2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神の】ブーツィー・コリンズ【名は】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/10(木) 22:42:06 ID:66OtUWSN
あの歪みまくった爆音ベース・・・。
またこねーかな。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/10(木) 22:49:47 ID:wY9912cv
>>1
ブーツィー好きとはあなたも通だね。ブーツィーの鳴り響くチョッパーがバーニーの変態キーボードと重なる時、彼は真のファンクマスターとなる。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/10(木) 23:28:59 ID:EYhrJmMA
俺も大好きだ!
昔はベーシストって地味な存在だと思ってたがブーツィーを知って以来、
ベースを楽しむことを覚えた

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 00:23:49 ID:uLz/ZF9z
ファンクマスターっていうかファンカティアな。

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 05:44:37 ID:iIBeUtUF
ブーツィーは一切のライブ活動を停止した。
だからもう日本に来ることもない、
とまあそうゆうことです。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 05:54:18 ID:PYLOGPMc
>>5
それなんかで見た。HPか雑誌?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 09:33:36 ID:EATWANlQ
>>5
なんでライブ止めたの?

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 12:23:26 ID:ew9zgTSa
ブーティの「綴り遊び」知ってる人は手を挙げて〜

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 12:50:29 ID:K6vNVtIp
Boochi, Buttze, Bewtski, Boutze, Bewtzeとか?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 13:01:44 ID:ew9zgTSa
ウーチィビゼイ。。。とかなんとか この綴りがわからない

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 14:15:23 ID:uLz/ZF9z
Shine-O-Myteでジョージ・クリントンがやってたやつか。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 14:15:24 ID:uLz/ZF9z
Shine-O-Myteでジョージ・クリントンがやってたやつか。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/11(金) 20:22:23 ID:ftt1Il1K
十数年前にでたプラクシスってプロジェクトで彼を知った。


14 :GUY ◆p/HVAGiRQs :2005/11/11(金) 21:44:42 ID:mmf85vBv
まずは、この辺からって事で

http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/house/detail_134625.php

聞きながらの書き込み、どうすか?


15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 17:55:10 ID:v/kb7oiu
SWEAT BAND イイ!
ブーツィーは間違いなくミュージシャン。

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 19:08:02 ID:V5gEN23u
メタル方面にちょっかいだしてたのは結局失敗に終ったとしていい?

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/13(日) 22:38:34 ID:m2D3HezV
>>16
失敗・・・だったかな?バケツ頭のは面白かったけど。


18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 00:43:49 ID:8yNzi7r8
Bill Laswellの成功作ってなにかあるかね?

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 01:49:14 ID:9LcQhlTa
What's Bootsy Doin'?は曲はいいけど音が好きになれなかったな

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 04:25:56 ID:Z2W4TKPN
GODMOMA/HEREも超名作

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 08:42:50 ID:ysnqhKcF
>>18
ないな
ヤツが手がけたP関連はどれもひどい

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 11:20:16 ID:gJwhrg+J
JBのGive It Up Or Turnit A LooseでのBootsyのベースは強烈だよな。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 21:12:57 ID:8XP6T+VF
チッタ川崎でやったライブビデオは買いでつか?

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 23:37:28 ID:A/bEWqrJ
ジェームス・ブラウンのバンド入る前はベースもってなかった
んだよなあ・・・

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/15(火) 03:09:18 ID:9pMCw6y6
ブーツィ加入時のJBのパリライブ、汚い画像のしかもってなかったけど
この前、P=FUNKのヒストリービデオみたいのでやや鮮明な画像のヴァージョンが
使われてた。どっか出変えないかな?

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/15(火) 08:41:26 ID:i4OOXjsw
>>24
ギターにベースの弦とピックアップをくっつけてたんだっけ

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/18(金) 12:02:05 ID:EweyxZyV
ウルトラ・ウェイヴの裏ジャケは拡大コピーして部屋に是非張りたい。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/21(月) 22:37:21 ID:OV+TuYAA
>26
ダン・エレクトロのギターにベース弦を張っていたらしい。

で、ジェームス・ブラウンがベースを買ってやると、
物凄くよろこんでいたとか

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 18:55:33 ID:Rop7wXg1
わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜みあっぷ!

