2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【envy】激情バンドpart2雄臭せえぜ!【endzweck】

1 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 14:23:31 ID:p0DNbmb+
前スレ
【感情】激情バンドについて語ろう【爆発】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1064041652/

2 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 14:51:21 ID:???
おすくせえぜ?

3 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 14:59:31 ID:???
envy? endzweck? ハァ?

4 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 15:00:21 ID:lTLD861Q

雄の悩めた心。
開放した心の叫び。
混沌とした世の中。
僕らは射精した。

5 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 15:23:24 ID:???
セイヤセイヤ

6 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:44:01 ID:5xSFAIMc
エンズて

7 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 17:20:07 ID:???
エンズヽ('Д`;)丿

8 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 17:45:02 ID:???
スレ的おすすめ/基本バンド挙げていきましょうか。

割と新しめ raein , la quiete , yage , city of caterpillar ,

Mid90辺り born against , indian summer , current , saetia ,

9 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:36:47 ID:???
申し訳ないがスレタイが気に入らないなぁ。
前スレでエンズエンビなんてそんなに語ってたっけ?

10 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 19:08:03 ID:???
同じく
なんでエンビー、エンズなんだよ


11 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 19:15:49 ID:???
まあ折角立ててくれたんだし、いんじゃね?

俺もこのスレタイはねーと思うが。

12 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 21:14:30 ID:???
うん。無しだね。
でも立ててくれてありがとう。

13 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 22:26:21 ID:???
 同じくスレタイが生理的に受け付けない。

14 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 23:49:27 ID:???
なんでエンヅなんだよ
死ね

15 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 00:05:24 ID:???
最近こーゆーバンド流行ってんの?激情なんたらみたいなの

16 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 00:37:32 ID:???
>>15
いいえ

17 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 13:50:15 ID:???
スレタイについて語るスレになっちゃったね

18 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 19:29:08 ID:0+zb2al3
はじめましてtoeのFUNでクアトロのチケット取りました
toeをよんでくれた主催のenvyの事は恥ずかしくも何も知りません、今から勉強したいと思います
どんな音源から入るのがいいでしょうか?お手数ですが、どなたか教授してください
お願いします

19 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 19:32:20 ID:???
■■■E N V Y part3 ■■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1095863244/


20 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 19:42:10 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=zn9ZDq_OyLE&search=porno

21 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 20:08:07 ID:???
http://youtube.com/watch?v=KS7hkwbKmBM&search=Daigo%20Umehara
格ゲー動画スレでこれを見ないと始まらんなw
ウメハラの体力は残り数ドット、対するジャスティンは体力十分
超必で削りに来るジャスティン
そしてギャラリーが叫んだ「レッツゴージャスティーン!!」
誰もがウメハラの負けを確信した
ただ一人を除いては・・・

上の動画の長いバージョン
http://youtube.com/watch?v=QNQTELf44a4&search=Daigo%20Umehara

22 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 02:22:47 ID:???
トゥーはかっこいいよね

23 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 09:32:59 ID:???
じゃあDOVEについて話そうぜ!

24 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 17:58:55 ID:???
じゃあSMELLING CUNTSについて話そうぜ!

25 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 00:39:11 ID:???
友人に足の不自由な子がいる。
子供の頃はそれでいじめにあってた、と
ある日ポロッともらしたことがあり、
「こんなのとかね」と、腕の縫い痕を見せられた。
普段とっても明るくていい子なのに、多くを語らなかったから
よほどの事があったんだろうと思い、そうだったんだ、と流した。
ある日友人の家に遊びに行く途中で、
障害者の子供を連れた親に遭遇した。
すると友人は嬉しそうにその親に話しかけ始めた。
「○○さんだよね、中学の時の。お子さん?
障害もって生まれてきたんだw
親の因果が子に報いって奴だね、あははw
ホント酷い事ばっかりしてきたからね。
そうそう、2年の時だっけ?身障きもーとか言って石とか犬の糞とか投げてきたよねw
この子はお母さんみたいな人間に会わないで生きていければ良いねww
生きてる価値無いとか早く死ねとかくずとか不良品とかも言わないで上げてね〜」
大きい声でそう言い放つと、
「じゃあ行こうか」と歩き出した。
周囲の人もこっちをじろじろ見てるし、言われた母親は真っ青で
ショックを受けたような、愕然とした様な、
とにかく切ない顔で思わず目をそむけてしまった…
歩き出した友人に追いつき、何て声をかけようか迷っていたら
車に乗り込んだ瞬間に子供みたいに泣き始めてしまった。
友人には同情するが、子供をだしに恨みを晴らすのも…
でもあの母親は言われるだけの事をしてきた…
これからの人生、あの母親は自分がしてきた事をずっと後悔するだろうと思う。
だけど正直友人は責められない、縫う程の怪我したり
犬の糞やら石やらって怖すぎる…
何か複雑すぎて('A`)……

26 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 02:30:49 ID:???
前スレ落ちてるし。切ないね。

27 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 12:24:33 ID:???
じゃあENDZWECKについて話そうぜ!

