2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期のグリーンデイは侮れない

1 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 22:56:18 ID:???
バズコックス、ディッキーズもイイけど並行してグリーンデイも聴くべき

2 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 23:03:43 ID:???
そうだね、プロテインだね。

3 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 23:06:43 ID:???
緑の日?
来年からは昭和の日に変わるらしいよ。

4 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 23:12:34 ID:2eaY4sX8
パンクじゃ無い!


5 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 23:25:04 ID:cE3Oc7YV
初期はパンクだったと思う

6 :1:2006/06/09(金) 23:25:10 ID:???
>>4
じゃあBOYSもRICH KIDSもパンクじゃないんだね^^

7 :1:2006/06/09(金) 23:27:51 ID:???
グリーンデイは70'sパンク、パワーポップの純粋な後継者

8 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 23:31:35 ID:???
初期のグリーンデイはそう思わせるとこはあるが今はただのポップス。歌詞はまだ反社会を保ってるとは思うが…

9 :1:2006/06/09(金) 23:40:09 ID:???
>>8
あぁ、初期の二枚しか聴いてないからその辺はわかんない
別にこのバンドにポリティカルな部分は求めてないからどうでもいいけど

とにかく俺が言いたいのは、グリーンデイ軽視されすぎ

10 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 01:08:36 ID:Xi0X+tJS
グリーンデイをパンクとして見たとき どう評価すべきかは 俺にはわからんけど
ポップスとして 歴史に残るレベルの優れた逸材であったことは間違いないんじゃないか

コアなジャンルに浸って通ぶってるやつが「グリーンデイなんて糞」みたいな態度をとってる
ことが多々あるけど そういうやつって結局 音楽が見えてないと思う

11 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 02:39:16 ID:???
確かに音楽的にはありだと思う。実際好きで聴いてたしライブに足を運んだこともあった。
別に軽視するわけじゃないが今はライブに行く気にもならんし新しい音源が出てもチェックしねぇと思う。年を取って好みが変わった。

12 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 04:38:55 ID:fonDRPco
パンクである、無いなんてどうでもいい。
175Rはパンクじゃないとか言うくせにBOYSかっこええ〜アンダートーンズまじ泣けるとか言う奴いるし。

13 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 04:52:10 ID:axUp336C
175R(笑)

14 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 08:46:06 ID:A3rtdAcY
飽きるよね。でもたまに聞きたくなる。

15 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 12:08:37 ID:tvy1O0ka
ここにいる人達は
SUM,brink,ランシド,グリーンデイ,リンキン,リンプ…


↑キライな人多いけど俺は全部好きなので理由が知りたいです


16 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 12:26:19 ID:???
ミーハーだから。
音楽しらないバカガキと同レベルと思われたくないから。

ただし15年後位に再評価するのはアリ。

17 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 12:49:23 ID:???
>>15そこらのバンドはあまりにも商業主義に走りすぎてるからじゃない?

18 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 13:14:20 ID:???
ニムロッドってアルバムに
良い曲ちょこちょこあったような・・・

19 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 13:31:05 ID:S722Yer5
グリーンデイは良い方だと思うけど。

20 :15:2006/06/10(土) 14:20:25 ID:tvy1O0ka
ならできたら今いるバンドで商業的ではないバンド教えて下さい

21 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 14:33:01 ID:S722Yer5
べ〜^^

22 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 14:50:31 ID:4T70PaAZ
>>16
なにそれwwミーハーだと思われたくないからってww

純粋に音で判断しろよwwww

23 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 15:26:27 ID:???
初期はゴーイングトゥーパサラクァが一番好きだな。

24 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 17:07:36 ID:???
オリジナルアルバムはもう聞かないがライブ音源はいまでも好きだ
ブート音源集めまくった
ただ曲のレパートリーがまったく一緒なんだよなこいつら


25 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 17:27:54 ID:???
>22
ほんとだよな
パンクとかいう言葉に頭でっかちなやつは氏んでほしいよWWW

26 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 18:58:34 ID:tvy1O0ka
アゲ

27 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 19:18:24 ID:rP+FWiDS
80年代ならバッドレリジョン最高

28 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 21:15:25 ID:???
ちょディッキーズはよくないだろ

29 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 23:01:50 ID:fonDRPco
一口にパンクと言ってもいろいろあるしね。何をやってもパンクと評されるジョニーサンダースは神である事は間違いないがね(´_ゝ`)

30 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 00:47:18 ID:cYOepwdr
 

31 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 02:05:07 ID:???
ちなみに今グリーンデイを聴いてる層って年はどんくらいなんだ?
まだメロコアって流行ってんの?それとも定着したんか?

32 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 04:35:44 ID:???
>>20、TBIAPB、SAINTE CATHERINES、MESSENGERS、TIM VERSION、BITCHIN、IPANEMAとかあげだしたらキリがない

33 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 05:15:08 ID:???
SAINTE CATHERINESてファットから出したバンド?

34 :NO-FUTUREさん:2006/06/12(月) 02:39:33 ID:???
ビリージョーは太りやすい体質なんだろうか
やっぱボーカルの顔がパンパンだと売れていい物食って太ってる奴の言葉は響かないって人も結構いるだろうから損だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)