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 19:15:32 ID:+F39nxSV
ヒッ ミー!

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 20:27:02 ID:YsvjuiD8
92 名無しさん@ソウルいっぱい。 sage 2005/11/25(金) 18:27:58 ID:QO9Yj7LN
とりあえずJBやP―Funk(ParliamentとFunkadelic)をチェック。Dr.DreやSnoopはこのへんだから。ちなみにPのベースのBootsyはSnoopの叔父さんです。鼻がそっくり

93 名無しさん@ソウルいっぱい。 sage 2005/11/25(金) 18:43:25 ID:iYYyvnPN
それは知らなかった!

94 名無しさん@ソウルいっぱい。 2005/11/25(金) 20:09:21 ID:QO9Yj7LN
>>93
だからまるまるPのスイングダウンシルバーチャリオットをサンプリングしてるDr.Dreのレットミーライドなんかも怒られないんですよ。スヌープを介して親交が深いから。


ワロスwwww

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 22:29:30 ID:BwH7UbB/
ウソつくな〜〜〜っ!!

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 22:37:27 ID:YsvjuiD8
スイングダウンシルバーチャリオットってどんなスタンド攻撃なんだ

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 23:08:25 ID:QO9Yj7LN
うそじゃないよ。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 23:17:31 ID:m6VWhbJq
ブーチーライブといえば あのオムツ(パンパース)マンのギター

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 11:08:27 ID:QdntWqiq
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h33514107

ヤフオクって、こんなのあるの?


37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 20:27:47 ID:M28VPB9/
ブーチーさまがage

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 09:01:16 ID:sM7Uuiit
神様あげ

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 21:52:10 ID:WSLRpi5b
俺様あげ

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 13:49:11 ID:xYmBoqKE
男塾にブーツィ似の仙人登場

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 06:23:52 ID:PewcFAzR
ブーチーがスライの生まれ変わりに見えて仕方なかった。 スライ生きてるけど

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 06:24:57 ID:PewcFAzR
あのヘビーメタルのようなベースソロをまたライブで見たし

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 13:00:57 ID:41+u27H4
やっぱ最高傑作はウルトラウェーブ?

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 14:28:05 ID:Q/E3ZveG
>>43
どうかね。大好きで、よく聴いてるけど、異色作って感じが強いけど。
正当派ブーツィ(?)の最高作は、「神の名はブーツィ」じゃないのかな?

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 17:28:04 ID:L2iEHgjH
そもそも、ブーツィの名の由来は?ようわからんので。

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 17:42:22 ID:OPpAajzO
ズボンズのドンマツオが
「ブーツィー知らないで音楽好きって言えるのは日本だけw」
と言っておりました。

47 :ブーチーさまアゲ:2005/12/04(日) 23:42:28 ID:Vmc3xENY
>43
おすすめは82年の「the one giveth」かな
中世のエクスカリバーかドラキュラ城のコンセプトでブーチー若将軍がパワー全開!!
2曲目のLANNDSHARKのイントロはなんとジョーズ(鮫)の登場
ブリブリの出来だお
(紹介と視聴)
ttp://rocks.studio-web.net/funks/pfunk/bootsy/one.html

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 23:47:57 ID:Q/E3ZveG
>>43
あ、でも、おれ、>>44だけど……
最高傑作はハロウィン・ナイトのライブのビデオかな。
反則気味だが、ビジュアルが重要なブーツィだもの。許してくれ。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 00:07:52 ID:nktGasDU
47
ギターのクレジットがFATCATSだ
ブーチーにいたってはSPACEBASSISTだとw ブブ

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 00:11:38 ID:MvzF7WGI
>>45
母親がつけたらしい

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 18:05:26 ID:iUSMNf0Z
>>47
Shine-O-Myte (Rag Popping)は超名曲だお。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 18:15:46 ID:gAzqdiEB
そうだ ブーチー様が最高だ ひれ伏せ このバックルが見えぬか

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 09:40:33 ID:e2fY4ecL
さあてバーニーワレルあげ

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 23:27:37 ID:0iSYDjzL
>>40
俺も見たそれ。作者は地味編が好きってのは聞いたことあるけど。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 01:49:48 ID:Kvo4mDjD

ブーチーとレーザーラモンHGがカブってしょうがない。。。。

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 18:23:35 ID:PaVfjYvc
T.M.STEVENSと一緒に何かやってほしい。ブーツィー最高!

