2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま  だ  パ  ン  ク  聴いてるの?

1 :リヴィング遠藤 ◆M9WDzWFhcg :2006/05/15(月) 16:17:41 ID:???
さすがに卒業しました

2 :NO-FUTUREさん:2006/05/15(月) 16:20:42 ID:???
ようひさしぶり。
まぁ年齢がおちつくと大体ハウスとかブレイクビーツ系に落ち着くよな。
激しいものが駄目になったわけじゃなく、スクリーモとかエモメタルとか
買うけど、何故かパンクは買わなくなったなぁ。なんでだろ?

3 :NO-FUTUREさん:2006/05/15(月) 16:22:11 ID:z6Hwn1/g
ポップパンクを聴いていいのは、22歳まで(大体学生まで)。
パンクに情熱を失ってくるのは、大体20代中盤から。

4 :NO-FUTUREさん:2006/05/15(月) 19:26:16 ID:/QUUYuwG
↑おせーよ笑

5 :NO-FUTUREさん:2006/05/15(月) 21:19:02 ID:???
究極的に言うと、一通り全部聴いたらやっぱり「昔の70〜80年代パンクがお洒落」って
結論になって、最近のは聴かなくなるよな。それかそれさえも聴かなくなるか。
俺もハウス系に移行したし。あ、ロカビリーは好きだわ。

6 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 11:19:57 ID:vkr3XRsv
20中盤以降で、まだポップパンク(NOFXとかオフスプとかベテランふくめて。もちろん新人も)
聴いてるヤツなんていんのかー?

7 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 12:05:15 ID:???
>>6
詳しそうだけど何聴いてるの?

8 ::2006/05/16(火) 12:25:58 ID:vkr3XRsv
プレスリー

9 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 21:19:49 ID:Yl4Ir6nu
>>2 4 わたし23才。今ハウス大好き。パンクも聞くけど。

10 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 21:42:41 ID:WXXu4xYl
バウハウス

11 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 23:39:56 ID:???
ノーエフやオフスプってポップパンクだったんだ

12 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 11:49:22 ID:K9OKc92N
もちろんそうよ

13 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 14:04:43 ID:+V9N2q22
オフスプはメロコアじゃないのか

14 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 14:21:13 ID:rtkxA/nJ
卒業する意味がわからない
つーか卒業って何よ?

15 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 14:55:47 ID:m27caHFZ
ごめんなさいね〜パンクに卒業なんてのは無いのよ。
よって入学すらしてないんだよ。

聞かなくなった奴は飽きた。結局は合わなかった。
ただ、それだけ。
本気で好きじゃなかったってコト。

16 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 15:51:41 ID:K9OKc92N
「本気で好きだったら飽きない」の意味が分からない

17 ::2006/05/17(水) 15:54:28 ID:trvihrm/
いや、分かるだろ。

18 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 16:02:01 ID:???
よーするに、「時がたつごとに比重をおくジャンルが違ってくる」だけだろう。

俺は

厨房〜高卒まで=バーンに載ってる様なメタル・ハードロック系にはまる(約4〜5年間)

19〜23歳=バーン系は聴かなくなり、パンクに目覚める。それ系のCD買い漁り(約4〜5年間)

23〜27歳(今現在)=パンク系は聴かなくなる。主に買うのはハウス・ブレイクビーツ・ミクスチャー
          スクリーモ・ニューメタル・エレクトロニカ・ダブ等

要するに、バーンに載るようなくっさいメタル系は聴かなくなったが、
その代わりニューメタルやモダンロック、エモメタルを聴くようになり、
パンクは聴かなくなったが、その代わりスクリーモやポップロックを聴くようになった。
今でも好きだった昔のメタルやパンクのCDは大量に取ってあるが、
それらの新譜が出ても買うつもりはない。CD買うジャンルの比重が変わっただけで、
嫌いになったわけじゃない。

