2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカル

1 :TR-774:2005/11/24(木) 16:08:23 ID:ddH/RQmg
最近オケがテクノでない?凄く良いです

2 :TR-774:2005/11/24(木) 16:13:50 ID:???
顔がテクノ

3 :TR-774:2005/11/24(木) 16:19:22 ID:???
なんでやねん

4 :TR-774:2005/11/24(木) 16:26:12 ID:9PvMLAf7
アングラ志向にシフトしたいってスマスマで言ってたよ

5 :TR-774:2005/11/24(木) 16:28:55 ID:E8zVXGAD
>>4
へぇ、そうなんだ。

6 :TR-774:2005/11/24(木) 16:31:59 ID:9PvMLAf7
「だから、ブリトニーと競う気はないのー。」とも言っていた。
海外のメジャーポップスターと比べられるのが嫌なんじゃない?

7 :TR-774:2005/11/24(木) 16:49:21 ID:???
馬鹿じゃねーの?

8 :TR-774:2005/11/24(木) 16:56:28 ID:???
過大評価されすぎ

9 :TR-774:2005/11/24(木) 16:57:26 ID:9PvMLAf7
地道にやってくしかない

10 :TR-774:2005/11/24(木) 18:23:28 ID:5Pc6XDwP
ここで少し聴けた
http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/passion/

11 :TR-774:2005/11/24(木) 18:27:37 ID:???
なんかどんどん

ブスになっててるような....あ

12 :TR-774:2005/11/24(木) 18:28:11 ID:???
まあまあちゃう?

13 :TR-774:2005/11/24(木) 18:28:42 ID:???
新曲ね

14 :TR-774:2005/11/25(金) 00:00:24 ID:???
新曲結構好き

15 :TR-774:2005/11/25(金) 15:10:20 ID:gRpWyZdP
ドラム

16 :TR-774:2005/11/25(金) 15:27:49 ID:???
楽曲の善し悪しは別として、オケがテクノっていうのが
イマイチ掴めないなぁ〜〜〜
とりあえず1がなにをもってしてテクノをテクノと定義しているのかを
聞いてみてからじゃないと判断できないや・・・(; ´・ω・`)>

17 :TR-774:2005/11/25(金) 16:37:39 ID:???
新曲て何?

18 :TR-774:2005/11/25(金) 16:44:30 ID:melOVCJ/
デペッシュモードみたいな退廃的な感じするね。おれは好き。

19 :TR-774:2005/11/25(金) 19:11:43 ID:???
巨乳 keep a s(ry

20 :TR-774:2005/11/26(土) 15:57:55 ID:vJarEkZw
EXODUS結構好きだった
ビョークが超コンパクトになった感じで

21 :TR-774:2005/11/26(土) 16:01:28 ID:???
Nintendo DSのCMの曲はいらないと思った
何か1曲だけ浮いてる

22 :TR-774:2005/11/26(土) 16:06:21 ID:???
うん、俺もEXODUS嫌いじゃない。
ピコピコ言い過ぎててダサイっちゃダサイんだけど、
宇多田の本質に合ってる気がした。

23 :TR-774:2005/11/26(土) 21:01:36 ID:rqQqMZ2A
プロもビデオの撮影場所、あれドイツ?

24 :TR-774:2005/11/26(土) 21:28:41 ID:???
オケが何のことかわからないが俺もexodusとか好きだぞ
いつかエレグラのような催事場系イベントで
tippy toeとかletterとか聞いてみたい
素直に笑顔になれる気がする

25 :TR-774:2005/11/26(土) 21:44:31 ID:vweiB4jh
お前の笑顔はミタクナイ

26 :TR-774:2005/11/26(土) 23:35:19 ID:Z8NcuZJY
海外で大コケした後にそれ言われても… >>6
出す前はブリをプロデュースしてみたいとか譫言吐いてたのに。

27 :TR-774:2005/11/27(日) 07:52:13 ID:NLN4DE3y
いや鰤みたいな大衆音楽はツマンナイコトに気が付いたんだよ。今の方向性が彼女に合っているような気がする。鰤はイズレ消える存在。
何より足が臭い。

28 :TR-774:2005/11/27(日) 08:00:14 ID:???
イタタタタ・・・・・・

29 :TR-774:2005/11/27(日) 11:39:08 ID:sjPJjkhW
歌詞が頭悪すぎるが
travelringだけすごく良い曲のような気がする

30 :TR-774:2005/11/27(日) 11:59:40 ID:???
評価すべきは何も無い

終了



31 :TR-774:2005/12/08(木) 07:14:17 ID:lHILwobe
パッションめちゃめちゃいいアゲ

32 :TR-774:2005/12/08(木) 11:56:04 ID:???
トラベリングはマッキーのカバーが良いと思う。
YukiのRemixとかと同列で扱えそうな感じ。

33 :TR-774:2005/12/09(金) 20:44:47 ID:Rje93fU/
おれもパッションでキタ

34 :TR-774:2005/12/09(金) 21:42:12 ID:???
しごいてると精が出る♪

35 :TR-774:2005/12/24(土) 17:05:43 ID:???
俺がトラック作るから鼻歌歌ってくれウタダ!