28 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 17:13:56 ID:???
やだよ

29 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 22:13:42 ID:???
>>27
http://ufox.com/pukeville/movies/easy.mpeg

30 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 22:34:02 ID:???
yarmulkeやばい
関東来てくれないかなー?

31 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 23:18:00 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=IgeOtOemCoo&search=maid

32 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 16:35:52 ID:???
Anchorってどんな感じ?

33 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 22:11:10 ID:???
>>32
http://www.youtube.com/watch?v=MOWxblqU0sM&search=KirbyAngel

34 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 03:00:46 ID:???
heaven in her armsの最近出たスプリットの曲って
ディスクユニオン限定コンピの曲とは違うよね?

35 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 21:01:13 ID:???
鉄線とカナリアが収録されてるね。

36 :NO-FUTUREさん:2006/05/25(木) 23:07:53 ID:???
忘れ物の首が見つかりそう。

37 :NO-FUTUREさん:2006/05/28(日) 00:20:59 ID:???
これで聞け!
http://www.h-navi.net/p1.htm

38 :NO-FUTUREさん:2006/05/28(日) 22:05:13 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=YkGxKzgqhkk

39 :NO-FUTUREさん:2006/05/29(月) 07:49:27 ID:???
前スレ読み直したい今日この頃・・・

40 :NO-FUTUREさん:2006/05/29(月) 19:04:59 ID:???
にくちゃんねる


41 :NO-FUTUREさん:2006/05/30(火) 18:58:26 ID:gIA1eSEY
http://blog56.fc2.com/d/dvdmon2/file/a0418_001.jpg
http://blog56.fc2.com/d/dvdmon2/file/a0418_002.jpg
http://blog56.fc2.com/d/dvdmon2/file/a0418_003.jpg
http://blog56.fc2.com/d/dvdmon2/file/a0418_004.jpg
http://blog56.fc2.com/d/dvdmon2/file/a0418_005.jpg
http://blog56.fc2.com/d/dvdmon2/file/a0418_006.jpg

42 :NO-FUTUREさん:2006/05/30(火) 21:30:00 ID:???
とぅーかenvyの新作どうなの?
買った人お し   え      て


43 :NO-FUTUREさん:2006/05/30(火) 22:04:24 ID:???
ステッカー付いてる。

44 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 14:08:50 ID:???
>>42
■■■E N V Y part3 ■■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1095863244/

45 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 22:25:28 ID:???
killie発売日決まったね

46 :NO-FUTUREさん:2006/05/31(水) 23:09:27 ID:???
>>45
決定したみたいね。
デモ持ってないから早く聴きたい

47 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 07:28:41 ID:???
嫌いツアーの神戸いいな

48 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 16:46:48 ID:???
relicsって叫びまくる女ヴォーカルのバンドの公式わかる人いる?


49 :NO-FUTUREさん:2006/06/07(水) 00:48:32 ID:???
ENSLAVEはスレ違いかな?てか、7インチ発売してるってどこに売ってるかだれか知ってる人いる?

50 :NO-FUTUREさん:2006/06/08(木) 21:42:11 ID:???
portraitのようなバンド探してるのですが、オススメありませんか?

51 :NO-FUTUREさん:2006/06/09(金) 01:55:46 ID:???
>>50
ちょい暗めだけどMihai Edrischとかどうすかね
あとquantice never crashed
気に入らなかッたらゴメン




52 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 18:53:30 ID:???
killie値段が高くない??

53 :NO-FUTUREさん:2006/06/11(日) 22:04:46 ID://7KoC13
The Gaia Corporationイイ

54 :NO-FUTUREさん:2006/06/15(木) 20:22:35 ID:???
スレ違いだがthe gaia corporationよりface the factを
続けて欲しかった。

55 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 16:20:04 ID:IVqk4+Lt
ヤフオクにCURRENTとかYOU AND I出てるね

56 :NO-FUTUREさん:2006/06/16(金) 18:05:47 ID:???
>>55
yahoo ID:stdog366jp乙

57 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 06:56:05 ID:+8U10Cd3
辻斬

58 :NO-FUTUREさん:2006/06/17(土) 17:53:12 ID:x7FUHwLg
☆★☆★スクリーモバンド【DON`T THINK FEEL】音源公開★☆★☆


59 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 02:10:47 ID:???
前スレと比較にならないぐらいひどい内容・・・

60 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 02:28:56 ID:???
スレタイのせいでスレが死んだ。
つまり、立った時点でこのスレは死んでたんだよ!!(AA略

61 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 03:11:16 ID:???
誰かスレ立て直してくれお

62 : :2006/06/18(日) 07:51:46 ID:???
1がクソ杉wwwwwwww
envyとendzweckなんだよwwどっちも女々しいバンドじゃネーかよ!

