2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゴスペラーズ愛してる人っ!★

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 22:05:54 ID:BqBe8OKX
集まれっっ!!!

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 22:22:22 ID:BtyF5Ji5
$$$

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 22:23:27 ID:BtyF5Ji5
3get!

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 22:25:54 ID:BtyF5Ji5
_| ̄|○ 3get!ならず・・・

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 22:41:42 ID:fYfTfAcD
たった一つのこと〜♪

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 22:43:26 ID:x9x09bvc
ゴスペラーズ(笑)

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 23:27:36 ID:Q8mJ53TN
アーランビーじゃないんで却下

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 23:55:53 ID:4PQmOcOM
折れコスプレイヤーズのメンバー。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 03:09:07 ID:EMoswQge
テスト?!

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 15:01:40 ID:KSsjN/2j
ゴス大好きWWW黒ぽんのソロまじ楽しみでつ。ライヴ行きたいなぁ(泣)

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 18:32:29 ID:HGjNrShm
糞スレ立てやがって・・・

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 19:12:37 ID:qq/xTAie
一青窈に振られたくせに

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 20:13:51 ID:0Mqc/8KY
こんな糞スレ立てた意義を述べよ

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 20:39:16 ID:zhY7MSDA
ソウルセレナーデはやべーよ
マジ名盤
全曲いい

15 :たしかに:2005/10/05(水) 20:52:29 ID:BonD5R+J
あのアルバムはかなりイイと思った

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 21:18:21 ID:tZy3pQry
たしかにいいよ
マイティクラウドオブジョイ

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 21:18:57 ID:0v/r6VZ4
次のアルバムは越えるようにガンガレ

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 21:40:29 ID:G1b7qQi/
>>1は何故ココにスレを立てたんだ?

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 23:17:56 ID:B/ud9Fb2
>>12 振られたのはダレ?

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 23:49:17 ID:0v/r6VZ4
モマイ氏欄の毛w

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 01:57:38 ID:5Wr07zYL
この前ケコーンした人か?

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 05:29:12 ID:+AusqC6E
違うからw
フツーに、一青窈の先輩名乗ってるヤシだよ。
まあ振られたのは出会って間もない頃だから、その後10年くらい何があったかはわからんが

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 08:25:44 ID:xHgZvb4U
ここもニセ非ヲタ集い所か?

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 10:44:51 ID:gx74m4Qs
一青窈は男どもから告られまくりな希ガス

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 12:23:12 ID:nzYe4nyp
愛してない。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 21:53:48 ID:Ks7Pkz9+
だれかなんか書け

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 22:10:38 ID:PaxkFwLn
声質さえ良けりゃね

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 22:51:48 ID:K7NlChVb
このスレもう腐ってるからさっさと落ちろw

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 23:52:06 ID:IP7J6C87
ゴスペル許せん!

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 00:17:01 ID:hcmeWffK
>29↓これにどんな恨みが?

1.英語(古語)で福音・福音書のこと。他の西洋語の「福音」に当たる語が、
ギリシア語(euangelion)、またはラテン語(evangelium)の音訳であるのに対し
(例えば、仏:Evangile 独:Evangelium)、gospel は意訳である。
即ち、アングロ・サクソン語の god-spell (「良い話」の意)がその語源。
英語にも、ギリシア語系の evangel という単語があるが、gospel より頻度は圧倒的に低い。

2.アメリカ発祥の音楽の一ジャンル。ゴスペルソング、またゴスペル音楽ともいう。
奴隷としてアフリカからつれてこられた人々にキリスト教が広まり、
賛美歌とアフリカ系米人独特の音楽的感性が融合したものが
スピリチュアル(黒人霊歌などとも言う)であるが、これとジャズやロックと
結びついたものがゴスペル音楽である。
キリスト教会でもこれを用いる教会と用いない教会がある。

