2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`) SOUL板で山下達郎

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 00:13:20 ID:7C6BNjf0
久保田や安室のスレがあるのに、なぜ達郎のスレが無いの?と思い立てました。
邦楽板とは違う感じで、もう少し音楽的な面から語ってみたいのですが。

川´3`)<どうぞひとつよしなに。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 00:34:36 ID:bhsY1kU2
2ゲット

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 01:12:57 ID:4bjOX375
達郎さんのJOY?は好き 3ゲット

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 17:35:01 ID:TD7Mg3ZN
ギャッ
こんなところに達太郎!
ペイパードールにやられたクチ

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 17:55:39 ID:AS73uOcB
俺はなんと言っても「ラブ・スペイス」

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 01:01:12 ID:y6yw2v/u

ソウルやファンクが好きになったのは達っつあんの
サンストやサンソンでの色々な特集のおかげです。

昔坂本龍一のサンストにゲストで出たとき、80年代のあの時代に
JBやスライをかけた達っつあんは滅茶苦茶カッコよかったけど
久しぶりにゴリゴリのファンク特集をやってくれないかな?



7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 02:15:31 ID:ECN/tuse
板違いだな。
歌謡曲の板に行けよ。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 02:56:53 ID:lFHkFSEP
そんなことより サディスティックカエラバンドですよ>>1

9 :57:2006/01/31(火) 03:26:36 ID:4NuPtUja
「甘く危険な香り」はトリッピングアウトにインスパイアされた
と聞く
トシはトリッピングアウトをサンプリングして歌ってる

ジャンルは違えど好きなものは一緒なんだな

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 03:29:24 ID:4NuPtUja
57て・・消し忘れスマソ

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 03:29:30 ID:M+WRcRJ1
このレスを見た人ゎ
5日後に死にます。
アナタに訪れる死を回復する方法が1つだけ有ります。

ソレはこのレスを1時間以内にコピ改かコピペ
して別のスレに30個貼り付ける事です。

この前貼り付け無かった男子高校生が

このレスを見た時5日後に死にました

また貼り付けたら好きな人から「付き合って」って告等れます!!



12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 17:22:39 ID:85d4VgQL
>>9
オザケンもやってるね。
ダントツで久保田のが好きだ。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 22:08:10 ID:eyvtsbob

>7 は「クリスマス・イブ」しか知らないのかな?




14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 22:38:26 ID:87UcnNG3
SparkleはIf You Want Itをインスパイア

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 01:24:28 ID:z132HowO
Soul板で角松敏生ってのもアリだよな

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 02:35:42 ID:UMJLlTKa
ずっと達郎聞いてからアイズリーとか、カーティス知ったんで凄い驚いた。
いやぁーリスペクト、インスパイア、なんでもいいけど似過ぎ。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 15:51:49 ID:E6YC18Xb
it's a poppin' timeいいっす
それに影響受けたといってた一十三十一も聴いてみたらなかなかよかったっす

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 17:03:58 ID:mzqrlezb
>>17
日本人に影響受けてる時点で駄目な感じがするけどな

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 17:06:42 ID:0YRehQvG
先月分のmister donutでかかっていた70年代のソウルの曲名を
分かる人いませんか?さっきHP見たら月が替わって更新されちゃったみたいで
早く調べておけば良かった・・・心当たりの有る人いつでもいいのでおねがいします!

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 17:36:17 ID:Ok/OSbxq
>>18
意味が分かりません
釣りですか?

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/01(水) 18:34:31 ID:fIT+l8DF
サンデーソングミュージック

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/02(木) 11:09:30 ID:+jteR7p6
>>20
もちつけ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/02(木) 18:15:10 ID:vfqzbpxd
オールナイトニッポン第2部担当してた頃
なつかしいね。
あれ聞いてて、ソウル系統詳しくなれたよ。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 11:05:37 ID:p6cA9Mwr
ファーストアルバムの頃まで戻れとは言わないが、
せめてFOR YOUあたりまでの姿勢を取り戻してほしい。






25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 19:50:23 ID:5wwVXxuN
>>24
どうして、達郎氏は今のままでいいのじゃないですか!!
私には「尊敬」という言葉が一番初めに浮かびます。
選ばれた者のみが持っている知性と感性の大きな大きな塊、それを持っている人だと思う。
存在自体が祝福されている・・・そういうオーラを感じる。
そういう人って全てがおのずから決まっているものですよね。
生まれながらにして保険に加入している人。


26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/04(土) 10:00:27 ID:FB3Cir5x
70年台後半から唯一日本でカーティスをしてたスタイルが懐かしい!