63 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 20:49:59 ID:???
んじゃ新スレタイの案でも挙げようぜ。
イタリア好きの俺としてはコレを推したい。

【Raein】激情バンドを語ろう PARTE3【La Quiete】

64 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 21:14:00 ID:???
もったいねえから使おうぜ!俺パンクだからスレタイなんか気にしてないさ…

65 :NO-FUTUREさん:2006/06/18(日) 22:27:13 ID:???
こないだheaven in her armsのデモがオクで3千円超えてた件について

66 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 01:32:56 ID:???
つか、スレタイにバンド名いれない方がいいんじゃない?
どんな形にしろ、なんか方向性が付随しちゃう気がする
それがなかったから前スレはよかったんじゃないかと

67 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 01:37:34 ID:???
>>65
3200円は高すぎだよな。

68 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 19:02:15 ID:??? ?
>>65
見た見た。
急にハネ上がったな


69 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 23:17:18 ID:???
HEAVEN IN HER ARMSのスプリットもヤバいけど、
ゲド戦記の『テルーの唄』も俺的にヤバいです。
500円だから買うかな。

70 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 00:14:07 ID:LoSJP871
これ来日希望
http://www.youtube.com/watch?v=GJAuKHF66Xc

71 :NO-FUTUREさん:2006/06/21(水) 01:06:13 ID:???
声優・アニメ・特ソン・ゲームソング総合 Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142696372/888

888 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2006/06/20(火) 23:58:39 ID:pDHYkXJH
God knowsです。
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3612.wma
勢いだけでドラム、ベース、ギター録ってみました。
どれも中途半端な技術ですみません。
アニメ見てライブやりたくなった。
一人じゃ出来ないけど。



72 :NO-FUTUREさん:2006/06/22(木) 11:26:12 ID:???
unionでSAETIAの読み方が「シーティア」って書かれてた。
サエティアじゃないの?

73 :NO-FUTUREさん:2006/06/24(土) 23:23:10 ID:???
恐るべし
MAJORITYRULE P99 よりこいつらのが変態カオスを極めてる 

74 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 10:14:34 ID:???
俺警官なんだが、この前薬局で商品に傷をつけた男を捕まえたと連絡あったのよ。
かけつけたら60歳ぐらいのおじいさん。なんでもコンドームに穴を空けまくってたそうな。

とりあえず署に連行してなんでこんな事をしたか話を聞いたんだが、じいさんいわく
「子供をつくる為にセックスするわけでしょう。ではなぜ避妊するんですか。」
聞けばじいさんは奥さんの体の関係で子供が出来ず、夫婦だけで生きてきたそうな。
その奥さんにも先立たれ、そこからはずっと一人だったんだって。子供がいればこんな
寂しい思いをしなくて済んだのに、と泣き崩れるじいさん。
子供が作れるのに快楽の為に避妊する人が憎かったんだろうね。
そんなじいさんを目の前に俺は何も言えなくて、そっと裏口から無罪放免で釈放したんだ。
なんか切ないよね。現代病っていうかさ・・・


でもそのじいさん、半年くらいしてから公園で見かけたんだが明らかに孫と息子夫婦と遊んでたんだよね。
つくづく切ないよね。俺騙されてやんの。

75 :NO-FUTUREさん:2006/06/25(日) 22:50:04 ID:???
fingerprintって音源出てる?
つーか、今でも手に入るかな?

76 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 01:27:53 ID:???
>>75
単独は7inchとdiscography出てるよ。
廃盤みたいだし、どっちも中古を探すしかないと思う。

77 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 02:10:48 ID:???
>>76
サンクス
気長に探すかぁ…
ほんと、この辺は音源手に入れにくくってアレだよね

78 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 02:24:44 ID:???
>>76
そうなんだよね。すぐ廃盤になっちゃうし。
全スレでも言ってる人いたけど、売買する場所とかあれば良いのに。

ちなみにttp://www.stonehengerecords.com/は行った?
fingerprintとかanomie落とせるよ。

79 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 02:25:21 ID:???
間違った…
>>77
だった。

80 :NO-FUTUREさん:2006/06/26(月) 03:19:40 ID:???
32 :ひろゆき :2006/06/24(土) 12:10:54 ID:9kYAN017
掲示板にデスノート機能をつけてみました。。。

名前欄にDeath+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Noteと書き込めば
【9時15分に交通事故死】とか【12時37分に腹上死】とか死亡時刻と死因が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。

81 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 00:27:49 ID:???
プギャアアアアアアアアアアアアア
m9(^Д^)プギャーーッ!!
http://www.uploda.org/uporg427389.jpg


82 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 00:36:38 ID:???
>>78
んだ、そこで聴いて欲しくなったんだ
あー、そこの音源の元のが全部欲しい

83 :NO-FUTUREさん:2006/06/27(火) 01:11:11 ID:???
http://www.calvadoshof.com/NewAudio/audiohistory15.html

84 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 10:05:35 ID:QJfL/gG0
ダンスマカブラがエスティーエムに入荷してたから買ってみたけど
かっこよすぎてシビレタ

85 :NO-FUTUREさん:2006/06/30(金) 18:52:11 ID:w8h/wCXL
early graceのCDの収録曲を教えてください

86 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 17:58:10 ID:???
pg.99の document#5がなかなか見つからないので聴けません
誰かレビューかいてもらえないですかね

87 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 18:48:10 ID:???
anomie星ーーーーーーーーーーーーーーー

88 :NO-FUTUREさん:2006/07/01(土) 22:32:20 ID:???
ディスクユニオンのパンクマーケットじゃ「売切」の文字
今まで見たことない、俺もあのみ欲しい

89 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 01:21:55 ID:???
sed non satiataカッコヨス

90 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 01:45:01 ID:???
Anomieのディスコグラフィー持ってるけど物によっては交換しても良いよ。
最近あんまり聴かなくなったし。

91 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 17:02:33 ID:???
売ってくれ

92 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 18:43:43 ID:???
killieのCD買った?