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 02:30:36 ID:lL9lMlTu
グラサン曰く5人のスペルを合わせてゴスペラーズらしい。後付だけど。
そもそもはゴスペルをやりたいからではなく、ゴスペルの様に力強く歌おうという
思いからこの名前になったらしい。
こんな誤解されやすい名前にしたのが間違いだが。

とにかくR&Bじゃないので板違い。
ソウルセレナーデがいいというのは同意。あれはかなりの名盤だ。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 10:28:22 ID:+e7vWt2K
どっちもよくしらないけどテイク5みたいだと思った

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 12:08:06 ID:PWPjeOpD
>>32
それあるね、古風なとこが。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 19:23:56 ID:cu6aBw+8
テイク5って何?テイク6のこと?

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 20:37:32 ID:LjUvKx5k
>>32
よく知らないなら知ったかしないほうがいいよ。
恥ずかしいから。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 20:55:53 ID:cu6aBw+8
ソウルセレナーデが良いのはすごく同感です。
でも、アカペラも結構好きなんだけどなぁ。
みなさんどうですか?


37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 22:53:53 ID:BEOGafgt
釣り?

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/10(月) 23:20:03 ID:hcmeWffK
ゴスペラーズってさ、邦楽グループ板とかにスレあるんじゃないの?
なぜに今更ここにスレ立てたんだか、さっぱり判らん。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 00:03:32 ID:/AIu57PR
>>35本当恥ずぃぃぃシックスってのは知ってたんだけど5になってたみたいだね・・・
でもさ最初によく知らないと言ってた俺って正直だよな!
ちなみにモテます

40 :HG:2005/10/11(火) 00:39:17 ID:lwDGICYn
OKOK、じゃ、俺にもモテてみな、フォーッ!!!

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/12(水) 23:49:14 ID:tLk62aJ2
あぁ〜あ、R&Bなんかに糞スレ立てるから
流れ止まってんじゃねぇか。
>>1 責任とれよ。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/14(金) 12:45:29 ID:Nloxjczp
>>5 そん時の紅白良かった

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/14(金) 16:53:27 ID:oVuxTJ2B
今年の紅白は何を歌うんだろうな。
世間的にウケを狙ってアカペラにするとは思うけど


44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/14(金) 18:29:51 ID:HLQ2uKKy
>318
ミドルの抜けを良くするのには音を鼻で感じる事。
音を鼻腔に響かせる事が大切。
そして自分自身でどの部分に声を響かせればいいのかを訓練する。
ヘッド・ヴォイスとチェスト・ヴォイスを混ぜて、
力を入れずに楽に高いトーンが出せるようにする。
テンションとは喉のまわりの筋肉に変に力が入って逆にしまっちゃう状態。

で安室は>>114でも書いたように小室クンとやってた頃はクソ。
今はリズムが良くなったけど未だにティンバ系チキチキビートじゃねw
Jの中ではがんばってる方だとは思う。

最終的にはセンス。理論と努力も大事だが。
ケミとかゴスペラーズとかドリカムのオバチャンみたいな糞を聴かない事。
センス腐るから。
糞歌謡曲聴くとセンスが腐っていくから。


45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 01:33:59 ID:ULnC8zrF
>>44
じゃぁ何を聴けと???
別に個々の好きな歌聴けばいいんじゃないのか?
歌聴くのにセンスがいるのか?
好きじゃないセンスのいい歌や流行ってるだけの歌よりは
ケミやゴスペラーズやドリカムでも好きなら聴けばいいと思う。
でも声に関しての知識は深いねぇ。

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 01:55:07 ID:bolFygrV
>>44
>>45はヴォイトレのスレの有名なコピペだよ。
スルーした方が良いよ。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 21:27:38 ID:3daKMCQO
R&Bじゃないのはわかるけど、じゃあ何に分類すればいいのか

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 21:41:05 ID:MqfAqgid
リーダーは、なんだかんだでうちはJ-POPでしょう、とか言ってなかった?