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/04(土) 10:27:37 ID:U57WXwWV
ダウンタウンへ繰りだそ〜う♪って、
おもいっきりアイズレーのパ○リですよねw

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/04(土) 23:09:47 ID:Tjhcv4KS
ふたり とかいいよ

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/05(日) 23:07:35 ID:oQv824US
>>27

その辺は本人も昔から自分でおおっぴらにしてるしね。
細野さんも大瀧さんもそういったことに関しては開き直ってるというか・・。

多分「オリジナリティ」という言葉の意味合いを
パクリ叩きを喜んでいる人たちとは全く違う捉え方をしているんだろうな。




30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 22:41:23 ID:YT9Jq2y3
Monday Blue 気怠くてよい
Smokey,Enchantment,Philip Bailey,テディペソらと併せて
mp3にぶっこんだけど、往年のスウィートソウルと並べても
遜色なく聴ける達っつぁんは凄い!

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 23:58:54 ID:u1VO4nOw
今日とあるパーティーで達郎を知っているという人に会いました。(聞いてみたところ)
思いっきり「達郎ファンだ!」って言ったのですが、
よく考えてみたら相手に失礼だったかな。明らかに気を悪くしたみたいでしたW




32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 22:34:30 ID:/jp257VV
>>31

???

33 :達郎ファン皆の願い:2006/02/12(日) 13:53:39 ID:P4FmJT0I
   _, ,_
  (`Д´)

    TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

       TV番組に出演してくだされ! TV番組に出演してくだされ!

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 14:14:05 ID:ddgjdqUf
なんで山下達郎で止まるかなあ その先を聴かないの?達郎の好きなデルフォニックスとか
フラミンゴスとかペンギンズとかボビーウーマックとか?
そんなの知った上で達郎語るならかっこいいけど  人間のレベルの問題なのかなあ
何度言ってもわからんようだが邦楽板とかで語れよ

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 15:50:19 ID:Ge7iJdBW
明らかに人間のレベルの問題。ましてやプロじゃないのだし。
このスレの住人の知識やアウトプットの力量にはいつも感心するもの。
そこがここのたまらない魅力のひとつでもあるかな。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 19:18:09 ID:k1I4/lEm
アイズレー、カーティスを先に聴いてると
達郎は耳ざわりなだけですよ

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 20:09:05 ID:E7LkMUxp

この板に来るヤツで達郎で止まってる人なんているのかなー?
その点で邦楽板のキモいファンたちとは違う見方で達郎を語れそうだし
この板にこういうスレがあることは面白いと思うけどね。


38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 20:22:48 ID:k1I4/lEm
達郎で止まってるからこんなスレが
久保田、安室と同じくあるんじゃねえの?

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/12(日) 21:12:23 ID:DI2K0HgL
>>37
本当にいつまでも盛り立てていられるヤツってどう思う。おかしいよね。
たま〜に盛り下げるヤツもいるけれどね。


40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/13(月) 01:09:01 ID:fgfZQ7FR
自分は逆で特にシカゴ・ノーザン系のソウルや
ビーチボーイズなんかも好きで、その後達郎を聴くようになった。
それまで好きだったジャンルを全て詰め込んだような、
大袈裟でなく捜し求めていた音楽に出会ったという感じでしたよ。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/13(月) 11:03:36 ID:f+HMK5/t
パクリはしているけど
大滝詠一とか小沢健二みたいなモロパクではないし
80年代初期までの達郎はそれなりに聞ける。
で、歌上手すぎる奴の永遠の欠点と言うべき
歌がくどくなりすぎて、それ以降はチョッと聞くのが辛い。
For Youまででしょ。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/13(月) 22:12:29 ID:FVew7Eyp

