2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンク板であえてオルタナを語ってみる

1 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 04:10:31 ID:???
90'sに入ってからはギリギリリアルタイムで遭遇できた人も多いだろ?
メタル板で語ったほうが適当かもしれないけど80's後半からのグランジ、オルタナはパンクファンにも無視できないはず
ソニックユース、ダイナソーjr、ピクシーズ、ニルヴァーナ、マッドハニー、スマパン、ウィーザーetc
決して突然変異じゃない、メタルやパンクを一気に飲み込んで吐き出したユニークなバンドを語ってみよう

2 :オートマ:2006/05/05(金) 05:21:29 ID:i2LaPqbj
2ゲト
ヘルメットのミーンタイムがいいなぁ。
オルタナになるんかわかんないけど

3 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 11:18:25 ID:???
ヨラテン

4 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 19:02:46 ID:???
ヘルメットのどのへんがオルタナなんだよ。もっと音楽聴け。

5 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 22:29:02 ID:i2LaPqbj
>>4
細かいジャンル分けなんかいちいちわかんねーよ。
だからオルタナになるかわからないけどって書いてあるだろうが。
日本語勉強したら?

6 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 22:37:07 ID:???
>>5
は!?馬鹿じゃねーの?スレタイ読んでから書き込めよ。
日本語勉強したら?

7 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 23:11:36 ID:j/BN3xBz
亀田はつよいよ。あんなやつらを待ってたんだよボクシング界は。

8 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 00:03:17 ID:???
ヘルメットはオルタナに一票。
ハードロックとアルビニ系ジャンクの華麗なる融合やね。

9 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 00:54:28 ID:???
>>6は頭かたすぎて痛すぎ…
よっぽど音楽の知識がある人なんだろうね。










ヲタデシンケイシツデキモスW

10 :オートマ:2006/05/06(土) 05:28:41 ID:aMD9rbna
>>4
確かミーンタイムが出た頃はオルタナでジャンルわけされてたような記憶があったもんで…
ちなみに>>5は僕ではないんで
あとはグリーンリバーとかスーパーチャンクとかも好きですよ

11 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 06:18:09 ID:???
やっぱりダイナソーJr.だろ!

12 :オートマ:2006/05/06(土) 18:39:30 ID:aMD9rbna
アフガンウィッグスやシーウィードなんかもいいよねぇ!
サブポップ系は当時はまりました!

13 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 23:26:32 ID:gVJzLlxa
なぁ、カート。俺をお前の世界へ連れて行ってくれ。俺はもう、十分生きたよ。つーか生き過ぎた。もう沢山なんだ。一気に燃え尽きたかったけど、出来なかった。だから、もう総てを終わりにしたい。

14 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 23:57:42 ID:???
カートアングル

15 :NO-FUTUREさん:2006/05/07(日) 00:22:12 ID:???
じゃあごちゃごちゃいってないでさっさと死ね
と思う今日この頃

16 :NO-FUTUREさん:2006/05/07(日) 00:46:48 ID:???
ピクシーズはめちゃくちゃハマった
でも客はやっぱりメタルキッズだらけだったらしい

17 :NO-FUTUREさん:2006/05/07(日) 21:39:31 ID:???
なんでパールジャムが挙がってないんだよ

18 :NO-FUTUREさん:2006/05/08(月) 03:46:42 ID:???
ダサイから・・・

19 :NO-FUTUREさん:2006/05/08(月) 21:58:39 ID:???
えー、パールジャムかっこいいじゃん。
グランジ=パールジャム3rdアルバム と言っても過言じゃねーだろ。

20 :NO-FUTUREさん:2006/05/11(木) 20:55:19 ID:???
グランジは俺の中では
ダイナソー
ソニックユース
ピクシーズ
ジーザスリザード
て感じ
グランジてかオルタナか

21 :NO-FUTUREさん:2006/05/14(日) 16:25:47 ID:0lnQDMXO
オルタナキングは少年ナイフ。これは間違い無い

22 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 21:35:43 ID:???
wipers

23 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 19:02:26 ID:???
20の挙げたバンドは、グランジというには技術がありすぎる。

24 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 12:36:17 ID:???
グランジならモッズが好きです

25 :NO-FUTUREさん:2006/06/01(木) 00:48:40 ID:???
地味にビートハプニングとか好きだったな。

26 :NO-FUTUREさん:2006/06/19(月) 16:58:14 ID:2nmI6I5v
ホール
ベイビーズイントイランド

27 :NO-FUTUREさん:2006/06/20(火) 23:27:04 ID:QuX5sTqt
ダイナソーのLAST RIGHTSのカバーがかっこいいですね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)