57 :ブーチーラモンHG:2005/12/07(水) 18:24:28 ID:Kvo4mDjD
ブーチーのピッチピチのコスチューム。
チ●コの位置はいつも左 フォーッ!

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 20:48:16 ID:n7PhVIx8
子供とかいるんですか? この人は。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 22:25:38 ID:5G55AKNz
80年代末に全米で被害者続出したブーツィーそっくりの詐欺師による
結婚詐欺事件知ってる人いる?
ブーツィーを名乗ってプロポーズして支度金盗む奴。
犯人結局捕まったんかなあ?

60 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/07(水) 22:38:40 ID:ScqhGp/1
>>59 たしか凄い背が低い奴でハイヒールはいてた奴が捕まったって
何かのインタビューでブーツィーが答えてたような希ガス


61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 22:40:16 ID:Hu+Cu+Wd
ブーツィーとクリントンが一緒の来日公演は過去無いよね?

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 22:59:48 ID:axgrCOWb
あるよ。

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 23:06:06 ID:5G55AKNz
>>60
thnx、タイーホされてたのね。
当時FBIが捜査に乗り出してたし結構オオゴトになってたからねえ。


64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 23:11:54 ID:7nQzjI8P
共演ではないけどな。

65 :  :2005/12/08(木) 00:31:48 ID:psvWwspO
エビバデカモッ!ブッツィー!!

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 00:34:34 ID:QRNfqnZG
10年くらい前、チッタ川崎のラバーバンドのビデオがでてただろ?
あれって、Pファンクオールスターズの前座でやったやつなんだよ。

だからその時は共演。バーニーもいた。

大阪でナマで観た。ついでにブーツィーさわった。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 00:45:45 ID:QRNfqnZG
そういえばあのビデオ、クリントンちょっとだけ出てたと思うけど。


Pスレなネタだな。


68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 01:19:01 ID:RSqytPdG
あのとき、両方でドラムを叩き続けたカッシュは超人。

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 01:29:21 ID:rny5cFWu
おむつギターの話題も出してください!
盛り上がり真っ最中のピークにおもむろに脱ぎ出すアイツw

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 01:49:09 ID:tRiIvdQi
>>69
Parliament-Funkadelic
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115644928/l50

71 :66:2005/12/08(木) 02:24:47 ID:QRNfqnZG
Pスレな補足だけど、オールスターズのほうではバーニー出てこなかったんだよね。

たしか。

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 10:45:52 ID:tRiIvdQi
>>71
確かあの頃はまだジョージとブーツィ、バーニーはまだ金銭問題で揉めてて、
一緒に来日はするけどステージにはあがらねぇ!って感じだったはず

73 :71:2005/12/09(金) 00:46:50 ID:WRXd7qoN
いや、だからオレ見に行ったんだってば。

オールスターズにはブーツィー普通に出てたし。

ラバーバンドの盛り上がってるときに、クリントン出てきて
うろうろうだうだして引っ込んだけど、それは共演じゃないっていうなら
そういう事にしといてください。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 00:23:40 ID:R1ThwMhY
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ★                  ヽ|
     l   , , ,             ★      l
    .|        (_人__丿     、、、  |     〜♪
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/14(水) 20:55:57 ID:w15knHJP
http://yatuc.com/uj

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/15(木) 18:10:45 ID:TAtPoO4Z
ブーチーさまが自己中あげ

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/16(金) 20:59:35 ID:puGIYJJ6
ブーチーは、babyfaceの名付け親。
共演してみたら、どんな曲やるの?