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/15(土) 22:55:28 ID:gnztcoCO
普通にJぽっぷ

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 00:51:52 ID:RPlCbjg9
>>43
ミモザじゃねーの?

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 01:29:57 ID:ZnqhZc0K
リトヒだよ

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 15:47:32 ID:zYNAJAui
ユウジイのエロ歌ギボン

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 23:27:57 ID:adrv46FO
エスコートだよ

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/17(月) 23:28:42 ID:nYDX5eTK
まだおちてねーw

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/18(火) 14:08:34 ID:8XbUIiQH
人気あるし、村上氏や黒沢氏はうまいから
実力あると思うし、基本的には応援してるんだけど、
なんかちょっとダサいとこがあるw
だからいまいちハマれないんだよねー。

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/18(火) 20:50:30 ID:8V3WAAgV
さっきNHKにぐりんぐりんつー
民謡のヲナゴハモリグループ出てた。
エライ上手くてびっくり。高音は村上の裏声より高く出るし
ゴスやばす

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/23(日) 17:56:33 ID:Pj0nq6np

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  私の出番ですか?
  |    / 
  | /| |
  // | |
 U  .U  

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 02:45:21 ID:HU5pdpT1

はい・・・
どうぞ通ってください


59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/26(水) 20:12:32 ID:WvHWIZM+
惨めだお (;; ^ω^)


60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/06(日) 22:06:02 ID:RtbgtoPx
ここは本当に削除依頼
出てるんですか?

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 14:21:48 ID:QsAoUW/6
>>47
ドゥワップやね、80's風にロマンチックにアレンジした。
RB/SOULの流れに入ってはくるけど、ゴスペルとは違う。

【Looking for】Doo-Wop 【an Echo】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115657541/

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/16(水) 10:26:30 ID:780jPaEb
ゴスペラーズ好きだぜ。

そんな俺は早稲田政経学部1年生。

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/16(水) 10:49:53 ID:xulakQpc
>>62やっぱ早稲田は和田マジックだなw

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/16(水) 20:41:59 ID:33pfRZRH
>>62
オマイ、どっかの板でも同じような発言してただろ。
早稲田ごときで大きな顔すんなってw

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 04:20:30 ID:vuU7EWII
まああたらしい世界はいい

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 07:29:27 ID:lIrODhjy
ヨクナイ

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 14:40:04 ID:6rqzKaLL
皆さん、インシンクを可愛がってね!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1132009449/

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 23:44:06 ID:c8ZKfnST
つまりゴスはたいしたことな(ry

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/18(金) 11:59:13 ID:EweyxZyV
>>64
いや、和田さんはどう見ても巨顔だったよ。

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 00:46:40 ID:XdyNJed/
>>64
ひがむな

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 02:51:41 ID:z4H9OLGL
敬虔なクリスチャンでもあるまいし…日本人のクセに、ゴスペラーズって…笑

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 18:31:35 ID:XdyNJed/
>>71
早稲田行く学力もないくせに

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 20:41:37 ID:IMvVIJO0
國學院なら入れますが・・・

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 21:36:02 ID:ld+8iq9f
>>70
えらい亀レスでケンカ売ってんな・・・w

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/28(月) 22:15:47 ID:ukVKgei/
みんな黒沢薫は聞いた?

76 :あげ:2005/11/29(火) 19:14:20 ID:sNgtfh/t
あげ

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 10:39:34 ID:w40jvM4D
バックに黒人コーラスを入れただけで演歌歌謡をゴスペル、ソウルフルと言う馬鹿。
ゴスペルじゃないのにゴスペラーズと名乗る馬鹿。
日系でもないのに日本にいるだけで日系を名乗るインチキ日系ペルー人と同じ。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 14:58:35 ID:eeAjIwW3
ゴスって叩くとこそこしかないのな。

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 19:49:03 ID:QPTFmWMd
>>77
お前が馬鹿丸出しだよ、
ゴスペはゴロがいいだけで
ゴスペルやるからゴスペラーズって
つけたんじゃない。って本人たちが
雑誌で答えてました。

