2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板、ロカビリーは仲間はずれじゃね?

1 :NO-FUTUREさん:2006/05/04(木) 14:18:33 ID:SggPlsAX
全然音楽性違わね?

2 :NO-FUTUREさん:2006/05/04(木) 14:34:48 ID:VphrZluF
        ___
   ∧ ∧ < 2ゲット
   (´ー`)_/| ̄ ̄ ̄
    UU UU


3 :NO-FUTUREさん:2006/05/04(木) 15:13:46 ID:???
1
どーでもよくない?

4 : ◆TdH.IIEwRI :2006/05/04(木) 15:40:59 ID:OFlamThy
sonnakoto naiyo!!

5 :NO-FUTUREさん:2006/05/04(木) 16:37:31 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所


6 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 06:56:50 ID:???
アーイ、アイ!アーイ、アイ!お猿さんだよ。Σ( ̄□ ̄;) アイ・アイ・アイ。

7 :NO-FUTUREさん:2006/05/05(金) 17:04:42 ID:SwOvB+5L
携帯からだとパンク、ハードコア、ロカ板なのがわかんないよな

8 :NO-FUTUREさん:2006/05/06(土) 07:06:10 ID:???
人生楽ありゃ苦もあるさぁ〜♪

9 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 07:00:46 ID:Tlpk4u5y
結論から言うと、どれもREBEL MUSICなので同じ音楽性です

10 :反逆だぴょーん:2006/05/09(火) 10:46:45 ID:???
レベルミュージック?

そりゃ大変だね、お猿さん

11 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 16:55:41 ID:Uy3ym3dU
そんなこと言ったら非常階段とか亀島のスレはどうなるんだよ
アンダーグラウンドで反骨のスピリットを持ってたら音楽性なんて関係ない
逆に馬鹿メロコアバンドのが板違いだよ





俺、いいこと言った!(^O^)

12 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 17:11:11 ID:cE9I//bP
あは かわいいね

13 :NO-FUTUREさん:2006/05/09(火) 17:44:58 ID:???
>>11
キモっ

14 :NO-FUTUREさん:2006/05/11(木) 13:06:18 ID:???
>>1よ!
まずエルビスを聞いて出直してきなさい。話はそれからでもよかろう。

15 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 07:22:36 ID:???
>>14
聞いてもわかんないよ
時代背景知らなきゃね

16 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 11:17:29 ID:???
時代背景を知る為に観るべき映画は?

17 :NO-FUTUREさん:2006/05/12(金) 23:48:08 ID:???
GREAT BALLS OF FIRE

がいいんじゃないか?
黒人音楽と白人音楽とが相容れないものであった時代がどんなものかよくわかる

18 :NO-FUTUREさん:2006/05/13(土) 09:02:12 ID:???
↑うちの近所のレンタル屋さんには無いみたいなので色々な方面で捜してみたいと思います。

19 :NO-FUTUREさん:2006/05/16(火) 21:41:39 ID:???
>>14
聴いてみました。
アリソンいいですね!


20 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 01:23:58 ID:???
コステロねコステロ

21 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 01:28:24 ID:DCw83Ow5
>>1
仲間に入りたいのかい?

22 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 01:31:48 ID:???
いや、ほら









ふーん

23 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 05:22:24 ID:???
トータル的にいろんな意味で
ロカビリーが最強なのはガチ

24 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 11:03:14 ID:???
ロカビリーが最強なんて口が裂けても言えないな
ロカビリー自体は嫌いじゃないけど自称ロカビリーのやつらは視野が狭すぎ
まだ自称サイコビリーのほうが色々聴いているみたいだから好感もてる
ロカビリーはルーツミュージックの一つだよ、ブルースと同じ扱いだな
ロカビリーが少しでも進化したらそれはロカビリーじゃなくロカビリー風音楽
音を進化させました、でもギャッピングにウットベースにはこだわっています、ならそれは所詮ロカビリーだろうな

21世紀に油ぎったヘアースタイルでグレッチ持って今だにオールディーズカバーを必死にやってるヤツらの音楽が最強とは思えないし
世間一般的にロカビリーなんて認知度低すぎだよ
ロカビリーの背景にある不良性は認めるが歌詞の内容はラブソングだからな
パンク板でラブソング中心のジャンルが最強なんて笑っちゃうよ

25 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 12:52:31 ID:???
>>1
俺達はラナウェイ・ボーイだからさ・・・・フッ



あっ俺、カコイイこと言った!(^O^)

26 :死ね:2006/05/18(木) 13:07:08 ID:???
>>25
死ね

27 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 14:20:34 ID:???
>>24
ロカビリー的感覚が最強だと言ってるわけだが


28 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 18:10:09 ID:???
>>27なんだよそれwww
そんな漠然としたイメージで最強と証明出来るか?
感覚ってなによ?整髪料つけたり限定された機材を使用したりすることか?
ロカビリー的感覚をまず事細かに説明してみろ、説明した上で証明してみろ
不良、バイクなんてありきたりイメージじゃダメだからな
そんなものはロカビリーに限定されたイメージではない
ロカビリーは5O年代のパンクミュージックだったとか後付けの話もやめろよ
ロカビリーはロカビリーなんだからなパンクでもガレージでもない
パンクルーツの一つではあるが全てのパンクミュージックのルーツではない
そもそもロカビリーのルーツはカントリー、ヒルビリー、ブルースだろ
ロカビリー最強ってのをわかりやすく説明してくれ

29 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 20:55:38 ID:???
ラブソングを歌える余裕さ。フッ。。。

30 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 21:20:10 ID:???
マジでロカビリーの奴って頭悪いね
ポマードの塗り過ぎで脳みそまで油っぽいからか?