36 :TR-774:2005/12/28(水) 11:08:07 ID:mL4IW90L
そう言って>>1は息を引き取った

37 :TR-774:2005/12/28(水) 14:00:15 ID:???
devils insideけっこうよかったよ。
passionもいいね。

38 :TR-774:2005/12/28(水) 15:44:19 ID:???
オリジナリティはあまり感じないけどな

39 :TR-774:2005/12/28(水) 19:49:10 ID:nI47p0UF
アングラにシフトすりゃ即アングラのファンが付くとでも思ってるんだろうか

40 :TR-774:2005/12/29(木) 18:01:38 ID:???
あーこれね、テクノというかYMO的なんだよ。
Colorsや光がそう。オリエンタルなアレンジ+ユキヒロエンディングだったり。

41 :TR-774:2005/12/29(木) 18:14:49 ID:???
何がアングラ志向にシフトだよw

42 :TR-774:2006/01/10(火) 21:00:35 ID:KtBZ+LUl
ウタダって音とかメロディーラインは好きなんだけど、やたら日常的な歌詞が馴染めない。
その分EXODUSは全部英語で分からないから結構気に入って聴いてた。
ANIMATOとかHOTEL LOBBYなんかは普通にセンス良い音だなーって思ったよ。

43 :TR-774:2006/01/13(金) 19:25:18 ID:ezEeWIrx
いや、宇多田はエキソドスを出してから死んだ…

44 :TR-774:2006/01/13(金) 20:46:12 ID:p+KMJgn4
エー糞出して死んだか・・・

45 :TR-774:2006/01/13(金) 22:00:22 ID:HImwCEa6
これは宇多田ヒカルに限らないけど、ミュージックシーン全体像みりゃ〜
表現のヴァリエーションのひとつ(例えばボサノバ風のストリング入れてみっかとか)
としてテクノをとらえるのが正解。
テクノ専門の作り手として自らをアイデンティファイするのはもはや無理がある。
で思うけどテクノ板って空気読めてないし、バカ多いよな?

46 :TR-774:2006/01/13(金) 22:33:37 ID:???
お前が一番空気読めてないバカ

47 :TR-774:2006/01/14(土) 16:15:35 ID:???
>>45
バカにも分かりやすく簡潔に2行で。

48 :TR-774:2006/01/15(日) 00:11:12 ID:q0rPSk4p
まあおちつけ

49 :TR-774:2006/01/15(日) 01:36:42 ID:???
>>20
ビョークしてんだ
聞いてみようかな

50 :TR-774:2006/01/15(日) 08:58:28 ID:???
全然してない。
少し難解な方向へ行くとバカがすぐビョークと言い出すだけ。

51 :TR-774:2006/01/16(月) 00:09:13 ID:???
てか今度のゲームの曲遅くて日本的な感傷的な感じなのに
めちゃくちゃ踊れそうなんですけど 何このグルーヴ!?

52 :TR-774:2006/01/16(月) 03:17:39 ID:???
はぁ?・・・あれでグルーヴ。。。

53 :TR-774:2006/01/16(月) 12:19:12 ID:???
UTADA名義のUK向けのリリースで作られた
YOU MAKE ME WANT TO BE A MANのPVは
歌ってる宇多田がアンドロイド化してるという点で
ALL IS FULL OF LOVEのインスパイヤだったけどな。

54 :TR-774:2006/01/16(月) 22:19:16 ID:Y6nefVh6
>>45いや、エキソドスを出す前は歌詞は別にして曲も良く、(アレンジも凝っていたのに…音の使い方が上手かった)それ以降出した曲はどれも、糞になってしまったと…

55 :TR-774:2006/01/16(月) 22:26:25 ID:???
今度のアルバムで今の路線は終わるよ
んでまた素晴らしいjpop作ってくれる思うよ


56 :TR-774:2006/01/17(火) 00:52:52 ID:rjxSQaIp
作らなくていいよ。俺は、王道ジェイポッパーが
ちょっと小道に逸れて作った小曲を聴くのがすきなんだから

57 :TR-774:2006/01/17(火) 01:43:32 ID:???
それ解るw

58 :TR-774:2006/01/17(火) 19:39:06 ID:???
ポップスの中にテクノっぽい音使いとかが入ってると何となく聴いちゃう。
別にガチにテクノなアーティストと並べて聴こうとは思わないけど
そういうのもたまには良いんじゃないの?

59 :TR-774:2006/01/17(火) 22:33:17 ID:???
>>52
な!そー言うと思った。もう少しブリったほうが良いよキミ

60 :TR-774:2006/01/18(水) 20:35:35 ID:???
>>59
>>52じゃないけど、どう考えても踊れるとかグルーヴとか言うのは的外れだろ…。
曲は好きだけど。

61 :TR-774:2006/01/19(木) 00:54:33 ID:???
だろ?おまえら間がわかってないんだよ。
おまえらには細かいハットや4つ打ちがお似合いだよ
一生スネアやキックだけでグルーヴ感じてろよ

62 :TR-774:2006/01/19(木) 11:46:38 ID:???
俺も>>60とは同意見

63 :TR-774:2006/01/21(土) 19:04:14 ID:???
やばいよ 四面楚歌だよ…
まぁ感覚的なものだから同じようには感じないかもしれないけど
おまえらも五体満足なら同じように 感じることもできるかもな

ウタダとは関係ないけどミシェルンデゲオチェロのコンフォートウーマンや
後期のナンバーガールも似たようなグルーヴがあるよ


64 :TR-774:2006/01/23(月) 08:09:59 ID:???
ってか普通にProg系のブレイクスみたいに聴こえるんですけど。
だからノレて当然だとおもってた。

65 :TR-774:2006/01/29(日) 19:55:31 ID:Z6kNRq+K
ツレと一緒に聴けるしアルバム買うことにした。聴き方は違うけどね。でも、こういうのってなかなか出来ないよね。

66 :TR-774:2006/01/29(日) 20:07:40 ID:???
>>63の言いたい事は何となく分かるけど
>>64は耳がおかしいと言わざるを得ない

67 :64:2006/01/29(日) 21:51:13 ID:???
ロイクソップ辺りを緩くして少しビョークっぽく聴かせようとしました、
みたいに聴こえたんだけど・・・
少なくともあのブレイクビーツの組み方は緩めに踊れる感じだとオモタ。

