2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鐵槌・桜花】日本のスキンズ2【漢字系?】

1 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:37:46 ID:MPebaQVi
いつの間にか落ちていたので続編スレ立ち上げました。
鐵槌は8月の「BIG RUMBLE」に参加、「ICE PICK」は9月24日との噂。

●前スレ
【鐵槌・桜花】日本のスキンズ【&フォロワー達】(2005.09〜2006.06)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1126559294/l50

●前々スレ
実はメタルコア!+鐵槌+ (2004.05〜2005.09?)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1085145950/l50

●前々々スレ?(2003.01〜2003.06?)
東京御三家 鉄槌 桜花 雷矢
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1042530196/l50


以下テンプレは前スレをベースに>>1 が適宜改変。“第○世代”の区切りも前スレに沿った。
本スレで抜けている“第3世代”は、RAISE A FLAG、再結成前のDISCOCKS、後のOi! VALCANSや
ANGER FLARESら音楽の方向性は違うが海外のスキンズおよびOiに影響を受けたバンドと解釈してみた。
※間違いの指摘、情報補足歓迎。

2 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:41:00 ID:MPebaQVi
【大御所(第2世代)および関連バンド】

●雷矢
http://laiya-japan.com/
東京/鐵槌とともに今年のBIG RUMBLE参戦。

●CRIKEY CREW
http://www.crikeycrew.com/
岡山/1990年結成。ドタキャン勘弁。

●WAR MACHINE
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=warmachine
大阪/1987年結成。JMとの関わりもあるので第1世代か?Straight UpのVA参加あたりから徐々に活動再開。

●eastern youth
http://www.hadashino-ongakusha.jp/
札幌〜東京/1988年結成。「坂本商店」は店じまい、新レーベル「裸足の音楽社」を始動。

●NICKEY & THE WARRIORS
http://www.ultra-vybe.co.jp/nickey/
東京/1985年結成。桜花のBa、イサオ氏が1990年に加入。

●THE RAZORS
http://the-razors.cool.ne.jp/
東京/上記同氏がKb。グロウルストライクのゲストKbなどでも活動。

●THE 原爆オナニーズ
http://www.chargeguitars.com/GENBAKU/B_GENBAKU.HTM
キックボクサーとしても活躍中、ex-雷矢の田中信二氏在籍。

※鐵槌、桜花、壬生狼、鎧、クロウラー等のオフィシャルサイトは存在しない(はず)。

3 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:41:50 ID:MPebaQVi
【大御所〜中堅スキンズ(第2世代)】

●BAD VULTURES
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GANGUP
大阪/一時期「VULTURES」と名乗った時期もある。再結成は無期延期。

●NEW DAWN
http://www.tnk-records.com/
名古屋/1997年結成。ex-CANNONS、STRONG STYLEが在籍するなどで第2世代と見ることができるか?
リンクはTNK RECORDSのオフィシャルページ、試聴可。

●THE HAWKS
http://www.geocities.jp/smashitup88/
大阪/CJ、SD路線に入り出してから随分バンドの音が変わった。

●STRONG CROWD
http://ww5.tiki.ne.jp/~aki88/i.html
岩国/パンクショップ「LEADERS」も運営中。

4 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:42:42 ID:MPebaQVi
【中堅スキンズ(第4世代)】

●琥動
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=KODOH
東京/1998年結成だが活動は不定期。鐵槌の影響あり

●猿臂
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/4830/index.html
東京周辺/1999年結成。旗揚レコードのスキンズVA監修、
Gt是高氏は鐵槌も掛け持ち、ガンフロンティアのアルバムにKbで参加するなど活動は多岐にわたる。

●真摯
http://www.takedakan.net/
東京/ホームページはほとんど停止中だが、ライブ活動は去年から徐々に再開。
近日発売のVAに久々に音源を提供するらしい。
“漢字”バンドではあるが他のバンドとは一線を画す独自のサウンドと路線。

※仁籟は一時期オフィシャル(?)ページが存在したが、
某団体関係者が有志で作成していたらしく、方向性の違いからかすぐに閉鎖された。

5 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:44:00 ID:MPebaQVi
【大御所関連レーベル・団体】

●怒髪天
http://www.dohatsuten.com/
札幌〜東京/一番メジャーに近いバンド?鐵槌や同郷の壬生狼などと繋がりがある。Vo増子氏はチョイ役俳優としてTV出演、雑誌での連載などでも活躍。

