2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆三田格のスレがあってもいいじゃないか その2☆

1 :TR-774:2005/11/02(水) 15:30:30 ID:AyGudtBu
野田努のスレがあるのなら・・・
ということで、しぶとくその2開始です

前スレ
☆三田格のスレがあってもいいじゃないか☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1020496165/

2 :TR-774:2005/11/02(水) 15:31:24 ID:???
2ゲット〜

3 :1:2005/11/02(水) 15:34:42 ID:LK5Kjk5k
remix等で活躍するエッセイスト、三田格(みたいたる)さんについて語りましょう。
って、あっという間に落ちたから、フォローしないとどうしようもない。

4 :TR-774:2005/11/02(水) 15:44:13 ID:???
つーか、落ちるくらいなんだからもう新スレはいらないんじゃね?
立てるならテクノ・クラブ系ライター総合スレにするとかね

5 :TR-774:2005/11/02(水) 15:53:21 ID:LK5Kjk5k
そんなこと言わずに盛り上げましょうよ。
実はおいら、1のスレ立て人なんだよね。なくなるとなんか寂しいじゃん。

6 :TR-774:2005/11/02(水) 17:40:56 ID:???
誰か先月号のremix買った人いる?
格ちゃんが2ヶ所使ってレビューしてたアルバムってこれで合ってるっけ?
ttp://www.discogs.com/release/511201
誰か教えてくらさい。


7 :TR-774:2005/11/02(水) 20:47:51 ID:???
最近リミックス買わなくなったな

8 :TR-774:2005/11/03(木) 07:37:37 ID:SyX0bKg3
記念真紀子

9 :TR-774:2005/11/03(木) 10:37:29 ID:???
>>6
2ヶ所てひとつは誤植みたいなやつでしょ。
なんかゲリラレコーズの再来とかなんか書かれたたな
あとJacksonもレビューしてた、オイゾーもだっけ?

朝日新聞でよくレビュー書いてるね(この前はJeff Mills)

10 :TR-774:2005/11/03(木) 15:27:01 ID:???
クラブカルチャーにも理解がある朝日新聞

11 :TR-774:2005/11/04(金) 07:57:34 ID:???
sage

12 :TR-774:2005/11/04(金) 11:40:40 ID:???
>>1


13 :TR-774:2005/11/04(金) 21:00:59 ID:???
うーん・・・新スレですかぁ

14 :TR-774:2005/11/05(土) 02:12:09 ID:fapG/b7/
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/
【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50

15 :TR-774:2005/11/05(土) 06:20:15 ID:XRl11jXG
nobu suzkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



nobu suzukiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii





nobuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu suzuki

16 :TR-774:2005/11/05(土) 13:06:06 ID:???
(`・ω・´) シャキーン

17 :TR-774:2005/11/06(日) 07:53:02 ID:???
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

18 :TR-774:2005/11/07(月) 15:02:42 ID:???
保守じゃ革新じゃ

19 :TR-774:2005/11/08(火) 08:43:16 ID:???
三田監修でSVの音楽コラムをまとめた本を出すらしい。

「何月号だっけ?」といちいちひっくり返すのが面倒なんで
助かる。ま、どーせなら中原の「分泌業」みたいな全媒体
発言集みたいのもいつかは出して欲しいな。

20 :TR-774:2005/11/08(火) 21:38:29 ID:???
>>19
うぉ〜、情報ありがとう。格ちゃんと音楽の趣味は合うからうれしい。
イルとデッドも載せてくれたらいいな。

21 :TR-774:2005/11/10(木) 20:56:27 ID:???
けっきょくデッドの方は誰だったんですか?

22 :TR-774:2005/11/10(木) 22:59:43 ID:???
松山晋也?

23 :TR-774:2005/11/14(月) 20:53:37 ID:???
野々村文宏かと思ってた。誰なんだろね

24 :TR-774:2005/11/14(月) 22:51:36 ID:???
野々村とは一回エレキングで対談やってるでしょ。
そんでまぁ「こーゆーのやめよっか」的に終わってた。
たぶんちがうんじゃ?

25 :TR-774:2005/11/15(火) 15:14:16 ID:???
一人二役じゃなかったっけ?