いや、「Melodies」はイイよ。「Joy」もね。
俺は「ソノリテ」だけだなあ、聴いてて辛いと感じるのは・・。

俺が50歳を超えたときに聴けばまた違って聞こえるかな?
まだ20年以上あるけど。。

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 04:00:09 ID:dLfNHkAI
>>42
まず達郎が第一線を退いた時に変わると思う。
現役のときは、もっとああしてほしいこうしてほしいって思うもんだけど。
アルバム一枚一枚ありがたく感じるというか。

ソウルとしてはマイダスタッチやシークレットラバーあたりか。
いいアルバムだと思うけどなぁ。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 09:36:03 ID:uaZ3zfqC
「For You」(ハート)
これがいちばんでしょう?

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 13:24:40 ID:qdeaFg0d
On The Street Corner のLPは今も宝物です。
曲順が間違ってるのも好き。

NHK-FMでサムクックのハーレムスクエアを
全曲通しでかけてしまう暴走にも感謝です。
「えー、すごかったですね。A面が終わったので、続いてB面です」

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 14:34:01 ID:vk2ns8/Q
昔、スネークマン.ショーでよく達っあんの曲かかってけど・・・・

あの当時、ここまでエラクなるとは思わんかったヮ。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 18:43:33 ID:K17GG/tb
吉田美奈子のクレジットが見えなくなったあたりから、
音楽に奥行きが無くなったような気がする。

でも、ソウル系シングル盤の面白さを教えてくれた
お師匠さんだと思ってるよ。

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 19:23:57 ID:8GO+IPpg
>>47
昔の達郎が好きな人は、
もし吉田美奈子と結婚していたら今ごろどんな音楽やってただろう?
って一度は考えてしまうよね。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 22:52:42 ID:8gpXJOVk
かっこいいよね〜

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 16:27:42 ID:R+3Smk95
そこで村上ポン太の両名へのサポートですよ 語ってくれ

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 17:02:41 ID:BDqihDez
達っあんは好きだけど、竹内まりあは好かんなぁ。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 19:07:38 ID:UE3I6F3a
まりあじゃないよ。
まりやだよ。(`ε´)

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 19:30:32 ID:bUEgGth6
ポンタじゃグルーヴ出ないって
酷評されてんじゃんw

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 19:35:54 ID:e2FnhfkA
自分は「僕の中の少年」までは大丈夫だった。
「アルチザン」から、なんか素直に聴けなくなってしまったな。。。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 20:09:38 ID:l4AVeOdu
実際この人、どのくらいレコード持ってるんだろうね
以前「自分が日本で一番JBのレコードを持っている」と豪語してたらしいが・・・

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 22:24:35 ID:fpUsGy59
ポン太がグループない?
初耳だ

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 22:34:54 ID:t9FeKIAg
何方かBRANDINの最新情報お持ちの方います?

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/17(金) 10:40:14 ID:Ty8xcqfc
>>53
達郎はそんなこと一言たりともいってないぞ?


59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 18:42:30 ID:4rnsMMy8
今回の   《CRT&レココレ Present Vol.78》
恒例!ナイアガラまつりVol.7
〜カブキチョー音頭で踊り明かそう〜
はローソンチケットの会員にならなければチケットは取れないのでしょうか?もしそれ以外にチケットの取り方が分かる方はどうか教えて下さい。


60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 10:33:47 ID:pJh5zhnJ
>>58
言ってたよw
ポンタが黒いグルーヴないのは有名だよ。


61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 12:08:43 ID:9WcbTZ3g
>>60
だから言ってないってw
やっぱ2ちゃんねるってイイ加減だな

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 12:10:50 ID:/+HXNQSo
ポンタさんが何もかもは晒していない・・
そこにグルーヴの醍醐味があるのかな
初めから感動的なグルーヴだと思っています
グルーヴって生ものなんでしょう?
でも後味の蓄積ってあると思う・・不思議


