2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[RB/グラビ]再発盤情報はここ![オタクDJ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:30:31 ID:TyocWjFd
オリジナル盤欲しいけど高いよねオークションとか8○8とかマジぼったくり
高いオリジナル買った後で再発出てたのわかったOTZ...なんて最悪
そこでこの板でレアレコの再発盤情報をみんなで共有しようぜ!
高いオリジナル盤買う前に「〜の再発ってあるの?」等の質問も全然OK
他にもヤフオクの出品で「これってオリジナル?再発?」とかいう疑問も

というわけでAfter7のKickin'Itの再発出るみたいだね
万越えオリジ盤買わなくてよかった・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:56:25 ID:kuvuFB29
オレはクラブとかレアグルーヴ物 大好きだけど、
基本的にCD派なので、そういう失敗はないなぁ。
ただ、リイシューをひたすら待つ日々は切ないが(苦笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:17:00 ID:24h9ge2z
今から15年ぐらい前、西新宿にウッドストックという
中古盤屋があったのだが、そこの壁にファンカデリック
のマゴットブレインがずっと飾ってあった。

ある日行くと無くなっていた。

価格は確か30,000円ぐらいだったかと思う。

店の人に聴くと「売れちゃいました」とのことだった。

そしてその翌週、世界で初めてマゴットブレインがUK盤
でリイシューされたのであった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:15:51 ID:weItGfCW
DTP・印刷板を観ろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:59:14 ID:RA7UqjiY
というかおまいら再発とブートを混同してねえ?
R&B系で出てる再発と言われる盤の九割九分はどこぞのDJとかが
こづかい稼ぎに勝手にプレスしたブートだぞ?
しかもその九割九分の違法ブートの八割はアナログ音源をマスターにした粗悪盤
音圧薄いしプチプチいうし、そんなのクラブでかけないでおくれよ
売る側にも責任があるな。ブートって言葉はいかにも響きが悪いから再発って言葉を使う
レコ屋は正規再発以外は全部ブートって表記してほしい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:49:56 ID:q/71yIuz
>>5間違いないですね
家で勝手に楽しむ分には全然構わないんだけど
下手でもDJを名乗るんであれば少なくとも正規再発に
こだわるくらいのレコに対する執着は見せて欲しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)