68 :TR-774:2006/01/31(火) 23:16:41 ID:???
EXODUSマジ名盤だよ
テクノジャンキーの俺にはマストアイテム

69 :TR-774:2006/01/31(火) 23:54:51 ID:???
宇多田聴いてビックリした



ショボくて

70 :TR-774:2006/02/01(水) 23:25:24 ID:???
ビョーク、ビョークってw
女性歌手がちょっとマニアックなアプローチを見せると
喜び勇んでビョークの名を持ち出すヤツは
ボキャブラリーが貧困すぎだろw

71 :TR-774:2006/02/03(金) 01:58:34 ID:???
というか、単にそう言う路線を目指そうとすると
ビョークが真っ先に頭にあって、どうしてもそれっぽく目指しました風味に
なってしまうのも事実かと。

多分、今年はマドンナっぽくしてみました風味が増えるだろうなw

72 :TR-774:2006/02/03(金) 21:02:54 ID:???
頑張れアンチw

73 :TR-774:2006/02/03(金) 23:23:28 ID:???
http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg

74 :TR-774:2006/02/04(土) 12:40:32 ID:???
昔のあの音の作りは宇多田の才能ではなかった事が分かったよ

75 :TR-774:2006/02/04(土) 16:09:26 ID:6MbiXssH
Automatic、本当に彼女が全部作った曲なのかなぁ…?

76 :TR-774:2006/02/04(土) 16:19:17 ID:6MbiXssH
>>73はグロ

77 :TR-774:2006/02/04(土) 17:29:16 ID:???
デビュー時にここまで露骨に電通の臭いプンプンさせてた奴も少ないと思う


78 :TR-774:2006/02/04(土) 18:35:19 ID:???
>>77
電通の臭いって何ですか?

79 :TR-774:2006/02/04(土) 19:27:34 ID:???
ケンイシイやムードマンの体臭だ

80 :TR-774:2006/02/05(日) 03:45:54 ID:???
本人はどうなのか知らんけどウタダのビジュアル担当はビョーク周辺の仕事を
を意識してたのは事実でしょう
夫はチェコアニメとかに流れで乗っちゃってウタダもアメリカよりヨーロッパ的な
音楽にシフトしてるし アート志向?武蔵美レベルの

81 :TR-774:2006/02/05(日) 03:52:09 ID:???
>>80 アート志向?武蔵美レベルの>ワラタ。
そして禿同。

82 :TR-774:2006/02/05(日) 10:20:00 ID:RsD7yU0D
新曲もいいですね

83 :TR-774:2006/02/06(月) 02:52:07 ID:???
新曲最初宇多田か・・・?って思った
声が微妙に変わってるような気がする

84 :TR-774:2006/02/06(月) 03:31:51 ID:???
最近の声は、ベタベタネバネバしているよな

85 :TR-774:2006/02/06(月) 20:45:42 ID:lFg1Tb8D
それくらいが丁度よい

86 :TR-774:2006/02/06(月) 22:14:33 ID:???
ウタダは日本のチャートに上がってる中ではダントツで好きだな

87 :TR-774:2006/02/07(火) 13:00:04 ID:+HMQjwcd
ウタダのシングル曲はもともとわりと気になっていたが、特にPassion
が気になったのは、自分がPlaidがらみ時代のビョーク好きだったから
(Plaidは今も好き)なのかなぁ、なるほどなぁと、このスレみて思った

88 :TR-774:2006/02/07(火) 13:06:29 ID:???
またビョークw

89 :TR-774:2006/02/07(火) 15:55:55 ID:EIyPe6co
いくらなんでもビョークに失礼。

90 :TR-774:2006/02/07(火) 18:47:44 ID:???
2nd〜3rdの時期が良かった。
For You
タイム・リミット
distance
HAYATOCHI-REMIX
Letters
幸せになろう


光あたりから今みたいな情念渦巻き系っつーか、
ある種の過剰さが出てきた感じがする。

91 :TR-774:2006/02/08(水) 20:10:27 ID:???
あうのCMの曲ってウタダなの?
なんとなく気になる。

92 :TR-774:2006/02/12(日) 23:21:30 ID:???
CMの曲気楽に作った感じで良いよね 
でもウタダの歌唱力なら以前のような曲調のほうが良いと思うな
最近のは夫似の細い黒服のギタリストとスタジオに篭もって作った感じがなぁ
リリックもくだらない感傷に反戦ってよぉ…
ってここまで書いてて夫のキャシャーンがTVでやってて、ウタダの曲かかった
泣きそうになった。  良いわ

93 :TR-774:2006/02/20(月) 19:47:16 ID:YlvZMm16
和尚さん

94 :TR-774:2006/03/04(土) 11:41:08 ID:???
ウタダに極太チンコが生えてきたらしい

95 :TR-774:2006/03/04(土) 21:10:28 ID:VR5uaLGz
auの曲声変わった?それともかなり編集されてるのあの声?
宇多田の声じゃない気がして最初誰かちょっとわからなかった。
聞いてみた感じはいいけど、歌詞は小馬鹿にしてるね。
何かふざけた感じがして嫌だな。
今まで結構良い歌詞かいてるって思ったりしてたのにね。


96 :TR-774:2006/03/04(土) 21:15:19 ID:???
新曲、一瞬だけどレイハラカミかと思った


97 :TR-774:2006/03/04(土) 22:59:32 ID:ZsQfFrnZ
あのキモメガネですか

98 :TR-774:2006/03/04(土) 23:21:02 ID:???
キュイーンって斜めに下がる感じのサビのメロディーはハラカミっぽい

99 :TR-774:2006/03/05(日) 05:26:43 ID:???
>>95
俺も間違えたよ
鬼塚ちひろが歌ってるのかと思った

100 :TR-774:2006/03/05(日) 06:26:51 ID:???
100

101 :TR-774:2006/03/07(火) 21:49:17 ID:???
シングル

カラオケいらんからヴォーカルトラックくれって感じだな
音のセンスが著しく無さ過ぎ

102 :TR-774:2006/03/07(火) 22:07:44 ID:???
Exodusだが聴きごたえのあるのってHotel Lobbyくらいだ
つうか全曲音が…