93 :NO-FUTUREさん:2006/07/02(日) 19:12:39 ID:???
>>92
買った。6trだけど実質3曲だから1200円は高い。3曲ヤバいが。

94 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 01:26:47 ID:???
envyってパンクなの?
あと今度ある渋谷クアトロのチケ全然余裕なのな・・別バンドかと一瞬疑ってしまた

95 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 11:01:15 ID:???
■■■E N V Y part3 ■■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1095863244/


96 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 00:55:59 ID:???
killie、今までライブ見たこと無かくてどんなのか全然知らなかったんだけど、
音源買って、初めて聴いて、惚れました、かっこいいわぁ…
ただ、やっぱり実質3曲は物足りなすぎる
フルに期待したいけど、この辺のは消滅も早いからなぁ…

97 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 20:44:02 ID:???
機雷てかなりKodan armada
ぽいよね、展開とかVoの感じとか。

98 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 22:29:21 ID:???
ENSLAVEの7インチ買ったよ。キライも一緒に。
この二つは対バンとか無いのかな?両方ライブ見たことあるけど、静と動で面白いと思うんだけど。

99 :NO-FUTUREさん:2006/07/06(木) 22:31:33 ID:zhhOGnH7
どっちも動だよね

100 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 00:51:25 ID:???
>>97
Kodan armadaのフルくれ

101 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 01:55:52 ID:???
Kodan armadaのCDの曲間のあれはいらない気がする…

102 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 02:22:37 ID:???
anomieの単独作って何枚出てるか分かる人いる?

103 :NO-FUTUREさん:2006/07/07(金) 21:23:37 ID:???
>>101
曲間のブツブツは、HoneywellとかTo dreams of autumn
も入るけど何故だろう?


104 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 01:04:51 ID:???
kodan armadaも機雷もhassan i sabbah のメンバーがいたという
forcefedglassから影響されてるのか?
98-99年くらいのコイツらのの対バンは,Orchid.reversal of man,portrait.pg99.mk-ultraとか凄い面子だか、なによりその発狂した音が凄まじい!パワーバイオレンスも真っ青、肉食人種はやはり違う絶句

105 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 02:05:14 ID:???
>>104
日本語で頼む

106 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 08:18:20 ID:???
ENVYの1stアルバムのタイトルって何?

107 :NO-FUTUREさん:2006/07/09(日) 12:12:23 ID:???
>>106
Insomniac doze

108 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 00:45:43 ID:???
Breathing and dying in tihs place・・・

>>107
もうちょっとマシなコントにしてくれる?

109 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 18:36:30 ID:zkCb+AlY
>>108サンキュー!

110 :NO-FUTUREさん:2006/07/10(月) 21:02:56 ID:???
ENSLAVEって信じられないくらい糞だったぞ?
あれがハードコアなら叫んでいれば全部ハードコアだな。
あの男ボーカルの暴れっぷりがかっこいいわけ?
ちなみにBALBOAツアーで見た。

111 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 10:55:36 ID:???
>>110 そうかなぁ?オレはここらへんのバンドでは、よっぽどハードコアだと思うけど。逆にオレは激情って言われれば「???」ってなる。
良いバンドだと思うけどな・・

112 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 11:49:03 ID:???
日本語でおk

113 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 18:28:44 ID:???
ENSLAVEのライブ見たことあるけど酷かったぞ…

114 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 19:26:25 ID:???
女ボーカルの可愛さと絶叫のギャップに勃起するだけのバンド

115 :NO-FUTUREさん:2006/07/11(火) 20:56:15 ID:FYITeg81
女ボーカルが正直邪魔。いらん。
男ボーカルだけでいい。
奴らはまだ若いからあと10年すればもっとよくなる。

116 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 01:54:29 ID:???
やっぱcableじゃね?
最高過ぎると思うんだが。

117 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 02:13:52 ID:???
>>115

ボーカルとしての意味が無いよね、どうせ、メンバーの彼女とかなんだろうけど。
はっきり、あの女が足を引っ張ってるよね。邪魔。てか、メンバー若いの?ボーカルの男
とか、三十路に見えるが・・

118 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 02:44:10 ID:???
>>116
kwsk

119 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 08:47:42 ID:iFDhXiQE
いや、メンバーの彼女じゃないだろ。
むしろ男VOがいらね。

120 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 09:55:29 ID:txKD0grB
>>117
そうそう。何でいるのかが意味不明。
確かまだ二十代前半なはず。


121 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 11:17:42 ID:???
>>119男ボーカルは必要。あいつがいなくちゃバンドのカラーが変わっちゃうでしょ?
ステージじゃ無いとき、意外にいい奴っぽいし・・優しそうだよね。