63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 18:22:31 ID:KmP0XN47
ポンタは黒いグルーヴないからw
達郎以外にも指摘している人は多い。

ただ、それは別に悪い事じゃないよ、人それぞれのグルーヴがあるから。
作者は作品にあったプレイヤーを使えば良いだけの話。


64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/24(金) 21:46:36 ID:qyf3e9dz
>>62

ついにこの板にまで「私」出現か・・・orz
あんたがくると荒れるからせめて書き込みだけは遠慮してくれ

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/27(月) 15:28:11 ID:fzalSLfq
>>63
達郎がポンタは当時8が下手って言ってたのは当たってると思う。

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/28(火) 13:32:47 ID:MIiowqPw
セコハン屋行きたい

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/28(火) 13:38:28 ID:GMDIe0J7
私も行きたい
でもセコハン屋って

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/08(水) 07:59:59 ID:E8A7skuu
人生の疲労か人生の浪費か・・・いずれにしてもばかみたい

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 12:56:46 ID:6y2gvw15
「TOUCH ME LIGHTLY」は最高に甘いと思った

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 13:07:02 ID:hAWYxwez
ポンタは黒いグルーヴないから、珍しがられてスリーディグリーズのツアーバンドに採用されたのか?
そーですか わかりましたw

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 17:07:02 ID:6U9bHHeV
>>70

レス、遅っ!

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 09:19:19 ID:9osOci8K
山下達郎って殆ど知らないけど曲きいた時ソウルとか好きなんだろうなと思った

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 09:31:45 ID:p+hFrMz6
ソウル好きだと思ったけれど、あの感じだと聴いている曲はきっと何もかもだと思った。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 12:32:43 ID:9osOci8K
たしかに。

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 09:45:36 ID:68tnC0Bx
山下達郎って久保田利伸の事どう思ってるんだろう?

Nothing But Your LoveとTime To Shareは聴いたのかな?

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 17:52:02 ID:YThsn0k+
>>75
私もかなりCDにハマリました。
ライブにも行きました。
音も歌もトークも…そしてダンスもすべて忘れられません。
達郎は、間違いなく好きに違いない!でしょうけれど、
このままでは、ミュージシャンとしてちょっと辛いかもっ。
ダンスの壁に負けそう。

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 08:58:35 ID:X0jvAp2T
上岡龍太郎が山下達郎のコンサートを観たあと
大滝詠一に今のは浪曲ではないのかと尋ねたそうだ
大滝詠一がその通りだと答えると
上岡龍太郎は付き人に『な、ゆうたとおりやろ』
龍太郎さんが感じ受けた達郎さんはソウルだ

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 21:05:20 ID:W8IJWVgr
Silent screamer のベースリフはChakaKhanのI'm every womanモロパクリ

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 06:58:58 ID:HHFEHBm+
この人の選曲DBを頼りに図書館でCD借りまくって
ソウルへの道が開けました。ありがとう達郎!!
スモーキー命



80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 01:42:48 ID:gwlqlCX2

確かにサンデーソングブックで教えてもらった音楽は多いな。
後期テディ・ペンの素晴らしさはこの番組で知ったわ。

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 19:17:56 ID:neFVTnmE
達郎のコーラスワークが好き。特に初期のユーミン。
アルバムでは「14番目の月」最強の曲は”天気雨”。

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 19:19:38 ID:JlwTPQRC
名前: 1 03/10/07 16:36 ID:KwzZOtVA
地方参政権があれば、実質日本国内に在日の独立国を建国することが可能。
半島からのニューカマーを、引き入れて日本人を追い出せば誰も、
手出しできない。治外法権の在日独立国家を完成させることができる。
まずはカナダのケベック州の様な、特別州を作り出すのが在日の当面の目標で、
そのための今最も力を入れてるのが、地方参政権獲得闘争の完全勝利。
それは確実に実現へと近づいている。在日の地方参政権獲得で表社会を制圧。
既に裏社会は殆ど支配下に置き、その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、
それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ。やがては軍事力も手にした日には
完全に日本から独立した。世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、
半島と日本を実質支配する。アジアでもっとも強固な支配階層、特権階級となるだろう。
市役所や県庁などの採用における国籍条項撤廃、地方参政権の獲得に向けた動きは
まず在日が日本の地方行政に徹底的に介入を行い、韓国主導の日韓併合を行い日本を
乗っ取るための下地を作るためではないかと危惧してる。

民主党・公明党・社民党は在日外国人に地方参政権を与えようとしています。
参政権は主権に関わる大問題です。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/01(月) 20:09:43 ID:XRPUaTrT
81さん 「オリーブ」稲妻の少女もね!!