103 :TR-774:2006/03/08(水) 15:21:48 ID:???
音がいいよね
jpopの打ち込み系じゃ最高

104 :TR-774:2006/03/08(水) 23:38:38 ID:???
ピアノとかギター感性いらねぇ
トラックつくってる男はナル

105 :TR-774:2006/03/08(水) 23:41:32 ID:???
>>103
どあほ
最悪だよw
あれじゃあ失敗するのも納得出来たレベル。
新譜いいと思うしさぁ。
メロディセンスはあると思う。詩は宇多田らしいオリジナリティがあるしどこかのパクリ女に比べれば問題ない。
UTADA名義はあの出来じゃあとても世界では通用出来ないから日本でアングラ路線いけばいいよ。

106 :TR-774:2006/03/08(水) 23:45:12 ID:F9rCdpha
アンチが多いな。おれは率直にいいと思うが。そんだけ

107 :TR-774:2006/03/09(木) 01:16:32 ID:???
>>106
アンチってw
テクノ版なんだから音には敏感でいるのは当たり前だろ
あの音が気持ちぃぃか?

108 :TR-774:2006/03/10(金) 13:47:07 ID:???
新譜のラジオノイズに出るシンセを選択するセンスが古い
エンヤ思い出した

109 :TR-774:2006/03/10(金) 13:48:26 ID:???
>>108
分かり難いな


ラジオチューニングノイズの次に聴こえるシンセを選択するセンスは古いかな

110 :TR-774:2006/03/10(金) 22:07:43 ID:???
中二病って奴か
頑張れ

111 :TR-774:2006/03/10(金) 23:49:48 ID:???
110 名前:TR-774 メェル:sage 投稿日:2006/03/10(金) 22:07:43 ID:???
中二病って奴か
頑張れ

112 :TR-774:2006/03/16(木) 13:02:17 ID:???
Exodusてのは微妙だったけど
ここ最近、シングルで出してる曲はどれも素敵。
音色は自分の好みだし、変に気持ち悪い音とかも入ってないから。
メロディも、ウタダなぁと思うお約束的な部分と、
そうきたか!という毎回違ったところがあっておもしろい。

113 :TR-774:2006/03/18(土) 16:43:03 ID:???
というかあかぺら入れてくれ
おれがトラック作るよ
PJハーヴェイがDJシャドウの曲で歌ってるような曲作ろうウタダ!

114 :TR-774:2006/03/21(火) 01:01:51 ID:???
日本でやるなら砂原辺りがリミックスすれば良いと思う

115 :TR-774:2006/04/30(日) 18:40:52 ID:???
キープ〜っていい曲だよな
まじで ヘビーローテンション

116 :TR-774:2006/05/17(水) 00:36:20 ID:???
ウタダから返事がこないが… おまえの女性ホルモンを隠したのは俺だ!

117 :TR-774:2006/05/29(月) 00:47:32 ID:5lGfVoMu
最近の音は宇多田が自分で作ってんだろ?
すごいと思う。

This Is Love聴いたんだけど、
古い感じと新しい感じが良かった

118 :TR-774:2006/05/29(月) 01:15:11 ID:KHZnd1nO
エクソダスのアニマート最強!!!

119 :TR-774:2006/06/04(日) 04:44:50 ID:7ev3WvHX
宇多田、信近の2トップでOK?

120 :TR-774:2006/06/04(日) 05:15:03 ID:???
信近いらね

121 :TR-774:2006/06/04(日) 06:24:02 ID:???
travelingは名曲だと思う。
マッキーがtravelingをカバーしたのも良かったが、アレンジが好きじゃないな。


122 :TR-774:2006/06/04(日) 07:56:27 ID:9K22Iuua
travelingのPVは良かった、ゴンドリーぽくって

123 :TR-774:2006/06/04(日) 08:28:20 ID:???
ゴンドリーもこれっぽいけどな
http://www.youtube.com/watch?v=jRQYTpx2vOY

124 :TR-774:2006/06/04(日) 12:32:43 ID:qIJfw89V
↑Nwe Order "True Faith"にも似てる

125 :TR-774:2006/06/04(日) 14:20:29 ID:tBLRhuRH
Exodusが一番好き
一番PGMとしてまったり流せる
他のはちょっとヒステリック気味で嫌よ

126 :TR-774:2006/06/04(日) 18:12:19 ID:???
EXODUSのYOU MAKE ME WANT TO BE A MANが好き。
あのメインのコーラスは宇多田の声がかっこよく聴こえる。
トラック自体もマヌケな東洋っぽさが出ててイイ。

127 :TR-774:2006/06/04(日) 23:49:26 ID:???
This is loveとkeep tryin'が好きだお^^

128 :TR-774:2006/06/10(土) 20:59:55 ID:???
keep tryin'好きだけど
恥ずかしいから周りには黙ってる><

129 :TR-774:2006/06/11(日) 12:04:39 ID:+HhOPVBa
ニューアルバムはThis Is LoveとMaking loveかな…
だがやっぱりEXODUSがイイ。

130 :TR-774:2006/06/11(日) 23:11:23 ID:???
Junior JackとかRJD2なんかがUtadaのリミックスしてんね

131 :TR-774:2006/06/12(月) 00:10:56 ID:???
colorsも好きだお^^
あとウルフルズ^^

132 :TR-774:2006/06/14(水) 01:56:26 ID:bdA8SVL6
アルバム聴いた。
BLUEをシングルカットしてボーカルトラックを入れろ!