122 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 21:20:14 ID:???
>>119 女ボーカルの彼氏降臨。女ボーカルいらね。せっかくいいバンドなのに
あいつが全部壊してる。これから、シーンを変えるバンドなんだから、もっと
頑張ってほしいね。

123 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 21:54:37 ID:???
>>122
ENSLAVEがシーンを変えるバンド??
冗談だろw

124 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 23:02:34 ID:???
>>123
同意。
むしろシーンをダメにしてるだろw
あの辺のバンドは低クオリティな曲を内輪ノリと人脈でカバー。
ハードコアではないのは確かだな。

125 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 23:11:52 ID:???
そうかな?楽曲はいいと思うけど?
確かに内輪ノリ、人脈というのは否めないが、昔に比べりゃよくなったと思う。
ENSLAVEは企画とかで対バン色んなバンドとやってるし、ナーバスとかよく分からんけどそこら辺のバンドに比べりゃマシなんじゃん?
まあ、女がいらないのは同意。逆に萎えるね。


126 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 23:34:43 ID:???
>>125
よく分からんバンドと比べてどうすんだよw
あのバンドは女ボーカルがいてもいなくても別に変わらん気がする。

127 :NO-FUTUREさん:2006/07/12(水) 23:40:05 ID:y+5uKi6k
>>125
企画もだめじゃないか?同じようなバンドばっか集めてんじゃんww
内輪ノリだし曲も及第点。
女ボーカルがどうとかいう以前の問題だと思うがww

128 :125:2006/07/12(水) 23:51:29 ID:???
いや確かクロスフェイスとかジャバラとかともそこら辺のジャパコア勢呼んだりしてたよ。
悪意ともやってたみたいだし。別にENSLAVEそこまで好きじゃないがそういう姿勢は他のバンドにはないんじゃないの?


129 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 00:03:39 ID:mxTcwdfj
>>128
ってかジャパコア好きそうって音聴いてそう思わない?だったら呼ぶでしょww
ジャパコア呼ぶくらいで違うみたいに言うのって
他のあの周辺の企画があまりに身内ノリで酷すぎるからちょっと違って見えるだけで
別に大したこと無いでしょww

130 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 00:14:40 ID:COQTb+80
>>128
そうなんだ。ジャバラ、クロスフェイス、悪意か〜。
確かに男ボーカルはジャパコア好きそうだよね。
その時のライブの盛り上がりがどんなだったのかが気になるw


131 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 00:17:02 ID:???
それも身内ノリだったら笑えるw

132 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 00:19:11 ID:COQTb+80
いや、多分ジャパコアの時は前ガラーンとしてそうw

133 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 00:22:48 ID:???
身内ノリじゃない良いバンドって実際いるのか?この手のジャンルで

134 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 02:01:54 ID:???
とりあえずdeathcountはかっこいいよ

135 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 02:11:59 ID:???
こないだのレコ発行った人いる??ENSLAVEとDEATHCOUNTの。行きたかったけど行けなかった・・
その男ボーカルがレーベル作って7インチ出したんでしょ?

136 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 02:15:55 ID:???
>>130 好きそうってか、もう一つジャパコアのバンドやってるじゃん?彼。
よく高円寺の飲み屋で喧嘩してるの見るよww ギャル男とモメてるのとか良く見る。
その時はスキンズの人と一緒にいたけど・・

137 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 02:19:57 ID:???
>高円寺の飲み屋で喧嘩してるの見るよww ギャル男とモメてるのとか良く見る。
もうね。アホかと…。ENSLAVEのボーカルがどうとかじゃなく、人間(ry

138 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 02:50:56 ID:???
死ねばいいのにあのデブ
大体声出てなさ過ぎ

139 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 07:53:44 ID:???
>>138お前何かされたのかよ?
そういう事言うもんじゃありませんよ。

140 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 08:26:55 ID:???
【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化もしくは高性能化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張

141 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 11:18:56 ID:???
だいたい日本人なのにスキンズとか笑える。
あとストレートエッジのやつとか。
別にその思想が悪いとかじゃなくて、海外の価値観をそのまま受け入れて、実践しちゃってるのって見ていて恥ずかしいよ。
なんで自分たちから何かを発信しようとするバンドが少ないのかな。
むしろレーベルやってる人やジン作っている人の方がそういうクリエイティブな印象を受けるよ。

142 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 11:55:52 ID:???
>>138 昔ボコられたとかじゃないの?かわいそうに・・

オレは彼らが別に好きじゃないが、女ボーカルはいらない気がする。


143 :NO-FUTUREさん:2006/07/13(木) 18:40:02 ID:???
Killie聞いたけどかっこいいな
思いっきりhot crossのフレーズ出てくるけど

144 :NO-FUTUREさん:2006/07/15(土) 04:46:41 ID:???
 東京朝鮮中高級学校の金蓮喜さん(高3)は、チマ・チョゴリを着て通学する電車内で、男子中学生に「テポドン恐い」「北朝鮮恐い」と言われ、侮辱を受けた瞬間に自分が朝鮮人であることを自覚させられたことがとてもショックだったと心情を吐露した。
また、「万景峰92」号の入港禁止のため、祖国に修学旅行に行けなかった寂しさを語った。そして、19歳を迎えるときは「侮辱」ではなく「平和」という日本語を覚えたいと訴えた。