31 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 21:29:50 ID:???
>>28
感覚とセンス
そんなもん言葉では説明できない

ルーツがどうとか関係ない一番最初のロックがロカビリーだった
おそらくロックの最終形もロカビリーであろう
もちネオロカ、サイコビリー、テッズも含む
ヒルビリー、ブルース、ジャズ、クラシックも


ここで言うロカビリーとはリンクレイとかジェリーリールイス、ジーンヴィンセントなど
ジョニバネ、エディ・コクラン
ラスベガス・グラインド系、デスパレイトシリーズ
ベティペイジとかガレージパンクというよりは裏50's全体を指す

つまり最初だから「加減を知らない世代」だった
安全なシュミレーションのロックなど何の興味ない
スピリット面でもパイオニアだからこそ真似できない色褪せない魅力がある

自分はいろんなジャンルが好きだから
ロカビリーを自分なりに消化してる
たしかに嫌いなロカも多い

でも自分のとらえ方ではロカビリー(ロカビリー風な感覚)は最強で未来的
主観と言われたらそこまでだが、一番好きだね

リーゼントがどうとかウッドベースがどうとか
ファッションがどうとかの次元ではない



32 :NO-FUTUREさん:2006/05/18(木) 23:52:02 ID:???
>>31
音楽に限らずだけど、未知の扉を開く時の初期衝動って
なんかすごいドラマティック感じはあるな

33 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 00:27:57 ID:???
つまるところ縛られてるだけじゃねぇか



枠にな

34 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 01:04:31 ID:KMujXXqD
24
別にどう思おうが人それぞれだろ
ロカビリーを悪く言うな。ぶっ殺すぞチンカス


35 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 01:13:44 ID:???
オマエ塩野だろ?

36 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 01:33:11 ID:???
お前らくだらない争いお疲れさん。
何が最強とか仲間とか馬鹿げてる。
35は妄想基地外か?まあ頑張れよ。

37 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 07:41:40 ID:???
んー
自称ロカビリーの奴らは視野が狭すぎるとのことがだが、別に音楽って視野が狭いといけないとか決まってないだろうし
好きなもんだけ聞くのもそれはそれでありだ。当然。
視野が広くて博識な音楽通にならないといけないわけじゃないだろう。
ほんとうにそれが絶対に誰でもが必要なことなんだろうか。
いろいろな音楽を聴いてそれの良さがすべてわかることを幸せだと思うのももちろんありだが、
視野が狭いからダメだとかなんだとかいってる奴の器が小さいことに気づくべきだ。
音楽の知識を自慢したがってるだけにしか思えないのでね

38 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 11:27:40 ID:vLqC3Dv2
ロック、ロック、ロッカビリーブギッ♪

39 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 11:30:25 ID:???
ロカビリー大好きさんはシャンプーしてから書き込みしようね!
キーボードがベタベタだよ!

言い訳ばかりで答えが出てこないよね!

40 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 11:37:35 ID:???
ストレス発散してますか〜?

41 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 11:51:08 ID:???
いつまでもグダグダとくだらねえ。


42 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 12:15:49 ID:???
たしかに。
こいつら1000まで間抜けな長文論争を頑張っちゃうのがお似合いかもね。





と41の自称ロカビリーの暇人な俺が自演していま〜す!

43 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 12:31:16 ID:???
やっぱロカビリーが最強だべ
パンクもメタルもロカビリーの孫みたいなもんだからな
ロカビリーこそが最強と名乗るべきだべ
オレンジレンジだって175だって最初はロカビリーのコピーバンドだったらしいからな
小泉総理だってエルビスファンなんだぞ
そんな訳でロカビリー最強決定だなら

そうだよな

44 :NO-FUTUREさん:2006/05/19(金) 15:18:10 ID:???
ロカビリーのイメージは初期ネオロカのイメージが強い
美少年がオシャレな服を着てるみたいなさ


45 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 11:31:09 ID:???
俺は、50sが好きです。結局は自己満足の世界ですが(^^;)

46 :NO-FUTUREさん:2006/05/20(土) 17:02:59 ID:???
大変だっ、>>1が仲間はずれにっ!!



47 :NO-FUTUREさん:2006/06/04(日) 20:18:26 ID:???
†ロカビリィーをバカにする奴は死ね
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1125049188/

48 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 01:39:02 ID:JaTU1y6d
負けるな。●ギ

49 :NO-FUTUREさん:2006/06/10(土) 01:42:57 ID:???
I look just like Buddy holly

50 :NO-FUTUREさん:2006/06/15(木) 07:58:33 ID:???
ロカビリィー
ロカビリー
ロカビリゥィー
ロォウカビィリィー

51 :NO-FUTUREさん:2006/07/03(月) 17:44:41 ID:???
ハァ?

52 :NO-FUTUREさん:2006/07/04(火) 09:42:57 ID:KfF1z6qE

ブギウギピアノやいかしたギター、サックスによるごきげんな
ロックンロールとスイング音楽。ゆかいな歌詞と覚えやすい
メロディーが印象的。

10のオリジナル曲がロックンロールの真髄をみせつける。まさに
ジョニー・フェレラ、そしてこのアルバムの核心をなすものだ。
受賞経験もあるジョニーのパワフルなサックスがうなる。

Rock & Roll Saxophonist / ロックンロール・サキソフォニスト
Johnny Ferreira / ジョニーフェレラ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154663


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)