●dadoodad(読みは“ダドゥーダッド”)
http://homepage3.nifty.com/dadoodad/index.html
crawlerのGだった原田氏のページ。同バンドや鐵槌&桜花、
NEW DAWNのジャケットデザイン等を手がける

●Straight Up Records
http://www.straightup-rec.com/home/index.html
札幌/鐵槌や壬生狼の音源を発売。年内に仁籟のセカンドをリリース予定。

●Vulture Rock Records
http://members.tripod.com/~VultureRockRecords/Home.html
アメリカ/関西系や第2世代スキンズの音源多数。神奈川の某ヲタ(後述)がレヴューを寄せていた時期もあった。

●STRAIGHT EDGE PRODUCTIONS
http://www.sxepro.com/
90年代初期の東京スキンズ昔話(笑)によく登場するMitch SxE氏。
最近は彫り師としても活動を開始するが(略)

●太平洋釣倶楽部
http://homepage.mac.com/takuroug/
趣味の両立!某バンドCのVo氏が会長。

6 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:45:53 ID:???
oioiひょっとして2ゲトちゃいますか?

7 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:46:24 ID:MPebaQVi
【日本各地の若手スキンズ(第5世代)】

●飛燕(鳥取〜東京)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=oiskins84

●紫電(広島/2003年結成)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=shidencrew

●清霞(名古屋/2002年結成。NEW DAWNと繋がりがある)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Seika74jmk

●4LOOPS(岩国/ex-SNAKE在籍)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sbr/no-88/member.html

●嵬峨(福井)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=21122104

●sardonic smile(東京/デモCD-Rを発売するがライブ活動は少なく実体不明。学業に専念中との噂も?)
http://www.geocities.jp/sardonic_smile_84/

●BRAVE(静岡/AN OWLから2003年に改名。2005年8月解散)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=brave2003

●CREW(根室/解散後「THE RULES」というSKINCORE?バンドを結成)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=WEAREOI

※ほかにも毎年、各地で生まれては消えてゆく若手スキンズバンド多数。
しかし大御所を打ち負かしたり、独自路線を打ち出すバンドは少なく、
ほとんどコピーや大御所への従属に徹するバンドが多い気がする。
地元にこんなバンドがいる!という人は情報お寄せください。自演OK(笑

8 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:52:53 ID:MPebaQVi
【ウォッチャー? チェック魔?? 基地外??のブログなど】

●大陰嚢でごめんね
http://www.furutachi-project.co.jp/sakka/sam/
売れっ子放送作家の鮫肌文殊氏。音源チェック早すぎ。捕虜収容所というバカOiバンドのVoで
かなり過去に「DOLL」でインタヴューの掲載経験あり。昔の「宝島」の「VOW」で投稿者としても活躍した。

●DOLL Q
http://clix.to/dollq
最近はあの「Gジャン兄貴」との関係が指摘されている。
「Gジャン兄貴」とはかつて前述のVulture Rockのカタログにレビューを寄稿し、
ICE PICKのライブに必ず来て写真を撮っていたほどのマニア。
しかし「DOLL Q」は鐵槌などには否定的なようなので別人なんだろう(なぁ?S水さん??)。

●DQN Oi THE BLOG
http://dollq.seesaa.net/
スキンズネタと己の才能の枯渇に苦しむ同氏のブログ。
トラバ・コメントのできないのも英国式らしい。
NINJA TOOLSでアクセス解析をかけているので訪問の際はご注意を。

●SxE Q & A
http://www.sxepro.com/q_and_a_facism.htm
どっかの頭のヘンな人が前述のSxE Mitch氏に特攻し玉砕した記録。
かなり秀逸なお笑いページになってしまってます。誰なんでしょうねこの人?

