2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3D】MASSIVE ATTACK【DADDY G】

1 :TR-774:2005/10/25(火) 19:52:00 ID:???
ないからたててみた。
なんだかんだ言ってみんな好きだろ?


オフィシャル
ttp://www.massiveattack.co.uk/

2 :TR-774:2005/10/25(火) 19:54:43 ID:???
>>3>>1のチンポをしゃぶり尽くすぜ

3 :1:2005/10/25(火) 19:57:20 ID:???
<全アルバム歌詞>
ttp://www.alwaysontherun.net/massive.htm

<使用機材(ヴィンテージ)>
ARP Quartet

ENSONIQ EPS-16+

KURZWEIL K2000

ROLAND TB-303 Bassline
ROLAND Alpha Juno

NOVATION BassStation Rack
NOVATION Super Bass Station

ソース
http://www.vintagesynth.com/

4 :TR-774:2005/10/25(火) 19:59:00 ID:???
最近聴いてないなぁ、どうなの?

5 :1:2005/10/25(火) 20:11:42 ID:???
<関連サイト>
トレイシーソーン(PROTECTIONに参加)のユニットのサイト
ttp://www.ebtg.com/

エリザベスフレイザー(MEZZANINE)のバンド
ttp://www.cocteautwins.com/

シネイドオコナー(100th window)のサイト
ttp://www.sineadoconnor.com/

ツアーに参加したべっぴんさん
ttp://www.mantrarecordings.com/dotallison/

ツアーにゲスト参加したらしい
ttp://www.djshadow.com/landing.html

ポーティスヘッド
ttp://www.portishead.co.uk/

TRICKY
ttp://hollywoodrecords.go.com/tricky/index.html

ALPHA
ttp://www.alphaheaven.com/alphaheaven_broadband/alpha.html

A PERFECT CIRCLE
ttp://www.aperfectcircle.com/

シャラネルソン、ニコレット、ホレスアンディは見つからないので
私怨して

6 :TR-774:2005/10/25(火) 20:16:16 ID:???
nicolete
http://www.earlyintime.com/

7 :1:2005/10/25(火) 20:29:51 ID:???
>>4
俺も最近聴いてなかったが、久々にPROTECTION聴いたら良かった
で、スレたててみた
半年前くらいにあったスレは

100th windowが賛否両論 やや否定的

ダニーザドッグサントラ 微妙

もうマッシヴはダメか…
って流れだったキガス

>>dクス!!

8 :1:2005/10/25(火) 20:31:11 ID:???
ミスったorz

>>6 dクス!!!!!

9 :TR-774:2005/10/25(火) 21:05:44 ID:???
おー、何今暑くなってきたの?
なんか昨日も懐かしい感じの新スレが立ってたが

10 :TR-774:2005/10/25(火) 22:10:15 ID:???
洋板の過疎スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1127560957/l50

11 :1:2005/10/25(火) 22:42:11 ID:???
>10
げ、あったんだ…

ま、あれだ。『ブ』じゃなくて『ヴ』で統一してほしいってことだ。

なんでも来年新しいアルバムが出るらしいが
それよりもマッシュルームが何してるのか気になるのは
俺だけじゃないはずだ

12 :TR-774:2005/10/26(水) 00:01:52 ID:kDok1dao
100thダメかな?
結構好きなんだが...
前の落ちたスレに書いてあったけど、ロックよりになった感は否めないけど


13 :TR-774:2005/10/26(水) 04:15:03 ID:???
100thは寝るときに聞いているな

14 :TR-774:2005/10/26(水) 12:28:30 ID:???
おまいらどのアルバムが一番好き?
ファーストって言う人多いと思うけど俺はセカンドなんだよな

15 :TR-774:2005/10/26(水) 15:04:10 ID:p/q3nAQk
ぼかぁね、ファーストが好きですね
1,3,6,9曲目がたまりません

16 :TR-774:2005/10/26(水) 20:22:51 ID:xbIHtwo5
セカンドが超最高ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪

17 :TR-774:2005/10/27(木) 00:28:36 ID:???
メザニーンが一番好き

18 :TR-774:2005/10/30(日) 16:58:18 ID:???
まあ、確かにここの住人はこの辺を結構聴いてるとは思うが、
ここでは滅多にマジにならないのが伝統だからなw
まあ、漏れはこの板のそういうとこが好きなんだが。

19 :TR-774:2005/10/30(日) 18:18:12 ID:???
やっぱり1stだな、俺はさ。

20 :TR-774:2005/10/31(月) 00:41:22 ID:???
>18
それってコピペ?

21 :TR-774:2005/11/03(木) 18:48:31 ID:XbsM5D4B
おれmassive attack全然知らないけどteardropのminilogue rmxは良かった。

22 :TR-774:2005/11/03(木) 20:07:27 ID:???
メザニーンと100th
ライブで一番盛り上がったGroup Fourが一番好き
少し飽きてきて最近は全然聞いてない
100thは飛べるような曲がない

23 :TR-774:2005/11/03(木) 22:56:37 ID:???
Daddy GのDJ-Kicks

24 :TR-774:2005/11/18(金) 04:08:03 ID:???
新作が控えてるみたいです。
ttp://www.higher-frequency.com/j_news/november05_i/17/3.htm

『ヴォーカルには、レゲエ・マスター Horace Andy や、
Liz Frazer 、Beth Orton 、Terry Callier
などお馴染みの錚々たるメンツが参加する予定。』

これはもうすごいアルバムになるだろ

25 :TR-774:2005/11/18(金) 09:22:29 ID:???
>>24
Beth Orton!!(・∀・)

26 :TR-774:2005/11/29(火) 11:57:12 ID:???
age

27 :TR-774:2005/11/29(火) 12:40:37 ID:???
セカンドとサード。1番はメザニーンかな。前半4曲はまさに奇跡。まさに、
文字通り「MASSIVE!」黒光りする稲妻!!(わけわからんなw)

セカンド以前って、音圧というか、いわゆる最近の音量のレベルで再発されてん
だっけ?

28 :TR-774:2005/11/29(火) 13:32:15 ID:???
え、再発は知ってたけど、音が良くなってるとは知らんかってん。

29 :TR-774:2005/11/29(火) 17:19:35 ID:???
セカンドってprotectionだよね?再発買い直したけど、音質は、
変わってなかったと思う4。
メザニ−ンも買い直したいんだけど、さいはつしないかな?

30 :TR-774:2005/11/29(火) 21:30:10 ID:???
>>28>>29
そうなんだー。ブルーラインとプロテクションはそれ以降(というかここ10年
位に出たいわゆる一般的なCD)より音量(音圧?)若干低いよね。

逆にケミカルの最新のなんかは、規定より上がり過ぎてる気がする。
そのへんってもちろん規制ってあるのよねえ。

31 :TR-774:2005/11/29(火) 23:01:40 ID:IthZnOFD
俺は、マッシヴより、ポーティスヘッドが好きだな〜
べスの声で気分悪くなるのが良い。

32 :TR-774:2005/11/30(水) 03:11:17 ID:???
ぽちすへっども良いけどちゃっちゃと新作出してってほしい。

33 :TR-774:2005/11/30(水) 08:43:26 ID:???
>>32
97年位だっけ?最後のって。で、計2枚?
すごいスパンでやってんなあ。

34 :TR-774:2005/11/30(水) 09:17:35 ID:???
2枚ともすんごいいいよね。

35 :TR-774:2005/11/30(水) 13:05:26 ID:???
そうだね。
マッシヴとポーティス良いってのはよく聞くけど
トリッキーって……?