19 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 16:03:36 ID:???
>>15
「音楽全般」に卒業はないと思うが、「ジャンル」には卒業あると思うぞ。

20 ::2006/05/17(水) 16:05:44 ID:trvihrm/
メタル以外のジャンルなら何でも好きだわ。何でもとゆうよりはだいたい。

21 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 16:26:25 ID:???
そゆこと言う奴に限って狭い

22 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 16:41:15 ID:m27caHFZ
まぁ、感覚の問題だし、頭悪ぃから気の利いた事言えねぇけど

途中で止まってしまう時点でパンクじゃねぇんだよ。


本当に大事なら、継続し続けてるはず

自分の好きなものに嘘付けないからね

当然すぎて、今更だとは思うけど


思いで作りってか?
ふざけるな

23 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 16:53:31 ID:y9SXeTBs
てめーらのこころがパンクじゃなくなったらそつぎょうなんだよ!

24 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 16:55:30 ID:ph7M9aJV
>2
スクリーモとかエモメタルってガキしか聴かねーだろw
もしくは精神年齢低いひと。

25 ::2006/05/17(水) 17:05:18 ID:trvihrm/
音楽にガキが聴くも何もねぇーよ。

26 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:11:19 ID:m27caHFZ
>>23 うわー、良い事言ったな。
軽く鳥肌立った

しかもIDスゲ
ストレートエッジでテレビ局

27 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:13:43 ID:ph7M9aJV
>2
スクリーモとかエモメタルってガキしか人気ねーだろw
もしくは精神年齢低いひと。

28 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:36:33 ID:???
>>22
パンクを「音楽のジャンル」として聴いてる人と
パンクを「パンクに傾倒し、精神論」として聴いてる人と、
大体その中間の人がいる。

>>パンクを「パンクに傾倒し、精神論」として聴いてる人と

こういう人はただのバカ。

29 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:37:50 ID:???
>>24
>>27
パンクってガキにしか人気ねーだろw
もしくは所得収入低いひと。

30 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:49:35 ID:hdAwinHl
どうでもいいんじゃね?

31 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 17:54:51 ID:???
>パンクってガキにしか人気ねーだろw
パンクにもよるよ。
グッドシャーロ度とかPUNKに入るのであればそういうのは若い人だろうし
年月かけて深く聴いていけばそのころにはそれなりの年齢になってると思うし、
俺なんて最初はGREEN DAYから入って、今ではFALL SILENTとか聴いてるし。
短期間で深まる人は飽きも早いと思うけどな。全部が浅いというか。

32 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:10:26 ID:m27caHFZ
>>28>>29
何か、気持ちが浅いよね。
結局、負け組か勝ち組か?ってか?
人間的な感覚が腐ってるね。
馬鹿にすることで優越感を感じれるってか?
育ち悪いな。


てか、気持ち悪いその意識。

33 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:15:50 ID:???
>>32
そういうな。奴にも色々あるんだろう。

34 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:32:07 ID:???
ある年齢に達すれば、>>22見たいな物の考えが恥ずかしくなるんだよ。
昔の日記帳見返したら、恥ずかしいのと同じ。

35 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:32:51 ID:m27caHFZ
>>33
はい、確かにムキになりすぎた。
ごめんなさい。

36 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:33:19 ID:???
ラバーソウル履くのが恥ずかしくなってきたらパンク卒業の時です

37 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:33:57 ID:???
俺はラバソからティンバーに移行したwwwwwwwwwwwwww

38 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:36:57 ID:???
おれ、サンダル

39 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:38:07 ID:???
スレタイ、「まだポップパンク聴いてるの?」の方が良かった気が
確かにポップパンクなら一気に冷める時期がくる
70年代パンクとかはお洒落として聴ける

40 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 18:41:21 ID:ouJ3+5ND
PUNK IS NOT DEAD

41 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 19:11:21 ID:m27caHFZ
>>34
結局、他人の目気にしてるんだよね。
聞く音楽の趣味も見た目も。
だから、年を重ねるにつれて自信が無くなってきたんでしょ?
自分の気持ちに
途中で趣味が変わったってんなら、やっぱり自分の中で流行でしかなかったんじゃね?