133 :TR-774:2006/06/14(水) 03:08:02 ID:rpAuPemW
アルバム、This is LoveとEclipseが好き。
なんか知的なリミックスが多くてよかった。

134 :TR-774:2006/06/14(水) 06:28:17 ID:???
OZMAの次は憂ただかよ。

135 :TR-774:2006/06/15(木) 09:23:50 ID:???
「上上下下左右左右BA」とUコンマイクで絶叫

ファミコンの電源を入れる

寝ている妹の鼻の穴に、ファミコンのACアダプターを挿す

妹が寝言で「ョガフレイム」と言ったら成功

136 :TR-774:2006/06/15(木) 22:47:38 ID:Hhw2TNRd
宇多田の書くメロディは良いんだけど、
やっぱ耳が電子音で肥えるてると、
バックの音ひとつひとつやアレンジの拙さが気になる。
それ含めてカッコイイと思えるのはPassionくらい。

137 :TR-774:2006/06/16(金) 00:34:55 ID:+SBKPSEg
Passion雰囲気は良いけど音細いじゃん。

音的にはEXODUSの曲の方が良いだろ。

138 :TR-774:2006/06/16(金) 17:04:54 ID:???
詩がすごくいい。
ヘタウマな感じがする。

139 :TR-774:2006/06/16(金) 17:53:12 ID:OEfPPU37
エクリプスとパッソンはいいかな
ディスイズラブ、メイキングラブ、古臭い

140 :TR-774:2006/06/17(土) 00:32:51 ID:S6jDWcC9
宇多田はゾンビネイションが好きなんだって


141 :TR-774:2006/06/17(土) 02:40:20 ID:lZnwummd
ウタダはスケボーキングのシゲオが好き

142 :TR-774:2006/06/17(土) 13:58:18 ID:???
>>136
Passionが最高レベルならレンタルする気にならないな…

143 :TR-774:2006/06/18(日) 16:18:13 ID:???
>>129
EXODUSがイイってw


ttp://www.youtube.com/watch?v=aH09EFpyYSw&search=Utada%20Hikaru%20Passion%20Music%20Fighter%20Live

144 :TR-774:2006/06/20(火) 11:03:09 ID:???
ハイライトトラックは1か2だろwwwwwwwwwwwwww



145 :TR-774:2006/06/21(水) 06:58:59 ID:???
こういうジャンルって、いそうであんまいないね

146 :TR-774:2006/06/21(水) 07:15:47 ID:rk4ILlUL
売るトラブル捨て曲無いね。

147 : :2006/06/21(水) 15:22:36 ID:9m8pKNCf
ハウスではあっても、どう考えてもテクノではないな

148 :TR-774:2006/06/21(水) 15:33:53 ID:???
パッションなんかアンビエンスな要素が強い

149 :TR-774:2006/06/21(水) 20:17:50 ID:kyIFQsEj
前NHKの番組でてたけど、やっとどのジャンルにも属さない宇多田ワールドが見えてきたらしい。THIS IS LOVE リミックスしたらやばいな。

150 :TR-774:2006/06/21(水) 20:55:01 ID:???
藤圭子のほうがテクノ

151 :TR-774:2006/06/23(金) 00:12:55 ID:g12X+x7T
トップランナー再放送中

152 :TR-774:2006/06/23(金) 00:29:04 ID:???
いつの間にトップランナーなんて出てたんだ

153 :TR-774:2006/06/23(金) 17:22:14 ID:mCDEu804
彼女は挙動不審だよね
やっぱジャンキーなのだろうか
みなさんもそうですか?

154 :TR-774:2006/06/23(金) 18:59:35 ID:???
僕もヒカルちゃんに挙動が似てるって言われます^^
ひかるちゃんもメンヘラなのかな?

155 :TR-774:2006/06/23(金) 20:20:47 ID:1QAwEdDm
ロイクソに近いね。アルバム買お

156 :TR-774:2006/06/23(金) 21:03:06 ID:p6j2CcF8
ULTRA BLUEのEclipseもうあと5分あればな…。

157 :TR-774:2006/06/23(金) 21:10:11 ID:???
なんか音がペラいよなんでだろ

158 :TR-774:2006/06/23(金) 21:16:50 ID:p6j2CcF8
音はペラい。声はベラい。

159 :TR-774:2006/06/24(土) 00:24:58 ID:???
音がペラペラ軽いから聴きやすいと思ったけどな。
ultrablueはpopで落ち着きがあって好きだ。
誰かが書いてたけど最近の宇多田は流れるような曲つくるね。何となくイイよ。

>eclipse5分
禿同

160 :TR-774:2006/06/24(土) 01:22:19 ID:???
テクノじゃないけどテクノを感じてしまう。


161 :TR-774:2006/06/26(月) 10:56:41 ID:sAP1XHg+
彼女みたいな才能のあるアーティストはメディアに露出しないほうがいいと思う
テクノというかワールドミュージックな感じで大好きです

162 :TR-774:2006/06/26(月) 16:31:27 ID:???
アカペラ入れろ おれがトラック作る

163 :TR-774:2006/06/28(水) 17:05:10 ID:ooErvoLc
彼女と結婚したい。
あんなにキレイで可愛くて才能があっておちゃめでetc、、、、
まずどうすればいい?

164 :TR-774:2006/06/28(水) 22:21:48 ID:DSU5D2tb
まずは離婚させろ

165 :TR-774:2006/06/28(水) 22:30:47 ID:???
キャシャーン2作れ

166 :TR-774:2006/06/29(木) 00:17:06 ID:ISuRCQN0
まずは今日ネタにしろ。話はそれからだ

167 :TR-774:2006/06/29(木) 01:05:09 ID:vhvUiBT7
とりあえず、なんとかして知り合え

168 :TR-774:2006/06/29(木) 14:40:18 ID:???
僕も結婚したい
ヒカルちゃんかわいい

169 :TR-774:2006/06/29(木) 16:09:01 ID:???
邦楽スレだとすごい荒れようだよね。
基地外がたくさん住み着いてる

170 :TR-774:2006/06/29(木) 16:25:27 ID:uphJi91n
ヒカルちゃん好みの男てきりやみたいなのか?
俺じゃ無理だorz
せめて知り合いになって一生憧れたい
どうすればいいんだ?