何も知らないんだから
早稲田よりレベルの
低い学校をでた坊やは
オナニーでもして寝なさい。

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 19:51:42 ID:QPTFmWMd
>>日系でもないのに日本にいるだけで日系を名乗るインチキ日系ペルー人と同じ。


ここが言いたかっただけでしょ?
偏差値65の大学を馬鹿にするんじゃありませんよ。


早稲田出身のママより






81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 09:47:46 ID:Bo8gkyLV
語呂がいいから
ゴスペルって軽々しく付けんなよ、低脳w
語呂がいいなら
ゴキぺラーズでいいだろ低脳w


82 :宇多田子:2005/12/02(金) 11:11:41 ID:fVPr1ZIN
>>77
この人 これしか言えませんからスルーで。
逆に >>79さんに叩かれてますし(笑)
>>79
ゴスペラーズは 語呂だったんですね(^_^;)
彼等は本場のソウルを感じますね
この前 Mステでスティービーワンダーを見ました。彼もまたゴスペラーズに近いソウルを感じます

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 11:36:24 ID:Ld5sLZd6
アリーサ・フランクリン
「昨日、ゴスペラーズっていう日本のコメディアンたちをCNNで見たわ おおLord」

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 11:40:38 ID:GglC53Uw
ムード歌謡でピッチがアマアマ
激しくスレ違いw

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 11:43:06 ID:GglC53Uw
>この前 Mステでスティービーワンダーを見ました。彼もまたゴスペラーズに近いソウルを感じます

この馬鹿、本気で言ってんの?
すげえスティーヴィーに失礼だぞ。
天才とムード歌謡のボンクラと一緒にするなよKITTY-GUY

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 14:25:51 ID:7ww4HpvJ
無視しといたほうがいいよ
たぶん釣りだからw
まともな人間には想像つかないが
知識がないんで、こういうカキコしてまともな奴が
キレるのを喜んでいる理解を越えた哀しい人間がいるらしい

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 14:36:34 ID:Bo8gkyLV
脳障害の勘違い のID:QPTFmWMdと>83笑える。
R&B板来るなよ、早稲田ごときの低学歴の下手糞歌謡コーラスグループはw

88 :訂正:2005/12/02(金) 14:37:31 ID:Bo8gkyLV
脳障害の勘違いは>83ではなく>82

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 17:42:00 ID:hAZz8QT+
びっくりしてひっくり返りそうですw

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 17:45:55 ID:GglC53Uw
本当はゴスペルやりたくてもできなかったので
言い訳がましく語呂合わせなんて言ってる馬鹿聴いてる奴は
さすがに耳が腐ってるな。


91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 17:59:32 ID:jUnjFLcJ
ゴスペラーズを名乗りだした頃の奴らには
ゴスペルがどういったものであるか明確に
認識していない可能性が非常に高い。
やりたくてもできんのでなく、知りもせずに
名づけた馬鹿者なのだ。
嫌いなくせに釣りに釣られたことも重ねて乙。

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 21:18:10 ID:B3fINKJK
彼らのア・カペラは、ピッチがずれまくっているので聞くに耐えない。
黒沢薫にいたっては、リードヴォーカルでさえ音ずれまくり。

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 21:39:06 ID:D9Oe24It
反応してたら馬鹿の思う壺だよ sageよ

94 :宇多田子:2005/12/03(土) 00:46:32 ID:m3Pw8wJe
釣り扱いされて 少し立場ないですが 日本の流行に敏感な人からすれば 私の発言は普通だと思うんですが(^_^;)
ゴスペラーズは有名ですし 売れていますよ。
スティービーワンダーも昔コーヒーのCMで話題になりましたし 日本でも有名ですよ(^^;)


95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 00:47:22 ID:CZANkpXp
曲とコーラスも含めたアレンジがダサすぎ。
外注に出した方がいいのでは?