9 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:55:00 ID:MPebaQVi
【スキンズと政治団体の邂逅?】

●維新政党・新風
(CRACKER JACKS、N谷隆一氏在籍。ライブレポは必読!「ファン同士でたたきあったり」って…)
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/katsudo/tokyo/heisei_16/katsudo_tokyo_161205.htm
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/katsudo/tokyo/heisei_16/katsudo_tokyo_160612.htm
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/katsudo/tokyo/heisei_16/katsudo_tokyo_160403.htm

10 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 17:57:07 ID:MPebaQVi
【少し関連のありそうなスレ】(※一部DAT落ち)

●日本のOi新時代
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1057028419/l50

●もう一度ライブが見たいOi!バンドは?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1050845472/l50

●グリフィンがイースタンユースに宣戦布告
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1044959968/l50

●SKREWDRIVER
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1055740972/l50

●DOLL Q(※兄貴?の写真が貼られて盛り上がる。削除依頼が出されるが、依頼主とグリフィンBBSの荒らしが全く同じ串を使っている事が指摘されている)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1095757178/l50

●【本当は大好き】DOLL Q【ドキュソOi】(上記の第2弾スレ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1145698079/l50

●oioi厨について(※ほとんどネタスレ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1147281382/l50

※ミクシィにもスキンズ関連コミュが多数あるが今回は割愛。
それでは書き込みどうぞ。

11 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 18:39:58 ID:???
テンプレ乙

12 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 19:17:40 ID:Kwacov5i
うんこ

13 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 19:26:58 ID:iqV3RpxI
これは非常に丁寧なテンプレ乙であります

14 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 21:50:23 ID:???
>>1スレ建て乙です。

∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

15 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 01:50:25 ID:ADtDqaeZ
日曜の大阪良かったよー!
NO RETIRE


16 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 02:04:13 ID:P1jLICsO
gruesomeって活動してる?もうやめたかな

17 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 14:42:07 ID:qsxDh+PT
>>15 どんなバンドが出てた?

18 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 21:48:12 ID:???
>>15
NEWDAWNとかのヤツだよね?
行きたかったけどサッカー見てしもうた

19 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 22:28:15 ID:???
日曜に日本応援してない奴は非国民

20 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 08:52:47 ID:???
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

21 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 09:34:58 ID:???
>>17

4LOOPS
WAR MACHINE
猿臂
THE SOLUTION
T.J MAXX
NEW DAWN
NATURAL BORN MASTERS

猿臂、NEW DAWN 特にこの2バンドは最強やったな。

22 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 10:41:12 ID:???
NATURAL BORN MASTERSはちょっと寒くね?

23 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 13:24:04 ID:vkRwMqrB
>>21
嘘でも良いから企画主の魚ーマシーンも褒めてください。

24 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 13:29:14 ID:???
>>1
クロップトメンが入って無いじゃないですかゴルア。


25 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 15:59:45 ID:???
サッカーなんて国技ちゃいますやん。

26 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 16:11:29 ID:???
この音楽だって日本発祥ちゃいますやん

27 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 17:50:25 ID:???
神は知るPV
http://www.youtube.com/watch?v=xiPiBMLkKdc

28 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 19:00:52 ID:???
変なもん貼るな

29 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 20:26:28 ID:???
>>24
たしか歌詞日本語じゃないし「日本のスキンズ」とちょっと違うからだろ。

>>23
いいじゃん魚麻疹〜!あの独特の不気味な雰囲気がWW

30 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 03:26:38 ID:???
JM生き残りのウォーマスインかっこいいな

31 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 07:01:05 ID:L8KF0Zeb
solutionいらねーだろ

32 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 08:43:42 ID:???
てぽ丼発射まだ〜?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

33 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 11:11:06 ID:???
エンピは曲も良いし上手いけど
芝居じみてるってか「優等生」って感じがするの俺だけ?

34 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 12:00:50 ID:???
優等生的・・・ってのはどのバンドにも当てはまるんじゃないの?
歌っていることが歴史とか家族とか愛国とかだから、どうしても模範的な歌詞になっちゃうんじゃニかな?

かといって、
桜花だ(#゜Д゜)ゴルア!
もっと盛り上がらんかい(#゜Д゜)ゴルア!
みたいなのもカンベンだけど。

35 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 13:40:31 ID:???
いや歌詞の内容とかじゃなくてバンドそのものの話だよ。。。
まあいいや。説明が難しいしW

36 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 14:04:49 ID:???
>>33
なんとなくわかる(笑
出来すぎか前の世代のパロディみたいでうそくせーと思うときある。

37 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 15:38:57 ID:???
猿臂の前の世代っていうと?