26 :TR-774:2005/11/16(水) 18:19:18 ID:P280vfoI
SVのコラム本出てるね。
買うまでには至らなかったけどちょっと読みふけってしまった。

27 :TR-774:2005/11/16(水) 19:41:39 ID:???
明らかに一人二役じゃないね

28 :TR-774:2005/11/16(水) 21:14:55 ID:???
…と思わせたということは成功だったってことだね。

29 :TR-774:2005/11/17(木) 00:58:48 ID:???
目隠しジュークボックスも松山だったし
言われてみれば松山だろうね。

30 :TR-774:2005/11/17(木) 03:07:02 ID:BSbzomC9
イルとデッドは大学生って設定じゃなかったっけ?慶應SFCかどっかの。
最終回でおとなしく院生になります、みたいなこと言ってた記憶が。

31 :TR-774:2005/11/17(木) 08:55:06 ID:???
>>30 それは代役のキルとバッド(ごめん記憶が不鮮明)だった希ガス

32 :TR-774:2005/11/19(土) 13:34:58 ID:???
SV別冊いいじゃないっスかー
テクノバイヤーズガイドもこーいう感じにすれば良かったのに。。

33 :TR-774:2005/11/19(土) 15:17:46 ID:???
テリヤキボーイズとダフトパンクのヒップホップについてどっかで何か書いてしてください

34 :TR-774:2005/11/20(日) 21:38:37 ID:???
あれは書きようが無いんじゃない?アンクルのレヴューみたくなっちゃうっちゅーか、
いかにも話題性だけという感じだった。みたいな

35 :TR-774:2005/11/20(日) 23:43:59 ID:???
俺は岸野雄一と対談して欲しいね。三田×湯浅対談は笑ったが。
岸野も湯浅チックなところがあるがもう少し知性派だろ

36 :TR-774:2005/11/21(月) 11:46:25 ID:???
mixiにコミュありまつか?

37 :TR-774:2005/11/21(月) 19:25:38 ID:???
相方の水越真紀は何してんの。

38 :TR-774:2005/11/21(月) 19:31:10 ID:???
コミュねぇ〜

39 :TR-774:2005/11/22(火) 17:16:08 ID:???
三田本はだいたい「序文」が一番おもしろい

40 :TR-774:2005/11/29(火) 22:23:08 ID:???
三田の文章を全く理解できない俺が来ましたよ

41 :TR-774:2005/12/01(木) 08:43:20 ID:???
今月のREMIX立ち読み。あとユリイカで岸野、三田、水越、菊地etcで野坂特集
三田ってホント暗いマンガ読むね。ドラゴンヘッド、殺し屋1、デスノートとかw

42 :TR-774:2005/12/01(木) 15:14:10 ID:???
顔が・・

43 :TR-774:2005/12/03(土) 07:12:38 ID:???
テレビドラマすげえ観てるよな

44 :TR-774:2005/12/03(土) 19:21:49 ID:???
そうそう、そんでめっちゃ現代的な意味を読み取んの

45 :TR-774:2005/12/08(木) 16:29:05 ID:???
嫁の趣味に付き合ってるだけなんじゃないか?

46 :TR-774:2005/12/08(木) 20:23:44 ID:???
水越って最近見ないね。
ポールヴァンダイクじゃ踊れない以来見てないよ。

47 :TR-774:2005/12/12(月) 12:08:39 ID:0p+Ib6G/
三田格あげ

48 :TR-774:2005/12/15(木) 19:53:48 ID:FjSjz1n8
>>6
>>9
これ地味だけど結構良かった。ブリープとか、ゲリラ系のダブテクノがそう呼ばれてた頃の
プログレッシブハウスを思い出すっていうか、90年代初頭までのもっさりしたテクノが
好きな人にいいと思うよ。

49 :TR-774:2005/12/24(土) 06:23:58 ID:8MBBrF10
浅田→三田格
四方田→佐々木敦


50 :TR-774:2005/12/24(土) 19:20:31 ID:uqnpIdqD
浅田と四方田はまだ大人として話ができるだろ。
三田と佐々木じゃ会話にならん。それもまた面白いが・・・

51 :TR-774:2005/12/26(月) 10:37:45 ID:???
宮台→磯部涼

52 :TR-774:2005/12/26(月) 15:02:16 ID:???
↑言えたソレ

53 :TR-774:2005/12/26(月) 17:22:01 ID:???
吉本→渋谷陽一

54 :TR-774:2005/12/28(水) 11:22:11 ID:???
↑及第点

55 :TR-774:2006/01/03(火) 21:57:35 ID:???
下北JETSETに三田格放出中古レコがあったよ。
本人?の手書きコメント付き。

56 :TR-774:2006/01/09(月) 16:09:49 ID:???
結局JETSETが付き合いで買い取らされたんだね


57 :sage:2006/01/09(月) 18:59:13 ID:???
委託では?>56

58 :TR-774:2006/01/09(月) 19:22:13 ID:???
>>57は社員では?