36 :TR-774:2005/11/30(水) 22:07:05 ID:???
100thんときのインタビューで、何曲の候補から絞ったっつってたかなあ。
それが相当な数で「絞ったのがこれかよ!」と少し思った記憶がある。
全部何となく似てるし。

いや、嫌いじゃないんだけどね、いい曲もあるし。

37 :TR-774:2005/12/01(木) 04:50:42 ID:???
確かにホレスが歌う曲は同じに聞こえる。

38 :TR-774:2005/12/01(木) 18:10:40 ID:Kc2bRkLp
LARK FREEDOM VILLAGE COUNTDOWN 2005 - 2006
"KEEP MOVIN' SHIBUYA FEST"

2005. 12. 31 SAT @ Duo Music Exchange+more Clubs

Djs : Daddy G (massive attack) and more !
Live : The Kevin Yost Group

行きたい。

39 :TR-774:2005/12/01(木) 18:40:32 ID:???
自演丸出し
商売熱心だね

40 :TR-774:2005/12/01(木) 18:42:11 ID:???
DJつまんないから行かないよ。ライブはかなり先かな?

41 :TR-774:2005/12/01(木) 19:04:45 ID:???
なんでDJ下手なのにやるん?

42 :TR-774:2005/12/01(木) 19:13:05 ID:???
金の為に決まってるだろ。


43 :TR-774:2005/12/01(木) 19:17:53 ID:???
新作はいつ出るの?

44 :TR-774:2005/12/01(木) 19:20:20 ID:???
構想3年
製作期間10年
あと13年待て

45 :TR-774:2005/12/01(木) 19:21:41 ID:Kc2bRkLp
来年出るらしいよ。期待してないけど。

ttp://www.higher-frequency.com/j_news/november05_i/17/3.htm

46 :TR-774:2005/12/01(木) 19:30:29 ID:???
クオリティーも毎回落ちてるしな

47 :TR-774:2005/12/01(木) 21:18:24 ID:???
そこでDJでバイトですよ

48 :TR-774:2005/12/01(木) 21:24:41 ID:???
でも しょうがないから 行ってやるよ 大晦日

49 :TR-774:2005/12/01(木) 22:39:17 ID:???
daddyはマッシヴの中でほとんどクビだからな
そのおかげで新作の製作中でもDJやってられるワケだが
問題はいつ正式にクビになるかだ

50 :TR-774:2005/12/02(金) 04:10:04 ID:???
自演安置がいるようですね

51 :TR-774:2005/12/02(金) 09:51:42 ID:???
洋楽板のほうだと100thはすごいダメ作品扱いだけど
こっちだと賛否両論くらいになるね

52 :TR-774:2005/12/02(金) 10:46:02 ID:???
>>51
来るか?来るか?と思わせたまま5曲くらい終わっちゃうのよね。
んで、よーやく6曲目で、そこそこ来る。あとフェードアウト・・・な印象。
あの引っ掛かりの無さが気持ちいい、って人もいるのかしらん?

53 :TR-774:2005/12/02(金) 15:23:08 ID:???
どうでもよい人には良い
こだわってる人にはダメ
ぶっちゃけ、そんなものだと思う


54 :TR-774:2005/12/03(土) 07:20:38 ID:???
こっちの人は多分『流す』って聞き方ができるんだろう

55 :TR-774:2005/12/03(土) 11:58:50 ID:???
BGMとして聞くか正対して聞くかの差だろうね
洋楽板の人はひとつひとつの音までまじめに聞いてそうだから
まあ勉強中のBGMとしては悪くないよ
ただMASSIVEの作品として期待するとすごいダメに感じるね

56 :TR-774:2005/12/03(土) 12:13:06 ID:???
>>55
出来が良かったら音に入りこんでしまってBGMとしては不適当だよなw

57 :TR-774:2005/12/03(土) 22:15:22 ID:???
>>55
3Dとかもそれが狙いだったんだろう。
ところで誰かライブ見たことあるやついる?
俺はない。

58 :TR-774:2005/12/05(月) 22:21:35 ID:???
なんかロックっぽかった希ガス

59 :TR-774:2005/12/07(水) 09:52:23 ID:???
『THE WILD BUNCH: THE STORY OF A SOUND SYTEM』
http://blog.livedoor.jp/discshopzero/archives/24217369.html
http://blog.livedoor.jp/discshopzero/archives/24229572.html

60 :TR-774:2005/12/07(水) 22:16:58 ID:???
>>59
d!!

3Dは日本に来てホームシックになったのか…
以前幼児ポルノかなんかでパクられてたりするし、
3Dって一体なんなんだろ…

61 :TR-774:2005/12/09(金) 18:18:04 ID:qfhBovGy
グラフィティでパクられたこともあるらしいゾナ

62 :TR-774:2005/12/12(月) 21:02:59 ID:???
ブルバイ ブルバイ ブルバイ ブルバイ

63 :TR-774:2005/12/13(火) 00:23:45 ID:???
massive好きならこれも聴けってのなんかおしえれ

64 :TR-774:2005/12/13(火) 00:50:58 ID:???
絶対! 絶対! 絶対! おしえない!

65 :TR-774:2005/12/13(火) 01:09:38 ID:gzPGYIzS
ポーチンコヘッドとくるだろふつう

66 :TR-774:2005/12/13(火) 03:09:43 ID:???
スミノフ アンド マイケルもな

67 :TR-774:2005/12/13(火) 12:19:50 ID:???
そう来るとは思ったが、
実際出身が同じで
サウンドアレンジに似通ったとこがあるくらいで、
根本的に違くない?
ポーチン頭とか暗いだけじゃん

68 :TR-774:2005/12/13(火) 19:13:58 ID:???
>>63
似たようなアーティストって結構いないんだよね。そこがまたいいとこだが。

2年くらい前の東京ベイでDJShadowが一緒に演ったけど、どんな関係なの?

69 :TR-774:2005/12/14(水) 10:14:03 ID:???
thievery corporationは?

70 :TR-774:2005/12/14(水) 23:20:40 ID:???
>>68
トリップホップと呼ばれたくないつながり

>>69
セカンドが良いね。
一番新しいやつはいいっちゃいいけど古臭い

71 :TR-774:2005/12/15(木) 03:22:52 ID:???
>>70
呼ばれたく「ない」つながりなのね(笑)
マッシブはなんとなく分かるな。
シャドーがトリップホップじゃないと自負したい訳はなんなんだろう?