171 :TR-774:2006/06/29(木) 16:29:00 ID:???
邦楽女性ソロ板だと嫌われてるんだね^^;
かわいそう。

172 :TR-774:2006/06/29(木) 16:47:04 ID:LOZwFt5U
宇多田ひと月くらい前VIP見てたらしいぞ

173 :TR-774:2006/06/29(木) 16:56:52 ID:L/QUkdwC
よし
ここにも誘導しようぜw

174 :TR-774:2006/06/29(木) 18:42:38 ID:???
ってか、だれかウタダになりきって俺と話しをしろ。

175 :TR-774:2006/06/29(木) 19:23:17 ID:???
>>174
ちょw
君重症wwww

176 :TR-774:2006/06/29(木) 19:56:50 ID:???
私だけど、なんか質問ある人いる??
なんでもじゃんじゃん聞いてよ。

177 :TR-774:2006/06/29(木) 22:35:20 ID:2l62UqDO
乳首は何色ですか?

178 :TR-774:2006/06/29(木) 22:55:24 ID:ISuRCQN0
宇多田って金むっちり持ってんのに派手なカッコしないとこが好感もてるな。

179 :TR-774:2006/06/29(木) 23:10:55 ID:???
>>176
わー本当にヒカルちゃんみたいな感じがするううぅぅ

180 :TR-774:2006/06/30(金) 01:16:10 ID:Uzf9gKug
キモ。

181 :TR-774:2006/06/30(金) 11:03:29 ID:tRRKhpqZ
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


182 :TR-774:2006/06/30(金) 16:22:15 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ヒ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  ヒ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  カ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  カ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ル   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ル  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /   

183 :TR-774:2006/06/30(金) 16:29:23 ID:GINlkFtM
やべー
見なれたAAだけど
不覚にもヒカルの文字で抜いてしまいました

184 :TR-774:2006/06/30(金) 18:33:30 ID:???
ヒカルはニコニコしながらほのぼのとしたHするんだろうな。

185 :MK:2006/06/30(金) 18:54:53 ID:YdTUep0X
初めまして。誰か宇多田ヒカルのネットでのFC入会方法教えて下さい。

186 :TR-774:2006/06/30(金) 19:02:30 ID:???
宇多田はFC自体ないぞ

187 :TR-774:2006/06/30(金) 22:12:37 ID:???
ヒカルの中あったかいよぉ

188 :TR-774:2006/06/30(金) 22:52:23 ID:???
>>177
紫色

189 :TR-774:2006/07/01(土) 11:49:17 ID:p0l2RNDv
>>184
おれしたことあるけど、意外とリズム感あったよ

What a workout!!

190 ::2006/07/01(土) 12:58:54 ID:???
乳首ピンクにきまってんじゃーん!てかここおもしろいねっ

191 :TR-774:2006/07/01(土) 13:48:25 ID:???
どこぞの変態スレになってきた

192 :TR-774:2006/07/01(土) 20:15:13 ID:???
http://u.pic.to/1e108

( ゚д゚)…!?

193 :TR-774:2006/07/01(土) 21:04:06 ID:rP0pxXd9
192 貞子かと思た


194 :TR-774:2006/07/02(日) 06:28:15 ID:???
ウッキーカワイイ

195 :TR-774:2006/07/02(日) 10:41:42 ID:???
何度観てもカワエエ(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.youtube.com/watch?v=s13ch9-dnyU&search=Utada%20Hikaru


196 :TR-774:2006/07/02(日) 13:49:41 ID:???
http://t.pic.to/1ejj7

><

197 :TR-774:2006/07/02(日) 18:54:54 ID:???
このスレ見たのが間違いだった、、、、。
出先でふとこのスレ思い出してアルバム買ってきちまったw

198 :TR-774:2006/07/02(日) 21:02:28 ID:???
196
恐くて見れね

199 :TR-774:2006/07/02(日) 22:31:22 ID:/MlJUNv1
>>197
どうでした?

200 :TR-774:2006/07/02(日) 23:21:01 ID:oovPaSK5
>>199
CMで耳にしたことがある曲が結構入ってて安心した。
可もなく不可もなく。
歌詞カードのウタダかわいいなww



201 :TR-774:2006/07/03(月) 12:59:33 ID:???
音が軽いよね。
嫌じゃないけど。

202 :TR-774:2006/07/05(水) 00:24:41 ID:???
うただヒカルのテトリスが予想以上に上手い件
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152017923/

ヒカルTUEEEEEEEEEEEEE

203 :TR-774:2006/07/05(水) 19:34:37 ID:55u0GeAn
悪い予感がするとワクワクしちゃうな♪
oh テポドン来なくてもこの身は
いつか滅びるものだから煽ってなんぼ
This is Neet This is Neet

204 :TR-774:2006/07/05(水) 22:11:10 ID:Xo+dqG6v
フゥー・・すばらくごのアルバムでいいです






205 :TR-774:2006/07/06(木) 18:14:03 ID:+OLTOHa5
宇多田のジャンルって何になるの?

206 :TR-774:2006/07/06(木) 18:57:20 ID:uKLpXxxT
女ですけどヒカルちゃんと結婚したい
トラベリンが好き

207 :TR-774:2006/07/06(木) 20:16:32 ID:???
なんだ。ヒカルちゃんに攻められたいのか?