38 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 21:12:41 ID:IfKI/Dce
コブラ

39 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 21:30:14 ID:???
エェー

40 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 22:39:41 ID:???
COWCOW

41 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 01:15:14 ID:???
>>33
優等生って表現おもろいな。
俺はパロディーとは思わんけど、日本のスキンシーンになぞらえて
やってる感はあるなあ。
どのバンドもそうやけど、もっと自由にやったらええんちゃうの?
でも猿臂さんのHP見たら歌詞はかなり凝ってるね。



42 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 09:49:56 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=GJAuKHF66Xc

43 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 10:18:36 ID:Ybm10JpD
しかしニュードーンよかったな。

44 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 13:00:13 ID:???
ヘイルザニュードーン

45 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 13:14:16 ID:???
Youtu房マジウザ

46 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 16:12:18 ID:T3w0q1nE
Wカップ出場国を漢字で書くと



この漢字表記には日本の書き方(ほとんど当て字)と中国の書き方があるんですが,
今回は日本の書き方でw


続き
http://www.mosimo-pocket.com/report/0053

47 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 16:23:13 ID:???
youtubeって画質悪すぎだよな

48 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 18:47:19 ID:???
>>47
キレイに見れるような画質にしたら、サーバが一杯一杯になるわ
転送スピード落ちるわ海賊版が出回るわで大変になることぐらい分かるだろ。

って、だからここは雑談スレじゃないんだよ。

49 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 10:00:11 ID:???
直ぐに見れる利点は有るけど、とにかく画質が悪い!
アメ公の回線速度が向上しないと改善されないんだろうね。


50 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 10:27:58 ID:???
最近、こういう「なんでもあってタダでもらえて当然」と考えているバカが多すぎ。
ウィニーにしろ、友達が焼いてくれるレア音源のCD-Rにしろ、
アドビ、MS系の違法コピーソフトにしろ・・・。
こんな奴に限ってもらえるモノだけもらって何も還元しない。
そんなにいい画質で見たいなら全米に光ファイバーでも引いてやれ。

51 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 11:15:30 ID:???
>>50
おいコラ うるせーぞyoutube厨
画質が悪いから悪いと事実を言ってるだけなのに、なんでお前が怒る?

それにタダでもらって何も還元しないってオマエのことだろ
レア音源のCD-Rやアドビ、MS系の違法コピーソフトを貰うって発想が
オメーの経験から言ってんだろwww

俺は何処にもタダで何でも欲しいなんて書いてねーぞ!
オメーの妄想で決め付けんなクソが!

52 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 11:56:56 ID:???
乞食が「乞食」と言われて起こってらw

53 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 12:02:35 ID:???
>>50はyoutube乞食 

54 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 12:49:15 ID:???
>>49>>50 のハードディスクの中身を覗いてみたいW
どうせろくな物入ってないと思うが。

55 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 12:55:43 ID:???
関西援交は入ってるとみた

56 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 13:10:35 ID:???
youtube乞食ってロリコンだったのかw

57 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 13:17:20 ID:???
52ですが完済円光もってます。あと4610。

58 :NO-FUTUREさん:2006/06/23(金) 13:47:07 ID:???
エロ動画乞食52

59 :521:2006/06/23(金) 18:39:37 ID:???
ヤフオクにグルーサムのTシャツがでてるけど胸元のプリントが精子みたいだ。

60 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 09:59:43 ID:???
716(SUN)「今、夜明ケヲ待ツ5 LorettA」
@名古屋・今池ハックフィン

◆九狼吽
◆鉄槌
◆雷矢
◆The SLAVE MASTER CONNECTION
◆AGGRO KNUCKLE

61 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 12:56:34 ID:???
アグロナックル!?

62 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 14:13:05 ID:???
前スレで話題になってましたやん。

63 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 17:22:47 ID:???
それってニュードーンも出るんじゃなかったっけ?

64 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 20:36:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=b9FntioayDg&search=ozura

65 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 20:54:11 ID:???
64は池沼ニート

66 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 00:15:17 ID:4Hjn2Bce
先日の大阪のイベント見に行ったんやけどナチュルラルなんとかってバンドあれ痛すぎやな。
見るに堪え難い。

67 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 00:17:56 ID:???
ナチュルラルなんとかって神戸のバンド?

68 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 00:44:59 ID:/RiqA3gj
しかし鉄槌は大阪来なくなったなあ。

69 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 07:30:35 ID:???
NATURAL BORN MASTER=生まれついてのご主人様

アキバ系?

70 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 09:49:21 ID:???
ホークスの真似かな

71 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 11:55:40 ID:jLcvxYMx
R・A・N・K

72 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 21:08:17 ID:???
武藤が昔使ってたリングネームだろ?