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/16(金) 21:16:42 ID:POiX/pR/
bGMwqRRv

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 15:12:13 ID:OIzPNK3C
>>40
ちょっと驚いた

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 15:19:14 ID:OIzPNK3C
>>44
ウルトラウェーブの魅力教えてください
よくわからんので

やっぱりメイシオの煽りから
ピノキオセオリーの
おいちゃん!
おいちゃんの眼鏡はなんで星の形してるのさ?
R・U・B・B・E・R B・A・N・D RUBBERBAND and FUNKATEER
と続く神の子がたまりません
ライブ見てみたかった

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 17:03:03 ID:I8f809mf
かわさーきーのライブすげーな。
子図ミック素六腑?の超弩級の轟音ベースが・・・。

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 20:37:57 ID:+l39lIyj
>>80
あの魅力はやっぱプリンス系ファンクだしょ。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 23:00:00 ID:OIzPNK3C
そうなの?
俺プリンスからこの道入ったんだけどW
ちょっとよく聞き直してみます

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/19(月) 00:57:42 ID:fTxCn9AN
>>83
自分は、プリンス系とは思わないなあ。。。
いま聴いてるファンクとの間にパーラメントの「トロンビピュレイション」を挟んで聴くと、わかりいいかも。

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/20(火) 21:39:23 ID:oGJwPLao
>>84
トロンビピュレイションは昔から大好きだったです
いま聴いてるファンク?

しかし聞こうと思ったらウルタラウェーブが見つからない

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/21(水) 00:25:11 ID:fT+N20g3
どこがプリンス系なんだよぉぉぉぉ〜

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/21(水) 01:12:17 ID:VK9anjul
ブーチー閣下 Xmasあげ

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 00:14:27 ID:AdwB13+x
ラバーバンド時代のブーチーは神!

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 01:35:34 ID:ca71bT8i
ブーツイーの二枚組みベストなんですがライブとスタジオ買うならどっちがいいですか?両方欲しいんですが、お金ないもんで、はい

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 13:09:34 ID:Fmc1nOdB
>>86
どこからどう聴いてもプリンス系だろ。

>>89
二枚組みベストなんてでてんだ〜。しかもライブ盤とスタジオ晩で。
ベストなんぞ買わずにオリジナルアルバム買ってケ。


91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 15:28:00 ID:kfOI4F2q
>>90
おれは>>86じゃなくて>>84だけど、なぜプリンス系というのか、本当に不思議。
よければ、ちょっと具体的に言ってくれない?

ちなみにおれのプリンス系(ファンク)のイメージは、まず、
一昔前のディスコ風のバスドラの4つ打ちがあって、シンセのリフがずぅーっとかぶさって、
リミッターの効いた16ビートカッティングが乗っかって……という感じ。
ミネアポリス・ファンクだよ。そんな感じは、あんまりしないけど。
敢えて言えば「F-Encounter」にちょこっとそんな感じもあるけど。
でも、あの曲にせよ、ずっとクリントンっぽいよ。
アルバム全体の色合いも、スライとかの方が、ずっと近いと思うなあ。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 19:20:46 ID:MWzMMg3X
80'sファンクがみなプリンスに聞こえるようなファンク音痴の言うことなど気にするな。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 00:33:20 ID:0LMwYavo
>>81
まあ、プリンス系っていっても捉え方が人それぞれだからそう思うんだろうけど。
漏れが思ったのはイマンシペイション〜ニューパワーソウルの頃のプリンスっぽいってことだよ。
ニューパワーソウルはもろ、Pファンク系だからな。
だからウルトラウェーブがプリンス系っていうよりは、ウルトラウェーブが、
後のプリンスにも影響を与えたってことなんだけど。

>>92
ぶっとばすぞ。このチンカスやろー。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 01:51:25 ID:99iO5rPP
そんなんじゃダメだ。
もう一度聴き直してみろ。

95 :93:2005/12/24(土) 15:33:41 ID:SB/BMRO4
>>94
えっ!?漏れでつか?
ブーツィーを聴きなおすんですか?
じゃ、もう一回一通り聴いてみまつ。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 14:48:16 ID:o0Shx6GP
ビル・ラズウェル絡みのP-Funkをすべて聴き直しました。

Jungle Bass/Bootsy Collins
For All The King's Men/Maceo Parker
Axiom Funk/V.A.(クリントン参加とかヘイゼル遺作とかその他企画ユニットいっぱい)