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/02(火) 08:36:41 ID:aRyhTABe
ギャンブル&ハフあたりもね。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/02(火) 12:10:04 ID:b19VbrqR
詳細キボン
ttp://www.youtube.com/watch?v=yGYdi3IH0X4&search=tatsuro

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/03(水) 03:47:46 ID:fYVxynlH
>>81
うん、確かに。自分は「MISSLIM」の“12月の雨”も好き。
こっちは達郎っていうかシュガーベイブになっちゃうかな。

>>83
「真冬のサーファー」もいい感じじゃない?

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 03:38:49 ID:uKXaK+sE
たまにスティービーワンダーに影響受けたような歌い方するよね。
独特の声の張り方にしろ、タメ方にしろ。
髪の毛の方もスティ(ry



88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 04:27:05 ID:6lz1qwKj
確かに真冬も良いね。嫁、竹内まりや「ドリームオブユー」コレも外せない。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 04:39:12 ID:e6Dk8oVv
「ドリームオブユー」・・・確かに。
眩しい感じの歌ですが、でも何だか涙涙。

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 04:56:04 ID:+d/IwrZt
まりやの「ドリームオブユー」って、私の恋のテーマソング!
おめでたい恋愛観…かな。

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 16:13:07 ID:6lz1qwKj
↑ヤマタツの爽快コーラスの話しなんだけどさ(笑) あの世代の女子は、みんな好きみたいだね。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 19:04:20 ID:e6Dk8oVv
↑バカにしないで。昔からずっとおめでたく恋愛してきたんだから。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 19:05:26 ID:e6Dk8oVv
↑あなたになんか壊されたくない。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 19:30:56 ID:6lz1qwKj
オイオイ、勘違いしないでくれ。バカになんかしてないからさ。恋愛話しのスレじゃないからさ。ヤマタツのコーラスで良かった曲の話しの流れにも、触れて欲しかったんだ。

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 20:19:26 ID:zaoZ9aNB
竹内まりやなら銀次さんのほうがいいんだよなー。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 20:26:07 ID:e6Dk8oVv
自分達がどんなに罪深い事をしているかわかる?わかりますか?

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 21:08:10 ID:6lz1qwKj
おぉ、伊藤銀次さん。懐かしいな。ソロアルバムってあるの?

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/04(木) 21:38:25 ID:w9S1PPrh
ここで大貫タエコが自分の事をボクと言う件、、

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 03:33:55 ID:sKhhkUh/
バラードなら「潮騒」が好きだ。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 08:53:34 ID:6Ct8xkJJ
>>98
吉田美奈子じゃない?大貫妙子も言ってたの?>ボク

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/06(土) 15:58:48 ID:kNIAacUr
>>87
スティービーのことは宗教臭くてそんなに好きじゃないって昔言ってたよ
最近もリクエストが来ると「皆さんスティービーワンダーお好きなんですね〜」って
すごく意外そうに言ってた

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 08:10:22 ID:xlBgRsBa
 >>101
 漏れもスティービーに関しての話は読んだことがある。
 渋谷陽一との対談で、確かそんなことを言ってたような……。


 ところで、このスレ見てる人からすると、『SONORITE』ってどうなんですか?
 俺、あそこまで達郎の新作が酷評されたのって、リアルタイムでは初めて見た。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/07(日) 16:57:32 ID:C6N7k44d
『SONORITE』以前はネットなんてそんなに普及してなかったから
今回は酷評が多かったように感じるだけじゃない?