ちなみにthieveryのセカンドって何てタイトル?
(と、ここまで書いて、一応ググってきます・・・)

72 :TR-774:2005/12/15(木) 04:32:58 ID:???
>>71
The Mirror Conspiracy
のハズなんだけど、なぜかiTunesに入れると
「101」ってタイトルになる。
犬じゃないんだから…

73 :TR-774:2005/12/16(金) 00:34:44 ID:???
>>63
Pressure Drop
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=252140

74 :TR-774:2005/12/17(土) 14:02:16 ID:ddztCCv9
>>63
今のところiTMSで50円祭り開催中。

Horace Andy
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=82001903&s=143462
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=81393716&s=143462

75 :TR-774:2005/12/17(土) 14:16:20 ID:dhFo1Qom
犬ジャケのサントラのCCCDじゃないのって出てる?
結局買ってないんだけどあれ

76 :TR-774:2005/12/17(土) 18:04:51 ID:???
>>75
たぶん輸入版で探せばあるんじゃん?
でも買うほどの価値はないと思う

77 :TR-774:2005/12/18(日) 22:24:53 ID:???
>>75
新曲入れた出直し盤であるべ
映画の人が首輪つけたジャケのやつ
タイトルもなんか変わってたような気がする

78 :TR-774:2005/12/21(水) 13:46:32 ID:???
前に富士で観たけど、バンドスタイルで最後に轟音爆音がえんえん続いて耳がキムチになりそうだったよ。
ホレスアンディとか女の人が歌うとき二人ともステージにいないの。
あ、文章がめちゃくちゃだな。

79 :TR-774:2005/12/26(月) 15:14:51 ID:???
mecha mecha

80 :TR-774:2005/12/31(土) 18:24:08 ID:???
新作かと思ったらベスト盤かよ
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=512280028

81 :TR-774:2006/01/02(月) 22:07:15 ID:zXo5ieo7
>>80
disc2がちょっと楽しみ。

82 :TR-774:2006/01/03(火) 02:06:26 ID:???
>>63
Earthlingはちょっと違うか?

83 :TR-774:2006/01/03(火) 06:24:13 ID:???
俺はSpecial Cases (Akufen Remix)が、5分以降からだけど好きだな。

それにしてもCCCDウザいな。ヨーロッパ在住なんだけど、
マシヴのアルバムは全部CCCDなんで、買うのにも勇気がいる。
あ、でもEPが唯一CDDAだったか。

84 :TR-774:2006/01/06(金) 00:49:02 ID:???
え、でも新作も出るんでしょ?

85 :TR-774:2006/01/13(金) 01:04:15 ID:???
100th windowtって、けっこう名盤だと思う
最初はイマイチだったけど、何回も聞いてるとよくなってくる

ベストはオマケがよければ買いたいな。
それより、ポーティスヘッドのファンサイトにのってた
ポーティスとのコラボってのが気になるんだが。
ガセネタだったか

86 :TR-774:2006/01/23(月) 22:28:07 ID:M8Vfom32
ベストが出るのに全く盛り上がらない件について

87 :TR-774:2006/01/24(火) 00:28:39 ID:???
ベスト買うお( ^ω^)

88 :TR-774:2006/01/24(火) 13:14:35 ID:???
爺みたいにオマケが良かったら買うかな…


89 :TR-774:2006/01/24(火) 16:06:27 ID:???
今更ベスト買ってもなあ・・・

90 :TR-774:2006/01/24(火) 22:50:39 ID:???
出すにしても100thの熱が冷めるか冷めないかくらいに
出すべきだったよなー

今さら感がはんぱない

91 :TR-774:2006/01/25(水) 00:34:48 ID:???
曲目はいつぞや出たPV集+百窓・犬から数曲、みたいな感じ?

92 :ベスト盤はレコード会社へのお布施:2006/01/25(水) 20:25:45 ID:???
じゃあいいかな…
っていうか契約消化が目的なら、普通ベストだすよりリミックス集みたいにしてくれれば良いのになんて思う。ついでに曲のパーツ公開してリミックスコンテストとかやってくれれば盛り上がると思うんだけどなぁ…。
まぁ権利がどうのこうの前に金がかかるから実現しないか。


93 :TR-774:2006/01/26(木) 01:08:41 ID:???
やっぱりメンバー一人欠けてやる気なくなったすか

94 :TR-774:2006/01/26(木) 06:52:14 ID:???
またメザニーンみたいなの聴きたいっす。

95 :TR-774:2006/01/26(木) 15:35:42 ID:???
マッシュはなにをしてるんだ

96 :TR-774:2006/02/06(月) 20:45:27 ID:WP46W/WB
フジ03の映像とか画像ってどっかでみれない?

97 :TR-774:2006/02/06(月) 23:46:06 ID:???
日本限定版のみライブとか未発表バージョンが付いてくるんでしょ。
でも、東芝だからCCCDな事に気付いた。かわねー

98 :TR-774:2006/02/07(火) 00:20:40 ID:???
敢えて買ってうpしてやるから

99 :TR-774:2006/02/08(水) 23:52:09 ID:???
最近iTMSjで各アルバムのリミックス盤出たけど、あれどうなんすかね?
誰か買いました?買う価値ありっすか?

100 :TR-774:2006/02/09(木) 00:28:13 ID:???
とりあえずアンダワのrising sonはかっこいい

101 :TR-774:2006/02/09(木) 00:43:01 ID:???
ウンダワのリミックスはセット購入なんだよね
入ってるのは目座人だっけな。あれだけ買ってみるか

102 :TR-774:2006/02/09(木) 09:29:33 ID:???
>>101
聴いたら感想ヨロ
ちなみに産んだ輪って言っても
リミックスはダレンエマーソン一人でしたらしい

103 :TR-774:2006/02/09(木) 23:38:32 ID:???
ライジングサンのPVの最後で、3Dが素でビックリしてるのが何か好きだ

104 :TR-774:2006/02/10(金) 01:51:45 ID:G9we/6FC
live with meいいです!
3rdの雰囲気に近いかも

105 :TR-774:2006/02/10(金) 08:11:27 ID:???
>>104
live with meってなによ
フージーズか?

106 :TR-774:2006/02/10(金) 12:03:59 ID:???
ベスト盤の新曲
割れが出回ってる

107 :TR-774:2006/02/10(金) 16:04:11 ID:???
うp汁!!