最初っから、大事な事じゃなかったんでしょ?

俺は本気で好きだから、気持ちを大切にしてるだけ

42 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 19:31:59 ID:???
アレルギー 、ウイラード、
ゼルダなんかわ まだ聴ける40手前の俺様がきましたけど………
プリテンダーズ ブロンディなんかわPunKじゃないけど、
P.Vカッコイイし
若いネーチャンとハメテル時 ゼルダ ながしてて
これいいなんて言われましたが…終わってるな 俺、

43 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 19:32:23 ID:???
どのジャンルに限らずこーゆー奴いるよね。




44 ::2006/05/17(水) 19:59:17 ID:trvihrm/
いわゆる、最初はみんな無知だった。それからどんどんいろんな知識をつけて、深くなっていった。変われる奴が何より一番すごい奴。

45 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 19:59:28 ID:75+pWM9A
好きなもん勝手に聞いてりゃいいだろ。
音楽に興味ない奴からしたらどうでもいい話だしな

46 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 20:11:25 ID:???
>>41
気持ち悪い
いかにも婦女子の考えだ

47 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 20:25:31 ID:???
なんか色々 聴いてきたけどPunKは初期の頃がいいねい。硬派で(笑)
仕事はスーツだけど私服は、
革パン ガーゼな俺 笑
Modelと付き合ってるけど 3歩下がって歩かれる 笑
詰んでるな 俺
負けない 頑張る!

48 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 21:42:08 ID:m27caHFZ
>>44変わらずに貫く方が、比べるまでも無く明らかに凄まじい。難しい。
変わる事なんて簡単すぎる。
>>46男だよ。 腐女子って男にも使う言葉?

49 :NO-FUTUREさん:2006/05/17(水) 21:51:52 ID:OIFGV1iL
[sage]
マイノリティでもがんば〜れ〜♪マイノリティでもがんば〜れ〜♪

50 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 02:37:15 ID:xDhLwHYR
オレ聞いてるよ、39で子供もいてサラリーして中間管理職だけど
今でも、リアルで聞いた日本人ならG.I.SM、S.O.B、奇形児、チフス、流行ったCrossOverモノ
、SxEモノ、あー、ノイズ系ならConfuseとかもいいねぇ。
最近は、TRAGDEYとか、STRUGGLE FOR PRIDE。。。
パンク?卒業? んー、卒業って学校と童貞くらいしか考えんかったのぉ。


51 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 11:55:00 ID:x/vYSZMj
1よ
歳とかじだいとか関係ない。
歳がある程度いったら好きなものでも諦めれるのか。
ポリシーねえな。じゃ最初から聴くなよ!!

52 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 12:54:33 ID:ZvPGU6ij
「飽きたから聴かなくなる」ってのも本気で好きじゃない、とかポリシーがないのか?
意味がわからんよ。音楽に変な精神論を絡めないで欲しいね。

「飽きは飽き」でそれ以外の何物でもないよ。
「嫌いになったわけじゃなく」「聴き飽きた」んだから、
根本的にポリシーとかそういう問題じゃないだろ。

53 :52:2006/05/18(木) 12:55:51 ID:ZvPGU6ij
あ、俺は1じゃねーから。
パンクは今でも聴く。
だがパンクに妙な精神論持ってる人は嫌いでね。

54 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 14:35:49 ID:g+KzvL/M
同感

55 :〇〜‐:2006/05/18(木) 14:40:31 ID:g+KzvL/M
このロックは本物だとか偽物だとか言ってる奴とおんなじ
ウザイ

56 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 15:09:21 ID:kCldHso6
だから、言ってんだろーが!
本気度が違うから、
捉え方が理解出来ねーんだろ?
気持ちが浅いって言ってるのが分から無ぇーのか?



