玉や紙入れてもあんま面白くないわな
国内でテクノゴッドとか呼ばれてそれを商売にしてる人らも
自分たち出演者だけが楽屋で粉まみれになってご満悦でも
フロアはおおよそテクノと無縁のはずの素面のキモオタ集めて
T-シャツやグッズ売って生計たてているのとか
音楽を文化として考えるならば不健全きわまりない
受け手と発信者の間の共通の言語もしくは潤滑剤としてドラッグが存在し
そこで次々と新しい音楽が生まれる環境が備わってくれるのならドラッグ摂取は大賛成
もちろん望むひとに限って強制するものではないけどね

172 :TR-774:2006/05/16(火) 02:30:03 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=yt6PHhOZ32g

173 :TR-774:2006/05/18(木) 22:40:33 ID:???
39 :名無しのエリー:2006/05/18(木) 19:44:27 ID:nOcTkj9D
電気グルーヴ御中 お願い

トシちゃんが7月5日に新曲出すらしいけど
もう曲も詞もできてるから
次!の曲は電気の皆様のお力を貸して頂きたく
お願い申し上げます。
トシちゃん(ちょっとだけ)ファンより


174 :TR-774:2006/05/19(金) 00:21:09 ID:???
534 名前:147 ◆jzgMupmpto [] 投稿日:2006/05/19(金) 00:18:07 ID:7Jyy80Zc
オレは早く電気オタから逃げ出したくて、
板を分ける提案をしている。

オレをおとしめようとする、その手には乗らない


175 :TR-774:2006/05/23(火) 00:19:30 ID:kkwzie/L
656 :TR-774:2006/05/22(月) 15:37:21 ID:???
今年のFUJIにまりん復活3人で出演ってホント?


658 :TR-774:2006/05/22(月) 16:32:00 ID:???
>>656
醤油は?


659 :TR-774:2006/05/22(月) 16:59:22 ID:???
>>656
ケチャップは?



176 :TR-774:2006/05/24(水) 22:55:10 ID:8DxVGXxJ
すぷーだぁぁ

177 :TR-774:2006/05/29(月) 08:28:43 ID:1tkrs/mB
名言がいっぱい

【音楽】電気GROOVE、フジロックで5年ぶり再始動!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148851226/


178 :TR-774:2006/05/30(火) 01:19:44 ID:lhxE2rxy
201 :名無しさん@恐縮です :2006/05/29(月) 21:41:11 ID:NzmHvNT/0
ピエール瀧って何か役に立ってるの?


202 :名無しさん@恐縮です :2006/05/29(月) 21:47:19 ID:4fu5v/SeO
>>201
なんにも知らないお前よりはな。


179 :TR-774:2006/05/30(火) 23:47:41 ID:???
  ,、__,、
 ( ・ω・)
 (、っiョc)
  ゙'ー'゙ー'゙
  ,、__,、
 ( ・ω・) …。
 (、っiョc)
  ゙'ー'゙ー'゙
  ,、___,、
  ( ゚д゚ )
 (、っiョc)
  ゙'ー'゙ー'゙

180 :TR-774:2006/05/31(水) 01:36:40 ID:???
303 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/05/31(水) 01:32:35 ID:Zp8ECHm5O
>302

最近思うんだが

ファンが痛いバンドほど中身のある音楽やってると思う


電気もブランキーもナンバガも全部好きだがヲタは全員氏ね

181 :TR-774:2006/05/31(水) 01:53:10 ID:???
自演乙です(^J^)

182 :TR-774:2006/06/01(木) 12:17:52 ID:IC/PvTOS
361 :名無しさん@恐縮です :2006/06/01(木) 00:02:58 ID:HA1XbDBl0
逆に今後は電気のANNとか聴いていた連中が
作り手側にまわるから
安定した仕事は出来るとおもうよ




183 :TR-774:2006/06/01(木) 12:37:29 ID:???
854 名前:TR-774 投稿日:2006/06/01(木) 12:29:39 ID:???
オールナイト終わってからちょっと軸がずれ始めたんじゃない?VITAMIN良かったねー。良い時代だったよ。テクノ的にも素晴らしい時代だった

