2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キーボード】ビリー・プレストンvol.1

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 12:26:52 ID:FeEIpdOn
http://www.youtube.com/watch?v=sU_MbfAS9hE&search=Billy%20Preston

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 12:28:35 ID:jjTKO7vk
合掌。


3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 13:49:24 ID:MtViVlY6
遅いんだよ
ビートルズ板じゃ
追悼盤としてレットイットビーとか言われてる
ビートルズからみなんてほんの一部に過ぎないのに

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 14:58:23 ID:BEWlY+rH
午前中にスレ立てようと思ったらホスト規制でダメだったんだよなぁ。
体調が悪いのは知っていたが・・・

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 15:16:07 ID:+16f7Vg0
訃報:B・プレストンさん59歳=米キーボード奏者

 ビリー・プレストン氏(米シンガー・ソングライター兼キーボード奏者)
 AP通信などによると、6日、米西部アリゾナ州の病院で死去、59歳。死因は明らかにされていないが、
腎移植手術が失敗し昨年11月から意識不明の状態だった。
 1946年、テキサス州ヒューストン生まれ。10代で本格的な音楽活動に入り、60年代にビートルズに
出合った。ジョージ・ハリスンさんの誘いで「レット・イット・ビー」などの演奏に参加。代表作は「ナッシング・
フロム・ナッシング」など。90年代には、薬物中毒や保険金詐欺事件などスキャンダルに見舞われ、
その後は、ゴスペル音楽分野で演奏活動を続けた。(共同)

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20060607k0000e060017000c.html

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 16:55:16 ID:ra2a3SbZ
ショックです。
初めて知ったのはやっぱりビートルズの”Let It Be"。
その後、ストーンズの70sのアルバムでもその演奏を耳にして、
かっこ良さに惹かれました。
ロック畑から入ったのですが、その後、70sのニューソウル・ムーヴメントの一翼を担っていたと知りました。
今、追悼でベスト盤を聴きながらこれを書いています。
70sのオリジナルアルバムを聴きたいなと思っていた矢先の訃報なので、本当に残念です。

"I Wrote A Simple Song"・・・沁みる。

ご冥福をお祈りします。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 18:01:22 ID:uk9dQfFv
つ菊

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 18:20:42 ID:cv2rBNEc
実はこの人のアルバムはどれも外れ無し。
ソウル方面で取り上げられないのはエロさとワルさがあんまり無いからだろうか?
でもゴスペルをベースにしつつも少年にイタズラして捕まったり、
結構業の深い人なんだよな。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 23:23:53 ID:GI0IBYGq
スライのファミリーアフェアのオルガンもこの人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)