57 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 15:13:50 ID:???
気持ちの浅い深いは、関係ない。
気持ちは深くて、好きなままの気持ちでも、聞く事に飽きる事はありえる。
精神論で好きな人は、パンクを聞けなくなってもパンクな生き方をすれば良い。


58 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 15:28:52 ID:kCldHso6
えーと、分からない人ばかりなのでこのスレにはもう今回しか書きません。飽きるって事が浅いって事。大切で本当に好きなら飽きない。半端な気持ちを正当化するなよ。

59 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:14:50 ID:???
>>58
どうやら思考を巡らすという事が出来ないかわいそうな奴のようだ

60 ::2006/05/18(木) 16:20:13 ID:WuZUkZo2
お前はそいつの意見を少しでも受け入れる事が出来ない単細胞。

61 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:28:30 ID:iqT/h1X6
このスレもう落ちてるかと思った

62 ::2006/05/18(木) 16:35:21 ID:g+KzvL/M
さげましょう↓

63 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:37:21 ID:???
頭悪いミーハーの馬鹿に何言っても無駄。

64 ::2006/05/18(木) 16:39:33 ID:WuZUkZo2
頭の良いふりをしてる、自分に酔いまくりの知ったか野郎も同じ。

65 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:39:41 ID:???
>>58
何か宗教に洗脳された人と言ってる事が同じだぞ

「飽きる」と言う事は極端な話、人間の「性欲」「食欲」「物欲」などと
同等の「原始的な」思考なんだよ。生物としての。
「飽きる」という事と「はなっから情熱が無かった」と言う事はまるで違う。
君は偏った精神論に押しつぶされて、音楽の根本的な所を理解していない。

66 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:43:04 ID:???
飽きるペースにもよるな。
流行に流されるアホは死んだほうがいい。

67 ::2006/05/18(木) 16:43:23 ID:WuZUkZo2
↑これこそ宗教発言。

68 ::2006/05/18(木) 16:44:57 ID:WuZUkZo2
65、それこそ宗教発言。

69 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:46:56 ID:5xSFAIMc
飽きたって言えば済む話じゃない
卒業て

70 ::2006/05/18(木) 16:48:56 ID:WuZUkZo2
飽きはいずれ誰にも来るだろう。だから、わざわざ飽きたなんてこんなスレで知らせなくてもいいと思う。

71 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 16:51:20 ID:???
>>52
>>65

言ってる事はスゲー良く分かるし真理に近いと思うけど、
パンク板で「パンクまだ聴いてんの?」的なスレの存在自体が喧嘩売ってると同じなんで、
そりゃ反発するレスは来て当然だわなw

しかし、パンクってまぁ大体「反骨心・反体制」や「周りに流されない生き方・自分らしさ」みたいな
精神があるが、それは直接音楽と結びついてるわけじゃないからね。
あくまでも音楽としてのパンクは「表現の1つ」であって、パンクの精神=パンク音楽 ではない。
その「パンクの音楽」に飽きるという事自体は、ポリシーだの半端だの浅いだの、一切関係ない。

それをごっちゃにして妄信的にのめりこみすぎると、>>58の様な極端な思考になってしまう。
まぁ58がまだ若い人だったら、若いうちはそう思う気持ちも分かる。

72 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 00:10:39 ID:lFw1NbW/
ランシドやオフスプ聴くけど、コーン、リンプ、リンキンパークも好きです。
レッチリ、レイジも好き。

でも、音楽のジャンルとか詳しい事は、よく分からない。
気に入れば、どんな音楽も良いと思います☆

73 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 00:14:31 ID:???
>>71
君パンクオタだね。
痛いよ君。

74 ::2006/05/20(土) 00:15:33 ID:???
痛いメタヲタ

75 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 00:31:38 ID:???