 司会を務めた筒井由紀子・KOREAこどもキャンペーン事務局長は「子どもたちを泣かすようなことが絶対にあってはならない」と声をつまらせた。

 最後に福山真劫・フォーラム平和、人権、環境事務局長が厳しい時期に400人を超える人が集まったことが大きな力になる、制裁の先に平和はないと強調、
壌宣言と6者協議共同声明に基づいて運動の輪を拡げ、在日朝鮮人に対する人権侵害に反対し、支援活動を力強く繰り広げようと締めくくった。(李泰鎬記者)

[朝鮮新報 2006.7.13]

145 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 10:40:30 ID:???
stop it!ってスゲー良くない?

146 :NO-FUTUREさん:2006/07/16(日) 22:46:39 ID:???
>>145
地味だけどじわじわ効いてくるバンドだよね、the state secdes.
the sound of failure. victim of modern age. the holy shroud.
staynless. books lie なんかも渋くて良いな。
welcome the plague year.激情オールスターで最高だったんだけど
phoenix bodies はどんな感じ?


147 :NO-FUTUREさん:2006/07/18(火) 01:34:43 ID:???
きになって、予備知識はここだけでENSLAVE今日見てきたけど、なかなかよかったよ。
演奏もウマかったし。7インチ買っちゃった・・

148 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 22:07:52 ID:KZCEWHph
>>147
あれで演奏うまくきこえるんだったら、お前が見るバンドはほとんど演奏うまく感じるんだろうなwww

149 :NO-FUTUREさん:2006/07/21(金) 23:28:18 ID:???
まぁ自演だろうね。…ENSLAVEだってよww

150 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 00:03:43 ID:???
>>148 
そんな言うほど下手じゃないと思うけど・・まぁ、別に肩持つわけじゃないけど。
そんなムキになることも無いと思うが。



151 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 00:10:57 ID:???
東京ハードコア/GRIND盟友SPLIT 7"!!"KxKxHx8xCxKxDx"都内を中心に精力的に活動する
男女ツインVo.ENSLAVEは、JAPANESE HARDCORE〜YOUTHCREW H.C.を消化した哀愁スピードTHRASH3曲!
聴いてる者の心に迫る熱血日本語Vo.が最高にカッコイイ!!
東京若手GRINDシーンのホープDEATHCOUNTは、発狂、絶叫!!
激速ドラムマシーンが炸裂するタイトなGRINDコア全6曲で
RELAPSE好きにもアピール!!両バンド今後の活動にも期待!!大推薦盤!!



・・・



全然激情じゃないじゃん!どこかで音聞けないの?

152 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 00:38:56 ID:???
ところでkillieってカッコいいの?
さっきyoutubeでライブ動画見たんだけど、…だった。

balboa来日の時小岩em sevenに行ったんだがkillieって何番目に出た?
もしかしてbalboaより後?
俺帰ったわorz

153 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 01:29:44 ID:???
youtubeでkillie検索するとkilliてバンドが出てくるけどなんか関係あるんかな?
結構、激な感じもあるし、HP見ると対バンとかもechoとかmy name isとかで
つか、youtubeにkillieのライブあるの?

154 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 01:54:28 ID:???
>>152
それ多分killiって別バンドだよ。balboaの時は結構早めだった様な。
あの日見たライブが今までのkillieで一番良かった。最近見てないけど。

>>153
killieのHPにも書いてあるけど何の関係も無いみたい。
映像もHPに行けばあるよ。EPには入ってない曲っぽいけど。

155 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 06:31:09 ID:0OhkLYTC
>>154
たしかにkilliだったorz
で、カッコいいんでしょ?
買おうかな音源。

156 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 08:13:41 ID:???
今でてる音源はかっこいいんだけど曲数(実質3曲)少ないしアルバムまってもいいと思うよ

157 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 08:58:24 ID:???
アルバム発売の予定なんてないんでしょ?
このバンド待ってたら軽く一、二年過ぎそうだから買うしかないな。

158 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 21:13:21 ID:???
>>155
最高にカッコいい。特にライブは現役の激情バンドの中で一番好きかも。
音源は千枚限定だし、アートワークも秀逸なんで買っといて損は無いはず。

>>157
otoのHPに次はアルバムって書いてあるけど、いつ出るかは全くわからんね。
kaospilotとのスプリットもいつになるんだろうか…。

159 :NO-FUTUREさん:2006/07/22(土) 22:56:39 ID:bEoq32iK
>>158
あのバンドいつもアートワーク凝ってますよね。

あ、あの中ジャケに描いてある、
警察のマークと、カギ十字にはさまれてるのって、
なんのマークだかわかる人いますか?