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 02:04:15 ID:Raij7aLw
釣られたくはないがマジでイライラする。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 02:14:33 ID:yq5EzUYT
っつかこのスレ要らないだろ

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 08:02:11 ID:Vz89Y65S
ピッチが不安定

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 08:26:50 ID:Dot63p1a
紅白何歌うの?

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 11:58:32 ID:wwDqeaeJ
>>96
つ・・・シカトよろ 

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 15:06:41 ID:sPn+lfOk
>>94は明らかに釣りだが>>82はマジな希ガス

102 :宇多田子:2005/12/03(土) 16:56:19 ID:m3Pw8wJe
>>101
あの携帯電話からの投稿ですので 両レスとも私なのですが(^_^;)
私が釣りと思われる理由は 発言が的外れということですか?
私は嘘の情報は全く記載していませんし 疑うのであれば メディアに問い合わせ下さい。
スティービーワンダーは 本当にMステに出ていましたよ。
ファイアの缶コーヒーのCMにも出ていましたし(^_^;)洋楽板の方は 素直に音を聴くということができないのでしょうか。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 17:49:56 ID:Lb6o0CGi

つ・・・シカトよろ 

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 18:52:05 ID:sPn+lfOk
>>102
つまんない

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 20:18:05 ID:Vz89Y65S
音痴集団がアカペラ歌うのはどうかと。
ベースの人、音叉使い過ぎ。プロとしてどうかと。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 20:37:26 ID:Raij7aLw
>>105
音叉をしょっちゅう使ってることなんか結構なファンじゃないと気づかないと思うがw

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 00:24:38 ID:a9XhBTKM
えッ音叉使ってんのw
なのに、あのピッチの悪さって本当だったら笑うしかないぞ。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 20:41:10 ID:rVvJ8kPW
下手糞

109 :宇多田子:2005/12/04(日) 20:46:43 ID:eLfmTmUH
音シャってなんですか?
教えて下さい(^_^;)
あと読み方も分かりません

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 23:30:07 ID:Vmc3xENY
さむーーー↑ つまんねー

邦楽板逝けよ 空気嫁よ ブタ

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 10:39:41 ID:By9HBUWC
ライドオンベイブカッコいいと思うけどね

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 11:11:26 ID:Q4hSjlEN
こういう演歌コーラスやる連中って
どんな奴が聴いてんの?
って思ったら&R&B知らない奴だけじゃん。
烈しく板違い。
朋楽板逝けよw


113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 17:04:42 ID:6Rhkvvhk
92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 21:18:10 ID:B3fINKJK
彼らのア・カペラは、ピッチがずれまくっているので聞くに耐えない。
黒沢薫にいたっては、リードヴォーカルでさえ音ずれまくり。



そういうお前CD出せよ。
お前より金稼いでるぞ、口だけで何も
世の中に影響のないクズやろう。
お前が死んだって周りの人間しか
知らないんだよ。お前は人生の敗北者、
負けいぬなんだよ。
早稲田も出てない、金は一般人、
見た目もキモイ、歌はド下手、
お前は氏ね


114 :宇多田子:2005/12/05(月) 17:10:04 ID:v5XnZSii
言い過ぎですし(爆笑死)

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 17:16:08 ID:Q4hSjlEN
早稲田(笑)ごときで(爆笑)

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 17:34:35 ID:6Rhkvvhk
115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 17:16:08 ID:Q4hSjlEN
早稲田(笑)ごときで(爆笑)


115は関東学院卒。

117 :スプーン・ドッグ:2005/12/05(月) 17:53:23 ID:4hcQenPs
(爆笑死)に(爆笑)w

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 18:07:28 ID:Gw+WT+Yu
早稲田っていつから関東学院にも負けるようになったんだ?
和田さん以来かw

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 19:45:49 ID:1npvxdZd
ルックスが全員ひどすぎる。
TVに出すな。

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 19:58:39 ID:5pSX5ZnK
えー
・e・ だけはかわいいよ
残りは酷いけどw