184 :TR-774:2006/06/02(金) 10:43:18 ID:wozlvOyH
425 :名無しさん@恐縮です :2006/06/02(金) 02:16:16 ID:tm5Tk7BF0
>>420
実際聴くと、それほど電気っぽい感じってわけでもないけど
(声質は結構似てるような気もする)
世間のイメージや2ちゃんでの評価とは全然違う。
フリートークの腕は卓球が誉めるのも伊達じゃない感じだった。
最近の芸人の中ではかなりいい線いってると思う。

「オリラジ誉めるなんて卓球もヤキが回ったな」と思ってたけど、
やっぱ卓球の見る目は確かだなーって見直した。


185 :TR-774:2006/06/02(金) 12:06:42 ID:???
【音楽】電気GROOVE、フジロックで5年ぶり再始動!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148851226/

ここが名言本スレ

186 :TR-774:2006/06/02(金) 14:40:39 ID:???
>>184
これはきもちわるいw

187 :TR-774:2006/06/02(金) 16:52:00 ID:???
洗脳ってこええな

188 :TR-774:2006/06/03(土) 16:26:42 ID:???
>>185のスレ落ちたな。
ヲッチに最適なヲタ臭く香ばしいスレだったのに残念。

189 :TR-774:2006/06/03(土) 19:55:53 ID:???
天然の漁場だったのにな

190 :TR-774:2006/06/03(土) 20:26:28 ID:???
天然の漁場w

191 :TR-774:2006/06/03(土) 21:57:16 ID:???
養殖魚の臭いだけどな

192 :TR-774:2006/06/03(土) 22:29:07 ID:???
他の狩場キボン

193 :TR-774:2006/06/03(土) 23:35:08 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1105728295/34

194 :TR-774:2006/06/04(日) 00:38:18 ID:???
そのレス養殖臭い

195 :TR-774:2006/06/04(日) 11:04:46 ID:???
これならmixiの方が香ばしい

196 :TR-774:2006/06/04(日) 11:47:38 ID:???
mixiはまた別

197 :TR-774:2006/06/05(月) 17:01:19 ID:???
14 :TR-774:2006/05/23(火) 23:15:06 ID:???
シャングリラカラオケで歌って
彼女にフラれたオレがきましたよ

夢でキス・キス・キス

15 :TR-774:2006/05/25(木) 13:37:56 ID:DiBMEG+c
シャングリジョッポが何だって?
つかシャングリジョッポをカラオケで唄ったらコクられたよ〜

198 :TR-774:2006/06/05(月) 19:48:50 ID:???
花園発見
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1149171353/l50

199 :TR-774:2006/06/06(火) 23:33:16 ID:UF6vqM3k
943 名前:TR-774 投稿日:2006/06/05(月) 23:57:16 ID:BWPwC+tF
フジロックのグリーンステージに出演。
もしかして「N.O.」演ったらみんな泣くだろうなー。


200 :TR-774:2006/06/07(水) 14:19:02 ID:???
150 名前:TR-774 投稿日:2006/06/04(日) 04:04:24 ID:nLvy0YST
テクノは92年ごろから聞いてるよ。でも100枚買って3曲気に入るような確率だからうんざりしました。
もう、レンタルと共有だけでいいよ。かね払う価値を感じないよ。

201 :TR-774:2006/06/11(日) 14:34:33 ID:???
135 :名無しのエリー:2006/06/10(土) 23:41:15 ID:ByR0c46R
なんですっぱり解散しないの?
勢いのない電気は見たくない・・・・。


136 :名無しのエリー:2006/06/11(日) 00:26:24 ID:GfMvh9ow
何で勢いないなんていうの?
次のアルバムは必ず売れるし
解散なんかされたら身体がひき千切られるような寂しさが…
そんなこと言わないでよ、>>135


202 :TR-774:2006/06/12(月) 14:03:33 ID:TRdC0nSw
265 :TR-774:2006/06/12(月) 12:20:06 ID:???
個性ってなんすか?
みなさん、楽しんで曲聴いてます?
アーティストのダメ出しよりオマエらのダメ出しからしれよ。受け身過ぎだってば。マグロかよ。みたいな


203 :TR-774:2006/06/14(水) 10:34:41 ID:f9cCEO6K
233 :TR-774:2006/06/14(水) 00:33:39 ID:???
ミクシでみんなおいらが一番詳しいんだぜって感じです(>_<)
全然知らないのでついていけません(>_<)