108 :TR-774:2006/02/10(金) 17:15:16 ID:???
>>107
公式HPのforumでうpしてるやついるし(ラジオ音源)、EMIのページでも視聴できる

109 :TR-774:2006/02/10(金) 19:45:17 ID:???
ホントだ!!
でもこれだけだと何とも言い難いな…
雰囲気3rdで音がslyみたいだね

ttp://www.toshiba-emi.co.jp/intl/release/0603.htm

110 :TR-774:2006/02/10(金) 21:11:40 ID:???
新曲糞だな。
ほんと新作出る度に糞になる。
これ程までファンの増加と共に質が落ちるなんて変なユニットだ。
1stで解散してれば伝説だったな。

111 :TR-774:2006/02/11(土) 00:50:27 ID:???
俺も新曲微妙だな。
ちょっと前に、どっかのニュースで「新作はゴシックソウル」とか出てたけど、
たしかにソウルではあるな。ゴシックってのは、いまいちわからんが。

112 :TR-774:2006/02/11(土) 23:57:52 ID:QII/Akyq
DOT ALISONについて詳しく知ってる人いたら教えてください(´`)
おふぃでリバティーンズのPETEと歌ってたりしてるけど何繋がりなんですか?(・ω・)

113 :TR-774:2006/02/12(日) 00:22:44 ID:???
わかりますた(^^)

114 :TR-774:2006/02/13(月) 00:36:52 ID:???
>>112
One DoveのVocal。ユニットは結構ヒットしたけど2nd出す前に契約がこじれた
のか、fade out。現在ソロ。
http://www.onedove.net/
http://www.dotallison.com/

>>110
人それぞれだけど、Blue Linesは良くてMezzanineはダメな人っているんだ?

115 :TR-774:2006/02/13(月) 05:26:53 ID:???
俺的1stはシャラネルソンの声がやだな
ライブでデボラミラーが歌ってたのは良かった

116 :TR-774:2006/02/13(月) 11:48:49 ID:???
One Dove好きだったなぁ

117 :TR-774:2006/02/14(火) 03:49:01 ID:???
Live With Meは個人的にかなり気に入ったが、
FALSE FLAGSは酷い、、、、
ちなみにビデオは相変わらずどっちもつまらん

118 :TR-774:2006/02/14(火) 13:42:48 ID:6vkQLyzc
Massive Attackの正しい聴き方を教えてください。

119 :TR-774:2006/02/14(火) 15:47:37 ID:???
>>118
つ ヘッドホン+大音量+アイマスク

120 :クンビラ ◆jnEpALUpv6 :2006/02/15(水) 12:02:41 ID:???
朝っぱらから通勤電車の中でメザニーン聴いたので
今、超ダウナーです。(-Д-;)

121 :TR-774:2006/02/15(水) 15:37:28 ID:???
>>118
部屋を暗くして聴くんだ

122 :クンビラ ◆jnEpALUpv6 :2006/02/15(水) 17:15:24 ID:???
スレ違いスマソ、ですが、
どこかに4Heroのスレってありますかね。

123 :TR-774:2006/02/17(金) 09:00:20 ID:???
ホントにスレ違いだな。
ドラムンのスレに行ってみたら?

124 :TR-774:2006/02/17(金) 09:09:53 ID:qE7CFSsR
>>122-123
何故かツボに入ったw

125 :TR-774:2006/02/17(金) 19:45:35 ID:???
でもまぁスレ違いなことでも書かないと
レス付かないのが今のマッシヴの現状だよねぇ

126 :TR-774:2006/02/24(金) 01:23:28 ID:???
3月1日からレイプや強盗が激増します。
それはなぜか?韓国人の観光ビサが3月より恒久的に免除されるからです。
観光ビザが免除されるとどうなるか。
ビザを取れないような韓国人(例えば前科者))が、大手を振って自由に日本に出入りできるようになります。
韓国は日本における不法滞在者数が一番多く、外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
こんなことがあっていいのでしょうか?
皆さんは出来るだけ速く、出来るだけ大勢の人々にこのメールで危険を知らせてください。
貴方の大切な人がいなくなるのは、今年かもしれません。

Q「ビザ恒久化っていつから?」 A「2006年3月1日からです。」
Q「日本から韓国へはビザなしで行ける?」 A「行けません。ビザが必要です。」
Q「犯罪者なんて一部だろ?」 A「もちろんです。しかしビザが必要なら犯罪者は来日が困難です。」
Q「アメリカとか他の国はどうしてる?」 A「欧米諸国は韓国人の入国は厳しくしてます。」
Q「反対したい。どうすればいい?」 A「この問題を多くの人に広めてください。多くの国家機関にメール等を送るのもありです

127 :TR-774:2006/02/27(月) 09:44:58 ID:x+JSe9Zf
Teardropの日本語訳がのってるページないですかね…?

128 :127:2006/02/27(月) 09:50:09 ID:???
すんません>>3に歌詞あったんでなんとかなりそうです

129 :TR-774:2006/02/27(月) 18:08:00 ID:???
サマーソニックほぼ確定

130 :TR-774:2006/03/01(水) 01:13:26 ID:???
サマノニかぁ〜、他のも良かったら行って見よっかな

それにしてもオーストリアのNovarockってイベント、
Massiveだけ浮いてないかね?それとも今年はMETALになるの?
http://www.novarock.at/

131 :TR-774:2006/03/01(水) 13:44:40 ID:???
うはっホントだwwww
なんでこの面子にマッシヴを混ぜたんだろ。

132 :TR-774:2006/03/01(水) 14:34:52 ID:reIE6rZv
けっこう違和感なくないか?
最近のマッシブはテンポの遅いメタルだと思う…

133 :TR-774:2006/03/01(水) 15:52:14 ID:???
またブリストル系盛り上がるのかな。。

134 :TR-774:2006/03/01(水) 17:38:12 ID:???
全部女性ヴォーカルのアルバム出してくれ

135 :TR-774:2006/03/03(金) 23:53:08 ID:???
インキンと一緒だったら嫌だ

136 :TR-774:2006/03/04(土) 07:37:02 ID:???
またGROUP FOURのいつ終わるかと分からんギターソロに狂いそうになれるのか。


137 :TR-774:2006/03/04(土) 16:40:03 ID:dXIPKvbk
ベストは輸入盤の方がいいんですかね?
2枚目が1曲多いし、DVD見られるし。


138 :TR-774:2006/03/07(火) 02:16:27 ID:???
サマソニ決定したのに全く盛り上がりませんね。


139 :TR-774:2006/03/07(火) 23:57:53 ID:???
新譜らしい新譜出てないのにイベントばっかり出まくってもなぁ
今更感がどうしてもぬぐえない

140 :TR-774:2006/03/08(水) 00:10:48 ID:???
massive attack
ついに日本に出稼ぎに来る、か

141 :TR-774:2006/03/11(土) 21:42:24 ID:???
Live With Meのシングル出る(出た?)みたいね
ビデオクリップが嫌な感じだった

142 :TR-774:2006/03/13(月) 18:20:02 ID:???
結局ベストはどれを買ったらいいのですか?

143 :TR-774:2006/03/14(火) 15:47:22 ID:???
UKは仕様があれだけどUSのDVD付きもCCCDなのかな?

144 :TR-774:2006/03/14(火) 18:08:17 ID:???
国内盤はエキストラ仕様になってたので非CCCD
ただこれから変更される可能性もあるので悪しからず

145 :TR-774:2006/03/15(水) 00:31:37 ID:???
スヌーザーによると日本盤は非CCCDと書いてあったけど。

146 :TR-774:2006/03/15(水) 21:51:42 ID:???
今回はHMVとかのサイトでもCCCDの表記は一切ないね
一応店頭で確認してから買うよ
あとDualdiscはプレーヤー選ぶよ
相性悪いとCD面でも読み込みできなくて、延々とReading状態になる
壊れるかとオモタ…
あれちょっと厚みあるからかな?