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 20:46:07 ID:DOsUv4W5
゜.∪゜ 俺のことか?<残りは酷い

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 23:04:46 ID:5pSX5ZnK
良くわかってるじゃん

123 :宇多田子:2005/12/06(火) 03:30:59 ID:NG6q2BpD
確かにルックスは ひどいですね(^_^;)
しかし ルックス以外でそれをカバーできるものがあるから 売れているんです。


124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 04:20:44 ID:SsjTD0fo
宇多田という釣り師にはご注意を、、


125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 18:18:47 ID:P6J6U8kg
違うやい!ルックスがひどいから売れてるんだい!

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 23:21:12 ID:KpkYJTC6
違うやい!ルックスもひどいし、今年は新曲も出せなかったし
もう良いとこなしで下り坂なんだい!

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 23:08:40 ID:tgmQEAE1
黒沢はカッコイイ

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 23:09:32 ID:jKb5utx8
>>1 はーーーーーーーーーーい!

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/09(金) 12:35:02 ID:t9/FznEh
こいつら聴いてる奴らもブサ、ブスばっかw
しかも信仰宗教の布教活動まがいに他のスレで
コソコソやってるのが笑えるw




130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/10(土) 00:38:10 ID:30ocmLjk
ふぅん

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/10(土) 00:40:05 ID:EYe8ozOJ
へぇ

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/10(土) 01:08:47 ID:HzU2O5GI
あんだって?
オスペラーズって何よ

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/10(土) 23:54:54 ID:Lpbjp/Qn
名古屋のモデルの子と付き合ってる人って誰ですか?黒澤さんかな?

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 09:21:52 ID:w/BoPztT
あんた情報遅すぎ

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 11:26:41 ID:6qBHfzpu
遅いとかいうレベルじゃない

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 13:36:47 ID:siUz53YJ
>>133
もうその子とは付き合ってはいないよ。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 23:42:26 ID:MuSpihf/
>>136
そうでしたか。 黒澤さんだったんですか・・・
実はその女の子は昔付き合ってた彼女の友達でして
でもその相手が5人のメンバーのうちの誰とは聞いてなかったので
ずっと誰だろう?と思ってましたが、確かに7年前聞いたことだったのでだいぶ昔の話ですよね
たしか永遠にが有線でよく流れてた頃です。
もしかしたら今はその子と既に結婚されてるかなと思いまして聞いてみました。
久しぶりに街でゴスペラーズの曲を聴いたのでそれをちょっと思い出しまして、
そこで丁度2ちゃんにこのスレがあったのでお聞きしました。


138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/12(月) 00:34:37 ID:DFBElAeW
>>137
実は私もその子のこと知ってる。
知り合いってわけじゃないけど。
彼女結婚したみたいよ。

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/12(月) 10:04:32 ID:8bxfEP2O
みんな意地悪だー

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/14(水) 20:53:10 ID:E6hZVcoS
http://yatuc.com/uj

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/15(木) 12:37:51 ID:Xx1XCuVq
    笑    笑        笑          笑
  笑      笑笑笑笑  笑笑笑笑笑    笑
 笑     笑  笑    笑    笑        笑
笑            笑          笑        笑
笑                  笑笑笑          笑
笑          笑笑笑笑                笑
笑                笑      笑        笑
笑      笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑      笑
 笑            笑  笑             笑
  笑        笑笑      笑笑        笑
    笑  笑笑              笑笑  笑


142 :ボーカルグループリーダー:2005/12/19(月) 13:58:04 ID:L+u8YNTC
ってかここはゴス応援する奴らのスレじゃないのかよww

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/22(木) 17:29:15 ID:LXvb+Q+q
うんこ出ちゃうぅぅぅ〜うんこ出ちゃうぅぅぅ〜うんこ出ちゃうぅぅぅ〜
うんこ出ちゃうぅぅぅ〜うんこ出ちゃうぅぅぅ〜うんこ出ちゃうぅぅぅ〜

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/24(土) 22:24:00 ID:A16aqsgh
今夜の 夢で逢えたら 良かったー 見た? 