204 :TR-774:2006/06/16(金) 20:11:13 ID:???
314 名前:TR-774 投稿日:2006/06/16(金) 10:36:07 ID:???
ファンになった時期

ZIN-SAY〜ネ申


FRASHPAPA、UFO〜変態

KARATEKA、メンソール〜高齢腐女子

VITAMIN-VOXXX〜まともなファン

最近〜レンジヲタ

205 :TR-774:2006/06/16(金) 21:51:34 ID:???
ある意味本当に名言だな

206 :TR-774:2006/06/16(金) 22:12:47 ID:???
まともなって代名詞は無いな

207 :TR-774:2006/06/16(金) 22:12:50 ID:???
205 名前:TR-774 :2006/06/16(金) 21:51:34 ID:???
ある意味本当に名言だな

208 :TR-774:2006/06/16(金) 22:55:37 ID:???
これ名言だよマジで

209 :TR-774:2006/06/17(土) 04:04:49 ID:mrLlwT9R
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hs197382

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hs197382

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hs197382

ぼちぼちやってます。ケータイ使って小遣い稼ぎ!

210 :TR-774:2006/06/17(土) 20:43:30 ID:???
邦楽板も過激

211 :TR-774:2006/06/20(火) 16:18:57 ID:???
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150786972/

212 :TR-774:2006/06/20(火) 16:23:40 ID:HwnKQswj
先越された

213 :TR-774:2006/06/20(火) 16:23:40 ID:???
408 :TR-774:2006/06/20(火) 12:29:29 ID:???
http://read.kir.jp/file/read4229.wma
俺が作ったテクノなんですが、聞いてください。
曲名「ミリタリー新幹線」


214 :TR-774:2006/06/20(火) 16:26:10 ID:???
>>213
それ去年あたりのコピペだと思うぞ

388 名前:TR-774 投稿日:2005/04/30(土) 11:33:07 ID:aGtfHHC2
http://read.kir.jp/file/read4229.wma
俺が作ったテクノなんですが、聞いてください。
曲名「ミリタリー新幹線」


215 :TR-774:2006/06/20(火) 16:28:28 ID:???
>>213
ちょっと先走りすぎたなw

216 :TR-774:2006/06/20(火) 17:16:42 ID:???
よくいる電気フォロアーだしな。

217 :TR-774:2006/06/20(火) 19:06:34 ID:???
たしかに名言ではないね

218 :TR-774:2006/06/28(水) 18:07:34 ID:VfXV6bfV
2006年06月27日
21:08
199: ゆう(そにぃ)
電気グループ

2006年06月27日
21:17
200: あやかりたい
ガッツ石松

2006年06月27日
22:06
201: あきひと(常務派)
ガッツ石松

2006年06月27日
22:10
202: キャット博士の友だち
ガッツ石松

2006年06月27日
22:25
203: ふらんく。
ガッツ右松

2006年06月27日
22:33
204: まるさん
JUNKO×JUNKO feat MC SHIBITO


219 :TR-774:2006/06/30(金) 12:31:31 ID:???
名言の意味分かってる?

220 :これはどう?:2006/06/30(金) 17:01:42 ID:???
592 :TR-774:2006/06/29(木) 22:19:13 ID:???
 ナーコティックインフルエンスかな。
90年代後半のテクノは、電気抜きには語れないね。



221 :TR-774:2006/06/30(金) 21:23:40 ID:???
そういうの待ってた

222 :TR-774:2006/07/01(土) 12:34:35 ID:???
漁場

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151723919/

223 :TR-774:2006/07/01(土) 12:46:05 ID:???
そういうの待ってた

224 :TR-774:2006/07/01(土) 12:49:36 ID:???
>>223
そのスレ盛り上げてきてよ

225 :TR-774:2006/07/01(土) 13:39:48 ID:???
コピペだけじゃ物足りないぞ

226 :TR-774:2006/07/01(土) 14:46:19 ID:???
>>222
よし餌まいてくる

227 :TR-774:2006/07/01(土) 21:33:30 ID:???
18 名前:番組の途中ですが名無しです メール: 投稿日:2006/07/01(土) 12:40:41 ID:xZXEpnaXO
高橋洋子の名曲を馬鹿にした電気グルーヴが恥ずかしげもなく再活動

こいつら嫌いだからこれで依頼したのに…

-------------
ある意味名言だな

228 :TR-774:2006/07/02(日) 01:51:51 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151726232/