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 05:04:43 ID:+pYTPRwC
川´3`) <しじまに保守

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/09(金) 21:30:52 ID:F4ROxyHa
川´3`) <しどけなくアゲる。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:00:57 ID:dH0GSbCi
山下達郎と久保田利伸のコラボが聞いてみたい。
俺は二人のファンなので、夢のコラボです。

山下達郎が作った曲で、二人が歌い、
久保田利伸が作った曲で、二人が歌う。

これ、絶対おもしろいと思う。

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 10:24:44 ID:w9syCpGa
川´3`)←このAA本人激似でテラワロタ

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 12:07:39 ID:s/ZCknyp
>>106
きっと共鳴現象だわ〜

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 12:14:34 ID:CcfzbOa7
今だったら、この位だけどな
 ↓
ノ´3`)

110 :sage:2006/06/12(月) 01:43:10 ID:UVAgAhIF
達郎のライドオンタイム好きな人、あとサムディ好きな人に
お勧めの他のアルバム教えてください。それしかもってないけど
サムディは凄い好きなんです。レイニィディとか。・

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 09:21:10 ID:l/szRnrU
>>109
ワラタ

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 01:50:51 ID:Ka+pUtqy
>>110
やっぱりその前後のムーングロウとフォーユーですかね。
フォーユーはもうちょっとAORよりだけど
多くの人がまず勧めるアルバムです。

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 07:42:05 ID:nuLW5Qur
夏だ!海だ!ノ´3`) だ!

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 10:12:01 ID:o1dcu9D6
KIKI
Hello Mahi Mahi Rider
ウルフマンジャック風のMCが入ったカセット限定版は最高だったなあ。
山下達郎で一番好きなアルバム。

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 11:37:56 ID:+Tq0HK3N
NHK-FMの廃止に怒っていた

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 07:43:33 ID:WvxqrF+p
>>114バッキー

117 :114:2006/06/21(水) 11:34:44 ID:u+6wAX/B
>>116
???

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 20:07:39 ID:2UpvPZK/
カムアロングでしょ。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 03:27:14 ID:ZTydvS4K
CDでもカツヤdj入ってるよ

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 14:56:34 ID:J7lgZA1p
>>119
えっ?オジさんは知らんかったよ。
よろしければ詳細教えてください。

121 :116:2006/07/02(日) 21:40:05 ID:Z+wyEz1d
>>114バッキー=カツーヤ小林

122 :向坂と桃内:2006/07/03(月) 11:18:09 ID:7OVjl8kQ
「ダウンタウン」はアイズレーの「イフ・ユー・ワー・ゼア」
のパクリってのは有名か。

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 02:14:15 ID:qrvN37gQ
>>122
1975年当時の他の日本人の音楽と比べてみれ。
達郎は相当なオサレさんなのがわかる。

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 12:45:45 ID:NMr49s7y
パクリって言うか、今で言うところのインスパイアだな。

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 18:57:33 ID:7WdLwrcN
スティービーが宗教臭いってどゆこと?

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/06(木) 09:59:17 ID:4GWe0zUd
100%自己肯定的なとことか
やたら前向きなとことか
要はダサいつーことでそ
意地悪くないし

達郎氏が好きなのはそういうのじゃなくて
後ろを向きながら前に進んでるみたいな、
もうちょっとひねくれた感じの音楽では

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 11:19:01 ID:GAjPQu7N
だからスティービーが宗教ってどゆことだよ

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 22:01:11 ID:OxueJHtg
CMでよく使われるけど音源化されてないのかな?

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/13(木) 02:43:21 ID:6uvzQJkm
キーボードのやつ下手だなあ
http://www.youtube.com/watch?v=wEjvVkmr2Mg&search=tatsurou%20yamashita

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 08:28:06 ID:GpPSxhPX
>>
スティーbが前向き教信者ってのは知られているが。
ttp://home7.highway.ne.jp/tobicco/geinou10.htm

生長の家だと竹内系の曲になるかどうかは知らん。

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/15(土) 10:06:34 ID:2MKeQfNg
↑ガセネタを知ってることを自慢げに話す大間抜けやろうww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)