やっぱり全部カス

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 17:41:34 ID:bNsvgUvS
サードアイとかOGファンクとかズィラトロンとかもラズウェルだったような・・・。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 18:22:11 ID:zSCW3LR3
なんかジャングルベースはちょっと好き

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 21:03:23 ID:jaV6imLA
>>98 おれも。安っぽいアニメ入りのプロモビデオも良かった。
>>97 OGファンクは好き。

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 22:02:43 ID:e3IyvM69
For All The King's Menもいけるぜ俺は


101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 22:12:12 ID:1Nae/BqX
一時期のバーニー、ブーツィーはラズウェルにかなり色々とやらされてる。
別に彼らでなくてもいいようなセッションも多い気がするけど、
まあ本人たちがいいならいいか…。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 22:37:26 ID:fxofy6aQ
バーニーのストップメイキングセンスの客演は良かった。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/27(火) 20:51:48 ID:qFn1m4kH
プリンス好きのファンク音痴はどした?

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/27(火) 22:03:32 ID:CpSyx9RE
プリンス系ってのもあれだが
「ファンク音痴」って言い方が
なんかイヤ

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 09:53:46 ID:SoDZ8ub5
>>103
市ね


106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 19:11:46 ID:mbvifBR0
全員集合はイマイチだった

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 21:59:57 ID:vRUST29q
>106
全員集合、ブーツィの関与度がかなり低そうだよなあ。
タイトル曲は、あれはあれで好きだけど。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/29(木) 01:04:19 ID:SIRN+8s1
>>107 おれもあれはあれで好き。

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 11:36:59 ID:tpJjjJPR
是印集合傑作だろ

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 13:55:31 ID:Q86KLs4o
>>109 タイトル曲に限らず、あまりファンクを期待し過ぎなきゃ楽しいかもね。

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/06(金) 04:59:18 ID:NgRw2t1H
そうゆうこっちゃ。

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 12:45:26 ID:+Woiq2+V
ベース始めてまだ1ヶ月。フラッシュ・ライトのコピーってむりぽ?ぬるぽ?

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 17:27:17 ID:7sr82Thw
ブーツィって、チョッパーやるの?

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 17:40:38 ID:Xu2DmMig
ブーツィーって作曲センスが野暮ったいんだよね
それをソウル用語で「いなたい」というのかもしれないけど
ソロ作とかメロディーが垢抜けなくて聴いてて恥ずかしくなる


115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 18:03:10 ID:gc6BSKIZ
>>112
どのヴァージョンだ。オリジナルのフラッシュライトには、たぶんベースは入ってないぞ。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 19:53:36 ID:Kms+zdmm
そうだったのかw

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 22:31:07 ID:+Woiq2+V
知りませんでした。フラッシュ・ライト聴きながら
「ププッ・プッ・プッ・ププププッ」と口ずさんで練習してました・・・


118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 22:37:00 ID:gc6BSKIZ
>>117
まあ、でも、ベースであのシンセ・ベースに限りなく近づくよう練習するってのは、
すごくいいかも知れないよ。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 23:17:21 ID:5QySYFPu
4〜5年前にプロモで観たんだが、太目のボーズ頭の日本人と共演してた曲。
カッコヨカッタ。誰かそのデブのアーチスト名と曲名を教えてください。


120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/16(月) 02:09:29 ID:KJW/gXOX
ズボンズのプロモに出づっ張ってる(曲には参加してない)
ってのを聞いた事があるが・・・

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/18(水) 16:37:07 ID:iAwYzv0j
高木ブー説


122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/07(火) 00:16:22 ID:ELO4NMpW
正直、JBの頃が一番好きだったりする。

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/07(火) 16:16:29 ID:ZhHFH0Vb
JBのIn The Jungle Grooveってやつ、良い。5曲ブーツィー入ってました。
ファンクに詳しくないのでJBとか探しにくかったけど。図書館でゲトw
70〜71年頃に参加しているんですね

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/08(水) 20:28:16 ID:Yk/W9tbc
自分が禿げなきゃ解らない心の痛みを中傷するのはやめたほうがいい。

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/08(水) 22:48:52 ID:3YJSsRhv
すごい誤爆だな