208 :TR-774:2006/07/06(木) 20:56:38 ID:+ts1+/y8
そういうのなし

209 :TR-774:2006/07/06(木) 21:16:26 ID:/0NRIWol
ヒカルはどう見てもM

210 :TR-774:2006/07/06(木) 21:51:13 ID:+ts1+/y8
ながめてるだけでいい

211 :TR-774:2006/07/06(木) 22:30:30 ID:???
なめてるだけでいい

212 :TR-774:2006/07/07(金) 01:49:45 ID:???
ひかるたんかわゆい

213 :TR-774:2006/07/07(金) 10:34:26 ID:KBfVXS5r
天が二物を与えた唯一の女(アーティスト)だと思う

214 :TR-774:2006/07/07(金) 14:46:59 ID:???
もっといっちゃった変態ソング作って欲しい

215 :TR-774:2006/07/07(金) 15:51:43 ID:oWLCHNEh
もすこし 痩せてもいいかな

216 :TR-774:2006/07/07(金) 15:55:06 ID:???
今ぐらいが丁度良い

217 :TR-774:2006/07/07(金) 18:58:48 ID:???
                 |
                \  __  /
                _ (m) _ピコーン
                   |ミ|
                /  .`´  \
                    ,、
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              / (i)  / (i)     ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }  < 俺の怒りが有頂天なのは確定的に明らか
              ',    `、        ,!  < ビール吹いたwwwww
           ___ヽ   ε `     丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´
               /  ,,...---`ニニニ==、,,__
               l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
                |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
               ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
                 ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´  
                   `''ーッ--t_,r'''´                         
                  ┗-ヽ ノ
                    ┏┘

                  しゃもじょうし


218 :TR-774:2006/07/07(金) 19:02:33 ID:IhSx54Y+
ファーストLUVがベストトラック
限りなくスピリチュアル

219 :TR-774:2006/07/07(金) 21:04:51 ID:m2AqCUPx
テポドンとめるには俺の遺伝子とヒカルの遺伝子が必要なんだ。

220 :TR-774:2006/07/08(土) 04:28:54 ID:U7r07JoD
>>219
詳細

221 :TR-774:2006/07/08(土) 07:46:58 ID:???
↓荒らし避難スレへドゾ↓


こんなんできました

【ファン限定】宇多田ヒカル【UTADA UNITED 2006】
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/


222 :TR-774:2006/07/08(土) 16:10:07 ID:bW+Iv7Qt
キャシャーソの曲がベストトラック
限りなくスピリチュアル
Lo-fiなピアノも好さ


223 :TR-774:2006/07/08(土) 16:35:59 ID:???
まだアナログ版出してんのかな

224 :TR-774:2006/07/08(土) 21:33:51 ID:T7l36DuQ
ウィングスのフルートは良いセンスだと思った

225 :TR-774:2006/07/08(土) 23:44:02 ID:o1fMPIzf
宇多田ってトラック制作にも関わってるの?
この前テレビで音色がどうのって話してたけど。

226 :TR-774:2006/07/09(日) 07:00:09 ID:PTh4fcYU
宇多田って歌手じゃなくても 別の道もあったんじゃないかな

227 :TR-774:2006/07/09(日) 07:15:33 ID:???
テトリスマスター

228 :TR-774:2006/07/09(日) 08:15:35 ID:???
歌丸

229 :TR-774:2006/07/09(日) 09:08:30 ID:???
>>226
ヒント:小説家デビュー

230 :TR-774:2006/07/09(日) 10:32:41 ID:mxcMJrKS
>>203>>204
ワロタ

231 :TR-774:2006/07/09(日) 13:23:45 ID:5lmr8tqm
新しいCD聴きたい
誰か貸してはくれまいか?
レンタル屋もない町に住んでて
身体が不自由で外に出れない
あと金もないのです
素敵なひかるちゃんの新譜を聴いたら不治の病いが治るかもしれません

232 :TR-774:2006/07/09(日) 16:23:14 ID:???
>>231
どこ中?

233 :TR-774:2006/07/09(日) 16:27:12 ID:???
>>203
何気に良い詩だなw


234 :TR-774:2006/07/09(日) 18:50:00 ID:FqDdZO/E
でも女という観点からみた詩が多いな
しめっぽい

235 :TR-774:2006/07/10(月) 01:48:58 ID:???
>>225
録音秘話
http://blog.livedoor.jp/mintmania/archives/50614533.html

236 :TR-774:2006/07/10(月) 12:50:27 ID:toJMtxYi
ラボが編曲してんのか?
彼のアレンジはキレイにまとまってるだけで
心をうつものがないんだよね
そういうのは生まれ持った感性なんだけど
ひかるちゃんは好さだけどいらね
次回作に期待

237 :TR-774:2006/07/10(月) 22:28:16 ID:4dgagCUp
中性的でボーイッシュになっててくれ

238 :TR-774:2006/07/11(火) 00:04:50 ID:???
>>174
w

アルバム聴いたんだけどPassion路線を期待したから
つまらなかった。詰まらないっつうか‥いつもの宇多田POPSだから。
新境地を期待したんだけどなあ。
結局シングル「Keep Tryin'」「Passion」だけか。


239 :TR-774:2006/07/11(火) 18:20:18 ID:???
Keep Tryinの歌詞は好きだが、嫌いでもある。

ちゃんと社会的な歌詞が書いてあって好感が持てるんだけど
「お父さん、Keep Tryin〜
お母さん、Keep Tryin〜
お兄さん、車掌さん、お嫁さん、Keep Tryin〜」
って所が、聞いてると「寒っ」っておもってしまう。
ラジオとかから流れてくると、周波数変えちゃう。

宇多田の言葉遊びは良いよ思うが、これはちょっと・・・・

240 :TR-774:2006/07/11(火) 18:42:04 ID:EAyC6eda


久保ちゃん!!
こっちにも来てねwwwwwwwwwww
まぁ、来れないと思うけどwwwwwwwwwwwwww
臆病者の久保ちゃんwwwwwwwwwwwwwww

↓荒らし避難スレ↓

宇多田ヒカル板
http://saturn2.pr.arena.ne.jp/uwasa/bbs/hikaru/






241 :TR-774:2006/07/12(水) 02:16:17 ID:KsZZozNV
解脱した感のあるアルバム

242 :TR-774:2006/07/13(木) 02:15:42 ID:???
いいからアカペラ入れろ あんま処理してない声入れとけ
おれがブート… つうかカセットレーベル作って出す

243 :TR-774:2006/07/13(木) 19:40:52 ID:???
リラックマ

244 :TR-774:2006/07/14(金) 07:17:44 ID:???
宇多田 いてもいなくてもさほど影響ないが

245 :TR-774:2006/07/16(日) 23:10:30 ID:???
>>242
どんなかんじに処理すんの?