229 :TR-774:2006/07/02(日) 19:13:28 ID:iEePAliH
85 :名無しさん@恐縮です :2006/07/02(日) 03:37:56 ID:VlPMQoFj0
電気グルーヴのファンってテクノ好きだけどハウスは聴かなそう。
でっかい字で「UR」って書いてあるTシャツ着てそうで恥かしい。


87 :名無しさん@恐縮です :2006/07/02(日) 04:16:58 ID:YuFa492e0
>>85
なんかこの手の奴が一番鬱陶しい。
別にお前が業界憂わなくていいよ


230 :TR-774:2006/07/03(月) 22:16:25 ID:gBQE4MVl
531 :TR-774:2006/07/03(月) 22:15:39 ID:lFfAUmA4
富山はロカビリーだよ!

この目(前から2列目)で確かめてきたんだからっ!


石野高級茶葉。
(静岡限定。)


231 :TR-774:2006/07/03(月) 22:25:32 ID:lFfAUmA4
おぉ!
名言(迷言)にされちゃった。


232 :TR-774:2006/07/04(火) 12:28:57 ID:???
気持ち悪いからしょうがないな

233 :本日の漁場w:2006/07/07(金) 21:37:14 ID:0f7PLRuY
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152263214/

48 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/07(金) 21:07:27 ID:a5BSBz8r0
岡本太郎の芸術なんて、ただの流行なんだからさ。
流行はどこまでいっても流行。
電気グルーヴの音楽のような文化にはなれないだろ

234 :TR-774:2006/07/07(金) 22:31:16 ID:???
これは面白いwwww

235 :TR-774:2006/07/07(金) 22:48:26 ID:???
電気オタは言う事がデカすぎて気が遠くなる。

236 :TR-774:2006/07/07(金) 22:59:34 ID:???
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1152273225/
漁場その2

237 :TR-774:2006/07/07(金) 23:21:16 ID:???
まだ電オタ多いんだな・・・気持ち悪

238 :TR-774:2006/07/07(金) 23:59:57 ID:???
68 :TR-774:2006/07/07(金) 23:54:33 ID:???
首タオルと由美かおるって似てるね




239 :TR-774:2006/07/08(土) 00:19:21 ID:???
210 :TR-774:2006/07/08(土) 00:08:56 ID:???
>>208
ソーマッチファンキーさん、無職なんですか(笑)
本気で行きたい人を弄んで小銭稼ぎして幸せなんですか(笑)


240 :コピペ用:2006/07/08(土) 01:00:27 ID:???
282 :210:2006/07/08(土) 00:50:46 ID:???
>>272
つうか休みとれないから行けないんだわ
ニートじゃないからな(笑)

でも二枚取れたら仮病使って行こうと思ってたw


289 :210:2006/07/08(土) 00:55:03 ID:???
>>286
平日だぞ?しかも関東住みじゃない
忙しい季節なのに無理


いいよな暇人は(笑)



291 :TR-774:2006/07/08(土) 00:55:58 ID:???
それって逆に「コンサート行ける奴は暇人」みたいな言い方ぽくね?ぽくね?ぽくね?



293 :210:2006/07/08(土) 00:57:47 ID:???
>>291
そりゃそうだろw社会人の年齢なら暇人しか行けないだろ(笑)


241 :TR-774:2006/07/08(土) 01:02:10 ID:???
216 :TR-774:2006/07/08(土) 00:14:06 ID:???
>>213
元々行く予定ないからなw
来年ツアーあるし

乞食が嫌いなだけ(笑)
このスレ見てるんだろw

さあ捨てID取ってこよ☆

242 :TR-774:2006/07/08(土) 01:05:46 ID:???
レッツヤフオク!(^J^)b
店頭販売なくなりました〜

243 :TR-774:2006/07/08(土) 19:22:25 ID:???
漁場
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1152351430/

244 :TR-774:2006/07/08(土) 22:00:13 ID:???
なんだかわけわからない奴に確信突かれちゃったなw
>>243

245 :TR-774:2006/07/09(日) 00:44:23 ID:???
昨日、岡本太郎の除幕式があったのをご存知ですか?私、行ってきましたよ汐留に
最初に登場したのは『電気グループ』
気付けば太郎作品は作りものに埋もれていっていた。
太郎さんになんの関係もない、おかしなことやってるってだけの『アーティスト』人間集めて何やってんだ!!
こんな除幕式ひどいよ。