147 :TR-774:2006/03/18(土) 08:15:54 ID:???
tool
deftones
そしてmassive attack
神のようなメンツだな

148 :TR-774:2006/03/22(水) 01:48:48 ID:???
100窓の暗さが
軽く鬱の俺にはジンワリと染みて良いです

149 :TR-774 :2006/03/22(水) 02:30:40 ID:???
あのぶっといベースが好きだね

150 :TR-774:2006/03/22(水) 05:47:26 ID:???
crossbeatのインタビューによると
新作は来年二月で
エリザベスフレイザーとかホレスとかも参加してて
ベスト収録の新曲とはまた違う趣らしい

151 :TR-774:2006/03/22(水) 22:19:00 ID:???
フラゲした
false flagええわぁ
Disc2買うといた方がええと思うで
あとCCCDじゃないから安心してや
表記は一切ない

152 :TR-774:2006/03/23(木) 22:21:13 ID:???
ベスト盤買った
久々に聴いてみたが素晴らしかったよ
胸にくるな

153 :TR-774:2006/03/24(金) 02:53:08 ID:/Vjwn8uE
ベストの選曲はこれでいいんですか?

154 :TR-774:2006/03/24(金) 05:45:46 ID:???
ベストっちゃこういうもんでしょ
アルバム四枚しかないし

155 :TR-774:2006/03/24(金) 12:01:07 ID:???
disc2のincantationとblack meltはライブでやってたバージョンだね
disc2がメインっていうくらい良い感じですね

156 :TR-774:2006/03/24(金) 17:43:02 ID:???
日本盤ってDVDなしでしょ?
なんで買うの?

157 :TR-774:2006/03/24(金) 19:46:51 ID:???
dualdiscがプレーヤー選ぶから

158 :TR-774:2006/03/25(土) 02:00:36 ID:DyhbVi7R
国内版のCollectedの二枚目ってなんですか?
アルバム未収録曲が収められてるものですか?

159 :TR-774:2006/03/25(土) 07:36:36 ID:???
>>158
レアトラックや未発表曲集。
US限定盤はDVDも一緒になってるから、US盤を待った方がいいかもね

160 :TR-774:2006/03/25(土) 16:28:51 ID:xqY0GERj
>>159
ォクスコ
そっち買うわ

161 :TR-774:2006/03/25(土) 17:37:12 ID:1Nron3+4
ベスト買いました。新曲全部いいです。


162 :TR-774:2006/03/25(土) 17:49:29 ID:???
まじかよっっっ!

163 :TR-774:2006/03/25(土) 18:25:34 ID:???
うわー、disc2めっちゃいいわ。
そんなつもりなかったんだけど、
興奮して公式行って壁紙DLしてしまったwww

ちなみに漏れはiTunesにLive With Meと2枚目だけぶち込んで、
1曲目にLiveを据えて、オリジナルのアルバム作った。
自画自賛だがこれがものすごく(・∀・)イイ!! 

164 :TR-774:2006/03/25(土) 18:46:01 ID:???
US盤早く出ないかなー やっぱDVDついてるほうがいいもんね

165 :TR-774:2006/03/25(土) 21:46:46 ID:???
結局US盤もDual Discだよね?

166 :TR-774:2006/03/25(土) 23:59:10 ID:???
>>165
YES

167 :リリ:2006/03/26(日) 04:42:56 ID:x1MdS8h1
暇してます。チャットしませんか??
20代のオシャレな男の子で写メールを会話中に送ってくれる人限定で
勿論こっちも送りますヨ。顔は自信あるほうかな???!!!サブカル好き歓迎http://tenme.jp/chat/3/ここで待ってます。ダブも大好き

168 :TR-774:2006/03/26(日) 19:16:33 ID:???
ディスク2の一曲目って最後radioheadの曲みたいなの流れてるような
気がするんですけどなんですか?

169 :TR-774:2006/03/26(日) 21:22:15 ID:???
>>168
そうです。
The Bendsらしいよ

170 :TR-774:2006/03/26(日) 21:35:35 ID:???
>>169
どうも。でもなんでこの曲なんですかね?なんか意味あるんですかね。
radioheadも好きなんでなんかうれしいんですけど、否定的な意味だったらいやです。

171 :TR-774:2006/03/26(日) 22:06:26 ID:???
いやいや否定的な引用ではないと思うよ。
過去OK ComputerのリミクスをMassiveがやるって話があって、
両者ともいいものができそうだって息巻いてたぐらいだから。
まあ結局この話は頓挫したけど。

で、その部分ってFalse Flagsだよね?
何秒くらいのとこ?聴いてても分からないんだけどw

172 :TR-774:2006/03/26(日) 22:29:03 ID:???
>>171
一番最後ですよ。

173 :TR-774:2006/03/27(月) 11:24:33 ID:???
良いサンプルの使い方だなぁと思ってたけど
レディヘとわかったらなんか興醒め

174 :TR-774:2006/03/27(月) 12:20:32 ID:???
その程度で興ざめるおまいに興ざめ

175 :TR-774:2006/03/27(月) 13:47:09 ID:???
アルバム全部持ってるしスル〜とか思ってたけど、
ここ読んでたら興味出てきた。
試聴してこよ。

176 :TR-774:2006/03/27(月) 21:40:18 ID:???
>>173
こういう人間大嫌い。

177 :TR-774:2006/03/28(火) 08:35:03 ID:???
え、サンプリングの元ネタってなんか知らない方がよくない?
俺だけ?
ライナーノーツにいちいち元ネタ書かれるのすごくイヤなんだけど。

178 :TR-774:2006/03/28(火) 12:33:23 ID:???
気にしすぎじゃないか?

179 :TR-774:2006/03/29(水) 03:44:31 ID:???
disc2はもう飽きました

180 :TR-774:2006/03/32(土) 01:37:35 ID:???
small time〜が「ウルトラ警備隊」と空耳するのは私だけじゃないはず!

181 :TR-774:2006/04/04(火) 03:34:10 ID:p2aFt1Xk
マッシブアタックの曲でベスト3はなんですか?

182 :TR-774:2006/04/04(火) 11:58:07 ID:???
ベストが出たのにこの過疎っぷり・・・。
>>181
Angel InertiaCreeps あとどうしようかな・・・A Prayer For England
あ、いや、Protectionもいいな。

ニワカっぽくてスマソ、いったんAGE


183 :TR-774:2006/04/05(水) 10:18:37 ID:???
Eurochild, Five Man Army, Hymn of the Big Wheel

184 :TR-774:2006/04/06(木) 22:07:00 ID:S9I+pO6O
DVD付きのベスト買った人へ

普通のプレーヤーで観れた?