160 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 02:23:18 ID:???
kite flying societyのディスコグラフィーやばいな
あのしょぼさがマジでたまらん

161 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 03:47:41 ID:???
>>159
だね。Tシャツのデザインとかも毎度カッコいい。
デモのジャケもきっと凝った作りだったんだろう。すげー欲しかった…。

残りのマークの中でわかるのは議員バッジとピースマークだけだ。
あとの二つは何なのか教えてエロイ人。

>>160
あれ最高だわ。Nothingの出だしだけで何杯でもメシ食える。

162 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 04:23:30 ID:???
議員バッチとバイオハザードマークと警察とピースマークと?と卍じゃないか?
KILLIEはライブみたことないが、音源聴いた感じではZと同じく
俺は微妙だった。
普段聴いてないYAPHET KOTTO のほうがまだ聴けるかな。
最近だとHEAVEN IN HER ARMSのスプリットがヤバすぎた。
ライブ観たせいもあるけど。
それと最近観たAV…

163 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 05:29:27 ID:???
>>162
ああ、どっかで見たと思ったけどバイオハザードのマークだったのか。
個人的にはkillieもZもライブの方が断然イイと思うから見てみて欲しいな。

heaven in her armsの「鉄線とカナリア」は激しく同意。ライブも良かった。

それと激しくスレ違いだが最近見たAVについてできるだけ詳しく。

164 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 05:44:58 ID:???
>>163
http://www.aventertainments.com/product_lists.aspx?product_id=13016&languageID=1

165 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 06:06:52 ID:???
>>164
早く手っ取り早い入手法を記載するんだ

166 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 06:19:43 ID:???
162ですが>>163

MEW(ミュウ)っていう女優がとても萌えましたよ(´▽`)
作品名は「願望」です。
話もどして、
my name is…の音源(アルバムでもミニでも)早く出して欲しい今日この頃です。

またライブが観たい。

167 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 07:10:43 ID:???
HEAVEN IN HER ARMSやmy name isのような「曲展開」と「ドラミング」が大好きなんですが‥
なにかそれに近いお薦めバンド教えてエロス野郎!!
有名なバンドでもよいので。



「鉄線とカナリア」は最強な曲展開!!芸術的!!

168 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 11:10:51 ID:???
>>166
このミュウ?
http://www.urashop-x.com/shopping/ZOY/ZOY007cp.jpg

169 : ◆oVgnqL25so :2006/07/23(日) 12:22:44 ID:0nwaECYV
my name isはライブでメンバー見かけたこと歩けど、ライブは見たことなかったんだ。
そんなにかっこいいのかー。
10月だったかのEraで見てみよう。

>>167
five kinds squareとか、似てないけど曲展開もドラミングも面白いじゃん。
最近のバンド知らないから著名なのしかあげられない・・・。

170 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 12:26:06 ID:WOKTTIWQ
アマバンメンバー自演ウゼー

171 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 14:47:06 ID:???
>>169有名っていってもENVYとかYOU AND Iとかでもよいので。
FKSは音源聴いた事ないです。まだ売ってるかな?

172 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 22:02:37 ID:???
index for potential suiside
the end of the century party
switchblade
激カッコヨス

173 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 22:19:02 ID:???
俺はheaven in〜はドラムがダメだけどな。
小手先だけでたたいてる感じだし機械的すぎて激には合わないと思った。
ああいう感じのドラミングが好きならメタル系聞けばいっぱいいる。

174 :NO-FUTUREさん:2006/07/23(日) 22:32:03 ID:sm1xdbTi
146〉PHOENIX BODIESかっこいいよー!単独CDって出てる?オレ、テープとかしか持ってない。 DEATH OF ANNA KARINAって単独出てるのかな?知ってる人いたら教えてください。

175 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 00:05:57 ID:???
>>173メタル系って例えば?
俺はメタル系って感じのドラミングな気がしないが…

「鉄線とカナリア」のドラミングが好き。

あの叩きは気持ちいい。

176 : ◆oVgnqL25so :2006/07/24(月) 00:40:51 ID:yrKGSluK
ホルスタインのメンバーだったかスタッフだったかが「今はkillie」といってるらしい。
凄いね。いろんな意味で。

177 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 01:43:17 ID:???
>>176
日本語でおk

178 :163:2006/07/24(月) 04:15:11 ID:???
>>164>>166ありがとう。本当にありがとう。

俺も別にhihaのドラミングが機械的って感じは受けなかったかな。
とりあえず「鉄線とカナリア」路線での単独作を熱望する。お願いします。

179 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 10:49:05 ID:OOyOyH8a
そんなに凄いなら聴いてみたいんだけど、どっかに音無いの?