NATURAL BORN MASTER=生まれついての天才

73 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 05:41:05 ID:???
武藤か…確かにスキンズだしな。

74 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 08:11:04 ID:???
武藤はシェイブヘッドって呼ぶほうが妥当じゃね?

75 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 16:26:42 ID:nf0OffrD
グルーサムまだやってるのか?

76 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 21:13:02 ID:WExKERvC
ナチュルラルなんとかって長いの?
長い割にアレだよね。
カス、だよね。

77 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 21:27:06 ID:9KmLF0C0
グルーサム本当は今度名古屋のニュードーンのイベント出る予定だったんでしょう?
それで出れなくなった変わりにアグロナックルが出るって聞いたけど?

78 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 21:32:01 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=0-zUJnueIzw

79 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 12:12:46 ID:RM1EZQ9d
保守

80 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 13:02:54 ID:???
Oiスレ?は変な盛り上がり方してるな・・・くわばらくわばら。

81 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 13:46:12 ID:???
ブログで相手の嫁殺す発言までしちゃってるよwww

82 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 19:47:16 ID:???
ICE PICKのメンツはまだ発表されてないのかな?
そろそろステッカーチラシが出回る時期だと思うんだけど。

83 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 20:13:15 ID:???
鐵槌
桜花
雷矢
-----ここまでガチ
仁籟
-----9月にニューアルバムが出るので可能性が高い
真摯
-----やはり同じ時期に新作が出るのでわずかに可能性がある
グルーサム
-----気まぐれ

84 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 22:38:58 ID:???
仁籟は確実らしい。桜花出るの?楽しみだな。

> グルーサム
> -----気まぐれ

ちとワラタ

85 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 00:23:28 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=iegH_5fWWUo

86 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 01:38:59 ID:???
>>85
マザビチーーーッ!W

だから鐵槌と関係ないだろが。

87 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 07:38:55 ID:???
>>84
桜花については、多分出るんだろうな・・・出て欲しいな、という希望を込めて書きました。

88 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 14:33:46 ID:???
アグロナックルには是非来て欲しい!!

メンバーはキトウ氏+朝日兄弟??
ドラムって誰が叩くの?

89 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 15:46:24 ID:???
ストレートアップの広告に仁籟出るってかいてあったお。

90 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 19:17:00 ID:???
ストレートうpのサイトから転載。

鐵槌
7/16@今池HUCK FINN
8/12@川崎CLUB CITTA
9/24@新大久保EARTHDOM
10/29@新宿LOFT

あれ、アイスピックはアンチじゃないの?

91 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 19:21:23 ID:???
チョンの街でアイスピック

92 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 03:01:14 ID:???
>>91
もっと心を広く持ちなさい。
韓国人(パンクスとスキンズ)は以外といい奴が多い。

ま、中国人と北朝鮮人はのたれ氏んで欲しいけどな。

93 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 06:24:14 ID:???
韓国はわが国の領土を不法に占領している敵国です。

94 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 08:29:20 ID:???
>>92

罪日乙

特亜の愚民に邪神様の裁きを∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

95 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 10:18:55 ID:???
>>90
ドムでいいじゃん。アンチ終わってるよ。
いつの間に音もスタッフも最悪になった。

96 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 06:15:29 ID:???
北チョソ味噌発射みたい。南北まとめて消えてくれんかな〜

97 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 17:22:46 ID:???
北の謀略〜

98 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 19:10:23 ID:???
大久保にテポドン落ちろ

99 :NO-FUTUREさん:2006/07/05(水) 22:37:01 ID:???
テポドンて日本お飛び越して行っちゃうんじゃなかったっけ?2の方だっけか、ICBMは。

100 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 16:00:24 ID:TJWtbqAr
>>100なら在日チョソ強制送還ケテーイ

101 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 14:49:36 ID:???
さて、JMはどう出るのか?
ついでにHAWKSやナチュラル何とかとかも追随するのか?W

102 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 15:18:16 ID:QcNi7pe9
誰か前スレで出てた「BOOT BOY ANTHEM」?だったかなホームページのURL分かる人教えて。

103 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 03:51:33 ID:???
↑今年で年男、厄年の奴かな…
奴はかなりスマートな文章書いてるな。
思想は寒いが。

104 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 08:43:47 ID:???
↑誰?