185 :TR-774:2006/04/06(木) 22:24:35 ID:???
あ 買わなきゃ 忘れてた

186 :TR-774:2006/04/08(土) 20:17:33 ID:???
>>184
みれた。DUALDISKはお得ですよ(みれればの話ですが



187 :TR-774:2006/04/08(土) 23:41:04 ID:A/ko7pmr
>>184
うちのプレーヤーでは見ることができたよ。ただし、ディスクが通常のものより重いせいか、プレイボタンを押した直後にギュワンギュワンと大きなモーター音がしてちょっと心配した。

お得感は、11 PROMOをすでに持っていたんであんまり・・・
でも、映像は一見の価値のあるものばかりだから、持ってない人は是非、デュアルディスク付きを手に入れることをおすすめします。

188 :TR-774:2006/04/09(日) 19:23:09 ID:???
サマソニ前にDVD他いろいろオマケ付きの
来日記念盤が出るんだろうなあ

189 :TR-774:2006/04/09(日) 21:50:08 ID:???
アマゾンからやっとDUAL盤届いたよ。アマのサイトにはUS盤って書いてあるけど
ジャケの裏側に思いっきりMADE IN HOLLANDのシールが貼ってあるね。
で心配してた2枚目のDVD面は見れたんだけどCD面は去年の末買ったVAIOでは何故か再生出来ず;;
4年前の古いVAIOのCDROMでは再生出来たから助かった。PCとの相性に注意なのかな?

190 :TR-774:2006/04/09(日) 22:49:35 ID:???
>>181
ベスト3はProtection、Teardrop、Black Milkかな?


191 :TR-774:2006/04/10(月) 00:36:51 ID:MZXH72wG
5/24日本先行発売
坂本龍一『bricolage』(『CHASM』REMIX)

参加アーティスト
Keigo Oyamada
Aoki Takamasa
Taylor Deupree
Alva Noto
Skuli Sverrisson
Steve Jansen
SND
Craig Armstrong
Christian Fennesz
Richard Devine
Rob Da Bank
Slicker
Thomas Knak

日本盤のみ細野晴臣参加

http://www.bounce.com/news/daily.php/7570/headlineclick

192 :TR-774:2006/04/10(月) 18:22:02 ID:???
>>189
おれもCD面だけ再生できず

アマゾンはFROM〜って書いても、そこの国産とは限らないって公言してる
あくまでも出荷国だと

193 :TR-774:2006/04/11(火) 23:41:57 ID:???
アル中の女性がグータラしてるPVって何の曲?

194 :TR-774:2006/04/12(水) 00:41:34 ID:???
>>193
LIVE WITH ME

195 :TR-774:2006/04/12(水) 23:56:38 ID:???
>>189
俺はコンポでCD再生できず。。

196 :TR-774:2006/04/13(木) 17:06:37 ID:???
>>193
あれはアル中ではないでしょ

197 :TR-774:2006/04/13(木) 17:48:15 ID:Yy3Els/Q
え?アル中じゃないの?
つか、あの役者さん演技がリアル杉

198 :TR-774:2006/04/14(金) 11:19:26 ID:???
ふられてへこんでる

199 :TR-774:2006/04/16(日) 14:22:53 ID:???
ボーカルがだれが来るんでしょうね

200 :TR-774:2006/04/16(日) 23:49:14 ID:???
ドットアリソンあたりかな?

201 :TR-774:2006/04/17(月) 04:40:32 ID:???
かわいいけど
歌はあんまり…

かわいいからいいか

202 :TR-774:2006/04/17(月) 21:45:53 ID:18auoCZn
女の子がいい。
ティアドロップ
ぐるーぷふぉー
やってほしぃ


Toolと被りそうなのが痛いなあ

203 :TR-774:2006/04/17(月) 22:10:26 ID:???
この人たちジャンルなに?
Vocalに
ヒップホップあったり
ソウルあったり

テクノだったり

ようわからん

204 :TR-774:2006/04/17(月) 22:13:01 ID:???
トリップホップw

205 :TR-774:2006/04/17(月) 22:13:53 ID:???
ブリストルサウンドw

206 :TR-774:2006/04/18(火) 01:20:15 ID:???
toolが単独で来ることを願う

207 :TR-774:2006/04/18(火) 01:31:05 ID:???
なんかサマソニすれから変な奴らが流れてきたな。

208 :TR-774:2006/04/18(火) 17:13:03 ID:???
マッシブはtoolのリミックスしてるけどね
APCも

209 :TR-774:2006/04/18(火) 18:42:46 ID:???
toolと被ったらサマソニ行かない。

210 :TR-774:2006/04/19(水) 01:51:24 ID:???
シャドウとそういえば一緒にライブ出てたな
絡みあるかな?

211 :TR-774:2006/04/19(水) 08:05:56 ID:T6usQPQD
絡みはないけど 流れはあるかも


212 :TR-774:2006/04/20(木) 02:24:16 ID:LR/G7RKv
>207きもっ

213 :TR-774:2006/04/21(金) 02:35:17 ID:???
slyがライブで聴きたい

214 :TR-774:2006/04/23(日) 16:58:49 ID:lcOAAbj/
やっぱライクあエンジェルが聴きたい

215 :TR-774:2006/04/23(日) 17:54:18 ID:fFHsG0zv
まだMASSIVEきいてんのか

216 :TR-774:2006/04/23(日) 21:33:37 ID:???
正直、スミス&マイティの方が重要なんじゃないか?

217 :TR-774:2006/04/23(日) 22:30:01 ID:???
ダビーにやれ

218 :TR-774:2006/04/24(月) 15:33:16 ID:???
正直もう期待してなかったけど、LIVE WITH ME は良い。

219 :TR-774:2006/04/24(月) 15:43:30 ID:???
今度は3Dが休暇をとるのが良いと思う

220 :TR-774:2006/04/25(火) 02:11:17 ID:???
そんなことしたらただのレゲエバンドになっちゃうよ

221 :TR-774:2006/04/26(水) 15:10:43 ID:???
>>216
それはない

222 :TR-774:2006/04/29(土) 02:13:17 ID:???
no protectionのsly聞きながらカイジとか読むとざわざわ・・・言ってるところが面白くていいよ

223 :TR-774:2006/04/29(土) 16:58:20 ID:qOARmEM4
ageちゃう

224 :TR-774:2006/04/30(日) 02:30:34 ID:???
>>188
告知来ました。4000円ぐらい。
PV付きの3枚組みになるっぽい。

225 :TR-774:2006/05/01(月) 15:16:37 ID:???
ホレスが来ますお

226 :TR-774:2006/05/01(月) 19:30:16 ID:???
>224
この前のベスト盤にDVDが付くのかな?
詳細プリーズ。

227 :TR-774:2006/05/02(火) 22:55:12 ID:???
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=962081&GOODS_SORT_CD=101

228 :TR-774:2006/05/08(月) 13:38:43 ID:???
買わなくてよかった・・

229 :TR-774:2006/05/11(木) 03:44:15 ID:???
テクノ板の過疎化には驚かされるw

個人的はユーロチャイルドをライヴで観たいんだが、無理だろうか?