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/08(水) 23:36:35 ID:Z8UyjnTt
http://www.youtube.com/w/Bootsy-Collins-and-David-Sanborn?v=FqxTIlDNhBU&search=bootsy
かっこよすぎる・・・・・・完全にサンボーンを喰ってるしw

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/08(水) 23:47:08 ID:3YJSsRhv
これワラタよ
ttp://www.youtube.com/?v=Ahf7z7vZsvw

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/08(水) 23:48:55 ID:3YJSsRhv
笑いものにされてるし
http://www.youtube.com/?v=i6a5SIUMHx8

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 08:34:42 ID:iSWGMH1s
>>126
サンボーンを喰ってるって、サンボーンがホストを務める番組のゲスト
なんだから、もともと主役。

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 02:04:19 ID:7mhUNR5s
>126 たまらん。。

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 02:30:48 ID:AKhuikj0
リズムがGOGOっぽい。
ブーツィとハイラム(だよね?)が一緒に盛り上がるところは最高だな。

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/10(金) 17:20:14 ID:NXRJ1pn3
この番組、昔wowowでやってたよね。

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/14(火) 23:31:39 ID:6BW14fjy
Wooooooo Babay

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 13:28:35 ID:dmwcqF2S
これ最高
http://www.youtube.com/?v=Dx7Hx9gE61k

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/15(水) 23:19:52 ID:Av+oTZ0G
なつかしいねディーライトたしかにブ〜ツィー出てたね。
抵当和と男性の三つ網はロシア人だったよね
確かこの曲以外でもブ〜ツィー参加している曲なかったけ?

勿論ファンクなブ〜ツィー好きなんだけど
ブ〜ツィーって他にも、ファンクな人以外にもフューチャーされている
曲ってあったよね。みんなアゲテみそ


136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 02:27:48 ID:zw6nAlGa
久保田トシノブ
キースリチャーズ

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/16(木) 02:33:16 ID:ckdVJgqT
NEOGEO

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 17:24:54 ID:Yh9WPc/P
ラバーバンド

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/18(土) 21:30:18 ID:4Gd8IwCn
このチープ感がたまらん

http://www.youtube.com/watch?v=l9Pmt_GSucg

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/25(土) 17:18:16 ID:U58L4ZS6
LINBO MANIACSのSTINKY GROOVESってアルバムにも参加してる
これの一曲目は、テレビのエキサイティングなシーンでやたらと使われるんだ

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/26(日) 02:42:05 ID:FB+QJcBz
LINBO MANIACSのPVはオッパイがいっぱいだった
トゥナイトUにでて大暴れしてなかった?

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/27(月) 01:19:05 ID:6tG4bzis
してたねー、、、劣地理に似てるけど、遥かに気合入ってた。
見た目はかわいらしい白人の兄ちゃん達なんだけど、、、

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 12:01:36 ID:ivZNzGom
ブーツィーのポスターって売ってますか?でなくても下敷きでも消しゴムでも鉛筆でも
なんでもいいんで情報お願いします。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 12:54:26 ID:hAWYxwez
ブーツィーの遊戯王も探して

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 04:37:33 ID:BNEbwHly
ブーツィーの名言

なぜそのようなファッションをするのですか? という質問に、


「だって、寂しいから・・・。」  と答えたこと。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 09:21:46 ID:9osOci8K
曲名「ラブソング」が入ってるアルバムタイトル教えて


147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 11:16:42 ID:+NGtpg4h
>>145
確か、
「どうしてI'd rather be with youのベースソロはあんなにデカい音なんですか?」
の問いにも
「寂しくてしょうがないからああなっちゃう」
と答えていたが・・・

>>146
what's bootsy doin'

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 12:10:22 ID:VILJIRRr
>>147
ブッ! ごはんつぶ吹いた。

あちこちでそう答えてんだね。 でもなんか納得しちゃうんだよな。

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 12:22:55 ID:9osOci8K
>>147
ありがとっす!

