2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このアフロに】NATE JAMES【気をつけろ!】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/04(火) 22:22:42 ID:pUYbeEc0
スレないみたいなので立てました。
昨日のDUO行った人います?
熱かったねー。
フルライブで今度は来日キボンヌ。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 00:24:17 ID:pUis4+1E
LIVEも行ったしめざましテレビも見たよ
8日BSに出るみたい
ttp://www.nhk.or.jp/city/index2.html

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/06(木) 07:47:52 ID:4c9zva2z
最初に聴いたときジャミロクワイが新曲出したと思った。ちょっと似てる。
弾けるソウル唱法。要チェック。

4 :sage:2006/04/07(金) 23:57:09 ID:Texn3OJP
DUO行ったよ。
都合で早めに帰らなきゃいけなかったのに、楽しすぎて帰れなかった。
また近いうちに来て欲しいねー。
BS見れないので、見れる人レポお願い。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 23:58:11 ID:Texn3OJP
間違えた・・・orz

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 00:59:10 ID:D9lBKXnY
ちょっと試聴したけど、あんま良いとは思わなかったな。なんかソウルフルな感じがしなかったんだけど、もっと聴くべき?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 18:13:02 ID:VwTgk+yI
>>2の放送中 BS1

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 18:49:10 ID:VwTgk+yI
BSはギターとピアノでアコースティックなUniversal 、ピアノのみでJustify Me の2曲.よかったよ.
ミュージシャンは日本人っぽかった.

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 18:50:14 ID:D9lBKXnY
>>6だけど………




いいねw

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 21:28:14 ID:1p60v5gw
明日、新宿タワレコで14時からトーク&サイン会があるようです。


11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/08(土) 22:35:57 ID:eeq5EQA9
アフロによく目がいくがこの人、口にピアスしてるの知ってた?

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 08:16:01 ID:dVB6HlUH
全然気がつかなかった

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 14:17:43 ID:BDS/nsA3
BS見たよ。
インタビューの最後に「日本のファンにメッセージを」って言われて
「これからも応援宜しく」って言った後にウインクしてたね♪
クマちゃんみたいな容貌だけど、よく見ると顔も整ってるし、
変な色気があるんだよね。
基本的には素直で陽気な人だと思いますが、底知れぬディープな面が
ありそう。。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 13:19:01 ID:dQJFccyQ
いいともにちょっとだけでたねw
20秒くらいでなにがなんだかわからない感じだったけどw

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 19:39:52 ID:qLCeCcQN
いま、オンガクのDNAに出演中

16 :506:2006/04/10(月) 19:54:53 ID:L/sddHv+
土曜日に渋谷をぶらぶらしてたら買い物中のNate発見。思わず超え掛けた。
おまけに写真までかたくんで撮ってもらい幸せでした。
具体的な再来日の話は無いけど、新作の発表後にまたくるってさ。
DUOの時といい、最高。きっと去年のジョーレジェンドみたいな存在になってほしいものです。


17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 09:23:13 ID:SGYPnZ4r
オンガクのDNAではどんなだった?

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 00:58:38 ID:neJxEvA3
遅れながらも参加します。

DUO観ました!
かなり気持ちよかったです。
あと本当に熱かったですし暑かったですよね。
盛り上がって凄かったなぁ。
前座の日本人も結構うまかったけど、
ネイト・ジェームスの一曲目始まった瞬時に会場の空気が変わりましたよね。
歌ってる時もなんか余裕ある感じで新人とは思えない貫禄ありました。
茶色のジャケットもかっこよかった。

やたら重くて厚みあるバンドだったなぁ。
かなり前で見れてよかったし。
スティービーのカバーも気持ちよかった。

>>6
同じくアルバムはそれほどハマらなかったけどライブは別でした。
生音メインの作りだけにライブ栄えしてましたよ。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 09:44:49 ID:SIdmK9vd
この人いいね。。。。
ジャミロクアイがデビューした時、これは!と思った。
しかし曲は良かったんだけど、自分的には声がやんちゃすぎた。
セカンドまで買ったけど、そこまで。。。

でもこの人は下敷きにクラシックソウルがあるのがわかるし
(自分的にはこういう人の方が好き)でも、今の音で
歌い方もよく分ってるっていうか、外さないとこがイイ。

DUO行ったけど、もっと曲聞きたかったなあ。
ネイトもバックも汗ダクだったけど。。


20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 16:32:40 ID:sCJhdQkC
いいとも増刊号出たのに反応無し(笑)

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 23:44:47 ID:UZpuM1fA
今日買ってきた。
なんか対訳がすごく女性、女性って書いてあって微妙ー。
英語の歌詞にはsheとかherとか全然入ってないのにー。

ま、自分がゲイだから余計にそう感じるのかもしれんが。。。
あの中でホントに彼女とか女性とか歌ってる部分はどのくらいあるんやろ?
教えてエロい人。


22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 02:36:14 ID:V+pfAD7X
CDを買って、何度か聴いたんだが…

サウンドは確かに楽しめる。
こういうの、大好きだし。
ただ声とバックの音がうまく溶け合っていない気がする…。
そう感じたのはオレだけかな?

そう言いながら、愛聴盤とまではいかないけれど、
三日に一回程度は聴くほどにははまってますが。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 09:41:53 ID:Y+AO9EEi
もっと濃い目の音だと声質にちょうどいいと思う。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 02:39:48 ID:o6ZEDPr5
ちょっと音が今っぽいよね。
同じく濃くてザラッとした質感の音にして欲しかった。



25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 17:58:01 ID:9ECX/Qij
スレ伸びないな〜。
10曲目の「インポッシブル」が好き。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 21:51:17 ID:/BDxrrSS
ttp://streaming.yahoo.co.jp/content?k=micc1001300011&r2=%2Fprogram%3Fk%3Dmics10013

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 21:54:25 ID:uqQCH47q
>>26
d!!

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 15:56:32 ID:bD4PlCJA
同じ曲だけど、これもっ!
曲に入る前にタオルで汗拭いているのも見れる!
ttp://www.barks.jp/watch/?v=1&id=1000013703

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 22:06:00 ID:iEKDcqSM
今日買った
良いね

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 21:08:09 ID:i+ya7ODJ
WEBアンケートってどこにあるの?
アドレス入力してもそれらしき所がない(´・ω・`)

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 22:17:59 ID:UuTuYeTA
>>21
自分も歌詞にsheとかherとかgirlとかついてたらゲンナリする。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/13(土) 00:22:28 ID:b2MHxU6L
ttp://www.clubculture.jp/interview/index.shtml

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)