230 :TR-774:2006/05/12(金) 02:53:30 ID:???
>>299
ユーロゼロゼロはやるかもよ。

231 :TR-774:2006/05/13(土) 04:04:41 ID:wCfwjgT0
真渋はテクノというよりはトリップポップだよな

232 :TR-774:2006/05/14(日) 09:44:44 ID:SkrqX+Ys
メザニーンが好きなんだがおすすめのアーティストいない?

233 :TR-774:2006/05/15(月) 04:34:48 ID:???
>>232
DJ KRUSHの「MEISO」とか風合いが近いんじゃない?
あとはNOWとか。MORCHEEBAとか。

>>231
そうだね。マッシヴは間違いなく
トリップホップ
だね。
テクノの要素なんてほとんどないよね。

ト リ ッ プ ホ ッ プ

のウェイトが凄く大きい。

ビバ

『ト リ ッ プ ホ ッ プ』














ト  リ  ッ  プ  ホ  ッ  プ  !  !

234 :TR-774:2006/05/15(月) 14:09:19 ID:???
妹にトリップホップって言ったら笑われた

235 :TR-774:2006/05/15(月) 21:18:00 ID:???
もっともだ

236 :TR-774:2006/05/16(火) 00:14:31 ID:???
ΜΑ∬ΙνΕ ΑΤΤΑсΚ塔Tマソニへの前奏曲
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147362763/l50

宜しく!

237 :TR-774:2006/05/16(火) 08:07:39 ID:???
俺98年の頃のライブ盤持ってるけど
やっぱりマッシュのスクラッチがあると気持ち違うね!

サマソニはマッシヴを見る最初で最後になりそうだ。

238 :TR-774:2006/05/16(火) 12:00:33 ID:???
最初なのか

239 :TR-774:2006/05/16(火) 19:38:00 ID:???
前回来日時のライブは糞だったらしいけど。
リキッド来日時が最強との噂。

240 :TR-774:2006/05/17(水) 03:26:04 ID:???
ホレス見に行く人!

241 :TR-774:2006/05/17(水) 17:44:05 ID:???
行かないーーい!

242 :TR-774:2006/05/17(水) 23:28:46 ID:b+HuASdJ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147362763/l50

楽しいぜ!!皆!早く来いよ!!

243 :TR-774:2006/05/19(金) 19:34:06 ID:???
どりーもーん

244 :TR-774:2006/05/27(土) 20:26:59 ID:dZK+aypc
Massive attack

245 :TR-774:2006/06/04(日) 09:12:20 ID:3HVSip+x
DADDY Gネタではないのですが
以前3DがROBERT DEL NAJA名義で発表した100部限定の作品集ってどこかで
入手出来ないでしょうか???
知っている方がいたら教えてください。

246 :TR-774:2006/06/11(日) 10:10:55 ID:???
False FlagsのUNKLEリミックス出るみたいね

247 :TR-774:2006/06/12(月) 12:13:30 ID:???
>>246
ってことはやっぱシャドウとサマソニでニャンニャンするかもね♪

248 :TR-774:2006/06/12(月) 13:10:29 ID:???
今のアンクルにシャドウ関わってないよ?

249 :TR-774:2006/06/12(月) 16:00:58 ID:???
>>248
あらやだ、そうなの?
kwsk

250 :TR-774:2006/06/12(月) 16:44:29 ID:???
詳しくも何もPsyence Fiction関連のリリースが終わった時点で相棒交代って感じ

251 :TR-774:2006/06/13(火) 23:33:02 ID:???
Any Love

252 :TR-774:2006/06/14(水) 00:01:16 ID:???
>>250
なるほどね。わざわざありがとう。愛してるわ。
お礼にMASSIVEのスタジオの機材ここに載せてあげるわね。
でも今資料集めてるからちょっと待っててねウッフン。

253 :TR-774:2006/06/15(木) 16:42:53 ID:???
ねかま?

254 :TR-774:2006/06/17(土) 07:53:53 ID:???
>>253
あら!ふざけないでちょうだい!失礼なコね!
私のどこがネカマっぽいって?言ってみなさいよ!
そのかわいいお口で言ってみなさいよ!

サンレコにマッシヴのスタジオ載ってたから、
一部機材だけ書いちゃうわよ!
<シンセ>
MOOG Prodigy
WALDORF Microwave XTK
ROLAND Juno-60
ROLAND SH-101
ACCESS Virus Indigo
KORG Triton
KORG microkorg
KORG elecrtibe-R
<エフェクト>
ELECTRIX FILTER FACTORY
ELECTRIX Mo-FX
KORG KAOSS PAD KP2
<DJ関係>
AKAI MPC3000
NUMARK PPD9000
TECHNICS SL1200 MK3
PIONEER CDJ1000
他にアウトボード関係とかもあるけど割愛ね♪

テンプレに追加しやがれブタども!!

255 :TR-774:2006/06/17(土) 17:35:08 ID:???
百窓だけ聴いてないんだけどサマソニ前に聴いとくべきか

256 :TR-774:2006/06/17(土) 21:24:28 ID:???
>>254
製作方法も書け

257 :TR-774:2006/06/18(日) 07:47:18 ID:???
>>256
そんな態度じゃムリ。

258 :TR-774:2006/06/20(火) 02:09:20 ID:???
>>255
放置したくなる気持ちは分かるけど、欝はいった時はネ申のようなアルバム

259 :TR-774:2006/06/21(水) 20:19:55 ID:b1YTABXl
>>255
たった今、百窓聞いてた。
久しぶりに重度の欝に襲われたから。
人間関係が嫌になる。世界なんて終ればいい。
気が済むまで涙がボロボロ出てきたよ。
欝の人にしかこのアルバムの良さ分からないと思うけど
俺はこの神アルバムに何度も救われている。

260 :TR-774:2006/06/21(水) 20:31:50 ID:???
100THは駄作以外の言葉がみつからん。
1ST以降どんどん質が落ちてってる。

261 :TR-774:2006/06/21(水) 20:57:20 ID:???
いやメザニーンまでは落ちてない。
百窓でマッシヴは終ったと思いきや。
新曲で復活!