246 :TR-774:2006/07/09(日) 00:45:05 ID:???
芸スポにもスレたってるな

247 :TR-774:2006/07/09(日) 01:29:55 ID:???
ブスだからどうでもいいよ

248 :TR-774:2006/07/09(日) 03:14:21 ID:???
この子がブスだったら電腐女オタ見たら目が潰れるな。

249 :TR-774:2006/07/09(日) 11:48:21 ID:???
419 :TR-774:2006/07/09(日) 10:59:20 ID:???
>>418
  瀧
嫁┬─┬卓
+ ち 球
若 ゃ 
葉 ぶ
  台

って事?




420 :TR-774:2006/07/09(日) 11:44:57 ID:???
>>419
いわゆるちゃぶ台囲んで団らん風景を想像してた。わかりずらいカキコでゴメン。


250 :TR-774:2006/07/09(日) 17:57:11 ID:???
電気スレの210さんのまとめ作るか

251 :TR-774:2006/07/09(日) 18:50:09 ID:???
Somuchfunkyさんのもな

チケットは3万が相場と書き込みまくり、ヤフオクに3万即決で出品
挙げ句の果てに自演で宣伝しまくりんぐ

252 :TR-774:2006/07/09(日) 18:55:06 ID:8BqH0HK5
210さん光臨記念あげ

253 :TR-774:2006/07/09(日) 19:53:30 ID:U0w5ZXkz
先生きた?

254 :TR-774:2006/07/09(日) 20:01:46 ID:???
>>251
ファビョっててもスレタイくらいはきちんと読んでくださいよ210さん

255 :TR-774:2006/07/12(水) 13:58:45 ID:???
現代音楽板より

246 :7分74秒:2006/07/09(日) 20:45:41 ID:ApDkXNiN
全然21世紀じゃないけど電気グルーヴの「虹」はヴォーカル消して伴奏だけ
聴くとすごく綺麗な音でびっくりする。

256 :TR-774:2006/07/13(木) 09:53:25 ID:???
最近、電気ネタトークへのきっかけネタフリが強引で酷すぎる


257 :TR-774:2006/07/13(木) 13:39:52 ID:ACi6QXVR
23: taibane
http://anthem.co.jp/blog/hatsune/archives/2006/07/post_257.html

初の「電気グループ」誤字わーいわーいヽ(´ー`)ノ

少なくともこの人のグラビアを見たり買ったりしてるのはその上っ面ばかりの薄っぺらい中身のない人間だと思いますが?



258 :TR-774:2006/07/13(木) 15:59:48 ID:???
7月13日発売予定の商品 MIBD-074「お掃除フェラ 3時間」 MIBD-076「イカセ電気アンマ 4時間」
8月1日に発売延期となりました。 多大なるご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
発売までもうしばらくお待ちください。

259 :TR-774:2006/07/15(土) 22:59:32 ID:???
211 :TR-774:2006/07/08(土) 13:35:46 ID:???
つんでれニート先生


212 :TR-774:2006/07/15(土) 10:21:52 ID:hAc+JQZD
チケット争奪に命かけてる必死オタ


213 :TR-774:2006/07/15(土) 11:40:58 ID:hOFkXTTv
人を見下さないと自分の位置を見失う寂しい人よりマシな気もするが…


260 :TR-774:2006/07/16(日) 02:18:37 ID:???
95 :TR-774:2006/07/13(木) 12:18:21 ID:???
けっきょくあれだけ慎太郎の悪口言っときながら
欲しいんだね。芥川賞。サブいな中原。

96 :TR-774:2006/07/13(木) 19:24:48 ID:???
だせーな 生活のためとか言ってこれからも辞退しないぜ絶対
文壇も若手に媚び売りすぎだろ 話題になりゃなんでも良いんだね
もう中原のやること無視しようぜ 
サブカルなんて呼ばれてたものに誰も金払わなきゃ中原も食ってけないよ


97 :TR-774:2006/07/13(木) 22:55:57 ID:K/EAlWIr
ははははははは、芥川賞伊藤たかみだって、あんたじゃないって!
獲れるわけもないのに、ドキドキしてくたびれもうけだったね
いろいろなトコで「候補である」って言いふらしていたのに、残念だったね
あー情けねー、カッコわりー、ははははははははは

261 :TR-774:2006/07/17(月) 12:44:37 ID:2MKDdmxf
105 名前: TR-774 投稿日: 02/03/06 14:48 ID:???