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/25(日) 22:46:30 ID:/XkCbAHr
みたけど
アプすくなかったよー

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 22:35:22 ID:2ofjUi4m
このひとたち上手いよね いまだにすき

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 23:01:59 ID:7KYn53br
鈴木雅之とコラボしているけど、CD出さないのかなー?
シャネルズよりも、ずっといいと思うんだけど。

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/01(日) 13:21:19 ID:yjZ1Erme
アケオメー
アイシテルヨ〜

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/10(火) 14:02:00 ID:fePoFL4y
落っこちちゃうよ、スレ

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/11(水) 00:18:58 ID:Nluziog6
邦グルにスレあるんだからココになくていいじゃん。

151 :薫風:2006/01/11(水) 14:53:48 ID:fJiDjPTe
私もゴス好きですw




152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 17:17:25 ID:PUuY4E3s
まだあったんだ、ここ。

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/22(水) 20:45:06 ID:1B3H64N6
あったんです。

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/26(日) 13:42:25 ID:+mNl1cyJ
ここ誰も一週間カキコなかったら、麺の誰か氏ぬ。

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/26(日) 21:08:01 ID:Y2UyM0YZ
死亡阻止

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/26(日) 22:06:08 ID:Q8g86pLM
あのハゲが死ぬのを期待してたのに…

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/27(月) 09:21:04 ID:011rsQFP
ゴスペラーズ土曜日新宿東南口で何か歌ってた??
あまりにオーラ無かったからパクリかなw

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/27(月) 22:50:28 ID:468QyQKF
再度。
ここ誰も一週間カキコなかったら、麺の誰か氏ぬ。

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/27(月) 23:44:18 ID:UiII9Kyl
>>158
そんなに氏なせたい理由を教えてくれ

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/02(木) 23:03:00 ID:co2+6JOW
>>159
氏んだら面白いから。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/03(金) 01:44:45 ID:BF3iznSQ
ゴスペブーム来い!!

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/05(日) 21:59:22 ID:eUomRvf6
もう終わってます。何もかも。

163 :maki:2006/03/07(火) 19:43:05 ID:dvo7AQJR
そんなことないですよ〜。


164 :加藤茶:2006/03/11(土) 12:59:52 ID:TVU8EjIz
ゴスペラーズ好きゃで!

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/04(火) 18:16:20 ID:35Z3+oYW
後発のらぐふぇあを聞いたら、アカペラのレベルがあまりに低い
…というのは、皆が分かってても禁句なの?

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/06(木) 22:41:02 ID:mx8kWa23
らぐふぇあの方が完成度高いの?

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/07(金) 00:17:11 ID:Wu0aFbm3
そんなどんぐりの背くらべをしても意味が無いことを
皆知ってるから何も言わないだけの話

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 23:34:02 ID:Jo/pZ6ub
>>165の言ってる意味がワカンネ。オマイが思う低レベルはラグ?ゴス?
少なくともボイパは
おっくん>>>>>>>>>>>侍医 だと思ってるんだけど。

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 23:34:48 ID:Jo/pZ6ub
ageちまったことは詫びるorz

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 21:29:30 ID:xkA1bAen
だっておっ君歌わないじゃん。
総合点(ソロ・コーラス・ソングライト)で侍医の勝ち

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/13(木) 22:34:17 ID:R/sXyZk/
総合してもオックンのボイパに負けてr(ry

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/14(金) 00:01:22 ID:bU1xc9qD
どうでもいいよ。

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 11:48:02 ID:E2pIKdBY
ラグ アカペラグループ
ゴス コーラスグループ

比べることが間違い

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 11:52:58 ID:qNt0dn8D
>173
釣りか?
ゴスはヴォーカルグループだ。

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 20:31:56 ID:A0ys9R//
世間一般はゴスとラグの違いとか
ゴスはコーラスグループじゃなくてボーカルグループだとか、知ったこっちゃないからw

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 12:50:17 ID:e4j4Ulfj
ラグってアカペラしか歌わないの?
演奏ついたの歌わないの?
カワイソス

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 18:25:17 ID:4O+mMlkG
スレの趣旨とずれているようだが
ギター1本やピアノをバックに歌うのもアカペラと言っているようだ。>らぐへあ

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 15:59:55 ID:KZzBRMrQ
ラグってチャント聞いたことないんだけど
それぞれリードとったりするの?