105 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 13:06:45 ID:1ZVK2bbX
>>103 そうそう年男とか書いてた。また見たいでURL教えてちょうだい。

106 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 22:16:04 ID:eG/jBmA6
スレ違いすいません コックスパラーのビコーズアヤング♪ て歌い出しのは なんかのカバーですか?

107 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 00:30:19 ID:???
日本は東京のバンド、レイズ・ア・フラッグというオイバンドの曲だよ!
それをコックスパラーというバンドがカバーしている。
日本のバンドの曲が海外でカバーされた珍しい例だね。
古いところでは西城秀樹の「ヤングマン」、
最近では郷ひろみの「GOLD FINGER '99」なども似たパターン。
「コックスパラー」って撥音は違う!「スペアラー」だって言う人もいるね!
兄貴に言わせればそれも発音が違うらしいよ。
ちなみに「ニコチン」は「ニカティーン」が正しいんだよ。










※スレ違いするとこんな展開になる恐れがある。

108 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 17:18:13 ID:???
ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!

109 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 19:52:21 ID:???
入社(アルバイト?)して2〜3ヶ月の盛り付けもやっと覚え始めたような女を
本社勤務のためとか言って引越しまでさせるもんなのかね?

110 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 20:03:45 ID:???
誤爆

111 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 21:44:32 ID:???
>>109
が書きたかったスレは
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1147281382/l50
であるが、すでに
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1147281382/257
で同じツッコミが書かれているW

112 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 23:12:27 ID:???
あの女はなんで漢字系これなくなったの?

113 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 23:46:51 ID:???
>>112
最初から「これなくなった」と言うほど来てないだろ?
「やれなさそうだから自然と行かなくなった」が正解だと思う。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1147281382/262
ゴシップネタが聞きたければ上のスレにでも行けばいいんじゃないの?

114 :NO-FUTUREさん:2006/07/14(金) 02:38:26 ID:???
>>112
鐵槌・桜花の人達には近付いてないかもしれない
【中堅スキンズ(第3世代)(第4世代)】 辺のW

115 :NO-FUTUREさん:2006/07/15(土) 10:05:51 ID:???
ttp://vista.xii.jp/img/vi5288088871.jpg

116 :NO-FUTUREさん:2006/07/15(土) 10:08:32 ID:???
http://cyan.gazo-ch.net/bbs/3/img/200607/870345.jpg

117 :NO-FUTUREさん:2006/07/15(土) 17:50:46 ID:???
この画像についてkwsk

118 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 00:06:34 ID:dHFZpWl5
今日の名古屋行く人いますか?

119 : :2006/07/16(日) 16:24:36 ID:???
今から行くよ

120 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 22:59:40 ID:???
今日名古屋行った方、アグロナックルはどうでしたか?
あと、物販はなんk(以下略)

121 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 00:12:07 ID:7u2vdI4c
アグロ三曲やった。物販は雷矢とニュードーンくらい。

122 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 00:26:09 ID:???
内容というか、客のリアクションや盛り上がりとかも知りたいね。
仕事で行けなかったんで。行った人レポお願い。

123 :NO-FUTUREさん:2006/07/17(月) 13:36:44 ID:ogofEash
怒拳のボーカルはやっぱり鬼頭君?

124 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 00:36:16 ID:JCBhQo6o
全体的にいまいち盛り上がってなかった。
アンコールの雷鳴もしぶしぶやってたし。
ニュードーンはどんどんかっこよくなってくな。

125 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 00:46:43 ID:ZkehFcwQ
なんか今日はガッカリだったなぁ…。
温度差というか間の悪さというか…。


126 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 13:27:15 ID:???
>>125
今日って名古屋のライブのこと?

127 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 15:37:37 ID:YSWqjdmr
日曜すげえ入ってたね。

128 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 17:37:17 ID:???
アグロってそんなに曲あったっけ
狼の宴と日の丸以外にあんの?

129 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 00:17:12 ID:???
氷針情報、来ないね。

130 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 21:27:54 ID:???
もうきてるだろ
氷針情報って
漢字表記しなくても

131 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 22:13:53 ID:???
>>130
まだステッカー見かけないんだけど。
誰でんの?

