2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tower of Power

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:35:58 ID:ZXtsiazR
What Is Hip?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:23:10 ID:vXSPYepC
歌モノで2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:21:37 ID:YffarN6M
わりずひーぷ、てるみてるみ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:05:10 ID:AlvE4Mxt
ようやく立った、 乙>>1

Roccoこそ俺の神

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:51:03 ID:bDbRcun3
ロッコってなんかインチキくさいね。グルーブ、フレージング、
どれをとっても一般的な評価ほど大したベースだとは思わない。
逆に言うと、上手くはないが故のビートのナマリがオリジナリティ
とは言えると思うが。
ドラムのガリバルディーの素晴らしさに助けられているな。
TOP的なベイエリアファンクでもっとグルーブとインプロビゼーション
が楽しめるのはハービーのヘッドハンターズかな。リズム隊、ベースの
ポールジャクソンとドラムのマイククラークは素晴らしい。つうか、ポールジャクソン
もテクニシャンではないが、フレーズ、タイム、いさぎよさ、このあたりが
一流だと思うね。

TOPってなんか田舎臭いでしょ。いかにもサンフランシスコ
のローカルバンドみたいな感じで。ファンキーだと
言われるが、モロ白人R&B路線だし、俺にはカントリーの
要素も感じるね。オールマンあたりと通じる。アップテンポ
の曲はまだ聴けるが、スローの曲では田舎臭さ全開。
速攻CD止めますわ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:04:30 ID:NlzdwtnN
Just When We Start Makin's It〜♪でまったり ベイエリアの夜景を思う
あ〜カニも食いたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)