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 13:42:45 ID:kJblLgh1
>>145
「どうすればかっこいいファンクができるんですか?」
の問いに
「フライドチキン食って、べたべたの手のまんまベース弾け」
と答えていた

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 13:43:52 ID:KTRhHX4q
ブーツィー語録面白すぎw

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 14:59:51 ID:+NGtpg4h
「ファンクを演奏するのに最低何人必要ですか?」
「2人。演るやつと聴くやつ」
てのもあった。

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 18:15:34 ID:2nkRQ0Vu
>>150
俺もそれどっかで読んだ気がする。
フライドチキンも植物油じゃなくてラードで揚げた
ギトギトのやつじゃなきゃダメだとかなんとか。

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/20(月) 23:34:00 ID:ATde6NUx
ぶわははははっつ!

「だって寂しいから・・・。」だけじゃなかったんだ。
すごいよ、すごすぎるよブーツィー!

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 01:06:46 ID:uhZkXMsD
直感的な発言が多いブーツィ
一方ジョージは「ファンクとは・・・このアイスキャンディのようなものだ」とか
抽象的な発言が多いな

それは音のほうにも現れている気がするのだが

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 09:08:28 ID:wphmIo0K
おもしろい

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 11:03:08 ID:UbAnF4I+
>>155
うん バニーウオーレルの長いソロが続くと、憂鬱になる。

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 11:27:24 ID:+7v8DjLu
>>157
Ahh...the Name Is Bootsy Baby の出だしは?


159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/21(火) 23:09:18 ID:Yn7Xupps
>>157
ニャにが? 好きだよ。

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 00:42:54 ID:Qqm4JU3j
でもさ、結局Pの音ってバーニー・ウオーレルだって思ってるから、ウヨンウヨン系の音も含めて好きなんだけどね。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/22(水) 22:20:44 ID:gjJ0MhSz
Bootsy&RHCP

http://www.youtube.com/watch?v=OzjaIIVunhQ&eurl=

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 18:02:38 ID:ZFmhZG37
ビクターウッテンってすごいよね
マーカス以上じゃね?

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 21:42:50 ID:ZkS09DyY
上とか下とか恥ずかしい
競技じゃねぇんだから
まあでもウッテンはクソ上手いが

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 23:43:09 ID:K7kVKKSU
そのウッテン・ナンチャンのムービー探しています。

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 03:28:12 ID:NF3iDEkx
>>162
マーカスの「TEEN TOWN」を聴いても、まだウッテンのほうがすごいと言うか?

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 15:29:56 ID:FzBFO362
「すごい」の定義がワカラン
比較もあまり意味が無いとは思うが
技巧派という観点ならウッテンのほうがはるかにすごい

でもベースとしての重鎮さはジェマーソンのほうがすごい
バカさ爆発度ではブーツィーのほうがすごい
気持ち悪くなるようなグルーヴならジョージポーターJrのほうがすごい
2フィンガーのスピードならボナのほうがすごい
キ●ガイ度なら志度飛車酢の方がすごい

満足か?

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/27(月) 23:11:13 ID:Vd05gnrt
理屈っぽいな。

「すごい」ってのはライブに行って見た時に、「すげえ!」って口がポカンとなってしまうことだ。

ロジックで音楽を語るなら、それなりの論理を用意しろよ。


168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 00:02:31 ID:6UHrUNGe
結局、江川ほーじんからは「テクニックすごいねー、エフェクターのラックすごいねー、でっかいスピーカーだねー」って感想しか得られなかった。
ライブからもCDからも、ぶっ飛びのサウンドってのは感じられなかったな。放心状態?っていうのか?
そういうものをほーじんのプレイから経験出来なかった。単に好みの問題かもしれないがね。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 00:25:04 ID:prKXKHUo
>>168
ほーじんのファンだが、「すごい」と感じられなかった。ということか。
また論旨が転調したな。

あなたなりの音楽への接しかたで、よいのでは?