痛い2ちゃんオタ

76 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 10:16:13 ID:???
>>71
はげどう

77 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 14:03:32 ID:OkW+gOuE
好きで聴いてた訳だろ?
で、飽きたとかは、そりゃあるだろーよ。
けどまだパンク聴いてるのっておかしくねー?
パンクって音楽だぞ。歳なんてマジ関係ない。
聴きたいと思うかぎり聴き続けりゃいいんじゃね?

78 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 15:19:41 ID:???
>>71-76
自演乙

>>77
sageろ

79 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 15:20:52 ID:???
安価ミス
>>73-76

80 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 15:45:59 ID:???
二十歳過ぎたら何を聴くべきなの?

81 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 16:11:14 ID:HgCqy6hl
>二十歳過ぎたら何を聴くべきなの?

 ↑

こういう質問てさぁ生きる資格ないよね。

好きなものを聴く。

82 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 21:05:59 ID:OkW+gOuE
81
と同じく。音楽なんてものは聴きたいから聴くものだ!!
人にきかねーと聴きたいものわかんねー奴は
べつに音楽きかねーでいいだろ。
人に言われて聴いてもただのBGMだ。

83 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 23:47:29 ID:???
>>80しねかえれかすびちびちうんこでもたらしてろはげだいすきなままのおっぱいすってだいすきなおねえちゃんにそちんしゃぶってもらってだいすきないもうとのぱんてぃーのにおいでもかいてろぼけたんしょうませいほうけいちろうぼうや

84 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 09:25:03 ID:w1fgQIWM
お前らほんとに好きなら
パンク爆音で街中を車で走って見ろ
こそこそ聴いてんじゃねー

85 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 09:30:57 ID:???
いやだ

86 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 16:48:49 ID:???
二十歳過ぎたらハウスとかブレイクビーツ系に当たり前のよーに落ちつくらしーよ!だからハウスとかブレイクビーツ系を聞けば馬鹿にされないよ!

87 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 19:58:51 ID:???
>>84
パンクなら自転車の荷台にステレオ縛り付けて爆音で失踪すべき。

88 :NO-FUTUREさん:2006/05/21(日) 22:47:01 ID:RpQ/LtMS
まだパンク聴いてますが何か?

89 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 02:32:22 ID:MV/iutnb
まさにパンクですね

90 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 12:04:39 ID:???
今年62才のPUNKSですが、今Discharge聞いてんだけど

なんか文句ある?

91 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 12:30:39 ID:???
>>90
いや、ツマんないんだが。

92 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 14:16:20 ID:4mOCLTHb
パンクきいてないけどこの板よくきます。
ショパンや宇多田やクラウドが好きです

93 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 18:30:52 ID:QIkH6WVP
92
何しにくんの?
いまからパンク聴いても恥じゃない。
聴いちゃえよこの板良くくんなら、初め何聴けばいいかわかるだろ?

94 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 19:52:47 ID:???
モーニング娘聞き始めたよ

95 :NO-FUTUREさん:2006/05/22(月) 22:53:44 ID:???
何はともあれDo As Infinity最高。

96 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 10:46:47 ID:iidGMfDU
95
綴りちゃうで〜

97 :NO-FUTUREさん:2006/05/23(火) 21:06:38 ID:???
10年くらいPUNK聞いてきてたけど、もう聞いてない。
っても、HARDCOREに流れてPUNKじゃ物足りなくなっただけだが。


98 :NO-FUTUREさん:2006/05/24(水) 09:51:46 ID:GA7wSR8N
パンクは音楽的に言うとリズム単調だから、最初はガーッとのめり込んで、
あとスーッと引く人が多いね。何十年もパンクが飽きないって人は、
精神論込みで好きなんだろう。

99 :NO-FUTUREさん:2006/05/28(日) 10:02:33 ID:???
俺も10年くらい聴いてたけどここ1、2年でHCに移行した。

100 : ◆z1eqWsK4Tg :2006/07/22(土) 22:53:21 ID:???
誰か>>99につっこめよ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)