180 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 15:38:00 ID:vAdCkJvB
STMで1stデモは視聴出来る。
カナリアはまだ買えるからかってみては。

181 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 15:57:36 ID:???
ttp://www.purevolume.com/heaveninherarms

182 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 16:02:15 ID:OOyOyH8a
>>180
 実はライブも行った事あるんだけど、全く好きになれなかった。
今聴いてみたが、やはりだめだった。
何か静かなパートとかでやってる事がうわ〜って感じになってしまう。

183 :NO-FUTUREさん:2006/07/24(月) 21:15:15 ID:???
>>182

俺はユニオンコンピのGET OUTのイントロ聴いたとき、歌下手くそだなぁって思ってた。
でも逆に下手さ加減が良かったりした。
曲のセンスと歌唱力のセンスが合ってる。


184 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 00:31:21 ID:???
視聴してみた曲には、暇だなーと感じた。
ENVY好きじゃない人には不向きかも。

185 :NO-FUTUREさん :2006/07/25(火) 01:24:14 ID:???
まぁ帰来もヘブンも大好きですよ。
ENSLAVEに比べればね。

186 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 01:44:16 ID:???
ENSLAVE…w

187 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 13:06:36 ID:P/xHwpKI
dip legもボーカルが微妙。
カコイイのはニトロだな。歌詞はクソだが。

188 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 15:12:23 ID:ZO5rr/Kv
ニトロかっこいいね。ギターがすげーわ。フォゲットミーノットは変則気味で新鮮。

189 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 17:01:04 ID:???
ヘブン何がいいのかわからない。退屈すぎる。

190 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 19:29:07 ID:4k7azPvY
ニトロ何がいいのかワカラナイ キライはスキ

191 :NO-FUTUREさん :2006/07/25(火) 19:30:35 ID:???
ニトロのギターの彼女さん横浜ウニオンで働いてるらしいね。

192 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 22:18:29 ID:H1DHIGdS
ニトロの歌詞ってポリティカルな歌詞っぽいけど、そーなの?

ヘブンはmogwai好きで激情好きな人向けで
アンビエントとかpost rickが退屈な人にはあわないんじゃない?

193 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 22:42:48 ID:???
俺はmogwaiあんまり好きじゃないけどヘブン好きだな。

194 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 22:45:12 ID:???
あんなのポリティカルでもなんでもない。
少し興味持って考えたらミスチルみたいな平和主義になってしまいましたって感じだな。
歌詞が共産党のプロパガンダと一緒で笑える。

曲はカッコいいんだけどね、俺は大好き、曲は!

195 :NO-FUTUREさん:2006/07/25(火) 23:12:48 ID:???
やっぱ歌詞って重要なのか。
ここ数年、俺は歌詞カードを全く読んでない。

196 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 00:07:58 ID:???
この系統のバンドの歌詞は聞き取れないからね。
最近「テルーの唄」を聴いた時、日本語の素晴らしさに気付いた。
あっ、ゲト戦記の挿入歌ね。
あの歌声は鳥肌が立つよ。

197 : ◆oVgnqL25so :2006/07/26(水) 01:08:46 ID:YI+65jmk
>>195
すげー同意

198 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 01:49:01 ID:???
あえて批判を承知で言うけど、ポリティカルとかって視点だとENSLAVEの歌詞は
すごいと思う。焼き直しの言葉じゃないし、自分を持ってる。ニトロ目当て
で行ったピンクノイズの時に配ってた歌詞カードもおもしろかった。このバンドは
おもしろいと思うよ。すごい。7インチ注文したから届くのが楽しみ。

199 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 10:25:38 ID:???
>>198
筑紫哲也、関口宏と同じ野次と暴論です。

200 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 11:01:53 ID:???
WHITE HEAVEN

201 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 12:22:44 ID:QOe5Ci8v
歌詞見てない タイトルで方向性だけつかめば良いんじゃないかと

202 :NO-FUTUREさん:2006/07/26(水) 12:52:42 ID:a6ntCToo
タイトルが逆説的な場合もある件。

203 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 14:04:38 ID:???
>>198
  あと、ライブの時の歌詞じゃない一言も良かったりする。
じ〜んってくることを言ってる。7インチいいなぁ〜!ウチは
プレーアーが無いから聞けないんだよね。感想よろしく!

204 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 14:27:19 ID:zFgUdEiw
>>202
あーなるほど。厄介だ。

ところで灰に残る意思って誰への追悼曲でしたっけ?

205 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 16:12:11 ID:???
ちょっくらエンビー見に行ってくる。

曲が良ければ歌詞なんてどうでもいいけどなぁ
この系統のバンドの歌詞は聞き取れないから
くだらない歌詞でも問題無く聴ける

206 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 16:37:27 ID:MJqoHylJ
俺もリリックとかどうでもいい

207 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 17:48:20 ID:???
でも、この手のバンドって真摯に考えたメッセージを
送ることにかなり力入れてない?歌詞・MC。
だから、聴く側もそれなりに気合入れないとまずいかなと
思ってしまうよ。とはいえ、未だに歌詞内容はスルー。

208 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 21:34:14 ID:???
te'って詩無いけど、曲名が長すぎだよね
スレ違いだけど

209 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 21:39:25 ID:zFgUdEiw
te'はインストじゃなくて良いと思う

210 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 23:21:03 ID:???
teとか、どこがいいのかわからない

211 :NO-FUTUREさん:2006/07/27(木) 23:38:14 ID:Ztrajfrr
>>204
a will remains in the ashesか。おれもあれ誰かへの追悼曲だと聞いたことある

212 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 03:45:47 ID:???
>>204

CARNIVAL OF DARK SPLITのVo

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)