2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エリック・べネイ★愛と魂の伝道師〜

1 :名無しの伝道師:2005/10/04(火) 15:02:40 ID:OAdfQe15
6年ぶりのアルバム「hurricane」発売、来日公演では相変わらずの
美声を堪能させてくれたエリック・べネイ。
待ってたよー。祝復活!!
語ってくれ!!!

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 15:54:39 ID:BpK3Sum2
>>1乙Georgy Porgy

後続曲はI Wanna Be Loved ^^キャーッ
ライブ楽しかった.意外と背が低いってゆうか足が短いwwww
でも歌や歌声、SEXYでお茶目なお兄ちゃんみたいなキャラは大好き.

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 00:04:06 ID:p72sMVPR
セックス中毒の件も当然語ってくれるんだろうな。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 01:19:53 ID:0DRIKauy
ブルーノート行って来ました〜
バラードが泣けて泣けて…

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 10:59:43 ID:8L/Cd/9m
セットリスト教えて

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 11:21:40 ID:s/wKGFPW
復活したの知らんかった
新作はどう?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 11:26:58 ID:5dOoUfua
BULENOTEのHPにセットリストあるよ
今日ベネイからメールが来たよ っていってんもメルマガだが   Heart of AMERICAだって

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 05:28:49 ID:v11fs756
>>6 私は新作がどうも好きになれませんでした。薄っぺらくて

9 :名無しの伝道師:2005/10/06(木) 10:12:24 ID:CeV0XDAS
>>8
まあプロデューサーがフォスターだし、その時点である程度予測はついたけどね。
まあ今までの3枚の中じゃ1stが一番の出来だと思うけど、新作も今までとは違う
感じという点では評価できるかと思います。
色々あった事だし。。。
「hurricane」とか聞いてるとべネイに感情移入しちゃう自分もいるんだけど。。。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 11:13:35 ID:0eK6l2RA
セックスリスト教えて

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 23:08:34 ID:UwBE93eN
昨日初めてエリック聞きましたが なんとゆうか・・・
サイコ〜でした 聞かず嫌いはいかんと思いました
ちなみに6月にでたサードアルバムを聴きました
今後もアルバムリリースされることを願います

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 23:41:33 ID:YISYMoKD
今回は6年ぶりのアルバム発売記念での来日だったのでしょうか?
彼は歌っている時の姿の方がカッコ良いですね(^^ゞ

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 01:35:09 ID:NyZJ9D1v
Georgy Porgyのピアノかっこいいね〜

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/29(土) 21:47:08 ID:gq+VHTYv
エリック・ベネイ最高。
今回のアルバムもかなり出来がいいし、
クレイグ・デイビッドのよりかなりマシ。
アッシャーにはかなわないけど。
まあみな俺の三大R&Bアーティスト。
せっかくこんないいアルバムをベネイが作ったんだから、
レコード会社もっと真剣に売り込め。
トレイ・ソングスとかヒューストンとか、かなり実力ある若手が
どんどんでてきてるのに、これじゃ忘れ去られるぞ

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 01:54:41 ID:3EpUK0GD
タイトルが「ハリケーン」だからねぇ...

因みにヒューストンはもう消えてます。

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 10:47:23 ID:qiIfezMO
この人、BoAちゃんがラジオのリスペクト・ミュージックのコーナーで
絶賛してたわぁー。my prayerかけてた。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 11:30:47 ID:WGIO4DSz
BoAが好きだと申しておりました。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 17:50:43 ID:gN1EVw99
The Christmas Song-Fourplayの季節だお
他になにかクリスマスソングあるかぬ?

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/12(木) 10:43:29 ID:fO63eh9v
エリックベネイって昔からジャズ・フュージョン系と繋がりあるんだね
>>18とボニージェームスとマイケルフランクスに参加したのは聴いたけど
他にこれはイイよ!ていう曲ある?

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 10:36:05 ID:DjwcLOse
てかベネイって
平井堅に似てるね

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 18:19:52 ID:lSKd1CbQ
>>20
逆。
平井がべネイに似てるの!

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/18(水) 11:45:20 ID:vt5kgYK+
似てないよ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/21(土) 23:44:28 ID:r9h98HBd
タバコのCM、ゼファーだったかな?にI'll Be Thereが使われてたよね。
ハリーとのトラブルで味噌を付けた感は否めんけど、それでも好きなアーティストです。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/22(日) 01:28:46 ID:ooHbRGrk
平井堅初めてみた時 こりゃエリックベネイぱくってるなって思ったよw

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/22(日) 03:16:32 ID:2W+9H+d8
平井堅、ライブでなんかカバーしなかったけか?

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/22(日) 13:07:33 ID:2W+9H+d8
また来日したとおもったらエリックバナだったwww

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/04(土) 00:07:29 ID:GLtc4wLV
平井はあちこちからぱくってるし、ライブでもマックスウェルのカヴァーなんか歌ったりしてるし
わかる奴は思わずニヤリとしてしまうだろうな

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/09(日) 17:24:53 ID:+xcGbdCy
YOUTUBEにLIVEいっぱいあるねー

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/15(土) 03:41:37 ID:ZHf+OdeP
最近1日中T Wanna Be Love〜って口ずさんでる俺はそろそろ寝ます。


30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 23:45:38 ID:2y97mjqy
私はPretty Babyがすきです
平井堅さんはパクリですか?
似ても似つかないと思う...瞳を閉じてしかちゃんと聞いたことがないからよくわかりませんが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)