59 :TR-774:2006/01/10(火) 10:02:01 ID:???
そーいやエレキングんとき自分の連載の枠で個人売買
してたな

60 :TR-774:2006/01/12(木) 15:57:39 ID:???
昔、手持ちのレコード2000枚とか言ってたな
キャリアの割には意外と少ないと思ったけど、こうやってこまめに処分してるのかな

61 :TR-774:2006/01/12(木) 17:38:07 ID:???
ストレス解消に叩き割ってるんじゃない?

というのは冗談だけど。

62 :TR-774:2006/01/24(火) 11:52:58 ID:T1+wNrC5
おちそうなんでageとく

63 :TR-774:2006/01/29(日) 22:06:35 ID:710Cxi+c
三田さん
ローライフでフィッシュマンズかけてましたよね
なにかけてたっけ?

64 :TR-774:2006/01/30(月) 14:10:00 ID:???
>>63
もんもんCity

65 :TR-774:2006/01/30(月) 20:55:27 ID:???
06年は
クール&ドレ
トッド・テリエ
ヤング・リーク
レイ・キャッシュ
だそうです。
誰?

66 :TR-774:2006/01/30(月) 22:50:21 ID:???
トッド・テリエはリンドストーム周辺のノルウェーハウスじゃないの?

67 :TR-774:2006/01/31(火) 11:37:36 ID:???
トッド・テリーのそっくりさんだろ

68 :TR-774:2006/02/01(水) 14:41:34 ID:???
フルパップから出してたりマイケルのリエディットしてたり
名前はトッドテリーをもじってつけたらしい

69 :TR-774:2006/02/01(水) 19:49:52 ID:???
ヤング・リーク
レイ・キャッシュ
はググっても出てこないぞ

70 :TR-774:2006/02/01(水) 20:02:36 ID:???
ray cashでググってみれ

71 :TR-774:2006/02/01(水) 21:08:58 ID:???
こういう12インチ買う時どうやって情報入れてんのかね。
海外の雑誌?ホームページ?

72 :TR-774:2006/02/01(水) 21:31:53 ID:???
ヤングリークのスペルも教えろよ!

73 :TR-774:2006/02/01(水) 21:43:48 ID:???
うるせえなぁ
young leek

74 :TR-774:2006/02/02(木) 18:38:40 ID:???
>>73
やればできるじゃないか

75 :TR-774:2006/02/02(木) 22:18:57 ID:???
つーか、このスレの住人は最近のヒプホプ聴かないの?

76 :TR-774:2006/02/02(木) 22:56:19 ID:???
Dr.オクタゴンとアトモスフィエしか聞かない。

77 :TR-774:2006/02/03(金) 09:15:32 ID:???
おりはオールド〜ミドルばっか
三田を読むのと自分の趣味はあんま連動しないな
TTCとか聴いたことねーぜ

78 :TR-774:2006/02/04(土) 19:29:22 ID:???
電子音楽しか興味無し

79 :TR-774:2006/02/04(土) 19:41:59 ID:???
サイプレスヒルとキックザカンクルーとODDNOSDAMは聴いてるだろ
スタジオボイスで言ってた

80 :TR-774:2006/02/08(水) 16:28:04 ID:???
エッセイストなんだからエッセイ本一冊ぐらい出せよ

81 :TR-774:2006/02/08(水) 23:39:08 ID:???
はっぱのフレディマーキュリーとラジオガーガーの単行本
出たらおまいら買うか?

82 :TR-774:2006/02/09(木) 20:18:06 ID:???
エレキングとリミックスのコラムを集めたものが出たら買ってみたい鴨

83 :TR-774:2006/02/09(木) 22:16:26 ID:???
エレキングんときゃー投げやり気味だったよな。
最近スコーンと抜けていい感じ

84 :TR-774:2006/02/16(木) 21:40:56 ID:???
在日朝鮮人だってな!

85 :TR-774:2006/03/04(土) 22:11:35 ID:???
書評ばっかりだね

86 :TR-774:2006/03/09(木) 18:06:11 ID:???
カタカナでアーティスト名書くなよ

87 :TR-774:2006/03/24(金) 18:59:18 ID:???
ベルリンに亡命するんじゃなかったの三田さん〜
早く逝ってくれ

88 :TR-774:2006/03/32(土) 00:53:15 ID:???