246 :242:2006/07/17(月) 09:46:18 ID:W5XI6Umw
>>245
まずはヒカルちゃんの生声で俺の性欲を処理します

247 :TR-774:2006/07/17(月) 16:40:38 ID:INuJULNX
アルバム微妙だな
まあ悪くはないけど

248 :TR-774:2006/07/17(月) 16:41:19 ID:INuJULNX
なんつうか
新曲すくねえな

カラー図とか華奢ーんまで入れるなよ

249 :TR-774:2006/07/17(月) 17:48:28 ID:3JB9Hhs1
↓平和な荒らし避難スレへドゾ↓




宇多田ヒカル板
http://jbbs.livedoor.jp/music/17280/







.

250 :TR-774:2006/07/17(月) 18:53:26 ID:o0NRWETf
宇多田ヒカルをリミックスしてほしい人は?


251 :TR-774:2006/07/17(月) 19:50:44 ID:???
宇多田照實

252 :TR-774:2006/07/17(月) 19:53:27 ID:???
つるの剛士
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1153079710/

253 :TR-774:2006/07/17(月) 20:17:14 ID:???
ベタだけどレイハラカミ
あとマッドプロフェッサー

254 :TR-774:2006/07/17(月) 23:19:07 ID:AQTGRH2K
細野晴臣
プロデューサならなおさら

255 :TR-774:2006/07/17(月) 23:20:42 ID:???
NUVO TOKYO

256 :TR-774:2006/07/18(火) 01:19:25 ID:???
少し前のAutechre、BOC、Bolaあたりに
暗くリミックスしてほしい

257 :TR-774:2006/07/18(火) 03:07:24 ID:dIsAdQJp
FPMかな

258 :245:2006/07/18(火) 03:22:18 ID:???
>>246
なにうまい(ryw

声出てねえと言われるところ、キューッと締付けられる声がたまんねえワケですよ、はい。

259 :TR-774:2006/07/18(火) 20:41:59 ID:Q8bYdkVC
MADONNAみたいにホールデンとかダニハに

260 :TR-774:2006/07/19(水) 04:04:53 ID:???
Apparatとか

261 :TR-774:2006/07/19(水) 15:55:57 ID:???
シックストゥーかジェイディー

262 :TR-774:2006/07/19(水) 16:25:07 ID:PKexnsSk
つんく

263 :TR-774:2006/07/19(水) 18:50:24 ID:OZlnUAjB
POPっぽくない感じの小室哲哉とか案外合うかもしれんな

264 :TR-774:2006/07/20(木) 01:39:01 ID:???
グレイグ・デイビッド

265 :TR-774:2006/07/20(木) 01:41:26 ID:???
>>264
クレイグだっけか、もう電気グルーブでいいや

266 :TR-774:2006/07/20(木) 18:50:56 ID:SXPju78B
はたけ

267 :TR-774:2006/07/20(木) 18:55:14 ID:???
母ちゃんの方が美人だよね

268 :TR-774:2006/07/21(金) 02:40:39 ID:aSiGZ7I3
カップヌードルの曲めっちゃいい!

269 :TR-774:2006/07/21(金) 10:27:24 ID:zsF+OlJF
父ちゃんはバブルガムの大きいほう?

270 :TR-774:2006/07/21(金) 11:16:09 ID:???
父ちゃんはヒモ兼、手配師

271 :TR-774:2006/07/23(日) 17:29:27 ID:???
>>239
盗作アユよりいいじゃん!
パッションの年賀状〜も宇多田らしいw


272 :TR-774:2006/07/25(火) 09:11:25 ID:IU1exOzo
宇多田イイよね!

273 :TR-774:2006/07/25(火) 09:13:01 ID:IU1exOzo
>>272に禿同

274 :TR-774:2006/07/25(火) 09:13:51 ID:IU1exOzo
久しぶりにこんなひどい自演を見た・・・

275 :TR-774:2006/07/25(火) 09:15:10 ID:IU1exOzo
おまいらもちつけwww



276 :TR-774:2006/07/25(火) 09:16:01 ID:IU1exOzo

ID:IU1exOzo
自演、乙

277 :TR-774:2006/07/25(火) 09:17:56 ID:IU1exOzo
夏休みだから変なのが沸いてるなwww

278 :TR-774:2006/07/25(火) 09:19:36 ID:IU1exOzo

ひさしぶりに来てみたら

なんだこの流れww

279 :TR-774:2006/07/25(火) 09:20:29 ID:IU1exOzo
よほどの暇人か・・・

(;´ー`)ツマンネ

280 :TR-774:2006/07/25(火) 21:21:18 ID:???
>>272-279
これは酷いw

This is loveのリミックスver.出さないかな

281 :人生絶望:2006/07/25(火) 23:26:25 ID:in/X+Zf7
今日、宇多田のライブに行ってきました。


とってもよかったですよww

282 :TR-774:2006/07/26(水) 00:00:20 ID:bv7O5BIr
>>281自分も行ってきました。バイトですけど、僕ら係員や舞台の裏方さんに
お礼を言ってくれたのはヒッキーがはじめてでした。うれしかった

283 :TR-774:2006/07/26(水) 00:05:33 ID:???
>>282
さすが高感度だな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)