262 :TR-774:2006/06/22(木) 01:24:45 ID:???
人それぞれ

263 :TR-774:2006/06/22(木) 03:45:23 ID:???
>>259
漏れ俺も
てか、これが良く聞こえるのって、けっこう真性UTSUなのか

ちなみにLIVE WITH MEもすごい良かった。
うつっぽい人には人気あるのかな、あの曲

264 :TR-774:2006/06/22(木) 12:16:36 ID:???
鬱とかはよくわからないが、100窓は天気のいい昼間には似合わないね。
夜寝る前に聞いてるけど、神経を落ち着かせてくれていい感じに眠くなる。

265 :TR-774:2006/06/22(木) 19:45:47 ID:???
真性欝だと音楽なんか.全く聞けなくなるから安心しろ

266 :TR-774:2006/06/22(木) 19:58:11 ID:???
マッシヴといえばホレス、ダディGは勿論トレーシー、ニコレット、リズ、ボーカルはみんな好きだった
3Dの声もニール・テナントの声にに少し似ている気がして好きだった。
ニールに似ているから好きというより英国白人男性特有の脱力感があるラップが良かった。
しかし百窓で声を加工するようになってから受け付けなくなってしまった。
最近再びマッシヴに浸ろうかと心が揺れたりしているが新曲は試聴止まり・・


267 :TR-774:2006/06/22(木) 21:01:30 ID:???
テリーキャリアーはいいと思うよ。ねちっこくて
次のアルバムは、あんなんばっかなのかね。いや、けっこう好きなんだけど

268 :TR-774:2006/06/24(土) 17:51:35 ID:???
Massive Attack - O2 Wireless Festival 2006
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=A9FDD2427F9E55EA
23日のライブ、音のみ

269 :TR-774:2006/06/26(月) 00:52:13 ID:???
かみさまー!!
かみさまー!!
かみさまー!!

270 :TR-774:2006/06/26(月) 11:32:38 ID:???
マッシヴって歌うの?音だけ?

271 :TR-774:2006/06/26(月) 19:26:46 ID:???
>>270
歌うよ。
3Dとdaddy gだけじゃなくて、他にも女の人とかいろいろ歌うよ。

272 :TR-774:2006/06/27(火) 08:21:16 ID:OhB0fy0m
>>271
そっか!初めてなんだけどどのアルバムがいいかな?

273 :TR-774:2006/06/27(火) 21:57:01 ID:???
protectionを激しく薦める

274 :TR-774:2006/06/28(水) 03:49:47 ID:vKmEhF+A
>>273
ありがとう。それ聴いてみるね♪皆が言ってる百窓ってのはどうなんですか?

275 :TR-774:2006/06/28(水) 08:24:54 ID:???
100th windowはあまり薦めない。
マッシヴ特有のダビーさというかヒップホップな風合いがあまりない。

276 :TR-774:2006/06/29(木) 21:24:35 ID:???
100thはSpecial Casesが好きだな


277 :TR-774:2006/06/30(金) 12:05:36 ID:???
100窓は2曲目が好きで、その1曲だけよく聴くけど、
あとの曲はほとんど聞かない。
未だに曲名も覚えられない。

278 :TR-774:2006/06/30(金) 21:28:48 ID:???
antistarとsmall time shot awayがお気に入り。

279 :TR-774:2006/06/30(金) 21:41:13 ID:???
what your soul sings

280 :TR-774:2006/07/01(土) 05:53:09 ID:???
100thから入ったからかな他のアルバムはなんかピントこない

281 :TR-774:2006/07/01(土) 06:09:02 ID:???
100th windowみたいなサウンドってそんなに珍しくないけど、
protectionみたいなサウンドはなかなかないよね。

282 :TR-774:2006/07/01(土) 15:58:55 ID:???
>>280
君は千人に一人の逸材だ。

283 :TR-774:2006/07/02(日) 01:13:23 ID:???
>268
ナイス音源

284 :TR-774:2006/07/04(火) 01:25:55 ID:???
100th windowとDanny the dogをipodでシャッフルして聞いていると、
なんだか生きていくのがしんどくなります。

285 :TR-774:2006/07/05(水) 09:26:56 ID:???
BoulderとWilsonで聞いてみたいな

286 :TR-774:2006/07/05(水) 15:55:41 ID:???
maasiveとherberが別のステージな件について。
shadowの前に女に大人気の客寄せパンダバンドが居る件について。

287 :TR-774:2006/07/05(水) 15:59:35 ID:???
別ステージでもかぶらなければOK

288 :TR-774:2006/07/06(木) 01:36:55 ID:???
>>287
それでマッシブもハーバートも遠くから見る羽目になるんですね。

289 :TR-774:2006/07/06(木) 07:56:06 ID:???
別に近くで見る必要ないだろ

290 :TR-774:2006/07/07(金) 09:37:42 ID:???
SOでもNAI

291 :TR-774:2006/07/13(木) 19:02:50 ID:uPQQl2SY
サマソニ前あげ

292 :TR-774:2006/07/16(日) 07:13:32 ID:???
>>273
Protectionを借りました!今聴きながら書いてます
じっくり聴き込んでみたいと思います

293 :TR-774:2006/07/16(日) 11:58:56 ID:???
深夜に聴くとまたいいよ・・・

294 :TR-774:2006/07/19(水) 11:25:23 ID:???
雨でちょっと蒸し暑い夜もまたいい…。


295 :TR-774:2006/07/19(水) 15:14:36 ID:???
slyを聴いてると死にたくなります

296 :TR-774:2006/07/19(水) 16:53:38 ID:???
じゃあ氏ね

297 :TR-774:2006/07/21(金) 01:51:11 ID:???
とりあえず通報した

298 :TR-774:2006/07/21(金) 16:24:16 ID:???
>>297
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /


             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ      ツ


299 :TR-774:2006/07/21(金) 22:53:22 ID:???
やっぱプロテクション最高

300 :TR-774:2006/07/25(火) 00:06:35 ID:oI/SPAG7
今回のサマソニはフジの時みたいにスクリーン使って文字とか出すんですか?

フジの「発見された大量破壊兵器 0」のライブが凄く見たいんですが、見れませんかね?

301 :TR-774:2006/07/25(火) 05:28:04 ID:???
ザメニーン

302 :TR-774:2006/07/25(火) 14:57:38 ID:ur9LKmKO
ブルーラインプロテクションからいっぱいやってほしいね

303 :TR-774:2006/07/26(水) 05:02:34 ID:???
私もザーメンいっぱい出してほしいね

304 :TR-774:2006/07/26(水) 07:24:00 ID:vxyesFrT
みんなtricky嫌いなのか?

305 :TR-774:2006/07/26(水) 12:26:02 ID:???
マッシュルームが好きなんですけどサマソニで会えますかね?

306 :TR-774:2006/07/26(水) 17:01:43 ID:???
僕のマッシュルームでよければ・・・

307 :TR-774:2006/07/26(水) 21:19:46 ID:???
最近、3Dのゴシック・NW臭さが鬱陶しく感じるようになってきた。

308 :TR-774:2006/07/26(水) 22:52:07 ID:526KAVNW
チンポコついてんのか、お?


309 :TR-774:2006/07/26(水) 23:20:10 ID:???
1991の時点でBlue Linesが作られたのはすごいな

310 :TR-774:2006/07/27(木) 21:37:42 ID:???
>>309
時代的にああいうものが出来やすい空気だったんだと思うよ。

311 :TR-774:2006/07/28(金) 01:05:54 ID:???
もう少しで見れると思うとわくわくするよ

312 :TR-774:2006/07/28(金) 01:15:11 ID:???
わくわくはしないけど、ブリブリで楽しもうぜー!

313 :TR-774:2006/07/28(金) 15:38:04 ID:???
Blue Linesが一番好きぽ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)