おれっちもバス男好きです

89 :TR-774:2006/03/32(土) 11:47:37 ID:pO5GxHcE
ユリイカで菊地特集に寄稿してるな。
菊地を湯浅弁護士に似てるって書いたのに、本人から
湯浅に似てるのはおまえじゃんって書かれててワラタ。

90 :TR-774:2006/04/02(日) 09:28:39 ID:???
k=e←ngoが悪口書いてましたよ、三田さん。

91 :TR-774:2006/04/02(日) 10:06:44 ID:W/CJf+Qj
ケンゴは何故にあんなヨソヨソしいんだ?
三田の事嫌いなのかな
昔普通に対談してたと思うんだが

92 :TR-774:2006/04/02(日) 15:52:15 ID:28e1lfWN
ケンゴって誰?
あのブログのだしょ?

93 :TR-774:2006/04/02(日) 16:43:20 ID:???
ヴォイスでも映画評書いて。少なくとも北小路欣也よりは面白いよ。

94 :TR-774:2006/04/08(土) 23:04:20 ID:???
今ごろだけどヤング・リークとレイ・キャッシュてヒップホップの人なのね
今日レコ屋で視聴して初めて気づいた

95 :TR-774:2006/04/10(月) 23:05:34 ID:???
北小路っていつ読んでも最悪だなー

今月号の立ち食い師のレヴューは思いっきり興味の対象外って感じだったお

96 :TR-774:2006/05/07(日) 20:17:05 ID:???
三田と瀧見は話あうっぽいな。世代かね?

97 :TR-774:2006/05/10(水) 02:23:38 ID:???
世代は瀧見が結構若いはず
80年代後半に10代でフールズメイトにいたから

98 :TR-774:2006/05/13(土) 00:53:24 ID:???
フールズメイトかNEW WAVEに浅田のインタビュー
載ったよな、昔

99 :TR-774:2006/05/17(水) 00:35:21 ID:???
みんな何歳なの?フールズメイトなんてハナタラシとかビジュアル系の時代でしょ
俺なんかエレキングですら小中学生の頃だわ

100 :TR-774:2006/05/24(水) 22:40:37 ID:???
三田氏は
クープランド ディック パラニューク レム バラード以外に
どんな小説家好きな人なんだろ
ロレンス・ダレルとか?


101 :TR-774:2006/05/26(金) 21:17:39 ID:???
5/26(金)
@ 渋谷MixroOffice

≪DJ≫
瀧見憲司
MOODMAN
DISCOSSESSION
LASVEGAS
JAYPEG
FLATIC
PEECHBOY
CHERRYBOY

≪トークショウ≫
「あなたにダンスミュージックを愛しているとは言わせない 
―国内におけるディスコ/ハウス・ミュージック言語論序説― 」
ムードマン(DJ)x三田格(ライター)x磯部涼(ライター) x小野田雄(ライター)
x斉木小太郎(ミュージック・マガジ ン)x松村正人(STUDIO VOICE) 進行:前田毅

102 :TR-774:2006/05/30(火) 14:17:54 ID:???
>>100
笙野頼子について「こんなにクレバーな作家がいたのか」と
書いてたのは読んだことがある

でも嫁の方がもっと好きそうだね

103 :TR-774:2006/05/30(火) 19:29:06 ID:???
101の連中が死んだ頃に音楽は俺らの元に帰ってくる


104 :TR-774:2006/05/30(火) 20:44:13 ID:???
春樹は大好きでしょう。

105 :TR-774:2006/05/30(火) 21:01:04 ID:???
MixroOfficeってデスコメットクルーのハイプリーストとか呼んだり
面白そうなイベントしてんなー >101のやつ行った人イル?

ディックのヴァリスはやたら引き合いに出すよね。あとエルロイ

106 :TR-774:2006/05/31(水) 13:47:05 ID:???
古川日出男をあれだけ高く評価してるのも春樹好き
なことが関係してるのかな

107 :TR-774:2006/06/01(木) 19:48:10 ID:???
サイプレスヒル
キックザカンクルー
スクーリーD
スチャダラパー
GENIUS/GZA
DrOCTAGON
ビースティーズ
ATMOSPHERE
cLOUDDEAD
TTC

スタジオヴォイスのHiphop特集で
↑の10枚選んでた

108 :TR-774:2006/06/09(金) 17:28:18 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1097939593/l50

109 :TR-774:2006/06/17(土) 13:07:55 ID:???
>>101
イアン・バンクス

110 :109:2006/06/17(土) 13:08:51 ID:???
× >>101
>>100

111 :TR-774:2006/06/27(火) 20:45:25 ID:LsdQXM9Y
rekidよう分からんあげ

112 :TR-774:2006/07/01(土) 13:27:43 ID:???
REKIDカッコイイじゃんsage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)