どちらにしても、あなたの「ベース愛」は伝わったよ。よくわかる。
ほーじんの白いベース、オレも好きだったよ。

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 01:01:16 ID:bNzvpE8H
だから比べたって意味ねぇっつってんだろハゲ

>>167
語りたいのか?語り合いたいのか?
他所に池

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/28(火) 14:18:53 ID:Uzll1+2h
ブーツィーは今どこでどういう活動をしているのでしょうか
教えてエロイ人

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 08:29:49 ID:68zDJNwL
Snoop Dogのアルバムで見かけたような

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 21:56:46 ID:J8ec0I+6
出身地のオハイオ州シンシナティで、アメフトチームのシンシナティベンガルズの応援ソング作ってたよ。

これ↓
http://www.bengals.com/fans/feardatiger.asp

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 22:51:13 ID:s2Cdw4o4
この人にはやられたな。オレの人生が狂ったのは、コイツとクリントンのせいだ。

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/30(木) 23:09:55 ID:in4vI+Fy
俺はクリントンより、ブッシュ親子に人生をめちゃめちゃにされた

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 09:45:43 ID:gjsg2Q5p
>>175
イラク人乙

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 19:02:34 ID:lgupzZh4
ウッテンとさギターのもう一人すげぇのとバトルしてるやつあるやんか
あのギターのやつもすげぇ変態的だねw二人ともすげぇよ

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/02(日) 20:18:55 ID:flsiKpv/
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q77gFBFieyc&search=jarn5000

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 00:56:26 ID:IZYBhEyV
ウッテン兄弟

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 01:31:23 ID:tPlU58CL
ベース厨ウザ過ぎ

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 01:59:30 ID:T0XCV1of
ウッテン 教えてくれてありがとう。

ソウルサーカスとインヤン買った。名盤ですね。

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 02:35:02 ID:8p/ulASy
ビリーシーンがいかに子供ダマシか分かるよな、ウッテン観たらw

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 12:44:22 ID:MmrzDf5I
そんなこと言わないで。

ソウルサーカス聴いて、本当に久しぶりに音楽って楽しいなあって痛感したよ。
ブーツィーも参加してるし、スレ違いではないよね。

ベーストリビュートに、興奮し、尊敬し、同じ気持ちになって歌い、何度も聴いて、なぜか泣きました。

ブーツィー 今日も寂しいの? ウッテンが1番好きなのは、たぶんあなただと思う。
ブーツィーは全部聴く。それは10歳のときから変わらない。

だって、寂しいから・・・。

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/05(水) 00:05:25 ID:pLOxppYk
アゲ

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 10:07:58 ID:6GPMo/p5
パウって曲最高だねっ

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 12:36:04 ID:KX5O/cOb
>>185 同意だがスレ違い

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 15:11:50 ID:YStnFHQT
zapp/more bounce to the ounceのリズムギターはbootsyだと思うんだが・・・

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 15:14:04 ID:ono+3qf6
>>187
違うらしい。ベスト盤のクレジット見るとロジャーになってる

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 16:12:30 ID:YStnFHQT
>>188
zapp1stのどこかで弾いてるはずだし、聴いた感じでそう思うんだけどね。

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/16(日) 23:26:37 ID:8gvgxLoJ
手拍子で参加していると思う。

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 20:00:07 ID:dHUt2q+w
エドワードヴァンモリスン

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/30(火) 23:41:27 ID:0PVImKCK
Booootsyが1位なのね。 違うブーツィーだけど。

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 23:25:57 ID:JBIoMUal
なんだかカッコいいやつがあったので貼り。
バーニーも良い感じ。黒い。

http://www.youtube.com/watch?v=MhpZnLoBmWo&search=Bootsy

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/22(木) 01:06:43 ID:IBeQyBM8
Rubber Bandの名前の由来を教えてください。

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 07:53:08 ID:0zo2h/0w
輪ゴムから。

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 22:09:20 ID:Aa9Uvf/y
ビートルズのラバーソウル

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 23:43:32 ID:YMUsMMK1
いいかげんなこというな。

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/26(月) 20:57:49 ID:DMnm6QyE
男性用避妊具

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 13:58:16 ID:5MIxB1X1
Rubber Band(輪ゴム)とバンドをかけたんでしょ

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 16:21:01 ID:euekgQ5a
>>199
正解


201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 04:43:43 ID:K/NaMZna
ブーツィーコリン星人

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 12:13:06 ID:cc6GoUfG
コード感がいいね。 

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 09:19:22 ID:rc0UdrOr
201ゆうこりん・・・

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 16:53:21 ID:735hzmb/
ホワッツ ブーツィー ドゥーイン?


205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 21:43:45 ID:IGvF2CTk
猟奇的な彼女

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)