2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入版CDのシールが剥しづらくてイライラしてる人の数→

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 20:35:55 ID:2Lz8rkQe
「こっからはがしてください」的なポイントも無いから端を
爪でカリカリやってようやくつまめるくらいのスペースが
出来たと引っ張ったらすぐにあらぬ方向にキュインって軌道が
行っちゃってきれっぱしだけしか取れなくて
「こうなったらカッターで切れ込み入れたる!」
と意気込んだのもつかの間で手元狂って買ったばかりのCDに
傷つけちゃってますますイラつきながらもやっと剥がした
と思ったら変なベトベト成分が付着してやがんのってバカ!
さっさと日本版みたいに剥がしやすいシールせんかい!
アホかボケーーー!

…という人たちのスレです

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 20:41:41 ID:ocWFdwco
ハイ、終了

http://www.funkyjedi.net/cgi/mt/archives/000092.html

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 23:57:37 ID:4PQmOcOM
シールの糊が残る時はイラつくな

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 00:22:25 ID:e2mmOYm0
シール剥がしスプレー使わんの?百円ショップでも売ってる

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 01:34:13 ID:4ZOntYLP
オレはいったんケースの蝶ツガイをはずしてからコジって
シールを剥がすからぜんぜんストレス感じないけどなあ。
たまにケースがばらせない奴もあるけど、そういう奴は
大抵シールが貼られていなかったりするし。

6 :5:2005/10/02(日) 01:35:00 ID:4ZOntYLP
>>2に書いてあったorz

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 01:38:42 ID:vMGVzvEw
簡単に剥がせるやつと、なぜか糊がべっとり残るやつがある。
剥がし方にもよるかも知れんけど。
つーか必要性を感じないよなあのシール。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 01:50:56 ID:58zrmocx
外人は中のCDだけガメルから

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 04:51:56 ID:RE0g7xtl
シールは>>5で解決したから今度はもの凄いピッチリした
シールドの剥ぎ方伝授キボン。カッターとか無しで。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/02(日) 11:06:33 ID:4ZOntYLP
>>9
ライターで一瞬あぶる。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 20:04:41 ID:f95OrCnO
輸入版についてるシールなんかカッコいいからふでばこに貼ってる!
キレイに剥がれなかったら落ちる↓


12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 17:42:42 ID:0eSeGmNb
なんで今まで>>2のやり方に気付かなかったんだろ
今やってみたらアホみたく簡単に剥がれた・・

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/19(水) 01:23:28 ID:V0+G+OtL
>>12
おれは知ってたけどこれをはじめてみたときは「アメリカ的だ!」って感動したw
なんつーか、日本は型をはずそうとはしないよね

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/07(月) 04:02:21 ID:TkQZMAlt
以前NYの地下鉄で前に座ってた黒人が
おもむろにタワレコの袋からCDを取り出して
コインでカシィカシィってこすってビニール破ってる姿が
今も忘れられません。
アメリカのCDショップに行くと、あのビニールを切る為の
専用カッターが売ってます。
買って使ったのですが、数回使用したら刃がダメになってしまいました。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/08(火) 02:24:58 ID:C8lnzhdv
シールは毎回かんたんに剥がせるようになったんだが
ときどきベトベトしたのが残るんだよな。

んで、シールはがし剤とかいうのを着けたら
あろうことか買ったばかりのCDケースが溶けて白く曇ったりする…

責任者出てこい

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 18:28:37 ID:59ZO5E9G
ドライヤーで暖めると剥がしやすくなります。
やりすぎると溶けてしまうので注意。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/26(土) 22:06:50 ID:YF4i9Nj5
シール剥がれなくてCD破壊

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 08:35:06 ID:Zccj8v+i
シール剥がれたけどケース外すときに接合部が折れちゃったよ┐(´ー`)┌

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 10:56:47 ID:qSYVxrEv
シールはいいんだが、ビニールも破りにくくない?
掴んでシュルシュル〜っていうのが無いやつとかみると、
「米国人ってバカなの?」と思ってしまう。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 13:09:49 ID:Q+INJF/G
俺はこんなの使ってる。
ビニールもシールもいっぺんに切れるやつ。
http://h.pic.to/4e4a7

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 14:00:19 ID:+TuF5eB1
>>19
その「バカ」の作った音楽を聴いてるお前はもっと(ry

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 09:46:50 ID:zq2Q+zre
>>2
これ本当にきれいにはがれるのな。
やってみて感動した。

これ考えたやつ天才だよ。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 10:05:22 ID:KycwolLs
基本的にこの剥がし方はCDショップの人たちがよく
行っていますが、中にはこの剥がし方を悪用して
いったん聴いた物をとじて新品として再度売っている
店もあります。
輸入盤の新品(ビニールで閉じてない仕様のもの)を
買う際はよく確認しましょう。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 10:25:44 ID:2So40wey
分かりました。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/29(火) 10:34:30 ID:eBQfOmDS
わざわざケース外さんでも簡単に剥がせるがな。それもごっつ綺麗にな。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/15(水) 10:16:28 ID:JIUNCmg2
>>2
感動

27 :名無しさん@ソウルいっぱい:2006/04/17(月) 15:42:46 ID:omdIHxNO
>>15
ネバネバは消しゴムでこするよい

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 16:30:32 ID:BmUCb7Um
やっとの思いで剥がしたシールが、ある日靴下の裏かなんかについてると
めちゃくちゃイライラする。


29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/17(月) 19:00:47 ID:lS9Ri4D/
あのキラキラしたやつ?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/10(月) 21:09:17 ID:4EjE9aPy
ffsdfsdfsfwer




rtertthghrtytr




hghfgjurturtergywe




tryijtyiktuitu




uyturtu$wey



uryuryur




31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 22:16:51 ID:uQXvf6aG
おれ、剥がせなくて泣いたこと三回あります

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)