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 11:55:50 ID:Ja+WblyK
ゴスペラーズ結構好きだよ。
曲名は分からんが、ずいぶん前にラジオのOPになってた「一秒きりのキスで〜」
って言うのが結構気に入ってる。




チラシ裏スマソ

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 21:53:14 ID:0Srq7s4q
なんか初めてまともな人が書き込んでる気がするよ!

>>179
「ポーカーフェイス」
アルバム「FRENZY」収録。2002年発売
ライムスターとのコラボ曲です。

ラジオをお聞きになったことがあるようですが、
選曲のセンスはどうですか?

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 17:19:23 ID:f9GfUJ7G
ゴスだぁぁぁいすきぃ。

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/27(土) 19:58:14 ID:I0/BZOnP
メンバーみんなソウルおたくらしいね

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 19:50:03 ID:l/K+a+sy
やはり安岡だろ!!!あの甘いボイスww

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 08:06:16 ID:yCcsDojE
仲悪い説がでてるけど、本当かな?
特番とかで見てても、すげー仲良さそうなんだけど

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/02(金) 10:48:56 ID:SV36Tewy
ファンを長くやってれば分かってくると思う

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 23:19:58 ID:oPhqj96P
仲良すぎてホモ集団に見えます。

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/06(火) 01:51:34 ID:RkJS3T3K
侍医のはボイパじゃなくてHBBだしなぁ

と、敢えて亀レスでアゲ

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 14:29:45 ID:Wf4iKD4f
テス

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 22:10:45 ID:5cEoOTsM
>ホモ集団

キモイからやめれ

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/13(火) 23:50:54 ID:Cbroo95a
ボイスパーカッションとヒューマンビートボックスって細かく言うとどう違うん?
ググッてみたけど、よくわからんかった…

侍医は歌がいいんだよなぁ…聞いてるとウッカリやられちゃうよ
何つーか侍医が歌に込めてる感情が、無意識のうちにスッと自分の中に入ってくるっつーか…
自分語りキモイね、スマソ

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/15(木) 00:00:06 ID:c08jbuzF
キモくない。
私も思うよ。あんなに綺麗な声、今まで聞いたことない。ちょっとムズかしそうな人ではあるけれど、すごく魅力的な人だよね。
歌い手としても作り手としても、表れるんじゃないかな、その辺の人間性が。 …なんてね。

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 19:06:44 ID:CaNYeeSc
声がきれいな人ってどうして
ミナー不細工なんだ?
例、タツロー


193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 16:15:38 ID:UxtLuUxp
天は二物を与えません

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 19:20:44 ID:Uiyme7h6
タツロー、もろタイプなんだが…

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 17:32:57 ID:ROavmWDZ
残飯スレに逝けよ侍医ヲタ

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/28(水) 01:22:14 ID:4EoSzutF
ひとつになるのさ

一人ではなしえない 快楽を〜!

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/07(金) 20:47:08 ID:jbkHVnon
のらりくらりと残ってます

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/12(水) 23:57:46 ID:Acuey+hS
なんちゅー過疎板だよw


199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/16(日) 22:37:44 ID:JDZ+p5Xu
ほしゅ

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/22(土) 00:43:46 ID:yL7/0JrK
もいらもほしゅ

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/24(月) 09:29:12 ID:dATaTMxp
うばいほしゅ

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/26(水) 14:42:16 ID:Is+S2upc
今日は代々木!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)