132 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 19:29:00 ID:???
このスレの奴等ってバカばっかだなw


133 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 21:06:25 ID:???
>>132
このスレの奴等ってバカばっかだなw

134 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 22:19:00 ID:???
>>132がバカじゃなかったら最初からこのスレなどに書き込みはしない。
それどころか最初から見ようなどと思わないはず。

ほら、レスしてやったぞ。どうせ何度もリロードしてんだろ?W

135 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 23:06:59 ID:???
日本人のくせにSieg HileだのSSだの掲げてる奴はバカばっかだろ。

136 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 23:17:38 ID:9K9vTSu1
そういうバカは極一部だよ。
っつかライブ会場でもあんま見ないな。


137 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 23:59:46 ID:???
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

138 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 01:29:02 ID:???
>>135
いまどきICE PICKでも2〜3人しかいねえよ。

あぁ、一応指摘しておくか・・・

×「Sieg Hile」→○「Sieg "Heil"」

139 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 03:07:06 ID:???
ICE PICKでもまだ居るのか。地方にしか居ないのかと思ったよ。
つか、客よりもバンド側に問題あんじゃね?
なぜナチスドイツを模倣するのか全く分からん。
厨房がヤンキーに憧れるようなもんか?




140 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 08:25:22 ID:piGB1kKK
兄貴臭

141 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 09:27:11 ID:???
英詩Oiの連中がセントジョージクロスやら獅子の紋章やらを身にまとって英国の風を感じてるようなもんだろ。
白人の猿真似をする事がカッコ良いと勘違いしてるだけ。

142 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 09:40:18 ID:piGB1kKK
あっIDがKKKだ

143 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 10:00:39 ID:???
しかも豚w

144 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 10:52:00 ID:???
>>139
バンド側に問題あると思うならメンバーに直接言ってよ。

145 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 15:21:01 ID:???
直接言えない奴だから此処で批判してんじゃないのw

146 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 23:47:45 ID:???
>>145が言いたい事は>>144の書き込みに含まれている。

って、そのぐらい読み取れないのかね?
漢字系ファンよ、読解力も身に付けたほうがいいぞ。
画数多い難読漢字の字面に興奮しているようじゃ浅いぞ!

147 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 02:40:49 ID:???
↑何こいつ。 自分は頭がイイとか勘違いしてるバカだろw
「難読漢字の字面に興奮」って自分の事じゃねーのか??
そんなこと思ったことねーよ。だいたい「漢字系ファン」って何だよw
どうでもいいけどオマエが勝手な決めつけと憶測で批判してる
底の浅い奴だってことは充分伝わる書き込みだな。

148 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 02:52:53 ID:???
「漢字系ファン」って「クロスワードファン」の姉妹誌みたいなやつか?

149 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 11:17:20 ID:???
>>147
GR!!
核心を突かれたかw

150 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 12:43:34 ID:???
>>149
ハァ〜? オマエ妄想が激しいなwww
何の核心を突いたつもりだ?

151 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 13:40:37 ID:???
ファビョる>>147を観察するスレ

152 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 14:33:24 ID:???
>>151
ファビョってるのはオマエだろwwwww

153 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 15:05:43 ID:???
ネット上でしか意気がれない>>147を観察するスレ

154 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 15:14:35 ID:???
>>153
どこをどう読んだらイキガッテ見えるのか意味不明。
よほど頭が悪いんだなwwww

155 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 17:13:43 ID:???
ちょっといじられると倍のリアクションを返し続ける>>147をいじるスレ

156 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 17:43:57 ID:???
妄言を繰り返す哀れなバカ>>146>>155を、からかうスレ

157 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 17:47:50 ID:???
バカと言いながらそのバカを放置できないバカをバカにするスレW

158 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 17:55:49 ID:???
と、言いながら自分もスルー出来てないバカもバカにするスレww

159 :155:2006/07/27(木) 19:24:37 ID:???
>>156
>>146じゃなくてただの通りすがりなんですがね。
このスレの状況を書いただけなのに「バカ」呼ばわりかよ。
↓続けて読むとバカっぽさ倍増 (笑
>>147
>>150
>>152
>>154
>>156
>>158

160 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 20:47:26 ID:???
ちょっといじられると倍のリアクションを返す>>159をいじるスレ

161 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 22:11:41 ID:???
つまらん事でスレを消費すんな。

仁籟の新曲聴いたか?

162 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 22:43:22 ID:???
聴いたけど。
んで?

163 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 23:01:24 ID:???
仁籟最高。

164 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 23:55:18 ID:???
仁籟イラネ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)