真面目に言うと、歌詞レスと言うのは
電気にはこんな面白い歌詞が有るぞ、という一種の宣伝だと思う。
…というかそんな目くじら立てる問題かなぁ。


262 :TR-774:2006/07/24(月) 22:05:07 ID:???
こっちも上げとく

263 :TR-774:2006/07/25(火) 04:43:57 ID:yt49WwgG
メガネでPUNKは諦めました

264 :TR-774:2006/07/25(火) 06:08:20 ID:???
もういいでしょ・・・
電気グルーブは・・・

まだ聞いてる奴いるの? マジで?

265 :TR-774:2006/07/25(火) 06:46:48 ID:???
50 :TR-774:2005/12/12(月) 20:13:09 ID:???
日本のテクノは電ヲタのセンスで守られているからそれでいいんだよ

266 :TR-774:2006/07/25(火) 20:29:54 ID:???
766 名前:TR-774[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 19:48:20 ID:???
>>764
全然違いますが?曲だけのが良いっとか言ってる奴は
年中やってる卓球のDJに行っとけや
電気にはそんな事求めてないし、
2人も電気はテクノとは違うって言ってるからな

267 :TR-774:2006/07/25(火) 21:05:40 ID:???
773 名前:TR-774[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 20:11:59 ID:???
>>766みたいな奴って結局なーんにも
わかってねーくせに知ったか。
昨日のあのライブが最高なんて、ありえねー。
もっといいライブやってるっーの。
だっちゅーの!ゲッツ!リバース。
って、あれ瀧まちがってたよなw

268 :TR-774:2006/07/25(火) 21:13:43 ID:???
やっぱ電ヲタきめぇな

269 :TR-774:2006/07/25(火) 21:16:17 ID:???
いいぞいいぞ

ヲタ同士の煽り合い最高だ

270 :TR-774:2006/07/25(火) 21:24:59 ID:???
電ヲタがコピペ張り合ってる
お互い電ヲタなのにw

271 :TR-774:2006/07/25(火) 21:36:25 ID:???


272 :TR-774:2006/07/26(水) 01:37:07 ID:???
名前:TR-774 投稿日:2006/07/25(火) 22:57:40 ID:???
今頃NewtimeNewplaceかい?
卓球は4年前既にヘビロテしてたぜww


273 :TR-774:2006/07/26(水) 13:08:38 ID:???
http://music.2ch.net/techno/kako/1014/10144/1014454964.html

274 :TR-774:2006/07/27(木) 14:01:41 ID:???
138 :名無しチェケラッチョ♪ New! :2006/07/26(水) 18:09:13 ID:romO5SkC
しょうがねえ連中だ。
いいか、例えばお前がダチからくすねたエフェクター色々持っていたとすれば、
たまたま見ていたまんが日本昔話のテーマ曲のベースラインをEQでブーストするじゃないか。
「かぐやひめ〜」のコーラスをディレイでトバすだろう。
ついでにサンプラーでファッキンローファイなリズムをかぶせ、
それをさらにディレイで飛ばす。スネアに深いリバーブをかける。

上の階の土方(43歳・独身)がピアニカとパイプを手に
お前の部屋に入ってきて好き勝手鳴らしだす。

アイソレーターなど使ってベースだけ、あるいはウワモノだけ抜き出し
個別にループさせてえんえんと続けるようにしていたところ、
ふっと窓の外を見ると絶妙なタイミングで通り雨が。そして雷が鳴る。
アシッディな歌が響く部屋に、サイレンの音まで近づいてくる。
そう、以前から麻取りに内偵されていたお前はとうとう不法所持で捕まるわけだ。
これがダブだよ。

275 :TR-774:2006/07/28(金) 16:57:49 ID:???
980 :TR-774:2006/07/27(木) 23:21:45 ID:???
電気の影響で「gio-goi」や「mambo」を着ていましたが、何か?
電気が世に広めたのはテクノのみにあらず
当時まだマイナーだった、イギリスやアメリカの
ストリートブランドをいち早く着ていた そして、広めた
電気は服に凝らない事を美徳化してねぇよ、バァーカ
厨房氏ね、二回氏ね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)